Просмотр полной версии : А ты садился после алкоголя за руль?
WildHunter
07.05.2013, 00:40
Братцы, в последнее время очень бурно обсуждается тема алкоголя и руля. Так или иначе все мы когда то совмещали алкоголь и руль, хотя бы на глоток вина или полстаканчика пива, рюмка водки.... а потом за руль.... или не совмещали.....????
Прошу ВАС честно проголосовать за один из пунктов.....
От себя напишу...что в моем официальном 16-ти летнем стаже было дело, злоупореблял. Даже протокол на эту тему был выписан...но на тот момент отмазался, права вернули. А дело было 15 лет назад... А вы садились за руль после алкоголя...и как для вас все ЭТО закончилось....?
Опрос закрытый и не видно кто и как проголосовал, поэтому прошу максимальной честности...
только вчера был свидетелем дтп (слава богу без пострадавших, кроме железок)
гарный хлопец на приоре собрал пару машин, пьян был в какашку, но не агрессивный, все признал и покаялся даже пьяный... но могло ведь это и плохо кончиться для кого-то
рюмка и руль несовместимы. даже если всего лишь запашок от вчерашнего
желаю всем исключительной трезвости за рулем
donbass71
07.05.2013, 03:03
Синька - зло ! , но порог 0,2 - 0.3 считаю справедливым , а вот если выше ,да еще повторно , тут еще и ужесточить можно , с акцентом на денюжку ( при ее отсутствии на автомобиль как орудие ).
Синька - зло ! , но порог 0,2 - 0.3 считаю справедливым
+1
борьба медведоса со здравым смыслом должна быть запечатлена в учебниках истории как позорнейший период российской истории
Было дело....посидели с товарищем, пивка выпили...да под рыбку...мммм. Как помнится выпил я бутылки 3 по 0,6. Посидели...и я домой собралси. Поехал, и как водится меня остановили, документы проверили и дыхнуть предложили:smile: , от такого заманчивого предложения я отказаться не смог:rolleyes: Дыхнул..."ну все приехал" говорят хлопцы. Я им: "айда на экспертизу"..... вопчем экспертиза показала абсолютный ноль:crazy: (0,0000). Забрал свои права у гайцов и дальше поехал. Но после этого случая, как то опасаюсь за рулем употреблять, лучше или жену посадить или уж на таксо прокатиться:yes:
Грешен, каюсь и работаю над собой. Лет 10 назад даже права изымали, у меня за управление, у жены за передачу управления.
в 08 году лишали прав на полторашку,было ужасно стыдно и мерзко! Схватили с остаточным алкоголем!
а так бухим за рулем не езжу,а с тех пор вообще дорожу ВУ:biggrin:
да и у меня был грешок... но щас нини за рулем
Никогда!!! За рулем 40 лет.
malashiyVY
07.05.2013, 07:46
Каюсь было.
Было еще давно,до получения прав:russian_ru: но тогда можно было еще:biggrin:
А после было как то на новый год после курантов 00-30, ждут друзья, такси нас обмануло и не приехало, женщина моя в слезы,как так,праздник испорчен,нас все ждут,а мы тут, ну и пришлось сесть за руль после пары рюмок и шампанского,но после выезда со стоянки увидели мильен таксистов на дорогах,поймали одного,вернули машину на стоянку и погнали отмечать:drinks:
Себя не оправдываю.
категорически против пьянства за рулем,поддерживаю любые жесткие методы борьбы.
Но покаюсь еще,иногда езжу на утро субботы-воскресения с остатками запахов от вчерашнего...
пока 03, в допуске было не пьянством позволял себе летом пару бокалов пива, и тест брали несколько раз, влезал в рамки легко! но больше 2 х бокалов ни разу не позволял себе! кстати если приходилось хоть после понюхания пробки садиться за руль я превращался в образец с точки зрения буквы ПДД, + предельная неспешность и осторожность! Знаю, что некоторые сейчас фыркнут с презрением-это их право! но за 22 года ни царапины ни сбитой насмерть даже мухи по причине алкоголя. С абсолютным нулём даже трезвым чувствую себя не уверенно! и тот факт, что не пил к примеру пару недель не успокаивает!....не пью сейчас по принципиальным соображениям, а не по причине запрета! ...."А кто не пьет назови! нет я жду!"
и главное незачем меня осуждать! "никто не богат на столько , что б купить своё прошлое!"
donbass71
07.05.2013, 07:49
Году в 2003-04 - 1000 руб. штраф платил , в 2008 - на емельяновском КП в Красноярске нашли остаточное - отстранили , но потом простили , без мзды ( ! ) :wacko: учли усталость на финише из Самары , мазался ,что опьянен ездой на новом Лексусе :mlol: . Теперь - ни-ни , приятелям тоже сказал забыть о помощи с ГАИ\судами при "синьке". Приятели среди полицаев забыли о НС за рулем . Не давно сразу шестеро проставлялись за новые машинки - все приехали в ресторан на такси , кроме закодированного :yes: .
Как-то в течении нескольких лет жил в одной из автономных республик РФ и там употребление за рулём считалось чуть-ли не нормой... Со временем и сам стал немного позволять пивка по вечерам... Но, вернувшись из долгой командировки, это дело прекратил. Уже в Москве как-то основательно подшафэ решил выехать со стоянки на метров 100, причина не важна... В общем, сбил бак мусорный, бампер расколотил весь:redface: Утром благодарил Бога, что это был всего лишь бак, а не авто или, что самое страшное, человек. С тех пор даже и мысли не возникает о подобном!:russian_ru:
ZhurkoFF
07.05.2013, 08:08
Было дело пару раз, один раз вообще без приключений, а на второй чудом отмазался ничего не заплатив и уехал с напутствием "ты хоть кофейку в макдональдсе возьми, чтоб не воняло" :russian_ru: С тех пор (после такого перепуга, когда всё же остановили) никогда!
кароче все бухали и бухают и будут бухать,судя по голосовалке:biggrin:
Вот не вижу нечего плохого в том, чтобы сесть за руль после кружки пива.
И в большинстве стран это можно. Есть места, где можно даже после пары стопок вискаря.
И в плане преусловутой безопасности - 0.5 промиле в крови менее опасно, чем разговор по телефону за рулем.
Да, проголосовать не могу - нет моего пункта.
так не сажусь и никогда не садился за руль в поездки. сейчас вообще как 1,5 года не употребляю алкоголь.
но вот задача: машину во дворе загнать в гараж после бутылки пива - это считается? (ваш ответ поможет мне определиться в голосовании)
GoldPuma
07.05.2013, 08:30
Вот как- то повелось у нас в семье, что если выпил, то ты пешеход ( это я про папу). Эта же привычка перешла на моего мужа, хотя многие, как он, любили и любят выпить и козырнуть "ксивой". А мне проще, я вообще практически не пью, я и так очень веселая дурная, мне алкоголь не нужен.:crazy: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
так не сажусь и никогда не садился за руль в поездки. сейчас вообще как 1,5 года не употребляю алкоголь.
но вот задача: машину во дворе загнать в гараж после бутылки пива - это считается? (ваш ответ поможет мне определиться в голосовании)
У нас, не считается, но по правилам, если даже с открытой бутылкой спиртного сидишь за рулем, то считается:smile:
Morgenstern
07.05.2013, 08:41
Никогда!!!! Ни разу !!!! Не привлекалась !!!!!!!!
Чего и всем желаю !!!! :tongue:
Берите пример с меня :biggrin:
Было дело, но только на следующий день, т.е. "с будуна".
Нужно добавить этот пункт в голосовалку.
Каюсь, пару раз было :redface: но после одного случая (хорошо все обошлось) больше ни! ни!.:russian_ru:
девачки аккуратненькие и не бухают за рулем,молодцы!:biggrin:
Morgenstern
07.05.2013, 09:11
девачки аккуратненькие и не бухают за рулем,молодцы!:biggrin:
Да уж конечно :tongue:
На дорогах общего пользования ни разу. Принцип!
По полям и лесам по малолетству давно, бывало :cool:
seregaW0077
07.05.2013, 09:16
А мне проще, я вообще практически не пью, я и так очень веселая дурная, мне алкоголь не нужен.:crazy: :biggrin:
Ни разу !!!! Не привлекалась !!!!!!!!
Ай маладца у нас деффчонки!!!
За вас :drinks: :drinks: :drinks:
Morgenstern
07.05.2013, 09:21
Ну шо ????? Вечерком тогда вздрогнем:drinks: :drinks: :drinks: :biggrin: я сейчас не могу, мне минуток через 40 за руль :rolleyes:
seregaW0077
07.05.2013, 09:23
я сейчас не могу, мне минуток через 40 за руль :rolleyes:
Ну дык подождемс!:smile:
Ну шо ????? Вечерком тогда вздрогнем:drinks: :drinks: :drinks: :biggrin: я сейчас не могу, мне минуток через 40 за руль :rolleyes:
за 40 минут все выветрится из головы:biggrin:
с похмелья бывало, но при этом я не был пьян :cool:
Morgenstern
07.05.2013, 09:34
за 40 минут все выветрится из головы:biggrin:
Нееееее :tongue: не верю я тебе :crazy:
GoldPuma
07.05.2013, 09:37
Ну дык, держим марку! :biggrin:
Сибирия, Сереженька! Чмок тебя:biggrin:
Alex Napoli
07.05.2013, 09:47
Каюсь, было дело.
Как-то в году 99, во времена моего студенчества, что-то мы бурно отмечали. Закончили отмечать часа в 4 утра и разошлись по домам. Дальше занавес, очнулся я в институте на середине первой пары, машина у института. Теперь почти не употребляю.
Не привлекалась !!!!!!!! - это могла быть недоработка ГАИ, а не факт того, что вы не садились за руль)))):biggrin:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
У нас, не считается, но по правилам, если даже с открытой бутылкой спиртного сидишь за рулем, то считается:smile:
Спасибо, ответил - "никогда"
Morgenstern
07.05.2013, 10:06
Не привлекалась !!!!!!!! - это могла быть недоработка ГАИ, а не факт того, что вы не садились за руль)))):biggrin:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Спасибо, ответил - "никогда"
Читаем внимательно первые два пункта : "никогда !!! Ни разу !!!!"(с):tongue:
Читаем внимательно первые два пункта : "никогда !!! Ни разу !!!!"(с):tongue:
хм,а это тогда кто!?:biggrin:
Morgenstern
07.05.2013, 10:18
хм,а это тогда кто!?:biggrin:
:rolleyes:
Твоя :eek: кисуля ????? ууууужас :frown: почему не следишь за ее моральный обликом ????
:rolleyes:
Твоя :eek: кисуля ????? ууууужас :frown: почему не следишь за ее моральный обликом ????
Кисуля у меня не блондинка и носит только чулки:tongue: так что это не она:biggrin:
Было :negative:
На природе, я успела выпить бокал пива, а водитель забыл что он будет водителем, в общем- то промилле был ничтожный к моменту поездки, но сам факт, по молодости меня еще не мучили угрызения совести.
В гостях, я бокал шампанского, а водитель увидев теплую компанию и умопомрачительный стол ( у татар в гостях были), решил водочки махнуть. Тоже в принципе за вечер алкоголь должен был успеть выйти из крови. Я сидела за рулем и ругалась, что если саратовские менты ( самые взяткоберущие) вдруг остановят, то я просто умываю руки, пусть водитель свое ВУ дарит. Вятки принципиально не рассматриваю.
Опрос очень хороший. Все видят и понимают последствия алкоголя за рулем, но многие ж и отметились....
Вообще, это хороший шанс по жизни сказать высшим силам большое спасибо, что в тот момент не случилось беды никакой. И понять, что пьяным нельзя за руль, какими бы не были обстоятельства.
Ангара, тебе можно было и не писать,ты по пдд ездишь,а в пдд сказано что низя бухим рулить:biggrin:
Morgenstern
07.05.2013, 10:29
Кисуля у меня не блондинка и носит только чулки:tongue: так что это не она:biggrin:
Я даже с гайцами ни разу не поругалась
Они всегда очень добрые и милые ко мне, с тех пор как на туре- останавливали несколько раз и спрашивали моя машина или я ее по доверенности вожу :mlol:
Я даже с гайцами ни разу не поругалась
Они всегда очень добрые и милые ко мне, с тех пор как на туре- останавливали несколько раз и спрашивали моя машина или я ее по доверенности вожу :mlol:
обычные ослинныементовопросы!:biggrin: возьми документы и погляди чья это машина! нетже надо доколупаться до бландинки,а потом резким движением ее тянуть,как на фото,к себе:biggrin:
Пункт надо добавить полюбому. После вечернего было. Был запах, но самочувствие было нормальное. С ГИБДД по этому поводу проблем не было. Мое мнение такое. Человек после вчерашнего, у него 0,3 промиле----он пьян(хотя по факту то он трезв и адекватен). И человек, у которого 1,5 промиле. По нашим законам они оба попадают в статистику пьяных за рулем. Теперь у нас такая статискика пьяных за рулем, что аж страшно!!!
Morgenstern
07.05.2013, 10:40
обычные ослинныементовопросы!:biggrin: возьми документы и погляди чья это машина! нетже надо доколупаться до бландинки,а потом резким движением ее тянуть,как на фото,к себе:biggrin:
:mlol:
кароче все бухали и бухают и будут бухать,судя по голосовалке:biggrin:
да, результаты прискорбные
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Пункт надо добавить полюбому. После вечернего было. Был запах, но самочувствие было нормальное. С ГИБДД по этому поводу проблем не было. Мое мнение такое. Человек после вчерашнего, у него 0,3 промиле----он пьян(хотя по факту то он трезв и адекватен). И человек, у которого 1,5 промиле. По нашим законам они оба попадают в статистику пьяных за рулем. Теперь у нас такая статискика пьяных за рулем, что аж страшно!!!
если с утра 0.3 после вчерашнего, то это, в принципе, пьянка, так как если вчера был жесткий вариант попойки, то утром нейроны в башке все еще "отмокают" после вечерины и башку трезвой ну никак не назвать (даже если владельцу кажется обратное)... она уже не кружится :-), но еще шустро не соображает, все силы мозга идут на восстановление от стресса
другое дело если <0.3 сразу после сиськи кваса какого-нибудь
п.с. о себе: после алкоголя за руль никогда не садился. в случае принятого вечером, утром также без авто. за руль не ранее чем через сутки, а то и более (если мероприятие прошло бурно)
smgeeper
07.05.2013, 17:22
после принятия никогда не садился, но бывает, что после вчерашней бутылочки пива утром еду. сколько там промиле во мне не знаю, но дабы быть честным ответил что да, каюсь...
ЗЫ. Вчера в нашем городе один "товарищ" пьяным поехал на машине родственника и вытолкнул под автобус машину с тремя людьми.
WildHunter
07.05.2013, 21:27
Братцы, добавлять лишние пункты для голосовалки не стал. Мешанина получится..пил всего глоток...или накануне напился, а с утра как огурец...и тд. Есть два варианта ответа да или нет ))) Конечно когда человек с жесткого бодуна утром садится за руль это все равно что сел накануне.
Благодарю за честные ответы.
Кстати когда 15 лет назад меня приняли за пьянку, это было всего после 2-х бутылок легкого пива....но факт остается фактом. :drinks: :drinks: :drinks:
WildHunter, можно добавить вариант не про количство принятого, а был за рулем под градусом и больше не буду и был и буду так делать, имхо, это понтная картина будет вполне, чтобы понять куды мир катится
WildHunter
07.05.2013, 21:54
WildHunter, можно добавить вариант не про количство принятого, а был за рулем под градусом и больше не буду и был и буду так делать, имхо, это понтная картина будет вполне, чтобы понять куды мир катится
Я тебе результаты могу заранее сказать...."больше не буду" примерно 70%...."буду так делать" всего несколько ответов (если будут вообще)....и "нет" остальные 30 %.
Ни один нормальный человек не будет голосовать "буду так делать"...все прекрасно понимают, что это зло и ничего хорошего из этого не выйдет. Вопрос заключается в том, что все прекрасно это понимая ...большинство все равно когда то либо садилось..либо садится сейчас...что в принципе в голосовалке и отражено !!!! Алкоголь делает свое дело..все сразу становятся храбрыми и бравыми.....((( :hi:
WildHunter, спорный вопрос. Кто- то ж написал без стеснения, то был и будет. И действительно, а как же раньше 0,3 промилле? Ведь это пол-бокала красного за обедом и спокойно за руль вечером. Уверена, что это не такой уж страшный грех для всех поголовно. Как же, приезжаешь в чехию, германию, австрию - так с 0,5 можешь кататься, если полицейским внушаешь доверия. А ведь не самые дураки там в правительствах собраись. А приезжаешь в рф- строго ноль. Про себя, понятно, я и вечером могу чувствовать последствия обеденного бокала, но ведь не все такие впечатлительные
cильвер 069
08.05.2013, 00:11
Не привлекалась??? или не попадалась???:rolleyes: :vawe:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ангара, так пробовала или нет???:biggrin:
Жека 197
08.05.2013, 00:20
Было по молодости после армии! Выпил я бутылочку пивка и нужно было ехать к девушкам СРОЧНО:wink: На посту меня остановили и попросили дыхнуть НО когда инспектор при мне достал газету, свернул ее в кулек и попросил в него дыхнуть Я был в шоке...... Кулек отдал ему в руки, он понюхал, повертел его показал напарнику молодому и сказал что ничего не показало Можете ехать дальше!:rolleyes: Может они покурили чего:russian_ru: но с тех пор для меня УРОК:hi:
ТотСамый
08.05.2013, 00:23
Нет. И другим не советую:mad:
cильвер 069
08.05.2013, 00:24
Теперь уже нет:rolleyes:
можно переслать опрос в ГИБДД :rolleyes:
со списком участников:biggrin: опроса
cильвер 069
08.05.2013, 05:49
со списком участников:biggrin: опроса
Интерессного вам точно там ничего не скажут...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ..........список будет пуст:rolleyes: :rolleyes:
со списком участников:biggrin: опросаДля участия в опросе? Я уверен, что в разделе "каюсь" у них будет 100%:rolleyes:
по голосовалке,наши лидируют:biggrin:
cильвер 069, пробовала конечно, надо ж понять что это бяка :mlol:
Для участия в опросе? Я уверен, что в разделе "каюсь" у них будет 100%:rolleyes:
искренне раскаиваюсь :rolleyes:
Morgenstern
08.05.2013, 08:14
Не привлекалась??? или не попадалась???:rolleyes: :vawe:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ангара, так пробовала или нет???:biggrin:
Ооооо!!!! Еще один, которому требуется помощь окулиста :drinks:
Читаем внимательно и вникаем, в то, что я пишу :tongue:
искренне раскаиваюсьДа-да! После переаттестации! :mlol: А милиционеры-старообрядцы продолжают "чёрное дело":drinks: :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot