Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь! Поломался вдали от дома.
Друзья срочно!!! нужна помощь
Мой турик поломался вдали от дома, лопнул пневмобалон :frown: Теперь с семьей не можем уехать из Ивановской области. Нужен передний левый пневмобалон, а лучше стойка в сборе - проще поменять. Вот номер стойки: 7L6616039D.
Кто может помочь достать б/у стойку и привезти ее моим друзьям в Москве, кот. переправят запчасть мне. С одноклубником Леонидом (LeoGLV) обзвонили разборки по мере возможности, но результата пока нет. Заранее спасибо тем кто уже откликнулся и откликнется.
Нашел несколько вариантов, кто может выбрать и забрать? (кому передать и адрес скажу в личку - деньги отдадут)
1. Разборка на развилке старой каширке и дороги в аэропорт Домодедово: 8-916-608-76-93.
2. Parts-IP.ru Дубнинская д 81 8-495972-82-90.
3. Ильменский пр-д 15 8-903-508-35-16 8-906-043-86-86.
Цена везде одинаковая - 20 000р.
:helpz: :helpz: :helpz:
ап
не помогу. далек от москвы.
Тоже далеко от Москвы, но повесил объяву на весь форум. Вдруг москвичи заметят :biggrin:
Спасибо админам за такое поднятие темы :good: не ожидал, снимаю шляпу :hi:
Neyton, держись комрад. Кто нибудь обязательно поможет:yes:
На GL-ке это вообще частая беда. 2 раза уже за 70-80 т.р меняли... На утре еще по божеске. По теме помочь не могу, сорри :(
Neyton, держись комрад. Кто нибудь обязательно поможет:yes:
Будем надеяться :russian_ru:
В Иваново есть офиц дилер.
Позвоните им. Мало ли.
(4932) 58-77-33
Нахожусь на каширке. могу взять стойку на разборке.
TouaregoVod
06.05.2013, 11:00
В СПб есть если в МСК не найдете.
Тоже далеко от Москвы, но повесил объяву на весь форум. Вдруг москвичи заметят :biggrin:
заметил, но не рядом
malashiyVY
06.05.2013, 11:00
Neyton,
я же говорил:biggrin: с тебя бутылка за идею:crazy:
Друзья срочно!!! нужна помощь
Мой турик поломался вдали от дома, лопнул пневмобалон :frown: Теперь с семьей не можем уехать из Ивановской области. Нужен передний левый пневмобалон, а лучше стойка в сборе - проще поменять. Вот номер стойки: 7L6616039D.
Кто может помочь достать б/у стойку и привезти ее моим друзьям в Москве, кот. переправят запчасть мне. С одноклубником Леонидом (LeoGLV) обзвонили разборки по мере возможности, но результата пока нет. Заранее спасибо тем кто уже откликнулся и откликнется.
Нашел несколько вариантов, кто может выбрать и забрать? (кому передать и адрес скажу в личку - деньги отдадут)
1. Разборка на развилке старой каширке и дороги в аэропорт Домодедово: 8-916-608-76-93.
Цена везде одинаковая - 20 000р.
:helpz: :helpz: :helpz:
Договорился на 18 тысяч.
Я в НиНо... Если здесь найдешь, то могу привезти в ивановскую область, но только ночью, днем работаю...
P.S. Держись брат!!!
В Иваново есть офиц дилер.
Позвоните им. Мало ли.
(4932) 58-77-33
У них доставка в течении 10 дней, при наличии на складе в Москве.
В принципе сможем помочь.
Только в личку скиньте адрес (хотя бы район) куда отвести надо и во сколько по времени.
Тогда на 100% скажем получится или нет.
:hi:
Neyton, добрый день.
Могу с Ильменского попробовать забрать и отвезти по адресу в Москве.Но "выбирать" не умею.
По времени очень плотно. Из-за этого вопрос - в какой район Москвы везти?
+7 916 906-57-35 Михаил
Neyton,
Работают до 19:00.
Могу забрать вечером после 20:00. Если с кем встретиться и передать, не вопрос.
Пока пробиваю др. варианты.:hi:
Друзья, может получиться достать новую стойку за разумные деньги? В EXIST 59 000р. :negative: ОФФ дилер гнет 70 тр:mad:
Все таки б/У есть б/у и может всякое случиться, а потом назад не вернуть :wacko:
На Ильменском после 17-00 смогу забрать.... Куда потом отвезти?
Друзья, может получиться достать новую стойку за разумные деньги? В EXIST 59 000р. :negative: ОФФ дилер гнет 70 тр:mad:
Все таки б/У есть б/у и может всякое случиться, а потом назад не вернуть :wacko:
С новой не спеши. Будет значительно дешевле. Вопрос получаса. Скоро постараюсь узнать.:hi:
Neyton,
я же говорил:biggrin: с тебя бутылка за идею:crazy:
И как мне ее тебе передать?
Neyton,
Там рулит Виктор - нормальный русский парень. В смысле запчасти у него в норме, "без обману"
Можно брать.
Новый пневмобаллон - 29000р.
Только не знаю, датчик остаточного давления идёт в сборе или нет?
А потому полюбому дешевле и проще брать б/у в сборе.
Nojabrsk
06.05.2013, 11:35
Дружище держись, к сожалению ничем помочь не могу:mad: Надеюсь в скором времени ребята помогут, не унывай!
P.S. Как время будет, напиши как такое произошло?!?:eek:
Мне экзист пишет 64 213,20р, и только через 2 дня придет... Сейчас попробую пробить что-нибудь подешевле... На наших разборках нет ничего для тура!!!:russian_ru:
Готов безвозмездно помочь с покупкой и доставкой по Москве в будни... Сию секунду не смогу сорваться, поэтому координаты где брать и куда везти в личку!!!
Дружище держись, к сожалению ничем помочь не могу:mad: Надеюсь в скором времени ребята помогут, не унывай!
P.S. Как время будет, напиши как такое произошло?!?:eek:
Обязательно напишу.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Партнер клуба нашел новую стойку за приемлемые деньги, решаем вопрос с доставкой друзьям.
Макс7504
06.05.2013, 11:56
я с Иваново. где встал? из Москвы можете передать мне с автобусом или маршруткой (ходят каждые 30 мин), дальше я отвезу.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
+7(4932)226699
я с Иваново. где встал? из Москвы можете передать мне с автобусом или маршруткой (ходят каждые 30 мин), дальше я отвезу.
Я в Родниках завис.
Только с НН вернулся,
Neyton, что где как куда готов помочь...... Если еще нужна помощь!!!
malashiyVY
06.05.2013, 11:57
Neyton,
Сам приду за ней:biggrin: :drinks:
Макс7504
06.05.2013, 12:01
у меня дача в Родниковском районе. если мне перешлют-привезу без проблем
Neyton,
Если брать бэушную стойку в сборе, надо попросить отдать вместе с датчиком!
Это Важно! Потому как могут отдать без него. Им датчик отдельно накуй не нужен потом будет.
А если снимать старый датчик, то можно поломать пластиковую трубку, которая ввинчена в клапан на медный золотник клапана. Конечно можно ещё отмачить её керосином, но это геморроидно.
Neyton,
Сам приду за ней:biggrin: :drinks:
Приезжай, встречу :drinks:
Neyton, Пока туда-сюда....ночь уж придёт...как с едой и ночлегом?
Обязательно напишу.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Партнер клуба нашел новую стойку за приемлемые деньги, решаем вопрос с доставкой друзьям.
Отлично! Сколько денег?
А зачем стойку в сборе??Баллон отдельно новый купите-проще и дешевле
Партнер клуба VagpluS достал стойку за разумные деньги, сейчас решаем вопрос с доставкой моим друзьям. Б\У деталь - отменяется.
Всем!!!!! Огромное спасибо за отзывчивость и помощь, тему пока не закрываю, до решения вопроса под ключ как говорится. По результату обязательно отпишусь. :vawe:
Добавлено через 52 секунды
А зачем стойку в сборе??Баллон отдельно новый купите-проще и дешевле
Там где я застрял нет таких умельцев что бы поменять балон отдельно :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Neyton, Пока туда-сюда....ночь уж придёт...как с едой и ночлегом?
Мы остановились у сестры жены, так что с ночлегом и едой порядок, все случилось не далеко от дома, так что потихоньку доковыляли.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Отлично! Сколько денег?
Если партнеры не против - то озвучу стоимость - 45 т.р. за стойку в сборе. :good:
Партнер клуба VagpluS достал стойку за разумные деньги, сейчас решаем вопрос с доставкой моим друзьям. Б\У деталь - отменяется.
Всем!!!!! Огромное спасибо за отзывчивость и помощь, тему пока не закрываю, до решения вопроса под ключ как говорится. По результату обязательно отпишусь. :vawe:
Там где я застрял нет таких умельцев что бы поменять балон отдельно :russian_ru:
Камрад. Узнал - в сборе с клапном - 50500р.
Уточни одну важную деталь. Клапан идёт в сборе с баллоном или нет?
Если идёт, тогда вопросов нет.
Если не идёт, тогда свой клапан выкручивай из корпуса пневмобаллона с МАКСИМАЛЬНОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ! Потому как трубка старая и закисшая от грязи и очень легко ломается. Можно даже не полениться отмочить в керосине.
А ещё клапан мог заклинить от избыточного давления.
И обязательно не забудь по приезде в столицу про пневмокалибровку.:hi:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Если партнеры не против - то озвучу стоимость - 45 т.р. за стойку в сборе. :good:
Цена :good:
Сорри за задержку с ответом цены - праздники и все работают "лениво":biggrin:
Камрад. Узнал - в сборе с клапном - 50500р.
Уточни одну важную деталь. Клапан идёт в сборе с баллоном или нет?
Если идёт, тогда вопросов нет.
Если не идёт, тогда свой клапан выкручивай из корпуса пневмобаллона с МАКСИМАЛЬНОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ! Потому как трубка старая и закисшая от грязи и очень легко ломается. Можно даже не полениться отмочить в керосине.
А ещё клапан мог заклинить от избыточного давления.
И обязательно не забудь по приезде в столицу про пневмокалибровку.:hi:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Цена :good:
Сорри за задержку с ответом цены - праздники и все работают "лениво":biggrin:
Клапан у меня лежит в машине 2 штука, на всякий пожарный случай (вот и пригодиться) а калибровку сделаю на месте, хотя зачем она если датчик положения кузова не трогаем при замене, просто снимаем и ставим назад.
Neyton, хорошо хоть недалеко от родных встал, боже упаси застрять в глухомани.
Удачи в починке!!!
virusobot
06.05.2013, 12:36
Если вообще с доставкой будет тяжко, готов отвезти до места назначения. Извещайте заранее. Надо отпросится с работы.
Могу забрать в течении 1-2 часов!!! Где деньги брать??
+79265882594
Если вообще с доставкой будет тяжко, готов отвезти до места назначения. Извещайте заранее. Надо отпросится с работы.
Спасибо учту :vawe:
Добавлено через 49 секунд
Могу забрать в течении 1-2 часов!!! Где деньги брать??
+79265882594
Уже не надо, нашли новую стойку, но все равно спасибо :drinks:
Neyton, расскажи как случилось,если удобно,на ходу рвануло или как? ничего больше не постадало?
Клапан у меня лежит в машине 2 штука, на всякий пожарный случай (вот и пригодиться) а калибровку сделаю на месте, хотя зачем она если датчик положения кузова не трогаем при замене, просто снимаем и ставим назад.
Она вапче желательна раз в год. Износ, скривление и тп.
Щас первым делом поменять и вернуться надо. Это конечно пока главное. Ну а по возвращению выяснить, в чем причина?
Потому как опять проблема может повториться!
А причина может быть разной. Резинка на пневмоболлоне износилась, давление в датчике большое, а потому подаёт ошибочный сигнал на компрессор. Да дофига может быть вариантов. И проверить желательно комплексно.
И начни с пневмокалибровки. :hi:
Пятилитровый - это вапче ТАКОЙ зверь! Там штоп добраться до некоторого датчика, нужно весь движок снимать.
Grisha, да или пришло время и лопнула подушка,машина тяжелая,далеко не новая.......
Знамя, :yes: и важно выяснить, от чего лопнула? В чём причина? Чтобы в след. раз не встрять.
malashiyVY
06.05.2013, 13:42
Grisha,
Знамя,
На форуме всего 2 случая, прям взрыва в движении баллона:russian_ru:
ставлю ребятки на старость и время:russian_ru:
malashiyVY
06.05.2013, 13:57
Знамя,
а вот ездил ты на пружинах,и не спрашивал никого и ни о чем,а теперь на пневме ездишь и интересуешься,когда же случится абзац:biggrin:
Neyton, расскажи как случилось,если удобно,на ходу рвануло или как? ничего больше не постадало?
Подушка рванула на ходу, но не в том смысле что был взрыв, а что-то непонятное произошло, как будто что-то лязгнуло, а затем сильно зашипело и все... на брюхе. Повезло то что скорость была маленькая и не далеко от дома. Подъезжали к дому по плохой дороге, много ям, пневма была в комфортном положении. Проехав несколько десятков метров вылезла ошибка по пневме, когда подключил комп - оказалась общая ошибка пневмы и отключение компресора по перегреву. Как то так :frown:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ставлю ребятки на старость и время:russian_ru:
Тоже склоняюсь к этому, возраст 2005 г. и пробег 130т. км.
malashiyVY
06.05.2013, 14:41
Neyton,
Такой твой V10 совсем не ходивший, значит скоро вся пневма подойдет мне кажется:russian_ru:
Neyton,
Такой твой V10 совсем не ходивший, значит скоро вся пневма подойдет мне кажется:russian_ru:
Сплюнь :russian_ru: хватит уже нервов...
знаю еще один случай, только тут хозяин не описал его, машина тоже 2005г пробег был около 280т.км двиг 3,2 мех. пер. правый балон. Поставил Б/У, счас пробег за 300т.км.
Знамя,
а вот ездил ты на пружинах,и не спрашивал никого и ни о чем,а теперь на пневме ездишь и интересуешься,когда же случится абзац:biggrin:
абзац моей пневме не придет раньше твоего осыпавшегося напыления:biggrin:
как там кстати мой брателло!? не балуется? не обижаете его?маслице?!бензин он 98 любит кушать:frown:
Добавлено через 58 секунд
Подушка рванула на ходу, но не в том смысле что был взрыв, а что-то непонятное произошло, как будто что-то лязгнуло, а затем сильно зашипело и все... на брюхе. Повезло то что скорость была маленькая и не далеко от дома. Подъезжали к дому по плохой дороге, много ям, пневма была в комфортном положении. Проехав несколько десятков метров вылезла ошибка по пневме, когда подключил комп - оказалась общая ошибка пневмы и отключение компресора по перегреву. Как то так :frown:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Тоже склоняюсь к этому, возраст 2005 г. и пробег 130т. км.
Бра не подгоняйся все нормально! :vawe:
Заказ выполнен :hi:
Стойка передана на отправление к г-ну "Neyton"
Удачи в установке! Будут вопросы пишите-звоните!
И аккуратней на дорогах! Ваше спокойствие - наша работа! :cool:
Рады были помочь! :drinks:
С уважением, команда VagpluS
Заказ выполнен :hi:
Стойка передана на отправление к г-ну "Neyton"
Удачи в установке! Будут вопросы пишите-звоните!
И аккуратней на дорогах! Ваше спокойствие - наша работа! :cool:
Рады были помочь! :drinks:
С уважением, команда VagpluS
Спасибо, друзья отзвонились что получили запчасть. :drinks:
Добавлено через 6 минут 13 секунд
Прошу администрацию форума выразить ОГРОМНУЮ благодарность партнеру клуба VagpluS за оказанную помощь в решении моей проблемы. :drinks:
Так же огромная благодарность ВСЕМ, кто принимал любое участие в решении моей проблемы. :drinks:
Если что - всегда буду рад помочь :hi:
Как хорошо - когда всё хорошо кончается, Neyton Удачи на дорогах:vawe: ,
Партнерам клуба новым РЕСПЕКТ.....:good: :good: :good:
Как хорошо - когда всё хорошо кончается, Neyton Удачи на дорогах:vawe: ,
Партнерам клуба новым РЕСПЕКТ.....:good: :good: :good:
:yes: с такими партнерами и клубнями не страшно ездить по стране без дорог на машине, которую придумали в стране автобанов :russian_ru:
Как радует, что у нас все готовы выручить:good:
Так держать комрады:drinks:
malashiyVY
07.05.2013, 08:17
Знамя,
У тебя правнуки быстрее появятся чем напыление сотрется у моего 2.5:biggrin: :cool:
вот на днях только с денисом встречались, заставил его поставить одинаковые летние колеса на машину,а то писец же:biggrin:
приборке новой радуется:russian_ru: почти 70тыс пробег.
масла поменяли ему в начале месяца
Знамя,
У тебя правнуки быстрее появятся чем напыление сотрется у моего 2.5:biggrin: :cool:
вот на днях только с денисом встречались, заставил его поставить одинаковые летние колеса на машину,а то писец же:biggrin:
приборке новой радуется:russian_ru: почти 70тыс пробег.
масла поменяли ему в начале месяца
колеса нормальные :mad:
malashiyVY
07.05.2013, 09:43
Знамя,
Ага:biggrin:
Значиться так: поставили сегодня новую стойку, все отлично :russian_ru:
Сняли баллон со старой стойки и разрезали металлические хомуты, решив проверить в чем проблема, но... весь рукав без повреждений :eek: ни единой дырочки :wacko: единственное что вызвало вопрос - в баллоне имеется немного масла, как будто стенки смазали маслом, соответственно все прокладки-уплотнители тоже в масляной пленке. В итоге пришли к общему мнению что проблема оказалась в уплотнениях, кот. потеряли свою эффективность со временем. Сама стойка (амортизатор) оказалась сухая, без подтеков и каких-либо повреждений :russian_ru:
Сняли баллон со старой стойки и разрезали металлические хомуты, решив проверить в чем проблема, но... весь рукав без повреждений :eek: ни единой дырочки :wacko: единственное что вызвало вопрос - в баллоне имеется немного масла, как будто стенки смазали маслом, соответственно все прокладки-уплотнители тоже в масляной пленке. В итоге пришли к общему мнению что проблема оказалась в уплотнениях, кот. потеряли свою эффективность со временем. Сама стойка (амортизатор) оказалась сухая, без подтеков и каких-либо повреждений :russian_ru:
можно попробывать ее подшаманить видел конторы которые ремонтируют их,ради эксперемента:russian_ru:
Теперь понятно.
99% не масло. Ему там не от куда взяться. Это конденсат из ресивера, который там собирается. Устраняется спецприсадкой фирмы Васко.
Если резинка целая, то скорее всего спустил при движении клапан остаточного давления. У него туда сколько хошь атмосфер, а на выходе только 3. Чтобы по дороге никуда не улететь. Поэтому он аварийно спускается.
Если пневмоподушка в идеале и нигде не спускает, тогда точно спустило клапан. Либо накрылся блок клапанов, который распределяет воздух, что вряд ли.
Рекомендация. На всякий случай, по возможности, поменять все 4 клапана. Он, не как у мерсов и ауди целиком со стойкой, у фольцов легко снимается отдельно. Клапан в магазине по 3000р. Не так дорого для спокойной дальнейшей езды. :hi:
можно попробывать ее подшаманить видел конторы которые ремонтируют их,ради эксперемента:russian_ru:
Шаманить нечего - баллон препарировали, а вот аморт живой, могу отдать за недорого.
Добавлено через 7 минут 51 секунду
Теперь понятно.
99% не масло. Ему там не от куда взяться. Это конденсат из ресивера, который там собирается. Устраняется спецприсадкой фирмы Васко.
Если резинка целая, то скорее всего спустил при движении клапан остаточного давления. У него туда сколько хошь атмосфер, а на выходе только 3. Чтобы по дороге никуда не улететь. Поэтому он аварийно спускается.
Если пневмоподушка в идеале и нигде не спускает, тогда точно спустило клапан. Либо накрылся блок клапанов, который распределяет воздух, что вряд ли.
Рекомендация. На всякий случай, по возможности, поменять все 4 клапана. Он, не как у мерсов и ауди целиком со стойкой, у фольцов легко снимается отдельно. Клапан в магазине по 3000р. Не так дорого для спокойной дальнейшей езды. :hi:
Конденсат - врятли, т.к. совсем недавно был установлен ремкомплект компрессора.
Клапан - может быть, но тогда почему баллон не надулся, даже снятый с машины...
Блок клапанов - точно нет, потому, что после замены стойки все сразу надулось, вся диагностика прошла хорошо и при диагностики (в сдутом состоянии) ошибка была только по перегреву компрессора, в следствии его попытки надуть подушку и "низкого положения" передней левой стойки.
Так же при попытке надуть старую подушку было отчетливо слышно сильное шипение, но клапан был герметичен - я его опрыскивал мыльной водой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot