Просмотр полной версии : Северо-Казахстанская обл. Поделитесь мнением
Никогда не был в Казахстане, но есть большое желание. В июне собираюсь поехать из Челябинска в Сочи, хочу попробовать через Казахстан, планирую так: Челябинск-Магнитогорск-Орск-Актюбинск-Октябрьск-Байганин-Сагиз-Макат-Доссор-Атырау-Новобогатинское-Котяевка-Астрахань-Элиста-Сочи, интересует по Казахстану, может кто поделится кто ездил этим маршрутом или порекомендует другой, какие могут быть проблемы?, как там гайцы? как дороги?, как с безопастностью,(со мной сын 9 лет) как с заправками? и вообще стоит ли? может лучше традиционно через Оренбург-Саратов-Волгоград? разные мнения приветствую:smile:
Никогда не был в Казахстане, но есть большое желание. В июне собираюсь поехать из Челябинска в Сочи, хочу попробовать через Казахстан, планирую так: Челябинск-Магнитогорск-Орск-Актюбинск-Октябрьск-Байганин-Сагиз-Макат-Доссор-Атырау-Новобогатинское-Котяевка-Астрахань-Элиста-Сочи, интересует по Казахстану, может кто поделится кто ездил этим маршрутом или порекомендует другой, какие могут быть проблемы?, как там гайцы? как дороги?, как с безопастностью,(со мной сын 9 лет) как с заправками? и вообще стоит ли? может лучше традиционно через Оренбург-Саратов-Волгоград? разные мнения приветствую:smile:
:vawe: по маршруту не подскажу, не ездил :frown: стукнись в личку комраду smgeeper с Уральска :russian_ru: уверен, что он сориентирует по дорогам западного Казахстана :yes:
- что касается заправок, то желательно этот вопрос заранее проработать, ибо заправляясь на какой-нибудь левой АЗС в дали от городов есть шанс хапнуть горя, у нас есть несколько сетей АЗС республиканского масштаба: КазМунайГаз, ГазПромНефть, Sinooil, Helios (это то, что я смог вспомнить)
- гайцы у нас обыкновенные, с желанием подработать, как и везде :crazy: бдительность и соблюдение ПДД - самый лучший совет :yes: тонировка передних боковых стекол запрещена в РК :cool: могут патрулировать и мониторить скорость как с неподвижного авто, так и в движении, скорость вне населенных пунктов ограничена от 90 до 110 км/ч, в зависимости от трассы, на автомагистрали (Астана-Боровое) до 140 км/ч
и еще ... при превышении установленной скорости в пределах до 10 км/ч не предусмотрено административное наказание в виде штрафа
не лишним будет взять с собой ПДД (http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/mvd_subportal_kdp/kdp_PDD) и распечатку штрафов (http://www.auto-d.kz/pdd-aktobe/pdd/razmery-shtrafov-za-narushenie-pdd)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot