PDA

Просмотр полной версии : Автомобили зарегистрированные в Прибалтике.

LexaV
20.05.2013, 14:48
Добрый день, не знаю у кого можно получить такого рода информацию, поэтому создал здесь тему. Сейчас идет много разговоров о том, что в Россию пригоняют кучу иномарок (в большинстве случаев это автохлам) с номерами прибалтийских республик. Как я вижу, тут есть три преимущества:

1. не надо растомаживать, а значит существенный save денег.
2. не ставя на учет в России не надо платить налог, а для мощного двигателя - это опять же существенный Save.
3. письма счастья со штрафами никогда не придут.

Так вот у меня собственно такого рода вопрос, можно ли пригнать немца, но зарегистрированного, где-нить в Прибалтике, чтобы избежать лишних трат. Как происходит оформление данного чуда и как его потом можно будет продать на территории РФ? Есть ли смысл на все это заморачиваться? Не выйдет ли потом, что скупой платит дважды.

Был ли у кого подобный опыт. Поделитесь плиз.

Спасибо

moscow
20.05.2013, 15:10
Думаю совсем в скором времени уже возьмутся за авто с прибалтийскими номерами и за тех кто на транзитках катается месяцами не платя налоги и штрафы... Наверняка законопроект готовится уже по этому вопросу. Недавно по телеку показывали про это всё. Так что может оказаться что скупой будет платить дважды.:biggrin:

Сашыч
20.05.2013, 15:13
Как происходит оформление данного чуда и как его потом можно будет продать на территории РФ?
Прибалтийские номера (в основном) находятся на территории РФ незаконно, т.к. юридически они выехали за границу из РФ. Продать можно также, как нелегальный авто или потом на запчасти.
Знакомый купил, пару месяцев назад, сейчас продает, говорит, стали часто останавливать, начали бороться с такими номерами. Фишка в том, что у гайцов нет таможенной базы (пока). :hi:
Есть сайты, на которых можно купить авто на прибалтийских номерах, подгонят к подъезду, оплата после осмотра авто, так что сервис налажен, т.к. большой спрос и этот спрос не остался незамеченным государством.

LexaV
20.05.2013, 15:27
А вот интересует еще один юридический аспект. Если я гражданин РФ, то мне чтобы управлять данным чудом нужна простая доверенность?

Padre
20.05.2013, 15:58
Если я гражданин РФ, то мне чтобы управлять данным чудом нужна простая доверенность?
Если вы гражданин РФ, то управлять этим чудом Вы не имеете права. Автомобили на иностранных номерах не могут принадлежать гражданину, только иностранцу.

LexaV
20.05.2013, 16:17
Если вы гражданин РФ, то управлять этим чудом Вы не имеете права. Автомобили на иностранных номерах не могут принадлежать гражданину, только иностранцу.

Управлять скорее всего я право имею, а вот на счет обладания согласен. Но там как-то через доверенности все делается. То есть реально автомобиль принадлежит какому-то там дяде из Прибалтике, а ты тут по доверенности гоняешь.

Сашыч
20.05.2013, 16:18
А вот интересует еще один юридический аспект. Если я гражданин РФ, то мне чтобы управлять данным чудом нужна простая доверенность?
Из Литвы - выписывается генеральная доверенность.
Из Эстонии - вписываетесь в ПТС как новый собственник.
Самый наименее незаконный вариант - прибалтийский ВНЖ и прибалтийские права :biggrin: перегонщики все делают за деньги, это сейчас большой бизнес.
Сейчас пока гайцы смотрят, не пьяный ли, не в угоне, права есть, если денег взять не за что, отпускают, если есть за что берут, но по таможне пока не докапываются, но это вопрос времени, будет база, будут сразу иметь...:hi:, вернее задерживать и на штрафстоянку, ну или еще какие кары придумают.

BigFoot
20.05.2013, 17:21
Насколько помню законно управлять машиной на иностранных номерах гражданин России не может. А уж быть владельцем авто и управлять ею же на иностранных номерах без растаможки вообще невозможно - таможня просто не впустит этот автомобиль в Россию без внесения депозита.
Последний раз когда интересовался - машины оформляли на левые конторы в Литве, а нового владельца оформляли как бы работником этой конторы. Ездить по России он тогда может, но только он. Владельцем машины он не является и в любой момент эту фирму накроют и машина попадет в списки интерпола.
Схема с литовскими машинами актуальна только на запчасти. Многие ездят зная, что если вдруг будет какой кипишь - машина просто за 2 часа будет разобрана - для этого и пригонялась (в основе жители южных республик). А про тех, кто берет себе машину что бы ездить - ничего хорошего сказать не могу. Это либо фанаты МММ, где всем всё платится и по сей день, либо просто легко внушаемые люди.

LexaV
20.05.2013, 18:07
Ладно, понял. Смысла связываться вообще тогда не вижу. Риски остаться без машины в любой момент мне не нужны :)

ILJA
21.05.2013, 01:06
Единственный вариант, если пригнать похожую по году и цвету машину вместо разбитой или сгоревшей здесь. Растаможенной и с документами. Номера дв. сейчас не смотрят, а таблички переставляются, если не собираешься машину продавать.

vazden
21.05.2013, 07:09
Управлять скорее всего я право имею, а вот на счет обладания согласен. Но там как-то через доверенности все делается. То есть реально автомобиль принадлежит какому-то там дяде из Прибалтике, а ты тут по доверенности гоняешь.

Если вы гражданин РФ и ввезли авто из прибалтики , вы должны его растоможить. Или вывесить его обратно в течении сколько то дней, а если не введите, то будете платить опять же растаможку.:russian_ru:

Dimon78
21.05.2013, 07:33
Последний раз когда интересовался - машины оформляли на левые конторы в Литве, а нового владельца оформляли как бы работником этой конторы. Ездить по России он тогда может, но только он. Владельцем машины он не является и в любой момент эту фирму накроют и машина попадет в списки интерпола.
Насколько я слышал об этой схеме, всё именно так и обстоит. ИМХО, имеет смысл если вам необходима некая НЕДОРОГАЯ "рабочая лошадка", которая просто со временем будет убита в хлам и распродана на запчасти....:hi:

BigFoot
21.05.2013, 08:34
Если вы гражданин РФ и ввезли авто из прибалтики , вы должны его растоможить. Или вывесить его обратно в течении сколько то дней, а если не введите, то будете платить опять же растаможку.:russian_ru:
Тут надо как то понимать, что значит гражданину РФ ввезти Авто из прибалтики. Если его купить, то авто не сможет быть на литовских номерах ,а будет на транзитах - однозначно машину даже не пустят в РФ без депозита.
Если оно будет всё таки на литовских номерах, то значит никакого отношения к гражданину РФ иметь не будет. Насколько я понимаю доказательством Вашей собственности в РФ является ПТС. А его выдает таможня. Соответственно собственником гражданин РФ без растаможки тоже стать не сможет. Остаются только запчасти или ездить на свой страх и риск до прикрытия лавочки.

Сашыч
21.05.2013, 09:00
Авто на прибалтийских номерах "принадлежит" гражданину РФ если из Литвы то по гендоверенности, т.е. ФИО гр.РФ фигурирует в ген.доверенности и там же данные авто и литовские доки на авто.
Скажите, далеко ли до Таллина :biggrin:
Если авто из Эстонии, то в эстонский ПТС вписываются ФИО гр.РФ (допустим Aaleexeeyy Iivaanoov :rolleyes:), т.е. типа владеть данным куском железа гр. РФ может почти на законных основаниях (как куском железа). Это пока для ГАИ прокатывает, т.е. типа хоть что-то есть, что говорит, что гр.РФ имеет отношение к этому авто. Как автомобилем гр. РФ при такой схеме данным куском железа не владеет на законных основаниях. Данный авто ввозится в РФ физически, а потом вывозится по документам (как-то это проводят), а физически остается на терр.РФ (как незаконный имигрант без визы). Если бы авто завозился физически и не вывозился (хотя бы по документам), тогда он сразу попадал в список на арест. Поэтому такой авто не фигурирует в списках таможни, как подлежащий растаможке, т.к. его нет по документам на территории РФ. Когда у гайцов будет база таможни, где видно, что авто выехал за пределы РФ а тут он пойман на дороге, будут карать. Поэтому прибалтийские авто в большинстве это нелегальное железо, которое может идти на запчасти.
Будут карать, когда, в соответствии с моделью ручного управления, будет отдана соответствующая команда органам. Без команды у них пока интереса нет. Останавливают, проверяют, отпускают.

vazden
21.05.2013, 09:04
Тут надо как то понимать, что значит гражданину РФ ввезти Авто из прибалтики. Если его купить, то авто не сможет быть на литовских номерах ,а будет на транзитах - однозначно машину даже не пустят в РФ без депозита.
Если оно будет всё таки на литовских номерах, то значит никакого отношения к гражданину РФ иметь не будет. Насколько я понимаю доказательством Вашей собственности в РФ является ПТС. А его выдает таможня. Соответственно собственником гражданин РФ без растаможки тоже стать не сможет. Остаются только запчасти или ездить на свой страх и риск до прикрытия лавочки.
Всё верно. Я имел ввиду гражданина РФ не являющегося резидентом, имеющего только загранпаспорт и вид на жительство, к примеру в эстонии.

LexaV
21.05.2013, 09:47
Спасибо всем комрадам за дискуссию и информацию. :hi: :hi: :hi:

Для себя понял, что если решу гнать 3-х годовалый тур из германии, то на этот геморой с регистрацией в Прибалтике заморачиваться не буду!!! Фиг его знает каким это все боком тебе выйдет. Да и машину потом походу хрен продашь.