Просмотр полной версии : VAG-COM
Мне конечно еще машину ждать и ждать, но все же интересно, где на Украине можно купить кабель CAN-USB для софта типа VAG-COM? Софт найти это не проблема.
Теоретически можно и самому сделать, если достать бы разъем..
Ну просто кружок "Очумелые ручки". Зачем лезть туда куда собака даже х.... свой не сунет? Ребята,ну мы, блин, не на Жигах же мотаемся!
Мне конечно еще машину ждать и ждать, но все же интересно, где на Украине можно купить кабель CAN-USB для софта типа VAG-COM? Софт найти это не проблема.
Теоретически можно и самому сделать, если достать бы разъем..
че будешь делать? диагностику?
:mlol: :mlol: :mlol: Просто катаюсь!!!!
Ну просто кружок "Очумелые ручки". Зачем лезть туда куда собака даже х.... свой не сунет? Ребята,ну мы, блин, не на Жигах же мотаемся!
А почему бы и нет? Провести диагностику, замерить динамику разгона, полюбоваться на всякие графики и т.д.:biggrin:
Я считаю это гиблой затеей.Это же не ПК на который установил программу,они зависла и ты ее с легкостью снес.Нодо диагностика?Есть СТО.Да,это денег стоит,но если свернешь авто мозги,как вы думаете,сколько это денег будет стоить?
Я считаю это гиблой затеей.Это же не ПК на который установил программу,они зависла и ты ее с легкостью снес.Нодо диагностика?Есть СТО.Да,это денег стоит,но если свернешь авто мозги,как вы думаете,сколько это денег будет стоить?
Ну, почему гиблая? Так, на любительском уровне пообщаться с машиной, посмотреть, что она умеет, на что жалуется... Заодно проверить, не разводят ли на сервисе. Главное - не пытаться заменить собой профессиональных ремонтеров и не лезть туда где не понимаешь...:rolleyes:
Ну, почему гиблая? Так, на любительском уровне пообщаться с машиной, посмотреть, что она умеет, на что жалуется... Заодно проверить, не разводят ли на сервисе. Главное - не пытаться заменить собой профессиональных ремонтеров и не лезть туда где не понимаешь...:rolleyes:
Вот!С этими словами нельзя не согласиться!:good:
Но разве нашему человеку что-то запретишь?У нас как?Все познается методом научного тыка,а когда в угол себя загнал,то начинается:" вот немцы,неужели нельзя было сделать проще?".И потом у него то не работает,потом это..... Так не зря нас отгораживают от этих дел.У нас же все делается элементарно: вспомните детство с кубиком-рубиком...Многие его крутили?Гораздо проще было наклейки поздирать и наклееть как положено и с родостью к маме:"Мама,я его собрал"...
Да. Ничего плохого в этом не вижу. Есть известные вещи, которые делать не стоит, например, тест подушек безопасности. Но все тесты обратимы, и, если не паниковать, то все легко исправляется :smile:
Тем, кто не уверен, что делает, и кто не понимает, как все это происходит, я, конечно же, не советую что-либо куда-либо подключать.
Но разве нашему человеку что-то запретишь?У нас как?Все познается методом научного тыка,а когда в угол себя загнал,то начинается:" вот немцы,неужели нельзя было сделать проще?".И потом у него то не работает,потом это..... Так не зря нас отгораживают от этих дел.У нас же все делается элементарно: вспомните детство с кубиком-рубиком...Многие его крутили?Гораздо проще было наклейки поздирать и наклееть как положено и с родостью к маме:"Мама,я его собрал"...
Ты знаешь, по опыту скажу, что я гораздо более понятливый и продвинутый специалист, чем многие сотрудники сервиса. Что собственно мне и позволяет покупать Туарег :smile:
Повторюсь: 99.9% владельцев Touareg лучше ездить на сервис. А 0.1% могут сами посмотреть диагностику, чтоб понимать, что происходит, проконтролировать сервис, а иногда даже и подсказать мастерам, в чем может быть проблема.
Тот же Bluetooth включается через CAN, а на сервисе, если не подсказать, в лучшем случае посоветуют купить несуществующую подставку для телефона, выпущеного месяц назад.
Ты знаешь, по опыту скажу, что я гораздо более понятливый и продвинутый специалист, чем многие сотрудники сервиса. Что собственно мне и позволяет покупать Туарег :smile:
Повторюсь: 99.9% владельцев Touareg лучше ездить на сервис. А 0.1% могут сами посмотреть диагностику, чтоб понимать, что происходит, проконтролировать сервис, а иногда даже и подсказать мастерам, в чем может быть проблема.
Тот же Bluetooth включается через CAN, а на сервисе, если не подсказать, в лучшем случае посоветуют купить несуществующую подставку для телефона, выпущеного месяц назад.
Если у тебя все лады с руками и мозгами,тогда вперед.Я не спорю,что можно понимать многие вещи и даже давать советы сервисменам,но не надо забывать,что есть гарантия!И если нахимичишь что-то,то остаешься один в поле воин.Не думаю,что стоит лазить в мозги первый 2 года.А подсказать можно всегда и на СТО.
Ты же знаешь, взрослые мужики, как дети... Только игрушки дороже.:biggrin:
Я и сам поковырять люблю.. Поэтому у меня и ETKA и ELSA есть в ноуте. Только VAG-COMа нет.:smile:
Ты же знаешь, взрослые мужики, как дети... Только игрушки дороже.:biggrin:
Я и сам поковырять люблю.. Поэтому у меня и ETKA и ELSA есть в ноуте. Только VAG-COMа нет.:smile:
Это дело поправимое!Щас Днепропетровск найдет и кабель и ПО и будет образ скинут на наш ресурс.Ну а дальше каждому свое.....:biggrin:
Скажу тебе по секрету, что надо сильно постараться, чтобы полностью сгубить авто Вагкомом:biggrin:
Это дело поправимое!Щас Днепропетровск найдет и кабель и ПО и будет образ скинут на наш ресурс.Ну а дальше каждому свое.....:biggrin:
:biggrin:
Да есть все в Москве. Только лениво...:biggrin:
Спешите, спешите - только в столице качественный пиратский вагком, как сказал 1 мой товарищ:biggrin:
не, я Mizi не просто так тебя спросил про диагностику. Я всегда хотел полазить по меню и диагностировать самому. Это совершенно не тяжело, не нужно иметь за плечами вышку (высш. матем. кто не понял), даже сервисные обезьянки с этим справляются. Бывало даже дылда стоит такая кг 150 тыкает в кнопочку одну, нихера не понимает почему менюшка не открывается, подходишь - так и так, глянь - заработало... Действительно, если мы смогли в жизни заработать на тур и остальные блага, можем же мы в конце концов разобраться в немецких терминах и за что они отвечают)))
И я не прочь поковырять. А то на сервисе несут всякую ерунду, а ты стоишь слушаешь, а тебе вешают и вешают. Неприятно.
User_irl
16.09.2007, 00:29
Любой интерфейс в том числе и на VW можно найти и купить на интернет аукционе (где и я сам брал) www.ebay.de (Германия) или www.ebay.co.uk (Англия). Просто надо будет зарегистрироваться и иметь кредитку для оплаты.
В Москве можно найти без проблем:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot