PDA

Просмотр полной версии : Никогда, нет, НИКОГДА не приезжайте в Таиланд!

Finik[San]
21.04.2013, 13:19
http://www.youtube.com/watch?v=04jJWHpJlcM

http://www.youtube.com/watch?v=64CV6oywZwk

Ангара
21.04.2013, 13:27
Блин, хорошо ткнуть пальцем в глобус, собрать шмотье по- быстрому, самолет, такси с кондишном и здравствуй, страна!!!
Если б был ярдик денег, то все время проводила бы в путешествиях :good:

квинт
21.04.2013, 14:48
Если б был ярдик денег, то все время проводила бы в путешествиях :good:

Да уж .. отдыхать не работать.. :cool:

Lang
21.04.2013, 16:04
...Так выпьем за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!:drinks: (к/ф Кавказская пленница)

zloigad
21.04.2013, 16:42
седня тока оттуда вернулся.....:good:

VokeR
21.04.2013, 20:37
...Так выпьем за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!:drinks: (к/ф Кавказская пленница)

но лучше чтобы возможности совпадали с желаниями:wink:
:hi:

Biruke
21.04.2013, 20:40
был недавно. не, не ездите в тайланд. там одни наши сейчас.

GoldPuma
21.04.2013, 20:50
А я не в сезон наших туристов предпочитаю там бывать.Вот в этот раз опять в июне поеду,клааааасссс!Самая моя погодка:yes: !

malashiyVY
22.04.2013, 04:34
GoldPuma,
А что,бывает не сезон наших туристов в тайланде?:rolleyes:

donbass71
22.04.2013, 11:53
А я не в сезон наших туристов предпочитаю там бывать.Вот в этот раз опять в июне поеду,клааааасссс!Самая моя погодка:yes: !
Тоже в июне собираемся - Пукет или Ко-Чанг ,вот и прикидываем ,где по-меньше дождиков и по-тише волны ....:russian_ru: и все из-за том-яма ,так бы поехали где еще не бывали .

Bormer
22.04.2013, 12:03

всегда удивляло отношение наших к нашим:crazy: слышу это каждый раз, когда идет обсуждение выбора места отдыха. Это такой же обязательный аспект, как количество звезд и т.д.
...неужто мы сами себя так не любим....либо выделяя себя из общей массы считаем себя лучше всех своих соотечественников...:russian_ru:
лично для меня этот фактор вообще не определяющий, скорее наоборот, приятнее слышать родную речь, понятную твоему слуху....
Зы: по путевкам вообще не езжу, нашел домик, купил билеты, сделал визу, прилетел, взял машину на прокат и отдыхай. Кстати при таком отдыхе бывает вообще русских не встречаешь. Не понимаю я отдых на одном месте и хождение на приемы пищи по расписанию...:negative:

GoldPuma
22.04.2013, 12:06
А что,бывает не сезон наших туристов в тайланде?
Бывает,отменяют рейсы на лето из многих городов.:tongue:
Тоже в июне собираемся - Пукет или Ко-Чанг
Островная часть будет более дождливая чем материковая и волны там конечно.Это местные рассказывали.Я просто хочу поехать в очень хороший отель в Паттайя,покушать фруктов и насладиться комфортной температурой...
Море не особо интересует,у меня аллергия:yes:
и все из-за том-яма
я больше по фруктам,превереда я в еде:rolleyes: .

Сергей707
22.04.2013, 12:22
Тоже в июне собираемся - Пукет или Ко-Чанг ,вот и прикидываем ,где по-меньше дождиков и по-тише волны ....:russian_ru: и все из-за том-яма ,так бы поехали где еще не бывали .
Был на Ко-Чанге жили с женой в отеле Клифбичь, в бунгало тихи спокойно русских мало остров большой можно кататься на скутере по острову удобно море в шаговой доступности нам очень понравилось.

GoldPuma
22.04.2013, 12:30
...неужто мы сами себя так не любим....либо выделяя себя из общей массы считаем себя лучше всех своих соотечественников...
Любим,любим.Я чужих, вечно орущих детей не люблю.:rolleyes: У иностранцев они какие-то более спокойные или родители умеют их правильно успокоить.

Bormer
22.04.2013, 12:31
с этим да, соглашусь:rolleyes: чужих детей слушать мало удовольствия:yes:

VadimA4
22.04.2013, 12:55
Статисктика по нашим туристам в Тайланде получается странная - в год их, из общего числа туристов, примерно 5% (1,3 млн на примерно 22,3 млн всего за 2012 год). Однако на улицах - одни русские? как так? Просто - у нас очень выражены сезонные вспелски. И второе, у нас средня продолжительнсоть пребывания - что-то около 12-14 дней, а у тех же корейцев-японцев-китайцев (которых больше в разы) - 2-3 дня, т.к. Тай для них отдых выходного дня. Был в этом году 3 недели - Пхукет (пляж Ката, Ката-Ной, Карон) + Бангког. Желания поехать еще - нет. Скорее - Вьетнам, Камбоджа и т.п.

Эрик316
22.04.2013, 13:06
Прилетел три дня назад с Пхукета, отдыхал в отеле Хилтон. "Наших" там реально много! И японцев... Для меня было два минуса: перелет 9 часов и еда там специфическая, не для меня... В остальном все супер!

donbass71
22.04.2013, 13:51
Статисктика по нашим туристам в Тайланде получается странная - в год их, из общего числа туристов, примерно 5% (1,3 млн на примерно 22,3 млн всего за 2012 год). Однако на улицах - одни русские? как так? Просто - у нас очень выражены сезонные вспелски. И второе, у нас средня продолжительнсоть пребывания - что-то около 12-14 дней, а у тех же корейцев-японцев-китайцев (которых больше в разы) - 2-3 дня, т.к. Тай для них отдых выходного дня. Был в этом году 3 недели - Пхукет (пляж Ката, Ката-Ной, Карон) + Бангког. Желания поехать еще - нет. Скорее - Вьетнам, Камбоджа и т.п.
Там , скорее всего ,по-меньше , но тоже хватает . "Пегас" прямые рейсы из Сибири открыл и сибиряки вместо Турции в Тай и Вьетнам стартанули ,ближе ,доступнее и не хуже ,хотя по-другому.
Хотя приморцам и раньше выгоднее\удобнее\проще\быстрее было отдыхать в Ю.Корее-Тае-Хайнане-Ня-Чанге.

Знамя
22.04.2013, 16:01
на Бали надо ехать

zloigad
22.04.2013, 16:41
прилетел вчера. отличная еда. русских много
но не напрягает как в египте где "всю включено" и где наши сограждане целыми днями ваксу жрут от безделья. в тае есть чем заняться.

мне понравилось

Знамя
22.04.2013, 17:09
токаама Бали:biggrin:

SABA77
22.04.2013, 17:19
Знамя, на Бали, лишь бы не нае....:rolleyes:

Знамя
22.04.2013, 17:20
Знамя, на Бали, лишь бы не нае....:rolleyes:

а там не нае......т:biggrin:

RAP4uK
22.04.2013, 18:28
Finik[San],
потрави душу, расскажи как там сейчас хорошо :vawe:

ким
22.04.2013, 19:22
Зы: по путевкам вообще не езжу, нашел домик, купил билеты, сделал визу, прилетел, взял машину на прокат и отдыхай. Кстати при таком отдыхе бывает вообще русских не встречаешь. Не понимаю я отдых на одном месте и хождение на приемы пищи по расписанию...
Давно склоняюсь к такому виду путешествий. Поделись пройденными маршрутами, не подробно - а просто страна-город. Остальное по инету можно посмотреть. Думаю всем интересно будет куда вот так запросто махнуть можно. :hi:

RAP4uK
22.04.2013, 20:15
Давно склоняюсь к такому виду путешествий. Поделись пройденными маршрутами, не подробно - а просто страна-город. Остальное по инету можно посмотреть. Думаю всем интересно будет куда вот так запросто махнуть можно. :hi:

такой вид путешествий очень выгоден и удобен для нестандартного кол-ва отпускных дней, а на 7-14 дней зачастую выгодней через тур. оператора полететь, особенно если гибкий отпускной график :vawe:
ИМХО

GoldPuma
23.04.2013, 15:59
такой вид путешествий очень выгоден и удобен для нестандартного кол-ва отпускных дней, а на 7-14 дней зачастую выгодней через тур.
Вот и у меня что-то не совсем получается.Посчитала у туроператора 97 000 на двоих в определенный отель,посчитала сама,27 000 билет-прямой рейс на одного(21 000 с 1-й пересадкой,но дочка не согласится)и 49-50 000 путевка со скидкой на 2-х,которую предлагает сам отель.Ну...,как бы таже фигня...
Расскажите,как кто экономит.Заказывать отель и выкупать билеты за 6 мес или еще раньше,не мой вариант:cool:

Finik[San]
23.04.2013, 17:31
GoldPuma, на срок от трех недель и больше выгоднее жить в съемном доме или вилле. Отели это овощной отдых ;)
Ну а дешевые билеты можно купить например вот здесь http://www.tourdom.ru/birga/go2/
Здесь туроператоры выставляют непроданные билеты обычно на регулярные рейсы.

ким
23.04.2013, 19:00
нашел домик, купил билеты, сделал визу, прилетел, взял машину на прокат и отдыхай.
меня интересуют направления. трудно себе представляю отдых таким образом в африке (египет и пр) индии и вообще в азии, на островах где нибудь. вот как с семьей (двое детей 4-11 лет) таким образом гульнуть? во времени не ограничен, в средствах - в пределах разумного, не хотелось бы тратить больше 300-400 пиндосских рублей в день.
это наверно актуально для европы, для пар без детей.
если ошибаюсь - прошу рассказать из личного опыта, а не ссылками на путешественников с различных форумов.

Finik[San]
23.04.2013, 19:19
ким, а что именно рассказать? Я живу в тае с прошлого года. Сначала договорился со школой в которую здесь теперь ходят мои дети, потом оформил визы на всю семью на три месяца, арендовал домик, купил билеты, и вот мы здесь. За месяц до окончания трехмесячной визы съездил в иммигрейшн офис и продлил визы ещё на год. Так и живем. Делов то...

Ангара
23.04.2013, 19:39
GoldPuma, я всегда мониторю и туроператоров, и билеты, и отели. И выбираю что дешевле. Иногда покупаю самый дешевый тур, только чтоб регуляркой и с Ш2 ( мне так удобнее) и летим в самый отель типа навыселках. Если там совсем :bad: , то берем нормальный отель. Но чаще перемещаемся по разным городам, мне трудно преставить сбя на одном месте 2 недели. Поэтому стоимость тура выходит адекватная, а в турагенстве она была бы как идивидуальная со всеми вытекающими :wacko: так иногда тур бывает намного дешевле чем просто авиабилеты.
А иногда взял билеты удачно и поехал в нормальный недорогой отельчик, что не работают с россией, и не обращаешь внимания ни на детские каникулы, ни на сезон, ни на майские/ новогодние. Но трансфер, но всевозможные проблемы, которые решает хорошо тураператор, но не ты...
Короче, нет однозначного ответа как лучше, все время надо искать лучшее

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Finik[San], есть тумбочка? Или работать там? Не надо доказывать свою состоятельность и самостоятельность имиграционной полиции?

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
ким, с детьми вообще не совалась бы дикарями во всякие такие страны, азию и африку и южн америку, ибо дети должны быть важнее и дороже. Тем более щас куда хочешь можно купить нормальный тур и знать куда и зачем едешь, тем более если по 500 баксов в день спускать

ким
23.04.2013, 20:00
;1478342']ким, а что именно рассказать? Я живу в тае с прошлого года. Сначала договорился со школой в которую здесь теперь ходят мои дети, потом оформил визы на всю семью на три месяца, арендовал домик, купил билеты, и вот мы здесь. За месяц до окончания трехмесячной визы съездил в иммигрейшн офис и продлил визы ещё на год. Так и живем. Делов то...

Как общаемся - на ты, на Вы? Я так понимаю в тае вы уже давно прицеливались поселиться. у меня тоже товарищ уехал. балдеет там. я пока бизнэссс-процесс :rolleyes: на управление в дистанционном режиме перевести не могу, человеческий фактор присутствует, знаете ли, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , а вот побалдеть пару-тройку недель можна. и нужно.
Интересует алгоритм действий - где бронировать жилье, как и сколько и за сколько делать визы, чем лететь, как балдеть. :rolleyes:
Все это есть конечно на просторах инета, но в итоге сам процесс подготовки и организации подобного турне превращается в увлекательное занятие с элементами стрессовой терапии :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: . Поэтому овощной отдых в отеле - это безальтернативный вариант для заиб...вшегося и так на работе чела. Замахнул стописят - сел в самолет - вышел - еще стописят - и плять, вот оно - море!!!
А так по возможности конечно выбираемся всегда дикарями за пределы отеля. Где на авто на 2-3 дня (европа), где на мото (европа, индия, турция- хотя тоже европа). где на баркасах от тоски уже (с техперсоналом отеля на мальдивах за водой, едой и прочей куй..ей для отеля :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ))) Единственное - в египте не смог далеко на авто уехать, вояки и полисмены никуда не пускают. Может рожей не вышел. :rolleyes:
Хотелось бы тоже например - отель (а лучше домик) по рекомендации уже бывавших камрадов забронировал, билетики он-лайн купил (туда-обратно), визу оформил и вперед. Ключевое слово - бывавших.
Извините за многа букв. :hi:

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Вот взять хотя бы тай. Куда ехать с детьми? Цель - чистый малолюдный пляж, море, что бы понырять с маской. Комфортное жилье, свободный график питания (кафе, ресторан и прочее), возможность взять транспорт (лучше авто) и покататься по окрестностям. в радиусе 200-300 км. если есть такие радиусы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: . мож на катере с местными. ну вот как то так. :russian_ru:
Как это будет выглядеть в виде самостоятельной поездки?

RAP4uK
23.04.2013, 22:07
Вот и у меня что-то не совсем получается.Посчитала у туроператора 97 000 на двоих в определенный отель,посчитала сама,27 000 билет-прямой рейс на одного(21 000 с 1-й пересадкой,но дочка не согласится)и 49-50 000 путевка со скидкой на 2-х,которую предлагает сам отель.Ну...,как бы таже фигня...
Расскажите,как кто экономит.Заказывать отель и выкупать билеты за 6 мес или еще раньше,не мой вариант:cool:
о каком месте идет речь? если о тае, то на 7-14 дней можно и у тур.оператора отхватить, что-нибудь "вкусненькое", основной статьей расходов при самостоятельном путешествии являются авиабилеты. По отелям -не так давно появился сайт, который сравнивает стоимость отелей во всех букинговых системах и выводит все эти стоимости на экран, Вам остается только выбрать самый дешевый и забронировать.
К слову: на днях нашел прямой перелет в Нью-Йорк за 23000р./на 2 чел.,+12000р./на 2 чел. перелет во Флориду. Итого: 36000р. на двоих и Вы во Флориде :vawe:

Добавлено через 14 минут 19 секунд
Как общаемся - на ты, на Вы? Я так понимаю в тае вы уже давно прицеливались поселиться. у меня тоже товарищ уехал. балдеет там. я пока бизнэссс-процесс :rolleyes: на управление в дистанционном режиме перевести не могу, человеческий фактор присутствует, знаете ли, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , а вот побалдеть пару-тройку недель можна. и нужно.
Интересует алгоритм действий - где бронировать жилье, как и сколько и за сколько делать визы, чем лететь, как балдеть. :rolleyes: например booking.com (не реклама)
Все это есть конечно на просторах инета, но в итоге сам процесс подготовки и организации подобного турне превращается в увлекательное занятие с элементами стрессовой терапии :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: . Поэтому овощной отдых в отеле - это безальтернативный вариант для заиб...вшегося и так на работе чела. Замахнул стописят - сел в самолет - вышел - еще стописят - и плять, вот оно - море!!!
А так по возможности конечно выбираемся всегда дикарями за пределы отеля. Где на авто на 2-3 дня (европа), где на мото (европа, индия, турция- хотя тоже европа). где на баркасах от тоски уже (с техперсоналом отеля на мальдивах за водой, едой и прочей куй..ей для отеля :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ))) Единственное - в египте не смог далеко на авто уехать, вояки и полисмены никуда не пускают. Может рожей не вышел. :rolleyes:
Хотелось бы тоже например - отель (а лучше домик) по рекомендации уже бывавших камрадов забронировал, билетики он-лайн купил (туда-обратно), визу оформил и вперед. Ключевое слово - бывавших.
Извините за многа букв. :hi:

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Вот взять хотя бы тай. Куда ехать с детьми? Ко Самуи, Пхукет, Ко Чанг -главное выбрать правильный пляж для отдыха Цель - чистый малолюдный пляж, море, что бы понырять с маской с маской понырять -это только на небольших островах или на экскурсиях. Комфортное жилье, свободный график питания (кафе, ресторан и прочее) жилье в Тае есть на любой кошелек, кафешек и макашниц куча -голодными не останетесь :biggrin: , возможность взять транспорт (лучше авто) на каждом шагу и покататься по окрестностям. в радиусе 200-300 км. если есть такие радиусы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: . мож на катере с местными. ну вот как то так. :russian_ru:
Как это будет выглядеть в виде самостоятельной поездки?

Сорри, я позволил себе ответить на некоторые вопросы:drinks:
А вообще для планирования и подготовки самостоятельного путешествия, я бы рекомендовал Вам почитать один очень интересный форум (название отправил Вам в личку), на котором Вы найдете ответы на все вопросы :hi:

Finik[San]
24.04.2013, 06:44
RAP4uK, букинг ком не охватывает частный сектор, поэтому я бы рекомендовал пошариться по сайтам местных риэлторов и и застройщиков например _kalaraco.com (Не реклама). И не советую связываться с русскоязычными риэлторами, разве что только ради ознакомления. Далее нужно смотреть как куда добраться. Например на Чанге вообще нет аэропорта, на Самуи из России никто не летает. Если это не проблема то далее нужно смотреть пляжи, доступность рынков и магазинов, близость жилья к пляжу и тд.

RAP4uK
24.04.2013, 09:43
;1478735']RAP4uK, букинг ком не охватывает частный сектор, поэтому я бы рекомендовал пошариться по сайтам местных риэлторов и и застройщиков например _kalaraco.com (Не реклама). И не советую связываться с русскоязычными риэлторами, разве что только ради ознакомления. Далее нужно смотреть как куда добраться. Например на Чанге вообще нет аэропорта, на Самуи из России никто не летает. Если это не проблема то далее нужно смотреть пляжи, доступность рынков и магазинов, близость жилья к пляжу и тд.

ИМХО частный сектор, лучше на месте искать в понравившемся местечке(районе, пляже и т.д. и т.п.) т.к. есть возможность увидеть все в округе собственными глазами, а на первые 2-3 дня забукать какой-нибудь отельчик :vawe:
С русскими, которые там проживают лучше вообще ни каких дел не иметь (имею ввиду молодых) т.к. не все зарабатывают на жизнь, работая удаленно, есть которые зарабатывают "на месте", обманывая и подставляя доверчивых соотечественников. Взрослые дядьки, наверно (скорей всего) тоже встречаются не порядочные, но в основной массе они туда приехали жить и наслаждаться жизнью, а зарабатывать.

Знамя
24.04.2013, 11:05
Finik[San], а расскажите как Ваш ребенок адаптировался в их школе,как уровень образования? как языковой вопрос решился:russian_ru:

Bormer
24.04.2013, 11:32

я совсем недавно оформил себе загранпаспорт (до этого был невыездной) так что опыта пока маловато. В прошлом году отдыхали в хорватии в местечке медулин. Домик у нашего родного соотечественника снимали за 50 евро в сутки. Он нас в Пуле встретил, потом проводил. Показывал места, жарил шашлык и т.д.))) Да, там же в Пуле подсказал, как и где дешевле взять машину напрокат. Исколесили всю истрию, впечатлений масса!:good: а то бы сидели в отеле 12 дней)) Если интересно, то могу дать его контакты.
В этом году планировали ехать в Италию, там знакомый уже несколько лет снимает у одной англичанки особнячок небольшой вдали от всей суеты на возвышенности, но видимо в этом году не судьба, что-то будет меняться с работой. Также рассматривали америку (США), чтоб прилететь в Нью-Йорк, взять машину и проехаться по восточному побережью, останавливаясь в мотельчиках по пути.
А вообще если интересно, то в помощь форум Винского. Там все расписано прям по направлениям, азия, европа и т.д. И маршруты, и жилье и визы ....

Сергей Васильевич
06.01.2024, 12:48
Пхукет - 2024 сочельник.
Подтверждаю: русскую речь слышно везде и много.
Наблюдаю интересную картину:
Чем дороже отель, тем меньше пузатых мужиков на пляже! И тем больше стройных женщин с пельменями вместо губ ����:biggrin: :good:
В нашем отеле самое большое пузо у меня. Порой стыдно, когда прохожу мимо фитнес- клуба. :frown:
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Вода теплая, волны приятно умеренные, пиво холодное!
С наступающим Рождеством, товарисчи!:drinks: :vawe:

Artalex
06.01.2024, 12:55
Сергей Васильевич, в каком месте территориально? Я купил билеты на весну, рекомендуют КрабИ, там Тай всё еще "страна улыбок")

Сергей Васильевич
06.01.2024, 13:11
Да я плохо знаю Пхукет. В аэропорту взяли в прокат машину и ехали на юг минут 25. Вчера почти под окнами играла группа «Сплин», слышно было громко, но не видно. ну та у которой « мое сердце остановилось … и снова пошло!»
Из окошек вот такой вид. Вот локация:

Artalex
06.01.2024, 18:22
подруга ездила перед НГ на Пх(ф)укет в командировку, сказала что остров испортился, множество бизнесов выкупили соотечественники, ценники стали выше, сервис ниже (она набирает мастеров массажа). рекомендовала или на Самуи ехать, или на север-северо-восток от аэропорта, в КрабИ.