Просмотр полной версии : Подскажите по летним дискам и резине
Co3gaHuE
15.04.2013, 16:50
Здравствуйте! У меня диски оригинал 17 радиус, лето на них мне вообще ну никак не нравится, как смотрится :( Вот задумался о покупке летних дисков и резины, что посоветуете - 18 или 19 радиус? И что думаете на счет реплики дисков? (нашел по 7.000 красивые).
Спасибо за ответы =)
Мало инфы..
1. Есть ли пневма
2. Где ездишь?
Если пневмы нет и попадаются дороги среднего качества, то я бы больше 18 радиуса не поднимался. Диски лучше оригинал взять.
Не знаю, будет ли полезен мой опыт, но я вот к чему пришел. У меня стоят сейчас тоже 17" оригинальные легкосплавные. Тоже не нравилось, и вот мечта сбылась (почти сбылась), я купил б/у оригинальные диски R19 c резиной. Подшаманил их и сейчас они не хуже новых, но вот что смущает. Оригинальные колеса, на 17 дисках легкие, а тут железа шо пипец. Колеса мне кажется не меньше 30 кило каждое. Это ведь все ляжет нагрузкой на тормоза и всю подвеску. Так что вот сейчас весь в раздумьях, стоило заморачиваться или нет :redface:
Сейчас жду проставки (переходники) с 5/120 на 5/130, в конце мая с германии должны прийти. Как поставлю колеса, дополнительно отпишусь по ощущениям.
А к чему я все пишу, у реплики только один плюс - они легкие, в остальном это дешевое гавно, которое как граната замедленного действия - не знаешь где и как бахнет. Так что я бы может к кованным присмотрелся на твоем месте :russian_ru:
Co3gaHuE
15.04.2013, 17:34
Пневма есть, езжу по Москве, в основном - дороги =))
Оригинал - ну уж очень дорого... ((
Co3gaHuE, Лучше б/у оригинал, чем новые реплика... (скупой дважды платит поверь:yes: :yes: )
С репликой не заморачивался бы. Тур 2 тонны весит, а ремонт дисков после каждой ямы - удовольствие недешевое :hi:
Проще найти б/у в хорошем состоянии или распродажи искать оригинала
Co3gaHuE
15.04.2013, 18:15
Ок, буду искать тогда б\у диски оригинал и б\у резину
С репликой не заморачивался бы. Тур 2 тонны весит, а ремонт дисков после каждой ямы - удовольствие недешевое
Поддерживаю. Хорошо еще что придется просто править, а если он расколется на скорости:wacko: Бери либо оригинал, либо диски именитых производителей.
Добрый вечер!Подскажите поставил Мишелин Латитюд Тур 255 55 18 ранфлат не убью свою пневму?
onic34, А причем тут пневма??? :eek:
Я писал про пневму, потому что на ней мягче с низким профилем. На пружинах 19-20 и больше жестковато без пневмы.
Обратной зависимости нет.
Я о жескости самой резины подходит или нет?подскажите?
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
И что ВЫ думаете вообще о ранфлате?
Ок, буду искать тогда б\у диски оригинал и б\у резину
Даже не думай БУ брать, тем более резину..... реплика реплике рознь, бери итальянскую реплику и нормальную резину. Сам катаюсь на 20 ках WSP Italy и никакого геммороя.... Их и бери, смотрятсяя супер....
Добрый вечер!Подскажите поставил Мишелин Латитюд Тур 255 55 18 ранфлат не убью свою пневму?
• Кросс-постинг (crossposting) - помещение одного и того же сообщения в разные темы или разные разделы. В форуме подобное запрещено.
Ознакомьтесь еще раз http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules
Не, мы не злые но правила соблюдать нужно:hi:
Co3gaHuE
16.04.2013, 10:20
А кто что думает о реплике Replica LS? Отзывы в инете читал, вроде никто особо не жалуется. У них нашел очень красивые диски для Туров с эмблемой VW (З.Ы.: не реклама, интересно мнение =))
Тоже был перед выбором 18 или 19.Хотел именно на ковке поездить. Заказал ковку на 19.Многие хвалят ковку.Надеюсь они оправдают свою стоимость.Ездить буду(машина еще не пришла)город-трасса.Авто без пневмы.Считаю 19 это золотая середина.
shinapodolsk
18.04.2013, 00:05
Не подскажите, 235/65 18 на тур без пневмо встанет нормально?
Спасибо
Спасибо
235-65-18 это 30" в диаметре. поместятся в арке без проблем и если вылет диска правильный, то ни в каком режиме пневмоподвески задевать не будут.
у меня например стоят колеса с диаметров 30,6" и кого-то на форуме встречал даже 31" ...
shinapodolsk
18.04.2013, 00:44
BVP,
А если 255/60 18 поставить например,как это на расходе скажется?
Вчера на осташке нарынке продовали оригинал 18 с резиной летней какойто незвесной фирмы 25 тысяч вот:vawe: :vawe: дымаю брать или нет у самого 18 слысай резиной хотел 19
BVP,
А если 255/60 18 поставить например,как это на расходе скажется?
по диаметру тоже 30", поэтому встанут без проблем
а по расходу топлива не знаю. может еще кто подскажет ...
теоретически должен вырасти по сравнению со штатным размером колес :russian_ru:
Co3gaHuE
18.04.2013, 10:21
Ребят, тема о другом была, и тема моя ))))) Кто что думает о фирме Replica LS?
Gennady512
02.05.2013, 10:03
Ребят, тема о другом была, и тема моя ))))) Кто что думает о фирме Replica LS?
Я катаю диски Реплика уже 5-й сезон, состояние нормальное (по мне - так хорошее :yes: )
Не вижу смысла покупать дорогущий "оригинал"...:russian_ru:
У меня установлена реплика 20радиус. Третье лето катаю!
У меня установлена реплика 20радиус. Третье лето катаю!
:good: повезло
только 20" - это все-таки диаметр, а не радиус :yes:
Co3gaHuE, могу предложить приехать в Киев на праздники... И у товарища сменить свои диски на 18" оригинал. Прайс дисков 1000$ за комплект. Диски в коробках.
Elektron
04.05.2013, 12:00
Xpress, Аналогично, я тоже приобрел WSP Italy и поставил на них Латитюд Спорт 265/50/19.Немного жестковато после зимы, зато на дороге как рельсах.Так что насчет реплики - одна другой рознь, если итальянская реплика по 500$ не оправдается, тогда хрен его знает, что брать!А резину - только новую, ни какой б/у, если жизнь своя и близких дорога!!!
Не знаю, будет ли полезен мой опыт, но я вот к чему пришел. У меня стоят сейчас тоже 17" оригинальные легкосплавные. Тоже не нравилось, и вот мечта сбылась (почти сбылась), я купил б/у оригинальные диски R19 c резиной. Подшаманил их и сейчас они не хуже новых, но вот что смущает. Оригинальные колеса, на 17 дисках легкие, а тут железа шо пипец. Колеса мне кажется не меньше 30 кило каждое. Это ведь все ляжет нагрузкой на тормоза и всю подвеску. Так что вот сейчас весь в раздумьях, стоило заморачиваться или нет :redface:
Сейчас жду проставки (переходники) с 5/120 на 5/130, в конце мая с германии должны прийти. Как поставлю колеса, дополнительно отпишусь по ощущениям.
А к чему я все пишу, у реплики только один плюс - они легкие, в остальном это дешевое гавно, которое как граната замедленного действия - не знаешь где и как бахнет. Так что я бы может к кованным присмотрелся на твоем месте :russian_ru:
Товарищ тебе про реплику говорит, а ты про ковку... Разнице в ценнике астрономическая ( я про красивую нормальную ковку )... И кто судит про реплику не ездя на ней? и как это возможно? Я 2 год езжу на 20 ках без пневмы, проблем 0. Так что не х... пиз...ть
Grigorii
04.05.2013, 21:23
Кто нибудь знает насчет этих дисков Kosei SVX Chrome ? как фирма , качество , может кто катался ??? Что скажете ?
Здравствуйте! У меня диски оригинал 17 радиус, лето на них мне вообще ну никак не нравится, как смотрится :( Вот задумался о покупке летних дисков и резины, что посоветуете - 18 или 19 радиус? И что думаете на счет реплики дисков? (нашел по 7.000 красивые).
Спасибо за ответы =)
Выкинь свои семнашки и не позорь остальных форумчан владельцев туарегов.... :biggrin:
Я вообще никогда меньше чем к 20 кам не присматривался..... без пневмы езжу уже 2 года и никаких проблем. Диски WSP Italy реплика... Качество даже базарить не о чем... Все кетайгцы пошли на к..й
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Кто нибудь знает насчет этих дисков Kosei SVX Chrome ? как фирма , качество , может кто катался ??? Что скажете ?
Хром это расписка в своей полной безвкусице и перечеркивание классического европейского ( немцкого ) дизайна.... Качество дисков хорошее ( товарищ на таких в городе ездит ).... Вот что я тебе скажу... Обсуждению не подлежит. Хром = циганский тюнинг
Grigorii
04.05.2013, 21:39
msv551, Кинь ссылочку какого нибудь диска на твой вкус ?
msv551, Кинь ссылочку какого нибудь диска на твой вкус ?
Напиши параметры дисков, разболтовку и размер....
Gennady512
07.05.2013, 16:02
Спасибо
:hi: Если еще актуально.
В таком типоразмере общий Dколеса получается ~763mm при ширине резины 235mm
- это большой запас по зазорам :yes:
У меня без пневмы стоят 275/55/R19 c ET=60. Общий Dколеса =785мм. При повороте колеса от передней кромки колёсной нишиостаётся ~5mm зазора на новом протекторе :yes:
Тур на таких больших колёсах (да без "легковых" брызговиков) смотрится "мускулисто":good:
Парни, привет всем!
Присмотрел на лето диски...понравились сугубо визуально:
MAK Raptor 5 18 / 9.0J PCD 5x120 ET 50 ЦО 65.1
кто-нибудь чего знает о них? может быть кто юзал такие???
Здравствуйте! Подскажите, можно ли на tuareg nf поставить зимнюю резину 255/60/18? И нужно ли для этого проставки ставить?
Andjey, Можно легко, диаметр больше 55- ой всего на 25 мм. Соответственно дорожный просвет больше будет на 12.5 мм и плюс комфортней.
А какие проставки и куда они обычно на посадочное место диска ставятся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot