PDA

Просмотр полной версии : Алматинская обл. Рыболовный курултай под Балхашом

Хорек Паникер
16.05.2013, 19:44
Всем зашедшим привет!:vawe:

Решили сегодня за кофеечком и огуречным коктейлем устроить рыболовный курултай. Чем больше Туров, тем, ясен пень, лучше:cool:

Дата выезда 31 мая (пятница), утром. Пока, предположительно, в 9:00 или 9:30 встречаемся на выезде на капчагайке

Возвращение 2 июня (воскресенье), после обеда

Расстояние от города ~ 300 км, разливы перед Балхашом. Места там знатные и не раз уже проверенные. Во вложении примерное местоположение. Примерное, поскольку под какое конкретно дерево поедем, еще не определились

Горячительное и дикие пляски вокруг костра - само собой:biggrin:

Определились уже первые участники
barboss
koza с Женей (+1?)
DosZhan
Хорек Паникер (+1?, но скорей всего "да")

Все желающие, не стесняемся и не проходим мимо:hi:

Забыл добавить, чтобы не убить желание у тех, кто с утра не сможет выехать.
В целом, в тех местах берет и КиСель, посему ежели у кого будет возможность выехать только в пятницу вечером или, например, в субботу 1 июня, почему бы и нет. Сориентируем по телефону на месте и т.п.

TeaBass
16.05.2013, 19:47
попробую вырваться,
мож без ночевки и рыбалки,
просто путешествие ))

Liroy
16.05.2013, 22:03
Я тож ближе к дате сообщу, пока подвешен по работе :hi:

Хорек Паникер
20.05.2013, 05:18
Как-то жиденько у нас с желающими выезда. :yes:
Без огонька очередная идея проходит:rolleyes:

Akhyl
20.05.2013, 06:57
С жентельменами проблем нет, со стульями проблема :frown: Как раз 2 июня улетаю в отпуск, а так я всегда готов на Балхаш, так что на следующую поездку - я ЗА!!

Хорек Паникер
20.05.2013, 07:20
так что на следующую поездку - я ЗА!!
Учти, запомнили и записали. Теперь не отвертишься:rolleyes:

Астанатур
20.05.2013, 08:44
Эххх.........:biggrin: Есть в планах летом на Балхаш рвануть, только в районе п.Улькен.

pashan
20.05.2013, 18:46
Ромка здорова:hi: ! Я тоже готов присоеденится к поездке, чувствую будет весело:good:

Хорек Паникер
20.05.2013, 20:03
pashan, Ну наконец-то мы тебя увидели под ником:yes: :good:

DosZhan
21.05.2013, 08:31
Ромка здорова:hi: ! Я тоже готов присоеденится к поездке, чувствую будет весело:good:

Паша привет:hi: ! Вот уже третий серебристый из из четырех машин, готовых выехать. Серебро рулит:redface:

Хорек Паникер
21.05.2013, 08:53
DosZhan, Срочно перекрашивай негритенка:crazy:

Хорек Паникер
21.05.2013, 12:55
В общем, у меня может выйти следующий рассклад по попутчикам, ежели никто не потив, канэшна:rolleyes:
Либо с одним другом - Рус, он уже катал летом с нами. Либо с Русом + Серега с сыном (Серега, который на Праде с нами катал в тот же упомянутый раз).
Либо кто-то из них, либо оба, скорей всего на моей машине

pashan
21.05.2013, 19:58
Народ всем привет, рад всех видеть:smile: ! я тож наверно не один поеду:drinks: ......

Хорек Паникер
22.05.2013, 06:01
Эх!!... Банда нагребается, однако - хорошо:good:

pashan
22.05.2013, 18:16
Так я чета не пойму, мы на Балхаш поедим, или на Жедэли к Орману?:frown:

Хорек Паникер
22.05.2013, 20:32
К Орману, конечно:yes:
Написано ж было "под Балхашом", неужто неправда?:rolleyes:
Нафиг такие подробности расписывать, конкретно к кому, конкретно куда? Кому надо, все знают куда поедем:wink:

pashan
23.05.2013, 16:14
ты прав, чот не подумал!:redface:

DosZhan
27.05.2013, 06:21
Начало недели перед выездом на Курултай, может еще раз перекличку выезжающих :connie_fishtale: :spliff: :cervezas: :russian_vodka: :girl_flag_of_truce: проведем?

Хорек Паникер
27.05.2013, 18:00
Начало недели перед выездом на Курултай, может еще раз перекличку выезжающих :connie_fishtale: :spliff: :cervezas: :russian_vodka: :girl_flag_of_truce: проведем?

Так чего с себя перекликаться и не начал? :biggrin:

У меня все так же

Я + Мой друг Серега с сыном, +возможно еще 2 дружбана. Последние под вопросом, в среду буду иметь точную инфу

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
По предварительным данным нагребается следующее кол-во вывезжающих Туарегов

3.2 "до" - barboss
3.2 "до" - pashan
3.2 "до" - DosZhan
3.2 "до" - Хорек Паникер
либо 3.2 "до" - Kiwanga либо 3.2 "до" - Ляззат
Черокез либо Ниссан - koza и Женя

TeaBass
27.05.2013, 18:13
у меня важная встреча в среду
по результатм будет ясно, смогу я или нет
но что то очень сильно хочется поехать )

Хорек Паникер
28.05.2013, 03:52
TeaBass, Давай, давай:yes: :good: Это тебе не в Астану тудым-сюдым:crazy:

barboss
29.05.2013, 16:32
Ну что, вот и наступает день выезда. Предлагаю встретиться с 09-30 до 09-45 на заправке газпром, котрая по капчагайской трассе чуть дальше кафе Родник,который после поворота на Байсерке. Дальше выдвигаемся и по трассе уже ждем задержавшихся.Заезжаем в поселок Коктал к Орману. Там я загружу свои снасти и Орман нас направит на место рыбалки. Хотя я думаю, что выбор у нас будет такой: либо на Жидели, либо на каналы.Места везде отличные. Но прогноз погоды говорит о том, что будет до плюс 36, так что купальные принадлежности с собой.Пожалуйста не забываем про комариную мазь.

Хорек Паникер
29.05.2013, 18:11
Ну что, вот и наступает день выезда
Так это вроде же послезавтра:yes:

У нас намечаются небольшие изменения

Олжас, скорей всего в пятницу вечером выезжает, Ляззат ежели поедет, то тоже в это же время

Я еду с другом Серегой и его сыном, еще два дружбана отказались, работой решили завалиться на выходные

У Светланы, пока не клеится, мало того, что в пятницу не хотят отпускать, так еще и на выходные светит рабский день на галерах работодателя. Завтра определимся точнее

В остальном все пучком - сегодня разжился подсачеком:crazy: и чудным чехлом под удилища и т.п.

А еще с Олжасом разжились кой-чем сегодня, завтра думаю навесим, на месте похвастаемся:rolleyes:

pashan
29.05.2013, 20:23
эх, быстрей бы пятница, терпижу уже не хватает как хоца из города выехать:smile:

Призрачный гонщик
29.05.2013, 20:51
Ну что, вот и наступает день выезда. Предлагаю встретиться с 09-30 до 09-45 на заправке газпром, котрая по капчагайской трассе чуть дальше кафе Родник,который после поворота на Байсерке. Дальше выдвигаемся и по трассе уже ждем задержавшихся.Заезжаем в поселок Коктал к Орману. Там я загружу свои снасти и Орман нас направит на место рыбалки. Хотя я думаю, что выбор у нас будет такой: либо на Жидели, либо на каналы.Места везде отличные. Но прогноз погоды говорит о том, что будет до плюс 36, так что купальные принадлежности с собой.Пожалуйста не забываем про комариную мазь.

Батенька,а порыбачить???за стерлядку 6месяцев ,получить??Гыы:frown:

DosZhan
30.05.2013, 08:09
Батенька,а порыбачить???за стерлядку 6месяцев ,получить??Гыы:frown:

Не знаю как в Сургуте, у нас официальное открытие сезона 1 июня, а осетровые поедаются на месте под водоффку:drinks:

Хорек Паникер
30.05.2013, 20:07
Ну что!?
Кони накормлены, хлопцы запряжены!! (С) :biggrin: :biggrin:

Астанатур
30.05.2013, 20:58
ни хвоста, ни чешуи :yes:

тяжелая рыбацкая доля :biggrin: http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45669000/jpg/_45669923_paiche_magnum_782.jpg:biggrin: отчет полюбасу с вас :drinks:

Wizzard
30.05.2013, 21:00
Хорек Паникер, удачи :drinks: внимательно следим за развитием сейшена :crazy:

Хорек Паникер
30.05.2013, 21:21
Немного ряды убавились, но 4 Тура таки будут:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Wizzard, Кстати, Серега грил за R50 у Макса, это обычный V10, он кстати год назад на Колесах стоял, Валера, как-то попросил его тогда, при желании/возможности глянуть.
Вот. Щас глянул
Валера, рапортую, вроде не уставший, но щас с ним борятся с форсунками, клапанами
:wink: :yes:

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Блин, дятел:confused:

Чуть про вискарь не забыл, обещался же Сереге на первую же попойку взять:rolleyes:

Астанатур
01.06.2013, 22:00
Сутки прошли....тишина......

Пару анеков...
- Не пойму, почему мужики так любят рыбалку.
- Вот принесет твой с рыбалки триппер, поймешь. :crazy: :rolleyes:

Мужики на рыбалке бухaют у кострa. Все отлично, единственнaя проблемa - комaры, которых просто огромное количество. Мужикaм комaры нaдоели, потушили они кaстер, чтобы комaры нa свет не летели, и зaныкaлись в пaлaтку. Через некоторое время один, уже совсем бухой мужик, из пaлaтки выглядывaет, a нa улице светлячки летaют - мужик перепугaнный зaлезaет обрaтно в пaлaтку и говорит:
- Мужики!... Комaры с фонaрикaми вернулись! Нaс ищут!!!... :rolleyes:

Хорек Паникер
02.06.2013, 17:04
Сутки прошли....тишина......
Панимаишь, там вроде голосовой сервис от киселя есть, а вот с передачей данных GPRS траблы. Хотел по приезду весточку кинуть в ветку - тырнет банально не подгрузился, точнее на моем кабинете все началось и кончилось:crazy:

Хорек Паникер
02.06.2013, 19:01
Попробую перейти к сути темы, точнее к отчету о проведенном мероприятии.

Как остальны участники, не знаю:russian_ru: но я доволен потраченным временем на все 200%
Прокатились отлично, дорога местами убога, но для Тура само то, ТурычЪ торт, рыба была, отдохнул просто замечательно!:cool:

Итак, как оно было:
В десятом часу утра в пятницу встретились с Сергеем aka barboss на капчагайской трассе перед поворотом на Байсерке и неспеша 90-100 пошли к месту дислокации, манившего нас с расстояния 300-320 км. от города.
Шли неспеша, поскольку нас должны были нагнать еще Тур pashan_а и Vitara.
По трассе, все как всегда без приключений и эксцессов. Однако, поскольку шли неспеша, всякие там кукурузеры и патрули обгоняли нас там и сям просто повсеместно, однако на последних километрах пятидесяти перед Кокталом (населенный пункт, как промежуточная точка нашего путешествия), вследствие плохого дорожного покрытия мы их всех к е...ням сделали по ухабам и дыркам в асфальте.
Пусть знают, что такое Туареги, всех догнали и заставили глотать пыль из-под наших колес:cool: :good:
Нихай знают, дырки в асфальте и/или его отстутствие не есть преграда для джЫпа:rolleyes:

Вторая но не последняя часть экспедиции уже догнала нас между Кокталом и конечной точкой путешествия, точнее пришлось их ждать, чтобы они не заблудились

К трем часам дня прибыли на место и разбили лагерь (рис. 1-1)
Следующая часть экспедиции, в лице камрада Doszhan с частью своей команды должна была прибыть вечером, но приехали к 12 ночи.
На встречу им был выслан безбашенный десант в лице Павла и команды штурмана и бортмехаников.
Встретили вроде ничего, но на пути к лагерю заплутали и в ночи помесили говны в каком-то болотце:crazy:
На фото высланный пилот и по совместительству хозяин болида pashan и штурман Дамир.
На фото 1-2 и 1-3 (нефиг ездить с открытыми окнами по грязищам) результат работы Олжаса шедшего перед Павлом по гамнищам:good:

Хорек Паникер
02.06.2013, 19:02
О самой рыбалке
фото 1-4 линия фронта

Рыба есть, но по всяким рода причинам, о коих можно гадать было ее не так много как хотелось бы.

На закид шли вяленько и вобла (на медведку, нужно отметить была поймана самая зачетная вобла, караси нервно рыдали в садке, когда увидали её, а судак грыз содок от зависти:biggrin: ) и карась и сомики, вроде один сазан таки тоже был. Судак тоже отметился
На поплавок наловили некисло так карасей, нормальных, сомиков штуки 4 и вроде пару жереха
На спининг без энтузиазма но жерех шел

Фото 1-5 и 1-6 будни рыбака:crazy:

Хорек Паникер
02.06.2013, 19:04
Отдых для рыбака это святое!:yes: :biggrin:

Некоторые приступили к этой части поездки незамедлительно по приезду, в итоге невода руками можно сказать и не касались.
В целом же, в промежутках между разрозненными стычками народ отрывался как мог

на фото 1-7 запечатлена работа моторно-лодочной станции
фото 1-8 и 1-9 - в кадр были пойманы местные русалЫ, игравшие в бегемотиков:rolleyes:
фото 1-10 - роматнИк путешествие по каналу лУбвы, да девушки были в нашей компании и они не были обделены вниманием мужской части контингента

Хорек Паникер
02.06.2013, 19:04
Природа, в целом, не подкачала

Было солнечно, правда в субботу недалече проплыли грозовые облака и на нас таки упало несколько капель

Всякой мошкары и комаров было меньше ожидаемого. Правда злобные бзыки, а-ля оводы кусали безбашено. Душевный мат то и дело доносился то из одного, то из другого места:biggrin:

Улов особо и не снимали, рыба она и в африке рыба

Ночную съемку не вел, но может кто еще чего снимал и подкинет фото:hi:

За сим разрешите раскланяться:hi:
:rolleyes:

pashan
03.06.2013, 11:44
Здорова народ! Спешу рассказать о проблемке заработанной мной на рыбалке. Все конечно же видели, а некоторые и поучавствовали в испытании двух Туарегов по бездорожью и какому то месту, в ту ночь оно мне напомнило, что то вроде рисовых чеков(трава, вода и море глины с илом). Могу сказать, что толи нам повезло, толи мы вовремя поняли, что дальше ехать не стоит, но наши кони тобишь Туареги очень даже неплохо выносили нас из этого месева. А теперь о последствиях: я не успел вовремя закрыть окно:biggrin: , поэтому химчисточка мне светит однозначно, полировка кузова(ну пока сам полирну, посмотрю поможет или нет, вроде царапки слабенькие как у всех), самое неприятное, обрыв цепи электро-магнитного датчика по АКПП. В данный момент жду 15.00 в это время я возможно воссоеденюсь со своим любимым Туарегом:smile:, так мне пообещал наш всеми уважаемый доктор для наших Туарегов, Макс. Крещение бездорожьем моего Турика я так думаю прошло удачно, я еще рас убедился в его возможностях, а все, что призошло, я думаю это мелочи. Спасибо за внимание, всем пока до новых встречь:vawe:

Хорек Паникер
03.06.2013, 11:55
полировка кузова(ну пока сам полирну, посмотрю поможет или нет, вроде царапки слабенькие как у всех)
Паша, я понимаю, что ты в Туарег весь такой влюбленный (с):crazy: Но не майся херней. Это твоя первая на нем рыбалка, в этом году еще не раз съездишь. Лучше полирни уже после закрытия сезона в этом году, где-нить осенью
Я так в прошлом году и сделал, полирнул кузов только в ноябре
После этой рыбалки есть парочка средней величины царапин через весь кузов, да и хрен бы с ними (камрады не соврут, я всегда слежу за внешним эстетизмом - педант), но полирну только осенью, когда закончу в этом году сезон длительных загородных поездок. Есть еще несколько маленьких сколов на бампере и капоте - с ними уж точно нифига делать не буду.

Полировка в любом случае подразумевает снятие какого-либо даже незначительного слоя ЛКП. Ежели после каждой рыбалки полировать, то к концу года до железа Тур дотрешь:mlol:

А так боевые шрамы, которые как говорится - украшают

ИМХО, я бы забил до осени точно на твоем месте

DosZhan
03.06.2013, 14:26
Отдых для рыбака это святое!:yes: :biggrin:

Некоторые приступили к этой части поездки незамедлительно по приезду, в итоге невода руками можно сказать и не касались.
В целом же, в промежутках между разрозненными стычками народ отрывался как мог

на фото 1-7 запечатлена работа моторно-лодочной станции
фото 1-8 и 1-9 - в кадр были пойманы местные русалЫ, игравшие в бегемотиков:rolleyes:
фото 1-10 - роматнИк путешествие по каналу лУбвы, да девушки были в нашей компании и они не были обделены вниманием мужской части контингента

Про бегемотиков это сильно сказано:mlol:

Добавлено через 2 часа 5 минут 28 секунд
Паша, я понимаю, что ты в Туарег весь такой влюбленный (с):crazy: ...

:+1: с момента приобретения своего пепелаца - уже шестая вылазка в ебеня и кушары! Оба борта в "боевых шрамах" от кустарника, из далека и когда пыльный/грязный не заметно, но чистый вблизи - ну очень "не очень" выглядит. На все вопросы отвечаю - люблю малину на нем собирать. Осенью блестеть будеть:bomba:, может быть...

Добавлено через 14 минут 52 секунды
Здорова народ! Спешу рассказать о проблемке заработанной мной на рыбалке. самое неприятное, обрыв цепи электро-магнитного датчика по АКПП. В данный момент жду 15.00 в это время я возможно воссоеденюсь со своим любимым Туарегом. Крещение бездорожьем моего Турика я так думаю прошло удачно, я еще рас убедился в его возможностях, а все, что призошло, я думаю это мелочи. Спасибо за внимание, всем пока до новых встречь:vawe:

Привет Паша:hi: , не в болоте ты его поломал, эт точно. Возможно при выезде из брода, когда канал штурмовали. Уж очень мне показалось, в свете фар, что днищем ты зачепил. Я пневму в офроад ставил, но всё равно легонечко пузом прошел по берегу. Датчик... Фигня вопрос, люди умудряются мосты, раздатки вырывать/ломать. Зато резина у тебя гребет:good: (жаль что не нашел себе такую же в 18 размере)! Чувствовал как ты мне в спину дышишь, а на своей сделать ничего не мог, кроме как грязью закидать:redface: Всё-таки, судя по фото, грязь на "серебре" не очень видно, не чернозем однакож.

Хорек Паникер
03.06.2013, 14:33
Возможно при выезде из брода, когда канал штурмовали. Уж очень мне показалось, в свете фар, что днищем ты зачепил.

Чем еще раз подтверждается истина, чем круче джЫп, тем дальше идти за трактором.
Первый раз взбирался, ничего не цеплял, обратно когда спускался, но нежно так, предвидя всякое, пару раз слегонца цепанул пузом при спуске, но без последствий

Как вариант, что когда ночью туда взлетал, или наипарот спускался - очень даже может быть
но чистый вблизи - ну очень "не очень" выглядит
На серебре такая же фиготень:yes:
Издалека конфетка, вблизи царапины и сколы ажно глаз режут. Фигня, придет время - отполирую. Тем паче чего напрягаться, ежели вылазки один из пунктов, по которому машина и покупалась

DosZhan
03.06.2013, 14:40
Чем еще раз подтверждается истина, чем круче джЫп, тем дальше идти за трактором.
Первый раз взбирался, ничего не цеплял, обратно когда спускался, но нежно так, предвидя всякое, пару раз слегонца цепанул пузом при спуске, но без последствий

Как вариант, что когда ночью туда взлетал, или наипарот спускался - очень даже может быть

:yes: я не знаю ка они спускались там, когда встречать ехали, но на обратке он не взбирался, он ЗАПРЫГНУЛ:mlol: , надо регистратор всё-таки поставить, что бы потом не флудить и не голословить, хотя двоих свидетелей могу предоставить:crazy:

Хорек Паникер
03.06.2013, 14:42
ЗАПРЫГНУЛ
Еще пара таких случаев и попросим Паше звание Кузнечик:biggrin:
Только пусть еще комменты набьет:rolleyes:

pashan
03.06.2013, 18:53
[QUOTE=DosZhan;1525042]Про бегемотиков это сильно сказано:mlol:

Добавлено через 2 часа 5 минут 28 секунд

:+1: с момента приобретения своего пепелаца - уже шестая вылазка в ебеня и кушары! Оба борта в "боевых шрамах" от кустарника, из далека и когда пыльный/грязный не заметно, но чистый вблизи - ну очень "не очень" выглядит. На все вопросы отвечаю - люблю малину на нем собирать. Осенью блестеть будеть:bomba:, может быть...

Добавлено через 14 минут 52 секунды

Привет Паша:hi: , не в болоте ты его поломал, эт точно. Возможно при выезде из брода, когда канал штурмовали. Уж очень мне показалось, в свете фар, что днищем ты зачепил. Я пневму в офроад ставил, но всё равно легонечко пузом прошел по берегу. Датчик... Фигня вопрос, люди умудряются мосты, раздатки вырывать/ломать. Зато резина у тебя гребет:good: (жаль что не нашел себе такую же в 18 размере)! Чувствовал как ты мне в спину дышишь, а на своей сделать ничего не мог, кроме как грязью закидать:redface: Всё-таки, судя по фото, грязь на "серебре" не очень видно, не чернозем однакож.

Всем:hi:! Да парни вы правы, я тож этот момент вспомнил, был зацеп при выходе из брода. Ну да ладно, все починили цена вопроса 10.000тг я думаю это приемлимая цена:smile: . Кароче я заехал на мойку, помыл, царапки стали видны еще сильнее, я вспомнил, что дома есть полироль, оставшаяся после Allrouda, ну и собственноручно полирнул на стоянке, благо солнышка не было и погода сопутствовала моиму настроению.В принципе получилось ни плохо.:good:

Хорек Паникер
05.06.2013, 07:25
Поступило еще немного фоток из другого источника

DosZhan
24.09.2013, 22:35
Может сезон закроем? В любых числах после 4-6 октября?

DosZhan
26.09.2013, 12:08
Видимо желающих провести осеннюю акцию нет:russian_ru:

DosZhan
21.10.2013, 15:41
UP!!!:smile:

DosZhan
18.11.2013, 10:13
Сезон к концу подошел:frown:

Хорек Паникер
24.11.2013, 19:02
Сезон к концу подошел:frown:

Ты для нас, деревенщины, хоть цынки в ареал основного обитания подкидывай в виде сообщения Поступило предложение и цынкуй:wink:

Да и не только ты, а вообще грешит наше сообщество подобным

DosZhan
12.12.2013, 15:50
Прогуляться на выходных у кого нибудь есть желание?

Хорек Паникер
12.12.2013, 16:04
Куда?

DosZhan
13.12.2013, 05:24
Куда?

на Или, попробовать жереха погонять:biggrin:

Народ катается (http://balychok.kz/forum/index.php?/topic/67/page__st__580):yes:

хочу сюда скатать 45.460973, 74.972055, далековато правда, но место пробить надо, в навигашке маршрут проложил уже - надо реализовать:biggrin:

Хорек Паникер
13.12.2013, 09:32
на Или, попробовать жереха погонять
Судя по комментам по цынку, жерех как-то вяло гоняется, в основном все в погоне за ним берега прочесывают:biggrin:

Надо бы ваще посмотреть, чего у меня из снастей осталось, а то боюсь минимальный набор пионера:redface:
Да и в целом нужно определится поеду или не:russian_ru:

DosZhan
27.02.2014, 15:22
Есть предложение на длинные Наурызовские праздники прокатиться на рыбалку. Желающие найдутся?

Djonikddd
27.02.2014, 19:34
, тудаже или куда, может на гор.источники:hi:

DosZhan
27.02.2014, 20:30
:hi: Вроде как кто-то планирует на Источники ехать, а вот после уже мини-экспириенс и рыбалка

Хорек Паникер
28.02.2014, 02:21
Нс горячие источники хотели толпой, но везде места выкуплены, причем давно. Сергей так ничего и не нашел на толпу:russian_ru:
Мы с друзьями на пару дней в "деревеньку" штоле. По возвращению оставшиеся два дня с радостью посвещу рыбалке в означенной местности:yes: :vawe:

DosZhan
28.02.2014, 07:22
Мы с друзьями на пару дней в "деревеньку" штоле.

Хорошая зона была "Деревушка" :yes: , в позапрошлом году зависал там 5 дней:good: , но последние отзывы конца прошлого года читал -:bad: на администрацию, может с тех пор изменилось чего. Я был в августе вода полностью устраивала, но по отзывам которые были в холодное время - температура воды в бассейнах недостаточная, были даже такие, которые жили там, а купаться ездили на другие зоны. Покури последние отзывы по этой зоне.

PS Очень нравилость белоснежное постельное белье, которое меняли ЕЖЕДНЕВНО!:good:

Добавлено через 5 минут 12 секунд
На рыбалку штоль рвануть сегодня, по такой погоде...:russian_ru:

Хорек Паникер
28.02.2014, 07:28
DosZhan, Ну... народ таки захотел, зачем его останавливать. Я просто отдохну, потом с чистой совестью на рыбалку на следующий день, после приезда:crazy:

В целом, где брали путевки, сказали что с проживанием нормуль, а столоваться "да", лучше в ту же Кара-Далу ездить.
Там разберемся

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
На рыбалку штоль рвануть сегодня, по такой погоде...
Ну скатайся штоль.
Ежели ждешь одобрения - благословляю тебя на сию поездку:mlol:

Я в городе останусь, завтра доделки по ШГУ нужно завершить

DosZhan
28.02.2014, 12:32
благословляю тебя на сию поездку:mlol:

Сегодня не получается:frown: , наверное завтра с утречка по холодку...:russian_ru: Женя с Васей уже в пути едут:mitsu:

Хорек Паникер
28.02.2014, 18:43
DosZhan, Позвольте, сударь, поинтересоваться?:redface:
А где мои фазаны!? Хотя бы адЫн?:rolleyes:
:mlol:

DosZhan
01.03.2014, 05:33
DosZhan, Позвольте, сударь, поинтересоваться?:redface:
А где мои фазаны!? Хотя бы адЫн?:rolleyes:
:mlol:

Фазаны на воле, боеприпасы не расстреляны:frown:

Хорек Паникер
01.03.2014, 12:02
Фазаны на воле, боеприпасы не расстреляны
Патроны выданы были?
Были!
Вот чЁ хошь делай, но фазанов привези, хоть удочкой их лови:mlol: :mlol: :mlol:

:drinks:

DosZhan
04.03.2014, 05:49
Вот чЁ хошь делай, но фазанов привези, хоть удочкой их лови:mlol: :mlol: :mlol:

:drinks:

Несколько лет назад на рыбалке друг поймал какую-то птицу на кукурузу:biggrin: , как обычно на берегу был бардак - прикорм, снасти, рассыпанная кукуруза... и спининг с насаженной кукурузой там же валялся. После перекуса пошли опять ловит рыбу и была поймана птичка типа чайки:biggrin:

Хорек Паникер
04.03.2014, 06:19
пошли опять ловит рыбу и была поймана птичка типа чайки
:good: :biggrin:

Boostin Mine
14.03.2014, 06:07
Привет коллеги!
Планируемое место вылазки - это и есть Баканасские каналы?
Посмотрел по навигатору по координатам - это по прямой примерно 50-60 км. от места куда я ездил на охоту на Орловские озера (только заезжал я со стороны Астанинской трассы), а на каналах не был, только слыхивал что есть такие.

Хорек Паникер
14.03.2014, 06:16
Щас, затейник появится, думаю объяснит как видит наш путь:rolleyes:

Добавлено через 34 секунды
Мне пофиг как ехать, покажите только куда, можно тупо рукой махнуть в том направлении:yes: :biggrin: :mlol:

DosZhan
14.03.2014, 06:45
Привет коллеги!
Планируемое место вылазки - это и есть Баканасские каналы?
Посмотрел по навигатору по координатам - это по прямой примерно 50-60 км. от места куда я ездил на охоту на Орловские озера (только заезжал я со стороны Астанинской трассы), а на каналах не был, только слыхивал что есть такие.

Щас, затейник появится, думаю объяснит как видит наш путь:rolleyes:

Добавлено через 34 секунды
Мне пофиг как ехать, покажите только куда, можно тупо рукой махнуть в том направлении:yes: :biggrin: :mlol:

По баканской трасе чуть ниже п.Жидели, потом в сторону р.Или по бездорожью, ну как бездорожье, дорога грунтовая по карте есть, точки маршрутные проложил, примерно 30 км. до пункта назначения - протока Жидели. Если будет сухо, то вопросов с проездом нет, если будет слякоть - то вот она радость:biggrin: , штурмовать нужно будет один канал, ели есть мост - то хорошо, если его нет - то возможно и не доедем до точки, но может быть найдем брод...

Хорек Паникер
14.03.2014, 06:46
куда я ездил на охоту на Орловские озера (только заезжал я со стороны Астанинской трассы)

Извините, не удержался:redface:

Всем доброго времени суток!
Благодарю за прекрасный отдых комрадов Barboss и Хорек Паникер, а так же отдельную признательность Евгению! Замечательно отдохнул, подышал воздухом чистым, покатался на лодке, покидал спиннинг, с карамультуком походил, поапщался с людьми хорошими, покатушки по бездорожью опять же всласть :good: !
Ну что могу за 20-е тапки сказать, красива но жестковато, хотя кариес дорожного полотна на скорости 100км/ч и выше в принципе не чуют особо. А вот пневма - ВЕСЧЬ! и плавность хода выше в разы и поднять пепелац в особых случаях можно! Поюзал в высоких колеях с пухляком - заценил.
А вот дорога на хауз была с приключениями. Ездить в такие места надо с навигатором, хотя без него интереснее :biggrin:
Так вот, ввиду своей неорганизованности в четверьгъ, вынужден был выехать из камышового рая на день раньше, дабы в воскресенье уладить делишки. От лагеря до трассы 45 км бездорожных дорог. Собравшись, подкрепившись изумительными макаронами по-флотски и вняв наставлениям Игоря, что после какого-то бархана надо повернуть налево, ехать надо «на солнце, и ваще помнить о правиле «правой руки»», благополучно отчалил в сторону солнца.
Как и подобает настоящему пилигриму, поворот свой благополучно ПРОЕсобраниемногочисленногообществалицобоегополадл ятанцев, осознав это через N-ое количество километров по расположению солнца (оно было от меня чаще слева, чем я на него двигался). Возвращаться к месту старта показалось плохой приметой и посему решил: «Вперед!!! Наши после третьей не закусывают!!! И с внутренним криком «За родину! За Сталина» (отпечаток общения с Игорем) двинул дальше.
Солнце стояло алым полукругом над горизонтом. Смеркалось… Очередная развилка и … дорогу перебежал шакал (крупный сцуко). Не припомнив примет по этому поводу и держа рукой пуговицу (на всякий случай) продолжил движение, указываемое самой «наезженной» колеей и помня заветные слова Игоря: «ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ!!!». Вскоре боевой дух начал как-то странно подрагивать, особенно в том месте «откуда ноги растут». Отмахал уже км20 по этим кушарамкамышамбарханам с бесчисленным количеством разъездов и поворотов или как выражался Игорь – напетлял, как заяц. И о чудо!!! При штурме очередного бархана, открывается чудесная панорама – домик с антеннами и дворовыми постройкми, рядом два Жипа и люди! … Ну конечно подъехал спросить дорогу в Алмату. Подошел какой-то перец, по виду уроженец Баку, и на мой простой вопрос начал чесать репу и интересоваться: откуда еду, почему дорогу не знаю, да тут он в этих местах 20 лет живет и сам плутает, есть ли у меня сухпаек и вода, количеством топлива в баке, что в ночь ехать не надо, лучше переночуй здесь!!!
АГА ЩАС!!! В ЭТОЙ ТАВЕРНЕ «ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА»! Культурно поблагодарив, задал опять свой вопрос: «как до Аты доехать?». Перец почесал репу и выдал: «до асфальта 45 км(мля, эти нескончаемые 45 км), тут две дороги, короткая и длинная» и принялся перечислять достоинства и недостатки обеих.
Потихоньку зверея, спрашиваю, насколько короткая дорога короче чем длинная? Ответ был для меня как контрольный выстрел в голову – 2 км!!! Мля!!! Перец, напупень ты мне всё это тогда рассказываешь (кричало у меня внутри)? Сделав глубокий вдох и выдох попросил показать на короткую дорогу пальцем и пришпорил своего железного коня в указанном направлении.
Красивое звездное небо с мириадами солнечных систем, миллиардами чужих галактик и огромным диском Луны помогало биксеноновым фарам моего «рысака» освещать путь домой. Прохладный ветерок осенней прибалхашской ночи ласково трепал волосы во время выкуривания последней никотиновой палочки. Грёбанные, нескончаемые 45 км . Опа! Вдруг в свете фар и луны вырисовывается грейдер! Ебическая сила, я куда-то выехал! Опять встает дилемма – налево или направо? Спасибо ИГОРЬ! Выбор сделан, и через пяток километров по грейдеру вижу в стороне дом без света, подъехал. Набежало человек 15 мужского пола в возрасте от 5 до 45 лет. После пятиминутных объяснений на шалаказахском (к стыду своему), понимаю что до трассы осталось всего-то километров 45-50!!!! Волшебная цифра 45, магическая… Это мой рок сегодня. 45. В общем через часок с небольшим вижу, что выкатываю на большой перекресток и выпадаю в осадок – М36 (карагандинка) Каншенгель, 200 км до Аты.
Чувства захлестнули меня – радость, удивление, гордость наконец, но скупая слеза радости почему-то отказалась выкатываться из глаз. Да и ладно. Тапка в пол, 1,5 часа и я на родимом хаузе!!!
Всем удачи на дорогах и без них!

DosZhan
14.03.2014, 06:54
Извините, не удержался:redface:

Даааа , нахлынуло...:biggrin: Суперская поездка была:good:

Boostin Mine
14.03.2014, 12:01
Даааа , нахлынуло...:biggrin: Суперская поездка была:good:

Да, поплутать там конечно есть где:)
Мы как то по треку там катались, ну вот приспичило именно на старое место попасть - намудохались по самое не балуйся - навик грит "прямо езжай, ты ж тут был уже", а глаза грят "какое нафик прямо - озеро ж там, при чем явно не в последний год образовалось" - в оконцове оказалось шо масштаб карты на навике не тот выбрали)))

Boostin Mine
15.03.2014, 11:12
Камрады, на какие дни вылазку планируете? Мож 21го вечером выскочить из города, 22го к вечеру выдвинуться обратно?
Или по другому хотели?

DosZhan
15.03.2014, 12:09
Камрады, на какие дни вылазку планируете? Мож 21го вечером выскочить из города, 22го к вечеру выдвинуться обратно?
Или по другому хотели?

Планировали 24-25, раньше у Ромы не получается

Boostin Mine
15.03.2014, 12:23
Планировали 24-25, раньше у Ромы не получается

24го во сколько ориентировочно? Над дела семейные спланировать.

Хорек Паникер
15.03.2014, 13:30
Да думается, что утром стартовать нужно.

Обычно, мы в те края выезжая, часов в 9 встречаемся на выезде капчагайской трассы
:hi:

DosZhan
15.03.2014, 14:32
Да думается, что утром стартовать нужно.

Обычно, мы в те края выезжая, часов в 9 встречаемся на выезде капчагайской трассы
:hi:

Утром однозначно:yes: , можно и раньше часов в 7:redface: , в эти выходные все Прибалхашье будет стрелять, с 20 сезон открывается, народу будет немеряно, многие наверное еще 19 вечером выдвигаться будут

Хорек Паникер
15.03.2014, 15:04
Это ж часов в пять вставать придется:eek:
:biggrin:

В целом, можно. Там поглядим:crazy:

Добавлено через 54 секунды
:mlol: Может тогда уже часа в 2 ночи выдвинем, чтобы на утренний перелет успеть?:biggrin:

DosZhan
15.03.2014, 16:01
:mlol: Может тогда уже часа в 2 ночи выдвинем, чтобы на утренний перелет успеть?:biggrin:

В принципе можно, но такие расклады обычно если знаешь куда едешь....

А у меня только путевые точки в навигаторе:redface:, и планировалось больше как экспидициён разведывательного характера, чем охота/рыбалка. Ближе к дате решим:yes: , Думаю в первый день определимся уже - смогём добраться до координат или нет, а там по месту уже решим чего и как, может вообще если не проедем, то рвануть на другой берег, ниже БалаТопара

Boostin Mine
15.03.2014, 16:45
Это ж часов в пять вставать придется:eek:

В целом, можно. Там поглядим:crazy:

Добавлено через 54 секунды

Можно и ночью, ночью на бездоре даж интереснее)))

А из причандалов охотничьих у меня щас ток охотбилет есть, смогу швырнуть в пару уток)))))

Добавлено через 48 секунд
В принципе можно, но такие расклады обычно если знаешь куда едешь....

А у меня только путевые точки в навигаторе:redface:, и планировалось больше как экспидициён разведывательного характера, чем охота/рыбалка. Ближе к дате решим:yes: , Думаю в первый день определимся уже - смогём добраться до координат или нет, а там по месту уже решим чего и как, может вообще если не проедем, то рвануть на другой берег, ниже БалаТопара

Вооот, развед-экспедициён эт то что нуна:)

Хорек Паникер
15.03.2014, 18:04
Да за выезд ночью, я лично, таки не-е-е-е, с учетом того, что только накануне вечером домой приеду. Отдохнуть и собраться ишО надобно:yes:

Добавлено через 1 час 2 минуты 53 секунды
ниже БалаТопара
Фигня вопрос, с Вами, Барон, хоть на край света:wink: :drinks:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Boostin Mine, Как насчет того, чтоб завтра с утреца за копалками наведаться? Или можно часам к 11.
Я с утра смотаюсь тады на КС, прикуплю кой-чего по быстрому и можно у лабаза завстречаться. Предварительно звякну

Boostin Mine
16.03.2014, 20:48
Камрады, ночевка я так понимаю предполагаецца в машинах?
Как с этим делом у Турика? (на своем уже не помню как там)...

А в Ранж Ровере с этим опа... А так как буду со штурманом - то опа двойная))) завтра в офисе буду устраивать тестовый сон-драйв:)

Кстати, поскольку я со штурманом на 99,9% планируем ехать - так шта в машине еще есть 2 очкомфортных места + 1 средней комфортности. Кто хочет поехать но не хочет на своей - вэлкам, маршрутка аптовка-барахолка к вашим услугам:)

Да, и по снаряге - как то так получилось, шо своего скарба для активного отдыха у мну нет, а к выезду скорей всего успею купить ток лопату - надеюсь что не откажете если что понадобится.

PS. есть 4 рации с хорошей дальностью, на частотах FRS/GMRS, так что смогу обеспечить связью четыре экипжа если нуна.

Хорек Паникер
17.03.2014, 06:55
Кто хочет поехать но не хочет на своей - вэлкам, маршрутка аптовка-барахолка к вашим услугам:)
Ага, щас, так я и пересяду в иностранную машину:biggrin:

У Турика, со сном в его чреслах, все пучком, ежели комплектация соответствующая:crazy: . У меня все ровно при расскладывании сидений:crazy:
а к выезду скорей всего успею купить ток лопату
А я так и не купил:mlol: Дела семейные вчера не дали такой возможности
Есть маленькая саперка Зубр, ну ежели чего у Олжаса полноценная ишО есть
PS. есть 4 рации с хорошей дальностью, на частотах FRS/GMRS, так что смогу обеспечить связью четыре экипжа если нуна.
Тема!!!:yes: :good: :drinks:

Добавлено через 5 минут 57 секунд
А погода ваще радует:rolleyes: , походу дорога обещает не быть томной и нудной:biggrin: :good:

Doszhan, Олжас, G012 кстати тема - по городу с текущей легкой наледью и местами замерзшим снегом ваще не парюсь, думаю по трассе тоже будет фиолетово:yes:

Добавлено через 2 часа 16 минут 8 секунд
А я так и не купил
Блин, вот я дятел:confused:
Сижу выбираю лопату покороче, но чтобы и не совсем. У меня же по факту, бокс есть, плюс можно и на релингах закрепить, ежели чего. Ну а зимой - там уже придумаем, исходя из обстановки и необходимости.
Но подумываю насчет телескопического Fiskars:russian_ru: Длина от метра до метра двадцати.
Или или
http://greenmaster.kz/images/stories/virtuemart/product/lopata%201313008.jpg http://greenmaster.kz/images/stories/virtuemart/product/lopata%20131310.jpg
Щас еще пошукаю, да через тырнет выпишу, нихай привезут, ну заплачу лишнюю штуку за доставку, зато при лопате буду, по крайней мере:crazy:

DosZhan
17.03.2014, 08:50
Камрады, ночевка я так понимаю предполагаецца в машинах?
Как с этим делом у Турика? (на своем уже не помню как там)...

А в Ранж Ровере с этим опа... А так как буду со штурманом - то опа двойная))) завтра в офисе буду устраивать тестовый сон-драйв:)

Я буду в машине, при сложенных задних сиденьях по диагонали мои 186 см. вмещаются:yes:
Если есть палатка и теплый спальник - можно в палатке.

А чего в Диско не предусмотрены спальные места?:eek: Он же вроде хоть и облагороженный, но все равно экспедиционник?
Добавлено через 13 минут 39 секунд
Хорек Паникер Почитываю БАЛЫЧЕК (http://balychok.kz/forum/index.php?/topic/67/page__st__600) на досуге, в 605 посте фото с дичью, Рома, где охот.билет? Путевочку однозначно прикупить надо будет

Boostin Mine
17.03.2014, 09:16
На счет Диско не знаю, в Рэнже задние сидушки складываюцца очблагородно и удобно - но ровный пол при этом не получаецца.
Хотя в целом фигня, разместицца получится, мож не с желаемым комфортом, но в тепле да не в обиде:)

Хорек Паникер
17.03.2014, 10:16
Рома, где охот.билет
Дома, все также просроченным и лежит:redface:
На этих днях, не знаю, попробую решить вопрос, но не уверен, партнеры с Украины приехали

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Я буду в машине, при сложенных задних сиденьях по диагонали мои 186 см. вмещаются
Куда моего попутчика определять будем? Или он сам определится?
Я лично, тоже буду в машине ночеваться.

А так да, одному да, вольготней в машине, либо ежели девушка под боком, ее пол компенсирует появляющиеся неудобства :rolleyes:

DosZhan
17.03.2014, 10:40
Куда моего попутчика определять будем? Или он сам определится?
Я лично, тоже буду в машине ночеваться.

А так да, одному да, вольготней в машине, либо ежели девушка под боком, ее пол компенсирует появляющиеся неудобства :rolleyes:

ХЗ, не обсуждал этот вопрос:russian_ru: , палатка у меня есть, пара спальников тоже, но если ночью будет ниже -5, то задубеет...

Хорек Паникер
17.03.2014, 10:46
Могу еще спальник, другой взять для него, у меня дома дополнительно их штуки три штоль. Как-то один из друзей попросил оставить у меня, потом сказал, что не хочет их забирать. Так и прижились:crazy:

Хорек Паникер
17.03.2014, 11:20
Ну все, я готов, можно ехать:biggrin:

DosZhan
17.03.2014, 11:34

"Ип..ть - копать" есть:biggrin: , а "ип...ть-колотить" в виде топора?:biggrin:
У меня нету...:redface: Надо прикупить обязательно, постараюсь себе до выходных ...

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

Doszhan, Олжас, G012 кстати тема - по городу с текущей легкой наледью и местами замерзшим снегом ваще не парюсь, думаю по трассе тоже будет фиолетово:yes:

Ёку вообще заценил дважды, оба раза на низкопрофиле, в обеих случаях оказалась очень комфортной, в плане мягкости, она мягче, чем родные Пирелли в стоковом размере:yes:
Так что твой выбор - гут:good:

Хорек Паникер
17.03.2014, 11:39
а "ип...ть-колотить" в виде топора?
Это то точно есть, деффки как-то на работе на 23 Февраля дарили походный, вроде даже ни разу не пользованный, или один раз доставал его из чехла

Boostin Mine
17.03.2014, 16:14

А я седня таки успел прикупить переходник для зарядки раций, а то сгорел прошлогодний китайдевайс. Так шо и я готов, связь будет:)

Офф:
какой индекс скорости у Ёки?

Хорек Паникер
17.03.2014, 17:38
какой индекс скорости у Ёки?
Н=210км/ч, но это не LT, обычная. У LT R и S = 170 и 180 соответственно, но там строго в размере 32. Моего размера в LT не бывает:russian_ru: А жаль

Добавлено через 10 минут 31 секунду
"ип...ть-колотить"
Все, нашел, выложил. Завтра в машину сразу заберу, шоб не забыть:yes:

Boostin Mine
17.03.2014, 21:16
Н=210км/ч, но это не LT, обычная. У LT R и S = 170 и 180 соответственно, но там строго в размере 32. Моего размера в LT не бывает:russian_ru: А жаль
:
Ну в общем у моего MT/R все не так плохо получается, Q (180).
Так шо далеко по трассе не убежите:)

Зачетная лопата! Шоб поменьше пригождалась:)

DosZhan
17.03.2014, 22:10
Ну в общем у моего MT/R все не так плохо получается, Q (180).
Так шо далеко по трассе не убежите:)

Зачетная лопата! Шоб поменьше пригождалась:)

Да ну, какие 180... 100-120 - крейсерская скорость:redface:

Хорек Паникер
18.03.2014, 04:37
Вот и проверим:crazy: :biggrin:

Я полюбас двести ложить не собираюсь, по нашим обдолбанным трассам больше 140-160 стараюсь не летать. А щас уже и смысла нет, клиренс на сантиметров 7-8 к небу ушел:biggrin:
Но в эти, ближайшие поездки, погляжу, как на трассе себя вести будет. Но подвеска жесткая, плюс от родной подвески стабы усиленные спорт. Думаю много я не потеряю.
Эх-х-х-х, скорей бы уж

Boostin Mine
18.03.2014, 16:08
Вот и проверим:crazy: :biggrin:

Я полюбас двести ложить не собираюсь, по нашим обдолбанным трассам больше 140-160 стараюсь не летать. А щас уже и смысла нет, клиренс на сантиметров 7-8 к небу ушел:biggrin:
Но в эти, ближайшие поездки, погляжу, как на трассе себя вести будет. Но подвеска жесткая, плюс от родной подвески стабы усиленные спорт. Думаю много я не потеряю.
Эх-х-х-х, скорей бы уж

Я вообще честно говоря езжу 90-120 обычно по трассе, ну не люблю скорость на трассе и усё...

Хорек Паникер
18.03.2014, 17:05
ну не люблю скорость на трассе и усё...
Это да, мне тока понравилось шпарить от Астаны до Борового и в Сибири на М53 (ее там конкретно капиталят:good: , если у нас я постоянно пытаюсь без проблем ехать под 120, то там я постоянно ловил себя на том, что шпарю 140 или выше и надо бы до 120 снизить накал под капотом:biggrin: )

А так да, при забегах на рыбалку или еще куда до 500-700 километров, шпарить больше 120 смысла нет, ну приедешь на 20 минут раньше, а топлива сожгешь :mlol:

Но от Чунджи, в сторону Китая трасса зачетная, не убитая, гайцов нет. Там грех 150-160 не вложить, но короткий участок, но для проверки бортовых систем само то:yes: Вот в этот раз тоже погляжу как до 160 авто себя ведет на трассе

Boostin Mine
19.03.2014, 13:14
В общем я окончательно готов к выезду:
Радиатор поменял
Теплообменник АКПП поменял
Термостат АКПП поменял
Патрубок радиатора поменял
Жижу в ГУРе поменял

Надеюсь теперь проблема с пинками и пропаданием задней передачи уйдет...

Фпириод на Балхаш!:)

Хорек Паникер
19.03.2014, 16:36
Фпириод на Балхаш!:)

ДаЙошЪ Балхаш-троффи!:drinks:

Boostin Mine
20.03.2014, 06:02
ДаЙошЪ Балхаш-троффи!:drinks:

Ахрененно поменял радиатор - ток што чето рвануло, весь антифриз вытек...
Прикольно если б за день то выезда сделал.... Мастера такие мастера...

Хорек Паникер
20.03.2014, 10:51
Походу, еще ничего.
У нас у Виктора мастера такие мастера как-то гранату меняли. Когда в логе, возле дома Татьяны, решили усроить покатушки по безобидному маршруту - крякнулась, когда Витя выбирался из речушки на берег.
Кабздец, вытаскивали на троссу из лога, далее на сервис:wacko:

Добавлено через 32 секунды
Boostin Mine, Ждем тебя, просто наиобязательнейше, в строю:drinks: :hi:

Boostin Mine
20.03.2014, 11:41
Походу, еще ничего.
У нас у Виктора мастера такие мастера как-то гранату меняли. Когда в логе, возле дома Татьяны, решили усроить покатушки по безобидному маршруту - крякнулась, когда Витя выбирался из речушки на берег.
Кабздец, вытаскивали на троссу из лога, далее на сервис:wacko:

Добавлено через 32 секунды
Boostin Mine, Ждем тебя, просто наиобязательнейше, в строю:drinks: :hi:

Да, на Турике тож после замены гранаты на след день поехал в деревню (благо 50км всего от Алматы) - и там при развороте на ровном месте граната вылетела. Так СТОшники так и не признали свой косяк. Зарекся больше к ним ездить. СТО кстати ООС Мустанг (в улочке возле Розыбакиева-Сатпаева находятся, на Шоколайфе часто пиарятся).

А щас уже в строю - 6 тыщ эвакуатор и 15 минут на СТО. Оказывается не защелкнули до конца патрубок от радиатора к генератору.
Извинились что так вышло, денежку за эвакуатор сказали вернут в среду (попросили контрольно приехать в среду), ну и за антифриз само-собой денег не взяли.
Ну лан, бывает, чоуш.

Так шта фпириод на Балхаш!:)

Boostin Mine
22.03.2014, 18:31
Спальное место соорудил, вполне себе комфортное:)

Boostin Mine
23.03.2014, 13:37
Сколько экипажей то едет?

Хорек Паникер
23.03.2014, 14:47
А чего телефон отключен, я тебе уже раза три звонил.
Завтра едем?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Спальное место соорудил, вполне себе комфортное:)

Я даже начинаю завидовать:yes: :biggrin:

Boostin Mine
23.03.2014, 14:52
Канеш едем!!!
Надо определяться где и во сколько точно встречаемся, и т.д.

Хорек Паникер
23.03.2014, 15:12
Тема развивается по следующему сценарию, в районе 12 часов по полудни, завтра, Олжас будет ждать нас на повороте на кунаевский мост по баканаской трассе.

Предлагаю в 8:30-9:00 на выезде не капчагайской трассе возле лабазов.
Я либо буду один, либо со штурманом. Штурман пока на связь не выходил. Я поеду в любом случае.

Уже приехал домой, перепаковал машину, осталось только со жрачкой определиться

А так, за три часа, думаю спокойно успеем доехать до места встречи

Boostin Mine
23.03.2014, 15:21
Тема развивается по следующему сценарию, в районе 12 часов по полудни, завтра, Олжас будет ждать нас на повороте на кунаевский мост по баканаской трассе.

Предлагаю в 8:30-9:00 на выезде не капчагайской трассе возле лабазов.
Я либо буду один, либо со штурманом. Штурман пока на связь не выходил. Я поеду в любом случае.

Уже приехал домой, перепаковал машину, осталось только со жрачкой определиться

А так, за три часа, думаю спокойно успеем доехать до места встречи

Договорились, тогда в 8-00 на Капчагайке!
Возьму 3 рации тогда.
Чиркни свой мобильник в личку на всяк пожарный.

Хорек Паникер
24.03.2014, 01:30
К ночи, Юстас выходил на связь:rolleyes:
Подтвердил, что будет ожидать десант в назначенном месте, в указанное время.
Связь была фуфло, но есть все шансы, что нас будет четверо, с Олжасом еще наш один безбашенный товарищ!:good:

Boostin Mine
24.03.2014, 02:52
Ну-с, шмурдяк загружен, экипаж Range Rover выдвигается к месту встречи.

malashiyVY
24.03.2014, 03:39
Динамит взяли?:biggrin:

Хорек Паникер
25.03.2014, 20:51
Ну вот, скатались отлично!:good:
Спасибо камрадам Doszhan и Boostin Mine и всей немногочисленной компании:drinks:

Всегда рад новым личным знакомствам, отдохнули на славу!

С нас отчет:wink: :crazy:

Скоро будет (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1855259&postcount=18865):wink:

Boostin Mine
25.03.2014, 21:46
Ну вот и я благополучно забив все стоки автомойки добротной грязюкой, уже дома.
Огромное спасибо за компанию Роману и Олжасу с супругой, и конечно же моему штурману Олегу! Было очень приятно познакомиться! С такими камрадами можно хоть в огонь хоть в воду!

Отдохнули суперски!!!

Фото отчетами особо похвастаться не могу, было не до съемки:)

Есть одно коротенькое видео с самой первой засады, первая попытка в исполнении Олжаса вытащить Романа из раскисшего солончака.
Основные отчеты у камрадов, сам жду посмотреть со стороны на все действа:)

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=Q9uZYBc2cc4

Хорек Паникер
26.03.2014, 04:10
Лучше бы я утром сегодня не просыпался:rolleyes:
Всего ломает, живого места нет

Значит отдых втройне удался
:crazy: :good:

Добавлено через 12 минут 2 секунды
Я фото тоже не брал, как показала практика, нафиг оно там с обьективом не удалось. Компактной видеокамеры за глаза хватает. Потом, ежели чего через раскадровку интересные моменты можно под фото забабахать

Добавлено через 1 час 32 минуты 59 секунд
Boostin Mine, Ты машину еще не мыл? Если не хочешь разорвать себе сердце, лучше этого не делай:mlol:
Жесть:crazy:

DosZhan
26.03.2014, 05:53
Лучше бы я утром сегодня не просыпался:rolleyes:
Всего ломает, живого места нет

Значит отдых втройне удался
:crazy: :good:

Жуть, домой приехал в 1-30:crazy: , помылся и в 7-00 подъем:wacko: :wacko: :wacko: , не мог поднять даже веки, ломает как наркОта в ломке:wacko: , чет эти пять дней меня ушатали.
Но в целом доволен как слон:good: .
Спасибо комрадам Хорек Паникер и Boostin Mine за реализованный с их помощью план добраться до протоки Жидели р.Или:drinks:
Отдельное спасибо Жене - показал новые места, очумелое место на протоке Когалы р.Или, за рыбалку по последнему льду, итогом за два дня на четверых поймали килограмм 40-50 отборнейшей воблы и карася (в среднем по 300-400 гр.):good:

Активный отдых:good:, в одну машину соваться в эти места весной - верх безрассудства, но мы прорвались!
Из собственного опыта вынесли еще пару уроков:
1) обязательное наличие во всех машинах крепкого троса (было порвано 3 шт. обычных матерчатых, рвется на раз, как бумага, даже сложенные втрое:yes: )
2) наличие домкрата ХайДжек или АирДжек.
3) наличие пилы или ножовки

P.S. показалось, что в раскисшем солончаке не важно какая резина - мылится вся на раз:yes: . и чем грубее рисунок, тем быстрее зарывается

Boostin Mine
26.03.2014, 05:56
Помыл еще вчера ночью)))
Ну царапин, конечно прибавилось, но в целом ничего критичного.
А вот диски все 4 оказывается хорошо поцарапал, когда в поселке грязь с них веткой счищали. Надо посмотреть, мож эти царапины ототрутся, а то как-то странно - ну пошеркал деревянной палкой по ним - но вроде ж не должен был поцарапать...

А самочуйствие нештяг - чувствую где какая мышца в организме есть:)

Хорек Паникер
26.03.2014, 06:01
1) обязательное наличие во всех машинах крепкого троса (было порвано 3 шт. обычных матерчатых, рвется на раз, как бумага, даже сложенные втрое )

Сэндтраки забыл:yes:
Длина тросов на говенных почвах играет немаловажную роль, чем больше метров, тем лучше

И не ленимся приспускать колеса перед началом пути :vottak:. Разница даже при понижении с 2,5 до 2 ощутима и дает в плюса

Добавлено через 41 секунду
А вот диски все 4 оказывается хорошо поцарапал, когда в поселке грязь с них веткой счищали.

Я только поэтому и не трогал диски:redface:

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Ну царапин, конечно прибавилось, но в целом ничего критичного.

Местами такое чуйство, что пни выкорчевывал крыльями и дверьми:biggrin:
Но в целом, через месяц полтора уже не так становится заметно

Ох вчера на мойке что админ, что мойщики охренели, на каждую машину поди по часу убили. Но сбивали добротно. Днище тоже пшыкали:rolleyes:
По прикидкам по кило 10 с машины смыли, может даже и больше:crazy:

DosZhan
26.03.2014, 08:30
Кстати, если кто собирается в ближайшие выходные прокатиться в Прибалхашье - прикупите репеллент от клеща и комара (уже ползут и летят), сезон пошел:drinks:

Хорек Паникер
26.03.2014, 09:43
прикупите репеллент от клеща и комара (уже ползут и летят), сезон пошел
Местные же сказали, инцифалитных не водится:rolleyes:

Добавлю, по рекомендациям - брать лучше 3М_овский, убивает все живое вокруг:crazy:

Boostin Mine
26.03.2014, 13:10
1) обязательное наличие во всех машинах крепкого троса (было порвано 3 шт. обычных матерчатых, рвется на раз, как бумага, даже сложенные втрое:yes: )

4) "скорость и мощь":biggrin:

Хорек Паникер
26.03.2014, 13:46
4) "скорость и мощь":biggrin:

Тут 50/50, либо вытянет, либо утопнет:biggrin: :crazy:

Boostin Mine
26.03.2014, 17:25
Даешь кину!!!
Я уже попкорном и пивасом запасся!:biggrin:

Хорек Паникер
27.03.2014, 04:14
шЫдевры за пять минут не делаются :vottak: :biggrin:

Материала гигов на 40, пока фильтрую:crazy:

Если сегодня вечером не скосит Морфей, думаю может сварганю

Boostin Mine, Ты не переживай, тебе как участнику действа vip-билетик смс_кой подкину:rolleyes: :yes:

Добавлено через 1 час 58 минут 48 секунд
Блин, я сегодня хоть уже живой, вчера ваще в овощь был:rolleyes:
Вечером уже не было даже сил на газульку с тормозом жать:biggrin:

Wizzard
27.03.2014, 05:26
Хорек Паникер, кола выдохлась ... поп-корн засох :crazy:

Хорек Паникер
27.03.2014, 05:46
А я завтра и не обещал:tongue: Анонс был про скоро. Кэмерон и Лукас отказались смонтировать блокбастер, приходится все самому:biggrin:

За колу с корном денег не возвращаем:crazy:

Астанатур
28.03.2014, 05:50
шЫдевры за пять минут не делаются
Материала гигов на 40, пока фильтрую согласен, *спешка нужна только при ловле блох*(с), терпеливо ждем :cool:

Хорек Паникер
29.03.2014, 15:28
Boostin Mine,
Doszhan,

Да, засос на багажной двери таки дала порвавшаяся стропа после "давай":biggrin:

Хорошо, что задний фонарь не разбила:yes:

Boostin Mine
29.03.2014, 18:31
Boostin Mine,
Doszhan,

Да, засос на багажной двери таки дала порвавшаяся стропа после "давай":biggrin:

Хорошо, что задний фонарь не разбила:yes:

Да, шеф знатно махнул "давай":biggrin: я и "дал":biggrin:

Я кста нашел проломленый пластик на левой подножке - не могу вспомнить где эт я так...

Смотрю верстка близится к завершению?:) Бежать за свежим попкорном?:)

Хорек Паникер
30.03.2014, 03:59
Да, шеф знатно махнул "давай":biggrin: я и "дал":biggrin:

Я кста нашел проломленый пластик на левой подножке - не могу вспомнить где эт я так...

Смотрю верстка близится к завершению?:) Бежать за свежим попкорном?:)

На этом моменте видео я вчера опять поржал, как и там, на месте:biggrin:

Просто вчера только углядел пару вмятин в районе клубного шильда - херня, по сути

Видео - да, процентов на 50 готово. Осталось склеить небольшие моменты с покатушек с регистратора и потом уже финал.
И можно будет на ютуб заливать

Хорек Паникер
30.03.2014, 16:27
Doszhan,
Boostin Mine,

Появилась мысля как решать вопрос с толкачем, на будущее, ежели нужна будет большая длина - берем 2 стропы динамических, тонн на 10, каждая, и стальной трос.
По середке конструкции трос, к машинам стропы. Последние даже можно в 2 слоя

Добавлено через 2 часа 46 минут 27 секунд
Всем привет!

Ну вот, слабал, сверстал:hi:

Комментов шибко писать не буду, постарался в видео разместить титры. В целом, думается этого будет достаточно, видео само за себя все расскажет:crazy:
www.youtube.com/watch?v=6yH2nBLSGFo
Разве что можно аппилировать к факту, мол какого черта застряли, да еще и на ровном месте:rolleyes:

1. Пару дней до нас на этом самом месте (где я врюхался по самые гланды), вроде как буханку засадили по самые помидоры, трактор еле помог
2. Мужики, что на крузаках подсобили с изволением, указали, что мол не там мы поехали, дорога левее (где столбы стоят).
Ну так, не успели они от нас отъехать в сторону той самой дороги по которой нужно ехать, как сами там встряли:redface: По доносившемся звукам мытарились они там не слабо
Мы когда с Олжасом, возвращались в Коктал за тросами выехали на ту "дорогу" и углядев чего там творилось, вернулись малеха назад и пошли другой тропой:biggrin:

Ну а по факту в солончаке пофиг на какой резине, встряли все:biggrin: Хотя, наверное, на ширине резины за 300мм, с возможностью стравливания до 0,5 проблем не будет
Я после встревалова, на одном из пятачков стравился до 2,0 (ниже пока не стал) - что мне облегчило дальнейшие передвижения, думаю до 1,5 можно смело травиться при таких передвижениях

Цепи заранее не одевали, а куда их там одевать, дорога не та:rolleyes: Засадные пятаки встречались коварно местами, где их совсем не ждали
В общем для себя вынесли следующие уроки
1. нужны нормальные стропы
2. нужен стальной трос,
3. нужен хотя бы комплект сенд-траков, хотя бы один на экспедицию
4. нужен эйрджек, тонны на 4
5. чего-нить из раздела СиБи_шных раций

Остальное у нас уже вроде есть, включая дурь и желание:good:

Спасибо мужикам за компанию и слаженную работу при ковыряниях. С ними дальше можно смело добираться, хоть к черту на кулички:yes: :drinks:

Астанатур
30.03.2014, 19:18
Хорек Паникер, :eek: а где рыба? :crazy:

Wizzard
30.03.2014, 19:27

Походу не доехали :rolleyes:

Boostin Mine
30.03.2014, 20:45

Рыба в этой поездке была вторична. На первом месте была грязюка:)

Хорек Паникер
30.03.2014, 22:18
Астанатур,
Wizzard,

Читать внимательно нужно, я об этом уже неделю как долдоню:rolleyes: :crazy:

Экспедиция разведывательная.

Хотя, на последних кадрах за машиной Олжаса синяя бочка. Так вот она полна рыбы

Wizzard
31.03.2014, 06:13
Астанатур,
Wizzard,

Читать внимательно нужно, я об этом уже неделю как долдоню:rolleyes: :crazy:

Экспедиция разведывательная.

из названия темы надо оставить только "под Балхашом" и тогда все встанет на свои места :biggrin:

Хорек Паникер
31.03.2014, 06:22
из названия темы надо оставить только "под Балхашом" и тогда все встанет на свои места
Так:mad: Попрошу без язвы. До места рыбалки добрались? Добрались. Новые места для себя наметили. В следующий раз туда уже за рыбой.
Написано же было, ввиду погодных условий приняли решение прорываться через говнища в более безопасные места, поскольку если бы дождь дошел до нас (а он был, в Баканасе в 150 км от нас пролил хорошо), мы бы ваще хер оттедова выбрались:yes:

Предлагаю показать мастер-класс:tongue: Пока не вывесите свои фотки на фоне килограм десяти рыбы или с сомиком до пупка, такие комменты будем воспринимать как глумежЪ и провокацию:tongue:

А то иш, расписались тут где рыба, где рыба?:biggrin:
Jujutsu, заметь ... в нашей ветке одна вата и никакой рыбы :crazy:
В вашей темке тоже с фотками карасей не густо:crazy:

pashan
31.03.2014, 07:14
Doszhan,
Boostin Mine,

Появилась мысля как решать вопрос с толкачем, на будущее, ежели нужна будет большая длина - берем 2 стропы динамических, тонн на 10, каждая, и стальной трос.
По середке конструкции трос, к машинам стропы. Последние даже можно в 2 слоя

Добавлено через 2 часа 46 минут 27 секунд
Всем привет!

Ну вот, слабал, сверстал:hi:

Комментов шибко писать не буду, постарался в видео разместить титры. В целом, думается этого будет достаточно, видео само за себя все расскажет:crazy:
www.youtube.com/watch?v=6yH2nBLSGFo
Разве что можно аппилировать к факту, мол какого черта застряли, да еще и на ровном месте:rolleyes:

1. Пару дней до нас на этом самом месте (где я врюхался по самые гланды), вроде как буханку засадили по самые помидоры, трактор еле помог
2. Мужики, что на крузаках подсобили с изволением, указали, что мол не там мы поехали, дорога левее (где столбы стоят).
Ну так, не успели они от нас отъехать в сторону той самой дороги по которой нужно ехать, как сами там встряли:redface: По доносившемся звукам мытарились они там не слабо
Мы когда с Олжасом, возвращались в Коктал за тросами выехали на ту "дорогу" и углядев чего там творилось, вернулись малеха назад и пошли другой тропой:biggrin:

Ну а по факту в солончаке пофиг на какой резине, встряли все:biggrin: Хотя, наверное, на ширине резины за 300мм, с возможностью стравливания до 0,5 проблем не будет
Я после встревалова, на одном из пятачков стравился до 2,0 (ниже пока не стал) - что мне облегчило дальнейшие передвижения, думаю до 1,5 можно смело травиться при таких передвижениях

Цепи заранее не одевали, а куда их там одевать, дорога не та:rolleyes: Засадные пятаки встречались коварно местами, где их совсем не ждали
В общем для себя вынесли следующие уроки
1. нужны нормальные стропы
2. нужен стальной трос,
3. нужен хотя бы комплект сенд-траков, хотя бы один на экспедицию
4. нужен эйрджек, тонны на 4
5. чего-нить из раздела СиБи_шных раций

Остальное у нас уже вроде есть, включая дурь и желание:good:

Спасибо мужикам за компанию и слаженную работу при ковыряниях. С ними дальше можно смело добираться, хоть к черту на кулички:yes: :drinks:

Привет Ромка! Посмотрел ваши приключения, красиииво прокатились, будет о чем вспомнить:good:

Хорек Паникер
31.03.2014, 07:34
Главное, еще какой опыт вынесен из сего приключения:crazy:

Астанатур
31.03.2014, 08:07
Так :mad: Попрошу без язвы. http://www.pictureshack.ru/images/790Angry-cobra-cat.gif
Рома, все нормально... :biggrin:

Хорек Паникер
31.03.2014, 08:38
Рома, все нормально...
Да кто бы сомневался:wink: :drinks: :biggrin:

Как же ж в обратку не съязвить:crazy:

DosZhan
31.03.2014, 11:11
Астанатур,
Wizzard,

:secret: Тихо Ромыч:secret:.

Женя, привет, рыбных фото нет, потому как фотограф на выходных опять свалил с инострами в те края:yes: , приедет - запостим, хотя там вроде только один раз "щелкали":wink:

Я не фотографировал, т.к ловля была с последнего льда, который при хотьбе уже не трещит, а "волнами перекатывается", поэтому, в целях сохранности личных вещей - электронные девайсы с собой на лед не брал, пойманную рыбу оставляли так же на льду в спец. сумке, которую уже утром при сборах по окрепшему за ночь льду, выволокли на берег.

Хорек Паникер
31.03.2014, 11:37
Женя, привет, рыбных фото нет
Да чЁ ты перед ними оправдываешься:biggrin:

Астанатур
31.03.2014, 11:41
http://img11.nnm.ru/1/6/3/b/7/7f1dc651493eb36f8068aaecd8e.gif

Хорек Паникер
31.03.2014, 11:45
Вот поэтому стараемся политкорректно вести комменты:biggrin: :mlol:

А то кто тебя знает, какие козыри ты припрятал

DosZhan
31.03.2014, 12:47
Да чЁ ты перед ними оправдываешься:biggrin:

Не оправдываюсь, а поясняю отсутствие фото, они же правы, что если уж едешь на рыбалку - то покажи доказательства улова, а когда этот улов еще трофейных размеров - тогда ваще...
А по сути да - поездка с тобой носила разведывательный характер, но рыбу то я все-таки ловил:connie_fishtale: , и даже ружье взял и лицензию на утку купил:hunter: , но не довелось...

Хорек Паникер
31.03.2014, 12:52
А по сути да - поездка с тобой носила разведывательный характер
Вот, поэтому так и говорю:rolleyes:

Boostin Mine
02.04.2014, 23:01
Посоны, как продвинулись в выборе рывкового троса? ARB? Pro Comp? Или?

Чет все советуют ARB, но чет не нравицца мне этот гусь, ну не люблю я все с надписью ARB...

Хорек Паникер
03.04.2014, 03:17
Вчера с Женей говорил, он щас свой обновлять хочет, я попросил маякнуть на место.
Там набор, 2 рывковых, на 10 тонн; как промежуточный, лебедочный, стальной; перчатки для работ и еще какая-то хрень.
Грит, несколько лет пользовал, брал в одном местном тырнет-лабазе, но щас походу самого лабаза уже нет.
Я еще сам пошукаю, но щас самый разгар отчетного периода, чуть позже. Плюс в субботу постараюсь на КС за своими плюшками к Таиру наведаться, там в нескольких местах еще гляну.
Заради интереса еще на ebay загляну.
Так что тему двигаем, но чуть медленней, чем может хотелось

ЗЫ: в воскресенье планируем до обеда собраться у лога и во всеоружии там покружить на месте. Ежели чего, имей ввиду

Хорек Паникер
05.04.2014, 14:05
Посоны, как продвинулись в выборе рывкового троса? ARB? Pro Comp? Или?

Чет все советуют ARB, но чет не нравицца мне этот гусь, ну не люблю я все с надписью ARB...

К вылазкам готовы (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1866585&postcount=125):yes: :cool:

DosZhan
11.04.2014, 05:59
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
ЗАПРЕТ 2014

3. Ограничения и запреты по Балхаш-Алакольскому рыбохозяйственному бассейну

9. В период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных ввести запрет на рыболовство в следующих местах и сроки:
1) на озере Балхаш - с 15 апреля по 1 июня;
2) на реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек от устья их впадения в озеро Балхаш, и вверх по течению на расстоянии 5 км, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе 5 км. от устьев этих рек - с 15 апреля по 1 июня;
3) на Капшагайском водохранилище и всех реках и водотоках, впадающих в него, - с 5 апреля по 20 мая;
4) на озерах Алаколь, Сасыкколь, Кошкарколь и на всех их притоках и заливах, на реках Урджар, Бескопа, Ыргайты, Теректы, Тентек, Хатынсу, Эмель, Уялы, Каракол, Женешкесу, Шынжылы - с 10 апреля по 1 июня;
5) с применением непромысловых орудий лова на реке Или от плотины Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе) - с 5 апреля по 5 июня;
6) с применением непромысловых орудий лова на всей дельте реки Или - с 15 апреля по 1 июня;
7) с применением непромысловых орудий лова на реке Или от устья реки Шарын до государственной границы с Китайской Народной Республики (далее - КНР) - с 25 марта по 5 июля.
10. В целях создания зон покоя ввести круглогодичный запрет на рыболовство в следующих местах:
1) с применением промысловых орудий лова на реке Или от Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе) и на всей дельте реки Или;
2) с применением промысловых орудий лова на реке Или от устья реки Шарын до государственной границы с КНР;
3) в зоне подпора от прямой линии, соединяющей сопку Утюги (кордон охотхозяйства) по левому берегу Капшагайского водохранилища и бывший 96 км (егерский дом) по правому берегу и верх по течению реки Или до устья реки Шарын;
4) на озере Жаланашколь.
11. Ввести запрет на рыболовство в озере Балхаш с применением невода методом одновременной моторной тяги за оба крыла после полного его раскрытия (метод траления).

Хорек Паникер
11.04.2014, 06:09
Думаю, ежели на какую рыболовную базу, то проблем быть не должно с рыбалкой, только лучше домой не везти

DosZhan
14.04.2014, 08:43
Думаю, ежели на какую рыболовную базу, то проблем быть не должно с рыбалкой, только лучше домой не везти

Думаю, даже егерЯ могут за 20 литров бензы "глаза закрыть":biggrin: , я даже знаю парочку:yes:

Хорек Паникер
14.04.2014, 09:43
я даже знаю парочку
Кто бы это мог быть!?:eek:
:biggrin: :mlol:

Осталось только погоде устаканиться, а то ни новоприобретенные стропы, ни планируемый к приобретению трос нам не помогут:biggrin:

Boostin Mine
15.04.2014, 23:36
Кто бы это мог быть!?:eek:
:biggrin: :mlol:

Осталось только погоде устаканиться, а то ни новоприобретенные стропы, ни планируемый к приобретению трос нам не помогут:biggrin:

Зато снимем качественное кино:) http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1877394&postcount=19388

Хорек Паникер
23.04.2014, 12:33
Cегодня по Тенгри по утряни передали, что в алматинской области с начала запрета (12 апреля) поймано 50 нарушителей природо-охранного законодательства. В отношении них будут возбуждены как административные, так и уголовные дела:hi:

Астанатур
23.04.2014, 13:37
мдяя, слышал, как же быть :russian_ru:

http://img11.nnm.me/4/8/8/c/8/2c106f4c4cc175c6bb67aaacca7.jpg

Хорек Паникер
23.04.2014, 16:02
как же быть
Жрать рыбу тут же сырой, стоя по пояс в воде, не снимая с крючка - не пойман, не вор:biggrin: :mlol:
оффтопик с работы не открыватся, ценный совет позже заценю:rolleyes: :drinks:

Добавлено через 1 час 6 минут 46 секунд
Астанатур, Супер!:biggrin: :good:

DosZhan
24.04.2014, 13:33
мдяя, слышал, как же быть :russian_ru:

http://img11.nnm.me/4/8/8/c/8/2c106f4c4cc175c6bb67aaacca7.jpg

Быть в друзьях у рыбнадзора:biggrin: :drinks:

Хорек Паникер
24.04.2014, 13:45
А на трассе как быть, ежели остановят? Не везти же с собой рыбинспектора до города:biggrin:

DosZhan
24.04.2014, 13:47
А на трассе как быть, ежели остановят? Не везти же с собой рыбинспектора до города:biggrin:

Туарег не останавливают:biggrin:

Хорек Паникер
25.04.2014, 14:07
Рыбу надо уметь ловить:good:
с 1:50 минуты:yes:
www.youtube.com/watch?v=NuZJx973gm4

buba2009
16.03.2015, 17:15
Так вот он какой НАТОЯЩИЙ рыбак. :rolleyes: