Просмотр полной версии : АТ резина на 17-е диски, помогите определиться!!!
Blackdickey
14.04.2013, 20:15
(в комментариях не получил должных советов поэтому вывожу в отдельную тему:hi: )
Всем доброго времени суток! Долго мучился с выбором дисков и резины на лето, но в итоге решил на штатные 17-е напялить резину АТ, так как намечается поездка на дальняк плюс легкое бездорожье! В связи с этим хочу попросить совета и может быть кто поделится опытом. Выбираю на данный момент между Toyo Open Country AT (здесь на форуме вроде хвалили) и Bridgestone DUELER A/T 697 . Йокогаму и прочие марки не рассматриваю так как отзывы не очень, плюс мне нужна больше все таки асфальтовая чем особо копающая
Тойо хотелось бы конечно 2-ю доработанную версию, но в Россию пока не завозят( Теперь нужно выбрать меду этими двумя шинами, но и размер подобрать. Штатная шоссейная имела размер 255/60 17.
1) Bridgestone 265/65 17 Налезут ли, и как себя будут чувствовать, валкость итд?
2) Toyo 245/65 R17 111H XL или 255/65 R17 110H.
Буду признателен за советы!=)
(если в курсе про Мишлен, Гудиеары итд, тоже посоветуйте, буду смотреть)
Blackdickey, катал Yokohama Geolandar A/T-S (G012), сейчас на Toyo Open Country AT,
вот посмотри (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1467408&postcount=115) отчётик.
:russian_ru:
Blackdickey
19.04.2013, 15:48
Prom1, А где резину покупали?А то куда не позвоню у всех старые балоны, 11 года к примеру.
Вообще что-то сомневаюсь, может лучше Бриджи поставить?:helpz:
Blackdickey, Я брал тут (http://r17.ru/1_1_view_1158_36896.html), не сочтите за рекламу.
Blackdickey
23.04.2013, 13:14
Prom1, Что то все отговаривают от Тойо, говорят что их больше не выпускают, типа потом хрен найдешь, что все что в продаже старых годов выпуска итд, а альтернативы не предлагают!Так что я зашел в тупик с выбором=)
У меня стояла, правда на другой машине, Bridgestone Dueler A/T 694, она схожая по протектору с 697, неплохая резина, не сильно шумная, достаточно "зубастая".
Blackdickey
23.04.2013, 13:51
ZAlek, У бриджей только размера туровского нет, есть только 265/65 17, а я хз как оно будет с таким рамерчиком:russian_ru:
ZAlek, У бриджей только размера туровского нет, есть только 265/65 17, а я хз как оно будет с таким рамерчиком:russian_ru:
Я себе сейчас поставил Континенталь АТ в штатном размере на 17.
Blackdickey
23.04.2013, 14:23
ZAlek, Я так понял 235/65 17? И как они чувствуют себя на асфальте,вне его?
ZAlek, Я так понял 235/65 17? И как они чувствуют себя на асфальте,вне его?
Да, размер этот, поставил только в выходные, на асфальте идут хорошо, шум есть, но небольшой, в выходные поеду в Тулу, гляну по расходу. Вне асфальта пока поездить не успел. Здорово набирает в профиль грязь и камешки, так что после выезда с внедорожья начинать ускорение надо аккуратно.
(в комментариях не получил должных советов поэтому вывожу в отдельную тему:hi: )
Всем доброго времени суток! Долго мучился с выбором дисков и резины на лето, но в итоге решил на штатные 17-е напялить резину АТ, так как намечается поездка на дальняк плюс легкое бездорожье! В связи с этим хочу попросить совета и может быть кто поделится опытом. Выбираю на данный момент между Toyo Open Country AT (здесь на форуме вроде хвалили) и Bridgestone DUELER A/T 697 . Йокогаму и прочие марки не рассматриваю так как отзывы не очень, плюс мне нужна больше все таки асфальтовая чем особо копающая
Тойо хотелось бы конечно 2-ю доработанную версию, но в Россию пока не завозят( Теперь нужно выбрать меду этими двумя шинами, но и размер подобрать. Штатная шоссейная имела размер 255/60 17.
1) Bridgestone 265/65 17 Налезут ли, и как себя будут чувствовать, валкость итд?
У меня 265/70 Грязевая BF Да, шумит.Да разгон не быстр.Плюсы,проходимость,бордюры,колдцы без люков клиренс 33мм
Blackdickey, если с покупкой Toyo сомневаешся, то рассмотри Yokohama Geolandar A/T-S (G012) - откатал 4 сезона, только положительные имоции или CONTINENTAL Cross Contact A/T - сам не ездил но по отзывам неплохо, ИМХО.
Скатался на новой резине в Тулу и обратно, впечатления положительные, управляемость на резине хорошая, дорогу держит нормально, немного шумновата. По мокрому асфальту идет нормально, в лужах приличное сопротивление, но не плывет. Расход бензина вышел 10,8 л/100 км.
bublik99
28.04.2013, 17:26
Скатался на новой резине в Тулу и обратно, впечатления положительные, управляемость на резине хорошая, дорогу держит нормально, немного шумновата. По мокрому асфальту идет нормально, в лужах приличное сопротивление, но не плывет. Расход бензина вышел 10,8 л/100 км.
она еще притрется немножко и будет тише...
bublik99
28.04.2013, 17:37
по трассе давление лучше держать как рекомендует VAG это избавит покрышки от перегрева и преждевременного износа...
У меня 265/70 Грязевая BF
А на каком радиусе такая резина? :wacko: На Туре? :eek:
А на каком радиусе такая резина? :wacko: На Туре? :eek:
если в профиле камрада авто указан правильно (7LА V6 3.2), то диаметр диска не меньше 17"
в принципе на бензиновых дорестайлах ставили 275-65-18 (32,1") - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46142
... что даже немного больше 265-70-17 (31,6") :russian_ru:
kutsyklex
10.05.2013, 11:01
Общий привет!!!Заказал HANKOOK RF10 265/65 R17 110T.Дорестайл V6 3,2.Стоят стоковые Каньоны на 17.На эти диски встанет резина по ширине?Не будет ли залома резиныв в поворотах???
Синегорец
13.05.2013, 06:21
kutsyklex, ну раз заказал, так придется ставить, а потом нам про ощущения рассказать!
Думаю, что на таких колесах ты же не будешь 100км/ч в повороты входить?! Значит не будет. Естественно, для них оптимал диски 8,5", но народ катается и на 7" и не жалуется.
kutsyklex
13.05.2013, 19:39
kutsyklex, ну раз заказал, так придется ставить, а потом нам про ощущения рассказать!
Думаю, что на таких колесах ты же не будешь 100км/ч в повороты входить?! Значит не будет. Естественно, для них оптимал диски 8,5", но народ катается и на 7" и не жалуется.
Обязательно отпишусь)А в повороты с такой скоростью давно не вхожу...На Тура пересел и стиль вождения поменялся.
Дабы не плодить темы - хочу поставить резинку Goodyear Wrangler Duratrac 255/55 R19 на штатные диски, на которых сейчас резина 265/50 R19 - нормально ли встанет такая резина? И как ваще 19 размер не слишком ли круто для бездорожья?
Предыстория:
Отъездил 3 года на Pirelli Scorpion Zero в размере 255/60 R17 (шоссейка).
Первые 2 года очень нравилась :good: - тихая, в меру жесткая, рулилась отлично, можно было по легкому бездорожью проехать.
Стерлась наполовину за 2 года или около 30 тыс.км пробега.
Последний год перестала доставлять удовольствие, зашумела, стала валкой, почувствовалась колейность на асфальте.
На 4-й сезон поставил ее временно и искал потихоньку замену, но не успел - лопнуло колесо на трассе.
Может и не лопнуло, а прокололось, спустило потихоньку и зажевало...
Заметил только, когда затрясло машину, как на неровной дороге типа "стиральная доска"
и в заднее зеркало увидел черный шлейф, как от подбитого мессершмидта. :crazy: :eek:
Собственно, о чем речь:
Хотел купить опять Zero в том же размере, но уже такие не выпускаются, а жаль...
Сегодня переобулся в Pirelli Scorpion ATR штатного размера 235/65 R17 (то, что было в магазине в наличии),
т.к. заказывать что-то, ждать и кататься на докатке не было желания.
ATR в размере 255/65 R17 надо было ждать 7-10 дней и то не факт...
Первые впечатления, по сравнению с тем, что было...
Плюсы:
1. На асфальте резину не слышно, совсем. Полустертая Zero шумела сильнее. Начал напрягать звук мотора... :rolleyes:
2. Стыки на асфальте, ямки, проезжает достаточно упруго. Резина в меру жесткая.
3. Очень толстая и крепкая боковина. В поворот входит с меньшим креном. Может это пока новая, а потом разомнется...
4. Внешний вид протектора, больше похожий на шоссейку, а не на гряземеса.
Минусы:
1. Несколько ухудшилась острота руля. Обрадовался, что не купил что-нибудь более зубастое
типа Toyo или Yokogama. Тогда бы, наверное, точно расстроился.
2. Колеса шириной 255 мм смотрелись более брутально. Но может хотя бы в дождь двери не так будет закидывать.
По грязи и в дождь еще не пробовал.
kutsyklex
29.05.2013, 07:28
Общий привет,други!
Есть вариант с приобретением резины DUNLOP GRANDTREK AT20.Цена очень привлекательная.Размер 265/65/17.Мало информации о использовании этих шин.
Идут на Прадо и Крузаках,еще на паджерах.Видимо на Турах вообще не использовали подобные шины?
Подскажите если использовали!!!
:vawe:
Общий привет,други!
Есть вариант с приобретением резины DUNLOP GRANDTREK AT20.Цена очень привлекательная.Размер 265/65/17.Мало информации о использовании этих шин.
Идут на Прадо и Крузаках,еще на паджерах.Видимо на Турах вообще не использовали подобные шины?
А стоит ли данлоп брать??? За эти деньги в этом размере можно взять и бриджи и ёку, которые более распространены, да и интереснее... Эти данлопы являются шинами первичной комплектации определенных автомобилей, но если бы были первичные комплектации настолько хороши, то не переобувались бы в бриджи, контики и ёки люди...ИМХО:hi:
kutsyklex
29.05.2013, 20:10
А стоит ли данлоп брать??? За эти деньги в этом размере можно взять и бриджи и ёку, которые более распространены, да и интереснее... Эти данлопы являются шинами первичной комплектации определенных автомобилей, но если бы были первичные комплектации настолько хороши, то не переобувались бы в бриджи, контики и ёки люди...ИМХО:hi:
Вопрос цены решающий.Мне отдают в этом размере за 5700р/шт.За эти деньги я думаю вполне нормально)Меня больше интересует опыт.И изготовлены в 12 году,кстати...
kutsyklex, в этом размере колеса будут смотреться несколько огромными.
Кому-как, конечно, но по мне размер 265/65 R17 выглядит смешно, как "девятка" на огромных колесах.
При этом однозначно потеряешь в управляемости на асфальте.
Имеет смысл такой размер брать в качестве сменной обуви для выездов в раскисшее поле.
Самый оптимальный размер 255/60 R17 или 255/65 R17, если хочется колесо побольше.
Эльдар86
30.05.2013, 09:09
aara, поддерживаю
вчера только склонялся к 265/65
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1519786#post1519786
но съездил посмотрел на хакку такого размера, колеса от прадика получаются!:eek:
склоняюсь теперь либо к
Continental Crosscontact UHP 255/60 R17 106V
либо к
Toyo PXST2 255/60 R17 110V
Так они и есть от прадика... Такой же бублик, только на машине другого класса... Выглядит это примерно так... :rolleyes:
kutsyklex
30.05.2013, 11:50
Парни!Я поставил уже резину.Боялся бублика,но всё очень даже не плохо.50 км проехал и по трассе и по грунту до дачи.На трассе абсолютно нет потери в управляемости.Грунт просто песня.Резина тихая.Как выглядит выложу позже,обязательно!
kutsyklex
30.05.2013, 18:45
Мне нравиться)))С нашими дорогами в самый раз!Идёт гораздо мягче.
cильвер 069
30.05.2013, 20:56
kutsyklex, а чего Бублика боялся???:rolleyes:
ramzes50157
31.05.2013, 00:17
парни стоит 275/45/19 мишлен тоур аш пи принципе резина нравится посоветуйте стоит ли менять на другова производителя и что может быть в таком качестве? просто время замены подходит
Добавлено через 5 минут 56 секунд
на мишлен на 19 ползал по полям в дождь ощущуния трактора обороты и пошол . доволен
Мне нравиться)))С нашими дорогами в самый раз!Идёт гораздо мягче.
Судя по фоткам резина похожа на шоссейную, протектор не очень для универсальной АТ. За эти деньги 5700руб/шт. я бы взял лучше toyo, пусть чуть дороже стоят 6200р.
kutsyklex
31.05.2013, 09:12
kutsyklex, а чего Бублика боялся???:rolleyes:
:mlol: Боялся большего загиба боковины...Ан-нет,Всё в поряде.
Добавлено через 7 минут 31 секунду
Судя по фоткам резина похожа на шоссейную, протектор не очень для универсальной АТ. За эти деньги 5700руб/шт. я бы взял лучше toyo, пусть чуть дороже стоят 6200р.
Она и по уровню шума как шоссейная,не слышно вообще.Это меня вполне устраивает.Злее мне не нужно в принципе.В гряз не лазить особо,просто в наших краях дороги очень плохи а порой и отсутствуют.Так что для меня лично вариант подходящий.А TOYO в нашем городе за такую цену не сыскать и впомине.Самая дешёвая шина в этом размере шоссейка HANKOOK RA23,но у ней очень нежная боковина.Брать по интернету,доставка ляжет еще около 2000 рублей.Математика не хитрая.Я впринципе не спрашивал нравиться/не нравиться.Хотел узнать отзывы по эксплуатации.
А схема "ябывзялдругие" для каждого жива по своему.Я вот не успел взять по этой цене DynaPro RF10.А планировал.Буду наслаждаться тем что есть.Плюс экономия по средствам.:hi:
kutsyklex, сфотографируй всю машину сбоку, чтобы общий вид был на этих колесах.
kutsyklex
04.06.2013, 10:18
kutsyklex, сфотографируй всю машину сбоку, чтобы общий вид был на этих колесах.
Не вопрос...
kutsyklex, спасибо!
По мне - так великоваты колесики...
Синегорец
08.06.2013, 07:32
kutsyklex, мне нравится внешний вид! хоть на внедорожник стал походить Туарег немного, а то меня все паркетником дразнят:frown: обидно...
Общий привет,други!
Лично катаю AT3 модель у них. Проезжал везде без фанатизма, но шумная она очень, мокрая дорога сразу скорость по минимуму иначе тормоза не справятся. Вывод, не то что надо.
GENERAL GRABBER AT2 255/65R17 или 265/65R17 на родные 7,5х17 лучше не придумаешь. Ну и желательно мм. так на 30 лифтовать
Добавлено через 8 минут 8 секунд
GENERAL GRABBER AT2 255/65R17 или 265/65R17 на родные 7,5х17 лучше не придумаешь. Ну и желательно мм. так на 30 лифтовать
kutsyklex
11.06.2013, 10:42
Лично катаю AT3 модель у них. Проезжал везде без фанатизма, но шумная она очень, мокрая дорога сразу скорость по минимуму иначе тормоза не справятся. Вывод, не то что надо.
А моя модель на удивление тихая,вообще не слышу её.Йока 51 гудела гораздо сильнее.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
kutsyklex, мне нравится внешний вид! хоть на внедорожник стал походить Туарег немного, а то меня все паркетником дразнят:frown: обидно...
Меня тоже вид радует.Суровей как то.Охладел к низкому профилу после травмы спины.:biggrin:
Школьник
31.08.2013, 16:00
У меня 265/70 Грязевая BF Да, шумит.Да разгон не быстр.Плюсы,проходимость,бордюры,колдцы без люков клиренс 33мм
Toyo Open Country AT выше всяких похвал, пользовал на витаре, оч.понравилась. Не замыливается в глине, везеееет... Надпись на боковине маде ин жапан считаю обязательной, таи и пр. ланды сомневают
Я себе сейчас поставил Континенталь АТ в штатном размере на 17.
Стоит такая же резина. Брал с учетом выезда на песок, но так и не получилось испробовать в полевых условиях. За сезон накатал ровно 10тыс. С боксом на крыше расход составил 10.8-11.5 литров при скорости 120/140. По городу показывает 11.5. На зимней резине без бокса расход был до 10.5литров. При покупке протектор имел глубину 10.4мм. Сейчас 9.7мм. Внешний вид в целом нормальный, но края немного подгрызенны.. Особого гула или дискомфорта в вождении не заметил, но первое что прочувствовал после переобувки что руль стал "тяжелее". Многие задают вопрос почему я летом катаюсь на "зимней" резине::biggrin: всем рассказываю что собираюсь на рыбалку..
vjcz2007
25.09.2013, 12:05
вредиштайн квартрак 3:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot