Просмотр полной версии : Опрос - травматическое оружие
posypaev
17.04.2012, 16:37
posypaev, а тему с начала почитать лень?:wink:
Прочитал 7 стр., отдохну.... пока про прикрученные сейфы ничего...
Прочитал 7 стр., отдохну.... пока про прикрученные сейфы ничего...
сейф как бы можно не прикручивать, но для себя лучше пришпандорыть, так как пистолетный он маленький, в пакет кинул и ушёл:yes:
Лицензия на приобретение на полгода, а разрешение РОХа на 5 лет
летом в сумке ношу
как Ю.Никулин аха...:rolleyes:
сейф как бы можно не прикручивать, но для себя лучше пришпандорыть, так как пистолетный он маленький, в пакет кинул и ушёл:yes:
Меня обязали прикрутить к стенке. Не в лом, т.к. самому безопасней.
ну если уж на то пошло,то жители первых и последних этажей под сигналку.
последних то чего?:rolleyes:
Сделал разрешение..хлопотно было,но сделал..Теперь дело за малым..выбрать достойный пистолет)
Никто не знает, где можно купить 50-ти джоульные патроны для "Макарыча"? А то у нас ими перестали барыжить...:frown:
Климовск. Оружейный завод
Добавлено через 13 минут 16 секунд
Товарищи, у меня есть вопросы, если не лень - ответьте:
- Для получения разрешения на травматику нужен сейф?
- На сколько времени дается лицензия?
- Как Вы носите с собой пистолет? По моему должен быть в кабуре, пафосно получается... В куртке или пиджаке все время нужно быть? Светить не хочу.
Раздумываю над всем этим.... как это в обычной жизни все сочетать...
-да! нужен
-5 лет
-кобура или сумка
"По моему должен быть в кабуре, пафосно получается... В куртке или пиджаке все время нужно быть? Светить не хочу." Светить не хотите, а пафосность для кого?
Dmitriy Andreevich
13.05.2012, 14:40
есть у кого возможности в москве лицензию сделать??
есть у кого возможности в москве лицензию сделать?
а что, выучить и сдать не судьба? это же вроде как права на автомобиль, надо знать куда жать, как и когда и в кого!:confused: а выучить надо хотя бы вот это
да я думаю и выход,если и будет,то таких денег что не захочется.
Всем привет!!! Месяц назад сдал экзамен и документы на лицензию ООП. Лицензию не выдают, так как нет бланков. Кто-нибудь сталкивался в последнее время с такой проблемой? Я сдавал в ЮАО. Только у нас нет бланков или по всей Москве?:hi:
Volzhanin
14.05.2012, 00:04
Считаю, что выдачу лицензий-разрешений нужно еще более жестко и контрольно производить!!! Столько левых людей, которым оружие противопоказанно, получают их шо пипец!!! И обучение ТБ и правильной стрельбе должно быть обязательным!!! Со здачей экзаменов!!!
Dmitriy Andreevich
14.05.2012, 00:15
а что, выучить и сдать не судьба? это же вроде как права на автомобиль, надо знать куда жать, как и когда и в кого!:confused: а выучить надо хотя бы вот это
я сам юрист все знаю, времени нет свободного.. даже пукнуть времени нет... поэтому проще купить. :good:
поэтому проще купить. :good:
а потом темы создаются про произвол полиции, сами честными можем быть?:hi:
Только у нас нет бланков или по всей Москве?
по всей,я 2 месяца ждал.
а мне за 14 дней поменяли :hi:
а я до сих пор раздумываю, нужен или не нужен :smile:
posypaev
14.05.2012, 11:14
а я до сих пор раздумываю, нужен или не нужен :smile:
аналогично...
Dmitriy Andreevich
16.05.2012, 12:52
Вообщем ситуация... пришел я сам делать справки и так далее... Решил все таки быть немного честным и получить сам... пришел получать справку 046-1 + нарколога и психолога.... + прошел врача терапевта и ольфтальмолога ( хз как пишется ) вообщем цена 1 000рублей...
и за буквально 5 минут я собрал все эти документы ( разумеется меня не кто не проверял . Ни нарколог ни психолог и т.д ) Вообщем все начинается оттуда... P.S любой псих и наркоман легко в нашей стране получит разрешение. И вот это уже печально.
По хорошему, ни кто не знает, кто как себя поведет в какой ситуации.
Недавно, день пограничника вот был. Поздно уже было, часов 11 вечера.
Я с ребенком, товарищи пьяные пограничники, дядя дай 20 копеек.
Это че за байда вообще? А, ты не уважаешь? Правда его сотоварищи.. стали оттаскивать и угоманивать...
Но пока я шел через парк, это тело догоняло нас дважды... и на третий раз, если бы он был у меня на поясе, всадил бы...
Вот так вот... Все дело случая...
Купил Форт12ТМ Хохловский оружейников)))Пока доволен)
Челябинский Мужик
31.05.2012, 13:57
Dmitriy Andreevich, вообще-то справки - самое лёгкое. По закону надо ставить сейф (это тоже просто), потом акт осмотра от участкового, потом обучение лицензированной организацией, потом экзамен в ГУВД и получение лицензии. А обучение никто не проводит, ибо нет программы обучения, её выпуск затягивают, можно обучиться на оружие, но бумагу о том, что это именно то обучение, которое нужно для ГУВД, не выдадут. У меня лежат справки, есть сейф, есть охот билет, но на обучении я споткнулся. Учитывая вахтовый характер моей работы, вообще непонятно когда я получу разрешение :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 33 секунды
По хорошему, ни кто не знает, кто как себя поведет в какой ситуации.
Недавно, день пограничника вот был. Поздно уже было, часов 11 вечера.
Я с ребенком, товарищи пьяные пограничники, дядя дай 20 копеек.
Это че за байда вообще? А, ты не уважаешь? Правда его сотоварищи.. стали оттаскивать и угоманивать...
Но пока я шел через парк, это тело догоняло нас дважды... и на третий раз, если бы он был у меня на поясе, всадил бы...
Вот так вот... Все дело случая...
Я как-то вечерком по Южно-Сахалинску прогуливался. Вдруг откуда ни возмись, из задней полусферы из мрака выпригивает молодой чел, возле которого маячат ещё две фигуры.
"- Добрый вечер!"
Я разворачиваю будку и удивлённо в ответ "-Добрый вечер!" :russian_ru: :hi:
Острый взгляд чувака сразу теряет фокусировку и фигуры бесшумно растаяли во мраке. Я так и не понял, что они хотели :rolleyes: :mlol:
Наверно пожелать доброго вечера :biggrin:
перепугал молодежь своим здрасте :rolleyes: :good:
Dmitriy Andreevich, вообще-то справки - самое лёгкое. По закону надо ставить сейф (это тоже просто), потом акт осмотра от участкового, потом обучение лицензированной организацией, потом экзамен в ГУВД и получение лицензии. А обучение никто не проводит, ибо нет программы обучения, её выпуск затягивают, можно обучиться на оружие, но бумагу о том, что это именно то обучение, которое нужно для ГУВД, не выдадут. У меня лежат справки, есть сейф, есть охот билет, но на обучении я споткнулся. Учитывая вахтовый характер моей работы, вообще непонятно когда я получу разрешение :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Я как-то вечерком по Южно-Сахалинску прогуливался. Вдруг откуда ни возмись, из задней полусферы из мрака выпригивает молодой чел, возле которого маячат ещё две фигуры.
"- Добрый вечер!"
Я разворачиваю будку и удивлённо в ответ "-Добрый вечер!" :russian_ru: :hi:
Острый взгляд чувака сразу теряет фокусировку и фигуры бесшумно растаяли во мраке. Я так и не понял, что они хотели :rolleyes: :mlol:
Наверно пожелать доброго вечера :biggrin:
Я бы и сам окуел, если б в южно-сахалинске чака норриса увидел гуляющего!!!
Засмущал пацанов, может они автограф хотели???
http://www.youtube.com/watch?v=bu8brkbRWZo
АХРЕНЕТЬ!!! Ножевое, и превышение самообороны??!!!!
Блин, кроме матов ничего нет... Гребаное правосудие...
Этот ролик нужно было в тему про полицию. Бездействие и идиотизм аттестованных жандармов.:mad:
donbass71
03.06.2012, 16:42
Банальность с бородой : пусть уж судят трое ,чем несут четверо .
Гроза-2, лобовое, в кружках - техкримм, 91 Дж, остальные - Магнум, более 60Дж.
По субъективным, Магнум мощней, диаметр сквозных отверстий меньше, гильза латунь.
снова нарушаем закон, испытываем))
_Vlad, хорошая кучность, с какого расстояния:good:
_Vlad, хорошая кучность, с какого расстояния:good:
Не много, метров с пяти..
Вторая обойма, техкрим, одной рукой, без поддержки, потому разброс.
Рябяты и дявчаты, хочу получить разрешение на травматик, ну и взять это подобие оружия на карман, еду в отпуск с семьей на Турике (2е детей+самовар), хотелось бы более спокойно провести отпуск на море (бывает в частный сектор наркоманчи лазят, были у друзей стычки с ножами......), хотелось бы немного мобильности - хотя димедрол лежит всегда в машине........
ПОСОВЕТУЙТЕ что бы взять порезвей и с максимумом джоулей, читать всё это некогды (простите за назойливость):hi: :drinks: :drinks: :drinks:
SABA77, У украинцев хорошие пистолеты марки ФОРТ и патроны к ним...обычный патрон 9 AP ФОРТ-Т выдаёт от 50 до 70 джоулей..всё таки навеска пороха не одинакова..но что радует,не меньше заявленных 50 Дж.. да и есть заводские патроны в 100..но ими уже и убить можно.:smile:
SABA77, Grand Power T12 или Stayr Manliher:yes: :good: :good: :good: 10х28 АКБС начал выпускать с этого года, можно взять, но там ценнег немного ацкий
ТуарегВолг
30.06.2012, 11:04
Dru77, дык вроде с прошлого года GP и штырь как иностранные вне закона сделали. Их сетрифицировали?
Гроза-21. Случайно отстрелил горлышко шампанского! ))
_Vlad, наверно все таки Гроза будет.....
_Vlad, наверно все таки Гроза будет.....
Не секунды не жалею. только все больше удивляюсь.
Из куска сталюки ствол. Никаких перегибов, шипов в стволе.. просматривается насквозь,
только небольшое смещение патронника, дабы исключить другие пульки))
Потери Дж минимальны.
Dru77Их сетрифицировали?
:yes: :yes: :yes: и они без перегородок в стволе
ТуарегВолг
01.07.2012, 21:41
и они без перегородок в стволе
штырь - хороший, мне нравится) я бы его замутил, да вот строчек в лицензии теперь нема...( а военный МР-81 неохота с 18х45 - кордоном (зимний вариант) отдавать....((
Dmitriy Andreevich
15.09.2012, 02:35
MP 80-13 45 калибр приобрел, радует. :vawe:
Чудесный пост под Волгоградом по М21..
Перевозим, говорит? Ни как нет, носим, отвечаю..
Носим, это когда пешком идем, говорит..
Короче показал кучу ксерокопий разрешений тех,
кто оформил разрешение на выезд из региона и т.д.
Так и не смог отспорить.. Любезно приглашал в райотдел прокатиться..))
тут (http://forum.guns.ru/forum/43/265092.html) можно почитать:yes:
Интересно, что бы он говорил, если бы ты передвигался кувырками? :russian_ru:
Интересно, что бы он говорил, если бы ты передвигался кувырками? :russian_ru:
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Кто пользовал "ФАНТОМ-Т" к.10х22Т (ОООП), что можете сказать??? Инфы никакой не нашел кроме ЭТОГО (http://dominator-arms.ru/goods/product/pistolet-fantom-t-k-10h22t-ooop.html)
ВотТЕраЗ
21.01.2013, 21:23
В вальтере РР 10х22 никто не пробовал усиленные патроны от макарыча использовать? Он вроде чуть толще, но встает четко и не закусывает. Ели ставить усиленный с белой пулькой (вроде 50Дж), то лист дсп прошивает насквозь с пары метров. На макарыче такого эфекта они не дают. В человека в такой комбинации стрелять опасно, руку может и насквозь пройти, если без зацепов. Еще интересно чего будет если поймают с "чужими" патронами в обойме?
Оса наверное лучший вариант. В каком то журнале смотрел фотоотчёт применения по свинной туше
9 см сала пуля пробила. Ну а по ворогу вообще хороший приход будет. Четыре патрона за глаза хватит если прицельно стрелять. Только вот мало у кого из нас лапки дрожать не будут к сожалению.
Ствол придаёт уверенность (гопота это чувствует)-это хорошо и искушает к применению-это плохо.
Кто-нибудь может дать ссылку, где в законе прописано правила ношения? вот..., конкретно так и точка, не могу ничего найти, только рассуждения какие-то. ещё раз (было где-то может и здесь) разъясните разницу между ношением и транспортировкой? вот еду я в авто оружие в бардачке в кобуре, или в сумке но сумка не на мне, я нарушаю? и что в этом случае ношение или транспортировка? и ещё.., кто владеет вопросом, что там с передвижением в другой регион, так всё и осталось на уровне спора? просто читая это (http://guns.allzip.org/topic/6/890941.html) хоть и старо, ваще уже запутался.
Кто-нибудь может дать ссылку, где в законе прописано правила ношения? вот..., конкретно так и точка, не могу ничего найти, только рассуждения какие-то. ещё раз (было где-то может и здесь) разъясните разницу между ношением и транспортировкой? вот еду я в авто оружие в бардачке в кобуре, или в сумке но сумка не на мне, я нарушаю? и что в этом случае ношение или транспортировка? и ещё.., кто владеет вопросом, что там с передвижением в другой регион, так всё и осталось на уровне спора? просто читая это (http://guns.allzip.org/topic/6/890941.html) хоть и старо, ваще уже запутался.
Если оружие в кобуре и на поясе - ношение, в сумке, бардачке и т.п. - транспортировка.
Передвижение по регионам свободное, ограничение только для лиц кавказской национальности (только с разрешением на выезд).
Только месяц назад менял разрешение и спрашивал у своих ребят в ментовке :redface:
. В человека в такой комбинации стрелять опасно, руку может и насквозь пройти, если без зацепов.
насквозь - менее травматично, чем когда пуля всю энергию тканям передаст
Передвижение по регионам свободное, ограничение только для лиц кавказской национальности (только с разрешением на выезд).
:redface:
а вот это скорее всего неправда. 99%:yes:
Starik73
24.09.2014, 22:00
В июле продлевал разрешение. В МОЛРР на мой вопрос о документе, который бы мне позволял с травматом перемещаться в другие регионы ответили, что такого документа не нужно т.к. я имею право носить (транспортировать) в пределах РФ.
А Вы сами сходите и узнайте, если не верите :vawe:
Обращаем внимание, что для транспортировки гражданского оружия в другой регион, необходимо получить разрешение на транспортирование оружия и (или) патронов.
Согласно п. 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 (далее – Правил):
Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
Согласно п. 77 Правил - Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Т.е., например, жители Москвы, могут в случае необходимости беспрепятственно перевозить его в пределах города на основании соответствующих лицензий и разрешений.
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
- огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
- спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие;
- охотничье гладкоствольное оружие.
Владельцам газового оружия, травматического оружия самообороны, транспортирования оружия в другой регион (к примеру, из г. Москвы в г. Тверь) необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия серии РТГ. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
В случае нарушения гражданами правил оборота оружия в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ « Об оружии» производится изъятие оружия, а также привлечение владельцев к административной ответственности по ст. 20.8-20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КРФоАП). Причем административная ответственность за совершение правонарушений усилена в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 № 398 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия».
Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КРФоАП влечет наложение штрафа в размере трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.
Согласно п.9 Приказа МВД России от 14.05.2012 № 509 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов», владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешение на транспортирование, предоставив следующие документы:
- паспорт гражданина Российской Федерации
- заявление
- копии лицензий на приобретение или разрешений на хранение, хранение и ношение оружия;
Копии документов представляются вместе с подлинниками.
Срок действия разрешения устанавливается из расчета реального времени, необходимого для доставки оружия к месту назначения, с учетом совмещаемых транспортировок, но не более 60 дней.
Rus 174, да так по этому поводу давно спорят ибо не состыковка получается. В ссылке выше можете почитать. И если оно на мне в кобуре это уже не танспотировка а ношение?
Rus 174, Это где интересно написаны "Примеры" в постановлении правительства???
Там черным по белому:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Остальное все отсебятина. Так что можно спокойно с собой без дополнительных согласований возить ствол имея разрешение на ношение по всей территории РФ.:yes:
Rus 174, да так по этому поводу давно спорят ибо не состыковка получается. В ссылке выше можете почитать. И если оно на мне в кобуре это уже не танспотировка а ношение?
спорить конечно долго можно находясь уже в полиции :rolleyes: но у нас выдаются разрешения причем с указанием твоего предполагаемого маршрута. за разрешением за 2 недели надо обратится к разрешителям. :russian_ru: да и насколько мне известно практика существует уже по штрафам и изъятию травматики в других регионах :russian_ru: так что береженого бог бережет, лучше сделать разрешение и на ходу шмалять из окна:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Rus 174,
Остальное все отсебятина. Так что можно спокойно с собой без дополнительных согласований возить ствол имея разрешение на ношение по все территории РФ.:yes:
желаю удачи, потом расскажешь :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
желаю удачи, потом расскажешь :rolleyes:
Т.е. Постановление правительства никого не волнует? И что там написано полная фигня?
Вы не предъявили ни одного документа подтверждающего Ваши примеры, которые противоречат ПП.
чем докажите?)
Даже пытаться не буду, не верите - ваши проблемы :vawe:
Т.е. Постановление правительства никого не волнует? И что там написано полная фигня?
Вы не предъявили ни одного документа подтверждающего Ваши примеры, которые противоречат ПП.
у меня нет ни времени, ни желания углубляться в этот вопрос, (за это люди деньги получают) и тем более с кем-то спорить. для себя я уже все решил, и проблем в связи с этим не испытываю. а вы смотрите сами и поступайте как знаете. :hi:
ну вот истина у каждого своя, что и настораживает. Получается МКАД пересек все бумага нужна. Бред же. И ответье оружие в сумки сумка рядом все в машине, нарушил? Или это транспортировка и нет. Или оно по-любому должно быть при себе. Где это написанно что оружие должно быть на теле?
Истина основывается на документах.
Где документ который говорит нам о не возможности возить свое оружие в другие регионы страны без доп.разрешений?
Регулярно летаю по стране с ОООП, примерно два раза в год на охоту с карабином (а машине перевожу еще чаще).
Ни разу никаких специальных разрешений не получал.
Ни разу никаких проблем с ношением, перевозкой, транспортировкой не было.
При досмотре предъявлял только разрешение РОХа.
:hi:
ну вот истина у каждого своя, что и настораживает. Получается МКАД пересек все бумага нужна. Бред же. И ответье оружие в сумки сумка рядом все в машине, нарушил? Или это транспортировка и нет. Или оно по-любому должно быть при себе. Где это написанно что оружие должно быть на теле?
Да не забивай себе голову, не надо ничего кроме разрешения на ношение.
Если в сумке ствол - это транспортировка.
Somosa, прикол в том что эта лабуда касается только травматического. :wacko:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Neyton, просто хотелось знать что конкретно ответить сотруднику на дороге за пределами МКАДа ибо они ссылаються на ту самую бумажку.
Somosa, прикол в том что эта лабуда касается только травматического. :wacko:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Neyton, просто хотелось знать что конкретно ответить сотруднику на дороге за пределами МКАДа ибо они ссылаються на ту самую бумажку.
скажешь, что ребята с форума так сказали :rolleyes:
Starik73
18.11.2014, 18:42
http://news.mail.ru/society/20180228/
Теперь все вопросы по поводу ношения оружия сняты. :good:
Есть еще такие комментарии: http://news.mail.ru/politics/20183978/
alex1245
19.11.2014, 10:22
:russian_ru: я уж подумал что с ружьем разрешили ходит для самообороны...
Starik73
20.11.2014, 00:20
Главное, теперь понятно, что при наличии разрешения можно свободно передвигаться по стране, а не слушать небылицы со стороны нерадивых полицаях о каких то обязательных справках при передвижении с одного региона на другой.
ole-boba
24.11.2014, 21:21
У мужчины всегда должно быть с собой оружие! .. Хотя бы травмат. Конечно хотелось бы настоящее а не пугач травматический, но тут уж увы- закон понимаешь. Нож обязательный атрибут- а то как колбаску порезать, хлебушек или тортик на природе да и не на природе.. в офисе например.
Небольшое пояснение:
Какое оружие разрешено для самообороны?
Недавно российские журналисты умудрились раздуть большой скандал из маленьких изменений оружейного законодательства. О новом постановлении правительства чего только не писали: прочили разрешение на хождение с ружьем в булочную и полный постапокалипсис. Оказалось, что постановление всего лишь облегчает жизнь российским охотникам. Например, разрешает им возить 1000 патронов вместо 400.
В связи с этой чехардой, мы решили напомнить, какое оружие позволено, а какое не позволено простым людям в соответствии с законом и что лучше использовать для самообороны.
МОЖНО:
Гладкоствольные ружья разрешено хранить и перевозить (нельзя ходить с ними по улице). Зато с полным магазином. Подойдет, чтобы отстреливаться дома или из машины. Если за пять лет никого не застрелите, то вам разрешат купить нарезное.
НЕЛЬЗЯ:
Кистени, кастеты, сюрикены и бумеранги — в Госдуме тоже смотрели фильмы про ниндзя и восприняли их всерьез.
МОЖНО:
Травмат с патронами газового и светозвукового действия на случай, если у нападающего аллергия на слабый раствор перца и дискотеки с цветомузыкой.
НЕЛЬЗЯ:
Электрошокеры иностранного производства, не соответствующие гуманным нормам Минздрава. В общем, нормальные электрошокеры нельзя!
МОЖНО:
Огнестрельное оружие ограниченного поражения с травматическими патронами мощностью не более 91 Дж, то есть травмат. Он гарантированно испортит настроение нападающему, оставив некрасивый синяк.
НЕЛЬЗЯ:
Огнестрельное оружие, имитирующее форму других предметов. Забудьте о модной стреляющей ручке — в Госдуме тоже смотрели шпионское кино.
Взято ТУТ (http://news.rambler.ru/28299604/).
А что там при смене адреса регистрации (прописки)?
Вроде установлен 14 дневный срок для УВЕДОМЛЕНИЯ ЛРО.
Почитав не совсем понял, есть вариант письменного, дистанционного уведомления?
Или нужно самому нести копии паспорта с пропиской+участкового на новый адрес с сейфом?
Кто как проходил процедуру уведомления?
Кто-нибудь не давно получал, продлевал? Есть какие изменения в перевозке?
Да ничего на практике не поменялось - нельзя снаряженное боеприпасами ружье возить. От месте до места ружье должно быть рязряжено, разобрано и желательно в кофре. А на кол-во патронов с собой никто никогда не смотрел. И через всю страну с оружием гонял, правда на своем авто, никто вопросов не задавал. К самому боеприпасу бывают порой вопросы, это да. Скажем если ты на охоту по водоплавающей с картечью вышел)) а ведь такое случается:redface:
По поводу травмата, в свое время наигрался - стрелял по справочникам, по людям не применял. Но думаю если по незащищенной части тела выстрелить, эффект какой никакой должен быть.
Scar074, у травмата другие правила перевозки.
Ага, я нить общения потерял, думал про охотничье разговор идет. пост827 - вроде про гладкоствольные ружья говорится, типа хранить и перевозить можно с полным магазином. Нет, это статья.
А с травматом никогда никаких проблем не было, главное разрешение на ношение иметь при себе, и чтоб пистолет был в кобуре, не взведенный, на предохранителе... магазин конечно снаряженный, а иначе каким образом обороняться? 400... 1000 патронов для травмата? :eek: кто в здравом рассудке станет это покупать в таком кол-ве?
Scar074, прикол в том что въезжая за пределы МКАД, должен брать справку.
Scar074, прикол в том что въезжая за пределы МКАД, должен брать справку.
не надо брать ничего, я с Спб в Воронеж через Мск летал без всякой справки, с травматом. Сдавал его в Пулково, потом получал в Мск, снова сдавал и получал в Воронеже.
С Воронежа на авто обратно )
По поводу этойсправки долгие баталии шли, в лицензионной висела бумага, сейчас отдал на продление бумаги не было, спросить забыл. Буду забирать поинтересуюсь.
Внимание ! Владельцев огнестрельного оружия и оружия самообороны.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ОБОРОТА ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
С «01» ИЮНЯ по «12» ИЮЛЯ 2017 и с 25 мая по 25 июля 2018 г
Оборот оружия и патронов в городе Москва, Санкт-Петербург и т.д. будет запрещен.
Этот запрет будет действовать на период подготовки и проведения Кубка Конфедераций по футболу 2017 года.
Время действия запрета с «01» июня 2017 года по «12» июля 2017 года.
Рекомендуем Вам заранее проанализировать необходимость в лицензионном товаре, и приобрести все необходимое перед началом действия запрета на торговлю оружием и патронами, потому как конец июня и июль – это традиционно месяцы вашей подготовки и закупки товаров для охотничьего сезона.
Напоминаем, что срок действия лицензий на приобретение гражданского нарезного оружия, гладкоствольного и оружия самообороны составляет 6 (шесть) месяцев со дня оформления, поэтому необходимо внимательно проверить сроки действия Ваших лицензий и сделать необходимые выводы.
ССЫЛКИ НА ПРАВОВУЮ СТОРОНУ ВОПРОСА:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56599314/
https://rg.ru/2017/05/10/prezident-ukaz202-site-dok.h ..
Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" постановляю:
"4. Установить, что на территориях городов Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи в период с 1 июня по 12 июля 2017 г. и на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на- Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 г.:
...
12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):
а) гражданского, служебного оружия, оружия самообороны и патронов к нему;
...
16. Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации обеспечить в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности:
а) организацию контроля за исполнением запрета, предусмотренного подпунктом "а" пункта 12 настоящего Указа;
б) изъятие соответствующими территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации оружия, патронов к нему, боеприпасов и специальных средств в случаях выявления фактов их незаконного оборота и хранение изъятого оружия, патронов к нему, боеприпасов и специальных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации в период введения усиленных мер безопасности;
в) организацию начиная соответственно с 13 июля 2017 г. и с 26 июля 2018 г. возврата изъятого и принятого на хранение оружия, патронов к нему, боеприпасов и специальных средств их владельцам при отсутствии оснований, препятствующих такому возврату в соответствии с законодательством Российской Федерации."
ну да, с честными людьми бороться проще :russian_ru:
парни, а у нас лицензия на травмат на 5 лет??
и что там за штраф если что?
и при смене места жительства, прописки тоже?
короче, проще забить походу.
и что там за штраф если что?
От трех до пяти тысяч, если примут с оружием без активной лицензии - уголовка.
просрочил более 2-х месяцев, - могут и незаконное хранение впаять
могут и незаконное хранение впаять
Именно про это я и говорю. Там уже от доброй воли инспектора все будет зависеть...
че пугать то сразу!))
спасибо за инфо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot