Просмотр полной версии : Проблема с радио
Вдруг радио перестало нормально работать. Появились на некоторых станциях сильные помехи.
Пробег 2000 км - первая поломка?
Aleks1970
18.08.2008, 13:43
Не тонировал?
Не тонировал?
Тонировал но уже давно. После этого играло нормально.
Уровень принимаемого сигнала надо б проверить через настройки магнитолы...
Мож с антенной чего стряслось...
Не тонировал?
А причем тут тонировка ? ( я тоже собиралюсь тонировать новый авто )
А причем тут тонировка ? ( я тоже собиралюсь тонировать новый авто )
если фольгой задние окошки, то может быть проблема. особенно если снаружи ;-)
Тонировка ухудшает качество приема,заметить можно при удалении от Москвы км на 70-100.В городе пох.
Уровень принимаемого сигнала надо б проверить через настройки магнитолы...
Мож с антенной чего стряслось...
А как его проверить то? Вроде все станции играют более менее нормально а монте карло с глюками вне зависимости от места приема. Проверял на др. машинах - все нормально принимает.
Может кто знает где там антенна спрятана - может какой нибудь контакт отошел?
Aleks1970
19.08.2008, 05:35
А как его проверить то? Вроде все станции играют более менее нормально а монте карло с глюками вне зависимости от места приема. Проверял на др. машинах - все нормально принимает.
Антенна на боковом заднем стекле, слева или справа не знаю.
Я не знаю как на Дельте. Но в РНС через Set Up проверяется - показывает уровень сигнала...У меня вот надо переделывать антенный блок под РНСку, т.к. сигнал слабоват.
И че, сильно влияет на прием тонировка????
Или разные пленки?
Монте-Карло вообще-то само по себе хреновенько берет, даже в Москве в отдельных районах...
Что касается тонировки, то делал у официалов, проблем нет..
А вот приятель делал на частном сервисе... появились отдельные шумы, как если на старом приемнике руку к антенне подносишь.....видимо залили что-то...
Я не знаю как на Дельте. Но в РНС через Set Up проверяется - показывает уровень сигнала...У меня вот надо переделывать антенный блок под РНСку, т.к. сигнал слабоват.
А для непонятливых :redface: можно пошагово куда жать чтоб это проверить. У меня как раз РНС 510 тока все на немецком (диск не пришел), в мануале про это не нашел.
А кто сказал, что антенный блок переделывать - дилер что ли? Или ты потом ставил РНС?
А для непонятливых :redface: можно пошагово куда жать чтоб это проверить. У меня как раз РНС 510 тока все на немецком (диск не пришел), в мануале про это не нашел.
А кто сказал, что антенный блок переделывать - дилер что ли? Или ты потом ставил РНС?
Я менял Дельту на РНС, когда пришло авто. Дельтой не пользовался вообще, забирал Тур уже с РНСкой. Там надо обходить коммутатор антенный: РНСка сама выбирает ту антенну из двух, которая дает более сильный сигнал (два входа). Для Дельты специальный коммутатор выбирает сам антенну (и на входе один антенный сигнал). Поэтому и надо обойти его - тогда в РНС будет поступать сигнал с двух антенн, и все будет ОК. Где-то такая логика.
Как проверять уровень сигнала было на форуме. Если не найдешь, то с утреца попробую поклацать кнопками на манитоле и потому напишу.
А сегодня с утра слетели все станции из памяти. Ждем что будет дальше
Mr.Userr
20.08.2008, 11:58
Я поменял дельту на РНС, прием за городом стал ощутимо хуже, ставили в Ганзе. Я так понимаю к ним надо опять на переделки ехать?
Я поменял дельту на РНС, прием за городом стал ощутимо хуже, ставили в Ганзе. Я так понимаю к ним надо опять на переделки ехать?
Ага. Теперь надо антеннками заняться.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=359&highlight=%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC+%F1%E8%E3%ED%E0%EB %E0&page=22
Нажать Set Up и удерживать кнопку 5 сек.
Mr.Userr
20.08.2008, 13:32
Спасибо!
собираюсь сменить дельту на пионер AVIC тур дорестайлинг
уже все купил кан адаптеры антенный переходник на два канала все брал в ганзе
подскажите качество приема не ухудшидся?
щас за городом с дельтой ловит очень хорошо лучше чем у других
Ага. Теперь надо антеннками заняться.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=359&highlight=%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC+%F1%E8%E3%ED%E0%EB %E0&page=22
Нажать Set Up и удерживать кнопку 5 сек.
Спасобо :hi::hi::hi: И что в мануале не пишут про такие фичи?
Проверил сигнал - на большинстве станций сигнал постоянный и находится начиная от середины и доходит до 2/3 шкалы в стерео режиме все играет хорошо. Вроде все нормально,но на монте карло сигнал ниже середины и, что странно, постоянно скачет, режим показывает плохой, плюс постоянный треск. Вообще непонятная ситуация - как одна станция может так сильно выпадать? Было б понятно если б сигнал был постоянно плохой - а он все время скачет. Кстати началась вся эта канитель с наступлением жары, до этого станция работала идеально.
З.Ы. Решил попробовать настроить телек- так там вообще все черно-белое без звука и с помехами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot