PDA

Просмотр полной версии : Пыль въелась в лобовуху

philipr
24.04.2013, 11:25
Уважаемые форумчане! Может кто столкнулся и уже решил следующую проблему. В центре Москвы на прошлой неделе машина стояла целый день вдоль неглинной (у друга на МЛ тоже), как обычно она покрылась слоем пыли (у друга тоже), как обычно я её решил смыть водой и стереть дворниками и тут уже стало не как обычно, а именно видимый слой пыли сошел, но звук дворников остался как будто они скребут по шероховатой поверхности, кроме того на солнце стекло стало как после конкретного пескоструя. Заехал на мойку - проблема не решилась. Попробовал MrМускулом - эффект ноль. Все описанное проделал и друг на ML - результат тотже. Может есть какие мысли, подозреваю что с кузовом тоже самое - только не так видно и дворники по нему не шкрябуют:smile:
И последнее, знакомая на ML (не путать с другом на ML) на вопрос как у нее обстоят дела (работаем все в одном месте и паркуемся тоже) ответила что как обычно смыла дворниками и проблем нет. Разница в одном - у нее омывайка. Дайте совет, кроме замены лобовухи.:helpz:

Знамя
24.04.2013, 11:42
поменять дворники пробывал?хотя блин если на мойке не смывается

slavkin
24.04.2013, 11:49
Чем вы там дышите!:eek:

Lyon18
24.04.2013, 12:05
Была такая проблема, правда на другом авто, суть в том что машина стояла перед строительной площадкой, стояла дня 3, а когда пришло время ехать щетки стали издавать те же звуки. В результате через 2 дня прошло все само, точнее на 2 день попали в дождь, щетки поработали активно и больше этой проблемы не было :smile:

philipr
24.04.2013, 12:14
Спасибо, буду ездить дальше, хотя уже неделю езжу, поливаю, дворники включаю и т.д., а эффекта ноль, как вариант, попрошу омывайку у знакомой, хотя что делать с кузовом ума не приложу, на годовалой машине сделать образивку, это наверное кощунство:mad:

Lyon18
24.04.2013, 13:40
Спасибо, буду ездить дальше, хотя уже неделю езжу, поливаю, дворники включаю и т.д., а эффекта ноль, как вариант, попрошу омывайку у знакомой, хотя что делать с кузовом ума не приложу, на годовалой машине сделать образивку, это наверное кощунство:mad:

Попробуйте, если есть возможность, из шланга на стекло поливать водой, а щетки пусть работают + потом хорошей омывайкой, думаю что проблема должна решиться :smile:
В крайнем случае берете полотенце тряпичное, жидкость для очистки стеколо и очень хорошо трете:smile:

Сокол
24.04.2013, 14:16
Я думаю это связано с мытьем улиц спец шампунем. Химия зимняя в смеси с химией моющей дали потрясающий эффект въедания грязи в стекло. Могу только посочувствовать.