PDA

Просмотр полной версии : Православные! С Вербным Воскресение вас!!!

Сокол
28.04.2013, 09:12
Сегодня Православный мир празднует Вход Господень в Иерусалим!
Как, без малого 2000 лет назад, встречали вайями (пальмовыми ветвями) въезжающего на молодом осленке Иисуса Христа в Иерусалиме, так и мы встречаем этот праздник веточками вербы (первого зацветающего у нас дерева).
С праздником всех!

CITY
28.04.2013, 10:22
С праздником!!!:smile:

moscow
28.04.2013, 10:25
Спасибо! Так же поздравляю всех с этим светлым праздником!!!:wink:

Grisha
28.04.2013, 12:30
С Праздником Всех!!! :smile:

http://s019.radikal.ru/i621/1204/8e/ad84f72ff87e.jpg

Natali-Natali
28.04.2013, 13:00
С Вербным Воскресеньем!

_Vitaly_
28.04.2013, 14:21
Народ дикий, у меня под окном на реке всю вербу ободрали. Одни палки вместо деревьев теперь торчат. Везде веники из вербы продают. Не знаю как и относится к такому празднику.

Кастусь
28.04.2013, 15:39
С Праздником Всех Одноклубников!!!:vawe:

vanakov
28.04.2013, 15:48
С праздником Вас тоже,
но ответьте мне на вопрос:
у нас на Украине, в частности на юге, да еще и в Беларусии (про др. регионы не знаю), вербными веточками почему-то бьют друг друга, а некоторые даже и купаются - для чего?

Сокол
28.04.2013, 16:49
у нас на Украине, в частности на юге, да еще и в Беларусии (про др. регионы не знаю), вербными веточками почему-то бьют друг друга, а некоторые даже и купаются - для чего?

Сие нам неведомо :rolleyes:

Газовик
28.04.2013, 17:05
Присоединяюсь к аоздравлениям. Добра Вашим семьям!!!:hi: :vawe:

papascha38
28.04.2013, 17:07
В старину вербе предавали магическое значение, считалось, что ее ветки помогают защитить людей и животных от разных болезней и нечистой силы. В этот день также после прихода из церкви родители били своих детей вербными ветками, приговаривая: «Верба-хлест, бей до слез. Не я бью, верба бьет.» Это делалось для того, чтобы дети лучше росли.
Всех с праздником!

FINANSIST
28.04.2013, 17:18
vanakov, выбить из тела всю гадость и чернь... А для полного понимания лучше спрашивать у толкового батюшки, ибо половина традиций вообще даже батюшки говорят - что они надуманные и к вере не имеют отношения.

Всех с праздником!

Prom1
28.04.2013, 17:34
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! С праздником одноклубники!!!
:drinks: :drinks: :drinks:

vanakov
28.04.2013, 18:53
В старину вербе предавали магическое значение, считалось, что ее ветки помогают защитить людей и животных от разных болезней и нечистой силы. В этот день также после прихода из церкви родители били своих детей вербными ветками, приговаривая: «Верба-хлест, бей до слез. Не я бью, верба бьет.» Это делалось для того, чтобы дети лучше росли.
Всех с праздником!
Ну я так понял, что это пошло больше не от Христианства а с язычества? Т.к. по Христиански изгнание "разных болезней и нечистой силы" проходит только через посты, могу ошибаться?
Сие нам неведомо
Я думаю нам ничего не мешает узнать для чего это? и нужно ли это делать?
выбить из тела всю гадость и чернь... А для полного понимания лучше спрашивать у толкового батюшки, ибо половина традиций вообще даже батюшки говорят - что они надуманные и к вере не имеют отношения
Толкового батюшку трудо найти, и на вид вы не определите на сколько он толковый на насколько его намерения могут быть чистыми чтобы верить ему.

FINANSIST
28.04.2013, 19:10
vanakov, а нужно не на вид выбирать! Есть такое понятие "духовный отец", батюшка к которому вы постоянно ходите, он вас наставляет на пять праведный и т.д. К нему вас должно духовно тянуть. Насчет изгнание болезней и другое, это только через веру, покаяние и причастие, но главное вера! А вообще это очень сложный и многогранный теологический вопрос:hi:

AlexAnis
28.04.2013, 19:15
Поздравляю всех!!!...............:drinks: :drinks: :drinks:

vanakov
28.04.2013, 21:02
vanakov, а нужно не на вид выбирать! Есть такое понятие "духовный отец", батюшка к которому вы постоянно ходите, он вас наставляет на пять праведный и т.д. К нему вас должно духовно тянуть. Насчет изгнание болезней и другое, это только через веру, покаяние и причастие, но главное вера! А вообще это очень сложный и многогранный теологический вопрос
Не даром меня ни к одному батюшке не тянет духовно.
А на счет болезней - это вы от куда знаете, что через веру, покаяние и причастие???
На сколько мне известно - причастие, это то что просил Иисус делать в воспоминание о Нем, а не для очищения. А покаяние - вроде, как дополнение к своему спасению, но не для очищения (опять таки). Вообще болезнь - это физическое состояние, а "другое" (нечисть) - это духовное. Но я не о том.
Меня просто интерисовал вопрос, как вы считаете, для чего бьют вербой людей? Правильно ли это? Логически если передать смысл, что когда Иисус входил в Иерусалим на осле, Ему устилали дорогу пальмовыми ветвями (у нас их нет, используют ветки вербы). Но Его не били ветвями, а на оборот устилали дорогу. Его били только пред распятием.
Просто логики никакой: деревья бреют, вербу продают, а потом ею изгоняют, битием, нечисть. Как по мне, корни вербы, все таки идут не от Христианства, а она внедрилась в Христианство с язычества.
Ведь правильно, я с вами соглашусь FINANSIST (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=5296), нас вера должна защищать и добавлю: вера в Бога, и Сила Его, но не кусочек ветки.

Терский
03.05.2013, 00:05
С Праздником!!!

vanakov
03.05.2013, 08:23
С Праздником!!!
С каким?