Просмотр полной версии : Вот и я встрял
Сегодня решил поехать на дачу цветочки с газоном полить :rolleyes: ну и так по делам. Решил как всегда срежу путь по короткой дороге ведь погода сухая. В прошлый ряз встрял там же :rolleyes: спускаюсь с горки и открывается такая картина 3 дороги две из них лужи грязь и одна более менее но калии в итоге пол пути проехал без офф роуда :confused: и сел на пузо а там оказывается была жижа с камнями кто то уже там до меня сидел :rolleyes: в итоге офроуд и блокировки не помогли :helpz: думаю чё же делать благо в авто были перчатки и рядом куча с камнями пришлось подкладывать под колёса булыжники и мелкую гальку и чуть чуть вытащить грязь с камнями из под брюха. В итоге еле еле выбрался машина чумазая приехал на дачу отмывал часа полтора :mad: в колёсах супортах на ручагах грязи :eek: пластиковая защита в двух местах треснула :frown::mad: обидно блин.
Обратно штурмовал крутой подъём :redface: :good:
Главное, что самостоятельно без трактора выбрался и это + Туру и водителю.:good: С виду, грязь с жижей для тура "семечки", а реально, раз и на пузе. Да, обманчивое болотце:russian_ru:
Вот как раз тот случай когда не хватило пару см клиренса. Была бы пневма в экстра левеле проехал бы пожалуй.
А еще я так понял из фотак офродил ты на треклятых диамарисах ))))))))
(Никогда так больше не делай, гыгы)
Вот как раз тот случай когда не хватило пару см клиренса. Была бы пневма в экстра левеле проехал бы пожалуй.
А еще я так понял из фотак офродил ты на треклятых диамарисах ))))))))
(Никогда так больше не делай, гыгы)
Соглашусь по поводу пневмы :yes: и резина гуано бридж дулер или как там её не ну в самую каку я не полез а эта колея была похоже от камаза и камни помешали которые оказались под днищем
Сегодня решил поехать на дачу цветочки с газоном полить :rolleyes: ну и так по делам. Решил как всегда срежу путь по короткой дороге ведь погода сухая. В прошлый ряз встрял там же :rolleyes: спускаюсь с горки и открывается такая картина 3 дороги две из них лужи грязь и одна более менее но калии в итоге пол пути проехал без офф роуда :confused: и сел на пузо а там оказывается была жижа с камнями кто то уже там до меня сидел :rolleyes: в итоге офроуд и блокировки не помогли :helpz: думаю чё же делать благо в авто были перчатки и рядом куча с камнями пришлось подкладывать под колёса булыжники и мелкую гальку и чуть чуть вытащить грязь с камнями из под брюха. В итоге еле еле выбрался машина чумазая приехал на дачу отмывал часа полтора :mad: в колёсах супортах на ручагах грязи :eek: пластиковая защита в двух местах треснула :frown::mad: обидно блин.
Обратно штурмовал крутой подъём :redface: :good:
Влился в клуб встрявших...НО сам выбрался, эт ты молодец:good:....я вот сам выводы сделал и перед охотой довооружаюсь:vawe:
А вот Куга по бездорожью без трактора не может :biggrin: Хотя, легкое бездорожье нормалек проходит. (см. середину ролика) http://ru.youtube.com/watch?v=JvWdPPxd2mA
Я свои Terrы отмывал бы часа 3!!!:biggrin: Один диск!!!:rolleyes:
Aleks1970
14.08.2008, 06:29
Павел, зачет.
думаю чё же делать благо в авто были перчатки
Важная вещь на офф-роад.:biggrin:
Да перчатки это супер! :smile: А вот резина на самом деле такая не по грязи, у самого такая, цепляться ей не чем :yes:. Но молодец что сам выбрался :good:
А как насчёт резины Pirelli ATR ?
Есть у неё шансы или нет ?
grinding
14.08.2008, 09:01
А по моему абсолютно проезжаемые говны и без пневмы. Главное это с умом сделать. Справо так вообще трава и объехать можно. Сюда бы нормальную внедорожную резину и ноу проблем
Справа были кучи с камнями так думаешь я бы полез по калиям и опять же повторюсь сел на пузо
Aleks1970
14.08.2008, 09:29
А по моему абсолютно проезжаемые говны и без пневмы. Главное это с умом сделать. Справо так вообще трава и объехать можно. Сюда бы нормальную внедорожную резину и ноу проблем
Если бы, да кабы... Человек сам, без помощи и на штатной резине вылез. Кстати такая грязь самая не предсказуемая, ее нуна проходить с блокировкой и на скорости не останавливаясь, в натяг. Но так как там, кто то ковыркался до него, Паша и сел.
Если бы, да кабы... Человек сам, без помощи и на штатной резине вылез. Кстати такая грязь самая не предсказуемая, ее нуна проходить с блокировкой и на скорости не останавливаясь, в натяг. Но так как там, кто то ковыркался до него, Паша и сел.
Эта грязь реально стрёмная, потомучто очень липкая и протектор моментом замыливается.
Всётаки Ат резина имеет место быть, шансов побольше.
Роман@V6_TDI
14.08.2008, 10:44
Друзья. Соответствующая предложенным в задачке условиям резина будет ОЧЕНЬ некомфортной для повседневной езды, т.о. увы не возможно быть всегда готовым к подобным условиям. Для треала джиперы обычно имеют специальный комплект колес меньшего радиуса и с большими terran свойствами...
Павлу зачет за самобладание и уверенность.
Вообще есть специальные ковры для подобных ситуаций... они сделаны из толстой резины и с нижней стороны имеют обрезининые шипы диаметром около 1-2 см для улучшения сцепления, а с верхней имеют 2-х см. выступы из резины, для сцепления с колесами
Спасибо друзья за поддержку когда я туда полез я думал что между калий проеду потихоньку. Но меня стащило в калию и поэтому я и сел а жижа там была запах высохшего болота до сих пор кажеться что руки пахнут ею :rolleyes: Реально мне повезло что рядом была куча с камнями а так бы не выбрался сам оттуда Теперь вот думаю надо лопатку в багаж положить и поставить себе защиту днища железную а то когда ударялся днищем так было жалко :helpz: :frown:
Вполне возможно, что ЭТО можно было бы на 9-ке на направленной резине наскоком проехать, левее одним колесом по суху и по середине бугра правым, я так в свое время 100 раз делал, проносило, машина легкая, ее не свозит. Нива была - свозит, Уаз - тоже, Тур и подавно тяжеленный как слон, свозит ВСЕГДА, даже по чуть смоченной дождиком буграм канавы, короче можно даже не пытаться :frown:. Отсюда вывод - макс. клиренс, понижайка 2-я, блокировкаи, есп в офф, прем по канаве "наскоком" на такой резине, а пластиковые защиты и бампер - как уж получится :russian_ru: Если резина более цепкая - проходим канаву вальяжно :biggrin: на грани букса :vawe:
Я 3 или 4 недели назад тож встрял . На рыбалку поехали озеро Торбеевское. А там глина жесть
Я и не думал что так может быть-колеса превратильсь в один большой глиняный ком, машина реально буксовала на месте несмотря на все блокировки и т.п:russian_ru:
Я прям расстроился до злобы:mad: на тур а потом поразмыслил и все свалил на резину которая реально ток для шоссе.
Ну а кагда туда приехали и сели одна за другой Крузак 100 и наш УАЗик тут на душе стало совсе легко :eek::rolleyes: на душе.( я тип не один дурак который попер в ето болото на пафосных катках:crazy:)
:hi:
Я 3 или 4 недели назад тож встрял . На рыбалку поехали озеро Торбеевское. А там глина жесть
Я и не думал что так может быть-колеса превратильсь в один большой глиняный ком, машина реально буксовала на месте несмотря на все блокировки и т.п:russian_ru:
Я прям расстроился до злобы:mad: на тур а потом поразмыслил и все свалил на резину которая реально ток для шоссе.
Ну а кагда туда приехали и сели одна за другой Крузак 100 и наш УАЗик тут на душе стало совсе легко :eek::rolleyes: на душе.( я тип не один дурак который попер в ето болото на пафосных катках:crazy:)
:hi:
Озеро ТОРБЕЕВО по ярославке :vawe: дача у меня там через 10 км если встрянешь ещё раз звони вытащу :rolleyes:
Озеро ТОРБЕЕВО по ярославке :vawe: дача у меня там через 10 км если встрянешь ещё раз звони вытащу :rolleyes:
тока камней не забудь в багажник покидать :good::biggrin:
тока камней не забудь в багажник покидать :good::biggrin:
И ДТ-75 заказать в местном колхозе сразу на двоих :)
нет лучше перчатки положу :mlol:
Парни, всем привет! Я тож любитель полазить по разным грязюкам во время рыбалки, охоты и рыбалки:drinks::drinks::crazy:!!! Но как то все больше узнавая разных мест, все больше жалко моего верного коня, крайний раз оторвал ему бампер (хотели развести на новый-почти 35 косарей!!!!:eek:). Думаю ВСЕ!!! Хорош е..ть машину! Купил буханку для таких вылазок за 25 000 руб!!! Вся братва балдеет, и мне спокойно, железный весь, по грязи ездит как танк, и царапать не жалко!!!:good:
П.С. А для собственной уверенности в моей неуязвимости на моем верном друге, поставил на него резину АТР-ку, на всякий случай, может занесет куда нить нелегкая, все одно уверенней!!!:cool:
Кстати резина обошлась дороже уазика!!!:rolleyes:
Всем удачи!!!
Может и разумно но гемор заключается в том ,что если береш еще к Туру Бханку то ту влетаеш на общение с гаисанами прохождене ТО и т.пю Лидо ентот дрын должен стоять гдето в одном месте и радиус его действия не более 50 км. ты еще до Буханки доехать на Туре надо
Может и разумно но гемор заключается в том ,что если береш еще к Туру Бханку то ту влетаеш на общение с гаисанами прохождене ТО и т.пю Лидо ентот дрын должен стоять гдето в одном месте и радиус его действия не более 50 км. ты еще до Буханки доехать на Туре надо
Ну и самое главное, буханку нужно обслуживать, а кто этим будет заниматься, мне например в ломак, т.к. в своё время накрутился гаек.
Если уж чисто для охоты на убой, то можно Лэнд ровер Дефендер без наворотов взять и не париться, он стоит всего около 1200000помоему.
Или Туарег без наворотов чисто для охоты.
Ну и самое главное, буханку нужно обслуживать, а кто этим будет заниматься, мне например в ломак, т.к. в своё время накрутился гаек.
Если уж чисто для охоты на убой, то можно Лэнд ровер Дефендер без наворотов взять и не париться, он стоит всего около 1200000помоему.
Или Туарег без наворотов чисто для охоты.
:mlol::mlol: *пацталом* поржал спасибо:smile:....
Ребят, если взять уазик за 75(он в хорошем состоянии) можно отделать его хорошо(у меня занимаецца этим водитель) Двойным слоем шумоизоляции проклели, самое главное запчасти стоят копейки... Даже если сильно встрянешь не так жалко его оставить :rolleyes:...
Вообщем хватит ломать тур,покупайте УАЗы,: )))
:mlol::mlol: *пацталом* поржал спасибо:smile:....
Ребят, если взять уазик за 75(он в хорошем состоянии) можно отделать его хорошо(у меня занимаецца этим водитель) Двойным слоем шумоизоляции проклели, самое главное запчасти стоят копейки... Даже если сильно встрянешь не так жалко его оставить :rolleyes:...
Вообщем хватит ломать тур,покупайте УАЗы,: )))
С водителем конечно хорошо, но в любом случае УАЗик машина скотская, а я не скот :biggrin:
Ну если уж совсем нищий то можно, вопщем каждому своё :rolleyes:
Коллеги .у меня друг взял газ 66 с кунгом вот это вещь на охоту .Прет как зверь, круче уаза .В кунге стол, диван ,умывальник,плита газовая .23 августа открытие сезона охоты ,будем пробывать ,правда если его посадить ,то уже без трактора не обойтись:rolleyes:
Коллеги .у меня друг взял газ 66 с кунгом вот это вещь на охоту .Прет как зверь, круче уаза .В кунге стол, диван ,умывальник,плита газовая .23 августа открытие сезона охоты ,будем пробывать ,правда если его посадить ,то уже без трактора не обойтись:rolleyes:
Помню на охоте по взрослому эксплуатировали УРАЛ с кунгом, ну так в него влезало 2 снегохода и 12 мужиков с комфортом. Лазали на этом чуде по зимним полям как на танке и то пару раз откапывали :)
Да военный урал с кунгом:good: -это круто когда-то ездили по горам
Парни, всем привет! Я тож любитель полазить по разным грязюкам во время рыбалки, охоты и рыбалки:drinks::drinks::crazy:!!! Но как то все больше узнавая разных мест, все больше жалко моего верного коня, крайний раз оторвал ему бампер (хотели развести на новый-почти 35 косарей!!!!:eek:). Думаю ВСЕ!!! Хорош е..ть машину! Купил буханку для таких вылазок за 25 000 руб!!! Вся братва балдеет, и мне спокойно, железный весь, по грязи ездит как танк, и царапать не жалко!!!:good:
П.С. А для собственной уверенности в моей неуязвимости на моем верном друге, поставил на него резину АТР-ку, на всякий случай, может занесет куда нить нелегкая, все одно уверенней!!!:cool:
Кстати резина обошлась дороже уазика!!!:rolleyes:
Всем удачи!!!
Нет уж, увольте, проходили такое. Это щас - 25, затем диски, колеса, стартер, сцепуха, генератор, затем коробка, движек перебрать, короче еще 50 по минимуму, уже 75, да ладно бы 75, х.р бы с ними, так он все равно будет сыпаться постоянно, как пить дать, проходили уже и этим нужно кому-то постоянно заниматься !!! Плюс ТО, страховка, ставить где-то, на даче не оставишь на зиму - растащут, короче не все так однозначно .... :vawe: И при этом царапать да не жалко, жалко людей, кто в нем едет :rolleyes:, себя вспоминаю ууууууу жуть :bad:
Нет уж, увольте, проходили такое. Это щас - 25, затем диски, колеса, стартер, сцепуха, генератор, затем коробка, движек перебрать, короче еще 50 по минимуму, уже 75, да ладно бы 75, х.р бы с ними, так он все равно будет сыпаться постоянно, как пить дать, проходили уже и этим нужно кому-то постоянно заниматься !!! Плюс ТО, страховка, ставить где-то, на даче не оставишь на зиму - растащут, короче не все так однозначно .... :vawe: И при этом царапать да не жалко, жалко людей, кто в нем едет :rolleyes:, себя вспоминаю ууууууу жуть :bad:
+1 :good:
А я для охоты и рыбалки купил на пару с отцом новую полноприводную Газель. Машина зверь - клиренс в негруженом состоянии сантиметров 50:cool: Немного подороже чем 25 тыс. рублей, зато надежная (насколько может быть надежной русская машина). И спать в ней хорошо. Лично мне ехать куда-нибудь в Карелию километров 300 по грунтовке на Туре жалко. И драть его по камням и веткам тоже, а у меня бывает. Такая вылазка тоже обойдется не в 25 тысяч.
:rolleyes:Ну блин, комрады вы загнули!
УАЗики, Шишиги, Газели:biggrin:
Может Вам в другом клубе зарегистрироваться?
Человек на ТУАРЕГЕ из такого г@уна сам выбрался, радоваться надо!
Если учесть, что без пневмы, то ваще респект и уважуха!:drinks:
А те кто там на девятке проехать хочет - :confused: Сказки мальчишкам расказывайте:wink:
grinding
19.08.2008, 13:37
Предлагаю остановиться на среднем варианте :good:. Вертолет. Быстро, везде пролетит, не жалко бросить (летать то единицы могут), спать в салоне можно. Только топливо подливай.
То что не удачно залез плохо:frown: А вот то что вылез сам отлично:good: Но есть вопрос, акромя грязи на рычагах и сломанного пластика, уже после приключения, есть ли болле серьезные травмы? Я надеюсь что нет)))))
:rolleyes:Ну блин, комрады вы загнули!
УАЗики, Шишиги, Газели:biggrin:
Может Вам в другом клубе зарегистрироваться?
Человек на ТУАРЕГЕ из такого г@уна сам выбрался, радоваться надо!
Если учесть, что без пневмы, то ваще респект и уважуха!:drinks:
А те кто там на девятке проехать хочет - :confused: Сказки мальчишкам расказывайте:wink:
Туареги настоящего г-на не видят, а там где человек встрял можно на любом УАЗике, Шишиге и пр. предназначенном для г-на транспорте проехать и даже не заметить!
Понятие комфорта у каждого своё, некоторым неохота растрясти своё "тельце" а другие готовы простить транспорту всё за возможность оторваться от этой "цивилизации".
Туареги настоящего г-на не видят, а там где человек встрял можно на любом УАЗике, Шишиге и пр. предназначенном для г-на транспорте проехать и даже не заметить!
Понятие комфорта у каждого своё, некоторым неохота растрясти своё "тельце" а другие готовы простить транспорту всё за возможность оторваться от этой "цивилизации".
Дохлой козе ясно, что Тур не пройдет там где проедет УАЗ, а тем более 66. Только тема создана не для реламы сиих транспортных средств, а о том как комрад:drinks: на TOUAREG из г@уна вылез.:good:
Aleks1970
19.08.2008, 15:25
Дохлой козе ясно, что Тур не пройдет там где проедет УАЗ, а тем более 66. Только тема создана не для реламы сиих транспортных средств, а о том как комрад:drinks: на TOUAREG из г@уна вылез.:good:
Плюс мульон и порадуемся за Павла и его Туарег. А то я бы , да на козе....
а о том как комрад:drinks: на TOUAREG из г@уна вылез.:good:
Так в том то и дело, что это совсем не г-но было!
Aleks1970
19.08.2008, 17:03
Да, то была грязь по брюхо, в простонародье гуано, ну никак не хайвей.:crazy:
Ну-ну, посмотрел бы я как ты там прокатился:mlol::mlol::mlol: Героев за компьютером здесь и без тебя много:wink:
Так чё тут за кипишь читать внимательно а не между строк :mad: КАМНИ БЫЛИ ПОД ДНИЩЕМ и резина дорожная ещё есть вопросы приезжай туда и мы посмотрим как ты там проедешь :bad:
приезжай туда и мы посмотрим как ты там проедешь :bad:[/QUOTE]
+1:good:
audi80silver, не кипятись. Пацаны молодые, горячие:wink:. Такую колею, только в кино и на фотках видали. Это, как рыбаки: настоящий рыбак руки разводить на станет.
А я чего, я и сам сегодня Тур попачкал немного. Был на стоительном объекте. Пришлось подъезжать к свежевыротому котловану. Глина, лужи выше колена - все как надо. Подумал о форуме, но не удобно при рабочих позировать с фотоапаратом как-то было... Зато были слышны охи и ахи по поводу пневмы. Машина не подвела.
Aleks1970
21.08.2008, 13:14
+1:good:
audi80silver, не кипятись. Пацаны молодые, горячие:wink:. Такую колею, только в кино и на фотках видали. Это, как рыбаки: настоящий рыбак руки разводить на станет.
+100. Все в гуано и все выкладывают фотоотчет.
Павел , в отличие от нас, уже это сделал.:good:
grinding
21.08.2008, 13:37
Надо уже все объеденить в одну тему "Как я одолел говна (или говна одолели меня)" Думаю, что многие бы рассказали свои интересные истории с фото.
Надо уже все объеденить в одну тему "Как я одолел говна (или говна одолели меня)" Думаю, что многие бы рассказали свои интересные истории с фото.
Когда на твоем пути возникает говна:eek: и тебе нужно их проехать про фотоаппарат забываешь:yes:
Поэтому в такой теме кое кто:wink: напишет такое!!!:cool:
Хотя читать и смотреть фотки интересно
приезжай туда и мы посмотрим как ты там проедешь :bad:
Конечно только в кино! :wink:
Я просто на Туре и "сликах" туда не полезу!:confused:
А для "экстрима" есть "Ладога" :good:
Попробуйте прокатится там и потом расскажете свои впечатления.:yes:
Для начала можно купить диск с фильмом про "Ладогу 2008", посмотреть как и что люди месят.
А на счёт проедешь, пришлось в конце июля одного любителя "экстрима" на "сликах" (это чтобы не шумели) из размытой колеи вызволять.:helpz:
Вобщем приезжайте в начале мая на "Кировские болота 2009" там и покажем кто на что учился, заодно и водочки попьём!:wink:
Для начала можно купить диск с фильмом про "Ладогу 2008", посмотреть как и что люди месят.
А на счёт проедешь, пришлось в конце июля одного любителя "экстрима" на "сликах" (это чтобы не шумели) из размытой колеи вызволять.:helpz:
Вобщем приезжайте в начале мая на "Кировские болота 2009" там и покажем кто на что учился, заодно и водочки попьём!:wink:
Не! На "Кировские болота" только на "Кировцах":drinks:
Да, прочитал я в инете про Ваши "Кировские болота". Уважаю, но сам разве что посмотреть приеду (машинку любимую жалко). А в этом году что-нибудь подобное еще планируется? Было бы интересно пообщаться :hi: и :drinks: под такое дело!
:drinks: потом можно и про болота поговорить-кстати тоже в грязь спецом не поеду!:hi:
А и в правду, кто владеет информацией по мероприятиям, проводимым в Ленобласти по тематике оффроуд - пожалуйста, делитесь и будем участвовать (или присутствовать)! Не зря же на "танках" ездим! Надо быть в теме.
До меня доперло. На такие случаи надо иметь в багажнике комплект цепей и все решено.:good:
До меня доперло. На такие случаи надо иметь в багажнике комплект цепей и все решено.:good:
Так то оно так:russian_ru:, только в говно засасывает иногда внезапно (с виду обычная дорожка, а тут бац... и по уши:eek:). И в говне цепи нахлабучивать проблематично. Легче траХтор найти.
А в этом году что-нибудь подобное еще планируется?
"Вепский лес" в Подпорожском районе 17-21 сентября.
А где инфу поглядеть?
20-21 сентября как раз выходные будут. Можно съездить посмотреть и пообщаться! Да, где прочитать про сие мероприятие?
http://4x4club.spb.ru/content/blogcategory/14/8/lang,ru/
Читайте, смотрите и наслаждайтесь!
http://4x4club.spb.ru/content/blogcategory/14/8/lang,ru/
Читайте, смотрите и наслаждайтесь!
Это вещь хорошая. Я б с удовольствием принял участие в качестве штурмана на чьем нибудь Дефендере или Патроле.
Это вещь хорошая. Я б с удовольствием принял участие в качестве штурмана на чьем нибудь Дефендере или Патроле.
В качестве штурмана я покатался пару лет назад:confused:
Результат: разбитый нос о панель:crazy:
Я уж лучше в зрители, мне еще трех детей на ноги поставить нужно.:yes:
Очередной раз сегодня чуть не посадил Тура :redface: Ехали как обычно на дачу через короткую дорогу где я обычно застрявал :rolleyes: Вокруг всех съездов на поле выкопали траншею :mad: но в одном месте я нашёл где съехать :redface: и поехали. Включил сразу блокировочки и в путь Первая преграда была лужа метром 10 длинной её без проблем правда немного цепанул днищем глины ну ничего еду дальше и чёрт меня дёрнул повернуть направо где было посуше и тут началось :crazy: Недоехал до сухого места метра 2 турик встал я назад вперёд думаю ну всё приехали :frown: Вокруг грязь лужи а я в красовках :russian_ru: ну думаю всё надолго мы тут встряли и тут я вспоминаю что не отключил ESP :mad::confused: немного вперёд назад и :eek: о чудо турик поехал :good::good::good: дальше было интерестнее :rolleyes: выехал на поле где оказалась откровенная топь если остановиться закопаешься там ещё сильнее чем там откуда только что выбрался и тут я применил свои знания после Экспириенса рулить прямо иногда отпуская руль и ГАЗУ :crazy::redface: Проехал я поле и там где обычно спускаюсь с горки вниз опять ЦУКИ какие то выкопали траншею :mad: но до меня кто то уже там наложил досок и откинул кучу глины что бы проехать Переехал я ров и передомной открывается вид ЛЕС со спилиными деревьями и горка ещё круче чем где обычно съезжал :eek: спускался я там без асистента спуска на тормозах Грязь и листья сделали своё дело. Спустились с горки а дальше уже была хорошая дорога :good: :cool: По приезду на дачу Турик мыли в 4 руки и из шланга примерно 1 час :eek: Фотоотчёта нет так как фотки остался дома :frown:
За время моего Экспириенса нам на встречу не попалась ни одна машина :frown: хотя раньше там часто народ ездил.
Ps На экспириенс к официалам может и поеду но участвовать не буду :crazy: :vawe: Вот так прошёл субботний день Сейчас с друзьями откроем БОЧЁНОК 5 литровый FRANZISKANER с тигровыми криветками и обмоем мои покатушки :mlol:
А на какой марке ризины сейчас ездит твой Тур ?
Bridgestone Dueler H/P Sport 235/65 R17 Вот такая стоит у меня
Bridgestone Dueler H/P Sport 235/65 R17 Вот такая стоит у меня
По форме протектора вродебы шансов в грязи никаких, но Ты смог ! :good::good::good:
Очередной раз сегодня чуть не посадил Тура :redface: Ехали как обычно на дачу через короткую дорогу где я обычно застрявал :rolleyes: Вокруг всех съездов на поле выкопали траншею :mad: но в одном месте я нашёл где съехать :redface: и поехали. Включил сразу блокировочки и в путь Первая преграда была лужа метром 10 длинной её без проблем правда немного цепанул днищем глины ну ничего еду дальше и чёрт меня дёрнул повернуть направо где было посуше и тут началось :crazy: Недоехал до сухого места метра 2 турик встал я назад вперёд думаю ну всё приехали :frown: Вокруг грязь лужи а я в красовках :russian_ru: ну думаю всё надолго мы тут встряли и тут я вспоминаю что не отключил ESP :mad::confused: немного вперёд назад и :eek: о чудо турик поехал :good::good::good: дальше было интерестнее :rolleyes: выехал на поле где оказалась откровенная топь если остановиться закопаешься там ещё сильнее чем там откуда только что выбрался и тут я применил свои знания после Экспириенса рулить прямо иногда отпуская руль и ГАЗУ :crazy::redface: Проехал я поле и там где обычно спускаюсь с горки вниз опять ЦУКИ какие то выкопали траншею :mad: но до меня кто то уже там наложил досок и откинул кучу глины что бы проехать Переехал я ров и передомной открывается вид ЛЕС со спилиными деревьями и горка ещё круче чем где обычно съезжал :eek: спускался я там без асистента спуска на тормозах Грязь и листья сделали своё дело. Спустились с горки а дальше уже была хорошая дорога :good: :cool: По приезду на дачу Турик мыли в 4 руки и из шланга примерно 1 час :eek: Фотоотчёта нет так как фотки остался дома :frown:
За время моего Экспириенса нам на встречу не попалась ни одна машина :frown: хотя раньше там часто народ ездил.
Ps На экспириенс к официалам может и поеду но участвовать не буду :crazy: :vawe: Вот так прошёл субботний день Сейчас с друзьями откроем БОЧЁНОК 5 литровый FRANZISKANER с тигровыми криветками и обмоем мои покатушки :mlol:
Молодец!:good: Грамотно все сделал!!!:good: Тем более, на сликах!
По форме протектора вродебы шансов в грязи никаких, но Ты смог ! :good::good::good:
У меня такие же, фишка в этих колесах странная, они конечно не гребут, но и незарываются :crazy:
Freelander
06.11.2008, 22:49
Я тоже встрял впервой.
Сразу сорь автору за бестактное влезание, просто встрял относительно не сильно и создавать целую тему не с руки. А пример привести, как себя вести не нужно вне дороги стОит.
Итак, предыстория:
По дороге Краснодар - Джубга есть замечательный прямой участок, позволяющий не делать крюк лишних 5-7 км и не проезжать пост на развилке Джубга-Геленджик. Раньше все местные и не очень местные знали эту дорогу и преспокойно ей пользовались. Видимо она была как бельмо на глазу у местных носителей полосатого буя и ее забаррикадировали в лучших традициях военного дела. А Суворов со своими редутами в дальних родственниках у них присутствовал...:biggrin:
Так вот, по моему глубокому убеждению местные жители с такой несправедливостью не могли не бороться и тропы объезда существовать просто были обязаны.
Теперь история:
В очередную поездку на побережье с семейством в количестве жены, дочки 5 месяцев и тещи меня торкнуло проверить пути объезда противоавтомобильных заграждений.:crazy:
Тропинка была сразу найдена, длиной около 500 метров через близлежащий лесок. Первые метров сто содержащие крутой спуск, небольшой брод и отличный подъем я протопал пешком на разведку. И тут была моя первая, и пожалуй самая важная ошибка: «Неизвестный участок надо протопать пешком весь! Лучше еще дополнительно штурмана пустить пешком перед авто»
Вобчем - понижайка - и тур на 18 бридже НТ (чисто дорожном) потихонечку ползет через ручей и вверх. После ручья дорога становиться сухой и ничего не предвещает беды. Однако чуть выше тропинка становиться все больше раскисшей (не насторожило дурака) и сразу, в конце подъема, за перегибом я попадаю здорово так в размытую раскисшую глину глубиной с метр. Естественно, едя вверх акромя неба и примерных габаритов дороги ничо не видно, потому здорово плюхнулся. Выглянув наружу публично обругал себя, и, видя масштаб бедствия, сразу вызвал "технички" :helpz:- два друга неподалеку ехали на пасфайндере и кукурузере.
Пока технички ехали осмотрелся, понял что " Трахтара нада (с)" но для успокоения напихал веток под колеса. Ничо конечно не изменилось: замыленные колеса крутились два по диагонали, оставшиеся два дергались под действием электронных помощников. Поднятие пневмы в самый верх ничо не дало - сидим двигателем в глине прочно. Пожалел конечно, про отсутствие задней блокировки, но на самом деле и она бы опять же не помогла бы: колеса замылены полностью.
==========
Итогом подъехал пасик, два раза порвал китайский трос и с третьего раза вытащил с западни.
Ехать к месту из-за тонны глины на колесах и биения руля не представлялось возможным, потому местные джубгинские мойщики за час и 200 рублей усе смыли. Вернее почти все. Три дня глина выпадала, постепенно высыхая, из всяких щелей и прочих скрытых мест:smile:
, пока тур отдыхал на берегу черного моря.
PS Фотки прикрепляю :)
pps Уже не прикрепляю.:( ужал их как положенно, а оно на ошибку загрузки ругаеца
Freelander
21.11.2008, 11:14
Фотки вот!
Да, интересно!!! Место, действительно, поганое, НО! Если бы ты прошел его разведку до конца, то, возможно (сужу по фоткам, лежа на диване, извини!!!:redface:), по краю справа, впритирку к деревцу, пробраться можно было. А дальше - вроде, посуше... А так - получилась классическая ситуация - морда кверху, обзор закрыт, и ты влетаешь в самое г*но по, соответственно, самое немогу!!! Правильно, что не стал мучить тур долгой раскачкой - плотно сидя на брюхе, это делать бесполезно. Молодца, что делишься опытом!!!:good: Спасибо!:vawe:
Freelander
21.11.2008, 15:53
Ф принцыпе, может и проехал бы справа, если бы штурман шел впереди и руководил. Но с другой стороны если бы все протопал ножками - туды бы не полез вообще. И отчета бы такого не было :)
А не полез бы потому что глина, резина мылица и велик шанс сползти боком в то деревце, потому как туда гора вниз идет.
За опыт !!! :drinks::drinks::drinks: Все равно молодец, тур классный внедорожник:good:
Матроскин
21.11.2008, 16:05
За опыт !!! :drinks::drinks::drinks: Все равно молодец, тур классный внедорожник:good:
+1:drinks: (особенно на хороших колесах):tongue:
Штурмана в люк, чтоб наблюдал как на фригатах :)
Freelander
21.11.2008, 17:30
Вот так это выглядело с другого ракурса и другого фотоапарата
Вот так это выглядело с другого ракурса и другого фотоапарата
Тагого красавца и в такие какашки, ну это как минимум бесчеловечно :)
Freelander
21.11.2008, 18:45
Жип он, или кто? :))))
Молодец что не испугался :good: я сам если уж решил поехать в говны то еду ну не ехать же обратно кстати поставил себе зимнюю резину http://koleso.topof.ru/files/yokohama_geolander_it_gO72.jpg немного уже пробовал её в грязюке :good: едет на ура если что буду в неё летом переобуваться
Жип он, или кто? :))))
Не господа, так самоутверждаться я не буду :)
Слишком дорогое удовольствие.
А я для езды по говнам решил что все таки цепи рулят. Пока еще не приобрел, но имею насточивое желание их купить. Т.к. на зиму хочется поставить нормальную зимнюю резину ане говномешалку на которой по дороге не поедеш. да и лета это тоже касаеца. На бездорожье выежжаю нечасто.
Вчера купил себе сапёрную лопатку кстати в левую нишу крыла она влезла без проблем и хороший буксировочный трос как на экспириенсе только с крюками. Хотел было ещё лебёдку взять но передумал :rolleyes: теперь я вооружен для говн :redface: :rolleyes:
Вчера купил себе сапёрную лопатку кстати в левую нишу крыла она влезла без проблем и хороший буксировочный трос как на экспириенсе только с крюками. Хотел было ещё лебёдку взять но передумал :rolleyes: теперь я вооружен для говн :redface: :rolleyes:
Паш, как показывает опыт, саперная лопатка - это, увы, понты... Конечно, лучше, чем ничего, но нормальной штыковой лопаты она не заменит!!! По поводу троса - проверь, он должен быть рассчитан на 5 тонн, не меньше, поскольку есть усилие рывка. И лучше, чтобы он не пружинил, эти эластичные - г*вно полное!!! А вот насчет лебедки - я, напр., думаю, может и приобрести... Только далеко не всякая подойдет...
млин, как вам машину не жалко.. :( я бы наверно бы не рискнул в такую говна ехать..
млин, как вам машину не жалко.. :( я бы наверно бы не рискнул в такую говна ехать..
Машину жалко, но не до той же степени, чтобы на ней вообще не ездить!! И туарег - не только для асфальта, ИМХО!:hi:
Машину жалко, но не до той же степени, чтобы на ней вообще не ездить!! И туарег - не только для асфальта, ИМХО!:hi:
плюсмульен !!! ИМХО:drinks:
И туарег - не только для асфальта, ИМХО!:hi:
+стопиццот, еще в гараже можно ездить...:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot