Просмотр полной версии : Кто как борется с "недосыпом"?!?
Nojabrsk
08.04.2013, 08:20
Приветствую Вас друзья!:drinks: Дело в том, что сейчас обучаюсь в институте МВД России и у нас как и в армии естественно наряды, служба, уборки, строевая и пр. радости армейской жизни. В наряде жутко хочется спать (это и естественно если ты поспал всего 3 часа за сутки, я думаю служившим в армии это знакомо:vawe: ), в связи с чем и вопрос : как вы боролись со сном во время службы?:helpz: Дайте пару советов (советы типа ляг поспи не принимаются - это еще 5 нарядов вне очереди:mlol: )?
P.S. Частенько выручает наш форум, уже много интересного тут вычитал:good: :good: :good:
мы накуривались химкой:smile:
ситуация аналогичная твоей токо я закончил в 2004 году :) (отсыпался на лекциях:redface: , в наряде ни ни:crazy:)
Nojabrsk
08.04.2013, 08:31
мы накуривались химкой:smile:
:biggrin: не-не, не вариант))) а то еще проверяющих офицеров не признаем:rolleyes: а если еще генерал пойдет:redface:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
ситуация аналогичная твоей токо я закончил в 2004 году :) (отсыпался на лекциях:redface: , в наряде ни ни:crazy:)
да-да, есть такое:redface:
Игоряныч
08.04.2013, 08:32
У дальнобойщиков (некоторых) изи доступных методов - смешать "пепси" и кофе быстрорастворимый. Себе делал "на дальняк"... вроде помогает.
Или энергетики, но на сердце :negative:
:hi:
:biggrin: не-не, не вариант))) а то еще проверяющих офицеров не признаем:rolleyes: а если еще генерал пойдет:redface:
на химке всех узнаешь!:yes: не бойся,проверено в 90х в армиии,если спросят,почему ослинное лицо,смело говорите,что стойко переносите все тяготы и лишения воинской службы,устали в наряде:biggrin:
Nojabrsk
08.04.2013, 08:37
У дальнобойщиков (некоторых) изи доступных методов - смешать "пепси" и кофе быстрорастворимый. Себе делал "на дальняк"... вроде помогает.
спасибо, попробую:hi:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
на химке всех узнаешь!:yes: не бойся,проверено в 90х в армиии,если спросят,почему ослинное лицо,смело говорите,что стойко переносите все тяготы и лишения воинской службы,устали в наряде:biggrin:
:mlol: :mlol: :mlol: ну ты жжешь))):rolleyes: спасибо за дельный совет:drinks: сейчас с товарищами по полу катаемся от смеха!:crazy:
только дебильные дальнобойщики так делают,те которые возят патроны на фронт:biggrin: ,а нормальные тормозят на 30 минут,подремал и все ок!
Игоряныч не пей никаих энергетиков за рулем,НИКОГДА:yes:
Nojabrsk
08.04.2013, 08:48
только дебильные дальнобойщики так делают,те которые возят патроны на фронт:biggrin: ,а нормальные тормозят на 30 минут,подремал и все ок!
Игоряныч не пей никаих энергетиков за рулем,НИКОГДА:yes:
почему так считаешь, что нельзя за рулем?:russian_ru:
Не знаю как можно бороться с хроническим недосыпом. На службе успел поплавать по нарядам, ибо был дикий некомплект личного состава (1996 год, если кто помнит). В результате спал в любой позе, в любых условиях-если вообще это можно было себе позволить. Выключался как из розетки, без всяких там прелюдий!:smile:
GoldPuma
08.04.2013, 08:58
почему так считаешь, что нельзя за рулем?
Да ничего страшного,если ты это не делаешь каждый божий день.Мы с собой берем баночку,когда с Москвы до Омска идем и хочется в первый день пройти как можно дальше,проблем никаких.У меня муж ....супер соня:biggrin: Умудрился заснуть в армейке,когда на "губе" в наряде стоял,там его успешно и застукали,находился там потом в качестве наказанного.После армии появилась привычка спать днем(т.к. служил в жарких районах и там был днем отдых)эта привычка осталась до сих пор.Когда учился в академии МВД,спасался этим же,час сна днем,но он жил не в общаге,а дома.Сейчас спасается приемом витаминов,т.к. весна,а возможности заснуть на работе нет:rolleyes: ,помогает.
Nojabrsk
08.04.2013, 09:01
Не знаю как можно бороться с хроническим недосыпом. На службе успел поплавать по нарядам, ибо был дикий некомплект личного состава (1996 год, если кто помнит). В результате спал в любой позе, в любых условиях-если вообще это можно было себе позволить. Выключался как из розетки, без всяких там прелюдий!:smile:
Прямо как у нас в Тюмени было до перевода первые 2 курса, жесткая дисциплина, с отбоя и до подьема даже на кровать нельзя было садиться, помню как-то в наряде под утро на тумбочке стоя уснул:rolleyes: А спали действительно хоть вниз головой:crazy:
Да ничего страшного,если ты это не делаешь каждый божий день.Мы с собой берем баночку,когда с Москвы до Омска идем и хочется в первый день пройти как можно дальше,проблем никаких.У меня муж ....супер соня:biggrin: Умудрился заснуть в армейке,когда на "губе" в наряде стоял,там его успешно и застукали,находился там потом в качестве наказанного.После армии появилась привычка спать днем(т.к. служил в жарких районах и там был днем отдых)эта привычка осталась до сих пор.Когда учился в академии МВД,спасался этим же,час сна днем,но он жил не в общаге,а дома.Сейчас спасается приемом витаминов,т.к. весна,а возможности заснуть на работе нет:rolleyes: ,помогает.
и проходите на 100 км больше:biggrin:
Nojabrsk
08.04.2013, 09:03
а что за витамины поподробнее? :vawe:
почему так считаешь, что нельзя за рулем?:russian_ru:
потому что можно спалиться как с алкоголем,у меня чувак так въехал в пень,выпил банку и его тормознули и нашли алкоголь......
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
а что за витамины поподробнее? :vawe:
не слушай никого,не пей ничего это не поможет,либо химка либо крепитесь!
на службе не ныть,принято:biggrin:
GoldPuma
08.04.2013, 09:11
потому что можно спалиться как с алкоголем,у меня чувак так въехал в пень,выпил банку и его тормознули и нашли алкоголь......
Серега,ты чего-то путаешь с энергетиками.Есть алкоголь содержащие,а есть просто высокий процент кофеина,там нет никакого алкоголя,их даже дети пьют,но минус,у детей страшенная тахикардия может быть.
а что за витамины поподробнее?
Ничего особенного,ему хватает витаминно-минерального комплекса Vitrum.
и жены хорошей:redface: :vawe:
malashiyVY
08.04.2013, 09:18
А меня от энергетиков рубит наоборот :biggrin: банку выпил и уснул:frown:
ток когда спишь,начинают вертолеты взлетать:biggrin:
GoldPuma
08.04.2013, 09:20
Почему не поможет?К каждому организму нужен отдельный подход.Кто-то может долго не спать,кто-то спит по 4-5 часов и этого достаточно,а кому-то помогают витамины.Почему такая категоричность?
Можно у нашего спортсмена спросить,что для поддержания организма более менее эффективное можно применять.
П.С.Я сама сплю достаточно мало и меня очень раздражало,что мой любимый вечно спит,спит и спит,но потом с этим смирилась и приняла как должное.
И уж извините,справлялся нормально и в нарядах и на дежурствах,и тревоги все переживает,ничего.Но по его ощущением с витаминами гораздо легче.Тем более при такой длинной,как в этом году,зиме.
Серега,ты чего-то путаешь с энергетиками.Есть алкоголь содержащие,а есть просто высокий процент кофеина,там нет никакого алкоголя,их даже дети пьют,но минус,у детей страшенная тахикардия может быть.
да вы чего сдурели,детям даже нельзя показывать эти банки,а пить тем более!
На трассе остановитесь,30 минут покимарьте и шагайте дальше,зачем сердце вшатывать,моя бы воля я бы запретил полностью эти напитки:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Почему не поможет?К каждому организму нужен отдельный подход.Кто-то может долго не спать,кто-то спит по 4-5 часов и этого достаточно,а кому-то помогают витамины.Почему такая категоричность?
Можно у нашего спортсмена спросить,что для поддержания организма более менее эффективное можно применять.
П.С.Я сама сплю достаточно мало и меня очень раздражало,что мой любимый вечно спит,спит и спит,но потом с этим смирилась и приняла как должное.
И уж извините,справлялся нормально и в нарядах и на дежурствах,и тревоги все переживает,ничего.Но по его ощущением с витаминами гораздо легче.Тем более при такой длинной,как в этом году,зиме.
патамучта,можно присесть на кофеин который в энергетиках:russian_ru:
могу посоветовать спортивное питание. а именно типа такого
http://www.dymatize.ru/catalog//energy-weight-management/dymatize-dyma-burn-xtreme-60caps/
энергетики, но если есть проблемы с сердцем не советую
помогает как не уснуть так и поднять физическую выносливость
GoldPuma
08.04.2013, 09:37
и проходите на 100 км больше
Самый поганый участок на Урале проходим ночью.В день был рекорд 1600.Я за рулем по трассе не езжу,муж не дальнобой,для него это не норма..Выезжаем в 6 утра.Так что считаю,что это очень хорошо.:biggrin:
и жены хорошей
Конечно,ну я просто этот факт опускаю:redface: .
да вы чего сдурели,детям даже нельзя показывать эти банки,а пить тем более!
На трассе остановитесь,30 минут покимарьте и шагайте дальше,зачем сердце вшатывать,моя бы воля я бы запретил полностью эти напитки
Сережа,мы о разных энергетиках говорим.Ты о Ягуаре скорее всего,я нет:wink: .
30 мин этого нам мало,мы в отелях нормально спим....Ездием по маршрутам с детства,я лично с родителями начинала с 83 к деду на Кубань кататься,еще 13-я модель жигулей была:biggrin:,в палатках ночевали .Так что опыт есть:yes:.Мы отдыхаем всегда полноценно.Просто в первый день,когда еще полны сил,пытаемся выжать максимум.
А меня от энергетиков рубит наоборот банку выпил и уснул
ток когда спишь,начинают вертолеты взлетать
У меня кстати у папы прикол,он от кофе спит:rolleyes: В любое время может его выпить и все ОК!Вот тоже своя особенность организма.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
патамучта,можно присесть на кофеин который в энергетиках
Раз,два раза в год,это не страшно...
А у Nojabrsk, скорее всего добавилась весенняя усталость и проблему решить можно,просто ему нужно свой график сделать,возможно чем-то пожертвовать ради отдыха.Я думаю организм-то молодой.Это же не мужчина на 5-ом десятке пишет:rolleyes: ....тут уже поздно пить Боржоми :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
могу посоветовать спортивное питание. а именно типа такого
Может помочь.:yes:
ТС просись в наряд не в роту,в караул например!
Thunderbaud
08.04.2013, 10:24
Можно попробовать лекарство для улучшения мозговой деятельности ФЕНОТРОПИЛ.
Уж точно лучше всяких "энергетиков".
Только разобраться надо с дозой и временем применения, дабы не случилась неспячка когда можно отдохнуть, а когда наоборот надо служить - не выпасть в полную отключку.
Какая сознательная молодежь у нас пошла!! Это радует. :good: Я вот за 5 лет учебы в военном училище, а потом за 7 лет военной службы никогда со сном не боролся, поспал - подежурил, подежурил - поспал...понятно, что периодически палили, но как-то такой проблемы не стояло:russian_ru: сейчас видимо все строже стало...
Какая сознательная молодежь у нас пошла!! Это радует. :good: Я вот за 5 лет учебы в военном училище, а потом за 7 лет военной службы никогда со сном не боролся, поспал - подежурил, подежурил - поспал...понятно, что периодически палили, но как-то такой проблемы не стояло:russian_ru: сейчас видимо все строже стало...
просто раньше небыло интернета и люди были более подсекалистые,а щас че думать,спросил в гугле или на форуме и всё:biggrin:
Partnerv
08.04.2013, 11:21
Могу поделиться своими способами борьбы с дремой:
1. Сон. Это я так, для приличия говорю... :crazy:
2. Семечки. Берешь пакет перед собой, рядом семки и лузгаешь их до посинения! Вроде как чем-то занят и сон слетает на некоторое время! :good:
3. Нашатырка. Есть почти в каждой аптечке. Нюхнешь малость и несколько минут приходишь в себя.:redface:
4. Дольки лимона. Если взять кусочек кислого лимона без кожуры, то он поначалу немного как-бы жжет, а потом привыкаешь. Всей химии не понимаю, но организм перестает сильно хотеть спать. Клевать уж точно перестанешь.:yes:
Понятно, что все вышесказанное применимо только в крайнем случае, когда осталось ехать совсем немного и отсыпаться просто некогда. Лучше средство - по-любому это кратковременный сон! :hi:
У меня кстати у папы прикол,он от кофе спит:rolleyes: В любое время может его выпить и все ОК!Вот тоже своя особенность организма. у меня такой же прикол хочешь заснуть побыстрее выпей кофе черный и без сахара :crazy: минут через 5 - 10 уже храпеть начинаю :) я если спать очень хочется на трассе минут 30 кемарну и дальше :smile: самый верный и проверенный способ
Nojabrsk
08.04.2013, 11:58
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
на службе не ныть,принято:biggrin:
да я и не ною, просто хотел узнать у бывалых, может есть какие-нибудь хитрости и уловки:biggrin:
А меня от энергетиков рубит наоборот :biggrin: банку выпил и уснул:frown:
ток когда спишь,начинают вертолеты взлетать:biggrin:
Ну не знаю. Зимой на рыбалку очень рано встаешь, весь день на морозе бегаешь. А потом в авто теплое...Размаривает. Дабы избежать несчастий и не сгубить себя и многочисленных пассажиров,беру баночку редбула, помогает...Никакого алкоголя там нет, ну и не чаще раза в неделю, думаю не страшно.
в дорогу беру крепкий кофе в термосе.
либо редбулл или адреналин раш (не рекламо)
в дорогу беру крепкий кофе в термосе.
либо редбулл или адреналин раш (не рекламо)
а я в дорогу беру только деньги:biggrin:
а я в дорогу беру только деньги:biggrin:
ну это само собой :rolleyes:
Nojabrsk
08.04.2013, 13:15
Раз,два раза в год,это не страшно...
А у Nojabrsk, скорее всего добавилась весенняя усталость и проблему решить можно,просто ему нужно свой график сделать,возможно чем-то пожертвовать ради отдыха.Я думаю организм-то молодой.Это же не мужчина на 5-ом десятке пишет:rolleyes: ....тут уже поздно пить Боржоми :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Может помочь.:yes:
по данному поводу хочу немного пояснить) Вы не подумайте, что постоянно хочется спать, когда стоишь в наряде, бывает раз нормально, на другой - туго))) я именно хочу спросить в единичном случае, когда охота прямо сильно
:crazy: а с режимом и распорядком дня у меня все ОК!:good:
по данному поводу хочу немного пояснить) Вы не подумайте, что постоянно хочется спать, когда стоишь в наряде, бывает раз нормально, на другой - туго))) я именно хочу спросить в единичном случае, когда охота прямо сильно
:crazy: а с режимом и распорядком дня у меня все ОК!:good:
это нормально. в молодости всегда хочется спать и жрать :rolleyes:
Nojabrsk
08.04.2013, 13:27
ТС просись в наряд не в роту,в караул например!
караула нет здесь, в Тюмени год туда отходил!:good:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
и не говорите, с этой реформой "милиция-полиция" вообще ремни затянули, спрашивают гораздо строже и жестче):cool: :russian_ru:
ну а как вариант - делать короткие пересыпы по 10-15 минут
Nojabrsk
08.04.2013, 13:37
Могу поделиться своими способами борьбы с дремой:
1. Сон. Это я так, для приличия говорю... :crazy:
2. Семечки. Берешь пакет перед собой, рядом семки и лузгаешь их до посинения! Вроде как чем-то занят и сон слетает на некоторое время! :good:
3. Нашатырка. Есть почти в каждой аптечке. Нюхнешь малость и несколько минут приходишь в себя.:redface:
4. Дольки лимона. Если взять кусочек кислого лимона без кожуры, то он поначалу немного как-бы жжет, а потом привыкаешь. Всей химии не понимаю, но организм перестает сильно хотеть спать. Клевать уж точно перестанешь.:yes:
Понятно, что все вышесказанное применимо только в крайнем случае, когда осталось ехать совсем немного и отсыпаться просто некогда. Лучше средство - по-любому это кратковременный сон! :hi:
дельные советы, спасибо!:good:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
это точно, особенно жрать))):mlol: :mlol: :mlol: :drinks:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
на службе - не вариант:confused: спалят:negative:
скока до дембеля?:russian_ru:
стоя на тумбочке думать о приятном,играть в телефон ,строчить смски,вообще я в наряд когда ходил у нас было весело,всегда можно было ченидб придумать,поставить на секу молодого,пусть палит пока ты спишь,а когда молодые были стояли как оловянные солдаты,на тумбочке конечно ужас:frown:
Добавлено через 51 секунду
семечки убивают зубы,поэтому вариант отпадает!
стоя на тумбочке думать о приятном,играть в телефон ,строчить смски,вообще я в наряд когда ходил у нас было весело,всегда можно было ченидб придумать,поставить на секу молодого,пусть палит пока ты спишь,а когда молодые были стояли как оловянные солдаты,на тумбочке конечно ужас:frown:
а когда я служил про телефоны еще никто и не знал )))))))))))))
комп был спектрум ))))))))))))))
а когда я служил про телефоны еще никто и не знал )))))))))))))
комп был спектрум ))))))))))))))
а когдая служил,небыло компов,были только противогазы:biggrin:
Nojabrsk, самая лучшая тема не заснуть, когда нечего делать- это поднять себе нервы. Вспомни про несправедливость в твой адрес и все, такая лихорадочная деятельность развивается, думаешь как получше отомстить :biggrin: ну и соотвествено дыхание неровое, пульс зашкаливает- не до сна.
В дороге предпочитаю встать на 5 мин и размяться, умыться, круговые махи руками, ногами, трусцой вокруг машины, попрыгать.
Опасно спать на наших трассах, можно проснуться неожиданно и неинтересно.
Nojabrsk
08.04.2013, 13:54
Добавлено через 51 секунду
семечки убивают зубы,поэтому вариант отпадает!
Сейчас 4 курс:biggrin: Серег, ты не путай армию и институт МВД - тут за дедовщину сразу отчисление, УСБ шерстит нормально, так что запрячь молодого не получится:negative:
GoldPuma, я тоже от кофе засыпаю, даже когда запах свежемолотого- сразу уютно так и в сон тянет. Раньше на ночь кофе со сгущеночкой- святое дело:yes:
Nojabrsk
08.04.2013, 13:57
Nojabrsk, самая лучшая тема не заснуть, когда нечего делать- это поднять себе нервы. Вспомни про несправедливость в твой адрес и все, такая лихорадочная деятельность развивается, думаешь как получше отомстить :biggrin: ну и соотвествено дыхание неровое, пульс зашкаливает- не до сна.
В дороге предпочитаю встать на 5 мин и размяться, умыться, круговые махи руками, ногами, трусцой вокруг машины, попрыгать.
Опасно спать на наших трассах, можно проснуться неожиданно и неинтересно.
этот вариант срабатывает как всегда не во время - когда пришел отдыхать и тут в голове начинается круговорот мыслей, обдумывание глобальных проблем, вообщем мысли не дают уснуть:rolleyes:
Да ну, напротив, в молодости можно было по три дня не спать и не есть, а все силы были откуда то. А вот щас :russian_ru:
Добавлено через 54 секунды
этот вариант срабатывает как всегда не во время - когда пришел отдыхать и тут в голове начинается круговорот мыслей, обдумывание глобальных проблем, вообщем мысли не дают уснуть:rolleyes:
Ну так на то и голова, чтоб выбирать время на обдумывание проблем
на самом деле, есть такой способ, это для шпионов и спецназовцев в засаде, только пересыпы несколько десятков секунд, ну до минуты. Чтобы выработать такую методику надо тренироваться, этому специально учат, как только провалился в фазу гипносна (первая фаза - само засыпание), сразу очнуться, до перехода уже к настоящему сну (дальнейшие фазы не помню:redface:). За эти 10-15 секунд нервная система успевает немного "подзарядиться" и еще 10-15 минут держится, далее все повторяется, так можно и ночь скоротать.:yes:
Я сам пробовал, ну, в принципе, получалось, после некоторых тренировок. Главное наладить правильный ход мыслей, который фиксируя провал, вызволяет обратно, т.е. закрепить рефлекторную связь гипносон-пробуждение.
Так что, вот конкретный способ для применения :biggrin: :hi:
Это не шутка, это реальная тема :vawe: Методика Джеймса Бонда :cool:
Полоскун
08.04.2013, 15:43
У меня отец единственный раз в жизни попал в аварию,заснув за рулем. До этого два дня не спал,все в разъездах был. Вылетел на обочину и именно там стояла машина,в том месте,куда он летел. К счастью людей не было.Они курили неподалеку И никто не пострадал.
Но с тех пор высыпается. Давайте организму максимум отдыха. А то чревато это последствиями:drinks:
на самом деле, есть такой способ, это для шпионов и спецназовцев в засаде, только пересыпы несколько десятков секунд, ну до минуты. Чтобы выработать такую методику надо тренироваться, этому специально учат, как только провалился в фазу гипносна (первая фаза - само засыпание), сразу очнуться, до перехода уже к настоящему сну (дальнейшие фазы не помню:redface:). За эти 10-15 секунд нервная система успевает немного "подзарядиться" и еще 10-15 минут держится, далее все повторяется, так можно и ночь скоротать.:yes:
Я сам пробовал, ну, в принципе, получалось, после некоторых тренировок. Главное наладить правильный ход мыслей, который фиксируя провал, вызволяет обратно, т.е. закрепить рефлекторную связь гипносон-пробуждение.
Так что, вот конкретный способ для применения :biggrin: :hi:
Это не шутка, это реальная тема :vawe: Методика Джеймса Бонда :cool:
со мной парень служил. он так делал. всегда спал по 10-15 минут при первой же возможности. всегда свеж и бодр:smile:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Да ну, напротив, в молодости можно было по три дня не спать и не есть, а все силы были откуда то. А вот щас :russian_ru:
Добавлено через 54 секунды
Ну так на то и голова, чтоб выбирать время на обдумывание проблем
тут немного другое. когда ты отдыхаешь - клубы танцы шманцы и все такое - то какой тут может быть сон :biggrin:
а когда - учеба, наряды, караулы и прочая тягомотина - то спаааааать :crazy: :wacko:
Сейчас 4 курс:biggrin: Серег, ты не путай армию и институт МВД - тут за дедовщину сразу отчисление, УСБ шерстит нормально, так что запрячь молодого не получится:negative:
понял,дембель неизбежен всеравно:biggrin:
Ща весна пройдет немного полегче будет! Не наедаться сильно,с чувством легкого голода надо быть,чтоб в сон не клонило:yes:
За эти 10-15 секунд нервная система успевает немного "подзарядиться" и еще 10-15 минут держится, далее все повторяется, так можно и ночь скоротать
:good: Не по своей воле, по воле случая, 1999 год, август месяц. Я за 15-20 секунд целые сны видел( спать то не получалось по 2-3 дня). Правда сам себя не тренировал, и меня никто этому не учил. Это похоже--защитная реакция организма на колоссальный стресс, ввиду отсутствия полноценного сна, и колосальной моральной и физической нагрузки на организм.
Nojabrsk, семечки это вред. А вот сухарики, желательно домашние, бабушкины, это самое оно.
Nojabrsk
08.04.2013, 20:27
понял,дембель неизбежен всеравно:biggrin:
Ща весна пройдет немного полегче будет! Не наедаться сильно,с чувством легкого голода надо быть,чтоб в сон не клонило:yes:
ага, тут с этой казармой по-моему всегда чувство голода не дремлет:rolleyes: Спасибо, совсем скоро и.... младший лейтенант - мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой, туц-туц:crazy: :crazy: :crazy: :redface: Плюс еще любименький туарежик, обаятельные пассажирки в коротеньких юбчонках, клубнячок, прохладный воздух в лицо, жаркое море и пленительный аромат южной темной ночи --- ммм, чувствую отпуск в августе 2013 будет жарким:biggrin: :drinks: :drinks: :drinks:
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
:good: Не по своей воле, по воле случая, 1999 год, август месяц. Я за 15-20 секунд целые сны видел( спать то не получалось по 2-3 дня). Правда сам себя не тренировал, и меня никто этому не учил. Это похоже--защитная реакция организма на колоссальный стресс, ввиду отсутствия полноценного сна, и колосальной моральной и физической нагрузки на организм.
Nojabrsk, семечки это вред. А вот сухарики, желательно домашние, бабушкины, это самое оно.
спасибо земляк! Правда до домашних сухариков (а я сейчас в Екатеринбурге, т.е. до Ноябрьска) порядка 1600 км, а до бабушкиных (Краснодарский край, предгорья Кавказа) отсюда еще около 3000 км... так что походу с сухарики домашними не срастется:rolleyes: а магазинные - :negative:
Thunderbaud
08.04.2013, 20:34
А вот сухарики, желательно домашние, бабушкины, это самое оно.
и перчиком красным посыпать :crazy:
Полоскун
08.04.2013, 20:36
Я так музыку какую-нибудь в уши)) Или с кем-то разговариваю) когда летом в сочи гнал..за первый заход 1700 км проехал,остановки и все-такое. Пока со мной говорили,вообще сна не было,стоило замолчать и ппц:wacko:
Nojabrsk
08.04.2013, 20:39
и перчиком красным посыпать :crazy:
так, а ну ка хватит тут нервировать мой больной аппетит, а то сейчас изголодаюсь, слюной изойду, а еды-то нет - придется гвозди переваривать:crazy: :crazy: :rolleyes:
chikanarik
08.04.2013, 20:40
С недосыпом не нужно бороться... нужно нормально поспать и не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизни окружающих.:hi:
С недосыпом не нужно бороться... нужно нормально поспать и не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизни окружающих.:hi:
тут ТС не за рулем :smile:
он просто, бедняга, не высыпается.
Приветствую Вас друзья!:drinks: Дело в том, что сейчас обучаюсь в институте МВД России и у нас как и в армии естественно наряды, служба, уборки, строевая и пр. радости армейской жизни. В наряде жутко хочется спать (это и естественно если ты поспал всего 3 часа за сутки, я думаю служившим в армии это знакомо:vawe: ), в связи с чем и вопрос : как вы боролись со сном во время службы?:helpz: Дайте пару советов (советы типа ляг поспи не принимаются - это еще 5 нарядов вне очереди:mlol: )?
P.S. Частенько выручает наш форум, уже много интересного тут вычитал:good: :good: :good:
Думай об Уставе! :rolleyes:
Nojabrsk
09.04.2013, 07:38
Думай об Уставе! :rolleyes:
да хватит уже, на 1 курсе все перечитал от корки и до корки:rolleyes: Сейчас лучше думать о ФЗ "О соц. гарантиях сотрудников ОВД", повышение з/п:tongue: вот что действительно греет душу:biggrin: сейчас хоть нормальная стипендия, не то, что раньше:russian_ru:
Как тут правильно писали надо кемарить минут по 5-10 когда есть возможность, реально помогает :hi:
А вообще я и на тумбочке стоя умудрялся вздремнуть, и в карауле ночью на вышке спал в -20.. :biggrin:
Nojabrsk
09.04.2013, 10:28
Как тут правильно писали надо кемарить минут по 5-10 когда есть возможность, реально помогает :hi:
А вообще я и на тумбочке стоя умудрялся вздремнуть, и в карауле ночью на вышке спал в -20.. :biggrin:
дааа, было дело:biggrin: сам тоже как то раз умудрился уснуть стоя на тумбе, хорошо хоть проснулся за см 10-15 до касания носом пола:mlol: :rolleyes:
да хватит уже, на 1 курсе все перечитал от корки и до корки:rolleyes: Сейчас лучше думать о ФЗ "О соц. гарантиях сотрудников ОВД", повышение з/п:tongue: вот что действительно греет душу:biggrin: сейчас хоть нормальная стипендия, не то, что раньше:russian_ru:
Ты че???
Приятные мысли наоборот в сон клонят! Ты думай о тяготах и лишениях, долге и чести! Точно не до сна будет. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
и в карауле ночью на вышке спал
для этого тоже был изобретен способ, втыкать автомат штыком в крышу вышки, и оперевшись на эту конструкцию, спать стоя, а с виду все хорошо :biggrin: :yes:
Правда, крыша должна быть "правильная" :wink:
для этого тоже был изобретен способ, втыкать автомат штыком в крышу вышки, и оперевшись на эту конструкцию, спать стоя, а с виду все хорошо :biggrin: :yes:
Правда, крыша должна быть "правильная" :wink:
не, днем не спал, врать не буду. а вот ночью, завернувшись в старый добрый тулуп - милое дело :good:
Юрий157178
09.04.2013, 22:29
Будучи курсантом один раз уснул в наряде за 15 МИНУТ до окончания дежурства,хотя до этого за все сутки глаза не сомкнул! Как же было обидно,когда через 5мин. меня разбудил оперативный дежурный! Еле отмазался от перспективы быть вломленным руководству,путем отмыва 2-х этажей офицерского корпуса:rolleyes: Так что,Nojabrsk,дружище,лучший энергетик-помнить,что эти шакалы появятся в самый неподходящий момент:drinks:
Nojabrsk
10.04.2013, 07:19
Будучи курсантом один раз уснул в наряде за 15 МИНУТ до окончания дежурства,хотя до этого за все сутки глаза не сомкнул! Как же было обидно,когда через 5мин. меня разбудил оперативный дежурный! Еле отмазался от перспективы быть вломленным руководству,путем отмыва 2-х этажей офицерского корпуса:rolleyes: Так что,Nojabrsk,дружище,лучший энергетик-помнить,что эти шакалы появятся в самый неподходящий момент:drinks:
это точно, прям как подснежники:rolleyes: Вроде смотришь - никого, а тут бац через минуту уже облава - вот и приплыли:biggrin: Тоже помню отмаливал грехи, отмывая дежурку. Кстати, завтра с 11 на 12 заступаю в наряд на КПП, вот и проверим на практике Ваши советы:tongue:
Юрий157178
11.04.2013, 21:48
Не забудь чайник и "Дошерак":biggrin: Удачного дежурства:drinks:
Nojabrsk
12.04.2013, 06:21
Не забудь чайник и "Дошерак":biggrin: Удачного дежурства:drinks:
Спасибо, но доширак принципиально не употребляю!:confused: У нас вон около 40% роты сейчас мучаются с желудком: видимо переели их раньше, гастриты и прочая бяка:bad: А так дежурство вроде нормально, правда утром приехал начальник коммендантского отделения и :mad: за неотдолбленный лед на ступеньках:redface: Офигительное начало дня...
Спасибо, но доширак принципиально не употребляю!:confused: У нас вон около 40% роты сейчас мучаются с желудком: видимо переели их раньше, гастриты и прочая бяка:bad: А так дежурство вроде нормально, правда утром приехал начальник коммендантского отделения и :mad: за неотдолбленный лед на ступеньках:redface: Офигительное начало дня...
Так ведь прав то начальник :crazy: :rolleyes:
Nojabrsk
12.04.2013, 09:12
Так ведь прав то начальник :crazy: :rolleyes:
Ну в принципе да) хотя... если бы я ему объяснил, что читал всю ночь занимательные лекции про бездорожье на туареге от Лектора, то он бы возможно понял, что мне никак не было дела до льда на ступеньках:mlol: :mlol: :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot