Просмотр полной версии : В Австрии запретили автомобильные видеорегистраторы
dimon1974
30.04.2013, 12:58
Комрады будьте внимательней теперь при въезде в Австрию, регистратор снимайте, иначе 10-ка евро штраф для начала.
http://news.mail.ru/politics/12942817/?frommail=1
Thunderbaud
30.04.2013, 15:50
полнота и/или достоверность этой новости вызывает сомнения.
кто шпрехает - погуглите плиз первоисточник (на английском ничего не ищется)
Вот блин а я там буду 3-4 мая. Хорошо увидел. Придется прятать:smile:
Тут у нас кто-то хотел такое. Думаю, наши правители могут подхватить- легче скрывать истину и поворачивать решения как им будет нужно. Подождем.
в австрии нет такого террора против автолюбителей, там регик и не нужен вовсе
эт в рашке он - жизненная необходимость
Millenium
30.04.2013, 22:14
Я очень переживаю за Австрийцев. Как они там бедненькие:russian_ru:
ВотТЕраЗ
30.04.2013, 22:35
Параноики херовы. Ну жди теперь от едросов западлянку:russian_ru: А может это они сами и организовали вброс с целью скопировать "опыт", пока суть да дело.
virusobot
01.05.2013, 00:38
Параноики херовы. Ну жди теперь от едросов западлянку:russian_ru: А может это они сами и организовали вброс с целью скопировать "опыт", пока суть да дело.
Стопудово так сделают. :russian_ru: Запарили своими инициативами.:wacko:
Thunderbaud
01.05.2013, 01:02
может это они сами и организовали вброс с целью скопировать "опыт", пока суть да дело.
наверняка так и есть, переврали поди исходник процентов на 99.
кто б его нашел..
Поискал на гугл.де и гугл.ат, ничего нет про dash-cams, кроме обсуждения видео из России с метеоритом и вопросов как купить бюргерам сие чудо дэш-кам, советуют амазон.де:rolleyes:
Вероятно, если исходник был, имелось в виду что-то совсем другое или совсем третье. Но непонятно что искать.
Трудности перевода...
полнота и/или достоверность этой новости вызывает сомнения.
кто шпрехает - погуглите плиз первоисточник (на английском ничего не ищется)
http://www.oe24.at/oesterreich/politik/Video-Ueberwachung-aus-Privat-Auto-verboten/102701672 :russian_ru:
Написано, что запрещено любое постоянное видеонаблюдение частными лицами мест общественного пользования, т.е. в том числе - дорог. Отдельные съемки под это не подпадают, туристам снимать можно. Автомобилистов же будут штрафовать не только за съемку, но даже за наличие установленного видерегистратора в машине.
А видеонаблюдение разрешено только спецслужбам. Вот так.
Thunderbaud
05.05.2013, 19:40
насколько я понимаю, это пока что решение некой комиссии и законопроект, а не готовый принятый закон.
Мля, нашим властям ясно для чего это понадобится,ждём. А вот австриякам то это зачем????
насколько я понимаю, это пока что решение некой комиссии и законопроект, а не готовый принятый закон.
Не знаю. Вот ещё информация: http://www.delfi.lv/avto/na-kolesah/v-avstrii-zapretili-videoregistratory-shtraf-do-10-000-evro.d?id=43276863&fb_action_ids=576414112393403&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22576414112393403%22%3A33321 4180139269%7D&action_type_map=%7B%22576414112393403%22%3A%22og.r ecommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D
Thunderbaud
05.05.2013, 20:37
Мля, нашим властям ясно для чего это понадобится,ждём. А вот австриякам то это зачем????
У них другая жизнь и другой набор "можно"-"нельзя"...
В Канаде, например, по тем же мотивам демонтировали все фоторадары, на снимках которых могут быть видны лица людей находящихся в салоне. Нарушение прав и свобод, панимаешь.
Раз их комиссия постановила, что наблюдение всего и вся - не дело частных лиц, значит в случае каких-либо непоняток пострадавшее от чего-нибудь частное лицо подаст в суд на правительство на тему "наблюдение не обеспечено, извольте компенсировать" и всё получит сполна в обозримые сроки. А для нас записи регистраторов - последняя соломинка надежды в поисках правды.
А для нас записи регистраторов - последняя соломинка надежды в поисках правды.
Которая очень часто игнорируется судами по причине того, что "нет оснований не доверять сотруднику...". И почему-то при резонансных ДТП записи с камер наружного наблюдения божественным образом или специальным вирусом, который стоит на страже частной жизни, исчезают...:rolleyes:
Думаю, защищают свою частную жизнь.
Штрафы там и так зорошо приходят, хер оспоришь, полицаи ловят тоже с поличным. Хотя страна культурная на огромных штрафах воспитанная но хамло на дорогах :yes:
Штрафы там и так зорошо приходят, хер оспоришь Что правда то правда, сейчас пытаюсь восстановить справедливость...Две машины у меня шли в Италию, и Австрию проходили на поездеавстрийских дозволов не было, так эти черти списали у меня оплату за поезд, так еще через две недели пришел счет за проезд по дорогам...пизнеС...хорошо есть чеки за платформу, но пока идут разборы машины дальше Мюнхена не пускаю.
kwik, это они перестарались :biggrin: , переусердствовали второпях :mlol:
А ты с ними на каком языке выяснешь?
kwik, это они перестарались :biggrin: , переусердствовали второпях :mlol:
А ты с ними на каком языке выяснешь? Немецишш ахтунг млин)))
Thunderbaud
06.05.2013, 08:22
Думаю, защищают свою частную жизнь
"те кто способен сдать неотъемлемую свободу дабы обрести немного временной безопасности, теряют и то, и другое" (с) президент со ста долларов :smile:
что наша страна неоднократно доказала на практике
seregaW0077
06.05.2013, 08:34
Комрады будьте внимательней теперь при въезде в Австрию, регистратор снимайте, иначе 10-ка евро штраф для начала.
http://news.mail.ru/politics/12942817/?frommail=1
Бред!:confused: :rolleyes:
Тогда всех австрийцев за выкладывание видео с мобил в Ютуб, например, сажать нада:rolleyes:
ну, если судить по тексту, это прецедент, комиссия когото взъе-ла и теперь это правило действует, насчет утверждения законом, там ничего не сказано, есть решение комиссии и все будут дрюкать, получается. Фашисты, что с них взять...:biggrin:
dantes2008
06.05.2013, 20:07
Сходил на их сайт http://www.dsk.gv.at/
Короче, не подлежит регистрации система видеонаблюдения без записи (т.е. без карт памяти) и с записью в аналоговом виде (т.е. видеокассета) с обязанностью стирать в течении 72 часов.
Теперь действия пострадавшего, решившего, что Вы его сняли незаконно (вкратце):
1. Узнайте зарегистрирована ли система наблюдения в регистре.
2. Выйдите на контакт с владельцем системы и узнайте цель съемки и производилась ли запись.
3. Если не получается зовите контрольные органы, которые после расследования вынесут решение:
а) съемки не было или регистрация не требуется
б) съемка была, необходима регистрация, в данном случае грозит штраф ИЛИ требование убрать камеру.
Комиссия рекомендует использовать системы наблюдения без возможности опознавания людей или их персональных данных.
Т.е., скорей всего, без заявления ничего не будет. Ну а если попались, быстро вынимаете и съедаете карту памяти, затем клянетесь, что запись не велась, а камера для интерьера. Можно еще видеомагнитофон подключить.:biggrin:
Thunderbaud
06.05.2013, 20:17
Видимо, скоро будет техническое решение этой проблемы. Добавят ядер да мегагерцев в проц, сделают автоматическое замыливание лиц на лету, и вопрос снимется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot