Просмотр полной версии : Интересные факты о Touareg NF.
Вообще подполье тура позволяет разместить много нужных вещей. Слева от запаски емкость вмещает упаковку бумажных и влажных салфеток, перчатки, разные ремни, используемые при перевозках, несколько пар перчаток и аптечку. Запаску сразу при покупке авто перевернул, используя болт на 70 мм. Уменя сделана доп. шумка и ничего не гремит. Дополнительно разместил: кусок доски 40мм толщиной, и кусок пенофола 40 на 60 см для комфортной замены колеса на слабой обочине или в холода или грязь. Там же перчатки, запас воды, два троса, провода прикуривателя, манометр, плед 2на 1,5 для перевозки всяких вещей,несколько сумок - лодок типа икея для перетаскивания продуктов из гипермаркетов. Веревки, файлы с документами и еше целая куча всякой мелочи. Дополнительный инструмент типа удлиненого балонного ключа и тд.
Вообще подполье тура позволяет разместить много нужных вещей. Слева от запаски емкость вмещает упаковку бумажных и влажных салфеток, перчатки, разные ремни, используемые при перевозках, несколько пар перчаток и аптечку. Запаску сразу при покупке авто перевернул, используя болт на 70 мм. Уменя сделана доп. шумка и ничего не гремит. Дополнительно разместил: кусок доски 40мм толщиной, и кусок пенофола 40 на 60 см для комфортной замены колеса на слабой обочине или в холода или грязь. Там же перчатки, запас воды, два троса, провода прикуривателя, манометр, плед 2на 1,5 для перевозки всяких вещей,несколько сумок - лодок типа икея для перетаскивания продуктов из гипермаркетов. Веревки, файлы с документами и еше целая куча всякой мелочи. Дополнительный инструмент типа удлиненого балонного ключа и тд.
:wacko: :wacko: :wacko:
Stalin66
16.05.2013, 08:47
Luka66,
Фото в студию!
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Ну вот потребовалось бабушке ванну перевезти с места на место... Ну как отказать-то?:)
Камрад, если родственников жены на место не поставишь - скоро будешь навоз на дачу в туре возить))))
Камрад, если родственников жены на место не поставишь - скоро будешь навоз на дачу в туре возить))))
Дык я разве говорил, что родственники жены?))
На выходных на дачу к ролителям (своим :)) повезу кучу всякой утвари. Забиваем под завязку мой тур и ссанг йонг брата.
Выложу фотки)
А воьще создам-ка я отдельную темку "вместимость багажника Туарега или кто во что горазд" :biggrin:
и добавьте подтему "стоимость ремонта салона после жабинга".
Если всё делать с умом, акуратно, и нежно, то ничего ремонтировать не нужно будет. А для чего по Вашему тогда такая большая машина? Понты наводить? Нееет братцы... Пусть отрабатывает он для этого и создан. Меня вот больше удивает народ который берёт тыру и начинает вштиривать на них в шашки и тому подобное. Тык ещё и в хлам по разбитой дороге, вот это и вправдо ремонт подвески, коробки и т.д. Повторюсь, всё нужно эксплуатировать с умом и полным осознанием последствий!!
большой багажник для сумок, детколяски, детвелика или легкой, но большой и чистой коробки из супера (типа люстры).
большой багажник для сумок, детколяски, детвелика или легкой, но большой и чистой коробки из супера (типа люстры).
У вас, богатых, свои причуды:hi:
Сергей789
16.05.2013, 14:32
тур - хороший машин. В нем легко перевозится на дачу два топчана длиной 2+ метра в разложенном состоянии. Проверено :smile:
rustam75
16.05.2013, 14:40
Luka66,
Фото в студию!
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
:mlol: :mlol: :mlol:
Уже поздно походу.... ниче личного просто улыбнуло :biggrin:
от ванны до навоза 1 шаг:mlol:
:mlol: :mlol: :mlol:
Уже поздно походу.... ниче личного просто улыбнуло :biggrin:
от ванны до навоза 1 шаг:mlol:
:rolleyes:
Я никак не пойму,какая разница что везти?
Ванна это или,скажем, шкаф?
Не нужно выходить за рамки грузоподъемности просто...
Если это,конечно, не навоз :rolleyes:
С ним-то все понятно))
С ванной зачет)))
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
По трассе недавно ехал >1000 км поразило две вещи:
1. Газель летевшая 140-150
2. Фура у которой на жесткой сцепке фургон грузовой типо мерседеса спринтера в котором, внимание(!), на боку лежала какая-то машинка небольшая! Ад))))
Если у Вас Kessy со штатной сигналкой, то возможен вариант, что при постановке на сигнализацию замки дверей щелкнут, а светодиод на двери не заморгает и поворотники не моргнут - это значит, что не до конца закрыта какая нибудь дверь.
Если у Вас Kessy со штатной сигналкой, то возможен вариант, что при постановке на сигнализацию замки дверей щелкнут, а светодиод на двери не заморгает и поворотники не моргнут - это значит, что не до конца закрыта какая нибудь дверь.
Наконец то вернулись к теме......
...в.а.с.я.
19.05.2013, 22:52
:rolleyes:
Я никак не пойму,какая разница что везти?
Ванна это или,скажем, шкаф?
Не нужно выходить за рамки грузоподъемности просто...
Если это,конечно, не навоз :rolleyes:
С ним-то все понятно))
Неплохой грузовичек:smile:
Если пропустили/прослушали подсказку Навигации, то нажав один или два раза на центральную кнопку-крутилку (РНС), получите повтор подсказки.
Если долго стоять на Автохолде, то он на ручник переходит. Лампочка с зеленого на красный цвет меняет, трогается также- при нажатии газа..
- Если у Вас включены дворники лобового стекла, то при включении задней передачи сам включается дворник заднего стекла.
- Выход AUX IN в подлокотнике, можно соединить с выходом наушников iPad и получить полноценный звук с iPad через головное устройство Тура(актуально наверное для 550-й головы). Таким образом смотреть и слушать всё что есть в iPad с нормальным звучанием.
- Если машина заведена и коробка стоит в паркинге, то газуя на месте, двигатель не раскручивается более 2500 оборотов(у меня дизель).
- Функция Auto hold включается только когда водитель пристёгнут.
И смотреть можно?!!!!
И смотреть можно?!!!!
Картинка на iPad, а звук через головное устройство Туарега. iPad можно прикрепить куда угодно, смотреть в него, и слышать нормальный полноценный звук - хоть фильмы, хоть игры, хоть нави.
Картинка на iPad, а звук через головное устройство Туарега. iPad можно прикрепить куда угодно, смотреть в него, и слышать нормальный полноценный звук - хоть фильмы, хоть игры, хоть нави.
А если есть media-in то и управлять плей листом можно с помощью ГУ или клавишами на руле.
В середине запасного колеса заглушка черного цвета, очень удобно помещается в руку, это и есть ключ для откручивания болота крепления запаски.:biggrin:
В дополнение-на другом конце прилагающейся отвертки гаечный ключ.
Тоже для этого должен подойти.:)
Еще куда ни полезу-везде болты-звездочки. Расстроился, не хотелось покупать новый инструмент. Оказалось в багажнике для той же отвертки есть другая насадка с двумя звездочками разного диаметра!
Может там еще что есть интересное?!:biggrin:
Добавлено через 5 минут 9 секунд
И смотреть можно?!!!!
Смотреть инструкцию можно. И нужно)). сам вот пытаюсь осилить-узнаю немного даже нового))
А смотреть кино на 550 только через video-interface.
Кстати в том числе и с айпеда (и даже с айфона!), используя их как медиаплеер.
ZA Touareg
21.05.2013, 11:44
Менять масштаб карт нужно крутилкой РНС.
Раньше пытался уменьшать/увеличивать пальцами, как на iPad.:redface:
А смотреть кино на 550 только через video-interface.
Кстати в том числе и с айпеда (и даже с айфона!), используя их как медиаплеер.
по большей части это можно только на RNS-850 со специальной опцией media-in (отличная от обычной media-in). В конфигураторе есть возможность такого. Не исключено что на 850-й это включается программно, через шнурок.
со специальной опцией media-in (отличная от обычной media-in)
А что такое "обычная media-in"?
То что в подлокотнике? Так это называется Aux-In вроде как (по крайней мере так раньше называлось)
А Media-In, это многофункциональный разъем в бардачке (опция)
Можно самому поставить ровно за 5 минут, и ещё 5 минут на активацию его в зеленом меню.
Вот в него можно подключить шнур AV, который, впрочем, официально не предлагается (официально предлагаются вроде бы только USB, mini-USB, iPod-iPad)но его недорого можно купить на eBay например, ну или дорого у партнеров :yes:
А Media-In, это многофункциональный разъем в бардачке (опция)
Можно самому поставить ровно за 5 минут, и ещё 5 минут на активацию его в зеленом меню.
:yes:
А можно поподробнее?!
А давайте кто круче! С фотками канешна!:crazy: :crazy: :crazy: Кто что перевозит в туре))):cool:
http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php) Багажник забит полностью...
Isaak,
Что подробнее?
Как медиаин доустановить?
Все есть на форуме, не ленитесь искать. Кнопка поиск, это не я, она вверху на странице.
Ищите в разделе мультимедия и навигация. Там все пошагово, с картинками.
Комрады!!Интересный момент-аппарат с келлейсом,если выйти из заведенной машины и попытаться поставить ее на охрану (через прикосновение к выемке на ручке)---то фиг вам..:confused: .не встает :crazy: ...при работающем двигле...неудобно однако..типа хочешь отлить в кусты-глуши ....:hi:
...в.а.с.я.
26.05.2013, 13:47
Комрады!!Интересный момент-аппарат с келлейсом,если выйти из заведенной машины и попытаться поставить ее на охрану (через прикосновение к выемке на ручке)---то фиг вам..:confused: .не встает :crazy: ...при работающем двигле...неудобно однако..типа хочешь отлить в кусты-глуши ....:hi:
Если не хочешь глушить, то можно ключом закрыть
Так нет ключа то-он в брелке внутри,да и накладку на ручке снимать надо....:tongue: .я же говорю неудобно..:hi:
...в.а.с.я.
26.05.2013, 15:22
Так нет ключа то-он в брелке внутри,да и накладку на ручке снимать надо....:tongue: .я же говорю неудобно..:hi:
Тогда есть два варианта: глушить, или не сать:mlol:
Лучше глушить:mlol: А то потом химчистка салона :mlol: :mlol: :mlol:
Оба на:good:
Люди,кто знает где хорошо и не дорого в Москве обслуживать VW TOUAREG NF ?
Да его везде недорого обслуживать, я до сих пор в приятном шоке от цен на ТО.
Люди,кто знает где хорошо и не дорого в Москве обслуживать VW TOUAREG NF ?
посмотрите раздел ПАРТНЕРЫ, там есть цены и отзывы форумчан...
Езжу больше года, а только вчера случайно обнаружил, что спинки задних сидений могут раскладываться в абсолютно горизонтальное положение путем надавлиания на них вниз до фиксации (разумеется, после разблокирования). И в руководстве есть об этом фраза. Надо бы почаще туда заглядывать...А как обнаружил: под действием груза разложенные спинки зафиксировались и когда попытался из сложить обратно, призадумался:rolleyes:
Дмитрий Туарег
28.05.2013, 15:02
Езжу больше года, а только вчера случайно обнаружил, что спинки задних сидений могут раскладываться в абсолютно горизонтальное положение путем надавлиания на них вниз до фиксации (разумеется, после разблокирования). И в руководстве есть об этом фраза. Надо бы почаще туда заглядывать...А как обнаружил: под действием груза разложенные спинки зафиксировались и когда попытался из сложить обратно, призадумался:rolleyes:
Надо тоже посмотреть как они там фиксируются.
а где это в мануале? я не нашел
а где это в мануале? я не нашел
В разделе "Багажный отсек", подраздел "Складывание спинки заднего сиденья" , стр. 151, редакции 2010 года.
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Такая заумная фраза: ""Досложите" спинку вперед до упора и надавите на неё вниз, так чтобы она застопорилась в фиксаторах"
Судя по всему об этом речь.
...в.а.с.я.
28.05.2013, 19:18
Внимание, информация для прибалтов, если закрывать багажник с кнопки находящейся на крышке то можно получить черепно- мозговую травму:mlol: :mlol: :mlol:
Судя по всему об этом речь. Об этом. Это более свежая редакция фразы.
если закрывать багажник с кнопки находящейся на крышке то можно получить черепно- мозговую травму:mlol: :mlol: :mlol:
а не надо нажимать кнопку затылком.
а не надо нажимать кнопку затылком.неск раз по носу получал...чаше при открывании
неск раз по носу получал...чаше при открывании
по этому чаще закрываю с ключа. половина оленей, которые лезут на помощь при разгрузке багажника, после его опустошения, радостно замирают аккурат под дверью в ожидании чуда инженерной мысли. но есть и вообще гениальные. стоя на той же траектории, самостоятельно жмакают конопку и весело отпрыгивают. кто в лужу бл, кто в грязь ....
...в.а.с.я.
29.05.2013, 13:13
по этому чаще закрываю с ключа. половина оленей, которые лезут на помощь при разгрузке багажника, после его опустошения, радостно замирают аккурат под дверью в ожидании чуда инженерной мысли. но есть и вообще гениальные. стоя на той же траектории, самостоятельно жмакают конопку и весело отпрыгивают. кто в лужу бл, кто в грязь ....
я в салоне видел как один чудик нажал, начал отходить, а сзади стена, еле увернулся
thestarseeds
29.05.2013, 13:18
Если тебе достались коврики из ткани ,то лучше их на...уй выкинуть и купить резиновые.
Если тебе достались коврики из ткани ,то лучше их на...уй выкинуть и купить резиновые.
А зачем они х.ю ,от чего предохранять.......?:rolleyes:
я в салоне видел как один чудик нажал, начал отходить, а сзади стена, еле увернулся
фото с презентации новой модели автомобиля в Российских салонах.
http://cdn4.img22.rian.ru/images/65125/82/651258290.jpg
"Пацаны, смотрите - почти Ауди А3, тока дешевле. Урааааа!"
Сегодня проверил. Точно так! Спасибо за инфо! А чтобы снять фиксацию, нужно повторно нажать кнопки складывания спинок.
Narkotik
30.05.2013, 15:02
Блин, надо у себя проверить.....)
Сегодня проверил. Точно так! Спасибо за инфо! А чтобы снять фиксацию, нужно повторно нажать кнопки складывания спинок.
Ну вы жгете парни ! :rolleyes: :mlol:
У меня один подголовник заднего пассажирского сиденья не опускается до конца. Упирается как - будто. Варум?:smile:
Методом своего любопытства нашел некую фитчу в своём ГУ RCD-550.
И так, при включении камеры заднего вида, если нажать на кнопочку в правом верхнем углу - вылазит подменю, где можно выбрать другой режим парковки и просмотреть справку к нему. Также есть возможность регулировки яркости, контрастности и насыщенности.
Извиняюсь за качество фото, но делал на мобилу при ярком освещении:
+1 добавил фото меню, где кнопочка "справка"
Даже если кнопку нажать у основания подголовника?
Narkotik
31.05.2013, 10:03
vanakov,
А как ты вывел на экран "Справку по камере"?? (функции камеры я нашел сразу, как приобрел)
Камрад, это вопрос к Вам...
vanakov,
А как ты вывел на экран "Справку по камере"?? (функции камеры я нашел сразу, как приобрел)
во втором режиме парковки (рис.4 (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138494&d=1370063467)) добавляется доп. кнопочка.
Narkotik
31.05.2013, 10:26
Сложно так понять - надо потыкать будет))
Ну вы жгете парни ! :rolleyes: :mlol:
+1)) ничего не возят если в багажнике, то что ж...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Методом своего любопытства нашел некую фитчу в своём ГУ.
И так, при включении камеры заднего вида, если нажать на кнопочку в правом верхнем углу - вылазит подменю, где можно выбрать другой режим парковки и просмотреть справку к нему. Также есть возможность регулировки яркости, контрастности и насыщенности.
Извиняюсь за качество фото, но делал на мобилу при ярком освещении:
Тебе просто прошивка от Гольфа досталась!:mlol:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Как узнать, что включены фары (габариты) в режиме АВТО?
Посмотрите на ручку включения/выключения фар - значок габаритов будет светиться зеленым.:cool:
Блин, сдуру пошел у себя пробовать - подумал с перепугу что они НАЗАД горизонтально раскладываются! :mlol: а вперед-то .....
НАЗАД горизонтально раскладываются
:mlol:
Блин, сдуру пошел у себя пробовать - подумал с перепугу что они НАЗАД горизонтально раскладываются! :mlol: а вперед-то .....
Плохо знаем машин, то ли еще будет :biggrin:
А вот после GP рестайлинга нам не досталось, судя по всему, ровного пола при складывании заднего сиденья....:frown:
Narkotik
31.05.2013, 20:24
во втором режиме парковки (рис.4 (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138346&d=1369979375)) добавляется доп. кнопочка.
Пробовал-пробовал, ничего подобного увидеть не удалось...
У комрада "vanakov"- РНС 550
У комрада "vanakov"- РНС 550
Так точно! Может на RNS-850 такого нет. Тогда ща отредактирую свое сообщение (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1522356&postcount=307), что это касается RCD-550 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1522356&postcount=307):hi:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Тебе просто прошивка от Гольфа досталась!:mlol:
Может быть) Судя по скринам похоже.
В темное время суток, при включенном режиме включения света в "авто", при движении задним ходом - зажигаются противотуманки и гаснут ари пререкючении на любую другую передачу. Случайно заметил, ссори если забаянил
Вот новую фотку (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138494&d=1370063467) сделал. Вторая кнопочка снизу.
Вот новую фотку (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=138494&d=1370063467) сделал. Вторая кнопочка снизу.
У тебя 4 камеры или одна? У меня четыре и тоже есть доп меню по парковке. А вот подсказки вроде нет
У тебя 4 камеры или одна? У меня четыре и тоже есть доп меню по парковке. А вот подсказки вроде нет
одна камера и RCD-550.
одна камера и RCD-550.
А помощник парковки есть?
А помощник парковки есть?
в смысле? тот кто выбегает с машины и командует??? или парктронник???
парктронник есть.
в смысле? тот кто выбегает с машины и командует??? или парктронник???
парктронник есть.
Я про тот который, вместо вас паркуется) (автопарковщик)
Я про тот который, вместо вас паркуется) (автопарковщик)
Его в природе для НФ нет. Ибо древний ГУР не позволяет.
...в.а.с.я.
01.06.2013, 21:12
Его в природе для НФ нет. Ибо древний ГУР не позволяет.
Древний ГУР это шикарное изобретения по сравнению с электрическими х....ми, элементарен в ремонте и приятен в использовании опять же для меня лично
Narkotik
03.06.2013, 09:30
У меня - 850ая. Нет кнопочки ентой)
У меня - 850ая. Нет кнопочки ентой)
давай меняться? Что уж сделать ради ближнего? ...ради этой кнопочки
Narkotik
03.06.2013, 09:36
Не, я как нибудь так.....:biggrin:
У меня на 850-й кнопка присутствует...
У меня на 850-й кнопка присутствует...
и в справке тоже Golf изображен???
Подскажите, при нажатии закрывания с кнопки брелка авто - стекла поднимаются, а при нажатии окрыть авто (длительное нажатие) не открываются. Так и должно? У друга пассат - работает как на откр так и на закрывание.
Подскажите, при нажатии закрывания с кнопки брелка авто - стекла поднимаются, а при нажатии окрыть авто (длительное нажатие) не открываются. Так и должно? У друга пассат - работает как на откр так и на закрывание.
Все решение в меню магнитолы!:)
Если выключили двигатель и при этом не перевели рычаг передачи в паркинг, то двери при закрытии не закроются и сигнализация не включиться. Сегодня по плясал с бубном немножко:smile:
интересный факт о нф
если нажать на педаль газа во время движения, машина ускоряется.!
...в.а.с.я.
03.06.2013, 19:50
интересный факт о нф
если нажать на педаль газа во время движения, машина ускоряется.!
А если на тормоз то замедляется, прикинь?
Древний ГУР это шикарное изобретения по сравнению с электрическими х....ми, элементарен в ремонте и приятен в использовании опять же для меня лично
если не связываться с сильно б-у, то и чинить ничего не надо.
если ты купил оригинальные шторки для НФ и не сумел их нацепить как положено, то ты -Федя.
если ты купил оригинальные шторки для НФ и не сумел их нацепить как положено, то ты -Федя.
Здесь про НФ, а у тебя...про Федю? Рестайл? Вместо дверных ручек - деревянные прищепки?
Здесь про НФ, а у тебя...про Федю? Рестайл? Вместо дверных ручек - деревянные прищепки?
Эдишн Х ... прищепки пластмассовые!
papayura
04.06.2013, 09:03
или Лёха :tongue:
и в справке тоже Golf изображен???
Да, тоже Гольф
Блин, какого фига фотка переворачивается?
Да, тоже Гольф
на фото НЕ Гольф!!!
на фото НЕ Гольф!!!
а что?
а что?
А я не знаю, но у гольфа нет ящечика над музыкой!:cool:
А я не знаю, но у гольфа нет ящечика над музыкой!:cool:
Ну конечно нет, это же мой туарег:)
А на подсказке по камере - Гольф, именно об это меня спрашивал камрад vanakov ;)
у нас чудо компьютеры наверно apple, которые показывают все как надо, а выкладывают не понятно что и как))))
...в.а.с.я.
05.06.2013, 23:59
у нас чудо компьютеры наверно apple, которые показывают все как надо, а выкладывают не понятно что и как))))
Надо было брать грушу:biggrin:
Надо было брать грушу:biggrin:
и груши есть и форточки.
Новый член
06.06.2013, 14:38
А еще у Туарега не выключаются передние фары, и даже в режиме "0" все равно горят дневные ходовые огни (светодиоды). Так что ночью не по шпионишь.
А еще у Туарега не выключаются передние фары, и даже в режиме "0" все равно горят дневные ходовые огни (светодиоды). Так что ночью не по шпионишь.
Можно отключить через меню.
papayura
06.06.2013, 15:16
так прикрепите светомаскировочные насадки и будет вам удача :biggrin:
Можно отключить через меню.
можно по подробней, желательно с фото:cool:
можно по подробней, желательно с фото
Меню CAR > Настройки > Наружное освещение > Освещение в дневное время
Убираем галочку и шпионим:cool:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=644&pictureid=7939
Новый член
07.06.2013, 12:44
Мне какой-то неправильный Туарег тогда продали. У меня в меню нет такого. Может кто знает как выключить свет (диодные огни)?
Новый член,
Наверное, другая прошивка. Поройтесь в менюшке, может где в другом месте, почитайте мануал.
Если этот пункт совсем убрали из меню, то в крайнем случае можно отключить через Васю.
GonzaleS
07.06.2013, 12:58
Убрали из меню. У меня нет, ДХО вообще-то обязательны с какого-то года, а как их еще включишь?
Так что через Васю.
Новый член,
Наверное, другая прошивка. Поройтесь в менюшке, может где в другом месте, почитайте мануал.
Если этот пункт совсем убрали из меню, то в крайнем случае можно отключить через Васю.
Его вообще убрали из меню, и убрали возможность Васей активировать, увы)
Его вообще убрали из меню, и убрали возможность Васей активировать, увы)
Активировать сам пункт нельзя, но если очень нужно, можно отключить ДХО через Васю, хотя конечно согласен, что это неудобно.
Konstantin AV
07.06.2013, 17:11
Мне какой-то неправильный Туарег тогда продали. У меня в меню нет такого. Может кто знает как выключить свет (диодные огни)?
с 13 года на многих автомобилях VW убрали возможность выключать дневные ходовые огни ...
у меня не убрали,у меня 13й год
у меня не убрали,у меня 13й год
это было с завода, или VAG COM-ом копались? ... чтобы эта кнопочка появилась в меню?
Nautilus!
07.06.2013, 18:43
а у меня VAG COM-ом активировали и машина тоже 13-го модельного года. изначально в меню не было пункта выключения ДХО.
Андрей Анатольевич
07.06.2013, 22:15
У меня нет :(
а у меня VAG COM-ом активировали и машина тоже 13-го модельного года. изначально в меню не было пункта выключения ДХО.
а не подскажите какими манипуляциями вывести такую кнопочку на ГУ вам удалось??? Может я покопаюсь, и сделаю так, и на 13г.в. машин окажется что это возможно!
Nautilus!
07.06.2013, 23:27
vanakov,
вот тут написано как это сделать: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1344475#post1344475
...в.а.с.я.
08.06.2013, 01:21
Ржу-не могу, может газ поставить на турика, кто нибудь вообще такое видел?:rolleyes:
Ржу-не могу, может газ поставить на турика, кто нибудь вообще такое видел?:rolleyes: Где-то на форуме это уже серьезно обсуждалось. Кто-то даже перешел на газ и выкладывал фото.
vanakov,
вот тут написано как это сделать: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1344475#post1344475
спасибо огромное, активировал... заодно полез в этот блок выключить ПТФ на поворотах - а то толку от этого мало, но вот с этим была проблемка. все вроде сделал, сегодня выгонял машинку с темного гаража, а подсветка поворотов как работала так и дальше... буду капаться опять дома сегодня вечером, может что-то не то активировал)
Narkotik
14.06.2013, 15:54
А вот многие тут пишут, что перевернули докатку и много чего в нее сложили...
А КУДА дели бокс из полистирола в котором лежал компрессор и собсна сам компрессор??? (и бокс этот приклеен вроде...)Просто бросили в выемку докатки?
ГЕОРГИЙ84
14.06.2013, 16:30
всем привет,подскажите на счет ходовки на туарег,менять солемблоки или нет
Narkotik
14.06.2013, 16:38
Завтра один клиент приехал к ОД после поездки в Улапуштым - диагностику подключили к подвеске - мегафон показал: "Заменить все снизу и три посередине" - купил тут же в Хэкзисте - еще не оплатил - все заменили и на бензин подкинули
RoSe1977
14.06.2013, 19:04
[QUOTE=Narkotik;1538025]А вот многие тут пишут, что перевернули докатку и много чего в нее сложили...
Вот бы и мне кто так сделал
это была первая мысль когда еще в автосалоне открыл багажник:russian_ru:
не ну почему докатку не перевернуть как положено еще на заводе
немчура блин:confused:
ничего не выкидывал, просто колесо переворачиваешь и все. Мешать там нечему.
Narkotik
17.06.2013, 08:57
ничего не выкидывал, просто колесо переворачиваешь и все. Мешать там нечему.
ПОВТОРЯЮ - МЕШАЕТ положить докатку бокс, в котором лежит компрессор! КАК бокс этот может НЕ мешать, если он как раз и находится в выемке докатки????
КАК бокс этот может НЕ мешать
Слушай, фотки нет под рукой... но блин... я сразу после покупки еще два года назад процедуру переворота выполнил. Единственно - под кронштейн крепления (который через винт придавливает докатку к полу) резиновую прокладку подложил и длину самого крепящего болта уменьшил.... Доволен как танк:good: Барахла в ней уместилось - как в былые времена в шохе:crazy:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
а компрессор достаю без проблем, ничего не мешает.....может у тебя комплектуха как то повлияла:russian_ru: короче фото нано......
Narkotik
17.06.2013, 09:42
Откуда ты компрессор-то достаешь???
У меня он - в боксе ПОД докаткой.
Откуда ты компрессор-то достаешь???
О_О ничосе! у мну он справа от докатки.
Narkotik
17.06.2013, 09:45
О_О ничосе! у мну он справа от докатки.
:eek: Это КАК????? У меня там (справа) еще один боксик изогнутый из полипропилена какого-то - в нем - инструменты, домкрат штатные....
Ну вот.... очевидно, по разному багажник офорлемлен Exclusive и в стоке... у меня компрессор максимально сбоку справа полиуретановом боксе, по горизонтали на одном уровне с докаткой, а под компрессором, в таком же боксе - домкрат....
:eek: Это КАК????? У меня там (справа) еще один боксик изогнутый из полипропилена какого-то - в нем - инструменты, домкрат штатные....
Ниша там для него, отлично в ней помещается.
Narkotik
17.06.2013, 09:49
..интересная фигня......
Может повлияло то, что у меня авто с опцией "Пакет средств фиксации груза в багажнике"?......
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Федя, Нет ниши. Компрессор - в боксе ПОД докаткой. А справа - инструменты вровень с ней.
"Пакет средств фиксации груза в багажнике"?......
Скорее всего....
Добавлено через 33 минуты 21 секунду
Кст в тему о докатке (где то уже писАли вроде:redface: ):
если есть вероятность ей попользоваться - заранее проверьте, чтобы оба борта "сидели" на хампе диска. Когда в полях далеко от цивиля пропорол колесо - решил с довольным видом установить докатку:rolleyes: но не ту то было: один борт был слетевший с хампа (еще из словении), жарааааа, компрессор качает 3-3.5 атм и уже красный, видимо больше не может.... а борт на хамп не заскакивает:frown:, докатка "раком" складывается и все:eek: короче наепалсо, пришлось кучу жгутов напихать в дыру (большая была).... но все ж доехал сам нормально до шиномонтажки. Так вот: в шиномонтажке попросил накачать заодно докатку, чтобы посадить борта на место - так вот второй борт заскочил на хамп аж при 4 атм:eek: че тока монтажники не далали: и мазали и мяли и стучали:russian_ru: ..... в жару, думаю, компрессор прикладной туровский бы точно стока не накачал
Тоже компрессор справа от докатки, вместе с бал. ключом, головкой....
Narkotik
17.06.2013, 10:43
У меня справа от докатки и места-то нет для компрессора.... Только под инструмент
RoSe1977, [QUOTE=Narkotik;1538025]А вот многие тут пишут, что перевернули докатку и много чего в нее сложили...
Вот бы и мне кто так сделал
это была первая мысль когда еще в автосалоне открыл багажник
не ну почему докатку не перевернуть как положено еще на заводе
немчура блин. )))))). Только не забывайте что после переворота докатки крышка может треснуть т.к в центре уже нет опоры.Так что немчуры все верно расситали.:cool:
т.к в центре уже нет опоры.
Ага, теперь опора в виде привнесенного барахла:rolleyes: где то темка была: "А что мы возим в багажнике?.....или в бардачке?"
raspadski
17.06.2013, 12:37
...не забывайте что после переворота докатки крышка может треснуть т.к в центре уже нет опоры...
Крышка не касается докатки. Там зазор в несколько сантиметров.
У меня тоже компрессор под докаткой, соответственно перевернуть докатку не получается - иначе не влезает нормально бокс с компрессором. У меня комплект фиксации груза в багажнике - думаю что в этом отличия компоновки багажника.
Андрей186
17.06.2013, 13:42
У меня тоже компрессор под докаткой, соответственно перевернуть докатку не получается - иначе не влезает нормально бокс с компрессором. У меня комплект фиксации груза в багажнике - думаю что в этом отличия компоновки багажника.
У меня тоже комплект фиксации груза в багажнике, подскажите коврик в багажник покупали?
Narkotik
17.06.2013, 13:48
Я - не покупал. А смысл?? Надо что-то грязное перевезьти - перевернул крышку - пожалуйста тебе пластиковое корытце
Коврик сшили мне по размерам, оставив отверстия для полозьев, но, да, корытцом пользоваться уже не удобно (((
Stalin66
19.06.2013, 09:00
У меня тоже компрессор под докаткой, соответственно перевернуть докатку не получается - иначе не влезает нормально бокс с компрессором.
Камрады, а так ли нужен этот фирменный компрессор? У меня еще с прежней машины отличный компрессор за 800 руб - металлический, мощный, подключается к прикуривателю, использую его для подкачки. Нафига нужен этот ваговский, с дебильным подключением клеммами? Думаю его его убрать из багажника, если место под мелочевку потребуется.
Игорь НН
19.06.2013, 09:06
Так все равно, даже отличный за 800 руб , надо куда-то класть.
D.Rebensdorf
19.06.2013, 10:42
В теме про сиденья спрашивал, там тишина и в мануале не нашел. Может кто подскажет почему сиденье перестало двигаться назад/вперед при посадке/высадке, после того как были сохранены настройки на 2 водителей? Что сломалось уже:rolleyes: (шутка)
Камрады, а так ли нужен этот фирменный компрессор? У меня еще с прежней машины отличный компрессор за 800 руб - металлический, мощный, подключается к прикуривателю, использую его для подкачки. Нафига нужен этот ваговский, с дебильным подключением клеммами? Думаю его его убрать из багажника, если место под мелочевку потребуется.
А я ножками качаю)) мишленовски ручным))) Тоже себя настраиваю, очень долго))подкачать штатным компресс. Как подумаешь об этих проводах, чтобы сложить обратно, все сразу опускается на это дело :rolleyes:
Игорь НН
19.06.2013, 11:59
В теме про сиденья спрашивал, там тишина и в мануале не нашел. Может кто подскажет почему сиденье перестало двигаться назад/вперед при посадке/высадке, после того как были сохранены настройки на 2 водителей? Что сломалось уже (шутка)
А в какой момент Вы ждете движения? Если просто при открывании двери, так оно и не должно двигаться. А если при нажимании кнопки, тогда беда.
petrovka
19.06.2013, 12:01
Меняется если разными ключами открывать
D.Rebensdorf
19.06.2013, 12:43
А в какой момент Вы ждете движения? Если просто при открывании двери, так оно и не должно двигаться. А если при нажимании кнопки, тогда беда.
Нет, речь не про память, а просто для удобства высадки/посадки кресло должно отодвигаться назад когда ты открываешь дверь и собираешься выходить и наоборот, подвигается так же при открытии двери после разблокировки сигнализации. Оно так делало первый день, но после сохранения парамтров по 2ум водителям перестало. Если бы был еще руль с электрорегулировкой, то он бы тоже поднимался и опускался просто для удобства посадки и высадки, как бы увеличивая пространство. Это есть даже в тайотах про остальные немецкие авто молчу вообще.
Игорь НН
19.06.2013, 12:45
Боюсь, что Вы ошибаетесь. Нет такой функции для удобства, к сожалению.
petrovka
19.06.2013, 12:45
Дублирую.. Сиденье двигается если открывать машину разными ключами. Память запоминает настройку каждого ключа.
Игорь НН
19.06.2013, 12:46
В Тойетах и ниссанах есть. А тут нет.
D.Rebensdorf
19.06.2013, 12:58
Дублирую.. Сиденье двигается если открывать машину разными ключами. Память запоминает настройку каждого ключа.
Ок, понял попробуем.
Блин, ну как же так :frown:
Narkotik
19.06.2013, 15:09
Уточню. Есть. Не в полном объеме. Двигается ТОЛЬКО электроруль (и вроде только если память Премиум)
sergey120
19.06.2013, 21:32
Только руль, читайте мануал! На япах, не на всех правда, в частности на Лексусе, отодвигается сидуха до упора назад, а так же поднимается и убирается руль.
Игорь НН
20.06.2013, 09:04
Вопрос-то был про сиденья, а от руля радость не большая. И, кстати, можно ссылочку , где сказано про руль?
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
А, сам нашел! Там сказано , что после вынимания ключа, рулевая колонка автоматически поднимается до упора вверх. То-то я этого не замечал. Она и так вверху)))
Narkotik
20.06.2013, 09:09
после вынимания ключа, рулевая колонка автоматически поднимается до упора вверх. То-то я этого не замечал. Она и так вверху)))
Такая же фигня. Миллиметров 5 хода вверх делает руль у меня))
Такая же фигня. Миллиметров 5
Все зависит от ваших настроек. К примеру у меня полная амплитуда колонки руля: мне удобней с низким рулем ездить. Правда, при этом сам руль приборку перекрывает. И часто колонка сама при запуске двигателя не опускается. Приходится принуждать:crazy:
Narkotik
20.06.2013, 15:24
Больше скажу, иногда руль и не поднимается.....
Больше скажу, иногда руль и не поднимается.....
это хуже, когда не поднимается:mlol:
Narkotik
20.06.2013, 15:35
:yes: Согласен!:biggrin:
Игорь НН
21.06.2013, 10:36
Правда, при этом сам руль приборку перекрывает.
Как же Вы смотрите на приборы? Никак? Я тоже хотел полюбить руль пониже, но... не видать же ни фига:russian_ru:
Как же Вы смотрите на приборы
склоняю голову пониже...:rolleyes: опять же физкультура
мне удобней с низким рулем ездить
а в случае резкого руления рука на руле по ногам не задевает?
Дмитрий Туарег
21.06.2013, 12:56
Как же Вы смотрите на приборы? Никак? Я тоже хотел полюбить руль пониже, но... не видать же ни фига:russian_ru:
Когда руль низко, он и заклинить может, при виде хорошенькой стройной девушки.:biggrin:
по ногам не задевает
при опущенном сиденье и коротких ногах - нет:mlol:
А знаете вы, что если хорошо посмотреть, что лежит в ниже багажника, то можно найти два раскладных металлических упора под колеса.
Давно найдены и уже забыты. Спасибо за напоминание
Давно найдены и уже забыты. Спасибо за напоминание
Почему забыты? Полезный аксессуар. Я использую при смене колес.:smile:
...в.а.с.я.
23.06.2013, 10:26
Почему забыты? Полезный аксессуар. Я использую при смене колес.:smile:
А где их надо искать?
Справа от запаски,под насосом в футляре для домкрата справа вертикально вставлены.
если близко припарковаться к какому-то препятствию(столб, стена,...) задом, то багажник не откроется, только приоткроется:rolleyes: , открыл вручную, зазор крышки багажника в крайнем положение 1см от препятствия(столб).
А если заглушил авто,а потом завёл и нажал кнопочку открытие задней двери,всё равно не откроется?
Leha Russki
23.06.2013, 23:32
если близко припарковаться к какому-то препятствию(столб, стена,...) задом, то багажник не откроется, только приоткроется:rolleyes: , открыл вручную, зазор крышки багажника в крайнем положение 1см от препятствия(столб).
Не знал, если это так, то блин умный этот немец)))
Как проверить? А если не так, дверь в косяке будет:frown:
Припаркуйся к бетонному блоку, или еще какому-то невысокому препятствию.
Leha Russki
24.06.2013, 00:05
Пробовал?
Кстати в курсе, что степень открытия двери багажника можно программировать и установить для себя оптимальную высоту при открытии? актуально для тех у кого гараж.
Нажимаете кнопку открыть , при достижении определенной степени открытия рукой останавливаете его, после чего нажимаете на кнопку (ту которой закрываете дверь) и держите 2-3 сек до появления сигнала. После этого положение сохранено и последующие открывания будут только до заданной вами высоты, а не на полное открытие.
И еще заметил еще одну вещь, если в пробке селектор перевести в нейтральное положение, то мгновенный расход, снижается на 0,5 литра в час. (Было 1,7 после постановки на нейтраль становиться 1.2 ). Проверено на бензинке. для дизеля не знаю.
было так
я запарковался до красной зоны по парктронику, к столбу, выхожу и понимаю, что дверь может не откроется, нажимаю кнопку на пульте с готовностью придержать рукой, а она только отщелкнулась и всё, открывал вручную, реально заподлицо к столбу было, потом отъехал, открылась:good:
думаю проверить можно запарковаться к человеку, заглушить, потом он отойдёт и проверить
Испытывал постоянную проблему скольжения фирменного коврика в багажнике, он постоянно двигался, испытывал неудобства и подтягивал его на место. Проблему решил - наклеил на внутреннию сторону двух сторонний скотч и проблема решена!!!:good:
raspadski
24.06.2013, 08:36
И еще заметил еще одну вещь, если в пробке селектор перевести в нейтральное положение, то мгновенный расход, снижается на 0,5 литра в час. (Было 1,7 после постановки на нейтраль становиться 1.2 )...
У любого авто с АКПП так. В положении N нагрузки на двигатель нет, а в D передача уже включена, и если автомобиль удерживается тормозами, то полезная работа мотора превращается в нагрев гидротрансформатора.
Narkotik
24.06.2013, 10:38
А знаете вы, что если хорошо посмотреть, что лежит в ниже багажника, то можно найти два раскладных металлических упора под колеса.
Надо будет поглядеть....
запарковаться к человеку
Неужели в этом вся загвоздка! Т.к. если подойти к уже припаркованной машине и открыть багажник, то она человека за препятствие не считает
Неужели в этом вся загвоздка! Т.к. если подойти к уже припаркованной машине и открыть багажник, то она человека за препятствие не считает
:mlol:
Eristoff
24.06.2013, 14:57
Был в подобной ситуации, открылась, уперлась в стену... Как следствие царапины....
уперлась в стену
Вот и верь после этого людям:crazy:
У меня тоже дверь упералась в стену (( к сожалению не работает у меня интелектуальная функция вышеописанная ...
может, это неправильные стены:mlol:
Если, после стоянки или парковки, необходимо двигаться назад. И при переключении АКПП в реверс, чувствуется напряжение с возможным скрежетом. То сделайте следующее. Отпустите ножной тормоз и выжмите снова. Затем, повторите переключене в положение реверс. Должно быть легко и без проблем!
American
09.07.2013, 15:53
Только лучше попросить человека, чтобы он был желательно квадратный такой, пошире, для эксперимента :)
Сегодня заметил, что блютус подхватывает активный звонок, когда садишься в машину. Очень удобно.
:good:
Очень удобно.
Это если один. А если разговор приватный, а в салоне ненужные персоны, то ацкое зло.
American
09.07.2013, 20:30
Сегодня заметил, что блютус подхватывает активный звонок, когда садишься в машину. Очень удобно.
Это если не SAP профиль Bluetooth, в противном случае, с SAP слетает на обычный Bluetooth профиль, это тот, когда SMS нельзя получать и отправлять с RNS-850
GonzaleS
09.07.2013, 22:41
Он подхватывает уже рядом))
Особенно удобно, когда пытаешься позвонить находясь рядом с машиной)))
Кстати, никто не знает, с рнс850 перевести звонок на телефон назад можно?
З.Ы. Если после остановки двигателя и отключения зажигания в течение некоторого небольшого промежутка времени (точно не замерял), попытаться махнуть дворниками, то они встанут в сервисный режим. Не надо лезть в ГУ.
American
09.07.2013, 23:10
Кстати, никто не знает, с рнс850 перевести звонок на телефон назад можно?
Можно, если нажать кнопку громкой связи, или как она там в этом режиме называется, ну в общем принцип тот же. Если не в режиме SAP конечно подключен. А насчет удобства около машины - иногда стоишь например на стоянке, машина заведена, разговариваешь на улице, тут звонок, и машина подхватывает, тоже не сказать, что здорово
А дворники надо просто вниз дернуть, и все, встанут вертикально, и на Audi так же.
GonzaleS
09.07.2013, 23:26
Можно, если нажать кнопку громкой связи, или как она там в этом режиме называется, ну в общем принцип тот же. Если не в режиме SAP конечно подключен. А насчет удобства около машины - иногда стоишь например на стоянке, машина заведена, разговариваешь на улице, тут звонок, и машина подхватывает, тоже не сказать, что здорово
За совет спасибо. А так, по поводу удобства - это ирония была)
Strukturshik
11.07.2013, 17:52
Очень понравилось что с брелка дверь багажника не только открывается, но и прекрасно закрывается (извиняюсь если уже было).
почитал на досуге мануал, появились вопросы:
1. система старт-топ есть у кого-нибудь?
2. багажник с опцией кейлесс можно открыть проведя ногой под бампером? там вроде датчик должен стоять.
1. система старт-топ есть у кого-нибудь?
В РФ не поставлялась.
На ранних машинах из РБ была.
2. багажник с опцией кейлесс можно открыть проведя ногой под бампером? там вроде датчик должен стоять.
В РФ не поставлялась.
Можно, если нажать кнопку громкой связи, или как она там в этом режиме называется
По моему в меню это называется "Private call". Тогда он не будет забирать звонок с трубки.
Если открыта дверь в салоне, то режим "погрузка"- включаться не будет. Причем , как из салона , так и из багажного отделения. Тема для Тура с пневмоподвеской.
Если открыта дверь в салоне, то режим "погрузка"- включаться не будет. Причем , как из салона , так и из багажного отделения. Тема для Тура с пневмоподвеской.
Разумеется...
А вдруг на бардюр дверью сядет.
Если у вас сядет аккумулятор ( как у меня когда я не выключал габариты), то его прикурить очень проблематично...
Я прикуривал от VOLVO S60 и потратил минут 40.. Сразу когда навешиваешь провода, питание идет, но чтобы запустить двигло нужно существенно больше энергии. Пришлость жать на газ в вольво минут 15-20 потом опять пробовать и пробовать. Это еще притом, что лето на дворе. В результате около часа ушло пока аккум туарега насытился от донора и потом запустился с доп.прикуриваением.
Так что лучше не садите, как я )
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Если открыта любая дверь, то любые манипуляции с регулированием клиренса работать не будут пока не закроете калитку...
Если у вас сядет аккумулятор ( как у меня когда я не выключал габариты), то его прикурить очень проблематично...
Я прикуривал от VOLVO S60 и потратил минут 40.. Сразу когда навешиваешь провода, питание идет, но чтобы запустить двигло нужно существенно больше энергии. Пришлость жать на газ в вольво минут 15-20 потом опять пробовать и пробовать. Это еще притом, что лето на дворе. В результате около часа ушло пока аккум туарега насытился от донора и потом запустился с доп.прикуриваением.
вообще любой АКБ севший в ноль, или почти в ноль, нужно просто "стартануть" пуско-зарядочным, чтобы подцепил зарядку.
вообще любой АКБ севший в ноль, или почти в ноль, нужно просто "стартануть" пуско-зарядочным, чтобы подцепил зарядку.
Хорошо комрад когда автобаза своя....:crazy:
petrovka
23.07.2013, 20:30
Ого. А тур не выключает габариты, чтобы предупредить посадку АКБ?
Ого. А тур не выключает габариты, чтобы предупредить посадку АКБ?
Выключатель света держите всегда в положении "Авто" и будет вам счастье :biggrin:
Если оставить поворотник включеным, то стояночные огни по одному борту будут гореть пока не посадят аккумулятор даже в положении "авто"
Если у Вас Kessy со штатной сигналкой, то возможен вариант, что при постановке на сигнализацию замки дверей щелкнут, а светодиод на двери не заморгает и поворотники не моргнут - это значит, что не до конца закрыта какая нибудь дверь.Есть такое, однажды так оставил на ночь авто с открытой задней правой дверью, нашёл объяснение в мануале, теперь закрывая (ключ из кармана не достаю) всегда смотрю на зеркало чтоб моргнул поворотник. Уже привычка выработалась.
П.А.Н., все Ваши сообщения действительно по делу.
Не очень корректно к остальным камрадам :hi:
Есть такое, однажды так оставил на ночь авто с открытой задней правой дверью, нашёл объяснение в мануале, теперь закрывая (ключ из кармана не достаю) всегда смотрю на зеркало чтоб моргнул поворотник. Уже привычка выработалась.
Можно настроить через шнурок постановку и снятие с сигналки. Без этого (с моим то гибридом) один раз оставил заведенную машину на драйве после MLовского рычага. В бордюр уперся, двигатель не работал, рычаг в положении D:) - садись и уезжай.
У моего авто, если слушать музыку при незаведенном двигателе, то через некоторое время она отключается. Глюк или функция такая?
юра липецкий
24.07.2013, 17:52
У моего авто, если слушать музыку при незаведенном двигателе, то через некоторое время она отключается. Глюк или функция такая?
Практически у всех автомобилей это функция, забыли выключить, ушли-разрядили аккумулятор.:vawe:
Музыка должна выключаться через 30 минут, если в её настройках не вносили изменения...
svetoch444
24.07.2013, 18:22
Музыка должна выключаться через 30 минут, если в её настройках не вносили изменения...
Изменения не вносил. На выключеном авто музыка отключается через 10 минут. Включаю нажатие крутили громкость.
svetoch444, +1, тоже всего 10 мин. Хочу перепрограммировать на 30, но что-то времени нет
American
24.07.2013, 18:38
svetoch444, +1, тоже всего 10 мин. Хочу перепрограммировать на 30, но что-то времени нет
А в чем смысл? Я понимаю, когда за рулем шофер или охранник, ждущий своего хозяина часами. А что можно делать долго в своем незаведенном авто?
American, да что угодно. У меня очень часто получается раньше времени на встречи приезжать, кино смотришь, а его вырубает постоянно. Или музыку на природе послушать
American, да что угодно. У меня очень часто получается раньше времени на встречи приезжать, кино смотришь, а его вырубает постоянно. Или музыку на природе послушать
Ага, а выключалка просто запарила уже:wacko:
Ребята, подскажите пжл, а то не нашел такой темы. У меня простая комплектация 3,6 бензин, стоит крутилка на тоннеле "onroad-offroad". С технической точки зрения что меняется при переводе во второе положение, имитация блокировки или просто подключение второй оси?
Ребята, подскажите пжл, а то не нашел такой темы. У меня простая комплектация 3,6 бензин, стоит крутилка на тоннеле "onroad-offroad". С технической точки зрения что меняется при переводе во второе положение, имитация блокировки или просто подключение второй оси?
Меняются настройки электронных систем, таких как акселератора, ESP, ABS и т.д. для движения по бездорожью.
GonzaleS
25.07.2013, 12:31
И включается режим "спуск с горы".
Дворники в вкртикальное положение можно перевести не только в меню на экране,
но и нажав рычажок управления дворниками вниз и удержав несколько секунд
(при выключенном зажигании). В обычное положение они перейдут сами когда Вы
поедете, примерно на той же скорости когда запирается центральный замок. Раньше
(не на Туареге) я оставлял в вертикальном положении двориники зимой в снегопад,
причем ловил это положение выключением зажигания. Примерзали гораздо меньше,
чем если оставить как обычно.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
При покупке авто менеджер в салоне как отдельное достоинство Туарега подчеркнул, что в карман
двери помещается полуторалитровая бутылка воды. Очень важнгая деталь, ИМХО, вдруг Вы не знали :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
leshka, American, BitSA, Dem, касательно выключения музыки - у Вас, вероятно ключ в кармане, попробуйте воткнуть его в замок зажигания, тогда музыка-видео не должны отключаться.
у Вас, вероятно ключ в кармане, попробуйте воткнуть его в замок зажигания, тогда музыка-видео не должны отключаться.
бывало и тогда когда просто сидел за рулем, более того, включив после отключения слушал не долго до следующего отключения, такое ощущение, что авто контролирует уровень разряда аккумулятора.
Есть, в зеленом мегю:wink:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
бывало и тогда когда просто сидел за рулем, более того, включив после отключения слушал не долго до следующего отключения, такое ощущение, что авто контролирует уровень разряда аккумулятора.
Ест-но контролирует))) по времени:wink:
Заметил и теперь использую регулярно :
- раньше - приехал с семейством куда-либо, выгружаемся, я первый, жена вторая, дочка третья, жду пока захлопнут двери, чтобы поставить на сигнализацию.
- теперь - я первый, захлопываю свою дверь, смотрю чтобы они открыли свои, ставлю на сигнализацию (касанием пальца на ручке) и отхожу осматривать местность, оставляя девушек копаться. Когда они захлопывают последнюю открытую дверь, вижу как машина сама мигает габаритами, вставая на сигнализацию.
Narkotik
06.08.2013, 07:41
Можно и с брелка закрыть при хотя бы одной открытой двери - результат будет тот же
RoSe1977
06.08.2013, 13:16
надо поробовать:russian_ru:
Narkotik
06.08.2013, 13:42
А чего там пробовать? Нажимай, да пользуйся
))))
Я даже брелок не достаю, лежит на дне сумки. Кейлесс рулит
Я даже брелок не достаю, лежит на дне сумки. Кейлесс рулит
аналогично
Кейлесс рулит!!!! Ни разу не пожалел ,что взял,а вот Ареа вью-выкинутые деньги,можно было брать только одну камеру
Если в режиме радио, однократно нажимать на центральную крутилку РНСке 850, то начнется выбор каналов.
Narkotik
07.08.2013, 13:11
shamsi,
sercher, так Gb1969 и совершенно верно И про недоставая ключа писал
а вот Ареа вью-выкинутые деньги,можно было брать только одну камеру
вот!!! наконец-то вы признались)))))
когда были ждунами, долго спорили)))
а вот Ареа вью-выкинутые деньги,можно было брать только одну камеру
Это кому как, я постоянно пользуюсь, заезжая в гараж, где тесновато, когда стоят еще 2 машины. Включаешь вид сверху и все видно, как в компьютерной игре. Парктроники уже пищат не переставая, а ты видишь, что место еще есть.
Длительным касанием ручки автоматически поднимаются все стекла
Длительным касанием ручки автоматически поднимаются все стекла
О чем комрад речь? И какой ручки...их много на HF...:crazy:
Leha Russki
07.08.2013, 22:32
Имеется ввиду длительное нажатие на закрытый замок на брилоке-комфортное закрывание стекол
Добавлено через 49 секунд
Наверное это имел ввиду камрад
GonzaleS
07.08.2013, 23:50
Имеется ввиду длительное нажатие на закрытый замок на брилоке-комфортное закрывание стекол
Добавлено через 49 секунд
Наверное это имел ввиду камрад
Надо проверить, но скорее всего камрад имелл ввиду дверную ручку. Я так понимаю, функция на 100% дублирует нажатие кнопки на брелке...
Заметил и теперь использую регулярно ... первый, захлопываю свою дверь, смотрю чтобы они открыли свои, ставлю на сигнализацию ... Когда они захлопывают последнюю открытую дверь, вижу как машина сама мигает габаритами...логично, попробуем.
Добавлено через 34 минуты 39 секунд
Не вытерпел, сходил проверил слова shamsi. Подошёл к машине, ключ в кармане.
Прикоснулся к ручке снаружи (ручка двери, поясняю для всех) и удерживал касание
- ничего. Прикоснулся с внутренней стороны, замки открылись, машина моргнула,
удерживал касание - больше ничего. Сел в авто, включил зажигание, опустил два
стекла, выключил зажигание, вышел из авто. Прикоснулся к ручке снаружи, замки
закрылись, поворотники моргнули. Касание удерживал - и ..... трам-парарам... стёкла
поднялись. shamsi, спасибо.
вот!!! наконец-то вы признались)))))
когда были ждунами, долго спорили)))
да я сильно и не спорил,а вот задняя камера в Ареа вью реально лучше,чем просто если одна камера. У товарища с одной камерой,я катался с ним. И таки да.
Narkotik
08.08.2013, 15:03
sercher, хочешь сказать, что в авто С Ареа вью камера заднего вида НЕ такая, нежели в авто ТОЛЬКО с одной камерой???
Чета сомневаюся я.....
именно , это здесь на форуме обсуждалось .Там другая камера и модуль
Narkotik
08.08.2013, 15:18
Надо будет у товарища чисто визуально сравнить, у него как раз только камера.....:russian_ru:
MishaEkb
08.08.2013, 15:43
Это кому как, я постоянно пользуюсь, заезжая в гараж, где тесновато, когда стоят еще 2 машины. Включаешь вид сверху и все видно, как в компьютерной игре. Парктроники уже пищат не переставая, а ты видишь, что место еще есть.
Я тоже ареа-вью доволен как слон. Часто включаю даже не на парковке, а в движении, например вид сбоку, когда протискиваешся вдоль высокого бордюра, вид спереди в две стороны, когда выезжаешь на оживленную улицу из узкого переулка и не видно из-за припаркованных машин. Единственно жалею, что сэкономил на парктрониках, надо брать и то и другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot