Просмотр полной версии : Опрос - травматическое оружие
В последнее время постоянно (судя по сообщениям СМИ) присходят стычки и конфликты с применением травматического оружия. К сожалению, часто по глупости. Видимо, нервы у людей совсем сдали. Предлагаю высказаться на тему необходимости приобретения подобного оружия.
Aleks1970
17.08.2008, 06:43
Сейчас собираю документы, а вернее человек, который помогает, для покупки травматического.
Считаю, что вещь необходима. Я конечно за продажу, легальную, боевого, т.к. кто надо купит и сейчас, а вот честному человеку, иногда не помешал бы "пестик" и "тычинка". Лишний раз бандитская рожа подумает стоит ему предпринимать противозаконные действия против добропорядочного гражданина. А веры в милицию, давно у людей нет. Кстати, что значит милиция, во всем мире полиция, т.е. профи, а у нас до сих пор народная дружина( МИЛИЦИЯ (от лат. militia - войско) в России во время русско-прусско-французской войны 1806-07 ополчение, созданное в связи с угрозой вторжения наполеоновских войск в пределы страны; набиралось из государственных и помещичьих крестьян, офицеры - из дворян.)
Но наше государство никогда не пойдет на легализацию оружия для населения. Боиться оно своего народа.
Что не спиться,то?
Я тоже за продажу легально боевого оружия. В России человек не защищён ни в правовом, ни в физическом плане. "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего" Нужно или наращивать мышечную массу или заниматься боевыми единоборствами, ну а самое простое - купить травматическое оружие. ИМХО.:training::boks::pistol:
Aleks1970
17.08.2008, 10:30
Вот например в Доминиканской республике разрешено ношение оружия. Так там не палят налево и направо. Боязнь нарваться на адекватный ответ. А ведь остров Гаити не из спокойных. Он поделен на две части, государство Гаити и Дом. республика. А страна Гаити считаеться самой бедной в этом регионе. Гаитянцы злобный народ, не зря это родина культа Вуду. Используеться доминиканцами как рабочая сила. Нападений на местных не наблюдаеться, бояться получить пулю.
Был бы запрет на ношение, думаю ситуация была бы иная.
ФОРТ 17 Р:good: http://www.fort.vn.ua/produkcya/oruzie_travmaticheskogo_deystviya/fort-17r/! Но вроде у ВАС не предлагается! У ВАС вроде есть ОСА, ВАЛЬТЕР Р 99! Это все оружие с применением оружейного пластика, легкие и практичные!
З.Ы. А кто нить пробовал из ВАС стрелять в человека? Это очень сложно, даже из травматики! А чтоб не выглядеть чайником, нужно тренироваться, т.к. тот, кто в этом понимает, определит дилетант ты или нет, только по тому как ты достаешь оружие! А если не только понимает, то может и забрать, а ТОДЫ УЖ ......... ТАК, что ВСЕ в тир!
У меня Т-10 (http://akbnn.ru/t10.php), вожу с собой в машине. Есть еще помповое ружье:cool:, но его с собой не удобно возить - хотя психологически воздейсвие оказывает сильное.
У меня Т-10 (http://akbnn.ru/t10.php), вожу с собой в машине. Есть еще помповое ружье:cool:, но его с собой не удобно возить - хотя психологически воздейсвие оказывает сильное.
С виде НЕЧО! Тока магазин маловат! Как лежит в руке? А как кучность? Какими боеприпасами пользуешься? Пружину не усиливал?
З.Ы. У нас самые лучшие боеприпасы, с черными шариками, делает "Шмайсер Украина", и то по заряду пороха гуляют! А помпа, есть помпа…….., у меня друг с собой всегда сайгу возит! Смотрю у вас другой калибр популярней, у нас 9 мм.
С виде НЕЧО! Тока магазин маловат! Как лежит в руке? А как кучность? Какими боеприпасами пользуешься? Пружину не усиливал?
Т-10 не так давно стали поставлять в Россию, я покупал из второй партии, там пружина от боевого К-100 стоит. В первой партии стояла слабая пружина. Магазин заряжаю на 6-7 патронов, иначе бывают клины. В руке лежит хорошо, у меня друг спортивной стрельбой занимался, сказал, что хороший пистолет.
Патроны брал ТЕХКРИМ 10х22, а сейчас в продажу поступили 10х22 АКБС 50Дж - они помощнее.
Т-10 не так давно стали поставлять в Россию, я покупал из второй партии, там пружина от боевого К-100 стоит. В первой партии стояла слабая пружина. Магазин заряжаю на 6-7 патронов, иначе бывают клины. В руке лежит хорошо, у меня друг спортивной стрельбой занимался, сказал, что хороший пистолет.
Патроны брал ТЕХКРИМ 10х22, а сейчас в продажу поступили 10х22 АКБС 50Дж - они помощнее.
А ТЫ, если долго не пользуешься оружием, магазин разряжаешь? Может пружина подсела? Не должен он при полном магазине подклинивать!
А ТЫ, если долго не пользуешься оружием, магазин разряжаешь? Может пружина подсела? Не должен он при полном магазине подклинивать!
Там проблема не в пружине, а скорее в самом магазине. Магазин стоит от боевого, а травматические патроны короче боевых. Некоторые ставят вставку, чтобы решить проблему. И когда полностью забиваешь магазин, при перезаряде патрон четко не входит в патронник. Клины при полном магазине не постоянные, но бывают и для того, чтобы быть уверенным, что пистолет не подведет - решил не заряжать целый магазин. К тому же в комплекте есть запасной магазин, так что при желании можно ездить с двумя. Но думаю 5 патронов вполне достаточно, чтобы остановить человека, а у других отбить охоту к активным действиям.
Проблема, которую я не знаю как решить, это то, что затворная задержка делает наклем на затворе. Можно конечно вообще задержку снять, но считаю это не выход. На ганз.ру пишут, что это все из за проблем с магазином.
Там проблема не в пружине, а скорее в самом магазине. Магазин стоит от боевого, а травматические патроны короче боевых. Некоторые ставят вставку, чтобы решить проблему. И когда полностью забиваешь магазин, при перезаряде патрон четко не входит в патронник. Клины при полном магазине не постоянные, но бывают и для того, чтобы быть уверенным, что пистолет не подведет - решил не заряжать целый магазин. К тому же в комплекте есть запасной магазин, так что при желании можно ездить с двумя. Но думаю 5 патронов вполне достаточно, чтобы остановить человека, а у других отбить охоту к активным действиям.
Проблема, которую я не знаю как решить, это то, что затворная задержка делает наклем на затворе. Можно конечно вообще задержку снять, но считаю это не выход. На ганз.ру пишут, что это все из за проблем с магазином.
Тут не знаю, что подсказать, первый раз увидел этот пистолет:redface:! Извини!:drinks:
Natali-Natali
17.08.2008, 14:39
Беру с собой травматический пистолет,когда отправляюсь в дальнюю дорогу или предстоит поздно возвращаться.
Кто еще защитит меня и маленького ребенка?
Aleks1970
17.08.2008, 17:16
Беру с собой травматический пистолет,когда отправляюсь в дальнюю дорогу или предстоит поздно возвращаться.
Кто еще защитит меня и маленького ребенка?
А мужчины рядом нет?:redface:
Natali-Natali
17.08.2008, 18:01
Нет. Мой мужчина умер 3 года назад...
Aleks1970
17.08.2008, 18:10
Нет. Мой мужчина умер 3 года назад...
Очень извиняюсь.
Простите.....
я не стану раскрывать свои арсеналы:crazy:, но мое мнение, любое оружие неповредит, будь то Мк 2 или АКМ, нож или ножичек, травматика, пневматика, палка, бутылка и вообще любое подручное средство, вопрос в том, что пользоваться нужно уметь. Тут гдето нужно хладнокровие, а где то здоровая злость, далеко не любому нормальному человеку, даже тенированному , хватит хладнокровия выстрелить из боевого в человека, а что про травматику то говорить. А вообще, в критической ситуации неплохое оружие это наши ноги:biggrin:Травматика это гут!:vawe:
У меня Оса...немного громоздкая, ноя доволен, всегда в сумке...до стрельбы не доходило(только учебная:rolleyes:....и как ракетницу использовал)..но доставть приходилось...всегда помогало, т.к. народ уже граммотный, знает что такое Оса....:russian_ru:
В последнее время постоянно (судя по сообщениям) СМИ присходят стычки и конфликты с применением травматического оружия. К сожалению, часто по глупости. Видимо, нервы у людей совсем сдали. Предлагаю высказаться на тему необходимости приобретения подобного оружия.
"Бог создал людей равными, а полковник Кольт уравнял их в правах". Легализации оружия - да!!! Разумеется, возможны несчастные случаи по неосторожности или с особо нервными, но скольким горячим головам отобьет охоту к поиску приключений и легких денег! Человек должен иметь право на защиту себя и своих близких. Особенно при такой милиции, как наша
Кстати, что значит милиция, во всем мире полиция, т.е. профи, а у нас до сих пор народная дружина( МИЛИЦИЯ (от лат. militia - войско)
Да какая разница, как называть? Если у нас "космонавты", а у американцев "астронавты" - это хоть что-то меняет? Лишь бы толк был. А наших ментов хоть "Дланью Господней" назови, лучше работать не будут.
А мужчины рядом нет?:redface:
А хоть бы и был - твоя жена постоянно с тобой ездит? Не брать же телохранителя! А вот травматика - в самый раз!
Aleks1970
18.08.2008, 07:12
я не стану раскрывать свои арсеналы:crazy:, но мое мнение, любое оружие неповредит, будь то Мк 2 или АКМ, нож или ножичек, травматика, пневматика, палка, бутылка и вообще любое подручное средство, вопрос в том, что пользоваться нужно уметь. Тут гдето нужно хладнокровие, а где то здоровая злость, далеко не любому нормальному человеку, даже тенированному , хватит хладнокровия выстрелить из боевого в человека, а что про травматику то говорить. А вообще, в критической ситуации неплохое оружие это наши ноги:biggrin:Травматика это гут!:vawe:
Тебе хорошо так говорить, с такой аватаркой.:rolleyes:
Aleks1970
18.08.2008, 07:16
"Бог создал людей равными, а полковник Кольт уравнял их в правах". Легализации оружия - да!!! Разумеется, возможны несчастные случаи по неосторожности или с особо нервными, но скольким горячим головам отобьет охоту к поиску приключений и легких денег! Человек должен иметь право на защиту себя и своих близких. Особенно при такой милиции, как наша
+1
Да какая разница, как называть? Если у нас "космонавты", а у американцев "астронавты" - это хоть что-то меняет? Лишь бы толк был. А наших ментов хоть "Дланью Господней" назови, лучше работать не будут.
А в Китае тейкунавты. Не пойми куда летают.
А хоть бы и был - твоя жена постоянно с тобой ездит? Не брать же телохранителя! А вот травматика - в самый раз!
Ну жена у меня грозное оружие, чуть меньше 50 кг и еще худеет.Только если вместо биты использовать :rolleyes:
Я за травматику и за ношение.
Дык а как помповое то? А если возьмут менты за задницу при шмоне? Посадят еще...
Дык а как помповое то? А если возьмут менты за задницу при шмоне? Посадят еще...
Так у меня разрешение на хранение и ношение есть :smile:
+1!
+1!
+1
А в Китае тейкунавты. Не пойми куда летают.
Ну жена у меня грозное оружие, чуть меньше 50 кг и еще худеет.Только если вместо биты использовать :rolleyes:
Я за травматику и за ношение.
+1!
Нет, нельзя нам пока вооружаться. Я уже говорил как то, что дебилов за рулем - треть от общего числа. А это еще и дебилы с оружием:
Не стерпев публичного «унижения», шофер немецкого кроссовера бросился за «Газелью» в погоню, а когда с ней поравнялся, пассажир BMW выхватил пистолет и начал стрелять по машине обидчика. При этом его совершенно не смутило то, что в салоне маршрутки полно людей. Более того, как утверждает кое-кто из очевидцев, «отморозок» специально целился в сидевшую у окна девушку.
К счастью, пистолет был не боевой, а травматический. Однако и его мощи хватило на то, чтобы стекло авто после выстрелов разлетелось вдребезги, его осколки угодили пассажирке в лицо и серьезно повредили глазное яблоко.
http://www.avtomir.com/news/585/
На Руси до 1917 года, гражданам разрешалось иметь и револьверы и винтовки, просто мы сейчас живём по законам Робеспьера.
По теме хочу сказать, что травматическое оружие в реально опасной ситуации опасно само по себе, т.к. внушает владельцу ЛЖИВОЕ чуство надежды и защищённости.
Считаю правильным разрешить к приобретению-ношению-хранени ю любых видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также взрывчатых веществ и гранатомётов + обязательно снять ограничение на отстрел при защите жизни и частной собственности.
Только апсолютный доступ к возможности вооружаться сделает общество более дисциплинированным и уважающим себя :)
На Руси до 1917 года, гражданам разрешалось иметь и револьверы и винтовки, просто мы сейчас живём по законам Робеспьера.
По теме хочу сказать, что травматическое оружие в реально опасной ситуации опасно само по себе, т.к. внушает владельцу ЛЖИВОЕ чуство надежды и защищённости.
Считаю правильным разрешить к приобретению-ношению-хранени ю любых видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также взрывчатых веществ и гранатомётов + обязательно снять ограничение на отстрел при защите жизни и частной собственности.
Только апсолютный доступ к возможности вооружаться сделает общество более дисциплинированным и уважающим себя :)
Тебя ж первого и завалят какие нибудь обожравшиеся отморозки, если куданить на их территорию случайно забредешь..
Возможно подскажу идейку, следующего характера: Разрешеить оружие покупать и хранить можно, а вот ношение запретить. Пусть дома будет на всякий пожарный, что б от грабителей отбиться. Да и еще сделать боевое оружие очень дорогим, акцизный сбор так сказать, что б позволить его себе могли немногие, ну и разумеется воспитывать население.
Возможно подскажу идейку, следующего характера: Разрешеить оружие покупать и хранить можно, а вот ношение запретить. Пусть дома будет на всякий пожарный, что б от грабителей отбиться. Да и еще сделать боевое оружие очень дорогим, акцизный сбор так сказать, что б позволить его себе могли немногие, ну и разумеется воспитывать население.
идейка стара : гладкоствольное оружие можно покупать и хранить дома, от тех же грабителей...а вот носить на улице кроме как к месту охоты нельзя..........
Partizan
21.08.2008, 00:04
Был Вальтер Р22Т. Зимой по сосулькам решил пострелять, а у него бац... :eek:и рама лопнула. Вобщем фуфел, хотя конечно этого и следовало ожидать. Зато сейчас в машине всегда лежит "Стражник" очень - классный девайс, маленький, а патрон как у Осы- очень мощьный, к тому-же пуля металлическая покрытая тонюсеньким слоем резины. Нехотелось-бы применить по человеку, но пусть лучше будет и никогда не пригодится, чем его не будет в нужный момент.:wink:
Если овцу вооружить огнестрелом, она от этого волком не станет. Если в человеке заложен по каким либо причинам инстинкт жертвы, думаю, оружие не поможет. Отберут и еще накостыляют. Говорю так, потому что были со знакомыми подобные случаи с травматикой. С боевым оружием могло быть еще хуже. Да и дебилов у нас полно - перестреляют друг друга по пьяни или обкурившись. Или просто из быдлянских замашек. Я противник какого либо оружия и вспоминаю при этом советские времена, когда выстрел из обреза или самодельного пистолета считался ЧП союзного масштаба. А сейчас из автоматов шмаляют чуть ли не каждый день.
Комрады, все-таки травматическое оружие не даром создано. Для целей самообороны оно подходит лучше прочего. У меня, например, (как Вы из ника видите:hi:) есть оружие, но использовать его для самообороны в голову не придет. С трудом себе могу представить ружье или винтовку, лежащую вдоль сидения автомобиля, для самообороны. Дома, конечно, можно воспользоваться и ружьем, но потом в нашем государстве проблем не оберешься:russian_ru:. Хотя жизнь твоя и близких конечно важнее. А сложных ситуаций в машине или на улице лучше пробовать избегать. Одним словом, давайте жить дружно!
Если овцу вооружить огнестрелом, она от этого волком не станет. Если в человеке заложен по каким либо причинам инстинкт жертвы, думаю, оружие не поможет. Отберут и еще накостыляют. Говорю так, потому что были со знакомыми подобные случаи с травматикой. С боевым оружием могло быть еще хуже. Да и дебилов у нас полно - перестреляют друг друга по пьяни или обкурившись. Или просто из быдлянских замашек. Я противник какого либо оружия и вспоминаю при этом советские времена, когда выстрел из обреза или самодельного пистолета считался ЧП союзного масштаба. А сейчас из автоматов шмаляют чуть ли не каждый день.
Полностью согласен, а с выделенным текстом особенно.:drinks:
Травматическое и газовое оружие это средство самообороны!, а не наподения. Бывают случаи в жизни- лишь бы камень в кормане был. Лично я за оружие! А отморозки которые пользуются оружием не по назначению могут пользоваться и битами и дубинками итд, поэтому отмена ношения оружия ни чего не даст.
Травматическое и газовое оружие это средство самообороны!, а не наподения. Бывают случаи в жизни- лишь бы камень в кормане был. Лично я за оружие! А отморозки которые пользуются оружием не по назначению могут пользоваться и битами и дубинками итд, поэтому отмена ношения оружия ни чего не даст.
В цивилизованных странах - да, средство самозащиты. А у нас средство разборок в кабаках по пьяни и в дорожных пробках по дурости. В итоге оба фигуранта проигрывают - один в могиле, второй в тюрьме.
Полностью поддерживаю:good: Но! В жизни неоднократно приходилось жалеть, что под рукой нет пистолета. Сейчас подумываю о приобретении травматика. Все советуют STRIMER. Есть владельцы такового девайса?
Aleks1970
21.08.2008, 16:31
В цивилизованных странах - да, средство самозащиты. А у нас средство разборок в кабаках по пьяни и в дорожных пробках по дурости. В итоге оба фигуранта проигрывают - один в могиле, второй в тюрьме.
Мы это уже обсуждали в темках о поведениии на дорогах, где из-за мелочей разгораються конфликты со стрельбой и поножовщиной. Так что народ у нас найдет чем разобраться, хоть отверткой, хоть травматикой с разрешением.
Лично я считаю нашу страну цивилизованной, а контингент разборок в барах итд. очень мал, большенство наших граждан нормальные адекватные люди. Я испытывал Strimer, на данный момент считаю его лучшим. У него хороший бой, легкость и главное компактность. Берите не пожалеете.
Aleks1970
21.08.2008, 17:03
Лично я считаю нашу страну цивилизованной, а контингент разборок в барах итд. очень мал, большенство наших граждан нормальные адекватные люди. Я испытывал Strimer, на данный момент считаю его лучшим. У него хороший бой, легкость и главное компактность. Берите не пожалеете.
Мы на ты, ОК?
Ты это серьезно?:russian_ru:
Не понял на счет серьезности?
Aleks1970
21.08.2008, 17:13
Не понял на счет серьезности?
Я вроде понятно в твоем посте цитату выделил, про цивилизованность нашей страны.
Вопрос цивилизованности нашей страны можно подинмать повсеместно...лично с моей колокольни цивилизации я не вижу ниразу:frown:Конечно, это прискорбно, но успокаиваю себя тем, что зато не скучно:crazy:А фильмы про дикий запад, можно у нас на центральных улицах снимать повечерам:biggrin: Тут после дня города наблюдал, как группа малолеток (16-17 дет) запинывала трех мужчин, весьма нехилого телосложеня прямо на центральной улице...и милиции как водиться нет, все ж уже отмечают:yes: Мы с другом остановились, так вроде молодежь остыла...а так бы неизвестно чем бы это все кончилось, молодежь ведь у нас вообще бестолковая пошла, без царя в голове:confused: Поэтому порежнему считаю, что необходимо иметь что то в арсеналах:hi:
Вопрос цивилизованности нашей страны можно подинмать повсеместно...лично с моей колокольни цивилизации я не вижу ниразу:frown:Конечно, это прискорбно, но успокаиваю себя тем, что зато не скучно:crazy:А фильмы про дикий запад, можно у нас на центральных улицах снимать повечерам:biggrin: Тут после дня города наблюдал, как группа малолеток (16-17 дет) запинывала трех мужчин, весьма нехилого телосложеня прямо на центральной улице...и милиции как водиться нет, все ж уже отмечают:yes: Мы с другом остановились, так вроде молодежь остыла...а так бы неизвестно чем бы это все кончилось, молодежь ведь у нас вообще бестолковая пошла, без царя в голове:confused: Поэтому порежнему считаю, что необходимо иметь что то в арсеналах:hi:
Да беда в том, что от толпы травматика не поможет. Тут надо боевое оружие. А это уже отдельная тема. Впрочем, бывали случаи, что и боевое не помогает против толпы.
Тебя ж первого и завалят какие нибудь обожравшиеся отморозки, если куданить на их территорию случайно забредешь..
Но у меня будет равный шанс !
Оружие это сдерживающий фактор и не более того, и он должен быть реализован без ограничений, тогда всё остальное не будет играть никакой роли, есть такое старое выражение: "Бог создал разных людей, больших и маленьких, а полковник Кольт уравнял их", пример США говорит о целесообразности разрешения населению доступа к вооружение, проблема только в том, что государству не уютно и оно боится вооружённых граждан, и мен товской беспредел будет под вопросом, если я смогу доступно расхерачить любого человека или группу людей за какуюнибудь гадость, вот оно равенство возможностей, которое ведёт к взаимному уважению и порядку !!!
Aleks1970
23.08.2008, 10:28
Оренбуржец застрелил соседа за поцарапанный автомобиль
Как сообщает "Интерфакс", в Оренбурге задержан двадцатилетний местный житель, которого подозревают в убийстве соседа по дому.
Как рассказал агентству в среду начальник отдела следственного управления СКП РФ по области Александр Воронцов, подозреваемый сам пришел с повинной. "46-летний житель Оренбурга нес домой деревянные бруски и случайно поцарапал ими автомобиль своего соседа. Когда хозяин машины увидел повреждения, он вышел с травматическим пистолетом "Оса" и выстрелил мужчине в шею", - сообщил Воронцов.
От полученного ранения пострадавший скончался на месте. В отношении задержанного молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство). Он находится под стражей.
Ссылка (http://auto.newsru.com/article/20aug2008/potsarapal)
Оренбуржец застрелил соседа за поцарапанный автомобиль
Как сообщает "Интерфакс", в Оренбурге задержан двадцатилетний местный житель, которого подозревают в убийстве соседа по дому.
Как рассказал агентству в среду начальник отдела следственного управления СКП РФ по области Александр Воронцов, подозреваемый сам пришел с повинной. "46-летний житель Оренбурга нес домой деревянные бруски и случайно поцарапал ими автомобиль своего соседа. Когда хозяин машины увидел повреждения, он вышел с травматическим пистолетом "Оса" и выстрелил мужчине в шею", - сообщил Воронцов.
От полученного ранения пострадавший скончался на месте. В отношении задержанного молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство). Он находится под стражей.
Ссылка (http://auto.newsru.com/article/20aug2008/potsarapal)
Молодец парень, нужно уважать чужую частную собственность и аккуратней нести свои сраные бруски :good::good::good:!!!
Вот такое отношение в этой стране друг к другу, по причине отсутствия полноценного права на частную собственность со всеми вытекающими.
Хочу напомнить что любое оружие, в том числе и травматическое, можно применять только как адекватную меру, против посягательство на вашу жизнь и здоровье, это закон........т.е. это оружие обороны,а не нападения, поэтому валить человека только за то что он поцарапал твою машину это мягко выражаясь нехорошо, и уголовный кодекс это подтверждает...
Хочу напомнить что любое оружие, в том числе и травматическое, можно применять только как адекватную меру, против посягательство на вашу жизнь и здоровье, это закон........т.е. это оружие обороны,а не нападения, поэтому валить человека только за то что он поцарапал твою машину это мягко выражаясь нехорошо, и уголовный кодекс это подтверждает...
В этом мире всё относительно :)
Либо ты живёш тупо, как овца по гос законам, либо ты имееш свои понятия и взгляды на жизнь, ну и как следствие совершаеш или не совершаеш поступок :)
В этом мире всё относительно :)
Либо ты живёш тупо, как овца по гос законам, либо ты имееш свои понятия и взгляды на жизнь, ну и как следствие совершаеш или не совершаеш поступок :)
Т.е. ты John с легкостью будешь валить народ, который осмелится оцарапать твою машину???...или уже на твоей совести есть жертвы?
А про взгляды и понятия...да,я ношу травматический пистолет Оса, имею пятизарядное охотничье ружье, и не раздумывая пущу их в ход, если что то будет угрожать моей жизни или жизни моих близких.......но стрелять направо налево из за пустяков не собираюсь....
Да,John а ты бы завалил человека, поцарапавшего свой туарег???
Т.е. ты John с легкостью будешь валить народ, который осмелится оцарапать твою машину???...или уже на твоей совести есть жертвы?
А про взгляды и понятия...да,я ношу травматический пистолет Оса, имею пятизарядное охотничье ружье, и не раздумывая пущу их в ход, если что то будет угрожать моей жизни или жизни моих близких.......но стрелять направо налево из за пустяков не собираюсь....
Да,John а ты бы завалил человека, поцарапавшего свой туарег???
По большому счёту оно того не стоит конечно, но наверное жалко былобы точно :smile:
К томуже надо смотреть по ситуации, опыт показывает, что порой бывает такой нереальный пестец, который изумляет мягко говоря своей жизненной простотой.
Вон сколько туристов пропадает каждый сезон, ввиду местных приколов и простоты обывателей :)
Это только сидя в офисе кажетца, что вся жизнь сосредоточена на тебе и твоих заморочках, а когда выезжаеш в "дикое поле" многим мир начинает открываться в новых ракурсах, приводящих даже к смене своего мировоззрения.
По большому счёту оно того не стоит конечно, но наверное жалко былобы точно :smile:
К томуже надо смотреть по ситуации, опыт показывает, что порой бывает такой нереальный пестец, который изумляет мягко говоря своей жизненной простотой.
Вон сколько туристов пропадает каждый сезон, ввиду местных приколов и простоты обывателей :)
Это только сидя в офисе кажетца, что вся жизнь сосредоточена на тебе и твоих заморочках, а когда выезжаеш в "дикое поле" многим мир начинает открываться в новых ракурсах, приводящих даже к смене своего мировоззрения.
ну это я давно замечал..что в "диком поле" все по другому...закон тайги, кто сильнее тот и прав. Интересно, это только в нашей стране так природа на человека действует или еще где?:rolleyes:
ну это я давно замечал..что в "диком поле" все по другому...закон тайги, кто сильнее тот и прав. Интересно, это только в нашей стране так природа на человека действует или еще где?:rolleyes:
Чтоб познать мир, некоторые люди любят путешествовать, помоему это хороший способ опробовать всё на своей шкуре из первых рук :smile:
"Стать интеллигентом очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа."
А вообще, если купил пистолет и таскаешь его с собой в качестве оружия самообороны (травматик, боевой, пневматический, с солью, с перцем и т.д.), то насколько ты готов его применить в реальной ситуации?? Есть психологический порого, выстрелить в человека, это не по банкам или воронам стрелять. Всегда нужно сооизмерять какие ответные меры могут последовать. Как говорил кто-то, не помню кто "оружие, это самый последний возможный аргумент в споре". ИМХО так.
Aleks1970
27.08.2008, 11:20
"Стать интеллигентом очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа."
А вообще, если купил пистолет и таскаешь его с собой в качестве оружия самообороны (травматик, боевой, пневматический, с солью, с перцем и т.д.), то насколько ты готов его применить в реальной ситуации?? Есть психологический порого, выстрелить в человека, это не по банкам или воронам стрелять. Всегда нужно сооизмерять какие ответные меры могут последовать. Как говорил кто-то, не помню кто "оружие, это самый последний возможный аргумент в споре". ИМХО так.
Да, клюшкой не так больно, она гнется. Да и интеллигентом себя при этом чуствуешь.:mlol:
Да, клюшкой не так больно, она гнется. Да и интеллигентом себя при этом чуствуешь.:mlol:
А я вот дубинкой милицейской оборудовал (купил в Волгоградской губернии за 450 р). Так интеллигент я или нет?
У меня Оса...немного громоздкая, ноя доволен, всегда в сумке...до стрельбы не доходило(только учебная:rolleyes:....и как ракетницу использовал)..но доставть приходилось...всегда помогало, т.к. народ уже граммотный, знает что такое Оса....:russian_ru:
ОСА: http://www.tnwt.ru/complex.asp
http://talks.guns.ru здесь все о травматике и не только, сам перед покупкой смотрел этот форум
А вот дубинкой милицейской оборудовал (купил в Волгоградской губернии за 450 р). Так интеллигент я или нет?
Вообще-то милицейская дубинка это спецсредство, НО ответственности за ношение, хранение резиновой дубинки нет, НО данное спецсредство изъято из свободного гражданского оборота. Специализированные магазины имеют право продавать подобные спецсредства только СМ, либо имеющим лицензию охранника (детектива и т.п.) и разрешение на ношение спецсредств, также данные лица имеют право на ношение, хранение и применение этих спецсредств. НО сотрудникам ЧОП и СБ можно носить оружие и спецсредства ТОЛЬКО при несении служебных обязанностей, в противном случае уже ст.20.16 часть 4 КоАП РФ. При задержании гражданского со спецсредством данная вещь изымается и сдается в ОВД. Соответственно проводится проверка по статье 144 УПК, если гражданин купил данную вещь - возмездное изъятие, продавцу грозит штраф, вплоть до лишении лицензии на торговлю.
Но это чистой воды теория, т.к. магазины продают, люди покупают, а с СМ возникает конфликт, т.к. они вроде бы должны изъять дубинку, но законных оснований нет, т.к. гражданин купил в розничной торговле и есть чек (вот смотрите "ПБОЮЛ Пупкин и сыновья Палка резиновая для выбивания пыли 450р."). НО если данная палка выбивает пыль из дяденьки в соседнем ряду, то она может СМ резко переквалифицироваться в ХО ударно-дробящего действия, НО за ХО у нас административка, НО если дяденьку отчебучил дубинкой слишком сильно то это статья с телесными повреждениями... вообщем сплошные НО ))))) тогда лучше биту с перчаткой и мячиком возить, потому как клюшка для гольфа не всегда гнется и голову ей проломить легче )))
во наваял, главное сам понял :mlol:
голубой металлик
27.08.2008, 13:08
Насилие порождает насилие. Я за отказ от любого оружия,
кроме головы ( Зидан не при чём).
Aleks1970
27.08.2008, 13:10
Насилие порождает насилие. Я за отказ от любого оружия.
А если против тебя применяют оружие?
Насилие порождает насилие. Я за отказ от любого оружия,
кроме головы ( Зидан не при чём).
Дык смотря какая голова. Если такая, как у Коли Валуева...:biggrin:
голубой металлик
27.08.2008, 13:11
А если против тебя применяют оружие?
Я не против.:smile:
Aleks1970
27.08.2008, 13:14
Я не против.:smile:
А если, не дай Бог, рядом близкие...:russian_ru:
голубой металлик
27.08.2008, 13:31
А если, не дай Бог, рядом близкие...:russian_ru:
Заслоню. Ещё вопросы есть ? Не помню кто сказал (постараюсь найти). "Первый шаг к цивилизации человек сделал тогда, когда вместо того чтобы разможжить голову противника камнем, он его просто обругал". За точность не ручаюсь.
Aleks1970
27.08.2008, 13:34
Заслоню. Ещё вопросы есть ? Не помню кто сказал (постараюсь найти). "Первый шаг к цивилизации человек сделал тогда, когда вместо того чтобы разможжить голову противника камнем, он его просто обругал". За точность не ручаюсь.
Да позиция твердая, но следующими за Вами будут те, кого вы заслонили.
голубой металлик
27.08.2008, 13:42
Да позиция твердая, но следующими за Вами будут те, кого вы заслонили.
Немного утомительно. Предполагаю, что следующими Вашими сообщениями будут: " А за теми кого Вы заслонили, будут те кого заслонят они - те которых заслонили Вы " и т.д. И вообще всех убьют:biggrin:
Aleks1970
28.08.2008, 09:30
"Должен отметить, что тот контингент, который попадался мне в любимой подворотне, парадной и окрестных дворах отличается, вероятно, от того, с которым может столкнуться автолюбитель. Однако лекарство для людей испытывают на крысах. И устройство организма у уличной гопоты и отмороженных автоугонщиков примерно одинаково. Однако ваш враг более серьёзен и опасен. К тому же при столкновении с уличными лихими я расцениваю как основное своё оружие человеческий язык. В подавляющем большинстве случаев удавалось решить возникшую проблему миром не прибегая к насилию. Способы тут самые разные и зависят от индивида и их количества.
Первое, что должен усвоить и запомнить любой, кто готовится в будущем оказывать сопротивление потенциальным грабителям ёмко отражено в английской пословице: лучше стоять перед двенадцатью, чем лежать на плечах у шестерых. Вы можете убить нападающего и сесть за это. Но ни в коем случае нельзя думать об этом в тот момент, когда оказываете сопротивление. Сомнения дорого обойдутся.
Нападающие превосходят вас числом и в физической силе. Но Вы ждали этого момента и готовы к нему. Они пока не знают, что не на того напали, но сейчас поймут, что сегодня не их день. Должен признаться, я далеко не Терминатор. Большинство тех, кто хотел заполучить мой сотовый значительно превосходили меня в физической силе. Большинство из них ушло ни соло не хлебавши. Некоторые огребли не слабо, похвастаюсь я вам. Страх перед более сильным противником надо заменить уверенностью в своих силах.
Имеющиеся на рынке средства самообороны можно подразделить на следующие:
Гражданское оружие самообороны требующее регистрации.
Оружие самообороны регистрации не требующее.
Предметы, по закону оружием не являющиеся, но которые для самообороны использовать вполне можно.
Первая категория мне не нравится. Дело тут в том, что, во-первых, возни с такими средствами слишком много, во-вторых, их эффективность вызывает вопросы, в-третьих, ношение и владение такими средствами - большая ответственность. Вы не можете просто так шмальнуть из осы и уйти. В течении суток Вы обязаны сообщить в органы о применении оружия. Под применением понимается хотябы даже его демонстрация. К Вам домой в любой день могут нагрянуть с проверкой того, как Вы оружие храните. Цена на такие средства также чрезмерно высока. И, хотя, о цене при выборе средств защиты думать не следует на мой взгляд более эффективные средства можно приобрести дешевле и не испытывая при этом проблем с регистрацией и прочей волокитой. Как-то раз мне выстрелили в глаза из газового пистолета. Ощущения не приятные, но не настолько, чтобы остановить кого-либо. Применение резинострельного оружия так же вызывает вопросы. Однозначно эффективна лишь оса. Её мощь сопоставима со служебным оружием. Макарыч штука спорная. Как и любой вообще пистолет. Хоть боевой.
Не требующее регистрации оружие, имхо, более интересно. Я тут уже рекомендовал УДАР. Сам из него не стрелял и не получал, но видел эффект и слышал. Рискну утверждать, что на нашем рынке это лучшее, что доступно простому человеку. Добавьте сюда отсутствие всяких проблем с регистрацией и приобретением. И невысокую цену.
Баллончики вещь интересная. Меня поливали из разных баллончиков. Многие из них не возымели практически никакого эффекта, но некоторые, скажу я вам... Второй раз такое испытать не хочется. Как выбрать правильный сказать не могу. Про электрошокеры ничего не знаю и врать не буду.
Чем ваше оружие меньше и компактнее, тем лучше. Большое средство тяжелее удержать в руках, тяжелее достать. К плюсам крупных агрегатов можно отнести разве что психологический эффект. И с этой мыслью мы перейдём к третьей категории.
Тут всё, что может человек взять в руки. Биты, отвёртки, камни, бутылки, ножи. Я бы не рискнул пользоваться битой по той простой причине, что совершенно не знаю, как ей правильно бить, но знаю, как её просто отобрать. Отвёртку же никому показывать не надо. Не надо с ней вставать в фехтовальную стойку. Надо сделать шаг вперёд и встав практически вплотную познакомить с отвёрткой печень нападающего. Камни - то, что с собой носить не будешь, поэтому не рассматриваем. Бутылку специально носить тоже не станешь, но они иногда оказываются под рукой. Бутылка с жидкостью не так эффективна, как пустая. Если в ней пиво, или вода, то бутылка разлетится мелкими брызгами стекла не возымев практически никакого эффекта. Пустой пивной бутылкой вполне можно проломить череп. И даже не один. Ещё бутылку можно превратить в розочку. Вполне себе оружие. Плюс смотрится процесс превращения эффективно. Вот жертва стоит без оружия, а вот у неё уже что-то есть. Что ещё можно ожидать? Не лучше ли развернуться и уйти?
Один из первейших инструментов человека - нож. Ножом разделывали шкуры и резали мясо. Ножом сейчас режут хлеб и торт, проволоку и бумагу. Именно в таком аспекте я нож с собой и ношу. Но можно его и как оружие применять. Выбор ножа - вопрос очень сложный. Вы должны уверено держать его в руках. Поскольку убивать мы никого не собираемся, то чем нож меньше, тем для нас лучше. Маленький труднее выхватить из ваших рук. Исключительно для самообороны посоветую поглядеть на CRKT Carson F4. Ночью его вполне можно незаметно достать и незаметно держать в руке до тех пор, пока нападающий не подойдёт достаточно близко. Ещё одна хорошая вещь: пластиковый Cold Steel Push Blade II. Пусть Вас не смущает материал клинка. Меня этот нож выручал два раза. Его достоинства: удобно держать, незаметен, невелик, не фиксируется металлодетекторами, не жалко. Недостаток лишь в том, что клинка хватит на 5-7 хороших проникающих ударов. А больше, вобщем-то, и не надо.
Главное в оружии - уверенность в нём. Если Вы не уверены, что то, что носите сможет вас защитить не берите с собой. Если всётаки решите приобрести что либо забудте весь мой бред и берите только то, в чём уверены. Именно эта уверенность поможет Вам с большей вероятностью, чем само оружие. Приобретя оружие не давайте ему пылиться. Обязательно опробуйте на бездушной мишени. Обязательно потренируйтесь в доставании. Вы должны точно знать, сколько времени потребуется чтобы оружие извлечь и подготовить к использованию.
Желаю всем поменьше попадать в передряги, а попав решить их так, чтобы потом можно было рассказывать друзьям весёлую историю о том, как Вы ловко разделались с лохами, возомнившими себя крутыми урками."
Сегодня у моего вальтера при стрельбе разлетелась казенная часть нах , хорошо некого не задела , он у меня уже три года и посему это обстоятельство меня сильно не растроила , поехал я в охотничий магазин выбирать новый ствол , мое внимание привлек двух зарядный , курковой обрез хауда это обрезанный иж калибра 12 , пули силой 100 джоулей покрутил я его в руке мне очень понравился , конечно его как пистолет в кармане не потаскаешь ,но в машине вещ отличная мы часто возим своих дитей , родных людей ,а между тем преступность увеличивается ,каждый день мы узнаем о новых крименальных разборках , конечно охотничье оружие по сильнее будет , но его заряженным перевозить нелзя да и в мешине не очень удобно держать иза своих размеров , вобщем не долго сомневаясь я его приобрел , сегодня же испытал алюминивый бак на вылет , впечатление оставил очень положительные , вынашу фотки на ваш суд одноклубники , очень хорошо ложиться в нишу левой двери правда закрывает кнопки бензобака и багажника
зачем обрез постить непонятно. Это во-первых засветка, во-вторых тут комрады в основном законопослушные. Этот вид "самообороны" запрещен в РФ.
Видел я этот кошмар. По силе воздействия на организм злодяе, "оса" много сильнее, но этот смотриться серьёзнее. При использовании "Осы" возможен летальный исход, ну или гарантированный перелом рёбер. ДСП в 1,5 см с 5 метров - дыра.
зачем обрез постить непонятно. Это во-первых засветка, во-вторых тут комрады в основном законопослушные. Этот вид "самообороны" запрещен в РФ.
Ты неправ ,если у тебя есть разрешение на нашения оружия самообороны ты покупаешь его вполне легально во вторник поставлю его на учет
Да там не обрез, ну в смысле обрез, но с резиновыми пулями. ИЖевсий завод делает их из отбракованных стволов. Выглядит страшно, но барохло жуткое, косяков море.
Ты неправ ,если у тебя есть разрешение на нашения оружия самообороны ты покупаешь его вполне легально во вторник поставлю его на учет
А сорри, как всегда наискосок прочитал. Ну там резиновая пуля, лучше уж действительно настоящий обрез иметь.
А сорри, как всегда наискосок прочитал. Ну там резиновая пуля, лучше уж действительно настоящий обрез иметь.
Тебе не угодить, то обрез - не законопослушно, то резиновая пуля плохо.:biggrin:
Видел я этот кошмар. По силе воздействия на организм злодяе, "оса" много сильнее, но этот смотриться серьёзнее. При использовании "Осы" возможен летальный исход, ну или гарантированный перелом рёбер. ДСП в 1,5 см с 5 метров - дыра.
Поверь по силе с асой не чем не отличается сам сегодня испытовал а вот дальность у этого получше , и не забывай оса работает от батарейки в сырую погоду очень много отказов
Хрень какая то. Два резиновых заряда как то маловато
Какой-то ты непоследовательный. В первом сообщении хаишь обрез, теперь хвалишь:russian_ru: Или я чтото не так понял?:smile:
А что насчет обреза, так я считаю что в оружие самообороны главная функция напугать, которую лучше выполнит обрез. Ну представьте сколько у вас будет желание полезть против него? А по силе пули, так при попадании в нужную область даст необходимое преимущество, хоть и временное, а при попадании даже и из осы куда-нибудь в руку может не помочь, так что мне нравится!!!
Если даш дуплетом мало не будет :biggrin:
Тебе не угодить, то обрез - не законопослушно, то резиновая пуля плохо.:biggrin:
Да ваще огнестрелы это не гуд. Понятие "самообороны" не фиксировано. Могут и тебя еще посадить, если человека инвалидом сделаешь. А если убьешь - я не думаю, что 99 процентов в нашем клубе не будут думать об этом всю свою жизнь, даже если и было нападение. Нафиг надо создавать проблемы, когда их можно не создавать.
А с кем из подобного оружия долгую войну вести собираетесь???:eek:
Какой-то ты непоследовательный. В первом сообщении хаишь обрез, теперь хвалишь:russian_ru: Или я чтото не так понял?:smile:
А что насчет обреза, так я считаю что в оружие самообороны главная функция напугать, которую лучше выполнит обрез. Ну представьте сколько у вас будет желание полезть против него? А по силе пули, так при попадании в нужную область даст необходимое преимущество, хоть и временное, а при попадании даже и из осы куда-нибудь в руку может не помочь, так что мне нравится!!!
Я не одобрил его засветку. Но так как это резина, то я признал свою ошибку. Я ваще когда пива выпью, я охренительно непоследовательный и дикий.
я вот новый макарыч 45 калибра жду, разбирают как горячие пирожки! а пока в машине оса валяется!
Там не батарейка, а пьеза. Нажимаеш, вырабатывается заряд и подаётся к патрону.
Я её купил 5 лет назад. Тяжёлая, квадратная, носить не удобно. Лежит дома в шкафу. Использовать по прямому назначению, к счастью, не приходилось, но видел в работе ПМ с резиновыми пулями. Полное барахло. Злодей убегал и вскрикивал после каждого попадания. С ОСОЙ такой лажи не было бы точно. Там ежели попал, то никто не куда не убегает. А с этими ИЖами отказов очень много. Разговорился с мужиками в оружейном. Утверждают, что оса и по мощности и по надёжности лучше.
Да ваще огнестрелы это не гуд. Понятие "самообороны" не фиксировано. Могут и тебя еще посадить, если человека инвалидом сделаешь. А если убьешь - я не думаю, что 99 процентов в нашем клубе не будут думать об этом всю свою жизнь, даже если и было нападение. Нафиг надо создавать проблемы, когда их можно не создавать.
О чем я буду всю жизнь не знаю, а вот что если завалят меня, то думать больше не буду никогда, так это точно, ну и скорее буду думать всю жизнь если не дай бог что со мной или кем-то из близких произойдет чем о том что завалил урода какого-то:hi:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Я не одобрил его засветку. Но так как это резина, то я признал свою ошибку. Я ваще когда пива выпью, я охренительно непоследовательный и дикий.
А вот пиво это бесспорно хорошо, за ним и пойду:smile: Приятного тебе употребления:drinks:
О чем я буду всю жизнь не знаю, а вот что если завалят меня, то думать больше не буду никогда, так это точно, ну и скорее буду думать всю жизнь если не дай бог что со мной или кем-то из близких произойдет чем о том что завалил урода какого-то:hi:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
А вот пиво это бесспорно хорошо, за ним и пойду:smile: Приятного тебе употребления:drinks:
Спасибо. Тебе также. :drinks:
Просто так не валят. Максимум отберут машину. Но ее у тебя отберут даже если у тебя и калашников будет, как и у 90 процентов людей.
оса выигрывоет за счет стального наконечника внутри пули , разрушения она делает фотальные если попасть в голву
оса выигрывоет за счет стального наконечника внутри пули , разрушения она делает фотальные если попасть в голву
гы, маньяк))))
Знаю, грабили одного таксиста, стали душить, он как то извернулся и в голову злодею стрельнул. До больницы не довёз. Но таксиста оправдали.
гы, маньяк))))
У каждого свои недостатки:biggrin:
дорожный знак со свистом пробивает,проверенно. :biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
06.02.2009, 20:17
.Тяжёлая, квадратная, носить не удобно...
Есть двуствольный вариант, он плоский.
Виталий (Жуковский МО), Когда четыре патрона, как то спокойнее :rolleyes:
Костя буду в Питере испытаем твою осу и мой обрез на убойность:drinks:
Костя буду в Питере испытаем твою осу и мой обрез на убойность:drinks:
на друг друге))) кто дольше выстоит.
gaga, Дак ты купил?
Добавлено через 44 секунды
macos, Заканчивай пить пиво, ты уже опасен:rolleyes:
Если даш дуплетом мало не будет :biggrin:
Ну если один нападающий то да, но вряд ли в одиночку нападать будут. А вот что после дуплета делать? Как молотком им отмахиваться?
Кстати от дуплета отдача неплохая должна получиться:wink:
Кангечно и сегодня испытал на алюминевом баке ,прошил на вылет пробил две алюминевые стенки ты наверное мое вступление не внимательно читал
Ну если один нападающий то да, но вряд ли в одиночку нападать будут. А вот что после дуплета делать? Как молотком им отмахиваться?
Кстати от дуплета отдача неплохая должна получиться:wink:
Ну кстати в плане отмахиваться он 100 очков форы осе даст!!!:smile::rolleyes:
Кангечно и сегодня испытал на алюминевом баке ,прошил на вылет пробил две алюминевые стенки ты наверное мое вступление не внимательно читал
Дальше по обстоятельствам либо доставать асу , либо использовать его как биту :crazy:
Ну кстати в плане отмахиваться он 100 очков форы осе даст!!!:smile::rolleyes:
Особенно если за ствол держать:rolleyes:
На днях из травматического писталета по бутылкам пуляли. С пяти метров бутылка из под шампанского на куски разлетается, в березе дырка до 10мм и это резиновой пулькой. По моему более чем достаточно для обороны и устрашения.
А чем эта штуковина отличается? И что за лицензия на нее нужна?
Из чего стреляли?
Лицензия, как на самооборону.
Особенно если за ствол держать:rolleyes:
Ну так это стандарт:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
gaga,
Колись, твоя работа?
В Москве на Чистопрудном бульваре водитель автомобиля Volkswagen открыл стрельбу, продолжая движение на машине, передает корреспондент «Газеты.Ru». Он стрелял, по предварительным данным, из травматического оружия по водителю ехавшей с ним рядом иномарки.
Под непрекращающуюся стрельбу автомобили продолжили движение по Чистопрудному бульвару.
По всей видимости, в цель стрелявший не попал. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/02/06/n_1328289.shtml
А то - на бачке опробовал...
Обижаешь ,если бы я стрелял ,ему бы хватило и одного выстрела из подствольника , это явно не с нашей песочницы малец
Из чего стреляли?
Х.З. пистолет какой-то, травматический, если интересно завтра могу узнать.
Обижаешь ,если бы я стрелял ,ему бы хватило и одного выстрела из подствольника , это явно не с нашей песочницы малец
Это явно не туре был - Понтёр или поло максимум) Ничего, подрастёт, примем в нашу песочницу и стрелять научим:rolleyes:
commodore
06.02.2009, 22:23
А я ничего из оружия с собой не вожу...Только не говорите мне что я лох и терпила...
commodore, ты лох и терпила... :biggrin::biggrin::tongue::biggrin::biggrin::drink s:
Все балуемся:rolleyes: немного отвлекусь, но ствол весьма достойный и проверен временм и мной:hi:
http://world.guns.ru/handguns/hg07-r.htm Beretta 92FS Elite
А я ничего из оружия с собой не вожу...Только не говорите мне что я лох и терпила...
Значит ты ангел, сила внушение по сильнее крупно калиберного пулемета будет
Я тожа не вожу. Хотя охотник со стажем. Не знаю, мож купить осу.....Хлопотно. Из машины вышел с собой надо тоскать. Оставишь - разобьют стекло сопрут. В ментовке тёрки начнуться.
Купить не купить................хз.! Газовый купил 10лет назад через год он меня задолбал и я его забросил в ящик ..... будет время сдам в ментовку. Наверное щас о безопастности надо подумать.
2 Gaga - сознайся, объявление про тебя !!! :smile::smile: И какую иномарку ты считаешь алюминевым бачком - шкоду что ли ??:rolleyes::rolleyes:
С Осой уже 5 лет . Четыре ствола. в магазине подобрали отличную кобуру (поясную и подплечную). На поясе очень удобно. Проверял на собаках - были нападения. Действует очень ощутимо - во первых грохот, во вторых видимо, ощутимо больно. Осе - 5 с плюсом. Ну до кучи в машину можно прикупить эл.шокер Скорпион размером с мужской зонт. Сильная штука. Бр... Както в себя разрядил. Рука до плеча отрубилась минут на 15-20.
Да надо чёйто покупать. Преступность голову поднимает.....
2 Gaga - сознайся, объявление про тебя !!! :smile::smile: И какую иномарку ты считаешь алюминевым бачком - шкоду что ли ??:rolleyes::rolleyes:
С Осой уже 5 лет . Четыре ствола. в магазине подобрали отличную кобуру (поясную и подплечную). На поясе очень удобно. Проверял на собаках - были нападения. Действует очень ощутимо - во первых грохот, во вторых видимо, ощутимо больно. Осе - 5 с плюсом. Ну до кучи в машину можно прикупить эл.шокер Скорпион размером с мужской зонт. Сильная штука. Бр... Както в себя разрядил. Рука до плеча отрубилась минут на 15-20.
Еще рас повторяю что для поражения данной цели на верняка ,необходим подствольный грантомет , тут я думаю имеет место приветственного салюта может малец встретил одноклубника и таким образом пытался приветствовать его ,по поводу асы нечего плохого сказать не могу ,мне только не нравится что она работает на пезо элементе
Serega_29rus
06.02.2009, 23:10
А я хочу АК-74 купить... и на стену повесить.:crazy::redface:
А мож ребята в пин-болл играли, да увлеклись....
А я хочу АК-74 купить... и на стену повесить.:crazy::redface:
На стену тура?:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А мож ребята в пин-болл играли, да увлеклись....
Ага, или муж за любовником жены гнался.:smile: Ну чтобы узнать чем он её ублажить смог, чтобы она не ныла:rolleyes:
Мы немного откланились от темы , надеюсь пофлудили в доваль , а теперь серьезно какое оружие самообороны вы предпочитаете ,как я понел в основном многие отдают предпочтение асе, может есть другие мнения хотелось бы услышать
Во времена студенчества положил 4 самоуверенных имбицилов при помощи простого, слезоточивого или паралитического (ну не помню) балончика:smile:
Наша сила в газе , каста те тоже вариант
ИЖ-79-9Т пробовал, ребра ломает
ИЖ-79-9Т пробовал, ребра ломает
сегодня испытал , очень достойно
сегодня испытал , очень достойно
Хорошо, только точность хромает, но безотказный:good:
Если поставить стволы без перегородки то можно стрелять укороченым потроном
gaga,
Nik,
Мужики, не обижайтесь, но ИЖ-79-9Т по сравнению с ОСОЙ - игрушка. Проверено на норкомане, который пытался с...ть магнитолу.
Из ИЖа в него попали 4 раза, по рёбрам со спины, когда убегал, метров с 4-5, каждое попадание сопроваждалось негромким АЙ, ОЙ
konstant76, 4-5 метра, это много, с двух метров пробивает 3-х см. каталог на вылет.
Nik, И я о чём, ты бы видел, что творит ОСА с 5м. - жуть, 1,5 см дсп в хлам и пуля летит прямо.
Оса хороша, но как то не представительная :redface:
все дело в перегородках в ствале и металическом сердечнике который исползуеться в пулях осы
все дело в перегородках в ствале и металическом сердечнике который исползуеться в пулях осы
Это точно !!!
в раздумьях как раз.. что купить.. с учетом нового закона от 8 декабря, о снижении мощности травматики - думается, сейчас патроны - одни пукалки продают. Оса не нравится визуально. ТТ вечно перекосом патрона страдает, обратил внимание на Стример, вот бы испытать его сначала.. 120 ДЖ должно по идее хватать вполне. 14 патронов в обойме, 1 в стволе. както так. надобы пощупать.. :russian_ru:
Мы немного откланились от темы , надеюсь пофлудили в доваль , а теперь серьезно какое оружие самообороны вы предпочитаете ,как я понел в основном многие отдают предпочтение асе, может есть другие мнения хотелось бы услышать
Не первый день на Форуме - пора ориентироваться. Не создавай клоны тем:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5702&highlight=%D2%F0%E0%E2%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%EE% E5
Тем, кому за то, что и т. д. - очередной незачет. Бардак полный.
Aleks1970
07.02.2009, 06:24
Не первый день на Форуме - пора ориентироваться. Не создавай клоны тем:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5702&highlight=%D2%F0%E0%E2%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%EE% E5
Тем, кому за то, что и т. д. - очередной незачет. Бардак полный.
Я тока проснулся, не ругайся.
Я себе ТТ взял http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82_% D0%A2%D0%A2 сегодня попробую по мешеням стрелять:smile:
Aleks1970
07.02.2009, 09:51
Я себе ТТ взял http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82_% D0%A2%D0%A2 сегодня попробую по мешеням стрелять:smile:
Мишени нервно закурили.......:rolleyes:
Но наше государство никогда не пойдет на легализацию оружия для населения. Боиться оно своего народа.
+1 Травматическое оружие это игрушка, серьезную ситуацию она не разрулит, а вот бездомных собак разогнать на ура :crazy:
Сегодня произошел случай, который заставил меня задуматься об оружии:russian_ru:
Ехал в по узкой односторонней улице и вдруг из дворика прямо передо мной выскочил старый финик без номеров. Я резко нажал педаль тормоза в пол и звуковой сигнал. В принципе обычная ситуация для Москвы, но финик проехал еще метров 10 и остановился.
Вылезли 2 молодых человека (славяне), которые подбежали (странной походкой - наркотики?) к моему авто и стали дергать за ручки передних дверей и стучаться в окна. За мной образовался небольшой хвост и стали сигналить, а в это время многие прохожие остановились и стали наблюдать за этой сценой.
Я немного растерялся - желание выйти из машины и каких-то очкариков бить отсутствовало и я ехал один на обед; но было опасение, что начнут бить мои стекла. Ехать особо некуда было - я сидел и смотрел на них, а потом чуть вытянулся и стал открывать бардачок перед пассажирским креслом и они сразу слиняли.
И все это днем в центре Москвы с кучей свидетелей:russian_ru:
AMV, самое поразительное то, что в такой ситуации никто не дернется тебе помочь или хотя бы милицию вызвать.
Будут глазеть до последнего чем дело закончится..., а потом на ютьебе ролики выкладывать с дурацкими комментариями....
Вот именно на такой случай и нужно иметь травму,а также биту,и пару ножей(а-ля рэмбо).
Когда двое и больше,объяснить ничего получится,честной драки тоже они неполучится(один на один).Нет пока травмы,купи пару ножей хороших,в такой ситуации-
аккуратно достаешь нож(чтобы не видели),приоткрываешь окно,чтобы рука пролазила,естественно в двоем они смелы и каждый через открытую щель пытается тебя ударить.Ловишь руку одного из них и прорезаешь ее!И вот один отпал -бегает и визжит как свинья с перепугу от количества крови,а со вторым ты остаешься один на один(тут все зависит от твоего умения ,в рукопашной),и честно сказать в этот момент психологическое преимущество на твоей стороне!!!:hi:
Вот именно на такой случай и нужно иметь травму,а также биту,и пару ножей(а-ля рэмбо).
Когда двое и больше,объяснить ничего получится,честной драки тоже они неполучится(один на один).Нет пока травмы,купи пару ножей хороших,в такой ситуации-
аккуратно достаешь нож(чтобы не видели),приоткрываешь окно,чтобы рука пролазила,естественно в двоем они смелы и каждый через открытую щель пытается тебя ударить.Ловишь руку одного из них и прорезаешь ее!И вот один отпал -бегает и визжит как свинья с перепугу от количества крови,а со вторым ты остаешься один на один(тут все зависит от твоего умения ,в рукопашной),и честно сказать в этот момент психологическое преимущество на твоей стороне!!!:hi:
Сам резал?
Valdemar
08.09.2009, 17:50
У меня МР-79-9ТМ (10-ти зарядный ПМ), патроны Техкрим. Мощность: вроде бы 70 Дж (на предыдущих моделях было 50 Дж за счет больших "зубов" в стволе). Слава Богу, применять не доводилось. Но постоянно вожу с собой, на всякий случай.
Сейчас думаю взять еще что-то, поновее и с более мощными патронами. Макарычем можно припугнуть, если не подействует применять более мощное оружие. Но не дай Бог.
По огнестрелу мое мнение такое: я одновременно и за и против (за - это для себя, против - для других), но как обычно есть куча НО.
1. Лицензию на "огнестрел" выдавать не ранее чем через три года после владения "травматикой".
2. Перед выдачей лимцензии на огнестре ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить грамотное и жесткое обследование претендента на предмет морально-физических отклонений. Врачам выдавшим справку "годен" под роспись вручить бумагу с ответственностью за последствия в случае если владелец не законно применит это оружие и т.д.
3. У нас резко возрастет кол-во смертей. Посмотрите статистику по применению травматики. На Московских дорогах чуть ли не ежедневно шмаляют друг в друга из-за того, что не поделили дорогу. Огнестрел в руках дурака - страшная штука.
4. Несчастные случаи.
4.1. Как бы несчастные случаи
5. У нас ни когда небудет легально доступного "огнестрела" потому, что полно отморозков и все и вся продается и покупается.
Вот несколько роликов:
Выстрел в человека из травматики патронами разных производителей (слабонервным не смотреть) http://www.wazoo.ru/video_1943_Travmatik_chelovek_posledstviya.html
Подборка видео о применении (испытании на себе) http://feliks.ucoz.ru/blog/2009-03-23-377
Для тех, кому мало от 4 до 10 патронов http://viphouse.ucoz.lv/load/2-1-0-1
Всякая всячина http://sava011.narod.ru/a9.html
Правила применения травматики http://www.lovi.tv/video/play.php?Code=zsvauymkju
Лучше короткая Сайга-20К, т.к. в результате Суду и Прокуратуре будет до лампочки из чего ты завалиш клиента, главное обстоятельства и побудительный мотив с умыслом :biggrin:
Valdemar, у мя ХОРХЕ 9 мм, патроны АКБС 80 Дж в мск купил, ламинированную мебельную доску прошибают!:good:
Сам резал?
no comments:hi:
Из опыта (на примере собственных друзей):
1. Травматика моего приятеля - против 2-х ВДВ-шников (день ВДВ)
Итог: После расстрела всей обоймы по оппонентам - получение тАКих люлей ... мама не узнает ...
2. Живот моего приятеля - против 2-х пуль осы (одна немного правда задела) в пробке конфликт
Итог: Обезумевший от боли переломал (в ковычках конешшно) все ноги стрелявшему ... на долго запомнит стрелок .. :good:
Эпилог (имха): Многие сильно переоценивают пуколки (особенно достают и машут, не собираясь стрелять). Да и стрелять то толком не зачем - все равно кабана не завалишь, а по наркотам палить - и смысла нет :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 7 минут 21 секунду
5. У нас ни когда небудет легально доступного "огнестрела" потому, что полно отморозков и все и вся продается и покупается.
Кстати травматика - это и есть отчасти легальный огнестрел ... если с полуметра в голову - то каюк ...
У знакомого следака в СКП таких стрелков пруд пруди, а все жертвы с летальным ... вот так ...
И родственники среди жертв близкие есть - по неосторожности в основном ... а потом 5-ру мотать ... в легкую ...
Топор и молоток - оружие пролет ариата :biggrin:
Valdemar
09.09.2009, 11:59
Dru77, Пощупаю этот вариант. А 80 Дж - это со стандартным патроном (Техкрим вроде)? Если АКБ воткнуть у него убойная сила выше. В ролике видел дебилы шмаляли друг в друга из одного ствола разными патронами? А вообще у меня сложилось впечатление, что у того в кого шмаляли притупленное чувство боли (или обдолбаный). Ты виделд как он легко ковырялся в дырке в своем живете?
Kostia Loud
09.09.2009, 14:55
На днях получаю разрешение на травматик. Посмотрел инфу на Толк ганс.ру . Но что лучше, так и не понял. Оса отпала, визуально не нравиться.
Стою перед выбором резинострела : ТТ-81МР , Макарыч , Хорхе. Что лучше взять из этих 3-х моделей??? Может кто посоветует….
С уважением ….:drinks:
Valdemar
09.09.2009, 16:15
Kostia Loud, Я бы Макарыча взял по причине того, что его можно немного доработать (поставить усиленную втулку) и использовать патроны 100 Дж не боясь того, что раздует ствол.
Наконец то получил лицензию, вот думаю шо брать, осу не хочу из за громозкости, хочу что-нибудь пистолетного вида, вот присмотрел иж79-9Т модификации 2009 года http://world.guns.ru/less-lethal/makarych.htm, ваше мнение комрады, и вообще кто, что посоветует из личного опыта?
у меня Гроза-02, уже порядко 200 выстрелов по бутылкам :biggrin: внешний вид оч. нравится, но точность вообще никакая....
сейчас думаю что-нибудь покомпактней купить
Aleks1970
24.09.2009, 17:28
Наконец то получил лицензию, вот думаю шо брать, осу не хочу из за громозкости, хочу что-нибудь пистолетного вида, вот присмотрел иж79-9Т модификации 2009 года http://world.guns.ru/less-lethal/makarych.htm, ваше мнение комрады, и вообще кто, что посоветует из личного опыта?
Опыта нет...но буду брать либо этот (http://shotgunner.ru/tanfoglio-inna/), либо этот (http://www.luber-hunter.ru/grandpower.htm).
"Оса" мне чисто по эстетике не нравиться...
Lupercus
24.09.2009, 17:41
Kostia Loud, Я бы Макарыча взял по причине того, что его можно немного доработать (поставить усиленную втулку) и использовать патроны 100 Дж не боясь того, что раздует ствол.
Вот с доработкой нужно быть поаккуратнее - за это можно крепко влипнуть.
А так, я в своё время остановился на Хорхе. Но дай Бог, чтобы никогда не возникла ситуация для его применения
FINANSIST
24.09.2009, 17:56
Aleks1970, Tanfoglio INNA прикольный свиду, поигратся бы.....
На днях получаю разрешение на травматик. Посмотрел инфу на Толк ганс.ру . Но что лучше, так и не понял. Оса отпала, визуально не нравиться.
Стою перед выбором резинострела : ТТ-81МР , Макарыч , Хорхе. Что лучше взять из этих 3-х моделей??? Может кто посоветует….
С уважением ….:drinks:
Бери Хорхе не пожалеешь, щас по моему Гроза называетсо!:good:
Добавлено через 7 минут 23 секунды
Valdemar, 80 ДЖ сами по себе http://www.kspz.ru/production/cartridges/rubber/uboyplus/ вот такие!
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Aleks1970, Tanfoglio INNA - Саш, его запретили к продаже пока в России!
Aleks1970
24.09.2009, 18:13
Aleks1970, Tanfoglio INNA Саш, его запретили к продаже пока в России!
Да, на форуме читал...вроде его как переделать под боевой можно. Или ошибаюсь?
Aleks1970, Просто он в Италии идет в таком варианте прямо в правоохранительные органы, и наш эксперты заволновались, дульная энергия пули очень высокая, грохнуть можно кого-нить случайно:rolleyes: Поэтому итальяшкам предложили его подшаманить чутка!
Aleks1970, у тех ваориантов что указал какая выходная мощность?:hi:
Макарыч - вещь:good:
И смотрится солидно и ствол после сотни выстрелов не раздует:yes: и убойная сила вполне нормальная - попадешь в грудак -мало не покажется:wink:
Макарыч - вещь:good: И смотрится солидно ...
Тож с Макарычем шастаю, но калибра побольше http://world.guns.ru/less-lethal/mp-80.htm
бери Макарыч 45-го калибра (МР-80-13Т) :good:
Тож с Макарычем шастаю, но калибра побольше http://world.guns.ru/less-lethal/mp-80.htm
А я такого и не видел нигде. А где брал то?
А я такого и не видел нигде. А где брал то?
в мытищах лежит, цена вопроса 20000р.
в мытищах лежит, цена вопроса 20000р.
А ствол у него какой на выходе в диаметре? А то там не видно.
размеры не знаю но выглядит так
Да - все равно мелковато выглялит. вот 22 калибр ыглядит ничего:yes:
Сегодня поболтал с ментом знакомым хорошим, говорит лучше осы ничего нет по убойности, а все остальные впринципе одинаковые, кому какой на вид нравица...Проехался по магазам нашел и Т10 и нину и хорхе, также сегодня нашел Макарыч 45го 6 зарядный, говорят ничего машинка, вот думаю че брать, понравилась Нинка и Хорх, но думаю макароныч по надежнее, да и если достать где ствол, пугнуть кого для острастки, так макарова все знают как выглядит, а все остальные как из филимов, выглядят как мулежи, это они в руке отлично лежат...:russian_ru:
Долго стоял перед выбором и взял 2 ствола, один MP-80-13t, второй осу. О чем не желею, и советую. Новый макарыч сранивали с многими апаратами, стреляли по лобовому стеклу(снятому с машины):rolleyes: нареканий к нему никаких:russian_ru:
Долго стоял перед выбором и взял 2 ствола, один MP-80-13t, второй осу. О чем не желею, и советую. Новый макарыч сранивали с многими апаратами, стреляли по лобовому стеклу(снятому с машины):rolleyes: нареканий к нему никаких:russian_ru:
Нареканий к стеклу или к макарычу ?:biggrin:
Пока работы много и нет времени пощупать живые образцы травматики активно читаю форумы и обзоры по ночам :smile:
Вроде все говорят, что ОСА самая мощная и т.д., но меня смущает:
1) 4 выстрела
2) внешний вид
3) эргономика
Понравилась Инна (хороший видеообзор (http://www.russia.ru/video/gonkainna/)), но пока не уверен до конца в ней:russian_ru:
Пока работы много и нет времени пощупать живые образцы травматики активно читаю форумы и обзоры по ночам :smile:
Вроде все говорят, что ОСА самая мощная и т.д., но меня смущает:
1) 4 выстрела
2) внешний вид
3) эргономика
Понравилась Инна (хороший видеообзор (http://www.russia.ru/video/gonkainna/)), но пока не уверен до конца в ней:russian_ru:
1) из ОСЫ достаточно одного, проверено
2) внешний вид, ДА, ещё тот НО, кто знает ,что это, тот сразу успокоится
3) носить не удобно, стрелять удобно, есть модели с лазерными целуказателями. Прицельная дальность существует:rolleyes:, в отличии от МАКАРОВА, где её нет уже после 3 м.:crazy:
да и если достать где ствол, пугнуть кого для острастки, так макарова все знают как выглядит, ...:russian_ru:
еслиб ещё глушитель демонстрационно можно было прикрутить :rolleyes:
FINANSIST
29.09.2009, 09:54
Понравилась Инна (хороший видеообзор), но пока не уверен до конца в ней
По ней полностью видно - по максимуму видно сходство с Ceska Zbrojovka (CZ) на Украине ихнию технологию использует Форт (http://www.fort.vn.ua/produkcya/oruzie_travmaticheskogo_deystviya/fort-17r/) или 12-Р....
По инне - тяжолый механизм снятия затворной рамы - в полевых условиях без инструмента - при клине и т.п. - тяжеловато......
А так вроде бы ниче.... по самим CZ или Форту в большенстве могу только положительно отозватся
По ней полностью видно - по максимуму видно сходство с Ceska Zbrojovka (CZ) на Украине ихнию технологию использует Форт (http://www.fort.vn.ua/produkcya/oruzie_travmaticheskogo_deystviya/fort-17r/) или 12-Р....
По инне - тяжолый механизм снятия затворной рамы - в полевых условиях без инструмента - при клине и т.п. - тяжеловато......
А так вроде бы ниче.... по самим CZ или Форту в большенстве могу только положительно отозватся
Вот именно этот и решил приобрести:good:, а то все ни как руки не доходили:
18260
FINANSIST
12.10.2009, 18:55
dima_sh, хороший выбор из возможного на рынке Украины:good: ты уже разобрался?
dima_sh, хороший выбор из возможного на рынке Украины:good: ты уже разобрался?
Благодаря ТЕБЕ уже да:yes:! Завтра отдаю документы:good:! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ:yes:!:drinks:
И иду в тир, для совершенствования практичиских навыков стрельбы из писталет!
Охренеть... Такой сайт !! :good:
Половину бы купил, было бы можно!!!! :drinks:
Позвольте заметить , что альтернативы ТТ-шнику(из травматики:smile:) на сегодняшний день нет (или почти нет:smile:). И из соображений:надега (безотказность:good:) , цена , моща и вн. вид, я бы предпочел именно ТТ- из тех, которые были выпущены еще при Хозяине,т.е. когда за некачественное изделие делали с человеком сами знаете что :frown:.
Ежели найдете в магазине с датой изготовления до 54г.(они бывают в оружейных магазинах:yes:)-можно брать смело-не пожалеете-качество стали и кач-во сборки, знаете ли, :good:. С 10-ти метров доску пятерку штатной пулей насквозь шьет:yes:.
И "главное в пистолете-это его вес, он даже если и не выстрелит, то им всегда ударить можно" (с).
С ув..
Позвольте заметить , что альтернативы ТТ-шнику(из травматики:smile:) на сегодняшний день нет (или почти нет:smile:). И из соображений:надега (безотказность:good:) , цена , моща и вн. вид, я бы предпочел именно ТТ- из тех, которые были выпущены еще при Хозяине,т.е. когда за некачественное изделие делали с человеком сами знаете что :frown:.
Ежели найдете в магазине с датой изготовления до 54г.(они бывают в оружейных магазинах:yes:)-можно брать смело-не пожалеете-качество стали и кач-во сборки, знаете ли, :good:. С 10-ти метров доску пятерку штатной пулей насквозь шьет:yes:.
И "главное в пистолете-это его вес, он даже если и не выстрелит, то им всегда ударить можно" (с).
С ув..
Форт 17 у нас стоит на вооружений ОМОН! Форт 17 Р полностью соответствует боевому оружию Форт 17, но естественно с определенными изменениями под резинку! Я не знаю, как резинка на базе ТТ может с 10 метров пробивать 5 см деревянную доску? И вес для меня тоже играет огромное значение, мне же его носить! Мне Форт 17Р очень нравится, он очень удобно лежит в руке и у него очень хорошая кучность как для резинки! Большой магазин! И ещё ни разу не слышал, чтоб он кого нибудь подвел, разве, что качество патронов, но если гильзу раздует или разорвет, то любое оружие заклинит! У меня, знакомый СБУшник, свой Форт 17 Р и чистит не регулярно, и то ни разу не подвел! А внешний вид, ТТ и Макара, это уже не действует как раньше, когда другого оружия на вооружений не было!
Так у вас оказывается огромнейший выбор травматики:good:! И есть наш Форт:yes:, только под торговой маркой Гроза и Хорхе! С 2008 года у этих моделей, вашими производителями были заменены стволы, и проблема вздутия и разрывов была решена! А больше у этого оружия недостатков нет! Так что берите смело ваш вариант нашего Форт 17 Р, так как вес, размер, хват, емкось магазина, надежность и точность выше всяких похвал:good:!
З.Ы. Самое интересное, что на Украине со стволами Форт, проблем не было:yes:! Они у нас гладкие и в них нет спец препятствий для не прохождения твердых пуль, как делали специально для вас под ваше законодательство! У нас они немного конусообразной формы:wink:!
FINANSIST
15.10.2009, 20:20
Самое интересное, что на Украине со стволами Форт, проблем не было!
Были, и особенно с боевыми фортами:negative: но по первому времени, когда МВД (ФОРТ кстати казенное учиреждение) купили у ЧЗетта право на производство "Фортов".... но потом руку набили, материалы начали лучше использовать и т.д. - а для Украины Форт - один из основных игроков данного рынка....
Были, и особенно с боевыми фортами:negative: но по первому времени, когда МВД (ФОРТ кстати казенное учиреждение) купили у ЧЗетта право на производство "Фортов".... но потом руку набили, материалы начали лучше использовать и т.д. - а для Украины Форт - один из основных игроков данного рынка....
Ты знаешь, а я за травматику ни одной жалобы не слышал! Пытался найти жалобы в инете и тоже не нашел! Может потому, что 17 Р был выпущен потом, когда на нарезном форт 17 проблему уже решили? Да и в магазины, правда с их слов, обращений по гарантийному ремонту или замене бракованного ствола, не было ни разу! Хотя может стволы где нить сами заказывали?
FINANSIST
15.10.2009, 20:54
Ты знаешь, а я за травматику ни одной жалобы не слышал! Пытался найти жалобы в инете и тоже не нашел! Может потому, что 17 Р был выпущен потом, когда на нарезном форт 17 проблему уже решили? Да и в магазины, правда с их слов, обращений по гарантийному ремонту или замене бракованного ствола, не было ни разу! Хотя может стволы где нить сами заказывали?
Были проблемы, лукавить не стоит им.... ну в последние 5 лет - они реально поднялись на очень хороший уровень качества:good:
Были проблемы, лукавить не стоит им.... ну в последние 5 лет - они реально поднялись на очень хороший уровень качества:good:
За последние 5 лет? А в России рекомендуют покупать это оружие, Хорхе или Грозу, после 2008 года выпуска, ну т.е. после заменя ствола Российскими производителями! Так как это было его единственное слабое место!...... Очень буду надеется, что проблем со стволом моего будущего Форт 17 Р, у меня не будет! Ну нравится он мне по всем параметрам!
Добавлено через 6 минут 31 секунду
А ты случайно не в курсе, какие боеприпасы из производимых у нас на Украине, самые стабильные и качественные! Говорили, что хорошие Шмайсер Украина, но они почему то в магазинах наплывами! Продавцы говорят, что у завода вечные перебои с гильзой! Тут ещё и Форт стал боеприпасы делать! Что посоветуешь?
У меня wasp r, у друга гроза. Wasp маленький, компактный, в магазине 6 патронов. Гроза полноразмерный, магазин 10 патронов. У обоих калибр 9 мм. Неоднократно вместе ходили на стрельбище. Заряжали в основном патроны АКБС Магнум. Стреляли примерно с 8 метров. В целом wasp мощнее и громче чем гроза. Атлас автодорог в твердом переплете 200 страниц wasp пробивает до середины, гроза чуть меньше. Из грозы стрелять легче - можно заранее взвести курок, спусковой крючок нажимать легко, но у меня в конце нажатия постоянно неприятно закусывало подушку указательного пальца. У wasp'а предохранителя нет, курок взвести нельзя, стрельба самовзводом, поэтому необходимо тяжелое и продолжительное нажатие на спусковой крючок. Но палец не прищемляет. Кучность хорошая у обоих пистолетов, с восьми метров без проблем почти все пули уложили в лист А4. Также из обоих пистолетов хороша интуитивная стрельба без прицеливания. Но все таки из грозы прицельную стрельбу вести несколько легче, может за счет мягкого спуска. Друг легко после пива попадал в коробочку из под патронов.
Оба пистолета хороши, но друг из-за размеров возит его в машине. А я свой ношу в кобуре на ремне, в повседневной одежде вообще незаметно.
Справедливости ради нужно отметить, что в wasp'е раздуло одну гильзу, выковыривал ее потом ножом. У грозы проблем вообще не было.
У меня wasp r, у друга гроза. Wasp маленький, компактный, в магазине 6 патронов. Гроза полноразмерный, магазин 10 патронов. У обоих калибр 9 мм. Неоднократно вместе ходили на стрельбище. Заряжали в основном патроны АКБС Магнум. Стреляли примерно с 8 метров. В целом wasp мощнее и громче чем гроза. Атлас автодорог в твердом переплете 200 страниц wasp пробивает до середины, гроза чуть меньше. Из грозы стрелять легче - можно заранее взвести курок, спусковой крючок нажимать легко, но у меня в конце нажатия постоянно неприятно закусывало подушку указательного пальца. У wasp'а предохранителя нет, курок взвести нельзя, стрельба самовзводом, поэтому необходимо тяжелое и продолжительное нажатие на спусковой крючок. Но палец не прищемляет. Кучность хорошая у обоих пистолетов, с восьми метров без проблем почти все пули уложили в лист А4. Также из обоих пистолетов хороша интуитивная стрельба без прицеливания. Но все таки из грозы прицельную стрельбу вести несколько легче, может за счет мягкого спуска. Друг легко после пива попадал в коробочку из под патронов.
Оба пистолета хороши, но друг из-за размеров возит его в машине. А я свой ношу в кобуре на ремне, в повседневной одежде вообще незаметно.
Справедливости ради нужно отметить, что в wasp'е раздуло одну гильзу, выковыривал ее потом ножом. У грозы проблем вообще не было.
А у него какя Гроза? С металической рамкой не очень лежит в руке! У аналога Форт 17 Р, 14 зарядов и пластиковая рамка!:drinks:
З.Ы. Вообще странно, что Васп мощнее:eek:! Там пуле разогнаться не где!
dima_sh, у него с металлической рамкой, по нашему Гроза-02 называется. :smile:
У меня в руке удобно лежал, точно не хуже чем ПМ боевой. Wasp в руке менее удобен за счет короткой рукоятки, но идеален для повседневного скрытого ношения :drinks:
FINANSIST
15.10.2009, 21:49
А ты случайно не в курсе, какие боеприпасы из производимых у нас на Украине, самые стабильные и качественные! Говорили, что хорошие Шмайсер Украина, но они почему то в магазинах наплывами! Продавцы говорят, что у завода вечные перебои с гильзой! Тут ещё и Форт стал боеприпасы делать! Что посоветуешь?
:redface:Те что в магазинах просто так не продаются
:redface:Те что в магазинах просто так не продаются
А что у нас и такие есть:eek:? В смысле "самоделкины" или не сертифицированые?
У меня почти закрыта лицензия по травме.Есть Макар, ПСМ,Гауда и Оса.ТТ вообще не рассматриваем-только история, больше ни чего.Самая эффективная-это Оса.Она не пробивает,а выбивает из вагонки кусок примерно 5 см в диаметре при стрельбе с 2-х метров.В самообороне не надо пробивать-тело например,надо остановить.А Оса может на попу посадить.Причём на раз.Особенно удобна 2-х зарядная,плоская, быстро перезаряжается,маленькая, самый лучший предохранитель,лазерный прицел-уже пользовал в темноте против собак,очень эффективна.
У меня почти закрыта лицензия по травме.Есть Макар, ПСМ,Гауда и Оса.ТТ вообще не рассматриваем-только история, больше ни чего.Самая эффективная-это Оса.Она не пробивает,а выбивает из вагонки кусок примерно 5 см в диаметре при стрельбе с 2-х метров.В самообороне не надо пробивать-тело например,надо остановить.А Оса может на попу посадить.Причём на раз.Особенно удобна 2-х зарядная,плоская, быстро перезаряжается,маленькая, самый лучший предохранитель,лазерный прицел-уже пользовал в темноте против собак,очень эффективна.
А у нас на одно разрешение можно приобрести только один пистолет:frown:! Если хочешь больше, нузно доплачивать и почти столько же:frown:!
:drinks:
Ребят!:drinks:
Всё таки остаётся открытым вопрос по результатам практического применения,в смысле эффективности.Про ОСУ вопросов нет--информации море.А вот Макарычи разных калибров,ХОРХЕ,Гроза,ТТ(Лидер),АПС(чума!!)......Пр о собак не пишите,а вот про людей...В какой одежде(зима-лето),с какой дальности,какой результат применения.
Кто применял---напишите,я думаю многим интересно.:good:
Ребят!:drinks:
Всё таки остаётся открытым вопрос по результатам практического применения,в смысле эффективности.Про ОСУ вопросов нет--информации море.А вот Макарычи разных калибров,ХОРХЕ,Гроза,ТТ(Лидер),АПС(чума!!)......Пр о собак не пишите,а вот про людей...В какой одежде(зима-лето),с какой дальности,какой результат применения.
Кто применял---напишите,я думаю многим интересно.:good:
Вам по закону можно применять патроны с силой 80, а такой кого угодно в любой одежде остановит! Таким главное с близи не бахнуть, а то может и мягкие ткани пробить! У нас максимально разрешенные вроде 47-48, точно не знаю, так как продавцы в магазинах сами ни знают какая мощность у того, что они продают! Ну точно знаю, что у нас гоняются за патронами Шмайсер Украина, с черными пулями! Они самые мощные, самые стабильные, с качественной резиновой пулей, ну короче говоря, лучшее, что можно купить в наших магазинах с сертификатом!
Бери ОСУ, не ошибёшя, останавливает в любой одежде:crazy:
Гур, такое впечатление что мы каждый день по людям применяем:gun_gun::mlol::mlol::mlol:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А у нас на одно разрешение можно приобрести только один пистолет:frown:! Если хочешь больше, нузно доплачивать и почти столько же:frown:!
:drinks:
а у нас пять единиц на одну лицензию, газовых или травматических:yes:
Dru77, Если не буквально, то да. Особенно по маршруточникам. :mlol:
konstant76, сёня хотел одного камазиста который всю детскую площадку во дворе вместе с газоном и деревьями изгамнял слегка травмировать:whack: сдержалсо:mad:
konstant76, сёня хотел одного камазиста который всю детскую площадку во дворе вместе с газоном и деревьями изгамнял слегка травмировать:whack: сдержалсо:mad:
И хорошо, что сдержался, а то бы было уголовное дело! А там уже могло закончится как минимум условным сроком, а так и реальным! Хотя конечно я вашего законодательства не знаю!
То же самое. Я ещё вчера хотел написать всё слово в слово:rolleyes:, да форум чё то заклинил:frown:
То же самое. Я ещё вчера хотел написать всё слово в слово:rolleyes:, да форум чё то заклинил:frown:
1000000%:yes:! Мы же говорим о самообороне:yes:, а это уже вооруженное нападение:negative:! Вообще конечно очень тяжело оценить ту грань когда можно применять:cool:! Бывает такое, что на тебя прут шесть пьяных озверелых тел:wacko:, а тебе потом ещё инкриминируют привышение допустимой самообороны:negative:! И утверждают, что у них же оружия не было:eek:!
Добавлено через 2 часа 51 минуту 14 секунд
Сегодня еще уточнил у товарища СБУшника, что нарезной боевой Форт 17 стоит на вооружении у Киевской АЛЬФЫ как самое надежное, непрехотливое и безотказное!:good:
З.Ы. Так что комрады, смело берите ваш вариант Хорхе или Гроза:good:! Лиш бы вас устраивала эргономика, вес и количество зарядов:yes:! А тут у вас на выбор три модели!:drinks:
З.Ы.З.Ы. Оса мне категорически не нравится по внешнему виду и количеству зарядов! Да и спортивная стрельба мне нравится, а тут Оса ни к селу ни к городу!
Посмотрите http://eliercosmetic.ru/news/2009-07-06-815 http://feliks.ucoz.ru/publ/28-1-0-97
мнения противоречивы..........А есть ли всё таки толк???:hi:
FINANSIST
19.10.2009, 15:38
А что у нас и такие есть? В смысле "самоделкины" или не сертифицированые?
и такие есть..... в л.с. обьясню
У нас теперь по законодательству шарик должен быть сделан из мягкой резины, чтоб не было проникающих ранений! Так, что с прицельной стрельбой у нас становится всё сложнее, так как скоро, вылетаю из ствола, эта пуля будет иметь вид жевателной резинки, а за эффективность я уже молчу!
Valdemar
09.12.2009, 15:41
Кстати, кому нужна помощь в получении лицензии на травматику без геморроя и сбора справок, могу узнать у знакомого сколько он возьмет денег за это дело. Любой округ Москвы
Вот я себе и приобрел то, что хотел! Всем спасибо за помощь!:drinks:
Кстати, кому нужна помощь в получении лицензии на травматику без геморроя и сбора справок, могу узнать у знакомого сколько он возьмет денег за это дело. Любой округ Москвы гы это как же будет выглядеть:eek:
Огромная просьба к Российским комрадам! У вас есть в продаже 9 мм боеприпас, мощностью 80 Дж! Могли бы вы написать всех ваших производителей, кто производит такой патрон и что написанно на гильде вокруг капсуля! Ну и ещё, если можно выложить фото!
dima_sh, щаз Зёма забабабхаем!:biggrin:
Valdemar
16.12.2009, 18:59
Dru77, Андрей, ты меня удивляешь :redface:
Valdemar, эт Володь получается психи :Gigakach_01:у нас могут оружие легко получить или судимые:gun_gun: допустим? Лицензионщика потом за яйца повесят:yes: это точно, и начальника РОВД хто разрешение подпишет вместе с ним :reshetka:
Valdemar
16.12.2009, 19:37
Dru77, Да когда это будет (я имею ввиду повесят за кокушки). А вот судимым и психам (сос правкой и кто стоит на учете) не дадут, пробивают на это дело. А вот психов без справок с травматикой десятки тысяч на улицах. Недавний случай: водитель БМВ Х5 из окна своего авто разрядил обойму в маршрутку полную людей, постадала девушка, которой в глаз попал осколок стекла. Далее, водитель БМВ не поделил дорогу с водителем Мерседеса, догнал его, подрезал, вышел из машины и выстрелил в обидчика и т.д. и т.п. Ну а те ролики, что я выкладывал да и в инете их полно, где молодые люди на себе испытывают силу поражения резиновой пулей? Они нормальные? Документально - да, а в реале?:russian_ru: Так что Андрюха, все в этой стране относительно. Или ты забыл в какой стране мы живем?:hi:
Valdemar, Мне как сотруднику и то головняк было продлить лицензию когда я её просрочил, и знакомый был и всё такое, ни хрена делаешь всё по новой, справки, ху.вки, сейф, хотя я на тот момент действующий был, и все профосмотры прошел! Мне кажетсо, все таки лицензионщики забоятся, или они такие же безбашенные:fublya: их же могут "подзакупить", они щаз знаешь как боятсо:eek:
Ну вот как бы так:hi:
Спасибо огромное:drinks:! Ноу вас же вроде не один вид:redface:?
З.Ы. И сколько стоит? Если можно квой курс у вас бакса!:drinks:
Valdemar
17.12.2009, 17:27
Dru77, Андрей, не в обиду тебе будет сказано, но ты честный мент, отсюда все справки и т.д. Да и не мент ты, если так разобраться. Ну да, служил в МВД, но подразделение, в котором ты служил :good: я уважаю. И уважаю тех, кто там служит и служит. Если тебе интересно, я тебе про закупить пару историй из жизни расскажу. истории не выдуманные, а произошедшие с моими знакомыми.
garik_sun
17.12.2009, 19:08
Не понимаю смысл этого оружия, болончиков и пистолетов с газом ...
Понимаю, если у тебя Сайга в руках .... или граната, то это весомый повод чувствовать себя героем ...:russian_ru:
Valdemar
17.12.2009, 19:10
Не понимаю смысл этого оружия, болончиков и пистолетов с газом ...
Понимаю, если у тебя Сайга в руках .... или граната, то это весомый повод чувствовать себя героем ...Ты еще бы сказал - АКМ или АКСУ на крайняк. И стрелять будешь или гранату бросать в обидчиков? :negative:
garik_sun
17.12.2009, 19:52
Сайга с АКМ полностью срисована. Владею такой 20-го калибра с откидным прикладом.
Можно 12-го взять и патроны зарядить солью. Намного эффективней чем травматика и газ.
Потом к ней зарядные магазины продаются. Купил несколько рожков на все случаи жизни и не одна сво ... не полезет в драку
Lupercus
17.12.2009, 20:35
Сайга с АКМ полностью срисована. Владею такой 20-го калибра с откидным прикладом.
Можно 12-го взять и патроны зарядить солью. Намного эффективней чем травматика и газ.
Потом к ней зарядные магазины продаются. Купил несколько рожков на все случаи жизни и не одна сво ... не полезет в драку
Я так понимаю, что охотничье оружие можно перевозить только в разобранном виде. Да и по улице с берданкой на плече шибко не погуляешь. Поэтому в условиях мегаполиса получить иллюзию защищённости можно только с травмопестиком
garik_sun
17.12.2009, 20:43
Я так понимаю, что охотничье оружие можно перевозить только в разобранном виде. Да и по улице с берданкой на плече шибко не погуляешь. Поэтому в условиях мегаполиса получить иллюзию защищённости можно только с травмопестиком
Сайга стреляет при откинутом прикладе, а зарядить ее плевое дело - поставить рожок и передернуть затвор:smile:
Неправда ваша. Гулял по улице. А, что, есть закон, что по улице нельзя ружье носить ?
Вози в машине, а 410 колибр в портфель возможно войдет.:biggrin:
Ружье можно перевозить, переносить в разобранном виде в чехле.
С учетом того, что разобранный вид конкретно у сайги - это отстегнутый рожок, то собранный вид - это вставленный рожок, т.к. оно - ружо - стреляет с откинутым прикладом на ура
Lupercus, + 100 короткоствольное оружие рулит, Сайга и всё остальное в основном для обороны дома!:good:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
garik_sun, ружьё долджно быть зачехлено, а у сайги отсоединен магазин и откинут приклад, а с откинутым она как мне известно не стреляет!:yes:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Спасибо огромное:drinks:! Ноу вас же вроде не один вид:redface:?
З.Ы. И сколько стоит? Если можно квой курс у вас бакса!:drinks:
Согласен, но я пробовал эти мну понравились, у мня Хорхе, они именно под него, остальные как бы под вопросом. Короче в мебельную ламинированную доску 1,5 см стрелял, впереди дырка а сзади выломано:good:
Бакс сегодня 30,20 - это котировка яндекса у мну сверху! Завтра в Харьков еду, можна пересечься! :vawe: с.т. 8 905 684 45 22:biggrin:
Lupercus, + 100 короткоствольное оружие рулит, Сайга и всё остальное в основном для обороны дома!:good:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
garik_sun, ружьё долджно быть зачехлено, а у сайги отсоединен магазин и откинут приклад, а с откинутым она как мне известно не стреляет!:yes:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Согласен, но я пробовал эти мну понравились, у мня Хорхе, они именно под него, остальные как бы под вопросом. Короче в мебельную ламинированную доску 1,5 см стрелял, впереди дырка а сзади выломано:good:
Бакс сегодня 30,20 - это котировка яндекса у мну сверху! Завтра в Харьков еду, можна пересечься! :vawe: с.т. 8 905 684 45 22:biggrin:
СУПЕР! Давай! Я тебе только что набрал, но у тебя нет связи! Перезвоню позже!
garik_sun
18.12.2009, 13:25
Как владелец оного утверждаю, что стреляет.
Есть версия Сайги, которая стреляет с откидным прикладом:tongue:
Взято отсюда
http://avryabov.narod.ru/weapon/iz_chego/
...
Однако некоторые специально выбирают более длинноствольную Сайгу "С", т.к. она позволяет стрелять со сложенным прикладом.
...
Очень доволен своим Форт 17Р:good:! Правда когда покупал выбирал из пяти пистолетов:redface:. Бьет очень хорошо, куда целюсь, туда и летит, кучность супер, учитывая, что это резинка. Правда недавно поменял родную пружину на усиленную, хотя стреляю только сертификатом! Стало еще лучше, не так сильно стал бить затвор и от этого практически перестало подбрасывать пистолет. Единственно, что если до мая этого года, стрелял много, то теперь практически не стреляю, так как серьезно занялся стендовой стрельбой, а по привычке стал выцеливать летящие тарелки и конечно мазал! Тренер запретил брать пистолет в руки, до тех пор пока не наработаю технику до автоматизма!:drinks:
Хотелось бы поднять тему.
Какой лучше пистолет взять в России??? Неужели только Оса самая самая???
Вобщем нужен самый убойный:smile:
Valdemar
15.12.2010, 18:21
Хотелось бы поднять тему.
Какой лучше пистолет взять в России??? Неужели только Оса самая самая???
Вобщем нужен самый убойный:smile:Саша, самый убойный :russian_ru: стремно это. Не дай Бог и.... На счет самого убойного задай Гарику99. Он сравнительно недавно приобретал травматику. С его сло: дури до хрена. Я бы сейчас обратил внимание на такого "Макарыча" http://gunrus.ru/mr-80-13t-makarych/
Valdemar, согласен 45 калибр сам хочу(как 2-ой) :good: но в реале оса остаётся лучшей.(носить её не удобно)
Я бы сейчас обратил внимание на такого "Макарыча"
Лучше уж тогда Т12, в нем 17 патронов, а в этом макарыче всего 6. Размер шарика 12 мм, 45 калибр 11,4 мм.
Valdemar, просто посмотрел ролики как стреляют по людям одетым в кожу и сделал вывод что лучше уж поубойнее. Опыт владения и применения есть, просто давно не пользовался.
Гарик99 отзовись:cool:
Бери макара на 10 патронов!:yes:Отличная штука,правда тяжеловат слегка,я брал полтора года назад,сейчас говорят у них меньше джоулей на вылете!:drinks:Восьмизарядник тож есть он удобнее в руке лежит!:yes:
Саша, самый убойный :russian_ru: стремно это. Не дай Бог и.... На счет самого убойного задай Гарику99. Он сравнительно недавно приобретал травматику. С его сло: дури до хрена. Я бы сейчас обратил внимание на такого "Макарыча" http://gunrus.ru/mr-80-13t-makarych/
парни у этой модели есть недостаток который выявился недавно, так как патроннник расточен под калибр 45, а патрон мощный его "раздуевает". после этого пистолет под капиталку или списание:yes: у меня лично "хорхе" мну нравитсо:good:
Dru77, а что скажешь про револьверы???
Valdemar
15.12.2010, 22:15
парни у этой модели есть недостаток который выявился недавно, так как патроннник расточен под калибр 45, а патрон мощный его "раздуевает". после этого пистолет под капиталку или списание:yes: у меня лично "хорхе" мну нравитсо:good:Андрей, так ведь вопрос решается элементарно: на ствол "сажается" усиленная втулка :yes: и можно шмалять усиленными патронами.
Добавлено через 45 секунд
Dru77, а что скажешь про револьверы???Хоть вопрос и не ко мне, но револьвер :negative:
Valdemar, Володь я про тюнинг тоже слышал, только где почитать про енто?
Valdemar
15.12.2010, 22:35
Valdemar, Володь я про тюнинг тоже слышал, только где почитать про енто?http://talks.guns.ru/forumtopics/86.html
Андрей, так ведь вопрос решается элементарно: на ствол "сажается" усиленная втулка :yes: и можно шмалять усиленными патронами.
Володя привет, а на сколько это законно, доработка любая + внесение изменений в кострукцию - "статья" Хорхе и без втулок до 150 дж ствол, только две пружины надо ставить:yes:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Dru77, а что скажешь про револьверы???
Сан, привет, если честно не в курсе, и не видел, но скорее всего там ствол или стружка или силумин:negative::negative::negative: кстати как и на всех турецко-европейских моделях травматиков, "наганыч" фуфло
Valdemar
15.12.2010, 22:58
Володя привет, а на сколько это законно, доработка любая + внесение изменений в кострукцию - "статья" Хорхе и без втулок до 150 дж ствол, только две пружины надо ставить:yes:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Сан, привет, если честно не в курсе, и не видел, но скорее всего там ствол или стружка или силумин:negative::negative::negative: кстати как и на всех турецко-европейских моделях травматиков, "наганыч" фуфло Привет Андрюха! Так ведь и пружинки неродные - статья :redface:
Привет Андрюха! Так ведь и пружинки неродные - статья :redface:
нет Володя, ты не прав, на Хорхе идут по правильному 2 пружины, одна чуть больше, другая внутрь её входит, покупается в магазине официально, это завод доработал, чтобы 80 дж стрелять, а то с одной пружиной механизм быстро разбивается:yes:
Valdemar
15.12.2010, 23:26
нет Володя, ты не прав, на Хорхе идут по правильному 2 пружины, одна чуть больше, другая внутрь её входит, покупается в магазине официально, это завод доработал, чтобы 80 дж стрелять, а то с одной пружиной механизм быстро разбивается:yes:Я думал ты говоришь об усиленных пружинах...
Я думал ты говоришь об усиленных пружинах...
о стандартных, на хорхе есть патроны 150 дж:yes: точняк, завод пообещал в случае их разрешения бесплатную перестволовку:yes:
Volzhanin
15.12.2010, 23:54
Valdemar,
Dru77, Мля:russian_ru: чота я перживаю парни, как бы ваще не запретили эту тему:frown:
Valdemar,
Dru77, Мля:russian_ru: чота я перживаю парни, как бы ваще не запретили эту тему:frown:
да ну, Андрюха, нормальная мужская тема:good:
Volzhanin
16.12.2010, 00:07
Dru77, Неправильно выразился:biggrin: Я имел ввиду - запретят травму ваще. Смотрите сколько упоминаний негативных в новостях:wacko:
Volzhanin, Андрюх нэ запретят,скокма орлов ещё не вооружились!:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot