Просмотр полной версии : жрет бензин гаденыш 3.6 249лс
У всех так? пробег уже 4000км но ниже 20л расход не опускаеться. думал после обкатки пройдет-так нифига чето.:negative:
Partnerv
10.04.2013, 14:14
Мой поменьше жрет, литров 15-16. Но это без особых пробок, но и не трасса... Может пусть дилер глянет что к чему? Если, конечно, сам не любишь притопить...
Мой поменьше жрет, литров 15-16. Но это без особых пробок, но и не трасса... Может пусть дилер глянет что к чему? Если, конечно, сам не любишь притопить...
ну притопить люблю иногда) 50% времени на спортрежиме езжу-мож из за этого?
Если любите припопить то это нормально,у меня дизель 15 ест в таком режиме,так что это ничего.:yes:
в энергичном режиме газ-тормоз 20 литров, я считаю, нормально.
Partnerv
10.04.2013, 14:37
Тады не парься! Эт нормально! :wink:
seruy_bel
10.04.2013, 16:13
50% времени на спортрежиме
Зачем?
Почти 10 с середины декабря проехал, поджигаю регулярно и пробки каждый день. Правда не на спорте, но 14,7 комп показывает, средний постоянно
тогда для города это номально, у меня ср.расход 16л за последние 10 тыщ по компу без спортрежима и езда по подмосковью
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48562&page=19
вот тут срыв покровов:crazy:
GonzaleS
10.04.2013, 20:07
Средняя скорость сколько, кстати?
нормальный расход абсолютно!
нормальный расход абсолютно!
Не сравнивайте траффик в Донецке и Москве:rolleyes:
но ниже 20л расход не опускаеться.
у меня РР SC 510 лс 19-21л в городе расход был
mirantenn
11.04.2013, 00:57
да смешай для пробы АИ-98 и расход уменьшиться, и меньше тапку в пол. Вообще исключай, и тогда будет 15-17
14,7 в очень энергичном режиме.
Вообще исключай, и тогда будет 15-17
это технически невозможно.
В смешанном режиме в зависимости от манеры езды, могу и в 13 л на сотню уложится, а при активной езде 19-20 на сотню. Вообще 6 горшковые моторы шумные и неэкономичные, на служебной машине (КИА Карнивал) тоже V6 2.7 186лс. расход около 20 ки на сотню.
У всех так? пробег уже 4000км но ниже 20л расход не опускаеться. думал после обкатки пройдет-так нифига чето.:negative: Дык 2 тонны веса и движок 3,6... У меня 3000 пробега, средняя скорость по компу 17 км/ч, есть в среднем 21-22 литра... Сейчас потеплело, упал до 18-19... Расход сомтрю не по компу а по заправке до полного... Вот был у меня Аутлендер XL (до Тура), тот жрал в таком-же режиме до 24 литров бывало зимой... Летом по городу ниже 18 л не опускался, факт... Так что Турик ещё молодец в этом плане... А, бенз 98-й ЭКТО с Лука...
sancho67
11.04.2013, 16:54
есть тема " Бензин...его расход и октановое число..." там все изложено .......
rustam75
11.04.2013, 17:13
У меня такой мотор (249). Сейчас обкатка, хотя иногда езжу довольно динамично в тч и в спортрежиме. По трассе получается около 12,5, город около 17, это если не спешить. В спортрежиме при динамичной езде 20 даже не предел думаю
Машина 249. По городу, с пробками, по компу (реальный не мерил) ест 14-16.
Подскажите, а "спорт режим" это просто манера вождения или опция. которую можно включить? Если последнее то не подскажите как?
"спорт режим" это просто манера вождения или опция.
Это буква S на аккп,чуть ниже D.:biggrin: :drinks:
О-пс. Спасибо за инфу. Попробую в чем разница :-)
О-пс. Спасибо за инфу. Попробую в чем разница :-)
разница значительная)))
Средняя скорость если включить дисплей постоянно- 16 км/ч.
Теу кого 14 л/100 а вы где смотрите??? дисплей после заправки? или дисплей постоянно?
Так у меня тоже если включить дисплей после заправки кажет 14-16 л/100,
а Общий расход один фиг 19-20 л/100
у меня дизель 249л/с 3литра движок жрет 9 л на трассе 10 в городе:crazy:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Машина 249. По городу, с пробками, по компу (реальный не мерил) ест 14-16.
Подскажите, а "спорт режим" это просто манера вождения или опция. которую можно включить? Если последнее то не подскажите как?
это просто режим когда хочеш погонять надо резко в полик давить она ручная
s-режим просто затягивает обороты
пример: на драйве он 5 тыщ оборотов на спорте 7тыщ:cool:
Nautilus!
06.05.2013, 19:50
qwerti,
дизелей 249 сил не бывает, только 245 есть :cool:
GonzaleS
06.05.2013, 19:55
у меня дизель 249л/с 3литра движок жрет 9 л на трассе 10 в городе:crazy:
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
это просто режим когда хочеш погонять надо резко в полик давить она ручная
s-режим просто затягивает обороты
D - старается максимально рано закинуть на повышенную передачу, особенно заметно на дизеле.
S - Старается держать низкие передачи. На этом режиме особенно удобно движком тормозить, авто скидывает сразу на пониженные, как тормозить начинаешь. А на D накат особенно хорош):yes:
дизелей 249 сил не бывает, только 245 естьВидать чип от ABt:biggrin:
на дизеле и 5 тыс уже аварийная ситуация :-)
да и разгон в кикдауне всегда происходит на оборотах макс.мощности, т.е. "тааааам у красной".
Vittorio
07.05.2013, 23:51
Все нормально! Именно это верный расход в городе, если не топить до дури, на трассе доходит до 11-12. Факт и показания компа различаются литра на три четыре.
20 литров по пробкам Москвы, например, нормально, 249 лс, 3,6л, чудес не бывает, я экспериментировал, можно 15/100 ехать, но тогда многие будут становиться в потоке перед вами, те, кто сзади будут периодически материть, хотя, хорошо, что камеры везде понаставили, езда спокойнее становится, и расход тоже.
На трассе я тестировал на расстоянии ~400 км, если ехать со средней скоростью 95-100 км/ч, то в районе 11л/100км, если ехать со средней скоростью 110-115 км/ч (почти летишь, честно говоря), то в районе 14-15л/100км
20 литров по пробкам Москвы, например, нормально, 249 лс, 3,6л, чудес не бывает, я экспериментировал, можно 15/100 ехать, но тогда многие будут становиться в потоке перед вами, те, кто сзади будут периодически материть, хотя, хорошо, что камеры везде понаставили, езда спокойнее становится, и расход тоже.
На трассе я тестировал на расстоянии ~400 км, если ехать со средней скоростью 95-100 км/ч, то в районе 11л/100км, если ехать со средней скоростью 110-115 км/ч (почти летишь, честно говоря), то в районе 14-15л/100км
110-115 почти летишь? честно говоря я и 140 км/ч особо не ощущаю на Туре. При 120 км/ч и пробеге около 300 км средний расход составил 10.3 литра по компу.
По пробкам Москвы (Новопеределкино - Пресня) 14 литров.
ехал 400км дорогу почти постоянно 160-180, расход 14 литров составил, при 100-110 10 литров.
в городе 15
Средний расход за поездку по трассе в 3000 км = 11 литров\100 по компу при средней скорости 75 км ч.
Бортовик врет на 1 литр стабильно. По факту 12, 12,2
ехал 400км дорогу почти постоянно 160-180, расход 14 литров составил, при 100-110 10 литров.
в городе 15
Если не секрет где так можно 400 км проехать?
Я вот последний раз 250 проехал, пытался держать 130, а средняя скорость выходит 100, и главное так всегда.
Все равно в населенных пунктах , поворотах и перед обгоном и т.д. сбрасываешь.
thestarseeds
18.05.2013, 23:12
Пробег 29 000 км,никогда не жрал больше 19 литров,ОД должен разобраться,а вообще после Дизельного Тура(224 л.с.) ,расход бенза (249 л.с.) расстраивает.
Причем что странно Лукойловский вообще стаканами уходит,Газпромосвкий ещё как то держит ,на нём собственно и был установлен рекорд 13,9 литров расход ))
Если не секрет где так можно 400 км проехать?
Я вот последний раз 250 проехал, пытался держать 130, а средняя скорость выходит 100, и главное так всегда.
Все равно в населенных пунктах , поворотах и перед обгоном и т.д. сбрасываешь.
Трасса ДОН
...в.а.с.я.
19.05.2013, 01:14
Кто нибудь смог уложиться в заявленные производителям данные по расходы?
Кто нибудь смог уложиться в заявленные производителям данные по расходы? Сегодня смог. Проехал 40 км. Из Подмосковья до Москвы м. Проспект Вернадского . Расход по компу после пуска 8.6 . Средняя скорость 57 км.
Кто нибудь смог уложиться в заявленные производителям данные по расходы?
для ТТХ данные снимаются со стенда. это единая методика в ЕС.
со стенд
Что ж выходит и ездить по стенду, а не по дорогам?!
Прокурив весь форум пришел к выводу, что исходя из сообщений камрадов средний расход бенза в смешеннам режиме 16 л на сотню. Заявленная производителем 13,7 со стенда - а какой город на стенде выставлен, Нью Васюки или Пекин - вот в чем вопрос.
Покупая авто конечно ориентируюсь на расход в 16 литров, а вот если больше будет, расстроюсь что не взял снова с тракторным мотором.
Дмитрий Туарег
19.05.2013, 23:35
Расход топлива в городе 14.5 л/100 км
Расход топлива на шоссе 10.9 л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл 8.8 л/100 км.
Реально уложиться, если к педали газа еле прикасаться, и неразгоняться выше 75-80. Ну и накатом побольше). Выключить всех потребителей тока. Даже запас небольшой будет).
На 70-75 на 8 передаче расход 6,5-8литров.
... Ну и накатом побольше... что Вы имеете ввиду говоря про накат?
что Вы имеете ввиду говоря про накат?
С горы всегда :biggrin:. У брата такой бенз, у него расход по городу 17 литров.
а у меня на дизеле 11,7 средний!! если 110 катить то 6,9-7,3 расход. песня..
а у меня на дизеле 11,7 средний!! если 110 катить то 6,9-7,3 расход. песня..
Ну значит в среднем Бензин больше кушает на 4 литра, а на сотню при стоимости 30 руб. за литр это на 120 руб. Итого: на 100 000 км. хозяин бензинового Туарега переплатит 120 000 руб. за топливо :biggrin: .
А главное при этом покупка бензинового все равно остается выгоднее!!! :drinks:
Vladimir76
20.05.2013, 12:22
Что ж выходит и ездить по стенду, а не по дорогам?!
Прокурив весь форум пришел к выводу, что исходя из сообщений камрадов средний расход бенза в смешеннам режиме 16 л на сотню. Заявленная производителем 13,7 со стенда - а какой город на стенде выставлен, Нью Васюки или Пекин - вот в чем вопрос.
Покупая авто конечно ориентируюсь на расход в 16 литров, а вот если больше будет, расстроюсь что не взял снова с тракторным мотором.
16?? Да нет таких цифр в крупных городах где есть светофоры и хотя бы подобие пробок.
Тут люди очень активно путают показания компьютера и реальный расход, который выше на 2-3 литра.
Средний расход бензинового Турика в городе если без особых пробок и не гонять - 18литров.
Реальнее - 20. Меньше у вас не будет!
PS Если экономить хочется то дизель все равно дороже настолько, что окупаться начинает где то после 150 000 км пробега.
Расход топлива в городе 14.5 л/100 км
Расход топлива на шоссе 10.9 л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл 8.8 л/100 км.
Реально уложиться, если к педали газа еле прикасаться, и неразгоняться выше 75-80. Ну и накатом побольше). Выключить всех потребителей тока. Даже запас небольшой будет).
На 70-75 на 8 передаче расход 6,5-8литров.
На смешанном цикле опечатка. Скорее 12,8 л. По трассе даже при езде по слегка холмистой местности в основном на круизе укладываюсь в 10 л /100 км. (точнее 9,7 л). О расходе по городу: при средней скорости около 20 км/ч он составляет 17-20.
Причем дизельный расход ровно так же на пару литров выше экранных цифр.
Кстати, я привел экранные дынные. Реальные не проверял. Лишний повод для огорчений :mlol:
Ориентируйтесь на свой комфорт, а не показания борт-компа.
sanchell
20.05.2013, 13:07
экран совпадает с чеками, +- 200-400 мл
ну никак он не может есть 14-15 литров, ну вы реальности в глаза посмотрите. у меня то же средний был 14.5л. (по трассе катался тысячу км) Но когда его сбрасываешь и берешь только средний по городу - так это от 18 минимум)))) а так да будет вам счастье смотреть на средний и не сбрасывать его)))
Дмитрий Туарег
20.05.2013, 21:06
что Вы имеете ввиду говоря про накат?
Накатом это когда к светофору, повороту или пробке подкатываешь на заблаговременно сброшенном газе или газу. Т.е. без резких торможений, и по максимуму предугадывая ситуацию. Тогда получается что меньше необходимо топтать педальку газа, соответственно расход уменьшается.
Ну значит в среднем Бензин больше кушает на 4 литра, а на сотню при стоимости 30 руб. за литр это на 120 руб. Итого: на 100 000 км. хозяин бензинового Туарега переплатит 120 000 руб. за топливо :biggrin: .
А главное при этом покупка бензинового все равно остается выгоднее!!! :drinks:
Я проезжаю в неделю 350-370 км, заправляюсь раз в две недели на одной колонке БиПи при поездке на дачу., литров 80-85, покупаю всякого ненужного барахла типа чипсов, журналов и жвачки рублей на 500 и трачу на заезд приблизительно 15 - 20 мин своего времени. Имея бензин, я бы заправлялся раз в неделю, это проходили на всех! предыдущих машинах. Иногда при внезапных неплановых поездках даже 2 раза в неделю. Тоже время, тоже барахло по двукратной цене.
Что имеем: дизель за 5 лет - 130 заправок.
Бензин за 5 лет - 260 заправок.
Не знаю как вам, я не любитель провождения времени на заправках. Лишних 130 заправок это на особых ценителей.
ПС Среди моих знакомых, обновивших своего коня за сумму свыше 2 лям - исключительно дизели. Это современный тренд. Все кто дешевле - бензинщики.
ППС А бензин 249 действительно дешевле и выгоднее...:drinks:
Дмитрий Туарег
20.05.2013, 22:55
Я проезжаю в неделю 350-370 км, заправляюсь раз в две недели на одной колонке БиПи при поездке на дачу., литров 80-85, покупаю всякого ненужного барахла типа чипсов, журналов и жвачки рублей на 500 и трачу на заезд приблизительно 15 - 20 мин своего времени. Имея бензин, я бы заправлялся раз в неделю, это проходили на всех! предыдущих машинах. Иногда при внезапных неплановых поездках даже 2 раза в неделю. Тоже время, тоже барахло по двукратной цене.
Что имеем: дизель за 5 лет - 130 заправок.
Бензин за 5 лет - 260 заправок.
Не знаю как вам, я не любитель провождения времени на заправках. Лишних 130 заправок это на особых ценителей.
ПС Среди моих знакомых, обновивших своего коня за сумму свыше 2 лям - исключительно дизели. Это современный тренд. Все кто дешевле - бензинщики.
ППС А бензин 249 действительно дешевле и выгоднее...:drinks:
Купили бы бензин и почаще бы покупали чипсы или ездили на дачу...:yes:
Я проезжаю 550-600 км в неделю, заправляю 80 литров тоже раз в неделю. Дизель бы заправлял все равно бы раз в неделю. Тренд - это мода, мода идет из Европы, в Европе ДТ существенно отличается от нашего, как по цене, так и по качеству.
Меня в дизеле напрягает - копоть. Ассоциации нехорошие.
Тоже время, тоже барахло по двукратной цене.
странное сочетание - плакать по топливу и покупать на АЗС барахло за 2 конца от магазина, в который все равно ходить гораздо чаше заправок.
таки дизелисты - нелогичные фанатики.
У меня расход - по трассе от 8.8-9.5 л
п городу от 11.5-12.5 л
а средний расход 12.5 л
пока что так :smile:
Narkotik
21.06.2013, 08:57
Мляааа.... еще один сказочник...:biggrin: А ведь по одному городу ездим, и авто одинаковые...
sanchell
21.06.2013, 09:14
есть интересная статейка в кватроруте по поводу расхода, опытным путем доказали с кучей водителей, что можно тратить в среднем на всю кучу водил 25% меньше топлива только используя определенные навыки при этом не тратя лишних минут на поездку
12 литров по городу, это видимо в режиме карусели. С утра и до вечера без остановок, в пол педали. Не поверю никогда. У меня 7 км до офиса. В среднем без пробок, за это расстояние, показатель снижается с максимальных до 12 при спокойноом режиме и 15 при парочке резких стартов. В городе разницв между солярой и бензином категорически не существенна. Только трасса и только 100 литровый бак. От Москвы До Казани без дозаправок, с возвратом в Чебоксары, где первый раз заправляешься после Мск. Это единственный, существенный плюс. В остальном разница не стоит пристального внимания.
По городу 15-17, на трассе 12.
Narkotik
21.06.2013, 09:41
ladick, у тебя на трассе 12, а вон у Ганса Христиана из МурмАнска - по городу меньше!:mlol: Учись издеть!:rolleyes:
...в.а.с.я.
21.06.2013, 11:40
по городу 14-15, по трассе 12 и это у машины с пробего 200 км, а дальше будет меньше
:hi:
Я проезжаю 550-600 км в неделю, заправляю 80 литров тоже раз в неделю. Дизель бы заправлял все равно бы раз в неделю.
при 80 литрах на 600 км это 13,33 л/на 100км, что то с трудом верится (для бензина то)
я езжу мало, дизель, бак 100л. заправка до полного 92-94 литра хватает примерно на 800 км, чаще даже меньше. езжу по городу, но в пробках по маршруту особо не стою, по ощущениям литров 12 и выше сжигаю...
заправка +/- на две недели, есть знакомый, 3,6 бенз, на заправке каждую неделю минимум, расход (по грубым рассчетам-бак/на пробег) 16-17 литров, к бабке не ходи.
и дело может и не в экономии вовсе, дизель на старте резвее, это факт, в городе другого и не надо
вонь, тарахтение и все такое не про нынешний дизель мне кажется, это все уже в прошлом :hi:
п городу от 11.5-12.5 л
а средний расход 12.5 л
А у Вас точно туарег, а не гольф?
Нереальный расход для бензина, если у Вас не дизель.
У меня средний расход - 16.2 (был даже 15,9)
После заправки - в среднем показывает где-то 15,6-16,3
А вот после пуска тут уже как повезет бывает показывает 13,4 , а бывает 19,7 :) Все зависит от загруженности городских дорог.
Эксплуатация 90-% город.
Хотя когда на дачу едешь, трасса ни чем не лучше городской по загруженности, так что мона сказать что 100% город.
А на самом деле при заправки я понимаю, что все эти цифры на БК лажа, потому что реально заправляешь больше, чем если руководствоваться показаниями БК.
утром включил меню - дисплей постоянно. расход - 11.1 л/100км. пробег .... внимание - 3600 с копейками (общий подходит к 15.000) т.е. это 100% трасса, с учетом даже не одной поездки, за 1000 км от Москвы. это реальный смешаный цикл дизеля. так что в городе, в отсутствие трассы, да при условии эксплуатации старт-стоп на коротких расстояниях, показатель запросто может быть на уровне 13 литров. соответственно бензиновые версии, будут "радовать" еще больше.
Споры по сему поводу неконструктивны, т.к. , к примеру у меня средний расход (после включения зажигания) вирьировался от 9,0 л/100км (за городом по ровной трассе 90-110 км/ч на круиз-контроле на расстояние не менее 10-15 км. пишу подробно, чтобы не обвинили в фантазерстве) до более чем 40 л/100 км (в условиях, когда от стоянки сразу в пробку и из нее сразу на другую стоянку, а также при переездах на короткие расстояния на средей малой скорости)
Споры по сему поводу неконструктивны, т.к. , к примеру у меня средний расход (после включения зажигания) вирьировался от 9,0 л/100км (за городом по ровной трассе 90-110 км/ч на круиз-контроле на расстояние не менее 10-15 км. пишу подробно, чтобы не обвинили в фантазерстве) до более чем 40 л/100 км (в условиях, когда от стоянки сразу в пробку и из нее сразу на другую стоянку, а также при переездах на короткие расстояния на средей малой скорости)
через меню, попробуйте найти постоянные показания. т.е. - усредненные. все, что отображается после включения зажигания, или после заправки, не является средними показателями.
попробуйте найти постоянные показания
они мне известны, т.к. иногда "пробую найти" :rolleyes: . Если речь идет об этох показателях, так они же малоинформативные, такие, например, как средняя температура пациентов по больнице.
Дмитрий Туарег
21.06.2013, 15:30
при 80 литрах на 600 км это 13,33 л/на 100км, что то с трудом верится (для бензина то)
я езжу мало, дизель, бак 100л. заправка до полного 92-94 литра хватает примерно на 800 км, чаще даже меньше. езжу по городу, но в пробках по маршруту особо не стою, по ощущениям литров 12 и выше сжигаю...
заправка +/- на две недели, есть знакомый, 3,6 бенз, на заправке каждую неделю минимум, расход (по грубым рассчетам-бак/на пробег) 16-17 литров, к бабке не ходи.
и дело может и не в экономии вовсе, дизель на старте резвее, это факт, в городе другого и не надо
вонь, тарахтение и все такое не про нынешний дизель мне кажется, это все уже в прошлом :hi:
Ваши факт ошибочен, я опроверг что дизельный старт быстрее.
Бензин у туарега быстрее со старта точно и до 100-120. Возможно быстрее и после 150. Посмотрите видео на Ютуб, да и на форуме выкладывали. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33652&page=92 сообщение 1827 это видео 2 заездов, ну и описание заездов тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33652&page=90 1798 сообщение.
В месяц заправляюсь в основном 4 раза, иногда 5 бывает. Заправки от 74 до 85 литров. Среднии пробеги за 6-7 дней составляют от 510 до 600 км. Бортовой постоянно показывает 15,0-15,1 литров на 100 км. Расчет по чекам на 0,4-0,6л больше.
они мне известны, т.к. иногда "пробую найти" :rolleyes: . Если речь идет об этох показателях, так они же малоинформативные, такие, например, как средняя температура пациентов по больнице.
Ну это куда более внятная информация, чем разбег от 9 до 40 литров )) в идеале, необходимо сбрасывать одометр, залить точно кол-во топлива и замерять км. самостоятельно. Вы упираетесь в надежде доказать, что бензиновый мотор есть меньше/столько же, как и дизельный? это не так. Но разница в манере езды, дальности поездок и еще массы сопутствующих факторов, может сглаживать углы, о которых я собственно и говорил с самого начала. Важным условием остается одно - 1000 км без дозаправки, на бензиновой машине вы не проедете. При равных скоростях и манере езды. Остальное нюансы.
По чекам кстати тоже не всегда информативно, на АЗС частенько "лукавят" с количеством топлива. На АЗС в мою бензиновую ауди всегда входило 55 литров, когда стрелка в красной зоне. Сейчас в такую же, но дизельную четверку больше 50 влить не получается. Разница в том, что дизель я заправляю не на АЗС, а у себя на фирме.
Ну это куда более внятная информация, чем разбег от 9 до 40 литров )) в идеале, необходимо сбрасывать одометр, залить точно кол-во топлива и замерять км. самостоятельно. Вы упираетесь в надежде доказать, что бензиновый мотор есть меньше/столько же, как и дизельный? это не так. Но разница в манере езды, дальности поездок и еще массы сопутствующих факторов, может сглаживать углы, о которых я собственно и говорил с самого начала. Важным условием остается одно - 1000 км без дозаправки, на бензиновой машине вы не проедете. При равных скоростях и манере езды. Остальное нюансы.
И не думал никуда упираться))) И надежды не было и нет кому-то доказывать. Тут и ежу ясно, что бензин расходуется больше при прочих равных условиях, чем дизель. Речь же о другом: я повторяю, что спорить нет смысла. Ибо, как Вы пишите, факторов много, а усредненный показатель один: средний расход топлива. При такой многофакторности анализировать этот средний показатель и спорить о его значениях нет смысла. А вот ежели рассматривать вариации конкретных факторов при других фиксированных, то уже есть, что сравнивать. Поэтому лично для меня, расход в конкретных условиях более информативен и показателен, чем общий средний. Надеюсь,я ясно выразал мысль :smile:
И не думал никуда упираться))) И надежды не было и нет кому-то доказывать. Тут и ежу ясно, что бензин расходуется больше при прочих равных условиях, чем дизель. Речь же о другом: я повторяю, что спорить нет смысла. Ибо, как Вы пишите, факторов много, а усредненный показатель один: средний расход топлива. При такой многофакторности анализировать этот средний показатель и спорить о его значениях нет смысла. А вот ежели рассматривать вариации конкретных факторов при других фиксированных, то уже есть, что сравнивать. Поэтому лично для меня, расход в конкретных условиях более информативен и показателен, чем общий средний. Надеюсь,я ясно выразал мысль :smile:
Безусловно ясно. Я и не говорил о споре, написав в первом сообщении, что дизельный автомобиль, с максимальным баком, является явным фаворитом исключительно при длительных поездках на дальние расстояния. Хотя я удивляюсь выбору камрадов в пользу бензина, когда они за неделю наматывают ту же 1000 в рваном ритме. Тут видимо уже есть принципиальность в подходе не затрат на топливо, но к стоимости обслуживания и экслуатации в целом.
за неделю наматывают ту же 1000
у меня получается гораздо меньше.
Хотя я удивляюсь выбору камрадов в пользу бензина, когда они за неделю наматывают ту же 1000 в рваном ритме. Тут видимо уже есть принципиальность в подходе не затрат на топливо, но к стоимости обслуживания и экслуатации в целом.
В выборе бензина для меня сыграли роль два фактора: 1) качество дизеля у нас в крае, отсутствие зимнего
2) экономия в цене Тура на бензине.
В выборе бензина для меня сыграли роль два фактора: 1) качество дизеля у нас в крае, отсутствие зимнего
2) экономия в цене Тура на бензине.
Ну многим еще претит и комофрт, нарушаемый "тарахтением" )) хотя честно признаться, у меня это первый дизельный туарег, и вообще автомобиль на тяжелом топливе. Машина гораздо тише по своей сути, чем тот же 7L 3.2 (хотя я 4 года отъездил на таком вообще без нареканий) Звук, отличающийся от бензинового, находится в таких малых диапазонах оборотов, что при нормальном траффике, это праткически незаметно. Ну на улице да ... аккустическая разница существенна. Но стоит ли оно подобных комплексов? ))) мне например все равно, что там происходит на улице)) И на самом деле печально, что по регионам качество солярки оставляет желать лечшего. Часто приходится мотаться по стране, и заправки отдаленно напоминающие известные бренды, при ближайшем рассмотрении вызывают тоску. Буханку или УАЗик если только заправить без палева ))
И на самом деле печально, что по регионам качество солярки оставляет желать лечшего.
"Золотые слова, Юрий Бенедиктович!" :rolleyes: :drinks: :vawe:
А у Вас точно туарег, а не гольф?
на нашей трассе гольф больше 7 с трудом лопает.
Ваши факт ошибочен, я опроверг что дизельный старт быстрее.
Бензин у туарега быстрее со старта точно и до 100-120. Возможно быстрее и после 150. Посмотрите видео на Ютуб, да и на форуме выкладывали. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33652&page=92 сообщение 1827 это видео 2 заездов, ну и описание заездов тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33652&page=90 1798 сообщение.
В месяц заправляюсь в основном 4 раза, иногда 5 бывает. Заправки от 74 до 85 литров. Среднии пробеги за 6-7 дней составляют от 510 до 600 км. Бортовой постоянно показывает 15,0-15,1 литров на 100 км. Расчет по чекам на 0,4-0,6л больше.
Из видео вообще ничего не понятно, без обид.
Начнет дизелист замеры делать, будет все в его пользу, я так думаю.
На любой скорости с оборотов до 2 тыс бензинка прыгает лучше. Дизелю надо еще из турбоямы вылезти.
Баян трехлетний уже. Тогда же совместно предложили ездить на дизеле в S, чтобы обороты в дырку не сваливались.
"Золотые слова, Юрий Бенедиктович!" :rolleyes: :drinks: :vawe:
"плохое качество соляры" - это закоренелый штамп 90-х, начала 200-х!:yes: нормальная соляра ЕСТЬ, не везде но ЕСТЬ.
Ну и зимняя соляра для нас как БЭ не совсем актуальна:hi:
основная проблема - сера.
избыток убивает масло за пару заправок, недостаток снижает смазывающие ф-ции (несмотря на присадки).
на нашей трассе гольф больше 7 с трудом лопает.
Не знаю, какой Гольф ты имеешь в виду, у меня даже 1,4 tsi 7 литров лопал не напрягаясь:rolleyes: .
Не знаю, какой Гольф ты имеешь в виду, у меня даже 1,4 tsi 7 литров лопал не напрягаясь:rolleyes:
мотор для гольфа начинается от 1.8
:mlol: Да ладно, серьезно?
Вы реально высказываете мнение пальцем в небо или лишь бы что-то ляпнуть показав что все знаете?
Ничего страшного что моторы у гольфа начинаются с турбированного 1.2 , , а 1.8 в помине нет, есть 2-х литровый
Даже на Пассате движки начинаются с 1.4, а нес 1.8.
Вы реально высказываете мнение пальцем в небо или лишь бы что-то ляпнуть показав что все знаете?
Я знаю без показательств в небеса.
Брали две машины, 1.8Т и 1.4Т. Вторая и на выходных и в пробках жрала больше. А в жару 1.4Т ваще умирает уже с первым пассажиром.
Ничего страшного что моторы у гольфа начинаются с турбированного 1.2
О, месье даже смысла не понял, но уже успел жалко наехать...
Речь о нормальном начальном моторе, а не пукалках.
Ну если не пукалки (см. мой ник), то все таки 1,6
Ну если не пукалки (см. мой ник), то все таки 1,6
c ним (даже недолго проживший FSI) и Г4 не ехал. экономично.
c ним (даже недолго проживший FSI) и Г4 не ехал. экономично.
Опять хрень порешь)) так что экономичнее: 1,4 tsi (он же tfsi) или 1,6 fsi:wink: ?
И вообще - где модели бюджетных пизжо и жопеля с фиолет. стеклами?:russian_ru:
Я знаю без показательств в небеса.
Брали две машины, 1.8Т и 1.4Т. Вторая и на выходных и в пробках жрала больше. А в жару 1.4Т ваще умирает уже с первым пассажиром.
О, месье даже смысла не понял, но уже успел жалко наехать...
Речь о нормальном начальном моторе, а не пукалках.
А какой я смысл должен был понять из фразы : моторы у гольфа начинаются с 1.8 ???? Здесь по-моему прямым текстом написано, и нет двусмысленности.
:confused:
Зачем на Вас наезжать, Вы сами себе периодически противоречите и несете полную чушь, не зная сути.
С чего 1.4 умирает в жару с 1 пассажиром, у жены Гольф 1.2 и что-то он не помирает в жару когда едем вчетвером и с грузом. При этом замечу, что кондиционер у неё включен всегда!
А экономичней 1.4, 1.2 чем 1.6 и достигается за счет турбины и что стоит DSG.
И еще покажите мне Гольф с двиглом 1.8 который сейчас продается. Их просто нет. Вы брали Гольф 3 или 2 может? Уже с 4 Гольфа моторы 1.8 не ставят на них.
А так то да конечно Гольф 1985 года выпуска с двигателем 1.8 (90 л.с.) не едет:))
Dreamliner
22.06.2013, 01:27
туарег форум ... не?:rolleyes:
Зачем на Вас наезжать, Вы сами себе периодически противоречите и несете полную чушь, не зная сути.
Вам не надоело "подкармливать" тролля? Чем меньше будете вступать в бесполезную перепалку, тем реже будем читать небесспорные "перлы" оного :drinks:
Опять хрень порешь)) так что экономичнее: 1,4 tsi (он же tfsi) или 1,6 fsi:wink: ?
рекламные цифры редко оказываются реальными.
1.4тси сменил 1.6фси.
И вообще - где модели бюджетных пизжо и жопеля с фиолет. стеклами?:russian_ru:
в гугле :yes:
рекламные цифры редко оказываются реальными.
в гугле :yes:
Доброе утро, Саша!))
Не, ты мне в теме в про стекла НФ обещал написать - что ж ты меня на гугл посылаешь?))
Доведи хоть одну свою битву до конца. Или опять сольешься?))
Не, ты мне в теме в про стекла НФ обещал написать - что ж ты меня на гугл посылаешь?))
какой же ты лентяй
http://www.renaultbiler.com/lastned/renault_laguna_2003.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_fSvarQSvbd0/TKMO6byAgkI/AAAAAAAAB9A/ld3dRdYqxIo/s1600/peugeot-partner-tepee1.jpg
http://zumann.com/data_images/posts/opel-astra-sw/opel-astra-sw-09.jpg
http://www.autoweek.nl/images/800/7/434355aa4563c97c81895019e9087317.jpg
...
дальше сам.
Или опять сольешься?))
да я задолбался вас сливать. :tongue:
какой же ты лентяй
http://www.renaultbiler.com/lastned/renault_laguna_2003.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_fSvarQSvbd0/TKMO6byAgkI/AAAAAAAAB9A/ld3dRdYqxIo/s1600/peugeot-partner-tepee1.jpg
http://zumann.com/data_images/posts/opel-astra-sw/opel-astra-sw-09.jpg
http://www.autoweek.nl/images/800/7/434355aa4563c97c81895019e9087317.jpg
...
да я задолбался вас сливать. :tongue:
Но это не для рынка РФ
:hi: Но это не для рынка РФ
о, я слышу "ш-ш-ш-шшшшшшш"? :mlol:
для РФ тоже есть.
пакетная (средний Active и далее) опция опеля:
- Теплоотражающее ветровое стекло (Стандартно с опцией Климат-контроль с электронным управлением)
опция для Рено:
- Атермальное лобовое стекло с антиультрафиолетовым покрытием
а вот продается дилерская:
http://f.a.d-cd.net/7f0d6a8s-960.jpg
или вот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46330836-10d4f.html
ну ты понял, короче ;-)
Без ш-шшшшш
Я не встречал таких. С зелеными и темно-зелеными - навалом
Я не встречал таких.
и гугл с яндексом отменили :redface:
:drinks:
Добавлено через 7 минут 24 секунды
А какой я смысл должен был понять из фразы : моторы у гольфа начинаются с 1.8 ???? Здесь по-моему прямым текстом написано, и нет двусмысленности.
Вы правы, не учел, что уровень понимания сути может различаться. Ошибся.
С чего 1.4 умирает в жару с 1 пассажиром, у жены Гольф 1.2 и что-то он не помирает в жару когда едем вчетвером и с грузом. При этом замечу, что кондиционер у неё включен всегда!
Вот поэтому моя фраза "начинается с 1.8" и не была Вами понята.
Мы просто совершенно по-разному понимаем динамику и поведение современной легковушки.
Если вместо разгона до 100 за 12с получается 20 - это не всеми трактуется как "умирает". А уж в паре с сухой ДСГ, обожающей обороты около ХХ, - это ваще конвульсии.
А экономичней 1.4, 1.2 чем 1.6 и достигается за счет турбины и что стоит DSG.
Преселектив не снижает расход выборочно для дохломоторов.
Турбина сама по себе не снижает расход, хотя увеличение МКМ при более низких оборотах несомненно создает предпосылки.
Однако у мелкомоторов на машинах приличного веса экономичность доступна лишь в легких режимах работы на малых оборотах при слабой нагрузке.
И еще покажите мне Гольф с двиглом 1.8 который сейчас продается. Их просто нет. Вы брали Гольф 3 или 2 может? Уже с 4 Гольфа моторы 1.8 не ставят на них.
Даже 1.8 АГН ставился на Г4. А уж АГУ, АУМ, АУК и тем паче. Это еще до ФСИ. Потом ЦДА.
На Г7 пока нет 1.8. Но у камрада не Г7 точно.
А так то да конечно Гольф 1985 года выпуска с двигателем 1.8 (90 л.с.) не едет:))
С его весом он тогда почти летел ;-)
...в.а.с.я.
23.06.2013, 10:32
По пустынным ночным дорогам кушает не очень много, вчера уложился в 11 литров, средний расход упал до 13 литров на сотню, пробег 600 км. (по компу естественно)
Всем доброго дня! пробег 3800
Расход сильно зависит от средней скорости - т.е. от пробок, в т.ч. В моей ситуации ежедневный маршрут дом-работа-дом всего 7 км. На работу под горку, домой вверх, утро-вечер. Средняя скорость в районе 15 км/ч. Расход по "дисплей после пуска" на работу 17-18, домой до 20-24 (на горку если ехать интенсивно - растет чегoй-то) В субботу (а лучше в воскресенье) реально 15-16. На трассе - неделю назад ехал по М4 порядка 400 км (туда-обратно) средняя скорость 87 км/ч, временами за 150 (все от траффика зависит) расход получился до 12.
Считая от заправки до заправки расход огорчает, получилось 19. Но это почти всегда городской цикл дом-работа.Считаю комп врет даже более чем на 2 литра.
Когда решал для себя "бензин-дизель" победила именно экономия - все свои машинки продавал до 60000 пробега, хотя, глядя как на глазах ползет указатель уровня топлива влево, "терзают смутные сомненья", а может дизель был бы и лучше? Да, и если бы указатель топлива сделали в виде полоски с тремя делениями 0, середина и полный, чисто психологически было бы легче. Но можно себя же и успокоить - проблем с солярой, ТНВД, запахом-копотью, звуком нет. А расход - так "бачили очи, шо куповалы - йиште теперь, хучь повылазте" :mlol: Думаю эта статья расходов не определяющая в принятии решения - иметь Тур или не иметь.:drinks:
Дмитрий Туарег
01.07.2013, 02:00
Сегодня параллельно завелись с Тигуаном 2,0 турбо бенз 170 л.с. и проехали паровозиком 80 км со средней скоростью 71 км/ч. Расход у Тигуана 8,7 л/100 км у Туарега 3,6 (249 л.с.) 10,2 л/100км.
Динамика у тура много лучше.
TOUAREG13rus
01.07.2013, 16:18
п городу от 11.5-12.5 л
а средний расход 12.5 л
Да парни где вы так ездите то? Я вообще на ваш расход смотрю и прям ххххххууууудддеею нет таких цифр. Реальный расход по городу это от 18-19 где то. А кто экономит вопрос нахера тогда Тура брать купите оку и за собаку ее привежите пускай таскает вас на буксире.:mlol: :biggrin:
Да парни где вы так ездите то? Я вообще на ваш расход смотрю и прям ххххххууууудддеею нет таких цифр. Реальный расход по городу это от 18-19 где то. А кто экономит вопрос нахера тогда Тура брать купите оку и за собаку ее привежите пускай таскает вас на буксире.:mlol: :biggrin:
18-19 тож много. это ты на нем, во все пара всекаешь что ли?
Динамика у тура много лучше.
и мотор тупо в полтора раза мощнее, на треть моментнее и почти вдвое объемнее.
Дмитрий Туарег
01.07.2013, 17:19
и мотор тупо в полтора раза мощнее, на треть моментнее и почти вдвое объемнее.
Ну с этим не спорю, очевидно. Проконстатировал факт. На обгонах упирался в Тигуан постоянно. Ну и 2 сфетофорные баталии выйграл за явным преймуществом.
Добавлено через 24 минуты 47 секунд
По пустынным ночным дорогам кушает не очень много, вчера уложился в 11 литров, средний расход упал до 13 литров на сотню, пробег 600 км. (по компу естественно)
Так скажу, что по среднему, если город трасса трасса город, то показывает 14.5,,,, а если ты сбросишь средню и только по городу будешь кататься, то ниже 18 не упадет. 3.6 мотор не может есть 14 литров никак))) Сказок нет.! У меня была куча авто, и все они ели в районе 15 литров с объемом движка до 2.5 литра. и 2.5 то же ел литров 16.
...в.а.с.я.
02.07.2013, 00:44
Так скажу, что по среднему, если город трасса трасса город, то показывает 14.5,,,, а если ты сбросишь средню и только по городу будешь кататься, то ниже 18 не упадет. 3.6 мотор не может есть 14 литров никак))) Сказок нет.! У меня была куча авто, и все они ели в районе 15 литров с объемом движка до 2.5 литра. и 2.5 то же ел литров 16.
Пока не заморачиваюсь и не считаю по заправкам, озвучиваю показания компа, на данный момент пробег 1200 расход по постоянке 13,4 ( в Москве бываю крайне редко)
Narkotik
02.07.2013, 08:08
Наконец-то на форуме все меньше пишут брехни про 10 литров на сотню бензинового расхода по городу!!!
Stalin66
02.07.2013, 08:32
Я до тура приглядывался к соренто. Так вот, там двиг 2,4 - а ест 18-20 литров по городу и около 12 по трассе!!! Так что туровский 3,6 - просто верх экономии))))
TOUAREG13rus
02.07.2013, 09:01
18-19 тож много. это ты на нем, во все пара всекаешь что ли?
Ну не всегда всикаю, но бывает нет нет куда деваться то.
Наконец-то на форуме все меньше пишут брехни про 10 литров на сотню бензинового расхода по городу!!!
:yes:
ну вот и я совершил свою первую поездку на новом туре. расход 16,5л, средняя скорость 21 км/ч, время 2,5 часа. только город и пробки, 6 поездок, с 12-00 до 19-00, время между поездками не больше часа. ехал в обычном режиме, ну может пару раз и втопил немного, но особо в пробках не погоняешь :crazy:
честно говоря результатом доволен, думал будет хуже. из опыта владения гп (5 лет 240 каса) у дизеля было бы примерно на 2,5 литра меньше. короче не критично. :yes:
Расход на трассе очень удивляет, при скорости 100-120 км/ч показывает в пределах 9,0-9,5, что меня несомненно радует. В городе же примерно в 2 раза больше:biggrin:
Narkotik
04.07.2013, 08:01
При скорости 120км/ч по трассе реального расхода 9,5л на сотню НЕ будет на бенз 3,6
При скорости 120км/ч по трассе реального расхода 9,5л на сотню НЕ будет на бенз 3,6
около 11-12, где то так, может да же чуть больше:yes:
просто у вас движки косячные! :crazy:
Narkotik
04.07.2013, 14:39
нерастаможенные:biggrin:
Пробег 22оо км
При поездках на работу с ВАО в ЗАО (г.Москва) и обратно - примерно средний расход
- утром 16-17 литров
- вечером - 15 литров
При поездках на дачу - практически без пробок, при скорости до 130 км/ч - около 11-12 литров
Средний расход за всё время - 13.2
Narkotik
04.07.2013, 16:38
Это все по компу или АЗС?
Пробег 400 км., город. По компьютеру расход 20. Ровно столько и ожидал. На старом по компьютеру же был 25-26.
Это все по компу или АЗС?
по БК, по чекам примерно тоже самое, но по чекам считать не просто, так как режим смешанный, постоянно город-загород (не путать с трассой)
...в.а.с.я.
04.07.2013, 17:29
Пробег 22оо км
При поездках на работу с ВАО в ЗАО (г.Москва) и обратно - примерно средний расход
- утром 16-17 литров
- вечером - 15 литров
При поездках на дачу - практически без пробок, при скорости до 130 км/ч - около 11-12 литров
Средний расход за всё время - 13.2
Это где же у вас дача?, что без пробок, или у вас график посещения дачи (свободный) :biggrin:
Это где же у вас дача?, что без пробок, или у вас график посещения дачи (свободный) :biggrin:
Покупка номеров АМР, ООО, ССС, ЕКХ позволяет существенно экономить на бензине. :smile:
...в.а.с.я.
04.07.2013, 18:01
Покупка номеров АМР, ООО, ССС, ЕКХ позволяет существенно экономить на бензине. :smile:
Номера дороже тачки?, люди не поймут
Камрады подскажите пожалуста срочно какие мне надо купить номера чтобы бензин экономить. Я уже всякие перепробовал-жрет сцк все равно :crazy: :crazy: :crazy:
...в.а.с.я.
04.07.2013, 18:06
Камрады подскажите пожалуста срочно какие мне надо купить номера чтобы бензин экономить. Я уже всякие перепробовал-жрет сцк все равно :crazy: :crazy: :crazy:
Синие:mlol:
Синие:mlol:
может мне лучше его на синее топливо перевести :biggrin:
Narkotik
05.07.2013, 08:14
Лучше сам посиней - тогда и топливо не понадобится автомобилю, только тебе:biggrin:
К ним стали прикладывать вертолеты? :vawe:
К ним стали прикладывать вертолеты? :vawe:
Это пакет премиум
Это пакет премиум
скорее лакшери ;-)
я только не понял про покупку ЕКХ. в СЗАО их раздавали всем, правда цифры региона не те. но те и не продаются ;-) а единственные работающие АМР-97 стоят в год как новый 249 :yes:
именно, чаще всего из Москвы - четверг после 22, в Москву - поздней ночкой воскресения
Сегодня решил прокатиться на скорости по Горьковке за Кузнецами в сторону Орехово - там есть участки, где можно до 200 прокатиться
- 110 км/ч - 7.5-8.5
- 130 км/ч - 10-11
- 150 км/ч - 13.5 - 14.5
- 170 км/ч - 17-18
- 190 км/ч - 20-22
как-то так...
...в.а.с.я.
07.07.2013, 01:00
Ну и аппетит. 190 не желательно, не та машина :confused:
mirantenn
07.07.2013, 01:45
Мне просто всегда интересно на скорости 60-80 км час В6 249 и в8 едут схоже одинаково или все таки в8 идет совсем по другому?
raspadski
07.07.2013, 08:18
...190 не желательно, не та машина :confused:
Угу и V12 у Q7 тоже, чтобы по городу неспешно ездить. :smile:
Мне просто всегда интересно на скорости 60-80 км час В6 249 и в8 едут схоже одинаково или все таки в8 идет совсем по другому?
на этой скорости и 2.0тди бы ехал адекватно ;-)
mirantenn
07.07.2013, 13:14
Многие говорят, что ехать на V8 это просто другое нежели на V6 на одинаковой скорости.
papayura
08.07.2013, 10:05
проехал первые 600 км по городу - БК постоянно средний расход - 20.5, вчера +600 км по трассе - 15.5, последние 150 км пользовался круизом - итог - 14 л. Это нормально? :russian_ru:
проехал первые 600 км по городу - БК постоянно средний расход - 20.5, вчера +600 км по трассе - 15.5, последние 150 км пользовался круизом - итог - 14 л. Это нормально? :russian_ru:
машина сильно загружена? давление в шинах проверял? вообще-то многовато...:russian_ru:
Narkotik
08.07.2013, 10:44
Не знаю, кому многовато, у меня по трассе расход НИ РАЗУ ниже 14,5 литров (по чекам) не был, правда и 100км/ч я не езжу))
Не знаю, кому многовато, у меня по трассе расход НИ РАЗУ ниже 14,5 литров (по чекам) не был, правда и 100км/ч я не езжу))
у тебя по чекам 14,5 а него по бк 15,5! у меня по трассе 11,5 - 12,5 по бк получается при скорости 100-120 с обгонами, шины 265/50/19, давление 2,3, загрузка 2 взрослый и багаж 20 кг, машина новая пробег 300 км.
Narkotik
08.07.2013, 11:07
У него итог - 14, у меня МЕНЬШЕ 14,5 не было - все примерно одинаково (колесья и у меня 19-ые)
:yes: :yes: :yes: аналогично. Один раз был 14.3:tongue:
Narkotik
08.07.2013, 11:35
Один раз был 14.3:tongue:
Не, ну завидую, чо.....:mlol:
Не, ну завидую, чо.....:mlol:
зато правда))) я же не сказал, что он у меня 10 ест максимум))):biggrin:
Дмитрий Туарег
08.07.2013, 12:30
При езде с женой, она вторым авто за мной расход по шоссе (60%) +город (40%) итого 85 км, получается 9,3-10 литров по БК при средней 64-71 км/ч. Ну это в плотном движении, паровозиком без обгонов, т.к. очень плотный поток.
Narkotik
08.07.2013, 13:24
я же не сказал, что он у меня 10 ест максимум))):biggrin:
А зря)))))) А то чойта давно этих сказочников тут не слыхать:biggrin:
Добавлено через 57 секунд
При езде с женой, она вторым авто за мной расход по шоссе (60%) +город (40%) итого 85 км, получается 9,3-10 литров по БК при средней 64-71 км/ч. Ну это в плотном движении, паровозиком без обгонов, т.к. очень плотный поток.
У меня ТОЛЬКО по трассе не бывает меньше 14,5 (по азс)
thestarseeds
08.07.2013, 13:51
Минимум в Питере был 12-13,8 ,обычные показатели 14,5 -15,5.
Заправляюсь на ТНК Пульсаром
От Газпрома отказался в Неве Автоком делали замеры топлива 95 ,сказали лаборатория показала что 92 с примесями.
Narkotik
08.07.2013, 13:54
Чтоб на Туре 3.6 бенз по городу получить 12л. на сотню надо настолько же сильно его подталкивать, насколько тут врать
thestarseeds
08.07.2013, 13:55
Я получал 12-13,8 в одном случае когда до работы и с работы добирался через КАД.Если городскими улицами то 14,5 -15,5.
Narkotik
08.07.2013, 14:31
Так и надо писать "ехал по КАД 80км/ч", а не "в Питере".
И, я так понимаю, все цифры - это по БК?
Добавлено через 33 минуты 37 секунд
Только что с АЗС. Итак:
По БК - ср.скорость 38, ср.расход ровно 16
По заправке - ср.расход 17,9
При этом пройдено 450км, 150 - по городу, 300 - по трассе (скорость от 140 до 160)
А зря)))))) А то чойта давно этих сказочников тут не слыхать:biggrin:
Добавлено через 57 секунд
:yes: Они наверное как раз сейчас их готовят (сказки) для нас. Вечером будем читать:biggrin:
Palych177
08.07.2013, 22:18
пробег 8500, каждый день город 10 минут утром и вечером 10 минут с работы, но без пробок, расход - 14 литров. Основные пробеги - трасса, в одну сторону 350 км - расход 10 - 11 литров, скорость 140 км/ч на ровных больших участках. Обгоны бывают, но не частые и затяжные.
Я думаю от манеры езды зависит, если постоянно газ и тормоз, тогда явно будет больше.
Замерял и по чекам и по б/к разница (погрешность) - 0,5 литра
бензин 95 на ВР
mirantenn
08.07.2013, 22:45
Я так скажу 249 лошадок движок не для втапливания, когда едешь с чуть нажатой педлаью то расход 14 литров, чуть нажмешь все расход начинает расти под 20... Успел все это замерить на тесте.
Я так скажу 249 лошадок движок не для втапливания, когда едешь с чуть нажатой педлаью то расход 14 литров, чуть нажмешь все расход начинает расти под 20... Успел все это замерить на тесте.
как движок 3.6 и 249 кобыл и 2 тонны может есть 14 литров?))) Вам самому не смешно?:biggrin: :mlol:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Вы его сбрасывайте средний расход после езды по трассе, когда в город возвращаетесб, Вы будете сильно удивлины:biggrin:
papayura
09.07.2013, 09:58
ну вот по городу средний постоянно был 20.5
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
14 получилось средний расход постоянно 50% город, 50% трасса, скорость 100-120 км/ч
У меня расход по городу от 12-13 л - это рано утром, когда машин мало. Смотрю по б.к. в режиме "дисплей после запуска двигателя". Вечером до 17 л доходит (жара +32). На трассе 11-12 л, при скорости 120-130 км/ч.
P.S. Шины 275/45R19, давление 2,3 перед, 2,5 задние колеса.
Narkotik
09.07.2013, 11:12
Palych177, БРЕХНЯ про расход 10-11л на сотню при 140км/ч. Пустая и никчемная брехня
ну вот по городу средний постоянно был 20.5
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
14 получилось средний расход постоянно 50% город, 50% трасса, скорость 100-120 км/ч
Расход по городу да 20.5, бывает чуть по меньше
thestarseeds
09.07.2013, 12:53
Не ну 20.5 многовато конечно.
Камрады кто бы что ни говорил про 3.6 , у меня такая машина была , могу сказать что в городе он бензинчик любит под 20-ку.
По сравнению с дизелем бак в городском режиме заканчивается гооораздо быстрее , а вот в Туапсе и обратно уложился в средний расход в 10 .
По стоящему городу ~20 это норма в этом классе для атмосферок.
Зачем столько обсуждать и спорить даж не знаю.
papayura
09.07.2013, 14:41
Расход по городу да 20.5, бывает чуть по меньше
это первые 600 км, надеюсь дальше будет немного меньше жрать
Narkotik
09.07.2013, 14:42
СЗАО, Да потому что многие тут явно гнали про 12-14 литров по городу
это первые 600 км, надеюсь дальше будет немного меньше жрать
Ну первые км у меня вообще 22-23 показывал, но это было зимой, я забирал его в декабре. А ты наверное его видел в салоне он стоял, как заходишь то слева он стоял. Типа шоуромвский))).
СДа потому что многие тут явно гнали про 12-14 литров по городу
Вполне допускаю, что если не стоять утром и вечером в пробках, то 14-16 реально.
А если город небольшой, то и 12-14 вполне могут быть.
Вполне допускаю, что если не стоять утром и вечером в пробках, то 14-16 реально.
Плохо допускаешь:negative:
У меня по городу показывает 17,7 - это если сильно не "топить". При агрессивном стиле 19-20. Про расход по городу в 14 литров - бред. Почти 250 кобыл кормить надо!
У меня по городу показывает 17,7 - это если сильно не "топить". При агрессивном стиле 19-20. Про расход по городу в 14 литров - бред. Почти 250 кобыл кормить надо!
Во Во:good:
mirantenn
09.07.2013, 22:03
Чтобы было 14 литров, старайтесь ездить накатами и тормозить движком. нельзя долго держать педаль газа нажатой. Ну чтож это бензин, он такой.
Почти 250 кобыл кормить надо!
Сама по себе мощность никак не коррелирует с расходом, ибо может достигаться различными методами.
Narkotik
10.07.2013, 08:07
Не стою ни утром, ни вечером в пробках, часто бываю в еще более мЕньших городах, чем Мурманск - ни 14, ни тем более 12 по городу и не снилось даже в самых розовых снах
Не стою ни утром, ни вечером в пробках, часто бываю в еще более мЕньших городах, чем Мурманск - ни 14, ни тем более 12 по городу и не снилось даже в самых розовых снах
Ну значит облом. :hi:
thestarseeds
10.07.2013, 11:21
В РФ пока Дизель не практично,ибо стоит только выехать например из Питера и направиться в КРЫМ ,всё пиши пропало ,заправишься такой солярой ,тут же Check и на чистку у ОД порядка 3600-5000 рублей. В РФ тока Бензин .
Дизель только для города на данный момент,в Москве в Питере можно быть уверенным что ничего не случится.
Narkotik
10.07.2013, 11:22
Ну значит облом. :hi:
Это значит не облом, а пост №169 - херня:biggrin:
мдя... не повезло вам парни с движкаме! :crazy:
petrovka
10.07.2013, 11:57
Может у вас дырка в бензобаке )))
thebigone
10.07.2013, 12:01
lemie, 100%. У самого (обкатка) 12,7-13,1 по БК, 14-14,5 по заправке. Город-трасса 50-50, климат, 30 градусов жары.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Тапкой в пол прожигается элементарно.:rolleyes:
Narkotik
10.07.2013, 13:57
Я тебя ждал, фиолетовый сексуальный маньяк!:biggrin:
:mlol:
petrovka
10.07.2013, 19:29
так сразу и позвал бы меня ))
Снеговик
14.07.2013, 12:00
Всем доброго времени суток! Вот и настал тот заветный день когда закончились 4 месяца ожидания и я забрал Турика из салона. Получил номера и поехал в гости к друзьям - продемонстрировать покупку и отметить это дело. После ощущения счастья от того как удалось уболтать дилера на скидку в почти 200 кило рублей вторым приятным моментом стал расход по трассе. При спокойном режиме в период обкатки - я ехал 90-100-110 средний расход показал 11 литров ровно. Ранее гонял на Mitsubishi Outlander 2.4 расход был 10,5 литров. Считаю расход в 11 литров для машины весом более 2 тонн с двигателем 250 л/с просто шикарным. По городу еще не катался. Отпишусь позже
mirantenn
14.07.2013, 12:47
мало 200 тыс. если 249 встал тебе в 3 ляма.
При спокойном режиме в период обкатки - я ехал 90-100-110 средний расход показал 11 литров ровно.
Может быть и меньше после обкатки. Пробег 2000 км. При тех же скоростях, вчера по БК на трассе у моего ТУРА был расход 10.1 л.
Так что "жрет бензин" - это преувеличение. Смотря с чем сравнивать. ИМХО: для данного мотора это нормальный расход. Не надо ждать чудес.
Всем здрасте! Кто-нибудь заправляет тур на нормальных заправках 92?
У друга х5 бензин и он все время льет 92 на роснефти и пока все норм!
Турбомоторы ХХХ позволяют использовать 91* бензин, однако двигатель работает в режиме сниженной мощности. Это по сути аварийный режим.
Турбомоторы ХХХ позволяют использовать 91* бензин, однако двигатель работает в режиме сниженной мощности. Это по сути аварийный режим.
У него 3 литра не турбо, тот что 272 вроде..!
А есть ли у нас 95 в стране? Теща работает в топливной компании и она уверяет что 92 и 95 одинаковый .
mirantenn
14.07.2013, 19:54
А есть ли у нас 95 в стране? Теща работает в топливной компании и она уверяет что 92 и 95 одинаковый .
Ну врет теща, что я скажу, по октановому числу ну просто не одинаковый он, не забудьте что есть еще присадочный АИ-93
Тот форсированный вообще 98 требует.
Тещи должны варить щи, а не нести чепуху.
Я тоже не считаю что у нас есть 95))), видимо вы лучше осведомлены.
Я тоже не считаю что у нас есть 95))), видимо вы лучше осведомлены.
Как 11 лет связанный с нефтянкой - на 146% :drinks:
Всем здрасте! Кто-нибудь заправляет тур на нормальных заправках 92?
У друга х5 бензин и он все время льет 92 на роснефти и пока все норм!
Не надо издеваться над двигателем, тем более по тещиной рекомендации :rolleyes: Заправляйтесь тем бензином. который рекомендуют производитель. Эксперименты с октановым числом (мнимая экономия) приведет к известной притче: скупой платит дважды:biggrin:
Ладно , спасибо!! Проверю вам.
Narkotik
15.07.2013, 10:59
Очередные замеры:
ср.скорость - 45, ср.расход - 15,7 (цифры по БК)
ср.расход по АЗС - 17,3.
Езда была процентов на 70 по трассе со скоростью в районе 140-150км/ч.
хз у меня 12,6 средний по компу. чет впадлу даже мерить че и как, меня устраивает.:crazy:
хочу такиеж трассы 140-150 и шоб средняя скорость 45 была
Narkotik
15.07.2013, 11:45
хочу такиеж трассы 140-150 и шоб средняя скорость 45 была
Так приезжай - уже в Карелии сможешь местами и 200))
Снеговик
21.07.2013, 21:17
Всем привет. Ранее писал в теме что по трассе получил не плохой расход в 11,0 литров при скорости 90-100-110 км. Так вот сегодня попробовал установить очередной рекорд экономии при трассовой езде. Скорость держал ровно 100 обгонов было не много не более 10. Расстояние пройденное после пуска ДВС 130 км. Ехал без кондея. Так вот мне удалось получить расход 9,2 л на 100 км. Для убедительности сделал фото на ай фон. Если кому интересно могу выложить
На трассе, при размеренной езде и скорости 100-110 км/ч получаю (неоднократно) вот такой расход (климат и музыка были включены):
Не нашел в теме упоминаний про NF с внедорожной трансмиссией ТТ. Интересуюсь, сколько литров навскидку может добавить к расходу раздатка? Дорестайл 3.2 220/240 по трассе меньше 11 литров очень сложно заставить потреблять, только если тошнить не более 90 км/ч. Если сравнить с рекордами в этой ветке на трансмиссиях с Торсеном, получается, что разница должна получиться не меньше 2 литров на 100 пройденных км. (учитывая, что у NF двигатель более объемный). Я правильно рассуждаю? Или за счет более современных технологий двигателестроения расход NF с TT будет меньше, чем у предыдущих поколений?
pti4kin.V
21.07.2013, 23:26
ну это как ездить.. если спокойно в потоке то 14-15, если на беспределе шашки тапка впол - 20 стабильно выходит не меньше, бака хватает на 530км
pti4kin.V, хрен его знает как так можно ездить на бензинке.
Был авто 2,4 литра. Так на нем расход по городу мекньше 16 не опускался, обычный 18-19.
Сейчас на 3,0 ТДИ город 16-17.
Как Вы умудряетесь на бензинке 14-15 расходовать.
На буксире?:mlol:
mirantenn
22.07.2013, 18:12
Как можно вообще брать машину за 2 с половой миллиона и экономить бабки на бензин?
...в.а.с.я.
22.07.2013, 18:30
По компу 13 на сотню, по факту 100 литров на 650 км это где то 15-16 литров на сотню, в пробках почти не стою, пробег в день где то 30-50 км.
Как можно вообще брать машину за 2 с половой миллиона и экономить бабки на бензин?
Не вижу связи .
По компу 13 на сотню, по факту 100 литров на 650 км это где то 15-16 литров на сотню, в пробках почти не стою, пробег в день где то 30-50 км.
В Щелково пробки отменили?:)
Судя по всему ты их не зарабатываешь, а получаешь... а того и гляди и вовсе ...
Не экономит тот, кто не зарабатывает.:russian_ru:
...в.а.с.я.
22.07.2013, 22:00
В Щелково пробки отменили?:)
По -сравнению с Москвой ДА:biggrin:
thestarseeds
22.07.2013, 22:16
Сегодня днём летал в Кронштадт и потом в Пулково 217-220 шёл ,расход 19,6 л.
mirantenn
22.07.2013, 22:41
ну зачем брать такую машину? хочешь экономии возьми хундай ай30 и будет счастье.
raspadski
23.07.2013, 07:28
ну зачем брать такую машину? хочешь экономии возьми хундай ай30 и будет счастье.
Это только Ваше вИдение мира.
papayura
23.07.2013, 09:08
ровно месяц пользования, пробег 1500: 35%-город, 65%-трасса, средняя скорость-32 км, средний расход постоянно-14.5 л/100 км; больше 130 км/ч и 2.5 тыс. обороты не выкручивал, не было необходимости, да и на обкатке, любые обгоны на трассе в лёгкую. Машина - песня! :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot