Просмотр полной версии : ГИБДД: проверьте свои штрафы
ГИБДД России запустило на своем сайте очень полезный сервис, благодаря которому любой водитель может быстро узнать, имеет ли он неоплаченные штрафы или нет. Причем для этого требуется минимум информации – номерной знак автомобиля и номер свидетельства о его регистрации. «При этом никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет – система отобразит только информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности – даже если это были разные водители», — пояснил Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
Кстати, с каждым годом россияне все активнее пользуются возможностью получения информации об административных правонарушениях в области дорожного движения через интернет. Так, в 2011 году на сайте gosuslugi.ru граждане воспользовались возможностью получить информацию о своих штрафах 1,3 миллиона раз, в 2012 году – уже 2,7 миллиона раз, а в 2013 году, только за первый его квартал, было более 1,2 миллиона запросов. И в автоинспекции уверены, что благодаря появлению нового сервиса на сайте gibdd.ru количество таких обращений станет еще больше.
P.S. Напомним, что неоплаченный штраф влечет не только его принудительное взыскание через службу судебных приставов, но и возбуждение дела по факту неоплаты штрафа, которое грозит нарушителю наказанием – вплоть до административного ареста на срок 15 суток.
Проверять тут:
http://www.gibdd.ru/check/fines/
cильвер 069
07.04.2013, 13:29
Москаль, 3700:rolleyes: :rolleyes: огромное тебе спасибо:rolleyes: :hi:
Долг - 1300р. :biggrin:
А я думаю, чёита в последнее время квитанции не приходят!:cool:
Экономят на письмах даже походу, сцк.
А потом судебные письма счастья и казачки засланные - приставы нагрянут. Неожиданно.
Или в аэропорту не пропустят. Объясняйся и ними потом, кто виноват - государство не приславшее квитанцию, или ты.
Опять у нас всё через задний проход. Сами следите! А транспортный налог по продуй не заплати!:russian_ru:
Москаль, спасибо за инфу. 300 руб за превышение 15.04.2012г. Кто-нибудь знает, есть ли смысл платить. Вроде, как через пол года административные штрафы "сгорают"...
cильвер 069
07.04.2013, 14:03
Москаль, спасибо за инфу. 300 руб за превышение 15.04.2012г. Кто-нибудь знает, есть ли смысл платить. Вроде, как через пол года административные штрафы "сгорают"...
Они сначала преумножаются:rolleyes: :rolleyes:
Fenix2304
07.04.2013, 14:05
вот теперь сидю и вспоминаю где это я 20 декабря 2011 года в 10-36 мог нарушить на 300рэ (видимо скоростной режим), если это был вторник и я в это время на работе, а на работу я общественным транспортом езжу :russian_ru:
:biggrin:
cильвер 069
07.04.2013, 14:08
вот теперь сидю и вспоминаю где это я 20 декабря 2011 года в 10-36 мог нарушить на 300рэ (видимо скоростной режим), если это был вторник и я в это время на работе, а на работу я общественным транспортом езжу :russian_ru:
Перешёл дорогу значит в неположенном месте:rolleyes: :rolleyes:
Fenix2304
07.04.2013, 14:16
Перешёл дорогу значит в неположенном месте:rolleyes: :rolleyes:
дык я и дорогу то ни разу не перехожу даже , ежили только под садовым по подземному переходу.., не , с 7-40 до 8-10 еще могу нарушить скоростной режим, когда по экскалатору бегу , ну не в 10-36 же... :biggrin:
Они сначала преумножаются:rolleyes: :rolleyes:
А потОм? Сгорают?:rolleyes: :crazy:
cильвер 069
07.04.2013, 14:21
А потОм? Сгорают?:rolleyes: :crazy:
А потом вроде сгорают,если к приставам не попадают,у меня налог за 2011 вычитали из зарплаты:mad: :mad: :mad:
странно, висит 1000р из под Воронежа с 11-го года которая давно была оплачена :russian_ru:
Висит тоже оплаченный , квиток лежит в правах)
странно, висит 1000р из под Воронежа с 11-го года которая давно была оплачена :russian_ru:
Ну, менты, они ж такие....:rolleyes: "А вдруг прокатит!":rolleyes: :crazy:
malashiyVY
07.04.2013, 14:40
нифига не работает ваш сайт, говорит что у моей машины другие номера или номер стс:negative:
Указанное свидетельство о регистрации транспортного средства было выдано с другими государственными регистрационными знаками. Вероятно, допущена ошибка при заполнении полей запроса.
или у меня тачка с левыми доками?
А ещё вот тут пробиваются штрафы - http://shtrafy-gibdd.ru/ :hi:
Два года сейчас до сгорания. Т.е. за 10 год там уже ничего не должно быть.
P.S. Может там регионов нет в этой базе? Пробил несколько машин - везде пишет что ничего нет.
cильвер 069
07.04.2013, 14:42
нифига не работает ваш сайт, говорит что у моей машины другие номера или номер стс:negative:
Володь,как это у всех работает,а у тебя нет???:rolleyes: цивилизация наверное ещё не дошла до вас:yes: :yes:
malashiyVY
07.04.2013, 14:44
cильвер 069,
да говно какое то. гольфа попробую пробить.
Мож это ток как обычно для москвичеЙ?
cильвер 069
07.04.2013, 14:45
cильвер 069,
А я не москвич:rolleyes: ,я эту услугу впервые вижу,до этого она закрыта была
malashiyVY
07.04.2013, 14:48
cильвер 069,
По гольфу тоже самое говорит.
фигня какая то
cильвер 069,
По гольфу тоже самое говорит.
фигня какая тоПопробуйте тут - http://shtrafy-gibdd.ru/ Тут тоже бьётся.:yes:
Может тут что выдаст...:biggrin:
malashiyVY
07.04.2013, 14:54
moscow,
ваш регион недоступен...
GoldPuma
07.04.2013, 15:02
# Дата нарушения Статья КоАП Подразделение Постановление Сумма (руб.)
1 18.08.2012 05:16 12.9-Ч.2 ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Московской области 50ФИ270618
от 23.08.2012 300
Странно,а у меня уплачен этот штраф давным-давно:yes: .А он все числится.Ленинградка,превышение на 23 км:biggrin: .Родителям пришло и они оплатили.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
У меня Омск,штраф приходил родителям где-то в сентябре,а нарушение 18 августа.
Проверил. Штрафов нет. Езжу аккуратно:rolleyes:
moscow,
ваш регион недоступен...
Ну не задалось в этом году, камрад!:biggrin: :drinks:
а у меня все оплачены, а висят! они только протоколы видимо вывешивают, а оплату по ним видимо считают не обязательно! :mad:
Жан Тодт
07.04.2013, 15:43
1 01.01.1970 03:00 Array Array
от 01.01.1970 Array
2 09.12.2012 12:22 12.9-Ч.2 71ЦА047149
от 11.12.2012 300
3 09.12.2012 12:22 12.9-Ч.2 71ЦА047149
от 11.12.2012 300
4 08.01.2013 14:35 12.9-Ч.2 71ЦА053879
от 09.01.2013 300
превышаю мля...
Жан Тодт, Коль, а в семидесятом в родильный дом опаздывал?:rolleyes:
шутка:biggrin: :drinks:
malashiyVY, Сервис новый,может пока еще в режиме настройки работает,поэтому и не видит твой дальний регион. Второй вариант,нет штрафов не оплаченных.
А как ты так точно помнишь, что было два года назад? Может, отгул брал? Или еще что... Я вообще старалась все дела успеть сделать в рабочее время, в том числе и смотаться куда-нить. Больше бы удивилась штрафу в выходной день в городе
nick smit
07.04.2013, 17:22
Пять штучек по 300р.:biggrin: Не сильно страшно!
засветился один раз на 100 руб.
оплатил через портал госуслуг
через минут 5 перепроверил штрафы, уже все чисто
Tantal80
07.04.2013, 19:13
ерунда эти сайты - инфа весит без обновления с ноября прошлого года (мои свежие не добавлены, а оплаченные не сняты)
Thunderbaud
07.04.2013, 19:18
Или в аэропорту не пропустят. Объясняйся и ними потом, кто виноват - государство не приславшее квитанцию, или ты.
Насчет аэропорта надо в другом месте проверять (http://www.fssprus.ru/iss/ip/)
Если висяков нет или есть на сумму менее 5тыр - не должны тормозить.
Не каждый штраф до туда доплывает.
Также можно узнать много интересного о знакомых и контрагентах...
Фу-у...забивал данные и думал: "вот сейчас-то всплывут за последние пол года нарушения (квитанции не приходили)". А нет! Только старые, уже оплаченные!:good:
1 26.08.2012 17:24 12.9-Ч.4 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области 76ФФ166757
от 27.08.2012 2000
2 23.08.2012 20:18 12.9-Ч.2 ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Московской области 50ФИ351820
от 28.08.2012 300
3 30.09.2012 17:59 12.9-Ч.2 ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве 99ФД6245188
от 01.10.2012 300
4 03.10.2012 10:48 12.9-Ч.2 ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве 99ФД6350074
от 04.10.2012 300
Эээээээ....А как могут быть штрафы за то время, когда у меня и машины этой не было?:eek:
cильвер 069
08.04.2013, 11:24
Эээээээ....А как могут быть штрафы за то время, когда у меня и машины этой не было?:eek:
У нас всё может быть:yes: :yes: :rolleyes:
ЕвгенийН
08.04.2013, 11:36
На сайте Гос.услуги http://www.gosuslugi.ru корректно система со штрафами работает. Пролетаешь "стрелку" через 2-а дня электронное письмо-уведомление с портала о нарушении, через неделю оно же в почтовом ящике, но в конверте.., оплачиваешь штраф, через 2а дня получаешь письмо-уведомление с портала о погашенном штафе. Оч.удобно, не нужно возить с собой кипу постановлений и чеков об их оплате, всегда знаешь есть ли на тебя что по базе или нет.. Минус один, геморройная регистрация через Ростелеком и СНИЛС.., но один раз пережить можно..
Сергей009
08.04.2013, 16:03
Насчет аэропорта надо в другом месте проверять (http://www.fssprus.ru/iss/ip/)
Если висяков нет или есть на сумму менее 5тыр - не должны тормозить.
Не каждый штраф до туда доплывает.
Также можно узнать много интересного о знакомых и контрагентах...
Все вбил, по моему запросу нечего не найдено, это значит все чисто у меня?, Я штрафы через раз оплачиваю, Транспортный налог вообще ни разу не платил за 9 лет владения автомобилями.:crazy:
Пролетаешь "стрелку" через 2-а дня электронное письмо-уведомление с портала о нарушении, через неделю оно же в почтовом ящике, но в конверте.., оплачиваешь штраф, через 2а дня получаешь письмо-уведомление с портала о погашенном штафе.
Каким образом настраивается такое оповещение?
Thunderbaud
08.04.2013, 20:07
Все вбил, по моему запросу нечего не найдено, это значит все чисто у меня?, Я штрафы через раз оплачиваю, Транспортный налог вообще ни разу не платил за 9 лет владения автомобилями.:crazy:
"если студент не желает учиться - значит плохо работает военкомат" (с)
А просроченный по срокам исковой давности трансп.налог и не предъявленный к исполнению еще медвед списал.
ЕвгенийН
08.04.2013, 20:51
Каким образом настраивается такое оповещение?
Заходим на сайт, сверху слева жмем надпись "Личный кабинет" (там где указано ваше ФИО) находим кнопку "Мои данные" в них закладка "Общие данные" проверяем Контактную информацию если пусто указываем Адрес регистрации, Адрес места жительства и обязательно * Адрес электронной почты далее жмем "Сохранить изменения".
Там же в разделе "Мои данные" закладка "Документы" заполняем (если пусто) все по разделу Удостоверение личности и по разделу ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ (Для получения данных о штрафах ГИБДД обязательно укажите номер водительского удостоверения) жмем "Сохранить".
Закладку "Транспортные средства" - можно не заполнять.
Закладка "Уведомления" МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА - отображает привязанные моб устройства ipad iphone на которых установлено приложение "Гос.услуги" и через которое вы возможно заходите на сайт, напротив устройств выставляем галочки (Включить/Отключить Push уведомления).
Если мобильных устройств нет, падать "новости о штрафах" будут лишь на e-mail.
там же ниже НАСТРОЙКА ВРЕМЕННОГО ИНТЕРВАЛА ДЛЯ SMS И PUSH УВЕДОМЛЕНИЙ выставляем пояс относительно времени Мск. и время в которое такие уведомления могут приходить (по умолчанию с 8-00 до 22-00).
там же ниже НАСТРОЙКИ УВЕДОМЛЕНИЙ проверяем номер моб. для получения смс. e-mail....
и все проставляем галочками включая столбец PUSH жмем "Сохранить изменения".
Все уведомления (и по штрафу и по оплате) на сайте будут отображаться в разделе "Гос.почта".
Одновременно с этим уведомления будут приходить на моб.уствойства (по которым мы ранее проставили галочки) и на указанный вами e-mail.
Все...:drinks:
там же ниже НАСТРОЙКИ УВЕДОМЛЕНИЙ проверяем номер моб. для получения смс. e-mail....
и все проставляем галочками включая столбец PUSH жмем "Сохранить изменения".
все кроме этого было настроено, но из перечня настроек уведомлений как-то не следует, что будут уведомления по штрафам.
ЕвгенийН
09.04.2013, 10:38
все кроме этого было настроено, но из перечня настроек уведомлений как-то не следует, что будут уведомления по штрафам.
Для отправки уведомлений, как я понимаю, главная настройка "Мои данные" закладка "Документы" заполняем (если пусто) все по разделу Удостоверение личности и по разделу ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ (Для получения данных о штрафах ГИБДД обязательно укажите номер водительского удостоверения) жмем "Сохранить".
Остальное настройки способа информирования.
Раздел "Госпочта" имеет такую приписку "Государственная электронная почтовая система работает в тестовом режиме. Система в настоящее время позволяет получать уведомления о штрафах ГИБДД и обжаловать начисления за услуги ЖКХ."
До марта штрафы приходили по обычной почте, таких уведомлений не было, возможно с момента запуска сервиса, вы ничего не нарушали, потому и не приходило.
ЕвгенийН
09.04.2013, 10:53
Через заказ услуги проверьте есть ли по вам чего...
у меня штраф висит от 07.января.2013 - 300р, который я оплатил 18.января.2013года.
Вот мерзавцы - уже три месяца не снимают...:russian_ru: Заработались наверно ... или пива обожрались.
у меня с августа прошлого года так и не сняли, поэтому я перестал платить штрафы...год повисят и ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ:vawe:
А у меня три штрафа повторяются и датой и временем, ну и суммой, Эт как понимать!!!:mad:
в тему про ШТРАФЫ:
Штрафы ГИБДД вырастут в несколько раз
Госдума приняла в первом чтении поправки к КоАП РФ, существенно ужесточающие наказания за нарушения ПДД. Уже с 1 июля 2013 года минимальный штраф за пренебрежение правилами будет увеличен с 100 до 500 рублей, сообщает «Коммерсант».
Законопроект содержит ряд новшеств: впервые в качестве санкции можно будет применять одновременно и штраф, и лишение прав. Что же касается самих нарушений, то по многим статьям ответственность вырастет многократно. К примеру, за забытое водительское удостоверение придется выложить от 5 до 15 тыс. рублей, а разговор по мобильному телефону за рулем и перевозка детей без автокресел обойдется в 3 тыс. рублей. Более суровые санкции будут применять за повторное нарушение, которое произошло в течение года с момента оплаты предыдущего штрафа. К примеру, если водитель повторно превысил скорость на 60 км/ч, он будет оштрафован на 10 тыс. руб. За повторный проезд на красный свет надо будет уплатить штраф 5 тыс. руб. Ну а пешеходы, игнорирующие правила, заплатят 500 рублей вместо прежних 200.
Однако помимо простого увеличения штрафов, законодатели решили вернуть систему штрафных баллов, начисляющихся за многократные нарушения ПДД. Ранее именно этот пункт поправок вызвал многочисленные споры в Госдуме. Предполагается, что водитель платит штраф, после чего ему начисляются баллы из расчета один балл за 100-рублевый штраф. Если за год водитель набирает 200 баллов, его лишают прав на год. При этом депутаты рассчитывают, что в течение месяца закон будет доработан и баллы будут начисляться только за самые грубые нарушения: проезд на красный свет, выезд на встречку, превышение скорости более чем на 40 км/ч.
Штрафы ГИБДД: судебные приставы создадут спецотделы
Московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) планирует создать спецотделы, которые будут заниматься исключительно взысканием с водителей долгов по штрафам ГИБДД. Об этом сообщают «Известия».
По данным судебных приставов, ежегодно от ответственности уходят более 4 млн оштрафованных нарушителей. В управлении планируется создать четыре специализированных отдела со штатом по 50 специалистов в каждом, которые будут заниматься исключительно штрафами ГИБДД. В самой Госавтоинспекции поддерживают идею, объясняя, что с появлением комплексов фото- и видеофиксации нарушений количество штрафов выросло в разы.
В настоящий момент данные обо всех неоплаченных штрафах уходят из ГИБДД в бумажном виде, но никто затем их толком не проверяет. Из-за долгой доставки постановлений к моменту их прибытия в ФССП выясняется, что половина уже оплачена. А из-за большого потока документов приставы физически не успевают разобраться со всеми исполнительными листами, поэтому штрафы «сгорают» за истечением срока давности.
Именно для предотвращения таких ситуаций и будут созданы новые спецотделы. При этом подразделения планируется комплектовать не за счет старых сотрудников, а за счет увеличения штатной численности московского управления ФССП. По данным ведомства, в прошлом году в Москве было вынесено более 4,25 млн постановлений о принудительном взыскании дорожных штрафов, больше половины нарушителей — жители столицы.
Штрафы ГИБДД: должников выпустят за границу
Депутаты Госдумы предлагают разрешить выезжать за границу гражданам, чья задолженность не превышает 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, сообщают «Известия».
Сейчас судебные приставы могут временно ограничить выезд должника за рубеж, независимо от размера задолженности. Как считают депутаты, зачастую это приводит к несоразмерности суммы долга и последствий. Кроме того, довольно часто пристав не располагает сведениями о причинах невыплат, что также приводит к несоразмерному ограничению на выезд.
В случае принятия законопроекта, случаи, когда автовладельцы не могут выехать за границу из-за небольшой задолженности по штрафам за нарушение ПДД, должны уйти в прошлое. Кроме того, иногда люди просто не получают уведомления, что им запрещен выезд за границу. Законопроектом предлагается расширить данные о должнике, дополнив их указанием места рождения (сейчас указывается только ФИО и дата рождения). Это должно сократить количество так называемых «двойников».
В 2012 году власти вынесли более 469 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны. Кстати, скоро в России вступит в силу еще один важный закон, который увеличит срок оплаты штрафа ГИБДД с 30 до 60 дней.
malashiyVY
22.04.2013, 10:27
а меня динамит ваш сайт,говорит тачка левая у меня и левые доки на нее:russian_ru:
Economist
22.04.2013, 11:18
Есть возможность закидать их обращениями http://www.gibdd.ru/letter/
Достали вымышленными штрафами, неучтенной оплатой
malashiyVY, и у меня тоже самое пишет! Херь какая-то... Это косяк базы данных сайта, или у нас в МРЭО начудили?:eek:
ЕвгенийН
22.04.2013, 13:39
В отличии от иных сайт Гос.услуг имеет один большой "+", поскольку предоставляет обратную связь, сохраняет дату и номер поданной заявки, кроме того имеются установленные законом сроки реагирования гос.служб на любые обращения и ваши запросы не могут оставаться без ответа.
Прошлым летом сражался за загран.паспорт, когда вышли положенные 30 дней с момента подачи всех документов, от меня в один день полетели письма в адрес пасп-виз служб РФ, Мск, округа и района с указанием на № заявки, даты подачи, и просьбой разъяснить мне на основании какого норм-пров акта работники моей пасп.виз.службы допускают столь вольную трактовку законодательства позволяющую им изготавливать мой паспорт не 30, а более дней...
Реакция была мгновенной, паспорт получен, отпуск не сорван, офиц. извинения получал потом вплоть до декабря 12 года..
С неучтенными оплатами штрафов поступил бы аналогичным образом.
Economist
22.04.2013, 15:44
Эрик316,
ЕвгенийН,
Нужно иметь доказательство об оплате в виде банковской квитанции или чека, все остальное, как оплата через кошельки и прочее не рассматривается, т.к. по утверждению сотрудников они и сами могут так напечатать. Прийдется ехать в учреждения в которых была совершена оплата и просить официальный документ об оплате.
Инспекторы заявляют, что только оплата в отделении является 100% гарантией платежа, остальные платежи могут идти до полугода и выше или вовсе теряться на счетах хрен знает где и кого. Об этом много написано уже на просторах интернета и в т.ч. на сайте гаи.ру. Абсурд, сначала все и все оплатили и теперь вроде как платить снова.. если нет подтверждения платежей.
ЕвгенийН
22.04.2013, 16:58
Economist, есть минимум два варианта, оплата через сбер либо через те же Гос.услуги.. В первом случае прийдется катать с собой копии постановлений и квитанции об оплате, во втором вся информация о №, дате постановления, сумме, дате платежа останется в базе и если вдруг оплата останется не учтенной (в чем сомневаюсь) долбить их через тот же сайт как свиней глухонемых.. С вопросами почему штраф оплаченный через ваш портал не погашен? какой на это отводится срок?почему машина поставленная на учет тогда то, таким то мрэо.. не бьется в базе? почему небо синее? Все это является официальным запросом на который они обязаны дать ответ в течение установленного времени (дня 3и по моему)..
То что заявляют инспекторы или то что пишется на форумах в т.ч. и на сайте ГИБДД не является официальным обращение и не требует какого либо реагирования с чьей бы то ни было стороны...
Единственный момент, в своих запросах их нельзя называть "земляными червяками", где то видел указание на то, запросы содержащие брань и пр.. они не рассматривают..
Economist
22.04.2013, 22:05
ЕвгенийН, Информация о нерассмотрении есть, но здесь немного другая ситуевина.
1. на то и было рассчитано, когда все создавалось, что народ-то быдло и по непривычке будет неосмотрителен и не успеет ретироваться.
2. у меня все четко оформлено, в т.ч. и оправдательные документы - жалобы, однако, штрафы висят и по заверению сотрудников, я должен не переживать, т.к. я чист,
но могут и не выпустить и ЭТО следующий шаг - 100%
Барьеры не только создаются, они должны работать, особенно, если оборудование, которое они устанавливают, окупится так же как и часть поездов в Китае - НИКОГДА, только вторые для людей.
ЕвгенийН
22.04.2013, 22:17
Economist, Если у вас все чисто - выпустят, но прихватить с собой платежи наверно не помешает. Дело конечно хозяйское, но я бы их замучил.. Не люблю когда чьи то производственные сложности становятся моими личными проблемами..)) :drinks:
Economist
23.04.2013, 10:17
ЕвгенийН,
У меня три папки:
1. В машине
2. Дома
3. В ГИБДД с кучей жалоб на 3000, 300 и пр.
и никогда я не отступал, просто времени не так много, уж лучше к ребенку, а обращениями я их закидал давно
А да, еще все перевел в архив в электронный вид, что бы в аэропорту не приведи Господь показать.
Вчера очередной раз проверил на сайте ГИБДД свои штрафы и понял, что надежды нет - за год из 4-х оплаченных только один был зарегистрирован (платил Яндекс-деньгами:negative: ). Сейчас там (на сайте ГИБДД) появилась возможность отослать подтверждение платежа онлайн (скан либо фото квитанции), они будут делать запрос в банк.:good: Хочется надеяться, что всё это будет действительно работать:yes: .
Кроме этого, на портале Департамента транспорта г. Москвы подписался на СМС информирование о штрафах ГИБДД:good:
Полезные ссылки:
1. Портал Департамента транспорта (всё о штрафах и информировании): http://dt.mos.ru/parkingmos/shtrafy.php
2. Сайт ГИБДД (информация о штрафах. онлайн оплата, печать квитанций и т.д.): http://www.gibdd.ru/check/fines/
:vawe: :hi:
Вчера очередной раз проверил на сайте ГИБДД свои штрафы и понял, что надежды нет - за год из 4-х оплаченных только один был зарегистрирован (платил Яндекс-деньгами:negative: ). Сейчас там (на сайте ГИБДД) появилась возможность отослать подтверждение платежа онлайн (скан либо фото квитанции), они будут делать запрос в банк.:good: Хочется надеяться, что всё это будет действительно работать:yes: .
Кроме этого, на портале Департамента транспорта г. Москвы подписался на СМС информирование о штрафах ГИБДД:good:
У меня всё нормуль.
Платил через Сбер с их грабежными 10%. Ашоделать?!
Остальные же формы оплаты гЕморные. И не учтенные, или частично учтённые.
Все оплаты через Сбер по квитанциям на след. неделю учитывались.
Правда, за этот год всего 3 штрафа по 300р. Статистику подпортил им мальца.
И небольшой совет, вдруг кто не в курсе.
Камеры стали дублировать - ставят вторую на заднюю съемку.
Мне последний штраф на задник пришел.
Теперь проезжаю скоростью плюсом 18 за камерой метров пятьсот, и далее увеличиваю.:hi:
Все оплаты через Сбер по квитанциям на след. неделю учитывались.
Да, теперь это знают все:yes: А поначалу как удобно, так и платили...:negative:
Камеры стали дублировать - ставят вторую на заднюю съемку.
Мне последний штраф на задник пришел.Да-да, у меня у нескольких товарищей та же история, особенно на трассе:yes: .
А вообще, странно, несколько раз я абсолютно точно немного превышал "разрешённые" 60 км/ч (читай 80) в Москве, т.е. ехал где-то 85-90 и ни-че-го.... Не знаю, что за фишка? И камеры в списках "рабочих" на сайте.
Кстати, во многих областях камеры на трассе не брезгуют и штрафом в "соточку" рублей, т.е. превышение до 20 км/ч.:crazy: :rolleyes:
Да-да, у меня у нескольких товарищей та же история, особенно на трассе:yes: .
На трассе сейчас разрешёнка - 110км в час. И красавы, знаков нигде по трассе не ставят.
И в Москве кстати тоже.
И как верхушку внутренних силовиков не называть после этого уродами?:russian_ru:
А вообще, странно, несколько раз я абсолютно точно немного превышал "разрешённые" 60 км/ч (читай 80) в Москве, т.е. ехал где-то 85-90 и ни-че-го.... Не знаю, что за фишка? И камеры в списках "рабочих" на сайте.
Не читаемый номер. Или плохо читаемый.:yes:
Кстати, во многих областях камеры на трассе не брезгуют и штрафом в "соточку" рублей, т.е. превышение до 20 км/ч.:crazy: :rolleyes:
Такой ещё не приходил.
Так что пока "не верим":biggrin:
Кстати, вполне возможно, по причине меньшего количества нарушений в последнее время.
На трассе сейчас разрешёнка - 110км в час. И красавы, знаков нигде по трассе не ставят.
И в Москве кстати тоже.:eek: А можно поподробнее??? Что-то я пропустил в стране?:crazy:
Т.е. официальная разрешённая 110 км/ч? соответственно 130 можно шпарить? Везде? Или это магистралей касается??? А в Мосве что? Я слышал, что хотят 80 сделать целиком по проспектам. а не частями...
Такой ещё не приходил.
Так что пока "не верим"Трасса М4, Воронежская область. Шефу моему пришло письмо, сам видел:yes:
Не читаемый номер. Или плохо читаемый :redface: Я почти всегда чистый...:rolleyes: Скорее всего сама камера не смогла "словить" в фокус:russian_ru:
:eek: А можно поподробнее??? Что-то я пропустил в стране?:crazy:
Т.е. официальная разрешённая 110 км/ч? соответственно 130 можно шпарить? Везде? Или это магистралей касается??? А в Мосве что? Я слышал, что хотят 80 сделать целиком по проспектам. а не частями...
Имелось в виду "И в Москве кстати тоже не ставят знаков".:biggrin:
110 касается многих магистралей. Узнаю по штрафам, там указана разрешёнка. Симферополька везде 110 - 100%
В Москве 60, 3 кольцо - 90. Некоторые шоссе - 80. Но НЕТ нигде, лять ЗНАКОВ!!:cool:
Если увидишь где - фотографируйся, для потомков.:biggrin:
Очень много ошибок.
90 в Москве нет нигде внутри МКАД. И не планируется.
ТТК и часть вылеток - 80 и знаки везде ЕСТЬ.
Проект повышение с 90 до 110 и 110 до 130 на федеральных трассах пока лишь проект и никаких изменений в ПДД не произошло.
110 только у автомагистралей. А их по пальцам одной руки пересчитать пока (проще сказать их всего три, причем одна - Новая рига, на ремонте).
Полоскун
29.06.2013, 14:39
szao, на ремонтом участке там ограничение в 60... но меньше 100-120 чтобы ехали,пока не видел:rolleyes:
Вообще да,не слышал чтобы везде 110..по-моему обычная трасса 90,а где такой знак автомагистральhttp://www.prav-net.ru/img/00078.png,там 110))
на ТТК знаки тоже видны..80,ну и на щитах еще дублируется...
но меньше 100-120 чтобы ехали,пока не видел:rolleyes:
в редкие часы, когда нет пробок и аварий ;-)
Полоскун
29.06.2013, 14:46
в редкие часы, когда нет пробок и аварий ;-)
Надо ловить момент утром или ночь.))Тогда вполне себе,хотя у пирамиды все-равно частенько давка
Надо ловить момент утром или ночь.))
Очень люблю эту трассу, но совсем перестал там ездить. Невозможно (живу на Жукова и вечерами вижу начало пробки от Нар.Ополчения уже). Даже Минка стала ехать (в нужное мне время, не в часы пик!).
Полоскун
29.06.2013, 15:06
szao, если сравнивать новую ригу с горьковкой или ленинградкой...то это автобан)) там вообще ад
10. Скорость движения
[Правила дорожного движения]
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
абзац исключен.
10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.
Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки.
szao, на ТТК знаки весят не везде! Вы наверное, давно не были на юге и востоке.
на ТТК знаки весят не везде! Вы наверное, давно не были на юге и востоке.
где нет знака на столбе или экране вверху - 60.
но и там можно ехать 79 и не получать штрафы.
szao, на ТТК знаки весят не везде! Вы наверное, давно не были на юге и востоке.
где нет знака на столбе или экране вверху - 60.
но и там можно ехать 79 и не получать штрафы.
Я на ТТК везде еду около 100 (если позволяет трафик, естественно). Ни разу не приходили штрафы. :yes:
Полезные ссылки:
1. Портал Департамента транспорта (всё о штрафах и информировании): http://dt.mos.ru/parkingmos/shtrafy.php
2. Сайт ГИБДД (информация о штрафах. онлайн оплата, печать квитанций и т.д.): http://www.gibdd.ru/check/fines/
:vawe: :hi:
В продолжение темы. Как я уже писал выше, я зарегился на портале Деп.транспорта и отослал в ГИБДД платёжки, подтверждающие оплату штрафов. Сегодня получил первое уведомление на электронную почту о том, что оплату уточнили, нашли и зачли!:yes: :good: . Как ни странно первыми среагировали Ярославские сотрудники (штраф был на М8, 2 000 руб.). Жду теперь инфы по 2-м московским штрафам по 300 руб.:hi:
Millenium
08.07.2013, 13:51
Долбаная Ярославка:mad: на 2300 штрафов понаприсылали:biggrin:
З.Ы. Кто ездит 42 км в сторону Москвы будьте аккуратны.
Долбаная Ярославка:mad: на 2300 штрафов понаприсылали:biggrin:
З.Ы. Кто ездит 42 км в сторону Москвы будьте аккуратны.
На трассе есть пара населённых, длинной в 100 м. Если не знаешь где они находятся, можно просто из-за горки на скорости туда влететь. А треноги прячут где-то под остановкой:rolleyes: У меня фотка шикарная, прям с асфальта щёлкнули:russian_ru: :mad:
Millenium
08.07.2013, 14:43
Ой опечатался маленько:redface: 1300:russian_ru: но все равно не гут
Чиновники объяснили, как не попасть в чёрный список
http://www.drive.ru/news/51da9ab494a656b9de000007.html
Чиновники объяснили, как не попасть в чёрный список
http://www.drive.ru/news/51da9ab494a656b9de000007.html
Можно смело сюда добавлять весь ресурс "Яндекс.Деньги" (обслуживающий банк "Океан":crazy: :rolleyes: ).... Из 4-х проплат 3 не дошли:mad: :russian_ru:
Проблема.
Пришло извещение (смс, эл.почта) о том, что взыскание передано судебным приставам.
Т. К. Алиментов и прочего не водится , подумал о штрафах. На сайте госуслуг не оплаченных нет. Нашел на ГИБДД (на ресурсе для айпад).
Два штрафа (300, 500) за 2012 и 2013 гг.
распечатать квитанцию , но в СБ оплатить не смог, нет говорят в базе таких номеров постановлений?
Ваш совет - что предпринять ?
Проблема.
Пришло извещение (смс, эл.почта) о том, что взыскание передано судебным приставам.
Т. К. Алиментов и прочего не водится , подумал о штрафах. На сайте госуслуг не оплаченных нет. Нашел на ГИБДД (на ресурсе для айпад).
Два штрафа (300, 500) за 2012 и 2013 гг.
распечатать квитанцию , но в СБ оплатить не смог, нет говорят в базе таких номеров постановлений?
Ваш совет - что предпринять ?
писать заявление в ведомство, которое пытается взыскать сии гроши
На сайте судебных приставов ни чего не нашел....
Alex.zara
09.07.2014, 11:31
писать заявление в ведомство, которое пытается взыскать сии гроши
Искать тут http://fssprus.ru/iss/ip/ , появится через некоторое время - 2-3 недели. И писать/идти ногами назначенному судебному приставу.
Да там и смотрел. Значит подождать. Жду....
Проще зарегится на госуслугах. И смс сразу приходит, и на почту письмо с нарушением, и там вся инфа достоверная и появляется сразу как только выписан штраф. Разница в получении информации между письмом счастья и госуслугами почти неделя. Оплата онлайн. Тут же распечатываешь чек с оплатой и печатью. Убрал в документы и забыл. Работает по России а не только по Нерезиновску.
Проще зарегится на госуслугах. И смс сразу приходит, и на почту письмо с нарушением, и там вся инфа достоверная и появляется сразу как только выписан штраф. Разница в получении информации между письмом счастья и госуслугами почти неделя. Оплата онлайн. Тут же распечатываешь чек с оплатой и печатью. Убрал в документы и забыл. Работает по России а не только по Нерезиновску.
Да, у меня там есть регистрация. но уведомление приходит общего характера:
"По данным Госавтоинспекции, назначенный Вам административный штраф в установленный срок уплачен не был.
В связи с чем, постановление о наложении административного штрафа передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.
Услуга: Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица.
Подробности в личном кабинете портала госуслуг."
в ЛК ничего нет...
отсюда и вопрос был.
на госуслугах все заплачено (кроме 2008 г)
но сайта госуслуг пришло на мэйл сообщение что передано в СП и назначен ответственный.
на сайте суд.прист. инфы так и нет...
mantikora
07.08.2014, 13:29
Aleks_, на сайте судебных приставов есть телефон, позвоните по нему и вам все скажут.
Игоряныч
07.08.2014, 16:37
Я не понял для чего нужен номер свидетельства о регистрации???:russian_ru:
Если фотает камера или "стрелка", то инфо проходит только по номеру авто :yes:
+ за рулём моего авто могла находиться жена, брат, друг...
Зачем им номер свидетельства??? :russian_ru:
ОЧЕНЬ хочется узнать свои штрафы, но ЛИШНИЕ данные вводить не буду - пусть меня сами ищут :cool:
ИМХО - Чем меньше я свои данные ввожу, тем лучше :yes: (для всяких ФэСэБэээ хватит ФИО и остального в одноклассниках и т.п :hi: )
Висит тоже оплаченный , квиток лежит в правах)
Тоже лежали, пытался загрузить их к ним для проверки и списания, но не тут то было. В ответ, типа квитанция не соответствует наложенному штрафу, необходимо повторно оплатить штраф и повторно загрузить им на сайт.:eek: а так то не много около 7000 на три машины.:redface:
Игоряныч, тоже всегда интересно про свидетельство. Может это перестраховка, чтоб от балды не набирали знакомые ГРЗ и не слали левые квитанции?
SlavaVIC
08.08.2014, 00:04
я вот этим пользуюсь, https://avtokod.mos.ru, и оплачивать удобно, и видно в каком производстве у тебя штраф, и без свидельства, по номеру прав
Вот еще одна новость.....теперь чаще штрафы будем проверять))
Превышение скорости на 10 км/ч — власти поддержали закон
Москва поддержала поправки, вновь вводящие штраф за превышение скорости на 10 км/ч
Московские власти поддержали законопроект, согласно которому водителей смогут вновь штрафовать за превышение скорости на величину более 10 км/ч, но менее 20 км/ч.
«Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ», — пояснил Корнеев, добавив, что не знает, когда документ поступит в Госдуму. «Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект», — добавил он.
В июне 2014 года похожий проект на рассмотрение Госдумы вносили парламентарии Ивановской области. При этом они предлагали наказывать только тех водителей, кто движется со скоростью свыше 70 км/ч в населенном пункте, в то время как МВД предлагает штрафовать за превышение 10 км/ч на любой дороге.
Напомним, что с 1 сентября 2013 года водителей могут оштрафовать только за превышение скорости на 20 км/ч. В результате, как считают многие, власти фактически разрешили ездить по городу на скорости 80 км/ч, а по шоссе 110 км/ч.
dimastyi79
11.09.2014, 13:06
А мне штрафы по СМС приходят. Нарушил, СМС-ка пришла. На госуслуги зашел - оплатил, СМСка пришла - оплачено :) Компания, в которой я работаю как раз этой системой занимается (камни в меня не кидать, я не программист, не системный архитектор :) ) А кто нибудь знает когда за тонировку номера перестанут скручивать?
А кто нибудь знает когда за тонировку номера перестанут скручивать?
наверное когда всех подчистят,тогда успокоятся)))а так есть очередной повод остановить...http://rghost.ru/57961012/image.png (http://rghost.ru/57961012.view)
Вот еще новость....
Транспортный налог: готовятся важные изменения
Депутаты Госдумы предлагают начинать считать транспортный налог по новой схеме, а также избавить от данного налога владельцев автомобилей, работающих на газе
В скором времени автовладельцев ждут важные изменения, касающиеся транспортного налога. В настоящее время к рассмотрению в Госдуме готовится целых два законопроекта, существенно меняющих ст. 357 Налогового кодекса.
Прежде всего, депутаты предлагают начинать начисление транспортного налога со дня заключения договора (купли-продажи транспортного средства, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации автомобиля в органах ГИБДД на имя нового владельца.
Формально требование платить транспортный налог переходит к новому собственнику в момент передачи транспортного средства и сейчас. Однако существует часть граждан, которые не соблюдают установленные правила и не регистрируют автомобили в ГИБДД. Как следствие, проблемы возникают у бывшего собственника, ведь ему приходится доказывать, что автомобиль ему уже не принадлежит. Эту ситуацию и предлагают исправить депутаты.
Еще одно предложение связано с мерой поддержки автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ. Согласно новому законопроекту, владельцев такого транспорта предлагается полностью освободить от транспортного налога. Как считает автор инициативы, такая мера позволит популяризировать такие машины, и довести в городах-миллионниках до 50% долю общественного транспорта, работающего на газе. Законопроект предполагает вступление поправок в силу с 1 января 2016 года.
Виктор Похмелкин,председатель организации «Движение автомобилистов России» специально для «Авто Mail.Ru»: «У меня совершенно другое отношение к транспортному налогу. Я всегда считал, что нужно регулировать его путем включения в стоимость топлива. Кто больше ездит и загрязняет окружающую среду – тот больше заправляется и больше платит. По-моему, это честно. И регулировать бы было очень легко: не через миллионы автовладельцев, а через гораздо меньшее число автозаправок. Но, что касается новых идей относительно транспортного налога, могу сказать, что они не идеальны. Во-первых, транспортное средство – это не недвижимость.Человек не может воспользоваться им, пока оно не зарегистрировано. Тогда почему до этого времени он должен платить какой-то налог? Что касается природного газа, такие меры допустимы ради стимуляции определенного вида топлива. У нас же оно пока не очень популярно, но в этой идее ничего крамольного нет».
Серый V10
14.09.2014, 05:11
Москаль, Если газовое можно будет поставить для вида, то я точно над этой темой репу почешу!!!:wink:
Челябинский Мужик
14.09.2014, 05:20
Москаль, Если газовое можно будет поставить для вида, то я точно над этой темой репу почешу!!!:wink:
Как только куча народа поставит себе ГБО, жульё поднимет цену на газ на заправках (как на соляру подняли), и отменит налоговую льготу.
Серый V10
14.09.2014, 08:02
Челябинский Мужик, Меня честно говоря, жаба душит больше 40 т.р. отдавать за дороги которых нет!!! Нет вру, вчера ездил по нормальной дороге 2 ряда в одну сторону и от встречьки хорошо отделены, максималка 110 везде написана, ни одной населёнки, только съезды, но она на север ведёт (в Приозерск), а на юге области ничего даже похожего нет!!! Даже по качеству самого полотна!!!:drinks:
Да и газовое мне только для галочки надо будет (отметили и сдал - продал), мне и на солярке неплохо ездится!!!
вот еще новость))
Работа ГИБДД и штрафы: приняты важные поправки
Сотрудники Госавтоинспекции больше не смогут снимать с автомобиля номера, однако будут шире трактовать попытку скрыть регистрационный знак
Госдума запретила сотрудникам ГИБДД снимать с автомобилей регистрационные знаки в качестве обеспечительной меры, когда нужно прекратить дальнейшее движение машины. Речь идет о сверхнормативной тонировке передних стекол, незаконной установке спецсигналов, езде без прав, езде с просроченным полисом ОСАГО и других нарушениях.
Как сообщает «Коммерсант», в соответствии с поправками, ч. 2 ст. 27.13 КоАП «Запрет эксплуатации транспортного средства» утрачивает силу. «Поскольку с 15 ноября прошлого года гражданам разрешено изготавливать дубликаты утраченных регистрационных знаков — такая мера обеспечения как запрет эксплуатации со снятием номеров просто утратила смысл», — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.
Послаблением можно считать и отмену административного ареста в случае, если водитель не оплатил в установленный срок штраф за нарушение ПДД. Но эта мера действует только для неплательщиков, нарушение правил которыми было зафиксировано автоматическими камерами.
Правда, есть и другой блок изменений, также принятых Госдумой. Например, теперь при проведении сотрудниками ГИБДД проверки водителя на состояние алкогольного опьянения не требуется привлекать понятых в случае, если весь процесс фиксируется на видеокамеру.
Кроме того, ужесточается наказание за попытку скрыть номер автомобиля. Если раньше оштрафовать на 5000 рублей или лишить прав водителя можно было только, если госзнаки «оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию», то теперь незаконными стали еще и «устройства», закрывающие номера, такие, как специальные электрические рамки с пультом.
Наконец, последняя часть изменений касается процедуры техосмотра. Вводится штраф до 300 тыс. руб. для операторов ТО, которые выдают диагностическую карту, не проводя соответствующей проверки. Эта же санкция будет применена, если компания передаст в базу данных ГИБДД сведения, что машину проверили, хотя на самом деле этого не делалось.
Владимир Александров, автоюрист, специалист национальной юридической службы специально для «Авто Mail.Ru»: «Что касается возможного лишения прав за закрытие номеров при помощи механических шторок, то, на мой взгляд, у нас все смешано в кучу. Одно дело – когда автомобиль едет по дороге с закрытыми номерами, другое – когда он стоит на стоянке. Ну не повод последнее возбуждать дела. А по поводу отмены понятых все еще сложнее. У нас и сейчас, к сожалению, несмотря на все заявления, что все автомобили ГИБДД оснащены видеокамерами, в 90 процентах случаев мы не видим видеозаписей. А потом, если понятых отменяют, то где прописано, сколько именно видео должно храниться? Между тем, сроки рассмотрения дел – год. Реально ли будет найти за это время кадры? Мне кажется, что автомобилист скорее услышит, что произошел сбой базы данных и видео не сохранилось. Идея с отменой понятых только ухудшит с точки зрения законности и без того непростую ситуацию. Хотя если взять идеальные условия: сотрудник ГИБДД идеально честный, водитель совершенно пьяный, то это, возможно, и работало бы».
Вот ведь хрень какая. по всем порталам мне пришёл штраф за скорость, гос,мос гибдд и т.д. за 21 число. но 21 числа авто был в гараже. адрес камеры, за которую штраф, я проезжал 17-го..., и да возможно 80 с чем-то, пролетел под ней. жду письма бумажного. но всё равно не состыковка первый раз такая, фотообои в гараже подтверждают.
Николай2
23.05.2015, 19:52
А у меня наоборот, за эвакуацию 5000 руб. отдал чтобы забрать авто, а за нарушение ПДД пришло письмо на 3000 руб, но ни на одном сайте как штрафник не числюсь. Ждемс уже 3 месяца продолжения ...
P.S. МосГосРебята запишите в должники, иначе бюджет не пополню, а таких как я наглецов-нарушителей парковки нужно добивать до конца, чтобы неповадно было и другому быдло, тогда и ездить по дорогам будет свободней. Меня уже научили, молодцы, спасибо больше не буду.
Вот ведь хрень какая. по всем порталам мне пришёл штраф за скорость, гос,мос гибдд и т.д. за 21 число. но 21 числа авто был в гараже. адрес камеры, за которую штраф, я проезжал 17-го..., и да возможно 80 с чем-то, пролетел под ней. жду письма бумажного. но всё равно не состыковка первый раз такая, фотообои в гараже подтверждают.
Дата выписки протокола как раз и не совпадает с датой нарушения, обычно фотки с камер обрабатывают через 2-3 дня. Так что все нормально, у вас 21-го выписали штраф за нарушение от 17-го.
yeni, понятно что выписали после, только дата нарушения у меня, как я уже сказал, первый раз не совпадает.
RaSeL1969
04.06.2015, 12:13
Уже полгода висит 1000 рублей штраф с 28 декабря 2014года.Попал под "автомат" по дороге с Екб и с 29 декабря выписано постановление.Домой так до сих пор никакого письма не пришло:russian_ru: Обнаружил в гос.услугах.
Николай2
05.06.2015, 00:44
Главное, что официально в базе числитесь, а пришло письмо или нет это дело десятое никого не интересует. Обычно все утверждают с умилением глядя на судью, что письма и в глаза не видели, хотя лично его в помойку выбрасывал. Пробъют по базе должников и хрен докажешь, что письмо которое выбросил на помойку, не приходило по почте. "Мамой клянусь" тут не прокатит. ГосУслуги это святое дело бежать в кассу.:biggrin:
Знакомый вчера сказал что у него штраф за 2010 висит. За границу собрался, решил посмотреть.
А у нас за просроченные штрафы закрывают до суда :eek:
Слышал уже две реальные истории:
1. Человек за справкой о ДТП обратился и присел на ночь до суда за просрочку штрафа в 500р
2. Просто в городе за нарушение тормознули и препроводили в хоромы до утра. тоже просрочка по 500р.
Далее на утро суд. ИТОГ=Штраф + за просрочку + за судебные
Игоряныч
05.06.2015, 10:16
1. Человек за справкой о ДТП обратился и присел на ночь до суда за просрочку штрафа в 500р
2. Просто в городе за нарушение тормознули и препроводили в хоромы до утра. тоже просрочка по 500р.
Кошмар... :mad:
Это не законно и можно\нужно обжаловать :cool:
Только никому не хочется связываться :wacko:
Кошмар...
Это не законно и можно\нужно обжаловать
Только никому не хочется связываться
Я видел очереди в Управлении ГИБДД на обжалование штрафов.......:eek:
Проще отсидеть...:mlol: :mlol: :mlol:
Игоряныч
05.06.2015, 10:32
Я видел очереди в Управлении ГИБДД на обжалование штрафов.......:eek:
Проще отсидеть...:mlol: :mlol: :mlol:
Вот и я об этом...:bomba:
По возможности в авто часто слушаю В.Травина (автоадвокат и юрист) :yes:
ОЧЕНЬ полезно :yes:
то ли еще будет!:crazy:
сегодня ПТН восхваляем, а завтра на беспредел жалуемся:confused: :confused:
По мне так все кто за ПТН голосует и его поддерживает вообще не вправе ни на что жаловаться и стойко переносить все тяготы и лишения жизни в России при его режиме, продолжать постить и лайкать кремлеботовскую пропаганду.
Погодите, сегодня когда сам в гаёвню приходишь хватают, а лет через пять к тебе на дом начнут приезжать:frown:
Если штраф с автоматов,то не посадят,если под протокол то за просрочку нагнут:yes:
Игоряныч
05.06.2015, 11:32
то ли еще будет!:crazy:
сегодня ПТН восхваляем, а завтра на беспредел жалуемся:confused: :confused:
По мне так все кто за ПТН голосует и его поддерживает вообще не вправе ни на что жаловаться и стойко переносить все тяготы и лишения жизни в России при его режиме, продолжать постить и лайкать кремлеботовскую пропаганду.
Погодите, сегодня когда сам в гаёвню приходишь хватают, а лет через пять к тебе на дом начнут приезжать:frown:
+100
Нет другого пути к лучшей жизни, как обществу (каждому гражданину) бороться за свои права... а это жалобы, суды и т.п...:wacko:
..."цивилизованный" мир это уже прошёл, а нам - лень (большинству :bomba: )
Проще промолчать, не ругаться, не связываться с произволом... :bad:
Вот и получаем в ответ беспредел власти :negative:
...
Но это уже политика...:negative:
:hi:
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Если штраф с автоматов,то не посадят,если под протокол то за просрочку нагнут:yes:
Согласен :yes:
Если был протокол, значит ты его читал и знал об этом...
Про камеру... ты мог не знать... - должен ОБЯЗАТЕЛЬНО получить под роспись...
Так по закону положено.
Но задерживать могут только если есть подозрения, что ты скроешься и не явишься на суд...:cool:
В декабре прошлого года приходит смс от сбера, что списано 500рэ по постановлению такому-то делопроизводство такое-то и подпись служба судебный приставов. Начал выяснять, откуда ноги растут. Сразу залез в Госуслуги, неоплаченных штрафов нет и, более того - штраф, по которому завели делопроизводство тоже оплачен. Полез далее на сайт ССП, ввел в поисковик свои данные, номер делопроизводства и высвечивает мне ФИО инспектора. Звоню, так мол и так, какого лешего списываете, если у меня все оплачено. В ответ, ничего не знаю, получили от руководства списки, вот и работаем. Я, мол и, что делать? В ответ приезжайте с квитанцией, будем проверять и отменять, если и в правду оплачено. Пришлось ехать стоять очередь из 10 человек таких же как я. Деньги вернули только в феврале. Пока стояли пришли к выводу, что перед НГ у СПП был план на пополнение бюджета вот таким образом. Ведь не все же поедут разбираться к ним.
а наручники при задержании одевают? :crazy:
Игоряныч
05.06.2015, 13:38
В декабре прошлого года приходит смс от сбера, что списано 500рэ по постановлению такому-то делопроизводство такое-то и подпись служба судебный приставов. Начал выяснять, откуда ноги растут. Сразу залез в Госуслуги, неоплаченных штрафов нет и, более того - штраф, по которому завели делопроизводство тоже оплачен. Полез далее на сайт ССП, ввел в поисковик свои данные, номер делопроизводства и высвечивает мне ФИО инспектора. Звоню, так мол и так, какого лешего списываете, если у меня все оплачено. В ответ, ничего не знаю, получили от руководства списки, вот и работаем. Я, мол и, что делать? В ответ приезжайте с квитанцией, будем проверять и отменять, если и в правду оплачено. Пришлось ехать стоять очередь из 10 человек таких же как я. Деньги вернули только в феврале. Пока стояли пришли к выводу, что перед НГ у СПП был план на пополнение бюджета вот таким образом. Ведь не все же поедут разбираться к ним.
:eek:
...Мне ОЧЕНЬ интересно...:russian_ru:
Откуда у приставов инфо о твоём счёте в СБ?:mad:
Ты где-то "светился", регистрировался?:russian_ru:
Получается, что такая ситуация может с каждым владельцем счёта в СБ случиться?:bomba:
:eek:
...Мне ОЧЕНЬ интересно...:russian_ru:
Откуда у приставов инфо о твоём счёте в СБ?:mad:
Ты где-то "светился", регистрировался?:russian_ru:
Получается, что такая ситуация может с каждым владельцем счёта в СБ случиться?:bomba:
В том то и дело, что с каждым у кого есть счет в СБ, про другие КБ не знаю. По сути ССП сделали запрос в Сбер и все.... дебетовый счет есть и вуаля, далее дело техники.
Игоряныч
05.06.2015, 16:56
В том то и дело, что с каждым у кого есть счет в СБ, про другие КБ не знаю. По сути ССП сделали запрос в Сбер и все.... дебетовый счет есть и вуаля, далее дело техники.
:russian_ru:
...В итоге выход таков: ...на оплату штрафа даётся 60 дней...
Если через 50 дней не списали с карты, то иди и САМ плати :crazy:
:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
:negative: :negative: :negative:
Задолбали...:mad: :mad: :mad:
Игоряныч, нет, не верный вывод. у меня списали в декабре за якобы не оплаченный апрельский штраф, т.е. выждали полгода и завели дело.
Игоряныч
05.06.2015, 18:05
Игоряныч, нет, не верный вывод. у меня списали в декабре за якобы не оплаченный апрельский штраф, т.е. выждали полгода и завели дело.
ССССЦЦЦЦУУККИИ :mad:
Молодец, что не подарил им :drinks:
Столкнулся с проблемой. На киевке в июне попался под камеру, которая смотрит выделенку. Оплатил сразу через яндекс деньги. Штраф висит. Подгрузил через сайт гибдд квитанцию об оплате (правда она в электронном виде изначально, из ЛК яндекса). Ответа не поступило на обращение, штраф висит. Прошло уже 2 месяца. Теперь с сайта гибдд по этому штрафу пропало окно для прикрепления квитанции( только фото посмотреть, распечатать квитанцию на оплату). Сегодня через сайт gibdd пишу обращение в управление по москве, но как только нажимаю отправить, на сайте вылетает ошибка. Проверил на 2х разных компьютерах. Предполагаю что не случайно, это как туда им пробовать звонить:rolleyes: . В программе парковки москвы для телефона, также есть возможность проверить штрафы. И вроде как она работает с базой ГИС ГМП. Там штраф числится оплаченным. Сталкивался кто с таким? Хочу снять этот оплаченный штраф. Возможно ли обратиться в любой отдел гибдд для решение проблемы?
Игоряныч
29.08.2015, 20:07
Столкнулся с проблемой. На киевке в июне попался под камеру, которая смотрит выделенку. Оплатил сразу через яндекс деньги. Штраф висит. Подгрузил через сайт гибдд квитанцию об оплате (правда она в электронном виде изначально, из ЛК яндекса). Ответа не поступило на обращение, штраф висит. Прошло уже 2 месяца. Теперь с сайта гибдд по этому штрафу пропало окно для прикрепления квитанции( только фото посмотреть, распечатать квитанцию на оплату). Сегодня через сайт gibdd пишу обращение в управление по москве, но как только нажимаю отправить, на сайте вылетает ошибка. Проверил на 2х разных компьютерах. Предполагаю что не случайно, это как туда им пробовать звонить:rolleyes: . В программе парковки москвы для телефона, также есть возможность проверить штрафы. И вроде как она работает с базой ГИС ГМП. Там штраф числится оплаченным. Сталкивался кто с таким? Хочу снять этот оплаченный штраф. Возможно ли обратиться в любой отдел гибдд для решение проблемы?
Как советуют автоюристы - квитанция есть - не парься :yes:
Только её не выкидывай, а храни обязательно.
Если придут приставы - предъявишь :cool:
Не чего за ними бегать :mad:
dima212110
29.08.2015, 20:12
У меня тоже на сайте ГИБДД куча штрафов неоплаченных. А в базе у гайцов все числятся оплаченными. Гайцы сказали это известный глюк и выдали справку что все штрафы оплаченны
Как советуют автоюристы - квитанция есть - не парься :yes:
Только её не выкидывай, а храни обязательно.
Если придут приставы - предъявишь :cool:
Не чего за ними бегать :mad: Сейчас приставы не приходят, а присылают уведомление, если Вы игнорируете, то списывают денежные средства в двойном размере с Вашего счёта.:eek:
Игоряныч
29.08.2015, 20:49
Сейчас приставы не приходят, а присылают уведомление, если Вы игнорируете, то списывают денежные средства в двойном размере с Вашего счёта.:eek:
Если знают номер счёта и ГДЕ счёт :tongue:
Если знают номер счёта и ГДЕ счёт :tongue:Это точно, но зарплатную карту моментом вычислят.:cool: У меня тоже проблемы со штрафами. Письмо счастья пришло на чужую машинку на 1500р. Через сайт ГИБДД отправил жалобу со всеми доказательствами своей невиновности, результат 0, штраф, как висел так и висит. Далее, за остановку на "зебре" мне выписали другой штраф на 1000р. Я его через сайт ГИБДД оплачиваю онлайн, с карты списывают 1015р с учётом комиссии. После оплаты вижу надпись с поздравлением об успешной оплате, облегчённо вздыхаю и радуюсь жизни.:smile: Спустя 10 дней захожу на сайт ГИБДД посмотреть штрафы и вижу опять эти два неоплаченных штрафа. По первому штрафу вожу с собой письмо счастья, на котором видна другая машина, а по второму "веду беседу с банком", который перевёл мои средства не известно куда.:negative:
Игоряныч
30.08.2015, 00:18
КазлЫ
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000 :mad:
eugeny800
30.08.2015, 00:57
Сейчас приставы не приходят, а присылают уведомление, если Вы игнорируете, то списывают денежные средства в двойном размере с Вашего счёта
мне в том году заблокировали 3 карты сбера, списав с одной 6000 рублей, причем никакого уведомления этому действию не предшествовало:russian_ru: пришлось ехать к приставам выяснять в чем дело..оказалось, висел за мной неоплаченный за парковку в южном порту, про который я и забыл:crazy: оплатил, привез квитанцию и через 2 дня разблокировали. При этом на карте сохранился прежний баланс
Игоряныч
30.08.2015, 11:46
мне в том году заблокировали 3 карты сбера, списав с одной 6000 рублей, причем никакого уведомления этому действию не предшествовало:russian_ru: пришлось ехать к приставам выяснять в чем дело..оказалось, висел за мной неоплаченный за парковку в южном порту, про который я и забыл:crazy: оплатил, привез квитанцию и через 2 дня разблокировали. При этом на карте сохранился прежний баланс
Значит есть приставы, кот. нормально работают :smile:
За штраф могут не выпустить за границу? Верно, что до 10 т.р выпускают?
bullet1386
30.08.2015, 20:54
За штраф могут не выпустить за границу? Верно, что до 10 т.р выпускают?
Вроде бы да...
nostrum, если не твоя машина, нужно ехать в отдел и писАть заявление( у них есть бланк ). И все будет ок.
У меня был случай.... От дома эвакуировали служебный авто, для получения протокола нужно было ехать в отдел ГИБДД Сколковское ш, а так как это было воскресенье, протоколы выписывал дежурный ИДПС на проходной!!! Было холодно.... Приехал, постоял на улице в очереди для получения протокола(все для людей млять):mlol: пришла моя очередь, отдал документы, стою, жду. Он все данные внёс и отправил на печать..... А принтер че то глюканул. И этот красавчик(ИДПС) берет и перезагружает комп, потом берет документы и вводит мои данные заново!
В итоге за одно нарушение два штрафа по 3000 руб. После чего еще один раз пришлось ехать на Сколковское и МНЕ (как будто я пользовался компьютером и он у меня завис):biggrin: писАть объяснительную)))) потерял еще пол дня. Т.е. Всё равно оплатил два раза по 3000(штраф+потеря рабочего времени)!!!!
Меня поражает отношение к гражданам!)))
nostrum, если не твоя машина, нужно ехать в отдел и писАть заявление( у них есть бланк ). И все будет ок. ...
Меня поражает отношение к гражданам!))) В том то и суть, что не собираюсь я убивать день на доказательства своей невиновности. Через обращение граждан на сайте ГИБДД я отправил жалобу с пояснением своей невиновности, а копию этой жалобы оставил себе и если дело дойдёт до судебных приставов, то легко им объясню ситуацию. Надеюсь, что до этого не дойдёт.:russian_ru:
У меня тоже на сайте ГИБДД куча штрафов неоплаченных. А в базе у гайцов все числятся оплаченными. Гайцы сказали это известный глюк и выдали справку что все штрафы оплаченны Уже почти 5 лет оплаченный штраф (да еще из-за глюка ихней «Стрелки») висит как неоплаченный. Недавно был остановлен гайцом – на мой вопрос: «Шо за пренебрежение к бюрократии?» - был вежливо послан.
В то же время, при оформлении авто в свидетельстве гайцы допустили ошибку – начальник забыл подписать. Когда был «задержан за подделку документов» – свидетельство переделали, но заставили еще раз заплатить сборы – «Ничего не можем поделать – бюрократия! Мы ж не можем выдать свидетельство бесплатно».
kotofeiy
31.08.2015, 10:44
Камрады, а кто знает, если штраф висит в базе, а письмо счастья не пришло, все равно потом в двойном размере снимут?
Игоряныч
31.08.2015, 11:08
Камрады, а кто знает, если штраф висит в базе, а письмо счастья не пришло, все равно потом в двойном размере снимут?
Если ГРАМОТНО не оспоришь, то могут снять :mad:
Надо будет потратить время и нервы :smile:
штраф в двойном размере просто так из-за просрочки взыскать не могут!
Это административное правонарушение, соответственно должно быть вынесено постановление о привлечении и быть направлено на почту. Кстати это не длящееся правонарушение и привлечь к ответственности могут в течение 3-х месяцев с последней даты, когда вы должны были оплатить штраф, но этого не сделали.
Еще лет пять назад я исправно оплачивал штрафы в тот же день. Но потом видя, что они по-прежнему висят в базе, я принял решение их не оплачивать - итог один. В итоге вижу висят два года и исчезают из базы за давностью. Недавно энную сумму списали с карты по постановлению пристава, но все штрафы по-прежнему в базе. Причем очень странно, нет никаких данных о возбужденном исполнительном производстве. По телефону ничего не говорят, а т.к. прописка в области нет времени ехать к приставам и разбираться.
Короче со штрафами у нас полная попа!! сейчас отдадут это дело частникам станет совсем все весело:negative:
Игоряныч
31.08.2015, 11:15
штраф в двойном размере просто так из-за просрочки взыскать не могут!
Это административное правонарушение, соответственно должно быть вынесено постановление о привлечении и быть направлено на почту. Кстати это не длящееся правонарушение и привлечь к ответственности могут в течение 3-х месяцев с последней даты, когда вы должны были оплатить штраф, но этого не сделали.
Еще лет пять назад я исправно оплачивал штрафы в тот же день. Но потом видя, что они по-прежнему висят в базе, я принял решение их не оплачивать - итог один. В итоге вижу висят два года и исчезают из базы за давностью. Недавно энную сумму списали с карты по постановлению пристава, но все штрафы по-прежнему в базе. Причем очень странно, нет никаких данных о возбужденном исполнительном производстве. По телефону ничего не говорят, а т.к. прописка в области нет времени ехать к приставам и разбираться.
Короче со штрафами у нас полная попа!! сейчас отдадут это дело частникам станет совсем все весело:negative:
В любом случае - если не согласен с штрафом - надо обжаловать :cool:
Игнорировать - не выход :negative:
речь не идет об оспаривании нарушения, следовательно штрафа. Речь об исполнении постановления о привлечении к адм.ответственности. Что я должен обжаловать? Что из базы сведения не убирают? Такой процедуры даже нет, регламента. Что мне в суд ходить с исками об обязании ГИБДД удалить сведения из базы??!! Я еще из ума не выжил такой херней заниматься:confused:
На сайте ГИБДД новая фича (по крайней мере, я только увидел).
Показывают фото с места преступления, выглядит так:
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0914/04/9302ac5b2a92fa8a58b9790bd211d504.png
В целом ГИБДД радует своей автоматизацией.
А как это функционирует, что то не найду такой функции.
Как раз хотел проверить правильность выданного штрафа за неправильную парковку:smile:
Открываешь штраф и кликаешь сюда:
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0914/cc/762da368cf977664b43094f48c4886cc.png
Вот интересно, Сбербанк, приложение на телефоне Парковки, портал городских услуг Москвы выдают штраф от 13.09.2015. А на сайте ГИБДД данных по неуплаченным штрафам нет.:smile:
Возможно у них нет синхронизации данных (либо с задержкой).
У ГИБДД только за нарушения ПДД при езде по дорогам, у парковщиков нарушения за неправильную парковку.
Открываешь штраф и кликаешь сюда:
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0914/cc/762da368cf977664b43094f48c4886cc.png не могу найти где там,вот сайт гбдд, проверка штрафов http://www.gibdd.ru/check/fines/ Или я просто не вижу потому что у меня их просто нет:yes: ? или это еще где ? через портал гос услуг может ?
Tron, А шо там не так? Красным с точками показана траектория движения. На фотке промежуточный вариант в момент фиксации номера. Камера начала "вести" на полосе общественного транспорта, а "закончила" там где уже общая полоса и заканчивается красная линия. Остальные машинки не причём, просто фон.
Одним словом - поздно перестроился.:biggrin:
Мне когда приносят извещение на заказнуху, я ныряю на сайт и уже вижу, что придёт.:rolleyes: Можно и не получать.
В целом ГИБДД радует своей автоматизацией. тут сегодня по ящику утром (не помню какой канал) новости передали , что увеличат больше муляжей камер и они постоянно будут меняться места установок я так понимаю чтобы базы не успевали обновлять на том же mapcam.info
Tron, А шо там не так?
Та все так! :good:
Радует работоспособность системы. Мотивирует быть законопослушным :)
Добавлено через 10 минут 34 секунды
buza, видимо штрафов нет, ничего и не показывает.
Та все так!
Радует работоспособность системы. Мотивирует быть законопослушным :)
Я тут намедни ехал встречать жену с ребёнком на Белорусский вокзал. Пробки просто задолбали. Чую не успеваю, разозлился и от МКАДА по Ярославке понёсся. По автобусной полосе, поджимал, пёр как получиться...В итоге пришло письмо на пр. Мира 93км/час.:biggrin:
Так шта если в критической ситуации - не так страшно.:hi:
В выходные попала на 5000 http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2357.gif (http://yoursmileys.ru/t-tears.php?page=2)
Спорить просто не стала, по знакам обгон был разрешен, по разметке сказали - нет :wacko:
В выходные попала на 5000 http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2357.gif (http://yoursmileys.ru/t-tears.php?page=2)
Спорить просто не стала, по знакам обгон был разрешен, по разметке сказали - нет :wacko:
легко отделалась. женщинам, видно, скидки
встречка вроде 15 рублей, т.к. лишение без вариантов
Игоряныч
14.09.2015, 21:51
Знаки имеют приоритет над разметкой :yes:
eugeny800
15.09.2015, 12:10
В Автокоде уже давно можно картинки посмотреть, правда не ко всем штрафам они доступны к просмотру:crazy: месяца полтора назад на МКАДе включили камеры на фиксацию движения далее второй полосы грузовыми автомобилями:russian_ru: на работе водители на 3-х тоннике и "пятерке" за неделю наездили на 20 тысяч, пока я в Автокоде не увидел штрафы на контору и не "обрадовал" их. Стараюсь проверять почаще, чтоб принять меры по избежанию, еще до прихода писем счастья, а тут расслабился и на тебе:wacko: всю жизнь все маленькие грузовики ездили в третьем ряду, а тут без палева включили камеры и подняли столько денег:russian_ru: Так же на МКАДе камеры теперь работают на движение по обочине- тоже 1500, будь любезен, занеси. Только это уже относится ко всем участникам движения, независимо от разрешенной максимальной массы, так что аккуратней, комрады!:drinks: :hi: и еще, не так давно товарищу пришел штраф за превышение скорости на внешнем МКАДе перед Ярославкой - 126 км/ч:russian_ru: так что теперь и скорость похоже начали контролировать.
Вован 68
15.09.2015, 15:27
В Автокоде уже давно можно картинки посмотреть, правда не ко всем штрафам они доступны к просмотру:crazy: месяца полтора назад на МКАДе включили камеры на фиксацию движения далее второй полосы грузовыми автомобилями:russian_ru: на работе водители на 3-х тоннике и "пятерке" за неделю наездили на 20 тысяч, пока я в Автокоде не увидел штрафы на контору и не "обрадовал" их. Стараюсь проверять почаще, чтоб принять меры по избежанию, еще до прихода писем счастья, а тут расслабился и на тебе:wacko: всю жизнь все маленькие грузовики ездили в третьем ряду, а тут без палева включили камеры и подняли столько денег:russian_ru: Так же на МКАДе камеры теперь работают на движение по обочине- тоже 1500, будь любезен, занеси. Только это уже относится ко всем участникам движения, независимо от разрешенной максимальной массы, так что аккуратней, комрады!:drinks: :hi: и еще, не так давно товарищу пришел штраф за превышение скорости на внешнем МКАДе перед Ярославкой - 126 км/ч:russian_ru: так что теперь и скорость похоже начали контролировать.
а правила ДД придумали для кого? Не соблюдаешь-плати. Или не мужик, и за свои действия не можешь отвечать.
turovod, Наверное, если считать, что они за мной ехали минут 10 потом. Я вообще примерная, просто знак был разрешен, а разметка говорила об обратном. Ради интереса отдали видеозапись в органы, которые каждый день этими разборами занимаются, сказали права, НО ... Надо наказывать тех, кто устанавливал знаки, делал разметку и так далее. Можно бодаться через суд, но это время и деньги. Поэтому проще отдать 5 тыс и не спорить с "законом" http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=2)
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Знаки имеют приоритет над разметкой :yes:
Вашими бы устами да ... http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
Не всегда оказывается.:cool:
Вашими бы устами да ...
Не всегда оказывается
Всегда. Но если Вы согласны платить, то почему бы и нет.
MONTERO07
17.09.2015, 22:30
Комрады вопрос. Камеры на обочинах МКАДа уже начали работать? Моему знакомому уже 1,5 рубля прилетело.
eugeny800
18.09.2015, 00:09
Комрады вопрос. Камеры на обочинах МКАДа уже начали работать?
Так же на МКАДе камеры теперь работают на движение по обочине- тоже 1500
и еще, не так давно товарищу пришел штраф за превышение скорости на внешнем МКАДе перед Ярославкой - 126 км/ч:russian_ru: так что теперь и скорость похоже начали контролировать.Скорость на МКАДе уже давно фиксируют. Раньше камеры стояли перед постами ДПС, а теперь их по всему МКАДу понатыкали, 121км/ч и привет письмо счастья.:vawe:
И как же они работают? Всё лето с дачи по МКАДу в левом 140-180 ни одного штрафа от щелчка до осташковского. Да и в обратку до волоколамки тоже ничего не приходило. Хоть и радар детектор пищал.
И как же они работают? Всё лето с дачи по МКАДу в левом 140-180 ни одного штрафа от щелчка до осташковского. Да и в обратку до волоколамки тоже ничего не приходило. Хоть и радар детектор пищал. Значит повезло или отключены были, а мне несколько раз за 123км/ч с МКАДа штрафы прилетали.:hi: Кстати не все камеры на МКАД на скорость берут. От щелчка до осташковки одна только после Ярославки стоит.
MONTERO07
18.09.2015, 10:14
Говорят, что камеры стоят отдельные над обочиной. Они скорость не видят, а палят только выезд на обочину. Но их пока не много. Интересно бы узнать где пока стоят?
Говорят, что камеры стоят отдельные над обочиной. Они скорость не видят, а палят только выезд на обочину. Но их пока не много. Интересно бы узнать где пока стоят?
От Молодогвардейской до Волоколамки постоянно по обочине, пока штрафов с этого участка нет
eugeny800
18.09.2015, 10:24
MONTERO07, пока пришло несколько штрафов с одной камеры в районе Липецкой:russian_ru: видимо, в скором будущем они будут работать на каждой развязке
Всегда. Но если Вы согласны платить, то почему бы и нет.
А ходить полгода пешком тоже не очень хочется :frown:
Вот видео, на котором четко видно, что обгон был совершен по правилам (знакам), а менты сказали... ан нет...
И где она.... правда то??? http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0221.gif (http://yoursmileys.ru/m-sad.php)
https://www.youtube.com/watch?v=3CTTlZigNiY
JASMIN, ну нет канеш, на перекрёстке обгон совершать неЗя.
Вот видео, на котором четко видно, что обгон был совершен по правилам (знакам), а менты сказали... ан нет...
И где она.... правда то??? http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0221.gif (http://yoursmileys.ru/m-sad.php)
Гайцы правы
После того как первую обогнали надо было вернуться в свой ряд и все было бы ок.
Спасибо всем! http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
Просто навстречу машин не было, я поняла, что успеваю..
Теперь я вообще никого не обгоняю.. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=2)
Теперь я вообще никого не обгоняю.. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=2)Ну это Вы перестраховываетесь, будет какой ни будь тихоход ехать и что же за ним всю дорогу ползти?:frown:
Игоряныч
18.09.2015, 16:17
Гайцы не правы.
Можно оспорить, но только в суде :wacko:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
***Цитата:
Игоряныч
Знаки имеют приоритет над разметкой
Вашими бы устами да ...
Не всегда оказывается.
ВСЕГДА!!!
Надо знать правила ДД и уметь доказывать, что не виноват :hi:
ururu1980
18.09.2015, 16:31
MONTERO07, пока пришло несколько штрафов с одной камеры в районе Липецкой:russian_ru: видимо, в скором будущем они будут работать на каждой развязке
во во , каково мое было изумление , когда за месяц 10 шт пришло , аж не поверил !!!! каждый вечер там с работы ползу!:frown:
Игоряныч
18.09.2015, 16:36
Видел штраф за обочину на внутренней МКАД между ш.Энтузиастов и поворотом на Ивановское :negative:
1.500 руб :mad:
eugeny800
18.09.2015, 16:39
Гайцы не правы.
Так почему гайцы не правы то? в этом месте как раз разметка запрещает выезд на полосу встречного движения. Как можно заметить на видео, когда регик обогнал первый грузовик, справа виден знак, говорящий о подъезде к перекрестку и, соответственно, изменению разметки на сплошную. Вот перестройся регик после обнаружения этого знака и обгона первой фуры в свою полосу, вопросов бы не было:hi:
каково мое было изумление , когда за месяц 10 шт пришло , аж не поверил !!!!
Новая бизнес модель? :eek:
Затягивать с оповещением о штрафе, что бы нарушитель не одумался и продолжал нарушать.
Гайцы не правы. :
Зачем Вы в заблуждение вводите? После обгона фуры знак о приближение к перекрёстку, о чём и в последствии говорит разметка превращаясь из короткой преривистой в удлинённую и в конце концов сплошную. Знак и разметка означают вернуться в свою полосу. Очевидный выезд на встречку-лишение. По ваше у совету спорить. Пойдут на принцип, таких не любят умников. Денег не возьмут, правам смело рукой махнуть. Суд в редких исключениях на стороне водителя и то если он прав.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
eugeny800, опередил, пока тут на телефоне щёлкал :smile:
eugeny800
18.09.2015, 16:50
Вот разъяснение на эту тему
Игоряныч
18.09.2015, 17:17
Отвечу ВСЕМ, чтобы ... :redface:
Тема спорная.:wacko:
ПЕРЕСЕЧЕНИЯ сплошной (!!!) не было :tongue:
Знак был "обгон разрешён" :hi:
Хотите подробностей - на форум к автоюристам (В.Травину)
Там есть решения суда, где сказано, что пересечения сплошной не было, следовательно нет нарушения :cool:
Но это лишь пару случаев... в основном гайцы штрафуют, а суды чаще лишают прав или штрафуют...
Но я и писал: "поспорить можно в суде" :hi:
eugeny800
18.09.2015, 17:33
Игоряныч, поспорить может и можно, только вряд ли что то из этого получится:crazy: пересечения сплошной не было, но было движение по встречной полосе на участке, где это запрещено разметкой:yes: ведь в данном случае ничего не мешало вернуться в свой ряд и спокойно обогнать машину после перекрестка:cool: лично я не провоцирую подобные ситуации, даже если на 1% сомневаюсь, лучше перестраховаться:hi: тем более вполне возможна ситуация, когда с дороги, которая примыкает слева, какой нибудь товарищ, посмотрев, что у него слева никого нет, вырулит направо или еще хуже- справа выезжал бы налево, подумав, что успеет выехать перед фурой..беды не избежать:wacko: разметка ведь наносится не для того, чтобы лишать прав водителей:hi:
Комрады вопрос. Камеры на обочинах МКАДа уже начали работать? Моему знакомому уже 1,5 рубля прилетело.
12 сентября влетел на 1500 руб. за обочину на МКАД.
Да я тоже где-то, когда-то слышал, что Гайцы не могут лишать, стало так вроде,если ты закончил обгон уже на встречной, т.е. Начал когда можно но во время не успел и заехал уже через сплошную, сколько то там метров.Вот что-то там ещё можно спорить. Здесь же как сказал eugeny800, всё очивидно. Тупо проехали перекрёсток по встречки. При всех определяющих знаках.
Игоряныч
18.09.2015, 18:22
Игоряныч, поспорить может и можно, только вряд ли что то из этого получится:crazy: пересечения сплошной не было, но было движение по встречной полосе на участке, где это запрещено разметкой:yes: ведь в данном случае ничего не мешало вернуться в свой ряд и спокойно обогнать машину после перекрестка:cool: лично я не провоцирую подобные ситуации, даже если на 1% сомневаюсь, лучше перестраховаться:hi: тем более вполне возможна ситуация, когда с дороги, которая примыкает слева, какой нибудь товарищ, посмотрев, что у него слева никого нет, вырулит направо или еще хуже- справа выезжал бы налево, подумав, что успеет выехать перед фурой..беды не избежать:wacko: разметка ведь наносится не для того, чтобы лишать прав водителей:hi:
Согласен на 100%
Но есть ПДД :smile:
1 - Обгон на главной дороге вне города не запрещён :yes:
2 - Пересечения сплошной не было :smile:
Формально - наказывать не за что :hi:
Но спорить сложно, но можно...
Николай2
19.09.2015, 00:10
Неделю назад из Нижегородской обл. привез 1500 руб. по фото. Осознаю, перепутал вместо обычных 108 км при разрешенных 90 км летел 118 км. Ну понятно надо меня драть. Но возмутило, как умудрились с интервалом 40...45 сек. сфотографировать с 3-х камер (3 х 500руб=1500руб) на небольшом участке объездной дороги. Это равносильно, что в одной проблемной точке шоссе поставить сразу десяток камер и грузить за одно нарушение сразу по завязку.
Пару дней назад проверял, сайт заработал, отправил им запрос в гибдд по 77 региону.+ приложил чеки. Посмотрю чем закончится.Почитал по поводу разной информации в программах и тд, есть база ГИС и ГАИ. А также местные базы гаи, которые синхронизируются с центральной базой. Бывает во всех трех разная инфа:biggrin: Но если в гис гмп висит штраф, тут не к гайцам, а к банку.
По поводу камер, в районе щелчка или ярославки, радар говорит что КСС работает, вплоть до дмитровки. Такие комплексы без радара, ловить только жпс в смартфоне или радар-детекторе
Гайцы не правы.
Можно оспорить, но только в суде :wacko: СогласнаЯ. http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
Тем более и перекрестка никакого не было (как здесь многие говорят), был знак пересечение со второстепенной дорогой и сплошная прямая относилась именно к выезду с этих второстепенных дорог и бла-бла-бла... :biggrin:
и знаки имеют приоритет над разметкой и... наверное, но все это надо было говорить в суде, вы правы! Но в моем случае пришлось заплатить.http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php)
Игоряныч
21.09.2015, 13:15
СогласнаЯ. http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
Тем более и перекрестка никакого не было (как здесь многие говорят), был знак пересечение со второстепенной дорогой и сплошная прямая относилась именно к выезду с этих второстепенных дорог и бла-бла-бла... :biggrin:
и знаки имеют приоритет над разметкой и... наверное, но все это надо было говорить в суде, вы правы! Но в моем случае пришлось заплатить.http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php)
С гайцами ОООчень тяжело спорить.:wacko:
Они отличные психологи :mad:
Для не опытных - ... не согласен. не нарушал. выписывайте ПРОТОКОЛ (а не постановление!!!)...
Буду обжаловать :cool:
... но это на кого попадёшь :russian_ru:
Всем удачи :drinks:
kotofeiy
21.09.2015, 13:35
С гайцами ОООчень тяжело спорить.:wacko:
Они отличные психологи :mad:
Для не опытных - ... не согласен. не нарушал. выписывайте ПРОТОКОЛ (а не постановление!!!)...
Буду обжаловать :cool:
... но это на кого попадёшь :russian_ru:
Всем удачи :drinks:
Считаю, что гайцы правы, обгон по главной на перекрестк разрешен, но в случае отсутствия иных запрещающих знаков, здесь была сплошная линия. Что касается ее пересечения, думаю это не принципиально, обгон совершен по встречке в зоне запрещения.
Что касается гайцов, раньше сам всегда платил, теперь опробовал новую тактику - обратио внимание, что часто гайцы стоят в зоне действия временных знаков (при ремонте дороги), когда иногла просто сложно понять где заканчивается зона действия временного знака, разметки нет и т.п. или ночью (так тоже попадал). Прочитав внимательно 185 приказ видим, что гайцы не имеют права вести сьемку камерой в зоне действия временных знаков и ночью, а в суде сейчас как правило уже требуется видео даже превышение скорости, просто слова гайца маловато. Плюс к этому экипаж обязан вести дежурство согласно приказа руковдства письменного. Вы вправе попросить у него телефон оператываной службы, позвонить и уточнить, правомерно ли такой экипаж находится на этом участке дороги, а по факту зачастую гайцы просто нелегально калымят. В итоге два раза - один за обгон под временный знак и превышение скорости ночью. вежливо говорю гайцу, что не согласен с нарушением, пишите протокол, я пишу что не согласен и пускаем это в работу по полной. При этом не мешает потребовать у гайца соблюдение всех правил, как то представиться, озвучить причину остановки, показать документы, дать телефон оперативной службы. Как итог, проскакивал на УРА, пообщаются как говориться, мораль почитают и отпускают, им нафиг не надо геморой на свою голову. Еще заметил такой момент, зачастую обратил внимание гаец обязательно что-то сразу не соблюдает, не представляется например или не озвучивает причину остановки, а требует права. Мне кажется это такой первый психологический ход почувствовать "клиента". Если человек теряется, волнуется, сразу отдает права - их клиент, если уверенно просишь их соблюсти все вышеперечисленное, они сразу видят грамотного водителя. Вплоть до того, что гаец обязан при остановке указать место остановке, если он просто махнул, можно также ему об этом напомнить, что подчеркнет вашу грамотность. Главное психологически их переиграть и почувствовать самому, они там левачат или ведут патрулирование в полном соответствии с законом и правилами. Всем удачи, и не спешите давать деньги ментам, даже если вы не правы.
СогласнаЯ. http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
Считаю и знаю что гаишники таки были правы, но дело не в этом.
Дело в том что если при таком маневре слева или справа вам навстречу выехала бы машина - была бы большая беда.. Думаю в первую очередь надо думать об этом.
Берегите себя:hi:
Пару дней назад проверял, сайт заработал, отправил им запрос в гибдд по 77 региону.+ приложил чеки. Посмотрю чем закончится.Почитал по поводу разной информации в программах и тд, есть база ГИС и ГАИ. А также местные базы гаи, которые синхронизируются с центральной базой. Бывает во всех трех разная инфа:biggrin: Но если в гис гмп висит штраф, тут не к гайцам, а к банку.Тоже отправил квитанцию об оплате штрафа, результата 0, как висел не оплаченный, так и висит. Делал запрос в банк. Банк дал официальный ответ, что сведения об уплате штрафа переданы в ГИБДД. Что дальше делать не знаю. Понял, что на электронные обращения граждан им плевать. Мы для них "быдло", которое можно доить. Извиняюсь за грубость, но у меня сложилось такое негативное впечатление о правоохранительных органах. :russian_ru:
Тоже отправил квитанцию об оплате штрафа, результата 0, как висел не оплаченный, так и висит. Делал запрос в банк. Банк дал официальный ответ, что сведения об уплате штрафа переданы в ГИБДД. Что дальше делать не знаю. Понял, что на электронные обращения граждан им плевать. Мы для них "быдло", которое можно доить. Извиняюсь за грубость, но у меня сложилось такое негативное впечатление о правоохранительных органах. :russian_ru:
Я тоже отправлял подтверждение оплаты, правда мне ответили, и статус штрафа изменился на оплаченный.
kotofeiy
22.09.2015, 10:21
Тоже отправил квитанцию об оплате штрафа, результата 0, как висел не оплаченный, так и висит. Делал запрос в банк. Банк дал официальный ответ, что сведения об уплате штрафа переданы в ГИБДД. Что дальше делать не знаю. Понял, что на электронные обращения граждан им плевать. Мы для них "быдло", которое можно доить. Извиняюсь за грубость, но у меня сложилось такое негативное впечатление о правоохранительных органах. :russian_ru:
Платите через Сбербанк, он подключен к единой системе, штрафы пропадают на следующий день после оплаты!
Я тоже отправлял подтверждение оплаты, правда мне ответили, и статус штрафа изменился на оплаченный.Давно отправляли? Я года полтора назад отправлял, тоже статус изменился, а сейчас ни в какую. Может людей не хватает, может завалили их обращениями, не знаю.:negative:
Я через госуслуги оплачиваю,с виртуальной карты киви, пок не было проблем.
Давно отправляли? Я года полтора назад отправлял, тоже статус изменился, а сейчас ни в какую. Может людей не хватает, может завалили их обращениями, не знаю.:negative:
Да, давно.
Сейчас плачу через сбербанк-онлайн, проблем с этим нет.
Платите через Сбербанк, он подключен к единой системе, штрафы пропадают на следующий день после оплаты!Спасибо, теперь так и буду делать. Я штраф оплачивал на сайте ГИБДД, а там через платёжную систему Альфа банка. Вот теперь и "пожинаю плоды".:frown:
:salut:Ура!!! Наконец-то, спустя 35дней и нескольких заявлений об уплате штрафа, с приложенной квитанцией об оплате, штраф из базы убрали.
bullet1386
24.10.2015, 20:48
Будьте аккуратны! Теперь и такое бывает. Статья КОАП 12.12. Часть 2. 800 руб...
Еще фото
Будьте аккуратны! Теперь и такое бывает. Статья КОАП 12.12. Часть 2. 800 руб...
Еще фото
Данная статья действует с 01.01.2012:hi:
bullet1386
24.10.2015, 20:56
Данная статья действует с 01.01.2012:hi:
Фото первый раз! И причем не мое)))) уже написал в ГИБДД. Прислали этот штраф на Туарег,у меня регион другой.
А вообще, когда я на права сдавал, проезд стоп линии ,сразу выходишь и ждешь пересдачи.
Не плохо бы делая пост,раскрывать суть! Вот зашёл я с телефона, вижу статью, фото,не понимаю о чём речь. Я не сотрудник гибдд чтоб пункты ПДД наизусть знать, и гуглить с телефона нет желания.
Будьте аккуратны! Теперь и такое бывает. Статья КОАП 12.12. Часть 2.
это вот такая хрень щелкает https://g-a.d-cd.net/bd3034cs-960.jpg
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Я не сотрудник гибдд чтоб пункты ПДД наизусть знать, и гуглить с телефона нет желания.
Статья 12.12 ч.2. Невыполнение правил ПДД об остановке перед стоп-линией. ... Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части
Добавлено через 12 минут 10 секунд
тут сегодня программа была
как в Нижнем Новгороде про радары КРИС-C вроде рассказывали , типа прячут в кустах , где попало , поставят на коробку или хрен знает как , и рядом машинка стоит там человек который пасет радар , помните видео про Елец , как тип разбил все .. вот там типа того , так мужик суд выграл , что все не по правилам установлены с нарушениями , что табличек нет предупреждающих о радареТабличка 8.23 , про МСК тоже упомянули что должна быть табличка работает радар . Так короче вся техника не гбдд , а часников кто то выиграл тендер и обслуживает , бабло часть в бюджет и себе
bullet1386
24.10.2015, 21:24
Так и эвакуаторы тоже частник. Скока бабла мимо гор. бюджета!
Так и эвакуаторы тоже частник. Скока бабла мимо гор. бюджета!да :mad:
nick smit
03.01.2016, 15:25
В очередной раз на почту вместе с поздравлением пришло извещение о не оплаченном штрафе почти годовой давности. Хорошо что чудом нашлась квитанция об оплате. А так бы оплатил по 2му разу тк апсолютно уже не помнил... После того уже много других было..
svetlana
03.03.2016, 14:57
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0914/04/9302ac5b2a92fa8a58b9790bd211d504.png
Угу, но лучше б не радовали так :russian_ru:
:redface: :redface:
272428
vwuser2011
03.03.2016, 15:35
Ура!!! Наконец-то, спустя 35дней и нескольких заявлений об уплате штрафа, с приложенной квитанцией об оплате, штраф из базы убрали
Как я понял, при оплате через отделение СберБанка - в региональную БД информация об оплате попадает сразу, но, так как сайт основан на центральной БД - нужно ждать около месяца (+-) с момента оплаты пока информация попадет из региональной в центральную БД (на это время стоит возить с собой ксерокопию квитанции и чека оплаты). Можно через сайт отправить скан этой квитанции+чека, но ответ (на почту, например) будет не ранее обновления центральной БД. Потому, наиболее эффективным является - прямой звонок в Отделение по ИАЗ (на сайте - в строке со штрафом - центральный столбец подразделения - внутри есть телефон) после оплаты - с просьбой обновить данные по оплаченному штрафу, назвав номер постановления и дату оплаты (сумма штрафа = 50% в течение кажется 30 дней (т.е. до последнего дня месяца) с момента фотофиксации). После чего уже на следующий день можно ожидать отсутствие штрафа в БД.
N.b. После фотофиксации - оформление штрафа может быть через ~+10 дней после правонарушения +~7 дней на пересылку письма по почте.
Если не путаю.
svetlana
03.03.2016, 15:37
На что обратила внимание: на сайте gibdd.ru пишут, что
** – При уплате административного штрафа (за исключением правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9,частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ) не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
У меня 500 р, квитанцию выставляет 250 р. :wink: (при оплате он-лайн еще 1% комиссия, но не менее 30 р) итого 280, вместо 500. :smile:
vwuser2011
03.03.2016, 15:39
в отделении банка комиссия тоже рублей 30-40
svetlana
03.03.2016, 15:46
в отделении банка комиссия тоже рублей 30-40
Ну значит то на то и выходит, только идти никуда не надо )) он-лайн оплатить удобно (с карты или яндекс-деньги) :smile:
eugeny800
03.03.2016, 16:25
Угу, но лучше б не радовали так
самая обидная скорость- 82:russian_ru: стараешься вроде ехать как положено, а тут задумался на 10 сек и получи штраф:crazy:
он-лайн оплатить удобно
я оплачиваю только в отделениях, если с карты, то обязательно в терминале, чтобы была бумажка, подтверждающая оплату:yes: оплаченные лежат всегда в машине, на всякий случай:smile:
svetlana
03.03.2016, 18:39
eugeny800, когда платишь он-Лайн тоже выдаётся чек об оплате (можно распечатать). :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot