PDA

Просмотр полной версии : Помогите с подбором допопций

alex_oren
19.08.2008, 17:36
День добрый всем!

Надумал поменять Пассат 4Motion на полноценный внедорожник. Как фанат марки, в первую очередь, рассматриваю Туарег (кстати, в сравнении цена/качество, очень многое говорит в его пользу).

С двигателем - определился. 3.0 TDI. И здесь, и на других форумах, и в специальной печати пишут о том, что самое лучшее сочетание мощи, цены, стоимости обслуживания.

Не могу определиться с допопциями. Стоит ли ставить пневмоподвеску? Что скажите насчет доп.деференциала на заднюю ось? Легко ли пересесть с седана на подобный автомобиль? Говорят, что руль - мягковат (на Пассате для меня - одно из самых больших достоинств - информативный руль и педали).

Попрошу без эмоций. То, что я - не очень хорошо разбераюсь в вопросе - знаю сам. Хотелось бы увидеть аргументированные объяснения.

Спасибо заранее!

AMP
19.08.2008, 18:02
Сходите на тест-драйв.
После Пассата Тур покажется с совершенно пустым рулем, валкий и раскачивающийся. И отзыв на газ далек от ожидаемого (после седана), а тормозов почти нет :-)

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2008, 18:40
Сходите на тест-драйв.
После Пассата Тур покажется с совершенно пустым рулем, валкий и раскачивающийся. И отзыв на газ далек от ожидаемого (после седана), а тормозов почти нет :-)

Ну да, осталось только добавить что-нибудь типа "аФФтар, убей себя апстену":biggrin:
Чтож ты так то человека сразу пугаешь?:crazy:
Хотя... Конечно, зерно истины в таком "глумлении" присутствует. Есть, есть критичный момент в первом пересаживании с "острого" седана на ЖЫП. Тут понять надо, что это уже машина с другой концепцией и философией и, чем больше она будет ЖЫП, тем меньше в ней останется того, что так нравилось в седане.

alex_oren:
Вы попытайтесь либо на тесте подольше покататься, либо по знакомым пошукать... За пять минут ничего не поймёте, только запутаетесь...

Unicom
19.08.2008, 19:15
Сегодня Александр этот же вопрос задал на другом форуме. И некоторые комрады рекомендовали не тратить время на тот форум и обратитьтся в Touareg-Club, чтобы найти ответы на вопросы. Уж встретили, так встретили.

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2008, 21:05
Сегодня Александр этот же вопрос задал на другом форуме. И некоторые комрады рекомендовали не тратить время на тот форум и обратитьтся в Touareg-Club, чтобы найти ответы на вопросы. Уж встретили, так встретили.

Вы не совсем правы! Я, простите, тоже новичок на форуме, но ЗАЧЕМ ТОРОПИТЬСЯ задавать вопросы, когда на них не просто ЕСТЬ ответы, но они даже СИСТЕМАТИЗИРОВАНЫ и вынесены во главу каждого раздела?
Исписаны десятки страниц и по пневме, и по дифференциалу, да практически ПО ВСЕМ допам!
Получается не совсем корректно: "по фигу что там писали, а теперь давайте МНЕ ПЕРСОНАЛЬНО". Естественно, человек ничего подобного не думал, обратился вежливо, но тем не менее.
Теперь по постам. Вы знаете, при всей совей внешней "глумливости" они ведь в САМУЮ ТОЧКУ!:hi: Первое ощущение после мощного, достаточно жесткого седана будет ИМЕННО ТАКИМ, как его описал АМР. Ну нельзя, ну не получится предсказать, что испытает человек радикально сменив транспортное средство. А это именно такой, радикальный вариант. Нет тут другого варианта кроме ТЕСТ-ДРАЙВА, при чём достаточно длительного. Я, кстати, на FX именно на этом и "погорел":crazy: Надо, надо было поездить...
Ещё раз повторюсь, что alex_oren врятли кто-нибудь хотел задеть, но чтобы получать ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ответы неплохо бы и задавать КОРРЕКТНЫЕ (по существу) вопросы

SevA
19.08.2008, 21:16
Пока езжу месяц(и ощющения у меня на тест авто были именно такими),AMP прав!
Ездил Тур 3.0+обычная пневма+R17 - был в шоке от подвеске и руль вообще пустой, да и тормозил он неособо:biggrin:
Жесткость седена достигается: спортпневма+R20, к рули привык и пришло понимание, что машина не тонну весит и тормозить нужно совсем подругому нежели на седане.

Wasya
19.08.2008, 21:54
Сам пересел с В6 на Тур. Езжу месяц.Привыкал пока ехал с Ганзы на Марксистской до Ярославки :-) Тур взял с пневмой и с блокировкой. Брал осознанно, заказ ждал 3 месяца, не жалею ни разу.:vawe:

morrison
19.08.2008, 22:00
День добрый всем!

Не могу определиться с допопциями. Стоит ли ставить пневмоподвеску?

"жып" ( читай высокий центр тяжести) , без пневмы либо жосский либо валкий , пневма на Туре в большой степени решает эту проблему . Устриц ел мало и только на тестдрайве, но так все говорят )) . Маст хэв однозначно .

Что скажите насчет доп.деференциала на заднюю ось?

100% офф-роудная фича , подразумевает применение "злой" резины , иначе смысл ?

Легко ли пересесть с седана на подобный автомобиль?

Тур - самый "легковой" жып из аналогов , на спорт пневме рулится лучше чем некоторые седаны, со слов старших товарищей =)

Говорят, что руль - мягковат (на Пассате для меня - одно из самых больших достоинств - информативный руль и педали).

меньше напрягаться придеться за рулем , без видимой иллюзии управления массой автомобиля в виде трудно поворачиваемого ( "информативного" ) руля ))

Попрошу без эмоций. То, что я - не очень хорошо разбераюсь в вопросе - знаю сам. Хотелось бы увидеть аргументированные объяснения.

Спасибо заранее!

да тут , как говориться в старом анекдоте : Чему быть - тому не миновать, а на политические вопросы мы не отвечаем )))

AMP
19.08.2008, 23:06
Просто надо сразу понимать, что это другой тип автомобиля, поэтому все привычки и ожидания должны быть пересмотрены. Иначе будет жестокое разочарование.

Также надо понимать, что у Туарега пневма это не панацея и не гарант большого комфорта (в отличие от первого Allroad, к примеру). А преимущественно средство для оффроада.

alex_oren
20.08.2008, 10:21
Спасибо всем!
Пошел записываться на тест-драйв!
По поводу диффа на задний мост - все уже понял. Почитал более внимательно другие разделы. Админ - особо прости за занятый объем моим постом.
Насчет пневмы - так и не понял, честно.
Наверное, самый лучший способ - поездить и на пружинах, и на пневме.
А вот с пересадкой Вы меня реально напугали. Уже задумываюсь... Может Це-Це дождаться...
Блин, но по сугробам ездить тоже приходится, и много. Оренбург - не Москва...17,5 см клиренса и отсутствия блокировок - уже не устраивают...Даже Хальдекс - не всегда вывозит...
В общем, пошел на тест-драйв!
Еще раз - спасибо!

alex_oren
22.08.2008, 15:35
Если кому интересно - протестил.
2,5 с пружиной и 3,0 с пневмой.
Думаю, всеж надо ставить пневму.
Пружина, по ощущениям (понимаю, что вещь весьма субъективная) - очень похожа на комфорт-режим в пневме. Пневма добавляет еще и спорт, и большую проходимость. Выбор больше. И, на мой взгляд, стоит тех денег, что просят за опцию.
Рассказы про вялый руль, как я уяснил из своего знакомства с авто - как раз и относятся к варианту с пружинами. В спорт-режиме пневмы узнал на 100% свой родной Пассат 4Motion - точь-в-точь. Все колдобины - мои, но - зато - управляемость - супер!!! Буквально "ввинчивается" в повороты.
Пересадкой с Пассата на Туарег - зря пугали. По габаритам машина - точно такая же. Привыкал не больше 30 секунд, пока настраивал зеркала и сиденье под себя. Да - чуть выше посадка, но - не критично (как, например, в Прадо или Диско3, где начинаешь ощущать себя водителем грузовика).
Восхитил трехлитровый турбодизель. Я ожидал услышать рычание в салоне. Дудки - работает как бензиновый по звуку.
Если до этого сомневался - выбирал, то теперь осталось только напичкать всем необходимым.
И вот тут уже, действительно, нужна помощь.
Что из допопций Вы порекомедовали бы поставить? А что относится к разряду "прикольная ерундовина, но мне - ни разу - не пригодилась"?
Например, многие говорят об электрооткрыывание багажника. Что еще?

volk-3
22.08.2008, 15:55
многие говорят об электрооткрывание багажника,потому что он немеренных денег стоит,об остальном читай форум и всё у тебя будет!

Max2
22.08.2008, 15:59
Ну, мне не хватает комфортных сидений с памятью, навигации, электро откр закр багажника и деревянного руля. Может еще фаркоп, до кучи бы заказал.
Про руль отдельно: мне просто нравится дер. руль, поэтому заказал бы. У камрадов на форуме мнение разное, так что здесь вопрос тонкий. Тем более что если хочется руль с подогревом (на мой взгляд бесполезная опция), то только кожаный. Дер. с подогревом не идет.
Еще считаю полезной функцию обогрева переднего стекла и биксеноновые адаптивные фары.
А остальное, что мне необходимо, есть в базе...

Olegko
22.08.2008, 16:59
Ну и я внесу свою лепту.
Сам пересел с В6(2.0л) на Туарег(3.0л). Первые ощущения (и не у меня одного) - ураган, с места улетает если притопить как следует, щас этим не занимаюсь, по первой были просто эксперименты и интерес.
Пересел без всяких проблем. Тормоза первые 500 км притираются и это реально ощущается, потом все нормально, конечно нужно делать поправку на то что под тобой 2,5 тонны, а не 1,5.
По диффиренциалу скажу только одно - нужен для реального бездорожья. НО, на штатной летней резине туда лезть не стоит. Поэтому необходим как миниум комплект для бездорожья или на крайний случай внесезонка, на которой в твоей климатической зоне зимой будет не комфортно.
Пневма - есть деньги - бери, обсуждалось не раз, пройдись поиском, очень много познавательных тем по этому вопросу.
Сиденья с Памятью1, по мне Память2 - детские игрушки.
Не знаю на сколько актуально в твоем районе РНС.
Багажник с эл.приводом.
Вебасто - обязательно.
Это основное, что не раз обсуждалось и одобрялось комрадами. Удачи. Вливайся в наш коллектив.

Mi4igun
22.08.2008, 19:55
А что относится к разряду "прикольная ерундовина, но мне - ни разу - не пригодилась"?
Например, многие говорят об электрооткрыывание багажника. Что еще?
Нужно брать:
1. ты что, обязятельно бери електро багажник, оч удобная вещь, руки всегда в чистоте,удобство при разгрузке!
2. подогрев руля
3. подогрев лобового
4. зимний пакет 2
5. вот по вебасто, тот что с завода, говорят что работает только как отопитель салона, все равно доробатывать на месте за бабки придется, так что сам думай, единственный плюс - доп аккум идет. Лично я дороботал догреватель и сделал запуск с пульта. Теперь и салон теплый и движка прогревается

6. память пакет 2
7. хром пакет

partyman
23.08.2008, 05:17
Нужно брать:
1. ты что, обязятельно бери електро багажник, оч удобная вещь, руки всегда в чистоте,удобство при разгрузке!
2. подогрев руля
3. подогрев лобового
4. зимний пакет 2
5. вот по вебасто, тот что с завода, говорят что работает только как отопитель салона, все равно доробатывать на месте за бабки придется, так что сам думай, единственный плюс - доп аккум идет. Лично я дороботал догреватель и сделал запуск с пульта. Теперь и салон теплый и движка прогревается

6. память пакет 2
7. хром пакет

всё +1 кроме обогрева лобового, если ставить вебасту то нафиг не нужен да и будет меньше гимора с разлетающимися стёклами от этого подогрева (моё имхо)

alex_oren
24.08.2008, 16:10
Спасибо всем!
А чем отличается зимний пакет 1 от того же 2?
Чем отличается память пакет 1 от того же 2?
Прайс - это - прайс. Читать я умею :).
А вот - на практике?

Mi4igun
24.08.2008, 18:44
зимний пакет 1 - подогрев только передних сидений, а 2 - всех
память2 - полная память на два передних сиденья, руль и ремни

DiagileV
24.08.2008, 19:36
+ наружные зеркала с электрической регулировкой, электроподогревом, электрическим складыванием, автоматически затемняющиеся, с памятью)

Нафаня
25.08.2008, 07:29
вот по вебасто, тот что с завода, говорят что работает только как отопитель салона, все равно доробатывать на месте за бабки придется, так что сам думай, единственный плюс - доп аккум идет. Лично я дороботал догреватель и сделал запуск с пульта. Теперь и салон теплый и движка прогревается

сейчас вебасто уже дорабатывать не надо(слова дилера), она сразу идет на обогрев двигателя и салона., только GSM надо на вебасту поставить.

komaran
25.08.2008, 16:26
А без Вебато салон 2,5 быстро прогревается?
Предлагают машину без подогрева лобового стекла и без вебасто, но в остальном устраивающуюю полностью..., причем в наличие есть и скидка хорошая... думаю брать не брать?

Просто помню, как зимой скрести лобовик... ужас, а на джипе вообще наверное ужас-ужас... и если салон долго греется то и ехать нельзя... бушь каждое утро минут по 20 ждать...
Дайте мнения, если можно поопперативней.

Max2
25.08.2008, 17:01
У меня стоит обогрев лобового стекла. Когда искал машину, эта функция, для меня, была принципиально. Вебасто с нашими зимами мне не надо, а вот скрести по стеклу скребком не хочу. Проверил эту функцию в заморозки в марте. Понравилось. Обогрев работает не долго в отличии от обогрева заднего стекла, но его хватает что бы спокойно смести наледь... Ну а если не хватит времени - можно еще раз включить...

komaran
25.08.2008, 18:08
У меня стоит обогрев лобового стекла. Когда искал машину, эта функция, для меня, была принципиально. Вебасто с нашими зимами мне не надо, а вот скрести по стеклу скребком не хочу. Проверил эту функцию в заморозки в марте. Понравилось. Обогрев работает не долго в отличии от обогрева заднего стекла, но его хватает что бы спокойно смести наледь... Ну а если не хватит времени - можно еще раз включить...

Не, ну то, что это опция нужная - факт, никто и не спорит...

Я вот думаю БЕЗ нее как? Сильно плохо... долго ли стекло оттаивает?

Taylor
25.08.2008, 19:24
Не, ну то, что это опция нужная - факт, никто и не спорит...

Я вот думаю БЕЗ нее как? Сильно плохо... долго ли стекло оттаивает?

Вообще не замерзает, если как бывалые водилы охолаживают салон. Достаточно перед стоянкой на ночь открыть все окна (а лучше двери) и понизить температуру (при этом пооставить климат на максимально низкую температуру). Время на это уходит 4-5 минут (заодно и турбина остынет). Утром никаких замерзших окон:good:

Max2
26.08.2008, 10:53
Вообще не замерзает, если как бывалые водилы охолаживают салон. Достаточно перед стоянкой на ночь открыть все окна (а лучше двери) и понизить температуру (при этом пооставить климат на максимально низкую температуру). Время на это уходит 4-5 минут (заодно и турбина остынет). Утром никаких замерзших окон:good:

Ну, это не всегда так... Особенно если вечером шел мокрый снег, а утром ударил мороз. Вот после этого и отдирай лед со стекла:rolleyes: А что касается совета бывалых водителей :rolleyes: Попоробовал я это сделать один раз... Замерз как цуцик:crazy: Больше такой ерундой не занимаюсь...:mlol:

КМВ
26.08.2008, 11:04
Подогрев он всем хорош,только вот мелкая сеточка на лобовом на солнце мешает не много.

Max2
26.08.2008, 11:16
Подогрев он всем хорош,только вот мелкая сеточка на лобовом на солнце мешает не много.
Каждому свое. Мне, не мешает.:good::drinks:

komaran
26.08.2008, 17:11
А если штатную вебасто переделать в отопитель это поможет делу? И вообще это просто сделать?

Нафаня
27.08.2008, 05:57
А если штатную вебасто переделать в отопитель это поможет делу? И вообще это просто сделать?

что там переделывать, он и так сейчас работает на обогрев двигателя и салона.

Aleks1970
27.08.2008, 06:55
Раньше ставили на заводе Вебасто ТОР Z, сейчас Вебасто ТОР С, дорабатывают, ставя маленький дисплейчик с кнопочками, чтоб можно было по желанию и в любое время включать.
По поводу стекла, чтоб не было наледи и если нет обогрева и Вебасто, накрывать лобовое какой нибудь тканью.

volk-3
27.08.2008, 07:24

Доработать Вебасту и приходить в тёплую машину тоже неплохо и прогревает стёкла она тоже хорошо:russian_ru:.(зимы у нас могут быть и холодными)

Нафаня
27.08.2008, 08:06
Доработать Вебасту )
если машина будет новая, то уже вебасту дорабатывать не надо на дизеле V6, 3 недели назад мой партнер купил нового турика, на вопрос о доработке вебасты по моему совету в присутсвии меня мастер сказал что уже ничего дорабатывать не надо. просто ставим GSM и все ок, завод уже доработал.:yes:

Aleks1970
27.08.2008, 08:09
если машина будет новая, то уже вебасту дорабатывать не надо на дизеле V6, 3 недели назад мой партнер купил нового турика, на вопрос о доработке вебасты по моему совету в присутсвии меня мастер сказал что уже ничего дорабатывать не надо. просто ставим GSM и все ок, завод уже доработал.:yes:

Обязательно ставят таймер, часики с кнопочками. А GSM или пульт д/у это уже на свое усмотрение.

Нафаня
27.08.2008, 08:21
Обязательно ставят таймер, часики с кнопочками. А GSM или пульт д/у это уже на свое усмотрение.
часики поставили это точно, так как он не курит ему воткнули их в пепельницу.

Aleks1970
27.08.2008, 08:24
часики поставили это точно, так как он не курит ему воткнули их в пепельницу.

Мне воткнули( т.е. Туарегу:rolleyes:) в верхний ящичек на панели, думали, что курю.:rolleyes:

komaran
27.08.2008, 19:12

что такое GSM?
Мне дилер предлагае за 27 тыс. поставить таймер (может это и есть GSM)... это нормальная цена?

Aleks1970
28.08.2008, 06:04
что такое GSM?
Мне дилер предлагае за 27 тыс. поставить таймер (может это и есть GSM)... это нормальная цена?

Вот как получилось у меня (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=115714&postcount=123)

Нафаня
28.08.2008, 06:39
что такое GSM?
Это нормальная цена у дилера.
GSM она идет как дополнительная противоугонка к имеющейся сигнашки, разработана нашими инженерами на оборонке, выпускается в Новосибе и еще где то. Цена ее составляет около 8 тыс. рублей.без установки.
http://www.sobr.ru/avtosig.html#100
вот ссылка, тут все написано. хорошая штука, рекомендую.

komaran
28.08.2008, 17:47
А еще впрсики по опциям для бывалых:

Нужны ли брызговики?

Защита картера и защита коробки?

Ded
29.08.2008, 02:15
[QUOTE=komaran;117320]А еще впрсики по опциям для бывалых:

Нужны ли брызговики?

Защита картера и защита коробки?[

Реальность жизненная:
1. Если не бросаешь машину на сутки на улице - штатная сигнализация для собственного спокоиствия от "пионеров" на 10 мин что бы успеть отреагировать, все остальное пустая трата денег. У меня по крайней мере ни каких наворотов в этой области нет и оставляю спокойно под периодическим контролем с уверенностью - кому он нахрен нужен.
2. Брызговики кроме эстетически законченного вида арок колес ничего не дают - поэтому поставил и не жалею.
3. Если будешь гонять по неторенным дорогам на скорости выше 63 км/ч ставь дронеплиту на все днише, если нормальный владелец собственноручно купленной машины на собственно заработанные денюшки, не грузи ее милую маразиои, ей и так тяжело.
4. Обогревы лобового, диски 500 дюймовые и прочая лабурда - для растопыривания пальцев перед дворовыми делитантами на 2 дня, лучше купи виллу в Испании, так как это VW (народный автомобиль) и ничкакого ты из него премиум не сделаешь.
Итог: главное для себя комфорт, удобство и надежность.

Нафаня
29.08.2008, 06:21
[QUOTE=komaran;117320]А еще впрсики по опциям для бывалых:

Нужны ли брызговики?

4. Обогревы лобового, диски 500 дюймовые и прочая лабурда - для растопыривания пальцев перед дворовыми делитантами на 2 дня, лучше купи виллу в Испании, так как это VW (народный автомобиль) и ничкакого ты из него премиум не сделаешь.
Итог: главное для себя комфорт, удобство и надежность.
Домик в испании на эти денюжки не купишь.:frown:

volk-3
29.08.2008, 07:31
А без Вебато салон 2,5 быстро прогревается?
Предлагают машину без подогрева лобового стекла и без вебасто, но в остальном устраивающуюю полностью..., причем в наличие есть и скидка хорошая... думаю брать не брать?

Просто помню, как зимой скрести лобовик... ужас, а на джипе вообще наверное ужас-ужас... и если салон долго греется то и ехать нельзя... бушь каждое утро минут по 20 ждать...
Дайте мнения, если можно поопперативней.:vawe:
На моторе есть Вебасто с завода-доработают тебе её за небольшие деньги и не будешь ничего скребсти ,пришёл и тёплый салон.

komaran
29.08.2008, 14:18
:vawe:
На моторе есть Вебасто с завода-доработают тебе её за небольшие деньги и не будешь ничего скребсти ,пришёл и тёплый салон.

Да, уже заказал - спасибо форуму)