PDA

Просмотр полной версии : Про комфортные сидения - как их узнать?

Пижон Подлиза
13.08.2008, 16:51
Вопрос вот в чем: куплен Тур в феврале, у меня в договоре написано среди прочих доп.опций, что имеем "крикет на комфортных сидениях". Но я не могу сообразить, комфортные ли у меня сидения? Регулировки все ручные - вот что меня смущает. Или меня обманули и поставили обычные сидения? В таком случаек можно ли наехать на дилера и с него скачать чо-нить?
WVGZZZ7LZ8D046163
Спасибо!

Driver
13.08.2008, 16:52
Вопрос вот в чем: куплен Тур в феврале, у меня в договоре написано среди прочих доп.опций, что имеем "крикет на комфортных сидениях". Но я не могу сообразить, комфортные ли у меня сидения? Регулировки все ручные - вот что меня смущает. Или меня обманули и поставили обычные сидения? В таком случаек можно ли наехать на дилера и с него скачать чо-нить?
WVGZZZ7LZ8D046163
Спасибо!

Электрорегулировки есть?

Пижон Подлиза
13.08.2008, 16:59
Электрорегулировки есть?

Нет - все ручное.

beemax
13.08.2008, 17:11
раз ручное значит не комфортные ибо разница в обысных и комфортных только в электрике..ИМХО

AMP
13.08.2008, 17:47
ха-ха, вот это попадалово.
"комфортные" - это с эл.регулировками во всех направлениях, вкл. поясничку.

по Вашем вину все печально:

Q1A - standard front seats.
N4M - partial leather seat covering (это крикет базовый полукожзамный).

пневмы тоже нет, кста :-)

что теперь делать с дилером - загадка.

Aleks1970
13.08.2008, 17:53
WVGZZZ7LZ8D046163
Спасибо!

Вас батенька нагрели куска на два $, минимум. Пускай теперь они вам всем отделом продаж, массаж поясницы, во время езды делают.

OLDrin
13.08.2008, 18:46
Ну, и что злорадствуем? Совет лучше дайте дельный. В любом случае - в салон и права качать. Ни фига себе кидалово.

Денис
13.08.2008, 18:47
Совсем совесть люди потеряли...:mad:
Неужели офицальный дилер до токого оборзел:eek:, надо обязательно в представительство сообщить.
А еще лучше в суд!

levcons
13.08.2008, 19:43
Сочувствую... достаточно большой срок прошел с момента покупки... , но пробовать договорится с дилером нужно Удачи!

Денис
13.08.2008, 19:54
Сочувствую... достаточно большой срок прошел с момента покупки... , но пробовать договорится с дилером нужно Удачи!

В каком смысле большой? Это можно квалифицировать как мошенничество(т.к. офицальный дилер не может не знать отличий между такими дорогостоящими опциями)..., а срок давности еще не вышел.

Жан Тодт
13.08.2008, 20:06
Если в акте-приемке есть опция, а по ВИНу в итоге ее нет, можно грузить дилера.

Виталий (Жуковский МО)
13.08.2008, 20:15
Может быть я и ошибаюсь, но СЕРЬЁЗНЫХ проблем с дилером быть не должно...
Ведь по VIN комплектация однозначно не соотвествует условиям договора поставки? Ну и можно не париться, что будут втирать что-то типа "а мы не знаем, что вы сделали с машиной после её приёмки". И никаких "экспертиз" не нужно.
Теперь пресловутый "Акт приёмки транспортного средства"...:mlol: Мужики, говорю для всех, поскольку ВСЕМ может пригодиться:hi:
Все эти "акты" - ОСПАРИВАЮТСЯ! Уже достаточно давно существует практика того, что суды ПРИНИМАЮТ дела к рассмотрению при наличии ПОДПИСАННЫХ актов выполненных работ, приема-передачи и т.д. Формулировки типа "стороны взаимных претензий не имеют", "все работы выполнены точно и в срок" не канают! Всё это спокойно оспаривается и данные по VIN станут неубиенной картой против дилера. Это, конечно, в том случае, когда дилер не захочет решать дело миром.
Кстати, на его слова "но вы же принимали машину" можете ответить, что убеждены о совершении против вас акта мошенничества (как и упоминалось в одном из предыдущих постов). Вам предъявили ДРУГУЮ машину, о чём вы обязательно уведомите наш самый гуманный суд:rolleyes:
И по судебной практике... В подобных спорах физика и юрика 87% решений в пользу физика:hi:

Виталий (Жуковский МО)
13.08.2008, 20:17

Ну, собственно, слегка опередил!:vawe:

Денис
13.08.2008, 20:22

На моем и по ВИНу и в договоре была задняя спинка с лючком и мешком для лыж, а по факту только сегодня переделали, но в акте это указал (как особые отметки).
Покупатель мог незаметить этот недостаток при подписании акта, а дилер обязан... они же делали предпродажную подготовку!
Если они считают, что он сам поменял кресла, убрал проводку и т.д., то любая экспертиза покажет отсутствие вмешательства.

Виталий (Жуковский МО)
13.08.2008, 22:36
На моем и по ВИНу и в договоре была задняя спинка с лючком и мешком для лыж, а по факту только сегодня переделали, но в акте это указал (как особые отметки).
Покупатель мог незаметить этот недостаток при подписании акта, а дилер обязан... они же делали предпродажную подготовку!
Если они считают, что он сам поменял кресла, убрал проводку и т.д., то любая экспертиза покажет отсутствие вмешательства.

По-моему в том и соль, что VIN говорит об отсутствиии этой опции (комфортных сидений), так что дилер облажался по полной программе...

Alekc79
13.08.2008, 23:05
а как посмотреть комплектацию по ВИНу? плз

голубой металлик
14.08.2008, 00:55
Не в тему конечно :redface: Денис. Если не затруднит, не отпишитесь про лыжный мешок ? Ведь эта эпопея у Вас чуть не полгода длится.

Aleks1970
14.08.2008, 05:39
Ну, и что злорадствуем? Совет лучше дайте дельный. В любом случае - в салон и права качать. Ни фига себе кидалово.

Ну что можно посоветовать человеку, который с февраля по август разбирался комфортные у него сиденья или нет.:rolleyes: С самого начала отписался бы, после получения, посоветовали бы без всяких судов в течении 14 дней здать авто. А сейчас тоже можно вернуть, но по суду, основываясь на не соответствии не акта приема, а договора с привезенной машиной.

dima_sh
14.08.2008, 09:38
WVGZZZ7LZ8D046163
Спасибо!

Ну, так, что там? Как дела? К дилеру ездил?

З.Ы. Я бы уже с утра у него сидел! И ЗЕМЛЯ БЫ УЖЕ ТРЯСЛАСЬ! Если ТЫ конечно во всем разобрался и 100% прав?

Пижон Подлиза
14.08.2008, 11:03
Ну, так, что там? Как дела? К дилеру ездил?

З.Ы. Я бы уже с утра у него сидел! И ЗЕМЛЯ БЫ УЖЕ ТРЯСЛАСЬ! Если ТЫ конечно во всем разобрался и 100% прав?

Я бы тоже сидел и руками/битой махал :rolleyes:, только вот до него 400 км... У нас в Нижнем машины нужной не было, вот и пришлось брать в Белокаменной. И самое смешное - машина СО СКЛАДА!!! То есть никаких глюков с заказом быть не могло, просто наврали комплектацию. Звонил вчера в горячку ФВ - там сказали к дилеру. Щяс позвоню и отпишусь.

Денис
14.08.2008, 12:54
Не в тему конечно :redface: Денис. Если не затруднит, не отпишитесь про лыжный мешок ? Ведь эта эпопея у Вас чуть не полгода длится.

сегодня опять поеду...доделывать, потом обязательно отпишу