PDA

Просмотр полной версии : 2,5 tdi vs 2,5 tdi (рестайлинг)

Kucherko
17.04.2013, 14:37
Всем, привет! Не нашел такую тему, решил создать, думаю тем кто хочет купить 2,5 tdi будет интересно почитать. Вопрос заключается в следующем - был исправлены "проблемы" мотора "осыпание цилиндров" ? И вообще что было исправлено в моторе? Если тема такая есть, то дайте ссылку.

malashiyVY
17.04.2013, 15:00
Kucherko,
Форум читать надо перед тем как.:confused: и все будет понятно и ясно

Kucherko
17.04.2013, 15:19
ну дай ссылку, где есть сравнение....читать 150 страниц текста у меня нет времени.

tvister
17.04.2013, 15:30
Kucherko,
Злой Вы, дядька, и негостеприимный! Кинулись бы ссылкой в него, что б ему больно стало! А на самом деле я и сам кроме фразы "вроде исправили", не нашел особо информации.
Темы, в чем конкретная разница между моторами BAC и BPE, я тоже не нашел. Тем отдельных много, четкости мало...
С уважением! :hi:

Добавлено через 7 минут 1 секунду
ну дай ссылку, где есть сравнение....читать 150 страниц текста у меня нет времени.

А Вы, господин Kucherko, будьте немного вежливее, и тогда ссылки в Вас полетят более информативные.
Форум вполне дружелюбный и взаимопомощь тут хорошо развита. Достаточное кол-во хорошо понимающих суть вопроса уважаемых форумчан обязательно помогут! Не все такие озлобленные на новичков)
Тоже с уважением :hi:

malashiyVY
17.04.2013, 15:35
tvister,
Kucherko,
Уважаемые Гости нашего форума,мы тут все очень приветливые и гостеприимные.

Разницы между BAC и BPE технической очень мало:разные распредвалы и гидрики(материал) разные размеры турбины(у бака больше) разные кан шины(1.6-2.0) разный тип напыление блока цилиндров.(случаи осыпания в обоих двигателях были и есть,но редки в обоих случаях),привод помпы немного отличается у бпе, и тд и тп.те РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ

и повторюсь в миллионный раз, проблема осыпания сидит в ваших головах,в основном в тех которые даже 2.5 в глаза не видели.

РТУТЬ
17.04.2013, 15:42
Можно ссылку на редкий случай осыпания у ВРЕ,без сарказма очень нужно так сказать для душевного равновесия:smile:

Kucherko
17.04.2013, 15:51
Kucherko,

Злой Вы, дядька, и негостеприимный! Кинулись бы ссылкой в него, что б ему больно стало! А на самом деле я и сам кроме фразы "вроде исправили", не нашел особо информации.
Темы, в чем конкретная разница между моторами BAC и BPE, я тоже не нашел. Тем отдельных много, четкости мало...
С уважением! :hi:

Добавлено через 7 минут 1 секунду

А Вы, господин Kucherko, будьте немного вежливее, и тогда ссылки в Вас полетят более информативные.
Форум вполне дружелюбный и взаимопомощь тут хорошо развита. Достаточное кол-во хорошо понимающих суть вопроса уважаемых форумчан обязательно помогут! Не все такие озлобленные на новичков)
Тоже с уважением :hi:
Задавая вопрос, хочется получить ответ...а не текст. С уважением, Kucherko:cool:

malashiyVY
17.04.2013, 15:59
РТУТЬ,
Ссылки опять же в поиске! на моей памяти случай осыпания BPE был из-за бензина,из-за трещины в головке(атифриз в масло). Ну и вроде бы из-за помпы,опять же антифриз в масло,датчик не сработал,ну и двигатель поработал не на масле...

РТУТЬ
17.04.2013, 16:06
malashiyVY,
В поиске нет ничего про осыпание ВРЕ:yes: :smile:

tvister
17.04.2013, 16:43
malashiyVY,
В поиске нет ничего про осыпание ВРЕ:yes: :smile:

Именно! Я тоже очень долго искал, но так и не нашел! Отсюда и хотелось получить подтверждение, что ВРЕ лишен основного минуса R5 тура, ну или опровержение в виде ссылок на "осыпавшийся" BPE... Меня лично только это "осыпание" склоняет к выбору 3.0/.

Kucherko
17.04.2013, 17:23
ну если на рестайлинговых авто этой проблемы нет, то это супер:good:

chikanarik
17.04.2013, 17:57
Весь топик читать не стал...
ВРЕ изготовлен по другой технологии, в нем нет напыления, как в блоках цилиндров ВАС. Все потому что блок цилиндров ВАС выполнен из алюминиевого сплава, для прочности стенки цилиндров обработаны по технологии "плазменное напыление". У блоков ВРЕ материал тот же алюминиевый сплав, однако в него добавлены кристаллы кремния, которые в блоке цилиндров обнажаются специальными технологическими операциями, что упрочняет стенки блока цилиндров.:hi:

РТУТЬ
17.04.2013, 18:40
ВРЕ изготовлен по другой технологии, в нем нет напыления, как в блоках цилиндров ВАС. Все потому что блок цилиндров ВАС выполнен из алюминиевого сплава, для прочности стенки цилиндров обработаны по технологии "плазменное напыление". У блоков ВРЕ материал тот же алюминиевый сплав, однако в него добавлены кристаллы кремния, которые в блоке цилиндров обнажаются специальными технологическими операциями, что упрочняет стенки блока цилиндров.:hi:

А вот это я в поиске находил "алюминиевый сплав, однако в него добавлены кристаллы кремния":smile: :drinks:

tvister
17.04.2013, 19:03

Как раз наткнулся на Ваш ответ в одной из тем http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1400144&postcount=485

Добавлено через 42 секунды
ну если на рестайлинговых авто этой проблемы нет, то это супер:good:

"Значит хорошие сапоги! Надо брать" (с) х/ф Служебный роман.

Kucherko
18.04.2013, 09:22
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!:smile:

DEVIZZ
05.05.2013, 00:13
круто вы парня нахлобучили, ничем эти движки не отличаются: У ОБОИХ НАПЫЛЕНИЕ
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42895

РТУТЬ
05.05.2013, 00:36
круто вы парня нахлобучили, ничем эти движки не отличаются: У ОБОИХ НАПЫЛЕНИЕ
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42895

Не правдоподобно как минимум:yes: :smile:

DEVIZZ
05.05.2013, 23:25
Ртуть, что неправдоподобно? я не первый раз слышу о осыпании ВРЕ, про кремний пока никто не выложил мануал, так чему верить? могу поверить что кольца сделали помягче или поршня с кремнием, но то что у ВРЕ напыление- ФАКТ