PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором: Volkswagen Jetta V или Mazda Mazda 3 (BL) Saloon???

moscow
25.04.2013, 16:31
Доброго времени суток дорогие комрады!:hi:
Девушка моя хочет взять себе новое авто и вот встала делема какую машинку взять. Пока остановились на двух вариантах в одной ценовой категории - Volkswagen Jetta V и Mazda Mazda 3 (BL) Saloon 2010-2011 годов выпуска.
До этого ездила на тойоте Королла 2005 года, нареканий к машине не было если бы не одно НО... устала ездить на механике и хочет автомат, да и по свежее чтобы была машинка.
Если у кого есть опыт по этим моделям или что то знает, подскажите какая будет по надёжнее, дешевле в обслуге, поинтереснее и вообще все плюсы и минусы данных марок. Будем вам очень признательны!!!:good:
Жду ваших толковых советов комрады...:hi:
Если есть ещё какие интересные варианты, жду ваших ответов. Главное чтобы 2010-2011 годов, надёжность, обслуга гуманная, автомат коробка надёжная, ценовая категория от 500 до 600 тыр., ну и один позитив от машины...:good: :rolleyes:

Не забываем в опросике голосовать други и подруги мои туарежные!:wink:

P.S Почему определились на этих моделях:
Мазда - у отца моего есть, только в предыдущем кузове 2007 года с автоматом, нареканий нет вообще - манёвренистая по городу, не убиваемая... Только крышки омывателей фар скоты тырят...:mad: А вот про более новую модель ни чего не знаем.
Ну а джета мол потому что наш любимый ваген...:biggrin:

Вот фоточки моделей какие мы смотрим:
133979133980

Большая просьба без явного флуда, только чуть, чуть допустимо ели ЧО!!!:biggrin:

Знамя
25.04.2013, 16:41
каролла на автомате

moscow
25.04.2013, 16:48
каролла на автоматеСзади ей она не нравится в новом кузове...:biggrin:

Знамя
25.04.2013, 17:14
Сзади ей она не нравится в новом кузове...:biggrin:

тогда не знаю:biggrin:

Bormer
25.04.2013, 17:22
мазда была лет пять назад...не едет вообще
после нее еще года два боялся обгонять на трассе по привычке:crazy:
не раздумывая взял бы джетту!

Ангара
25.04.2013, 17:38
moscow, а в какой ей комфортнее в салоне? Габариты как чувствует? Имхо это поважнее, чем как выглядит корма у авто

moscow
25.04.2013, 17:44
moscow, а в какой ей комфортнее в салоне? Габариты как чувствует? Имхо это поважнее, чем как выглядит корма у автоПока нитам нитам не сидела.:biggrin:

petrovka
25.04.2013, 17:45
Мне кажется мазда. Гарантия 3 года, надежная тачка. Правда угоняемая.

moscow
25.04.2013, 17:47
Ребят про голосовалку не забывайте!:wink: И описывать почему так или иначе высказываетесь...., ну может про надёжность и прочее осведомлены.:yes:

Милочк@
25.04.2013, 18:26
Мазда хороша, особенно 2,0 на ручке, сама на такой ездила с 2006, в гараже стоит, остальное не едет, но, в любом случае, надежна, бюджетна в сервисе, и симпатичнее пальцвагена :wink: из минусов - угоняемость
зайди к аксакалам, они быстро рассудят :biggrin: http://www.m3club.ru/forum/topic48946.html?pid=3695372&st=57180&#entry3695372

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
и, лучше хэтч :yes:

moscow
25.04.2013, 18:29
зайди к аксакалам, они быстро рассудят :biggrin: Они быстро рассудят в пользу мазды...., а пальцваген обольют какашками:biggrin:

Милочк@
25.04.2013, 18:33
Они быстро рассудят в пользу мазды...., а пальцваген обольют какашками:biggrin:
в пользу спорта на ручке :biggrin:
там уже мало кто на маздах катается :wink:
можно и к ваговодам зайти, с ними обсудить
но первое, что надо сделать - оттестить каждую из выбранных машин:yes:

moscow
25.04.2013, 18:38
можно и к ваговодам зайти, с ними обсудить
но первое, что надо сделать - оттестить каждую из выбранных машин:yes:ммм пока там где я делал темки на форумах, везде пока Джете предпочтение отдают. Правда эти форумы пальвагеновские...:biggrin: Но по надёжности мазде больше.:yes:
У нас как то вяло-тало голосовалочка работает.:eek:

Adlex
25.04.2013, 20:11
недавно как раз поменял мазду3 на тура. была 07 года на автомате. до этого катался на праворукой шестерке (Атензе). в обоих случаях машинами был доволен (особенно атензой, она была спорт 178 лошадей). в мазде нравилось надежность подвески(не убиваемая) и отличная управляемость с довольно неплохой динамикой разгона на низах. если сравнивать с тойотой, то конечно в обслуживании подороже, но честно сказать обслуживание она просила меньше, чем королла жены. про джету ничего не скажу, т.к. сидел в ней только один раз и то в качестве пассажира на заднем сиденье. из японского автопрома однозначно выбрал бы мазду, а т.к. рассматриваются немец и японец ничего сказать не могу. еще многие говорят о ненадежности типтроников на мазде, в свою очередь скажу, что при своевременной замене масел и расходников ни на одной из мазд проблем с коробасами не было.

Fenix2304
25.04.2013, 22:38
А я бы новый Kia see'd взял за эти деньги...
:hi:

malashiyVY
26.04.2013, 04:59
5 джетта отличный авто, я бы на повседневную себе взл:good:

Saruman
26.04.2013, 05:03
Девушка моя хочет взять себе новое авто

Я рад за тебя!!! Надеюсь это не старая, и ты уже переболел!:drinks:
Проголосовал!

Жан Тодт
26.04.2013, 07:10
Полюбасу VW. Ато будут называть маздовошкой :biggrin: Мазда не тема.

Пеший
26.04.2013, 07:14
Гольф! :good:

moscow
26.04.2013, 07:42
Я рад за тебя!!! Надеюсь это не старая, и ты уже переболел!:drinks: Боль ещё присутствует друг..., но уже не так как было тогда :frown:

Призрачный гонщик
26.04.2013, 08:30
катал я джетту,хороший авто!!!:good:

Vadimag
27.04.2013, 11:12
Девушка моя хочет взять себе новое авто

если проводить опрос чисто среди женщин - думаю 99% выберет себе мазду.
так что пусть она сама решает.
Лично я за мазду - она более современно выглядит, по надежности ну уж точно не хуже VW, могу ошибаться, но у мазд сборка вроде японская.

Милочк@
27.04.2013, 12:25

я так понимаю, что у девушки так и не было возможности тест-драйва выбранных авто? :smile:
на чем бы она не остановилась, машина должна нравиться, а, езда на ней - доставлять удовольствие :wink:

cильвер 069
27.04.2013, 12:29
если проводить опрос чисто среди женщин - думаю 99% выберет себе мазду.
Лично я за мазду - она более современно выглядит, по надежности ну уж точно не хуже VW, могу ошибаться, но у мазд сборка вроде японская.

Всё правильно,джетта как то убого выглядит:yes: ,для тех,кому за 50 :rolleyes:

tolia
03.07.2015, 22:56
Интересная тема с выбором таких автомобилей. Оба варианта отличные, но я бы наверное остановился все таки на мазде. Она более современно выглядит. Хотя по надежности фольц наверное лучше будет.

Dem
03.07.2015, 23:34
У меня приятель-начальник официального сервиса мазда, говорит, что тройка того поколения, которая с улыбкой, очень надежное авто, обращений совсем мало

walt
04.07.2015, 01:00
У меня есть и фольц и мазда 3 (версия мрs). Вторую брал для души. Реально не думал, что она будет так себя вести во всех смыслах. Во первых по запчастям не такая уж и дорогая (я тут покупаю запчасти http://orientmotors.kiev.ua/avtozapchasti/mazda/3/) Динамика шикарная, она так валит, просто нереально круто!

Leva63
04.07.2015, 10:44
Смотря в каком диапазоне цен и комплектаций рассматривать эти два авто. Мазда для женщины предпочтительней, хотя угоняемая. Репутацию Джетты портит пресловутый робот.Есть варианты с гидротрансформатором,но мотор 105 л.с. На втором ряду Джетта больше намного. Интерьер в последних моделях там и там выглядит очень достойно.:hi:

Zelh
04.07.2015, 14:23
Странно не много сравнение, матрешка она маленькая совсем. Их в основном берут девочки, как из песни "за рулем мазды красненькой" :biggrin:

По факту джетта практичнее, мазда красивее. Из минусов мазды угоняют дико (соседний салон со мной мазда), у джетты ДСГ косячит (хотя вроде становится лучше).

ИМХО лучше пусть по гарантии все сделают, чем со страховой деньги получать и опять искать машину.