Просмотр полной версии : Интересные факты о Touareg NF.
А знаете ли вы, что... Если при открытой водительской двери, кратковременно нажать на кнопку памяти, то кресло автоматически примет заданное вами положение. А при закрытой двери, нужно постоянно держать кнопку, вот :smile:
Предлагаю дополнять список, со слова Если :smile:
Vittorio
18.04.2013, 21:45
Если не обьезжать появившиеся после зимы ямы, то кирдык подвеске натупит примерно через пару недель
Если засунуть руку под сиденье, то там есть классный ящичек на защелке :-)
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Если при нажатии тормоза что-то бухает и бахает, то это бултыхается бензин в бензобаке!
Под водительским?
А если полностью прочитать инструкцию по эксплуатации, то можно узнать много нового, как полезного, так и абсолютно бестолкового:mlol: .
Под водительским?
Под обоими вроде бы, надо проверить!
Под обоими вроде бы, надо проверить!
У меня под пассажирским огнетушитель
dr.romano
18.04.2013, 22:58
Если при нажатии тормоза что-то бухает и бахает, то это бултыхается бензин в бензобаке!
Если Вы купили автомобиль в Беларуси на крикете, то у Вас под водительским сиденьем будет аптечка, а не ящичек.:tongue:
jokermp3
19.04.2013, 00:03
Если включить ближний свет, то..... включится ближний свет :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Борис К.
19.04.2013, 01:15
странно , но в моем бензобаке бултыхается соляра ....:eek:
Narkotik
19.04.2013, 08:38
срочно залей бензина, пока не включился ближний свет и водительское сиденье не переехало в задний ряд!!!
Если нажимать на газ степенно (где то до середины всего хода педали), а потом резко утопить педаль до полика, то
Если нажимать на газ степенно (где то до середины всего хода педали), а потом резко утопить педаль до полика, то
Ждем продолжение :smile:
Ждем продолжение :smile:
Всмысле???
А если полностью прочитать инструкцию по эксплуатации, то можно узнать много нового, как полезного, так и абсолютно бестолкового:mlol: .
Инструкцию читать всегда полезно. Речь идет о практическом опыте.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Всмысле???
что происходит, после вашего ТО?
Инструкцию читать всегда полезно. Речь идет о практическом опыте.
что происходит, после вашего ТО?
Что происходит после моего ТО?? Странный вопрос! Ну ладно скажу! В принципе ничего не меняется. Когда свежее масло заливают, и меняют фильтра, кажется, что машине легче ехать.. Ничего сверхъестественного не происходит. Если Вы про ТО - где нибудь на 60000 -90000 км., то там наверняка происходят какие то более заметные изменения... Может что то выть перестает, может что то перестанет стучать.. Конкретнее ответить наверное не смогу..:hi:
Saruman, Я про ваш ответ № 12. :smile:
Saruman, Я про ваш ответ № 12. :smile:
Ну.. а там что не так? Написал про машину, как она по разному реагирует на то, как Вы педаль газа жмете! Вы же сами тему создали! Интересные факты про NF. Ну я считаю это интересным. Решил поделиться..:frown:
Narkotik
19.04.2013, 11:03
вот речь о чем... Чего "то"????
Ответ у Saruman в подписи. Я понял так.
Ден3,2silver
19.04.2013, 12:05
Если не обьезжать появившиеся после зимы ямы, то кирдык подвеске натупит примерно через пару недель
пометка - ЯРОСЛАСКИЕ ямы.........
это п.здецу, подтверждаю:mad:
Vittorio
19.04.2013, 13:07
пометка - ЯРОСЛАСКИЕ ямы.........
это п.здецу, подтверждаю:mad: Чинят! Весна.
Ден3,2silver
19.04.2013, 13:30
Чинят! Весна.
поеду через неделю - посмотрим.
в марте был п.здец:wacko: :wacko: :mad: :mad: :negative: :negative:
papayura
19.04.2013, 14:06
я думал, Вы на одной волне, но если даже Вы не вкурили.... а так, вскользь посмотря наметившуюся тему, посещают мысли о весеннем обострении - тяжеловато как-то люди формулируют...:wacko:
Narkotik
19.04.2013, 14:30
я думал, Вы на одной волне
:eek: Че эта???:russian_ru:
papayura
19.04.2013, 14:53
Да не застревайте, затягивает... Посмотрите со стороны: один не закончил фразу (ну как-то выпал из жизни на тот момент), а второй с настойчивостью, достойной лучшего применения, пытается всё-же добиться от него осмысленного завершения фразы, хотя первый уже вообще забыл о чём шла речь...
Narkotik
19.04.2013, 15:02
И???......
:biggrin:
И???......
:mlol: :mlol: :mlol: :good:
papayura
19.04.2013, 15:44
И???......
ага, вот как раз об этом
Narkotik
19.04.2013, 15:46
Не, ну человек же чего-то сказать-то хотел после "то" так-то.....
papayura
19.04.2013, 15:54
я и говорю: забыл.., да и думать уже забыл об этом, а мы молотим...
Narkotik
19.04.2013, 16:00
Прекрати превращаться на аватарке!!!:biggrin:
Алексеич
19.04.2013, 16:10
я тоже уже минут 5 на нее смотрю :crazy:
Камрады! давайте не отходить от темы. Спасибо! :smile:
Добавлено через 20 минут 30 секунд
Если включить реверс, то включаются противотуманные фары. Очень удобно парковаться в темное время.
Narkotik
19.04.2013, 16:35
если не заводить авто - двигатель не заведется. Очень удобно при отсутствии водителя за рулем....
papayura
19.04.2013, 16:36
не надо курить всякую каку
Narkotik
19.04.2013, 16:38
Я только отборный среднеазиатский продукт потребляю....:crazy:
Narkotik,
papayura,
Мужики! откройте тему про наркоту и там упражняйтесь :mad:
Если нажать кнопку приглушения ззвука на рулевом колесе при прослушивании дисков или USB, то воспроизведение встанет в режим пауза и возобновиться после повторного нажатия кнопки с того же места. Удобно при прослушивании звуковых файлов (изучение языка).
Если нажать кнопку приглушения ззвука на рулевом колесе при прослушивании дисков или USB, то воспроизведение встанет в режим пауза и возобновиться после повторного нажатия кнопки с того же места. Удобно при прослушивании звуковых файлов (изучение языка).
:crazy: так вот для чего турег создан:yes:
:crazy: так вот для чего турег создан:yes:
И не только. Им можно еще гвозди забивать.:biggrin:
И не только. Им можно еще гвозди забивать.:biggrin:
:good:
scaut6525
19.04.2013, 20:08
срочно залей бензина, пока не включился ближний свет и водительское сиденье не переехало в задний ряд!!!
Пацталом :mlol:
MishaEkb
19.04.2013, 21:08
Если при открытой водительской двери, кратковременно нажать на кнопку памяти, то кресло автоматически примет заданное вами положение. А при закрытой двери, нужно постоянно держать кнопку, вот
Можно проще - не давать жене свой ключ. :smile:
Если жена ездит со вторым ключом, то как только вы откроете водительскую дверь со своего ключа - кресло само переедет под ваше положение.
Можно проще - не давать жене свой ключ. :smile:
Если жена ездит со вторым ключом, то как только вы откроете водительскую дверь со своего ключа - кресло само переедет под ваше положение.
С системой kessy- тоже будет так работать память?
Если нажать кнопку приглушения ззвука на рулевом колесе
А что за кнопка? С микрофоном что ли? У меня там включается английская тетя и шпарит чего-то про немецкий Бангладеш.
А знаете ли вы, что... Если при открытой водительской двери, кратковременно нажать на кнопку памяти, то кресло автоматически примет заданное вами положение. А при закрытой двери, нужно постоянно держать кнопку, вот :smile:
Предлагаю дополнять список, со слова Если :smile:
у меня так не получается:frown:
если нажать кнопку ОК (справа, средняя на руле) и подержать 3с, то обнулится средний расход топлива.
Если я проеду благополучно до 100000 км, продам к чертям собачим и куплю себе Кайен:yes:
Зарегался, почитал тему... страшно ....
никогдане думал, что у Ваганыча столько ников на этом форуме
стыдно ...
Юмористам удачи ...
Зарегался, почитал тему... страшно ....
никогдане думал, что у Ваганыча столько ников на этом форуме
стыдно ...
Юмористам удачи ...
А по теме, чем-нибудь поделитесь?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Если я проеду благополучно до 100000 км, продам к чертям собачим и куплю себе Кайен:yes:
Мы все будем рады за вас. А по теме, что-нибудь посоветуете.
Вот еще. Если держать обороты в районе 1100-1300, на режиме P или N или D, то турыч вибрирует, как будто его знобит, и эта штука не у всех, и это еще никто не вылечил.
Ребятки, и вправду, тема засорилась... так не хорошо... мне самому интересны какие-то секреты, такие к примеру как сервисный режим дворников - это полезно знать... юмор приветствую, но здесь уже в издевательство переросло.
Комрад Seawolf (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=42245), Вам как создателю темки, придется следить, и выписывать дельные советы в Вашем первом сообщении, чтобы они не терялись, буду благодарен! Да еще и подкрепить первое Ваше сообщение в теме, вне зависимо от страницы темы.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Если жена ездит со вторым ключом, то как только вы откроете водительскую дверь со своего ключа - кресло само переедет под ваше положение.С системой kessy- тоже будет так работать память?
Это вроде с системой kessy и работает только.
GonzaleS
23.04.2013, 21:28
А если включить задний ход и выставить регулировку зеркал в R, то правое зеркало опустится.
ЕМНИП, работает с пакетом память.
Если надо срочно остановить закрытие двери багажника с электроприводом, достаточно дотронуться до уплотнителя на крышке багажника с любой стороны
Да не, можно просто до двери дотронуться и она остановится, проверено головой:biggrin:
если внимательно осмотреть багажник, то слева можно найти удобный крючок для сумок :smile:
Комрады, кто знает как посмотреть полный пробег, если загорелся индикатор заправки? Понятно, что можно заправиться, но если необходимо знать его сейчас?
rustam75
24.04.2013, 07:25
Камрады, чота я никак не могу открыть багажнег ногой. Вроде делаю все как в мануале. У кого работает, какие нюансы ?
Камрады, чота я никак не могу открыть багажнег ногой. Вроде делаю все как в мануале. У кого работает, какие нюансы ?
К нам эта функция не поставляется, сам минут пять мотылял ногой под бампером:crazy:, до заказал эту функцию у партнеров клуба!
Если сделали шиномонтаж в ОД или в гараже у "дяди Васи", то проверяйте сразу правильность установки резины. Моего турика "обули" в асимметричные пирелли-по разному. Т.е правую сторону резины правильно, а левую сторону перепутали. Установили внутреннюю сторону, вместо внешней.
Для справки. Асимметричные шины.
2. Внешняя сторона , в свою очередь, будет обозначена так:
• Outside
• Side Facing Outwards
• Mount This Side Outside
• Cote Extérieur и т. д.
1. Внутренняя сторона может быть обозначена следующими надписями:
• Inside
• Side Facing Inwards
• Mount This Side Inside
• Cote Intérieur и т.д.
проверяйте сразу правильность установки резины
У меня так жена на гольфе один сезон отъездила:rolleyes: , все 4 колеса наоборот забортировали. Делал не сам, поэтому заметил только осенью при замене на зиму. Хорошо, ездит не много и в основном по городу. Доверяй, но проверяй:biggrin: .
ЕвгенийН
24.04.2013, 14:47
К нам эта функция не поставляется, сам минут пять мотылял ногой под бампером:crazy:, до заказал эту функцию у партнеров клуба!
Поддержу, тоже долго махал ногой под бампером начитавшись мануала..)))
Narkotik
24.04.2013, 14:53
Поддержу, тоже долго махал ногой под бампером начитавшись мануала..)))
а очно ногой махал???:biggrin:
А вы знаете, что если одновременно нажать тормоз и кнопку start то машина заведется :biggrin:
А вы знаете, что если одновременно нажать тормоз и кнопку start то машина заведется :biggrin:
А если не жать тормоз, то включится зажигание! :mlol:
XedX, да ты гонишь, что правда? вот чудеса то :biggrin:
А КУДА БЬЕШЬ- ВОЗЬМИ НА 14 СМ ПРАВЕЕ:confused:
- Если у Вас включены дворники лобового стекла, то при включении задней передачи сам включается дворник заднего стекла.
- Выход AUX IN в подлокотнике, можно соединить с выходом наушников iPad и получить полноценный звук с iPad через головное устройство Тура(актуально наверное для 550-й головы). Таким образом смотреть и слушать всё что есть в iPad с нормальным звучанием.
- Если машина заведена и коробка стоит в паркинге, то газуя на месте, двигатель не раскручивается более 2500 оборотов(у меня дизель).
- Функция Auto hold включается только когда водитель пристёгнут.
Если в тел книге при листании джойстиком придержать джойстик более 2 сек, то вы перескакиваете сразу на следующую букву алфавита
rustam75
25.04.2013, 07:02
- Выход AUX IN в подлокотнике, можно соединить с выходом наушников iPad и получить полноценный звук с iPad через головное устройство Тура(актуально наверное для 550-й головы).
Сам пробовал, точно работает?
Почему считаешь что только на 550й работать будет?
А где находится на руле эта кнопка приглушения звука и как выглядит? У себя не нашел.
RNS850.
А где находится на руле эта кнопка приглушения звука и как выглядит? У себя не нашел.
RNS850.
На руле слева под джойстиком, овальной формы. У меня RCD550.
Narkotik
25.04.2013, 08:54
RNS850.
У меня тоже 850-я голова - нет вроде такой кнопки....
У меня тоже 850-я голова - нет вроде такой кнопки.... не на голове а на руле. Машина на мойке стоит, заберу отфоткаю и выложу.
На руле слева под джойстиком, овальной формы. У меня RCD550.
У меня там голосовое управление.
Это походу не у всех - либо то, либо другое.
Narkotik
25.04.2013, 10:29
не на голове а на руле. Машина на мойке стоит, заберу отфоткаю и выложу.
Голова, говорю, 850-ая, а кнопки НА РУЛЕ нет)) - там кнопка голосового управления
На 850 звук приглушает кнопка с изображением телефонной трубки.
Narkotik
25.04.2013, 11:05
На обед поеду - надо попробовать...
На 550-й на левой спице руля кнопка с перечеркнутым микрофоном, под основным джойстиком управления(звук, перемотка). Кнопка - трапециевидная))))
Может и приглушает, если не подключен блютуз. У меня не приглушает, а вывод список контактов кому можно позвонить.
Кнопка с микрофон приглушает звук, но при этом выводится меню голосового управления и женский голос просит ей ввести:) Я бы конечно ввел, но стремно как-то, да и жена рядом.
Честно говоря я так и не нашёл способ чтобы кнопкой быстро приглушить радио и ей же вернуть прежнюю громкость.
На 550-й на левой спице руля кнопка с перечеркнутым микрофоном, под основным джойстиком управления(звук, перемотка). Кнопка - трапециевидная))))
именно эта кнопка.
Честно говоря я так и не нашёл способ чтобы кнопкой быстро приглушить радио и ей же вернуть прежнюю громкость.
если есть блютуз,то кнопкой звук не приглушишь. По умолчанию подразумевается ,что если активирована громкая связь,то при входящем,исходящем звонке звук музыки автоматом переключается на громкую связь.
А еще на 550 можно правой крутилкой на голове листать тел книгу и вызовы и ей же нажимая делать вызов
А приглушить звук можно просто выключив голову,при этом громкая связь продолжает работать!
Вообще скажу вам на Туре громкая связь работает просто великолепно,звук из динамиков чистый,меня слышат хорошо.Удобно пользоваться тел книгой. Я себе в телефоне поменял на некоторых абонентах имя добавив вначале 1(единичку) и теперь при поиске на Туре они в первых рядах,чтоб долго не искать.Плюс на голове еще шесть наиболее часто вызываемых абонентов.А вчера попробовал Bluetooth Audio с Афоней поженить.Супер, чистый звук с Афони,без помех-вообщем нафик все эти ауксы и диски :bad: Правда у меня Динка.Теперь у меня СД карточка 16Г и Айфон 32Г,ну и радио само сабой :tongue: :rolleyes:
Может и приглушает, если не подключен блютуз. У меня не приглушает, а вывод список контактов кому можно позвонить.
Кнопка с микрофон приглушает звук, но при этом выводится меню голосового управления и женский голос просит ей ввести:) Я бы конечно ввел, но стремно как-то, да и жена рядом.
Может, на разных прошивках по-разному. У меня машина 11 года, БТ активирован Васей, всегда подключен телефон, но список контактов можно вызвать только через меню телефона. Даже помню, это обсуждалось в свое время на форуме, что было бы удобнее, если меню телефона можно было бы вызвать этой кнопкой.
Сам пробовал, точно работает?
Почему считаешь что только на 550й работать будет?
- Работает. У меня именно так реализован звук с iPad через 550 голову. Купил провод за 50 рублей - на обоих концах разъёмы как у наушников(разъём 3.5 мм мне кажется - могу сфоткать если надо). На голове выбираем источник AUX - и вкл. например кино на iPad и всё.
Как и куда прикрепить iPad - вариантов масса.
- Актуально больше для 550 считаю потому что на 850 основные функции имеются, а значит и не особо интересно цеплять iPad. А так думаю и на 850 голове будет работать. :wink:
ZA Touareg
25.04.2013, 16:25
iPhone с блютузом на 850 работает супер, и как телефон и как носитель музыки.
Но при проигрывании музыки больше 50% звука не выдает.
Если подключать через кабель, проблема решится?
У меня на полную звук выдает.Через кабель не знаю.:frown:
На голове выбираем источник AUX - и вкл. например кино на iPad и всё.
вы пробовали видео крутить? или это догадки?
если Вы про громкость, то в меню РНс ки есть регулировка громкости воспроизведения по блютуф
ZA Touareg
25.04.2013, 16:43
если Вы про громкость, то в меню РНс ки есть регулировка громкости воспроизведения по блютуф
Громкость выставлена на максимум, но по факту после 50% звук не прибавляется.
У меня на полную звук выдает.Через кабель не знаю.:frown:
вы пробовали видео крутить? или это догадки?
Видео смотрите на iPad, звук идёт через голову Тура
Добавлено через 52 секунды
У меня на 550 звук полностью выдаёт через кабель.
Если тур уводит в сторону или чувствуешь пятой точкой неровности, то первым делом проверь давление в колесиках. Включаешь на руле нижнею кнопку на правом джойстике и выбираешь соответствующую строчку в меню.
Palych177
25.04.2013, 23:05
Кто-нибудь знает какую роль выполняет раздел ассистенты на дисплее между спидометром и тахометром?
У меня если поставить раздел ассистенты, отображается картинка в виде переда машины (руль, капот), но ничего не происходит.
Что-то не активировано?
Стоит RSN 850
Palych177, у меня RCD 550, присоединяюсь к вопросу. Исходные данные ткакие же.
Подключаешь iPhone по блютуз, включаешь музыку и регулируешь громкость на iPhone на торце кнопками +\- у меня все на 100 % выдает.
Если при просмотра видео покрутить колесико настройки звука на минимум - видео встанет на паузу. Прибавишь громкости - начнется проигрывание:good:
Если при активированным режимом HOLD (кнопка возле кнопки стояночного тормоза) отстегнуть ремень безопасности, то авто встает на ручной тормоз и если далее ремень опять застегнуть то авто опять перейдет в исходный режим.
Nautilus!
25.04.2013, 23:21
Palych177,
это Cистема контроля за движением по полосе «Lane Assist» состоит из камеры
между потолком и внутренним зеркалом заднего вида, а также
вибродвигателя, встроенного в рулевое колесо. При угрозе
непреднамеренного выезда за пределы дорожной разметки, система
предупреждает об этом водителя вибрацией на рулевом колесе. Система
работает на скорости более 65 км/ч.
но в РФ вроде эта опция не поставляется, она как бы есть в меню но не работает.
Palych177,
это Cистема контроля за движением по полосе «Lane Assist» состоит из камеры
между потолком и внутренним зеркалом заднего вида, а также
вибродвигателя, встроенного в рулевое колесо. При угрозе
непреднамеренного выезда за пределы дорожной разметки, система
предупреждает об этом водителя вибрацией на рулевом колесе. Система
работает на скорости более 65 км/ч.
но в РФ вроде эта опция не поставляется, она как бы есть в меню но не работает.
Опять продали то, что не работает.
Palych177
25.04.2013, 23:41
Ясно, спасибо за ответ!
Кстати народ:) в мануал лень лезть честно (много букв, боюсь не осилю его) , скажите при включенных передних дворниках когда втыкаешь заднюю передачу то, задний дворник дядя Вася включается и чистит стекло. У меня не включается, нехочет без политра)) Где в настройках покавыряться то?
Hurtful, у меня включается, но в настройка нет. Видимо через диагностику. А меня наоборот это раздражает.
tatarin, а ну и шут с ним, я вообще хотел его вырубить сначала, а как пришла машина заметил, что не включается)) Просто думал, что в настройках где-то есть.
Я до первого ТО потерплю, а там отключу. Замучился уже отключать дворники прежде чем включить задний ход.:smile:
у меня в ассистентах включается-выключается контроль слепых зон по бокам авто.
Narkotik
26.04.2013, 08:11
Попробал. Ни хера она у меня НЕ приглушает. Может приглушает только с подключенным телефоном?
Narkotik, у Вас нет подготовки под телефон?
Narkotik
26.04.2013, 08:45
tatarin, активирована ВАСей. Вчера приглушить я пробовал при НЕподключенном телефоне
Stalin66
26.04.2013, 08:48
Камрады, а как отключить подсветку поворотов противотуманками? Практически всегда ездишь, как одноглазый - на заправке народ лечит "у вас лампочка перегорела"...
Narkotik, а той кнопкой о которой я говорю тоже не глушиться, включается меню телефонной книги?
Камрады, а как отключить подсветку поворотов противотуманками? Практически всегда ездишь, как одноглазый - на заправке народ лечит "у вас лампочка перегорела"...
:cool: РУЛЬ ВСЕГДА РОВНО ДЕРЖИ.......:crazy: :confused:
ZA Touareg
26.04.2013, 09:38
Или принудительно включить противотуманки. Будут гореть обе. И всегда.
Narkotik
26.04.2013, 09:46
Narkotik, а той кнопкой о которой я говорю тоже не глушиться, включается меню телефонной книги?
Ты говорил о кнопке с микрофоном? (сам ой нижней слева?) - если о ней, то (как тут и писал уже комрад), это - кнопка активации голосового меню, т.е. звук магнитолы-то отключится, да только деваха заговорит))
Камрады, а разве они горят при выключенном головном освещении?
Narkotik
26.04.2013, 09:47
Так вроде в "прилепленой" теме о различных активациях-деактивациях.....
Вот - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=853317&postcount=1174
Добавлено через 33 секунды
Камрады, а разве они горят при выключенном головном освещении?
нет
Narkotik,
да только деваха заговорит а вон оно чего. Я машину без девахи заказывал, поэтому у меня все гуд когда кнопку с микрофоном нажимаю
:biggrin: :rolleyes:
Narkotik
26.04.2013, 09:51
tatarin, Небось за АК Барс болеешь?)))) Я - тоже!))
нет
Так если нет то в чем у камрада засада? Днем не горят ПТФ, а вечером включил их вместе с ближним светом и будет тебе счастье.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Narkotik, есть чуток. сейчас стройкой занимаюсь, времени хватает только посмотреть на счет
Narkotik
26.04.2013, 09:53
Тут у многих "засада" там, где ее нет:mlol:
ситуация называется загони себя в тупик, а потом попробуй из него выйти.:rolleyes: :mlol:
ZA Touareg
26.04.2013, 09:59
Подключаешь iPhone по блютуз, включаешь музыку и регулируешь громкость на iPhone на торце кнопками +\- у меня все на 100 % выдает.
Если при просмотра видео покрутить колесико настройки звука на минимум - видео встанет на паузу. Прибавишь громкости - начнется проигрывание:good:
Попробовал сегодня поиграться с настройками iPhone.
От регулировки торцевых кнопок толку нет :frown:
Один и тот же трек c CD и с iPhone играет совершенно по разному.
Знакомый, продвинутый по музыке, выдвинул следующую теорию: - при записи на iPhone треки записываются с низким уровнем качества записи- снижает битрейт для песен высокого качества - якобы, фишка Apple. То есть высокие и низкие звуки попросту отсутствуют. Поэтому надеяться на достойное качество звучания, и, соответственно, на полный звук, увы, не нужно.
чушь говорит ваш знакомый.У меня звук отличный с Айфона выдает,есть и низкие и высокие и средние.На Айфоне стоит очень качественный звуковой процессор
ЕСЛИ ЕСТЬ ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ:russian_ru: ТО ДОЛЖНА БЫТЬ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОДКАЧКА ПОД ВЫСТАВЛЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ:good: ...............КТО ИЗ КОМРАДОВ АКТИВИРОВАЛ ДАННЫЙ ДЕВАЙС ЧЕРЕЗ ВАСЮ......:rolleyes: ЧТО ЖАЛИ................:confused:
У меня есть датчики давления в шинах, что надо сделать?
У меня есть датчики давления в шинах, что надо сделать?
Сесть поглубже в кресло и громко рассмеяться под петросяновскую шутку.
papayura
27.04.2013, 09:17
ЕСЛИ ЕСТЬ ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ:russian_ru: ТО ДОЛЖНА БЫТЬ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОДКАЧКА ПОД ВЫСТАВЛЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ:good: ...............КТО ИЗ КОМРАДОВ АКТИВИРОВАЛ ДАННЫЙ ДЕВАЙС ЧЕРЕЗ ВАСЮ......:rolleyes: ЧТО ЖАЛИ................:confused:
нет автоматической подкачки, датчики давления просто для информации
нет автоматической подкачки, датчики давления просто для информации
Вот и я думаю вроде туарег покупал а не урал.:rolleyes:
GonzaleS
29.04.2013, 15:36
tatarin, а ну и шут с ним, я вообще хотел его вырубить сначала, а как пришла машина заметил, что не включается)) Просто думал, что в настройках где-то есть.
Правильно, и не думай) По сухому противно скребет)))
Там автоматическая подкачка с самообслуживанием :crazy:
Датчик пропищал, быренько в багажник за компрессором, подключил, навинтил, и колесико автоматиком подкачивается :crazy:
Сесть поглубже в кресло и громко рассмеяться под петросяновскую шутку.
Оценил:biggrin: . Кстати, если снять колеса с датчиками давления и поставить колеса без них, то никакой ошибки не появляется. Просто в меню выбора ассистентов пропадает эта функция.
Если установить направляющие на задние сидения с креплением isofix , которые идут в комплекте с автомобилем, то детское кресло с isofixом очень легко устанавливается и не портит кожу.:smile:
Если установить направляющие на задние сидения с креплением isofix , которые идут в комплекте с автомобилем, то детское кресло с isofixом очень легко устанавливается и не портит кожу.:smile:
А можно поподробнее, они где должны лежать, хочу проверить при приемке автомобиля?
А можно поподробнее, они где должны лежать, хочу проверить при приемке автомобиля?
У меня лежали в багажном отсеке в пенопластовом кармане под крышкой запасного колеса. Четыре штуки в одном целофановом пакете. Если надо завтра сфоткаю и выложу чтоб наглядно было.
У меня на заднем сидении лежали- в мешочке прозрачном.
С автомобилем никаких направляющих не было, они в комплекте с правильными детскими сиденьями обычно поставляются.
С автомобилем никаких направляющих не идет, они в комплекте с правильными детскими сиденьями поставляются.
Вы не правы. Я констатирую факт. Может Вы имели ввиду комплектацию авто?
Вы не правы. Я констатирую факт.
Исправил;)
Исправил;)
Видимо всетаки от комплектации зависит, или от конкретного ОД. А детское кресло фирмы CAM вроде с заслугами и хорошими тестами, но с ним ничего небыло.
Видимо всетаки от комплектации зависит, или от конкретного ОД. А детское кресло фирмы CAM вроде с заслугами и хорошими тестами, но с ним ничего небыло.
Вряд ли: у меня есть все за исключением фаркопа, наппы, подогрева руля и лба. И их не было.
Миша М, скорее всего они у вас уже стоят. У меня сразу на месте были.
Вряд ли: у меня есть все за исключением фаркопа, наппы, подогрева руля и лба. И их не было.
Может здесь важное слово НАПА, может поэтому у Вас нет этих штуковин. Или всеже ОД спи......и вам об этом не сказал.:biggrin:
Миша М, скорее всего они у вас уже стоят. У меня сразу на месте были.
Точно не было: салон коричневый, а эти пластиковые штуки бежевые. Они с к креслом шли. Кресло Romer.
Видимо всетаки от комплектации зависит, или от конкретного ОД.
Больше похоже на ОД.
С автомобилем никаких направляющих не было, они в комплекте с правильными детскими сиденьями обычно поставляются
Поставляются и с детск.сидениями - но они универсальные, и они не держаться должным образом. А оригинальные VW-овские сделаны определенно под сидение VW - и ложаться и держаться отлично!
У меня на заднем сидении лежали- в мешочке прозрачном
Кода машинку принимали с автовоза, то у меня тоже лежали на заднем сидении вместе с сервисной книгой и ковриками. А когда я принимал, то они уже лежали в багажнике там где запаска.
vanakov, очень похоже на ОД, соглашусь.
vanakov, очень похоже на ОД, соглашусь.
Да нахер они дилеру. Может действительно дело в типе кожи. У меня виена
А на... ОД крючек для снятия колпачков с колесных болтов, а у меня его нет,спид.....и, а на..... ОД новые стеклоочистители, а у меня стоят похоже бу, так как плохо чистят и оставляют разводы, а самое главное что когда я по дворникам вопрос поднял мне предложили снять с другой. Цепная реакция........, а Вы говорите....
raspadski
01.05.2013, 06:51
У ОД много сотрудников и не все они порядочные люди... Мало того, что могут взять что-то из комплектации нового автомобиля, так еще и при срочных ремонтах будут использовать его как донора. Это уже гранью. :russian_ru:
Комрад!!! Подробней изложи... важно для меня....:hi:
У меня лежали в багажном отсеке в пенопластовом кармане под крышкой запасного колеса. Четыре штуки в одном целофановом пакете. Если надо завтра сфоткаю и выложу чтоб наглядно было.
Было бы здорово!
polops,
Teether, выглядит это так, лежало здесь, крепиться легко вот сюда, а вот так выглядит с креслом.
Задний диван без направляющих
polops,
Teether, выглядит это так, лежало здесь, крепиться легко вот сюда, а вот так выглядит с креслом.
КАМРАД!!! А НА 4 ФОТО ЖЕЛТАЯ НАПРАВЛЯЮЩАЯ --ОНА ОТКУДА --С КРЕСЛОМ ШЛА --У МЕНЯ НЕТ ТАКОЙ ШТУКОВИНЫ.А ЭТИ -КОТОРЫЕ В СИДЕНИИ ОНИ ТО КАК КРЕПЯТСЯ --ОБЪЯСНИ ПЛИЗ...:hi:
polops, желтые "палки"это от кресла крепления, а направляющие к дивану просто защелкиваються как клипсы в пруткообразные петли. Они на диване есть, под кожей в кармане.
Видимо у тебя кресло без isofix.
polops, желтые "палки"это от кресла крепления, а направляющие к дивану просто защелкиваються как клипсы в пруткообразные петли. Они на диване есть, под кожей в кармане.
Видимо у тебя кресло без isofix.
С ИЗОФИКС--ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПИПОЧКИ КАК У ВАС .......И НА ЛЕВОМ И НА ПРАВОМ СИДЕНИИ ...И НА СПИНКЕ И НА САМИХ СИДУХАХ.....ПО 2 ШТ.........:hi:
С ИЗОФИКС--ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПИПОЧКИ КАК У ВАС .......И НА ЛЕВОМ И НА ПРАВОМ СИДЕНИИ ...И НА СПИНКЕ И НА САМИХ СИДУХАХ.....ПО 2 ШТ.........:hi:
А на детском кресле? Детское кресло с isofix?
У ОД много сотрудников и не все они порядочные люди... Мало того, что могут взять что-то из комплектации нового автомобиля, так еще и при срочных ремонтах будут использовать его как донора. Это уже гранью. :russian_ru:
донором скорее будет аппарат, стоящий в длительном (например, кузовном) ремонте.
polops,
Вот на ваших фотках они стоят, как буд-то повторяют все изгибы сидения. А те которые идут с детским сидениям, торчат как две выхлопные трубы! Причем с трудом их туда защелкиваешь, а потом через пять мин. они сами от туда выстреливают.
Так что те, которые идут с машиной, само что и их использовать лучше, чтобы лишний раз кожу не мять!
Auto hold -если ее активировать то очень удобно толкаться в пробках, остановил машину и отпустил педаль тормоза. А машина при этом стоит. Функция auto hold активизируется нажатием кнопки возле ручного тормоза, но для этого должно быть выполнено несколько условий, одним из которых, водитель должен быть пристегнут ремнем безопасности.
Так вот Если на стоячем автомобиле, при включенной функции auto hold водитель отстегивает ремень, то auto hold отключается и авто встает на сотояночный тормоз (ручник) автоматически, а не начинает движение. Далее можно пристегнуть ремень и автомобиль снимается с ручника и активирует auto hold самостоятельно стоя на месте. Все данные операции сопровождаются переключением (смена цвета с зеленого на красный и наоборот) контрольных ламп на комбинашке.
Proektant
02.05.2013, 10:30
Кстати, давно мучал вопрос, когда стоишь на auto hold, стопы горят? Все никак не проверю, в целом пофих, для себя интересно.
Nikolaymsk
02.05.2013, 10:37
Кстати, давно мучал вопрос, когда стоишь на auto hold, стопы горят? Все никак не проверю, в целом пофих, для себя интересно.
Меня тоже вопрос мучал :). Нет, не горят
Domovity
02.05.2013, 10:51
Меня тоже вопрос мучал :). Нет, не горят
горят :-) плохо смотрел:rolleyes:
Proektant
02.05.2013, 10:53
Так и придется самому смотреть :smile:
Горят))) специально отражение в витринах смотрел))) самому лень было выходить смотреть))):smile:
dimon1974
02.05.2013, 21:08
Если свет в авто, то вечером горят, а днем нет.
Domovity
03.05.2013, 12:12
dimon1974, внимательно посмотри, все увидишь сам :wink:
нью фейс комрад!!!!!!!!!!!!!:crazy:
Неверно.
NF - Neue Familie, ибо данный суффикс дается новому поколению модели, а не рестайлу.
Если входит тел. звонок, то для ответа , можно нажать центр. кнопку, как на левом , так и на правом джойстике. А можно и на РНСке.
Машина заглушена, фары выключены. Включаете левый поворотник и выходите из авто. Дисплей Вам подскажет, что включены габаритные огни - Вы удивитесь, ведь всё выключено :eek:
На самом деле у Вас будут гореть габариты только слева.
Если при выходе из авто включите правый поворотник, то будут гореть только габариты справа. :wink:
Таким образом можно обозначить авто на обочине в темное время суток и экономить заряд аккума. :yes:
Если при выходе из авто с кейлесом, забыли закрыть окна, можно закрыть стекла придержав палец на сенсоре более 2х секунд :yes: :yes:
Блин, ребят, потратил n-ное количество времени, чтобы прочитать всю тему и офигел: сколько же тут мусора...
Вы вобще серьезно тут пишете?!
Интересные факты про туарег!
Блин! Если к входу аукс подключить айпед, то звук будет идти на колонки!
Вы серьезно???!!!
Не поверите: а если в РНС-550 между кнопками в прорезь воткнуть SD-карту с музыкой, то никаких дисков больше не надо, все будет с нее проигрываться!!!
Мне к концу темы очень понятен стал сарказм некоторых людей здесь...
Ну правда! Ну давайте переключимся на НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ возможности машины. Или хорошо скрытые. Или непонятные...
Но зачем тут писать про стандартные возможности, описанные в мануале, всем должны быть известные...
Или я не прав, может?...
Вот лучше помогите разобраться с coming home/leaving home!
Мне активировали эту функцию Васей, галки в итоге в меню стоят, но (делаю по мануалу) вместо ближнего срабатывают ДХО... Должен же быть ближний вроде?
А еще, если подержать кнопку закрытия дверей на брелоке, то закроются все открытые окна машины. И наоборот, если деражть кнопку открытия - окна откроются. Только держать надо на протяжении всего процесса открытия/закрытия, иначе окна остановятся...
А еще если встать под дверь багажника при ее закрытии, то она остановится автоматически. А если ее снова запустить закрываться, то уже будет пытаться тебя убить путем расплющивания...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А кто-то может, наконец, объяснить мне, почему все и вся тут друг друга "обзывают" исключительно "товарищами" в виде "комрад", "камрад"?? Это такая мода или что? Так типа прикольнее? Спасибо
Федяй,
Включение функций "Coming Home" и "Leaving Home"
Блок 09-"Блок управления бортовой сети" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 6
Бит 1 Включение "Coming Home"
Бит 2 Включение "Leaving Home"
Бит 3 Настройка "Coming Home" и "Leaving Home" через меню RNS-ки
Бит 4 "Coming/Leaving Home" с помощью ближнего света
Бит 5 "Coming/Leaving Home" с помощью ПТФ
Бит 7 "Coming/Leaving Home" активируются дверью водителя.
Закрыть длинное кодирование, затем нажать "Выполнить!"
Взято от сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932), а именно вот здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=829682&postcount=766)
Сегодня вечером, проверю как у меня, coming&leaving home стоит по заводу. Отпишусь если что-то не так.
А кто-то может, наконец, объяснить мне, почему все и вся тут друг друга "обзывают" исключительно "товарищами" в виде "комрад", "камрад"?? Это такая мода или что? Так типа прикольнее? Спасибо
Ну, как то сложилось, что так обращаются друг к другу обладатели немецких авто (немецкой марки). Вас это шокирует? :smile:
Таким образом можно обозначить авто на обочине в темное время суток и экономить заряд аккума. :yes:
При этом стандартная фукнция всех немецких авто с середины 90х.
Ну, как то сложилось, что так обращаются друг к другу обладатели немецких авто (немецкой марки). Вас это шокирует? :smile:
да нет воьщем-то))) на всех форумах используют такое обращение. Но как-то по-разному, по-другому тоже. А тут только это обращение) странно просто было. И я не нашел ничего (даже в правилах искал, думал, может это оьязаловка))
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Федяй,
Включение функций "Coming Home" и "Leaving Home"
Блок 09-"Блок управления бортовой сети" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 6
Бит 1 Включение "Coming Home"
Бит 2 Включение "Leaving Home"
Бит 3 Настройка "Coming Home" и "Leaving Home" через меню RNS-ки
Бит 4 "Coming/Leaving Home" с помощью ближнего света
Бит 5 "Coming/Leaving Home" с помощью ПТФ
Бит 7 "Coming/Leaving Home" активируются дверью водителя.
Закрыть длинное кодирование, затем нажать "Выполнить!"
Взято от сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932), а именно вот здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=829682&postcount=766)
Сегодня вечером, проверю как у меня, coming&leaving home стоит по заводу. Отпишусь если что-то не так.
Ну ты наверняка видел, как я об этом писал на драйве.
С помощью шнура и включали. Может че-то не то включили?:)
Ну ты наверняка видел, как я об этом писал на драйве.
С помощью шнура и включали. Может че-то не то включили?:)
Вот я и думаю, что-то не то. Я сегодня проверю как у меня все настроено.
Для тех у кого РСД 550 - при подключении телефона через выход на наушники к AUX IN при помощи гарнитуры с кнопкой ответа и микрофоном можно не только слушать музыку с телефона но и использовать как громкую связь, при входящем звонке музыка автоматически прерывается, принять звонок можно нажать кнопку на шнурке или на телефоне. Образец купленный за 15 копеек на фото
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/1/1/7/9/imag0149_926029_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10905&c=6)
Федяй,
bit 0 (+) Assistance Driving Lights active (only with Rain/Light Sensor)
bit 1 (-)
bit 2 (+) Leaving Home active
bit 3 (+) Coming/Leaving-Home adjustable via MMI/Car Menu
bit 4 (+) Coming/Leaving-Home with Low Beam active
bit 5 (-)
bit 7 (-)
Вот так у меня с завода, ничего не менял. Попробуй сделать так, проверь. Удачи!
Федяй,
bit 0 (+) Assistance Driving Lights active (only with Rain/Light Sensor)
bit 1 (-)
bit 2 (+) Leaving Home active
bit 3 (+) Coming/Leaving-Home adjustable via MMI/Car Menu
bit 4 (+) Coming/Leaving-Home with Low Beam active
bit 5 (-)
bit 7 (-)
Вот так у меня с завода, ничего не менял. Попробуй сделать так, проверь. Удачи!
Спасибо, дружище!
Найду человека со шнуром еще и сделаю)
А как поставить картинку на аватарку?....:redface:
Входишь в "мой кабинет"-изменить аватар.
В Мой кабинет (http://www.touareg-club.net/forum/usercp.php) -> Изменить аватар (http://www.touareg-club.net/forum/profile.php?do=editavatar).
Кстати в Мой кабинет (http://www.touareg-club.net/forum/usercp.php) внизу можно увидеть кто поблагодарил тебя))):hi:
В Мой кабинет (http://www.touareg-club.net/forum/usercp.php) -> Изменить аватар (http://www.touareg-club.net/forum/profile.php?do=editavatar).
Кстати в Мой кабинет (http://www.touareg-club.net/forum/usercp.php) внизу можно увидеть кто поблагодарил тебя))):hi:
Так это можно и под плюсиком увидеть.
Блин, а что ж я не нашел-то?!...:eek:
Так это можно и под плюсиком увидеть.
а поблагодарить можно нажав на кнопочку "спасибо" :redface:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=135441&stc=1&d=1367946733
а поблагодарить можно нажав на кнопочку "спасибо" :redface:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=135441&stc=1&d=1367946733
Ох,не приучены мы спасибо на форумах говорить...:redface:
sergey120
07.05.2013, 22:10
Комрады подскажите, если кто знает. Сегодня пришел мой тур диз 3.0 естественно поехал смотреть и решать вопросы с оплатой. По приезду манагер сообщил, что машина токоль что прибыла и какую-либо предпродажную подготовку не проходила. Тем не меннее взяв ключи от авто пошли его смотреть. Заведя авто обратил внимание, что на панели приборов горит "чек движка и мигает спиралька". Обратившись с этим вопросом к манагеру, тот пояснжил, что это типа авто предпродажную подготовку не проходила и что после нее все будет ОК! Вопрос кто сталкивался с этой фигней и что такое так называемый "сервисный или перегоночный" режим, то есть когда машина с завода идет к дилеру и т.п. Может мне с ходу впаривают неисправное авто?:helpz:
Федяй,
sergey120,
vanakov,
ребят, я конечно извиняюсь, что прерываю вашу дискуссию, но каким боком она относится к сабжу?
Комрады подскажите, если кто знает. Сегодня пришел мой тур диз 3.0 естественно поехал смотреть и решать вопросы с оплатой. По приезду манагер сообщил, что машина токоль что прибыла и какую-либо предпродажную подготовку не проходила. Тем не меннее взяв ключи от авто пошли его смотреть. Заведя авто обратил внимание, что на панели приборов горит "чек движка и мигает спиралька". Обратившись с этим вопросом к манагеру, тот пояснжил, что это типа авто предпродажную подготовку не проходила и что после нее все будет ОК! Вопрос кто сталкивался с этой фигней и что такое так называемый "сервисный или перегоночный" режим, то есть когда машина с завода идет к дилеру и т.п. Может мне с ходу впаривают неисправное авто?:helpz:
У меня так же было :good: , и еще все меню на немецком (даже не на английском). Это норма! почему, не знаю, но у всех. Так же с моим туром пришел тоже белый, но послабее с комплектухой - точно так же все было.
Короче не волнуйтесь, дайте людям проверить все и настроить как надо. и развал-схождения пусть обязательно проверят.:hi:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ayio, а все равно, чувствую эту тему снесут, либо перенесут во флейм - давно пора, т.к. многие к этой теме отнеслись не серьезно.
А человек попросил - я подсказал.
sergey120
07.05.2013, 22:43
Коллегии спасибо! :drinks:
ayio, а все равно, чувствую эту тему снесут, либо перенесут во флейм - давно пора, т.к. многие к этой теме отнеслись не серьезно.
Зачем сносить тему, которая помогает одноклубникам - больше узнать о нашем авто. То что некоторые прикалываются-это не критично. Тема живая и полезная. Соглашусь, что немного нужно ее почистить. Но это уже решают модераторы.
Сегодня долил масло. см фото. Электронный щуп показывал - минус 4 деления. Одометр показывал ровно 4000 км. Доливал в два этапа. Сначала 0,200 литр, потом 0,100 литр. В итоге 4 деления плюс, т.е. норма.
Вот сегодня тоже столкнулся со следующей проблемой, когда забирал авто из салона. Во-первых, если в салоне находится два ключа, то keyless работает очень странно (открывается нормально, а вот закрыть через раз). С одним ключом все нормально работает.
P.S.: забирая авто из салона проверяйте состояние колес. У меня в сервисной зоне загнали саморез. отъехал 50 и увидел на заправке. В салоне отморозились. Пришлось сразу на шиномонтаж ехать.
P.S.: забирая авто из салона проверяйте состояние колес. У меня в сервисной зоне загнали саморез. отъехал 50 и увидел на заправке. В салоне отморозились. Пришлось сразу на шиномонтаж ехать
прикол, я тоже саморез вытягивал на сл. день после того как забрал машину.
прикол, я тоже саморез вытягивал на сл. день после того как забрал машину.
Они наверное на одном автопоезде ехали :) Машина пришла в салон 29 апреля, хотя сделали ее 12 апреля.
Забрал только сегодня
Они наверное на одном автопоезде ехали :) Машина пришла в салон 29 апреля, хотя сделали ее 12 апреля.
Забрал только сегодня
вероятнее всего, они мне этот саморез забыли куда-то вкрутить, мне бампер снимали, сетку устанавливали... вот только что мысль пришла, надо было тогда на головку самореза глянуть, если под шестигранник - то точно с моего авто.
Интересный факт обнаружен для владельцев RCD-550. Если зажать кнопочку SETUP и продержать ее 5-10сек, то появиться сервисное меню радио. Где можно узнать уровень сигнала конкретной волны, и качество трансляции звука (mono, stereo, ...)
andrey12
12.05.2013, 18:11
С автомобилем никаких направляющих не было, они в комплекте с правильными детскими сиденьями обычно поставляются.
У меня в багажнике лежали.
Может уже было, но если на штатном ключе зажать кнопку "закрыть" секунд на 5 - то поднимутся открытые стекла, а если ту-же операцию проделать с кнопкой "открыть" - то все стекла опустятся... :smile:
Если было - сильно не пинайте, на днях сам методом тыка выяснил данную приблуду :redface:
Может уже было, но если на штатном ключе зажать кнопку "закрыть" секунд на 5 - то поднимутся открытые стекла, а если ту-же операцию проделать с кнопкой "открыть" - то все стекла опустятся... :smile:
Если было - сильно не пинайте, на днях сам методом тыка выяснил данную приблуду :redface:
Чтобы не было каких-то "может" я уже говорил в 54 сообщении этой темы (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1475023&postcount=54) выписывать на заглавную все секреты. Но Seawolf (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=42245) чет не участвует, как создатель этой ветки)))
Только при условии активации данного режима через меню "настройка ключа", в моем случае в RCD550.
Только при условии активации данного режима через меню "настройка ключа", в моем случае в RCD550.
Никак нет! У меня RCD550 и все работает! Как закрытие так и открытие, без всяких активаций!
Никак нет! У меня RCD550 и все работает! Как закрытие так и открытие, без всяких активаций!
Посмотрите в менюше есть возможность поставить галочку. У меня с завода было не активно.
Если купить болт 8x50, то можно перевернуть запаску и закрепить ее при помощи данного болта. После данной процедуры можно наложить внутрь кучу всякого барахла :)
P.S.: цена вопроса 1 грн 40 копеек
надо было тогда на головку самореза глянуть, если под шестигранник - то точно с моего авто.
Я головку помотрел. Torex T20 - таких в машине миллион. Особенно в подкрылках.
Так что 100% что либо на заводе либо в сервисной зоне при препродажке.
Если купить болт 8x50, то можно перевернуть запаску и закрепить ее при помощи данного болта. После данной процедуры можно наложить внутрь кучу всякого барахла :)
Классный совет! :good: Предыдущий авто - не фрил был? :smile:
А перевернутая запаска не ложиться центром на пол багажника?
У меня барахло под запаской.
ZA Touareg
12.05.2013, 22:32
А перевернутая запаска не ложиться центром на пол багажника?
У меня барахло под запиской.
Ложится. Ибо правило круга не отменил даже WV.
А поверх запаски можно положить все то же самое. Только удобнее.
Тогда диску хана. Жалко....
Классный совет! :good: Предыдущий авто - не фрил был? :smile:
Форик был :)
Добавлено через 39 секунд
Там сделан подиум из вспененного материала. Запаска металла не касается. Попробуйте.
Форик был :)
Добавлено через 39 секунд
Там сделан подиум из вспененного материала. Запаска металла не касается. Попробуйте.
Если машина после проклейки, то подиумов нет. Их клеить некуда.
А можно вобще не прикручивать ;)
А можно вобще не прикручивать ;)
Не прикрученная запаска будет греметь и издавать разные звуки, которые Вы будете искать.
Не прикрученная запаска будет греметь и издавать разные звуки, которые Вы будете искать.
Ну я говорю, потому что именно так и сделал. Ничего не прикручивал.
За последние 3000 км ничего не гремело...
Ну да, каждому своё. Я привык, что все должно лежать на своих местах и быть закреплено. Дабы не гремело и не скрипело.
Утчите только то, что если Вы возите в багажнике грузы, то полку можно проломить. Это конечно если груз небольшой по размерам, но тяжелый - так сказать точечная нагрузка.
Фокус в том, что при таком расположении диска, при точечной нагрузке полке некуда будет опереться.
У меня было так на прошлой машине. Купил новую полку, а по диаметру дырки диска вырезал круг из 12 мм фанеры - типа крышечки. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что там полка была раза в два тоньше :biggrin:
Ну уж совсем неприкручивать стрёмно както. На самом деле поменял болт и всё ок прикрутил намертво. Кучу всякого полезного барахла туда поместил.
P.S. Привет из Шатуры (Туголес), посмотрел твои видосы с покатушками в снегу на Драйв ру)) узнал родные пинаты. Мож как нить пересечёмся. :drinks:
sergey120
14.05.2013, 17:44
Действительно, дельный совет!!!:good:
а я так на всех машинах своих делал-думал ,что так все поступают:rolleyes:
ZA Touareg
14.05.2013, 18:19
Чтобы завести машину с кейлессом нужно обязательно нажать на тормоз, иначе просто включится зажигание - это всем известно.
А вот чтобы ее заглушить, на тормоз уже жать необязательно.
Обнаружил это случайно, так как все два месяца исправно нажимал на тормоз перед тем как заглушить :crazy:
Кстати, Туарег поддерживает не только детские кресла с Isofix, но и с Isofix Plus. Это когда сзади у кресла есть дополнительный зажим на ремешке. Устанавливается очень легко - ремешок перекидывается через заднее сидение в багажник, и там его нужно зацепить за маленькую перекладинку в задней стороне спинки кресла и отрегулировать длинну ремешка. А после этого вставлять крепления Isofix через описанные воронки. Все вместе держится гораздо устойчивее.
Но, чтобы кожа понастоящему не портилась, очень рекомендую прикупить специальную подкладку под детское кресло. У дилеров продается точно. Без нее у меня на предыдущем Туареге кожа даже с направляющими промялась.
Ну уж совсем неприкручивать стрёмно както. На самом деле поменял болт и всё ок прикрутил намертво. Кучу всякого полезного барахла туда поместил.
P.S. Привет из Шатуры (Туголес), посмотрел твои видосы с покатушками в снегу на Драйв ру)) узнал родные пинаты. Мож как нить пересечёмся. :drinks:
Не, ну можно и поменять...
Только я вот чего не понял - как так вышло, что колесо было прикручено болтом, который невозможно открутить ни одним из прилагющихся к машине инструментов?!)))
Так и с новым болтом. Надо еще ключик докупить.
Имхо - перестраховка все это. Ниче у меня не болтается и не гремит. Тоже теперь куча барахла из багажника переехала под полку. И, кстати, под колесо тоже))
ОО!!!! Как же вышло, что я там ни одного Туарега в жизни не видел?!))
А как же так Туголес-то можно по паре кадров узнать?!))
Был там 9 мая. Еще покатался немного)
Может и пересечемся;)
Утчите только то, что если Вы возите в багажнике грузы, то полку можно проломить. Это конечно если груз небольшой по размерам, но тяжелый - так сказать точечная нагрузка.
Да мне кажется врядли... Толстовата полка, чтоб проломить...
На форде сильно прогибалась, когда запаску убрал. А тут-толстая...
Ну и пока пихали туда сие чудо (на фото), коленями лазил по всему багажнику. даже не прогнулось :crazy:
ZA Touareg
14.05.2013, 21:29
Ну и пока пихали туда сие чудо (на фото), коленями лазил по всему багажнику. даже не прогнулось :crazy:
Ну я расстроен...
Мне ванну везли на Актросе...
А под окнами пылился Тур. И за что я платил 3 ляма?!
Ну я расстроен...
Мне ванну везли на Арктосе...
А под окнами пылился Тур. И за что я платил 3 ляма?!
А Арктос - это что, простите?
Ну каждый же машину берет под свои требования и необходимости? Учитывая свои потребности и т.п....
Мне джип нужен для того, чтоб с дороги поглубже уехать, чтоб много вещей напихать можно было, если понадобится, чтоб ванну или холодильник или диван какой-нибудь перевезти, опять же если необходимость возникнет... Ну и так далее.
Ну и чтоб не хуже легковушки погонять, и чтоб сидеть удобно!........ :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Короче: каждому по потребностям! :crazy:
ПС: да и в два раза почти меньше я заплатил за свой автомобильчик)
Не, ну можно и поменять...
Только я вот чего не понял - как так вышло, что колесо было прикручено болтом, который невозможно открутить ни одним из прилагющихся к машине инструментов?!)))
Так и с новым болтом. Надо еще ключик докупить.
Имхо - перестраховка все это. Ниче у меня не болтается и не гремит. Тоже теперь куча барахла из багажника переехала под полку. И, кстати, под колесо тоже))
ОО!!!! Как же вышло, что я там ни одного Туарега в жизни не видел?!))
А как же так Туголес-то можно по паре кадров узнать?!))
Был там 9 мая. Еще покатался немного)
Может и пересечемся;)
В середине запасного колеса заглушка черного цвета, очень удобно помещается в руку, это и есть ключ для откручивания болота крепления запаски.:biggrin:
Ну каждый же машину берет под свои требования и необходимости? Учитывая свои потребности и т.п....
Мне джип нужен для того, чтоб с дороги поглубже уехать, чтоб много вещей напихать можно было, если понадобится, чтоб ванну или холодильник или диван какой-нибудь перевезти, опять же если необходимость возникнет... Ну и так далее.
Ну и чтоб не хуже легковушки погонять, и чтоб сидеть удобно!........ :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я думаю, что это Mercedes-Benz Actros :crazy:
В середине запасного колеса заглушка черного цвета, очень удобно помещается в руку, это и есть ключ для откручивания болота крепления запаски.:biggrin:
Спасибо!))))))))
(от дилера ребята тоже не смогли этого сказать))
Самый главный совет темы!!!!!:smile:
Спасибо!))))))))
(от дилера ребята тоже не смогли этого сказать))
Самый главный совет темы!!!!!:smile:
Обращайтесь:biggrin:
Ну и чтоб не хуже легковушки погонять, и чтоб сидеть удобно!........
Короче: каждому по потребностям!
Согласен 100%. Я поэтому тоже на джипе. А так он нафиг и не нужен,только свою попу можно и на седане катать комфортно.:crazy:
Еще если размотать провода комрпессора для накачки колеса или запаски, то обратно их проблематично так же сложить)))
ZA Touareg
15.05.2013, 10:20
Мерседес Актрос.
Простите за ошибку.
Еще если размотать провода комрпессора для накачки колеса или запаски, то обратно их проблематично так же сложить)))
Точно в яблочко! Полчаса занимался укладыванием этих проводов. Результат -ноль! Плюнул, часть уложил штатно, часть засунул в запаску. Интересно, у кого-нибудь получилось, обратно сложить провода и шланги по заводскому. Поделитесь!
Интересно, у кого-нибудь получилось, обратно сложить провода и шланги по заводскому. Поделитесь!
Пару раз укладывал, почти как было:biggrin: . По возможности стараюсь использовать альтернативные источники:rolleyes: .
Точно в яблочко! Полчаса занимался укладыванием этих проводов. Результат -ноль! Плюнул, часть уложил штатно, часть засунул в запаску. Интересно, у кого-нибудь получилось, обратно сложить провода и шланги по заводскому. Поделитесь!
Получалось, конечно :smile: На морозе правда, посложнее.. Складывать надо сначала в левую половину по кругу провод, кольцами укладывать, потом оставшуюся часть в правую половину вместе с зажимами. Если аккуратно укладывать, то всё достаточно просто умещается! :rolleyes: :hi:
ZA Touareg
15.05.2013, 10:53
ну вот.
Кто-то ванны возит, а кому-то места для проводов мало... :rolleyes:
Один раз полкачал,сворачивал как было минут20.
Как-то,видимо,поймал саморез какой-то, и колесо подспускало. Так два дня ездил на полуспущенном, пока доехал,наконец,до шиномонтажа-разматывать провода больше не решился....:biggrin:
Пс: а куда-то его кроме как под капот можно подключить?
а куда-то его кроме как под капот можно подключить?
Как вариант - снять водительское сидение и напрямую к аккумулятору:rolleyes: .
Как вариант - снять водительское сидение и напрямую к аккумулятору:rolleyes: .
Ну, вобщем, не предусмотрено место. Я понял)
По поводу ванны, у меня до тура был бус MB Vito 108 (638) и MB Vito 115 (W639) и VW T5 (переделанный в Multivan). На первом я себе грубо говоря дом построил, второму перепало чуть меньше - больше бытовуху перевозил, да и по работе оборудование тягал, причем все возилось в салоне. Бус для этого дела - на много практичнее! Надо снял сидения и весь салон пустой, грузи по самое негорюй. По потребности поставил сидения и поехал на море с компанией! Так же все и с мультиваном. Но часто зимой, мне не хватало полного привода. Как бы уже потребность в бусе пропала, купил себе тура. Но если кому надо, к примеру как у Федяй, ванну, холодильник тягать - то посоветовал бы бус (полноприводный на всякий случай). Но тур - как то не для этого дела, мне жалко. На нем как бы гидроцикл максимум на прицепе, но не металлолом!
Ну опять таки, это мое мнение и мой совет.
По поводу ванны, у меня до тура был бус MB Vito 108 (638) и MB Vito 115 (W639) и VW T5 (переделанный в Multivan). На первом я себе грубо говоря дом построил, второму перепало чуть меньше - больше бытовуху перевозил, да и по работе оборудование тягал, причем все возилось в салоне. Бус для этого дела - на много практичнее! Надо снял сидения и весь салон пустой, грузи по самое негорюй. По потребности поставил сидения и поехал на море с компанией! Так же все и с мультиваном. Но часто зимой, мне не хватало полного привода. Как бы уже потребность в бусе пропала, купил себе тура. Но если кому надо, к примеру как у Федяй, ванну, холодильник тягать - то посоветовал бы бус (полноприводный на всякий случай). Но тур - как то не для этого дела, мне жалко. На нем как бы гидроцикл максимум на прицепе, но не металлолом!
Ну опять таки, это мое мнение и мой совет.
Ну конечно жалко! У меня брат Ссанг йонг актион жалел и ни в какую не хотел перевозить ванну. Пока новый. Что уж..)))
Еще раз: каждому свое. На кой такая большая машина и не возить в ней ничего? Не использовать. ИМХО: машина должна использоваться. В путешествиях мы в ней спим иногда-места для этого навалом, при переездах и на дачу например мы в ней возим вещи (я еще поперечны куплю, чтоб на крышу положить можно было что-то:biggrin: ), при движении по городу я могу резко ускориться и даже, че греха таить, погонят сам или с кем-то!!!, при выходе из машины или когда подхожу к ней, могу порадовать глаз и полюбоваться офигительнейшим дизайном, при движении по Карелии, например, или по тому же Крыму, или Подмосковью, или еще где, где нет особых дорог, я могу съехать, не боясь просить картер и поцарапать все днище и.т.п......
Ну альтернативы нет по сути)
Да и,в конце концов, что жалеть-то? Это всего лишь ванна. Я ее оттер по низу всю, она даже ничего не испачкала.
Жалко грузить в багажник навоз лопатой :biggrin:
А еще мне интересно, что вы скажете, если вас попросят перевезти ванну, показывал на ваш джип)
Неужели "эмммм.... Я не могу! У меня такой дорогой автомобиль, что ванны я не вожу в нем никак" :rolleyes:
Кстати, как раз исходя из изложенных мной мыслей, я не считаю пакет "хром и стиль" нужным для себя, а наоборот ненужным очень даже.
Все это написано, многоглубокоуважаемыефорумчане, не для спора (ибо всем известно, что в споре каждый будет отстаивать СВОЙ выбор, и СВОИ опции, ориентируясь на свои требования, предъявляемые каждым конкретным к каждому отдельно взятому автомобиле), а для обозначения своей позиции! Своего отношения к данного типа автомобилям в принципе.
Еще раз: КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ!!!
(кстати вас таких, кто не съезжает с основных дорог почти, судя ао всему, большинство. Даже ВАГ это понял, убрав внедорожный пакет из обязательно устанавливаемого оборудования на авто при начале продаж NF :smile: )
Никуа себе!!!! Вот этоя понимаю по назначени джиба юзать!!! Зачёт!!!!
Никуа себе!!!! Вот этоя понимаю по назначени джиба юзать!!! Зачёт!!!!
Ну вот потребовалось бабушке ванну перевезти с места на место... Ну как отказать-то?:)
Я сам в салоне Хонды C-RV мотоцикл в деревню когдато перевозил,но ванна перебор:)
Я в выходные песочку хочу повозить, ну сфоткаю обязательно ))))) :redface:
papayura
15.05.2013, 15:54
Ну вот потребовалось бабушке ванну перевезти с места на место... Ну как отказать-то?:)
да вообще амно вопрос: взял грузовую газельку и отвёз, и голову морочить не надо. машина, конечно, много может, но ванна... как-то это не гуманно :hi:
да вообще амно вопрос: взял грузовую газельку и отвёз, и голову морочить не надо. машина, конечно, много может, но ванна... как-то это не гуманно :hi:
Не... Я слишком жаден (экономен) для такого. Да и не зарабатываю я столько
И это всего лишь ванна)
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Вот. :rolleyes:
Я в выходные песочку хочу повозить, ну сфоткаю обязательно ))))) :redface:
А давайте кто круче! С фотками канешна!:crazy: :crazy: :crazy: Кто что перевозит в туре))):cool:
А давайте кто круче! С фотками канешна!:crazy: :crazy: :crazy: Кто что перевозит в туре))):cool:
Тут надо сурьёзно подойти к вопросу ... :good:
:mlol: из вышеизложенного Если в тур загрузить ванну то он её везет без особых проблем, только в салоне пыльно:biggrin: .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot