PDA

Просмотр полной версии : Возвращение после непродолжительного похода на сторону )

Anykey
24.04.2013, 13:20
Привет, камрады. :smile:

После продажи Тура в 2011г. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30104) жизнь заставила поездить на других чудесах автопрома различной степени... "чудесности". :rolleyes:
1. Новая Teana. - Ад полный. Осилил 5000 км. :negative: Через два месяца продал каким-то милым чеченцам, покупавшим машину папе.:rolleyes: Но совесть моя осталась чиста. - Я им честно рассказал какое это гов#о. Ребят не смутило. Наверно цена, по нижней границе рынка за почти новую машину, перевесила. :biggrin:
2. Новый Cooper жены. Ад, но чуть меньший. Все маленькое (хотя сам ни разу не амбал), какое-то хлипкое и куцее.
3. Старая Skoda Octavia II жены, которую покупали ей в 2007г. Хорошая машина. Бензиновые 2 литра и 6 ступенчатый автомат вполне себе отрабатывают свою цену. Т.к. еще ждун, то езжу на ней и сейчас.

При выборе машины опять чуть не свернул в сторону, т.к. рассматривал другие варианты.

1. BMW 520d. Машина отличная без каких-либо "но" и "если". Кроме одного... - Наша зима. :russian_ru: Достроил дом, и хотя он находится практически в Москве, эта зима была такой, что на просеке, ведущей к дому, застревал даже Кайен соседа. :eek: Шкоду же пришлось несколько раз буквально выносить на руках с помощью местных таджиков.

2. LC Prado 150. Почитав форум счастливых обладателей этих авто, - отказался. - Перекрашивание капота, замена стирающегося руля, ломающаяся задняя дверь, замена кардана и чего-то еще из 5-6 пунктов, что меняется в течение гарантийного срока, плюс болячки, с которыми дилеры вообще не знают как бороться (типа потери тяги и толчков при разгоне). Понятно, что ломаться может все и при объемах продаж тойоты, абсолютные величины рекламаций выше, чем у конкурентов, хотя в процентном отношении все может быть ок. Но деревянный японский дизайн, материалы отделки салона, риск угона, цена страховки и тошнота от воспоминаний о Тиане дополнили картину не в пользу Прадика.

2. BMW X5. Все прекрасно, кроме цены. :rolleyes: Причем на все. На саму, на страховку, на обслуживание. Поездил, покапал слюной, повертел варианты - покупки с тест-драйва (предлагали за 2 800 000 машину стоимостью 3 500 000 с пробегом 5000км.), - но уж очень хотелось совсем новую; покупки более простой комплектации, - не хотелось жертвовать приятными мелочами. В общем, решил, что на последние покупать нельзя и расширил лист "претендентов". :smile:

3. Land Rover Discovery 4. Этот вариант оказался самым обделенным вниманием, т.к. поехав на Новую ригу в мэйджор, сначала зашел в салон VW... :rolleyes:

4. Touareg. Если честно, в шортлисте у меня его не было вообще. Причина, возможно, идиотская, но у меня это был пунктик. :crazy: - Убогие боковые зеркала. :bad: После нормальных дорестайловых и GP зеркал, эти выглядели как снятые с легкового автомобиля, дизайн стал какой-то "меньшистскосексуальный" :wink: . А модные светодиодные фонари почему-то выглядели как кустарный тюнинг. - Кто их такими нарисовал? Кто их утвердил? Внешне машина стала как-будто меньше, - издалека не мог отличить Туарег от Тигуана... Но жена настояла зайти в салон, посмотреть на него поближе и покататься... Вчера заехал в мейджор, покатался... и предоплатил. :mlol: :mlol: :mlol:

В общем, теперь я ждун. Обещают в середине июня привезти.

Тезисно о комплектации. По памяти, поэтому, возможно, что-то забуду. :smile:
1. V6 FSI, 249л.с. Кстати, все манагеры грузят расходом на уровне 10.9 л на 100 км., тыкая в какие-то "официальные" VAGовские бумажки, :rolleyes: но после средних 25л. на дорестайловом, 18-20 на новом уже будут подарком.
2. Пневма
3. Белый не металлик, черная наппа+алькантара. Сиденья комфортные, или как они называются. - С боковой поддержкой
4. Все подушки безопасности, включая дополнительные
5. Пакет "хром и стайл" с треугольными глушителями
6. Электропривод багажника
7. Пакет свет и обзор
8. RNS 850
9. Электропривод сидений и запоминание настроек, складываемые зеркала. Регулировка руля механическая
10. Media-IN для ipod
11. Биксенон
12. Рейлинги
13. Задняя камера + парктроники с двух сторон
14. Колеса 18
15. Руль - кожа с подогревом
16. Лобовое с подогревом
17. Безключевой
18. Задняя тонировка 65%
19. Заводская сигнализация
20. Ну и, конечно, как же без этого. - Светодиодные задние фонари. :biggrin: :biggrin:
Хотел стеклянную крышу, но в поставке таких не оказалось, а ждать три месяца - терпения нет. :biggrin:

Цена - 2 565 000, если память не изменяет. От кредита отказался, поэтому сторговался до 2 265 000, но обещали подумать о том, чтобы чего-нибудь подарить. :biggrin:

В общем, как-то так. Буду рад снова влиться. Примите перебежчика? Искуплю посильно. :drinks: :biggrin:

Призрачный гонщик
24.04.2013, 13:29
Примите перебежчика? Искуплю посильно.
Принимаем!!!!:biggrin: :vawe:

Сокол
24.04.2013, 13:42
поэтому сторговался до 2 265 000, но обещали подумать о том, чтобы чего-нибудь подарить. :biggrin:
:

:eek: :eek: :eek: Скока ж они зарабатывают, если скидку почти в 12% в легкую дают?!

Призрачный гонщик
24.04.2013, 13:49
в 12% в легкую дают?!
а чё тут удивляться??? у меня знакомый хотел в нашем ОД купить NF причем из фольцев третий у него,вообщем попросил чё б скидку дали т.к. не первый авто,НЕ ДАЛИ поехал в Москоу-сити,и такой же комплектации взял со скидкой,вообщем минус перелет ,минус дорога,сэкономил 350тыр,вот как то так:russian_ru:

Anykey
24.04.2013, 13:57
:eek: :eek: :eek: Скока ж они зарабатывают, если скидку почти в 12% в легкую дают?!

Наценки не знаю, но это, вроде как, акция такая. - Покупаешь страховку, сдаешь им машину в трейдин, берешь кредит - получаешь 12% скидку на машину. Кредит не беру, поэтому мне скинули 11.5%. :smile:
Как в трейдине машину оценили меня устроило, ставка по страховке в 3.5% (ингосстрах) тоже вменяемая. Вот сижу и думаю, - где подвох. Попросил друзей в представительстве Лэндровера по своим каналам проверить наличие подводных камней. :smile: Успокаивает, что кто-то из Питерских комрадов, кто тоже недавно тут отписывался, описывал аналогичную схему и аналогичный же уровень скидки.

Bormer
24.04.2013, 14:00
Anykey, чем конкретно теана не устроила? очень любопытно, ни разу таких откликов о ней не слышал:russian_ru:

Призрачный гонщик
24.04.2013, 14:03
чем конкретно теана не устроила?
трансформер из неё керовый:biggrin:

rus33
24.04.2013, 14:15
Поздравляю! Может кредит надо было взять? Символический.Ещё бы скидку дали.:drinks:

Anykey
24.04.2013, 14:22
Anykey, чем конкретно теана не устроила? очень любопытно, ни разу таких откликов о ней не слышал:russian_ru:

Уже больше года прошло с момента продажи, а отвращение накопилось так быстро, что поездил я на ней только два месяца, - боюсь, что все вспомнить не смогу. )

Из того, что помню.
1. Забрал машину из салона в феврале. В марте уже были зеленые пятна на хроме, в каком-то месте на кузове появилось ржавое пятнышко. Видимо плохой/тонкий металл, низкое качество обработки/покраски.
2. Кнопки стеклоподъемников на двери водителя не подсвечиваются. :confused: Ночью искал их на ощупь. Не всегда с первого раза угадывал правильную.
3. При поднятии/опускании щеток дворника, они сконструированы таким образом, что бьются друг о друга (при определенной последовательности поднятия).
4. Привык, что обычно при коротком нажатии на рычаг стекоомывателя, сначала омывается стекло, при длительном - подключается омыватель фар. Здесь все наоборот. - Сначала помоются фары, а потом уже стекло. Может тут я сам дурак и это где-то настраивается, но разбираться с этим я не хотел.
5. Заднее сиденье не складывается. - Возможно это опция комплектации. Не обратил на это внимание, т.к. считал очевидным. Тут тоже, возможно, дурак я. :smile:
6. Провода торчат, клеммы и соединения выглядят хило, в салоне в некоторых местах бросаются в глаза.
7. Мелочь, но все же. - Декоративные вставки выглядят как дешевый крашеный пластик.

Список был пунктов из 12-15, но сейчас уже не помню. В принципе, обо всем этом пишут на форуме теана-клуба. Может я придираюсь или после туарега слишком многого хотел от "машины бизнес класса", но у меня ощущение, что довольны этим авто те, кто пересаживается на нее с жигулей/акцентов/киарио/дэу/дешевых шевроле и т.д. Маркетинговое позиционирование машины явно выше ее цены, вот и раскупают. :yes: Мне так кажется.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Поздравляю! Может кредит надо было взять? Символический.Ещё бы скидку дали.:drinks:

Мне кажется, что 0,5% скидки (~13000 руб.) не окупят расходов по кредиту. Плюс геморрой с ПТС и банком.

rus33
24.04.2013, 14:26
Верно,они же поменяли условия в этом квартале.Раньше было 3 процента.:smile:

Bormer
24.04.2013, 14:34
Anykey, то-то я смотрю ник знакомый)))
все перечисленные пункты ИМХО мелочи, по существу ничего не сказано (двигатель, коробка, управляемость, шумка, комфорт, опции и т.д.) и уж на АД точно никак не тянут:crazy: железо дрянь - единственное с чем соглашусь, что косяк серьезный!
Лично я теаной доволен. Адекватная машина за адекватные деньги. И поверьте мне, пересел на нее не с жигулей))) цепочка была такая: жигули-цивик-мазда626-мазда3-мерседесс200-мерседес слк320 - бмв523-теана
перед покупкой тестил опель астра (вот где действительно АД), шкоду суперб (не понравилась работа робота), аккорд (деревянный), мазду 6 (деревянная + убогая + мазда), из всего - теана лучшее предложение.
Без учета ЛКП, ни разу не пожалел, что купил. Если бы не клиренс ездил бы и ездил, но хочу ездить куда душа велит, где нет дорог, поэтому присматриваюсь к туру....
так что АД это уж ты загнул:biggrin:

VID
24.04.2013, 14:36
Буду рад снова влиться. Примите перебежчика?
:za:

Искуплю посильно.
:biggrin: :drinks:

Grisha
24.04.2013, 15:21
Anykey, вливайсоооо! :biggrin: :hi:
Трейд-ин рулед!:yes: Без него ТАКОЙ скидки не дали бы.

А к Диско3 заезжал-таки потом или перед, аль нет? :wink:

Anykey
24.04.2013, 15:26
Anykey, вливайсоооо! :biggrin: :hi:
Трейд-ин рулед!:yes: Без него ТАКОЙ скидки не дали бы.
А к Диско3 заезжал-таки потом или перед, аль нет? :wink:

Нет, до дискавери так и не доехал. Меня грамотно обработали продавцы туарегов. :biggrin: и жена (забыл добавить). :biggrin::biggrin:

Grisha
24.04.2013, 15:39
Нет, до дискавери так и не доехал. Меня грамотно обработали продавцы туарегов. :biggrin: и жена (забыл добавить). :biggrin::biggrin:
и шоп ты никогда не доехал, сделали скидку без кредита!:rolleyes: :yes:

ПЫСЫ Мне тоже не нравился дизайн НФ, но по ценнику и альтернативе всё больше склоняюсь к собрату!:russian_ru: покачто :vawe: :drinks:

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
и жена (забыл добавить). :biggrin::biggrin:

:rolleyes: на куковала ночью значит?!:crazy:
теперь понятно, откудова ТАКАЯ скидка - продавцофф "охмурила"
Я без жены теперь тоже не ездок в салон! :biggrin: :drinks:

Anykey
24.04.2013, 15:56
теперь понятно, откудова ТАКАЯ скидка - продавцофф "охмурила"
Я без жены теперь тоже не ездок в салон! :biggrin: :drinks:

Они скорее сжалились и поняли, что тур для нас - суровая необходимость. Приехали с 4-х летним сыном, а сама жена на 9 месяце. :biggrin: :biggrin:

sklva
24.04.2013, 18:03
Они скорее сжалились и поняли, что тур для нас - суровая необходимость. Приехали с 4-х летним сыном, а сама жена на 9 месяце. :biggrin: :biggrin:

Двойное поздравление!!!:biggrin: :drinks:

SABA77
24.04.2013, 18:25
Anykey, Поздравляю...... со всеми так сказать "новшествами":good: :good: ,

жалко что ты рестайлинга не дождался... а я вот жду, кому потом сливать будете NF-ики то, вот в чем делема:russian_ru: коль их так за даром щас отдают - лишь бы забрали

Anykey
24.04.2013, 18:32
Anykey, Поздравляю...... со всеми так сказать "новшествами":good: :good: ,
жалко что ты рестайлинга не дождался... а я вот жду, кому потом сливать будете NF-ики то, вот в чем делема:russian_ru: коль их так за даром щас отдают - лишь бы забрали

Зачем сливать? Я на нем ездить собираюсь. :smile: Лет через несколько в трейдин в тот же мейджор сдам, получу хорошую скидку на что-нибудь еще. :biggrin:

Ramzes
24.04.2013, 19:33
Anykey, :vlivatso:

Blackdickey
24.04.2013, 19:55
Ну с возвращением!:hi: По мне так НФ точь в точь как автор и описал, непонятные формы итд,может и я со временем пересмотрю точку зрения но пока :bad:

А по поводу скидок, мы ездили в салон Ауди Центр Москва смотреть A8 6.0, была у них в наличии со всем фаршем,светлым салоном,черная,короче само то! Отказная машина была, так вот хотели они за нее ого го. В первое посещение сказали,что без проблем скинут 300 тыс, во второе (якобы только для нас и с разрешения старшего скинут еще 200 тыс),а в третье после наших долгих раздумий и фразы-" а давай лучше бомбу 7-ю еще раз глянем"- уже звонили по телефону,когда мы ехали от них и сказали что финальное предложение еще 300 тыс. Итого скидон 800тыс:mlol:

Prom1
24.04.2013, 23:13
Поздравляю!!! :good: :good: :good:
От всех новых машин как-то воротит сначала, ну а потом ничего, свыкается, примелькается и т.д.
А по отзывам наших Комрадов, владельцев NF, так вообще ништяковская машина получилась, а ждать всяких рестайлингов и новых моделей пол жизни можно!!!
Удачи!!!
:drinks: :drinks: :drinks:

Luka66
25.04.2013, 00:54
Искуплю посильно. :drinks: :biggrin:

Хорошо сказано. Добро пожаловать! :drinks:

ТотСамый
25.04.2013, 01:45
возвращайся в строй:good:

Лемон
25.04.2013, 05:28
Anykey, с возвращением!
Вливайсо:drinks:

Anykey
25.04.2013, 10:23
Друзья, спасибо. Тут как всегда тепло. :smile:
В конце июня превращусь из ждуна в ездуна и обещаю влить по всем накопившимся за два года поводам. :drinks: :biggrin: