Просмотр полной версии : LC Prado - за и против...
Andrey VV
06.05.2013, 18:51
Праздничные выходные выдались крайне удачными - путешествие на ГЭС Пороги и в Башкирию на реку Ай, туристические маршруты по бездорожью и без по Свердловской области, вообщем выхи удались:smile: только одно НО... Опять глаза боялись, а руки крутили руль во всЕ большие дерби... В итоге: жесткая посадка без вариантов самостоятельного вызволения, троса ручной лебедки не хватает до ближайшего дерева метров 50, под колесами болотная жижа, до ближайшего трактора 10 км, время 21 час. Ну конечно помощь на лифтованной 80 с поддатенькой компанией пришла откуда не ждали:biggrin:
И именно после этой поездке с забитыми глиной и дерном дисками, защитами и тд и тп, ощибкой с пневмой, АБС, возник вопрос: - Ну а че, может купить уже Прадик?
Съездил посмотрел... Даааааа... После Туарега как то странно все, на УАЗ похоже:russian_ru: дак может купить Прадо все таки?
Пы.Сы. На завтра кстати на тест-драйв записался...
камины случАем не продаешь?
Если вопрос стоит таким ребром то прадик однозначно. На трассе правда будет некомфортно после туарега. Зато комфорт подвески значительно приятее табурега и ломучести практически ноль. По проходимости я бы сказал паритет. По комфорту и надежности шаг вперед. По стоимости содержания японы дешевле. По кузовщине и лкп хуже. Сразу надо антикор и пленки мухобойки всякие иначе желтизна.
Кстати по сравнению с прадо 120 прследний кузов рулится на удивление лучше. Если бы я стоял перед таким выбором долго бы не думал :-)
АлексейС.
06.05.2013, 21:59
Согласен, если Вы рыбак или охотник, да просто выбираетесь часто от цивилизации и асфальта. Туарег- это городской житель с легким намеком на легкую распутицу. Интерьер и экстерьер не располагает к замесам глины и чернозема.
Зато комфорт подвески значительно приятее табурега и ломучести практически ноль.
Как-то большей комфортности подвески не замечал, конечно если сравнивать с туарегом на пружинах и еще одеть какую-нибудь низкопрофильную резину то да лучше будет :smile:
На счет ломучести немного получше будет, но не сильно значительно.
nn222, прадо гораздо мягче едет по неровностям чем туарег. он заметно тише в любых режимах. он комплексно комфортнее. был у меня и прадо 120 и туарег на пружинах, щас туарег на пневме. у товарища брал покатать прадо 150. машина очень комфортная. туарег более легковой, динамичный. а насчет надежности тут вы не правы.
берем вот конкретно вашу машину (у меня такая была).
1. Суппорта
2. Впускные коллекторы
3. Сигналы
4. Проводка раздатки
5. Адаптивный свет (трахался на своем гарантийном GP, трахаюсь щас на дорестайле)
это то что сходу вспомнил
а теперь назовите мне хотя бы парочку типичных болячек прадо...
мне, кроме слабого ЛКП, зная о котором можно тупо обработать кузов в начале владения, как то на ум ничего и не приходит....
donbass71
07.05.2013, 02:55
Я склоняюсь к отдельному аппарату для загородного отдыха . В штатной комплектухе хоть на чем в лесовозной колее придется трактор ждать , а потом лечить и чистить. Половину успеха резина решает + геометрия . По-этому близок покупке FJ Сruiser - Тойота , рамный ,ШУСТРЫЙ(!) , геометрия загляденье ,салон готов к приключениям . Рассматривал и ПРадо (и120 и 150) в доработке Arctic Truck - для меня излишний крен (по кузову\ходовой) в офф-роад , а салон и ЛКП - в гламур ,устанешь переживать и вычищать .
К TRAIL TEAM + 10 кило $ - "и в Крым и в Рым" :good: .
Andrey VV
07.05.2013, 04:55
Я склоняюсь к отдельному аппарату для загородного отдыха . В штатной комплектухе хоть на чем в лесовозной колее придется трактор ждать , а потом лечить и чистить.
Да это понятно, для совсем ппц у меня уазик есть, только если на нем ехать 450 км в одну сторону и 450 км обратно, для того что бы преодолеть последние 5-10 км бездорожья, то просто нет смысла его гонять...
Да это понятно, для совсем ппц у меня уазик есть, только если на нем ехать 450 км в одну сторону и 450 км обратно, для того что бы преодолеть последние 5-10 км бездорожья, то просто нет смысла его гонять...
Купил Прадо 150 после Туарега на пневме. Пока трудно что то сказать про надежность и обслуживание. Но:
1) Прадо намного более жесткий чем Туарег(на пневме), не знаю на чем ездили те, кто говорит что он мягче, при проезде неровностей будете подпрыгивать. Особенно лежачие полицейские. Я бы сравнил жесткость со спорт режимом на Туареге
2) Несмотря на жесткость все ямки проходятся тихо. Да вы прыгаете вместе с машиной, но нету никаких звуков, можно ехать спокойно по любым ямам(главное в седле удержаться:smile: )
3) На 150-м за счет той же жесткости убрали крены, но резко входить в повороты страшно, даже на кольцах приходится ехать достаточно медленно, потому что чувствуется какая то неуверенность. На скорости >140 машина чувствуется хуже чем Туарег, поэтому 130-140 это крейсерская я бы сказал...
4) Согласен в том ,что по проходимости паритет, хотя наверное от комплектации зависит, как мне кажется нужно брать с блокировкой заднего межколесного дифа, тогда как то компенсируется отсутствие пневмы, иначе считаю, по крайней мере пока что, что Туарег из за пневмоподвески имеет возможность проехать дальше.
5) Салон. Впринципи ничего критичного для себя не нашел в качестве, но удобства очень мало... Абсолютно нет потайных отделений куда можно положить вещи, есть огромный бардачек и бокс между сидениями, тоже огромный и неудобный. Нет подсветки бардачка, подкапотного пространства. Одним слово все-таки машина ниже классом чем Туарег ИМХО.
6) Ну а надежность надеюсь что будет много лучше, хотя бы из за более простой конструкции авто и меньшим кол-ве электроники.
Так что если готовы мириться с некоторыми неудобствами( они особо проявляются после Туарега, но через месяц привыкаешь уже более менее, вообщем дело привычки) то машина очень хорошая и думаю служить будет долго и верно :smile:
malashiyVY
07.05.2013, 07:16
А с фигали то прадик не жалко или не застревает и ошибки не показывает?
все ломается и все подводит не в нужный момент
Покупай отдельную машину для путешествий
к примеру 2.5 дизель на палке с обоими блокировками.
donbass71
07.05.2013, 07:35
все ломается и все подводит не в нужный момент
Покупай отдельную машину для путешествий .
Вот я и пришел к такому выводу . Я конечно и на Прадо и на Туре проеду куда решусь на FJ залезть (те же ремни на колесья всегда в багажнике), но жалко лакированные машинки и в хвост и в гриву.
malashiyVY
07.05.2013, 08:21
donbass71,
Я бы вот с удовольствием свой 2.5 превратил в "зверолова",только второй туарег на каждый день нужен еще:biggrin:
Не нравится, что в touarege короткий ход подвески. Несколько раз пробовал в режиме off road по бездорожью, сразу становится слышно как амортеры до конца выдвигаются. Не очень приятно ездить с такими стуками, сразу складывается ощущение что паркетник:frown:
Короткий ход подвески большой минус!
malashiyVY
07.05.2013, 08:58
djep,
Вы в лес по грибы наверное в тапочках домашних и трусах стрингах ходите? чтобы ноги промокли и комары жопу накусали?Нет, вы одеваете сапоги или мощные ботинки,длинные штаны с военной раскраской,толстый насок и тд тп.
Так и с машиной,резина,амморты,дополнительные амморты,стабы выкинуть,передаточные сменить,шноркель поставить. и подвеску сменить для большего хода
Люди! вы требуете от туарега(на шоссейной резине,обычной пневме и тд) тоже что люди берут от ПОДГОТОВЛЕННЫХ крузеров,патрулей,патриотов и тд, но они все такие же бесполезные как и тур если они неготовы к сложившейся ситуации(если они такие же штатные по всем параметрам как и туарег )
Народ,если десятку жигулей поднять,поставить злую резину,заблокировать ей дифф,то она уедет намного дальше чем ваши иконы грязямесева и темболее туарег,а это всего лишь какая то десятка за 150тыс руб но с грамотным подходом усовершенствования,веса и прочего.
кто не верит в туарег съездите на туарег экспириенс, правда щас уже на старый кузов наверное его не делают официалы. туарег может огого в правильных руках и без всякой спецподготовки машины. другое дело насколько его хватит в таком режиме пользования :hi:
Lyon18, наверна у меня чтото с вестибулярным аппаратом но мне все же прадик показался очень мягким после туарега. мягким и в тоже время комфортным в плане подвески. ХЗ. может дело в том что я сейчас сравниваю со спортивной пневмой шестилитрового туарега на 19х колесах :russian_ru: :russian_ru:
malashiyVY, подвеска явно недоработанная, и ход на отбой у нее маленький, режимы офроад, на мой взгляд опция для маркетинга, у нее даже в обычном режиме не хватает хода на отбой. На форуме куча тем, где люди жалуются, что при переезде лежачих полицейских слышат как амортер срабатывает на отбой, что не есть хорошо для амортеров. Touareg преподносят как внедорожник, так чем же он отличается от паркетника? На NF даже раздатка как опция идет. Я считаю, что на внедорожнике ход амортизаторов должен быть с большим запасом. А больше ход сделать не могут, так привода сильно на излом.
прадо гораздо мягче едет по неровностям чем туарег. он заметно тише в любых режимах. он комплексно комфортнее. был у меня и прадо 120 и туарег на пружинах, щас туарег на пневме. у товарища брал покатать прадо 150. машина очень комфортная.
Учитывая что W12 есть подозрение что пневма спортивная, да и диски тоже не 17 точно и наверно в этом вся проблема. У меня же обычная пневма и 17 диск и резина в прадовском размере 265 65, прадо ни чуть не мягче. А сзади сидеть так еще хуже, все таки зависимая подвеска.
1. Суппорта
2. Впускные коллекторы
3. Сигналы
4. Проводка раздатки
5. Адаптивный свет (трахался на своем гарантийном GP, трахаюсь щас на дорестайле)
Из всего этого у меня только сигнал ломался. Форум по прадо читаю иногда, много кто пишет про суппорта, пневму, текущий радиатор.
кто не верит в туарег съездите на туарег экспириенс, правда щас уже на старый кузов наверное его не делают официалы. туарег может огого в правильных руках и без всякой спецподготовки машины. другое дело насколько его хватит в таком режиме пользования :hi:
Lyon18, наверна у меня чтото с вестибулярным аппаратом но мне все же прадик показался очень мягким после туарега. мягким и в тоже время комфортным в плане подвески. ХЗ. может дело в том что я сейчас сравниваю со спортивной пневмой шестилитрового туарега на 19х колесах :russian_ru: :russian_ru:
Все может быть, но я, пересев 2 недели назад на Прадо 150, почувствовал что Прадо намного более жесткий. Возможно вы ездили на Прадо без КДСС, тогда возможно и то наврятли прадик будет мягче.
Все может быть, но я, пересев 2 недели назад на Прадо 150, почувствовал что Прадо намного более жесткий. Возможно вы ездили на Прадо без КДСС, тогда возможно и то наврятли прадик будет мягче.120 был поямгче,а 150 жестче чем Тур....лежачих копов проходят и 120 и 150 хуже Тура на любой скорости,задницу подкидывает у тойот будь здоров,наверное из за моста!
Andrey VV
07.05.2013, 18:13
Спасибо всем ответившим за Ваше мнение!
А выводы я сделал такие: пока у твоего авто есть понижайка и блокировки, ты все равно поедешь туда, куда Макар телят не гонял:smile: надо купить Порше или Х5-6, что бы про леса и поля просто не думалось, и уже к ним что то внедорожное)))
Так хорошо что мы с Вами обсуждаем не "резать пружины у моей двенашки, или она и так достаточно резкая и дерзкая?":mlol: , а достоинства и недостатки наших внедорожников:smile:
malashiyVY, подвеска явно недоработанная, и ход на отбой у нее маленький, режимы офроад, на мой взгляд опция для маркетинга, у нее даже в обычном режиме не хватает хода на отбой. На форуме куча тем, где люди жалуются, что при переезде лежачих полицейских слышат как амортер срабатывает на отбой, что не есть хорошо для амортеров. Touareg преподносят как внедорожник, так чем же он отличается от паркетника? На NF даже раздатка как опция идет. Я считаю, что на внедорожнике ход амортизаторов должен быть с большим запасом. А больше ход сделать не могут, так привода сильно на излом.Туарег и есть внедорожник.Ну конечно с ТТ пакетом....,две блокировки,понижайка,дизель,клиренс в 30см,немного умения и правильная резина....перекроют внедорожные амбиции 95% покупателей,для всего остального нужны подготовленные машины!На майские на рыбалке Тур был в очередной раз проверен в Тульском проклятом черноземе!В таких условиях ход повесок не так важен,как хороший клиренс и правильный привод!
120 был помягче,а 150 жестче чем Тур....лежачих копов проходят и 120 и 150 хуже Тура на любой скорости,задницу подкидывает у тойот будь здоров,наверное из за моста!
Именно. Хотя при прохождении последнего только лишь одной стороной остаются приятные впечатление :smile:
Andrey VV
07.05.2013, 18:29
Из последнего))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130507/vXpXrXzR.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130507/cU6P6sBd.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Туарег и есть внедорожник.Ну конечно с ТТ пакетом....,две блокировки,понижайка,дизель,клиренс в 30см,немного умения и правильная резина....перекроют внедорожные амбиции 95% покупателей,для всего остального нужны подготовленные машины!На майские на рыбалке Тур был в очередной раз проверен в Тульском проклятом черноземе!В таких условиях ход повесок не так важен,как хороший клиренс и правильный привод!
Полностью поддерживаю данное мнение! Лично мне по большому счету хватало Туарега без блокировки заднего дифферинциала... А благодаря пневме я проезжал в достаточно тяжелых местах. По крайней мере бывали случаи, когда УАЗ не мог заползти в горку, а я заползал, а бывало проезжал по колее там, где другим авто и не снилось :smile: Так что думаю что внедорожных способностей старого Туарега (на счет нового не скажу да и лично для меня он потерялся как внедорожник) хватает с лихвой :smile: Его скорее легче сломать, чем засадить:smile:
Полностью поддерживаю данное мнение! Лично мне по большому счету хватало Туарега без блокировки заднего дифферинциала... А благодаря пневме я проезжал в достаточно тяжелых местах. По крайней мере бывали случаи, когда УАЗ не мог заползти в горку, а я заползал, а бывало проезжал по колее там, где другим авто и не снилось :smile: Так что думаю что внедорожных способностей старого Туарега (на счет нового не скажу да и лично для меня он потерялся как внедорожник) хватает с лихвой :smile: Его скорее легче сломать, чем засадить:smile:Про сломать верно,прадо все таки покрепче будет в основном.....хотя и у япошки косяков своих тоже хватает.У меня знакомый взял недавно прадик дизельный,ездит несколько месяцев и уже два обращения по гарантии!У тойоты качество в последнее время сильно упала надежность,а уж до качества им немцев всегда далеко было!Время LC100 и 120 к сожалению прошло....
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Из последнего))
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130507/vXpXrXzR.jpg
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130507/cU6P6sBd.jpgПервая фотка напомнила мне мою майскую вылазку:smile:
Из последнего))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130507/vXpXrXzR.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130507/cU6P6sBd.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
С таким подходом в выборе резины смена машины даже с хорошей внедорожной подготовкой проходимость ни как не повысит )
malashiyVY
07.05.2013, 19:02
djep,
Прочтя ваши слова мне хочется начать тему про прокладку между рулем и сидением и про дурака и стеклянный член.
Andrey VV
08.05.2013, 04:27
С таким подходом в выборе резины смена машины даже с хорошей внедорожной подготовкой проходимость ни как не повысит )
А чем тебе резина не понравилась??
Я уж не знаю что ты там под слоем грязи рассмотрел, резина у меня стоит Hankook АТ 235/60-18, рамера разрешенного заводом для эксплуатации...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130508/Uk36i3Ak.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130508/W3fTnr1N.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130508/tCSt2GRM.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
А чем тебе резина не понравилась??
Я уж не знаю что ты там под слоем грязи рассмотрел, резина у меня стоит Hankook АТ 235/60-18, рамера разрешенного заводом для эксплуатации...
Слишком много чего от АТ хочешь, тем более это не самая зубастая из АТ. Да и размер резины побольше не помешает тоже поставить.
nn222, человек просто выложил фотки, если его резина устраивает, то зачем ему ее менять?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
djep,
Прочтя ваши слова мне хочется начать тему про прокладку между рулем и сидением и про дурака и стеклянный член.
А Вы читайте лучше, а не через строчку. Я не говорил, не о том, что у машины проблемы с проходимостью, а о коротком ходе амортизаторов, который вызывает иногда дискомфорт!
Andrey VV
08.05.2013, 14:06
Слишком много чего от АТ хочешь, тем более это не самая зубастая из АТ. Да и размер резины побольше не помешает тоже поставить.
Ой-ой-ой какие ценные коментарии:mlol: я просто обязан к ним прислушатся!!!!
[QUOTE=Andrey VV;1491683]
надо купить Порше или Х5-6, что бы про леса и поля просто не думалось, и уже к ним что то внедорожное)))/QUOTE]
Нда? А я вот буквально недавно убеждал своего знакомого, который пересел с Тура на Х5, что Х5 по бездорожью - это как говорят в Одессе "две большие разницы" :biggrin:
Не верил мне человек долго. Но это от недостатка опыта :biggrin: В итоге с помощью второго товарища-туровода убедили владельца Х5 в грязь не соваться. :rolleyes:
Теперь ждем рассказов -не поверит же, 100% :rolleyes:
PS хотя надо отдать должное Х5 - в пововроты заходит как по рельсам:yes:
malashiyVY
14.05.2013, 16:00
Johndoe,
Так шутка это ведь:russian_ru:
bublik99
14.05.2013, 23:55
поставил на PORSCHE CAYENNE S DIESEL 19" МТ резину Wrangler DuraTrac 255/55 R19
меньше не лезет из-за керамических тормазов прет по раскисшей глине не хуже лифтованных 80 и патрулей...прошел еще 3500км по казахским степям и таджикским горам...
bublik99, а что разве есть такая версия PORSCHE CAYENNE S DIESEL? :crazy: :crazy:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
все вижу что есть, ацтал от жизни :eek: :eek: :eek:
bublik99
15.05.2013, 01:10
bublik99, а что разве есть такая версия PORSCHE CAYENNE S DIESEL? :crazy: :crazy:
все вижу что есть, ацтал от жизни :eek: :eek: :eek:
на кайен клубе меня осудили за установку MT резины...а я проехал на поршаке через памир...
Johndoe,
Так шутка это ведь:russian_ru:
Да я то понял. :drinks:
Смысл поста был в том, что для некоторых это совсем не шутка :rolleyes:
Просто еще раз убедился, что на вкус и цвет товарищей нет. Вот ездил товарищ на Туре, в грязь не лез никогда - тока по мск гоняет. Тур взял потому что вокруг все его знакомые на Турах. Ну тык те сознательно брали. А потом человек понял, что ему бы погонять, ну и ессно пересел на Х5 - нашел свое так сказать. Тур жене отдал. Ну а жене Тур нравится, ну а чего - большой, красивый :biggrin: Она даже разницы с Х5 не чувствует :rolleyes:
А я вот люблю по России покататься - и тут Тур раскрывается на 200%. И по трассе супер (на майские ездил в Элисту по трассе М4 "Дон", дорога хорошая 211 выжал из своего трактора:good: ) и в Волгограде, где даже в городе дорог нет, ну т.е. совсем нет и в калмыцких степях - вообще не вопрос.
На рыбалку поехал - в багажник кинул лебедку, лопату и цепи - все, танк.
Ну какой на рыбалке Х5?! Смех на палке:biggrin: А тур и там и там в своей стихии.
Кстати, гаец когда штрафовал за превышение (не за 211, а за 151:biggrin: ) - подробно расспрашивал про Тура, просил продать потом. Сам говорит на Тигуане езжу - тесновато говорит (ну еще бы по 2 рубля с машинки драть, разъелся как колобок:biggrin: ) Я ему сказал, что если бы и продавал ему, то дороже на сумму штрафа :biggrin: Но не вижу на что менять, просто не на что менять его щас. Так что буду кататься и кайфовать дальше.:drinks:
malashiyVY
15.05.2013, 09:37
Бывалый,
дизель 4.2 это.
bublik99,
Коль,а почему мы не вкурсе об твоей обновке?рассказывай!
я то думал у тебя V10 и амарок для таких поездок
bublik99
15.05.2013, 19:00
bublik99,
Коль,а почему мы не вкурсе об твоей обновке?рассказывай!
я то думал у тебя V10 и амарок для таких поездок
Амарок нравится все больше и больше, V10 всегда готов к покорению бездорожья тем более что Мтколеса от кайена достанутся зеленому змию
да взял по случаю кайена в очередной раз разочарован и мотором 4.2V8TDI (ничем не отличается от того что был на моем предыдущем ку7) и кайеном уже во второй раз (до этого покупал с мотором 3.0V6TDI продал даже не проехав 1000км) и этот продаю своему дружбану после двухнедельнего тестдрава по степям казахстана и вдоль реки пяндж по горным перевалам памира и тяньшаня...
Челябинский Мужик
16.05.2013, 00:31
кайеном уже во второй раз (до этого покупал с мотором 3.0V6TDI продал даже не проехав 1000км) и этот продаю своему дружбану после двухнедельнего тестдрава по степям казахстана и вдоль реки пяндж по горным перевалам памира и тяньшаня...
Московские Мужики настолько суровы, что покупают заряженные кайены для оффроуда по горным перевалам Памира и Тянь-Шаня :mlol: :drinks:
malashiyVY
16.05.2013, 04:12
Челябинский Мужик,
И продают через неделю:biggrin:
айена в очередной раз разочарован и мотором 4.2V8TDIА что не так?
после W12 TDI, V8 TDI выглядит видимо не столь впечатляющим....
malashiyVY
16.05.2013, 10:01
SABA77,
V12:yes:
W-двигателя только бензиновые.
Макс7504
16.05.2013, 16:22
bublik99, Николай, сообщество не томи, где фотки??????!!!!!
Позвольте мне, как юзеру и того и другого оставить свою лепту :smile:
Вот уже почти 3 месяца я обладатель Прадо 150 3.0D. Наконец то мне удалось произвести выезд на небольшое бездорожье, а точнее на грунтовую дорогу после дождя. Так уж случилось что по этой дороге я последнее время езжу часто. Стоит сказать, что дачники усыпали дорогу строительными материалами, камнями и прочей ерундой, от чего по ней ехать неприятно до безумия, но слава богу она еще не вся такая, так что есть и более менее раскисшие места. По этой дороге ездил до этого и на Туареге, поэтому сравнивать буду аргументированно + еще сегодня в гараже поползал под Прадиком и замерил клиренс на нем...
Что можно сказать: На небольшом бездорожье Прадо ведет себя ХУЖЕ! Пока ехал был включен Муд-террэйн в режиме грязь и песок. Почему хуже: во-первых, его нещадно таскает из стороны в сторону - я это списываю то ли на отсутствие "электронных мозгов и подобных систем помощи", то ли на несовершенство их, по сравнению с Туарегом, ибо на резину свалить не могу, потому что на Туареге и на Прадике она шоссейная, протектор одинаковый, разве что на Туареге был Мишлен, а здесь штатный Бриджстоун. Ах да, пока не забыл, ужасно не удобно то, что функция удержания на склоне на Прадо включается только с включением внедорожного режима!!! Дело в том, что выезд из подземного паркинга у меня очень крутой и иногда приходится останавливаться посреди горки, так вот Прадик откатывается назад, пока я переношу ногу с тормоза на газ, получается резкий старт, аж с пробуксовкой... на Туареге можно было стоять сколько угодно, а потом немного дать газу и спокойно поехать вперед, очень удобно было. Хотя может я что-то не так делаю?.. Во-вторых, клиренс на Прадо НАМНОГО меньше! Измерив его сегодня, я был очень разочарован. После выезда в прошлый раз, на мойке пол часа вымывали грязь с днища, на Туареге никогда такого не было, я даже не задумывался на нем, что могу "цепануть" в колее... Сегодня померил, получились неутешительные данные: под защитой морды машины 195-200 мм. Под подножками боковыми 25 см... Клиренс, действительно, как кто-то где-то говорил "как у заштатного паркетника". По-сравнению с Туарегом - разница большая... На Туареге мерил, получалось минимум 28 см и 32 под подножками.
Это основные 2 пункта, которые вызывают недовольство! Таким образом, Прадо уступает Туарегу на легком бездорожье... как оно будет на среднем бездорожье и в снегу, при активировании всех систем, пока сказать не могу. Возможно кто-то скажет, что клиренс не так важен, как например ходы подвески... Может быть и так, но ко мне это не относится, по крайней мере пока, ведь именно за счет клиренса на Туареге я проезжал по любой колее и на охоте шел за Уазиком не задумываясь...
Теперь что понравилось на Прадике: с учетом того, что дорога усыпана строительными материалами, зубодробительность её зашкаливает, но на Прадо это не так сильно ощущается, точнее я подпрыгиваю сильнее, но еду быстрее и увереннее. Всеядность подвески очень нравится, несмотря на жесткость :smile:
Не знаю как поведет себя Прадик в более жестких условиях, но пока что есть чувство неудовлетворенности, чувство ошибки, от того что пересел с туарега на Прадо. Да и судя по отзывам, по снегу Прадо не едет... Точнее едет до первого сугроба, а Туарег гребет пока не окажется там, откуда вытащить сможет не каждый :biggrin:
Все сказанное ИМХО, ни в коем случае ни кого не отговариваю от покупки Прадо, просто исключительно свои впечатления, может кому то поможет :smile:
Дополню. Сейчас отвозил отца на ночную охоту. Поехали по буеракам. Достаточно крутые подъемы/спуски + ямы с диагональным вывешиванием(иначе мог бы бампером зацепить). Везде сухо. Все прошли успешно, хотя страшно было пару раз, особенно когда боковой уклон большой...очень сильно наклоняется, из-за ходов подвески. Но что радует, так это то, что ничего нигде не скрипит, когда диагонально вывешивается. Без внедорожных примочек противобуксовочная система тоже вроде неплохо работает.
По работе периодически езжу на танковый полигон на казённом уазике (150 прадо 2.7бенз палка)
Из неприятного относительно тура:
По нормальной дороге приходится постоянно подруливать, нет той влитости в дорогу.
Нет круиза.. вообще без идей как тачан за 56к может не иметь круиза)
После R5 tdi на палке, прадо не едет)
На неровностях подпрыгивает как ситроен джампер
Не удобный педальный узел (возможно это синдром отсутствия круиза, но у меня еще ни ни одной машине не уставала нога выдерживать газ, обратное сопротивление педали везде нормальное, а тут она сама под ногой проваливается)
Все
Из приятного:
Подпрыгивает упруго и беззучно.
В повороты входит без пугающих кренов.
Индиффирентен к типу покрытия под колесами, все мелкое просто съедает, по крупнее в мягкие толчки.
На скорости 90-120 по грунтовке состояшей из ям до 20 см глубиной идет как по снегу.. слегка плавая.
Всадить так чтобы не выехали пока не приходилось.
Другими словами зачем ему рама я понял, после тура который жесткими ударами принимает любой стык, здесь на лицо адская эноргоёмкость подвески.
Резина R17 32x12,5"
-
Из приятного:
Подпрыгивает упруго и беззучно.
В повороты входит без пугающих кренов.
Индиффирентен к типу покрытия под колесами, все мелкое просто съедает, по крупнее в мягкие толчки.
На скорости 90-120 по грунтовке состояшей из ям до 20 см глубиной идет как по снегу.. слегка плавая.
Всадить так чтобы не выехали пока не приходилось.
Другими словами зачем ему рама я понял, после тура который жесткими ударами принимает любой стык, здесь на лицо адская эноргоёмкость подвески.
Резина R17 32x12,5"
Тут еще и про тур стоит уточнить есть пневма или нет и размер дисков и резины, потому что разница может быть огромной если сравнивать допустим тур на пружина и низкопрофильной резиной или с пневмой на высокопрофильной
2.5 тди.
Пневма
255х60 R17
Ну странно у меня так же почти только резина чуть побольше 265х65, мне прадо наоборот жестче показался
Dinosaur
21.07.2013, 11:05
Думаю резина имеет большое значение. Я на туре летом катаю 255/60 R17, а зимой 265/65 R17. Разница по мягкости весомая. Высокий профиль резины, и нет для тура звенящих стыков в асфальте. Так что, если нацепить R17 32x12,5", будет мягче прадо, наверное:tongue: .
Ну странно у меня так же почти только резина чуть побольше 265х65, мне прадо наоборот жестче показался
Если комплектация без КДСС, то Прадо будет очень мягким, если с, то жестче чем Туарег с пневмой на 255/55r18.
Продал вчера своего монстра думаю вот за прадо ехать. А кдсс это смысле пневмоподвеска?
А кдсс это смысле пневмоподвеска?
Это такая система что бы крены уменьшить в поворотах
Продал вчера своего монстра думаю вот за прадо ехать. А кдсс это смысле пневмоподвеска?
Нет, это система из 2-х цилиндров, которая уменьшает крены на поворотах и увеличивает ходы подвески. Смысл в том, что при "завале" кузова в одну сторону контур замыкается, а при диагональном вывешивании, контур размыкается и колеса получают дополнительнй ход :smile: ну это так, непрофессионально :biggrin:
П.С. Прадо без КДСС это самая первая комплектация. Все остальные идут уже с наличием последней.
Те самый мягкий прадо это который самый дешевый и пустой Стандарт? :-)
Те самый мягкий прадо это который самый дешевый и пустой Стандарт? :-)
Ага:smile: Он будет как 120-й :smile:
Как 120 на пружинах или на пневме? :-)
У меня был в свое время такой р2
Хорощщщи
Как 120 на пружинах или на пневме? :-)
У меня был в свое время такой р2
Хорощщщи
Разумеется как на пружинах :smile: Подвеска практически идентичная вроде бы)
У моего знакомого был 120-й на пневме... сейчас жалеет что продал, говорит неубиваемая :smile:
Правда вам наверное после w12, даже 4.0 прадик покажется камазом :biggrin: не говоря про 2.7 и 3.0D :smile:
Там пневма только сзади была если не ошибаюсь. И какие то там датчики летели постоянно изза которых жопа поднималась вверх и становтлась дубовой подвеска. Мне за 50 тыс пробега два раза меняли. Правда по гарантии
Там пневма только сзади была если не ошибаюсь. И какие то там датчики летели постоянно изза которых жопа поднималась вверх и становтлась дубовой подвеска. Мне за 50 тыс пробега два раза меняли. Правда по гарантии
Да, только сзади, только не знаю зачем она вообще :smile: Прадик брал специально без пневмы...
Да я читал на форуме прадоводов ,что было такое, но знакомый про это вообще не говорил... Говорит приехал, колодки, масло поменял и дальше)
Vitalion
21.07.2013, 16:52
Был у меня прадик 120 на пружинах... Считаю что для регулярного бездорожья он лучше только благодаря большей емкости подвески и конструктивной выносливости, а так менее комфортен (сравниваю с НФ) - "козлит", раскачивается, кренится в поворотах, леж.полицаев оч.жестко проезжает. Хотя в грязи на нем лез намного увереннее, страх что-нибудь сломать/ушатать в прадике существенно ниже чем в НФ))), опять же видимо из-за большей простоты ("топорности") конструкции подвески. Что ни говори, а у прадика она неубиваемая все-таки (если только на пружинах)
Опять же не забываем про раму
Vitalion
21.07.2013, 17:46
Опять же не забываем про раму
Да, только рама осталась в 120, в 150 она уже "интегрированная", имхо это уже не то...
Жан Тодт
21.07.2013, 17:51
Да, только рама осталась в 120, в 150 она уже "интегрированная", имхо это уже не то...
Это с какого перепуга???? Не путайте с паджериком!
Что то вы не то говорите... С рамой у 150-го все в порядке.
А у паджеро разве не несущий кузов?
Жан Тодт
21.07.2013, 18:18
А у паджеро разве не несущий кузов?
Читайте Андрей матчасть!!!:biggrin:
Andrey VV
23.07.2013, 20:27
Буквально за пару дней мне довелось проехать одним и тем же дорожным (город-пригород) и бездорожным (колея глинистая в меру сухая, вверх, вниз и особо засадный участок с большими перепадами и корнями) маршрутом на трех разных внедорожниках - Туарег собственный, Дискавери-4 тест-драйв, Прадо тест-драйв.
Игорь_454
23.07.2013, 20:53
Andrey VV, и...?:russian_ru:
Andrey VV, :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Жан Тодт
23.07.2013, 21:22
Не доехал....:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Andrey VV, Рекламу в подписи уберите плиз, а то бан...
Andrey VV
23.07.2013, 21:36
Да доехал:rolleyes: завтра допишу, сплю на ходу, боюсь что нибудь пропустить...:redface:
Отдыхали компанией за городом. Дорога до места по сухому была одни ямы глубокие по убитому асфальту и жирная чёрная грязь без него. У друзей Прадо и Х-5. Во время отдыха прошёл сильный ливень. Обратно ехали на моём Турике , а владельцы Прадо восхищались проходимостью, владельцы Х-5 комфортом. Хотя конечно все относительно.:smile:
сашок 28
24.07.2013, 10:22
Andrey VV, .. просыпайся.. :baraban:
короче прадо гавно
туарег форева
(х5 тока если третья машина после туарега и прадо)
ППСС а дискавери-4 тока если поспать после тест драйва
:crazy: :crazy: :crazy:
Да доехал:rolleyes: завтра допишу, сплю на ходу, боюсь что нибудь пропустить...:redface:
По ходу сон то летаргический!:biggrin:
Ага. Даже я уже выспался после 2300 км.
Ну коли так расскажу про свои 5 копеек.
Прадо 2011 год европеец палка 2,7, пустой как барабан. Но зато магнитола с блютузом :-)
Мои впечатления после туарега 6,0.
Мотор.
Мотора нет. Есть двигатель. Он сдвигает машину с места и помогает попутному ветру ее разгонять. С обгонами беда. С разгоном беда. Про сильный встречный ветер даже страшно подумать :-)
Но при этом при наличии хорошей дороги крепких нервов и накачанного квадрицепса правой ноги машину можно разогнать до 180 по спидометру.
Зачем было колхозить такой дохляк в такую машину спросите вы. Видимо по следующим причинам.
Первое и самое главное расход топлива. Ест неожиданно мало для такой машины и для моих усилий по постоянному пеалированию. За эти 2300 км я и в пробках тошнил или фуры пытался обгонять и мстами максималку пробовал и по обочинам скакал. Но в основном конечно 120 140 по относительно неплохой трассе. В итоге расход за поездку 10,2 по компу. 10,515 по чекам. Очень неплохо. При том что это дешевый 92 бензин и можно было кхать поэкономичнее
Сорри работа позже допишу :-)
PARAVOZZ
08.08.2013, 11:47
Ухххх, как же я пропустил раньше этот заброшенный уголок форума. Сейчас я Вам поведаю про тойоты. Начнём со 120 прадика, покупал новым вместе с Туриком в 2008 году в Шереметьево, порадовал несложный выбор, две комлектации не более того. Купил за 40 минут. Туарега покупал два месяца.:mad: На турике гонял сам 5 лет, промчал 250 тысяч, всё в норме, на глобальные ремонты не попадал возможно потому что сам вникал во все происходящие процессы. Если нашел с честным пробегом до 30 тысяч в нормальной комплектации купил бы снова.
Итак прадик. Сегодня пробег 203.000 км стоим на частичном ремонте ДВС, меняем растянувшиеся цепи, успокоители, натяжители, помпу , подшипник компрессора кондея, ролики , ремонтируем генератор , меняем одну форсунку , чистим бензобак, обшиваем руль , меняем вставку на водительской сидухе , меняем фары (уже 5 раз полировали ). Сейчас запчастей прикупил на 70 тысяч и 30 надо будет отдать за работу, итого 100 рублей это типа как ТО.
Буквально полгода назад тоже немного реанимировали его.... замена карданов ( до этого меняли крестовины, разбиты уши ) , сальник на раздатке , сальник хвостовика моста , подушки пневмы , ремонт компрессора пневмы, задние аморты, шаровые , салентблоки спреди , привод правый в сборе, подшипники ступиц все в круг , замена колёсных дисков ( облупилась эмаль ) , задние суппорты, диски тормозные в круг + колодки , проблемы с электрикой ( замена пучка проводки ) , ремонт селектора АКПП , замена лобового стекла ( затёрлось ), окраска пластика нижнего в круг ( облетела краска ) , замена решётки ( хром слетел ), заправка кондиционера ( течь стыка после зимы ). :eek: Это надежная машина ????:mad: Это всё я сделал в 2013 году, продать пока нет возможности, но как только появится выкину этот металлолом на мусорку, все прелести там типа рама, мост сзади , гипер проходимость всё это сказки, там где сидит плотно прадик на брюхе моя жена на Гранд Витаре гоняет с газом в пол вокруг него не имея никакой внедорожной подготовки без рамы и мостов. Сзади ездить в Прадомобилях вообще нереально, сравнить можно только с плаванием на теплоходе при наличии морской болезни. Есть конечно что ещё написать, но думаю этого будет достаточно для пробега 200 тысяч, про покраски, царапины, сколы вообще даже думать не хочу это при том что Прадик ни разу не бился, ну так по мелочи там бампера и одна накладка на двери.
Недано продал Турик. Пробег 250 тысяч, товарищ умолял меня продать ему за единицу, но я никак не решался, всё хотел жену пересадить на него, но она категорически отказалась, нравиться витара, пошел купил ей новую в белом перламутре. Тур все таки продал. За пять лет из крупных поломок. После первого знакомства с очисткой радиаторов нещёлкнул разъем на датчике наддува ( диагностики + замена разъема ) , втулки стабилизатора каждые 30 тысяч не зависимо от состояния, все ТО через каждые 15 тысяч, подшипники ступиц по парам поменял ближе к двум сотням, четыре рычага сзади ( таскал 2500 тонны прицеп регулярно ), два передних нижних рычага, диски тормозные передние и задние 1 раз, покраска бамперов ( сам подрал ) + скол на заднем крыле, лампы ксеноновые 2 шт ( работали но устали ), лобовое стекло не менял ! ну ремни ролики агрегатные недавно вместе с натяжителем. Вот и всё, как говорится почувствуйте разницу, за пять лет я потратил на Турик 120 тысяч рублей со всеми ТО, маслами, запчастями, покрасками и ремонтами и скажите где же эта хваленая японская надёжность.
Так уж получилось, что после продажи Турика я попал в поиски нужной машины для передвижений, пока временно гоняю, точнее ползаю на новом Хайлюксе в максимальной комплектации, сейчас пробег 16.000 км. Ну про покраску не буду ничего говорить, задний борт уже вчера полировали под шкурку и заклеили плёнкой верхнюю часть, под водительской ручкой на Туре царапин было меньше чем сейчас на Хайлике. Мотора нет, рычит но не едет, все сказки там про момент тяги это ботва, прицеп который Турик тянет спокойно 100 -120 с уверенным ускорением Хайлюкс тянет 80-100 газ надо держать в пол.:eek: Пластик в салоне вонючий , думал пройдёт, пока воняет, царапается всё только дотронься, приборы яркие постоянно надо крутить регулировку иначе утомляют оранжевые цвета, седло водителя это шедевр даже при наличии электрорегулировок настроить его невозможно ( касается и Прадика ), в максималке отсутствие ксенона просто позор, ну и список этот можно ещё продолжить, я тут между делом ещё на двухсотке передвигаюсь иногда, вот это реально междугородний автобус, судя по обращениям в сервис Лендкрузер 200 это прадо 120 только ещё больше и ко всем ремонтам прадика прибавить придётся проблемы с Кан шинами и избыточным весом на морде, следовательно подвеску приходиться ремонтировать чаще.:crazy:
PARAVOZZ, так вы пиште про прадо 120 а мы тут обсуждаем 150 ваще та )))
И кстати Сузука Гранд Витара это самый что не на есть внедорожник, так что зря вы его так. Там честный полный привод, честная блокировка центра и понижающая передача. Да, подвески легковые, да рамы нет, но зато он очень легкий, и я например просто блокирую в нем центр когда лезу в сугробы и газу!!!! Даже если вдруг засел-всегда можно выехать назад по своим следам. Понижайку врубли, ровно руль, задняя передача-и выпригивает как миленький. Я на нем за 2 года не сидел еще ни разу.
Ну так вот. Продолжим про Прадо )))
Как я уже написал, концепция мотора 2.7-это экономия топлива, ползание, минимум расходов на содержание (92 бенз, 5 литров масла и тд и тп) плюс видимо в пику дизелю-отсутствие проблем зимой. Кстати пробовал дизель на автомате (у товарища) тянет горааааздо веселее, правда ест при этом больше чем 2.7 по спокойной езде (а на нем тока так и надо). в итоге цен бензина против цены дизеля, чуть меньший расход плюс экономия на ТО-имеем очевидное преимущество в стоимости содержания.
Огромным жирным минусом при этом как я писал ранее имеем полное отсутствие динамики как таковой :biggrin:
Добавлено через 14 минут 25 секунд
Теперь про подвеску. После туарега подвеска очень понравилась. Во первых в моем барабане нету ни пневмы не кдсс и как мне тут где то писали машина будет чересчур мягкой и валкой. Ничего такого я не заметил. Ну конечно он кренится и тд и тп, но рулится вполне прилично для своего класса. Руль не пустой скажем так и по форме приятный.
Понравилась как она отрабатывает неровности. При обгоне по обочине, там где стиральная доска-даешь разгон и начинает работать поговорка - больше скорость меньше ям.
РУлится приятно, на этот мотор и коробку-самое то.
Вообще эта машина делает человека спокойнее и рассудительнее. Гонять на ней поскольку не можется-то и не хочется :biggrin:
В тоже время можно разогнать 160 если дорога позволяет, и спокойно ехать держа руль одной рукой-машину не кидает не шатает, стоит на дороге нормально. Мне понравилось. Можно даже разогнать 180 (это все по спидометру, по навику конечно же реально меньше будет) но тогда уже тяжеловато топить педаль потому что ето уже его предел.
Комфорт салона-тут все супер даже несмотря на пустую комплектацию. У меня никогда не было велюрового салона, ну вернее такого материала как здесь. Была или кожа и тряпка смысле жесткая ткнаь. Тут такое чтото мягенькое приятное на ощупь типа замши или не знаю как назвать. Понравилось одним словом. Подогрев сидений видимо тут и ни к чему (поэтому его инет) :biggrin:
Кондиционер (климы у меня нема) тока спереди и он явно не справляется. Видимо на слабый мотор поставили малопроизводительный компрессор (кстати его включение особо на динамику не влияет. динамики или мало или очень мало с кондеем-это уже некритично :biggrin: )
Но тут я приноровился, сразу ставишь макс обдув на мин температуру-потом просто убавляешь обороты до середины-и все пучком. Задним пассажирам так ваще шикарно, водила вот тока замерзает пока салон остужается сразу.
Посадка водителя-однозначно 5. Я сел сразу как влитой. Все удобно-и руль и профиль кресла и подоконник и ручка кпп. Короче тут все гут.
Музыка-полный ацтой-штатная балалайка с копеечными колонками, но зато читает мп3 и имеет штатный блютуз для телефона и для музыки :eek:
а также имеем заводскую дырку для флешки и аукс вход :good:
Короче говоря-в плане ездового комфорта для того кто никуда не спешит, не любит чинить машину и экономит деньги-помоему самое то, мне во всяком случае машина глянулась. Это пока впечатления от трассы и города. По бездорожью планирую полазать в ближ выходные-потом оптишусь. :vawe:
Я еще могу и про 95-й поведать. За пять лет и 100000 км (общий пробег 128000) я два раза заменил стойки вкруговую, перебрал рулевую рейку, заменил линки, колодки, сайлентблоки передних рычагов, обслужил шаровые, фильтра и прочие мелочи как замены масла в двигателе и спринцевание крестовин вообще опустим. Если новый также себя ведет, то ну их нафиг туареги :)
Timilon, 95 ето бензин или прадо?:biggrin:
не по ходу это туарег ( 95 по счёту):rolleyes:
ага судя по последней фразе "ну их нафик..." :biggrin: :biggrin:
PARAVOZZ
08.08.2013, 13:50
Бывалый, я в общем про тойоту, как было заметно из поста выше у меня их сейчас две и на третьей я иногда передвигаюсь, так вот проблемы на разных моделях совершенно одинаковые, пластик гавно, краска опять гавно, эргономика салона ну тут вопрос, понятие "сижу как влитой " к тойоте вообще никак, потому что геометрия самих сидений недоработана и этот косяк переходит от модели к модели и бороться с этим тойота нехочет, а зачем и так купят. Гонял недавно на Хайлендере, да базара нема, мотор от Лексуса тащит ровно и уверенно, но кроме мотора то всё также, сидишь как на табуретке, трясёт как на бездорожье, пластик гавнотень вонючая, в максималке нет поворотного биксенона и всё это говно стоит больше двух лимонов !!!
Тойота уже не та, что была раньше когда завоевывала рынки своей простотой и надежностью, надежность нулевая и я это прочувствовал на своём кармане, меня не переубедишь в этом и я не могу сказать что мой отец гонщик, я когда ему выкатил новый прадик, он аж прослезился, моет его,трёт, полирует сам, а он падла разваливается на куски и сосёт мои бабосики.
Вот тебе новшество в тойоте, переход на Кан шины, где японская электроника ??? Всё же поставляет Бош и Сименс, теперь ещё надо время чтобы убрать косяки и люди с этими простейшими косяками ждут неделями пока гарантийщики там ковыряются в проводах. Например возьми Лендровер, все его обсирают, а они первые перешли в 99 году на насос - форсунку, первыми запустили Кан соединения, первые устранили все косяки по солярке и ТНВД 2009 году и делали это в ущерб себе, например полгода не отпускали Дискавери 3 в продажу. А знаменитая тойота только в начальной стадии, представляю если они салон задумают подсветить как в Туареге или Ауди, это сразу наверно поллимона к стоимости прибавится.
Кстати забыл ещё, у меня тёща на Ярисе гоняет, тоже 2008 года. Робот отваливается постоянно, сцепление два раза в потроха, управляющие моторы сцепления 3 раза, капиталка мотора скоро, два цилиндра в труху, так доживает, подвеску пару раз делали конкретно.:mad:
По трассе ещё интересно двигаться, чуть колейность на дороге и любая тойота со своим мегауправлением просто переставляется в колее, её не потягивает, её ПЕРЕСТАВЛЯЕТ !!! Зимой ехал с другом на Лексусе 470 ( прадик 120 ) руль держу прямо а машина сама меняет направление, причём резко, почитал форумы так и есть, поверить не мог, зимой вообще очень опасно, постоянно необходимо подруливать. Я всем тойотаводам говорю, на сядь на Туареге прокатись, если колейность будет вообще руль можешь бросить он как утюг по рельсам будет ехать.
Незнаю конечно как там 150 себя чувствует, но судя по двухсотке там ничего нового не придумали, во всяком случае мотор на моём Хайлюксе 3.0 такой же как 150 и он полное гавно. Забыл ещё к тойоте добавить радиус разворота, тоже характерная недоработка абсолютно всех тойот и тут тоже врядли можно поспорить.:hi:
PARAVOZZ, ну хз, на этой машине пробег 69 тыс. Люди на охоту ездили-чехвостили ее и в хвост и в гриву. Перед продажей делали диагностику.
Поменяли верхние передние рычаги, тормозные диски и колодки. ВСЕ.
Остальное все в идеале. Сзади балка-все как новое. Пару коцок по кузову, пару сколов на лобовом. По электронике- а чему там ломатцо?
Скоро поеду проходить ТО 70 тыс-скажу чтобы еще раз проверили все.
Подскажи на что обратить внимание?
PARAVOZZ
08.08.2013, 14:12
Бывалый, следи внимательно за задними колодками, особенно после бездорожья, там задний суппорт устроен так,что если в него набивается грязь колодки подклинивают и стираются сами и потом точат диски. Сейчас на рынке много подделанного масла и например если в Туарег залить даже Лукойл или вообще не менять его 25 тысяч этой чугунной болванке ничего не будет, естественно речь про 3.0, а вот тойота очень критична к маслу, заливая в мотор подделанное гавно можно его легко сварить и на моей ремонтной практике таких тойот было куча начиная от косоруких и заканчивая всеми современными. Обращай внимание на диски, их надо всегда тщательно мыть и желательно обрабатывать воском, особенно когда межсезонная замена. Карданы шприцевать каждые пять тысяч обязательно. Когда заводишь машину жди пока упадут обороты, потом втыкай передачу, обороты опускаются медленно и ключение передачи происходит на 1000-1200 обортах, а это смерть для карданов, между задней и передней пауза 3 секунды опять же чтобы снизились обороты. Фары протирай только с водой, сильно царапается пластик, если будет красить в камере, фары надо снимать иначе им капец. Пока всё пойду работать.:hi:
malashiyVY
08.08.2013, 18:50
PARAVOZZ,
Дружище,вот я точно также про тойоту...даже хуже:hi: читаю твои посты с удовольствием:drinks:
PARAVOZZ
08.08.2013, 20:45
malashiyVY, да я ничего против тойоты не имею, у каждой тачки свой покупатель и счастливый владелец, даже у Кайрона с двиглом от мерседеса, трансмиссией от Киа и электронникой от непонятного програмиста.:bad:
Но меня вымораживает до истеричного состояния когда начинается разговор тойотоводов о меганадёжности и ремонтопригодности данной марки. :mad:
malashiyVY
09.08.2013, 07:22
PARAVOZZ,
Верно верно:yes:
Особенно разговоры о потрясности автомобиля, какой он отличный, высший просто, а потом начинается....а вот бы салон от лексуса еще, а вот бы значки Тойоты на лексус поменять а вот ,а вот... Непонимаю ялюдей которые мастурбируют на тойоту, неужели не возникает желания купить взамен 200 того же патрола? За те же деньги, автомобиль более лучший,оснащенный,эстетичный,динамичный,качественн ый?неужели у человека который добился немалого в своей жизни, возникает желание ездить на этом убожестве?
Только в России Тойота такая дорогая и ее так любят... А это идет уже третье поколение людей и байки все такие же, которые японцы внушили русским в конце 80х...
malashiyVY, знаешь такую поговорку каждый кулик? :-)
Я уверен что когда тебя твой табурег достанет ремонтами и ты вдруг так встанут звезды и купишь ленд крузер то ты сразу станешь писать какая это классная машина и какое ведро был туарег. :-) :-) :-) :-)
Тут за примерами далеко ходить не надо. Жантод был прожженный бензинщег и на дух не переносил любые дизеля. И туарега у него было сразу два 3,2 и 4,2, нарадоватцо он на них не мог и фоткался с ними двумя в обнимку :-)
А потом продал два туарега и купил одну 200ку :-)
У меня тоже было очень много машин. Разных а последнее время я стал менять их еще чаще. И вот моя точка зрения. Кстати тоже человека у которого было два туарега и вот сейчас втрой прадо что то йота во первых надежднее чем туарег во вторых запчасти на нее дешевле и это уже онеоспоримый факт как бы громко и дружно неутверждали обратное. Конкретно лэнд урузер в рзы ремонтопригоднее заявляю не голословно так как есть свое небольшое сто и возможность оценить скажем так гаражную ремонтопригодность машины на коленке. И что самое главное тойоту гораздо проще продать с гораздо меньшими потерЯми. Иными словами туарег дешевеет в разы чаще. И что мы имеем в итоге? Только привязанность потребиткля к модели не более. Обьективно туарег привлекательнее исклюяительно своей универсальностью и более широким выбором мотров и комплектации. ВСЕ!!!
В остальном с точки зрения практичности кукурузер рулит. А конкретно прадо интересен тем что он не такой дорогой как двухсотка.
PARAVOZZ
09.08.2013, 11:32
Бывалый, сейчас цепи в Прадике меняю как ты сказал на коленке, так запчасти 30 тыс.+ 12 тыс. работа и это не ОД, это я практически сам починяю, это на пробеге 203.000 км, а двухсотку с её электроникой ущербной вообще на коленке уже не починишь. Крузак был когда то нормальной тачкой, возможно только поэтому я отцу купил 120 но я не мог даже подумать что 200 тысяч предел хвалёной надёжности крузака. А по поводу удешевления и легкости реализации ты тоже сильно не обольщайся, открой авто.ру и посмотри сколько страниц с двухсотыми которые накупили по трояку и продают теперь в полцены. Мой туарег за 5 лет потерял 800 тысяч рублей + 120 тысяч я потратил на эксплуатацию и обслуживание.:hi:
За стоимость двухсотки я готов ездить на GL 350 дизельке, RRS, Discovery 4 , NF и этот список можно ещё продолжать. Про лендроверы и про их ремонтопригодность и надёжность я знаю намного больше чем про Туарег и Крузаки вместе взятые, их там рядом нет и никогда не будет.:hi:
PARAVOZZ, возможно вам просто не повезло конкретно с вашим прадиком? А про мерса и ленд ровер прям насмешили :-) :-) :-)
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Я покупал новый прадо 120 на полном фарше в 2005 году. Отьездил два года продал с пробегом 54 тыс. Проблемы были только со слабым лкп и датчиками пневмы. Челоыек на ней ездит до сих ор. Пробег уже в районе 220 тыс. Только то у дилера и работы по регламенту. Даже с пневмой ничего не делал. Правда он городской житель и до дачи у нкго асфальт лежит.
PARAVOZZ
09.08.2013, 12:34
Бывалый, дальше разговор будет тупиковым, ты правильно отметил, что каждый будет хвалить своё болото, тут вопросов нет.:good: Сам также раньше был уверен в прадике, но в силу затрат сильно разочаровался. По поводу моего единичного плохого прадика это неправильное мнение, мой небольшой сервис в среднем пропускает 25-30 автомобилей в день, я не ОД поэтому каждый день сталкиваюсь с различными марками и вижу реальные проблемы той или иной марки, я знаю проблемы практически всех марок и моделей, поэтому тойотовская надёжность меня напрягает даже морально.
Мерседес и Лендровер это первопроходцы в технических решениях, поэтому имеют небольшой спектр технических проблем, чего о тойоте уж сказать совсем нельзя, даже самая современная тойота это уровень десятилетней давности пилотных компаний.:hi:
Бывалый, дальше разговор будет тупиковым, ты правильно отметил, что каждый будет хвалить своё болото, тут вопросов нет.:good: Сам также раньше был уверен в прадике, но в силу затрат сильно разочаровался. По поводу моего единичного плохого прадика это неправильное мнение, мой небольшой сервис в среднем пропускает 25-30 автомобилей в день, я не ОД поэтому каждый день сталкиваюсь с различными марками и вижу реальные проблемы той или иной марки, я знаю проблемы практически всех марок и моделей, поэтому тойотовская надёжность меня напрягает даже морально.
Мерседес и Лендровер это первопроходцы в технических решениях, поэтому имеют небольшой спектр технических проблем, чего о тойоте уж сказать совсем нельзя, даже самая современная тойота это уровень десятилетней давности пилотных компаний.:hi:
Как приятно читать конструктивные комменты. Спасибо вам.
petrovka
10.08.2013, 22:04
PARAVOZZ, А ренджы сейчас надежные?
Timilon, 95 ето бензин или прадо?:biggrin:
Это кузов, который с 1996 по 2002 год шел :)
malashiyVY
11.08.2013, 10:39
Бывалый,
Тойота "проста и надежна" только благодаря своей убогости и реальной простоте... Тойота еще лет 10 будет идти до многорычажной подвески( правильно,проще ведь 2 рычага менять в 150тыс,чем ездить в комфорте и удобстве) и ко многому еще чему, Да она простая,потому что делать это можно на коленке и с отверткой в руках,поэтому и слова о надежности появляются.
У нас люди думают-если сложно,значит ненадежно...
PARAVOZZ
12.08.2013, 13:39
petrovka, лендровер сейчас несмотря на все упрёки в свою сторону превосходит многих по своим пилотным проектам, техническим решениям и способам борьбы с техническими проблемами.
Новое поколение с 2010 года практически избавлено от стандартных болячек, которые имели место на переходных версиях , про самые последние рейнжи и спорты пока статистики нет, но их планировали сделать ещё лучше, судя по дизайну у них это получилось.:hi:
Бывалый,
Тойота "проста и надежна" только благодаря своей убогости и реальной простоте... Тойота еще лет 10 будет идти до многорычажной подвески( правильно,проще ведь 2 рычага менять в 150тыс,чем ездить в комфорте и удобстве) и ко многому еще чему, Да она простая,потому что делать это можно на коленке и с отверткой в руках,поэтому и слова о надежности появляются.
У нас люди думают-если сложно,значит ненадежно...
Понятие комфорт у нас с тобой видимо кардинально расходятся. Как по мне так подвеска прадо комфортнее всего на чем я ездил. А ездил я много на чем в том числе были и пружинный и пневмо туарег. А по сравнению со спортпневмой у w12 так это просто небо и земля. Причем это комфорт который стоиткопейки и не парит мозг :-)
их планировали сделать ещё лучше, судя по дизайну у них это получилось.
а судя по надежности нет,новый Вог крайне глючная и сырая машина.
malashiyVY
12.08.2013, 15:53
Бывалый,
Какой комфорт? в тойоте комфортно 1-3 летнему ребенку,и то лишь потому что он думает что его качают в кроватке.
Ехать и блевать на панель приборов,Это не помне...
А лично мне комфортнее всего было в РР воге.
Могу сказать что по трассе короткая бортовая газель бизнес с 500-750кг груза(на не треснувших и не уставших рессорах) комфортнее любого джипа:vawe: :wink: смейтесь громче,я тоже посмеюсь:yes:
malashiyVY, комфорт подвески. Насчет газели вполне возможно, рессоры рулят :smile:
PARAVOZZ
12.08.2013, 18:19
Ладно парни, давайте перестанем спорить и пусть каждый из нас останется со своим правильным мнением, тех кто гоняет на тойотах уже не переубедишь, тех у кого они были уже наверно поищут чего нибудь поинтересней, тех кто мечтает купить пусть сам изучает и делает выводы, потому что у каждого своё понятие комфорта, эргономики, качества материалов, мягкости подвески и т.д.
Каждому гражданину СССР по новым жигулям !!!!!:drinks: :drinks: :drinks: :hi:
stavrosn
20.08.2013, 09:24
Вот все говорили про эргономику, ремонтопригодность, надежность, а вот про динамические характеристики ничего не было. Судя по заводским характеристикам это дровишки на мой взгляд, речь идет про дизель трехлитровый, камрады купившие такой Прадик, развейте мое впечатление или же так оно и есть?
Динамики здесь нет. Здесь есть офигенный комфорт подвески.:good:
malashiyVY
20.08.2013, 10:07
Так когда на месте стоишь,всегда комфортно:biggrin:
Когда на месте стоишь в любой машине комфортно. В этой комфортно когда еще и едешь ))) Причем пофик по какой дороге. Причем не трясешься за карман как на туареге :tongue:
malashiyVY
20.08.2013, 10:12
Бывалый,
так я езжу и не трясусь:russian_ru:
воообще прадо 120 150 для меня как красная тряпка,всегда готов показать и доказать что туарег лучше чем прадик,везде и во всем:russian_ru:
malashiyVY, туарег лучше только по ровной дороге. Ты просто его еще не ремонтирвоал випдно или слишком сильно любишь. В обоих случаях спорить с тобой тогда бесполезно, я сам такой был в свое время. Ты просто необъективен в настоящий момент :biggrin:
..есть еще третий вариант-когда туарег служебная машина. Те тебе абсолютно пофик на его содержание. Тут согласен полностью-универсальность туарега вещь довольно таки эксклюзивная, хотя все равно он дубовее чем прадо-тут ты меня не переубедишь.
Я не фанат тойоты, я не хвалю свое болото, я этот прадо может быть через неделю продам и буду вам расписывать плюсы какойнить очередной брички, я рассуждаю как раз таки объективно, как человек через чьи потные ручонки уже прошло примерно 50 разных автомобилей :hi:
malashiyVY
20.08.2013, 10:17
Бывалый,
не спорю:biggrin:
но ремонты тут не причем,за 3 года только 2 поломки помпы(и то это очень затянутая и дурная история которая касается только моего тура и косяка завода)
вот сейчас почти 150пробег,из них моя половина пробега. по подвеске только в четверг буду менять стойки и верхние рычаги,и то лишь потому что на них обратили внимание и сказали что еще будут ездить до весны.
и езжу я не жалея иногда его,и в -50 езжу на север,и бывал он далеко за границами дорог. отличный автомобиль:good:
malashiyVY, у тебя дорестайл? Какой год?
Ездил на прадо 120, щас на туре езжу) и вот что я вам скажу) не нужно сравнивать эти машины!!!) Ну разные они! Совсем!
malashiyVY
20.08.2013, 10:24
Бывалый,
4год 2.5 на мкпп
А больше всего я стал уважать туарег как настоящий джип после поездки длинной в 10.000км,а на фаркопе было еще 2тонны
За всю поездку тур даже не на секунду,не заставил меня подумать что,что то не так,что то случиться может и тд.
А дорога была очень неспокойно и жесткой во всех смыслах:russian_ru:
Но он доставил меня туда и привез домой,как солдат с приказом в голове:yes:
Судя по подписи дорестайл.
Ну погнали.
Самая жопа это мотор. Осыпается какое то там напыление в цилиндрах-и привет. Ты просто еще видимо не доездил до этого.
Дальше-выпускной коллектор не менял еще? Готовься :biggrin:
Надежность подвески понятие растяжимое-я говорю про активную езду по гребенке. Туарег заскрипит если его гонять активно, прадо-хрен. Там рама и сзади балка. Мой экземпляр полтора года гоняли по рыбалкам ипеням. Не жалели, для этого и брали, кстати на фирму и именно в барабан эдишен. Диагностика перед продаже показала только необходимость замены верхних передних рычагов ну и тормоза-но тормоза это расходник на внедорожнике. Плюс в итоге все ето по цене копеечное что про туарег я сказать не могу (на минутку у меня было два туарега и это уже второй прадо) Кстати у тебя пневма или пружины? Если пневма-то плюсик к комфорту (хотя с пружинным прадо и рядом не стоял все равно-плюсом только универсальность машины с пневмой) если пружины-то немного легче хотя машина на них ДУБОВАЯ (тут меня не переспоришь)
Едем дальше. Адаптивный биксенон ипал моск? Сервоприводы климата? Проводка клаксона? Качество штатной акустики (я не про качество звучания а именно про качество самих колонок). Рулевая рейка скрипит?
Вроде ничего не забыл :biggrin:
Вот этого всего в прадо нет. Он хоть и дешевый японский уазик с древнейшими техническими решениями но собран он качественнее напорядок (возможно именно изза этого-но мне как потребителю какая от этого разница?)
мне глубоко пофик что там-кан шина или обычные медные провода, новейшая супер пупер пневмоподвеска или древняя балка, мне ак потребителю важно ощущение при езде, комфорт, и степень зайопанности моего моска. Тут тойота однозначно впереди туарега.
Да у нее нет моторов, да она хуже рулится (хотя прадо 150 широко шагнул в этом вопросе по сравнению со 120), но зато на фоне туарега она просто не ломается, а если чтото и надо в ней делать, то это чтото стоит копейки. Извините, если бы 10 лет назад вам сказали что содержание фольксвагена будет стоить дороже чем бмв-вы бы этому поверили? туарег и х5 тем не менее-так и есть.
Я только что продал эксклюзивный туарег w12 который собирался чуть ли не в ручную в отеделнии индивидуал, был куплен богатой фирмой в самой полной комплектации и вроде бы являлся в свое время венцом творения модели туарег. И тем не менее это был набор мелких неисправностей, по количеству страниц примерно равный своей комплектации )))). :biggrin:
Добавлено через 55 секунд
Ездил на прадо 120, щас на туре езжу) и вот что я вам скажу) не нужно сравнивать эти машины!!!) Ну разные они! Совсем!
именно! их некорректно сравнивать как класс автомобилей. сейчас мы говорим про владение, эксплуатацию и содержание :hi:
stavrosn
20.08.2013, 11:12
Как можно купить авто более чем за 2 ляма без динамики:russian_ru:
При обгоне фуры будешь думать про комфортную подвеску??
Для меня это серьезный недостаток
stavrosn, идеальных машин на все случаи жизни не бывает. Я ехал с перми 2200 км, ни разу не было чтобы мне не хватило обогнать фуру. Слабый мотор=более осторожные обгоны :biggrin: . К тому же фуры иногда стоят и их можно смело объехать по обочине которая похожа на стиральную доску и тут такая подвеска очень кстати.
И машину не обязательно покупать за 2 ляма (свою я взял за 1,3 :wink: )
ПС смысл жизни не только в обгоне фур на трассе ;-)
malashiyVY
20.08.2013, 11:24
Бывалый,
ну вот пугать не надо.
Вот ты,типичный человек который в 99% случаев даже не видел в глаза 2.5 мотор,а возможно даже и не ездил на туареге(конкретно тебя в расчет не берем) и на каждом шагу и случае сразу писать и говорить какой 2.5 говно.
Повторюсь, ПРОБЛЕМ НеТУ с автомобилем,никаких, нету,небыло и не будет.
Проблемы в ваших головах
И 2.5 отличный и очень надежный мотор.
И так для статистики, осыпается он у 1 машины из 10000,а цепи на 3.2,замена головок на 3.0(тнвд,коллектора,клапана,заслонки не берем) на 3.0, задиры на 4.2 имеют место быть НАМНОГО ЧАЩЕ И БОЛЬШЕ.
У 100человек осыпался 2.5 и сразу все пиздеть пошли.:negative:
У вас промытые мозги как у русских за уралом, что тойота это качество,это круто, Браво ребята, вам бы в политику с такой головой:good:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Бывалый,
И так к сведению, качество музыки и акустики и прочего в ДОРЕСТАЙЛЕ намного выше чем в NF,и немного лучше чем в GP. Доказано лично мною и ОД где обслуживаю автомобиль.
malashiyVY, я в туарег клубе почти 6 лет, лично владел двумя туарегами и не понаслышке знаю про всю линейку моторов. Я не пугаю, я рассказываю факты. Я не говорю что мотор 2.5 говно, я говорю что прадо комплексно надежнее туарега и на порядок меньше ипет моск. Я согласен со всем вышеперечисленным про моторы туарага но я не согласен с твоей оценкой лично меня, вот за это тебе жирный минус.
:yes: :yes: :yes:
malashiyVY
20.08.2013, 11:31
Бывалый,
Про то что я в скобках написал,я имел ввиду что конкретно тебя,как человека у которого был не один туарег,речь не идет,я просто описывал ситуацию которая порядком поднадоела :hi:
stavrosn
20.08.2013, 11:55
ПС смысл жизни не только в обгоне фур на трассе ;-)
серьезно что ли?
1,3 тоже сумма внушительная, и покупать автомобиль с динамикой приоры, а может даже и помедленнее, и обгонять справа, т.к. слева оно как то не получаетсо. :good:
серьезно что ли?
1,3 тоже сумма внушительная, и покупать автомобиль с динамикой приоры, а может даже и помедленнее, и обгонять справа, т.к. слева оно как то не получаетсо. :good:
не утрируй :smile: я про то что в раше частенько едешь едешь-и натыкаешься на жопу, когда все мшины стоят. конкретно вот по моему недавнему маршруту я уткнулся в такую жопу в петушках. по обочине пытались ехать все-потому что слева навстречу стояла такая же жопа ))))
а что касается обгонов то повторюсь-фура полюбому едет медленнее приоры. а если глянуть статистику то в лобовую чаще разбиваются джигиты на мощных бмв чем тошнотики на прадо вроде меня :biggrin:
malashiyVY
20.08.2013, 12:05
stavrosn,
Приора так то шустрая,сейчас езжу на служебной, по трассе 150-170 это ее постоянная скорость движения:hi:
серьезно что ли?
Это про какой авто речь идёт?)
Tokot, это про мой прадед :hi:
Tokot, это про мой прадед :hi:
Понятно) У меня 4-х литровый был) Не заметил отсутствия динамики)) А 20-е катки и 305-я резина сделали из него гоночный болид)) А по теме повторюсь, два абсолютно разных авто) Щас езжу на туре, и порой вспоминаю прадо как страшный сон, а порой жалею что продал) Это два авто для разного образа жизни) Со своими недостатками и преимуществами)) И каждый выбирает что ему ближе) Вот щас поезжу на туре, выводы сделаю, и посмотрю)) Мож на нём останусь, мож опять на прадик прыгну))
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
И кстати тут на днях в грязи турика потестил))) Был приятно удивлён))
Tokot, у меня 2,7 на палке барабан эдишен. Ломатцо просто нечему :biggrin:
Если кому интересно, на youtube можно видео немного глянуть что я с прадосом вытворял)) Автор tokot818 ). Скоро и с туром видео появится)))
malashiyVY
20.08.2013, 13:02
Tokot, у меня 2,7 на палке барабан эдишен. Ломатцо просто нечему :biggrin:
А чего тогда мой тур обвинял в поломках?:russian_ru: у меня вообще нечему ломаться, поэтому и не ломается
Andrey VV
30.12.2013, 19:23
Тему для себя закрыл, сегодня заказал Прадо дизель :vawe:
malashiyVY
30.12.2013, 19:43
Andrey VV,
Товарищ с пасфайндера сейчас пересал на нф 3.6, хотел прадо, дизеля.смотрел ходил,ездил,по деньгам 2.4 помоему выходил.
В итоге за 2.2 со скидкой он взял тура который стоил 2.6.
В тойоте на юг слали и давали скидку 50тыс руб и коврики с набором автомобилиста.Идиоты. Манагеры тойоты просто лентяи
Глаза и эмоции этого человека надо было видеть и слышать после тестовой поездки на нф.
он сказал что больше никогда на японца не сядет,и не понимает почему раньше для него небыло немецких автомобилей.
malashiyVY, когда через годик его туарег подешевеет в два раза он опять захочет японца :biggrin:
seanautilus
30.12.2013, 21:43
отсутствие управляемости - залог успеха в чрезвычайной ситуации...
смотря что понимать под чрезвычайной ситуацией.
с***батцо от ментов-это да, туарег быстрее
а проехать по говнам наравне с прадо мог только GP
NF тут уже увы и ах.... :hi:
malashiyVY
31.12.2013, 04:13
Бывалый,
Есть косяк, признаю:biggrin:
NF тут уже увы и ах.... :hi:Да ладно!Хватит наговаривать на NF ,были обе машины.Турик,как минимум не хуже прадоса в грязи,а за счет клиренса и лучше!Конечно только с ТТ.
Andrey VV
01.01.2014, 18:49
Да ладно!Хватит наговаривать на NF ,были обе машины.Турик,как минимум не хуже прадоса в грязи,а за счет клиренса и лучше!Конечно только с ТТ.
Вот и будет у меня повод сравнить Прадик с НФ, так как в семье он есть... Только без тт... Жене он нафиг не нужен:biggrin:
seanautilus
01.01.2014, 21:19
NF тут уже увы и ах.... :hi:
Не дорос я до кораблей... дитя суши
Свои пять копеек в этот спор. Основной аргумент приверженцев Рrado - это проходимость. Так вот, на дня приехали на охоту на Amarok (может кто скажет не Prado, но внедорожный потенциал на уровне). И засобирались на нем объезжать угодье. Нам вежливо объяснили, что ненадо ломать автомобиль и предложили пересесть на УАЗ 469. После турне по полям, бурелому и снежным заносам, я понял, что на стандартной машине (будь то Тур, Прадо, LC 200 или LR) так ездить не удастся. Когда у тебя специальная резина, лебедка и тебе глубоко безразлично, что под днищем у тебя коряга, сбоку ветки царапают кузов и пр. И в итоге такая машина после всей подготовки будет гораздо дешевле иностранных внедорожников. Ну а если говорить а повседневных внедорожных потребностях, то и Prado и Touareg их удовлетворят на 99%.
Сам езжу на Туре. Уже втором. Оба на пневме. Режим подвески спорт или норм. На Комфорте в машине всех укачивает :bad:. К дилеру только на ТО. В 2009 присматривалcя Prado. Обнаружил в штатной магнитоле кассетную деку, все понял. И больше к этому вопросу не возвращался
Свои пять копеек в этот спор. Основной аргумент приверженцев Рrado - это проходимость. Так вот, на дня приехали на охоту на Amarok (может кто скажет не Prado, но внедорожный потенциал на уровне). И засобирались на нем объезжать угодье. Нам вежливо объяснили, что ненадо ломать автомобиль и предложили пересесть на УАЗ 469. После турне по полям, бурелому и снежным заносам, я понял, что на стандартной машине (будь то Тур, Прадо, LC 200 или LR) так ездить не удастся. Когда у тебя специальная резина, лебедка и тебе глубоко безразлично, что под днищем у тебя коряга, сбоку ветки царапают кузов и пр. И в итоге такая машина после всей подготовки будет гораздо дешевле иностранных внедорожников. Ну а если говорить а повседневных внедорожных потребностях, то и Prado и Touareg их удовлетворят на 99%.
Сам езжу на Туре. Уже втором. Оба на пневме. Режим подвески спорт или норм. На Комфорте в машине всех укачивает :bad:. К дилеру только на ТО. В 2009 присматривалcя Prado. Обнаружил в штатной магнитоле кассетную деку, все понял. И больше к этому вопросу не возвращался
Раптор там нужен,вот этот аппарат не уступит лифтованым уазам.
Лучший Прадо это Паджеро!
вы наверное присматривались к прадо 120, это ващета модель 2003 года :hi:
там да-кассета в балалйке
в прадо 150 в базовой музыке есть
1. мп3
2. аукс
3. юсб
4. громкая связь
5. аудиоблютуз
причем все это в базовой копеечной музыке которая к тому же идет с сабом и играет вполне себе прилично
теперь расскажите мне про базовую музыку туарега нф 2011 модельного года и про стоимость по прайсу доведения рсд до уровня тойотовской балалайки :wink:
Так же выскажу свое мнение про сравнение прадо и тура ... (Честно скажу все страницы не читал,буквально первую и последнюю ,но суть понятна , возможно даже напишу с кем то одинаковые слова ,но исключительно из-за того что представляет собой Прадо) ))) не в обиду владельцам ибо все это дело вкуса!
Приехал смотреть Прадо в салон , буквально неделю назад ,уже в обновленный 2014 рестайлинг , внешне да ,дает чувство превосходства над Таурегом, НО... сев в салон понял что оказался где то далеко от всех инноваций которыми брыжя слюной, каждый производитель доказывает что ушел далеко от других ... уаз - может быть, или приора , ну в случшем случае киа 95 года... кроме крутилки больше ничего нет , все переключатели это - прошлый век. такого разачарования в машине я давно не испытывал, я ожидал чего такого же сильного как и внешний вид,но ... одни многоточия и непонимание увиденного.
уже обсуждал этот момент с другими ,кто то говорит - какая разница как выглядит салон ... когда внешне он хорош,да ладно когда проходимость такая ! А какая когда клиренс у нового 22см,не знаю как у предыдущего ... я не особо конечно хорошо до деталей разбирающийся в машинах пользователь , но всегда при покупке авто считаю ,что машина должна радовать внешне , в салоне, по надежности , и по проходимости (ну так как на рыбалку езжу и на дачу,где на седане делать нечего , проверенно , отрванной защитой ,бампером и т.д.) именно за это мы и платим деньги ,чтобы авто устраивало полностью и во всех смыслах.
Что касаемо своих Туарега на котором сейчас езжу ,то могу сказать что машина ничем не подводила , было два мелких косячка в начале ,которые поменяли по гарантии ... в остальном только расходники.
Если кого обидел извиняйте :hi: ,но это мое личное мнение ,которое конечно же не будет совпадать со всеми ,но думаю кто то да согласится со мной:drinks:
Добавлено через 5 минут 49 секунд
P.S.: На своей машине ездил и по глубоким лужам ,и по грязи ,машина ни разу не подвела:good: , конечно куда то в болото я на ней нелазил ,нету у меня желания за трактором бегать.Всегда старался избегать по возможности и грязи и луж ,но когда выбора не было приходилось лезть.
вы наверное присматривались к прадо 120, это ващета модель 2003 года :hi:
там да-кассета в балалйке
в прадо 150 в базовой музыке есть
1. мп3
2. аукс
3. юсб
4. громкая связь
5. аудиоблютуз
причем все это в базовой копеечной музыке которая к тому же идет с сабом и играет вполне себе прилично
теперь расскажите мне про базовую музыку туарега нф 2011 модельного года и про стоимость по прайсу доведения рсд до уровня тойотовской балалайки :wink:еще бы к хорошей музыке тойотовской,машину уровня Туарега))))
seanautilus
05.01.2014, 19:29
qswGsIQPuG4 особенно 12:26
IL4NcvSVXgs особенно 3:36
Не Вижу Въезжающего в эту горку Прадика, с этим же водилой.Да и не понимаю ,что в прадике могло помочь.
И думаю, что Тур по сценарию не должен в неё въехать, иначе не будет денег у съёмочной группы, на следующие тесты.ИМХО:biggrin:
seanautilus
07.01.2014, 13:16
Самое смешное, что перерыл весь видео-иннет, не смог найти видео ролик с презентации нового 150 и 200... В одном их городов (Тверь вроде) Тойота центр проводил показ новых Крузаков. Еще припоминаю там новый Хайлендер был. Так вот за рулем сидели профи. 200 съехал со скользкой крутой горки, Хай-съехал, а вот 150, съезжая, развернулся на пол пути и задом съехал до низу. Диктор сказал "Вот какие у нас профессионалы даже в такой ситуации достойно съехали и не перевернули новый чудесный 150-тый..." Такое ощущение, что данный ролик удалили... Не могу найти. Год назад этот ролик видел, я тогда выбирал, что взять нового Хая, 150 или 200...
kartoshka
11.01.2014, 21:15
Я для себя тоже вопрос закрыл, в плане срача Прадо - Тур.
Где-то по бездору будет лучше Прадо, за счет диких ходов подвески, где-то Тур (ТТ), за счёт хорошего клиренса.. По арсеналу машины получаются равные, блокировки, понижайки, углы примерно равны.. Только брод у Прадо поболее будет.
Мне в Прадо понравилась более высокая посадка, чем в Туре, багажник побольше, очень удобна дверь вбок+огромный проём. Ну и поведение машины на ямах, когда ходовку просто не слышно, рама отсекает всё..
Недавно ехал за GP по аццким буеракам + колея, он поднялся по полной и тихонечко тошнил по прямой..
А на Прадосе в таких случаях ехать надо по-другому - меняешь направление движения, в зависимости от горок.. В итоге не цепанул ни он, ни я, хотя я побыстрее проехал всё..
Прадику дизель от Тура бы, 204, и сказка) Хотя свои 11 сек отрабатывает честно..
Про надёжность говорить не буду, это всё эксплуатация и только. В моём случае новый Амарок развалился на 20 тысячах пробега..
Так что Прадос нормальный колхозник для провинции, со светодиодным ближним светом..:biggrin:
Всем мир!:drinks:
tuareg57
12.01.2014, 07:57
поставь чип-бокс и будет 200 кобылок
kartoshka
12.01.2014, 08:43
поставь чип-бокс и будет 200 кобылок
Задумывался об оригинальном OEM тойотовском, но 80тр, да их ещё и днём с огнём не сыскать, а самое главное - нужно ли? Я кроме лета в городе катаюсь.. Да и летом по трассе хватает, как я езжу. Даже на R20..
Alekzander
12.01.2014, 17:31
Мои пять копеек ...
Осенью тестил Прадо дорестайл. Не смотря на его недостатки, очень понравилась энергоёмкость и вместе с тем плавность подвески.
Вчера решил потестить уже рестайл. Сразу обратил внимание что машина стала гораздо жёстче. Мои ощущения подтвердил и манагер. В общем на фоне "никакой" шумоизоляции ехать было крайне не комфортно. Ему бы дизелёк v6.
Ну а в завершении теста я его завалил :redface: :rolleyes:
kartoshka
12.01.2014, 17:57
Мои пять копеек ...
Осенью тестил Прадо дорестайл. Не смотря на его недостатки, очень понравилась энергоёмкость и вместе с тем плавность подвески.
Вчера решил потестить уже рестайл. Сразу обратил внимание что машина стала гораздо жёстче. Мои ощущения подтвердил и манагер. В общем на фоне "никакой" шумоизоляции ехать было крайне не комфортно. Ему бы дизелёк v6.
Ну а в завершении теста я его завалил :redface: :rolleyes:
Скоро тойота-х кантри, думаю съездить потестить рестайл..:crazy:
Уехал знатно! Как получилось-то?
Alekzander
12.01.2014, 19:37
...
Уехал знатно! Как получилось-то?
Не осилил крутой подъём, пришлось задним ходом спускаться. Манагер сидит рядом и с каждым метром повторяет: не свалитесь вправо, не свалитесь вправо. Ну я его и завалил влево :rolleyes:
kartoshka
12.01.2014, 19:57
Не осилил крутой подъём, пришлось задним ходом спускаться. Манагер сидит рядом и с каждым метром повторяет: не свалитесь вправо, не свалитесь вправо. Ну я его и завалил влево :rolleyes:
Ты представляешь, какой стресс манагеру доставил? Он там галстук не зажевал?)))
:biggrin:
Выехали как?)
Вот вышел новый GX или прадик и думаешь какие же они страшные,но проходит 3-4 года и вот выходит рестайл,и думаешь предыдущие были все таки ничего))жестче это плохо...
Мне новый Прадо не нравиться он не динамичный и вялкий в управлении .WWW Tuareg GP 3.0 TDI-это космос по сравнению с ним .Ну и напоследок я счастливый обладатель FJ CRUISER 4.0TTSE.Это динамичнее TCL-150 новый мотор бензин по характеристикам чуть другой ,про дизель и говорить не хочется.Каждый выбирает под себя по потребностям и возможностям главное не забывать сравнивать технические показатели и конструктив модели и не надо искать в велосипеде третью педаль.:smile:
tuareg57
12.01.2014, 20:31
без блокировок ?
kartoshka
12.01.2014, 20:47
Мне новый Прадо не нравиться он не динамичный и вялкий в управлении .WWW Tuareg GP 3.0 TDI-это космос по сравнению с ним .Ну и напоследок я счастливый обладатель FJ CRUISER 4.0TTSE.Это динамичнее TCL-150 новый мотор бензин по характеристикам чуть другой ,про дизель и говорить не хочется.Каждый выбирает под себя по потребностям и возможностям главное не забывать сравнивать технические показатели и конструктив модели и не надо искать в велосипеде третью педаль.:smile:
А может просто Евро-4, не? 120ый так то с тем же двиглом(?), что и 150, а едет резвее.
Что говорить то, тур пушка после дизеля Прадо, даже 204)))
со светодиодным ближним светом.
а это когда такой появился? я помню ксенон и галоген и все.
очень удобна дверь вбок+огромный проём
удобно ручками тащить грязную дверь........
А на Прадосе в таких случаях ехать надо по-другому - меняешь направление движения, в зависимости от горок.. В итоге не цепанул ни он, ни я, хотя я побыстрее проехал всё..
да конечно,а кдсс умрет при этом,достаточно нежная вещь.
Про надёжность говорить не буду, это всё эксплуатация и только.
говорить не надо,надо зайти на прадо клуб и глянуть,проблем не меньше чем у других........
Вот вышел новый GX или прадик и думаешь какие же они страшные,но проходит 3-4 года и вот выходит рестайл,и думаешь предыдущие были все таки ничего))жестче это плохо...
и не говори :biggrin:
malashiyVY
13.01.2014, 03:50
кдсс это что такое?
KDSS - Kinetic Dynamic Suspension System - аналог PDCC у порше
http://tigors.net/kdss/#NLF6n3nMwww
kartoshka
13.01.2014, 06:10
кдсс это что такое?
Система с двумя цилиндрами, в поворотах стабилизатор зажимает, на бездоре распускает..
Добавлено через 18 минут 58 секунд
а это когда такой появился? я помню ксенон и галоген и все.
Зайди да посмотри:smile: Кстати светит офигенно, сравнивал со своим штатным ксеном.
удобно ручками тащить грязную дверь........
Удобно, зато за шиворот вода не стекает
Как умрёт - обязательно честно отпишу, что "японцы уже не те":biggrin:
говорить не надо,надо зайти на прадо клуб и глянуть,проблем не меньше чем у других........
Да можно и тут зайти в соотв. тему и сравнить, что на Прадосе проблем поменее.
и не говори :biggrin:
Соглашусь наверное! Мне дорестайловый GP очень нравится стал) И старый кай.
Alekzander
13.01.2014, 07:26
Выехали как?)
х..з..
я вышел ... извинился .... и покинул место происшествия :rolleyes: ну или почти так
В общем вызвали других манагеров на 200-м. Те приехали осмотрелись и поехали за тросами, лопатами и другой подмогой. Мне сказали, что я им не нужен и могу быть свободен :hi:
без блокировок ?
Комплектация "престиж". Блокировки и межосевая и задняя.
А вот в горку я использовал только межосевую и понижайку. Последнее меня и подвело. Надо было с ходу, с достаточным запасом инерции, штурмовать
kartoshka
13.01.2014, 13:32
х..з..
я вышел ... извинился .... и покинул место происшествия :rolleyes: ну или почти так
В общем вызвали других манагеров на 200-м. Те приехали осмотрелись и поехали за тросами, лопатами и другой подмогой. Мне сказали, что я им не нужен и могу быть свободен :hi:
Комплектация "престиж". Блокировки и межосевая и задняя.
А вот в горку я использовал только межосевую и понижайку. Последнее меня и подвело. Надо было с ходу, с достаточным запасом инерции, штурмовать
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Они тебя походу отправили, вдруг у тебя загорится на 200 прокатиться
tuareg57
14.01.2014, 06:10
ну х.з. я в горку поднимался и спускался, тут пару недель назад решил пользуясь свободой по полю погонять , на понижайке и блокировке и съехал и поднялся, правдка горка не высокая была метров 10 примерно, и уклон около 45 гр.
попробовал было на спуске тормознуть и подняться назад задним ходом ,но не получилось , съехал вперед, ну и фиг с ним))) а так в целом , поперек колеи едет не так чувствительно как турыч )!!!!
Прадик внешне патриота напоминает, имхо несколько пропорции ширина/высота нарушены. Хотя все имхо, кому то нравится
kartoshka
04.02.2014, 12:38
Прадик внешне патриота напоминает, имхо несколько пропорции ширина/высота нарушены. Хотя все имхо, кому то нравится
Кому как, кому и гольф что-то напоминает, имхо
donbass71
08.02.2014, 10:50
Я себе для направлений ,где Тура жалко , завел вот такую разновидность Прадо . Уже 3400 миль накатал , вполне доволен . Конечно , в сравнении , когда в течении дня пересаживаешься туда-сюда , японец вообще не едит и не рулится . Но за городом :good: :good: :good: :yes: ! Сейчас довожу его под себя , всякие защиты - чехлы - диоды и прочие обесшумки . Нет , трофийного или раллийного монстра делать из него ,отнюдь, не собираюсь , но вот как повседневное и загородное офф-роуд купе ( для сибирских дорожек ) , думаю я из него сделаю .
malashiyVY
08.02.2014, 10:52
donbass71,
Подножки кайф:biggrin:
donbass71
09.02.2014, 11:12
donbass71,
Подножки кайф:biggrin:
:yes: ими ,по отзывам , можно пни корчевать :tongue: А по серьезе ступени крепятся к настоящим силовым порогам, а не бутафорской пластмассе ! Чего не скажу , к сожалению,про защиты клыков заднего бампера :bad: Ща жду из СШП защиты всего днища и LED балки/палки из Московии и буду готов к летним покатушкам !
красивый аппарат, слов нет. Прожорлив дюже наверное?
donbass71, прикольный зверёк. :drinks: :drinks: :drinks:
Я себе для направлений ,где Тура жалко , завел вот такую разновидность Прадо . Уже 3400 миль накатал , вполне доволен . Конечно , в сравнении , когда в течении дня пересаживаешься туда-сюда , японец вообще не едит и не рулится . Но за городом :good: :good: :good: :yes: ! Сейчас довожу его под себя , всякие защиты - чехлы - диоды и прочие обесшумки . Нет , трофийного или раллийного монстра делать из него ,отнюдь, не собираюсь , но вот как повседневное и загородное офф-роуд купе ( для сибирских дорожек ) , думаю я из него сделаю .
ух хорошщщи!!
и мотор там веселый, и задние дверки половинки прикольные :smile:
он кстати мягче прадо. :good:
donbass71
12.03.2014, 12:21
ух хорошщщи!!
и мотор там веселый, и задние дверки половинки прикольные :smile:
он кстати мягче прадо. :good:
Мягче действительно . + у моего комплектация TRAIL TEAM в которой резина 265/75 R16 :crazy: - по асфальту ,пересаживаясь с Тура , жутковато . FJ еще и по-легче PRADO , а двигатель тот же . Установил диодную оптику от RIGID INDUSTRIES - ПТФ и рабочий - вместе с их решетками + балку на крышу , готовлюсь к лету.
donbass71
12.03.2014, 12:23
красивый аппарат, слов нет. Прожорлив дюже наверное? Честно говоря еще не замерял , но по отзывам - по-меньше PRADO , за счет part-time , ну и меньших габаритов и массы .
malashiyVY
12.03.2014, 13:11
donbass71,
А как обзор вперед,вбок и работу дворников оценишь?:biggrin: Как в танке?:biggrin:
donbass71
13.03.2014, 09:24
donbass71,
А как обзор вперед,вбок и работу дворников оценишь?:biggrin: Как в танке?:biggrin:
Дворников ,такое ощущение , что вообще нет . Нет ,конечно , их целых ТРИ (!) если заметили . Но если в дождь все ,вроде бы ,сносно , То когда на стекле лед/каша , то :helpz: :negative: Обзорность ,по слухам :wink: , танковая , но по моему это сильное преувеличение , думаю это дело привычки . Хотя ,да , когда в течении дня пересаживаюсь с Тура на Фудж , замечаешь ,что шей работаешь гораздо больше . Но я уже прикупил и вчера получил настоящие джапоновские зеркала с праворульной версии - они сферические и с подогревом :tongue: :good:
Была такая машинка в 120 кузове. Продал. Покупал пробег был 77 т.км, через пять лет стал 230. Машина хорошая- для деревни. Проходимость отличная . В подъем в дождь и по глине тянул за собой манипулятор груженый, соседи просто были в шоке, а тянуть то надо было. В деревню к теще 850 км ездил только на Тигуане, так как спина на прадике просто отваливалась. Первая проблема случилась на 90 т. Км прогорел поршень, форсунка льет, а дальше по цепочке ремонт. На форсунку страшно было смотреть и на кошелек тоже. Весь ремонт обошелся 250 штук и при том что делали свои и запчасти тоже не по рыночной цене. Далее проблемы были только с суппортами и немного с электрикой, расходники не считаю. Выбор пал на турка по причине: комфорт, не так угоняем. Если считать все расходы владения Прадо и Турка, то нужно учитывать тогда все вплоть до стоимости КАСКО, но я не об этом. Кстати Тойота тоже пошла по пути рынка и качество авто лучше не становится. Катаюсь как третий день на туре , сижу как в люльке)). Машину брал для жены, отдавать не хочется))). Сам езжу на спринтере , вот ребят где комфорт :smile: , высоко сидишь, пневмо-кресло, мягкая подвеска, по трассе хожу не более 140, управляемость великолепная. Всем удачи.
donbass71
10.05.2014, 08:29
Масса - габаритное сравнение - :yes:
Toyota Land Cruiser Prado избавится от «тракторного» дизеля
Внедорожник летом переживёт модернизацию технической начинки, но сохранит прежнюю внешность.
https://auto.mail.ru/article/55262-toyota_land_cruiser_prado_izbavitsya_ot_traktornog o_dizelya/
http://www.autoyard.ru/images/japanese_cars/toyota_land_cruiser_prado_2014_5.jpg
Новый двигатель будет 2,8л., развивать 177 л.с. и 441 Н·м, против нынешнего 3,0л., 173 л.с. и 410 Н·м.,а также планируется новый 6-диапазонный автомат.
Новый двигатель будет 2,8л., развивать 177 л.с. и 441 Н·м, против нынешнего 3,0л., 173 л.с. и 410 Н·м.
О, да, это прорыв! Из 10 сек будет выезжать или для тех кто покупает подобные УАЗики это не критично?
О, да, это прорыв! Из 10 сек будет выезжать или для тех кто покупает подобные УАЗики это не критично?
не в этом суть.....думаю меньше "тарахтеть" будет с новым движком! http://rghost.ru/7t9vfnZDk/image.png (http://rghost.ru/7t9vfnZDk.view)
не в этом суть.....думаю меньше "тарахтеть" будет с новым движком!
а в чем суть этого прадика?
Он по всем параметрам сливает на асфальте и вне его тому же LR4.
Не подумайте что я не в теме, например я могу понять почему народ берет себе в качестве авто для охоты и рыбалки дизельного LC100 на механике, в семье есть такой, уже 500К км отъездил без капиталки.
Думаю сейчас этот рекорд не побьет ни один новый автомобиль, особенно если на нем исколесить всю Россию.
Да и новому поколению LC и Prado уже не снилась былое качество и надежность.
Японцы вообще четко делают двигатели. Когда в салоне смотрел 200-й крузак, был удивлен объему в 4.5 л и двум турбинам, вкупе выдающим, кажется, 238 лошадей:crazy:
кажется, 238 лошадей
TLC-200, 4,5л.,V8 ,235л.с.,дизель,Luxe-5мест,АКП-6 ст.,езжу на таком!
TLC-200, 4,5л.,V8 ,235л.с.,дизель,Luxe-5мест,АКП-6 ст.,езжу на таком!
и что хорошего в этом моторе?
Варвар59
14.05.2015, 18:11
литраж большой, мощности мало, ступеней в акпп мало... что в нем люди находят? :) уж про аэродинамику кирпича вообще молчу.
и что хорошего в этом моторе?
ничего хорошего...один "пиар" IMHO http://rghost.ru/74nrQWHNS/image.png (http://rghost.ru/74nrQWHNS.view) более менее начинается от 4,6л.,309л.с....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot