PDA

Просмотр полной версии : Установка брызговиков

Страницы : [1] 2 3

Kempo
02.05.2013, 10:56
Купил оригинальные брызговики передние и задние. Самому устанавливать негде, ОД просит 4000 р за установку.
Подскажите, есть ли в Москве хорошие сервисные центры где бы могли установить их без проблем?
Заранее спасибо.

Sagep
02.05.2013, 19:22
Купил оригинальные брызговики передние и задние. Самому устанавливать негде, ОД просит 4000 р за установку.
Подскажите, есть ли в Москве хорошие сервисные центры где бы могли установить их без проблем?
Заранее спасибо.

Месяц назад устанавливал у ОД на новое авто, вышло 1 750, по нормо часу 1.5 (хотя работы на 20 мин). У вас Москва и цены наверное другие. Думаю их самому не сложно установить, или в любой мастерской гараже, там ничего сложного и на гарантию это не влияет.

sergey120
03.05.2013, 00:38
Комрады подскажите, на R-line брызговики встают, если да то какие?

sv555
03.05.2013, 10:19
На тур брызговики поставить за 20 минут не удастся. Тоже так думал, но так сложилось, что пришлось делать все самому - срочно надо было ехать, а сервисмены такой народ занятой (на неделю вперед), что куда уж мне с ними тягаться... Вобщем надо снимать все колеса, в брызговиках и бампере сверлить отверстия, потом размечать, чтобы попасть полувслепую в нужные места шурупами. Еще аккуратно, когда задний молдинг отгибать будете - можно отломать пластмассовые направлящие. На задние у меня ушло больше 2х часов, передние чуть проще. Но я это делал 1й раз и штатным домкратом. У ОД могут и за час управиться, но быстрее вряд ли... На левой станции с подъемником за не имением опыта именно по туру, могут провозиться часа 2+. Хотя вчетвером конечно можно и за 20 минут :tongue:

papayura
04.05.2013, 09:34
а нужно ли их вообще ставить и зачем? почему немцы машину без них поставляют?

Reogent
04.05.2013, 10:46
Для завершения образа)))

papayura
04.05.2013, 13:41
это само собой, а вот стоит ли тратить деньги на беспокойство о нескольких брызгах, я так понимаю: по грязи машина всё равно по уши в ней, хоть с брызговиками, хоть без? :vawe:

sv555
04.05.2013, 14:02
а нужно ли их вообще ставить и зачем? почему немцы машину без них поставляют?
1. Без брызговиков будет отпескоструен задний бампер и низ днища под передними дверями. Днище терпимо, бампер под покраску через год.
2. Передние двери без брызговиков вечно в грязных разводах.
3. Зимой налипает лед в районе угла передних дверей - при открывании были случаи даже заламывания угла двери из-за льда.
4. Подумайте о других участниках движения!!! Если машина без брызговиков, все камни летят в сзади едущего. Я уже одно лобовое так сменил, пристроился за одним уникомумом в метрах в 30. Уже молчу про просто сколы на капоте и бампере.
5. У немцев немного другие дороги, там нету щебня на асфальте.

Kempo
04.05.2013, 15:58
Брызговики даже по закону должны быть))) 100 р штраш если не ошибаюсь заезду без брызгавиков.
Ставить полюбому буду, но 4000 р. дороговато((

Sagep, 1750 р. нормальная цена, но не 4000 р.

Evgen Omsk
06.05.2013, 06:54
:hi: пока мне зимнюю резину на летнюю переобували, сам поставил задние оба. причем на первый ушло 30минут, на второй 10 минут. сложного действительно ничего, если инструмент под рукой и знать что делать. до передних руки не дошли, схемка по установке в комплекте есть, посмотрел, не сложнее задних. про необходимость брызговиков - поддержу sv555 , и вид лучше и практичнее.

второй
06.05.2013, 09:26
застопорился на третьем шаге фото 3 (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=73819&d=1319608875) болты (2) выкрутить это понятно, а обшивка (1) ни в какую не поддалась. ее отгибать или нет. На следующих шагах он не отогнутая. че то я туплю.:crazy: отгибать или нет? так и не поставил.

Evgen Omsk
06.05.2013, 09:37
я отогнул плоскогубцами, это только для доступа к болтам(2), их выкрутить и обратно обшивку поправить, её потом в этих местах на 5 шаге просверлить сверлом 12мм

TVVkr
06.05.2013, 11:15
Звонил сегодня в Красноярске в ОД, 0,8 нормо часа, стоимость установки 4-х штук 1300 руб. Самому не стоит возиться!

Hustler74
06.05.2013, 13:04
Мне ОД ставил без снятия колес, завесили на подъемнике и поставили, все саморезы на месте.

"4. Подумайте о других участниках движения!!! Если машина без брызговиков, все камни летят в сзади едущего. Я уже одно лобовое так сменил, пристроился за одним уникомумом в метрах в 30. Уже молчу про просто сколы на капоте и бампере."
+1:good:

Evgen Omsk
06.05.2013, 13:09
Звонил сегодня в Красноярске в ОД, 0,8 нормо часа, стоимость установки 4-х штук 1300 руб. Самому не стоит возиться!

согласен, но это ж к дилеру ехать надо)) да у всех разные обстоятельства, если есть возможность самому, почему нет...
а вот у меня цена установки другая в прайсе дилера: 1300р - передние и 1300 - задние

Kempo
09.05.2013, 15:52
TVVkr, За 1300 р конечно не стоит возиться. Это адекватная цена!

tatarin
10.05.2013, 14:03
На тур брызговики поставить за 20 минут не удастся. Тоже так думал, но так сложилось, что пришлось делать все самому - срочно надо было ехать, а сервисмены такой народ занятой (на неделю вперед), что куда уж мне с ними тягаться... Вобщем надо снимать все колеса, в брызговиках и бампере сверлить отверстия, потом размечать, чтобы попасть полувслепую в нужные места шурупами. Еще аккуратно, когда задний молдинг отгибать будете - можно отломать пластмассовые направлящие. На задние у меня ушло больше 2х часов, передние чуть проще. Но я это делал 1й раз и штатным домкратом. У ОД могут и за час управиться, но быстрее вряд ли... На левой станции с подъемником за не имением опыта именно по туру, могут провозиться часа 2+. Хотя вчетвером конечно можно и за 20 минут :tongue:

А мне просто саморезы через брызговики завернули в подкрылок и пипец. При этом, сломали те самые направляющие на расширителе с..и. На завтра записан к ОД, поеду выносить мозги. Буду настаивать на замене всего того, что продырявили. Так вот за это свинство со стороны дилера я ещё и заплатил 1400 рублей. Ладно полез сам устанавливать фаркоп и увидел, а так хз когда обнаружил бы.

tatarin
12.05.2013, 20:35
Съездил к ОД указал на претензию по установке, сказали все исправят. Просидел в салоне два с половиной часа пока "устанавливали как положено". Сказали что установили ловушки на расширитель колесной арки для саморезов крепления брызговика. Выгнали машину и начали "чесать" про то, что установка правильная, так и должно быть, что по другому установить нет возможности ввиду того, что отверстия в брызговике совпадают с саморезами в подкрылке, что на других машинах точно также установлено, что ловушка для самореза на левом брызговики и должна торчать и её должно быть видно, что прилегание брызговика к подкрылку у всех не плотное, и.т.д. После долгих переговоров с ОД и убеждений, что они, тоесть брызговики, установлены не верно и что им, тоесть ОД, надо прочесть мануал по установке, пришли к единому решению. Выбираю свободное для себя время, пригоняю авто на замену подкрылок, расширителей колесных арок и установку брызговиков по технологии.
Камрады, те кто не сам устанавливал брызговики, проверьте как ваши установщики или ОД зарабатывают деньги, честным путем или спустя рукава.

ant99
12.05.2013, 21:45
Тоже сегодня поставил сам, при помощи штатного домкрата. Докупил недостающую головку Torex T20 - все остальное уже имелось в гараже. Передние ставятся достаточно тривиально, а вот с задними, как писали выше нужно делать очень аккуратно. Те самые расширители арок нужно "ощелкнуть" две снизу помогая рукой изнутри арки. Ну и сверло на 12 нужно короткое, чтобы поместилась дрель в арку. Перед занял 50 минут, задние примерно час.

P.S.: если бы пришлось повторить, то думаю, что за час реально поставить и перед и зад.

tatarin
12.05.2013, 22:00
Тоже сегодня поставил сам, при помощи штатного домкрата. Докупил недостающую головку Torex T20 - все остальное уже имелось в гараже. Передние ставятся достаточно тривиально, а вот с задними, как писали выше нужно делать очень аккуратно. Те самые расширители арок нужно "ощелкнуть" две снизу помогая рукой изнутри арки. Ну и сверло на 12 нужно короткое, чтобы поместилась дрель в арку. Перед занял 50 минут, задние примерно час.

P.S.: если бы пришлось повторить, то думаю, что за час реально поставить и перед и зад.
Респект за проделанную работу, а я вот пожалел свое время, теперь потрачу в несколько раз больше. сколько раз сам себе говорил не ездить к од, все равно прусь туда

Evgen Omsk
13.05.2013, 14:10
Тоже сегодня поставил сам, при помощи штатного домкрата. Докупил недостающую головку Torex T20 - все остальное уже имелось в гараже. .

:hi: или фото такое, или брызговики задние вы покрасили в цвет кузова?

ant99
13.05.2013, 14:26
:hi: или фото такое, или брызговики задние вы покрасили в цвет кузова?

Контровый свет, все под цвет накладок на арки.

givad
25.08.2013, 23:34
Я неоригинал поставил за 20 мин. и перед и зад, без снятия колёс.
Откуда там 2 часа, не пойму:russian_ru:

Vladimir76
26.08.2013, 13:22
Я неоригинал поставил за 20 мин. и перед и зад, без снятия колёс.
Откуда там 2 часа, не пойму:russian_ru:

Согласен - там вообще нефиг делать..
Открою секрет как избежать снятия колес - надо просто использовать короткую отвертку - ее тогда можно впихнуть между аркой и колесом дабы закрутить шуруп :cool:

Добавлено через 36 минут 45 секунд
Уважаемые, а кто может посоветовать неоригинальные брызговики для Тура, такие что бы задние не очень длинные были?
А то я поставил себе сразу Novline, всем хороши и на морозе не трескаются, да вот только сзади слишком длинные. Кончилось тем что оторвал один заезжая на паребрик..

Заранее всем спасибо кто поделится опытом :hi:

Elc
26.08.2013, 14:44
неоригинальные брызговики для Тура, такие что бы задние не очень длинные были
л.локер :good:

Vladimir76
26.08.2013, 15:17
л.локер

эээ, сорри но не врубаюсь..:russian_ru: А что это такое?
Типа "оставь просто локер" или производитель такой?

raspadski
26.08.2013, 15:37
эээ, сорри но не врубаюсь..:russian_ru: А что это такое?

10 секунд гугления....
http://www.locker.ru/

petersh113
26.08.2013, 15:37
подскажите пож-та где купить брызговики для тура по адекватной цене?

Vladimir76
26.08.2013, 16:40
Теперь ясно насчет производителя.

Elc, и как - они не длинные?

Брокер
26.08.2013, 17:53
10 секунд гугления....
http://www.locker.ru/
.
Не рекомендую, по крайней мере задние точно никакие и понял я это только когда их уже поставили, задние буду ставить оригинал с удлинителями, если нужно фото задних/передних этой фирмы, могу сделать завтра
Передние сгодяться, зима покажет
Так же покупал этой фирмы : зимние коврики (пока не использовал), коврик в багажник (для 2х зонного климата) - подошёл нормально, почти не сползает

Vladimir76
26.08.2013, 17:57
Никакие это в смысле слишком короткие?
Дык такие и хочу, тем более длинные уже есть - в гараже валяются оторванные :crazy:

Ну.. уже заказал. Как поставлю - отпишусь. В крайнем случае не ужас - цена вопроса 1300р с доставкой.

второй
26.08.2013, 19:04
надо просто использовать короткую отвертку
сверлил тоже отверткой?:rolleyes:
....я провозился часа 3 наверно- загорел аж. пока поймешь этот заумный смысл крепления :crazy: второе колесо уже быстрей получается. зато точно знаешь, что все по технологии и без скрытых косяков.

givad
26.08.2013, 21:38
Я тоже поставил Л.локер, нормальные брызговики.
Не слишком длинные, не слишком короткие.
По отзывам зимой не ломаются, и смотрятся прилично.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
.
Не рекомендую, по крайней мере задние точно никакие и понял я это только когда их уже поставили, задние буду ставить оригинал с удлинителями, если нужно фото задних/передних этой фирмы, могу сделать завтра
Передние сгодяться, зима покажет
Так же покупал этой фирмы : зимние коврики (пока не использовал), коврик в багажник (для 2х зонного климата) - подошёл нормально, почти не сползает

Так на NF оригинальные без удлинителей идут.

Elc
26.08.2013, 23:48
Теперь ясно насчет производителя.

Elc, и как - они не длинные?

в общем уже ответили, не видел всех видов брызговиков, но они короче оригинала и мягкие, именно поэтому и взял:good:
по установке: на саморезы в комплекте я не ставил, какие-то рагульные они, инородно смотрятся, купил оригинальные торх такими же подкрылки прикручены, куда крутить надо смотреть, можно попасть на саморез крепление подкрылка(или чего-то там), они находятся под пластиковым ободком.
один непонятный момент крепление второго конца(тот что внутри) получается типа за кончик в полупластиковый подкрылок и тоже за уголочек, зима покажет.

Vladimir76
27.08.2013, 10:50
Всем спасибо за ответы! Я потом нашел их фотки - действительно, они не выглядят короткими. Но а я со своей стороны постараюсь отписаться:
- сколько провожусь ковыряясь с установкой других брызговиков
- и выложу фотку, мало ли еще будут такие же "ищущие" :smile:

Stalin66
28.08.2013, 10:39
Оригинал в Автогранде ставили около 2-х часов, чем был сильно удивлен. Что еще удивило - задние (установленные строго по инструкции специально обученным челом) имели небольшие щели около крепления с кузовом. Пришлось вкрутить еще по саморезу ввверху брызговика - стало норм.

dmitriytk
28.08.2013, 16:09
Сам ставил оригинал, почитав инструкцию и покурив форум, взял еще и ... пару пива:drinks: Все поставил за 3 часа, не торопясь. Колеса снимать/одевать задалбывает и пару моментов пришлось тыкву почесать- так или не так.
Небольшие щели (около 2-х мм) на паре брызговиках в месте прилегания внутри арки расстроили, но увидев у знакомого на Туре еще большие щели , ему ставили официалы за недешево, успокоился и возгордился:good:

Vladimir76
03.09.2013, 18:48
Поставил недавно "locker". Установка заняла 17 минут :good: Не механик ни разу..)
Снимать колеса нафиг не надо - там крепеж под головку на 8. Торцевой глюч с трещеткой и никаких запар :russian_ru:
Фото прилагаю

MontBlanc
03.09.2013, 18:54
Господа, а на R-Line где можно взять брызговики? Готов был купить у ОД (Новосибирск), но после часа возни ОД сказал, что "оригинал" на Р-Лайн не встает.... сказали, помочь не могут, если не колхозить...

Гугл особо не помог

Молотов Святослав
04.09.2013, 17:07
Заранее спасибо.

Почитал тему- удивился)) Я конечно не специалист, но когда брал машину, были только брызговики для GP, их то я и купил, встали отлично кстати, процесс установки до смеха прост (делал в придорожной сервисе, если честно для экономии времени)
1. Подняли машину на подъемнике, сняли колесья.
2. Примерили брызговики и засадили каждый на 3 маленьких самореза (были в комплекте с не оригинальными брызгами для GP), далее процесс понятен...

как результат, брызговики прекрасно держаться уже 3-й год, не царапают краску и исправно выполняют свою работу.

P.S. работа обошлась в 1000 деревянных и, по своему опыту, думаю что не стоит мудрить со сверлением и другими изощренными пытками автомобиля.:hi:

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Поставил недавно "locker". Установка заняла 17 минут :good: Не механик ни разу..)
Снимать колеса нафиг не надо - там крепеж под головку на 8. Торцевой глюч с трещеткой и никаких запар :russian_ru:
Фото прилагаю

Именно такой крепление и было. Просто и понятно, устанавливается за 20 минут. На мой подошли брызговики от GP причем не оригинал (китайский какой то, но качественный резино-пластик):good:

szao
04.09.2013, 17:28
Фото прилагаю

Загнутые кантики надо срезать - они будут идеально собирать снег-след. Втрое быстрее, чем на "ровных".
Не думаю, что жесткость как-то сильно потеряется.

Volka
05.09.2013, 10:29
поставил на днях брызговики loker по многочисленным положительным отзывам камрадов (отдельное им спасибо). ВСе очень не плохо и абсолютно доступно по цене (2000 за все :smile: ). Установка у ОД 1600, хотя самому поставить, я посмотрел, проблем не составит.

WHITE78
10.09.2013, 23:01
Фото прилагаю

А дырки под саморезы не сверлили?

андрэ
12.11.2013, 10:55
Господа, а на R-Line где можно взять брызговики? Готов был купить у ОД (Новосибирск), но после часа возни ОД сказал, что "оригинал" на Р-Лайн не встает.... сказали, помочь не могут, если не колхозить...

Гугл особо не помог
На р Лайн не бывает мне комрад по ава тару Пермь коричневый тур десигн какой то колхоз по дешевке транспортной прислал , я поставил , встали четко , но смотрятся куце , так как у меня катки20 , за по траченные 700 или 800 пойдет .

vazden
13.11.2013, 18:15
Не перестаю удивляться, почему не ставят брызговики ОД при продаже.

mmmarko
15.11.2013, 12:40
Поставил китайские))) цена вопроса на ebay - 65$ за 4 шт. Срок поставки около 25 дней. Задние длиннее передних. Материал - полимер. Ежели зимой захотят сломаться.... куплю еще))). Ставить можно в любом сервисном центре. Совершенно не обязательно ехать к официалам. Я, например, заехал на станцию субару... Просто там было свободно. Инструкция не очень понятная))), но особых проблем не возникает. Вместе в передними были 2 колодки, которые "убрались" под локер (отогнули). Все встало в штатные места. Цена вопроса 1400 руб. Времени примерно 1.5 часа (половина - понять КАК)

Добавлено через 48 секунд
Колеса не снимали, машинку "подвесили" на подъемник

max581
15.11.2013, 16:38
Поставил китайские))) цена вопроса на ebay - 65$ за 4 шт. Срок поставки около 25 дней. Задние длиннее передних. Материал - полимер. Ежели зимой захотят сломаться.... куплю еще))). Ставить можно в любом сервисном центре. Совершенно не обязательно ехать к официалам. Я, например, заехал на станцию субару... Просто там было свободно. Инструкция не очень понятная))), но особых проблем не возникает. Вместе в передними были 2 колодки, которые "убрались" под локер (отогнули). Все встало в штатные места. Цена вопроса 1400 руб. Времени примерно 1.5 часа (половина - понять КАК)

Добавлено через 48 секунд
Колеса не снимали, машинку "подвесили" на подъемник

и вот не лень потом зимой, когда они отвалятся опять ждать 25 дней, опять ставить, откручивать эти.... насыщенная жизнь у людей...

Lex66
16.11.2013, 18:07
А дырки под саморезы не сверлили?

Тоже интересует этот вопрос - дырки нужно сверлить с л.локерами???
Подскажите плиз кто ставил!
и еще бы фото передних :redface:

Elc
16.11.2013, 18:41
Тоже интересует этот вопрос - дырки нужно сверлить с л.локерами???
Подскажите плиз кто ставил!

Нужно.
Напишу ещё раз, желательно заменить саморезы которые идут в комплекте, они какие-то инородные и толстоватые. Я взял такие же как прикручен подкрылок.
Сверлить/крутить смотреть куда, можно нарватся на железное ушко крепления крыла, которое находится под пластиковой накладкой.
У передних есть один момент. Непонятно как крепить "конец" который внутри, получилось прикрутил за самый кончик подкрылка.

mmmarko
19.11.2013, 12:51
и вот не лень потом зимой, когда они отвалятся опять ждать 25 дней, опять ставить, откручивать эти.... насыщенная жизнь у людей...

Дык мы (которым не лень:smile: ) искренне надеемся, что не отвалятся!!!

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
И речь то не об "отвалятся".. не надо придумывать того, о чем речи не было :yes: .. Речь о "сломаться".. Потому как не совсем понятно что с ними будет в мороз... по опыту, и родные тож колятся... тока в путь!...:wink:

Vladimir1973
28.12.2013, 23:33
Немцам нас не понять!Покупаем авто за 2,5 ляма,и начинаем экономить на брызговиках?!��

Sergej K
29.12.2013, 00:30
Немцам нас не понять!Покупаем авто за 2,5 ляма,и начинаем экономить на брызговиках?!��

Золотые слова! :good:
Это так ".ОНИ" понтуют :biggrin: :mlol:

Deymon
29.12.2013, 11:28
где мне купить и поставить брызговики ?
чтоб не дороХа ))))

Vladimir1973
29.12.2013, 13:40
Без разницы где,главное ОРИГИНАЛ!Все остальные,кто бы что не говорил,прикручивается просто к подкрылкам и выдирается с корнем на раз-два.Цена оригинала не у од 8000р.Поставить 1200.Самому не советую,трудоёмко.

UTU
29.12.2013, 17:19
где мне купить и поставить брызговики ?
чтоб не дороХа ))))

В Германике комплект передних 3960р. задние по такой же цене, установка всех четырех 2400р.

АнHo
29.12.2013, 19:28
комрады брызговики устанавливаются за 30 мин даже не оригинальные. У ОД мне загнули 16 косарей))) Ахахха. Не оригинал 2 косаря - Четыре шурупа привинтил и все Что за проблемы? Потерял - купил еще за 2 косаря брызговики. Передние ставятся с железкой. Но за такую цену пусть болтаются))) :crazy:

Снеговик
29.12.2013, 20:53
Абсолютно согласен с земляком из Челябинска. Когда ждал авто летом заказал в L-Locker комплект брызговиков ковриков в салон и багажник. За все вышло 4800. Потом заехал в обычную мастерскую иномарок и спросил - делали? Ответили да и поставили за пол часа. Цена вопроса 1 тыс руб

Deymon
29.12.2013, 21:55
по деньгам понятно - у офицалов дороже, хотя наверняка все равно производство Кетай

вот самое основное - это вопрос по креплениям. Если брать у не офицалов то они крепятся просто саморезами, то есть нужно дырявить металл (крыло) машины, которое может быть через года два начнет ржаветь...

А если у офицалов - то там как ? все так же или как то по-другому крепится ???

Vladimir1973
30.12.2013, 00:22
В комплекте оригинальных имеются специальные пластиковые крепления,которые крепятся к кузов:rolleyes: у,а уже к ним брызговики.А не оригинал просто херачат саморезами к крылу и пнх!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Прожив 10 лет в России,немец так и не смог,почему хуёво-это плохо,а пиздато-это хорошо.И почему пиздец-это хуже,чем хуёво,а охуенно-это лучше,чем пиздато!

Deymon
07.01.2014, 00:03
Если поставить брызговики то смогу ли я потом поставить расширители на колесные арки ???

Vladimir1973
08.01.2014, 09:57
Наверно сможешь...Но как это будет выглядеть...?

Deymon
08.01.2014, 21:32
Наверно сможешь...Но как это будет выглядеть...?

То есть надо выбирать или красота или практичность?
Если не будет брызговиков то зад и боковинки передние будут отпескоструены?

Vladimir1973
08.01.2014, 23:39
Думаю да.В любом случае,я считаю,нужно ставить оригинал.

Aleks439
09.01.2014, 09:11
В комплекте оригинальных имеются специальные пластиковые крепления,которые крепятся к кузов:rolleyes: у,а уже к ним брызговики.А не оригинал просто херачат саморезами к крылу и пнх!

Да ладно,че херню то писать.У неоригиналов такое же крепление в комплекте есть.

Eastman1734
09.01.2014, 11:38
Я недавно ставил брызговики - сначало купил Novline - ну жлобство это со стороны VW такую цену драть за четыре резинки, при том что на гольф такие же только на 3 см уже, а стоят в 4 раза дешевле. Но Novline оказались с браком, да еще крепятся просто саморезами - поэтому сдал я их обратно и купил оригинал... Но цуко - дорого это - за эти деньги можно купить телик 32 дюйма и распилить его на четыре брызговика! :biggrin:

Andrige
13.01.2014, 22:20
Без разницы где,главное ОРИГИНАЛ!Все остальные,кто бы что не говорил,прикручивается просто к подкрылкам и выдирается с корнем на раз-два.Цена оригинала не у од 8000р.Поставить 1200.Самому не советую,трудоёмко.
Я уже покупал такой "оригинал" у партнеров за 6 тыс. Оказалась подделка... В конечном итог сдал и купил действительно оригинал. См тему
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=64068

Vladimir1973
13.01.2014, 22:45
Согласен,с....и подделывают...Я брал в германике,хозяин товарищ,если точно за 8700.Встали отлично.

Vitaminische
20.01.2014, 13:00
Мужчины, и все таки после прочтения темы остался вопрос, который не однократно ужев этой теме задавался. Устанавливать брызговики у официала - неадекватно дорого. Дело не в деньгах, а в принципе. Есть какой нибудь проверенный безгемморойный вариант установке на конкретном сервисе в г. Москва оригинальных брызговиков (или абсолютно аналогичного неоригинала) за более вменяемые деньги, чем у официала ? (Без заказов с ебея, в германии и т.д.) Или же придется ставить у официала? Заранее благодарен за конкретные рекомендации. На других машинах этой проблемы как то не возникало, даже удивлен сложности.

givad
20.01.2014, 14:41
Мужчины, и все таки после прочтения темы остался вопрос, который не однократно ужев этой теме задавался. Устанавливать брызговики у официала - неадекватно дорого. Дело не в деньгах, а в принципе. Есть какой нибудь проверенный безгемморойный вариант установке на конкретном сервисе в г. Москва оригинальных брызговиков (или абсолютно аналогичного неоригинала) за более вменяемые деньги, чем у официала ? (Без заказов с ебея, в германии и т.д.) Или же придется ставить у официала? Заранее благодарен за конкретные рекомендации. На других машинах этой проблемы как то не возникало, даже удивлен сложности.

Какие проблемы то?
Делов самому на 30 минут максимум, если руки из правильного места растут:vawe: :drinks:

Vitaminische
21.01.2014, 10:11
Какие проблемы то?
Делов самому на 30 минут максимум, если руки из правильного места растут:vawe: :drinks:

Понимаете, люди разные :) Вот у меня - нет ни гаража, ни ключей, ни рук из правильного места,а на улице холодно. Соответственно мне нужно заказать брызговики при этом не имея уверенности, что я смогу их поставить. Но при этом хочется быть нормальным человеком и не разбрасывать камни в лоб позади едущим машинам. Но платить за это 22 тыс. официалу (такую цену назвали в Автоганзе) выше моего понимания. Вот собственно и ситуация. Думаю таких как я много.

Опять же,как я понял, брызговики Локер крепяться тупо саморезами к подкрылку, то есть будут вырваны с мясом с большой вероятностью достаточно быстро. Правда я так и не понял как крепится оригинал - отпишитесь плиз, кому дилер ставил.

Dolph
21.01.2014, 11:09
Vitaminische,
Я бы взял телефон в руки и позвонил партнерам - ВАГ-Сервис, АГранд, ВАГ-Доктор. И спросил ставили ли есть ли опыт сколько стоит. Будет быстрее.

givad
21.01.2014, 12:33
Правда я так и не понял как крепится оригинал - отпишитесь плиз, кому дилер ставил.

Так же как и неоригинал:biggrin:

Dem
21.01.2014, 15:28
Так же как и неоригина
:yes:

dmievg
21.01.2014, 17:59
Поставили сегодня фирмы Локер, передние встали без снятия колес. Резина мягкая, в наборе есть крепеж. Выглядят прилично, не инородно.
:smile:

raspadski
21.01.2014, 18:41
Инструкция по установке оригинальных брызговиков
178026
178027
178028
178029

Leonidi4
21.01.2014, 18:54
Поставили сегодня фирмы Локер, передние встали без снятия колес. Резина мягкая, в наборе есть крепеж. Выглядят прилично, не инородно.
:smile:

фотки выложите пожалуйста!

dmievg
22.01.2014, 16:24
фотки выложите пожалуйста!

Завтра

dodgy13
11.10.2014, 10:55
Кто-то покупал брызговики и устанавливал их в МСК в деревне Ямонтово?? На турик не 2013?

владелец 213
11.10.2014, 14:29
У меня сломался 1 брызговик.Я заказывал в Ямонтово.750 р- 1 .1500 - пара. 2 500 -комплект.
За установку 1-го брызговика взяли 250 р. Там жилой дом и какие то рабочие. они же и поставили .

dima212110
11.10.2014, 17:45
У меня сломался 1 брызговик.Я заказывал в Ямонтово.750 р- 1 .1500 - пара. 2 500 -комплект.
За установку 1-го брызговика взяли 250 р. Там жилой дом и какие то рабочие. они же и поставили .

Поддержу, у меня тоже сломались купленные в Ямонтово. Плюнул и поставил оригинал.

kotan
26.12.2014, 20:09
Я заказал на Али копию оригинала, пришли без крепежа:frown: Мож кто знает, где взять крепеж(оригинальный) отдельно?!!!

fly der
16.02.2015, 12:50
почитал темы брызговиковые, тоже заказал и поставили л-локер. небольшие, аккуратненькие, доволен вобщем то.
от пескостуя и налипа снега передний уголок двери защищают, летит на вторую половину и дальше.
лучше бы конечно чтобы больше защиты было, но лопухи мне тоже нафик не надо.:bad:

Снеговик
16.02.2015, 20:37
почитал темы брызговиковые, тоже заказал и поставили л-локер. небольшие, аккуратненькие, доволен вобщем то.
от пескостуя и налипа снега передний уголок двери защищают, летит на вторую половину и дальше.
лучше бы конечно чтобы больше защиты было, но лопухи мне тоже нафик не надо.:bad:

Привет земляк. Уже почти 2 года стоят L-locker. Доволен и функционалом и внешним видом. А ты пороги поставил??? С ними тоже так ничего смотрится:wink:

fly der
16.02.2015, 21:53
Привет земляк. Уже почти 2 года стоят L-locker. Доволен и функционалом и внешним видом. А ты пороги поставил??? С ними тоже так ничего смотрится:wink:

нет. пороги пока не хочу ставить. под мой рост неудобно, ни то ни сё получается.:smile:

Снеговик
17.02.2015, 17:05
нет. пороги пока не хочу ставить. под мой рост неудобно, ни то ни сё получается.:smile:

Я видел в сообщениях что у вас стоит Интро. Хотел попросить вас как нить пере сечься чтобы посмотреть сей девайс в живую. Заодно продемонстрирую как смотрится авто с порогами. Если вы не против
Заранее благодарен. Сергей.
Живу и работаю не далеко от центра или район автовокзала

sag81
26.02.2015, 12:18
Кто подскажет - подходят ли оригинальные брызговики от NF k FL

ROGER64
26.02.2015, 12:52
Кто подскажет - подходят ли оригинальные брызговики от NF k FL

подходят-кузов не изменился

uwb76
26.02.2015, 13:00
У кого есть фото NF белого цвета с брызговиками? Как это смотрится в целом?

Tron
26.02.2015, 16:54
Поставил неоригинал в "ашот"-сервисе за 500. Колеса снимать не нужно, короткой отверткой саморезы легко вкручиваются. Но машину подняли на подъемнике для того, что бы работать не на коленях.

Atomic Max
27.02.2015, 11:14
uwb76, вот гибкие неоригинальные Novline на моем:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/3/2/2/2/02.jpg

С черными дисками вот так выглядят:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=229133&stc=1&d=1425125553
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=229134&stc=1&d=1425125553

Оригинальные брызговики будут пожестче и поменьше (внешний борт сильнее зализан).

qwezxccxz
02.03.2015, 18:52
Может, кто-нибудь знает где можно найти отдельно крепление для брызговиков? Или, может быть номер деталей??

Марыч16
10.03.2015, 10:52
fly der, Привет! Где брал? Где ставил? То же собираюсь поставить. Они на самом деле (как тут пишут) просто в подкрылку прикручиваются или как то по человечески устанавливаются. :hi:

RomanSPb
10.03.2015, 11:06
Нужно ставить оригинал, с ним идет специальный крепеж, которые вставляется под локер.
Я вот себе купил два месяца назад на перед, так все не доберусь до бокса для установки))

Atomic Max задние брызговики тот еще колхоз получились. Смотрятся особенно на первом фото :bad:

Марыч16
10.03.2015, 11:15
RomanSPb, Оригинал у ОД (мне только зад нужен) 8 700:eek:
Оригинал в магазе под заказ (зад) 5 800:eek:
Блин ну это же просто брызговики мать их:mad:
Не оригинал в магазе Локер (зад) 1 100 (но крепеж просто вкручивать их в подкрылки шурупами):negative:
И еще один не оригинал в магазе не то Фантом ни то на Ф что то 1390. Но они длинные кажется, тут в ветке кто то выкладывал именно их кажется. Ужасно смотрятся:negative:
Пардон. Про ужасно это Njviline были на этой страничке

fly der
10.03.2015, 11:19
fly der, Привет! Где брал? Где ставил? То же собираюсь поставить. Они на самом деле (как тут пишут) просто в подкрылку прикручиваются или как то по человечески устанавливаются. :hi:

на сайте производителя локер.ру (англ.) там вроде даже 2 вида было, я взял те что поменьше поакуратнее. новлайн мне лопушками кажутся. но лучше работают наверное.)))
ставили в сервисе попутно в защитами бампера. да, прост прикручиваются без всякого заумства и выпендрежа, прямо в пластик - поставил и забыл. и ни на что этот крепеж не влияет. вещь аккуратная и функцинальная.

Марыч16
10.03.2015, 11:22
fly der, Спасибо! То же их закажу сегодня. 1 100 рублей (зад) это вам не 8 000 у ОД:eek:
Совсем крыша потекла у них с ценами. Подскажи пожалуйста с прикручиванием есть какие то ньюансы? Что бы в метал не попасть саморезом..

fly der
10.03.2015, 11:24
Марыч16, на предыдущей странице есть мануал по оригинальным - всё один в один - тупо саморезы в пластик - он широкий.:biggrin: о задним я вообще разницы не вижу.
а мне их ещё и кромсали под установку защиты.

Марыч16
10.03.2015, 11:26
fly der, Сам поставлю же я их получается? Если ни чего демонтировать и разбирать не нужно, так? (руки есть, гараж то же)

fly der
10.03.2015, 11:29
Марыч16, конечно. не спеша, аккуратненько, короткой отверткой или головкой. с меня 600руб взяли за попутную работу, я не торговался.)))

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
да, кстати, на локере считай ещё доставку +300руб. в итоге 1 пару может проще в екзисте и ему подобном заказть

Марыч16
10.03.2015, 11:46
fly der, Возле белой башни магазинчик есть хороший, там 1100р. через 2 дня привезут.
Спасибо большое за помощь!!!:vawe:

nostrum
10.03.2015, 14:16
Ребята, не оригинал на саморезах часто отваливается, может все таки за 5 к. рублей оригинал поставить. У них крепление надежное и по жёсткости они средние. На морозе не ломаются. Внешний вид на аватарке в профиле виден. Всё таки на машине за 2 с лишним ляма колхоз как то не очень смотрится. :russian_ru:

Марыч16
10.03.2015, 14:34
Подумал еще что (на старом Туре оригиналы стояли) перед гаражом просто носком ботинка бомбил и сбивал наледь. А вот с вариантом крепления просто на (а нужны небольшие и короткие саморезы что бы не пробить метал) саморезы я могу снести брызговик пинками своими...
Оригинал хорош конечно, но мне кажется узким и соответственно толку от него будет маловато.

nostrum
10.03.2015, 15:11
Оригинал хорош конечно, но мне кажется узким и соответственно толку от него будет маловато.
Возможно оригинал и узковат, но зато не смотрится лопухами. Зиму отьездил, по задним нареканий нет, несколько раз упирался в бордюр, все на месте. Передние плохо удерживают грязь и пороги снизу все равно забиваются снегом. Хотя без брызговиков снег налипал сразу за колёсами, а с брызговиками где то с середины передней двери начинает закидывать. Перед заездом в гараж, постоянно простукиваю их, держаться мертво.:hi:

fly der
10.03.2015, 17:27
Ребята, не оригинал на саморезах часто отваливается, может все таки за 5 к. рублей оригинал поставить. У них крепление надежное и по жёсткости они средние. На морозе не ломаются. Внешний вид на аватарке в профиле виден. Всё таки на машине за 2 с лишним ляма колхоз как то не очень смотрится. :russian_ru:

может и отваливается, но вряд ли чтоб так уж "часто". причем, судя по цене, безубыточно может минимум раз 5 отвалиться всё разом.)))
заднее крепление полностью аналогично, а переднее отличается закладными скобками, благодаря которым если уж отвалится так вместе с крылом.))
жесткость и морозостойкость неоригинала (ллокер и новлайн) уже проверена на других машинах.
ну и последний контраргумент про "смотрится" - дык это никому нафик не надо рассматривать если оно всё аккуратно и не топорщится.
вобщем, имхо, - маст хэв. поставить и забыть.

nostrum
10.03.2015, 17:52
может и отваливается, но вряд ли чтоб так уж "часто". причем, судя по цене, безубыточно может минимум раз 5 отвалиться всё разом.)))
заднее крепление полностью аналогично, а переднее отличается закладными скобками, благодаря которым если уж отвалится так вместе с крылом.))
жесткость и морозостойкость неоригинала (ллокер и новлайн) уже проверена на других машинах.
ну и последний контраргумент про "смотрится" - дык это никому нафик не надо рассматривать если оно всё аккуратно и не топорщится.
вобщем, имхо, - маст хэв. поставить и забыть.Главный аргумент-цена, с этим не поспоришь. Я по своему опыту скажу, сколько раз покупал не оригинал (это я не про брызговики) и в большинстве случаев потом плевался. Ну не бывает хорошего качества за "3 копейки". Хотя относительно зап. частей, имхо: сейчас много аналогов, ни в чём не уступающих оригиналу. Про брызговички я высказал своё мнение и свой опыт эксплуатации.:drinks:, а кто какие купит-это их личный выбор.:smile:

RomanSPb
10.03.2015, 18:18
Я взял до нового года оригинал за 4,8 тыс руб кажется. И то только перед. у Дилера стояли 10 500 руб, но с установкой.
На зад не буду ставить брызговики (уж извините), так как по мне, что оригинал, что неоригинал сзади уродуют вид авто.
То ли дело корма с хромированными трубами глушителя и широкими 265 шинами - болид ё маё:crazy:

fly der
10.03.2015, 18:19
Я по своему опыту скажу, сколько раз покупал не оригинал (это я не про брызговики) и в большинстве случаев потом плевался. Ну не бывает хорошего качества за "3 копейки".бывает всякое. но от ковриков резиновых новлайн я в восторге. оригинал и даром не взял бы. :wink: брызговики, имхо, хрень из той же оперы. но в данном случае оригинал хотя бы не хуже, а несколько получше, но не в разы же, кмк.)))

nostrum
10.03.2015, 18:34
от ковриков резиновых новлайн я в восторге. оригинал и даром не взял бы. :wink:Скажите, а чем новлайновские коврики Вам больше понравились?

fly der
10.03.2015, 18:54
Скажите, а чем новлайновские коврики Вам больше понравились?
тем что это 100% функциональная вещь - резиновые, с бортиками, крепежом под штатные защелки, защитой площадки отдыха и центрального тоннеля. то что я и хотел. а обошлись 2200 за комплект. вобщем они мне понравились тем, что я не нашел к чему придраться.

Марыч16
11.03.2015, 08:19
fly der, У тебя же Локер стоят брызговики да? Можешь сфоткать зад плз:redface:
Просто то же думаю что без них кажется посимпатичнее. Но не хочется в то же время что бы меня материли те кто едет за мной.
Ехал на работу смотрел на все туры, блин ну как сговорились, все без брызговиков..
Выложи если не сложно земляк:drinks:

fly der
11.03.2015, 10:16
fly der, У тебя же Локер стоят брызговики да? Можешь сфоткать зад плз:redface:
Просто то же думаю что без них кажется посимпатичнее. Но не хочется в то же время что бы меня материли те кто едет за мной.
Ехал на работу смотрел на все туры, блин ну как сговорились, все без брызговиков..
Выложи если не сложно земляк:drinks:

Марыч, комрад, в говне же всё, не разобрать.:crazy:
смотри если разберешь чего.:smile:

ну и вот же есть фото задних, в это теме: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1622278&postcount=38

fly der
11.03.2015, 10:35
а тем кто сзади будет доставаться полюбому.:crazy: это надо совсем фартуки вешать, чтобы по земле волочились.
я ставил для защиты уколка передней двери (основное) и задние для симметрии и чтобы свою .опу поменьше закидывало.)))

Dem
11.03.2015, 10:35
fly der, на сайте производителя фото этих брызговиков выложены в другом порядке, те что с более высокой боковиной у них стояли на переде. Почему запомнил, хотел ихние себе на передок, чтобы двери меньше закидывало, т.к. у меня колеса сильнее торчат, другой вылет. Лень стало, оставил родные.
Задние родные не нравились тем, что они сильно длинные, сужаются к низу, если смотреть сзади, то боковая линия уходит по машину. Некрасиво. Аккуратно обрезал, углы скруглил, сами брызговики развернул в креплениях чуть к верху, получилось так, что если смотреть сзади, то боковина брызговика идет вертикально. При таком раскладе с ними машина смотрится красивее, чем без них.

fly der
11.03.2015, 10:43
Dem, точно. :crazy: мне их сильно ответственные ребята с защитами чуть не два дня ставили, примеряя постоянно, подрезать пришлось. может так лучше вставало, а может напутали. да ну и буй с ним, переделывать даже не подумаю.. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

позвонил, сказали, что иначе задний совсем только бы на верхних болтался, потому что место нижних креплений брызговика совпало с местом крепления защиты заднего бампера. пришлось подрезать, а у переднего низ дальше заходит и поэтому надежнее всё закрепилось. т.ч. вот так пусть всё и будет.

Марыч16
11.03.2015, 11:15
fly der, Ну нормально они смотрятся, вполне гармонично. И не лопухи на Новилин и не узенькие как оригинал. (просто думал вдруг у тебя другие не те что тут в теме выложены) .:good:

алксандр
08.06.2015, 09:19
здравствуйте что посоветуют бывалые по брызговикам и коврикам у од 21 длинный рубль только брызговики с установкой как то не хочется за 4 резинки отдавать

ReActoR
09.07.2015, 14:40
Я себе с Америки привез. За оригинал отдал 120 баксов (перед+зад).
Экономия 200 баксов получилась примерно.

silinvv
10.07.2015, 16:17
Ах-ха-ха! 120 баксов экономия!!!! :-)))))
Это вас развели на 40 баксов!
http://www.aliexpress.com/af/touareg-mud-flaps.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&SearchText=touareg+mud+flaps&initiative_id=AS_20150710031145&isViewCP=y&catId=0
Год отходили, как новые, а тот кто пишет про отваливающиеся "неоригинальные"....ладно, не буду грубые слова говорить! Деньги карманы жмут....короче!

mr007
11.07.2015, 02:07
Я взял до нового года оригинал за 4,8 тыс руб кажется. И то только перед. у Дилера стояли 10 500 руб, но с установкой.

Сегодня звонил ОД, на FL передние и задние брызговики стоят 19000 р + 3000 установка, в ближайшие дни узнаю сколько будут стоить на заказ частным образом, отпишу.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Марыч, комрад, в говне же всё, не разобрать.:crazy:
смотри если разберешь чего.:smile:

ну и вот же есть фото задних, в это теме: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1622278&postcount=38

видно что левак

RomanSPb
11.07.2015, 12:44
mr007, приветствую! Я с дилером общался по брызговикам в конце сентября 2014.
Комплект передних + комплект задних с установкой 10 500 + 105 00 соответственно. То есть, цена практически не изменилась.

Kolyma
01.10.2015, 16:30
RomanSPb, в Автоштадте 28тр!!!!:cool:
Так что аппетиты растут, и ничего они не стесняются. И еще долго доказывали, что их оригинал круче оригинала из экзиста...Закажу на свой ФЛ ЛЛокер наверное и поставлю за тыщу - дармоедов(дилеров) кормить не хочу.

coc
07.10.2015, 08:30
Ллокеры на перед самому сложно ставить сложно , крепеж у них неудобный ,и мне кажеться не совсем надежный , на перед поставил новлайн, смотряться лучше чем ллокеры и крепяться легко . Ллокеры поставил назад , но думаю поменять на новлайн, имхо посимпатичней они

nostrum
07.10.2015, 09:53
Кого интересуют, как выглядят оригинальные брызговики, смотрим. Колхоз не колхоз решайте сами.
http://i057.radikal.ru/1510/d6/cd60a1cec578.png

http://s018.radikal.ru/i510/1510/cb/96d2ca18688f.png

http://s016.radikal.ru/i337/1510/57/f656db3951ca.png:cool:

sevpro
07.10.2015, 10:29
Кого интересуют, как выглядят оригинальные брызговики, смотрим. Колхоз не колхоз решайте сами.

Не в обиду, но фотогрфии настолько "удачные", что нифига не видно.

nostrum
07.10.2015, 11:18
Не в обиду, но фотогрфии настолько "удачные", что нифига не видно.Фоткал телефоном, так, что "сорри".:hi: На средней фото из-за тени действительно плохо видно, а верхняя и нижняя вполне.:russian_ru:

Kolyma
28.10.2015, 11:45
Поделюсь: ЛЛокер - гуано. Задние еще куда ни шло, передние вообще "дерибас". Крутили - вертели с ребятами установщиками, в итоге решили колхоз на машину не ставить. Вожу брызговики в итоге в багажнике...
Туарег ФЛ.

Vizier
09.11.2015, 12:51
Много думал ))
Заказал и установил брызговики L.Locker.
Внешний вид - понравилось. И сами они не лопухами, а очень даже нормальные - не короткие и не длинные. И автомобиль приобрел такой более степенный вид, что-ли ))
Раньше был больше молодежный, а теперь такой - повзрослел))
Ну и с практической точки зрения, конечно, мне больше душу греет. Если раньше было - приедешь с трассы после дождя и грязи и сразу видно куда от колес всё летело на корпус авто, то теперь - эти места защищены.

Коды взял из каталога с сайта производителя.
Через тот-же эмекс получилось дешевле, чем заказывать в инет-магазине ллокера.
Конечно, хотелось-бы чтобы производитель сделал какие-то метки, что-ли на брызговиках, куда вкручивать саморезы. А то наобум крутишь и гадаешь - попадешь-не попадешь куда-нибудь куда надо или не надо )).

- С задними "проблема" нарисовалась в том, что они крутятся/елозят по краю бампера вверх и вниз и надо долго приноровляться, чтобы выставить нижнюю кромку брызговика горизонтально относительно земли. Т.е. нет какого-то фиксированного положения - чтобы приставил и прикрутил и так и должно было-бы быть.

- С передними в плане их месторасположения на корпусе автомобиля проблемы нет - они встают в единственно возможном положении - есть отформовка на брызговике, которая совпадает с рельефом корпуса автомобился и по другому брызговик просто не встанет.

Вопрос - как крепить передние брызговики L.Locker снизу?
Там, где есть горизонтальная площадка (она-же на схеме указана для вкручивания саморезов), снизу только войлочный подкрылок и всё. В него вкручивать и этого достаточно или не туда вкручиваю? )) :redface: :helpz:

Dreamtur
17.11.2015, 23:59
RomanSPb, в Автоштадте 28тр!!!!:cool:
Так что аппетиты растут, и ничего они не стесняются. И еще долго доказывали, что их оригинал круче оригинала из экзиста...Закажу на свой ФЛ ЛЛокер наверное и поставлю за тыщу - дармоедов(дилеров) кормить не хочу.

Дороговизна, по мнению дилера, связана с ценовой политикой VW Group. Точно такие же брызговики идут на Porsche Cayenne...А сколько стоят оригинальные брызговики в Exist?

SRS Maxsimus
24.11.2015, 09:59
Vizier,
скинь фото с установленными брызговиками:redface:

Vladimir1972
25.11.2015, 15:31
Вот то же думаю,почему немцы сразу не поставили брызговики?
Да и некоторые японцы тоже не ставят.
Наблюдал за разными машинами с брызговиками и без них. ТОУАРЕГ с брызговиками ехал по трассе со скоростью 120 км/ в дождь. Так вот струя воды выкидываемая из под передних колес даже не касается брызговиков ,аналогичная ситуация и с задними брызговиками. Ехал за ним ,грязь летит просто ужас:eek .
ТОУАРЕГ без брызговиков , вода выкидываемая из под колес не касается порогов , днища и заднего бампера.
Вывод: В качестве зашиты днища, порогов, заднего бампера толку от них нету :crazy:
Только вид предают машине : мне лично нравится :good: :good:
Себе ставить не буду:hi:
Да и не вздумайте ставить не оригинальные брызговики это просто колхоз, вырванные подкрылки \,просверленный кузов, и.т.д :rolleyes:
Если надумали то только оригинал :good: :good: :goo
(надо делать брызговики как у спортивных машин, или из конвеерной ленты до асфальта и на цепочках: как на камазах и зилах mlol: :mlol:
вот тогда будет толк)

BURYI
25.11.2015, 15:32
а что по цене получилось по Локер, и как конкретнее заказывал? что такое эмекс?

Vizier
25.11.2015, 17:05
SRS Maxsimus, машина грязнущаааяяя :redface: . Помою - сфоткаю )

Vladimir1972, Вы сами решайте - надо это Вам или нет ). Я для себя понял, что - надо! Т.к. после длительных поездок по грязной дороге были чётко видны следы на корпусе автомобиля куда всё летит, соответственно - там всё и пескоструит.
Соглашусь, что установка неоригинальных брызговиков - варварство по отношению к машине... Но... :zadachka: ... вот жаба задавила покупать оригинальные по такому ценнику.

BURYI,
Брызговики L.Locker (http://www.locker.ru/) для Touareg с 2014 года:
7001072151 (https://www.emex.ru/f?detailNum=7001072151) - передние. Идут те-же, что и для Touareg с 2010 г.в.
7001072361 (https://www.emex.ru/f?detailNum=7001072361) - задние. Идут свои (с 2010 по 2014 - другие).

Vladimir1972
25.11.2015, 17:26
SRS Maxsimus, машина грязнущаааяяя :redface: . Помою - сфоткаю )

Vladimir1972, Вы сами решайте - надо это Вам или нет ). Я для себя понял, что - надо! Т.к. после длительных поездок по грязной дороге были чётко видны следы на корпусе автомобиля куда всё летит, соответственно - там всё и пескоструит.
Соглашусь, что установка неоригинальных брызговиков - варварство по отношению к машине... Но... :zadachka: ... вот жаба задавила покупать оригинальные по такому ценнику.

BURYI,
Брызговики L.Locker (http://www.locker.ru/) для Touareg с 2014 года:
7001072151 (https://www.emex.ru/f?detailNum=7001072151) - передние. Идут те-же, что и для Touareg с 2010 г.в.
7001072361 (https://www.emex.ru/f?detailNum=7001072361) - задние. Идут свои (с 2010 по 2014 - другие).

Давай грязнющую:biggrin: посмотрим ,серьезно
Как раз и посмотрим на эффективность
А я свою сфоткаю грязную

Vizier
25.11.2015, 17:32
Давай грязнющую:biggrin: посмотрим ,серьезно
Как раз и посмотрим на эффективность
А я свою сфоткаю грязную

Хорошо, но теперь уже завтра. :Laie_82:
Когда светло будет на улице. ) Попробую показать на фото куда грязь летела...

Vladimir1972
25.11.2015, 18:40
Хорошо, но теперь уже завтра. :Laie_82:
Когда светло будет на улице. ) Попробую показать на фото куда грязь летела...
Я тоже завтра:drinks:
Сфоткайте левый и правый бок

BURYI
26.11.2015, 10:13
спасибо

Elc
26.11.2015, 12:19
Я на прошлой машине тоже так к брызговикам отнёсся, типа нах надо.
Отпескоструло порог до чистого металла. Дальше покраска, а потом и вопросы при продаже.
На туре поставил не оригинал л.локер и вопрос даже не в цене был, в длиннее задних лапухов. Л.локер короче, мягкие, не дубееют зимой, за 2.5 года ещё ниразу не цепанул ими, с оригинальными хез.
Как раз брызговики и сбивают ту часть песка которая может отпескоструло, то что летить дальше уже не имеет той силы.
"Лишние дырки" только в пластовых накладка и вернуть к первозданному состоянию не составит проблем, купив их за 3 копейки в той же Польше.

nostrum
26.11.2015, 13:56
Отпескоструло порог до чистого металла. Дальше покраска, а потом и вопросы при продаже.
На туре поставил не оригинал л.локер и вопрос даже не в цене был, в длиннее задних лапухов. Л.локер короче, мягкие, не дубееют зимой, за 2.5 года ещё ниразу не цепанул ими, с оригинальными хез.
Как раз брызговики и сбивают ту часть песка которая может отпескоструло, то что летить дальше уже не имеет той силы.
"Лишние дырки" только в пластовых накладка и вернуть к первозданному состоянию не составит проблем, купив их за 3 копейки в той же Польше. Вы совершенно правы, брызговики по любому нужны, что бы не пришлось перекрашивать пороги. Да и в соседней ветке говорят, что зеркала заднего вида, быстро заляпываются. У меня мараются в пределах нормы. Может из-за того, что брызговики стоят?:russian_ru: В любом случае, во время снегопада на брызговиках столько снега налипает, что просто жуть, а без них вся эта солевая каша летела бы на пороги. Вопрос в цене, жалко денег на оригинал, возьми аналог.:hi:

Vladimir1972
26.11.2015, 16:19
"Лишние дырки" только в пластовых накладка и вернуть к первозданному состоянию не составит проблем, купив их за 3 копейки в той же Польше.
одна стоит 3000 руб

Elc
26.11.2015, 23:13
одна стоит 3000 руб
помотрел, 4шт - 100$
я к примеру написал.
например если при продаже попадётся принципиальный покупатель.
это если продавать машину через год-два, через 5 лет пох какие там брызговики и как прикручены.
их не обязательно менять.

Vladimir1972
27.11.2015, 15:41
Вот посмотрите тут http://www.avantsb.ru
Говорят есть оригинал но на тур 2015 не подойдут .

Alex1002
28.12.2015, 09:45
Vladimir1972, я смотрел их. Никакого отношения к оригиналу они не имеют.

Victorugra
28.12.2015, 20:45
Заказал брызговики на AUTOZS.RU вроде как оригинал с американского аналога. Сегодня забрал с почты. Во первых положили не то что на фото и вовсе не на мой Таурег. Теперь решаю как вернутьденьги 3860 руб. Еще раз почитал ветку и понял, нужно брать неоригинал из мягкой резины. Оригинал конечно хорош ноочень дорого, причем лучше в провереных магазинах типа exzist всеостальное развод.

Vladimir1972
28.12.2015, 21:06
Заказал брызговики на AUTOZS.RU вроде как оригинал с американского аналога. Сегодня забрал с почты. Во первых положили не то что на фото и вовсе не на мой Таурег. Теперь решаю как вернутьденьги 3860 руб. Еще раз почитал ветку и понял, нужно брать неоригинал из мягкой резины. Оригинал конечно хорош ноочень дорого, причем лучше в провереных магазинах типа exzist всеостальное развод.
Купите сразу оригинал :biggrin:

gpn12buy
28.12.2015, 21:08
У меня когда-то был Ssang Yong. Там штатные брызговики имели свойство на морозе дубеть. Если ими задеть что-нибудь твердое - ломались локеры в точке крепления. В итоге я их тупо снял.
Потом был Паджеро - там брызговики были чисто символические, и на геометрическую проходимость не влияли.

У Туарега брызговики выраженные, цепляться ими авто явно будет. Интересно: если поставить - будет та же история, что и со Ссанг Йонгом?

Vladimir1972
28.12.2015, 21:34
У меня когда-то был Ssang Yong. Там штатные брызговики имели свойство на морозе дубеть. Если ими задеть что-нибудь твердое - ломались локеры в точке крепления. В итоге я их тупо снял.
Потом был Паджеро - там брызговики были чисто символические, и на геометрическую проходимость не влияли.

У Туарега брызговики выраженные, цепляться ими авто явно будет. Интересно: если поставить - будет та же история, что и со Ссанг Йонгом?

Если по говнам лазить то да:biggrin:
А так они очень прочны и эластичны

gpn12buy
28.12.2015, 22:53
Ну, на Ссанг Йонге, помню, в первую же зиму сломал локер, просто переезжая тротуар под прямым углом (получилось, что в базе была такая вот выпуклость в виде тротуара, и никаких говен:biggrin: ) Весной на шиномонтаже снял их нафиг.

Victorugra
29.12.2015, 10:08
Сегодня посмотрел на exist есть очень хорошие аналоги оригинала со всеми креплениями по 4 т.р. пара. Деньги магазин пока не вернул, но уже начал кружить голову

Atomic Max
29.12.2015, 15:52
gpn12buy, да, аналогично на Audi Q5 --- штатные брызговики твердые и негибкие. При задевании бордюра могут выломать кусок бампера. Поэтому на Q5 мало, кто ставит родные.

Rourki
28.01.2016, 12:17
Сегодня посмотрел на exist есть очень хорошие аналоги оригинала со всеми креплениями по 4 т.р. пара. Деньги магазин пока не вернул, но уже начал кружить голову

Я тебе оригинальные настоящие за десятку отдам , пиши в личку .
Товарищи , три года не могу продать передние и задние ОРИГИНАЛЬНЫЕ брызговики - красная цена десятка, у ОД наверняка в два или больше раз дороже ...

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Купите сразу оригинал :biggrin:

Брат , тебе отдам перед и зад ОРИГИНАЛ брызговики за десятку , пиши в личку

Narkotik
28.01.2016, 13:23
А пересылать-то кто и как будет?

Rourki
28.01.2016, 19:19
А пересылать-то кто и как будет?

а что у вас нет транспортных компаний ?

Narkotik
29.01.2016, 09:35
Идиотская абсолютно привычка отвечать вопросом на вопрос.....
Повторюсь - как планируется осуществлять пересылку, за чей счет и на каких условиях (предоплата, оплата при получении и т.п.)?
Сразу оговорюсь, что на деревню дедушке 100%-ю предоплату вряд ли кто станет посылать

L E O 59
29.01.2016, 12:06
На своем первом туре тоже заморочился установкой орегинальных брызговиков. Заказал, пришли, поставил. Началась зима и… как и следовало ожидать, скоро они приобрели печальный внешний вид. У задних, в начале у одного, затем у другого отломилась нижняя часть. Второй очередью поломались передние. Жалкие остатки демонтировал. Остались только дырки и местами саморезы. Все это, буквально, за 2-3 зимних месяца. Режим эксплуатации обычный, город, снежные дворы, загород, немного снежной целины. Сейчас новый тур и брызговиков на нем не будет никогда!
На мой взгляд, это самая бесполезная веешь, которую можно установить на туарег. При условии того, что как бы вы аккуратно не эксплуатировали машину, хотя бы один брызговик, будет рано или поздно порван/сломан и внешний вид испорчен. Придется либо снимать остальные, либо искать один или покупать опять комплект…
:negative:

Narkotik
29.01.2016, 14:12
Первое. - Я сейчас продал свой Табурег эНэФ, ездил 3,5 года. Край у нас суровый, снежный, два моря на которые Тур ездил регулярно (Белое и Баренцево) по буеракам, Хибины куда Тур ездил по подобию дорог.... - все 4 брызговика целы целехоньки

Второе. - Брызговики на Тур продаются и парами, а не по 4шт.

Третье. - Брызговики не дают отпескоструить кузовные детали, берегут едущих сзади...

Этого недостаточно??

L E O 59
29.01.2016, 15:50
Первое. - Я сейчас продал свой Табурег эНэФ, ездил 3,5 года. Край у нас суровый, снежный, два моря на которые Тур ездил регулярно (Белое и Баренцево) по буеракам, Хибины куда Тур ездил по подобию дорог.... - все 4 брызговика целы целехоньки

Возможно, вам повезло с качеством брызговиков, попался действительно оригинал или мне в свое время не повезло, хотя все значки wg и номера в нужных местах, присутствовали. Кстати, свои я приобретал, через здешнего комрада...

Второе. - Брызговики на Тур продаются и парами, а не по 4шт.
Это хорошо, но лично я, сломав почти сразу два, да еще при тепличных условиях, докупать пару смысла не видел.

Третье. - Брызговики не дают отпескоструить кузовные детали, берегут едущих сзади...
Спорное утверждение. Владел своим первым Туарегом НФ 3,5 года, ни одной отпескоструенной детали не было и даже намека на такие. Едущим сзади, вообще все равно, есть у вас брызговики или нет. Они едут в вашем песчано-водяном мареве...
Этого недостаточно??
Для меня не достаточно, но спорить с вами не хочу. Каждый выбирает сам, исходя из условий эксплуатации и личных предпочтений.

Narkotik
29.01.2016, 16:37
Про "все равно едущим сзади" реально усмехнулся с сарказмом....
И давно одинаково стало лететь из под колес у машин и с брызговиками, и без оных?

L E O 59
29.01.2016, 16:49
Про "все равно едущим сзади" реально усмехнулся с сарказмом....
И давно одинаково стало лететь из под колес у машин и с брызговиками, и без оных?

Вопрос не про "из под колес" а от машины в целом. В грязную погоду, одинаково хренова ехать сзади за машиной, есть у нее брызговики или нет их вам легче не становится. Да и, если уж совсем честно, брызговики сейчас, не как раньше, когда они перекрывали все расстояние от крыла до земли. Современный брызговик, скорее для понтов. Еще одна причина, не ставить его на хороший и дорогой автомобиль...

Rourki
29.01.2016, 22:40
Идиотская абсолютно привычка отвечать вопросом на вопрос.....
Повторюсь - как планируется осуществлять пересылку, за чей счет и на каких условиях (предоплата, оплата при получении и т.п.)?
Сразу оговорюсь, что на деревню дедушке 100%-ю предоплату вряд ли кто станет посылать

Если человек не идиот , то должен был заметить в этом вопросе ответ . А раз уж Вы не поняли то да трансп компанией , предоплата обязательно ,давайте доставку разделим пополам

VadimA4
30.01.2016, 08:51
Вопрос не про "из под колес" а от машины в целом. В грязную погоду, одинаково хренова ехать сзади за машиной, есть у нее брызговики или нет их вам легче не становится. Да и, если уж совсем честно, брызговики сейчас, не как раньше, когда они перекрывали все расстояние от крыла до земли. Современный брызговик, скорее для понтов. Еще одна причина, не ставить его на хороший и дорогой автомобиль...

4,5 года отъездил с оригинальными брызговиками и никаких проблем. Сейчас на новый FL не задумываюсь поставлю опять оригиналы. Кстати ищу - если у кого есть оригинал?

nostrum
30.01.2016, 10:38
Вопрос не про "из под колес" а от машины в целом. В грязную погоду, одинаково хренова ехать сзади за машиной, есть у нее брызговики или нет их вам легче не становится. Да и, если уж совсем честно, брызговики сейчас, не как раньше, когда они перекрывали все расстояние от крыла до земли. Современный брызговик, скорее для понтов. Еще одна причина, не ставить его на хороший и дорогой автомобиль... Брызговики, что бы тут не говорили, вещь полезная. Портят они внешний вид авто или нет-дело вкуса. В грязную погоду летит от впереди идущей машины одинаково, но шанс, получить снаряд в виде камушка в лобовуху от машины без брызговиков гораздо выше. Второй сезон езжу с оригинальными брызговичками и никаких проблем с отрыванием или ломанием нет!!!:vawe:
На вопрос, почему производитель не ставит брызговики на заводе, отвечу так. Тур, машина немецкая, а где вы видели в Германии грунтовые или гравийные дороги? На автобане брызговик скорее вред, нежели благо, а вот в России без брызговиков лучше не ездить на джипах и SUV.

алксандр
30.01.2016, 13:31
У меня стоят оригинал. я бы сделал передние чуть шире . постоянно передние двери ниже молдинга закиданы грязью. песком . снегом .а что бы было без них?в России они нужны однозначно . на пластике передних дверей в низу краску отбивает.пришлось пленкой заклеить.

Atomic Max
30.01.2016, 16:55
nostrum, да, брызговики в наших краях --- это забота о себе и других участниках движения.
P.S. Ставил себе широкие мягкие неоригинальные колхозные лопухи ("полфорума" опплевало мои фотки :tongue:), зато когда паркуюсь на обледенелых московских кучах снега вдоль дороги, ничего не отрывается --- брызговики мягко гнутся и не ломаются.

nostrum
30.01.2016, 18:47
Atomic Max, я же говорил, портят они внешний вид или нет, дело вкуса. Пол форума оплевало, а пол форума подумало, что надо тоже такие поставить! Я колхоз не очень люблю, но если на оригинал жаба душит, как вариант сгодятся и такие! :biggrin:

Narkotik
01.02.2016, 10:02
Современный брызговик, скорее для понтов..

:mlol: Жги еще

Narkotik
05.02.2016, 13:57
Господа! :helpz: Кто в курсе?
Брызговики (7Р0075111, 7Р0075101) что на НФ, что на ФЛ - тоже одинаковые?
Поговаривают, что мол передние - одинаковые у НФ и ФЛ, а с задними неясно вообще....:russian_ru:

semen9182
05.02.2016, 14:08
Поговаривают, что мол передние - одинаковые у НФ и ФЛ, а с задними неясно вообще....:russian_ru:

Думаю, что не отличаются.
Я брал FL в самом начале 2015 года.
Тогда ни одно тело у ОД не знало отличий между NF и FL.
Уверенно гнали пургу про одинаковые бампера и датчики давления.

Брызговики без проблем мне прикрутили оригинальные, до сих пор держатся.

Narkotik
05.02.2016, 14:31
semen9182, ясно. Спасибо!
Передние вроде как и не должны быть другими, так как место куда они крепятся вроде как и не меняли, а вот задний бампер вроде видоизменился....

ansen057
05.02.2016, 22:41
В каталоге Seintex ( ковры резиновые ), появились брызговики резиновые на Туарег 2010-...... Ценник гуманный По 1200 за пару

IrinaMai
08.02.2016, 15:55
Сижу чуть не плачу... купила оригинальные брызговики по каталогу, по вин-коду... теперь у ОД заявляют, что задние поставили без проблем, а передние не могут, так как у меня там какая-то алюминиевая защита, и R-Line шильдик на боку.... При этом оба бампера, юбка и расширители на арках у меня обычные - не R-лайновские... Есть старт/стоп... я не знаю.... как может защита двигателя мешать установке брызговиков?? или там какая-то другая еще защита есть... переводила с нерусского, поэтому может что-то недопоняла... Колхозить отказываются - типа не их уровень. Неужели все так ужасно и передние просто никак не впихнуть??
не могу фотку вставить... могу в личку отправить, если кто-то сможет что-то подсказать...

на пятой странице Atomic Max выложил фотки своего белого - вот у меня обвес такой же.

Ребята! помогите! :cray: :cray: :cray:

ssvcool
08.02.2016, 20:59
Сижу чуть не плачу... купила оригинальные брызговики
Ребята! помогите! :cray: :cray: :cray:

Ну во-первых чуть не плакать из-за двух кусков резины - по меньшей мере странно :)
никто не умер, слава богу, все живи здоровы.:cool:

Во-вторых - заехать в любой _другой_ сервис и попросить установить. Приколхозят - и не такое колхозят.
Не благодарите.

:hi:

IrinaMai
09.02.2016, 15:11
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=13566&c=6

вот такое фото с моего брызговика - есть идеи как вкорячить его на место? "чтоб стояло"
Может под защиту как-то впихнуть можно или обрезать край? Ни у кого такого геморроя не было? может есть уже готовое техническое решение при таком случае?

если фотку не видно будет, то тут ссылка на галерею

semen9182
09.02.2016, 16:34
Во-вторых - заехать в любой _другой_ сервис и попросить установить. Приколхозят - и не такое колхозят.

В любой другой, где приколхозят - это надо 170 км до России пилить.
В Эуропе колхозить не будут.

ssvcool
09.02.2016, 17:13
В любой другой, где приколхозят - это надо 170 км до России пилить.
В Эуропе колхозить не будут.

неужели в Эстонии нет гаражных сервисов и местных рукожопов ?
знал что там все плохо, но чтобы нестолько - не верю...
:crazy: :crazy:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

вот такое фото с моего брызговика - есть идеи как вкорячить его на место? "чтоб стояло"
Может под защиту как-то впихнуть можно или обрезать край? Ни у кого такого геморроя не было? может есть уже готовое техническое решение при таком случае?

так эта... норм стоит же !
забейте и не парьтесь, через неделю замечать не будете.
это всего навсего брызговик.
:hi:

Atomic Max
09.02.2016, 18:20
IrinaMai, это и есть та самая "алюминиевая защита"?

Эта выступающая "балка" под дверью --- это защита порогов? Чтобы брызговик встал на место, в нем придется вырезы сделать, возможно.

IrinaMai
10.02.2016, 18:37
Эта балка - часть пакета X-Trail. Идет с защитой под днищем.
Вот так "вкорячили" брызговики:

http://i003.radikal.ru/1602/bf/ffbfd29eda27.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1602/64/607a66b5dbd4.jpg

на внешний вид неплохо, как держаться будут - не знаю, посмотрим...

Narkotik
11.02.2016, 09:34

Вчера купил ориг.брызговики, что шли на эНэФ, приложил их к своему эФэЛ - вроде должны встать как родные...:russian_ru:
Шумка капота (от эНэФ) встала без проблем, застегнулась на все клипсы

Atomic Max
11.02.2016, 17:07
IrinaMai, ну, теперь все вполне аккуратно выглядит.

voldemarushka
24.02.2016, 15:02
В каталоге Seintex ( ковры резиновые ), появились брызговики резиновые на Туарег 2010-...... Ценник гуманный По 1200 за пару

Кто-нибудь ставил или видел? Действительно резиновые?

Victorugra
04.03.2016, 09:13
Долго мучился с проблемой оригинал/не оригинал в конечном итоге на Exist заказал Novoline, NLF.51.31.E13, NLF.51.31.F13 и плюсом еще прикупил коврик в багажник NLC.51.31.B13. Брызговики обошлись за 3,8 т.р. + у официала заплатил 1,4 т.р. за установку. Получилось дешево и красиво. Брызговики встали как родные, мягкие и при проезде препятствий проблем не создают, хорошо чистятся. Ставятся также как и оригинал. Причем Официал даже вопросов не задавал за 40 минут установил. В общем не парьтесь берите не оригинал проверено, проблем нет!
Я вообще сколько машин было никогда по такой проблеме не парился, и сам всегда их ставил не видя в этом никаких проблем, а тут в форуме начитался и начал голову ломать в итоге 3 месяца так катался. Хорошо, что здравый смысл победил!

voldemarushka
11.03.2016, 05:55
3. Зимой налипает лед в районе угла передних дверей - при открывании были случаи даже заламывания угла двери из-за льда.
За первую зиму поимел печальный опыт... Из-за отсутствия передних брызговиков при открывании передних дверей со временем сломало льдом клипсы, крепящие снизу накладку между аркой и дверью. Теперь она держится только за счет пластиковой черной накладки колесной арки крыла (как деталь идет в сборе), поэтому шатается сейчас.
Дилер сказал, чтобы не усугублять проблему нужно поставить брызговики...
Посмотрел мануал по установке оригинальных брызговиков. Рекомендую ставить на перед только оригинальные, т.к. они имеют закладную под подкрылком и крепятся к закладной дополнительно снизу. В случае с неоригинальными большая вероятность "выломать" клипсы накладки, да и саму накладку вместе с брызговиком.

Cepera05
14.03.2016, 06:28
Долго мучился с проблемой оригинал/не оригинал в конечном итоге на Exist заказал Novoline, NLF.51.31.E13, NLF.51.31.F13 и плюсом еще прикупил коврик в багажник NLC.51.31.B13. Брызговики обошлись за 3,8 т.р. + у официала заплатил 1,4 т.р. за установку. Получилось дешево и красиво. Брызговики встали как родные, мягкие и при проезде препятствий проблем не создают, хорошо чистятся. Ставятся также как и оригинал. Причем Официал даже вопросов не задавал за 40 минут установил. В общем не парьтесь берите не оригинал проверено, проблем нет!
Я вообще сколько машин было никогда по такой проблеме не парился, и сам всегда их ставил не видя в этом никаких проблем, а тут в форуме начитался и начал голову ломать в итоге 3 месяца так катался. Хорошо, что здравый смысл победил!

А брызговики от Novline на FL сбоку не сильно торчат? Возможно фотки сделать?

Bizonkill
22.03.2016, 22:06
Народ кто ставил брызговики
1) Deppul DE7P05111P2
2) Ruei RU7P05111P2
3) ZZVF ZVTR7P111
Что будет лучше ?

voldemarushka
25.03.2016, 10:27
Установил оригинальные. По 8000 перед и зад, 1700 установка. Разницы по брызговикам NF/FL нет, номерки одинаковые. Аккуратненькие...все плотненько и крепко. Итого 17700. Однако...
Причину выбора оригинальных писал выше. Хотя есть и китайские один в один оригинальные...Но китайские...

Александр770
11.05.2016, 21:40
форумчане выручайте нужен мануал на установку брызговиков/ Их уже прикупил но к офицам ехать 220 км да и руки на месте просто хотелось бы все по уму сделать

drl
12.05.2016, 00:05
Брызговики инструкции (https://yadi.sk/d/MPlUALENre9GT)

Strafer
13.05.2016, 01:47
http://www.ebay.com/itm/VOLKSWAGEN-VW-TOUAREG-2011-2012-MUD-FLAPS-SET-OF-4-/120758941102?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ATouareg&hash=item1c1dcb35ae&vxp=mtr
Тут кто-то заказывал ? Как качество ? Вроде недорого выходят , порядка 9500 руб за 4 штуки.

raspadski
13.05.2016, 05:56
...Тут кто-то заказывал ? Как качество ? Вроде недорого выходят , порядка 9500 руб за 4 штуки.Там вместе с доставкой более 13т.р. Должен быть оригинал, т.к. продавец опытный, а на Ebay строго с торговлей подделками. В принципе они и лет пять назад так же обходились в районе $200.

Strafer
13.05.2016, 12:55
Там вместе с доставкой более 13т.р. Должен быть оригинал, т.к. продавец опытный, а на Ebay строго с торговлей подделками. В принципе они и лет пять назад так же обходились в районе $200.

у меня доставка халявная :mlol:

nostrum
13.05.2016, 14:17
http://www.ebay.com/itm/VOLKSWAGEN-VW-TOUAREG-2011-2012-MUD-FLAPS-SET-OF-4-/120758941102?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ATouareg&hash=item1c1dcb35ae&vxp=mtr
Тут кто-то заказывал ? Как качество ? Вроде недорого выходят , порядка 9500 руб за 4 штуки.Зачем Вам это, когда в Москве можете и так недорого купить. Вот 2 оригинал на передок 5р стоят

nik888
13.05.2016, 20:36
Зачем Вам это, когда в Москве можете и так недорого купить. Вот 2 оригинал на передок 5р стоят
Это похоже под оригинал,а оригинал там подороже.

nostrum
13.05.2016, 20:40
Это похоже под оригинал,а оригинал там подороже.Прежде, чем дать ссылку я прозвонил по указанному телефону и меня уверили, что это самый настоящий оригинал. Так это или нет, на совести продавца.:hi:

Strafer
16.05.2016, 01:02
Прежде, чем дать ссылку я прозвонил по указанному телефону и меня уверили, что это самый настоящий оригинал. Так это или нет, на совести продавца.:hi:

Заказал в пендосии... придет, отпишусь.

Rufus038
16.05.2016, 10:19
Сегодня пробовал Л.Локер и Новлайн ,ни одни не подходят(Тур R-Line 2016),если по арке еще ничего ,то под бампером совсем не отсюда.(на фото Л.Локер 2 первые перед,последняя зад)

281996

281997

281998

Rufus038
16.05.2016, 10:22
А это Новлайн. Так что не знаю, что купить ,скоро коллекцию соберу....

Atomic Max
18.05.2016, 00:03
Rufus038, прям хоть на 3D-принтере печатать придется :crazy:

P.S. Ваг подразумевает, что R-Line должен быть без брызговиков. Вот, тоже товарищ запарился (https://www.drive2.ru/l/304283/).
А здесь 5 листов (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46804) исписали, но нормального решения пока не нашли.

nostrum
18.05.2016, 00:30
Не понимаю людей, которые R Line покупают, а потом брызговики вкрячить пытаются. Сколько писано переписано, что R Line и брызговики не совместимы!!!:cool:

Rufus038
18.05.2016, 12:53
Не вижу параллели между Р-лайном и обычным,наличием брызговиков и их отсутствием. Просто хочу брызговики и все тут.

nostrum
18.05.2016, 12:57
Не вижу параллели между Р-лайном и обычным,наличием брызговиков и их отсутствием. Просто хочу брызговики и все тут.Я тоже рассуждаю, как и Вы, но у VW на этот счёт, видимо свои взгляды.:cool:

Rider84
18.05.2016, 14:29
Не стал экспериментировать - взял оригинал. Спереди почти без проблем установил, тормознул только на одном. Не мог попасть шурупом через подкрылок в закладную. Колеса не снимал. Теперь попробую установить задние. Кто делал сам, сложно пластиковую накладку снимать, чтобы до шурупов добраться?

Ilgizon
27.08.2016, 19:47
Парни, ну что ? Проблема решилась ? Поделитесь.

SIDi
14.09.2016, 22:57
Приветствую коллеги!
Ну что, никто так и не пробовал ставить брызговики Seintex?
Хотя бы по фоткам с их сайта (если конечно там они) http://www.seintex.ru/catalog/volkswagen/touareg/2010-/
как думаете подойдут на FL?

:drinks:

Andruha1507
04.10.2016, 21:08
Купил сегодня seintex. Как поставлю фото скину

ЙОШЬ
05.10.2016, 09:50
Подписался на тему. Авто FL, не Рлайн. 2016 год. Интересуют не жёсткие брызговики. Оригинал или не оригинал - приоритета нет. Вижу, что в теме вроде одни NFщики, одако в выборе профиля невозможно установить FL. Кто ставил на FL отпишитесь пжлст. Причём, насколько я понял, передние брызговики встают от NF не Рлайн без проблем, а засада только с задними?

SergeyXC
05.10.2016, 14:06
На R-Line 2016 г.в. какие брызговики подходят?

evdokim
05.10.2016, 14:17
На R-Line 2016 г.в. какие брызговики подходят?

тынцhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46804&page=8

LUES
05.10.2016, 14:19
У меня FL-в августе 2016 купил.
Брызговиков не было.
Так сразу дилеру сказал,там же и поставили в центре перед продажей.

evdokim
05.10.2016, 14:25
У меня FL-в августе 2016 купил.
Брызговиков не было.
Так сразу дилеру сказал,там же и поставили в центре перед продажей.

На FL выбор брызговиков был, а вот на FL R-line только, только появились.
тема вверху.

SergeyXC
05.10.2016, 14:32
На FL выбор брызговиков был, а вот на FL R-line только, только появились.
тема вверху.
Не вижу, дай ссылку плииз.

evdokim
05.10.2016, 14:58
тынцhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46804&page=8

вот ссылка на тему

ЙОШЬ
07.10.2016, 13:12
Прочитал тему, порылся в инете нашёл варианты недорогих неоригинальных брызговиков на FL не Рлайн 2016 г.в. Чтобы следующие посетители темы не парились выбором объединил в небольшой список. Брызговики дороже 3000 не рассматривал.

Novline: NLF5136F13 + NLF5131E13 (здесь и далее цена за комплект) 1800 - выше есть положительный отзыв
Norplast: NPLBR9557F + NPLBR9557B - 1400
SAT: STVW62016B1 + STVW62016B2 + STVW62064B1 + STVW62064B2 - 2500
Satori: SI0400041 + SI04000412 -2700
Seintex: 86614 + 86613 - 1400
L.Locker: 7001072151 + 7001072361 - 2000 выше есть положительные отзывы, но они кмк маловаты и судя по последним фото не полностью защищают от "пескоструя"
Noble: CNT22TG012 - 2900

SIDi
13.10.2016, 00:25
Поставил на FL Seintex. Встали хорошо, установка простая на 3 самореза. Брызговики мягкие, изготовлены из резины. Всем рекомендую. :drinks:

дед морозов
13.10.2016, 11:03

А куда вворачиваются саморезы, в мясо кузова? Сверлятся дырки? Можно процесс:1. 2. 3....?

andvdov
28.10.2016, 16:27
Прочитал тему, порылся в инете нашёл варианты недорогих неоригинальных брызговиков на FL не Рлайн 2016 г.в. Чтобы следующие посетители темы не парились выбором объединил в небольшой список. Брызговики дороже 3000 не рассматривал.

Novline: NLF5136F13 + NLF5131E13 (здесь и далее цена за комплект) 1800 - выше есть положительный отзыв
Norplast: NPLBR9557F + NPLBR9557B - 1400
SAT: STVW62016B1 + STVW62016B2 + STVW62064B1 + STVW62064B2 - 2500
Satori: SI0400041 + SI04000412 -2700
Seintex: 86614 + 86613 - 1400
L.Locker: 7001072151 + 7001072361 - 2000 выше есть положительные отзывы, но они кмк маловаты и судя по последним фото не полностью защищают от "пескоструя"
Noble: CNT22TG012 - 2900

Очень помогло ваше сообщение в подборе брызговиков. Я выбирал себе маленькие, тк не нравятся большие лопухи. Заказал себе 2 комплекта noveline и saintex. Когда пришли, выбор сразу пал на saintex. Маленькие и резиновые. Novline для меня лопухи
Для сравнения прикидываю фотографию .

Завтра планирую приделать.
1 нюанс у саинтекс в комплекте нет саморезов, тупо брызговики :)

SergeyXC
28.10.2016, 19:42
Я подробно описывал установку на R-line
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46804&page=9

AndreyKr
31.10.2016, 00:14
единственные которые есть на рынке на р-лайн

Safonoff
27.11.2016, 15:17
andvdov, ну что установил Seintex? Тоже муки выбора одолевают и жаба покупать оригинал душит. Хотелось бы увидеть эти на машине.

SergeyXC
27.11.2016, 20:20
andvdov, ну что установил Seintex? Тоже муки выбора одолевают и жаба покупать оригинал душит. Хотелось бы увидеть эти на машине.
Seintex маленькие :good: На 275 колесах без них никак, грязь сразу на дверь летит.
Но для R-line только 1 вариант - лопухи.

Safonoff
27.11.2016, 20:45
Seintex маленькие :good: На 275 колесах без них никак, грязь сразу на дверь летит.
Но для R-line только 1 вариант - лопухи.

А у меня 255 R18 и не эрка. Поэтому хотелось бы увидеть как Seintex в установленном виде смотрится на машине. Уж больно не хочется Тура в ниву превращать....

sugarz
28.11.2016, 17:28
А у меня 255 R18 и не эрка. Поэтому хотелось бы увидеть как Seintex в установленном виде смотрится на машине. Уж больно не хочется Тура в ниву превращать....
Присоединюсь - тоже интересно посмотреть

dik54
30.11.2016, 07:12
Не могу найти. С порогами ставил кто то брызговики? Обычный NF.

ЙОШЬ
08.12.2016, 09:01
Немного инфы по брызговикам норпласт (выше в теме номера писал). Однозначно советую. В -22 градуса не задубели. Замерзший снег со льдом отбивается лёгким движением ноги). До этого на пластиковых отбить лёд было намного сложнее. Крепёж в комплекте есть.

dik54
19.12.2016, 09:08
Купил Сайнтекс, нет никаких креплений и саморезов.
Кто ставил поделитесь, сам не буду, но мастеров надо направить в нужное русло.
Не хочется просто прикрутить к пластиковому расширителю.

Роман Фролов
22.12.2016, 15:09
Всем,Здравствуйте!
Кто нибудь из форумчан покупал на этом сайте брызговики и какой марки?!
http://evas-auto.ru/internet-magazin-2/folder/bryzgoviki-dlya-volkswagen-touareg
У меня колёса 18 радиуса и рекомендовали брать сеинтекс резиновые

Atomic Max
22.12.2016, 18:27
dik54, но дырки-то под саморезы есть?

dik54
23.12.2016, 08:50
Atomic Max, на брызговиках по моему есть, обозначены . Т.е. просто по ним прикрутить? В крыло не попадем?

Atomic Max
23.12.2016, 10:44
dik54, да, надо взять чёрные короткие 16 мм, и как раз войдешь в только в подкрылок и чёрную пластиковую накладку арки. Я мягкие Норпласт так прикручивал сам --- без проблем.

dik54
23.12.2016, 13:47
Atomic Max, попробую, думал сзади( в смысле изнутри) как то укрепить, или сделать отверстия, в них пистоны(дюбеля) какие нибудь вставить а потом уже вкрутить саморезы. Короче морозы спадут у нас, займусь.

Elc
23.12.2016, 20:33
Atomic Max, на брызговиках по моему есть, обозначены . Т.е. просто по ним прикрутить? В крыло не попадем?

Там где будешь крутить отогни чуть пластиковую накладку и посмотри, внутри есть ушки крепления крыла. Железные.

Safonoff
13.01.2017, 21:56
Atomic Max, попробую, думал сзади( в смысле изнутри) как то укрепить, или сделать отверстия, в них пистоны(дюбеля) какие нибудь вставить а потом уже вкрутить саморезы. Короче морозы спадут у нас, займусь.

ну так что? воткнул брызговики? фоты в студию!

dik54
17.01.2017, 13:52
Да поставил. Не удалось проконтролировать, весной сам посмотрю и укреплю. Думаю, просто прикрутили на саморезы. Зад отлично подошел. Перед разрезали, так как порог мешает. Весной наверное куплю новые и порог отпилю немного, а то мне не понравилось. Но я сказал, режьте как получится, так что без претензий к мастерам. Брызговики мягкие, снег хорошо стряхивается, мне важно, так как перед заездом на парковку отряхиваю каждый раз. Раньше большие наросты были на подкрылках и порогах спереди. Сейчас , вышел , чуть постучал, все отваливается, так как пружинят хорошо, не замерзают вообще. В целом доволен, если что перед переделаю ( 1200 пара стоили) так что не критично. Сайнтекс рекомендую.

Добавлено через 8 минут 37 секунд
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/0/6/7/2/20170117_165703.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/0/6/7/2/20170117_165744.jpg

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/0/6/7/2/20170117_165752.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/0/6/7/2/20170117_165827.jpg

не знаю правильно ли вставил фото, уж не обессудьте.

dik54
01.03.2017, 04:43
С оригиналом проще конечно, но отдавать столько за резинки, которые потерять можно зимой, имхо дорого.

Besha
05.03.2017, 00:25
Установка брызговиков на Тур 2016г.:
https://www.youtube.com/watch?v=2n77BsIBXb4&t=1s

maxstsmv
05.05.2017, 16:10
вопрос ко всем кто озадачился брызговиками:
бронепленкой мощной по порогам и заднему бамперу не вариант ?
кто что думает?
главное ведь - защита лакокрасочного покрытия

nostrum
05.05.2017, 17:03
вопрос ко всем кто озадачился брызговиками:
бронепленкой мощной по порогам и заднему бамперу не вариант ?
кто что думает?
главное ведь - защита лакокрасочного покрытияА когда из под Ваших колёс летит щебень на сзади идущий автомобиль, это пофиг?:eek:

raspadski
06.05.2017, 07:00
...бронепленкой мощной по порогам и заднему бамперу не вариант ?...Тогда скорее по низу дверей и заднего бампера. Сильно дешевле брызговиков получится?
А когда из под Ваших колёс летит щебень на сзади идущий автомобиль, это пофиг?:eek:Брызговики не решают эту проблему полностью.

maxstsmv
06.05.2017, 10:47
"по низу дверей и заднего бампера" - ну может это и имел ввиду.
по деньгам с оригинальными брызковиками наверно сопоставимо, но при этом никаких головоломок.
если к примеру в планах дуть машину в бронепленку, то вполне можно указанные места задуть усиленной.
другое дело, соглашусь, что брызговики кроме прочего, уменьшают площадь загрязнения по бортам.
(переводить этот вопрос в плоскость "морали" - "пофиг" мне или не "пофиг" на сзади идущий автомобиль - не конструктивный разговор будет. протзводителю туарега как видно "пофиг", а я приобретая выходит изначально в чем то виноват. тем более жесткой связи между наличием или отсутствием брызговиков и попаданием щебня от меня в сзади идущий автомобиль - НЕТ.)

Михаил Стасенко
22.08.2017, 00:23
добрый вечер. хочется убедиться в необходимости брызговиков. на фото мой новенький Турик после небольшой грязи. достаточно показательно. а есть у кого-нибудь фото передних дверей после грязи/снега при наличии брызговиков? хочется оценить разницу. назад буду ставить однозначно, хотя бы из уважения к другим участникам движения

Barthuk
22.08.2017, 10:34
добрый вечер. хочется убедиться в необходимости брызговиков. на фото мой новенький Турик после небольшой грязи. достаточно показательно. а есть у кого-нибудь фото передних дверей после грязи/снега при наличии брызговиков? хочется оценить разницу. назад буду ставить однозначно, хотя бы из уважения к другим участникам движения

Если только "из уважения к другим участникам движения". У вас тёмный авто, на нем всегда будет видна грязь. Брызговики не спасут.

Atomic Max
22.08.2017, 12:04
Barthuk, не согласен. Вот на второй фотке Михаила Стасенко наглядно показано место, которое без брызговиков обильно подвергается "пескострую". Могу сказать, что с брызговиками машин все равно будет такой же грязно уделанный, но краска будет гораздо меньше страдать в этих местах.

Barthuk
22.08.2017, 12:12
У меня туарегу два года и 40тысяч пробега. Без брызговиков. Есть следы на переднем пампере от камней, но никаких намеков пескоструя из-под колес по бортам.

Михаил Стасенко
22.08.2017, 13:07
передние, ребят, интересуют передние брызговики. вернее их КПД. Есть у кого фото слегка уделанной машины с установленными передними брызговиками. хочу понять, есть ли в них смысл

Atomic Max
22.08.2017, 20:49
Barthuk, нет, я имел в виду "пескоструй" не на бортах, а именно на нижней части облицовки передних дверей и на нижней части заднего бампера.

Иван Московский
01.09.2017, 18:35
День добрый!

Камрады. купил брызговики и пороги.
Посоветуйте нормальных установщиков в МСК, желательно на Юго-Западе.

vdm777
09.01.2018, 15:24
Поставил брызговики, теперь после тестирования в разных ситуациях могу подтвердить слова тех, кто говрил, что боковые зеркала меньше пачкаются. Совершенно верно! До установки каждый день вытерал зеркала.
За минусом всей оригинальной установки в том, что в последствии ремонтов у дилеров или в сервисах, необходимо следить за их установкой, то, что клепку пластиковую сломают это 99%.
Я, у товарища поглядел, так у него после трех обращений к дилеру при снятии передних локеров вместо пистона появился саморез.

Aleex
09.01.2018, 15:56
Какие установили? Хочу, то же, установить, но не определился с производителем.

betina
09.01.2018, 17:10
Поставил брызговики, теперь после тестирования в разных ситуациях могу подтвердить слова тех, кто говрил, что боковые зеркала меньше пачкаются. Совершенно верно! До установки каждый день вытерал зеркала.
За минусом всей оригинальной установки в том, что в последствии ремонтов у дилеров или в сервисах, необходимо следить за их установкой, то, что клепку пластиковую сломают это 99%.
Я, у товарища поглядел, так у него после трех обращений к дилеру при снятии передних локеров вместо пистона появился саморез.
Что за клепку сломают? Проверю у себя.

Muuu
09.01.2018, 17:33
передние, ребят, интересуют передние брызговики. вернее их КПД. Есть у кого фото слегка уделанной машины с установленными передними брызговиками. хочу понять, есть ли в них смыслСмысла в них нет. Ухудшается аеродинамика, т.е. увеличивается расход, снижается разгон (пусть эти значения не такие уж и большие, но всё же они присутствуют) ну и на оффроуд или зимою или просто об бордюр их легко оторвать. Эстетический вид как у водил из ссср, с которых еще совок не выветрился. Был бы от брызговиков весомый плюс, то производители их ставили б на заводе. :wink:

Жук.off
09.01.2018, 18:44
Был бы от брызговиков весомый плюс, то производители их ставили б на заводе.
В немеччине точно никакого плюса от брызговиков нет.
А у нас:russian_ru:
На GP у меня стояли оригинальные брызговики. Зеркала и зад забрызгивало, конечно.
На FL пока брызговиков нет. Зеркала забрызгивает примерно так же, может, чуть сильнее, зад - намного сильнее.
От чего такая разница - от кузова или брызговиков, пока не знаю.

nostrum
09.01.2018, 19:27
Смысла в них нет. Ухудшается аеродинамика, т.е. увеличивается расход, снижается разгон (пусть эти значения не такие уж и большие, но всё же они присутствуют) ну и на оффроуд или зимою или просто об бордюр их легко оторвать. Эстетический вид как у водил из ссср, с которых еще совок не выветрился. Был бы от брызговиков весомый плюс, то производители их ставили б на заводе. :wink:
Вот она, где истина вырисовывается, «увеличивается расход» и это говорит дизелист с суперэкономичным и сверхдинамичным мотором.:rolleyes: А у нас, бензинщиков, ничего не увеличивается и не снижается, поставил оригинальные брызговики с новья и не парюсь, что расход увеличивается. Хрен с ним с расходом в 12-13л/100км, зато бока и зеркала не так сильно пачкаются.:biggrin: :good: