Просмотр полной версии : Как дела то?!
Ребятки вопрос собственно в вопросе!
Разговариваю со многими людьми,наблюдаю последнее время,полтора года особенно,все кто имеет свой бизнес жалятся,что стало ОЧЕНЬ плохо,кто то вообще прикрыл лавочки,у кого то упал товарооборот,вообщем смотрю я на малый бизнес наш и вижу что с каждым годом все хуже,налоги просто ужас,если все платить в белую,то придется еще доплачвать,ИПэшники позакрывались,у нас в городе 50.000 ИП закрылись,власти по средствам масс инфы трясутся в недоумении что типа происходит......
Кредиты в банках,на бизнес,получить анриал,оверы и с теми просто творится невообразимое:wacko:
Из телевизора рапорты про какой то подъем,толи в другой стране живут,толи про свои подъемы-распилы рапортуют
Чем то это должно кончится:wacko:
Интересны Ваши суждения наблюдения прожекты на тему малого бизнеса у кого чего и как:hi:
спасибо нашему правительству за программу поддержки малого бизнеса! ура, товарищи!
nick smit
01.04.2013, 07:20
Есть мысли рвать когти от сюда. В этом году как никогда плохо. Все ждут какого то не существующего сезона:biggrin: Вот года 3 назад и раньше было терпимо!
Есть мысли рвать когти от сюда. В этом году как никогда плохо. Все ждут какого то не существующего сезона:biggrin: Вот года 3 назад и раньше было терпимо!
а куда рвать? чего делать ТАМ?! :russian_ru:
в северную корею!:rolleyes:
malashiyVY
01.04.2013, 07:26
Все верно,жизнь говно:biggrin:
PS:
я знаю где хорошо,но там сейчас тоже плохо:biggrin:
нее туда точно не надо))))))))
Все верно,жизнь говно:biggrin:
PS:
я знаю где хорошо,но там сейчас тоже плохо:biggrin:
там где нас нет,там хорошо:good:
malashiyVY
01.04.2013, 07:33
Серег, не расстраивай Леонид Аркадьевича,скажи где надо мало платить,прислушайся к уважаемому человеку:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=Mz3tghQIgjU&feature=player_embedded
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Смотри, в каждую пятницу ты рискуешь быть привязанным к столбу и атакованным из миномета там:rolleyes:
malashiyVY, спасибо Вов за поддержку и своего родственника прекрати пиарить!:smile:
Мда... Как говориться там хорошо, где нас нет.. Но как только мы там появимся и там станет плохо.)
нее туда точно не надо))))))))
собаками торговать :rolleyes:
malashiyVY
01.04.2013, 07:50
Знамя,
Я просто в диком восторге от этой рекламы:biggrin: :redface:
Мда... Как говориться там хорошо, где нас нет.. Но как только мы там появимся и там станет плохо.)
точно!
курорты турции, египта и тая тому подтверждение :crazy:
nick smit
01.04.2013, 08:08
а куда рвать? чего делать ТАМ?!
Рвать надо к врагам сев. кореи-за океан!!!
Рвать надо к врагам сев. кореи-за океан!!!
не выход:russian_ru:
nick smit
01.04.2013, 08:32
Знамя, люди там живут и не плохо. Некоторые очень давно. В Россию возвращаться не хотят:biggrin: Даже в гости не приезжают!
Знамя, люди там живут и не плохо. Некоторые очень давно. В Россию возвращаться не хотят:biggrin: Даже в гости не приезжают!
экономят!?:biggrin:
nick smit
01.04.2013, 08:42
Знамя, в Европе отдыхать не экономят! Когда была ностальгия они приезжали. Побыли, посмотрели... И все прошло!:biggrin:
Thunderbaud
01.04.2013, 09:32
Интересны Ваши суждения наблюдения прожекты на тему малого бизнеса у кого чего и как:hi:
Малый бизнес у нас в основном что? Торговля. С запретом на торговлю пивом мириады ларьков накрылись. Думаю, именно с этим связано половина закрытий. А вторая половина - стрёмные отделы/сетки на аренде в магазинах и рынках, где за прилавком были сами ИП, взносы в пенфонд их окончательно добили.
У нас все эти ларьки скупает за копейки местный олигарх, владелец пищевого холдинга.
Делает современный ремонт в фирменном стиле и прекрасно обходится без бухла, торгуя собственной продукцией в собственных помещениях.
Думаю, это сейчас единственный выход и для малого бизнеса в торговле - обзаводиться собственным помещением в боле-менее не отстойном месте, выбирать группу товаров и долго, мучительно ждать, когда начнет хватать на масло к хлебу.
Игоряныч
01.04.2013, 09:39
Знамя, По теме:
Обороты упали, душат арендой и налогами.
Коммуналка и аренда помещений (80% в чёрную :negative: ) мешают развитию :wacko:
По продажам: менее 50% цены накручивать - уже не выгодно:negative:
В Европе считается нормальным 10-15% прибыли, а у нас менее 50 - никто работать не будет...:wacko:
ИМХО :hi:
Как дела то?!
www.youtube.com
cильвер 069
01.04.2013, 10:18
Как водяру и пиво запретили продавать в ночное время,так у всех и стало хреново:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Как водяру и пиво запретили продавать в ночное время,так у всех и стало хреново:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
на этом и держался весь "малый" бизнес в раше :rolleyes:
Думаю, это сейчас единственный выход и для малого бизнеса в торговле - обзаводиться собственным помещением в боле-менее не отстойном месте, выбирать группу товаров и долго, мучительно ждать, когда начнет хватать на масло к хлебу.
Как в воду глядите, прикупил здесь ком. недвижимость в ТК (184.1 кв.м.), пусть будет, если, что, в старости хоть сдать в аренду можно будет. А то сегодня по телеку рапортовали, что пенсию повысили аж на 3% средняя теперь, что то чуть более 10 000 рублей :crazy:
Как в воду глядите, прикупил здесь ком. недвижимость в ТК (184.1 кв.м.), пусть будет, если, что, в старости хоть сдать в аренду можно будет. А то сегодня по телеку рапортовали, что пенсию повысили аж на 3% средняя теперь, что то чуть более 10 000 рублей :crazy:
ну теперь пенсионеры разгуляются на всю катушку:crazy:
Werkstatt
01.04.2013, 10:26
А то сегодня по телеку рапортовали, что пенсию повысили аж на 3% средняя теперь, что то чуть более 10 000 рублей
А ЖКХ - на 100%. Как так и надо.
Кризис неплатежей задолбал.
И малый, и средний, и крупый- все просто в ж.. е :negative:
От если только мегакрупный с одобрения партии, то еще можно, но последние 100 лет уж все занято.
А сколько смотрю, процветает только бизнес, который заведомо создан для надувательства - всевозможноые посредники- прокладки и магазины, да сторительство.
И ведь все понимают, что это просто мыльный пузырь, у которых в уставнике 10 тыщ рубл, а обороты типа огого. Это бесит
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Самая грамотная тема :good:
ИП стали закрываться массовым порядком из-за резкого увеличения (в 2 раза) страховых взносов, в Москве в конце января даже временно приостановили прием заявлений. Был направлен запрос в правительство о снижении страховых взносов, но оно на прошлой неделе объявило о непреклонности своего решения (не помню уже где, ссылки не осталось). И это лишь один из факторов...
Werkstatt
01.04.2013, 11:04
И ведь все понимают, что это просто мыльный пузырь
А смысл тут что-то делать основательно и надолго? Пока здесь и сейчас капает, надо пользоваться. Завтра кормушка может закрыться, вместе с кормящимися:biggrin:
А смысл тут что-то делать основательно и надолго? Пока здесь и сейчас капает, надо пользоваться. Завтра кормушка может закрыться, вместе с кормящимися:biggrin:
Ну если надо нахапать, то да, а вот если хочется работать и приносить пользу? Мне очень нра идея с семейным бизнесом, но у нас такое разве прокатит? А как было бы здорово :yes:
и чего в итоге,всех на зводы,которых нет!?:russian_ru:
donbass71
01.04.2013, 12:12
Не знаю как где , у нас торговля (индикатор многого) пошла вниз с началом 2012 . И не только ларьки-киоски -павильоны . Сам сдаю в аренду торговые площади и под продмаркет и под мебель ,"Эльдорадо"уже семь лет арендует, другие\прочие . У всех вниз ,люди даже просто гораздо меньше стали заходить в магазины . Бодрее всех смотрятся продовольственники ,наверное арендная плата позволяет:crazy: , а возможно ,действительно, алкоголь стабилен в продажах.
cильвер 069
01.04.2013, 12:14
Не знаю как где , у нас торговля (индикатор многого) пошла вниз с началом 2012 . И не только ларьки-киоски -павильоны . Сам сдаю в аренду торговые площади и под продмаркет и под мебель ,"Эльдорадо"уже семь лет арендует, другие\прочие . У всех вниз ,люди даже просто гораздо меньше стали заходить в магазины . Бодрее всех смотрятся продовольственники ,наверное арендная плата позволяет:crazy: , а возможно ,действительно, алкоголь стабилен в продажах.
Не знаю как где,но сейчас в моде гипермаркеты,умирает сразу всё вокруг,что сторительные,что продовольственные.Сейчас ещё Икею отстроят и мебельщики на дно уйдут,монополия,мать её...
ну конечно жрать люди хотят каждый день:russian_ru:
Thunderbaud
01.04.2013, 13:20
еще в аптеках очереди :yes:
Полоскун
01.04.2013, 13:33
Малый бизнес у нас в основном что? Торговля. С запретом на торговлю пивом мириады ларьков накрылись. Думаю, именно с этим связано половина закрытий. А вторая половина - стрёмные отделы/сетки на аренде в магазинах и рынках, где за прилавком были сами ИП, взносы в пенфонд их окончательно добили.
У нас все эти ларьки скупает за копейки местный олигарх, владелец пищевого холдинга.
Делает современный ремонт в фирменном стиле и прекрасно обходится без бухла, торгуя собственной продукцией в собственных помещениях.
Я так скажу,что продуктовые и тп...да думаю не только) Давят монополии...огромные торговые сети. Которые не смотря на то что,условия там хуже и тп,ценами тупо валят прибыль обычных магазинов. Постоянно в кредитах :/
Добавлено через 42 секунды
Не знаю как где,но сейчас в моде гипермаркеты,умирает сразу всё вокруг,что сторительные,что продовольственные.Сейчас ещё Икею отстроят и мебельщики на дно уйдут,монополия,мать её...
да,в точку:yes: Просто выживают и все тут...прибыль нереально сильно падает
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А цены на электроэнергию,доставку товара учитывая дерьмовые дороги это про область не падают. Цены на топливо только растут. А цены на товара из-за конкуренции жесткой никак не растут...вот и валишься в яму
cильвер 069
01.04.2013, 13:40
еще в аптеках очереди :yes:
В них она никогда не иссякнет:rolleyes:
Thunderbaud
01.04.2013, 13:54
Давят монополии...огромные торговые сети. Которые не смотря на то что,условия там хуже и тп,ценами тупо валят прибыль обычных магазинов. Постоянно в кредитах :/
давят они не столько ценами на товары, сколько перекупкой аренды.
Это только в гайдаровских сказках добрые купцы борются за клиента ценами и качеством.
А в россиянской действительности монстры выжигают от мелочи, сидящей на аренде, поляну за поляной и потом их занимают.
Нет ни одного действенного механизма защиты интересов арендатора. Можно торговать дешевле монополий, можно - дороже. Но вот позволить себе работать в период передела локального рынка себе в убыток (этак пару-тройку лет) могут позволить себе только те, у кого неограниченные ресурсы под 4% годовых, а прибыль в оффшорах.
Так что спасёт гонимого ИПшника только собственное помещение, купленное с учётом трёх правил торговли (3. место 2. Место 1. МЕСТО! ). Да ухо в остро держать чтоб не отмели (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iiwR5GCw_do#t=461s).
Werkstatt
01.04.2013, 13:54
Ну если надо нахапать, то да, а вот если хочется работать и приносить пользу? Мне очень нра идея с семейным бизнесом, но у нас такое разве прокатит? А как было бы здорово :yes:
Польза, это смотря кому. Захват интересных, но слабых против погон предприятий никто не отменял. Бизнес тут, как ребёнок у наркоманов. Наркомаы сами по себе, ребёнок брошенный на произвол - сам по себе. А в выигрыше только наркобарыги и, ясен пень, погоны. Поэтому, кроме как там-сям урвал, ничего более итересного не сгорбить. Ну или на з/п к директору-скупердяю.
Полоскун
01.04.2013, 14:00
Thunderbaud, Это верно))) тут всем долбят...аренда,цены на товары)) Плюс и с доставкой у них не такая проблема,те же "Магниты" и тп,фуры только в путь летают по трассе. И так они загоняют в жопу самую,пока не сольешься:frown:
Хотите разложу циферки одного моего знакомого барыги (весьма примерно, но показательно)
Работает 5 человек продавцов, посменно, оборот в месяц 1.000.000 или 34000в день.
Вкладываем 700.000 и наценка 50% получаем примерно 350.000 - неплохие деньги.:biggrin:
Но тут зарплата продавцов 5ч по 20тыр - долой 100тыр.
Любимый налог на фонд зарплаты 43% - долой ещё 43тыр - остаётся уже 200тыр.
5тыр(электрика) + 6тыр (мусор) + 12тыр (отопление) + 4тыр(счёт в банке, сдача налички для оплаты) + 20тыр(бухгалтерия) +10тыр(крышевайки-побирайки-вымогайки)=57тыр.
Теперь на руках остаётся 150тыр - уже скучновато, потому как с этих денег уже надо платить налоги, не учтены транспортные расходы. Дворник, уборщица(ну этим можно 15тыр положить)
Точно не знаю, но кажись тышш 80 у него остаётся. Таким образом рентабельность около 10% при наценке в 50%. Вот такая млин торговля. Товарооборот поднять - опять же бабло надо вкладывать и с торговыми центрами по ценам конкурировать - мегахлопатно, при том что администрация мелкоту душит, а своих крупняков (из 90-х годов) и сетевые маркеты проталкивает.
Воевать говорит можно и по ценам и по качеству и по обслуживанию, если бы не дебильная затратная бухгалтерия с непонятками и налоги по уму.
Полоскун
01.04.2013, 14:30
Хотите разложу циферки одного моего знакомого барыги (весьма примерно, но показательно)
Работает 5 человек продавцов посменно оборот в месяц 1.000.000 или 34000в день.
Вкладываем 700.000 и наценка 50% получаем примерно 350.000 - неплохие деньги.:biggrin:
Но тут зарплата продавцов 5ч по 20тыр - долой 100тыр.
Любимый налог на фонд зарплаты 43% - долой ещё 43тыр - остаётся уже 200тыр.
5тыр(электрика) + 6тыр (мусор) + 12тыр (отопление) + 4тыр(счёт в банке, сдача налички для оплаты) + 20тыр(бухгалтерия) +10тыр(крышевайки-побирайки-вымогайки)=57тыр.
Теперь на руках остаётся 150тыр - уже скучновато, потому как с этих денег уже надо платить налоги, не учтены транспортные расходы. Дворник, уборщица(ну этим можно 15тыр положить)
Точно не знаю, но кажись тышш 80 у него остаётся. Таким образом рентабельность около 10% при наценке в 50%. Вот такая млин торговля. Товарооборот поднять - опять же бабло надо вкладывать и с торговыми центрами по ценам конкурировать - мегахлопатно, при том что администрация мелкоту душит, а своих крупняков (из 90-х годов) и сетевые маркеты проталкивает.
Так у очень многих)) У кого-то и меньше,сильно от места зависит))
Если брать небольшие города,поселки,где есть гиганты продовольственые. А торговые базы не рядом... то там и того цифра меньше
Я не представляю сейчас более менее в крупных городах чем может заниматься малый бизнес кроме торговли и ремонта машин. Ах, ещё можно ремонтом квартир, но гастарбайтеры всё перебивают...
Производственные площади, базы все уже все давно прихапаны и поделены, и сдаються в аренду, а новые строить где деньги брать - Зин?:biggrin:
Сдача недвижки в Аренду (той которую удалось прихватизировать от СССР, да и вновь построенной) - вот неплохой бизнес. ИПшник 6% по упращёнке от полученных денег платит и никаких тебе больше забот, даже ниже чем подоходный. Прикинь, какой нибудь заводской административный корпус сдавать под офисы. Чистое бабло....
Полоскун
01.04.2013, 14:42
леонид, да тут мне кажется,только если какие-то новые отрасли и то в тех местах где их нет))
Но взять теже мелкие города и пгт. Фитнесы и тп,там не особо развиты,другое дело что нужен хороший старт ап финансовый. А откуда его взять?)
Как по мне,то чем меньше населенный пункт,тем жопнее ситуация с этим.
...
Как по мне,то чем меньше населенный пункт,тем жопнее ситуация с этим.
Однозначно!:yes:
Новое строить не дадут - у них свои люди, которым можно, а тебе нельзя. А если пролезешь, то бабла нужно от 10млн. рубл. и это на сущую мелкоту, а крупнее то и больше....
Мелкие населённые пункты вдоль трасс, выживают от трассы - торгуют картошкой, овощами, ночлежки, столовки. Ну и какая нибудь работа....
ну кроме торговли и сдачи в аренду,есть еще услуги,производство строительство
с барыжничеством все ясно,еще кто скажет чего про себя или типа про себя?
во что мы должны упереться? какой конец?:russian_ru:
у меня есть знакомцы есть 10 заправок,стонут и плачут
есть банда на госконтрактах сидели раньше,ща нули полные,стонут и плачут
ска только менялы и обнальщики не стонут пока:bomba:
Werkstatt
01.04.2013, 15:59
Знамя, то есть все знакомые, кто стонут, работают в "ноль" или в "минус"?
не верьте им, обманывают :yes:
Знамя, то есть все знакомые, кто стонут, работают в "ноль" или в "минус"?
ну те у которых заправки те шарашут просто на обороте,если тормознуть то в минусах,как говорится ызяли продали на 100 руб 50 себе 50 отдали 50 должны и так каждый раз,главное не остановиться,все позаложено все в долгах
те которые по госконтрактам там развалилась контора на 7 частей кто занялся обналом кто чето продает,но так по мелочужке уровень не тот машины начали проедать....
Добавлено через 38 секунд
не верьте им, обманывают :yes:
да нет знаю их давно врать нет смысла да и видно как было как стало
Thunderbaud
01.04.2013, 16:11
ну надо же! вымирающий вид, берегите. У нас всех таких передали в правильные руки в первой половине 200х, несогласных отстреляли.
ска только менялы и обнальщики не стонут пока:bomba:
:yes: :rolleyes:
самый стабильный малый бизнес, основан в 90х, актуален сегодня и всегда...
Все другие уже по пять амплуа поменяли, а эти живее всех живых.
да нет знаю их давно врать нет смысла да и видно как было как стало
да шифроваться ваши приятели стали... а вот почему? это вопрос открытый
у мну знакомый ( спорт зал объединяет :rolleyes: ) имеет 4 заправки парк бмв дом-большОЙ и каждые 3 месяца загран-поедки, не Турция :biggrin:
VID, завтра им скажу чтоб перестали:biggrin:
Знамя, машин меньше не становятся :tongue:
Знамя, машин меньше не становятся :tongue:
узко мыслишь,машин не менньше!
алигаторы бенз не дают и все несколько дней простоя и все сжирает,летом прошлым они падали в ноги к газпрому не давали им бенз,пробил им канальчик в роснефти,маленько хоть поправились ребятишки но все одно переодически звонят просят похадатойствовать,использую свои связи лукойловские еще с конца 90х
Добавлено через 36 секунд
VID, как пиротехника то!?:biggrin:
узко мыслишь,машин не менньше!
алигаторы бенз не дают и все несколько дней простоя и все сжирает,летом прошлым они падали в ноги к газпрому не давали им бенз,пробил им канальчик в роснефти,маленько хоть поправились ребятишки но все одно переодически звонят просят похадатойствовать,использую свои связи лукойловские еще с конца 90х
Добавлено через 36 секунд
VID, как пиротехника то!?:biggrin:
ну если всё фигово так налажено, то какой это биз., так... :helpz:
а, что пиротехника, всё плооохооо :crazy: в этом году планирую в пятерку игроков по Москве вписаться :smile: эх мне бы миллионов 30 :rolleyes:
ну если всё фигово так налажено, то какой это биз., так... :helpz:
а, что пиротехника, всё плооохооо :crazy: в этом году планирую в пятерку игроков по Москве вписаться :smile: эх мне бы миллионов 30 :rolleyes:
постепенно все катилось под откос
ну если в пятерку,то надо лям баксов конеша,одеца прикинуца:biggrin:
ну кроме торговли и сдачи в аренду,есть еще услуги,производство строительство
Какое строительство... не смешно!:rolleyes: Строят и получают участки под застройку только те, кто в доле с Администрацией. Стройбизнес весь поделен. Даже в подрядчики электрику протянуть Вас не возьмут. Там есть свои "халтурщики и откатчики". Единственное, что можете это продать на стройку за откат, какие нибудь помойные двери, которые потом при отделке выбросят, или кирпичи из соломы которые потом заштукатурят.:yes:
А если будете строить в чистом поле - разденут на коммуникациях по теплу, электрике, сантехнике.... Ну и цифры там вообще другие :wacko:
А вот услуги это да!:good: Особенно в кустах вдоль шоссе...но они тожа под контролем определённого министерства.:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
....ребятишки но все одно переодически звонят просят похадатойствовать, использую свои связи лукойловские еще с конца 90х....
А тут случаем анкету заполнил на заправке Лукойла по карте на скидкобаллы. Месяца два назад...пришла СМС, что карта зарегистрирована и скоро (недели через полторы-две) уже всё будет... жду... Посодействуй, мож карта моя у кого нибудь уже баллы копит???:wink: :rolleyes:
Добавлено через 9 минут 36 секунд
...кто скажет чего про себя или типа про себя...
Ну у мну немного получше, посему афишировать не буду.:redface: Я малый головасто-рукастый, руками, ногами и бессонными ночами компенсирую недополученное.:biggrin: Хотя уже возраст, тяжеловато, да и нервишки стали сдавать ...
леонид, не я по карте тебе не скажу ниче! мож и получишь а можь и нет!:biggrin: звонить никому не буду! АликПервый меня не поймет:rolleyes:
Знамя, Как дела то?!
Дела нормально!Падаю!:biggrin:
Думаю самый популярный ответ в стране..:yes:
Знамя, Как дела то?!
Дела нормально!Падаю!
это Бэд Славян:russian_ru:
Я им сегодня позвонил и напомнил, что жив пока и жду:russian_ru:! Бабца там занервничала, но сказала, что в течении полторы-две недели со мной свяжутся. Они наверное знают тока слова "полторы-две недели".:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Знамя, Как дела то?!
Дела нормально!Падаю!:biggrin:
Думаю самый популярный ответ в стране..:yes:
А ничего удивительного ... треть Росии на Кипре село и застряло ...
леонид, не звони им больше не трать ,деньги и не нервируй небожителей,не до тебя сейчас нынче,там наверху все карты уже выдали,а тут лидер броуновского движения,вот и нервничают:biggrin:
Юрий157178
01.04.2013, 21:20
Не хочется расстраивать ,но это только первый удар по малому бизнесу. Готовится законопроект о еще большей либерализации преступлений в сфере предпринимательской деятельности (напомню,что в ноябре 2012 года наказание за кидок юридическим лицом другого юр.лица,либо физика на сумму от 1500000 до 6000000 стало чисто символическим и слабо доказуемым) С тех пор крупные сети и начали мощный крестовый поход на малый бизнес, в наглую не выплачивая обещанные по договорам деньги! Милиция разводит руками, т.к. спор финансово-хозяйствующих субъектов, прошли сроки давности и вообще заниматься не дают,так как указание жесткое бизнес не трогать. Бизнес так и охренел от собственной безнаказанности,что начинает пожирать своих младших братьев! Дальше больше...Вывод такой,что малый бизнес в России (а это далеко не только ларьки с пивом) такими темпами быстро вымрет. В результате на рынке остануться только огромные монополии,оборзевшие от своей жадности и безнаказанности,которые будут навязывать выдуманные ими совместно цены на те или иные товары,имея потребителя (то есть нас с вами) куда захочется. А когда вожди наши опомнятся, то как бы поздно не было...
P.S. Не сочтите за словестный понос, за Родину обидно:negative:
Thunderbaud
01.04.2013, 22:56
Юрий157178, а то можно подумать милиция раньше не разводила руками? :rolleyes:
Всякое видел, слышал, читал, но чтобы не подмазанный(крышующий) мент влез в вопросы взаимодействия двух ЮЛ/ИП, да еще с каким-то конкретным позитивным исходом... Если такое было, это должно стать достоянием гласности наряду с челябинским метеоритом.
Werkstatt
01.04.2013, 23:07
Всякое видел, слышал, читал, но чтобы не подмазанный(крышующий) мент влез в вопросы взаимодействия двух ЮЛ/ИП, да еще с каким-то конкретным позитивным исходом...
Как нет такого полицай-беамтера у нас, который бы был не в курсе, кто, где и сколько на его подшефной территории продаёт героина и остального дерьма. Все всё знают, содействуют и получают личную выгоду.:yes: Ведь деньги - это главное.
Юрий157178
02.04.2013, 15:07
Юрий157178, а то можно подумать милиция раньше не разводила руками? :rolleyes:
Всякое видел, слышал, читал, но чтобы не подмазанный(крышующий) мент влез в вопросы взаимодействия двух ЮЛ/ИП, да еще с каким-то конкретным позитивным исходом... Если такое было, это должно стать достоянием гласности наряду с челябинским метеоритом.
Не важно, подмазанный мент или нет. Смысл в том, что в данной ситуации ни тот, ни другой помочь уже ничем не смогут!
Thunderbaud
02.04.2013, 17:10
Юрий157178, да даже если бы и помог, это наверняка будет последний раз работы с этой сетью. Наверняка там есть какой-нибудь начальник отдела расчетов с поставщиками, который тормозит дело в надежде на вас погреться. Вот пусть с ним крыша и работает.
тут по реальным преступлениям (мошенничество, задержка выплаты ЗП, присвоение и т.д.) невозможно порой добиться возбуждения уголовного дела (я уже молчу о результатах), чего уж говорить про правоотношения двух хозяйствующих субъектов:frown:
Мне порой кажется, что преступный и "потенциально преступный" мир в нашей стране не очень знаком с этим (имеется ввиду сложность возбуждения дела), иначе бы резали, воровали и грабили средь бела дня без масок и стеснений....
Thunderbaud
02.04.2013, 19:06
Bormer15, приезжие, не обремененные лишними страхами так и делают. Берут всё что нравится и уезжают. Да и молодняк, включая собственных работников, не сильно отстаёт. "Полиция" оформляет по факту, потом коммерс месяц ходит к ним на поклон со всякой макулатурой, обеспечивает нужное количество листов в деле.
Неотъемлемая часть малого бизнеса в эрэфии!
smgeeper
04.04.2013, 06:44
http://www.youtube.com/watch?v=RTJ9qt4yRok
в двух словах:)
ЕвгенийН
04.04.2013, 11:12
Браво !!! Мачо !!! "Если Вам туфли жмут, какое Вам дело до того, что Мир широк"...
Челябинский Мужик
04.04.2013, 12:15
"Наверно мы запрягаем не тех лошадей" :good: В точку!
В точку то в точку, тока закончиться этот форум - посмеются и всё забудут...............а "лошадям" вообще пофиг... они сериалы про сердюкова выпускают, ещё серий 100500 впереди. а потом ещё про кого нибудь выпустят:rolleyes:
Чё то мне не нравиться, что Прохор там (в политике) на "дальнем плане" периодически фигурирует, готовят видно куклу на смену.
ЕвгенийН
04.04.2013, 13:22
В точку то в точку, тока закончиться этот форум - посмеются и всё забудут...............а "лошадям" вообще пофиг... они сериал про сердюкова смотрят, ещё серий 100500 впереди. а потом ещё про кого нибудь выпустят:rolleyes:
Чё то мне не нравиться, что Прохор там (в политике) на "дальнем плане" периодически фигурирует, готовят видно куклу на смену.
Едвали, он смотрящий.. это другая категория людей, рулить его не поставят..
Thunderbaud
04.04.2013, 14:22
"Наверно мы запрягаем не тех лошадей" :good: В точку!
Мне удивительно, что такие типажи, рубанув правду-матку, в конце всегда заявляют: "надо обратиться к правительству, к нашему президенту". Они то там самые умные, самые хорошие, просто не знают кого в комитеты госдумы, оборонсервисы и росагролизинги запрягли! :rolleyes:
Мне удивительно, что такие типажи, рубанув правду-матку, в конце всегда заявляют: "надо обратиться к правительству, к нашему президенту".
Ну так ему и дальше надо там жить и работать, в Лондон не сбежишь. Поэтому претензий вроде бы и много, но, к кому, не скажу:smile: .
в Кремле наверное,поставили этот ролик,включили небожителям,а они подняли головы из горки с коксом и заржали:biggrin:
ска так и есть,какие реформы? каккое сельское хозяйство?
у меня есть знакомец у него пару заправок на земле и одна на воде(летом),решил взять кредит,ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ)в банке,ага,приходит говорит дайте два ляма,ему говорят,хорошо,давайте залог,он,вот есть заправки,все оформленно честь по чести,оценили заправки помоему в 7 лямов,банккрысы говорят,ой нет,этого мало для того чтоб дать 2 ляма:wacko: Саша сказал,пошли Вы в )/(опу и ушел к частным растовщикам и взял опять деньги у барыг!
а совхозам то че,у них я смотрю просто разруха,иногда отрываю спину от офисного кресла и выезжаю и у меня просто волосы дыбом встают,как живет народ в селе,еще умудряются детей рожать:wacko:
ViktorPL
04.04.2013, 17:18
С бизнесом сейчас и в Европе не айс. Вроде бы и неплохо все, и как то все работает... Но кризис все таки чувствуется. А продовольственный бизнес в России знаю не по наслышке. Большие гиганты просто "жрут" мелких (тот же Магнит и тому подобные). Обороты огромные, но как уже писАли выше - проблемы с оплатой за товар (обычно деляют претензию) и понеслась по наклонной. Они не заплатили своим поставщикам всей суммы, поставщик своему и т.д.
Но в принципе делать что то нужно. Вспоминаю старую пословицу: хочешь жить - умей вертеться, хочешь жрать - вертись вдвойне.
Всем удачи в малом и большом бизнесе :hi:
Werkstatt
05.04.2013, 09:27
Мне удивительно, что такие типажи, рубанув правду-матку, в конце всегда заявляют: "надо обратиться к правительству, к нашему президенту". Они то там самые умные, самые хорошие, просто не знают кого в комитеты госдумы, оборонсервисы и росагролизинги запрягли!
Они, начальнички, сами и создали эту систему. Идите жалуйтесь в мой суд на меня же. А так, всё верно. Если нет богатых родителей, то выкрутиться возможно, занимаясь по сути полукриминалом. На грани КоАПП и УК РФ. Либо на з/п в пятнадцать тысяч.
какая то западлянская у нас всежтаки страна:russian_ru:
и будующее безпросветное
Ден3,2silver
05.04.2013, 10:22
Ну так ему и дальше надо там жить и работать, в Лондон не сбежишь. Поэтому претензий вроде бы и много, но, к кому, не скажу:smile: .
он и так за этот свой спич огребет по самое то.........
мужик :hi: :hi: :hi:
он и так за этот свой спич огребет по самое то.........
От кого? На самом деле он грамотно произнес свою речь. Вроде бы и высказал всё, что наболело, но держал себя в рамках. Он ведь не то что ни одного имени, даже ни одной должности не назвал, кто, по его мнению, виноват в сегодняшней ситуации. Только цены на топливо, неподъемные кредиты, бюрократические барьеры и т.д...
Ден3,2silver
05.04.2013, 10:58
От кого? На самом деле он грамотно произнес свою речь. Вроде бы и высказал всё, что наболело, но держал себя в рамках. Он ведь не то что ни одного имени, даже ни одной должности не назвал, кто, по его мнению, виноват в сегодняшней ситуации. Только цены на топливо, неподъемные кредиты, бюрократические барьеры и т.д...
я думаю, от губернатора своего... судя по кислой роже Лебедева - у остальных тоже это изжогу вызвало. Он же должен был сказать про 10-% рост, а сказал совсем все другое...
мужик:hi:
я думаю, от губернатора своего... судя по кислой роже Лебедева - у остальных тоже это изжогу вызвало. Он же должен был сказать про 10-% рост, а сказал совсем все другое...
мужик:hi:Все в цвет!Только....сейчас эти две карликовые лошади посмотрят ролик,и местным оленям скажут.....а чей то,чей то у вас там за свобода слова мля,кто там из нашей вертикали в горизанталь вылез и быстренько устроят такую жизнь,что он даже дома будет шепотом разговаривать!
А губернатор по законам жанра на саммите должен ему шепотом сказать....че ох......л на меня смотри:biggrin:
Werkstatt
05.04.2013, 11:20
Сила наших главпидоров в страхе народа перед репрессиями. Все знают, что если наступит *опа, погонами устроенная, то никто тебе помогать не будет. Наоборот, попытаются максимально нажиться на горе все, кому не лень. Ведь ты не знаешь, что и как оно будет. Поэтому, легче с денежками расстаёшься. А вот нех их бояться. Они не страшные, как выяснилось. Их бумажками можно отыметь, при желании:rolleyes:
Семён Семёныч
05.04.2013, 11:22
Вот интересно. Кто-нить признается что у него все здорово и бизнес в гору идет :biggrin:
Топикстартеру надо было опрос замутить для наглядности.
ЕвгенийН
05.04.2013, 11:24
А по моему Лебедев весьма доволен, взбадривают его постоянно (то банк нагнут, то авиакомпанию поломают, то с девочками заснимут), и чего добавить у его есть, но в отличие от селянина ему есть что терять..
Ден3,2silver
05.04.2013, 11:49
А по моему Лебедев весьма доволен, взбадривают его постоянно (то банк нагнут, то авиакомпанию поломают, то с девочками заснимут), и чего добавить у его есть, но в отличие от селянина ему есть что терять..
да кто его нагибает, он же свой, ГБшный...-) такая же картонная оппозиция как Собчачиха
:bad:
у нас если надо нагнуть - так нагнут в 5 сек.
кто в 2001 году мог подумать. что всего лишь через три (!!!) года будет приговор Ходору, на 12 лет. НИКТО! Вот это нагиб, а Лебедев похлебку отрабатывает.........
ЕвгенийН
05.04.2013, 11:56
Думаю, этот "свой" с удовольствием бы все продал и отскочил.. но у нас есть традиция "посидеть на дорожку"...
мужик:hi: :hi: :hi:
То что, он мужик, это без вопросов:hi:
Ден3,2silver
05.04.2013, 12:16
Думаю, этот "свой" с удовольствием бы все продал и отскочил.. но у нас есть традиция "посидеть на дорожку"...
я думаю, и ВВП бы уже давно бы отскочил - если б возможность была б-)))
А никто не услышал, как мужик сказал, что картошку они продали овощебазам по 6 руб. А в магазинах нам её продают по 15-20руб. Получается что вырастить и собрать проще и дешевле, чем сохранить и продать.:crazy: :rolleyes:
Он ведь не то что ни одного имени, даже ни одной должности не назвал, кто, по его мнению, виноват в сегодняшней ситуации.
Ему надо было хоть немного развить тему про "лошадей", раз уж он про них заикнулся. А так, выступление перешло просто в полемику, которое больше развеселило присутствующих, чем заставило задуматься.
Все всё знают, но никто не вякнет, один найдётся, "пукнет", повеселятся и разойдутся выживать... любыми методами.
я думаю, и ВВП бы уже давно бы отскочил - если б возможность была б-)))
порулил отойди,это не про нашу страну:russian_ru:
....Все всё знают, но никто не вякнет, один найдётся, "пукнет", повеселятся и разойдутся выживать... любыми методами.
А ты ничего и сделать не сможешь, кроме как повякать и лучше хором! Потому как там и бабло и семейные связи и силовые рычаги. И даже законы, которые и вякать разрешают только осмотрительно, как бы не оклеветать "передовика производства".:rolleyes:
Возможность только или если их прижмёт и они сами вынуждены будут что-то менять или придут "инициативные с деньгами" ... по другому никак. Можно допустить, что на выборах пролезет какой-достойный, но вряд ли. Тогда их всех покосить могут, как Тимошенку, а это в их планы не входит.:hi:
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
порулил отойди,это не про нашу страну:russian_ru:
Он думал, что можно как при Брежневе, летать с орлами, нырять с аквалангом и просто никуя не делать, а в Стране всё получиться само-собой. Наивный.:yes: Скокож народу за 15 лет перемёрло, пока он опыта набирался.
А еще меня торкнула одна новость,как министр финансов А Силуанов,получил предложение о кредите под 23% и был весьма удивлен этой высокой ставке, яче та не пойму они в другом мире живут или чего он так был удивлен!?
Рожайте говорит детей,а мы вам ипотеку под 20% будем впаривать,это уже Медведев так говорил,про ипотеку я добавил:rolleyes: :wacko:
А о каком кредите речь? Кому и от кого. Ну вообще 20% это как бы кажись норма. А чё инфляция 8%. Банку ж надо наварится, да страховая тут поприсутствовать должна. 8% (инфляция= оплата % по депозитам) 12% - уже прибыль банка и страховой. Неее работать не надо, надо печатать "капусту" и стричь проценты. Вот думаю, а чё они всю страну на ММВБ не выведут. Сидели бы торговали ценными бумагами, кредитами, долгами, облигациями...:rolleyes:
Ден3,2silver
05.04.2013, 13:03
А о каком кредите речь? Кому и от кого. Ну вообще 20% это как бы кажись норма. А чё инфляция 8%. Банку ж надо наварится, да страховая тут поприсутствовать должна. 8% (инфляция= оплата % по депозитам) 12% - уже прибыль банка и страховой. Неее работать не надо, надо печатать "капусту" и стричь проценты. Вот думаю, а чё они всю страну на ММВБ не выведут. Сидели бы торговали ценными бумагами, кредитами, долгами, облигациями...:rolleyes:
мозгов не хватат-))) руки не доходят - Кипр е.ут-)
речь о потребительском кредите шла,про тот который для людей обычных!:hi:
Ден3,2silver, Скорее Кипр их уже поднатянул. Теперь будут 9 месяцев ходить с опущенной головой пока не поймут чё реально произошло и почему "надулись".:rolleyes:
А всего навсего надо знать - случайные связи опасны последствиями...:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
речь о потребительском кредите шла,про тот который для людей обычных!:hi:
Ну тогда понятно. Ему из космоса всего не видать. Он тока педали может нажимать на печатном станке, а потом удивляться и чё ж это у нас такая инфляция???...:russian_ru:
Ден3,2silver, Скорее Кипр их уже поднатянул. Теперь будут 9 месяцев ходить с опущенной головой пока не поймут чё реально произошло и почему "надулись".:rolleyes:
А всего навсего надо знать - случайные связи опасны последствиями...:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Ну тогда понятно. Ему из космоса всего не видать. Он тока педали может нажимать на печатном станке, а потом удивляться и чё ж это у нас такая инфляция???...:russian_ru:
все все видят,все все знают,все про всё тупят,потому как выгоднее удивиться о %ставке,чем объяснять почему она такая:russian_ru:
Прикиньте,пробили тут ипотеку,нашей начальнице штаба под 10%,ТРИ месяца рассматривали ублюдки,приходили в контору делегации из банка фотографировали,делали кучу бумаг,она собственница бизнеса,безупречная крдитная история,квартира стоит 5 лямов,просили 2,кое как кое как.:russian_ru: Ска чтобы вы сдохли,всяким голодранцам за три дня выдают решение,на руках у которых по 20% своих денег:wacko:
Thunderbaud
05.04.2013, 13:44
Прикиньте,пробили тут ипотеку,нашей начальнице штаба под 10%,ТРИ месяца рассматривали ублюдки,приходили в контору делегации из банка фотографировали,делали кучу бумаг,она собственница бизнеса,безупречная крдитная история,квартира стоит 5 лямов,просили 2,кое как кое как.:russian_ru: Ска чтобы вы сдохли,всяким голодранцам за три дня выдают решение,на руках у которых по 20% своих денег:wacko:
Знакомо вплоть до цифр, только итог другой, мне не дали :rolleyes: (точнее не перекредитовали с 14 до 10)
Из под полы узнал, что мой бизнес по программе ипотечного скоринга в горизонте планирования 15лет считается бесперспективным :mlol: :yes:
То что с этого дела безнадёжного налогов и процентов заплачено на два таких кредита в госбанке втб никого не колышет.
Шепнули, что "лучше б ты фуфлыжную 2НДФЛ принёс от любой помойки, что работаешь там бумагомарателем со стабильным окладом. А теперь ты засветился как ИП, и ничего тебе не дадут" :yes:
Надо, мля, главному коню запряженному написать, чтоб программу поправил, а то я каждую пятилетку темы с нуля начинаю, когда федералы в кольцо берут и огнемётами херачат.
Он просто не в курсе!
ЕвгенийН
05.04.2013, 14:00
леонид, Вы не пробовали увязать.. недельный сериал с экстренными заседаниями кипрского парламента, для электората злорадствующего под пиво в трениках... и работу английских филиалов этих банков в тот же период.?? Думаю слухи о беременности серьезных вкладчиков несколько преувеличены, а превращение Кипра в Абхазию ближе чем кажется...
ЕвгенийН, Не пробывал! Нету времени. Тут чиркануть - время не много, а инфу штудировать - долго. Осветите сразу суть, пожалуйста.:biggrin: Намекаете на то, что некоторые успели вывести бабосики, ну чтож не без этого. Однако ж суммы там "осели" солидные, причём от вкладов от 100тыс евр. Ну это далеко не простые вкладчики....
Злорадствовать..... Я не злорадствую, а просто рад, что некоторых "мешков" поимели так, как они имели других! А если не достаточно, то жаль.:hi: Сериал не смотрел - тихо ждал "итого".:biggrin:
А потом филиал - это всёж только филиал, и кто там знает как всё организовано. Мож совершенно обособленное, самостоятельное учреждение.
Сегодня по радио говорили, что У России две экономики - местная и закордонная. Тамошние деньги не приплывают сюда, а используются только для купи-продай там по команде отсюда. Типа Дела решают здесь, а Взятки за это дают там! И не подкопаешься, всё шито-крыто. Отсутствует состав преступления.:rolleyes:
Кипр и Абхазия - это как золотой унитаз и глиняный - оба в гавне, но остовы разные. Кипр Гермашка легко купит для воскресных уикендов.:hi:
все все видят,все все знают,все про всё тупят
Вот про "тупят" не соглашусь. В нас конкретно "прописалась" поговорка "моя хата с краю...", настолько конкретно, что мы, зная КАК мы живём и последний хрен без соли доедаем, всё равно молчим и успокаиваем себя - "ну ничё, лишь бы живы были".:negative:
ЕвгенийН
05.04.2013, 14:31
ЕвгенийН, Не пробывал! Нету времени. Тут чиркануть - время не много, а инфу штудировать - долго. Осветите сразу суть, пожалуйста.:biggrin: Намекаете на то, что некоторые успели вывести бабосики, ну чтож не без этого. Однако ж суммы там "осели" солидные, причём от вкладов от 100тыс евр. Ну это далеко не простые вкладчики....
Злорадствовать..... Я не злорадствую, а просто рад, что некоторых "мешков" поимели так, как они имели других! А если не достаточно, то жаль.:hi:
А потом филиал - это всёж только филиал, и кто там знает как всё организовано. Мож совершенно обособленное, самостоятельное учреждение.
Сегодня по радио говорили, что У России две экономики - местная и закордонная. Тамошние деньги не приплывают сюда, а используются только для купи-продай там по команде отсюда. Типа Дела решают здесь, а Взятки за это дают там!
Суть скандалов вокруг семьи тамошнего президента и мин.фин. осветили в прессе.., а по поводу злорадства вас лично не имел в виду (сорри если обидел), я хотел сказать о том, что там также как и у нас под раздачу попали скорей случайные, нежели системные...
Я не злорадствую, а просто рад, что некоторых "мешков" поимели так, как они имели других!
ВОТ, ты выразил то чувство, которое я в себе определить не мог. Злорадством, слава Богу, не страдаю, а понять какое-то удовлетворение не мог. Всё правильно, именно так - "мешки" поимели так, как они имели других!
ВОТ, ты выразил то чувство, которое я в себе определить не мог. Злорадством, слава Богу, не страдаю, а понять какое-то удовлетворение не мог. Всё правильно, именно так - "мешки" поимели так, как они имели других!
осталось нам поиметь тех, кто поимел "мешков". и что бы потом нас никто не поимел. :rolleyes:
... под раздачу попали скорей случайные, нежели системные...
Это печалит, хотя надо признать, что системных тронуть не реально, поскольку они сами всё это и закручивают или стоят у истоков. Ну будем надеяться, что хоть шестёрки системщиков подзалетели.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
ким, Типа "круговорот веществ в природе" ... по биологии в школе.:wink: :mlol:
ЕвгенийН
05.04.2013, 14:52
[b]Кипр и Абхазия - это как золотой унитаз и глиняный - оба в гавне, но остовы разные. Кипр Гермашка легко купит для воскресных уикендов.:hi:
Но при всем, при этом.. один из них, не имея ничего кроме меря и солнца.. до недавнего времени был еще "тихой гаванью"... Правда они сейчас говорят, что у них газ на шельфе... Но турки слыша о том, что у кипра есть свой шельф.. смеются еще громче чем Меркель..))
Thunderbaud
05.04.2013, 18:38
осталось нам поиметь тех, кто поимел "мешков". и что бы потом нас никто не поимел. :rolleyes:
Не прокатит так, уже всё готово (http://naganoff.livejournal.com/95115.html)
Werkstatt
05.04.2013, 19:45
А самое главное - в случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда. Компенсация выплачивается за счет средств федерального бюджета. Компенсацию в том размере, в котором она была выплачена российскому гражданину, пострадавшему от неправосудного решения иностранного суда, Российская Федерация может потребовать от иностранного государства (регрессное требование).
Кто бы, сцк, сомневался. Что и мы все будем в доле с убытков. Прибыль же, ясен пень, эти главпидоры возьмут себе. Судьба Муссолини по ним плачет:yes:
ска какие то вредители у руля,вот ей Богу ХУНТА:russian_ru:
Ребят,полгода прошло
Как у кого бизнес,дела,работа,стало хуже,лучше с апреля?:russian_ru:
МишаНЯ23
24.09.2013, 11:21
Ребят,полгода прошло
Как у кого бизнес,дела,работа,стало хуже,лучше с апреля?:russian_ru:
Весь год плавное падение либо застой:frown: , относительно предыдущего года. Работаю в автомобильных грузоперевозках, считаю что транспорт показатель всей экономики страны.
Весь год плавное падение либо застой:frown: , относительно предыдущего года. Работаю в автомобильных грузоперевозках, считаю что транспорт показатель всей экономики страны.
да Миш в тойже сфере я,так и есть:yes:
не расстраивайтесь, везде джёпа. законодатели, на месте не сидят. очередная порция выпускников, потихоньку заселяется в новые кабинеты, а кормить их за свой счет, руководство страны не намеренно.
Прошлый год по прибыли не дотягиваю. А зарплату повышать просят, по этому чистый доход соответственно падает...
Приходиться быстрее "крутить педали", но "скорость звука" на моём судне не преодолима, посему нужно реконструироваться ...:biggrin:
А вообще, думаю, что в ближайшее время лучше не будет. В бюджете жопа. Новый Мэр Подмосковья по телеку сказал, что будут бабки занимать, у того кто даст дешевле, для покрытия насущных задач. Средний бизнес уже быстро не поднять, чмырили годами да и продолжают, кто выжил - те устали, а новые без денег, пока то наработают....Всё бабло оседает в Банках по кредитам, да у тех, кто смог хапнуть в прошедшие годы. А они работать не будут, они любят бабки просто так, за кредит, за акции, да за аренду. Вот так! ИМХО!:hi:
меня интересует судьба малого бизнеса,я не понимаю для чего все это делается,ладно была бы альтернатива,заводы фабрики,но нихрена же нет,чем людям заниматься:russian_ru:
МишаНЯ23
25.09.2013, 12:34
меня интересует судьба малого бизнеса,я не понимаю для чего все это делается,ладно была бы альтернатива,заводы фабрики,но нихрена же нет,чем людям заниматься:russian_ru:
Вот если бы еще наших небожителей интересовала судьба малого бизнеса, было бы всем гораздо лучше. А-то последние годы тенденция одна: "иметь" бизнес все больше и больше. Крупные еще как-то за счет инерции и возможности ужаться можно сказать пока нормально себя чувствуют, а вот мелкие просто закрываются (вспомните, как в конце прошлого года массово закрывались ИП).
А еще последнее время заметил четкую тенденцию у СМИ, рассказывать о постоянном росте з/п в регионе, вот у нас например по последним данным 32т с копейками. Я когда это слышу мне интересно, где такие з/п платят, кроме чиновников, которым действительно нормально подняли?
Еще на что обратил внимание, а может просто чаще сталкиваться стал, значительно возросло количество товарищей желающих нагреться причем в любых мелочах, причем внаглую, а глаза такие честные честные:biggrin: и не понимающие, когда посылать начинаешь
я не понимаю для чего все это делается
:yes: лучше с физика содрать сейчас, что можно, пока он еще живой, чем потом, когда его не будет. К тому же, потом еще избраться надо будет по новой, а вдруг чего. :biggrin: Это политика временщиков в чистом виде. :frown:
Еще на что обратил внимание, а может просто чаще сталкиваться стал, значительно возросло количество товарищей желающих нагреться причем в любых мелочах, причем внаглую, а глаза такие честные честные:biggrin: и не понимающие, когда посылать начинаешь
это предсмертная агония, в рамках прогнозируемой рецессии. сегменты застыли в позах пойманных на воровстве хомячков, и клерчилы потихонечку пытаются отщипнуть хоть кропаль. тащи с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а не гость :rolleyes:
Да чувствуется кризис, хоть о нем стараются не говорить, видимо чтоб панику не поднимать. Надежды только на проведение Экспо 2020 у нас в городе. Понимаю что для остальной страны это мало что даст, но для нашего города это реально шанс. А на текущий момент кредиты дают, и ставка вроде неплохая 13,5% но оформив все бумаги решили отказаться :rolleyes: Развиваться на заемные средства пока не выгодно, спрос очень низкий.
Да чувствуется кризис, хоть о нем стараются не говорить, видимо чтоб панику не поднимать. Надежды только на проведение Экспо 2020 у нас в городе. Понимаю что для остальной страны это мало что даст, но для нашего города это реально шанс. А на текущий момент кредиты дают, и ставка вроде неплохая 13,5% но оформив все бумаги решили отказаться :rolleyes: Развиваться на заемные средства пока не выгодно, спрос очень низкий.
вот именно,чего делать с деньгами? тем более с заемными,дожились:russian_ru:
Экспо всем не поможет,распилят москвичи,приедут построят вам город сад и уедут:yes:
Согласен, что москвичи приедут, и турки с хорватами. Пусть. Тут важнее общий подъем. Рост делвой активности так сказать. Важны ведь не эти "три ангара". Много даст инфраструктура. Дороги, развязки, общественный транспорт, даже про продолжение строительства метро говорят... а то живем как в селе. Представьте МКАД в одну полосу в каждом направлении - это ЕКАД :rolleyes:
Еще нужно учитывать что эскпо 2020 это не 3-х дневная выствка, счет на месяцы... И потом на этом месте в 500Га планируют жилую застройку...
Я бы не задумывался сейчас о деньгах. Крайне актуальным, всегда остается вопрос сохранения долей как таковых и рабочих мест. Планктон отщипывает не просто так. Да и не один планктон, сейчас шкуры делит. Напоминаюеще раз, что на офф сайте ФАС России, выложен подробный отчет, по планам предстоящей работы, на период 2013-2018. Заходите, скачиваете, находите в таблицах свое сегмент и запускаете обратный отсчет. А за деньги не переживайте. Уверен 2/3 аборигенов, не владеют капиталом, потерянная доля которого, может существенно ударить по бизнесу иликачеству жизни. Это все мелочи.
вот именно,чего делать с деньгами?
Если они есть, то, вкладывать в долларовые активы, приносящие периодический доход - ренту в долларах.
Ща тока погладеть, что там будет 17 октября, когда будет достигнут очередной потолок госдолга, ну порешают там, и вперед.
Ну или в крайнем случае, в евро. Вроде, карга Меркель победила, значит евро пока будет, как и ЕС.
Рубль будет девальвироваться, факт. Топливо и ЖКХ будет дорожать, налоги будут расти, неналоговые поборы тоже будут расти. Даже госпошлину на развод супругов покемон хочет сделать 30 тыр, ибо надо бюджетишко пополнять.:biggrin:
Поэтому скоро кредит на развод и кредит на оплату электричества и газа можно будет встретить среди привычных банковских продуктов. :mlol:
ЗЫ: да, не в банковские депозиты в российских банках, конечно!
Кризиса не существует. Просто меняются условия работы. Однако проморгать эти изменения, прще простого. Ибо у нас, в основном, все делается черз ж ..... Еврозэс? Не, не слышал. И т.д. А уж юридическое сопровождение бизнеса, это бл парад всея жизофрении, сильно прогрессирующей на фоне тех самых изменений, которые оказывается нужно было делать вчера.
Ибо у нас, в основном, все делается черз ж .....
:yes: вот это точно!
Замедление это отчасти снижение инвестиций, а среди инвесторов, печатающих инвестиции (не политиков, с ними понятно, а у профессионалов рынка) четкое понимание нереальной уе.ищности всего нашего корпоративного и государственного управления и его низкой эффективности. И судя по всему, ничего сделать для улучшения нельзя.
:yes: вот это точно!
Замедление это отчасти снижение инвестиций, а среди инвесторов, печатающих инвестиции (не политиков, с ними понятно, а у профессионалов рынка) четкое понимание нереальной уе.ищности всего нашего корпоративного и государственного управления и его низкой эффективности. И судя по всему, ничего сделать для улучшения нельзя.
А все ждут очередные ц.у. полностью согласен, с оценкой эффективности. Мало того, в период информационного провиса, закручиваются гайки с такой силой, что хоть завтра закрывайся. На вопрос -как теперь будет правильно? Ответ- мы не знаем. Закон приняли в июле, например, вступает в силу в октябре, а инструкций - ноль. Т.е. де-факто, нас, например еще и наказать могут, за нарушение процедур, которых еще не озвучили. Шок - это по нашему :-)
ну таки че ребятки,как бизнес,какие показатели?:russian_ru:
malashiyVY
05.05.2014, 18:06
зимник закончился. голодуха наступает до декабря...
Здарова парни! работаю с людьми из разных сфер деятельности, стройки, транспорт, торговля, услуги...за последние два месяца обьем упал вдвое, у всех. Вроде это не кризис в прямом понимании, но жопа однозначно.
Dantes2707
05.05.2014, 18:32
Здарова парни! работаю с людьми из разных сфер деятельности, стройки, транспорт, торговля, услуги...за последние два месяца обьем упал вдвое, у всех. Вроде это не кризис в прямом понимании, но жопа однозначно.
Здарово! Я бы сказал у нас в сфере строительства, объемы шибко не упали, просто многие сейчас предпочитают наличный расчет...:russian_ru: боятся чего то... Поэтому у них там как правило дебет и кредит не клеится вот и подтормаживают:rolleyes:
malashiyVY
05.05.2014, 18:42
Я вот что заметил,после нового года,или даже чуть раньше ценники на все взлетели в магазинах. Продуктов купить теперь на неделю капец сразу пустой:russian_ru: покупаешь один пакет,А с тебя два рубля на кассе трясут:mad:
В ресторанах ценник тоже поднялся,но не сильно, меня больше смущает что очень много кто стали работать с 4-5 вечера... даже в выходные. Короче в субботу не похмельнуться нормально с утра:frown: :biggrin:
короче тревожная обстановка. по карману вся эта паника людская бьет капец. по сути ничего не происходит,но из-за паники страдает народ.
А тачки все дешевеют. За работу платят все меньше,а ресурсов тратится больше. Уже скоро свою технику невыгодно держать будет.
Я вот что заметил,после нового года,или даже чуть раньше ценники на все взлетели в магазинах. Продуктов купить теперь на неделю капец сразу пустой:russian_ru: покупаешь один пакет,А с тебя два рубля на кассе трясут:mad:
В ресторанах ценник тоже поднялся,но не сильно, меня больше смущает что очень много кто стали работать с 4-5 вечера... даже в выходные. Короче в субботу не похмельнуться нормально с утра:frown: :biggrin:
короче тревожная обстановка. по карману вся эта паника людская бьет капец. по сути ничего не происходит,но из-за паники страдает народ.
А тачки все дешевеют. За работу платят все меньше,а ресурсов тратится больше. Уже скоро свою технику невыгодно держать будет.
свою технику давно не выгодно держатья,я уже 6 лет назад все скинул и перекрестился:yes:
malashiyVY
05.05.2014, 18:59
Знамя,
5 камазов и две скании принесли десять лямов за почти пол года(а так вообще за 3мес):yes:
Dantes2707, Денис привет, на налике далеко не уедешь...все более-менее значительные стройки строятся за безнал юр.лицами. Ты ж олимпийскими обьектами занимался, сам знаешь чем за это платят...за кэш это только дачники строятся. .:drinks:
Dantes2707
05.05.2014, 19:16
Kalash, Дык в том то и дело, что даже заводы бетонные да средние конторки уже балуются...:wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot