Просмотр полной версии : Продажа «красивых» номеров – закон разработан
В Государственной Думе скоро может быть рассмотрен закон, который официально разрешит продажу так называемых «красивых» номеров, передают «Известия». По данным издания, подобный законопроект уже разработан.
Называются и предварительные цены. «Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши, — заявил автор данного законопроекта депутат Михаил Сердюк. — Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование — например, на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги». Однако в будущем можно будет проводить открытые аукционы, где можно будет продавать самые престижные номера.
Большинство экспертов поддерживают предложение о продаже номеров. «Граждане должны получить право выбора из тех номеров, которые есть в распоряжении ГИБДД на момент регистрации автомобиля. Это будет самый дешевый вариант. А за дополнительные деньги можно будет даже заказать номер исходя из ГОСТа. Правда, я уверен, что это должно быть принято решением правительства, а не законопроектом», — уверен бывший начальник главного управления ГАИ-ГИБДД, сенатор Владимир Федоров.
А председатель Общероссийского движения автомобилистов России Виктор Похмелкин надеется, что система продажи номеров позволит навести порядок на дорогах. «Сейчас сотрудники ГИБДД предпочитают не связываться с владельцами блатных номеров. Если же они будут знать, что этот номер просто стоил дороже, то смогут спокойно останавливать нарушителей», — считает господин Похмелкин.
P.S. Стоит отметить, что самый дорогой номер в мире был продан в 2008 году в Арабских Эмиратах. За номер с цифрой «1» было заплачено 14,5 млн долларов.
Стоимость возврата украденных номеров тоже пропорционально вырастит :biggrin:
ZhurkoFF
17.05.2013, 12:56
Только в нашей стране такое возможно....:negative:
FINANSIST
17.05.2013, 13:19
У нас все цифры одинаковые стоят дополнительных денег. Но все равно простой человек их не купит. Вот и логика вся теряется. Если ты раньше договаривался за номера, то теперь будешь дополнительно еще делать большой платеж в бюджет!
ZhurkoFF
17.05.2013, 13:24
Почему же дополнительно?Теперь просто будешь делать большой платеж в бюджет и "договариваться" не надо. Всё официально. Только вот как так можно продавать номера, официально выпущенные в серии со всеми остальными(просто по порядку)???Такое только у нас...
В ряде стран эта идея реализована, номера продают на аукционах.
Самая большая стоимость, вырученная за номер на аукционе в Арабских Эмиратах, составила 10 миллионов евро.
В Латвии подобная услуга стоит 590 латов (38 тыс. рублей). Для сравнения: регистрация обычного номера обходится в 22 лата.
В Китае, в целях сокращения числа автомобилей на улицах, проводятся лотереи и аукционы на автомобильные номера: самый дорогой номер 99999 продан за 1 миллион юаней (примерно 160 тысяч долларов США).
Средняя цена на автомобильные номера в Шанхае в очередной раз бьет рекорды, достигнув 66 тыс. юаней (около 10,5 тыс. долларов).
Во всем цивилизованном мире редкие интересные номера официально продаются или выставляются на аукционы. В том числе к примеру и в Англии.
лучше бы разрешили как а америке всякую хрень на номерах писать. Я б себе взял номер Бормер:rolleyes:
Bormer15, :yes: Американские номера.
http://sanekua.ru/home/sanekua.ru/wp-content/uploads/2012/01/d8-550x309.jpg
http://sanekua.ru/home/sanekua.ru/wp-content/uploads/2012/01/d10-550x309.jpg
Я б себе взял номер Бормер:rolleyes:
Бормер15, а потом бы заплатил пару десятков тысяч, шоп 15 убрать.:rolleyes:
И ждал бы пару лет! А шоп не ждать, ещё сотенку!:mlol:
А я "За". Почему бы и не узаконить? Всё равно ведь покупают!?!:rolleyes:
Bormer15, :yes: Американские номера.
http://sanekua.ru/home/sanekua.ru/wp-content/uploads/2012/01/d8-550x309.jpg
http://sanekua.ru/home/sanekua.ru/wp-content/uploads/2012/01/d10-550x309.jpg
Бормер15, а потом бы заплатил пару десятков тысяч, шоп 15 убрать.:rolleyes:
И ждал бы пару лет! А шоп не ждать, ещё сотенку!:mlol:
Гриш, в десятку!!:biggrin: :mlol:
хотя на номерах можно 15 и оставить, счастливая для меня цифра:yes:
FINANSIST
18.05.2013, 09:34
Почему же дополнительно?Теперь просто будешь делать большой платеж в бюджет и "договариваться" не надо.
Ну не знаю, как у вас практика покажет. Но у нас все равно эти номера выдаются отдельно. То что ты платишь в бюджет это хорошо, но за это право вэлкам на "порешать" к ребятам которые этими номерами заведуют. У нас практика показала - ничего не поменялось, только в бюджет ты стал дополнительно платить.
andrey 0099
18.05.2013, 16:30
А у нас на Украине хоть жопа на номерах пиши что и делают некоторые красавы136588
136589
136590
136591
136592
136593
136594
136595
лучше бы разрешили как а америке всякую хрень на номерах писать. Я б себе взял номер Бормер:rolleyes:
В Грозном, в 1999 году ездил крузак сотка, у него за место номера была картонная табличка с именем Рашид(маркером черным написано).
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
А вообще с чего началась эпопея красивых номеров знаете? Это еще при СССР начаось, причем инициатором всего этого стали, как ни странно, сами блюстители правопорядка. В Союзе ведь все ездили на одинаковых автомобилях( и лучший токарь завода, и директор завода, и партийный чинуша). Так вот, чтобы постовому не нажить себе проблем на одно место, и стали номера с одинаковыми цифрами отдавать на автомобили партийной элиты местного масштаба.
Смотрю на объявления : Продам номер .... до 350000 рублей у нас в красноярске доходят, а там какой-то гос номер с буквами администрации города... И пишет человек что их не тормозят, Жаль что не снял видео как авто с административными номерами штрафуют за неправильную парковку,
Номера реально покупают до max до 50000
Во Владимирской области уже всё придумали - покупаешь Жигуля :eek: и выбираешь себе номера. :tongue:
Продам номер .... до 350000 рублей у нас в красноярске доходят, а там какой-то гос номер с буквами администрации города...Буквально вчера по радио слушал эфир на эту тему. Так вот, в столице цена "суперблатные" номера доходит до 5 млн.:eek: :crazy: И не факт, что они что-то помогут сэкономить при такой стоимости. Так, понты...:cool:
Но Москва это другое государство, там и цены дурные, у меня родственник в госдуме трудится, хоть и нормальная должность, и номера и все равно останавливают
malashiyVY
19.05.2013, 07:05
Езжу на обычных номерах, в блатных номерах вижу только понты и ничего более, нынче для гаев крутой номер: много денег, взятку большую можно стрясти
а я тоже считаю что "блатные" номера лишь для привлечения внимания к себе гайцев и жуликов. нафиг они не нужны.
malashiyVY
19.05.2013, 10:33
Duglas,
о001оо,к001рк:wink: ,у меня кстати есть возможность ездить на крк серии:cool: только с 88 регионом:crazy:
У нас катается Х5 белого цвета на 34 регионе, у него номер прикольный х555хх.
malashiyVY
20.05.2013, 06:07
Duglas,
Чтобы все пальцем тыкали,и говорили-вон смотри,тот самый дурачек на туареге?:russian_ru: у нас город маленький,зависти и языков много.
virusobot
20.05.2013, 22:33
А я купил авто, собрался ехать ставить на учет.
Пацаны говорят - какой мол номер хошь?
Я им - 011 или 515 (тож вместе одиннадцать). Фартовое число вроде мое.:smile:
Приехал, а мне "дэпсы" - нафиг тебе зеркала и колы, бери вот три пятерки, вешай и свободен.
Я слегка офигел, но не стал отказываться. Так и гоняю с ними, уж четвертое авто сменил. Не замечал чтоб тормозили чаще чем других.:yes:
Знаю у нас человечек купил номер за 700000 в888вв88 ему прям домой привезли
malashiyVY
22.05.2013, 06:59
автодом,
Жень не верь слухам и байкам:rolleyes: мне то в вопросе о 88 регионе можно думаю верить:yes:
самый дорогой номер 99999 продан за 1 миллион юаней (примерно 160 тысяч долларов США)
согласен продать свой номер в 10 раз дешевле :rolleyes:
Добавлено через 7 минут 3 секунды
автодом, Жень, вот январское фото ссылка (http://avto-nomer.ru/nomer3210953) на этих номерах кажется давно майбах катался, если память мне не изменяет:smile:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
И свой нашел (http://avto-nomer.ru/nomer715538) :rolleyes:
DimanM, Кому делать нечего, номера фоткают??? Моего в "базе" нет:rolleyes:
malashiyVY
22.05.2013, 14:34
DimanM,
Сейчас эти номера в пятигорске на панамере стоят у мажоров каких то...
Duglas,
Да конечно,я сразу,я на мичурина раз в жизни был,когда забирал патриота в красгазсервисе(выиграли аукцион на поставку 3х патриотов на север),так что дай мне номер это девушки я узнаю красивая ли она,а потом если что накажу ее за клевету :biggrin:
Dimon78,
мой есть:russian_ru:
Боюсь, что это уже происходит:crazy: Одногрупницу сына подрезал на Мичурина, так она ему потом рассказала, что есть туарег с такими то номерами и живет там то - "ну ваааще неадекват":rolleyes:
это она, крутышка, пробила номера, и дала ему, типа координаты, с намеком - "иди разберись"? :rolleyes:
Уренгойские мажоры( ети гор) лет 5 назад, покупали на мерин в 140 кузове номер в001ор99 за 150 кило рублей. У меня у брата старшого все машины были на номерах 505, причем серии разные(номера всегда здавал). А по мне, чтоб меня разбудили а я номер свой не помнил.
согласен продать свой номер в 10 раз дешевле :rolleyes:
Добавлено через 7 минут 3 секунды
автодом, Жень, вот январское фото ссылка (http://avto-nomer.ru/nomer3210953) на этих номерах кажется давно майбах катался, если память мне не изменяет:smile:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
И свой нашел (http://avto-nomer.ru/nomer715538) :rolleyes:
Димас так это фото красноярской жл она и есть,
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Гы, я тоже могу насочинять про стоимость своего номера, ну да, буквы не те и не 007, но водители фур от Новосиба до Еката боялись просто заговорить с нами, когда я пытался им пасажира всучить:mlol: :mlol: :mlol:
Правда тогда еще и тонировка была, теперь как в аквариуме езжу и всерьез задумался это исправить:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Боюсь, что это уже происходит:crazy: Одногрупницу сына подрезал на Мичурина, так она ему потом рассказала, что есть туарег с такими то номерами и живет там то - "ну ваааще неадекват":rolleyes:
Ага помню человека с наганом которого ты решил пересадить самому то еще страшнее было :crazy:
Добавлено через 5 минут 59 секунд
А А а ... даже меня сфотали гдето зимой http://avto-nomer.ru/nomer3218352
malashiyVY
22.05.2013, 19:25
Duglas,
Странный этот тип на туареге,в очках я его видел за рулем:biggrin:
я тож есть http://avto-nomer.ru/nomer1946497
malashiyVY
23.05.2013, 05:14
Duglas,
http://demotivators.to/media/posters/41/901860_est-cho.jpg
В твери выгода есть от блатных номеров, т. е от номеров местной администрации, им скоро офиц разрешат парковаться под знаком стоянка запрещена, типа у них стоько дел, столько дел, а никто ж не виноват, что парковок в центре мало, вот пусть уж встают где придется да бегут на важные совещания. Естественно, гайцам в голову не придет тормозить машину с такими номерами, не то что поверять аптечку или продуваться. Это плюсы. Минусы- уж буковки больно маленькие и не всей планете известные, а водятлы с административного гаража просто уверны, что все на встречке должны видеть, кого это судьба несет навстречу и расступаться почтительно. Вот и страдают иногда.
Прикольно, в давние времна были терки медду силовиками и прочими власть имеющими, и в Качестве прикола аварийкам водоканала г.. возки такие пузатенькиераздали номера вроде т002тт и похожие, на серии ттт у нас фэшники катаются.
Красивых номеров полно, есть даже турик с100 то, в общем то у каждого своя блажь, главное, для окружающих безвредная.
Самим чуть 666 не выпало, отказались, ну его нафик, нехорошие цифры
malashiyVY
23.05.2013, 16:18
Ангара,
У нас тоже ездят мусоровозы с ЕКХ,МММ,ТТТ,МКК(милиция красноярского края) и прочие.Все серии действуют до определенного номера,и каждый гаишник знает это
К примеру номера ВСР(верховный суд рф) у нас действуют только до 320номера,далее пошли простым смертным.
malashiyVY, говновозка т002тт, а главный фед инспектор т005тт, вроде небольшая разница.
В саратове проще - 064 первые лица области, 164- вторые, 264- третьи и тд
malashiyVY
23.05.2013, 17:22
Ангара,
Смысл в том чтобы серию разблатовать,тк мажоры набрали номеров и ведут себя как хотят,решили что если повешать на мусоровоз номер из их серии то что то изменится.
virusobot
23.05.2013, 20:10
...и мою машину добавило:mad: :bomba:
Вот те на! Свою тоже нашел.:russian_ru:
Ха Миху тоже засняли:mlol:
А прикинь рядом если девчонка сидела
Duglas, а мне вот 573 больше нравится, ну нафиг эти красивые.
"красивые" цифры в жизни никак не мешают.
не знаю как у вас.а у нас тырят на ура :drinks: ну а так то да, кому что,у меня есть друзья любители цифр. у меня ЩА 661 никогда не выбирал. ну вот очень не хотел чтоб были 6 или 9 в номере когда дали, я прям присел,расстроился. ну чего свыкся. кстати а ЧО 199 перевернутые, :biggrin: ну и в сумме 13 :frown:
malashiyVY
25.05.2013, 21:17
Duglas,
Миш, вср это по всей РФ действующие номера как ооо,ааа, судьи двигаются с такими.
екх только в москве и МО действуют.
Понт это у нас это екх:rolleyes:
malashiyVY, крылья, ноги,а было и такое :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=EYy7ytsi1Rg
andrey 0099
08.12.2013, 11:58
Заказной номер в штате Нью-Йорк стоит от $60 (стандартный золотой) до $90 (с картинками). Потом надо будет платить еще по 30 долларов ежегодно. Номер должен быть уникальным и состоять из 2-8 символов. При оформлении заявки надо объяснить значение надписи. Заказные номерные знаки выдаются вторым комплектом. Можете ездить со стандартным, а можете повесить их. В полицейской базе они привязаны к одной машине.
...в.а.с.я.
08.12.2013, 23:33
я тож есть http://avto-nomer.ru/nomer1946497[/QUOTE]
А кто нибудь знает кто??? и главное на хрена это все делает???
Если кому интересно поглазеть на нормальный тачан то смотрите, не жалко (с 909 не 150)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot