Просмотр полной версии : Запуск штатного подогревателя по GSM
На туре стоит штатная заводская догревалка с пультом. Хочу доставить GSM модуль управления, но установщик сказал, что все сигналы в туре идут в цифре и чтобы управлять штатным Еберперхером нужен кан-модуль за 400+уе. Если бы доустанавливали вебасто отдельно, то можно было бы управлять ею по аналоговым проводам без кан-модуля. Кто-нибудь ставил себе такое? Может есть другие варианты все-таки, без кан-модуля по цене двух GSM модулей?
GonzaleS
10.04.2013, 00:01
Tec electronics делает блоки fan control на ваг. Завтра забираю машину с установки, отпишусь. Я себе запуск печки с телефона на всех авто делал, и на тур заказал.
GonzaleS
10.04.2013, 14:57
Ну в общем да. Поставили fan control от tec-electronics. Запускается с gsm модуля, выключается, программируется таймер и пр. К сожалению процесс не наблюдал, так что сам ничего рассказать не могу))))
Гугли, списывайся с производителем, они эти блоки продают. Что-то в районе 8-10круб. вроде как.
Ну в общем да. Поставили fan control от tec-electronics. Запускается с gsm модуля, выключается, программируется таймер и пр. К сожалению процесс не наблюдал, так что сам ничего рассказать не могу))))
Гугли, списывайся с производителем, они эти блоки продают. Что-то в районе 8-10круб. вроде как.
Да, нашел я где их купить, после всех боев это оказался единственно возможный путь. В Украине их только нету нигде в наличии, надо ждать...
Камрады, а что как на GP не устанавливается GSM модуль?
У меня стоял на запуск, только блок и реле с датчиком температуры и микрофоном.
Камрады, а что как на GP не устанавливается GSM модуль?
У меня стоял на запуск, только блок и реле с датчиком температуры и микрофоном.
В новом туре общение с гидроником идет по цифровой шине, через обычное реле управлять не получится. Получил ответ от нескольких источников уже, включая официальные поддержки Старлайна и Пандоры. Старлайн вообще не умеет еще по цифре гидроником управлять, Пандора в принципе умеет, но не умеет конкретно в туре (не доработали прошивку еще). Была бы Вебасто - там проще, все реализовано уже. Так что видимо установка модуля FanControl Vag2 в данном случае - единственно верный путь.
А у вас на GP Вебасто стояла или Eberspacher Hydronic?
sv555, стояла штатно вебаста. Дополнительно поставили овальный таймер и gsm модуль и я так был доволен. А здесь похоже засада.
GonzaleS
12.04.2013, 00:47
Почему засада? Фанконтрол отлично работает.
Комрады в Питере могут обратиться ко мне. Сделаю для вас такой модуль запуска абсолютно бесплатно (разработка устройств запуска штатных котлов по CAN - это мой профиль) . И посодействую, где можно качественно и недорого установить в связке с GSM (известная контора в Питере по установке). Качество обещаю лучше, чем у Фанконтроля. Не реклама, просто технический интерес к разработке :)
А в Питере у кого можно установить?
если я правильно понял после установки fan control можно будет догреватель запускать с телефона? у меня штатный с выведенным пультом (овальным) под рулем и нет возможности прогревать машину зимой с квартиры в любое время, только программирование на определенные часы в сутках.
Nik-mail
23.06.2013, 22:04
Не проще ли установить сигналку типа Pandora DXL 3930, где вроде бы есть "управление предпусковыми подогревателями всеми возможными способами: по специальной цифровой шине, по CAN-шине, аналоговым подключением.". Так пишут на их сайте
Крупский
24.06.2013, 17:17
если я правильно понял после установки fan control можно будет догреватель запускать с телефона? у меня штатный с выведенным пультом (овальным) под рулем и нет возможности прогревать машину зимой с квартиры в любое время, только программирование на определенные часы в сутках.
На сколько я понимаю, фан-контроль отвечает за включение вентилятора и открытие заслонок, отвечающих за прогрев салона.
Все последние вебасты и штатные и нештатные управляются по специальной шине, W-bus.
На сегодня есть несколько устройств, умеющих подавать сигнал на включение0выключение отопителей по этой шине.
Как минимум, это несколько моделей Пандора и GSM- модули I-root от дефен групп.
Если нужно подключение просто для управления, берите GSM модуль. Он точно стоит дороже телестарта и других приблуд от Вебасто.
Не проще ли установить сигналку типа Pandora DXL 3930, где вроде бы есть "управление предпусковыми подогревателями всеми возможными способами: по специальной цифровой шине, по CAN-шине, аналоговым подключением.". Так пишут на их сайте
Ключевое слово тут - "вроде бы". По w-bus и эберовской универсальной шине сделать запуск не сложно. Таких устройств вагон и маленькая тележка. По CAN под каждую машину используется своя программа. И здесь Пандора пока не сильно преуспела. Для XC90 функция 100% не работала прошедшей зимой - знакомый установщик наступил на рекламные пандоровские грабли (а владелец автО заказывал дорогущую пандору только ради этой функции запуска подогревателя по телефону)
Доскер, подскажите куда обратиться для установки дистанционного запуска штатного ебершпехера на NF 2011 г
На днях вернулся из Москвы, установили GSM модуль webasto , все работает с приложения на айфоне. В родном городе официалы предлагали установить пандору и фан контроль по сума шедшим ценам
Вчера поставил себе у нашего одноклубника - Дмитрия, ака Доскер. Помимо управления с телефона, мне еще изначально нужно было управление через шину организовать (отопитель "бонусный", поэтому пульта не имеется), что и было успешно реализовано. Gsm модуль поставили какой то новый, импортный.
Теперь на выходе имею управление отопителем со штатного автобрелока, смс сообщениями и, что я отдельно желал - посредством софта на IPhone! Последнее дает возможность мониторить температуру салона, устанавливать расписание и ряд других приятных функций. Причем скорость обмена данными приятно удивила. Имеющаяся pandora 5000 в сравнении- тупит страшно.
В общем, я доволен. Рекомендую.
Вчера поставил себе у нашего одноклубника - Дмитрия, ака Доскер. Помимо управления с телефона, мне еще изначально нужно было управление через шину организовать (отопитель "бонусный", поэтому пульта не имеется), что и было успешно реализовано. Gsm модуль поставили какой то новый, импортный.
Теперь на выходе имею управление отопителем со штатного автобрелока, смс сообщениями и, что я отдельно желал - посредством софта на IPhone! Последнее дает возможность мониторить температуру салона, устанавливать расписание и ряд других приятных функций. Причем скорость обмена данными приятно удивила. Имеющаяся pandora 5000 в сравнении- тупит страшно.
В общем, я доволен. Рекомендую.
а можно подробнее, что за решение было применено?
(я не из Питера поэтому услугами комрада Доскера, к сожалению, воспользоваться не реально)
Что за GSM модуль? какой софт на iphon ? и каким образом реализовано упраление отопителем со штатного автобрелока.
Lex66, GSM-модуль REMUC (https://www.remuc.fi/) (софт также называется), интерфейсный модуль RCP Can (http://www.autoplugin.ru/vw_touareg_7p/index.html). Для запуска подогревателя с ключа надо 3 раза подряд нажать на "Закрыть". Для выключения - 3 раза на "Открыть", затем 1 раз на "Закрыть".
Lex66, GSM-модуль REMUC (софт также называется), интерфейсный модуль RCP Can. Для запуска подогревателя с ключа надо 3 раза подряд нажать на "Закрыть". Для выключения - 3 раза на "Открыть", затем 1 раз на "Закрыть".
Спасибо за информацию! А это оборудование помимо управления подгоревателем позволяет получать минимальную обратную связь от штатной сигнализации автомобиля (срабатывание датчика объема, открытие дверей и т.п.)?
Скачал на iphone софт от Remuc, чтобы проверить этот функционал, но без регистрации устройства не пущает :frown:
petrovpp
21.11.2013, 12:31
Подскажите, в чем разница есть опция РHA - автономный отопитель за 35 т.р. или нет? Стоит ли искать машину из наличия с этой опцией? После покупки машинка будет все время в прямой видимости и достаточно запуска с пульта.
Lex66, Сам REMUC не имеет подключения к CAN. У него есть аналоговые входы тревоги (как реализована реакция на них в приложении не подскажу, мало им пользовался). При желании их можно задействовать через модуль сопряжения с шиной RCP CAN. Он получит сигналы тревоги по CAN и передаст их Ремуку.
Fly Dizel
14.12.2013, 19:28
Люди , а где этот REMUC можно купить Украина или Россия и он один только нужен , чтобы было "счастье"
piolainer
14.12.2013, 21:09
На днях поставил gsm сигналку и gsm запуск автономного отопителя в одном флаконе от одного из мск разработчиков. В общем и целом работает хорошо.
И еще раз развею сомнения - двигатель тоже греется, когда отопитель включен
Подскажите как решить проблему новый тур дизельны в салоне поставили старлайн В94 с GSM модулем, обещали что подогреватель будет автоматически включаться при дистанционном запуске двигателя. В итоге оказалось что подогревателем можно управлять либо из салона либо со штатного брелка. Прочитал тему так и не понял как можно проще решить проблему управления отопителем через телефон. Нахожусь далеко от Москвы и Питера и в Нашем Барнауле умельцев и тем более разработчиков нет.
atolchev
22.01.2014, 21:50
бред какой то.... На NF догреватель запускается аналоговым плюсом...
бред какой то.... На NF догреватель запускается аналоговым плюсом...Это утверждение, или вопрос?
Блин, мужики, че такое? Тема-ни о чем по сути!
Ну дайте Явки, пароли, данные! Где кто что ставил. Сколько стоит!
Одни дизеля катаются!
Подскажите пжл.
Спасибо!:hi:
Блин, мужики, че такое? Тема-ни о чем по сути!
Ну дайте Явки, пароли, данные! Где кто что ставил. Сколько стоит!
Одни дизеля катаются!
Подскажите пжл.
Спасибо!:hi:
Поддержу предыдущего оратора:smile: .
atolchev
06.11.2014, 09:56
Цитата:
atolchev
бред какой то.... На NF догреватель запускается аналоговым плюсом...
Это утверждение, или вопрос?
Это бред утомленного человека....
Сам решил, почитав инет немного, поставить easy start text.
Приблуда для запуска с минимальными функциями и управлением через приложение на смартфоне.
Жду пока доставку
moto7479
22.11.2014, 15:39
Подскажите плохо греется тур дизель 3.0 вебаста работает . Термостата поменял . Тем 70 редко доходит до 90 ????:frown:
:mad:
atolchev
23.11.2014, 14:46
Подскажите плохо греется тур дизель 3.0 вебаста работает . Термостата поменял . Тем 70 редко доходит до 90 ????:frown:
:mad:
ваша есть проблем на вебаста а термостата наверное не другой проблем
ваша есть проблем на вебаста а термостата наверное не другой проблем
:mlol: :mlol: :mlol:
Lex66, GSM-модуль REMUC (https://www.remuc.fi/) (софт также называется), интерфейсный модуль RCP Can (http://www.autoplugin.ru/vw_touareg_7p/index.html). Для запуска подогревателя с ключа надо 3 раза подряд нажать на "Закрыть". Для выключения - 3 раза на "Открыть", затем 1 раз на "Закрыть".
Скажите, а зачем нужен REMUS если есть на втором сайте другой комплект, сразу с GSM модулем - Autoplugin GSM Kit ?
Почему именно такая реализация? Можно поподробнее. Очень интересно.
Bortniks
02.12.2014, 11:39
Скажите, а зачем нужен REMUS если есть на втором сайте другой комплект, сразу с GSM модулем - Autoplugin GSM Kit ?
Почему именно такая реализация? Можно поподробнее. Очень интересно.
Скорее всего,что автоплагиновский gsm не имеет программки на ios, только для андроида. А ремук имеет на прогу на любую ось.
WalkmandT
02.12.2014, 16:23
Устанавливал сигналку Призрак 810 с GSM модулем.
Все отлично включается и выключается прямо из приложения на телефоне. Выглядит как на картинке.
Dimonser
03.12.2014, 19:29
На днях поставил gsm сигналку и gsm запуск автономного отопителя в одном флаконе от одного из мск разработчиков. В общем и целом работает хорошо.
И еще раз развею сомнения - двигатель тоже греется, когда отопитель включен
Что за сигналку поставил? И где устанавливал?
Доскер,
День добрый,
Хотелось бы поставить GSM-модуль для штатного Эбершпахера на NF 3TDI.
Не подскажите где,как,почём это можно сделать в Питере?
Спаибо,Сергей
Скажите, на NF все жти модули ставятся только если при заказе была добавлена опция Автономный отопитель или же это не имеет значение? Просто мне эти 200 метров штатного бредка вообще ни в какие ворота. То есть штатная опция получается бестолковой. А вот GSM - самое то.
Несколько раз на форуме попадалось, что в последнее время далеко не на всех дизелях стоит отопитель, если он не заказан.
Просто мне эти 200 метров штатного бредка вообще ни в какие ворота.
чего 200? вроде до 1 км работает, в городе из здания 500м добивало.
ставится на все, но через колхоз.
Скажите, на NF все жти модули ставятся только если при заказе была добавлена опция Автономный отопитель или же это не имеет значение? Просто мне эти 200 метров штатного бредка вообще ни в какие ворота. То есть штатная опция получается бестолковой. А вот GSM - самое то.
Раньше догреватели ставили на все дизеля. Догреватель легким движением руки в программе VCDS превращался в полноценный подогреватель с управлением через RCD. Оставалось только приколхозить ДУ через CAN-интерфейс. Однако в прошлом году знакомые установщики кажется на 204 дизеле при попытке активировать догреватель его не обнаружили, чему были несказанно удивлены. Надо проверять по VINу
atolchev
08.01.2016, 10:03
Можно диагностикой проверить наличие 18-го блока..
Можно, но не нужно, по причине того что в NF догревателя (жидкостного) в базе отродясь не было, за исключением мотора 4.2 tdi.
Можно, но не нужно, по причине того что в NF догревателя (жидкостного) в базе отродясь не было, за исключением мотора 4.2 tdi.
Мощное утверждение:mlol:
Мощное утверждение:mlol:
Можно узнать что вас так развеселило?
Можно узнать что вас так развеселило?
на 245л.с. в базе шел и идет догреватель.
но базы же у всех (у каждого рынка/страны) разные.
т.ч. скорее всего вы оба правы.))
Кто то должен быть прав, или лев.
Вам лично, какая версия больше нравится?
1я по ссылке- http://forcars.pro/222-distancionnoe-vklyuchenie-dogrevatelya-dvigatelya.html
Или
2я Что догреватель может стоять на дизельном автомобиле, только при наличии заказанных опций (стояночный отопитель или 4х зонный климат).
Внешние признаки опций.
Кто то должен быть прав, или лев
О чём вообще разговор? К чему ссылка на форкар вообще?
fly der написал, что как вариант "база" у вас и нас может быть разная, хотя для России вроде как он больше необходим чем для Украины, у нас то и зим холодных не много.
Так вот догреватель(именно жидкостный) на 3.0ТДИ у нас шёл в базе всегда, возможны варианты каких-то залётных машин или заказных-отказных. Поэтому пост:
по причине того что в NF догревателя (жидкостного) в базе отродясь не было, за исключением мотора 4.2 tdi
меня:
развеселило?
и опять вопрос:
догреватель может стоять на дизельном автомобиле, только при наличии заказанных опций (стояночный отопитель
это вообще как? стоит и догреватель и стояночный отопитель?:crazy:
Да действительно, в вашей базовой комплектации есть опалювач (отопитель) и 100литровый бак.
На машинах, купленных через ФГР (Фольксваген групп рус) отопитель (догреватель двигателя) отсутствует в базовой комплектации, и с точки зрения Россиянина на форкарсе написана полная ерунда.
и опять вопрос:
это вообще как? стоит и догреватель и стояночный отопитель?:crazy:
Просто если заказывается опция стояночного отопителя, то на машине «появляется « котел, который в случае не достаточно прогретого двигателя, начинает выполнять функцию догревателя.
atolchev
10.01.2016, 12:26
вообще полная каша.
Догреватель - он же дополнительный отопитель - он же additional heater - включается автоматически на заведенном моторе при соблюдении ряда условий.
Стояночный отопитель - предпусковой отопитель - автономный отопитель - parking heater - можно включить принудительно на не заведенном моторе из менюшки /или с пульта(в зависимости от комплектации), так же имеет функцию догревателя. Обязательно наличие клапана ОЖ N279, разделяющего потоки.
С точки зрения железа и ЭБУ отопители одинаковые. Отличия только в настройках и доп.оборудование типа: дист.упр. и клапана.
Боюсь ошибиться, но кажется сейчас в базе ни тот не другой не поставляются в РФ. Только как опция...
вообще полная каша.
Почему каша, все грамотно написано.
Догреватель - он же дополнительный отопитель - он же additional heater - включается автоматически на заведенном моторе при соблюдении ряда условий.Это появится, при заказе 4х зонного климата, на центральной левой стойке появится наклейка с данными эбера, и на блоке климата, будет кнопка с символом обогрева, меню отопителя на сенсорном экране rns rcd не активно.
Стояночный отопитель - предпусковой отопитель - автономный отопитель - parking heater - можно включить принудительно на не заведенном моторе из менюшки /или с пульта(в зависимости от комплектации), так же имеет функцию догревателя. Обязательно наличие клапана ОЖ N279, разделяющего потоки..+100 Наклейка на стойке, кнопка с символом обогрева, активное меню отопителя, 1н пульт включения отопителя.
С точки зрения железа и ЭБУ отопители одинаковые. Отличия только в настройках и доп.оборудование типа: дист.упр. и клапана.
Боюсь ошибиться, но кажется сейчас в базе ни тот не другой не поставляются в РФ. Только как опция...+50
atolchev
10.01.2016, 16:31
atolchev
Догреватель - он же дополнительный отопитель - он же additional heater - включается автоматически на заведенном моторе при соблюдении ряда условий.
Это появится, при заказе 4х зонного климата, на центральной левой стойке появится наклейка с данными эбера, и на блоке климата, будет кнопка с символом обогрева, меню отопителя на сенсорном экране rns rcd не активно.
какой функционал у кнопки в таком исполнении?
Сказать по честному, то не помню, как ведет себя кнопка при 4х зонном климате, до активации меню таймера, но после активации таймера, она точно запускает отопитель, не зависимо от того работает двигатель или нет.
данная кнопка до активации использует остаточное тепло двигателя, после активации тоже использует остаточное тепло, а после(когда использует) запускается эбер
atolchev
11.01.2016, 14:51
после активации тоже использует остаточное тепло, а после(когда использует) запускается эбер
поясните, пожалуйста..
если двигатель не работает, а в салоне нужно тепло, то при нажатии этой кнопки включается климат и дует заданную температуру, если двиг был тёплый, то дует теплом(использует остаточное тепло двигателя) пока не остынет, когда остынет запускается котёл и греет дальше.
atolchev
11.01.2016, 19:23
если двигатель не работает, а в салоне нужно тепло, то при нажатии этой кнопки включается климат и дует заданную температуру, если двиг был тёплый, то дует теплом(использует остаточное тепло двигателя) пока не остынет, когда остынет запускается котёл и греет дальше.
Ну, то есть это все таки "обогрев остаточным теплом", который при охлаждение ОЖ включает отопитель...?
анатолич
11.01.2016, 21:01
Опции называются:9М0-без доп отопителя;9М5-с догревателем и 9М9-с полноценным автономным отопителем До 12го-13го года ВСЕ дизельные туареги и тигуаны шли хотя бы с догревателем В программе самообучения было сказано что догреватель служит для обогрева салона только во вторую очередь Главная задача поддерживать норм температуру двигателя ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ Потом догреватели отменили видимо из экономии и для тепла в салоне ставят электрофен А вот как догревают мотор я не знаю Видимо "догревают" шаманством с мозгами авто о чем мы недавно узнали от американцев ТЕ сейчас в новых дизельных турах если не заказан автономный отопитель ни каких котлов НЕТ
Ну, то есть это все таки "обогрев остаточным теплом", который при охлаждение ОЖ включает отопитель...?
Да, у меня именно так работае
myaugust
18.01.2016, 22:41
atolchev,получилось altox "прикрутить" к FL?
atolchev
18.01.2016, 23:42
atolchev,получилось altox "прикрутить" к FL?
если FL - это тоже что и NF, то да все получилось. Только немного затягивается серийное производство...
Добрый день, у меня NF 2013г. Договорился на установку Altox, только сказали, перед установкой снять блокировку дистанционного запуска у дилера. Понятно, что переплачивать у дилера не имею особого желания
Пока нашел конкретику только по улучшению: "можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18"
Подскажите пожалуйста в каком блоке снимается ограничение на дистанционное включение?
atolchev
24.10.2016, 15:51
Договорился на установку Altox, только сказали, перед установкой снять блокировку дистанционного запуска у дилера.
Подскажите пожалуйста в каком блоке снимается ограничение на дистанционное включение?
нет там блокировки. См. здесь... (http://webasto-russia.ru/GSM-manual-ALTOX-EBUS-5-GPS_VW_Touareg_NF_FL_RUS.pdf)
Всем привет! У меня дизель с догревателем и без заводского брелка управления.
Установлена сигналка pandect x-2010. Она умеет работать с догревателями по lin шине.
Только пока не понятно где подключаться к этой lin шине.
Если кто-то знает, буду очень благодарен.
atolchev
28.11.2016, 10:24
В предыдущем моем сообщении была схема. Уточняйте в Пандоре поддерживают ли они протоколы вашего отопителя...
Всем привет! У меня дизель с догревателем и без заводского брелка управления.
Установлена сигналка pandect x-2010. Она умеет работать с догревателями по lin шине.
Только пока не понятно где подключаться к этой lin шине.
Если кто-то знает, буду очень благодарен.
Насколько я понял у нас нет lin шины он нормально работает через кан шину. У самого работает через Пандору. Раньше на старой Пандоре (3500) через дополнительный канал через фан контрол работал.
bossyara81
28.11.2016, 18:56
У меня стоит пандора3910 работает нормально:wink:
Призрак работает по шине.
KonsTankTin
29.11.2016, 20:07
:hi: где подключаться к этой lin шине
Лин шина вам не поможет.
Нужно Can2 подключить к шине на климате. Во вкладке климата, в магнитоле, должно быть активировано управление отопителем.
Насколько я понял у нас нет lin шины он нормально работает через кан шину. У самого работает через Пандору. Раньше на старой Пандоре (3500) через дополнительный канал через фан контрол работал.
Вы правы, lin шина есть только в авто с заводским дистанционным запуском отопителя.
Нужно Can2 подключить к шине на климате. Во вкладке климата, в магнитоле, должно быть активировано управление отопителем.
Сигналка подключена и к can1 и к can2. Управление отопителем через rns активировано.
При попытке включить отопитель с брелка сигналки получаю ответ "Ошибка" т.е. сигналка понимает что ничего не произошло.
Заехал к дилеру на консультацию, сигналку ставил у них.
Предварительный вердикт такой, что нужно тянуть провод от сигналки (lin out) к котлу и подключать туда, куда подключается заводская Lin шина на авто с заводским дистанционным запуском. Предположительно это 1-й пин на разъеме.
В субботу будем делать
The.Spike
07.03.2017, 10:16
приветствую.
Кто-то знает как изменить настройку темпеературы включения климата после включения эбера в качестве автономке (до запуска двигателя) ?
Нужно в идеале либо отсрочить включение климата либо вообще отклюить его, чтобы включался только с двигателем.
Twiningstea
03.10.2019, 17:57
Парни подскажите.
Установщики защитной системы настраивают запуск Шпехера по шине CAN а он что то не заводится. Говорят что управляющая команда проходит но печка не зажигается. В чем может быть дело. Бак полный.
Может быть дело в подсевшей батарее?
Может быть дело в подсевшей батарее?
Если Эбер штатный, - то может.
Twiningstea
03.10.2019, 18:50
Штатный. С пультом.
Сча будут батарею заряжать.
Ещё на что смотреть?
Столяры полный бак.
Штатный. С пультом.
Сча будут батарею заряжать.
Ещё на что смотреть?
Столяры полный бак.
Температура в салоне отличается от заданной температуры.:cool:
Twiningstea
04.10.2019, 08:29
Да, решили что дело в температуре. Отпишу по финальному результату.
Twiningstea
05.10.2019, 20:51
Что то печка не пускается. Завтра буду Васей смотреть.
Twiningstea
06.10.2019, 13:42
Вот что нашлось. Что то не скидывается эта ошибка. Может кто нибудь посоветовать , что с этим делать до посещения сервиса. Пред владелец говорит , что печка работала.
Twiningstea
06.10.2019, 13:55
Пишут люди на
http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-14835.html
если у него три раза подряд проскачила что-нить типа 01406, то он вешает Heater Unit Locked, причем постоянно активной, т.е. даже сканером ее не убрать без адаптации
Пишут люди на
http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-14835.html
если у него три раза подряд проскачила что-нить типа 01406, то он вешает Heater Unit Locked, причем постоянно активной, т.е. даже сканером ее не убрать без адаптации
Чо, сказать то хотел, в двух словах, если можно?:cool:
Twiningstea
06.10.2019, 14:23
Так , вроде отопитель разблокировался по инструкции:
Если WO пытается запуститься более 3-х раз, с какой либо ошибкой, она блокируется! Запустить можно после исправления ошибки и разблокировки WO - Vag-Com - в адаптации пункт №10, раздела №18 (webasto), в канал 42 прописать 1.
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Скинул блокировку Васей по этой инструкции.
Печка запустилась и с сигнализации начала управляться.
Ура!
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Чо, сказать то хотел, в двух словах, если можно?:cool:
Печка не запускалась с сигнализации дистацнционно. И с пульта то же. Пульт давал ошибку - 10 секунд мелкого моргания красным.
Вася нашел ошибки и результирующую блокировку.
Там идея в том, что если печка не смогла запуститься несколько раз с ошибками то она блокируется.
Пред. хозяин сказал, что с севшим аккумулятором прошлой зимой часто не запускалась. Видимо дохлая батарея дала несколько подряд ошибок запуска (поджога) печки и печка встала в блок.
Снял блокировку, потом смог удалить ошибки и все заработало - и с пульта и с сигнализации.
Twiningstea
07.10.2019, 12:50
Сегодня утром проверил - все работает.
Ньюанс такой, печка отрабатывает установленные в настройках на RSN-850 10 минут и гаснет, независимо от того, что настроил на сигнализации.
Т.е. если хочешь, что бы она проработала 20 минут то это надо ставить на RSN-850 по кнопке Climate
Не зря кабель с Васей купил!
Уже пол дня минимум на поездке в сервис сэкономил.
Сегодня утром проверил - все работает.
Ньюанс такой, печка отрабатывает установленные в настройках на RSN-850 10 минут и гаснет, независимо от того, что настроил на сигнализации.
Т.е. если хочешь, что бы она проработала 20 минут то это надо ставить на RSN-850 по кнопке Climate
Не зря кабель с Васей купил!
Уже пол дня минимум на поездке в сервис сэкономил.
Для разблокировки Вася не нужен, - достаточно кратковременно обесточить котел.
А время работы котла можно установить пультом.
Twiningstea
07.10.2019, 13:39
Вот интересно как его обесточить? Батарея под сидением. Где Эбер я пока понятия не имею, так что скинуть с него клему пока не могу. Но буду знать.
На пульте 2 кнопки. Что с них можно выстаивать время? Кстати в режиме охраны, функция сигнализации защиты keyless почему то блокирует штатный пульт. Возможно у Эбера и Keyless общая антена. Но это не критично, печка запускается дистанционно сигнализацией.
Если что, то инструкцию на авто я еще не читал :-)
Ладно, главное печурка заработала. Сегодня утром погрелся, сев в теплый салон.
Gintonic
06.12.2019, 16:37
Народ, что сейчас в итоге лучше всего поставить для GSM запуска отопителя?
Отопитель штатный с пультом.
Тему прочитал всю :redface:
Сергей Казаков
07.12.2019, 23:23
У меня установлена «Призрак». Проблем с запуском отопителя со смартфона не было. За год оплата на номер Beeline рублей 200 получается.
myaugust
07.12.2019, 23:39
Я поставил Altox. Исправно трудится уже четвертую зиму. Ни каких нареканий. Есть модуль Altox еще и с gps трекером.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Управляется как командами по смс, так и через приложение в телефоне.
Iceman161
08.12.2019, 08:33
У меня противоугонный комплекс на базе Автолис, всё отлично работает, длительность работы устанавливается в приложении
Доскер, привет. Подскажи актуально ли ещё твоё предложение по запуску автономки с телефона в спб?
Alex00577
24.10.2020, 19:47
Доброго времени суток!
Чтобы отсоединить АКБ, сиденье поднимать не надо, достаточно снять серую накладку у основания сиденья и открутить массовый провод.
Если кто-то ещё не знает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot