Просмотр полной версии : Трясет при торможении..
BRIG.KIROV
28.04.2013, 21:07
Всем доброго вечера.. Может у кого было : При торможении сильная вибрация (отдает в руль). Колеса круглые с балансом.. Может ли это быть из за верхних передних рычагов(у меня там шаровая ёк).
Жека 197
28.04.2013, 21:38
Диски тормозные поведённые ИМХО
Тормозные диски однозначно, причем передние :vawe:
Сталкивался с таким. Повело тормозные диски передние. под замену.
Всем доброго вечера.. Может у кого было : При торможении сильная вибрация (отдает в руль). Колеса круглые с балансом.. Может ли это быть из за верхних передних рычагов(у меня там шаровая ёк).
Да вот фиг всем....)
Суппорт клинит.... При сьеме колеса и подьемнике за минуту определяется. Суппорта на ГП и НФ - одинаковые. Есщи так - не торопись менять суппорт, а меняй поршня в суппорте. Сэкономишь кучу бабла.
С уважением:hi:
TSI, так вроде у человека в профиле ни слова ни про ГП ни про НФ :biggrin:
TSI, так вроде у человека в профиле ни слова ни про ГП ни про НФ :biggrin:
Пусть.... Будет полезным
Т.к. сталкивался с проблемой, выписал из разных источников (в том числе и с постов уважаемых камрадов данного форума:hi: и основываясь на своём печальном опыте) основные возможные причины вибрации при торможении.. их много.. может кому пригодится:
Как правило если вибрация в движении, то это баланс колес (кривой баланс, отлетевшие грузики, грязь/снег/наледь на дисках, убитая резина-наличие на плоскости протектора "шишки"/деформация корда покрышки) и/или сход-развал и неисправность подвески (рычаги, поворотные кулаки, внутренние ШРУСы на передних приводах). Хотя бывает и например - подвесной подшипник карданного вала...
Если вибрация ощущается на кузове авто при торможении - то это задние торм.диски.
Если вибрация при торможении ощущается на руле (бывает отдает в педаль тормоза) - то это передние торм.диски.
Но торм.диски, лишь одна из возможных причин.
Биение на руле при торможении бывает из-за:
- неравномерная затяжка колеса, кривой колесный диск, баланс колес (как правило слабое биение, наблюдается не только при торможении но и просто в движении, в педаль тормоза не отдает; Неотбалансированные колеса просто повышают риск возникновения вибрации при движении и ускоренного износа ходовой части)
- перегретый/убитый тормозной диск -> симптомы: неравномерность торможения, рывки при замедлении (чувствуются при торможении на скоростях до 50 км/ч), биение отдает на педаль, преждевременно срабатывает ABS именно на проблемном колесе на снегу или на льду. Не ведитесь на "перегретые торм. диски" и отказ в гарантии - "Замена диска не является гарантийным случаем только для нормального износа. По хорошему ОД обязан (ст18 п5 зозпп) взять кривые диски, провести экспертизу за свой счет (где и как - его забота) и тогда все станет ясно. Единственный случай в котором они могли бы отказать в замене - механическое повреждение в ДТП. Если у кого-то есть реальные причины для отказов всем будет интересно узнать о них.Чтобы отказывать много ума не надо. Пусть удосужатся реальное обоснование найти. Сказки про езду по лужам и автогонки судье расскажут". "Диски ведёт от перегрева, перегрев от заклинивших суппортов. На Турике почему-то эта болезнь часто мне на форуме встречалась на рестайлах именно с такими движками как у тебя. Там стоят итальянские суппорта и у всех с ними проблеммы".
Если после замены торм.диска вибрация через некоторое время опять появляется - то причина проблемы в ступице, она так может убить хоть сколько много комплектов новых торм. дисков!
- подшипник ступицы -> симптомы: прогрессирующая вибрация на руле, неравномерность торможения (при больших скоростях биение в руль, при уменьшении скорости (примерно меньше 50 км/ч) это биение перерастает в РЫВКИ автомобиля.), отдает на педаль, преждевременно срабатывает ABS именно на проблемном колесе на снегу или на льду, иногда появлятся гул при движении (может проявляется изредка, а может и присутствовать всегда при движении. со скоростью нарастает);
"Начать с проверки ступичных подшипников на наличие повышенного люфта. Нормально измерить биения тормозного диска по наружной и внутренней поверхностям. При всех измерениях стойте рядом и смотрите на индикатор микрометра".
Иногда дефект подшипника ступицы тяжело найти во время диагностики в сервисе (как раз мой случай), т.к. этот дефект может возникать только при определенной (сильной) нагрузке на ось авто (пример когда авто тормозит оно кивает носом и увеличивается нагрузка на ось - проявляется дефект в подшипнике ступицы - появляется вибрация на руле); Дефект в ступице в ходе эксплуатации авто рано или поздно убивает тормозной диск, т.к. биение на ступице выражается в неизбежный люфт торм.диска в диаметральной его плоскости относительно суппорта и колодок. Это вызывает пики различного силового давления на внутреннюю и внешнюю стороны диска от колодок и соответсвенно неравномерный износ эффективной поверхности торм.диска при торможении (на нем появляется волна). Ступица на NF меняется в сборе с подшипником. Подшипник отдельно не меняется (практически невозможно снять исправным). У NF два вида ступицы, на машинах с тяжелвыми моторами (4.2) ступица крепится к кулаку болтами, на машинах с мене тяжёлыми моторами ступица соединяется методом пресовки.
- фланец ступицы (ето та штука на которую садится тормозной диск, если точнее то та в которой резьбы под колесные болты), встречается реже чем всё выше - фланец гнется под сильным воздействием. При сильном внешнем воздействии (удар, авария) - "первое что деформируется это корпус подшипника, потом рулевая тяга с наконечником и верхний рычаг, потом нижний рычаг с подрамником, разваливается диск и только потом может быть ступица". Хотя был и такой комментарий: "При заносе был боковой удар о бордюр, не мог сделать развал пока не поменял ступицу, всё остальное было в норме".
- перекос колодок, кривое прилегание к поверхности диска, ("ИМХО даже неравномерная работа поршней в суппорте может вызывать только неравномерный износ диска и колодок по разным сторонам." )
- поворотные кулаки: люфт, бывает тупо погнут (под вопросом, каментов мало)
- рулевая рейка (под вопросом. каментов мало)
"Маслопузые сервисмэны сказали, что бы подкрутить рейку, нужно еще подумать как это сделать - место труднодоступное. Сам езжу с разболтанной, при торможении ощутимая вибрация на руль. При выключенном зажигании здорово стучит.
P/s все чаще и больше замечаю, что многие элементы подвески, очень тяжело отдефектовать, ни визуально, ни органолептически"
- Редко: "хана амортизаторам, не почистили площадку на ступице перед установкой диска тормозного, открутился суппорт, иногда бьёт из за дисбаланса колеса именно при торможении."
Собсна примерЫ камрадов:
1.сначала была вибрация при торможении.
поменял тормозные диски и колодки - вибрация пропала.
потом гдето через 1000-2000 км начала снова появляться.
в итоге поменял и флянец ступицы и тормозной диск.
6000 км полет нормальный.
2. Была такая же ситуация на автомобиле, сильное биение, тормозные диски протачивал несколько раз, но вскоре все опять повторялось, в итоге поменял ступицу- все прошло и больше не повторялось, правда это был не туарег, но думаю что принцип тот же.
3. При торможении со скорости более 70 км/ч вибрация на руле и по корпусу.
Что собираюсь делать:
1. Балансировка колес;
2. Замер состояния тормозных дисков микрометром;
3. Замер состояния фланцев ступиц микрометром;
4. Замена резины (поставить зимнюю для теста);
5. Если не помогает - смотрим подшипники ступиц и далее все глубже.
(в педаль тормоза не отдает при торможении)
Официалы сказали, что суппорт заклинен. Диск перегрелся. Нужно менять суппорт, менять оба передних тормозных диска и колодки.
4. Ну и мой пример:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47931&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8 %F5+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%F5+%E4%E8%F1%EA%EE%E2&page=3
ребят, добавляйте/исправляйте - пущай будет мануал для автолюбителей.
Присоединяюсь к сабжу.
Трясет при торможении на скоростях за 100 км/ч, первые 1-2-3 торможения вроде норм., а потом начинается долбежка в руль и по кузову - причем даешь/не даешь остывать - все пофиг.
В городском режиме вроде не заметно.
Начало трясти на стоковых тормозных дисках, переживших 1 смену колодок. Поменял диски и колодки по кругу (колодки Power Stop, диски Zimmermann перед, Ferrodo зад), поменял торм. жидкость, сменил зимние колеса на летние (балансировал 2 раза в разных конторах), километров 500 нежно обкатывал тормоза - результата "ноль".
Остались сомнения в качестве колодок Power Stop, мож они сильно греют диски, но шоб завернуть новые чугунные блины за 500 км???
Завтра еду на сервис смотреть суппорта, ходовку ступицы и т. д. Пробег 55 т. к., 95% трасса.
DeniX, ну как продиагностировали? нашли что-нить?
Просто колодки - маловероятно.. скорее схожая с моей проблема - плавающий дефект подшипника ступицы, выявляется при определенной нагрузке на ось, и тоже не с первого торможения наблюдался.. подвеску надо немного "растрясти" для наблюдения (трамвайные пути очень подходят). Видимо при торможении со 100 нагрузка на оси явно больше, чем при торможении например с 40?.. у меня тоже чаще на больших скоростях наблюдалась вибрация на руле, но только до тех пор как и торм.диск не получал дефект от такой херомантии с подшипником.. после того как торм.диск получал дефект (красивую такую волну по обеим сторонам) - било уже всегда, при любом торможении и любых скоростях.
Слушайте, я худею уважаемая редакция:rolleyes: Ну писал же в 5 посту СУППОРТА клинит. Ну как еще написать? Суппорта на 3 ТДИ что на старом ГП, что новом НФ - одинаковые. Спереди 4, сзади 2 поршневые брембо.
На самом деле досаточно было заменить 1-3 поршня из суппорта.....сэкономить кучу нервов и времени....и бабла конечно!:mlol:
malashiyVY
06.05.2013, 07:51
TSI,
истина:russian_ru: но лучше их выкинуть и купить любые другие
TSI, может Вы ещё и по фото лечите? :biggrin:
от куда Вам на 100% известно, что у камрада за трабл? Вы можете только предполагать.. я доже предполагаю. т.к. сам столкнулся с похожим кино и у суппортов в этом кино роли не было никакой. Если только эпизодическая, в момент снятия-установки новых колодок.
TSI, пожалуй, прав на все сто...
Я купил трехлетний туарег в марте прошлого года и через месяц началось - при торможении иногда такая вибрация, что, порой, казалось будто машина прыгает по дороге! Пассажиры пугались. Что самое неприятное - явление было совершенно бессистемное. То оно есть весь день, то его нет и в помине (порой - неделю) и совершенно непредсказуемо когда появится и надолго ли.
Поехал к ОД. Естессно, когда туда приехал, то ничего не проявлялось, сколько с ними не катались. К тому моменту еще и загорелось сообщение "Проверь тормозные колодки". Видимо это и навело ОД на быстрый вердикт - передние диски и колодки под замену. Привез, заменили. На обратном пути от них - та же фигня. Как будто ничего и не делали! Приехал к ним снова. Поковырялись подольше и вынесли новый вердикт - левый передний суппорт под замену, клинит. Запчасть недешевая, поскольку только оригинал везде, но - тормоза дороже. Купил, заменили - все пропало. Красотищща! Похоже, дело было действительно в суппорте...
Увы, прошел всего год и все сейчас повторяется - с месяц назад появилась до боли знакомая вибрация. Недавно разговаривал с приемщиком ОД, он, кстати, тоже как-то невзначай обронил - да, в суппортах меняют цилиндры. Подозреваю, что за такие слова его могут и уволить, если руководство услышит - вряд ли это соответствует предписаниям VW.
Камрады, кто-нибудь в курсе про замену цилинров в суппортах - насколько это реально, во сколько обходится и, самое главное, насколько безопасно потом?
Alex Star
03.07.2013, 23:00
Ищите на форуме, в СПБ есть контора, изготавливающая цилиндры на наши суппорта. Контора называется Support7.
Также столкнулся с такой проблемой, как бессистемная жуткая тряска (даже уже не вибрация, а именно тряска) на торможении. Буду искать причину...
да, тряска, пожалуй, более подходящее определение... начни сразу с суппортов - похоже у тебя то же самое...
у меня сейчас это, кстати, происходит практически постоянно при поездке по трассе - 10-15 км по трассе и - началось! по городу почти не бывает. наверное греется на большой скорости и клин прогрессирует...
нашел такую контору, правда у них сайт не работает - написал им на мыло. по разным источникам сам ремонт суппорта у них стоит в районе 2-3 тыс.руб.
в моей ситуации, я думаю, будет дешевле заменить на новый чем ехать в питер...
Внесу свои пять копеек... Пробег 63 тысячи примерно, недавно обратил внимание на следующее: при движении на скоростях 80 и выше при легком притормаживании начинает бить руль, несильно но ощущается, при торможении более сильном ничего нет... У кого какие версии?
То же самое по трассе при скорости 120км\ч легкое торможение появляется сильная вибрация при болеесильном торможении вибрация уменьшается существенно.Диски точил колодки новые.
До расточки и замены колодок вибрации не было .
Может кто сталкивался с данной сетуацией . Подскажите где смотреть ? Что менять?
Менять диски.
Если они перегреты были или слишком заношены, то все бесполезно.
GonzaleS
14.07.2013, 21:46
Диски криво расточили. Такое бывает.
Прочитайте ветку про клинящие поршни суппортов - массовое явление на туарегах http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11313.
У меня тоже начиналось с легкой вибрации и на том и на другом колесе. Первый суппорт "пошел" на 68 тыс. км., второй - на 90. Если не обратить внимание вовремя, то кроме замены или ремонта суппорта еще и диски менять придется. И продиагностировать самому нетрудно - просто попробуй снять колесо вдавить колодки, как это делают при их замене. Там где все ок, она уходит ровно, а где поршень заклинил - наперекосяк или вообще не вдавишь. Если клинит уже прилично, то это колесо всегда в саже от постоянно стирающейся колодки - заметно грязнее других колес. Если такое наблюдаешь - стопроцентно суппорт готов.
тоже волнует эта лёгкая тряска.
пробег 100 000
Диски поменял, она осталась.
колодки вдавливаются без проблем, вообще.
недавно меняли жидкость тормозную..... вот не помню до замены было такое или нет.
Но суппорта не понятно кирдык или нет. Судя по посту выше. то у меня всё ок....странно:helpz:
w333, не знаю что сказать...
к своему стыду я лез в колесо, когда тряска была уже не легкой и доставала каждый день, особенно при езде по трассе :redface:
именно на трассе этот дефект проявлялся явно - видимо от трения разогревался диск и суппорт и клинило уже конкретно. при этом в городе не было никаких намеков. правда однажды, это было когда я уже понял, что пора менять суппорт, мне пришлось в городе вдруг экстренно затормозить со скорости всего-то 50-60 кмч - машина так рыскнула влево, что я еле удержал ее рулем от разворота! и это на сухом-то асфальте. лучше разобраться в чем дело - с тормозами шутки плохи...
передние суппорта я уже поменял с интервалом в год... левый в прошлом году по незнанию на оригинал, а правый неделю назад (сам! делов оказалось - на полчаса!) на восстановленный с поршнями из нержавейки. почитав посты, собираюсь выписать поршни для задних суппортов в Суппорт7 и поменять не дожидаясь когда начнет клинить, трясти и точить колодки и диски (хотя их тоже уже пора поменять по-хорошему).
:crazy:
меняйте диски, меняйте колодки..... молодцы, что сказать. Заклинивший суппорт проверяется элементарно УЧУ:rolleyes: :
туарег вывешивается на подьемник и ручками крутятся колеса. Свободно курутится колесо - прекрасно. Если трется о что-то и останавливается - суппорт)) при снятии супрорта подклиривший или подклинившие поршня видны сразу! Кстати, менять диски при этом или протачивать - совсем не обязательно:smile: Про колодки- желательно, на месте нужно смотреть.
Комрады, не дайте себя развести!!
Хорошо! А теперь вопросы.
1. где купить и что купить для замены по всему кругу. (именно рем комплекты)
2. при том что снятые суппорта, потом как быть с прокачкой тормозухи?
3. при снятии суппорта, жидкость вся вытекает?
Посмотрите предложение,возможно заинтересует http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58706. После замены суппортов прокачивается весь контур обязательно, жидкость не вытекает
Есть питерская контора Суппорт 7 (supportseven.ru). Похоже, живой образец как можно сделать бизнес на чужих косяках. Туарегам у них посвящен отдельный раздел - видимо, самая проблемная машина в этом плане. На сайте у них все написано что и почем.
Добрый день Уважаемые.
Буду очень признателен за Ваши советы и домыслы, относительно моей (как я понял из сообщений не только моей) проблемы. При легком притормаживании, на скорости больше 100 км\ч, на руле очень сильная вибрация, по кузову вроде нет, если тормозить в пол, вибрации нет. На скоростях до 100 км, нареканий при торможении нет. Что сделано: замена дисков, суппортов, колодок по кругу, все новое! Завтра меняю ступицу и ступичный подшипник на передней оси. Ступичный не гудит не воет, люфта нет, в сервисе сказали зря меняю. Рулевая рейка не стучит, рулевые тяги и наконечники в норме. Пробег 104 т.км. Что дальше смотреть?
p/s до замены всех тормозов по кругу, вибрация была, был заклинит правый суппорт.
При легком притормаживании, на скорости больше 100 км\ч, на руле очень сильная вибрация, по кузову вроде нет, если тормозить в пол, вибрации нет. На скоростях до 100 км, нареканий при торможении нет. Что сделано: замена дисков, суппортов, колодок по кругу, все новое! Завтра меняю ступицу и ступичный подшипник на передней оси. Ступичный не гудит не воет, люфта нет, в сервисе сказали зря меняю. Рулевая рейка не стучит, рулевые тяги и наконечники в норме. Пробег 104 т.км. Что дальше смотреть?
p/s до замены всех тормозов по кругу, вибрация была, был заклинит правый суппорт.
+1.. проблему разрешил с вибрацией на руле?
Просто колодки - маловероятно.. скорее схожая с моей проблема - плавающий дефект подшипника ступицы, выявляется при определенной нагрузке на ось, и тоже не с первого торможения наблюдался.. подвеску надо немного "растрясти" для наблюдения (трамвайные пути очень подходят). Видимо при торможении со 100 нагрузка на оси явно больше, чем при торможении например с 40?.. у меня тоже чаще на больших скоростях наблюдалась вибрация на руле, но только до тех пор как и торм.диск не получал дефект от такой херомантии с подшипником.. после того как торм.диск получал дефект (красивую такую волну по обеим сторонам) - било уже всегда, при любом торможении и любых скоростях.
так в итоге ступица или заменой подшипника отделаться можно?
:hi:
+1.. проблему разрешил с вибрацией на руле?
так в итоге ступица или заменой подшипника отделаться можно?
Заменил подшипники и ступицу спереди. К сожалению, не удалось пока покататься на скоростях больше 100, на выходных будет поездка загород, на следующей неделе отпишусь.
Добавлено через 7 минут 2 секунды
У вас турик НФ ?
Нет, у меня GP. Аналогичной темы, где обсуждаются именно те симптомы как и у меня, не нашел в разделе GP, если был не прав, поправьте. Но как я понял из подписей, пользователей обсуждающих эту тему, у многих GP.
Заменил подшипники и ступицу спереди. К сожалению, не удалось пока покататься на скоростях больше 100, на выходных будет поездка загород, на следующей неделе отпишусь.
жду, хотя думаю уже и сам починюсь.. отпишу, так же.
а разве ступица не с подшипником всборе идёт?
и ещё) как диагностировали, видел?
:drinks:
Да уж....
я уже заменил все диски с колодками
задние поршни в суппортах, (снял как новые) аж взбесило.
Передние не стал трогать, хотят как по маслу.
Жду ваших ответов по поводу подшипников.
Хотя я свои менял на 60 т.к. а менял думал гудят, а гудела сукарезина.:crazy:
За что и ценю наш клуб так это за живое общение и желание помочь комрадам. Автор темы BRIG.KIROV создавший её в апреле, походу уже и не особенно интересуется данной проблемой (анализируя темы где он отметился прихожу к выводу о его убитом авто) , зато нам есть повод для живого общения. Ну это так к слову.
По существу хочу сказать, что когда начинают подклинивать суппорта при торможении действительно появляется приличное биение, особенно если долго движешься на большой скорости. И имея опыт ремонта суппортов на GP (хотя все было сделано качественно, но информативность тормозов стала хуже) на NF если такое проявиться я поменяю суппорта.:hi:
вот что я снял сегодня, с задних.
Лучше бы я не лез туда..... 100т.км не показатель, так что не лазьте в суппорта без надобности.
верхушки поцарапал пасатижами.
идеальные поршни мать их!
раз уж разобрал то поставил металл тот что купил (((
в передние не полез, ход у них тоже отличный как и на задних был.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=145462&stc=1&d=1375469483
За что и ценю наш клуб так это за живое общение и желание помочь комрадам. Автор темы BRIG.KIROV создавший её в апреле, походу уже и не особенно интересуется данной проблемой (анализируя темы где он отметился прихожу к выводу о его убитом авто) , зато нам есть повод для живого общения. Ну это так к слову.
По существу хочу сказать, что когда начинают подклинивать суппорта при торможении действительно появляется приличное биение, особенно если долго движешься на большой скорости. И имея опыт ремонта суппортов на GP (хотя все было сделано качественно, но информативность тормозов стала хуже) на NF если такое проявиться я поменяю суппорта.:hi:
Ну не хочу я менять авто вот честное слово не хочу, смысла нет великого, хотя сегодня мысль проскочила..... мультивен.....
raspadski
03.08.2013, 05:58
Лучше бы я не лез туда..... 100т.км не показатель...
Вот вот. Часто стОит просто не мешать автомобилю работать. Чем меньше раз залез куда-то, тем меньше шансов, что-то сломать и грязи насыпать.
Еще аппаратами высокого давления на мойке увлекаться не надо. Они то смоют лишнее с машины, то воды надуют куда не надо (не удивлюсь если с его помощью можно и внутренности суппорта промочить, давление приличное...).
Добрый вечер Уважаемые.
Сегодня опробовал автомобиль на скорости, после замены ступиц и подшипников. Стало однозначно лучше но, вибрация на руле, пусть и не значительная, при легком притормаживании осталась, но совсем не значительная. Думаю еще раз поменять диски, прошедшие около 1000 км на старых подшипниках и ступицах, после станет совсем ясно. Думаю проблема решается если сразу заменить подшипник, ступицу, диски, ну и суппорта если сними проблема.
Ну не хочу я менять авто вот честное слово не хочу, смысла нет великого, хотя сегодня мысль проскочила..... мультивен.....
Периодически мониторю бусовские форумы. Проблем не меньше.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
вот что я снял сегодня, с задних.
На ударные головки-шестигранники похожи :smile:
Добрый вечер Уважаемые.
Сегодня опробовал автомобиль на скорости, после замены ступиц и подшипников. Стало однозначно лучше но, вибрация на руле, пусть и не значительная, при легком притормаживании осталась, но совсем не значительная. Думаю еще раз поменять диски, прошедшие около 1000 км на старых подшипниках и ступицах, после станет совсем ясно. Думаю проблема решается если сразу заменить подшипник, ступицу, диски, ну и суппорта если сними проблема.
Денег под 30-ку с дисками получится, да?
Торм диски станком на биение не проверяли?
...если дела в дисках только, полагаю, вибрация теперь должна быть и на педали..?!
Добрый вечер Уважаемые.
вот! один в один была проблема!!!
кривая ступица (левая) убила два комплекта торм.дисков! Единственное, что порадовало, ОД пошёл на встречу и второй комплект уже поменяли по гарантии, т.к. дефект торм.диска (узла не попадающего под гарантию) был вызван дефектом ступицы (узла попадающего под гарантию). Правда не сразу пошли на встречу, пришлось объясняться, но саме главное, что всё таки правильно рассудили в итоге. Могу пример претензии скинуть если надо. Я писал и в ОД и ФВ РУС. В ФВ РУС вообще НЕАДЕКВАТНЫЕ манагеры - дают технически НЕГРАМОТНЫЕ ответы. Кому интересно, тоже могу скинуть их отписку.
Добавлено через 5 минут 37 секунд
Денег под 30-ку с дисками получится, да?
Торм диски станком на биение не проверяли?
...если дела в дисках только, полагаю, вибрация теперь должна быть и на педали..?!
на педали есть и из-за диска и из-за кривой ступицы. Причём у меня видимо была проблема именно в ступице и именно с самого начала эксплуатации, т.к. вибрация на руле была слабая, но прогрессировала.. на педали была тоже еле заметна по началу.. а когда убился диск (из-за кривой ступицы возникает разность давлений на внутр. и внешн. стороны диска от колодок при торможении, и на нём в ходе эксплуатации машины появляется волна), то на педали стало заметно сильнее.. ну и на руле усилилась. После замены только дисков (сначала ступицу не подозревали) - вся история с вибрацией (по началу слабая и еле-заметная, но со временем сильная и мешающая ездить вибрация на руле и на педали тормоза) повторилась всего за ~1000 км пробега.. А после того как заменили и ступицу и диски - проблема ушла.
на педали есть и из-за диска и из-за кривой ступицы. Причём у меня видимо была проблема именно в ступице и именно с самого начала эксплуатации, т.к. вибрация на руле была слабая, но прогрессировала.. на педали была тоже еле заметна по началу.. а когда убился диск (из-за кривой ступицы возникает разность давлений на внутр. и внешн. стороны диска от колодок при торможении, и на нём в ходе эксплуатации машины появляется волна), то на педали стало заметно сильнее.. ну и на руле усилилась. После замены только дисков (сначала ступицу не подозревали) - вся история с вибрацией (по началу слабая и еле-заметная, но со временем сильная и мешающая ездить вибрация на руле и на педали тормоза) повторилась всего за ~1000 км пробега.. А после того как заменили и ступицу и диски - проблема ушла.
да, так и полагал..
меняли, я так понял с одной стороны?
Торм колодку же тоже меняли или нет?
DUX, ступицу с одной стороны (левая), передние диски менялись парой (левый+правый) оба раза. Колодки менял только впервый раз (по износу - рекомендовал диллер), когда менял торм. диски за свой счёт. При повторной замене передних дисков (и левой ступицы), колодки уже не менялись.
и собственно ещё вопрос.
нашёл ступицу. пр-ва компании febest
оригинал стоит 6тр, фебест - 3.5тр
в интернете отзывов нет плохих, но не смотря что главный интернет домен и на коробке производство в Германии...
в и-нете пишут. что Китай
не слышали?
DUX, по зч не помогу. Я брал оригинал всё, но не у ОД :wink:
причём брал только диски и колодки для первой замены.. вторая замена дисков+ступицы была за счёт ОД уже.
Вообще на ступице лучше бы не экономить.. После пройденной эпопеи с ней, я понял, что дефект в ней может возникнуть и без ударов или каких-то либо воздействий на неё.. До той эпопеи за время эксплуатации никаких ударов и серьёзных ям не было. Т.е. вполне возможо кто-то сэкономил и вкрячил на мою авто китайскую ступицу.. это конечно только теория и догадки, но чем ФВ не шутит? :)
DUX, по зч не помогу. Я брал оригинал всё, но не у ОД :wink:
причём брал только диски и колодки для первой замены.. вторая замена дисков+ступицы была за счёт ОД уже.
Вообще на ступице лучше бы не экономить.. После пройденной эпопеи с ней, я понял, что дефект в ней может возникнуть и без ударов или каких-то либо воздействий на неё.. До той эпопеи за время эксплуатации никаких ударов и серьёзных ям не было. Т.е. вполне возможо кто-то сэкономил и вкрячил на мою авто китайскую ступицу.. это конечно только теория и догадки, но чем ФВ не шутит? :)
позицию полностью разделяю и поступаю так же..
не оригинал. тк того пр-ля, вкто в оригинал свои детали суёт :good:
другое дело, что кроме этой Фебест, замен больше нет..
а о Фебест, я и не слышал)
Коллега, возможно здесь http://vk.com/avto_expertiza Вам помогут.
Заменил диски по кругу тряска пропала.
Спасибо всем.
Заменил диски по кругу тряска пропала.
Спасибо всем.
легко отделались.. три раза тьфу, чтобы с концами.
а то я тож менял, тока вот проблема появлялась снова через некотрое время.
Пробег 2000 после замены дисков по кругу. Присуствует очень легкое биение на педаль при 70км/ч и на руль еле заметное.Правое переднее колесо тормозит раньше остальных что наблюдается при экстренном торможении. Ешё оно вечно черное от пыли колодок.Не греется.Иногда при медленном движении скрип колодок очень слабый.Супорта видимо клинит.:russian_ru:
turbokrejser
14.10.2013, 17:57
У меня вердикт ОД был аналогичный: "Диски повело из-за резкого охлаждения на мойке или проезда лужи. МЕНЯТЬ!" Не поверил и оно... вылечилось само, после замены передних колодок. Примерно за 1.000 км пробега биение пропало и теперь его нет ни на каком режиме торможения!!! Так что дело в подклинивании поршней(см. пост №5) P.S. После замены колодок проехал уже более 20.000 км.
Моя история: всё было ОК. Плановое ТО. по моему 45000 км. Износ передних дисков.ТО делал у партнёра форума (материал мой). Решил сэкономить и купил не оригинал (диски+колодки..и датчики). Сделал ТО и поехал. Через 2 дня, сильное биение при торможении (испугался сильно на скорости, такое ощущение, что пробой колеса). Нет всё цело. Приехал к партнёру форума, разобрали..говорят всё нормально. Ничего не нашли. Ездил 2 раза к ним. Сильное биение при торможении и вибрация по кузову, больше 80 км/ч биение на руле. Ничего выявлено не было. Наступила зима, на зимней резине так не сказывалось, да и скорости другие. Опять лето и те же проблемы. Поехал разбираться к знакомому мастеру в "АВТО-ПРЕСТУС". Осмотр ничего не выявил, всё в норме. Начали со сход развала, по факту практически ничего не изменилось. Разговоры о том, что читал на форумах про ступицу...ответ дословно: "туарегов прошло много, про ступицу первый раз слышу. Сам посмотри, что надо сделать...чтобы ступица того...Поменьше форумов читай." Посмотрел, понятно. Разобрали и прочистили супорта/колодки. При торможении изменилась моторика торможения, причём явно. Визуально также было выявлено: цвет тормозных дисков в сравнении с оригиналом/зад. отличался. Такое ощущение, что подгорают....а они состояние навья.
Совет был поменять диски и колодки на оригинал.
В итоге выкинул (новые диски и колодки не оригинал) и поставил (диски + колодки оригинал)- всё изменилось при первом старте.
Езжу летом по риге 180-210 км/ч. Всё в норме.
Резюме: меняйте на оригинальные запчасти, экономия часто боком выходит.
p.s. не оригинал покупал у своего друга, у него контора типа екзиста, по рекомендации и не самое дешёвое.
Доброе утро комрады.На днях решил махнуть передние тормозные диски с колодками .Дабы не лазить в тормоза еще дольше, решил за одно махнуть и задние тормоза.Приобрел передние диски textar + колодки ate,ну а на зад вышло наоборот диски ate + колодки textar.Выезжаю я значит после замены,весь радостный такой,резко не торможу,притираю.Выехал на МКАД,стал ехать чуть быстрее,чуть попробовал притормозить и ощутил легкую вибрацию при торможении на руле.Подумал,притрется.Не вышло.На вчерашний день пробег на данных тормозах составил уже более 1.000 км.Решил оттормозиться более резко и со скорости где то 120,вибрация становится более сильной.Руль трясет еще сильнее.Расстроился очень,т.к. старые диски с огромнейшей выработкой,не вибрировали не капельки.Что делать ума не приложу,решил сделать что бы было все нормально,а вышло наоборот.
была такая же история на Туре
поставил новые диски (350мм), колодки.. проехал тысячи 3, появилась выбрация
подумал грязь на дисках, тк вибрация была лишь при лёгких подтормаживаниях.. а при плотном-резком тормозе вибрация не проявлялась, даже на руле
помыл тачку, колёса, диски.. передние колёса отбалансировал - особо не помогла
думал ступица.. рыл интернет
потом зашуршал подшипник ступицы
в пределах 1000км после первых пр понял, что тянуть нельзя)
тк если менять ступице
купил подшипник, точнее два
купил комплект дисков.. колодки решил оставить, а если менять ступицу, то и диски менять - факт
сделали замер биения дисков - почти в пределах
сказали, что вибрировать не должно))
тк менять подшипник, решил перекинуть и диски тормозные передние.
заменил - притёр.
идеально) от вибрации и следа нет..
на свету поглядел на свои старые " почти новые" диски - голубой отблеск :yes:
значит перегрел.. ну и видимо повело((
диски были пагид, теперь - зимерман
полёт ровный :hi:
Проблема решена заменой дисков на новые.Биение дисков текстар превышало максимально возможное в десять раз.
Т.к. сталкивался с проблемой, выписал из разных источников (в том числе и с постов уважаемых камрадов данного форума:hi: и основываясь на своём печальном опыте) основные возможные причины вибрации при торможении.. их много.. может кому пригодится:
Как правило если вибрация в движении, то это баланс колес (кривой баланс, отлетевшие грузики, грязь/снег/наледь на дисках, убитая резина-наличие на плоскости протектора "шишки"/деформация корда покрышки) и/или сход-развал и неисправность подвески (рычаги, поворотные кулаки, внутренние ШРУСы на передних приводах). Хотя бывает и например - подвесной подшипник карданного вала...
Если вибрация ощущается на кузове авто при торможении - то это задние торм.диски.
Если вибрация при торможении ощущается на руле (бывает отдает в педаль тормоза) - то это передние торм.диски.
Но торм.диски, лишь одна из возможных причин.
Биение на руле при торможении бывает из-за:
- неравномерная затяжка колеса, кривой колесный диск, баланс колес (как правило слабое биение, наблюдается не только при торможении но и просто в движении, в педаль тормоза не отдает; Неотбалансированные колеса просто повышают риск возникновения вибрации при движении и ускоренного износа ходовой части)
- перегретый/убитый тормозной диск -> симптомы: неравномерность торможения, рывки при замедлении (чувствуются при торможении на скоростях до 50 км/ч), биение отдает на педаль, преждевременно срабатывает ABS именно на проблемном колесе на снегу или на льду. Не ведитесь на "перегретые торм. диски" и отказ в гарантии - "Замена диска не является гарантийным случаем только для нормального износа. По хорошему ОД обязан (ст18 п5 зозпп) взять кривые диски, провести экспертизу за свой счет (где и как - его забота) и тогда все станет ясно. Единственный случай в котором они могли бы отказать в замене - механическое повреждение в ДТП. Если у кого-то есть реальные причины для отказов всем будет интересно узнать о них.Чтобы отказывать много ума не надо. Пусть удосужатся реальное обоснование найти. Сказки про езду по лужам и автогонки судье расскажут". "Диски ведёт от перегрева, перегрев от заклинивших суппортов. На Турике почему-то эта болезнь часто мне на форуме встречалась на рестайлах именно с такими движками как у тебя. Там стоят итальянские суппорта и у всех с ними проблеммы".
Если после замены торм.диска вибрация через некоторое время опять появляется - то причина проблемы в ступице, она так может убить хоть сколько много комплектов новых торм. дисков!
- подшипник ступицы -> симптомы: прогрессирующая вибрация на руле, неравномерность торможения (при больших скоростях биение в руль, при уменьшении скорости (примерно меньше 50 км/ч) это биение перерастает в РЫВКИ автомобиля.), отдает на педаль, преждевременно срабатывает ABS именно на проблемном колесе на снегу или на льду, иногда появлятся гул при движении (может проявляется изредка, а может и присутствовать всегда при движении. со скоростью нарастает);
"Начать с проверки ступичных подшипников на наличие повышенного люфта. Нормально измерить биения тормозного диска по наружной и внутренней поверхностям. При всех измерениях стойте рядом и смотрите на индикатор микрометра".
Иногда дефект подшипника ступицы тяжело найти во время диагностики в сервисе (как раз мой случай), т.к. этот дефект может возникать только при определенной (сильной) нагрузке на ось авто (пример когда авто тормозит оно кивает носом и увеличивается нагрузка на ось - проявляется дефект в подшипнике ступицы - появляется вибрация на руле); Дефект в ступице в ходе эксплуатации авто рано или поздно убивает тормозной диск, т.к. биение на ступице выражается в неизбежный люфт торм.диска в диаметральной его плоскости относительно суппорта и колодок. Это вызывает пики различного силового давления на внутреннюю и внешнюю стороны диска от колодок и соответсвенно неравномерный износ эффективной поверхности торм.диска при торможении (на нем появляется волна). Ступица на NF меняется в сборе с подшипником. Подшипник отдельно не меняется (практически невозможно снять исправным). У NF два вида ступицы, на машинах с тяжелвыми моторами (4.2) ступица крепится к кулаку болтами, на машинах с мене тяжёлыми моторами ступица соединяется методом пресовки.
- фланец ступицы (ето та штука на которую садится тормозной диск, если точнее то та в которой резьбы под колесные болты), встречается реже чем всё выше - фланец гнется под сильным воздействием. При сильном внешнем воздействии (удар, авария) - "первое что деформируется это корпус подшипника, потом рулевая тяга с наконечником и верхний рычаг, потом нижний рычаг с подрамником, разваливается диск и только потом может быть ступица". Хотя был и такой комментарий: "При заносе был боковой удар о бордюр, не мог сделать развал пока не поменял ступицу, всё остальное было в норме".
- перекос колодок, кривое прилегание к поверхности диска, ("ИМХО даже неравномерная работа поршней в суппорте может вызывать только неравномерный износ диска и колодок по разным сторонам." )
- поворотные кулаки: люфт, бывает тупо погнут (под вопросом, каментов мало)
- рулевая рейка (под вопросом. каментов мало)
"Маслопузые сервисмэны сказали, что бы подкрутить рейку, нужно еще подумать как это сделать - место труднодоступное. Сам езжу с разболтанной, при торможении ощутимая вибрация на руль. При выключенном зажигании здорово стучит.
P/s все чаще и больше замечаю, что многие элементы подвески, очень тяжело отдефектовать, ни визуально, ни органолептически"
- Редко: "хана амортизаторам, не почистили площадку на ступице перед установкой диска тормозного, открутился суппорт, иногда бьёт из за дисбаланса колеса именно при торможении."
Собсна примерЫ камрадов:
1.сначала была вибрация при торможении.
поменял тормозные диски и колодки - вибрация пропала.
потом гдето через 1000-2000 км начала снова появляться.
в итоге поменял и флянец ступицы и тормозной диск.
6000 км полет нормальный.
2. Была такая же ситуация на автомобиле, сильное биение, тормозные диски протачивал несколько раз, но вскоре все опять повторялось, в итоге поменял ступицу- все прошло и больше не повторялось, правда это был не туарег, но думаю что принцип тот же.
3. При торможении со скорости более 70 км/ч вибрация на руле и по корпусу.
Что собираюсь делать:
1. Балансировка колес;
2. Замер состояния тормозных дисков микрометром;
3. Замер состояния фланцев ступиц микрометром;
4. Замена резины (поставить зимнюю для теста);
5. Если не помогает - смотрим подшипники ступиц и далее все глубже.
(в педаль тормоза не отдает при торможении)
Официалы сказали, что суппорт заклинен. Диск перегрелся. Нужно менять суппорт, менять оба передних тормозных диска и колодки.
4. Ну и мой пример:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47931&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8 %F5+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%F5+%E4%E8%F1%EA%EE%E2&page=3
ребят, добавляйте/исправляйте - пущай будет мануал для автолюбителей.
После балансировки колес еще бы и развал/схождение проверить, а потом все по пунктам, и при ступице гул практически всегда (завывание схожее с завыванием грубого протектора) + колесо вывесить на подьемнике и не по естественному повороту в горизонтали, а по вертикали попробовать его верх вниз, если ступица должен быть люфтиииик.
Какое то время ездил и пытался систематизировать дефект
У меня при торможении несильная вибрация на руль передается только на горячих тормозных дисках. На холодных совершенно отсутствует. То есть едешь 140-160. Первое торможение-все ок. Начиная с третьего появляется дрожь на руле. Если какое то время проехать без торможений и дать дискам остыть, то первое опять все ок, при последующих возникает дрожь. Был у ОД. Биение левого диска 20, правого 10. До дисков в этот момент невозможно было докоснуться. Биение ступицы не просматривается( индикатор отклонений не показывает). Был направлен запрос в Москву, оттуда сег пришел ответ, что переправили немцам.
Это может быть только из за дисков?
Пробег 3600. Дефект заметил сразу как взял авто с пробегом 1300. Авто после тестдрайва. Вибрация руля несильная, но неприятная. При движении без торможения отсутствует полностью
В чем же причина вибрации руля при торможении, когда диски разагреты?
Юманите, мою версию вы знаете. Может еще кто подскажет.:hi:
Если откинуть версию со ступицей, и принять за факт дефект диска (что имхо маловероятно с вашими симптомами), то мона попробовать вычислить дефектный диск. Тупо перекинуть один из них на какой-либо (взять у сервисников например, или у кого найдется. У меня вроде валялся правый после замены комплекта..поищу), то может получиться вычислить какой диск с дефектом? Но хз что за дефект такой должен быть, что проявляется на прогретых дисках и его не выявила диагностика..?
А суппорта смотрели од-шники?
Юманите, мою версию вы знаете. Может еще кто подскажет.:hi:
Если откинуть версию со ступицей, и принять за факт дефект диска (что имхо маловероятно с вашими симптомами), то мона попробовать вычислить дефектный диск. Тупо перекинуть один из них на какой-либо (взять у сервисников например, или у кого найдется. У меня вроде валялся правый после замены комплекта..поищу), то может получиться вычислить какой диск с дефектом? Но хз что за дефект такой должен быть, что проявляется на прогретых дисках и его не выявила диагностика..?
А суппорта смотрели од-шники?
Все смотрели. Визуально дефект не определяется. Жду ответа от фрицев.
Молотов Святослав
26.06.2014, 08:52
Все смотрели. Визуально дефект не определяется. Жду ответа от фрицев.
Вибрации Вас так и не отпустили:crazy:
Думаю - дело весьма банальное, при многократном торможении со скоростей 140-160 кэмэ тормозные диски туарега получают очень нехилое такое термическое расширение (возможно неравномерное - вот и колбасит их), надо напомнить, что тормоза у туарега не самые спортивные, диски я имею в виду, так что нужно их заменять на тюнинговые если собираетесь так ездить:drinks:
Да, забыл добавить, - возможно единичный дефект поставщика тормозных дисков (метал сыроват)
Вибрации Вас так и не отпустили:crazy:
Думаю - дело весьма банальное, при многократном торможении со скоростей 140-160 кэмэ тормозные диски туарега получают очень нехилое такое термическое расширение (возможно неравномерное - вот и колбасит их), надо напомнить, что тормоза у туарега не самые спортивные, диски я имею в виду, так что нужно их заменять на тюнинговые если собираетесь так ездить:drinks:
Да, забыл добавить, - возможно единичный дефект поставщика тормозных дисков (метал сыроват)
Пытаюсь склонить ОД к версии брака. Пока не отказали.
На бензинке ездил так же, все было ОК. Кстати, за некоторое время до продажи вибрация бензодвижка ИСЧЕЗЛА ПОЛНОСТЬЮ. Не смог показать ее будущему владельцу(камрад с клуба). И сейчас ее нет ВООБЩЕ. Периодически созваниваемся
Молотов Святослав
26.06.2014, 10:50
Пытаюсь склонить ОД к версии брака. Пока не отказали.
На бензинке ездил так же, все было ОК. Кстати, за некоторое время до продажи вибрация бензодвижка ИСЧЕЗЛА ПОЛНОСТЬЮ. Не смог показать ее будущему владельцу(камрад с клуба). И сейчас ее нет ВООБЩЕ. Периодически созваниваемся
Ежели сильно напрягает и ОД не заменит - попробуйте перфорированные диски, они значительно лучше охлаждаются, или даже перфорированные с насечкой, так на всякий случай :wink:
Ежели сильно напрягает и ОД не заменит - попробуйте перфорированные диски, они значительно лучше охлаждаются, или даже перфорированные с насечкой, так на всякий случай :wink:
Не то что бы напрягает. Но это же не норма! Где почитать отзывы об использовании перфорированных дисков на туареге? Нет ли там подводных камней? Не ускорит ли перфорация износ колодок? не появится ли посторонний шум или свист при торможении? И тд и тп
Так то штатной 4х поршневой системы хватает
Я уже писал в ветке про замену колодок, что начинает колбасить когда колодки остаются тоненькие . И второе это проблеме с внутренней колонкой , она загрязнениями и плохо ходит в суппорте. Лично я её еле вытащил при самостоятельной замене. На сервисе при ТО слесарь сказал, что это обычное дело и ни как не лечится. Визуально внутренняя колодка толще, что является первоначальной причиной не знаю, или грязнение -прикипание, или плохо работают внутренние цилиндры.
Сергей Бан
26.06.2014, 11:33
Не то что бы напрягает. Но это же не норма! Где почитать отзывы об использовании перфорированных дисков на туареге? Нет ли там подводных камней? Не ускорит ли перфорация износ колодок? не появится ли посторонний шум или свист при торможении? И тд и тп
Однозначно ускорит, правильно- подобрать эффективную пару диски/ колодки, если обходится заменой чего- то одного преждевременный износ одного из элементов пары- неминуем!
Молотов Святослав
26.06.2014, 12:00
был опыт использования дисков с насечкой на BMW 520, ничего негативного не появилось, колодки как ходили, так и продолжили - изменения в износе мизерные. Вся эта перфорация и насечки в первую очередь служат для отвода продуктов торможения из пятна контакта колодки и диска, что в свою очередь улучшает трение. Параллельно с этим улучшают охлаждение диска.
Диски, кстати, были куплены на "БУМ", первые попавшиеся подходящие по размеру
Sergej K
26.06.2014, 13:04
vazden, попробуй мой опыт. При мытье машины, проси промывки внутренней стороны колес в районе ступиц, тормозных дисков и суппортов. Мне так делают при каждом мытье и как следствие, внутренняя колодка не закисает в суппорте.
vazden, это проблема 4-х поршневых суппортов :yes:
Sergej K, Сергей на 6-ти поршневых не прикипает и не клинит, а вот диск после активной езды на мойке может повести :hi:
Господа, подскажите, что делать с этой тряской при торможении больше не знаю!
Первый раз затрясло где-то на 30 тыс. Заменил диски с колодками на Zimmermann, после 1000-1500 затрясло так, что я думал колеса открутились.
Поехал к дилеру, сказали Циммерманн - шляпа - поменяли на оригинальные диски и колодки. Проехал 2000 километров - опять затрясло.
Почитал форум, думаю: поменяю-ка я суппорта на 6-и поршневые. Поменял (поставил все оригинальное). Проехал около 1000 км. - опять трясет.
Пошел, купил новые ступицы, подшипники, диски - поменял, через 1000 такая-же картина
Поскольку бюджет поиска неисправности перевалил уже за 200 000 денег, решил успокоиться и поехал протачивать мои новые диски, которые прошли 1000 км. на станке, который крепится на ступицу (с гироскопом).
Трясти, конечно стало поменьше. И сама тряска поменялась: раньше трясло, в основном на скорости за 100 км/ч, сейчас, почему-то трясет 60-30 км/ч.
Думаю, что-же не так? Взял на работе прибор, который меряет температуру дистанционно (ну чем черт не шутит, может клапан АБС какой клинит и происходит перегрев).
Неделю меряю, температура ровная, перед оба диска - 120-140 градусов, зад чуть больше, но тоже равномерно.
Что делать дальше не знаю, ПОМОГИТЕ!
И ведь машина-то меня полностью в остальном устраивает, менять, доплачивая 1 млн. на полупустой Мерседес смысла никакого на данный момент не вижу! Хотя, эта мысль меня начала преследовать.
:wacko: :wacko: :wacko:
А у меня дефект вроде бы прошел. Не трясет. Ватные тормоза- каждую поездку, но в руль при торможении не отдает. Пробег 8500. Перестало трясти где то с 6000. Пока искали дефект несколько раз снимали ставили торм диски. Думаю поставить поршня из нержи, чтоб в дальнейшем не заклинили. Говорят с ними нагреваться меньше будет. Соответственно вата уйдет
smur, 200000р- это тянет на рекорд гиннеса. По сути, если это не сказка, то я бы поменял авто.
Я бы расстрелял такое авто:facepalm: :facepalm:
smur, 200000р- это тянет на рекорд гиннеса. По сути, если это не сказка, то я бы поменял авто.
Ну, какая сказка! За 12 тысяч пробега:
1. замена перед диски циммерманн, колодки + работа = около 15-20 тыс
2. приехал к дилеру, сказали срочно менять на оригинал = 35 тыс
опять затрясло
3. Поменял суппорта на 6 поршневые, диски на 350, колодки + до кучи еще задние диски и колодки, чтобы быть уверенным, что все ок = около 100 тыс.
Через 1 тыс. затрясло. Все сказали, что может только ступица или дефект подшипника, который определяется только при нагрузке.
Я понял, что отступать уже поздно.
4. купил ступицы, подшипники, диски + работа = около 40 тыс.
Итого 200 000.
Теперь точу за 3 000 рублей. Сегодня опять поеду, поскольку денег больше нет
P.S. Все менял у партнеров "Крези карс" на Пискаревке. Они сами в шоке, но больше ничего предложить не могут.
Пишу здесь с целью: может кто подкинет безумную идею, подкупающую своей новизной?
Nautilus!
17.08.2014, 10:00
smur,
вы вроде итак уже все сами перепробовали и что вам еще посоветовать люди и не знают :frown:
видимо вам одному так сильно повезло, многие тут на форуме ездят и не знают о таких проблемах вовсе.
Еще где то читал что такое может быть из за рейки
smur, диски какого размера? Оригинал?
Nautilus!
17.08.2014, 13:43
диски какого размера? Оригинал?
он же написал:
Заменил диски с колодками на Zimmermann, после 1000-1500 затрясло так, что я думал колеса открутились.
Поехал к дилеру, сказали Циммерманн - шляпа - поменяли на оригинальные диски и колодки. Проехал 2000 километров - опять затрясло.
Почитал форум, думаю: поменяю-ка я суппорта на 6-и поршневые. Поменял (поставил все оригинальное). Проехал около 1000 км. - опять трясет.
странная ситуация - логично будет поменять тура.
п.с. мож сильно нагрешил? :wacko:
Поехал, проточил станком Pro-cut еще раз перед и зад. Пока ехал домой, вроде не трясет. Буду наблюдать. Если трясти не будет и дальше, то будет праздник какой-то.
Всегда думал, что проточка - привилегия владельцев ВАЗов и прочих табуреток, очень удивлюсь если это не так.
Если проблема уйдет, отпишусь здесь.
Nautilus!, я имел ввиду диск колеса и еще какая резина:vawe:
Nautilus!
17.08.2014, 19:54
я имел ввиду диск колеса и еще какая резина
просто тут в теме шла речь про тормозные диски, а вы не уточнили что писали про колесные диски.
да и если у человека после проточки все проходит на время, то колеса тут не причем вообще.
Nautilus!, вы о чем уважаемый, колеса это самая первая причина, может у него 22 катки стоят китайские:eek:
Nautilus!
17.08.2014, 21:04
вы о чем уважаемый, колеса это самая первая причина, может у него 22 катки стоят китайские
ну если бы дело было в колесах, то проточка дисков не помогала бы, логично? :wink:
Проточка - это дешевая альтернатива замене торм.дисков. Тупо снимают слой металла с волной с диска.. Что по сути делает диски изношенными и приближает срок замены их на новые.
Если меняли не один комплект торм.дисков и проблема оставалась, то дело не в них, и проточка не поможет. Надо искать дальше, возможные причины обсуждались в этой ветке..может конечно что-то новое..
ну если бы дело было в колесах, то проточка дисков не помогала бы, логично? нет.
Наша тормозная система рассчитана на 17-18 радиус, допустим мы поставили 20-ки немного корявые и еще с неправильным развалом, первое время будет все ок, вот вам первая причина данного явления:yes: а так конечно смотреть надо, мелочей всяких много есть которые многие упускают :vawe:
Nautilus!, вы о чем уважаемый, колеса это самая первая причина, может у него 22 катки стоят китайские:eek:
Колеса, как купил - не менял. так и стоят 18-е Каракумы. Поменял только шины на Мишлен, стокового размера, т.к. Пирелли были совсем какие-то дубовые и балансировке нормальной так и не поддались (наверное перед установкой где-нибудь на складе валялись в самом низу лет пять).
Пока езжу - тащусь. Ничего не трясет, все ровно. Проехал, правда 300 км. Так, что это не показатель.
Nautilus!
20.08.2014, 20:58
допустим мы поставили 20-ки немного корявые и еще с неправильным развалом
если бы дело было в колесах, тогда бы у человека в руль отдавало на скорости даже без торможения, а у него бьет только когда тормозишь, так что колеса тут не причем.
Проточка - это дешевая альтернатива замене торм.дисков. Тупо снимают слой металла с волной с диска.. Что по сути делает диски изношенными и приближает срок замены их на новые.
Если меняли не один комплект торм.дисков и проблема оставалась, то дело не в них, и проточка не поможет. Надо искать дальше, возможные причины обсуждались в этой ветке..может конечно что-то новое..
100% что-то новое. Все, что обсуждалось уже заменил :frown:
Радует одно: 6-ти поршневые суппорта из всего этого - не зря выкинутые деньги.
Nautilus!
20.08.2014, 21:11
4-х поршневые то хорошо тормозят, а 6-ти еще лучше :wink:
перфорированные с насечкой, так на всякий случай
Я бы не советовал! Имею печальный опыт с MTEC 330мм.
Пробег порядка 5 тыс км - бьет при торможении адски! Тыс 3-4 тормозили нормально
До этого были TRW проточенные - били намного слабее
Сам собираюсь на 350мм уходить
Добавлено через 10 минут 5 секунд
100% что-то новое. Все, что обсуждалось уже заменил :frown:
Проверьте шаровые
smur,
AlexSPb, ну и рулевую смотреть.
Я кста и сам о 6ти поршневой системе подумываю..еще один голос в копилку ЗА. ;)
У меня GP. Нашёл тему поиском, а она оказывается в NF.
Вот и у меня обнаружилась вибрация при торможении после езды по трассе.
И вот ещё что заметил, диски по правой стороне чистые-блестящие, а по левой стороне ржавые.
Камрады, подскажите, что скорее всего при таком раскладе?
ALEX 400
09.04.2015, 19:39
Всем добрый вечер. Пробег 40000 происходит биение в руль при долговременном движении по трассе. То есть то нет. Как будто диски перегреешь бьют, остынут опять нормально. Поменял диски колодки, стало лучше но проблема не ушла полностью. Куда копать дальше???
Всем добрый вечер. Пробег 40000 происходит биение в руль при долговременном движении по трассе. То есть то нет. Как будто диски перегреешь бьют, остынут опять нормально. Поменял диски колодки, стало лучше но проблема не ушла полностью. Куда копать дальше???
Проверить балансировку колес? Бывает, что бьет только в определенном диапазоне скоростей.
ALEX 400, биение в руль при движении (без нажатия на педаль тормоз), или биение при торможении?
ALEX 400
10.04.2015, 08:21
ALEX 400, биение в руль при движении (без нажатия на педаль тормоз), или биение при торможении?
Без нажатия очень дёгкое, с нажатием усиливается. Проявляется не всегда.
Чтобы исключить резину или дисбаланс, попробуйте передние колеса махнуть с задними, понаблюдайте.
А при торможении на малых скоростях 5-10 кмч рывки есть? Торможение до остановки равномерное? Лучше это проверять на нейтрале, а то иногда с коробкой спутать можно.
ALEX 400
10.04.2015, 11:07
Чтобы исключить резину или дисбаланс, попробуйте передние колеса махнуть с задними, понаблюдайте.
А при торможении на малых скоростях 5-10 кмч рывки есть? Торможение до остановки равномерное? Лучше это проверять на нейтрале, а то иногда с коробкой спутать можно.
Резину поставил новую. В городе всё ровно, как обычно. По трассе километров 60-100 проедешь и начинается.
ALEX 400, трудно оценить, когда вы не отвечаете на вопросы. Дьявол как грится в деталях.
Торможение на малых скоростях (коробка в N) равномерное? После проезда по трассе есессна и при наличии ваших симптомов.
При увеличении усилия на тормозе бьет сильнее или от усилия на педаль томоза не зависит?
Тоже бьет, зараза при торможении. Со скоростей за 130-150 в час.
В движении имеется вибрация руля. На скорости 110 и до 140.
Пробег 12000 км. Резину заменил с 18 на 20". Диски оригинал "Метрополитен" шины Нокия Блек.
275/45R20.
Балансировал 4 раза! Норма.
Но всё равно "колбасит". И при торможении и в движении!
Поеду на ТО1 скоро. Буду выносить мозг ОД. А что делать!?:russian_ru:
Макс7504
22.06.2015, 21:25
шины Нокия Блек.
Нокия то наша?
sdm68, бьет кузов или в руль? Если в руль, попробуйте по очереди поменять передние колеса на задние - выясните какое колесо бьет. :russian_ru:
Только сам закончил с этим бороться. Прокачивал, менял колодки, смотрели колеса и то и тп. Все через месяц опять тряслось.
Выход один - новые тормозные диски, новые колодки, диагностика суппорта и смазка направляющих.
На гп в Калининграде это вышло 12,000₽. Диски Zimmerman.
Ну вот и я вступаю в ваши ряды:
Пробег 26т месяц назад возвращаясь из Питера на новой М11 решил разогнаться и при торможении обнаружил биение на руле ,при торможении150-120 не в пол! Просто при перестроении. По приезде в домой уже появилось при торможении на малых скоростях
Рывки и спотыкание. Поехал к партнерам клуба сняли посмотрели сзади все норм.
Спереди наружная колодка не изношена почти а внутренняя закисла (всё одинаково с обеих сторон)износ внутренней 60-70% те в два раза больше ,чем наружней.
Wd40 и очиститель тормозов LM помогли сняли почистили колодки м посадочное место
За двинули внутренние поршни,собрали
Чуть лучше , но все равно к ОД ехать тк до конца гарантии 70дней.
До этого и сразу по возвращению делал балансировку в РЛД. Затяжка динам. Ключом
И на 5штырьковом адаптере балансировка.
Вот теперь как подумаю про препирательства с ОД так печально.
PS: никаких эксцессов за 1,5года и 25т. Не было
Тормозные диски по гарантии ОД менять не будет. Проверено, приезжал клиент с пробегом 12000 км с вибрацией при торможении, померили бой дисков, приговор все диски бьют (бой составлял от 0.04 мм до 0.06 мм). В замене по гарантии было отказано, клиент оплатил замену всех дисков и колодок.
А если супппорта поршни закисли , блок. Колодки и это привело к повреждению
Дисков? Тоже самое?:hi:
Суппорта поменяют, на счет дисков не уверен.
GuardofMafia
29.06.2015, 23:30
была такая проблема, после проверки колес, на диагностике у ОД обратили внимание на тормозные диски, хотя они были в допуске но внутри (где каналы проточены под вентиляцию) были напрочь забиты ржавчиной! Пришлось менять....
Сталкивался с такой проблемой.после двух пар замененных дисков заменил тормозную жидкость(она склонна поглощать воду)-проблема ушла....
Съездил к ОД отказали сказали разновидность нормы по суп портам диски
Норма. Типа неравномерный износ и подклинивание колодок не определили.
Доброго времени суток!!!
Столкнулся с такой проблемой. Два месяца назад решил заменить передние тормозные диски и колодки. Предложили поставить TRW диски, а колодки купил Брембо. Все заменили. Забрал машину... ездил по городу неделю... Выехал за город... Столкнулся с проблемой биения в руль... При скорости в 120-140 при торможении, начинается сильное биение в руль. На низкой скорости (до 80-90), таких биений нет. Приехал на станцию... проверили диски... оказались кривыми... сказали, что повело диск из-за перегрева (ездил по городу в спокойном режиме, ДИСКИ НЕ ГРЕЛИСЬ сильно!!!). Ладно, думаю... заказываю диски Брембо... Установили... 2 недели комфортной езды... без биения и проблем... НО спустя некоторое время, опять такая же беда... Биение в руль на скорости... Приехал на станцию... рассказываю... все стоят, офигивают... Спрашиваю, что делать... пожимают плечами...
Прошу вашей помощи... Что может быть не так??? Неужели при небольших перегревах диска его сразу ведет??? Как мне решить проблему... уже надоело выкидывать деньги...
П.С. Задние диски и колодки не менял... но износ у них тоже приличный!!!
Alexeyr,
Причины разные могут быть. От клина поршней в суппорте до дефекта подшипника ступицы
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1484829&postcount=8
Если клинит суппорт, то после спокойной езды, торм.диск на проблемном колесе должен быть намного горячее других.
Если ступица - тяжело спровоцировать симптомы, т.к. дефект плавающий (у меня так было). Я ездил по путям трамвайным например.. ступица убила два комплекта дисков прежде чем ее нашли. Диагностика выявляет ее биение, но вы должны с симптомами заехать на диагностику..
Удачи в решении и отпишитесь в помощь камрадам!:hi:
Решил пока поменять сзади накладки и диски (все оригинал). Попутным образом проточить передние диски и полностью проверить работу суппортов и отбалансировать колеса... Что получится отпишусь...
ALEX 400
04.08.2015, 22:53
Расскажу свой случай. Туарег 13 год дизель 204 пробег 38000 оригинал диски колодки. Началось биение при торможении на трассе, в городе всё отлично. Приезжаю к дилеру тормозные диски колодки под замену, ставлю всё оригинал 36000 руб. за всё. Проезжаю 250 км по трассе всё тоже самое. Дальше пляски с бубном вокруг машины, разборка сборка десять раз, замена подшибников.... Толку ноль. Пробег уже 45000. Задрал я дилера, ставят рядом тестовый туарег на нём пробег 3500 км и с него мне ставят диски и колодки, пробная поездка и опять такая же фигня. Мастера идут к продаванам и спрашивают давно ли на тестовой машине руль бьёт, те говорят после 1000 началось. Все ходят вокруг моей машины чешут репу... Решили ставить второй раз оригинальные диски и колодки за счёт дилера, может в тех брак какой был. Один старый мастер предложил теорию что дело в колодках типа был у него в практике такой случай. Новый комплект оригинала пока ставить не стали, едем в магазин покупаем колодки текстар за 3500 ставим. И о чудо вибрация ушла!!! Дальше продаю эту машину и в Твери беру тоже тестовую с пробегом 5000 км, выезжаю на трассу до дома 450 км и опять такое же говно бьёт в руль. По приезду выкинул оригинал колодки поставил эти же за 3500 руб. и всё опять прошло. Три машины с оригинальными колодками и везде биение в руль при торможении на скорости за 100 км. Говно колодки.
ALEX 400, но на новые диски ставили текстар :biggrin: и утверждать что они решили проблему нельзя. Может предыдущин диски и правда были брак, а крайние нет.....:biggrin:
И у меня бьёт. Поставил новую резину, новые диски Пауэр стоп с перфорацией и вентиляцией( продавцы уверяли что ни за что не будут бить при нагреве),колодки феродо DS 2500. Первые 1500 км пока активно не тормозил не било. Потом пару торможений с 220-120 и всё. Только нагреются торм диски бьёт, остынут не бьёт. Забил я на биение. До этого стояли диски оригинал, колодки АТЕ тоже било. И когда с тестдрайва его брал, тоже при торможении било. Суппорта не клинят, колодки в суппорте тоже не клинят.
Слабовата 330 торм система для активной езды. Если не разгоняться выше 160, то всё ок
ALEX 400
04.08.2015, 23:51
ALEX 400, но на новые диски ставили текстар :biggrin: и утверждать что они решили проблему нельзя. Может предыдущин диски и правда были брак, а крайние нет.....:biggrin:
Так диски то не меняли. У меня было две машины с такой проблемой, пробег на оригинальных дисках и колодках не больше 5000 км и биение при движении по трассе скорость за 100 и в обоих случаях всё решилось только заменой колодок.
turbokrejser
05.08.2015, 08:56
... после двух пар замененных дисков заменил тормозную жидкость - проблема ушла....
А почему было не начать с замены томозухи? Может и диски не пришлось бы менять бесцельно! :crazy:
Вообще очень странно, что никто не начинает устранение "тряски" с самой простой причины - подклинивания поршней. Она всем известна ещё с GP и проще простого лечится "малой кровью".
ЭТОЙ теме уже третий год пошёл, а у нас всё ещё то "диски повело", то "ступица бъёт"! :crazy:
ALEX 400
05.08.2015, 10:57
А почему было не начать с замены томозухи? Может и диски не пришлось бы менять бесцельно! :crazy:
Вообще очень странно, что никто не начинает устранение "тряски" с самой простой причины - подклинивания поршней. Она всем известна ещё с GP и проще простого лечится "малой кровью".
ЭТОЙ теме уже третий год пошёл, а у нас всё ещё то "диски повело", то "ступица бъёт"! :crazy:
По моему подклинившие супорта легко определить. Перегрев диска вонь и синий диск если реально клинит или чёрная колодочная пыль на колесе если не много клинит.
или чёрная колодочная пыль на колесе если не много клинит
Пыль и так я каждую неделю с каждого колеса смываю керхером, я к тому что наличие пыли как таковой не показатель...
turbokrejser
05.08.2015, 15:56
... или чёрная колодочная пыль на колесе если не много клинит.
У меня от Текстара её много образуется, но это не значит, что клинит колодки. Просто стирается накладка.
ALEX 400
05.08.2015, 16:52
У меня от Текстара её много образуется, но это не значит, что клинит колодки. Просто стирается накладка.
А у меня нет пыли в городском режиме, только после трассы.:yes:
Пыль и так я каждую неделю с каждого колеса смываю керхером, я к тому что наличие пыли как таковой не показатель...
вообще не показатель.
Решил пока поменять сзади накладки и диски (все оригинал). Попутным образом проточить передние диски и полностью проверить работу суппортов и отбалансировать колеса... Что получится отпишусь...
Всем привет! Вообщем сделал следующее:
Купил назад себе новые тормозные диски+колодки (оригинал все)
Проточил передние диски.
Отбалансировал колеса все.
Проверили поршни (не клинит).
Теперь буду ездить и смотреть, как обстоят дела... Если что отпишусь.
П.С. Задние и передние диски теперь равномерно греются... До замены задних, сильнее грелись передние!!!
всю ветку пока не осилил, вопрос - если авто на гарантии, такое биение подпадает под гарантийный случай? Или попытаются как-то откосить?
bibigon78
10.08.2015, 11:47
Всем привет! Вообщем сделал следующее:
Купил назад себе новые тормозные диски+колодки (оригинал все)
Проточил передние диски.
Отбалансировал колеса все.
Проверили поршни (не клинит).
Теперь буду ездить и смотреть, как обстоят дела... Если что отпишусь.
П.С. Задние и передние диски теперь равномерно греются... До замены задних, сильнее грелись передние!!!
Привет, ну и как полет??
всю ветку пока не осилил, вопрос - если авто на гарантии, такое биение подпадает под гарантийный случай? Или попытаются как-то откосить?
Конечно попытаются в общем случае. Вдруг клиент по лужам с торможения гонял и диски повело... Но если уж машина гарантийная доказывать что клиент сам виноват их дело. Не смогут - чинить будут за счет завода.
Привет, ну и как полет??
Сегодня прокатился по трассе... биений нет... Как итог, думаю, что это из-за сильной нагрузки на передние тормозные диски было... Замена задних помогла очень даже... Греются теперь равномерно!!!
Ну вообщем дилер предложил проточить передние диски за 11тыс. Чё то перебор вроде :)
Думаю несмотря на гарантию проще и дешевле заменить на неоригинал.
Что думаете?
ALEX 400
14.08.2015, 18:26
Ну вообщем дилер предложил проточить передние диски за 11тыс. Чё то перебор вроде :)
Думаю несмотря на гарантию проще и дешевле заменить на неоригинал.
Что думаете?
Какой пробег на машине, когда проявляется биение?
Какой пробег на машине, когда проявляется биение?
25тыс, при торможении со скорости от 60 и выше.
Думаю попробую для начала проточить вот таким способом
http://www.autopride.ru/preventive/protochka-diskov/#4
Цена вопроса не особо большая и быстро.
А дальше уже посмотрю..
Коллеги! Сижу у ОД жду приговора по дискам. Рассматривается только одна версия - ПЕРЕГРЕВ дисков. Выглядит невероятно т.к. пробег 8000 км. Предполагаю развод на 35 тыщ на замену дисков и колодок. Как убедиться что диски повело? Визуально можно понять? Пропуск в ремзону дабы самому убедиться но предусмотреть не понимаю пока. Еще обратил внимание приемщик, что колодки изношенных на 80 %! Не пойму как это могло быть. Я езжу так уже 16000 км. Биение на руле только при резком торможении. Больше эффект никак не проявляется. Что посоветуете? Ответить сейчас из центра и искать причину дальше самому или просто выкинуть в машину 35 тыщ прям сейчас и забыть?
ALEX 400
15.08.2015, 14:44
25тыс, при торможении со скорости от 60 и выше.
Думаю попробую для начала проточить вот таким способом
http://www.autopride.ru/preventive/protochka-diskov/#4
Цена вопроса не особо большая и быстро.
А дальше уже посмотрю..
Всегда проявляется или только в городе например. Если при не большом пробеге проявляется биение при движении по трассе рекомендую обратить внимание на мой случай описаный выше.
Всегда проявляется или только в городе например. Если при не большом пробеге проявляется биение при движении по трассе рекомендую обратить внимание на мой случай описаный выше.
Всегда.
polg, точную балансировку попробовать http://remont-diskov.ru/balance.html
Еще резина может быть с дефектом, так же диски тормозные, проточка или замена на новые.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
ALEX 400, ваш метод смущает..... Не может быть оригинал хуже заменителя в цене в 2-раза меньше. И колодки не влияют на биение, так как они стачиваются под форму диска...
Макс7504
15.08.2015, 20:57
Не может быть оригинал хуже заменителя в цене в 2-раза меньше
Может, проходили:yes: Пару месяцев назад поставил перёд оригинал (диски). Выезд, биение, промер, правый не в допуске. Скинули, поставили старые (они в принципе болеменее, менял на пару с задними), катаюсь пока, колодки стачиваю. Новые проточил, ждут замены
ALEX 400
15.08.2015, 21:38
polg, точную балансировку попробовать http://remont-diskov.ru/balance.html
Еще резина может быть с дефектом, так же диски тормозные, проточка или замена на новые.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
ALEX 400, ваш метод смущает..... Не может быть оригинал хуже заменителя в цене в 2-раза меньше. И колодки не влияют на биение, так как они стачиваются под форму диска...
Написал то что было. Реально сам не думал что колодки могут влиять на биение. Две личных машины вылечил так. Но биение было только при движении по трассе бооьше 100.
В чем может быть причина?
После нескольких торможений с 200 до 100 появляется небольшая вибрация при торможении. Отдаёт и в руль и по всему авто. Но только при несильном нажатии на педаль тормоза. Если тормозить и нажимать сильно, то всё ок. Диски Пауэр стоп 330 мм с перфорацией и вентиляцией, колодки дс 2500. Колёсные диски идеально ровные, резина тоже. При замене дисков купил на перёд два новых баллона. На оригинале тоже вибрация при нагреве была.Но там отдавало только в руль. И чем сильнее жал, тем ощутимее било. При остывании всё пропадало и тогда и сейчас
Задние кривые диски( если их предположим повело)ведь не могут вибрацию в руль давать?
По всему авто да, но не в руль же
ALEX 400
15.08.2015, 22:15
В чем может быть причина?
После нескольких торможений с 200 до 100 появляется небольшая вибрация при торможении. Отдаёт и в руль и по всему авто. Но только при несильном нажатии на педаль тормоза. Если тормозить и нажимать сильно, то всё ок. Диски Пауэр стоп 330 мм с перфорацией и вентиляцией, колодки дс 2500. Колёсные диски идеально ровные, резина тоже. При замене дисков купил на перёд два новых баллона. На оригинале тоже вибрация при нагреве была.Но там отдавало только в руль. И чем сильнее жал, тем ощутимее било. При остывании всё пропадало и тогда и сейчас
Задние кривые диски( если их предположим повело)ведь не могут вибрацию в руль давать?
По всему авто да, но не в руль же
А колодки какие стоят?
А колодки какие стоят?
Наверно не понятно написал. Стоят феродо дс 2500 не оригинал. Пробовал АТЕ- отстой. Вообще не тормозят. Дс 2500 лучше. Злее. И совсем не пылят. У них особенная прикатка. Проехав 1500 км после установки стала появляться вата при торможении. Мне сказали что для начала норм работы этих колодок нужно несколько раз тормознуть со 180 чуть ли не до нуля, содрав с них первоначальное покрытие. Сделал так. При втором торможении они сильно загудели и потом услышал звук как будто бы что то о оторвалось. Вроде бы при экстремальном нагреве с ними что то присходит и они начинаю тормозить как надо. Правда или нет, но С тех пор ваты ни разу не было. Только вибрация и то не всегда.
Наверно не понятно написал. Стоят феродо дс 2500 не оригинал. Пробовал АТЕ- отстой. Вообще не тормозят. Дс 2500 лучше. Злее. И совсем не пылят. У них особенная прикатка. Проехав 1500 км после установки стала появляться вата при торможении. Мне сказали что для начала норм работы этих колодок нужно несколько раз тормознуть со 180 чуть ли не до нуля, содрав с них первоначальное покрытие. Сделал так. При втором торможении они сильно загудели и потом услышал звук как будто бы что то о оторвалось. Вроде бы при экстремальном нагреве с ними что то присходит о или начинаю тормозить как надо. Правда или нет, но С тех пор ваты ни разу не было. Только вибрация и то не всегда.
Off - вам нужно было х5 или каен брать. Тур нормально тормозить не умеет при агрессивной езде.
Off - вам нужно было х5 или каен брать. Тур нормально тормозить не умеет при агрессивной езде.
Что такое нормально тормозить?
Мне нравится тур. Тормозит нормально с 350+ торм дисками. Я просто эксперементировал, пытаясь выжать максимум из 330х, тк переход на бОльший размер увеличивает неподрессорку. Для себя пока сделал вывод: диски оригинал, колодки или оригинал или фередо дс 2500. Все эти перфорации и насечки скорее рекламный ход чем польза. Когда покупал диски Пауэр стоп продавцы уверяли что не будет вибраций при нагреве. Даже гарантию дали. Но не хочу заморачиваться, тк оригинал после 2-3 торможений 200-100 тоже будет бить. Забил на биение.
ALEX 400
16.08.2015, 11:54
Мне нравится тур. Тормозит нормально с 350+ торм дисками. Я просто эксперементировал, пытаясь выжать максимум из 330х, тк переход на бОльший размер увеличивает неподрессорку. Для себя пока сделал вывод: диски оригинал, колодки или оригинал или фередо дс 2500. Все эти перфорации и насечки скорее рекламный ход чем польза. Когда покупал диски Пауэр стоп продавцы уверяли что не будет вибраций при нагреве. Даже гарантию дали. Но не хочу заморачиваться, тк оригинал после 2-3 торможений 200-100 тоже будет бить. Забил на биение.
http://hp-brakes.ru/hp-brakes-vw-touareg-380x34mm-8pot-big/
Добавлено через 42 секунды
И будет вам счастье.:smile:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Курс доллара бы ещё по тридцатничку для полного счастья:crazy:
Этот вариант тоже рассматривал. 380 мм мне не влезут, тк я не хочу уходить с 18 размера колес из за комфорта. В 18 максимум влезают 356 мм, но контора не дала гарантии что после нескольких торможений с 200+ их не поведёт от перегрева. Он тоже предлагал на 380 мм, но это увеличение неподрессорки из за перехода на другой размер колеса и снижение комфорта( шум, плавность хода). :hi:
Может, проходили:yes: Пару месяцев назад поставил перёд оригинал (диски). Выезд, биение, промер, правый не в допуске. Скинули, поставили старые (они в принципе болеменее, менял на пару с задними), катаюсь пока, колодки стачиваю. Новые проточил, ждут замены
Я говорю о колодках! Диск не зависимо от производителя, в том числе и керамика имеет процент брака и большой процент.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Сомнительная конторка :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Этот вариант тоже рассматривал. 380 мм мне не влезут, тк я не хочу уходить с 18 размера колес из за комфорта. В 18 максимум влезают 356 мм, но контора не дала гарантии что после нескольких торможений с 200+ их не поведёт от перегрева. Он тоже предлагал на 380 мм, но это увеличение неподрессорки из за перехода на другой размер колеса и снижение комфорта( шум, плавность хода). :hi:
В 18 колеса 360 мм встают :hi: и вроде даже 368 :hi:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Тур великолепно тормозит, при маленьких доратотках, что кай что х5 в стоковых вариантах только максимальные комплектации тормозят нормально, остальные имеют такие же проблемы увеличения диаметра тормозных дисков.
Мда уж, вечно с этим туарегом какие то непонятки:crazy:
у меня рывки при торможении как по трассе так и в городе, так и не понял с этим что нужно мириться? На ГП такой проблемы не было
Eristoff
26.08.2015, 17:59
Я съездил на проточку передних дисков тормозных, помогло. 1500 руб цена вопроса. Диски почти новые, меньше 10 тыс пробега, повело от подклинившей в суппорте колодки. Протачивали оба диска.
turbokrejser
26.08.2015, 18:14
...Диски почти новые, меньше 10 тыс пробега, повело от подклинившей в суппорте колодки. Протачивали оба диска.
А как подклинившая колодка может повести диск?
Второй - тоже??? :eek:
Просто интересно. :biggrin:
Я съездил на проточку передних дисков тормозных, помогло. 1500 руб цена вопроса. Диски почти новые, меньше 10 тыс пробега, повело от подклинившей в суппорте колодки. Протачивали оба диска.
У меня после проточки хватило на пару тысяч км,потом опять вибрация началась.
проточил в СПб оба передних диска, вибрация при торможении пропала.
По ценнику типа 3 тыс.
Eristoff
26.08.2015, 22:58
А как подклинившая колодка может повести диск?
Второй - тоже??? :eek:
Просто интересно. :biggrin:
Тормозной диск, перегрев. Клин был в обоих супортах, колодки бош.. Изначально с трудом на посадочные места вставали, потом видимо совсем прикипели. Заменил на Ate, пока всё ок.
Началось после замены подшипника.
В сервисе снимали внутреннюю обойму подшипника с помощью зубила. Замяли посадочную плоскость. Вибрация от 50 до 110, прогресирующая. Рекомендовали новые диски, вибрация ушла на 500 км.
У меня сейчас NF началось биение на скорости , до этого был GP и тоже сталкивался с такой же проблемой , оказались заклинившие суппорта...Но только тогда трясло так что аж страшно становилось.. Сейчас тряска не такая терпимая , но начал замечать что она усиливается со временем.. Вот поеду в сервис и будем разбираться.. как только выявлю причину то обязательно отпишусь.
((((((если честно почитал форум и причины биения то что аж в жар кинуло и если честно не знаю к чему готовиться))))))
вы глубоко ошибаетесь..... ни один авто не тормозит в стоке....
а доработаем любую системы все тормозит!!!
вы глубоко ошибаетесь..... ни один авто не тормозит в стоке....
а доработаем любую системы все тормозит!!!
есть машины, отлично тормозящие в стоке. вы же тормоза "дорабатываете" от конкретной модели. вы глубоко ошибаетесь, когда считаете другого ошибающимся.
:crazy:
меняйте диски, меняйте колодки..... молодцы, что сказать. Заклинивший суппорт проверяется элементарно УЧУ:rolleyes: :
туарег вывешивается на подьемник и ручками крутятся колеса. Свободно курутится колесо - прекрасно. Если трется о что-то и останавливается - суппорт)) при снятии супрорта подклиривший или подклинившие поршня видны сразу! Кстати, менять диски при этом или протачивать - совсем не обязательно:smile: Про колодки- желательно, на месте нужно смотреть.
Комрады, не дайте себя развести!!
Такая же проблема ...трясет при торможении ..начал с суппортов...заехал проверили разобрали почистили .....суппорта оказались в порядке.. Тряска осталась. Так что не только в суппортах дело может быть
ЭТОЙ теме уже третий год пошёл, а у нас всё ещё то "диски повело", то "ступица бъёт"! :crazy:З
Забудьте про суппорта на NF там может только направляющие в закисать поэтому люди и бывает меняют колодки а оно как бы и бить перестало, потому как снимали старые колодки и соответственно снимали направляющие . Что касается суппортов то BREMBO сейчас ставит поршня в суппорта с таким покрытием которое не закисает и не облазит...Только вчера был на сервисе и лечил суппорта все видел своими глазами. А руль как колбасило так и колбасит..Поэтому буду продолжать дальше поиски.
На первом плане поршни суппортов которые были ранее, а на втором плане которые есть сейчас
Вот вы видите направляющие которые держут колодку и сответсвенно посадочное место куда вставляются колодки все это дело закисает и не дает колодке полноценно работать
Вот мой старый был такой суппорт а после так сказать чистки стал вот такой. Ребята хорошо работают и качественно.
Вообщем поехал расточили мне диски....(новые покупать не стал) полет нормальный и все мне это обошлось в 3 500 рублей. Точили даже не снимая диски.
Такая же проблема. После начала движения на холодную ещё куда не шло, но стоит несколько раз затормозить и вибрация при торможении бьет когда в руль когда в корму. Что только не делал. колеса балансировал, диски с резиной менял, ступицу поменял, тормозные диски все четыре под замену с колодками, перебрал суппорта. Плюнул и поехал на расточку новых тормозных дисков. Все четыре проточил не снимая с машины - 5000 рублей и всё тишина....:vawe:
Kirill.Karetnyi
22.12.2017, 21:29
Тормозной диск, перегрев. Клин был в обоих супортах, колодки бош.. Изначально с трудом на посадочные места вставали, потом видимо совсем прикипели. Заменил на Ate, пока всё ок.
Аналогично, все было штатное, пробег 45000 км одна из двух колодок на каждом колесе стерта почтт в ноль, вторая в норме. Извлекались с трудом. После замены колодок биение усилилось...
Точить диски? Или уже 45000 км и есть смысл поменять? Особенно учитывая что половины дисков работали с большим в 2 раза износом, т.к. только они тормозили машину...
Владимир Капков
23.12.2017, 16:49
Вообщем поехал расточили мне диски....(новые покупать не стал) полет нормальный и все мне это обошлось в 3 500 рублей. Точили даже не снимая диски.
Добрый вечер!Сам токарь с большим стажем.Каким образом протачивали диски,не снимая???:eek:Полный п.здешь!!!
за 5 лет эксплуатации и 160000 км пробега не наблюдал данной проблемы, вчера вернулся из очередной поездки по Европе где и заметил что на скоростях выше 100 км/ч при небольшом надавливании на тормоз появляется неприятная вибрация на руле, буду теперь думать где выявлять проблему......:russian_ru:
Синегорец
09.01.2018, 19:08
Добрый вечер!Сам токарь с большим стажем.Каким образом протачивали диски,не снимая???:eek:Полный п.здешь!!!
Неоднократно видел в ангдийской передаче ,,Великие махинаторы,, ( она про перекупов-ивосстановителей) как амбал кучерявый берет в аренду станок для проточки дисков и делает это не снимая дисков. Вы токарь старой формации, прогресс не стоит на месте.
raspadski
09.01.2018, 19:53
Неоднократно видел в ангдийской передаче ,,Великие махинаторы,, ( она про перекупов-ивосстановителей) как амбал кучерявый берет в аренду станок для проточки дисков и делает это не снимая дисков. Вы токарь старой формации, прогресс не стоит на месте.Не понятно о чём разговор, когда такие станки уже с десяток лет в российских автосервисах работают, а человеку лень в поисковике найти оборудование для проточки дисков. :russian_ru:
Владимир Капков
10.01.2018, 03:47
О'кей,посмотрю,на инновацию:rolleyes: Был бы маленький стаж,или работал бы в сервисе, может тогда и не задумывался.После таких чудо станков,и начинает диски колбасить!Как говорят, ремонт на коленях,вот это именно про такой ремонт!:cool:
О'кей,посмотрю,на инновацию:rolleyes: Был бы маленький стаж,или работал бы в сервисе, может тогда и не задумывался.После таких чудо станков,и начинает диски колбасить!Как говорят, ремонт на коленях,вот это именно про такой ремонт!:cool:
Почему же, народ точит на них диски и счастлив, выше же писАли
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Кто знает, подскажите, порня в суппорте чем-то надо смазывать и чистить?
Владимир Капков
10.01.2018, 09:16
Почему же, народ точит на них диски и счастлив, выше же писАли
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Кто знает, подскажите, порня в суппорте чем-то надо смазывать и чистить?
Посмотрел на Ютубе,да есть такой станок.Даже интересно стало,не только мне,но и коллегам по цеху.Сами станочники, поэтому и не в курсе этой приблуды:rolleyes: Вот только интересует цена на данную операцию.При стоимости станка около 300 тыс.Это сколько надо простоять дисков, чтобы в ноль хотя бы выйти:rolleyes: Наверное новые диски чуть дороже обойдутся!Кто делал, ответьте пожалуйста!Да и качество обработки так себе.
raspadski
10.01.2018, 09:28
...При стоимости станка около 300 тыс.Это сколько надо простоять дисков, чтобы в ноль хотя бы выйти:rolleyes: Наверное новые диски чуть дороже обойдутся!Кто делал, ответьте пожалуйста!Да и качество обработки так себе.Станки сейчас где-то от 100-120т.р. (новые пр-во Китай), за проточку от 500 рублей диск берут. Качество поверхности после обработки вполне достаточное для нормальной работы тормозов, а большего и не требуется. Протачивают в том числе, чтобы убрать буртик из-за которого раньше сработает датчик износа.
Владимир Капков
10.01.2018, 09:47
Станки сейчас где-то от 100-120т.р. (новые пр-во Китай), за проточку от 500 рублей диск берут. Качество поверхности после обработки вполне достаточное для нормальной работы тормозов, а большего и не требуется. Протачивают в том числе, чтобы убрать буртик из-за которого раньше сработает датчик износа.1000 р.за пару,это совсем бесплатно!!!А сколько стоит станок и какой,уже совсем не интересно!:drinks:
Так если ступица деформированная значит и просто при движении без торможения должно быть биение руля
Посмотрел на Ютубе,да есть такой станок.Даже интересно стало,не только мне,но и коллегам по цеху.Сами станочники, поэтому и не в курсе этой приблуды:rolleyes: Вот только интересует цена на данную операцию.При стоимости станка около 300 тыс.Это сколько надо простоять дисков, чтобы в ноль хотя бы выйти:rolleyes: Наверное новые диски чуть дороже обойдутся!Кто делал, ответьте пожалуйста!Да и качество обработки так себе.
Делал,колбасило сильно на 5тысяче пробега нового авто.проточили,не снимая...кажется за 2500р пару Все отлично работает!!
Всем привет. Подскажите где толково проточить тормозные диски на NF?
Всем привет. Подскажите где толково проточить тормозные диски на NF?
Поменяй на нормальные.
1000 р.за пару,это совсем бесплатно!!!А сколько стоит станок и какой,уже совсем не интересно!:drinks:
350е точил так,не тысяча точно,3,5 кажись,,,
Поменяй на нормальные.
По теме ясно, что это не однозначное решение проблемы, а выкинутые бабосы. Стоят нормальные, прошли 10т.км
Стоят нормальные, прошли 10т.км
У меня стоят BREMBO 368 мм. Езжу так, что иной раз паленым от дисков несет за версту, да же в кабине на перекрестке запах чувствуется. При этом торможение ровное, замедление эффективное. На BMW у жены, при активной езде колбасило при торможении не по детски. Диски стояли оригинал (с завода). Поменял на BREMBO, колбасить перестало. После замены проехала машина 15 тк.
Проблема в тормозных дисках однозначно. Проточка - это полумера. Диск "ведет" при нагреве, а вы протачиваете холодный.
Escobaro
08.01.2021, 14:42
Господа, нужен совет.
Была вибрация в руль при торможении, яркая, с большой амплитудой.
Купил тормозные диски NK (ориентировался по отзывам) и колодки trw. Снял диски, тчательнейшим образом с помощью металлщетки на шуруповёрт отдраил до зеркала ступицы, направляющие, посадки в суппорте. Все смазал соответствующими смазками. Суппорта живые, поршня видимых дефектов не имели, ходили легко.
В общем все стало хорошо.
Но только на время. Прошло где то 3-4 тыс. на руле опять появилась вибрация. Заехал в сервис на замер биения:0.02-0.04 на неотдраеных дисках, если обезжирить, то имхо можно ещё соточку скинуть, вроде в допусках. Диски не перегревал и тем более не катал по лужам.
Сейчас вибрация мелкая и поганая, не такая размашистая как была. Колеса сегодня отбалансировал, но само собой это не помогло, потому как на ходу вибрации нет, только при торможении и только в руль. Точить диски не хочу, трата бабла. Тут или диски говно и надо ставить новые или дело в чем то другом.
Несколько раз натыкался на инфу про задние с/блоки нижних рычагов (монтажной пошатали вроде ок), что типа они при торможении могут отдавать в руль.
Есть какие то мысли? Менять все подряд не могу по финансовым соображениям и огромному количеству зч. Так что совет "поменяй ступицы, диски, колодки, сайлентблоки и тормозуху" прошу не давать. Все разом ушататься не может. Пробег кстати 110.Если кто подскажет как правильно диагностировать подвеску на предмет вибрации- буду благодарен.
raspadski
08.01.2021, 16:30
...Есть какие то мысли?...Если меняли только перед, возможно, настало время обратить внимание на зад.
dmitriytk
08.01.2021, 17:13
Имхо.
1. Дело в суппортах. Видимо при некотором выдвижении колбасит. Пока колодки новые все ок. Потом от 5~10 т до 25~30 колбасит. Затем проходит.
У меня так было. До 70 все ок. Поменял только колодки и на 75 примерно тоже вернулось. Но...
2. Перекаченные колеса, чем меньше давление тем трясет меньше или совсем нет вибрации
Это мои наблюдения.
Escobaro
08.01.2021, 18:13
Если меняли только перед, возможно, настало время обратить внимание на зад.
Вряд-ли бы зад колбасит в руль
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Имхо.
1. Дело в суппортах. Видимо при некотором выдвижении колбасит. Пока колодки новые все ок. Потом от 5~10 т до 25~30 колбасит. Затем проходит.
У меня так было. До 70 все ок. Поменял только колодки и на 75 примерно тоже вернулось. Но...
2. Перекаченные колеса, чем меньше давление тем трясет меньше или совсем нет вибрации
Это мои наблюдения.
Ездить на полуспущенных это не выход я считаю:smile:
Хотя да, так и подвеска станет тише и мягче.
Кстати хотел спросить по дискам: у меня 330. Какой фирмы поставить и так сказать забыть? У кого какой опыт с Брембо например? NK брал основываясь по отзывам здесь и на Д2.
raspadski
08.01.2021, 18:22
Вряд-ли бы зад колбасит в руль...Тема на форуме про биение в руль при торможении была. Вроде, проблема сзади оказалась по итогу (ступица какая-то кривая или что-то в этом роде).
zemlianin
21.02.2021, 18:31
Мужики подскажите я тоже задолбался бороться с вибрацией и диски протачивал (были немного кривые) и супорта перебирал и резина новая и колодки, самое интересное что вибрация не всегда !!! может сильно бить руль и на скорости от 40 а может и на 80 еле заметной быть по разному. По логике если бы были кривые тормозные диски то било бы руль всегда ! а тут пол дня сильно покатаешься еле заметно тоже думаю может сайлентблоки ? Посмотрели монтажкой переднии нижнего рычага подубиты а заднии вроде норм сказали , как думаете заменить все 3 ? Или в другую сторону копать ? а и забыл еще сказать на скорости от 70 появляется небольшой гул и со скоростью немного нарастает может ступичный подшипник ?
raspadski
22.02.2021, 06:55
...Или в другую сторону копать ?...Задние тормоза точно в норме?
boolean2005
04.07.2021, 00:53
У меня проблема проявляется после поездки по трассе на большое расстояние появляется сильная вибрация на ходу без торможения , диски не перегреваются , менялись диски и колодки все осталось как было , так же при торможении с 50 км/ч останавливается рывками , колеса отбалансированы .
Может ли давать кривой тормозной диск вибрацию без торможения ? И что ещё можно проверить . менялись передние тормозные диски с колодками , балансровались диски , менялась тормозная жидкость .
Почему многие ставят под сомнение качество дисков когда начинается биение?
Для того, чтобы делать такие выводы нужно по крайней мере делать какие-то замеры на самом диске!!! Причины биения могут быть и в налипании материала колодки на сам диск, и пока не сделаешь соответствующий замер по диску, никогда не поймешь что это действительно так и есть!
Что касается проточки диска и его целесообразности!? Тут многие пишут, нахер типа точить можно купить новые, а другие пишут; я заменил на новые и через какое-то время все повторилось! Значит замена не всегда решает проблему! Но и проточка по диску практически мало у кого была чтобы сделать выводы!!!
Завтра буду точить клиенту на тигуане 18 года перед, с его слов машины жены, ездит аккуратно.
Моё мнение обкатанные диски после проточки имею меньше вероятности дать новую кривизну, так как структура их после перегрева уже измениться вряд-ли, и поэтому вероятность того, что они будут ходить до конца без биения выше чем у новых дисков.
Степенный стиль вождения устраняет проблему с биением дисков, или же не надо тормозить до конца зажимая колодки, кратковременно надо отпускать тормоза, чтобы охладить не сам диск а хотя-бы колодку....
Моё мнение обкатанные диски после проточки имею меньше вероятности дать новую кривизну, так как структура их после перегрева уже измениться вряд-ли, и поэтому вероятность того, что они будут ходить до конца без биения выше чем у новых дисков
опять Вы херню пишите.....очень жаль Ваших клиентов. Вы элементарно мат.часть не знаете. У Вас есть высшее техническое образование? Вы слышали когда-нибудь о таком предмете, как сопромат?
опять Вы херню пишите.....очень жаль Ваших клиентов. Вы элементарно мат.часть не знаете. У Вас есть высшее техническое образование? Вы слышали когда-нибудь о таком предмете, как сопромат?
А у вас я так понимаю высшее техническое образование? )))))
В ваши 36 вам ещё очень далеко до моего опыта, чтобы что-то тут пытаться изложить нужно понимать хотя бы малость из того что знаю я!
Есть что возразить по сути изложенного мною, излагайте!!! А если нет, нехер тут пытаться казаться слишком - "умным"
Пожалел он моих клиентов ........ себя пожалей что родился на этот свет таким :bad:
Весь ваш сопромат состоит из тех же технических дисциплин которые преподавали 30 лет назад в техникумах и ПТУ, так что не надо тут "громкими" словами воздух сотрясать!!!
Весь ваш сопромат состоит из тех же технических дисциплин которые преподавали 30 лет назад в техникумах и ПТУ, так что не надо тут "громкими" словами воздух сотрясать!!!
видимо ПТУ/шарага в которой Вы учились не смогла Вас научить....если Вы вообще учились. Возраст человека вообще не показатель его знаний и опыта. Если бы Вы были образованный и опытный человек, то знали бы это. Ждём следующего Вашего бана
У меня стоят BREMBO 368 мм. Езжу так, что иной раз паленым от дисков несет за версту, да же в кабине на перекрестке запах чувствуется. При этом торможение ровное, замедление эффективное. На BMW у жены, при активной езде колбасило при торможении не по детски. Диски стояли оригинал (с завода). Поменял на BREMBO, колбасить перестало. После замены проехала машина 15 тк.
Проблема в тормозных дисках однозначно. Проточка - это полумера. Диск "ведет" при нагреве, а вы протачиваете холодный.
Предлагаете горячий точить????:mlol:
Сегодня на тигуане 18 года точил перед, диски практически без биеня, выровнял поверхности сняв примерно 0,5-0,8 мм на каждом диске. Биеня как такового вообще не было!
Проточка клиенту понравилась все красиво как из магазина. Отзвонился, говорит "лекарство пошло на пользу" в руль не бьет! Пробег 40 000 км машина ещё на гарантии. Я так думаю диски стоят наверно оригинальные, но как же так случилось, что стало бить в руль?
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
видимо ПТУ/шарага в которой Вы учились не смогла Вас научить....если Вы вообще учились. Возраст человека вообще не показатель его знаний и опыта. Если бы Вы были образованный и опытный человек, то знали бы это. Ждём следующего Вашего бана
Это ты засранец учился в шараге, а у меня были преподаватели и наставники с большой буквы специалисты!!! Ты меня ещё поучи шнурок!!!! Я в свои 51 год и блоки прошиваю и всю электрику потрошу на туареге!!! Ты чем похваставшийся? Говно собачее!!!!
Твой - сопромат раньше называли материаловедение, а теперь для таких даунов как ты стали называть - сопромат!!!
Ты логически порассуждай, кто тебя обучал, тот ни дня не имеет опыта, в то время когда я заканчивал ПТУ, твой преподаватели заканчивали высшие учебные заведения, чтобы получить "пропуск" к обучению таких как ты бестолочей, они ни опыта не имеют ни знаний в технических вопросах!!!
И теперь ты тут с куском картонки о "высшем техническом образовании" мне пытаешься что-то объяснить и меня наставить )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Откуда вы такие беретесь????
опять пьяный КАобок на форум выкатился?
Ты чем похваставшийся?
как минимум достойным воспитанием....а Вы, дядя, в свои 51 год являетесь быдлом. Об остальном и говорить нет смысла.
karpushaTT
15.07.2021, 00:01
Была такая же проблема. Было биение на руле и с задт тоже. Заменил диски и колодки и проблема ушла, но через 4 тысячи вернулась. Заметил что иногда биение чуть больше, понял что дело в суппортах. Перебрал полностью передние и задние супорта и опять заменил диски с колодками по кругу. Спустя 7 тысяч все в полном порядке.
Была такая же проблема. Было биение на руле и с задт тоже. Заменил диски и колодки и проблема ушла, но через 4 тысячи вернулась. Заметил что иногда биение чуть больше, понял что дело в суппортах. Перебрал полностью передние и задние супорта и опять заменил диски с колодками по кругу. Спустя 7 тысяч все в полном порядке.
Что значит "перебрал суппорта"?
karpushaTT
16.07.2021, 20:46
Что значит "перебрал суппорта"?
Сняли суппорта и отдали на переборку в специализированный сервис. Замена прокладок и цилиндров, пескоструйная обработка.
Aleksanderv
21.07.2021, 13:24
Отпишусь для статистики. 6ткм назад начало бить руль при торможении. Ничего не стал менять. Лишь Замерил биение 0,08-0.09мм. Прошёл недуг недавно совсем. Просто перестало бить руль
Отпишусь для статистики. 6ткм назад начало бить руль при торможении. Ничего не стал менять. Лишь Замерил биение 0,08-0.09мм. Прошёл недуг недавно совсем. Просто перестало бить руль
Колодки притерлись.:good: :biggrin:
Колодки или диски подровнялись. Бывает. Проходит. Или не всегда...
sergeu057
21.08.2021, 21:17
Борюсь с вибрацией, поменял диски и шины, заменил тормозные диски и колодки, проверил суппорта вроде все в норме (заклинивших не обнаружил). Вибрация у меня при скорости 110-120 начинается (проявляется биением в руль) и когда тормозишь (легко давишь на педаль тормоза) руль тоже вибрирует. И так сегодня проверяя в очередной раз балансировку колёс в сервисе заметили мы очень интересную штуку, салейнтблоки рулевой рейки ( где она крепится к подрамнику) изношены и если шатать колесо влево и права то рейка ходит на них ходуном, а износились они и дают люфт ( как мне кажется) из за того что на рейку попадает масло из стыка коробка и двигатель (известная и частая проблема на туарег nf). Пишу это для того чтобы кто мучается с вибрацией проверил у себя тоже! Я заказал салейнтблоки буду менять, если вибрация уйдёт отпишусь!!!
sergeu057, на драйве и тут ребята писали, что ставили фебест сайленты на рейку, там вопрос не в цене, а в конструкции. Типа более удачная.
Буду следить за темой.
Один вопрос не понятен, меня биение уже больше года доставало. Сначала на сток тормозах, потом поставил 18Z суппорта, весной снова повело. Сейчас поменял диски тормозные на дорогие. Биения пока нет. В рейку соответственно не лазил... Но подозреваю, что износ присутствует. Допускаю, что изношенные сайленты рейки просто добавляют "ультрачувствительности" от трансмиссии в руль, будь то подшипник ступицы, кардан с дисбалансом, колеса плохо отбалансированные итд. Но не являются причиной биения.
Кстати, мысль появилась, не так давно замечал на трассе, что в зависимости от дорожного покрытия, (мелкие камешки в асфальте или идеально гладкий асфальт) вибрация при большой скорости около 120км/ч, то есть, то нет. Думал на балансировку заехать, мож резина села по другому. Но тут наверное сайленты виноваты. Осталось найти ребят, кто может без снятия рейки провести замену...
:helpz: Туарег NF 2011 г. с 2016 года, началась проблема с биением дисков, сначала проявлялась на скоростях 110-120, далее постепенно проявлялась и на меньших скоростях от 40 до 90. С того времени сменил 5-ть комплектов дисков/колодок, на новых проезжал 5-8 тысяч, снова появлялось биение, со временем увеличивалось. Объехал несколько сервисов, менял диски и колодки разных производителей, поменял ступицы, несколько раз тормозную жидкость. Дважды протачивал диски, но проточенные начинало бить после 2000 км. После последней замены проехал 8000 км, биение появилось снова, сервисы не могут определить причину искривления дисков, грешат на качество металла дисков.
raspadski
29.08.2021, 07:47
:helpz: Туарег NF 2011 г. с 2016 года, началась проблема с биением дисков, сначала проявлялась на скоростях 110-120, далее постепенно проявлялась и на меньших скоростях от 40 до 90.Биение только при торможении? Ступичные подшипники без заметного люфта? Биение ступицы измеряли?
Биение только при торможении, колёса отбалансированы, передние ступичные подшипники заменены вместе со ступицами, биение ступиц проверяли во время последней замены дисков 8000 км. Назад. В автосервисах, неоднократно проверяли тормозную систему и подвеску, причину не нашли
ank777, Читал не помню где , что слабина в сайлентблоках передних рычагов способствует не равномерному износу тормозных дисков (износ происходит со временем) .
Сам сейчас столкнулся примерно с похожей ситуацией.
Передние диски поменял 25000км назад. Новые АТЕ ставил. Появилось биение.
Снял передние колеса отбалансировал.
Диски на токарный станок. При проверке, биение дисков составляло 5 соток. Со слов токаря это норма и биением не является. Диски всеравно проточил, один хрен снято , и проверять слова токаря не хотелось.
Итог - при торможении вибрации ни на руле ни на педали не стало.
Но проехав 2000км после этого мне кажется что по чуток она стала появляться вновь, но это не точно.
Пробег сейчас 89700. По весне когда делал развал , примерно сказали на 100000 надо бы передние сайлентблоки будет заменить. Вот как то так.
Кстати, я отключил в васе функцию "просушка тормозных дисков" когда колодки слегка сжимаются. Пока месяца 4 езжу. Разницу не ощутил. Если после весны диски не начнут бить, то это показатель.
Кстати, я отключил в васе функцию "просушка тормозных дисков" когда колодки слегка сжимаются. Пока месяца 4 езжу. Разницу не ощутил. Если после весны диски не начнут бить, то это показатель.
Можно кодировки?
raspadski
31.08.2021, 14:41
...В автосервисах, неоднократно проверяли тормозную систему и подвеску, причину не нашлиНа форуме где-то описывали проблему, когда биение (вроде бы в т.ч. на руль) шло из-за задней ступицы. Это к тому, что не обязательно проблема только передом ограничивается.
Если и с подвеской всё в норме, то можно еще суппорты тщательно изучить на предмет заклинивания поршней.
Можно кодировки?
Не сохранилась инфа, где-то на просторах драйва находил, сейчас что-то не получается...
karpushaTT
17.11.2021, 10:18
:helpz: Туарег NF 2011 г. с 2016 года, началась проблема с биением дисков, сначала проявлялась на скоростях 110-120, далее постепенно проявлялась и на меньших скоростях от 40 до 90. С того времени сменил 5-ть комплектов дисков/колодок, на новых проезжал 5-8 тысяч, снова появлялось биение, со временем увеличивалось. Объехал несколько сервисов, менял диски и колодки разных производителей, поменял ступицы, несколько раз тормозную жидкость. Дважды протачивал диски, но проточенные начинало бить после 2000 км. После последней замены проехал 8000 км, биение появилось снова, сервисы не могут определить причину искривления дисков, грешат на качество металла дисков.
Я сменил 2 комплекта дисков и колодок. Биение начиналось примерно через 3-4 тысячи. Проблема ушла после переборки суппортов. Суппорта подклинивали иногда совсем чуть-чуть (совсем незаметно)но этого хватало что бы перегреть диски. Проблема была и на передней и на задней осях.
Я сменил 2 комплекта дисков и колодок. Биение начиналось примерно через 3-4 тысячи. Проблема ушла после переборки суппортов. Суппорта подклинивали иногда совсем чуть-чуть (совсем незаметно)но этого хватало что бы перегреть диски. Проблема была и на передней и на задней осях.
Как определить это подклинивание?
Выезжаешь, едешь без резких торможений, минут через 10 проверить диски. Если оч горячие, значит клин есть. Так?
karpushaTT
17.11.2021, 19:28
В основном мерять температуру на ощуп. Можно проехать буквально пару километров и потрогать диски. Подклинивающий будет заметно теплее. Личнл у меня определялось немного по другому, утром в мороз при начале движения колодки как будто отлипали с небольшим звуком.
Вообще на всех моих последних 4 авто были проблемы с подклиниваем суппортов. Просто в некоторых машинах это почти незаметно.
А в туареге тормозов и так недостаточно для такого веса и они постоянно работают на пределе возможностей и даже незначительного клина достаточно что бы перегрелся диск и его повело.
Maksyd88
19.11.2021, 23:42
Да вот фиг всем....)
Суппорт клинит.... При сьеме колеса и подьемнике за минуту определяется. Суппорта на ГП и НФ - одинаковые. Есщи так - не торопись менять суппорт, а меняй поршня в суппорте. Сэкономишь кучу бабла.
С уважением:hi:
Не обязательно. Твоя версия возможно имеет право на жизнь, но в таком случае не нужно забывать о внтренней поверхности суппорта. просто замена поршня не спасет ситуацию. В случае автора может быть несколько причин, потому что сложно снимать порчу через экран компьютера:
-Кривой диск (вызван резким перепадом температуры мойка, лужа. )(попадание в яму во время торможения)
-Кривая ступица(Удар в яму)
-конченая шаровая или наконечники
Увы это все может стать причиной вибрации.
Слушайте, я худею уважаемая редакция:rolleyes: Ну писал же в 5 посту СУППОРТА клинит. Ну как еще написать? Суппорта на 3 ТДИ что на старом ГП, что новом НФ - одинаковые. Спереди 4, сзади 2 поршневые брембо.
На самом деле досаточно было заменить 1-3 поршня из суппорта.....сэкономить кучу нервов и времени....и бабла конечно!:mlol:
А из за суппортов может быть вибрация в сильный мороз первые мин 20-30, У меня в -30 и ниже при торможении на светофорах вибрация, как будто весь кузов вибрирует) в руль и педаль не отдаёт, потом все проходит.
Escobaro
22.08.2022, 11:26
Подниму тему.
Вибрация так и осталась. В передние суппорта установил комплект Френкит, с дисками ничего не делал. Такое ощущение, что вибрация то есть, то нет. Да, ещё заменил сайленты нижних рычагов. Не они)
Есть какое то решение у кого?
передние ступичные подшипники заменены вместе со ступицами
У меня из последних мыслей были планы по замене ступиц передних, всборе, подозрение, что сама ступица кривая и диск под себя кривит. А тут уже опыт камрада, что это не помогло...
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Вроде в городе у нас нет стенда, где биение ступицы замерить, так бы скатался.
Вроде в городе у нас нет стенда, где биение ступицы замерить, так бы скатался.
стенд не нужен, нужна индикаторная магнитная стойка, индикатор часового типа и "прямые" руки. Все спокойно можно измерить.
bopa, 19 пост.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3364225#post3364225
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot