Просмотр полной версии : Черная юбка под передним бампером - кто уже оторвал?
Комрады - под передним бампром (м/у ним и защитой картера) установлена на пистонах черная паластиковая юбка.
При оффроуде отрывается на раз, если ее зацепить даже несильно.
У кого уже оторвалась?
Нахрен она там нужна вообще и какова ее полезная функция?
Ставить ее обратно (на пистонах опять вылетит при случае) или выкинуть?
Уже пару раз слетала с пистонов, вот думаю может выкинуть ее вообще?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А в догонку вопрос - как у нас на NF активируется помошник спуска с горы? И на какой скорости?
sanchell
22.04.2013, 16:30
Комрады - под передним бампром (м/у ним и защитой картера) установлена на пистонах черная паластиковая юбка.
У кого уже оторвалась?
А в догонку вопрос - как у нас на NF активируется помошник спуска с горы? И на какой скорости?
аэродинамическая губа :)
по каско ремонтить не стал, жалко тратить время...
вопрос решил несколькими короткими саморезами (главное чтоб трубки всякие не повредить) , теперь если и будет отрываться то только с пластиком :)
Роман 525
22.04.2013, 16:42
Ушла эта губа вместе со снегом!!!:mlol: Первый раз ее нашел и прикрутил парой саморезов по краям+штатные пистоны, но все равно ушла.:rolleyes: Более ее не искал, езжу так. :vawe: На внешний вид сильно не влияет и на аэродинамику надеюсь тоже! Мое ИМХО! :drinks:
Ушла эта губа вместе со снегом!!!:mlol: Первый раз ее нашел и прикрутил парой саморезов по краям+штатные пистоны, но все равно ушла.:rolleyes: Более ее не искал, езжу так. :vawe: На внешний вид сильно не влияет и на аэродинамику надеюсь тоже! Мое ИМХО! :drinks:
При форсировании луж морду не забрызгивает без нее?
ее основная практическая функция звуком показать, что уже пипец как высоко по препятствию. без нее проще оторвать бампер.
с точки зрения аэродинамики она только вредит, ибо создает доп.подъемную силу.
А в догонку вопрос - как у нас на NF активируется помошник спуска с горы? И на какой скорости
Активируется автоматически при включении режима движения по бездорожью
(Offroad) и горит контрольная лампа при следующих условиях:
• Если скорость составляет менее 30 км/ч.
• Если уклон не менее 10 %.
• Если не нажимается педаль акселератора
и не нажимается педаль тормоза.
• Когда двигатель автомобиля работает.
Narkotik
23.04.2013, 08:40
При форсировании луж морду не забрызгивает без нее?
У меня и С ней забрызгивает...
Пока не оторвал, хотя пару раз вытаскивали (назад) зимой из снега
она отрывается при движении вперед.
Narkotik
24.04.2013, 09:51
А ты думаешь меня в сугроб на вертолете сбросили?
короче вывод такой - отрвать ее нах и выкинуть. На скорость и ТТХ на влияет...
Narkotik
24.04.2013, 14:46
На скорость и ТТХ на влияет
...а немецкие инженеры - идиоты:rolleyes:
Она (юбка) придает жесткость бамперу. Желательно ее (юбку) иметь, иначе любой мало-мальский контакт переднего бампера с препятствием приведет к тому, что он (бампер) треснет (лопнет).
Роман 525
24.04.2013, 15:39
bles3, Не... много раз задевал снег и сугроб без нее и ничего, бампер как новый, ни сколов ни трещин.:smile: Может я аккуратно!?:redface: А вот губа....отваливалась сразу.:yes:
ego0550, Что с ней,что без нее, забрызгивает если ходом по лужам. :hi:
Narkotik, Конечно же нет! Они гении. Просто условия разные у нас.:rolleyes:
...а немецкие инженеры - идиоты:rolleyes:
Была у меня в 2008 году Опель Зафира новая, вот у неё тоже юбка была черная под бампером, оторвал её в первый же день, припарковавшись к бордюру... На зафира-клабе помню многостраничная тема была - типа для чего она нужна, кто говорил что типа аэродинамика, кто ещё что-то втирал... Я лично её бросил в гараж и через 2 года подарил новому счастливому владельцу, который её саморезами вкрутил в бампер и через неделю оторвал в каком-то сугробе...
По теме - данная юбка надорвана с зимы (пробивал целину через речку), отвалится - брошу в гараж до времени продажи машины :rolleyes:
Моё имхо - нужна она для защиты переднего бампера, на аэродинамику влияние минимальное... :russian_ru:
кто-нибудь объяснит как она (шбу-юбка) может этот бампер защищать?
Я бы понял еще если б она была из титана или стали, но что-то хилый защитник из нее...
Nikolaymsk
25.04.2013, 07:09
У кого уже оторвалась?
Отрываться стала в первую же зиму. Висела на половине пистонов с правой стороны. Самому было лень лезть - поехал так до сервиса. В итоге немного стесал об колесо. Прикручена на мертво саморезами.
Narkotik
25.04.2013, 08:38
Моё имхо - нужна она для защиты переднего бампера, на аэродинамику влияние минимальное... :russian_ru:
На немецких авто (да и не только) часто в районе переднего бампера подобных "юбок" много встретишь (тот же Пассат Б3 и проч) и часто россияне их отрывали и отрывают на наших дорогах - вряд ли это защиты бамперов, как раз скорее, что в угоду аэродинамики, причем особенно на авто с большим клиренсом. На скоростях даже выставленная в окно ладошка очень прилично ощущает сильное давление аэродинамического сопротивления, а уж тем более целая губа внизу авто, где особенно сильны паразитные аэродинамические влияния, недаром (в т.ч. и из-за аэродинамики) спортавто стараются сделать почти без клиренса)))
Оторвал её в покатушках по лесным лужам и ямам! по каске оплатилт её замену и нижнюю часть переднего бампера( с покраской этой части бампера) ценник уложился в 30000,что не требовало никаких справок для страховщиков! сказал, что наехал на блямбу бетонную на парковке ленты!:rolleyes: скоро опять отвалится)))
Тоже почти оторвал!
Эта юбка у меня с защитой стоит :biggrin: смотреть на это можно только с улыбкой.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=119966&d=1357493784
Может у кого то под другому???
Михей 007
23.08.2013, 13:30
Я снял ее сразу после покупки тура. Что бы вместе с ней не оторвать и бампер. А так же срезал передние брызговики задних колес. Сей час залажу на бардюры без задева и страха.
У меня и С ней забрызгивает...
Вот вот, у меня тоже с ней забрызгивает.
Думаю, может поставить её ещё побольше.
Может уже есть такой опыт? Или предложения, что можно приколхозить?
Narkotik
23.08.2013, 16:33
Лично я езжу как есть и ложил я на брызги эти.....))))
А я уже второй месяц не могу два пистона вставить в нее, которые хз как отвалились))) лучше бы она сама отвалилась полностью)))
Оторвал нафиг, когда по целине на цепях ехал. Поставили на место по каско. Летом поехал на рыбалку, через высокую траву дорогу накатывал, почти опять оторвалась.
north center
03.09.2013, 20:57
оторвал три месяца назад - положил в багажник до лучших времен, в августе , когда ехал на море - вынул с багажника и оставил в гараже, думаю так и останется
seregaxx
04.09.2013, 11:43
У меня тоже уже на соплях висит)))) Забил пока, каско заканчивается весной, там и заморочусь))):crazy:
Хозяин для туарега
06.09.2013, 13:31
Давно оторвана! и забыта. Вырвана вместе с гнездами под пистоны. На рыбалке однако:biggrin:
seregaxx
06.09.2013, 16:51
Давно оторвана! и забыта.
Наверное самое правильное решение:rolleyes:
ZA Touareg
06.09.2013, 22:49
После наезда на камень оторвало слева до половины.
В сервисе приделали, причем очень аккуратно, но увидев, что это такое и на чем держится, думал, что оторвется вот- вот...
Прошло несколько месяцев, и пока держится.
Евгений Орск
08.08.2014, 17:58
Оторвал нахрен при первом бездорожье лайт вместе с пистонами.... Делать ничего не буду. С виду не заметно, уже и не могу вспомнить как с ней было....
Хотел по экзисту посмотреть цену и расстроится - не нашел ее на схеме...
Так же благополучно оторвана снегом....
FranCuzov
03.09.2014, 08:01
На второй день оторвал) В ГАИ на учет ставил решил в сугроб залезть))):biggrin:
У меня тоже потерялась по зиме. А она на что влияет? Может без этой штуки ездить нельзя.:russian_ru:
У меня оборвалась эта хрень под крыльями. Пока не разбирался, как она крепится. За переднюю часть локера, в котором окно под туманку?
ШпицберГен
18.06.2017, 22:57
После 4 зимы и неоднократных прокручиваний на саморезы, где-то в сугробах была потеряна безвозвратно. Расстроили только оторванные уши крепежа этой юбки внизу бампера висящие на соплях. Спилю их болгаркой совсем при случае...восстанавливать ессно не буду
Эта юбка влияет при продаже на вторичке. У кого юбка цела и держится на штатном крепеже, значит машина эксплуатировалась в щадящем режиме и в говны не лазила, а если оторвана, значит машина по брюхо в грязи плавала и от такой покупки лучше воздержаться или требовать доп. скидки.
Эта юбка влияет при продаже на вторичке. У кого юбка цела и держится на штатном крепеже, значит машина эксплуатировалась в щадящем режиме и в говны не лазила, а если оторвана, значит машина по брюхо в грязи плавала и от такой покупки лучше воздержаться или требовать доп. скидки.
Ну у меня надорвалась, по факту машина в грязи не была, надорвана была в прошедшую снежную зиму в снегу.
Кто в курсе номер винтика, который находится в самой передней части нижней поверхности переднего бампера - потерял при установке бампера...Прямо перед САМОЙ нижней решеткой радиатора (ПОД БАМПЕРОМ). Закручивается в металлический кронштейн.
Ни один из других винтов туда не подходит...
Я ее сразу выкинул, с ней защиту бампера не поставить
Maximkas
19.06.2017, 19:45
На трассе оторвал,покрышка валялась от фуры.
На трассе оторвал,покрышка валялась от фуры.
Насколько я представляю покрышку от фуры - морда должна быть в хлам.
leshiy2k
20.06.2017, 08:08
Кто в курсе номер винтика, который находится в самой передней части нижней поверхности переднего бампера - потерял при установке бампера...Прямо перед САМОЙ нижней решеткой радиатора (ПОД БАМПЕРОМ). Закручивается в металлический кронштейн.
Ни один из других винтов туда не подходит...
Если я правильно определил какой нужен винтик - это по данным ЕТКИ N91188301 (там же он помечен как WHT003954 5x16)
IrinaMai
20.06.2017, 18:29
Хотел по экзисту посмотреть цену и расстроится - не нашел ее на схеме...
https://spb.afora.ru/price/vag/7p68071109b9/
/ссылку дал по моему винкоду консультант отдела продаж, если что/
Номер 7p68071109b9, цена порядка 2700-7900 руб. (Ну и разброс по ценам....)
https://volkswagen.afora.ru/RDW/Touareg/TOUA/2013-748/8/807-807000/
На схеме под номером 25:
http://s015.radikal.ru/i333/1706/99/6450489bbe0c.png (http://radikal.ru)
Дмитрий В.Г.
21.06.2017, 11:21
вопрос решил несколькими короткими саморезами (главное чтоб трубки всякие не повредить) ,
отрывалась при проезде луж на высокой скорости. защелкивал обратно - держалась недолго. проблему решил так же :yes:
Может просверлить аккуратно и на винтовое соединение или заклепку?
Дмитрий В.Г.
21.06.2017, 11:31
Может просверлить аккуратно и на винтовое соединение или заклепку?
не, оно того не стоит, да и саморезы нормально помогают
https://spb.afora.ru/price/vag/7p68071109b9/
/ссылку дал по моему винкоду консультант отдела продаж, если что/
Номер 7p68071109b9, цена порядка 2700-7900 руб. (Ну и разброс по ценам....)
https://volkswagen.afora.ru/RDW/Touareg/TOUA/2013-748/8/807-807000/
На схеме под номером 25:
http://s015.radikal.ru/i333/1706/99/6450489bbe0c.png (http://radikal.ru)
Косяк в том, что ломается крепление на детали 15)))
Maximkas
22.06.2017, 10:45
Насколько я представляю покрышку от фуры - морда должна быть в хлам.
Рваная была, повезло )
Косяк в том, что ломается крепление на детали 15)))
на маленькие уголки?
на маленькие уголки?
У меня отломились пластиковые уши и лента крепления этой губы в районе арки.
У меня отломились пластиковые уши и лента крепления этой губы в районе арки.
уголкам уши не нужны :smile:
но придется подкрасить, чтобы не светили
уголкам уши не нужны :smile:
но придется подкрасить, чтобы не светили
Да как не нужны - болтается же теперь неаккуратненько)))
Я проволокой привязал. Почитав эту тему думаю снять:frown:
Тоже достала этот девайс. Регулярно отваливается с левой стороны. Почитал, сниму ее нах.
Отрывал раза четыре.
Потом прикрутил насмерть саморезами с шагом 10 см.
Александр II
20.11.2017, 21:19
Оторвал в снегу на даче. Погоревал и забыл.
Отрывал раз 5, крепил саморезами тоже раз 5. Достало, выкинул, срезал защелки на бампере. На расход, управление и карму:mlol: никак не повлияло.
Владимир Капков
07.12.2017, 18:17
Привет мужики!Вы о чем горюете?Эта полоска по краю,всего навсего сигнализатор,что следующий СКЫР,будет по бамперу!:mlol: Кто выкинул,тот добавил клиренс!:rolleyes:
deepdish7
23.03.2018, 11:19
Люди! Речь идет об этой хрени? У меня по ходу тоже отрываться начала
Владимир Капков
23.03.2018, 11:22
Именно эта хрень,и является сигнализатором.
deepdish7
23.03.2018, 11:23
Она (юбка) придает жесткость бамперу. Желательно ее (юбку) иметь, иначе любой мало-мальский контакт переднего бампера с препятствием приведет к тому, что он (бампер) треснет (лопнет).
вообще она довольно глубоко внутри, если уже до нее дошло, то бампер давно по идее должно было зацепить
Во блин, чего-то я раньше не видел эту тему. Думаю оформлять ее по каско или нет. Саму эту фигню за 2₽ можно купить. Но судя по схеме она крепиться к нижней части бампера, а это тогда его под замену, если на нем крепления сломаны. Покраска его. Дилеру когда сказал, они ответили что не надо низ менять к другому чему-то крепиться. Все время, место,не найду где бы самому взглянуть, залезть под авто, не верю я им.
deepdish7
23.03.2018, 11:56
а что он может сигнализировать-то? он находится довольно в глуби, бампер сильно впереди, если что бампером первее заденешь, чем этот спойлер сработает.. разве нет?
Владимир Капков
23.03.2018, 11:56
О дорожном просвете.А если залез в говна,так и нафиг он не нужен.
Alexxxey
26.03.2018, 22:13
Юбка отвалилась раз - задел когда по буеракам лазил, потом ещё пару раз отскаивала по сугробам. Потом таки лень отбросил, прихреначил нормально - два года висит и нет проблем, забыл уже про неё ))).
Долез наконец, снял остаток, но так и не понял крепится она на эту чёрный пластик снизу, на нём крепление отломанно, вроде он отдельно снимается, а на схеме его нет, в курсе кто?
urabravo
21.04.2018, 21:39
Снежная зима была, радовался как ребенок, залезая парковаться туда куда другим не под силу было - итого и у меня оторвалась с одной стороны(.
У меня после зимы с двух сторон были оторваны вместе с пластиком. С одной стороны аж об шину терлось. http://kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gifНовая больше 50$ и ждать 20 дней, в итоге обезжирил, взял суперклей момент, приклеял на отломанное место. И чтоб уж точно не оторвалось на скорости или мойке двумя шпажками затянул. Сидит уверенно на штатном месте, визуально шпажки незаметны.
PS:еще раз упрекните меня в колхозе))
Alexxxey
23.04.2018, 22:56
так и не понял крепится она на эту чёрный пластик снизу, на нём крепление отломанно, вроде он отдельно снимается, а на схеме его нет, в курсе кто?
Юбка 28 крепится к нижней части бампера 27 пистонами. У тебя вроде низ бампера не штатный (тюнинг), вот и не совсем то что на схеме ...
Alexxxey, у меня FL R-Line
Alexxxey
24.04.2018, 09:40
у меня FL R-Line
У меня NF - всё как на схеме. Можно по VIN посмотреть в Etka что за бампер. Варианта два. Или твой бампер есть (значит это штатная штука) или нет (тогда R-Line это таки тюнинг).
, у меня FL R-Line
Вы заморачивались, ремонтом или забили.
И да на FL все по другому, чем на NF. Там на самом бампере два клыка, и отламываются сначала они, и потом уже оторвется юбка.
betina, да вот по страховки всё хочу сделать, никак время не выберу.
betina, да вот по страховки всё хочу сделать, никак время не выберу. Только юбка отвалилась, или и клыки от бампера отломались? Или на R-line не так?
Только юбка отвалилась, или и клыки от бампера отломались? Или на R-line не так?
Ну да там то ли от бампера то ли от подкрылка оторвались крепления.
Я на nf отодрал с мясом в снегу камень был. Менял нижнюю юбку. Юбка оригинал стоила 13 тыс руб. И целый день сам менял интеркуулеры помыл заодно. Планка целая была а у нижней юбки крепления отломились и траверсу крепления низа бампера расхреначил и защиту пополам Рассел.
Я на nf отодрал с мясом в снегу камень был. Менял нижнюю юбку. Юбка оригинал стоила 13 тыс руб. И целый день сам менял интеркуулеры помыл заодно. Планка целая была а у нижней юбки крепления отломились и траверсу крепления низа бампера расхреначил и защиту пополам Рассел.
Судя по стоимости Вы меняли нижнюю часть бампера, по котологу называется- сполер (позиция 27 на схеме, выше в теме). А юбка или губа, крепится к этому сполеру. Получается, чтобы заменить сполер, по любому снимать бампер. Когда меняли все клипсы и зажимы целые остались?
Все осталось цело. Единственно что серп выщелкивал из бампера вышли клипы а из крыла нет.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=106159
Vasilych
22.12.2022, 00:03
Лёгкий АП!
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Вот этот код юбки бампера - идёт для NF - 7p68071109b9 ?
А какой тогда для FL R-Line?
И у меня начала отрываться, при чём с обеих сторон. :frown:
Лёгкий АП!
Коллеги, подскажите пожалуйста.
И у меня начала отрываться, при чём с обеих сторон. :frown:
У меня в первый же год отломились оба крайних крепления, просверлил отверстия 3 мм рядом с местами отлома и на тонкие черные стяжки закрепил - 4 года уже все держится и не заметно практически.
Добавлено через 12 минут 50 секунд
И кстати после этого однажды залез в сугроб, так что вся юбка сложилась почти на 90 градусов. Поднял пневму и выехал- юбка выпрямилась и ничего не сломалось, видимо крайние крепления в 1 очередь ломаются.
VAG 7P6 807 110 9B9 - спойлер переднего бампера
Разницы - нет, с этим номером идёт на Туареги следующих годов → ( 5/2014г. - 4/2018г. )
IMHO...следуйте совета камрада Mike212 :redface:
просверлил отверстия 3 мм рядом с местами отлома и на тонкие черные стяжки закрепил
ARAGOND, она отличается от НФ?
Вот такую штуку под бампер ставишь и больше она особо не ломается.
А где "такую штуку" купить?
ARAGOND, она отличается от НФ?
Вадим,выше мой пост #82 :redface:
Разницы - нет, с этим номером идёт на Туареги следующих годов → ( 5/2014г. - 4/2018г. )
NF - шёл до декабря 2014г.,далее пошёл FL
А где "такую штуку" купить?
Заказать на екзисте например, получается трехугольная трапеция и она довольно крепкая.
Заказать на екзисте например, получается трехугольная трапеция и она довольно крепкая.
Только эта бордюрка и с ней торчит по бокам, а они отлетают первыми в 99%
Только эта бордюрка и с ней торчит по бокам, а они отлетают первыми в 99%
С ней намного веселее.
С ней намного веселее.
Может.., у меня на экзе какая то серебристая хреновина есть, не знаю такая же или нет, ну эт бордюру один раз по каско поменял, на второй раз понял,что запчасть лишняя.
труба под бампером, и все дно в защите алюминиевой. можно ездить :cool:
Может.., у меня на экзе какая то серебристая хреновина есть, не знаю такая же или нет, ну эт бордюру один раз по каско поменял, на второй раз понял,что запчасть лишняя.
Это не уаз 469
Это не уаз 469
Конечно нет, намного комфортней :wink:
труба под бампером
Как-то это по-"крузаковски"...:russian_ru:
Как-то это по-"крузаковски"...:russian_ru:
это по логике и здравому смыслу. Не страшны снежные отвалы после "чистки" улиц, не паришься высотой бордюров/поребриков, и на проселок можно съехать, грибочков набрать, не боясь что бампер оторвешь.
Причем эстетика не сильно страдает - да кенгурятника далеко, имхо.
Artalex, личное дело каждого, однозначно.
Мне не нра. Ни визуально, ни по сути.
как не крепил отрывается, даже к мастеру ездил, потом увидел что она гдето под машиной тащица, отровал ее, и проблем не вижу, валяется в гараже стоила она вроде в районе 8 к, + замена не знаю сколько.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot