PDA

Просмотр полной версии : А обязательно отключать аккумулятор про прокладке электрики фаркопа?

Als
27.04.2013, 00:31
Решил сам подключить родную 13 пиновую электрику...В инструкции первым пунком идет "Disconnect the negative battery terminal"...Т.е в переводе "отсоедините минусовую клемму"...Это обязательно делать? Это ж надо под сиделье лезть, а потом полный букет ошибок править при отключении аккумулятора...А может можено не отсоединять?Посоветуйте , спецы...

svuural
27.04.2013, 06:02
Под сиденье лезть не обязательно - достаточно снять пластиковую заглушку в полу справа-впереди левого переднего сиденья. Под ней минусовая клемма. При последующем подключении нужно включить, выключить и снова включить зажигание. Остаются две ошибки (Рег-ка дорожного просвета и ESP), которые уходят после начала движения. Делал это неоднократно. Если нет необходимости отключать блоки управления и не боитесь "коротнуть", можно и не отключать.
Еще добавлю. Если АКБ два, сначала отключить основной, затем - АКБ в багажнике. Подключать в обратном порядке.

Als
27.04.2013, 11:10
Под сиденье лезть не обязательно - достаточно снять пластиковую заглушку в полу справа-впереди левого переднего сиденья. Под ней минусовая клемма. При последующем подключении нужно включить, выключить и снова включить зажигание. Остаются две ошибки (Рег-ка дорожного просвета и ESP), которые уходят после начала движения. Делал это неоднократно. Если нет необходимости отключать блоки управления и не боитесь "коротнуть", можно и не отключать.
Еще добавлю. Если АКБ два, сначала отключить основной, затем - АКБ в багажнике. Подключать в обратном порядке.

Вот спасибо...там надо блок фаркопа к блоку комфорта приколхаживать...это наверно переживет и без отключения?)))

bav59
27.04.2013, 21:59
Остаются две ошибки (Рег-ка дорожного просвета и ESP),
откуда такая уверенность ?
я думаю в других блоках так же ошибки пропишутся.просто на панель не выводится инфа. но это не критично. стираешь вагкомом, васей или еще чем либо.

svuural
28.04.2013, 04:16
bav59, можно не стирать, через 40 ездовых циклов будут удалены из регистратора автоматически (ELSA, "Рабочие операции после подсоединения АКБ").

Sam_MY
28.04.2013, 22:11
Мне сегодня поставили родную проводку westfalia и фаркоп bosal съемный у партнеров АвтоГранд. Все работы заняли где-то 4 часа, сделали все в лучшем виде. Вроде как аккум скидывали.

Als
28.04.2013, 22:56
Мне сегодня поставили родную проводку westfalia и фаркоп bosal съемный у партнеров АвтоГранд. Все работы заняли где-то 4 часа, сделали все в лучшем виде. Вроде как аккум скидывали.

я скинул уже...сутки стоит со снятой клемой - за один раз разобрать собрать не получилось - то времени нет, то оказалось болты надо покупать 12, а в комплекте шли 14 (я себе родной квадрат весфалевский ставлю)...Тоже хотел Босал сначала, но посмотрел на отсутствие балки в месте пластины крепления и передумал, а когда у видел вживую вестфалию - сомнения отпали тут-же...я выложу потом ее фотки близко - в районе квадрата железо толщиной сантиметр и больше, балка сама ну настолько мощная, что родной снятый усилитель показался детской игрушкой)))