Просмотр полной версии : У кого есть опыт поездки из Ярославля в Питер
Всем доброго дня! На майские предстоит поездка из Ярославля в Питер. Посмотрел разные варианты. Насколько я понял по качеству дороги лучше доехать до Москвы, а от туда в Питер. Но так как за день до этого я еду из Москвы в Ярославль, то хотелось бы выбрать другой маршрут. ВОПРОС - есть ли реальный опыт недавней поездки другими маршрутами? Не хотелось бы после поездки покупать новые диски, подвеску и крышу, проломленную головой на ямах. Сам ездил 4 года назад из Москвы в Питер на GP - терпимо, но машину было жалко, а здесь теперь еще и алюминиевая подвеска на 20-х колесах. Заранее спасибо за советы. :hi:
Полоскун
16.04.2013, 15:12
есть,ехали с другом вначале Москва-Кострома,а обратно ехали через Ярославль до Твери и там в Ржев.
Дорога та,что через углич идет) По сравнению,если через мск ехать,дорога значительно хуже. Но вполне нормальная. Машин вообще нет,заправки тоже очень редкие. Но вроде как по навигатору,так даже короче вышло. В принципе совсем не пожалели,что обратно не через Москву ехали.
:hi: Но как уже говорилось,дорога похуже. И было это два года назад..хз как сейчас.
Спасибо, вот и вопрос как сейчас, после зимы со всеми вытекающими
1. Я ездил осенью в Питер, выбрал самый комфортный путь: по M8 до малого московского кольца, по нему пересекал Дмитровское и на Ленинградке уходил на Питер. Туда 16 часов ехал, обратно 12 (не волочились в Волочке, повезло).
2. Товарищ ездит регулярно из Ярика в Питер через Вологду, Череповец и Тихвин, я бы там не поехал, а он CX-9 регулярно летает за ночь.
3. Знаю что еще есть дорога напрямую из Ярославля на Тверь, через Углич, Калязин и Кашин. Посылал туда Газель зимой, водитель говорит что дорога нормальная, только все лесами идет, но зато времени много экономишь.
Я бы на первом или третьем варианте остановился.
Тоже вижу только три эти варианта.
Причем по всем ездил лично.
По качеству дороги - лучший первый. Но он же самый длинный по времени.
По красоте местности - лучший третий. И дороги не загружены.
По времени - второй наверно самый быстрый. Но в Лен. области четыре года назад дороги были ужасные.
Если ехать через Вологду, то от Ярославля до Череповца дорога на 4 с плюсом, езжу раз в 2-3 месяца, доволен вполне.:good: Но вот дальше не знаю, не ездил...:hi:
Спасибо за ответы, есть ли у кого опыт недавней поездки после схода снега и асфальта вместе с ним? :drinks:
Да не заморачивайтесь Вы так сильно:wink:
"Ваша " яма найдет Вас на любой дороге.
Я вон на трассе Москва-Питер колесо потерял.
Мой принцип на Туре: если дорога есть на карте - проедешь однозначно.
Подвел только один раз - какие-то су.. нехорошие люди забор поперек дороги поставили...
Да не заморачивайтесь Вы так сильно:wink:
"Ваша " яма найдет Вас на любой дороге.
Я вон на трассе Москва-Питер колесо потерял.
Мой принцип на Туре: если дорога есть на карте - проедешь однозначно.
Подвел только один раз - какие-то су.. нехорошие люди забор поперек дороги поставили...
Про "Вашу" яму - это в точку!:good: На абсолютно ровной трассе Калуга - Москва год назад размотало резину и лопнул диск:eek: Как раз на встречу нашего клуба спешил:rolleyes:
Да я не морочусь, "направление" москва-питер более-менее в адеквате (конечно относительно танкового полигона :mad: ) сам несколько раз ездил. А вот по другим вариантам вообще опыта нет, вот и пытаюсь понять. Пока склоняюсь к варианту ярославль-тверь через Углич, Калязин и Кашин, в любом случае за советы спасибо. Если у кого есть чего добавить заранее спасибо.
philipr, едь конечно через углич, хоть красоты посмотришь, в мышкин заедь. В каждом и перечиленных тобой городков хватит по 40 мин сфотать все достопримечательности. Специльно в такие ж не поедешь, а по случаю- почему бы не посмотреть? Тм более это наша история.
Спасибо за ответы, есть ли у кого опыт недавней поездки после схода снега и асфальта вместе с ним? :drinks:
вам бы прокатиться по федеральной трассе мимо г.Ишим в Тюменской области - вот где драйв! 17 км за 1,5 часа по ямам в пол-колеса :wacko:
Полоскун
17.04.2013, 18:38
вам бы прокатиться по федеральной трассе мимо г.Ишим в Тюменской области - вот где драйв! 17 км за 1,5 часа по ямам в пол-колеса :wacko:
а я думал хуже Новой Риги (М9) на определенный участках нету:biggrin:
Нужно ехать напрямую через Вологду-Тихвин. Обычная Российская дорога,много лучше прочих. А уж от Туровода как-то даже обидно такие вопросы слушать...
bublik99
17.04.2013, 23:05
из ярославля до данилова там поворот на пошехонье ( через вологду лишние км) далее до череповца мимо пикалева и тихвина на новую ладогу и по мурманской трассе на питер
из ярославля можно ломануться на рыбинск оттуда на пошехонье но там много лосей бегает через дорогу
20" конечно красиво но поймать грыжу можешь и по трассе москва-питер
через москву или тверь не советую фур много очень, разметка в три полосы,
да и видефиксация в каждом населенном пункте
Благодарю за советы. После долгих размышлений и с учетом майских праздников (думаю м10 будет забита) склоняюсь к варианту ярославль-данилов-пошехонье-пикалев-тихвин. Много слышал, что малозагруженная дорога, остается вопрос по качеству покрытия. В инете данные очень старые и разнятся от характеристик "хайвэй" до "после бомбешки" и зависят от давности ремонта. Так что если кто поедит или недавно ездил этой дорогой отпишитесь. Инфраструктура интересует меньше, так как ехать в целом не очень далеко, но если есть какие интересные моменты тоже буду рад услышать. Спасибо :drinks:
Волков бояться, в лес не ходить!:russian_ru: ни у кого карты дорожных ям РФ нет:smile:
Благодарю за советы. После долгих размышлений и с учетом майских праздников (думаю м10 будет забита) склоняюсь к варианту ярославль-данилов-пошехонье-пикалев-тихвин. Много слышал, что малозагруженная дорога, остается вопрос по качеству покрытия. В инете данные очень старые и разнятся от характеристик "хайвэй" до "после бомбешки" и зависят от давности ремонта. Так что если кто поедит или недавно ездил этой дорогой отпишитесь. Инфраструктура интересует меньше, так как ехать в целом не очень далеко, но если есть какие интересные моменты тоже буду рад услышать. Спасибо :drinks:
Имел неосторожность поехать прошлым ЛЕТОМ от Череповца до Пошехонья и на Данилов. Может сыграл свою роль сильный дождь, заливший одну полосу из двух, но ехать было очково даже на табуреге. Да, она малозагруженная, но больше я туда не суюсь, делаю крюк в 50 км., но еду по отличной новой дороге через Вологду.:hi:
Актуально, на днях никто не ездил ярославль-вологда-череповец-питер?
philipr, чего щас то бояться? Вода спала, все мосты отремонтировали, лед сошел... Все ж в центральной россии едешь, а не в глубокий север или восток, где расстояния тысячами....
philipr, В пятницу жена на Ауди А3 вполне себе великолепно из Москвы доехала до Череповца через Ярославль, Вологду. Ужасен только сам Ярославль с объездной, остальная дорога на твёрдую "4":good: Как я писал ранее, на Туареге от автобана эту трассу не отличишь:rolleyes: А вот за Череповец дальше не ездил...:hi:
Вода спала, все мосты отремонтировали, лед сошел - вот и вопрос, а асфальт остался?:smile: :helpz:
Добавлено через 7 минут 15 секунд
philipr, В пятницу жена на Ауди А3 вполне себе великолепно из Москвы доехала до Череповца через Ярославль, Вологду. Ужасен только сам Ярославль с объездной, остальная дорога на твёрдую "4":good: Как я писал ранее, на Туареге от автобана эту трассу не отличишь:rolleyes: А вот за Череповец дальше не ездил...:hi:
Спасибо огромное, уже легче, осталось выяснить как дорога от Черповца до питера
Спасибо огромное, уже легчеЖаловалась на большое количество "засад" ГИБДД:rolleyes: Видать косят бабло к праздничкам:crazy: :russian_ru: Так что, бди, комрад!:good:
Вот как раз сдох антирадар - спасибо недорозетке в пепельнице, взамен ранее нормально расположенной на центральном тонеле, выскакивал-выскакивала и...сдох
Добавлено через 23 минуты 51 секунду
Последний, наверное уже перед поездкой вопрос - от Череповца до Питера, города объезжать или насквозь - может есть у кого опыт?
bublik99
30.04.2013, 15:49
Вот как раз сдох антирадар - спасибо недорозетке в пепельнице, взамен ранее нормально расположенной на центральном тонеле, выскакивал-выскакивала и...сдох
Добавлено через 23 минуты 51 секунду
Последний, наверное уже перед поездкой вопрос - от Череповца до Питера, города объезжать или насквозь - может есть у кого опыт?
объезжать но аккуратно особенно пикалево и тихвин
хотя там прошлым летом асфальт меняли...
Вода спала, все мосты отремонтировали, лед сошел - вот и вопрос, а асфальт остался?:smile: :helpz:
Ты точно на туареге едешь? :mlol: :drinks:
Варианты:
1. От Ярославля до Череповца:
а) до Данилова (или Пречистого) затем налево до Череповца. Плюсы - немного короче , чем через Вологду, практически никогда не бывает ГИБДД, обычно только за Пошехоньем и у Череповца. Малый трафик.Соответственно, можно ехать побыстрее.
Минусы- дорога чуть похуже, кое-где бетонка.
б) Через Вологду. Плюс - хорошая дорога. Если не особо торопишься - включил круиз и наслаждаешься ездой.
Минус - довольно много ГИБДД. Трафик намного больше, за Вологдой местность более холмистая - для обгонов сложней (ежели нарушать ) - Гайцы любят сидеть на холмике и наблюдать ...
2. От Тихвина до СПб:
а) можно ехать через Иссад и по Мурманской на Питер. Но можно поймать плотный трафик от Иссада до Синявино. Дорога неплохая, но двуполосная в основном. Тяжело обгонять.
б) через Тихвин на Кириши, далее на Питер. Плюс- малый трафик до Кириши (практически нулевой), хорошая дорога. Ни разу не видел ГИБДД. Минус -Километров на 30 длиннее.
через Тихвин на Кириши, далее на Питер.Как-то ездил от Питера на Кириши, так вот там перед Киришами 70 км. дороги практически не было...:negative:
Товарищ ездит регулярно из Ярика в Питер через Вологду, Череповец и Тихвин
Периодически езжу из Костромы в Питер. Испробывал не один вариант. Остановился на данном варианте. Через Москву - во первых далеко, во вторых много времени теряешь от Ярославки до Ленинградки, а третьих дорога из Москвы до Питера не ах и идет через массу деревень, не разгонишься.
С Ярика можно через Рыбинск. Экономишь по расстоянию, но времени не выирываешь - из за плохой дороги.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Имел неосторожность поехать прошлым ЛЕТОМ от Череповца до Пошехонья и на Данилов. Может сыграл свою роль сильный дождь, заливший одну полосу из двух, но ехать было очково даже на табуреге. Да, она малозагруженная, но больше я туда не суюсь, делаю крюк в 50 км., но еду по отличной новой дороге через Вологду
:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot