Просмотр полной версии : Россия Разъясните по налоговой
Уважаемые объясните что сие значит,точнее что мне сделать то надо. сколько авто было первый раз такая бумага пришла :wacko:
Игоряныч
15.05.2013, 09:24
BIMO, После продажи авто надо подавать декларацию.:wacko:
Даже если Вы не получили прибыль (продали авто дешевле, чем купили ранее), то надо просто об этом уведомить налоговый орган (подать декларацию).
Платить ничего не надо, просто уведомить...
Но если не подать - будете оштрафованы...:wacko: :negative:
Игоряныч, офигеть, первый раз такое :wacko: :hi:
Да какие штрафы - всё это обычные пугалки. Послали бумажку и забыли. Если реально с Вашей стороны нарушений нет (т.е. продали дешевле чем купили и можете подтвердить это документально) - советую забит!
Shved001
15.05.2013, 09:56
хрень какая-то....всегда продавал машины дешевле, чем покупал, и никаких уведомлений.....:russian_ru:
ну так да, в справке то 120 т.р. указывал.
Игоряныч
15.05.2013, 10:15
Важно - именно ПОДАТЬ декларацию.
Правильно или нет - не так важно :wink: (такое законодательство :crazy: )
Не подавать совсем - могут накопиться штраф+пени... и т.д...:wacko: последствия :negative:
Советую сходить и быстренько сделать (это не очень сложно - там 2-3 цифры вписать) или послать по почте и забить...:hi:
Если автомобиль, иное имущество находилось в собственности налогоплательщика менее 3 лет, то налогообложению в 13% подлежит сумма в виде разницы между полученным доходом от продажи и необлагаемой суммой в размере 250 тыс. руб. Если машина, иное имущество находились в собственности 3 года и более или проданы менее чем за 250 тыс. руб., то налоговая база равна 0.
Декларацию подавать нужно в любом случае.
Мне приходили такие бумажки. Декларации подавал всё равно без указания продажи авто - на вычеты. Вычета давали - никаких вопросов и санкций не было. Поэтому и говорю, что это просто пугалки - расчитано на тех, кто испугается и побежит платить, не разобравшись надо ли (короче на дурака).
купил за 10 тысяч
продал за 10 тысяч
BIMO, забей! максимум (если вспомнят) заплатишь штраф 1т.руб. за неподачу декларации.
malashiyVY
15.05.2013, 15:28
Никогда не подавал никаких деклараций и в налоговую ходил по другим поводам,впервые слышу вообще что что то надо делать.
Игорь,ты наверное гос служащий у нас серьезный,вот и бегаешь в налоговую постоянно:biggrin: :drinks:
Отец раньше подавал у меня декларации,о всем,о машинах,земельных участках и прочим,полная отчетность.никак иначе у нас если при власти.
RaSeL1969
15.05.2013, 16:48
Если авто во владении меньше трех лет то следует отчитываться в налоговой(нулевая декларация) но указывать цену при продаже чуть меньше от покупки хоть на рубль но ниже:yes: Тогда ничего платить не придется .После трех лет владения и продажи ничего не подается в налоговую.:wink:
petrovka
15.05.2013, 17:58
мне тоже кстати такая хрень. Надо подать декларацию и показать, что продал дешевле чем купил?
Тоже такую хрень прислали. Поехал сдал декларацию, что продал за сотку... и забил
Если машина находилась в собственности 3 года и более, то сумма продажи значения не имеет и налог не уплачивается. Но декларацию подавать нужно (таково требование Налогового Кодека).
Если машина находилась в собственности менее 3 лет, то налогоплательщику дано право уменьшить сумму дохода, облагаемого налогом, на сумму произведенных расходов (подтверждённых документально), связанных с получением этого дохода. Это означает, что если у гражданина сохранились документы о сумме, за которую приобретался автомобиль, её можно вычесть из суммы, полученной от последующей его продажи и уже с этой разницы уплатить налог по установленной ставке.
Необходимо документально подтвердить именно факт расходов, т.е. представить копии документов о передаче денежных средств в уплату за автомобиль. Таковыми документами могут, к примеру, являться кассовые чеки, корешки приходных кассовых ордеров, документы, подтверждающие внесение наличных в банк на счет продавца или безналичный перевод на указанный счет, расписки в получении денежных средств в уплату за автомобиль. При этом договор купли-продажи в качестве такого документа рассматриваться не может, если в нем прямо не указан факт передачи денежных средств. Это позиция налоговых органов.
Если машина находилась в собственности менее 3 лет, то налогоплательщику дано право уменьшить сумму дохода, облагаемого налогом, на сумму произведенных расходов (подтверждённых документально), связанных с получением этого дохода
Но если показать в декларации, что автомобиль был продан дешевле 250 000 рублей (сейчас кажется такая льготная сумма), то налог платить не надо.
RaSeL1969
16.05.2013, 07:22
мне тоже кстати такая хрень. Надо подать декларацию и показать, что продал дешевле чем купил?
Да,она от того и называется нулевая,главное чтобы сумма при продаже была не больше чем при покупке(нет прибыли с продажи).Но это если авто меньше трех лет владения(хоть новый,хоть 5 летний).Но отчитываться надо.После трех лет владения ничего не подается.
motorolla
25.02.2016, 08:37
Камрады подскажите по ситуации.. поменял свой дорестайл на GP с доплатой в 800. В моем договоре продажи указана сумма в 750 ( втупил я, думал владею 3 года, оказалось 3 только в мае будет) у продавца в договоре 10 тысяч. Как сейчас не налипнуть на налог? или все? :hi:
kotofeiy
25.02.2016, 12:08
Если машина находилась в собственности 3 года и более, то сумма продажи значения не имеет и налог не уплачивается. Но декларацию подавать нужно (таково требование Налогового Кодека).
Нафиг подавать, если более 3-х лет. Никогда не подавал, в налоговой отражается из ГИБДД дата постановки на учет и дата снятия, если более 3-х лет никто никаких претензий и декларация не нужна, если менее 3- лет, то надо подавать.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Камрады подскажите по ситуации.. поменял свой дорестайл на GP с доплатой в 800. В моем договоре продажи указана сумма в 750 ( втупил я, думал владею 3 года, оказалось 3 только в мае будет) у продавца в договоре 10 тысяч. Как сейчас не налипнуть на налог? или все? :hi:
Не совсем понятно, купил за 10 тыс (по договору), а продал за 800 тыс? Если так и срок владения менее 3-х лет, то ВСЕ! Можно конечно не платить, но тогда можно ждать привет от налоговой с пенями и штрафами (может конечно и не придет, х/з)
Это ребус какой то. Можно более понятно написать? Какая сумма в договоре когда вы покупали и какая сумма в договоре по которому продали. Этого достаточно будет что бы понять. Если у первого продавца в договоре 10 тысяч, а вы продали за 750, владея при этом менее 3 лет, то налог 13% уплачивается с суммы прибыли т.е. с 740 тысяч - 96.2
motorolla
25.02.2016, 13:10
сейчас интересовался... налоговая не может знать за сколько я купил и продал, информация по договарам из гиббд эта не проходит.. А вот если я как честный гражданин, заполню декларацию, то фсе :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Это ребус какой то. Можно более понятно написать? Какая сумма в договоре когда вы покупали и какая сумма в договоре по которому продали. Этого достаточно будет что бы понять. Если у первого продавца в договоре 10 тысяч, а вы продали за 750, владея при этом менее 3 лет, то налог 13% уплачивается с суммы прибыли т.е. с 740 тысяч - 96.2
свой покупал за 10, потом продал за 750, а новый купил тоже за 10
kotofeiy
25.02.2016, 13:13
сейчас интересовался... налоговая не может знать за сколько я купил и продал, информация по договарам из гиббд эта не проходит.. А вот если я как честный гражданин, заполню декларацию, то фсе :biggrin:
Камрад, если ты владел авто менее 3-х лет, то с вероятностью 99,99% тебе придет требование о предоставлении декларации, если на это положить, я чес не в курсе, надо с налоговыми юристами консультироваться. По цене верно, инфа не проходит, если бы она проходила, то и декларация была бы не нужна. Чтобы спать спокойно, мой тебе совет, выдерни покупашку, поясни ситуацию и попроси сделать для ИНФС договор с ценой продажи 10 тыс руб. (условно, ил та, которая тебе не позволяет попасть под налог) подай декларацию и приложи договоры. Дальше этого точно никто копать не будет. И пусть у него будет свой договор, у тебя свой. А так ворочаться будешь и при каждом звонке в дверь нервно спрашивать - КТО ТАМ?
motorolla
25.02.2016, 13:23
Помню 2.5 года назад поменял 5 авто за год, тур, кстати крайний был и тишина... прокатило? :rolleyes: Пожалуй, начну поиски покупателя... второй раз может не прокатить. Камрады, еще подскажите, авто я продал в этом году, щначит я должен отчитаться до 01 марта 2017? и только после этого можно смотреть личный кабинет с суммой налога?
kotofeiy
25.02.2016, 13:29
Ну походу да, если продал в 16, то за него отчет в 17, хоть в этом подвезло))):biggrin:
налог придет однозначно...ждите в 17м...надо было сумму до 250тыс указывать, что свыше этой суммы 13% как с куста отдайте:hi:
motorolla
27.02.2016, 07:53
Хорошо, подожду годик :yes: а тем кто ванговал тут, что прилетит налог, готовьте пивандос :drinks:
Хорошо, подожду годик :yes: а тем кто ванговал тут, что прилетит налог, готовьте пивандос :drinks:
подожди годик :yes:
для начала прилетит требование представить документы по проданному автомобилю, которым владел менее трёх лет (информация придёт в налоговую от ГИБДД), и штраф за неподанную декларацию (если сам не подашь).
поэтому договор ты сам отнесёшь в налоговую в ответ на это требование.
одновременно у покупателя могут запросить копию расписки, в которой написано, что он отдал тебе 750 т.р. за автомобиль.
если он не твой близкий родственник и не принесёт расписку, то могут впендюрить ему дарение и налог 13% от рыночной цены авто. типа если расписки нет и денег не платил, значит подарок получил. (поэтому не сомневайся, что покупатель сам принесёт расписку и расскажет все подробности).
ну и само собой тебе прилетит налог 13% от 500 т.р. (750 - 250), штраф 20% или 40% плюс пени за каждый день просрочки.
а вот если сумма в расписке у покупателя вдруг не сойдётся с суммой в твоём договоре, то тут будет совсем другая беседа.
фраза типа "я всегда так делал и продал уже так 5 машин" однозначно увеличит сумму налога, пени и штрафа как минимум в 5 раз, и если итоговая сумма неуплаченного налога за три года подряд превысит 600 т.р., то будет ещё применена часть 1 ст.198 уголовного кодекса рф.
так что с тебя пивандос :drinks: за бесплатную консультацию по налоговому кодексу, действующей по всей России правоприменительной и судебной практике ...
Жестокая правда....
Стране нужны твои деньги:smile: если конечно не с Еревана регистрация пмж
+1000000000
В такие игры с государством лучше не играть, чревато последствиями.
Заплати налоги и спи спокойно:smile:
+1000000000
В такие игры с государством лучше не играть, чревато последствиями.
Заплати налоги и спи спокойно:smile:
+100 кроме того извещение в налоговую поможет устранить проблему с неправильно начисленным транспортным налогом, немалым для наших тракторов
Denerkov
03.03.2016, 14:48
подожди годик :yes:
для начала прилетит требование представить документы по проданному автомобилю, которым владел менее трёх лет (информация придёт в налоговую от ГИБДД), и штраф за неподанную декларацию (если сам не подашь).
поэтому договор ты сам отнесёшь в налоговую в ответ на это требование.
одновременно у покупателя могут запросить копию расписки, в которой написано, что он отдал тебе 750 т.р. за автомобиль.
если он не твой близкий родственник и не принесёт расписку, то могут впендюрить ему дарение и налог 13% от рыночной цены авто. типа если расписки нет и денег не платил, значит подарок получил. (поэтому не сомневайся, что покупатель сам принесёт расписку и расскажет все подробности).
ну и само собой тебе прилетит налог 13% от 500 т.р. (750 - 250), штраф 20% или 40% плюс пени за каждый день просрочки.
а вот если сумма в расписке у покупателя вдруг не сойдётся с суммой в твоём договоре, то тут будет совсем другая беседа.
фраза типа "я всегда так делал и продал уже так 5 машин" однозначно увеличит сумму налога, пени и штрафа как минимум в 5 раз, и если итоговая сумма неуплаченного налога за три года подряд превысит 600 т.р., то будет ещё применена часть 1 ст.198 уголовного кодекса рф.
так что с тебя пивандос :drinks: за бесплатную консультацию по налоговому кодексу, действующей по всей России правоприменительной и судебной практике ...
Ну и вопрос на засыпку, если декларацию по году сдал, но авто в ней не указал...какое может быть требование и штраф по нему?
Да, и если Требование из налоговой не получил, штраф и пени начисляются?
Ну и вопрос на засыпку, если декларацию по году сдал, но авто в ней не указал...какое может быть требование и штраф по нему?
Да, и если Требование из налоговой не получил, штраф и пени начисляются?
ну а сам бы как ответил на свои вопросы?
Denerkov
04.03.2016, 10:31
ну а сам бы как ответил на свои вопросы?
Чего ответил то? Вопросы не нравятся или не знаешь?
Чего ответил то? Вопросы не нравятся или не знаешь?
а тебе мои ответы зачем?
сам не знаешь ответ? или мне экзамен хочешь устроить?
kotofeiy
04.03.2016, 14:45
Не спорьте, штрафы и пени начисляются. А вообше налоговый кодекс вам в помощь:rolleyes: Буков много, но лучше НК РФ прочитать, чем потом УК РФ изучать:crazy:
Не спорьте, штрафы и пени начисляются. А вообше налоговый кодекс вам в помощь:rolleyes: Буков много, но лучше НК РФ прочитать, чем потом УК РФ изучать:crazy:
если это ответ автору темы, то согласен, что штрафы и пени будут.
в налоговом кодексе ответы действительно есть, но жизнь сегодня намного богаче ...
кстати ук рф все-таки стоит прочитать хотя бы один раз, чтобы испугаться, и хотя бы два раза чтобы понять, что там написано.
Denerkov
04.03.2016, 18:29
а тебе мои ответы зачем?
сам не знаешь ответ? или мне экзамен хочешь устроить?
Какой экзамен? Спросил потому что интересно, ....ответы мол читайте налоговый кодекс довольно забавны, Т.к. читать 2 или 3 тома из за такого вопроса бессмысленно, проще заплатить ( за 200-300) руб проконсультироваться у спецов..... Заполнить у нас НДФЛ в специализированном центре стоит 400-500 руб
Не знаете, так прямо и напишите или ничего не пишите :hi:
Какой экзамен? Спросил потому что интересно, ....ответы мол читайте налоговый кодекс довольно забавны, Т.к. читать 2 или 3 тома из за такого вопроса бессмысленно, проще заплатить ( за 200-300) руб проконсультироваться у спецов..... Заполнить у нас НДФЛ в специализированном центре стоит 400-500 руб
Не знаете, так прямо и напишите или ничего не пишите :hi:
так и не понял, что от меня требуется.
то ли признаться в своей некомпетентности? то ли бесплатно проконсультировать?
если есть конкретный вопрос, и интересует лично моё мнение, так распиши все в личном сообщении. чем смогу помогу бесплатно.
или отдай своему специализированному центру 200-500 руб. и спи спокойно.
Denerkov
04.03.2016, 22:30
если декларацию по году сдал, но авто в ней не указал...какое может быть требование и штраф по нему?
Да, и если Требование из налоговой не получил (ну не пошел на почту получать), штраф и пени начисляются?
Вот собственно, заранее спасибо
Вот собственно, заранее спасибо
все-таки лучше поподробнее с конкретикой и в личном сообщении.
или к другим камрадам на форуме ...
BIMO, После продажи авто надо подавать декларацию.:wacko:
Даже если Вы не получили прибыль (продали авто дешевле, чем купили ранее), то надо просто об этом уведомить налоговый орган (подать декларацию).
Платить ничего не надо, просто уведомить...
Но если не подать - будете оштрафованы...:wacko: :negative:
Ваще по умолчанию а также здравому смыслу машина,да и не только,не может стоить дороже чем была куплена .или кто то думает иначе? Какие у нас здравые а главное умные депутаты,они вроде законы пишут?'умные'впрочем как и сами судя по всему
tuareg57
05.03.2016, 11:29
Ваще по умолчанию а также здравому смыслу машина,да и не только,не может стоить дороже чем была куплена .или кто то думает иначе? Какие у нас здравые а главное умные депутаты,они вроде законы пишут?'умные'впрочем как и сами судя по всему
А вы попробуйте не подать декларацию с Самостоятельно исчисленными налогами где-нибудь в Германии или Пендосии. Я думаю что помимо "приятного" штрафа , еще и отпуск за госсчет будет вам обеспечен.
А продать дороже , ну так примеры с курсовыми разницами при покупке и продаже !!
да не часто, редко .Но бывает.
И вроде как нас всех пытаются приучить к порядку, платить налоги, ездить по правилам, НО ай какие все плохие нас зажимают. Но когда надо пожаловаться как все плохо и все кругом козлы ,так ух раззудись рука.
По вопросу автора, лучше иметь всегда на руках копии договоров покупки и продажи, причем по реальным ценам, если конечно не прибыль безумная. Ибо может сложится так ,что машинку купил фуфловенькую и по суду получишь с продавца свои 100 тыс .по договору.
Я пишу и не парюсь , сдал декларацию, благо программка на сайте ИФНС есть . и спокойно спишь.А то после еще по приставам бегай и доказывай ,что все было ок.
tuareg57, полностью с Вами согласен. Добавлю только, что для правильного начисления транспортного налога копия договора продажи авто тоже необходима, данные из ГИБДД в налоговую не всегда вовремя приходят.
Я к примеру уже второй год не могу заплатить транспортный налог, хотя данные в налоговую все предоставил, не начисляют:crazy:
Вообще, я так думаю, что данная "фишка" с декларацией и куплей-продажей авто нацелена против перекупов и тех, кто покупает, восстанавливает и продаёт машины, типа - бизнес не платящий налоги.
Простому автовладельцу особо ничего не грозит, купить и продать сильно дороже получиться вряд ли..:biggrin: ИМХО.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot