PDA

Просмотр полной версии : У кого какая сигналка и др. ср-ва защиты

Страницы : 1 [2] 3

Hirurg
18.04.2008, 09:44
[, а вот отпечаток пальца, дело вчерашнее,

Что значит вчерашнее, этой технологии всего 3-4 года. А что же настоящее тогда?

Не совсем в курсе как дела обстоят на сегодняшний день, но 2 года назад, была у меня история одна. У друга в офисе стояла система идентификации по отпечатку пальца( видимо просто решил поэкспериментировать), сам он уехал на отдых, а брату срочно потребовались документы, конечно в офис проникнуть он не смог. Чтобы не ломать дорогостоящую ситему, пришлось повозиться. Сняли с его визитницы дома отпечаток на прозрачную пленку, использовали простой силиконовый спрей - закрепитель, и потом, приладив на свой палец пленочку, открыли, дверь, гдето раза с 5 ого, окрылась, не сразу конечно но открылась, я не спец по этому делу, но профессиональному креминалисту, я думаю это не составит труда. На машине даже легче брать отпечатки с ручки водительской двери, из за рук, на руле они иногда потеют и покрываються жировым налетом, который очень легко потом с ручки снять:vawe: Вообщем может сейчас технологии и ушли намного вперед, но я думаю умельцы тоже на месте не стоят, другое дело когда испльзуеться идентификация по нескольким параметрам, например голосовая и определенное кодовое слово, тогда я думаю это будет очень сложно, с точки зрения угонщика, но на мой взгляд всегда существуеь возможность просто эвакуировать авто, поэтому думаю немного в ином ключе, для защиты автомобиля( Писал ранее):hi:

Интересно, как? Научились обходить?. В этой системе даже "мертвый" (извините за подробности , отрезанный) палец уже не катит. А потом, каждый угонщик знает, ему гимор не нужен, за 15 мин. не угнал - пойду другую искать.

Главное условие, кроме совпадения рисунка отпечатка - это еще и температура пальца, должна совпадать с температурой живого тела))) не советую экспериментировать с отрубленными пальцами. А вообще я допускаю что технологии существенно продвинулись вперед, но думаю что и технология их обхода на месте не стояла, сдесь уже нужны спецы.

Llik
18.04.2008, 12:33
Не совсем в курсе как дела обстоят на сегодняшний день, но 2 года назад, была у меня история одна. У друга в офисе стояла система идентификации по отпечатку пальца( видимо просто решил поэкспериментировать), сам он уехал на отдых, а брату срочно потребовались документы, конечно в офис проникнуть он не смог. Чтобы не ломать дорогостоящую ситему, пришлось повозиться. Сняли с его визитницы дома отпечаток на прозрачную пленку, использовали простой силиконовый спрей - закрепитель, и потом, приладив на свой палец пленочку, открыли, дверь, гдето раза с 5 ого, окрылась, не сразу конечно но открылась, я не спец по этому делу, но профессиональному креминалисту, я думаю это не составит труда. На машине даже легче брать отпечатки с ручки водительской двери, из за рук, на руле они иногда потеют и покрываються жировым налетом, который очень легко потом с ручки снять:vawe: Вообщем может сейчас технологии и ушли намного вперед, но я думаю умельцы тоже на месте не стоят, другое дело когда испльзуеться идентификация по нескольким параметрам, например голосовая и определенное кодовое слово, тогда я думаю это будет очень сложно, с точки зрения угонщика, но на мой взгляд всегда существуеь возможность просто эвакуировать авто, поэтому думаю немного в ином ключе, для защиты автомобиля( Писал ранее):hi:

Интересно, как? Научились обходить?. В этой системе даже "мертвый" (извините за подробности , отрезанный) палец уже не катит. А потом, каждый угонщик знает, ему гимор не нужен, за 15 мин. не угнал - пойду другую искать.

Главное условие, кроме совпадения рисунка отпечатка - это еще и температура пальца, должна совпадать с температурой живого тела))) не советую экспериментировать с отрубленными пальцами. А вообще я допускаю что технологии существенно продвинулись вперед, но думаю что и технология их обхода на месте не стояла, сдесь уже нужны спецы.

А теперь прикинь, на руке 5 пальцев, рук соответственно 2. Один палец "правильный", интересно какой? а три пальца "тревожных", при использовании которых движка запустится, но не надолго, и потом опять надо "правильный" да и процедуры кое какие провести для полной идентификации. Пусть он криминалист со 150 летним стажем, он просто очумеет от такой работы. А ведь это время, а эго-то у угонщиков катастрофически мало. Не спорю,раньше (3 года назад) был небольшой гимор у этой системы , много побочных эффектов на распознание, то прямые лучи солнца светят на сканер, то палец после бассейна распух немного,но это уже в прошлом, То, что сейчас устанавливают, это новое поколение и безотказная работа. Итог этой работы - целые машины под окнами и в гаражах (пусть покуроченные внутри, но целые). я упоминал уже, что некоторые страховые хотят заключать с ребятами договора на стандартную установку при Каско, если уж им это надо, то...

Ideolog
18.04.2008, 15:09
Да и еще, самый действенный способ это маленький клапан на топливопроводе, у меня на РХ стоял, закрываешь его вручную, и открываешь так же, если не знать где, очень сложно найти, стоимость 100 рублев, и лучше нету ничо.
Может скажите КАЛХОЗ, зато действительно работает...и денег не просит.

А про последствия завоздушивания дизелепровода не слышали? А про бесполезность любых топливых блокировок на бензине? КАЛХОЗ, ИМХО, не только не работает, но еще и потенциально может обойтись в кругленькую сумму, ибо негоже дришпакенские привычки на высокотехнологичные девайсы навешивать.

Hirurg
18.04.2008, 23:29
А про последствия завоздушивания дизелепровода не слышали? А про бесполезность любых топливых блокировок на бензине? КАЛХОЗ, ИМХО, не только не работает, но еще и потенциально может обойтись в кругленькую сумму, ибо негоже дришпакенские привычки на высокотехнологичные девайсы навешивать.

Господин Ideolog, в своей жизни я достаточно слышал и знаю немало, вериться как и вы, я всего лишь высказываю свое мнение, я мог бы вам много интересного рассказать об угонах и том как угоняют машины, и т.п., но мне это ни к чему, что то доказывать я не собираюсь. Если кто нибудь извлечет некоторую пользу из моего мнения, то бог ему в помощь, продолжать дискуссию в позе оправдывающегося я не намерен.
С уважением Hirurg.

Spike
18.04.2008, 23:32
Если так и дальше пойдет,то тема закроется!!!!

Ideolog
21.04.2008, 18:30
Господин Ideolog, в своей жизни я достаточно слышал и знаю немало, вериться как и вы, я всего лишь высказываю свое мнение, я мог бы вам много интересного рассказать об угонах и том как угоняют машины, и т.п., но мне это ни к чему, что то доказывать я не собираюсь. Если кто нибудь извлечет некоторую пользу из моего мнения, то бог ему в помощь, продолжать дискуссию в позе оправдывающегося я не намерен.
С уважением Hirurg.

Извините, если я вас чем-то обидел, но из вашего ответа понимаю, что действительно о таких эффектах не слышали? Поэтому и предупреждаю других читателей, что ваши советы - опасны для их кошелька и нервов!

Клапан на дизель кроме того просто душит мотор, т.к. давление там большое и любое нарушение топливопровода его снижает. Завоздушенная магистраль легко может убить дизель при заводке, поломать плунжера итд итп., в.т.ч. т.к. он смазывается солярой. А блокировка топливопровода на бензе обходится примитивным устройством из канистры с насосом, штуцером и крокодилами на 12 вольт (это если не удается сразу найти клапан, а мест для его установки с учетом размера немного). Ну замерзший клапан - это вообще совсем отдельная песня.

Скажу и про Литекс - кратко - а кто его проверяет?

Hirurg
22.04.2008, 11:26
Извините, если я вас чем-то обидел, но из вашего ответа понимаю, что действительно о таких эффектах не слышали? Поэтому и предупреждаю других читателей, что ваши советы - опасны для их кошелька и нервов!

Клапан на дизель кроме того просто душит мотор, т.к. давление там большое и любое нарушение топливопровода его снижает. Завоздушенная магистраль легко может убить дизель при заводке, поломать плунжера итд итп., в.т.ч. т.к. он смазывается солярой. А блокировка топливопровода на бензе обходится примитивным устройством из канистры с насосом, штуцером и крокодилами на 12 вольт (это если не удается сразу найти клапан, а мест для его установки с учетом размера немного). Ну замерзший клапан - это вообще совсем отдельная песня.

Уточню...Клапан был установлен на лексус РХ, не припомню дизельных РХ ов,и соответственно речь шла априори о бензиновом двигателе, спасибо что разъяснили на счет дизельного:hi: Что касается, литэкса, проверяют, у меня на всех машинах проверяли, нечасто, но бывает, главное маркированая машина стоит существенно дешевле у перекупщиков угнанных а\м, что играет наруку владельцу.Собственно слова не из рекламного буклета:rolleyes:, а вообще техническая сторона угона не есть самое главное, как гриться если хотят угонят, поэтому я всегда хотел сделать так чтоб не захотели:vawe:
С уважением Hirurg

Vladimir B
22.04.2008, 19:35

Дизель солярой не смазывается он маслом смазывается которое в картэ:good:ре

Жук.off
22.04.2008, 23:16
Дизель солярой не смазывается он маслом смазывается которое в картэ:good:ре

Ничего подобного!!!

Авторевю №2 2008г.:
Однако сера — не только злейший враг нейтрализаторов, но и лучший друг трущихся пар внутри дизельной топливной аппаратуры. Ведь они смазываются исключительно соляркой, антифрикционные и противозадирные свойства которой напрямую зависят от концентрации серы: чем ее больше, тем лучше. Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать. Согласно евронормали EN-590 она определяется по износу стального шарика диаметром 6,5 мм, который трут определенным образом о пластину, погруженную в топливо, — диаметр стесанной «шляпки» не должен превышать 460 мкм.

Предыдущая проверка показала, что вся низкосернистая солярка в Москве, кроме лукойловской, губительна для дизелей (см. АР №21, 2005). Но на этот раз все восемь образцов, соответствующих Евро-3, уберегли пресловутый шарик от катастрофического износа! Чудо? Нет, просто согласно новому ГОСТу и требованиям московских властей смазывающая способность нынче нормирована. Для сравнения мы проверили и высокосернистую пробу с самой подозрительной заправки ВПК-Экспресс. Диаметр пятна износа — на грани допуска: 460 микрон. Так что за топливную аппаратуру можно не беспокоиться.

Vladimir B
23.04.2008, 16:21
Ничего подобного!!!

Авторевю №2 2008г.:
Однако сера — не только злейший враг нейтрализаторов, но и лучший друг трущихся пар внутри дизельной топливной аппаратуры. Ведь они смазываются исключительно соляркой, антифрикционные и противозадирные свойства которой напрямую зависят от концентрации серы: чем ее больше, тем лучше. Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать. Согласно евронормали EN-590 она определяется по износу стального шарика диаметром 6,5 мм, который трут определенным образом о пластину, погруженную в топливо, — диаметр стесанной «шляпки» не должен превышать 460 мкм.

Предыдущая проверка показала, что вся низкосернистая солярка в Москве, кроме лукойловской, губительна для дизелей (см. АР №21, 2005). Но на этот раз все восемь образцов, соответствующих Евро-3, уберегли пресловутый шарик от катастрофического износа! Чудо? Нет, просто согласно новому ГОСТу и требованиям московских властей смазывающая способность нынче нормирована. Для сравнения мы проверили и высокосернистую пробу с самой подозрительной заправки ВПК-Экспресс. Диаметр пятна износа — на грани допуска: 460 микрон. Так что за топливную аппаратуру можно не беспокоиться.

Все равно не верю смазывает масло зачем оно там давайте лить солярку за места масла

621601
23.04.2008, 17:03
Все равно не верю смазывает масло зачем оно там давайте лить солярку за места масла

Что-то вы уважаемый очень много ставите под сомнение :mda:
Может быть тогда аргументируйте свои позиции, а не будете заниматься демагогией :ireful1:
Читайте мат часть!!! :yes:

Vladimir B
23.04.2008, 18:58
Может быть тогда аргументируйте свои позиции, а не будете заниматься демагогией :ireful1:

При сгорании дизельного топлива образуются различные вещества. Их состав зависит от конструкции двигателя, его мощности и нагрузки. Полное сгорание топлива приводит к существенному уменьшению концентрации вредных веществ. Полное сгорание обеспечивается точным поддержанием состава топливовоздушной смеси, абсолютной точностью процесса впрыска и оптимальным завихрением топливовоздушной смеси. Главным образом образуется вода (Н2О), безвредная двуокись углерода (СО2) и в относительно низкой концентрации следующие соединения: окись углерода (СО), несгоревшие углеводороды (НС или СН), окислы азота (NOx), окись серы (SO2) и серная кислота ( Н2SО4 ), частички сажи. Когда двигатель холодный, то состав выхлопных газов включает в себя не окисленные или окисленные лишь частично углеводороды, которые видны как белый или голубой дым с характерным запахом. И чем тут смазать поршни

Требования к дизтопливу
Технико-экономические требования к дизельным топливам носят тот же характер, что и к бензинам.
Кроме того, к дизельному топливу предъявляются специфические требования, вытекающие из особенностей рабочего процесса дизельного двигателя.
Дизельное топливо должно:
— бесперебойно поступать в цилиндры двигателя при любых практически встречающихся температурах и обеспечивать легкий пуск двигателя;
— обеспечивать хорошее распиливание и смесеобразование в цилиндрах двигателя;
— легко воспламеняться и плавно сгорать, обеспечивая мягкую и бездымную работу двигателя;
— образовывать минимальное количество нагара, отложений и не вызывать коррозии и коррозионных износов деталей, соприкасающихся с дизельным топливом и продуктами его сгорания.

Цетановое число дизтоплива
Цетановым числом топлива называется показатель его самовоспламеняемости, численно равный процентному (объему) содержанию цетана в такой его смеси с метилнафталином, которая равноценна данному топливу по самовоспламеняемости при испытании в стандартном двигателе. Цетановые числа дизельных теплив зависят от их химического и фракционного состава. Наиболее высокие цетановые числа у парафиновых углеводородов, более низкие — у нафтеновых, и самые низкие — у ароматиков. От величины цетанового числа зависят пусковые свойства дизельного топлива. У топлива с более высоким цетановым числом лучшая самовоспламеняемость и двигатель на нем лучше запускается. Цетановое число дизельного топлива может быть повышено с помощью высокоцетановых компонентов или специальных присадок.
Согласно техническим условиям цетановое число у топлив должно быть не менее 45.
Интенсивность износа деталей двигателя зависит от коррозионных свойств топлива, самовоспламеняемости и наличия в нем механических примесей. В зависимости от качества топлива интенсивность износа деталей двигателя может возрастать более чем в 2 раза. Из-за недостаточного качества топлива увеличиваются затраты на техническое обслуживание двигателя, так как появляется необходимость в проведении работ или же их приходится выполнять через более короткие межсмотровые пробеги.
Коррозионные свойства дизельных топлива, как и бензинов, зависят от содержания в них серы и сернистых соединений, щелочей, минеральных и органических кислот. Наиболее агрессивными являются активная сера, минеральные кислоты и щелочи. Поэтому их присутствие в дизельном топливе не допускается даже в незначительных количествах.http://www.gsmauto.ru/auto35.htm
Вот по этому вы ездили на тэо каждые 7500 серы полно в топливе:tongue:
Физико-химические свойства
Свойства дизельного топлива, влияющие на безотказность работы двигателя, мощность и расход топлива, это, прежде всего свойства, характеризующие надежность подачи дизельного топлива в цилиндры двигателя, качество горючей смеси, склонность к самовоспламеняемости, а также свойства, определяющие протекание процесса сгорания смеси.
Вязкость дизельного топлива характеризует его подвижность, величину внутреннего трения, взаимную силу сцепления молекул.
Для дизельного топлива указывается кинематическая вязкость. От вязкости топлива зависит качество его распыла в цилиндре дизеля, дальнобойность струи, четкость начала и конца подачи топлива форсункой. Высокая вязкость топлива приводит к затруднениям при фильтрации, к перебоям подачи топлива насосом, ухудшению распыливания и неполному сгоранию. Отрицательно сказывается на работе двигателя и топливо с слишком малой вязкостью. В этом случае нарушается дозировка топлива вследствие его просачивания между плунжером и гильзой насоса высокого давления. Происходит также подтекание топлива через распыливающие отверстия форсунок и, как следствие, закоксовывание их. Кроме того, при слишком малой вязкости топлива дальнобойность его струи оказывается недостаточной вследствие чрезмерного распыливания. Поэтому топливо в основном сосредоточивается и сгорает вокруг форсунки вместо равномерного распределения по всей камере сгорания. Недостаточная вязкость приводит к неоднородности рабочей смеси, ухудшению процесса сгорания и перегреву форсунок, что может вызвать повышенный износ подвижных деталей, подающих топливо, и, прежде всего, плунжерной пары высокого давления, для которых топливо является одновременно и смазкой.
кроме ТНВД не чего не смазывае а на турах его нет :rolleyes:

Igor
23.04.2008, 20:13
Ребята-октябрята, смотрите название темы, отвлеклись уж очень серьёзно, давайте другую ветку сделаем о свойствах дизтоплива и масла. И всё же лучше о средствах защиты авто.

Vladimir B
24.04.2008, 08:42
Ребята-октябрята, смотрите название темы, отвлеклись уж очень серьёзно, давайте другую ветку сделаем о свойствах дизтоплива и масла. И всё же лучше о средствах защиты авто.

Все кончили

Жук.off
24.04.2008, 22:28
Все кончили

OFF!!!
Отнюдь!:russian_ru: Продолжаем!:drinks: Про сигналки!:hi:

Хочется еще раз сказать чуток про спутник...
Все больше страховщиков не хотят его учитывать при заключении договора КАСКО...

Igor
24.04.2008, 23:04
OFF!!!

Ну а тогда что при КАСКО, только бабло и всё??? :helpz::helpz::helpz:

Жук.off
24.04.2008, 23:19
Ну а тогда что при КАСКО, только бабло и всё??? :helpz::helpz::helpz:

Не совсем понял:redface:
Почти все требуют штатную сигналку, а на спутник самое большое внимание обращает, ИМХО, Ингосстрах...

Vladimir B
25.04.2008, 16:38
Установлена штатная сигналка дополнительно, поставили техноблок ,я доволен получил скидку, застраховали за 5.8% от прайса ,застрахован Национальная страховая группа

Ideolog
30.04.2008, 17:18
OFF!!!

Вполне ожидаемая вещь. ИМХО в скором времени страховые начнут с установщиками разрабатывать спец.комплексы, на которые и будет даваться скидка. Для нас это, к сожалению, может означать не только скидку на страховку, но и навязывание услуг, т.е. эти комплексы всё хуже и хуже будут окупаться скидками по страховке. К тому же "наколку 2-го года никто не отменял".

Ideolog
30.04.2008, 17:24
...а вообще техническая сторона угона не есть самое главное, как гриться если хотят угонят, поэтому я всегда хотел сделать так чтоб не захотели...

:good:

Я бы сформулировал это так: угон должен быть экономически невыгоден угонщикам. И хотя заказные машины под трансформер потрошат нещадно, однако как только угонщик осознает, что он не обходится просто дыркой в двери и подсоединением к КАНу, а ему еще нужно отогнуть капот, выбить бронированное стекло, отломать изнутри при закрытых дверях обшивки стойки, снять торпеду, заменить мозг, накинуть паук, а самое главное потом это всё восстанавливать - то есть шанс, что все же предпочтут другую лысую машину.

Hirurg
02.05.2008, 15:54

Я бы сформулировал это так: угон должен быть экономически невыгоден угонщикам. И хотя заказные машины под трансформер потрошат нещадно, однако как только угонщик осознает, что он не обходится просто дыркой в двери и подсоединением к КАНу, а ему еще нужно отогнуть капот, выбить бронированное стекло, отломать изнутри при закрытых дверях обшивки стойки, снять торпеду, заменить мозг, накинуть паук, а самое главное потом это всё восстанавливать - то есть шанс, что все же предпочтут другую лысую машину.

В этой части полностью с вами согласен... только есть одно НО. Если машина заказана, как правило следует большая подготовительная работа - в том числе как правило угонщики уже знают что именно установлено у вас в машине. И если все так сложно, как вы описали, то вас просто выкинут из машины или слегка навредят здоровью( не забывайте, последний вариант как правило является гораздо более прдпочтительным, очень много угонов совершается именно так). От заказов может спасти только личность обладателя а\м, угонщики выясняют ее первой:rolleyes:
Хотя конечно немаловажными факторами являются уникальность авто и и его защищенность. Вцелом согласен с вами.:hi:

siroleg
29.05.2008, 01:26
Аттракцион - автоматический огнетушитель под капотом для целей охраны. Включается и выключается секретной кнопкой в салоне. В режиме охраны при открытии капота ..................................... как бабахнет ................................... надо видеть реацию и физиономию угонщика..... Ха-ха-ха. Мало того, что контузия обеспечена, так еще и зрение на время отключится от порошковой смеси. Я уж не говорю о внешнем виде.
Всякое желание работать надолго отпадет.
Даешь народные противоугонки!

siroleg
29.05.2008, 01:27
Главное самому о кнопке не забыть. А вот удивления то будет...

kid
21.06.2008, 17:50
Антиспутник? (http://www.turist.ru/goods/gadgets/46746.shtml)

stiratel
25.06.2008, 13:08
вот супер противоугонка: http://turist.ru/goods/gadgets/46886.shtml нужно еще добавить правильную вонялку в салон с запахом дачного сортира и никто не возьмет :)

mcos09
30.06.2008, 13:49
Комрады! Прошу излить Ваше мнение по поводу установки Pandora DeLuxe 2000 + Black Bug plus BT-72W + 2 замка капота + их закрытие от сигнализации и открытие от ВВ на ТДИ.

Valery R.
06.07.2008, 03:46
В этом списке заменить BB на Pandect IS-471 и добавить радиореле IS-112.

autosecurity
06.07.2008, 08:59
Антиспутник? (http://www.turist.ru/goods/gadgets/46746.shtml)

Помимо подавления определения местонахождения, надо погасить еще и тревожный сигнал, идущий по каналу GSM. А если сигнал тревоги не последует, то и определять будет не зачем.:cool:

autosecurity
06.07.2008, 09:26
Пожалуйста, в итоге, подскажите, что лучше поставить из средств защиты?
Блэк бак + секретная кнопка?
Надо активизировать иммобилайзер?
Можно в личку.
Заранее благодарна.

Добрый день.
Если речь о Туареге, то иммобилайзер активизирован изначально. А усиление противоугонных качеств автомобиля стоит начинать с установки дополнительного иммобилайзера и замков капота, которые будут открываться при идентификации владельца этим иммобилайзером.
Выбор иммобилайзеров достаточно велик: таблеточный (идентификация проводится при помощи touch-ключа типа Dallas), меточный (управление посредством метки наличия владельца - Black Bug) или биометрический (определение владельца по отпечаткам пальцев).
В зависимости от того чем вам будет удобно пользоваться, то и стоит выбрать, подобрать систему стойкую к взлому, можно во всех трех группах.:hi:

MediaSound
06.07.2008, 12:45
А как быть с Key less я в том смысле что не хочу ставить обычную сигналку - иначе придется доставать из кармана ключ! Тогда смысл в этой опции теряется, а я этого не переживу! Есть ли какие-нить варианты?

+1, тоже интересно про KeyLess Access и навесную противоугонку - как всё это будет работать?

Себе на тур поставил бы что-нибудь из ассортимента Альтоники.
Сейчас у меня на вектре установлена Reef Net 600 + одна Wait-up.
Защита нормальная, на мой взгляд, да и принцип работы - "навешивание" на штатный ЦЗ, без вмешательства в систему авто - удачный.

MediaSound
06.07.2008, 12:57
Да, кстати, забыл написать:

Мой товарищ на все свои машины устанавливает у мужичка-кулибина следующую систему:
где-нибудь под панелью у водителя ставится обыкновенный советский разъём контактов на 40, через него в хаотичном порядке рвется проводка "мозгов" и ещё какой-то бортовой электроники. Вся суть - в съёмной ответной колодке для этого разъёма, в которой все порванные цепи коммутируются в нужном порядке.
Элементарная и доступная система, вроде как достаточно оригинальная и угоноустойчивая.

На последнюю машину (Х5) он тоже такую поставил.
Больше никакими сигнализациями и противоугонками не пользуется, и спит спокойно.

Кто что думает?

autosecurity
06.07.2008, 12:57
+1, тоже интересно про KeyLess Access и навесную противоугонку - как всё это будет работать?

Себе на тур поставил бы что-нибудь из ассортимента Альтоники.
Сейчас у меня на вектре установлена Reef Net 600 + одна Wait-up.
Защита нормальная, на мой взгляд, да и принцип работы - "навешивание" на штатный ЦЗ, без вмешательства в систему авто - удачный.

Вмешиваться в штатную систему, вернее в проводку приходится все равно. Дело в том, что slave-система только определяет постановку и и снятие с охраны по штатным сигналам, и то не брелока, а по аналоговым сигналам центрального замка и поворотников. Если slave-система из бюджетных, то отключить ее проще чем обычную сигнализацию. А в более дорогих системах уже фиксируется не только наличие сигнала в проводах, но и временной интервал их появления.

В качестве противоугонного комплекса рекомендовал бы Black Bug 72 + два электромеханических замка капота с дополнительными защитами, которые будут открываться при прочтении метки иммобилайзера, через цифровое реле. Потребуется еще CAN-модуль, который будет переводить цифровой сигнал автомобиля в аналоговый, воспринимаемый иммобилайзером или сигнализацией.
Если же Вы хотите оповещение-сигнализацию, работающую при помощи штатного брелока, то советую обратить внимание на Excellent Capital Slave 2,5. Система хорошо себя зарекомендовала.

autosecurity
06.07.2008, 13:00
Да, кстати, забыл написать:

Мой товарищ на все свои машины устанавливает у мужичка-кулибина следующую систему:
где-нибудь под панелью у водителя ставится обыкновенный советский разъём контактов на 40, через него в хаотичном порядке рвется проводка "мозгов" и ещё какой-то бортовой электроники. Вся суть - в съёмной ответной колодке для этого разъёма, в которой все порванные цепи коммутируются в нужном порядке.
Элементарная и доступная система, вроде как достаточно оригинальная и угоноустойчивая.

На последнюю машину (Х5) он тоже такую поставил.
Больше никакими сигнализациями и противоугонками не пользуется, и спит спокойно.

Кто что думает?

Если уж будет ставится Black Bug, то стоит провести работу на блоке, но не только посредством простой перепиновки проводов, но и организации из ЭБУ дополнительного барьера против угона.

MediaSound
06.07.2008, 13:24
Дело в том, что slave-система только определяет постановку и и снятие с охраны по штатным сигналам, и то не брелока, а по аналоговым сигналам центрального замка и поворотников. Если slave-система из бюджетных, то отключить ее проще чем обычную сигнализацию. А в более дорогих системах уже фиксируется не только наличие сигнала в проводах, но и временной интервал их появления.
Reef Net 600 "обучается" сама при установке, временной интервал в том числе учитывается.

В качестве противоугонного комплекса рекомендовал бы Black Bug 72 + два электромеханических замка капота с дополнительными защитами, которые будут открываться при прочтении метки иммобилайзера, через цифровое реле. Потребуется еще CAN-модуль, который будет переводить цифровой сигнал автомобиля в аналоговый, воспринимаемый иммобилайзером или сигнализацией.
стОящая система :)
и каков примерный бюджет на неё? (и парочку wait-up'ов бонусом)

Если же Вы хотите оповещение-сигнализацию, работающую при помощи штатного брелока, то советую обратить внимание на Excellent Capital Slave 2,5. Система хорошо себя зарекомендовала.
Опять-таки, самый дальнобойный пейджер я видел только у Альтоники, его сейчас и использую.
В городских условиях пробивает на 500-700 метров с учётом построений, сигнал проходит и через толстые железобетонные стены капгаража и добивает до дома, достаёт в подвале, в лифте - доволен очень. Никаких GSM'ов не надо.

MediaSound
06.07.2008, 13:26
Если уж будет ставится Black Bug, то стоит провести работу на блоке, но не только посредством простой перепиновки проводов, но и организации из ЭБУ дополнительного барьера против угона.
Ну это понятно.
А если поставить такую заморочку не С сигналкой, а ВМЕСТО?

autosecurity
06.07.2008, 13:32
Reef Net 600 "обучается" сама при установке, временной интервал в том числе учитывается.

Видимо Вас устраивает заторможенность данной системы при постановке\снятии с охраны, и качество опроса метки...

стОящая система :)
и каков примерный бюджет на неё? (и парочку wait-up'ов бонусом).
Стоимость данной системы отправлю в личку... Только, если вы намерены ставить сигнализацию, тот же Excellent, то в нем уже идет в комплекте и цифровая блокировка, так что думаю парочку блокировок от Black Bug - возможно будет лишними, хотя это Вам решать.

Опять-таки, самый дальнобойный пейджер я видел только у Альтоники, его сейчас и использую.
В городских условиях пробивает на 500-700 метров с учётом построений, сигнал проходит и через толстые железобетонные стены капгаража и добивает до дома, достаёт в подвале, в лифте - доволен очень. Никаких GSM'ов не надо.

К Excellent можно доустановить пейджер RP-100MR, производства Альтоника, который общается с самой системой по цифровому каналу и с его помощью, по количеству биппов, можно будет узнать о зоне сработке сигнализации.

Valery R.
06.07.2008, 17:58
Глубоко не понимаю, что делает на данном форуме компания Автосекьюрити.
Понятно, что это не владелец Туарега :-)
Понятно, что компания занимается исключительно саморекламой, поиском клиентов и пропагандой пары противоугонных средств, на которых имеет максимальную маржу.

Интересно, займет ли администрация принципиальную позицию, или коммерциализация и этого ресурса неизбежна. Тошно смотреть, как бизнес Автосекьюрити аналогичным образом заполнил большинство других форумов.

autosecurity
06.07.2008, 18:16
Понятно, что компания занимается исключительно саморекламой, поиском клиентов и пропагандой пары противоугонных средств, на которых имеет максимальную маржу.

Интересно, займет ли администрация принципиальную позицию, или коммерциализация и этого ресурса неизбежна. Тошно смотреть, как бизнес Автосекьюрити аналогичным образом заполнил большинство других форумов.

Я искренне надеюсь, что подобное мнение не у большинства членов этого клуба. А политика администрации положительная (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4936).

Riddle
06.07.2008, 20:31
Добрый день.
Если речь о Туареге, то иммобилайзер активизирован изначально. А усиление противоугонных качеств автомобиля стоит начинать с установки дополнительного иммобилайзера и замков капота, которые будут открываться при идентификации владельца этим иммобилайзером.
Выбор иммобилайзеров достаточно велик: таблеточный (идентификация проводится при помощи touch-ключа типа Dallas), меточный (управление посредством метки наличия владельца - Black Bug) или биометрический (определение владельца по отпечаткам пальцев).
В зависимости от того чем вам будет удобно пользоваться, то и стоит выбрать, подобрать систему стойкую к взлому, можно во всех трех группах.:hi:
Спасибо огромное!

autosecurity
07.07.2008, 12:35
Ну это понятно.
А если поставить такую заморочку не С сигналкой, а ВМЕСТО?

Добрый день.
Извините что пропустил данный вопрос.:hi:
Сигнализация ставится только в качесвте оповещения, если таковое вам понадобится. А провести полноценную работу на блоке можно с иммобилайзером. Мало того, мы и проводим ее при помощи иммобилайзера.:good:

Ideolog
07.07.2008, 17:29

...сказал директор по продажам компании АлармТрейд, еще недавно эксклюзивно рекламировавший здесь продукцию своей фирмы.... :mlol: :crazy:

Valery R.
07.07.2008, 17:46
Я искренне надеюсь, что подобное мнение не у большинства членов этого клуба. А политика администрации положительная (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4936).

Конечно, если кто, как и вы, приходит сюда работать, у него мнение с моим не совпадет.

Насколько я понимаю, в разделе "партнерство" (т.е. коммерция) - нет проблем, пишите, что хотите, с ведома администрации.
Но заниматься рекламой (бизнесом) в основных разделах - выхолащивание самой идеи форума.

Во что превратится форум, если среди участников в каждом разделе поселятся рекламщики определенных брендов, магазинов, автосервисов? Вот радость почитать очередное грузилово про сигнализации, шины, магнитолы и т.д.

Есть множество примеров работы именно Автосекьюрити и еще пары аналогичных "консультантов", форумы угроблены, соответсвующие разделы превратились из свободного общения в разводилово. Участники форума, таким образом, делится неравно на "клиентов" и "продавцов-консультантов".
И неужели мало Автосекьюрити своего их форума, или полностью выродившегося auto.ru
Кому интересно, посмотрите http://wwwboards.auto.ru/stealings/stat/
Автосекьюрити - лидер по сообщениям с огромным отрывом.

Но, похоже, мой глас действительно как-то одинок.
Видимо, только мне непонятен кайф от чтения рекламы прямо с доставкой на каждый сайт каждой модели автомашины.

Valery R.
07.07.2008, 17:51
...сказал директор по продажам компании АлармТрейд, еще недавно эксклюзивно рекламировавший здесь продукцию своей фирмы.... :mlol: :crazy:

Да нет, неуважаемый, я-то как раз здесь частное лицо, и Вы же первый чмырите меня за мироскопическую "рекламу". Ну так будьте же последовательны, адресуйте хотя бы такой же запал в сторону рекламы Автосекьюрити.

autosecurity
07.07.2008, 17:56
Конечно, если кто, как и вы, приходит сюда работать, у него мнение с моим не совпадет.

Насколько я понимаю, в разделе "партнерство" (т.е. коммерция) - нет проблем, пишите, что хотите, с ведома администрации.
Но заниматься рекламой (бизнесом) в основных разделах - выхолащивание самой идеи форума.

Во что превратится форум, если среди участников в каждом разделе поселятся рекламщики определенных брендов, магазинов, автосервисов? Вот радость почитать очередное грузилово про сигнализации, шины, магнитолы и т.д.

Есть множество примеров работы именно Автосекьюрити и еще пары аналогичных "консультантов", форумы угроблены, соответсвующие разделы превратились из свободного общения в разводилово. Участники форума, таким образом, делится неравно на "клиентов" и "продавцов-консультантов".
И неужели мало Автосекьюрити своего их форума, или полностью выродившегося auto.ru
Кому интересно, посмотрите http://wwwboards.auto.ru/stealings/stat/
Автосекьюрити - лидер по сообщениям с огромным отрывом.

Но, похоже, мой глас действительно как-то одинок.
Видимо, только мне непонятен кайф от чтения рекламы прямо с доставкой на каждый сайт каждой модели автомашины.

Если Вы мне укажете на рекламу в моих сообщениях в данном форуме, буду Вам очень признателен... За исключением того сообщения, за которое мне сказали "спасибо". :hi:
Если вы еще не заметили, я не пишу расценок и конкретики, только выбор. В случае, если мне задают вопрос с конкретными показателями, то общение переходит в приват.
А по поводу коммерции, укажите мне кто на сегодняшний день работает бесплатно. Может быть Вы?!:cool:

Valery R.
07.07.2008, 18:24
Если Вы мне укажете на рекламу в моих сообщениях в данном форуме, буду Вам очень признателен... За исключением того сообщения, за которое мне сказали "спасибо". :hi:
Если вы еще не заметили, я не пишу расценок и конкретики, только выбор. В случае, если мне задают вопрос с конкретными показателями, то общение переходит в приват.
А по поводу коммерции, укажите мне кто на сегодняшний день работает бесплатно. Может быть Вы?!:cool:

Да, представьте себе, на этом форуме я совершенно бесплатно, т.е. не работаю :-) В отличие от Вас.
Ваша реклама - даже в логотипе "участника". Да и что за участник форума, который просто рекламирует свой бизнес. Это просто рекламщик.
Допускаю, что в искусстве форумной демагогии я Вам проиграю. Это неважно.
Конечно, и спорить не буду - я занятый человек, и даже заходить на форум могу не каждую неделю.
Знаю точно, что с появлением вашей форумно гиперактивной Автосекьюрити компании тема "противоугонной защиты" на этом форуме умерла, превратившись в еще один подконтрольный вам ресурс.

autosecurity
07.07.2008, 18:36
Да, представьте себе, на этом форуме я совершенно бесплатно, т.е. не работаю :-) В отличие от Вас.
Ваша реклама - даже в логотипе "участника". Да и что за участник форума, который просто рекламирует свой бизнес. Это просто рекламщик.
Допускаю, что в искусстве форумной демагогии я Вам проиграю. Это неважно.
Конечно, и спорить не буду - я занятый человек, и даже заходить на форум могу не каждую неделю.
Знаю точно, что с появлением вашей форумно гиперактивной Автосекьюрити компании тема "противоугонной защиты" на этом форуме умерла, превратившись в еще один подконтрольный вам ресурс.

Видимо только на этот форум Вам некогда заходить, так как на авто ру (http://search.auto.ru/list/?search_id=289048) у Вас времени хватает.
Дело в том, что наша компания начала свое существование задолго до того как вышла в интернет, и мы никогда не пробовали охаивать конкурентов для собственной рекламы.

Valery R.
07.07.2008, 18:46
Видимо только на этот форум Вам некогда заходить, так как на авто ру (http://search.auto.ru/list/?search_id=289048) у Вас времени хватает.
Дело в том, что наша компания начала свое существование задолго до того как вышла в интернет, и мы никогда не пробовали охаивать конкурентов для собственной рекламы.

Как всегда, ваша демагогия. Классика жанра - перевод темы и агрессивный выпад.
Вы привели пример выборки с авто.ру автора - alarm_engineer.
Так это же не я, совсем. На авто.ру есть и я, Valery R. Только я там бываю раз в полгода, даже реже. Я же там не работаю, как вкалывает ваша компания :-)

autosecurity
07.07.2008, 18:54
Как всегда, ваша демагогия. Классика жанра - перевод темы и агрессивный выпад.
Вы привели пример выборки с авто.ру автора - alarm_engineer.
Так это же не я, совсем. На авто.ру есть и я, Valery R. Только я там бываю раз в полгода, даже реже. Я же там не работаю, как вкалывает ваша компания :-)
Если у вас есть желание пикитировать, то милости прошу в приват, а так, тема называется " У кого какая сигналка и др. ср-ва защиты ", а не обсуждение роли компании autosecurity. Если у Вас есть, что добавить по теме, то пожалуйста, а если нет, то перемывание косточек можно провести в другом разделе (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=4).

ВЯЧЕСЛАВ 64
05.08.2008, 22:11
У exelent есть gsm модуль работает супер

Andrik
24.08.2008, 12:31
Хорошо обсудить какая сигналка с завоской дружит без глюков

dima_sh
24.08.2008, 13:20

Есть сигналки которые не связаны с бортовой системой авто и вроде как работает параллельно! Активируется совместно со штатной с родного ключа или при помощи кнопочки на двери в случае "доступ без ключа"! Вроде как активируется от сигнала на центральный замок и указателя поворота! У нее есть датчик на удар, и подшивается пейджер! На пейджере нет кнопок, и он не цепляется на ключи, он не большей и носишь его в кармане или там где тебе удобно! Называется эта система " Альтоника", производят ее в России, тот же производитель, что и Блек Баг! Может кто, что слышал, а то у меня только информация от установщиков!

З.Ы. к такой системе (я понимаю, что это больше для отпугивания пионеров и для нерадивых водителей на парковке), хочу еще добавить «метку», ну типа Блек Баг или Мультикод, НУ И ВСЕ!

John
24.08.2008, 15:12
Есть сигналки которые не связаны с бортовой системой авто и вроде как работает параллельно! Активируется совместно со штатной с родного ключа или при помощи кнопочки на двери в случае "доступ без ключа"! Вроде как активируется от сигнала на центральный замок и указателя поворота! У нее есть датчик на удар, и подшивается пейджер! На пейджере нет кнопок, и он не цепляется на ключи, он не большей и носишь его в кармане или там где тебе удобно! Называется эта система " Альтоника", производят ее в России, тот же производитель, что и Блек Баг! Может кто, что слышал, а то у меня только информация от установщиков!

З.Ы. к такой системе (я понимаю, что это больше для отпугивания пионеров и для нерадивых водителей на парковке), хочу еще добавить «метку», ну типа Блек Баг или Мультикод, НУ И ВСЕ!

А не лучше эти деньги потратить на КАСКО ?

commercial
24.08.2008, 15:21
Штатную сразу не заказал, но по приходу машины поставил T-CAN. Это та же штатная + датчик движения или объема на выбор.

И еще поставил спутник CobraConnex комплект Best S с антихайджеком (противоразбой). Пока затрахали меня с этим спутником звонками за три дня использования :bad:

Но я пока не тороплюсь делать окончательные выводы, так как мне сигнализацию плохо настроили - очень чуствительная. Она срабатывает по пустякам и провоцирует датчики спутника. Надо все отладить.

Кажеться это политика бизнеса компании,
так как у меня в первые три дня было то же самое.
Тех спец. рекмендовал ехать к ним , приехал на 2 часа взяли,
что то сделали , денег не взяли , прикалываются так наверно))

Vovik
24.08.2008, 15:54

Я так понимаю в данном случае КАСКО будет по-любому, и доп. средства это не замена КАСКО...
:drinks:

John
24.08.2008, 16:01
Я так понимаю в данном случае КАСКО будет по-любому, и доп. средства это не замена КАСКО...

А зачем платить за установку дополнительных сигнализаций и противоугонк, если платиш каждый год за полное КАСКО ?

Vovik
24.08.2008, 16:16
А зачем платить за установку дополнительных сигнализаций и противоугонк, если платиш каждый год за полное КАСКО ?

В моем личном случае это было желание иметь обратную связь. Сидишь ты в офисе и знаешь, что если что - у тебя брелок запищит... приятно.

autosecurity
25.08.2008, 08:50

При помощи CAN-модуля практически любая, остается только понять, что Вы от нее хотите добиться и тогда уже решать какую именно ставить. Ну разве только вопросы возникнут при желании установить автозапуск. Но на мой взгляд в варианте с "туром" лучше использовать предпусковой подогреватель, можно к нему добавить дистанционное управление, например посредством GSM-модуля.

konstantiny
27.08.2008, 00:56
У меня сигналка из допов. Закрывается с брелка. НО! Закрывается бесшумно. Можно как нибудь сделать, чтобы хотя бы пискнула мафинка. А то иногда на дороге и не понятно - закрыл или нет....:eek:

alexat
27.08.2008, 07:58
а если литекс в дополнение? помоему отбивает желание на угон или я не прав?:crazy:

autosecurity
27.08.2008, 08:41
У меня сигналка из допов. Закрывается с брелка. НО! Закрывается бесшумно. Можно как нибудь сделать, чтобы хотя бы пискнула мафинка. А то иногда на дороге и не понятно - закрыл или нет....:eek:

Можно попробовать обратиться к ОД, может они смогут перепрошить показатели штатной системы, которая по европейским нормам не должна подавать звуковые сигналы при постановке\снятии. Или пойти путем добавления: поставить slave-систему, которая будет управляться при помощи штатного брелока и подавать так необходимые Вам звуковые сигналы.

autosecurity
27.08.2008, 08:44
а если литекс в дополнение? помоему отбивает желание на угон или я не прав?:crazy:

В те времена когда господа из правоохранительных органов цеплялись буквально за всякую мелочь, может и было актуально нанесение маркировки, но на сегодняшний день никто на это особого внимания не обращает. Может быть аэрография Вам поможет, ведь для полной продажи автомобиля, его придется перекрашивать. Хотя...

Ideolog
27.08.2008, 15:16

Ну любое КАСКО в нормальной компании требует установленных противоугонных средств, таких как иммо илил сига илил еще что. Некоторые из них еще и дают приличную скидку на премию. В отдельных случаях стоимость установки окупается за 1 год.

DiagileV
27.08.2008, 21:44
Ну любое КАСКО в нормальной компании требует установленных противоугонных средств, таких как иммо илил сига илил еще что. Некоторые из них еще и дают приличную скидку на премию. В отдельных случаях стоимость установки окупается за 1 год.

А нормальные это какие? У меня застрахован в Ренесансе, для страховки ничего дополнительно устанавливать не надо, процент 5,3 и кстати рейтинг у компании А++ (куда Выше?)

Juise
27.08.2008, 22:13
Поставь GSM запуск вебасто в немецком доме и получишь GSM сигналку в подарок.

Ideolog
03.09.2008, 17:39
А нормальные это какие? У меня застрахован в Ренесансе, для страховки ничего дополнительно устанавливать не надо, процент 5,3 и кстати рейтинг у компании А++ (куда Выше?)

Заблуждаетесь. Даже, если у вас в договоре не написано обязательство установить сигнализацию или иной ПУК (кстати договор читали? не полис, а именно договор?) - то однозначно прописано Ваше обязательство "принять меры по сохранности имущества", что страховая может интерпретировать как угодно.

Да и потом, уверены, что правильно поняли, что такое "динамическая франшиза" реника? Ключевое слово "динамо". Это по поводу низкой ставки.

_Alexei
03.09.2008, 17:48

+1, Скидка - 20%. Так и есть.

XAPU3MA
03.09.2008, 18:20
Заблуждаетесь. Даже, если у вас в договоре не написано обязательство установить сигнализацию или иной ПУК (кстати договор читали? не полис, а именно договор?) - то однозначно прописано Ваше обязательство "принять меры по сохранности имущества", что страховая может интерпретировать как угодно.

Да и потом, уверены, что правильно поняли, что такое "динамическая франшиза" реника? Ключевое слово "динамо". Это по поводу низкой ставки.

По поводу низкой ставки, я вообще застраховался в Альфе по программе 50 на 50. И никакого доп оборудования у меня не стоит. Так как Тур б/у, я как раз под все критерии подошел.
Аэрографию сделаю попозже, а так у меня машинка и сама выделяется. В городе всего 3 вишневых Тура, только мой еще и с колесом вынесенным.

DiagileV
03.09.2008, 20:34

Я не брал динамическую франшизу, а скидка за спутник всего 7000 руб. в моем случае

Ideolog
04.09.2008, 15:20
Я не брал динамическую франшизу, а скидка за спутник всего 7000 руб. в моем случае

А ее никто не берет, она по умолчанию дается - от нее надо спецом отказываться. Тогда ставка вырастает на пару процентов. А оставшиеся 20-30 тыс рублей по скидке от СОС Реник просто зажимает себе.

По поводу Альфы с 50/50 - это не что иное, как аналог динамической франшизы, только с другим алгоритмом.

Кругом разводняк. Реник - распил-контора. Альфа - .... молчу-молчу. Почитайте про пытки клиентов перед получением денег. Но - ни на чем не настаиваю - сугубо мое личное ИМХО.:drinks:

dima_sh
04.09.2008, 15:29

АГА! И КАСКО тож!:drinks:

XAPU3MA
04.09.2008, 16:11
А ее никто не берет, она по умолчанию дается - от нее надо спецом отказываться. Тогда ставка вырастает на пару процентов. А оставшиеся 20-30 тыс рублей по скидке от СОС Реник просто зажимает себе.

По поводу Альфы с 50/50 - это не что иное, как аналог динамической франшизы, только с другим алгоритмом.

Кругом разводняк. Реник - распил-контора. Альфа - .... молчу-молчу. Почитайте про пытки клиентов перед получением денег. Но - ни на чем не настаиваю - сугубо мое личное ИМХО.:drinks:

:russian_ru: А нашего брата везде дурят. Только не забывайте, что Вы в Москве, а я в Ростове. Здесь вопросы по другому решаются и гораздо быстрее(читай: проще и дешевле), надо сказать (ИМХО основанное на том, что сам с Москвы). И по поводу Альфы - по моим расчетам мне это выгоднее, т.к. машина уже не на гарантии. :drinks:

DiagileV
04.09.2008, 21:52

Я от франшизы и отказался и все равно дешевле чем в других компаниях получилось, рейтинг у Ренесанса А++ (выше нет), недавно менял лобовое стекло, подъехал страховой агент, за 10 мин. оформил документы и выдал направление, через два дня (очередь) поехал к дилеру и без проблем поменял стекло.

home_alone
06.09.2008, 11:05
Поставил Starline B9 с автозапуском.
Радует.
Теперь готовлюсь к GSM модулю

krosbi
08.09.2008, 14:45
Скажите, а штатная сигналка чем плоха?
Стоит ли так заморачиваться и искать что-то или достаточно штатной плюс КАСКО?

autosecurity
08.09.2008, 14:56
Скажите, а штатная сигналка чем плоха?
Стоит ли так заморачиваться и искать что-то или достаточно штатной плюс КАСКО?

На мой взгляд, достаточно будет добавить дополнительный иммобилайзер с электромеханическими замками капота, на случай карманной кражи ключей. И транспордер от иммобилайзера носить отдельно от ключей, либо систему выбирать без него вовсе.

эдя
17.09.2008, 05:46
Штатную сразу не заказал, но по приходу машины поставил T-CAN. Это та же штатная + датчик движения или объема на выбор.И еще поставил спутник CobraConnex комплект Best S с антихайджеком (противоразбой). Пока затрахали меня с этим спутником звонками за три дня использования :bad: Но я пока не тороплюсь делать окончательные выводы, так как мне сигнализацию плохо настроили - очень чуствительная. Она срабатывает по пустякам и провоцирует датчики спутника. Надо все отладить.У меня эта кобра парит мозги с первого дня ,срабатывает на проникновение каждый день в 00короче ночью

Trener
17.09.2008, 18:51
На мой взгляд, достаточно будет добавить дополнительный иммобилайзер с электромеханическими замками капота, на случай карманной кражи ключей. И транспордер от иммобилайзера носить отдельно от ключей, либо систему выбирать без него вовсе.

Что посоветуете если машина без штатной сигналки? Собираюсь поставить КАСКО, цезарь платинум+, что ещё посоветуете?

autosecurity
17.09.2008, 18:59
Что посоветуете если машина без штатной сигналки? Собираюсь поставить КАСКО, цезарь рлатинум+, что ещё посоветуете?

Извините, но вопрос такой: а совсем без спутника никак нельзя?
Может подобрать СК, где скидку дают не за СПС, а за противоугонный комплекс?
Да и пара вопросов все равно будет, прежде чем что-то советовать.
1. Как хранится автомобиль при длительных стоянках (ночь, день во время работы)
2. Количество водителей допущенных до управления
3. Нужно ли Вам оповещение? Да и то номинально (при глушении ни спутник ни пейджер не пробиваются).

Trener
17.09.2008, 19:41
Извините, но вопрос такой: а совсем без спутника никак нельзя?
Может подобрать СК, где скидку дают не за СПС, а за противоугонный комплекс?
Да и пара вопросов все равно будет, прежде чем что-то советовать.
1. Как хранится автомобиль при длительных стоянках (ночь, день во время работы)
2. Количество водителей допущенных до управления
3. Нужно ли Вам оповещение? Да и то номинально (при глушении ни спутник ни пейджер не пробиваются).

Если это стоянка на ночь, пейджер может не добить, спутник надёжней (+ резервный канал)

Soltsice
17.09.2008, 19:45
Уважаемые комрады! Не советую раскрывать в этой теме защитный потенциал своего авто. Рискуете переехать в тему "Угнали тур". Спорить ни с кем не буду.

autosecurity
17.09.2008, 19:45
Если это стоянка на ночь, пейджер может не добить, спутник надёжней (+ резервный канал)

Дело Ваше. Тревога со спутника передается по каналу GSM, если уж Вы ему так доверяете, то может бюджетнее поставить систему с модулем GSM, или просто сам модуль GSM и получать тревожное сообщение, если его не заглушат, самому?

autosecurity
17.09.2008, 19:47
Уважаемые комрады! Не советую раскрывать в этой теме защитный потенциал своего авто. Рискуете переехать в тему "Угнали тур". Спорить ни с кем не буду.

Так тут вроде и не принято рекомендации давать - это же чистая реклама получится. В приват можно. А вопросы задал только наводящие...:hi:

Trener
17.09.2008, 20:02

Мы как раз следы заметаем!:vawe:

Trener
17.09.2008, 20:08
Дело Ваше. Тревога со спутника передается по каналу GSM, если уж Вы ему так доверяете, то может бюджетнее поставить систему с модулем GSM, или просто сам модуль GSM и получать тревожное сообщение, если его не заглушат, самому?

Вопрос не в бюджете, а в удобстве!:smile:

autosecurity
18.09.2008, 16:46
Вопрос не в бюджете, а в удобстве!:smile:

Т.е. Вам удобнее будет получать информацию о Ваших телодвижениях (постановка\снятие с охраны), чем с модуля GSM который будет присылать или звонить непосредственно Вам, а не оператору и абонентка за симку в модуле несколько меньше, если не сказать занчительнее ниже чем абонентка оператору СПС. А результат практически тот же.
Пяри использовании глушилки и то и другое будет молчать.

Trener
18.09.2008, 23:42
Т.е. Вам удобнее будет получать информацию о Ваших телодвижениях (постановка\снятие с охраны), чем с модуля GSM который будет присылать или звонить непосредственно Вам, а не оператору и абонентка за симку в модуле несколько меньше, если не сказать занчительнее ниже чем абонентка оператору СПС. А результат практически тот же.
Пяри использовании глушилки и то и другое будет молчать.

Ок, кроме модуля GSM который будет присылать или звонить непосредственно мне (это вместо спутника), что ещё рекомендуете в охранный комплекс?

autosecurity
22.09.2008, 13:58
Ок, кроме модуля GSM который будет присылать или звонить непосредственно мне (это вместо спутника), что ещё рекомендуете в охранный комплекс?

Добрый день.
Построение противоугонного комплекса начинать стоит с электромеханического замка капота, на Ваш автомобиль лучше ставить два. В силу величины крышки капота и мягкости материала, из которого он сделан. Замки используем Defen Time. Также настоятельно рекомендую установить дополнительную защиту крюка и троса на каждый замок - от спила и от вырывания. Для организации блокировки под капотом и управления замками капота, надо установить дополнительный иммобилайзер. Выбор иммобилайзеров достаточно большой: таблеточные (с управлением от таблетки типа Dallas, например Autosecurity Demon), меточные (управление посредством радиометки, например Black Bug 72L) и биометрические (управление по отпечаткам пальцев владельца автомобиля, например Autosecurity Biocode). В последних двух случаях для управления замками капота потребуется цифровое реле.

Для оповещения можно использовать систему с модулем GSM. Для этого предлагаю Excellent Capital 2,5. Дальность оповещения - зона покрытия оператора, возможность прослушки салона, посредством микрофона, а датчики, вернее их показания тревоги, будут использоваться от Excllent.

mcos09
22.09.2008, 16:16
А я вот завтра на тариф "Смешарики" пойду подключаться. Телефон под запаску и пусть катается. Там как оператор объяснил - при наборе определенного кода на мою мобилу приходит ММСка с детализацией. Вобщем решил сначала на ребенке откатать, потом и машину.

autosecurity
22.09.2008, 16:29
А я вот завтра на тариф "Смешарики" пойду подключаться. Телефон под запаску и пусть катается. Там как оператор объяснил - при наборе определенного кода на мою мобилу приходит ММСка с детализацией. Вобщем решил сначала на ребенке откатать, потом и машину.

Не забыть только дисплей отсоединить, питание к мобилке подвести и обогрев. Пробовали уже такие варианты. На долго не хватает.:hi: Это, если в машину класть.

XAPU3MA
22.09.2008, 17:52

Тогда лучше запихнуть куда-нить поглубже GPS трекер. Типа вот этого (http://shop.key.ru/shop/goods/33094/). Если что, можно sms'ку сбросить и получить координаты машины, причем для отправки sms не нужен устойчивый сигнал, достаточно кратковременного доступа к сети.

PFLEX
22.09.2008, 23:40
Обезвредить можно любую мех и электр. защиту:frown:...вопрос, только времени,..но когда стоит побольше этого г..мна,у угоньщика может как раз и не хватить этого времени,..а в итоге сохранить ваш авто:biggrin:..я за страховка+gsm или спутник+ пару капкановвв:eek::crazy:

mcos09
23.09.2008, 07:12
Так я и говорю - на ребенке откатаю, а потом жену посажу в машину.

autosecurity
23.09.2008, 09:49
Так я и говорю - на ребенке откатаю, а потом жену посажу в машину.

Лучше уж поставить модуль GSM с помощью которого можно и заглушить автомобиль, и прослушать что в нем делается, не говоря уже о тревожных сообщениях по открытым дверям и датчикам. Это все ИМХО.:hi:

Aleks1970
23.09.2008, 10:01
GSM SOBR рулит.

PFLEX
23.09.2008, 11:47
GSM SOBR рулит.
А у собра есть автономный акумулятор?

Aleks1970
23.09.2008, 12:07
А у собра есть автономный акумулятор?

Нет.

PFLEX
23.09.2008, 12:11
Нет.

Тогда Собр не рулит:rolleyes: а рулит Agger уменя такая..:cool:

Aleks1970
23.09.2008, 12:17
Тогда Собр не рулит:rolleyes: а рулит Agger уменя такая..:cool:

Почитал я про Аггер. Тож не плохо.

PFLEX
23.09.2008, 12:36
Почитал я про Аггер. Тож не плохо.
..да ладно, не скромничай..неплохо....крутоо!:biggrin::good::tong ue:
:drinks::smile:

autosecurity
23.09.2008, 15:46
..да ладно, не скромничай..неплохо....крутоо!:biggrin::good::tong ue:
:drinks::smile:

А давайте я выскажусь?!
Если ставить Excellent Capital 2,5 GSM, то получаем цифровую и аналоговую блокировки, тревогу по дверям и капоту, датчики удара и объема регулируемые с брелока, микрофон прослушки, подогрев и автономное питание модуля GSM, общение между центральным блоком и модулем GSM по цифровому каналу, можно и дальше продолжать а можно почитать и на сайте (http://www.excellent.ru/index.php)компании производителе.:hi:

DiagileV
24.09.2008, 00:37
А есть что-то против код-грабберов?

autosecurity
24.09.2008, 09:44
А есть что-то против код-грабберов?

В принципе Excellent версии 2,5 - не вскрыт интеллектуально, ни граббером, ни как по другому. Мало того Сама компания не стоит на месте, а потому в скором будущем должно появиться 3-ье семейство.

John
24.09.2008, 09:48
В принципе Excellent версии 2,5 - не вскрыт интеллектуально, ни граббером, ни как по другому. Мало того Сама компания не стоит на месте, а потому в скором будущем должно появиться 3-ье семейство.

Ну в таком случае есть большая вероятность обзавестись корочками мастреа по прыжкам с парашутом :)

autosecurity
24.09.2008, 09:52
Ну в таком случае есть большая вероятность обзавестись корочками мастреа по прыжкам с парашутом :)

И это можно несколько усложнить, если ставится Excellent с приставкой GSM - как только корочку выписали - позвонил и пожаловался своему автомобилю, можно и послушать, что там делается.

GRe
30.09.2008, 18:13
И это можно несколько усложнить, если ставится Excellent с приставкой GSM - как только корочку выписали - позвонил и пожаловался своему автомобилю, можно и послушать, что там делается.

Если только ты не в багажнике данного авто :biggrin:

GRe
30.09.2008, 18:15
Кто нить пользует противоугонный комплекс СПРИНГ - динамический? Друг себе поставил... удовольствие не очень дешевое но описано все очень красиво и убедительно.

Валерий 008
06.10.2008, 11:15
поставил себе SOBR-GSM120...из механики пока незнаю что, замок капота наверное и...и..???...моржет на колесо блокиратор ))))

Дениска
06.10.2008, 22:21
Самое лутшее средство это какие нибудь самоделки типа прерывателей подачи топлива, прерыватель на зажигании, вобщем старый дедовский способ, а всё что серийное покупается и изучается угонщиками:frown: а ещё лутше питбуля в салоне держать:rolleyes:

Sheva
07.10.2008, 01:13
Самое лутшее средство это какие нибудь самоделки типа прерывателей подачи топлива, прерыватель на зажигании, вобщем старый дедовский способ, а всё что серийное покупается и изучается угонщиками:frown: а ещё лутше питбуля в салоне держать:rolleyes:

Поставил Аркан и Дракон на случай стоянки возле магазинов, питбуля нет, есть шпиц который на аваторе:biggrin:

autosecurity
07.10.2008, 11:08

Ну с собакой я наверно соглашусь - особенно, если пес привычный к житью в автомобиле.
А вот по поводу дедовских способов - это врядли. Блокировка бензонасоса - не находится, ее просто обходят подачей плюса с того же заднего плафона в салоне. Если угонщик пришел именно за этим автомобилем, то граммотность его не стоит недооценивать.
Можно ставить "секретки", но не "дедовские", а "продвинутые". Есть множество вариантов блокировок заводского и мелкосерийного производства.

Trener
09.10.2008, 01:55
Поставил Аркан и Дракон на случай стоянки возле магазинов, питбуля нет, есть шпиц который на аваторе:biggrin:

Поделитесь, плиз, инфой по поводу Аркана - стоит ставить, не стоит, какие ощущения от того что он стоит? А то я себе уже всю голову сломал, какой спутник поставить? Ингос по Аркану ввёл в смятение? SOS!!! :hi:

volk-3
09.10.2008, 07:47
У меня никаких пролем за год.

Ideolog
09.10.2008, 17:53
У меня никаких пролем за год.

Может он и не фурычит? :rolleyes:

Danil
10.10.2008, 16:55

Скажите эмобилайзер Блэк баг 52 усложнит угон? или его легко обойти?

autosecurity
10.10.2008, 17:00
Скажите эмобилайзер Блэк баг 52 усложнит угон? или его легко обойти?

Так 52-ой это же проводной еще, без цифровых блокировок. Просто из блока черными проводами организованы аналоговые...Если автомобиль стоимостью до 200 тыс, то думаю для спокойствия владельца - достаточно.

Danil
10.10.2008, 17:50
Так 52-ой это же проводной еще, без цифровых блокировок. Просто из блока черными проводами организованы аналоговые...Если автомобиль стоимостью до 200 тыс, то думаю для спокойствия владельца - достаточно.

Вообщем хрень! спасибо за ответ:good:

Natali
10.10.2008, 18:14
Лучшая сигнализация это страховка. Мне, например, придостаточно сигнализации с иммобилайзером, сканированием салона, автономной сиреной и защитой от буксировки, вообщем то что шло в базе моего Туарежика. А страховочка стоила порядка 000го го грн

autosecurity
10.10.2008, 18:18
Лучшая сигнализация это страховка. Мне, например, придостаточно сигнализации с иммобилайзером, сканированием салона, автономной сиреной и защитой от буксировки, вообщем то что шло в базе моего Туарежика. А страховочка стоила порядка 000го го грн

Штатная система конечно хорошо, но разве она не отключается при подключении к CAN-шине автомобиля без проникновения внутрь его? При этом и сирена не заорет, и центральный замок откроется... Страховка конечно - "рулит", только бегать за деньгами и ждать следующий автомобиль нудное занятие.

AMP
10.10.2008, 18:21
а разве какая-то сигналка мешает серьезным дядькам угнать машину?

autosecurity
10.10.2008, 18:26
а разве какая-то сигналка мешает серьезным дядькам угнать машину?

Сигналка нет - она призвана в лучшем случае быть либо связующим звеном в комплексе, либо может попытаться подать звуковое оповещение о тревоге, иногда содержит в себе кое-какой сервис (автозапуск, GSM-прослушка и т.д.). А вот бороться с угоном - не ее это дело. Для этого идут другие составляющие.

Danil
10.10.2008, 19:48
Сигналка нет - она призвана в лучшем случае быть либо связующим звеном в комплексе, либо может попытаться подать звуковое оповещение о тревоге, иногда содержит в себе кое-какой сервис (автозапуск, GSM-прослушка и т.д.). А вот бороться с угоном - не ее это дело. Для этого идут другие составляющие.

Дайте рекомендации, что нибудь без дополнительных брелков!

autosecurity
10.10.2008, 20:02
Дайте рекомендации, что нибудь без дополнительных брелков!

Предложение отправил в приват...

vital
20.10.2008, 11:43
Предложение отправил в приват...

И мне в приват пожалуйста :vawe: !!!))) На дизель 3.0 2008 года

autosecurity
20.10.2008, 11:52
И мне в приват пожалуйста :vawe: !!!))) На дизель 3.0 2008 года

Отправил для начала несколько вопросов...

Sheva
25.10.2008, 21:47
Поделитесь, плиз, инфой по поводу Аркана - стоит ставить, не стоит, какие ощущения от того что он стоит? А то я себе уже всю голову сломал, какой спутник поставить? Ингос по Аркану ввёл в смятение? SOS!!! :hi:

Извини сразу не ответил,был у тещи в Беларуси... Ну что сказать, Аркан достался как подарок,правда 15 тыс. за установку слупили:mad:. Пользуюсь только месяц. Вообщем ощущения типа Блэк Баг,без метки никуда. Из неудобств при каждом открытии двери надо включать зажигание в течении минуты иначе тревога или переводить авто в сервисный режим.

mantikora
29.10.2008, 14:13
Отправил для начала несколько вопросов...

можно услышить Ваше мнение по поводу этой вещи: MS 600 Сталкер LAN????

autosecurity
29.10.2008, 14:28
можно услышить Ваше мнение по поводу этой вещи: MS 600 Сталкер LAN????

Добрый день.
Честно говоря данную систему и в принципе продукцию от MS - ставят в Москве на сколько я знаю одна студия "угона.нет". Для того, чтобы не боясь ставить эти системы, надо знать, что тебе эту систему в любой момент поменяют, что брелоки не будут облезать...В общем когда тех.поддержка будет на высоте, когда дизайн и внешний вид не будут отпугивать клиентов - тогда можно будет подумать об установке...Сорри, если задел чьи-то интересы. Просто сам устанавливал Сталкер - оставляет желать лучшего.

_Alexei
19.01.2009, 10:09
autosecurity,

Уважаемый Ярослав,

В Германике при покупке нового Пассата "навязывают" именно у них поставить сигналку, в противном случае "грозятся" снять с гарантии авто, если ставить не у них.

По их рекомендации, наиболее оптимально ставить:
1) замок КПП "Construct" (без штыревой)
2) Собр-GSM120

СуперБлэкбаг или Техноблок они не ставят - типа блэкбаг не дружит с CAD-шинами нового поколения VW (хотя у меня на туре стоит и то, и другое, правда Тур - дорестайл).

Спутник принципиально ставить не хочу.

Что посоветуете?:frown:

С уважением,

Алексей.
Что посоветуете?

autosecurity
19.01.2009, 10:21
autosecurity,

Уважаемый Ярослав,

В Германике при покупке нового Пассата "навязывают" именно у них поставить сигналку, в противном случае "грозятся" снять с гарантии авто, если ставить не у них.

По их рекомендации, наиболее оптимально ставить:
1) замок КПП "Construct" (без штыревой)
2) Собр-GSM120

СуперБлэкбаг или Техноблок они не ставят - типа блэкбаг не дружит с CAD-шинами нового поколения VW (хотя у меня на туре стоит и то, и другое, правда Тур - дорестайл).

Спутник принципиально ставить не хочу.

Что посоветуете?:frown:

С уважением,

Алексей.
Что посоветуете?
Добрый день.
Для начала бы попросил ОД оформить отказ от гарантии, при установке дополнительного оборудования не у них, в письменном виде.
После такой просьбы Вы сможете установить дополнительное оборудование где Вам больше понравится.
От "спутника" смысла особого нету. Ставить механику, что на коробку, что на капот - тоже бесполезно, обходятся подобные замки на раз.
SOBR система хорошая, но, если Вам больше по нраву Black Bug Super, то лучше обратить внимание на 130-ую модель. Кроме того могу Вас заверить, что люая модель сигнализации или иммобилайзера будет работать с Вашим автомобилем, при установке на него CAN-модуля. У SOBR есть системы со встроенным CAN-модулем (110, например).

Если ставить замки на капот, то электромеханические, а из чистой механики лучше посмотреть замок на рулевой вал.

Юрий@
30.01.2009, 11:30
Ребята привет!..машана с салоне на предпродашке..в качестве сигналпи предлагают..patrol line; GSM-CAN-A ; и ЭШЕЛОН спутник..:helpz:
кто нибуть может прокоментировать....КАСКО это понятно..машина новая..есть уже..
.из механики предлагают блокиратор CONSTRACT (КПП)..спутник не горю..по другим не знаю...вы все другое обсуждали:frown:....руль и капот..пока тоже в раздумьях...

autosecurity
30.01.2009, 11:44
Ребята привет!..машана с салоне на предпродашке..в качестве сигналпи предлагают..patrol line; GSM-CAN-A ; и ЭШЕЛОН спутник..:helpz:
кто нибуть может прокоментировать....КАСКО это понятно..машина новая..есть уже..
.из механики предлагают блокиратор CONSTRACT (КПП)..спутник не горю..по другим не знаю...вы все другое обсуждали:frown:....руль и капот..пока тоже в раздумьях...

Patrol Line - итальянская система. Ставили ранее, лет так 6-7 назад, чне соответствует нынешнему рыночному спросу. Зато ставится давольно легко, потому и пользуется спросом у установщиков ОД.
GSM-CAN-A (http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_6) - это добавление к штатной системе GSM-модуля, который будет отправлять на телефон владельца тревожные сообщения. Управлется данная система посредством штатного брелока. Информацию для тревожных сообщений берет с цифровой шины автомобиля для чего и используется CAN-модуль. Мягко говоря - это просто добавление оповещения по телефону. Если при попытке угона будет использоваться глушилка, то тревогу вы не услышите.

Эшелон - хорош только в том случае, если автомобиль угоняют "десантированием", есть шанс, что угонщики не будут глушить тревожный сигнал идущий из автомобиля и оповещение дойдет до оператора. Шансов маловато.
Замок на АКПП в данной ситуации не самое лучшее механическое средство. Он блокирует только рычаг переключения передач, а сама коробка и электронное переключение остается доступным.
Если и использовать механические средства защиты, то замок на рулевой вал.

Валерий 008
30.01.2009, 11:49
autosecurity, сколько стоит у вас замок на рулевой вал и как на это смотрит ОД ?....просто я у вас свой предыдущий авенсис обслуживал,понравилось...

autosecurity
30.01.2009, 11:59
Валерий 003, ценник отправил в приват. Что же касается ОД, то никаких проблем с ними небыло, тьфу три раза. Ну и в случае возникновения спорных вопросов мы решаем их сами, вплоть до выезда на место к ОД. Главное чтобы Вы нас предупредили...:smile:

Юрий@
30.01.2009, 14:40
Спасибо..Ярослав!!...я в трансе..ерунду ставить не охота..а ничего хорошего не предлогают..а в москву пригнать можно..?.сигналку поставить..?и гарантию не потерять заводскую...? и если вы поняли примерно что я хочу ...то что посоветуете..без фанатизма конечно...

autosecurity
30.01.2009, 15:51
Спасибо..Ярослав!!...я в трансе..ерунду ставить не охота..а ничего хорошего не предлогают..а в москву пригнать можно..?.сигналку поставить..?и гарантию не потерять заводскую...? и если вы поняли примерно что я хочу ...то что посоветуете..без фанатизма конечно...

Я правильно понял, что мы с Вами общаемся в аське?:cs:

Юрий@
30.01.2009, 22:57
Я правильно понял, что мы с Вами общаемся в аське?:cs:

:biggrin:...точно со мной!

Леонид
30.01.2009, 23:12
На коробку я бы поставил замочек. Не сложно, не мешает. При угоне лишняя заморока.

Toxa
30.01.2009, 23:52
А у меня в машине тока родная сигналка с датчиками буксировки и объема, ну и конечно индивидуальные средства защиты и контрацепции:rolleyes:

Max007
31.01.2009, 00:55
Фирменая МЕД, работающая от родного ключа плюс мультилок плюс спутник.

autosecurity
02.02.2009, 09:10
На коробку я бы поставил замочек. Не сложно, не мешает. При угоне лишняя заморока.

Думаю лишней заморокой этот замочек будет только для пионеров, а они и с родной системой не совладают. К сожалению замок на АКПП блокирует только рычаг переключения, а потому его можно будет обойти как в салоне, так и на самой коробке...

miron
02.02.2009, 10:21
med-утопленник очень хорошая штука!

autosecurity
02.02.2009, 10:42
med-утопленник очень хорошая штука!

Очень хорошая, когда лючок бензонасоса на срывных болтах, а реле еще не вскрылось как мидия от нашего бензина....
Ранее мы уже пытались ставить MED - после трех лет установки и года снятия всех систем, больше не особо тянет их устанавливать.

Duran
03.02.2009, 23:23
Уважаемый Ярослав!
Не могли ли бы Вы дать краткую оценку тому что я хочу поставить в качестве сигнально-противоугонного комплекса на свой новый Touareg GP R5 TDI.Штатной сигнализации нет,есть только штатный иммо.

1.Fortress 1 slave 3 +датчик объема
2.Иммо Basta 911 W
3.Defen time
4.GSM модуль Elit King

Заранее благодарю!

P.S. Дорогие друзья!.Не серчайте,процедуру приветствия пройду когда получу автомобиль "на руки".:smile:

autosecurity
04.02.2009, 09:11
duran, отправил свое мнение в приват...

slavkin
04.02.2009, 09:51
А че КАСКО уже не рулит?:rolleyes:

Duran
04.02.2009, 10:04
Autosecurity: Спасибо большое за информацию и оперативность!
тогда посоветуйте что-нибудь по пункту 1.
И еще:
Читал много на разных форумах по автосигнализациям,что не желательно устанавливать данное оборудование у оф.дилеров по причинам безопасности.И насколько можно полагаться на надежность фирм специализирующихся на установке охранно-противоугонных систем (не оф.диллеры)т.к. Туарег автомобиль технически доволно сложный и не хотелось бы в дальнейшем испытывать проблемы с электроникой автомобиля, ну и конечно цены у официалов раза в 3-4 дороже,но это для меня не главное ,а главное надежность автомобиля.

Заранее благодарен.

autosecurity
04.02.2009, 10:19
А че КАСКО уже не рулит?:rolleyes:

Почему не рулит, еще как... Если Вы застрахованы в надежной компании (т.е. кризис на ней не сказывается и выплаты производят), если у Вас есть время на ожидание данных выплат, и если Вы готовы потерять "н"-ую сумму на аммортизации, сумме страховки и дополнительных преобретениях к Вашему автомобилю.

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Autosecurity: Спасибо большое за информацию и оперативность!
тогда посоветуйте что-нибудь по пункту 1.
И еще:
Читал много на разных форумах по автосигнализациям,что не желательно устанавливать данное оборудование у оф.дилеров по причинам безопасности.И насколько можно полагаться на надежность фирм специализирующихся на установке охранно-противоугонных систем (не оф.диллеры)т.к. Туарег автомобиль технически доволно сложный и не хотелось бы в дальнейшем испытывать проблемы с электроникой автомобиля, ну и конечно цены у официалов раза в 3-4 дороже,но это для меня не главное ,а главное надежность автомобиля.

Заранее благодарен.

На первый вопрос- ответил вопросом, но в привате....
Что касается доверия, то лучше ставить там, где Вы уже были и кому Вы можете вручить свой автомобиль. Иногда можно оценить установщика по личному общению...
Могу добавить такую вещь: мы очень дорожим своими "старыми" клиентами, и "сарафанное радио" - лучшая реклама.

EvGur
04.02.2009, 10:34
Для отдельно взятого автовладельца вероятность угона по любому 50%. Либо угонят, либо нет.
А вот интересно - существует ли прямая зависимость между расходами на сигнализацию и вероятностью угона. Или эти расходы влияют только на время вскрытия авто.

autosecurity
04.02.2009, 10:50
Для отдельно взятого автовладельца вероятность угона по любому 50%. Либо угонят, либо нет.
А вот интересно - существует ли прямая зависимость между расходами на сигнализацию и вероятностью угона. Или эти расходы влияют только на время вскрытия авто.

Дело в том, что у VAG-овской продукции, если на автомобиле стоит уже штатная звуковая сигнализация, есть две "дыры", в прочем как и у всех остальных, - карманники и десантирование.
Если же звуковой сигнализации нет, оповещения нет, а автомобиль будет бросаться: как приехал, так и встал, то желательно установить систему, которая не только не будет мешать автомобилю работать, но и добавит угоностойкости (например лучшей защиты по коду между брелоком и блоком, обратная связь, цифровая блокировка...).
Против же основных брешей - лучшего пока не придумали как ставить электромеханические замки капота (конечно с доработками) и дополнительный иммобилайзер (который призван не только блокировать двигатель и защищать от десантирования, но и управлять замками капота по цифровому каналу, посредством своего цифрового реле. Дабы исключить доступ к замкам из салона.

А вот каковы будут затраты на защитные комплектующие - это будет зависеть как от владельца автомобиля, установщика, так и от типа автомобиля, года выпуска, марки.
Нельзя ставить на все автомобили одинаковые комплекты без изменений, войдет в привычку, в поток... И как открыть комплекс - будет известно...

makar
04.02.2009, 11:06
хороший опрос для автоугонщиков...

dude
05.02.2009, 12:42
duran, отправил свое мнение в приват...

Уважаемый Ярослав!
У меня схожая ситуация - скоро забирать новый Touareg ..
Стоит штатная сигналка ну и Каско будет конечно.
Выбор такой: поставить СПС Эшелон (можно с электро-механическим замком капота) или
тот же замок Defen Time и иммобилайзер - тут два варианта BlackBuck (кажется 71 модель) или Basta, причем как я понял с замком "дружит" только первый..
Что посоветуйте?
Заранее спасибо.

autosecurity
05.02.2009, 12:49
Уважаемый Ярослав!
У меня схожая ситуация - скоро забирать новый Touareg ..
Стоит штатная сигналка ну и Каско будет конечно.
Выбор такой: поставить СПС Эшелон (можно с электро-механическим замком капота) или
тот же замок Defen Time и иммобилайзер - тут два варианта BlackBuck (кажется 71 модель) или Basta, причем как я понял с замком "дружит" только первый..
Что посоветуйте?
Заранее спасибо.

Добрый день.
Если ставить будете у ОД, то потом все равно надо будет многое доделыватьи переустанавливать замки.
Замков электромеханических надо два с дополнительными защитами крюка от спила и троса от вырывания (этого у ОД не делают).
СПС - не советовал бы ставить, особого смысла не вижу, если Вам нужно оповещение и позиционирование, то лучше установить систему которая может и то и другое, но исключает "слабое звено" - оператора.
Из имобилайзеров, если и выбирать то Black Bug и модель не 71-ую (она уже устарела как морально так и технически), а 72-ую.

Если же устанавливать будете не у продавцов, то готов отправить свои рекомендации в приват...

dude
05.02.2009, 13:13
будет интересно ознакомиться, пришлите пожалуйста

autosecurity
05.02.2009, 13:23
dude, отправил предложение и некоторые объяснения...:smile:

BuLkAKrImInAl
10.02.2009, 23:15
товарищ на Q7 спутник поставил, в первый день его звонками задолбали, а все ли у вас нормально спрашивали, а на второй она у него просто не завелась, спутнЕГ решил не рисковать :biggrin:

а есть сигналка которая вшивалась бы в ключ тура?

miron
11.02.2009, 00:30
все это для лохов! лучше утопленников-ничего нетИМХО

Нафаня
11.02.2009, 07:27
А я вообще считаю что сигналки достаточно штатной, так как машину всегда одеваю в каску и по этому поводу не гружусь. Пусть ренесанс грузится.:yes:

звеRRRь
11.02.2009, 09:01
А я вообще считаю что сигналки достаточно штатной, так как машину всегда одеваю в каску и по этому поводу не гружусь. Пусть ренесанс грузится.
кроме ренесанса, не дай бог что, полюбасу придется грузиться и тебе - поэтому мне кажется можно отдать еще некоторое количество бабла, чтобы добавить к "возможному времени угона" еще 5-10 минут - они ведь бывают далеко не лишними... поэтому спутник и некоторое количество "механики" имхо не помешают.. тем более опять же скидки по каске:russian_ru:

EvGur
11.02.2009, 12:19
тем более опять же скидки по каске

а мне Ингосс никаких скидок за доп сигнализации не обещал. Так с каской и катаюсь

autosecurity
11.02.2009, 12:25
а мне Ингосс никаких скидок за доп сигнализации не обещал. Так с каской и катаюсь

Добрый день.
Сейчас не многие СК обещают скидки за установку дополнительной защиты...может кризис, а может автомобиль такой... А потому ставить или нет - решает каждый для себя сам. Одно могу заметить, при использовании глушилок при угоне - СПС становится слишком дорогой игрушкой с абонентской платой.
Лучше, на мой взгляд установить пусть минимальный, но стоящий защитный комплекс, нежели одну, но спутникову систему.

maxim71
11.02.2009, 20:08
Добрый день.
Сейчас не многие СК обещают скидки за установку дополнительной защиты...может кризис, а может автомобиль такой... А потому ставить или нет - решает каждый для себя сам. Одно могу заметить, при использовании глушилок при угоне - СПС становится слишком дорогой игрушкой с абонентской платой.
Лучше, на мой взгляд установить пусть минимальный, но стоящий защитный комплекс, нежели одну, но спутникову систему.

Добрый вечер. Хотелось бы усилить штатную сигнализацию, что-бы были датчики на удар и поставить дополнительно, какой нибудь иммобилайзер. ОД предложил к штатной сигнализации:
"Фортрес-1" (20000 р.) и иммобилайзер "Баста" (20000 р.). Последний стали ставить вместо "Блек Бак 71". (25000 р.). Скажите пожалуйста, что Вы об этом думаете ?

Нафаня
12.02.2009, 07:09
Поддержу комрада, у меня на аккорде(а мы знаем все как их любят угонять) стоял спутник, плата за год совсем не детская, плюс каска еще.
Если делать защиту, то думаю ставить замок на капот и КПП ну плюсом и каска, остальное это так, лишнее деньги.

autosecurity
12.02.2009, 09:35
Добрый вечер. Хотелось бы усилить штатную сигнализацию, что-бы были датчики на удар и поставить дополнительно, какой нибудь иммобилайзер. ОД предложил к штатной сигнализации:
"Фортрес-1" (20000 р.) и иммобилайзер "Баста" (20000 р.). Последний стали ставить вместо "Блек Бак 71". (25000 р.). Скажите пожалуйста, что Вы об этом думаете ?

Ставим и то и другое...чтобы не сочли антирекламой... но, честно говоря подобный комплект хорош для сомоуспокоения, для автомобиля несколько другой ценовой категории, и на который нет спроса в угоне.
Включив аварийку и пощелкав замками (я так понимаю Вам предложили Fortress tipe1 slave 3) вы снимите с охраны Fortress...
Что же касается Basta, то на Тура хорошо бы ставить какой-либо иммобилайзер с цифровой блокировкой, а не с радиореле... Да и блокировочное реле хорошо бы закрыть замками капота, которые бы открывались по метке иммобилайзера. А Basta пока не умеет управлять замками капота - нет еще ни цифрового, ни радиореле у данной системы, которая , как у Black Bug могло бы управлять открытием замков капота.

SevenStreams
13.02.2009, 00:23
Задумка - КАСКО, Black Bug 85W с Reef GSM, наклеечка 2,5 TD, может еще эл-механика на двери и механика на руль. Капот и АКПП, как я понял неэффективны.

autosecurity
13.02.2009, 09:01
Задумка - КАСКО, Black Bug 85W с Reef GSM, наклеечка 2,5 TD, может еще эл-механика на двери и механика на руль. Капот и АКПП, как я понял неэффективны.

Задумка довольно удобная в обращении, но может немного подправим?
Black Bug Super 85W - удобная, но уже несколько устаревшая и морально и технически, система. И, если Вам важна функция "свободные руки", то я смогу предложить более надежное решение...
Электромеханические замки на капот - одни из самых нужных вещей, при организации противоугонного комплекса.
С остальным я пожалуй соглашусь, главное чтобы реализация и управление были на высоте...

SevenStreams
13.02.2009, 09:11
Таким Багом пользуюсь четыре года на второй машине. Функция "свободные руки" нужна, но не только она, а и все другие. Что более не устаревшее и более надежное.

autosecurity
13.02.2009, 09:29
Таким Багом пользуюсь четыре года на второй машине. Функция "свободные руки" нужна, но не только она, а и все другие. Что более не устаревшее и более надежное.

Если Вы привыкли к "жуку", можно и его оставить... На всякий случай отправил в приват ссылку на другую систему. При установке дополнительных систем на Туарег потребуется CAN-модуль для сопряжения цифровой шины автомобиля и аналоговой дополнительной системы.

Матроскин
13.02.2009, 09:41
autosecurity, а что скажете про SKY GSM??? И что лучше в ней активировать???

autosecurity
13.02.2009, 10:00
autosecurity, а что скажете про SKY GSM??? И что лучше в ней активировать???

Добрый день.
К сожалению оценить систему могу только по тем данным, что есть в сети....
На сколько я понимаю система законченая, т.е. без возможности расширения, разве только дополнить датчиками удара, или объема (в общем дополнительным датчиком).
Также не увидел цифровых блокировок и цифрового реле для управления электромеханическими замками капота, а значит надо будет добавлять вторую ступень защиты в виде дополнительного иммобилайзера.
Из минусов - использование Super Keeloq Pro II, а следовательно возможность замещения брелока...Из плюсов возможность реализации автозапуска, но кому-то это не нравится или есть желание запустить уже стоящий предпусковой подогреватель...

Ascon
13.02.2009, 11:28
autosecurity, подскажите пожалуйста, насколько надежен иммобилайзер Srkybrake? У меня на машине ставил предыдущий хозяин. Может стоит поставить что-то надежней? Спасибо.

autosecurity
13.02.2009, 11:40
autosecurity, подскажите пожалуйста, насколько надежен иммобилайзер Srkybrake? У меня на машине ставил предыдущий хозяин. Может стоит поставить что-то надежней? Спасибо.

Добрый день.
Дело не столько в надежности, сколько в самой конструкции системы и его защищенности. По хорошему систему надо ставить под капот, под защиту замков капота, которые открываться будут при идентификации владельца данным иммобилайзером.
Но в силу того что приемная антена у данного устройства находится в самом иммобилайзере, а опрос метки проходит постоянно, то безопаснее всего для владельца ставить его в салоне (тогда теряется смысл системы - отрезал блок, соединил блокировку прямо в салоне).

Данная система может работать достаточно долго, но защиты автомобиля не предоставлять...
А вот менять систему или нет, это уже дело за Вами...Я бы сменил, на систему у которой алгоритм опроса метки подобен Black Bug, и хорошо бы чтоб сам блок с антеной ставился в салоне, для нормального приема сигнала метки . А отдельное цифровое реле блокировки можно было бы установить под капотом, под защитой замков...если Вы конечно не собираетесь устанавливать дверные блокираторы.

Gousiok
13.02.2009, 13:15
Хочу выразить большое уважение и сказать огромное спасибо сотрудникам компании Autosecurity! :hi::hi::hi:
Только что забрал свой авто. Аккуратно поставили охранный комплекс со всякими замками, иммобилайзерами, сигналками.... А также затонировали машинку, покрыли эпоксидной пленкой и натерли стекла антидождем.
Теперь машинка блестит и сильно радует владельца, т.е. меня! :yes:

FCK
13.02.2009, 13:30
Уважаемый autosecurity. Подскажите пожалуйста по плюсам и минусам Stealth-470. Помимо всего прочего меня ещё интересует вопрос по возможности поломки коробки после глушения двигателя без метки в положении "D". У знакомого стоит такой, вроде не плохо. Вчера пробовали на предмет противоугонного глушения. Так вот, при последующем запуске двигателя (даже с меткой) при переключении селектора в положении "R" и "D" ощущаются очень сильные удары в коробке, что как мне кажется не очень хорошо.

autosecurity
13.02.2009, 14:22
Уважаемый autosecurity. Подскажите пожалуйста по плюсам и минусам Stealth-470. Помимо всего прочего меня ещё интересует вопрос по возможности поломки коробки после глушения двигателя без метки в положении "D". У знакомого стоит такой, вроде не плохо. Вчера пробовали на предмет противоугонного глушения. Так вот, при последующем запуске двигателя (даже с меткой) при переключении селектора в положении "R" и "D" ощущаются очень сильные удары в коробке, что как мне кажется не очень хорошо.

Что касается ударов в коробке, это плохо конечно...коробка вошла в аварийный режим, при котором автомобиль лучше транспортировать на эвакуаторе, либо, если своим ходом то скорость ограничена...Добираемся до сервиса для обнуления ошибки, или если получится, можно попробовать скинуть клему с АКБ...хотя по коробке врядли.

К иммобилайзерам же, которые опрашивают метки постоянно, я отношусь с осторожностями, в районе с сильными помехами - метка может быть не считана, тогда есть шанс, чо автомобиль заглохнет... В большинстве случаев такая ситуация возникает, когда ее меньше всего ожидаешь.
Если выбирать иммобилайзер, то желательно у которого алгоритм опроса метки примерно такой же как у Black Bug.

natalka
13.02.2009, 17:06
autosecurity,
Доброго вечера всем!
Вопрос к а/с
Поставила у дилера BlackB с замком капота
но индикатор и кнопка валет установлена в салоне
разве из салона нельзя в этом случае отключить блокировку движения без метки?
не лучше было-бы все поставить под капотом,защищенным замком?
Извините если вопрос покажется глупым:redface:
Заранее благодарю за ответ

autosecurity
13.02.2009, 17:20
autosecurity,
Доброго вечера всем!
Вопрос к а/с
Поставила у дилера BlackB с замком капота
но индикатор и кнопка валет установлена в салоне
разве из салона нельзя в этом случае отключить блокировку движения без метки?
не лучше было-бы все поставить под капотом,защищенным замком?
Извините если вопрос покажется глупым:redface:
Заранее благодарю за ответ

Добрый день.
Дело в том, что у Black Bug программирование системы проводится посредством кнопки и светодиода (ну еще конечно участвует педаль тормоза и водительская дверь). Да и есть возможность сервисного режима и аварийного отключения системы посредством все той же кнопки. А, если кнопка будет в не доступном месте, ни выключить аварийно, ни перевести в сервисный режим не получится.
По этой причине все стоит в салоне...Кроме того я так понимаю замок капота открывается при прочтении метки иммобилайзера? Или у Вас стоит механический замок, который открывается ключом?

natalka
13.02.2009, 18:00
autosecurity,
Спасибо Ярослав,логика понятна.
Замок капота открывается при чтении метки и заведенном двигателе.
А на сколько все это стоит затраченных денег (около 32 тыс.руб) или работы на 5 сек любому взломщику?
Еще в инструкции написано надо запрограмировать своим кодом или не обязательно?
При установке ничего не сказали.

autosecurity
13.02.2009, 18:19
autosecurity,
Спасибо Ярослав,логика понятна.
Замок капота открывается при чтении метки и заведенном двигателе.
А на сколько все это стоит затраченных денег (около 32 тыс.руб) или работы на 5 сек любому взломщику?
Еще в инструкции написано надо запрограмировать своим кодом или не обязательно?
При установке ничего не сказали.

Пин-код надо менять в обязательном порядке...
А что касается на сколько хватит данного комплекта угонщику, то хотелось немного уточнений и конечно бы посмотреть:
какая модель Black Bug у Вас стоит, какой замок капота, есть ли дополнительные защиты у замка? И сколько замков стоит на автомобиле, имеется в виду дополнительных электромеханических?

SevenStreams
14.02.2009, 03:49
отправил в приват ссылку на другую систему
Не впечатлила, чем Баг менее надежный и более устаревший чем СОБР.

autosecurity
14.02.2009, 17:13
Не впечатлила, чем Баг менее надежный и более устаревший чем СОБР.
День добрый.

Думаю Вам стоит ознакомиться с инструкцией и описанием по SOBR. Что же касается отличий и новинок, то для начала код у метки SOBR диалоговый, в отличии от динамики "жука"... Ко всему прочему можно использовать блокировочное реле SOS, при отсутствии которого или вставленной вместо реле перемычке, GSM-модуль передает тревожное сообщение на телефон владельца.
Опять же исключена теоретическая возможность об отключении системы посредством кнопки аварийного отключения (ее нет у SOBR, также как нет и служебного режима...).

Да и вариант с защитой от насильственного угона (десантирование) - у SOBR возможность автомобилю отъехать подальше есть...за счет количества нажатий педали тормоза.
Ну и конечно частота общения метки 2,4 Ггц, менее загрязненная чем та , что используется "жуком" 433 с копейками.

Можно конечно и продолжить, с вариациями SOBR которые встают выше Супера, но это на мой взгляд....Готов поспорить, конечно.

SevenStreams
14.02.2009, 21:29
Можно поподробнее о диалоговом и динамическом режиме. Что это дает?
У Бага "Диалоговое опознавание метки по технологии DID", это хуже, чем "код у метки SOBR диалоговый"
Что за реле SOS, в базе его нет. Его ставят навиду, чтобы можно перемычку вставить? Подобное наверное можно и на Баг поставить?
Если кнопку аварийного отключения не устанавливать и не использовать служебный режим, которого нет у СОБР?
Может быть не будет несколько раз нажимать, типа тормоза нужны только трусам. Баг глушит машину после первого нажатия, но не сразу, чтобы успели с дороги съехать.
У Бага есть вариант с дополнительным L каналом, который включается, если есть помехи. Но за четыре года помех не заметил. 2,4 г - эта на которой все вайфаи и влютуты.
А какие у СОБРа исполнительные реле?

semen 26
15.02.2009, 23:35
в каждом городе есть умельцы которые установят секретку а все остальные сканируются недавно сталкнулся с проблемой имобелайзера машина глохла на ходу отключил все инородное ненарадуюсь

turovod
16.02.2009, 03:56
поясните плиз, откуда информация о том, что коробка тура на тросах и можно переключать передачи без рычага?

насколько мне известно, такая система в тойотах и лексусах... сервисмены одного фольксвагеновского дилера с пеной у рта утверждали, что коробка тура не на тросах и замок не обойти (как в случае с лексусоми и тойотами)

прошу обсудить данный момент, т.к. создается впечатление, что однажды кто-то прочитал про тойоты, а теперь на все авто переводит сие знание... похоже на дезинформацию

сей момент надо выяснить и иметь точное представление, а не гадать на кофейной гуще

BIMO
17.02.2009, 09:16
во статейка появилась http://www.drive.ru/russia/2009/02/13/2172983.html

autosecurity
17.02.2009, 11:14
поясните плиз, откуда информация о том, что коробка тура на тросах и можно переключать передачи без рычага?

насколько мне известно, такая система в тойотах и лексусах... сервисмены одного фольксвагеновского дилера с пеной у рта утверждали, что коробка тура не на тросах и замок не обойти (как в случае с лексусоми и тойотами)

прошу обсудить данный момент, т.к. создается впечатление, что однажды кто-то прочитал про тойоты, а теперь на все авто переводит сие знание... похоже на дезинформацию

сей момент надо выяснить и иметь точное представление, а не гадать на кофейной гуще

Добрый день.
Не на тросах, но переключить ее можно и без рычага, который будет заблокирован замком на АКПП.

Цитата:
леонид
Думаю лишней заморокой этот замочек будет только для пионеров, а они и с родной системой не совладают. К сожалению замок на АКПП блокирует только рычаг переключения, а потому его можно будет обойти как в салоне, так и на самой коробке...

Коробки с электронным управлением, на автомобилях где вместо стандартного рычага переключения стоит, так сказать - "джойстик", обходятся без физического переключения, тем же электронным путем. И когда угонщик вскрывает штатную систему, снимая ее по цифровой шине, то в запасе скорее всего есть продолжение программы, для переключения АКПП...

Добавлено через 1 час 36 минут 50 секунд
Можно поподробнее о диалоговом и динамическом режиме. Что это дает?
У Бага "Диалоговое опознавание метки по технологии DID", это хуже, чем "код у метки SOBR диалоговый"

У "жука" только у меток "диалог", да и то поступила информация о взломе его кода... Гарантировать, что взломать код того же SOBR завтра не смогут - не может никто...

Что за реле SOS, в базе его нет. Его ставят навиду, чтобы можно перемычку вставить? Подобное наверное можно и на Баг поставить?

В базе данное реле мы ставим с SOBR GSM130...D остальных случаях реле-Drive.
В теории конечно можно установить и на "жука" подобное реле, но ... сперва его надо сконструировать под программу "жука", а Альтоника этого пока не организовала.

Если кнопку аварийного отключения не устанавливать и не использовать служебный режим, которого нет у СОБР?

Можно не устанавливать - но разъем все равно останется...на самом блоке будет разъем под кнопку. А в случае необходимости, если например сядет батарейка в метке, Вы не сможете доехать даже до магазина, чтобы поменять ее...В то время как у SOBR предусмотренно кратковременное отключение функции иммобилайзера посредством телефона.

Может быть не будет несколько раз нажимать, типа тормоза нужны только трусам. Баг глушит машину после первого нажатия, но не сразу, чтобы успели с дороги съехать.

Может и не будет, но при наличии АКПП придется нажимать, хотя бы чтобы переключить в положение D.

У Бага есть вариант с дополнительным L каналом, который включается, если есть помехи. Но за четыре года помех не заметил. 2,4 г - эта на которой все вайфаи и влютуты.

"Вайфай" да на этой частоте работает, а вот по поводу "блютуза" - другая информация...

А какие у СОБРа исполнительные реле?

Речь ведется о блокировочных или сервисных? Если о сервисных, то пока только для работы с электромеханическими замками капота... А блокировочных тот же комплект как у "жука", только добавляется SOS-реле.

SevenStreams
17.02.2009, 13:34
А закроет оставленные открытыми стекла и люк?

autosecurity
17.02.2009, 14:59
А закроет оставленные открытыми стекла и люк?

А это не от системы самой зависит, а от CAN-модуля и подключения.... Закроет.

SevenStreams
18.02.2009, 08:55
Изучил СОБР (http://www.sobr.ru/index.php?type=1&mode=describe&uid=13). Интересно придумали новосибирцы - все через телефон. Остается вопрос - а нельзя ли будет послать на СОБР команду отключение блокировок или на смену телефона хозяина (только получишь СМС - Ваш телефон не является основным - сушите весла), подобрав четырехзначный код (недолго тупо перебрать все варианты). Каналы GSM не защищенные - телефоны прослушиваются, СМСки перехватываются, оборудование для этого есть - вопрос в программке, т.е. вопрос желания и времени.
А так очень интересная система да и Black Bug тормознул в развитии, как два года назад ставил, так все и сейчас осталось, только говорят прошивку изменили.
И еще у СОБРА очень страшный брелок.

Добавлено через 26 минут 5 секунд
На самом ли деле так легко глушатся автоспутники?
Вот эти приблуды - реальное противолействие глушилкам?
1. Антиджаммер (http://www.csat.ru/company/articles/articles/articles_11.html)
2. Датчик обнаружения подавления GSM-сигнала c сиреной
3. Технология "защищённая сеть с плавающим покрытием
Что делает диспетчер когда глушилка "заглушила" и авто пропало с экрана?

_Alexei
18.02.2009, 09:56
Добрый день.
Для начала бы попросил ОД оформить отказ от гарантии, при установке дополнительного оборудования не у них, в письменном виде.
После такой просьбы Вы сможете установить дополнительное оборудование где Вам больше понравится.
От "спутника" смысла особого нету. Ставить механику, что на коробку, что на капот - тоже бесполезно, обходятся подобные замки на раз.
SOBR система хорошая, но, если Вам больше по нраву Black Bug Super, то лучше обратить внимание на 130-ую модель. Кроме того могу Вас заверить, что люая модель сигнализации или иммобилайзера будет работать с Вашим автомобилем, при установке на него CAN-модуля. У SOBR есть системы со встроенным CAN-модулем (110, например).

Если ставить замки на капот, то электромеханические, а из чистой механики лучше посмотреть замок на рулевой вал.

Комрад, спасибо!

Письменный отказ не дали, поставил не у диллера в разы дешевле.

autosecurity
18.02.2009, 10:51
Изучил СОБР (http://www.sobr.ru/index.php?type=1&mode=describe&uid=13). Интересно придумали новосибирцы - все через телефон. Остается вопрос - а нельзя ли будет послать на СОБР команду отключение блокировок или на смену телефона хозяина (только получишь СМС - Ваш телефон не является основным - сушите весла), подобрав четырехзначный код (недолго тупо перебрать все варианты). Каналы GSM не защищенные - телефоны прослушиваются, СМСки перехватываются, оборудование для этого есть - вопрос в программке, т.е. вопрос желания и времени.
А так очень интересная система да и Black Bug тормознул в развитии, как два года назад ставил, так все и сейчас осталось, только говорят прошивку изменили.
И еще у СОБРА очень страшный брелок.

Добавлено через 26 минут 5 секунд
На самом ли деле так легко глушатся автоспутники?
Вот эти приблуды - реальное противолействие глушилкам?
1. Антиджаммер (http://www.csat.ru/company/articles/articles/articles_11.html)
2. Датчик обнаружения подавления GSM-сигнала c сиреной
3. Технология "защищённая сеть с плавающим покрытием
Что делает диспетчер когда глушилка "заглушила" и авто пропало с экрана?

Добрый день.
Что касается брелока, то он кажется только на фото, хотя .... на вкус и цвет.
СПС передает тревожный сигнал по каналу GSM, соответственно и глушиться будет этот канал.
Диспетчер для начала отзвонится Вам и предложит проверить месторасположение автомобиля.

Антоха Сергеевич
18.02.2009, 21:22
Сегодня ставил "Цезарь" в основном сервисном на Осенней 23... Солидный сервис, солидный коплект. Но :frown:
Крайне разочарован... Кнопка видна сразу как-только в машину садишься... Ни какой секретности... Подрана кожа сзади подлокотника... Говорят не трогали там ни чего, но рамка вокруг задних дефлекторов была отщелкнута... Завтра поеду с начальством бодаться. Всем совет, при глобальной установке чего-либо, проверяйте все мелочи и сразу, чтобы не оказаться в таких ситуациях...

redwow
20.02.2009, 00:16
Штатная + Эшелон + Блокиратор КПП + КАСКО

autosecurity
22.02.2009, 12:03
Штатная + Эшелон + Блокиратор КПП + КАСКО

Добрый день.
Из четверки перечисленной штатная система и КАСКО - стоящие вещи.
Сигнал тревоги по каналу GSM, будет заглушен...это касается СПС.
Что же касается блокировки рычага КПП, то особого смысла нет, в силу того, что блокируется только рычаг, а обойти данную механическую блокировку, даже не ломая замка, достаточно просто.

redwow
22.02.2009, 12:28
autosecurity,
Эшелон установлен, как один из возможных "спутниковых" в Твери, с целью снижения полиса каско в 2 раза. Кстати, судя по вашему нику вы им тоже занимаетесь.

вопросы:
1. Как по вашему угонщик должен понять что установлен Эшелон?
2. Хотел бы знать как обойти блокиратор Мультилок... так как конструкцию видел до установки
3. По вашему мнению какой охранный комплекс даст большие гарантии.

autosecurity
22.02.2009, 13:23
autosecurity,
Эшелон установлен, как один из возможных "спутниковых" в Твери, с целью снижения полиса каско в 2 раза. Кстати, судя по вашему нику вы им тоже занимаетесь.

вопросы:
1. Как по вашему угонщик должен понять что установлен Эшелон?
2. Хотел бы знать как обойти блокиратор Мультилок... так как конструкцию видел до установки
3. По вашему мнению какой охранный комплекс даст большие гарантии.

Ставим конечно, ведь СК все равно еще не все отошли от того, чтобы отказаться от установки СПС.
Угонщику понимать не надо, что стоит СПС (Эшелон или что-то другое), просто для того чтобы тревожные сообщения не пошли на телефон, приемник владельца или оператора - будет применяться глушилка, скорее всего широкополосная. А уж потом, по мере выявления передачи, будет поиск источника.
Теперь что касается обхода замка на КПП...могу ошибаться и путать с Кайеном...но принцип будет практически идентичный: если переключение тросовое, то достаточно просто перекусив трос идущий от ручки переключения к коробки и пассатижами поставить в нужное положение. Если же электронное, то при этом поможет мотор-тест и диагностический разъем.
Ну а теперь по поводу комплекса:
На сегодняшний день максимально отвечает требованиям защиты автомобиля комплекс из электромеханических замков капота (с дополнительными защитами) и дополнительного иммобилайзера, который кроме блокировки под капотом, бусдет управлять замками капота.
Далее пойдут дополнения... Из механики, стоящая вещь - замок на рулевой вал. А оповещение, может сыграть положительную роль при карманной краже...да и то, если глушилка не будет использована.

Антоха Сергеевич
23.02.2009, 00:12
autosecurity, в Цезаре заявляли что, в данное время, не так просто заглушить передачу сигнала (комплект Platinum X+)... - аналогичен и вопрос... =)
Про доп. иммобилайзер и э/м замки это не ново, ведь правда? Года два назад вы тоже самое советовали... (Про Пассат речь шла)

autosecurity
23.02.2009, 09:11
autosecurity, в Цезаре заявляли что, в данное время, не так просто заглушить передачу сигнала (комплект Platinum X+)... - аналогичен и вопрос... =)
Про доп. иммобилайзер и э/м замки это не ново, ведь правда? Года два назад вы тоже самое советовали... (Про Пассат речь шла)

Добрый день.
Про доп. иммобилайзер и замки - не новость... На сегодняшний день более эффективной базы для комплекса пока нет. Правда в каждой компании-установщике ведется своя модернизация как установки замков, их дополнительных защит. Так и иммобилайзеры меняются на более современные.
Что же касается GSM-сигнала, то глушится он... И то, что в моих рекомендациях есть модуль GSM - так потому, что дальность действия его больше чем у пейджера, по функционалу он богаче, а также программирование системы, на мой взгляд, более защищенное с телефона, нежели при помощи кнопки Valet.

KPS
26.02.2009, 08:55
Поставил себе Дракона блокировку на КПП.:good: Может я чего и не понимаю, но хрена с два там что-то можно перекусить или так просто переключить. Снизу место выхода тросика дополнительно защищается накладками из 6 мм железа на срывных болтах. А изнутри вряд-ли быстро можно разблокировать.
Тут кто-то говорил что монтажным пистолетом штырь выстреливается, так это точно не про туарега. На водительскую сторону торпедо он не выходит и между штырем и водительской стороной торпедо находится блок электроники. Куда бы ты не стрелял - коробке смерть.:wacko:
Так что, по моему, механическая блокировка нормальный способ от угона с караманником у супермаркета. Тока не надо на одной связке ключи носить :biggrin:
Т.О. комплет штатная сигналка + механика + КАСКО решит все проблеммы. Исходя из принципа "необходимо и достаточно". Спутник лишняя трата денег ибо если придут за машиной то все равно угонят или парашютистом сделают или на лоха разведут.
Все конечно же ИМХО:wink: (Ну это типа обязательная оговорка такая)

redwow
26.02.2009, 15:46
KPS, у меня у механики тот же принцип... но не дракон ...срывные болты - да...
По поводу лишней траты на спутник.
У меня в результате установки спутника в страховой образовалась скидка на КАСКО, равная 3 годам обслуживания спутника, или равная стоимости самого спутника!

Резюмирую, с тобой согласен

Valery R.
01.03.2009, 01:07
Прошло полгода со времени написания мной:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=100728&postcount=287
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=101144&postcount=292
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=101157&postcount=295

Как и следовало ожидать, раздел превратился из общение владельцев туров в диалог люди-автосекьюрити. Теперь в арсенале этого установочного центра аж четыре противоугонные системы - Экселлент, Блек Баг, Собр, Старлайн. Ну и основная работа - заманить себе клиентов на установку за потолочные деньги.
Форум в части противоугоной темы угроблен, здесь живет бизнес.

autosecurity
02.03.2009, 13:52
Как и следовало ожидать, раздел превратился из общение владельцев туров в диалог люди-автосекьюрити.

Не совсем диалог, иногда беседа переходит в приват... И, думаю, не все представители клуба, далеко не все, ставят (ставили) противоугонные системы в нашей компании.
Разве плохо когда есть кому ответить на вопрос...другое дело воспримется ли ответ или же будет отвергнут. На то это и клуб, чтобы можно было поспорить. И конечно я не всезнайка, не знаю всех ответов на вопросы, но к тому стремлюсь.
Пока был установщиком - задача была уметь установить всё и на всё... получил "так называемое повышение", стал техническим консультантом, теперь задача другая... У каждого своя работа и свои цели. Но ведь человеческих отношений никто не отменял. А потому я вправе ошибиться и поспорить тоже могу. :smile:

Теперь в арсенале этого установочного центра аж четыре противоугонные системы - Экселлент, Блек Баг, Собр, Старлайн.

Что касается арсенала, то систем несколько больше...Другое дело, что есть предпочитаемые, есть те которые имеют наименьшее количество отказов, есть те которые содержат в себе наилучшее соотношение цена-качество... Что же касается Star Line - то "тамагочи" никогда не было противоугонной системой- но ведь есть и такие люди, которым просто нравится экранчик на брелоке...:cool:

Ну и основная работа - заманить себе клиентов на установку за потолочные деньги.
Форум в части противоугоной темы угроблен, здесь живет бизнес.

Бизнес на сегодняшний день, по-моему живет везде...
Заманить клиента...хммм...клиент же не утка...да и помимо компании Autosecurity существуют и другие установочные студии, а человек на то и разумен, чтобы выбирать... А, если я делаю свою работу лучше чем кто-либо другой, разве это плохо? Разве Вы не стремитесь к тому, чтобы делать свою работу лучше чем остальные, чем конкуренты?

Valery R.
02.03.2009, 15:43
....
Бизнес на сегодняшний день, по-моему живет везде...
Заманить клиента...хммм...клиент же не утка...да и помимо компании Autosecurity существуют и другие установочные студии, а человек на то и разумен, чтобы выбирать... А, если я делаю свою работу лучше чем кто-либо другой, разве это плохо? Разве Вы не стремитесь к тому, чтобы делать свою работу лучше чем остальные, чем конкуренты?

Ярослав, фактически Вы признали мою правоту.
Я ничего против Вас и Вашей компании не имею. Работайте себе и людям на благо.
Конечно, и не мне решать работать ли, как, автосервису "Автосеккьюрити" на этом форуме. Дело местной администрации, размениваться ли, поступаться ли репутацией.
Но я серьезно считаю, что форумы автовладельцев, где они общаются друг с другом, не место для "бизнеса". Повторюсь, у вашей компании есть свой форум, есть, в конце концов, авто.ру с кучей профильных разделов, есть масса специализированных форумов по любой тематике, в том числе развитые популярные форумы по противоугонной защите.
Но раз ваша компания никакого отношения к Туарегам не имеет, то негоже вам делать бизнес здесь, саморекламироваться и ловить клиентов.

autosecurity
02.03.2009, 15:52
Ярослав, фактически Вы признали мою правоту.
Я ничего против Вас и Вашей компании не имею. Работайте себе и людям на благо.
Конечно, и не мне решать работать ли, как, автосервису "Автосеккьюрити" на этом форуме. Дело местной администрации, размениваться ли, поступаться ли репутацией.
Но я серьезно считаю, что форумы автовладельцев, где они общаются друг с другом, не место для "бизнеса". Повторюсь, у вашей компании есть свой форум, есть, в конце концов, авто.ру с кучей профильных разделов, есть масса специализированных форумов по любой тематике, в том числе развитые популярные форумы по противоугонной защите.
Но раз ваша компания никакого отношения к Туарегам не имеет, то негоже вам делать бизнес здесь, саморекламироваться и ловить клиентов.

Как Вы правильно заметили -решать администрации данного клуба, да и члены клуба тоже внесут свое мнение...
Но почему Вы отрицательно высказываетесь только по отношению к Autosecurity, а о скидках на сервисе, покупке резины со скидкой как члену туарег-клуба - Вы либо не высказываетесь, либо у Вас несколько другое мнение?

Valery R.
02.03.2009, 16:38
Как Вы правильно заметили -решать администрации данного клуба, да и члены клуба тоже внесут свое мнение...
Но почему Вы отрицательно высказываетесь только по отношению к Autosecurity, а о скидках на сервисе, покупке резины со скидкой как члену туарег-клуба - Вы либо не высказываетесь, либо у Вас несколько другое мнение?

Я конечно не против дискаунтов. И это обычная практика, например,
http://www.volkswagen.msk.ru/vwts_club/

Но только ваша компания несолидно себя рекламирует во внутри живого форумного общения. Зря вы отстаиваете на это свое "право".
Даже "консультации" ваши как установщиков могли бы быть полезными, если бы не сопровождались рекламой выгодных вам брендов, охаиванием конкурирующих, и заманиванием участников клуба к себе на сервис через форум или личную почту.

autosecurity
02.03.2009, 17:11
Я конечно не против дискаунтов. И это обычная практика, например,
http://www.volkswagen.msk.ru/vwts_club/

Но только ваша компания несолидно себя рекламирует во внутри живого форумного общения. Зря вы отстаиваете на это свое "право".
Даже "консультации" ваши как установщиков могли бы быть полезными, если бы не сопровождались рекламой выгодных вам брендов, охаиванием конкурирующих, и заманиванием участников клуба к себе на сервис через форум или личную почту.

Не выгодных нам, а тех у кого есть и качество и цена, причем - качество в привелегии.
Заметьте, только Вы постоянно остаетесь недовольны нашей компанией... и даже не пытались пойти на компромисс...
Что же касается систем, которые мы не ставим, то мнение свое я могу высказать всегда, навязывать его не буду никому, тем более "охаивать"...
Если же у Вас есть какие-либо претензии ко мне как к установщику, менеджеру или представителю компании, то я готов Вас выслушать в рабочее время. Где находится наша компания Вы прекрасно знаете...
Чтоже касается попыток ечернения компании Autosecurity с Вашей стороны, то они ни к чему не приведут, есть отличная поговорка на эту тему: the moon does not heed the barking of dogs.

Антоха Сергеевич
03.03.2009, 11:37
:mlol::drinks: целая страница ушла не на сигналки...

Ekater
04.03.2009, 13:29
Комрады! Проконсультируйте по ценам на установку сигналки. SOBR-130 (18 тыс), реле капота (2000 р.), модуль CAN (5500р.), замок капота Defen time (2200р), работы по установке 13000 р.

autosecurity
04.03.2009, 14:13
Комрады! Проконсультируйте по ценам на установку сигналки. SOBR-130 (18 тыс), реле капота (2000 р.), модуль CAN (5500р.), замок капота Defen time (2200р), работы по установке 13000 р.

Замков понадобиться два, да и защиты дополнительные для них уже не роскошь, а необходимость... Ну а по ценам - более чем...Можно к примеру сравнить с нашими (http://www.autosecurity.ru/alarm/sobr/gsm130)... Хотя не стоит забывать что мы в Москве...Да и на качество установки тоже стоит посмотреть.

fish18
04.03.2009, 14:38
Прошу совета:hi:Купил Тур со спутником,Теоретически спутник не нужен(но он оплачен еще на 3 месяца)по истечении срока оплаты что произойдет с сигналкой(если не производить абонентную плату:russian_ru:

autosecurity
04.03.2009, 14:56
Прошу совета:hi:Купил Тур со спутником,Теоретически спутник не нужен(но он оплачен еще на 3 месяца)по истечении срока оплаты что произойдет с сигналкой(если не производить абонентную плату:russian_ru:

В зависимости от системы: могут названивать Вам о продолжении договора...При чем могут начинать звонить когда Вы уже успокоитесь (месяц, два, три).
Лучше расторгнуть договор с оператором. А сигнализация, если таковая входит в состав СПС - может продолжать работать на автомобиле - она же не зависит от спутника и оператора, она просто дает информацию об сработках, открытии чего-либо, чтобы модуль GSM, входящий в состав СПС мог передать, если сумеет, оператору тревожное сообщение.

Ekater
04.03.2009, 15:01
Ярослав, а зачем 2 замка и что за защита?

autosecurity
04.03.2009, 15:09
Ярослав, а зачем 2 замка и что за защита?

Дополнительная защита: защита от спила крюка (сферы) и от вырывания троса (троса идущего от привода до запорного механизма).
Если ставить один замок, то в силу мягкости металла при отщелкивании штатного замка, можно будет иметь небольшой доступ к крюку. А так как у Вас нет дополнительной защиты (если не будет), то срезать даже тем же ножовочным полотном - не так и долго. Если же будут ножницы электрические от АКБ, то еще быстрее.

fish18
04.03.2009, 15:10
А сигнализация, если таковая входит в состав СПС
Стоит автолокатор ,Спасибо за ответ примерно так и думал,(что такое СПС):hi:

TipTroNik
04.03.2009, 15:11
по поводу замка на коробку Дракон
угнали А6 с замком на коробке(кроме этого стоял спутник ,штатная, аллигатор ,замок на капот)
на все про все у людей времени ушло 20 минут(фиксировала камера на подъезде)
все сигналки и блокировки ломались,штатную обошли классически -заменили приборку на свою с уже прошитым ключем,если машина понравилась угонщикам- шансов нет,единственное утешение это страховка
забыл сказать
чтоличинка была целая а штырь перебит в месте где он тонкий

autosecurity
04.03.2009, 15:24
Стоит автолокатор ,Спасибо за ответ примерно так и думал,(что такое СПС):hi:

СПС - спутнико-поисковая система. Это вся та система которая отвечает за подачу тревожного сообщения оператору и возможно блокировки двигателя...

Добавлено через 8 минут 52 секунды
по поводу замка на коробку Дракон
угнали А6 с замком на коробке(кроме этого стоял спутник ,штатная, аллигатор ,замок на капот)
на все про все у людей времени ушло 20 минут(фиксировала камера на подъезде)
все сигналки и блокировки ломались,штатную обошли классически -заменили приборку на свою с уже прошитым ключем,если машина понравилась угонщикам- шансов нет,единственное утешение это страховка

Если на старой А6 Вы посмотрите на строение механизма переключения передач, то сможете понять, что замок там бесполезен. Т.к. он в данном случае будет блокировать только рычаг переключения передач, а исполнительный механизм и тросик останется доступным.
СПС - глушится, его и ломать не надо, прос заглушить диапозон передачи GSM-сигнала.
Аллигатор - простая, но не ломающаяся система. Вскрыть мо жно не добираясь до блока за 30 секунд, посредством обычного граббера. Стоимость такого прибора от 50 до 250 у.е.
Замок на капот, на сколько я понял (т.к. стоит замок на КПП от Dragon, логично представить, чот и замок будет установлен от той же фирмы) стоял механический. А следовательно личинка, который он управляется находилась в салоне. Откусить ее не занимает особого труда, далее пассатижами вытаскиваем трос управления - и капот открыт. Что же касается штатной системы в старой ауди, то щитки в свое время покупались на разборках в больших количествах (по крайней мере их там никогда не бывало), их прошивали под "американку", т.е. отсутствие чипа совсем или же под свой чип. А поменять один щиток на другой занимает на А6 не более 3 минут.

Если ставить на автомобиль то, что понравится - конечно угонят... Стоит учитывать не только желания, но и особенности автомобиля, а также прогресс, не стоящий на месте.

TipTroNik
05.03.2009, 12:51
Уважаемый о том и речь что угонщики на полшага вперед прогресса всегда
просто для себя я сделал выводы по поводу противоугонок вообще

autosecurity
05.03.2009, 12:59
Уважаемый о том и речь что угонщики на полшага вперед прогресса всегда
просто для себя я сделал выводы по поводу противоугонок вообще

Я конечно понимаю, что Вам мое мнение не важно, но готов не согласится с таким мнением... Пессимизм - не самая лучшая черта человеческая. И делать вывод за всех установщиков, также как и за всех угонщиков - по моему не верно. Всегда есть процентное соотношение и не всегда большая часть на отрицательной стороне сравнения...

TipTroNik
05.03.2009, 13:09
Ну если учесть что по жизни я оптимист)))
считаю что подход к противоугонкам должен быть максимально нестандартен и не похож
от машины к машине
что к сожалению практически нереально-это факт ,хоть будь пессимист хоть оптимист
поэтому страховка и еще раз страховка( не реклама страхового бизнеса)

autosecurity
05.03.2009, 13:21
TipTroNik,

Хммм... Странно получается: если есть устаревшие средства защиты автомобиля, которые давно всем известно как обойти и взломать, то и новым системам доверять не стоит.
Получается, что угонщик (если рассуждать по деловому) следит за своей репутацией и оттачивает свое мастерство... А тот кто решил ему противостоять - просто "почивает на лаврах" и клепает все по заведенному порядку. Не согласен... Да, страховка нужная вещь, но свой бизнес и отношение к нему готов отстаивать, спорить...

TipTroNik
05.03.2009, 13:38
ппросто дайте ответ
купил человек машину новую,поставил новые сигналки,скажите как часто
человек будет делать апгрейд сигналок?????
да никогда скорее всего
вот и ответ
пока человек поставил сигналки они новые и современные ,через промежуток времени достаточно короткий может полгода максимум
прогресс то продолжает двигать и угонщиков и установщиков ,а вот у автолюбителя прогресса уже нет(
к тому же в нашем государстве наказание за угон выглядит скорее как поощрение а не как наказание)))
ТО что бизнес отстаиваете это зер гут

autosecurity
05.03.2009, 14:03
TipTroNik, Конечно нехорошо разглашать приватную переписку, но только вчера мне задали вопрос о новинках...Два года назад ставили у нас комплекс, и как сказали: может что-нибудь лучше появилось... Правда это не владелец Туарега и я бы сказал машина не рисковая, ну или не особо рисковая хоть и тойота - Авенсис.

Согласен, что таких людей мало, тратиться по несколько раз на практически одну и ту же процедуру - никто не хочет. Но ведь и передвигаются на одном и том же автомобиле, в большинстве случаев, 2-3 года, а потом продают... Это раньше машина ходила в одной семье десятками лет...
А роль наказания при угоне... так наверно в бизнесе угонном заинтересованы не только сами угонщики...

TipTroNik
05.03.2009, 14:47
2-3 года это уже большой срок для устаревания противоугонок
а по поводу риска авенсиса это конечно не А6
и не бора пассат и не хонда акорд-с
но если в хорошой комплектации то очень даже неспокойная машина))

KPS
05.03.2009, 14:56
А скажите все-таки, Ярослав, раз уж вы тут у нас типа эксперта.
Как можно быстро (ну или относительно быстро) убрать блокировку Дракон КПП на Туареге?
Мне чисто для себя интересно, раз уж я себе поставил. Может какие дополнительные фиговины можно навернуть (отсебятины творческой).

А так одно из лучших средств против угона и причем по эффективности, на мой взгляд, гораздо лучше чем СПС это аэрография. Правда при продаже все ОЧЕНЬ сильно усложняется.

Карп
05.03.2009, 15:00
Относительно защиты дверных замков и установка электромеханических блокираторов в двери для ТУАРЕГА ИМХО просто не имеет смысла ,поскольку есть пятая дверь багажника и через нее попасть в салон нетрудно...

autosecurity
05.03.2009, 15:11
2-3 года это уже большой срок для устаревания противоугонок
а по поводу риска авенсиса это конечно не А6
и не бора пассат и не хонда акорд-с
но если в хорошой комплектации то очень даже неспокойная машина))

Согласен - большой срок... Но если упор изначальный делался не на радиопосылки с кдировкой брелока, которая устареет, а на что-либо более стационарное - например контактные системы, механика - но дельная..., то думаю за два-три года
система не устареет.

Для себя вот теперь ищу кнопку старта, чтобы избавиться от ключа и замка зажигания. Брелоков не ношу - только метка, иммобилайзер - контактный... Осталось только от ключа избавиться.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Относительно защиты дверных замков и установка электромеханических блокираторов в двери для ТУАРЕГА ИМХО просто не имеет смысла ,поскольку есть пятая дверь багажника и через нее попасть в салон нетрудно...

Но ведь и пятую дверь блокируем...

Добавлено через 8 минут 37 секунд
KPS, я попробую ссылку скинуть на полную установку замка (http://auto.mul-t-lock.ru/show_zamki/1/228/construct/43)...А там думаю можно догадаться - как замок обойти или, что можно добавить от себя.

sett44
06.03.2009, 06:34
Хорошая статья в Российской газете от 5 марта
(а также оценка штатных сигнализаций авто , поставляемых в Россию ((()
http://www.rg.ru/printable/2009/03/05/avtougon.html

shaltai
15.03.2009, 16:11
сейчас все сигналки имеют свой радиокод, так что это все бесполезно.
Моя рекомендация это ставить сигналку по CAN-шине, определить что такая сигналка есть в машине просто не возможно если только сам не скажешь что она стоит:rolleyes:, ни какой сканер не берет, и кодграббер не видит когда ты машину открываешь или закрываешь. Там импульс по штатной проводке идет с обрывом на определенном этапе (этап этот сам выбираешь), определьть по чему не заводиться машина невозможно даже подключив VAS.
Дешево и сердито за все с устанвкой примерно 450-500 у.е США:smile::good:

Hakoo
15.03.2009, 17:02
есть сигналка с КАНом а есть КАН адаптер (для установки любой сигналки) ... в чем различия и + с - ?

shaltai
15.03.2009, 17:03
есть сигналка с КАНом а есть КАН адаптер (для установки любой сигналки) ... в чем различия и + с - ?

а разница в том что твой брелок при снятии сигнал даёт, а если все в пределах штатной проводки без брелка все гуд получается:smile:

autosecurity
16.03.2009, 09:21
shaltai,

Начнем с того, что у штатной сигнализации есть свой радиокод, а "сигналку по CAN-шине" подключают посредством CAN-модуля либо встроенного в сигнализацию, либо устанавливаемого дополнительно к сигнализации... Так что в любом случае будет радиопосылка: либо от штатного брелока, либо от дополнительного..., либо от метки.

shaltai
16.03.2009, 09:27
autosecurity, А если метки нет и сигналка запитана на штатную кнопку, ключ брелок работает только как центральный замок.

autosecurity
16.03.2009, 09:44
autosecurity, А если метки нет и сигналка запитана на штатную кнопку, ключ брелок работает только как центральный замок.

Дело в том, что команду со штатного брелока Вы даете по радиоканалу...Сигнализация, запитанная посредством CAN-модуля (встроенного или дополнительного - не важно) считывает нужную ей информацию с этого модуля, или с проводов поворотников и центрального замка - если это slave-система.
Но радиосигнал все равно остается... Разница только в том на сколько он будет защищен: у штатного своя защищенность у дополнительного - своя. На сегодняшний день лучше иметь диалоговый код и частоту общения между блоком и брелоком повыше.

garik_sun
20.03.2009, 22:59
Извините!:hi:
Может быть это не совсем в тему, но:smile:
ни я не мои тесть и отец на машину крутые охранные комплексы не ставили
и не ставим уже много лет. Так чисто, чтобы по стаховке было в меру выплат.
КАСКО и еще раз КАСКО, а все остальное так - детские шалости.
Чисто, чтобы поднять свое собственное достоинство:tongue: - крутая сигналка млин по
спутнику на машину господ угонщиков точно по карте гугль наводит.:mlol:
А глушится глушилкой за 150 у.е. Вау-у-у-у.

Потом, после того как у тестя увели его новую Королу (фанат корол млин:smile:)
" а что, а зачем мне выдрючиваться - его слова по этому поводу" и,
простят меня уважаемые господа, через примерно 1 месяц крузер моего приятеля
с блекбаком (здесь я не ошибся:russian_ru:) и спутником (ЭшелонЪ) на его фазерде за высоким забором в е@во.
Помню как в первый раз долго искал его деревню с домом и как к нему проехать:crazy:

Пришлось тестю отдать после этого королу жены и купить жене РАВ - свершилась мечта блондинки:rolleyes:
Ну и под впечатлением всех событий, чтобы отмазаться от жены и, денег на хрено спутники не тратить нашел одного маньяка, пацаны которого за смешные деньги возрузили охранный комплекс. Из всего фарша, что сделали на РАВе, больше всего потряс переходник к диаг разъему:eek:

Все расказывать не буду и не хочу, потому что не профи и на их сайте много чего написано, еще картинки есть, и стоит работа недорого.
Меня впечатлили (кое что из перечисленного стоит на машине жены)
1. Перепайка диаг разъема (7 проводов на 21 с переходником)
2. Новый замок на руль, круче гаранта
3. Мех защита ЭБУ
4. Прикольный датчик с пейджером (последняя надежда найти угнаного коня:crazy:)
и ... больше не буду испытывать ваше терпение - смотрите и удивляйтесь сами
http://forum.soundspeed.ru/

:wacko:

Чем меньше наши шеловливые ручки лезут в иностранную тачку и шпигуют ее нашими отечественными(военные разработки) блекбаками,
альтрониками и т.д., ты не поверишь, больше тачка служит и не ломается !!!
Золотые слова тестя

autosecurity
22.03.2009, 10:55
Извините!:hi:

1. Перепайка диаг разъема (7 проводов на 21 с переходником)
2. Новый замок на руль, круче гаранта
3. Мех защита ЭБУ
4. Прикольный датчик с пейджером (последняя надежда найти угнаного коня:crazy:)
и ... больше не буду испытывать ваше терпение - смотрите и удивляйтесь сами

Не совсем понятно зачем в случае с Туарегом изменение диагностического разъема и мех. защита ЭБУ? Для того чтобы прописать ключ в Туарег нужен не только диагностический разъем, но и связь с "немцами". Можете просто для пробы позвонить ОД и задать вопрос сколько по времени займет прописывание ключа в автомобиль и что для этого потребуется...

Замена одного только ЭБУ в Туре тоже ничего не даст, а так как он находится еще и под капотом, то на мой взгляд, достаточно будет закрыть капот электромеханическими замками с дополнительными защитами...

На счет качеств замков рулевого вала - спорный вопрос...
А что же касается GPS-маячка, то активация посредством SMS - не всегда проходит.

Вами описанный комплекс действительно может быть хорош для тойоты, но вряд ли подойдет на Туарег...

Ekater
23.03.2009, 07:25
Чем меньше наши шеловливые ручки лезут в иностранную тачку и шпигуют ее нашими отечественными(военные разработки) блекбаками,
альтрониками и т.д., ты не поверишь, больше тачка служит и не ломается !!!
Золотые слова тестя

"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (С).

Поставили мне СОБР, но как-то криво. Выскакивает ошибка двигателя, пропадает индикация режимов коробки с дисплея. Коробка дергается при переключении.Приехал к установщикам - они через VAG-COM ошибку убрали, индикацию сделали - уехал. Но хватило этого до следующего запуска двигателя - опять ошибка, нет индикации. Опять собираюсь к ним, но уже боязно. Подозреваю, что реле блокировки рвет цепь, которую рвать нельзя. А вот какую можно? Есть спецы, которые знают?
П.С. Местный ОД ставить сигналки на ТУРОВ не берется - во как!

autosecurity
23.03.2009, 10:19
"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (С).

Поставили мне СОБР, но как-то криво. Выскакивает ошибка двигателя, пропадает индикация режимов коробки с дисплея. Коробка дергается при переключении.Приехал к установщикам - они через VAG-COM ошибку убрали, индикацию сделали - уехал. Но хватило этого до следующего запуска двигателя - опять ошибка, нет индикации. Опять собираюсь к ним, но уже боязно. Подозреваю, что реле блокировки рвет цепь, которую рвать нельзя. А вот какую можно? Есть спецы, которые знают?
П.С. Местный ОД ставить сигналки на ТУРОВ не берется - во как!

Добрый день.
Наводящий вопрос: какой у Вас двигатель, какое блокировочное реле использовано? Какой Sobr установлен?

Ekater
23.03.2009, 10:25
autosecurity, ОТветил в личку.

garik_sun
23.03.2009, 12:43
Не совсем понятно зачем в случае с Туарегом изменение диагностического разъема и мех. защита ЭБУ? Для того чтобы прописать ключ в Туарег нужен не только диагностический разъем, но и связь с "немцами". Можете просто для пробы позвонить ОД и задать вопрос сколько по времени займет прописывание ключа в автомобиль и что для этого потребуется...

Замена одного только ЭБУ в Туре тоже ничего не даст, а так как он находится еще и под капотом, то на мой взгляд, достаточно будет закрыть капот электромеханическими замками с дополнительными защитами...

На счет качеств замков рулевого вала - спорный вопрос...
А что же касается GPS-маячка, то активация посредством SMS - не всегда проходит.

Вами описанный комплекс действительно может быть хорош для тойоты, но вряд ли подойдет на Туарег...

По пунктам
1. Чтобы угнать коня, можно иммобилайзер перевести в аварийный режим работы(у немцев это как 2 пальца под дождем :rolleyes:).
Можно штатную ЭБУ не трогать. 2 провода в диаг. разъеме и некое ПО под именем VAG.:russian_ru:
http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/chto-takoe-immobilayzer-chast-1.html
Как и любая другая охранная система, иммобилайзер имеет аварийный режим работы. Вводится иммобилайзер в аварийный режим (или попросту ОТКЛЮЧАЕТСЯ) через диагностический разъем при наличии необходимого аппаратного и программного обеспечения. По цифровой шине в блок управления двигателем транслируются определенные исполнительные команды, разрешающие запуск двигателя без подтверждения положительного опроса чипа. Оборудованием этим снабжает завод изготовитель только своих дилеров и в свободной продаже аппаратную, и тем более, программную часть простому обывателю достать невозможно(Я тощусь от этого перла....). В автомобилях имеющих бесконтактный ключ зажигания (напр.: Passat B6, WV Touareg, Toyota Verso,… и др.) через диагностический разъем, возможно, даже аварийно ЗАВЕСТИ ДВИГАТЕЛЬ и снять блокировку руля, при потере ключа-трансподера.

2. Если ЭБУ под защитой электромеханических замков, то быстро до него добраться можно выкрутив руль до упора влево и вправо(сам не пробывал, желания не было) , разрезав за колесом пласмассу и найти аварийные тросы замков...
Замок на руль увеличит время этой операции.

3. Отрыв капот при наличие перепрограммированного ЭБУ и бутылки(канистры) с топливом...
Механическая защита ЭБУ увелит время на ....

4. Глушится и то и другое...
Есть некое устройство - последний шанс. Автономная с пачку сигарет хрень с программированным по времени общения (1 в день и т.д.) с клиентом посредством СМС (передает координаты автомобиля). По карте гугля авто найти можно:biggrin:
Это, если уже авто угнали.

Вся информация взята из окрытых источников ....
О Ваге и т.д. ищите информацию сами. Мне где-то конкретно по ТУРу информация попадалась в инете с описанием команд по переводу в аварийный режим.. Вот такая @опа творится в мире....

И на посошок
Стоит ли тратить деньги на доп. защиту, если даже в случае неугона, владельца авто ждет в салоне фарш из проводов и еще куча негатива ? :smile: решать владельцам.
Я не буду спорить, что при наличие 2-х и более рядом стоящих авто, уйдут в первую очередь наименее защищенные...
А если заказ пал на конкретный авто ?

Давно ходят в народе непроверенные слухи, что этих угоноперцев интересуют авто с определенными VIN-ами.
Утверждать это не буду. Мож быть это баян, а мож быть это правда.
Читайте и думайте сами.
Ссылка Вам в помощь
http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/vot-etu-mashinu-zakaznoy-ugon.html

Ощущения чела, потратившего кучу бабла на установку блекбака(8х), спутника и разных всяких там блокировок и ... неувидевшего своего коня утром .... мне описать приличными словами невозможно т.к. я не поэт и не песенник.
Из всех приличных слов у него были одни предлоги и те были " В " и " НА ":biggrin:

Только КАСКО ДАСТ ВАМ гарантию неполного возврата(с учетом амортизации) ДЕНЕГ:rolleyes:

Добавлено через 38 минут 4 секунды
И еще... информация для размышления:crazy:

Тащили как-то моего коня на эвакуаторе по маршруту Подмосковье-Москва две недели назад.
Детали произошедшего в этом посте неуместны. Это уже из другой серии - сам дурак - :biggrin:

Время начала движения из Подмосковья ~ 11 вечера.
Проехали ровно 4 поста (2 Москва, 2 Подмосковье) ГАИ.
Я в это время сидЯ в кабине бычка-эвакуатора курил бамбук и всю дорогу занимался трепом с шоферюгой о привратности судьбы.
Не один ГАИц не тормознул даже ради приличия.
До сих пор грустно и обыдно, понымаешь:russian_ru:

autosecurity
23.03.2009, 13:19
garik_sun,

Что-то не вяжется... сначала ввод в аварийный режим иммобилайзера, а потом замена ЭБУ...Зачем?
Вы видели что разъем в Туареге на ЭБУ приклепан?
Про канистру - это баян, подумайте сами сколько с собой надо принести добра чтобы через канистру завести Туарег или тот же Пассат... Кроме канистры понадобится бензонасос, который должен быть встроен в канистру...

Аварийные тросики от замков капота бросались в бампер или подкрылок очень давно, теперь это можно сказать ло...ство. Если тросики и оставляются, то прячутся так, чтобы добраться до них можно было с ямы, с подъемника или подразобрав автомобиль...

Любая дополнительная система, будь то механическая или электронная - это всегда время... И в зависимости от того будет ли после попытки оправдан угон или нет - будет зависеть останется автомобиль на месте или поменяет владельца.

Против лома нет приема - эвакуатор вещь классная. Чтобы на автомобиле не стояло, погрузить его можно всегда, а если на эвакуаторе мигалки от ДПС, то орет машина или моргает - никому до этого и дела не будет.
То что эвакуаторы зачастую не тормозят на постах - это я уже слышал и от владельцев Лексусов...

То что ввести иммобилайзер в служебный режим возможно посредством оборудование ОД и соответствующего ПО я уже знаю, но как при этом передвигаться? Сколько надо заплатить и кому, чтобы получить доступ к такому оборудованию? Пока эта покупка не выгодна для угонщиков - потому и Пассат В, и Туарег, И Ауди выпуска после 2005 года - непользуются активным спросом у угонщиков.
Остается только Кайенн - но там немного другие деньги...:russian_ru:

garik_sun
23.03.2009, 14:57
autosecurity,

Не знаю, я не доктор и специализация у меня другая.:smile:
Могу с уверенностью заявить, что через диаг. разъем можно ввести ТУР в аварийный режим
и при использованию паука обойти блокировки.
Также не составит труда подключить канистру с бензонасом или без к питалову.
Многие водители КАМАЗ-ов на севере продолжают так делать - резервная канистра с солярой в салоне или шланг из бачка отопителя:smile:

Аварийные тросы.
Я имел ввиду, что опытный чел разрезав пластик (подкрылок) на ощуть или с фонариком сможет достаточно быстро найти тросы от электромех замков и не более того:tongue:
Если кому-то будут снимать подкрылки передних колес, выверните руль до упора влево и вправо и, зная, как идут тросы попытайтесь их найти.
Причем непонятно, почему аварийные тросы можно найти только с подъемника, а нельзя посмотреть как они идут при небольшом отгибании капота или разрезав пластик над передними колесами авто:biggrin:

По поводу дороговизны...
Говорят, что работают узкоспециализованные спецы - т.е. конкретно по определенной линейке авто. :crazy:
По ТВ краем уха слышал, что поймали группу таких, один из которых оказался из то-ли из автосервиса или с дилерского центра:smile:

Рад, что мы солидарны по поводу эвакуаторов

p.s.
Кстати у вас была пиар акция по вскрытию авто.
15 мин кажется до вскрытия капора и запуска стартера без запуска двигателя.
Гипотетички можно предположить, что любое авто не продержится более 30 мин.

autosecurity
23.03.2009, 15:10
p.s.
Кстати у вас была пиар акция по вскрытию авто.
15 мин кажется до вскрытия капора и запуска стартера без запуска двигателя.
Гипотетички можно предположить, что любое авто не продержится более 30 мин.

...или будет брошено в виду нерентабельности...

garik_sun
23.03.2009, 15:16
О рентабельности на примере МАЗДА3:smile::mlol:
http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/vot-etu-mashinu-zakaznoy-ugon.html

В продолжении цикла статей об угонах автор затрагивает вопрос о заказном угоне. Схема очень простая. Покупается автомобиль, бывший в серьезном ДТП или после пожара и не подлежащий восстановлению, а точнее – покупаются его документы. Найти такую машину просто, достаточно посмотреть предложения на http://www.cars.auto.ru. Такие машины обычно возглавляют списки предложений. Звоним по предложению, и узнаем VIN машины.
Далее открывается база ГИБДД, которую можно с легкостью приобрести на любом черном рынке. Ищем по VIN коду “похожие” по марке и кузову автомобили на наш. И находим такие машины той же марки и типа кузова, у которых VIN код отличается на 2-3 цифры, причем встречаются даже варианты, где 3-ку можно заменить на 8-ку или 0 на 6-ку. Вся прелесть данного метода состоит в том, что конкретной марке автомобилей производитель выделяет диапазон VIN номеров и номеров двигателей, которые следуют один за другим. Т.е. похожие VIN номера марки одного года выпуска найти шанс выше. Смотрим фамилии хозяев и вычисляем место хранения авто.
После угона выбранного по базе авто, VIN быстренько перебивается в течении двух, трех часов с минимальными трудозатратами под готовые, вполне законные документы. Современное доступное оборудование делает процесс изменения VIN номера на кузове не заметным глазу даже с использованием специализированного инструмента. Обнаружить перебивку возможно только в лабораторных исследованиях. Вспомните очереди при постановки/снятии с учета - тут не до исследований. Посветил фонариком, посмотрел, что цифры на кузове и в документах совпадают - следующий. Так же, если угнананная машина другого цвета, делается счет-справка об изменении цвета кузова машины задним числом, и машина вполне законно встает на учет с выдачей нового ПТС.
Чем популярнее марка авто в России, и непосредственно в Москве, тем больше вариантов можно найти в базе. Например, я нашел около десяти похожих кандидатур под документы Mazda 6 моего знакомого, а две из них зарегистрированы в соседнем районе г. Москвы. А посчитаем экономическую эффективность данного угона мы под наиболее популярную и прогнозируемую по угонам марку Mazda 3.
Считаем
Стоимость кузова и документов Mazda 3 (2007 г.в.), не подлежащего восстановлению (ДТП, пожар и пр.) 8,5 - 9,5 т.у.е.
Подготовка угона и премия угонщика составит 10% стоимости рыночной авто 1,5-2 т.у.е.
Перебивка номера кузова и двигателя (работа) около 500 у.е.
Постановка на учет, справки и пр. около 200 у.е.
Итого стоимость операции 10,7 – 12,2 т.у.е

Продаем автомобиль через месяц после угона по простому объявлению за 21 500 у.е.. Документы в порядке. Учитываем продажу уцелевших запчастей, если мы покупали кузов после ДТП это около 2-3 т.у.е.

Чистая прибыль операции: - 11 000 - 12 800 у.е.

И это только Mazda 3.

Цель этой статьи не рассказать, как заработать на угоне, а показать, насколько ваша машина близка к такому угону. Только вот прийдут угонять именно вашу машину, т.к. она "похожа" по циферкам.

Вариант 2 (ТУР)

Себестоимость авто - работу за угон и т.п. + еще раскуроченный капот (были установленны электромеханические замки) = ?

autosecurity
23.03.2009, 15:30
О рентабельности на примере МАЗДА3:smile::mlol:

Данные статьи уже обсуждались и с самим автором на других форумах...Не все так гладко - ведь сам угонщик получает не 12-13 тысяч..., а в зависимости от автомобиля от 2 тысяч...Также при этом не стоит забывать и о удешевлении автомобиля при повреждениях.

Если Вы продолжите знакомиться с данным сайтом, то увидите, что автомобиль надо превратить в сейф с дымопатронами, чтобы, если угонщик пошел до конца, то забрал бы искореженный кусок металла. Если вдруг ему удастся завести автомобиль и поехать, сработает дымопатрон и блокировка двигателя. Но каким же надо быть психом, чтобы охотиться за куском металлолома? При этом периодически рискуя переселиться в дом с решетками...

Я не говорю, что автомобиль не надо защищать, я говорю, что во всем надо знать меру и к разным автомобилям подходить с разными защитными средствами.

garik_sun
23.03.2009, 15:54
Т.е. с установленным у Вас оборудованием автомобили не угоняются вообще ?:smile:
Статистику в студию:smile:

Мы, простые потребители, постоянно слышим по СМИ и читаем в Интернете, что угоняют
самые что не есть нафаршированные тачки, включая уникальные в своем роде :mlol::mlol::rolleyes:

От себя могу добавить(из личного опыта), что:
1. При поиске и выборе альтернаты спутнику набрел на контору (рекомендуемую по КАСКО), которая находится в Мытищах и их система мониторит тачки как-то по радиоканалу.
Позвонив спросить о стоимости системы, услышал (переключили меня в бухгалтерию тамошние сотрудники случайно) как один из работников утробным голосом вещал с клиентом, что они не гарантируют потерю тачки (угнали у чела коня...). Дэвушка мне сказала - Ой. Извините. Я сказал дэвушке - Пока:redface:
2. Блекбак, электромех замки, спутник и т.д. не спасли крузер..
3.У моего друга по институту (и по жизни) увели более 10 лет назад из гаража ВАЗ 10-ку.
Прикол в том, что в 18 метрах 73 см (измерили рулеткой) была и есть будка охраны.
Гараж металический, резали автогеном сзади и сбоку от будки с охранником:russian_ru:.

Lord887
23.03.2009, 16:02
Т.е. с установленным у Вас оборудованием автомобили не угоняются вообще ?:smile:

Автосекьюрити! статистику!!! или вы ее не ведете? :wink:

autosecurity
23.03.2009, 16:12
Со статистикой Вы можете ознакомиться в нашей компании... Одно могу сказать на полном серьезе: одну машину угнали, которую я делал...только владельца предупредили сразу, что такой автомобиль с голым 71-ым - просто подарок...После ТО ушел на следующий день.

Раскуроченных после попыток угона притаскивали более чем достаточно (это позволяет нам делать выводы, что еще надо добавить в комплекс, чтобы избежать той или иной ситуации).

СПС - это просто оповещение, причем оповещение не Вас лично, а оператора. И глушится также благополучно как и любой другой радиосигнал.

И самый "крутой фарш" можно установить настолько вульгарно, что есть он или нет - роли играть не будет. :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Автосекьюрити! статистику!!! или вы ее не ведете? :wink:

Вы в своей компании ведете статистику угнанных автомобилей после своих установок?

Lord887
23.03.2009, 16:38
Вы в своей компании ведете статистику угнанных автомобилей после своих установок?

Ведем. И раскуроченные, но не угнанные машины тоже изучаем, естественно )) можно узнать много нового.
На данный момент статистика такова:
- попыток угона - 173
- угнано - 2 (в обоих случаях угнаны буксировкой: 30.11.2006 BMW X5 и 28.08.2007 Subaru Tribeca)

Данные за 12 лет ведения статистики.

garik_sun
23.03.2009, 16:40
autosecurity,
В компании, где я работаю подобного рода статистика не ведется по той причине, что компания имеет совершенно другой профиль работы (горнометаллуческий):smile:
Моя область - ИТ.
Если вам циску нужно сконфигурить(IP телефония, виланы, спанинг три, порт секьюрити, РИП и т.д.) из 5х серии, могу помочь советом.
Мелкософт - домены, Алтирис - аля MS SMS тоже без вопросов.
Единственное, что можно найти общее - это в области образования "инженер - электрик" и "технолог" - технология машиностроения (станки с ЧПУ:biggrin: и роботизированные комплексы (разные там круговые и линейные интерполяции, алмазное выглаживание, допуски и посадки, закал и отжиг и т.д.).:biggrin:

До кучи
http://www.kondrashov-lab.ru/zaschita-ot-ugona/15-minutnyiy-ugon.html
В интернете на открытых ресурсах общения, особенно в автомобильных тематических форумах и форумах, посвященных защите от угона, можно встретить такое высказывание : "Если машину не могут угнать больше 15 минут, то ее бросают".

Автор утверждает - это ложь. Фраза подкрепляется менеджерами установочных центров, пытающихся вам продать набор коробок с установкой (напр. сигнализация, замок на капот и дополнительный иммобилайзер). "Ну такой комплект больше 15 минут будет сопротивляться ! Если машину 10-15 минут угнать не могут, ее бросают ! "

Нужно четко понимать, что угон будет длиться до тех пор, пока он выгоден угонщику и низки риски. Временной фактор не играет абсолютно никакой разницы. Если потребуется, машину будут угонять час, два, три.... На останов начавшегося угона могут повлиять, лишь два фактора: угон становится экономически нецелесообразным или слишком высоки риски угона (быть обнаруженным или схваченным).

Например, у торгового центра машину могут бросить через 20 минут после неудачной попытки угона, при приближении охраны, а в гараже будут угонять с 22.00 до 6.00 утра. Возле аэропорта на стихийной парковке можно угонять несколько суток, пока хозяина нет. А когда вы уехали в отпуск, у угонщиков целых две недели. У угонщика нет секундомера.:bad:

Lord887
23.03.2009, 16:46
autosecurity,
"Если машину не могут угнать больше 15 минут, то ее бросают".

Автор утверждает - это ложь. Фраза подкрепляется менеджерами установочных центров, пытающихся вам продать набор коробок с установкой (напр. сигнализация, замок на капот и дополнительный иммобилайзер). "Ну такой комплект больше 15 минут будет сопротивляться ! Если машину 10-15 минут угнать не могут, ее бросают ! "

Нужно четко понимать, что угон будет длиться до тех пор, пока он выгоден угонщику и низки риски. Временной фактор не играет абсолютно никакой разницы. Если потребуется, машину будут угонять час, два, три.... На останов начавшегося угона могут повлиять, лишь два фактора: угон становится экономически нецелесообразным или слишком высоки риски угона (быть обнаруженным или схваченным).

Совершенно верно!

Машину угоняют, пока есть возможность и/или желание. Вот на фото раскуроченная машина (это еще не все видно) - сколько времени потратили на попытку ее угона? Пока не поняли, что бесполезно!

autosecurity
23.03.2009, 16:50
garik_sun, про статистику я задавал вопрос не Вам, а Lord887... Дела отдельным сообщением, просто особенность данного форума такова, что объединяет два подряд сделанных сообщения.

Что же касается угона с вечера до утра - вопрос спорный, если дело происходит в закрытом гараже, согласен, могут и поковырять несколько часов, если заказная машина, если же дело происходит на улице - врядли кто-то будет так рисковать и курочить машину под звук орущей сирены или клаксона.

Честно говоря не совсем ординарная ситуация получается - я, установщик охранных систем, и доказываю, что их ставить не надо.... :mlol: Надо, обязательно надо...только в меру..., но если у Вас мнительность или Вы можете себе позволить потратить на защиту автомобиля больше необходимого, то я с радостью приму Вас на собеседование...., а позднее в установку.:biggrin::drinks: