Просмотр полной версии : Решение проблемы тупления и повышенного расхода 3,2
Сергей Васильевич, если че, в Ухте НПЗ прям на окраине стоит :biggrin: и работает если не ошибаюсь с 60-х годов, где изготавливают качественный как 92 так и 95 бензин :yes: а вот 98 привозят с Нижнего Новгорода!!! НПЗ принадлежит Лукойлу, соответственно и заправляюсь тока на Лукойле!!! есть канеш несколько компашек как Компания 2000 и че та еще, но на них ни нагой, даже не знаю как писталеты выглядят! :biggrin:
На лючке бака моего написано RON95/ROZ98. Что значат эти буквы не понятно, но зато цифры понятны. Чаво спорить то? Можно и 95 и98. Насчет 92 я бы е стал. Ибо для кого это написано?
На лючке бака моего написано RON95/ROZ98. Что значат эти буквы не понятно
Вот здесь в теме расписано что обозначает эти маркировки: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1669491#post1669491
В итоге наш АИ-98 еле дотягивает до этих параметров, так что вот так...
Deg, в том то и дело что 98 еле дотягивает, а уважаемый Сергей Васильевич заправляет своего коня 92-ым бензином!
Deg, в том то и дело что 98 еле дотягивает, а уважаемый Сергей Васильевич заправляет своего коня 92-ым бензином!
Он на 98-м не пробовал наверное...:smile: да движок 220 л.с., может менее требовательный чем 241 л.с.
Deg, как тут в какой то теме выяснилось, движок ни чем не отличается, мозги разные!
решил поделиться своим опытом и всего-то
Благодарим, мы для этого и собрались здесь чтобы делиться мнениями и Ваше мнение не менее важно.
Из Вашего опыта можем сделать вывод, что у нас на Урале и дальше в глубине Раши бензин все хуже и хуже, ибо на 92-м машина у нас едет хуже, между 95 и 98 разница не чувствуется, опять же хотел конкретизировать, на Газпромнефти...
kobraosn
14.11.2013, 11:59
Ребята, а я с Сергей Васильевич, согласен. Я тоже езжу на 92-ом, пробовал 98-ой разницы нет, а на 95-ом мне даже показалось хуже. Я думаю, что 95-й бодяжат плохо. Хотя заправляюсь на хороших проверенных заправках. А как обсуждалось выше, то на крышке у меня написано вот так:
164640
kobraosn, абсолютно такая же надпись на лючке! минимум 95! а если нет разницы между 98 и 92 - овощ :biggrin: ну либо отличие вашего 92 и 98 только в табличках и ценах! :yes:
олег1969
14.11.2013, 12:27
Павлуха, тут в соседних ветках жалятся что цепь на 3,2 растягивается -у тебя то как?:tongue: :smile:
олег1969, у мя всё агонь! :gun_gun:
ни каких посторонних шумов, лязганий и грохотов! машина не тупит, не тормозит!
Зачем так набрасываться то друг на друга из-за какого-то бензина? Пусть каждый льёт, что хочет! Если я правильно помню урок химии со школы про бензин, то: октановое число показывает НЕ градусы крепости, как у водки! Оно показывает устойчивость топлива к самопроизвольному воспламенению при сжатии! Чем выше степень сжатия в двигателе, тем выше должно быть октановое число. Поэтому, я думаю, что когда движок убитый, и компрессии нет почти, то на 92-м такой поедет бодрее, чем на 98 или 95, поскольку у старого двигателя с низкой компрессией уже не будет такого сжатия, как на новом двигателе. А если наоборот, с компрессией всё в порядке (движок новый), то при употреблении 92 бензина электроника (будем надеятся, что она реально существует) будет вносить коррекцию по детонации, и установит более позднее зажигание. А из этого следует понижение мощности двигателя и повышение расхода топлива (незначительное). Так что, учитывая выше сказанное получается для нового исправного двигателя никакой экономии от залива 92 не следует ожидать!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если флейту вообще убрать что случиться? Спасибо за ранее!
Аджи, вместо квартета, получится квинтет :biggrin:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если флейту вообще убрать что случиться? Спасибо за ранее!
А для чего ее убирать?
Могу предположить, что машина просто будет тупить не по детски. Причем работа двигателя будет с детонацией, очень неприятной детонацией. Имел опыт заводки машины, с неправильно установленной флейтой. Ощущение:negative:
Еще раз отмечу своё мнение без навязывания! ради прикола чира заправился 92-ым бензином, машина ну просто не хочет ехать, ощущение как будто сзади полуприцеп с 50 тоннами груза! буду продолжать лить 98 :yes:
Еще раз отмечу своё мнение без навязывания! ради прикола чира заправился 92-ым бензином, машина ну просто не хочет ехать, ощущение как будто сзади полуприцеп с 50 тоннами груза! буду продолжать лить 98 :yes:
Лью 92, по праздникам 95, 98 может раз в год, может два раза. Откровенно говоря, разницы практически нет. Только в расходе. 92 быстрее кончается.
kobraosn
28.11.2013, 06:39
Всем привет! Ну во-первых с данными высказываниями не согласен полностью:
Поэтому, я думаю, что когда движок убитый, и компрессии нет почти, то на 92-м такой поедет бодрее, чем на 98 или 95, поскольку у старого двигателя с низкой компрессией уже не будет такого сжатия, как на новом двигателе. А если наоборот, с компрессией всё в порядке (движок новый), то при употреблении 92 бензина электроника (будем надеятся, что она реально существует) будет вносить коррекцию по детонации, и установит более позднее зажигание. А из этого следует понижение мощности двигателя и повышение расхода топлива (незначительное). Так что, учитывая выше сказанное получается для нового исправного двигателя никакой экономии от залива 92 не следует ожидать!
Двигатель у меня работает как часы, просто 98 бензин у нас в городе всего на одной заправке и находится в другом конце города от меня, а вторая заправка на которой есть 98 бензин находится за городом - вообщем не наездишься. А 95-му я реально не доверяю, так как точно знаю, что его бадяжат из 92. Поэтому не вижу смысла переплачивать, да и на сколько знаю из своего опыта и не только по европейским авто, но и по японским, то, что двигатель со временем привыкает ко всему. Будешь кормить 98-м - привыкнет к 98-у, кормить 95-м - привыкнет к 95-у, а 92-м и 92-й хавать будет не хуже.
Лью 92, по праздникам 95, 98 может раз в год, может два раза. Откровенно говоря, разницы практически нет. Только в расходе. 92 быстрее кончается.
мда :confused: как нет разницы то????? :mad: на 98 год отъездил, залил 92 как будто за собой камаз на буксире!
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
kobraosn, езжа два дня на 92, расход с 20-21 на 98 бензине, подрос до 23-24 на 92 бензине! единственное что щас наблюдаю, до этого в другой ветке писал, были просадки оборотов в такт по времени, т.е. каждые 10 или 5 секунд, щас на 92 практически их нет, но и машина нихера не едет! :good:
расход с 20-21 на 98 бензине
А у меня такой расход на 92 бензине.:confused:
На 98 расход около 18-19 литров.
Средний расход за месяц-23 литра. Это с учетом прогрева машины, 3 раза в сутки, 5 дней в неделю.
мда как нет разницы то?????
Вот так вот, разницы нет.:confused: :mad:
А 95-му я реально не доверяю, так как точно знаю, что его бадяжат из 92
Я тебе по секрету один вещь скажу, 98 бадяжат из него же.
Я, одно время пользовал присадку в топливо, называется Ксенум( по англиЙски). Она просто повышает октановое число топлива. Попробуйте.
Газовик, Приветствую,Василий. Всё дискутируете?Как Пумбо, не огорчает? А я на трахтор пересел :good: теперь вот выбором масла озадачен :russian_ru:
А у меня такой расход на 92 бензине.
манера езды сомневаюсь что такая же :confused:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Я, одно время пользовал присадку в топливо, называется Ксенум( по англиЙски). Она просто повышает октановое число топлива. Попробуйте.
на НПЗ такими же присадками и доводят 92-ой на 95-ый и 98-ой =))))
смысл лить 92 и добавлять отдельно присадку, если поехал и залил 98 уже готовый с присадками))) :mlol: :rolleyes:
Газовик, Приветствую,Василий. Всё дискутируете?Как Пумбо, не огорчает? А я на трахтор пересел :good: теперь вот выбором масла озадачен :russian_ru:
Рустам приветствую. Поздравляю с приобретением. Трактор это нормально. Тратор он тоже машина. Сам засматриваюсь на него и имею желание попробовать. Время покажет. Дискуссии нет никакой. Павлуха сказал как отрезал, не может такого быть. Аксиома.
Добавлено через 9 минут 1 секунду
Павлуха, манера езды у меня всегда одна. Почему ты занял позицию, что у всех машина работает как у тебя. Я уже писал раньше, пишу снова. Раньше моя машина тупила безбожно. После замены флейты- я машину не узнал. Разгон равномерный. Реакция на педаль акселератора острая во всех диапазонах. И это не самообман. Поэтому заправляй 98, а я езжу на всем что горит.:hi:
kobraosn
29.11.2013, 07:32
Газовик, Павлуха, Ребята, в любом случае у всех машины разные, пробег разный, прежние хозяева у всех издевались над нашими машинами по-разному, топливо в каждом регионе тоже разное. А на счёт расхода топлива, так на 98-ом не засекал, а на 92-ом летом - 16-19 л., а зимой 20-23 л., вообщем когда как, в зависимости от прогревов.
Газовик, я вот тоже поменяю флейту, потом отпишусь каковы улучшения если они будут...
Добавлено через 57 секунд
Газовик, ты кста тока флейту менял?
ты кста тока флейту менял?
Менял сам вал( флейта), и плюсом резиновые кольца. Они идут отдельно от вала. Их надо заказывать. Выше в теме есть номера, выкладывал кто то.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
топливо в каждом регионе тоже разное
+1:good: В отпуск езжу, проезжая Башкирию и Татарию, всегда держу бак полный. У них бензин :good: :good: :good:
Газовик, я так и не нашел там именно тот (номер) комплект резинок для флейты, прочитал что надо заказывать два комплекта
Я заказывал один комплект. Поменял резинки на валу. Есть еще резинки на крышках, которые закрывают вал. Их не менял.
Газовик, посмотри плиз номерок, заказывал ведь, должен номер остаться :redface:
Газовик, посмотри плиз номерок, заказывал ведь, должен номер остаться :redface:
1. Вал. 022133653B
2. Ремкомплект резинок. 022198763
Вот мои заказы в автодоке.:hi:
Газовик, пасиб дружище!!!
Газовик, пасиб дружище!!!
:hi:
Газовик, наконец то пришля тяга (вал, флейта), с комплектом резинок (писец канешно, 2 резинки 680 рублей :eek: я немного в шоке), ну лан, вопрос не в этом: на валу должен быть номер? у мя приклеена бумажка, с номером, производитель не указан!
При установке стоит смазывать кольца (белые) на самой флейте силиконом?
При установке стоит смазывать кольца (белые) на самой флейте силиконом?
Лишним не будет, да и без смазки тяжело заходить будет...
kobraosn
18.12.2013, 12:54
Павлуха, После установки и проверки расскажи результаты. Буду ждать.
kobraosn, расскажу, напишу! тока ставить буду в субботу или воскресение!
Добавлено через 39 секунд
Deg, по вышеописанному вопросу ни че сказать не можешь?
Deg, по вышеописанному вопросу ни че сказать не можешь?
Не на счет номера ничего не знаю, сам в глаза флейту не видел, у себя не менял, не трещит пока...
Deg, вот щас в морозы треска не наблюдаю, а осенью был! лучше поменяю! и за одно ДЗ сниму почищу!
kobraosn
18.12.2013, 13:34
Павлуха, Я тоже флейту в руках не держал, вот и хочу узнать твои ощущения!!!
kobraosn, ощущения когда она в руках, как то не очень) выше описал :yes:
Добавлено через 14 минут 7 секунд
есть какой то номер PC5125 или 35 не помню
Павлуха, кажись не было номера на валу. Сейчас и не вспомню.
я ничего силеконом не смазывал, просто поменял и вуаля.
Обязательно отпишись по результатам замены. Думаю ощущения будут положительные.:hi:
Газовик, хотелось бы :biggrin:
походу дела тут если кто менял, либо на неё внимания не обращал, либо отдавал на станцию :yes:
походу дела тут если кто менял, либо на неё внимания не обращал, либо отдавал на станцию
А в чем проблема то? Че на нее смотреть? Кусок пластика, да и только. Понять не могу, че напрягаешься. Меняй беги флейту, и не трепи нам нервы.:tongue: А потом, довольный, пиши ощущения от резвости авто.:yes:
Газовик, да блин! че та я качеством данного кузка не доволен, чета как то не аккуратно сделано, какие то заусенцы, кривой шов и вааще, как такой кусок пластмассы может износится? просто зная педантичный немецкий народ, сомнения что этот кусок пластика пришел именно с Германии! поэтому и вопрос такой, должен ли быть выбит номер или надписи может типа маде ин джермани??
Павлуха, завтра постараюсь попасть в гараж к себе. Там старый вал остался. Посмотрю на сие чудо. Выбит там номер или нет.
как такой кусок пластмассы может износится?
А это загадка. Есть на форуме тема, про замену флейты(отдельная кстати тема), поищи поиском. Там много написано интересного.:hi:
Газовик, читал уже! про это ни сказано!
Добавлено через 38 секунд
Павлуха, завтра постараюсь попасть в гараж к себе. Там старый вал остался. Посмотрю на сие чудо. Выбит там номер или нет.
а это уже ближе к истине! если не затруднит, посмотри плиз!
если не затруднит, посмотри плиз!
НЕ обещаю, но очень постараюсь. Как со временем будет.
Газовик, оК!!!! буду ждать! может придётся Экзисту возвращать, ибо заказывал оригинальный и платил за оригинальный!
Газовик, оК!!!! буду ждать! может придётся Экзисту возвращать, ибо заказывал оригинальный и платил за оригинальный!
А ты другое и не закажешь. Он идет только в оригинальном исполнении. Поэтому не парься.
Газовик, ну наконец то и я заменил тягу впускного (флейта)!
1. вытаскивалась легко, с некоторыми потягиваниями.
2. новая зашла так же, не знаю почему некоторые писали, что новая флейта ну очень сложно заходит, я думаю это причина закоксованности впускного коллектора!
3. ремкомплект в виде 2-х резинок поменял, хотя старые были в идеале, оставил на всякий пожарный.
4. по расходу, уменьшился или нет, пока сказать не могу, мало проехал.
5. самовнушение или нет, НО, сейчас обороты на Х.Х. совсем не проседают! стрелка чётко в районе 680-690!
6. по моему тур стал вести себя по резвее, 100% канеш не проверить, везде снег, а я на летней резине, сразу врубается антипробуксовочная.
7. старая флейта была в каком то маслянной налёте, не знаю плохо или нет!
фоткал на снегу, чтоб лучше видно было! :hi:
по моему тур стал вести себя по резвее,
А то!!!:good: Я ж тебе говорил, так и у меня было. Машину не узнать.:good:
Газовик, ну наконец то и я заменил тягу впускного (флейта)!
1. вытаскивалась легко, с некоторыми потягиваниями.
2. новая зашла так же, не знаю почему некоторые писали, что новая флейта ну очень сложно заходит, я думаю это причина закоксованности впускного коллектора!
3. ремкомплект в виде 2-х резинок поменял, хотя старые были в идеале, оставил на всякий пожарный.
4. по расходу, уменьшился или нет, пока сказать не могу, мало проехал.
5. самовнушение или нет, НО, сейчас обороты на Х.Х. совсем не проседают! стрелка чётко в районе 680-690!
6. по моему тур стал вести себя по резвее, 100% канеш не проверить, везде снег, а я на летней резине, сразу врубается антипробуксовочная.
7. старая флейта была в каком то маслянной налёте, не знаю плохо или нет!
По 5. пункту, прошу по подробнее, перестали пропадать во время движения? При торможении или на паркинге?
shinapodolsk
22.12.2013, 18:24
Друзья,прошу помощи
Владею Туарегом 2006 гв(3.2 bmv,241 лс) уже пол года и все это время борюсь с расходов и туплением машины
Что сделано:
1. Замена свечей
2. Промывка дроссельной заслонки
3. Замена масла и фильтра в акпп
4. Замена флейты
5. Замена топливных насосов и фланцев(фильтр)
6. Все фильтра, колодки масла где только можно поменял
Результат почти нулевой
Расход 20-25 в спокойном режиме, если топить- 30
Решил вырезать катализаторы, вырезали все три, вварив пламегасители+перепрошили под евро два с легким чип тюнингом. ну думаю все, ща поедет, а нет...
Господа спасайте, куда еще смотреть??:frown:
Газовик, реально почувствовать не могу! везде лёд и снег! на улице минус 3 :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
:yes: Deg, по п.5 яж написал что на холостых, что в режиме Р, что в D (на тормозе)! кстате не посмотрел при движении! посмотрю завтра отпишусь!
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Газовик, фиг знает из-за чего она стрекочет, визуально она целая! даже те белые кольца, которые коричневые!
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
shinapodolsk, диагностика в любом случае! хотя ты еще не поменял КВКГ, не убедился в заклинивании суппортов, не рассказал на каком бензине ездишь, что не мало важно (у меня 98 - 20-22 литра, заправил 92 на свою голову, так как есть тут одни умники, насоветовали, расход скакнул на 26) :russian_ru:
shinapodolsk
22.12.2013, 19:38
Павлуха,
Где я только диагностику не делал-нет ошибок, все в норме
Что такое квкг?
Суппорта не клинит 100%, когда менял колодки проверял на разных режимах
Бензин лью предпочтительно 92, иногда 95
Кстати, забыл добавить, что при торможении обороты падают до 500 примерно...
везде лёд и снег! на улице минус 3
-40, и ничего, газую так, что сзади на 100 метров света белого не видно, только выхлоп с труб моего туарега.
заправил 92 на свою голову, так как есть тут одни умники, насоветовали
А я тебе еще раз повторю, заправляю АИ92.:yes: И все нормально.:tongue: Вот только сегодня расход средний за 6 часов, около 36 литров(по компу), но так и на улице, как писал выше, -40. И холостого хода много.
фиг знает из-за чего она стрекочет, визуально она целая! даже те белые кольца, которые коричневые
КМК, именно из-за проседания этих колец, идет некорректное распределение воздуха, отсюда и тупизм авто и стрекот вала.:russian_ru:
КМК, именно из-за проседания этих колец, идет некорректное распределение воздуха, отсюда и тупизм авто и стрекот вала.
в том то и дело, че люфт старой флейта на кольцах, примерно такой же как и на новой! думаю еще этот клапан проверю, который флейту толкает! :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
А я тебе еще раз повторю, заправляю АИ92. И все нормально. Вот только сегодня расход средний за 6 часов, около 36 литров(по компу), но так и на улице, как писал выше, -40. И холостого хода много.
я ж тебе ни че не говорю! лей 92 если не паришься по поводу бензина! меня лично расход и тупизна разгона на этом бензине не устраивает! я на 98 жгу и такого расхода не видел)))
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Что такое квкг?
клапан вентиляции картерных газов!
искатай 92 бензин и залей ради эксперимента 98, посмотришь как дальше вести себя будет!
до 500 канеш у меня не падали, а вот до 600 примерно, было :yes:
shinapodolsk
23.12.2013, 10:49
Павлуха,
такс,
а как проверить работоспособность квкг?
из-за него может машина не ехать?
я постепенно буду переводить авто на 98, посмотрим что из этого выйде. По результатам отпишусь
:good:
Павлуха,
такс,
а как проверить работоспособность квкг?
из-за него может машина не ехать?
я постепенно буду переводить авто на 98, посмотрим что из этого выйде. По результатам отпишусь
Вот тема про этот клапан, там все есть: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1620362#post1620362
Вот тема про этот клапан, там все есть: http://www.touareg-club.net/forum/sh...62#post1620362
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
кароч отписываюсь! проседаний просле замены флейты пока нет, ни на х.х. ни на торможении! движок шепчет (тьфу тьфу тьфу через левое плечо)!
Вопрос таков: в первом посту описывается как проверить привод, после 4000 должен прыгать шток, садил батю за руль, чтоб погазовал, но говорил тыщ до 3000 - 3500, работу штока так и не увидел! опечалился, пришел за комп, прочитал что после 4000, есть надежда на лучшее, вечерком проверю!
если итог печален, шток не ходит, менять вакуумный клапан?
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
правильный выбор! уважаю :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Газовик, посмотрел номерок на снятой флейте, кароч она идентична новой, те же номера, символа VAG не наблюдается!
шток не ходит, менять вакуумный клапан?
А ты смотрел сам клапан? Там мембрана есть, она может порваться. Я выкладывал фото своего, кажись в этой теме.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
посмотрел номерок на снятой флейте, кароч она идентична новой, те же номера, символа VAG не наблюдается!
Я ж тебе наисал, она идет только в ориджинале.
А ты смотрел сам клапан? Там мембрана есть, она может порваться. Я выкладывал фото своего, кажись в этой теме.
хммм :russian_ru: чтоб мембрану посмотреть надо клапан снять, пока руки до него не дошли, вечерком покручу двигло тыщ до 4500, посмотрю на шток!
вечерком покручу двигло тыщ до 4500
Это только с подключенной диагностикой и в движении. Отсечка на хх стоит на 4000 оборотах. На ходу будет видно, как после 4000 оборотов авто начинает ускоряться интенсивнее и значение выкл поменяется на вкл, а когда обороты будут проседать ниже 4000( при переключении акпп с низжей на более высокую передачу) значение будет меняться в обратную сторону. Посмотри мой отчет есть в этой теме, я проделывал на ходу, в движении.
Газовик, так а как тогда на видео показано? авто то на месте стоит?
Павлуха, а у тебя 241 лс? У меня 220.
Газовик,
Павлуха, а у тебя 241 лс? У меня 220.
у меня 220, вот видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IQsvWwCRMcg
Газовик,
у меня 220, вот видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IQsvWwCRMcg
Я уже обсуждал это видео. Это скорее всего немцы что то с мозгами намутили, у них клапан дергается от каждой перегазовки. На наших турах таких алгоритмов не встречается...
Вначале темы (в шапке) вывели два алгоритма работы на 220 и 241 л.с.
Deg, да я читал читал, читал читал, заболела голова, плюнул, написал! кароч че хочу тебе сказать, после замены флейты реально есть улучшения, для меня нет стрекотания, двигло тянет неплохо, расход щас падает потихоньку :tongue:
Добавлено через 43 секунды
Deg, скоро Знамя вызову стреляться! накажу его овоща :biggrin:
Deg, скоро Знамя вызову стреляться! накажу его овоща
да, благословляю тебя! :mlol:
Deg, :redface:
Добавлено через 38 минут 17 секунд
Газовик, щас проверил: заглушен двигатель, шток спакойно от руки ходит туда сюда; включаю зажигание, так же; завожу, хрен там, не возможно его сдвинуть с места!
вывод: походу всё таки клапан живой, мембрана цела! :cool:
Deg, :redface:
Добавлено через 38 минут 17 секунд
Газовик, щас проверил: заглушен двигатель, шток спакойно от руки ходит туда сюда; включаю зажигание, так же; завожу, хрен там, не возможно его сдвинуть с места!
вывод: походу всё таки клапан живой, мембрана цела! :cool:
Что и требовалось доказать. И не епи нам мозги.:tongue: Наслаждайся движением, поменьше смотри на расход. Ну и удачи в нелегком труде( Серега Знамя тебе дуэли не простит).:rolleyes: :drinks:
Серега Знамя тебе дуэли не простит
я знаю! боится :cool:
Неисправимый
23.12.2013, 16:19
Привет Комрады!:hi:
Всречайте с той же бедой, только движок другой:wacko: ...
Начну с начала, взял машину в конце ноября 2013 года, машина 2008 г.в. 3.6 фэсэай, сразу заметил что есть тупеж и тормознутая реакция на педаль газа и разгон, не ровный какой то..., а самое неприятное происходит при торможении, обороты падают ровно до 500(бывает 600, 550 и т.д.) но не меньше 500, и сразу выравниваются на 680-690 (на холостых так и держит), в пробке раздражает ужасно... ощущение как будто заглохнет...
Я думал может банальное ТО решит проблему, т.к. при покупке делали диагностику и ошибок не было, но не тут то было...
Сделал ТО поставил все оригинал VAG и масло в том числе, зову диагноста, объясняю проблему по оборотам и тупления, он подключился к мозгу машинки и начал тестить на режимах перегазовки(не знаю как называется этот тестовый режим...) машина так же продолжала тупить и даже заглохла один раз... :mad:
Приговорил дросельную заслонку к купанию, помыли поставили, прописали, а толку ноль:russian_ru:
Он долго сидел думал че за хрень, ведь ошибок то нет, а машина тупит с оборотами, его слава:"Машина не троит, работает ровно, все меняно, не к чему не придраться, надо оставлять на сутки и всю систему сканить компом..." Делал ТО и диагностику в VAG Service на Волгоградке электрик Сергей по моему, вообще грамотный парень, но с моей бедой не помог...
Заправляюсь только исключительно на лукойле 95, 95экто, 98экто спорт, на лукойловском бензине машина хоть как то едет, пробовал менять заправки, лучше бы не делал этого...
Понимаю что наверное придеться так же как и Вы начинать менять все потихоньку, начать со свечей, катушек, клапана КВКГ и т.д., но не хотелось бы сейчас тратить нную сумму бабла при том что только купил машину, сделал каску, сделал ТО и т.д.
Вопрос: Тут есть еще кто нибудь с 3.6, с такими проблемами и есть ли разница по моторам 3.6 и 3.2 по компановке... заниматься все время машиной(искать разницу моторов) не когда, работы много... Помогите советом что перво на перво сделать чтоб избавиться от проблемы?
Добавлено через 6 минут 4 секунды
Смотрю почти все земляки участвуют в беседе:drinks:, я сам родился и вырос в Сургуте, ну вот последние годы живу и работаю в столице.
есть ли разница по моторам 3.6 и 3.2 по компановке
На твоем движке также стоит флейта( у соседа 3,6 смотрел, практически одинаковые движки). Но какой алгоритм работы у твоего вала, сказать не могу, ибо не знаю. Как вариант, прочистить топливные форсунки. Лишним точно не будет. А производительность топливных насосов проверял? Может там где собака зарыта?
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
я знаю! боится
Павел, а он то знает, что он боиться???:mlol:
Неисправимый,
Павел, а он то знает, что он боиться???
ну видишь, не пишет ни че))) :mlol:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Неисправимый, мне реально помогла замена флейты! щас вечером во двор заехал, жена говорит, че с машиной сделал, двигателя не слышно??? :good:
повторюсь, движок терь не проседает, раньше при торможении проседали до 600, щас нет такого!
Неисправимый
23.12.2013, 18:38
Павлуха, дорого встала замена флейты? Какие еще запчасти понадобятся при замене, прокладки, гаечки, болтики?
Неисправимый, менял сам, заказывал флейту и ремкомплект (2 зелёные резиночки)
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Неисправимый, по номерам на 3,6 не знаю! спроси здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12862 :good:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Неисправимый, 1. Вал. 022133653B
2. Ремкомплект резинок. 022198763 это мои номера!!!
Неисправимый
23.12.2013, 19:51
Павлуха, спасибо!:good: Сейчас найду по экзисту свои запчасти.
Неисправимый, незчто! давай дерзай и радуйся своей машиной после замены запчастей :hi:
shinapodolsk
26.12.2013, 08:08
На 95-98 расход реально меньше
Последний замер-18 литров.
Еще есть вопрос, менял флейту сам, не уверен что привод флейты поставил обратно верно.у кого 241 сильный мотор, сфоткайте плиз
seregaW0077
26.12.2013, 08:11
Еще есть вопрос, менял флейту сам, не уверен что привод флейты поставил обратно верно
Да там его не возможно поставить не верно:yes:
shinapodolsk, как его можно поставить не правильно???
На 95-98 расход реально меньше
Последний замер-18 литров.
:good: после замены флейты, на 98 бензине сейчас расход выше 21 литра не подымается :yes:
Antisakrum
26.12.2013, 09:12
Неисправимый, менял сам, заказывал флейту и ремкомплект (2 зелёные резиночки)
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Неисправимый, по номерам на 3,6 не знаю! спроси здесь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=12862
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Неисправимый, 1. Вал. 022133653B
2. Ремкомплект резинок. 022198763 это мои номера!!!
А зачем резинки менять ?
Они и так по сути неубиваемы вроде.
Во флейте износ идет на уплотнительные кольца на ней самой, они пластиковые и с выработкой.
ИМХО РК резинки будет лишним.
Antisakrum, я менял на всякий случай и писал об этом выше, что резинки были нормальные :yes:
Antisakrum
26.12.2013, 09:15
Да там его не возможно поставить не верно
Она цепляется к концевику который ее крутит, так вот там возможны два положения.
Если по аналогии с циферблатом то на 8 часов и на 4 часа...
Было дело ставил неправильно ))
Учитывайте сей момент.
я менял на всякий случай и писал об этом выше, что резинки были нормальные
Тоже заказывал когда, поменял )) Не выкидывать же, хотя мои были в идеале .
ИМХО РК резинки будет лишним.
Что то у тебя , в последнее время, слишком много лишних запчастей в туре.:mlol:
Написано надо менять, вот и меняем.
Я вот насос маслянный менял, а по ЕТКА, помимо насоса, надо менять и болты, которыми он прикручен(хотя они не убиваемые), но я их тоже поменял.
Маслосливная пробка, тоже одноразовая, и подлежит замене при каждой замене масла( если конечно не вакуумная замена масла, через щуп уровнеметра).
Поэтому скажу так, копеешные резинки, которые поменять не составляет труда самому, поменять лишним не будет!:tongue:
Antisakrum, кстате ты прав по поводу установки! на флейте есть отросток где шток, который соединяется с клапаном! так этот отросток входит в паз на крышке! получается крышка симметричная, т.е. этот паз можно установит либо на примерно 4 часа или 10! может и я кстате не правильно поставил? :biggrin:
seregaW0077
26.12.2013, 09:27
Она цепляется к концевику который ее крутит, так вот там возможны два положения.
Если по аналогии с циферблатом то на 8 часов и на 4 часа...
Было дело ставил неправильно ))
Учитывайте сей момент.
Мля, два раза снимал флейту и видел, что поводок, который белый пластиковый ну ни как по другому не встает. Только в одном положении.:wacko:
Сегодня специально еще раз сниму поводок с флейты и посмотрю:yes:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Antisakrum, кстате ты прав по поводу установки! на флейте есть отросток где шток, который соединяется с клапаном! так этот отросток входит в паз на крышке! получается крышка симметричная, т.е. этот паз можно установит либо на примерно 4 часа или 10! может и я кстате не правильно поставил? :biggrin:
Можешь даже не смотреть по поводу крышки. Если ты ее перевернешь, то поводок на флейту не оденется:yes:
Можешь даже не смотреть по поводу крышки. Если ты ее перевернешь, то поводок на флейту не оденется
да? я каробку на вазе 2112 перебирал, собрал, поставил и получил 5 задних скоростей и 1 переднюю, а ты мне про поводок говоришь не одену! :biggrin:
Antisakrum
26.12.2013, 09:33
Что то у тебя , в последнее время, слишком много лишних запчастей в туре
Мастер подъ*бастер ? ))
Написано на заборе удариться головой о стену вот и бьются стоят толпами :biggrin:
Я вот насос масляный менял, а по ЕТКА, помимо насоса, надо менять и болты, которыми он прикручен(хотя они не убиваемые), но я их тоже поменял
Прям вот написано ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Иначе замена насоса будет впустую :smile:
Маслосливная пробка, тоже одноразовая, и подлежит замене при каждой замене масла
Я полагаю Вы ее меняете в обязательном порядке ...
Если уж по правилам то по правилам все подряд !
Поэтому скажу так, копеешные резинки, которые поменять не составляет труда самому, поменять лишним не будет
Можно найти много чего копеечного, что можно поменять ...вопрос целесообразности ))
Поменяйте резиновый держатель глушителя он наверняка тоже имеет критерий износа ... Лишним то не будет.
seregaW0077
26.12.2013, 09:37
да? я каробку на вазе 2112 перебирал, собрал, поставил и получил 5 задних скоростей и 1 переднюю, а ты мне про поводок говоришь не одену! :biggrin:
:eek: :eek: :eek:
Пизнеццц Туарегу:biggrin:
Мастер подъ*бастер ? ))
Написано на заборе удариться головой о стену вот и бьются стоят толпами :biggrin:
Прям вот написано ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Иначе замена насоса будет впустую :smile:
Я полагаю Вы ее меняете в обязательном порядке ...
Если уж по правилам то по правилам все подряд !
Можно найти много чего копеечного, что можно поменять ...вопрос целесообразности ))
Поменяйте резиновый держатель глушителя он наверняка тоже имеет критерий износа ... Лишним то не будет.
Скажу Вам коротко и емко. Когда мы проводили опыты с валом, и все танцы в вышеизложенном разделе форума, Вас не было. Теперь то можно говорить "умные вещи". Участвовали бы в испытаниях с самого начала, мы бы прислушались к Вашему авторитетному мнению, и сделали как надо.
За сим не вижу смысла вести с Вами дискуссию на данную тему, ибо не владею настолько глубокими познаниями в области обслуживания Туарега.:hi:
Всего Вам доброго!:hi:
че тут парни!?
че за кипишь!?:smile:
Знамя, обсуждаем, можно ли тягу поставить не правильно? у меня варианты что можно как минимум 1 раз :yes:
Знамя, обсуждаем, можно ли тягу поставить не правильно? у меня варианты что можно как минимум 1 раз :yes:
можно:yes: ,ставьте:biggrin:
Серый V10
26.12.2013, 13:25
Что то у тебя , в последнее время, слишком много лишних запчастей в туре.:mlol:
Я вот насос маслянный менял, а по ЕТКА, помимо насоса, надо менять и болты, которыми он прикручен(хотя они не убиваемые), но я их тоже поменял.
Маслосливная пробка, тоже одноразовая, и подлежит замене при каждой замене масла( если конечно не вакуумная замена масла, через щуп уровнеметра).
Поэтому скажу так, копеешные резинки, которые поменять не составляет труда самому, поменять лишним не будет!:tongue:
Если эти резинки лежат горой и поменять их 2мин работы, тогда можно и сэкономить! А так рисковать: что вдруг хорошие и не брать их заранее, по моему глупо: что будет если плохие или порвутся!!!
Случай из реальной практики диагностики и ремонта у О.Д. моего Тура: диагностика кондея (утечка), показывают на стык и трубку радиатора (светятся) - замена радиатора! Итог: при установке нового радиатора, на трубке не было заменено повреждённое уплотнительное кольцо (вопреки эльзе), при заправке - струя масла на пол!!! и по новой разбирать! (Скорее всего дело было именно в кольце, а не радиаторе!!!):drinks:
Если эти резинки лежат горой и поменять их 2мин работы, тогда можно и сэкономить! А так рисковать: что вдруг хорошие и не брать их заранее, по моему глупо: что будет если плохие или порвутся!!!
Случай из реальной практики диагностики и ремонта у О.Д. моего Тура: диагностика кондея (утечка), показывают на стык и трубку радиатора (светятся) - замена радиатора! Итог: при установке нового радиатора, на трубке не было заменено повреждённое уплотнительное кольцо (вопреки эльзе), при заправке - струя масла на пол!!! и по новой разбирать! (Скорее всего дело было именно в кольце, а не радиаторе!!!):drinks:
Я про то и говорю. Раз ты уже разобрал всю эту хрень, так и меняй все что меняется, тем более копеешные резинки. Но нам сказали--старые хорошо, и Вы идиоты, можно было не менять.:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
обсуждаем, можно ли тягу поставить не правильно? у меня варианты что можно как минимум 1 раз
Поставить неправильно можно, но визуально ты этот момент увидишь четко. Ибо в тяге клапана, присутствует выемка прямой формы( скажим так, срез), ну и соответственно на валу имеется прямой участок. Эти места и есть место стыка тяги и вала. прошу прощения за тафтологию!:hi:
Добавлено через 6 минут 59 секунд
обсуждаем, можно ли тягу поставить не правильно? у меня варианты что можно как минимум 1 раз
Вот смотри, мои фотки снятого клапана и флейты. :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1513340&postcount=104
Вот смотри, мои фотки снятого клапана и флейты.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=104
Смотрел уже! у мя места крепления о этот кронштейн не такой как у тя на фото! поэтому отсюда и вопрос?
у мя места крепления о этот кронштейн не такой как у тя на фото! поэтому отсюда и вопрос?
:russian_ru: Как так????????????????????:russian_ru: Они же одинаковы, абсолютно!!! Или я ошибаюсь? Чет не то! Фоток нет случаем?
Газовик, фоток нет! я те говорю 100% у мя с клапана идёт точно шарнирчик такой же, а приблуда которая вставляется на тягу (флейту) другая))
seregaW0077
26.12.2013, 14:39
Газовик, фоток нет! я те говорю 100% у мя с клапана идёт точно шарнирчик такой же, а приблуда которая вставляется на тягу (флейту) другая))
От оно чё.
А я сегодня специально посмотрел.
Ну ни как там по другому поставить нельзя.:yes:
А у тебя оказывается флейта другая. :wacko:
seregaW0077, ты тоже думаешь я хрень пишу???
че та я стал сам в себе уже сомневаться! :biggrin:
Павлуха, ты похоже ошибаешься. Она не может быть другой. В наших двигателях разница в 21лс. И похоже эта разница определяется блоком управления двигателем( они то у нас разные). Уже много мыслей было через замену блока упраления двигателем увеличить мощность. Пока только мысли.:russian_ru:
Газовик, теперь я уже уверен на 99% :biggrin:
shinapodolsk
26.12.2013, 15:10
Да там его не возможно поставить не верно:yes:
У меня получается возможно,целых два положения))
Ну плиз поделитесь фоткой))
И как правильно называется так штука, которая флейту тудум-сюдум делает?)))
Еще,кстати, поменял КВКГ, старый был ушатан в хлам. Разницы пока не заметил
зы Всех С Наступающим, Всех Благ в Новом Году!!!:drinks:
shinapodolsk, читай тему! выше всё написано как называется :yes:
Antisakrum
26.12.2013, 16:20
Когда мы проводили опыты с валом, и все танцы в вышеизложенном разделе форума, Вас не было
Оу... да тут клуб избранных ?! Извеняйте, что вклинился уважаемые....
И так между делом в дискусси я принимал участие может не с валом но в этой теме точно...
В следующий раз я конечно испрошу высочайшего соизволения на написание комментариев :tongue:
Добавлено через 7 минут 46 секунд
По неправильной установке:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1513340&postcount=104
На рисунке если смотреть со стороны клапана то рычаг стоит на положении 2 часа
Я умудрился выставить на 10 часов... и ход у него был от 10 часов вниз на 7 часов
Пока не понял, что правильно будет немного по другому.
И так собрать реально можно по незнанию и наощупь
shinapodolsk
26.12.2013, 16:52
"Электромагнитный Клапан N156" -заказал в экзисте
Там, как я понял, их два стоит одинаковых.
Как их различить?
Спасибо
Оу... да тут клуб избранных ?! Извеняйте, что вклинился уважаемые....
И так между делом в дискусси я принимал участие может не с валом но в этой теме точно...
В следующий раз я конечно испрошу высочайшего соизволения на написание комментариев
Абсолютно нет желания, в предверии Нового года, ругаться с кем бы то ни было, тем более на форуме. Вы абсолютно не поняли ту мысль, которую я хотел до Вас донести. Пропишу дословно. Я лишь хотел сказать, что все кто был в теме, меняли данные резинки, и видели в этом смысл и целесообразность. Но тут Вы высказали мнение, что все поступили( неправильно слово не подходит), скажу так, недальновидно, ибо резинки нормальные, и их можно не менять.:hi: Меня это задело, и я решил Вас слегка подковырнуть. Ничего личного!:hi:
Теперь по существу. Я Вам один умный вещь скажу. По факту, когда менял вал и ремкомплект резинок, нужно было заказать еще один комплект резинок( это резинки, которые стоят в крышках закрывающих вал с обоих сторон). Но я их не заказывал и не менял, проеб..л одним словом.:hi:
По неправильной установке:
Сам ставил неправильно, об этом и писал, что поставить можно. Но машина, когда я ее завел, вела себя неадекватно. Когда снял, увидел в чем проблема, и исправил.
Просто неудобно смотреть на место стыковки вала и тяги клапана, поэтому и впихиваем как попало.:hi:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
"Электромагнитный Клапан N156" -заказал в экзисте
Тебе какой клапан нужен? Тот что держит флейту?
Antisakrum
26.12.2013, 20:17
Абсолютно нет желания, в предверии Нового года, ругаться с кем бы то ни было, тем более на форуме. Вы абсолютно не поняли ту мысль, которую я хотел до Вас донести. Пропишу дословно. Я лишь хотел сказать, что все кто был в теме, меняли данные резинки, и видели в этом смысл и целесообразность. Но тут Вы высказали мнение, что все поступили( неправильно слово не подходит), скажу так, недальновидно, ибо резинки нормальные, и их можно не менять. Меня это задело, и я решил Вас слегка подковырнуть. Ничего личного!
Теперь по существу. Я Вам один умный вещь скажу. По факту, когда менял вал и ремкомплект резинок, нужно было заказать еще один комплект резинок( это резинки, которые стоят в крышках закрывающих вал с обоих сторон). Но я их не заказывал и не менял, проеб..л одним словом
Принято. Видимо не правильно понял.
Сам ставил неправильно, об этом и писал, что поставить можно. Но машина, когда я ее завел, вела себя неадекватно. Когда снял, увидел в чем проблема, и исправил.
Когда неправильно поставил она не неадекватно ведет себя а по сути в одном из положений остается на короткой или на длинной пропускной воздуха. Но не троит так же едет но просто проваливает при кик дауне. У меня так было.
Просто неудобно смотреть на место стыковки вала и тяги клапана, поэтому и впихиваем как попало
это даааа....я на ощупь присовывал ))
shinapodolsk
26.12.2013, 21:24
Газовик,
Не, те что братья близнецы.1K0 906 283
shinapodolsk
18.01.2014, 16:50
Решил кто-нибудь проблему в итоге?
Сегодня гонял на диагностику к очень толковому человеку(он лет 20 уже занимается немцами)
Говорю ему, мол не едет машина и жрет очень много.
Он мне сходу: maf менял?
я грю: да
Он: давай попробуем отключить фишку от него
я: ????!
короче в итоге фишку скинули, поехал я домой.
Сразу скажу, что поехала машина лучше на порядок, расход упал примерно до 19 литров,вместо 25.
Ошибка не выскочила, двигатель работал ровно.
я решил не рисковать, и одел фишку на место
Вопрос: почему ошибка не загорается?:helpz: должна же вроде...
Он мне сходу: maf менял?
это что такое?
seregaW0077
19.01.2014, 00:50
это что такое?
Это страшная штука.
Даже не думай о нём.
А если вдруг взбредет в голову, то гони от себя такие мысли...
Это, скажу по секрету, датчик массового расхода воздуха.
Но не дай бог тебе с ним связаться... Страшная весчь...
seregaW0077, ясн! Я когда заслонку снимал, на всякий случай дмрв тоже скинул. Так вот, он у меня уже меняный! Изнутри все блестит!
shinapodolsk
21.01.2014, 10:41
это что такое?
датчик массового расхода воздуха MAF SENSOR
Добавлено через 32 секунды
seregaW0077,
оч смешно :biggrin:
я вот думаю, почему он с отключенной фишкой (от датчика) ошибку не зажигает? Есть идеи?
shinapodolsk
25.01.2014, 22:02
что то тема совсем заглохла, все видимо решили проблему тупления
я на выходных чип тюнинг двигателя сделал,чуть веселее поехала машина
что то тема совсем заглохла, все видимо решили проблему тупления
я на выходных чип тюнинг двигателя сделал,чуть веселее поехала машина
Скока и чего добавили? Подробнее про поведение машины расскажи.
здравствуйте комрады. короче тема такая. взял я и начитавшись темы полез менять флейту. упустил резинвое колечко (коричневое) во впускной кллектор. сначала в панику, из бокса валить надо, потом покумекал в пинципе ничего страшного не увидел. или я не прав? 3,2 Европа BMV:frown: что посоветуете?
alex15rus
26.01.2014, 20:53
Сними коллектор и вытруси кольцо, делов-то на40 минут.
сколько болтов крепления коллектора и где они находятся?
alex15rus
27.01.2014, 08:07
В эльзе посмотри процедуру, там точнее будет, а на память трубки вакуумные снять, патрубок на дз снять, дз снять, спереди один болт крепления к железке такой-же сзади и потом штук 10 которые к блоку крепят коллектор увидеть их можно если слева на коллектор помотришь.
если не трудно кто-нить скиньте схему как разобрать коллектор? реально это сделать самому или нужен помощник? дальше ведь это кольцо никуда не денется?:russian_ru: а ваще мне пока приходится каждый день по 20 км. наматывать
kobraosn
28.01.2014, 07:29
Митро, Вот тебе в помощь:
179002
pvishnyakov
28.01.2014, 15:08
вот тоже интересно, есть ли смысл?
shinapodolsk
05.02.2014, 12:09
Какую-то итальянскую прошивку залили, и что-то в настройках поменяли.
Ехать стала веселее на низах, но после переключения на 4-ю передачу и далее, машину как-будто кто-то держит за хвост, по скорости это примерно после 60 км/ч наблюдается.
До прошивки было так же, поэтому буду дальше копать
shinapodolsk, интересная прошивка, машина стала по веселее но после 60 не едет
kobraosn
06.02.2014, 00:50
shinapodolsk, Дааа!!! Прикольная прошивка! А может быть это просто иллюзия?
shinapodolsk
06.02.2014, 20:23
Павлуха,
kobraosn,
Да сам в шоке мужики
В субботу буду менять два датчика близнеца
shinapodolsk, это ты про G62 и 65?
shinapodolsk
07.02.2014, 12:44
shinapodolsk, это ты про G62 и 65?
я про пункт 2 в начале данной темы:
"2. Электромагнитный Клапан N156.
Достать его и замерить сопротивление на его контактах. Нормальные значения: 25-35 Ом. Если значения больше 35 - клапан мертв, причем в открытом положении. Шток вакуумного привода будет всегда находится в нижнем положении. Если значение меньше 25 Ом - клапан тоже нерабочий, находится в постоянно закрытом положении, шток флейты будет постоянно находится в верхнем положении (допускается временное опускание вниз при повышении оборотов).
В этом случае нужно проверить все вакуумные соединения и, в первую очередь, проверить сам вакуумный привод флейты на предмет разрыва внутренней мембраны.
И в том и в другом случае клапан менять!
К слову сказать, конструкция клапана претерпела серьезные изменения... То есть в Европе и Америке, вероятно VAGовцы знали об этой проблеме.
Кстати, если дело в этом клапане, то лучше поменять и его брата-близнеца - N112. Стоит рядом с ним. По конструкции это точно такой же экземпляр. Если погнал один, возможно, погонит, если уже не погнал и второй. Рекомендую под замену оба! Парт-номер: 1K0 906 283."
меняю все что только можно))), глядишь чего-нибудь да поможет )))
shinapodolsk, какой там рядом стоит? :eek:
клапан на работоспособность можно проверить и так! на заглушенном двигателе подёргать шток туда-сюда, завести и еще раз попробовать туда-сюда, при исправном клапане это не получица :crazy:
shinapodolsk
11.02.2014, 09:29
shinapodolsk, какой там рядом стоит? :eek:
клапан на работоспособность можно проверить и так! на заглушенном двигателе подёргать шток туда-сюда, завести и еще раз попробовать туда-сюда, при исправном клапане это не получица :crazy:
Я не про клапан, который флейту тудум-сюдум делаем.
я про те датчики, которые этот клапан приводят в действие, их у нас 2 шт
см фотку
shinapodolsk
15.02.2014, 22:59
Отчитываюсь, замена датчиков близнецов ничего не изменила в динамике, как тур тупил, так и тупит
Что сделано на сегодняшний день:
1. заменил насосы и фланцы
2. Вырезал все катализаторы и прошил тур под евро 2
3. Чип тюнинг
4. Заменил флейту
5. Заменил дмрв(датчик массового расхода воздуха)
6. Заменил клапан рециркуляции картерных газов
7. Заменил свечи,фильтра,тормоза И так далее
8. Заменил датчики близнецы(второй пункт в первом сообщении этой темы)
9. Лямды первые новые
Ошибок нет, цепи по нулям
НО Тур не едет, жрет примерно 25 на сто
До 60 км/ч разгоняется достаточно бодро, далее как будто кто то держит за зад.
Куда еще смотреть, комрады хелп:frown:
shinapodolsk
17.02.2014, 22:26
Отчитываюсь, замена датчиков близнецов ничего не изменила в динамике, как тур тупил, так и тупит
Что сделано на сегодняшний день:
1. заменил насосы и фланцы
2. Вырезал все катализаторы и прошил тур под евро 2
3. Чип тюнинг
4. Заменил флейту
5. Заменил дмрв(датчик массового расхода воздуха)
6. Заменил клапан рециркуляции картерных газов
7. Заменил свечи,фильтра,тормоза И так далее
8. Заменил датчики близнецы(второй пункт в первом сообщении этой темы)
9. Лямды первые новые
Ошибок нет, цепи по нулям
НО Тур не едет, жрет примерно 25 на сто
До 60 км/ч разгоняется достаточно бодро, далее как будто кто то держит за зад.
Куда еще смотреть, комрады хелп:frown:
10. Помыли форсунки - через 10 км загорелась ошибка по движке, завтра поеду читать
shinapodolsk, такая же беда старик :russian_ru: ремонтиру ремонтиру, а машина всё хуже и хуже :yes:
датчик массового расхода воздуха MAF SENSOR
Добавлено через 32 секунды
seregaW0077,
оч смешно :biggrin:
я вот думаю, почему он с отключенной фишкой (от датчика) ошибку не зажигает? Есть идеи?
У меня загорелась ESP,поехал на диагностику.Диагностика показала ,что умер датчик ДМРВ,заменил проехал 20 км. всё погасло,машина поехала:yes: Так что у меня ошибку зажгла:hi:
old, а чира разъем с ДМРВ вытащил, тоже загорелась, но пока не погасла!
kobraosn
18.02.2014, 08:14
Павлуха, Ты сильно не расстраивайся. Это просто полоса невезения (чёрная полоса), значит скоро будет светлая полоса и всё попрёт!!!
kobraosn, я уже думал удалиться с форума, меньше знаешь, больше радуешься машиной
Риша с Атырау
18.02.2014, 09:32
Вот так описано решение:
I've just dug out the ohms resistance value between the 2 contacts on the changeover solenoid boys. So get your multimeter out (if you have one) & test for the specified value of 25-35ohms, if you get this reading, bin it & buy a new one.. It's called an N156, I'll try n find the part No.
I meant if you "don't" get a value of 25-35ohms... Bin it & buy a new one...
Короче, пишут, что надо померить сопротивление между контактами соленоида. И если там не будет искомых 25-35 Ом - то купить новый N156
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Как на видео? вверху?
тогда правильно. Даешь педаль в пол На холостом ходу и шток засасывается вниз, отпускаешь - он сразу уходит вверх.
Если у тебя все так, то все ок!!!
Странно у меня по другому, с холостых и до 4000 шток прижимается вниз и его не сдвинуть, заглушил двигатель поднялся на верх
Странно у меня по другому, с холостых и до 4000 шток прижимается вниз и его не сдвинуть, заглушил двигатель поднялся на верх
У тебя правильно. Читай внимательно шапку темы.
Алгоритм при котором шток ходит туда-сюда при нажатии на педаль газа - только на видео немцев, они похоже какую то фичу придумали или прошивку...
kobraosn
18.02.2014, 09:56
Павлуха, А вот на счёт "меньше знаешь, крепче спишь", вот это точно.
так и должно быть :yes:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Павлуха, А вот на счёт "меньше знаешь, крепче спишь", вот это точно.
:yes: :biggrin:
По честному прочитал всю ветку, законспектировал.)) И все-таки нахожу разночтения в правильности работы этого клапана(клапанов). Итак, вот как происходит у меня:
-3,2 V6 241 л.с.
-Холодный мотор, не заведен - шток вверху (рукой двигается вниз и возвращается вверх)
-Завел мотор - шток опустился вниз, рукой его не сдвинуть/не поднять вверх
-Прогрелся мотор - шток поднялся вверх (рукой могу его двигать вниз, он возвращается, ну как на заглушенном)
!!!!нюанс: как-то при очередном наблюдении, шток при запуске двигателя опустился и не поднялся в верхнее положение, даже когда двигатель уже был разогрет гр. до 70-80. Газанул - выпрыгнул вверх!!!!
-Итак движок работает, шток вверху. Газ в пол на 2-3 секунды, шток на пол секунды уходит вниз (кажись до нижней точки) и возвращается в верхнее положение.
-Плавный газ до отсечки - шток не колышется.
На ходу не проверял.
Скажите вот то как это работает на моем авто - это правильно или нет? Если нет, то по описанной схеме работы что в первую очередь приговаривать: мембранный клапан, электромагнитные клапана N156 и 112, саму флейту?
Почему считаю что работает не правильно - расход 27 - 35 л/100.
Обороты не плавают, явной тупизны авто в движении не ощущаю
Мгновенный расход на "Р" - 1,1 -1,5 л/час ( в зависимости от включенных энергопотребителей)
Вася единожды выдавал ошибку
17924 - Клапан системы изменения геометрии впускного коллектора-N156
P1516 - 004 - обрыв цепи - Непостоянно
Стер, больше не появлялась
Помогите советом, я вообще в том направлении двигаюсь по решению проблемы такого расхода?
Звук флейты мне не понятен, вроде как булькает что-то, но может оно так и должно быть?
Откликнитесь кто прошел эту тропинку уже.
kpss, при наборе скорости флейта (если ей хана) издаёт стрекот (послушай летом в поле кузнечиков), ибо больше не знаю как описать тебе этот звук, а ошибка могла быть из за некорректной работы флейты, стер, не появляется, по идее значит клапан жив! вообще не знаю канеш, но чета разъёмов под этот клапан я не видел!
всё что описал выше, она так и должна работать!
БЕЛЫЙ 777
18.02.2014, 13:15
На выходных лазил к этим гребаным клапанам и штоку. Не двигается он у меня ни вверх, ни в низ, ни на заведенной ни так. Расход на холостых 0,9, динамика О.К., стрекота флейты нет. Походу флейта клинанула, сегодня заказал ремкомплект колечек. По совету комрада Павлухи попоробую принудительно провернуть флейту.
БЕЛЫЙ 777, ты бы флейту для начала глянул, ни че сложно по снятию! отсоедини шарнир от клапана и проверь сам клапан!
shinapodolsk
18.02.2014, 14:02
полез на зарубежные сайты инфу искать
пс Народ, посоветуйте простенькую программу и провод, чтобы самостоятельно тур диагностировать можно было...
Вася диагност пойдет?
В нете можно скачать?
С каким проводом работать будет?
Спасибо
БЕЛЫЙ 777
18.02.2014, 14:25
БЕЛЫЙ 777, ты бы флейту для начала глянул, ни че сложно по снятию! отсоедини шарнир от клапана и проверь сам клапан!
Павлуха, правильно я понял при отсоединенном шарнире от клапана, клапан свободно вверх вниз ходить должен?
БЕЛЫЙ 777, при заглушенном двигателе, да :yes:
БЕЛЫЙ 777
18.02.2014, 14:31
А если не ходит ни вверх, ни вниз клапану капец???:frown:
shinapodolsk
18.02.2014, 21:48
shinapodolsk, VAS 5054
Пасибо :drinks: друже, заказал с Китая
БЕЛЫЙ 777, по идее должен ходить, если мембрана порвана должен еще легче ходить! если не ходит, то только одно предположение: залип в закрытом положении
БЕЛЫЙ 777
19.02.2014, 07:17
Павлуха, привет!!! Спасибо, буду менять клапан, и кольца на флейту.
Со штуцером повременю мой еще фунциклирует!!!:biggrin:
БЕЛЫЙ 777, ты про какие кольца?
БЕЛЫЙ 777
19.02.2014, 09:02
Павлуха, те, которые типа ремкоплект на флету
БЕЛЫЙ 777, так там уплотнительные колечки резиновые для крышек, которые для герметичности! я думал ты про белые кольца пластиковые, которые на флейте стоят! если это так, лучше флейту новую заказывай и меняй! ну и само собой колечки резиновые!
БЕЛЫЙ 777
19.02.2014, 12:58
А блин, задолбала меня эта флейта, закажу и куплю все то, что с ней связано новое. А то как бы не получилось, что скупой платит дважды!!!:vawe:
БЕЛЫЙ 777, :good: тем более копеечные запчасти
kobraosn
19.02.2014, 13:13
БЕЛЫЙ 777, Правильно говоришь. Я уже не один раз в этом убеждался.
Мне показалось что стрекот флейты только на 220 л.с. бывает, или на 241 тоже у кого-нибудь был? Есть ли какая-нибудь диагностика флейты в vag-com кроме как смотреть ON/OFF в группе 95 ?
ilkosar, на 241 аналогичные проблемы с флейтой, только чуть реже. Флейта ни как не диагностируется, диагностируется только датчики, которые управляют флейтой!
Синегорец
20.02.2014, 10:10
Важно для меня. Ребята! Скажите плиз длину флейты ( нужно для службы доставки)
Синегорец, измерь на двигателе от крышки до крышки!
Важно для меня.
Оффтопик
Не более 50 см.:yes: Вал, диаметром не более 8 см в диаметре.:yes: Вес не более 500 грамм.:yes: Цвет исключительно черный.:yes:
shinapodolsk
01.03.2014, 23:27
http://www.knclub.ru/f/thread29277.html
Во, интересную тему нашел, проблема прям как у меня, на холодную все гуд, как только машина начинает прогреваться- наступает попа.
Цепи у меня по нулям, у человека с др форума -8,-11:eek:
кстати, к машине претензии, что она не очень едет в диапазоне 2-3.5 т. оборотов, после 4 машина начинает хорошо валить, открывается второе дыхание, может это как раз из-за флейты? Иногда такое ощущение что идет пробуксовка в диапазоне 2.5-3 т. как будто сцепление не до конца отжато на механике.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
А блин, задолбала меня эта флейта, закажу и куплю все то, что с ней связано новое. А то как бы не получилось, что скупой платит дважды!!!:vawe:
Хотел бы сделать тоже самое, скажите пожалуйста номера того что нужно заказать.
ilkosar, посмотри сначала 208 и 209 группу и производительность насосов
БЕЛЫЙ 777
05.03.2014, 13:14
ilkosar, задачу понял, ща гляну! Ели найду выложу номерочки!!!
Держи Вал. 022133653B
2. Ремкомплект резинок. 022198763
ilkosar, очень рекомендую посмотреть на целостность мембрану клапана, регулирующего вращение флейты! иначе толку ни какого не будет!
БЕЛЫЙ 777, ты заменил? че та ни че не пишешь?
ilkosar, очень рекомендую посмотреть на целостность мембрану клапана, регулирующего вращение флейты! иначе толку ни какого не будет!
может ее тоже просто заменить
ilkosar, лучше да :yes:
Добавлено через 41 секунду
ilkosar, Белый777 подскажет тебе его парт номер! я этот клапан не менял, у меня он рабочий
БЕЛЫЙ 777
05.03.2014, 13:31
Да какой заменил!!! Позавчера на стакане - вишь как товой после этого прёт!!!!:biggrin:
Вчера очковал, чтоб седня у твого было путём!!!:yes:
На выхах поробую помучать своего!!!:drinks:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
может ее тоже просто заменить
Блин, а вот номер этого клапана я не записал, так как смотрели его магазе!!! Документы дома, если актуальность не пропадет приду отпишусь!!
БЕЛЫЙ 777, оК дружище! ты там по осторожнее, а то в болезнь перейдёт, береги здоровье! тур можно починить, здоровье нет!!! :yes:
давай после выходных отписывайся!
я вот до сих пор канеш в шоке от предохранителя, ведь тему месяц обсасывали и ни кто ни че не мог сказать, кроме как меняй свечи, катушки и т.д. и т.п. Знамя меня на свечи новые оригинальные развёл :biggrin: , ну да ладно, за то теперь спокоен! все катушки новые и свечи тоже! а еще я вакуе от расхода, зимой 18-20 литров, такого еще небыло :yes:
БЕЛЫЙ 777
05.03.2014, 13:38
БЕЛЫЙ 777, оК дружище! ты там по осторожнее, а то в болезнь перейдёт, береги здоровье! тур можно починить, здоровье нет!!! :yes:
я вот до сих пор канеш в шоке от предохранителя, ведь тему месяц обсасывали и ни кто ни че не мог сказать, кроме как меняй свечи, катушки и т.д. и т.п. Знамя меня на свечи новые оригинальные развёл :biggrin: , ну да ладно, за то теперь спокоен! все катушки новые и свечи тоже! а еще я вакуе от расхода, зимой 18-20 литров, такого еще небыло :yes:
Я ж говорил субару отстой!!!
БЕЛЫЙ 777, та ни фига :cool:
Это большой расход?:biggrin: То что у меня на аватаре, ело зимой почти в 2 раза больше:biggrin: :biggrin:
Сегодня после хренового запуска, снял шланчик который идет на этот долбаный привод флейты, и авто завелось...может совпадение, завтра проверю)
tt1488, я наоборот что это маленький расход, в среднем 26-27 было, сейчас выше 22 не подымается!
kobraosn
10.03.2014, 07:31
я вот до сих пор канеш в шоке от предохранителя, ведь тему месяц обсасывали и ни кто ни че не мог сказать, кроме как меняй свечи, катушки и т.д. и т.п. Знамя меня на свечи новые оригинальные развёл , ну да ладно, за то теперь спокоен! все катушки новые и свечи тоже! а еще я вакуе от расхода, зимой 18-20 литров, такого еще небыло
Привет дружище! Я что-то пропустил? Ты устранил все проблемы?
vanati81
10.03.2014, 11:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему на двигателе 4,2 AXQ повышенный расход топлива и не стабильный холостой ход, искал на форуме но близкой к этой проблеме информации не нашел, спасибо.
kobraosn, привет! Все что можно было, поменял! Холостые стабильные, ошибок нет! Но при торможении, обороты один хрен просаживаются, думаю это все таки из за АКПП, когда она переключается на пониженную, кароч я забил, наверное так и должно быть :yes:
vanati81, тема про 3,2 :vawe:
kobraosn
10.03.2014, 14:04
Павлуха, Ну понятно! Вот видишь всё обошлось, а ты переживал. А про обороты при торможении это наверное так и должно быть. У меня также. Всё таки машинки то уже проехали не одну тысячу км.
kobraosn, так то да! Я вот ща заметил даже иногда на дворники как и на стеклоподъемники обороты просаживаются! :yes:
Павлуха,
kobraosn, ни черта это не нормально! Стрелка должна ходить, но это не должно чувствоваться.
Deg, где это написано? У меня на приоре даже так, на джетте было также, на 15 ке аналогично, я имею ввиду про стеклоподъемники :yes:
Павлуха, стеклоподъемники дают такой эффект только в крайнем положении, т.е.фактически получается что идет перегруз и стеклоподъемники в этот момент забирают всю мощь гены, отсюда кратковременная просадка. Нечто похожее происходит в момент остановки, причем 2 раза. То, что включается слишком большую нагрузку создает. Планирую менять регулятор напряжения в генераторе, вычитал, что они на дорестайле были с косяками, потом несколько замен было номеров...
Узнать бы что за потребители включаются при остановке, да и проверить их за одним.
Deg, как тогда объяснишь просадки от дворников, включение ближнего света, противотуманок? Тогда изначально надо было копать в гену! Ну ка поподробней про это реле?
У меня на хонде джаз такое происходит(проседание оборотов) при включении всего(дворники,стеклоподъемники,печки,...Так что эта пролема не только у нас(на Туриках)...
kobraosn
11.03.2014, 03:23
Deg, Ну я ведь не говорю, что должно чувствоваться. У меня например при полной остановки автомобиля (именно в последний момент - момент СТОП) стрелка делает небольшое движение примерно до 550-600 оборотов и тут же встаёт как положено. Я этого даже и не ощущаю, просто если обращаю внимания на тахометр, то тогда и замечаю данное шевеление стрелки. Хочу добавить, что свет у меня включен всегда. А при включении дополнительных приборов у меня нет ни каких изменений стрелки.
Deg, Ну я ведь не говорю, что должно чувствоваться. У меня например при полной остановки автомобиля (именно в последний момент - момент СТОП) стрелка делает небольшое движение примерно до 550-600 оборотов и тут же встаёт как положено. Я этого даже и не ощущаю, просто если обращаю внимания на тахометр, то тогда и замечаю данное шевеление стрелки. Хочу добавить, что свет у меня включен всегда. А при включении дополнительных приборов у меня нет ни каких изменений стрелки.
У тебя все в порядке... У нас не совсем... у нас падение оборотов сопровождается тем, что двигатель притормаживает сам, и чувствуется дрожь. У меня обороты падают сначала до 600, потом до 500 при быстрой остановке... если медленно, то перерыв растягивается.
Павлуха, реле регулятора находится в самом гене...
kobraosn
11.03.2014, 06:40
Deg, Ясно. А эта проблема не может быть в АКПП? Это я не утверждаю, это просто мысли вслух.
alex15rus
11.03.2014, 08:06
Угу, блок клапанов. Плунжера внутри зависают из-за выработки.
Угу, блок клапанов. Плунжера внутри зависают из-за выработки.
Все это происходит после переключения на 1 скорость, что еще включается в АКПП при остановке, причем два раза и за собой тянут большое энергопотребление, так что двигатель кратковременно захлебывается... При переключении передач такого не происходит, вся плавно и ровно...
Deg, т.е. гену надо снимать и на ревизию? :eek:
Deg, т.е. гену надо снимать и на ревизию?
Я буду в любом случае, т.к. он что то гудеть стал...
Deg, у меня так то вроде все с ним оК! не гулов ни стрелка не плавает! я кароч забил!
Deg, у меня так то вроде все с ним оК! не гулов ни стрелка не плавает! я кароч забил!
У меня стрелка тоже не гуляет, но на звук холостые ходят...
Deg, я как узнал цену на гену, терь хочу думать, что у меня всё с ним нормально :mlol:
kobraosn
11.03.2014, 13:14
Мужики! Я так вообще думаю, что мы со своими Турами уж через чур в ж..е трещину ищем!
Мужики! Я так вообще думаю, что мы со своими Турами уж через чур в ж..е трещину ищем!
А что тут плохого? Любимые же....вот и холим и до сути докапываемся... хочется чтобы работал как часики...и радовал комфортом.
kobraosn
11.03.2014, 13:29
Deg, Правильно говоришь! Я вот сам себе говорю "не обращать внимания", а сам не могу. Вот тоже и сую свой нос везде.
я такой же! иногда об этом жалею :redface:
А вот если по теме.... BMV 241 л.с.
Моя причина изучения всего этого топа - как раз повышенный расход и тупление авто. Вася показал: в движении клапан из положения ВЫКЛ не переключался в положение ВКЛ в диапазоне от 1000 - 4000 об., а только при резком "тапка в пол" на "Р". Начитавшись, наизучавшись взялся за решение путем манипуляций с флейтой, а именно: заменил уплотнительные кольца, проверил вакуумный привод (рабочий), заменил клапан N156 (был не рабочим), проверил ход самой флейты - не подклинивает, вращается нормально. Результат... а нет результата. Перемещение штока флейты происходит по прежнему алгоритму, а именно - холодный двиг - шток внизу, при прогреве поднимается вверх. Газ до упора на "Р" - шток вниз и сразу вверх. Подцепил компутер, поехал... Клапан в "ВЫКЛ" как не педалируй, и лишь тогда когда резко начинаю ускоряться (двигатель под максимальной нагрузкой, но до 4000 об.), положение ВЫКЛ кратко меняется на ВКЛ и вновь возвращается в ВЫКЛ.
Товарищи! Покажите лог от васи, в котором видно, что при движении авто, ВЫКЛ меняется на ВКЛ (и держится в этом состоянии) в диапазоне от 1000 (1200) до 4000 об.
Может ли быть причиной такой работы узла неисправность и второго клапана - близнеца N156 ? Или все ж таки у меня вся эта система работает как и должно быть?
А вот если по теме.... BMV 241 л.с.
Моя причина изучения всего этого топа - как раз повышенный расход и тупление авто. Вася показал: в движении клапан из положения ВЫКЛ не переключался в положение ВКЛ в диапазоне от 1000 - 4000 об., а только при резком "тапка в пол" на "Р". Начитавшись, наизучавшись взялся за решение путем манипуляций с флейтой, а именно: заменил уплотнительные кольца, проверил вакуумный привод (рабочий), заменил клапан N156 (был не рабочим), проверил ход самой флейты - не подклинивает, вращается нормально. Результат... а нет результата. Перемещение штока флейты происходит по прежнему алгоритму, а именно - холодный двиг - шток внизу, при прогреве поднимается вверх. Газ до упора на "Р" - шток вниз и сразу вверх. Подцепил компутер, поехал... Клапан в "ВЫКЛ" как не педалируй, и лишь тогда когда резко начинаю ускоряться (двигатель под максимальной нагрузкой, но до 4000 об.), положение ВЫКЛ кратко меняется на ВКЛ и вновь возвращается в ВЫКЛ.
Товарищи! Покажите лог от васи, в котором видно, что при движении авто, ВЫКЛ меняется на ВКЛ (и держится в этом состоянии) в диапазоне от 1000 (1200) до 4000 об.
Может ли быть причиной такой работы узла неисправность и второго клапана - близнеца N156 ? Или все ж таки у меня вся эта система работает как и должно быть?
Читай в топике, у всех такой принцип работы, пришли к выводу, что так и должно быть...хотя немцы на видео показывают, что при тапке в пол шток ходит туда-сюда... подумали что это прошивка двигателя модифицированная у них...
kpss, я хз!!! если честно! я так и не понял про какие клапаны близнецы идёт речь :redface:
это которые под впускным коллектором (под флейтой)???
Читай в топике, у всех такой принцип работы, пришли к выводу, что так и должно быть...хотя немцы на видео показывают, что при тапке в пол шток ходит туда-сюда... подумали что это прошивка двигателя модифицированная у них...
Так в том-то и дело, что многостраничные исследования этой темы были резюмированы так (на первой странице):
"Послесловие для сказанного:
Работа системы изменения длины впускного коллектора на двигателях 3,2 220 лс и 3,2 241 лс отличается!!!
Для 241 лс - все работает так, как написано в SSP 212: до 1000 оборотов и свыше 4000 тысяч режим power: шток вакуумного привода флейты вверху. В диапазоне от 1000 до 4000 шток внизу."
Вот я и хочу посмотреть лог, где: до 1000 и после 4000 об. клапан в положение ВЫКЛ, а от 1000 до 4000 - ВКЛ.
Добавлено через 38 секунд
kpss, я хз!!! если честно! я так и не понял про какие клапаны близнецы идёт речь :redface:
это которые под впускным коллектором (под флейтой)???
Ну да, именно они.
Так в том-то и дело, что многостраничные исследования этой темы были резюмированы так (на первой странице):
"Послесловие для сказанного:
Работа системы изменения длины впускного коллектора на двигателях 3,2 220 лс и 3,2 241 лс отличается!!!
Для 241 лс - все работает так, как написано в SSP 212: до 1000 оборотов и свыше 4000 тысяч режим power: шток вакуумного привода флейты вверху. В диапазоне от 1000 до 4000 шток внизу."
Вот я и хочу посмотреть лог, где: до 1000 и после 4000 об. клапан в положение ВЫКЛ, а от 1000 до 4000 - ВКЛ.
Странно, я не видел этого...вроде обсуждали что для 241 л.с. шток на прогретом всегда вверху, после 4000 (на ходу только можно проверить) шток опускается...
Добавлено через 33 секунды
На ХХ не ходит шток...как ни газуйте....
Странно, я не видел этого...вроде обсуждали что для 241 л.с. шток на прогретом всегда вверху, после 4000 (на ходу только можно проверить) шток опускается...
Ну это ж в самом начале описано, да и в процессе обсуждения не раз это сформулировали. Ты все перепутал... холодный - внизу, прогрелся - вверху... поехал - после 1000 и до 4000 внизу (у меня не опускается), выше 4000 в движении - вверху.
На ХХ не ходит шток...как ни газуйте....
Должен.
Добавлено через 54 секунды
Ну это ж в самом начале описано, да и в процессе обсуждения не раз это сформулировали. Ты все перепутал... холодный - внизу, прогрелся - вверху... поехал - после 1000 и до 4000 внизу (у меня не опускается), выше 4000 в движении - вверху.
На ХХ не ходит шток...как ни газуйте....[/QUOTE]
Должен.
kpss, в чем причина то? Не ходит он у меня на ХХ. Пока не прогреется внизу, потом поднимается и все.
kpss, в чем причина то? Не ходит он у меня на ХХ. Пока не прогреется внизу, потом поднимается и все.
Видать придется тебе как и мне, перелопатить всю тему. На первой странице много текста, но и масса нужной нам информации.
Доброе время суток
:) . Подскажите номер рычажка , который флейту дергает. Или его можно купить только в сборе с вак. клапаном ?
Доброе время суток
:) . Подскажите номер рычажка , который флейту дергает. Или его можно купить только в сборе с вак. клапаном ?
Отдельно от клапана такие вещи не продаются вроде, как и внутренности самого клапана.
пробник, продается в сборе :yes:
Мм жаль .. :frown: Благодарю за информацию.
Заменил мембрану и вал с резинками, эффект отличный. Такое ощущение, что машина на тонну легче стала, наконец-то автомат стал работать как надо. 4 года я так ездил считая что просто 3.2 тупой двигатель. Кстати, с мембраной старой все норм было, зря менял. Вал на вид тоже норм был, но эффект впечатляет, видимо, глазу отличие не заметно. :hi:
ilkosar, на вид у меня тяга тоже норм была, а эффект на лицо :cool:
kobraosn
15.03.2014, 13:24
Ребята, Вы про какую тягу говорите:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/4/9/5/7/3cd0b2fabf8e712a4e281fcee74f49d3.jpg
Которая под цифрой 9
kobraosn, тяга - это флейта))):yes:
Она так называется, тяга впускного коллектора
kobraosn
17.03.2014, 06:38
Павлуха, Если мы говорим о цифре 9, то в ETKA эта деталь называется "Вал управления переключения передач"
kobraosn, если мы говорим про №9 при заказе через экзист, это называется тяга регулировочная впускного коллектора :yes:
kobraosn
17.03.2014, 13:40
Павлуха, Ну хорошо! Ещё раз тебе спасибо!
Ребята подскажите (Тур 2004г. 3,2) что за шланг (диаметром примерно 35 мм) подходит к воздухозаборнику со стороны подачи воздуха в двигатель, идет он от какой-то цилиндрообразной приблуды, находящейся под правой фарой, и что это за приблуда? в магуале ее нигде не нашел. Оказалось что крепление этого шланга сломано, и был подсос воздуха из атмосферы помимо фильтра.
Ребята подскажите (Тур 2004г. 3,2) что за шланг (диаметром примерно 35 мм) подходит к воздухозаборнику со стороны подачи воздуха в двигатель, идет он от какой-то цилиндрообразной приблуды, находящейся под правой фарой, и что это за приблуда? в магуале ее нигде не нашел. Оказалось что крепление этого шланга сломано, и был подсос воздуха из атмосферы помимо фильтра.
Без фото сложно сказать, что это у тебя за шланг болтается...:biggrin: Под правой фарой стоит доп. воздушный насос для прогрева катализаторов, но у него забор из фильтра.
Без фото сложно сказать, что это у тебя за шланг болтается...:biggrin: Под правой фарой стоит доп. воздушный насос для прогрева катализаторов, но у него забор из фильтра.
Скорее всего он, сфотать его нереально, я его через узенькую щелку рассмотрел. соединение надо обязательно герметизировать.
А по теме, непонятно, тяга вроде нормальная, но расход по городу ближе к 20 литрам, если ездить по объездным то снижается до 18.
seregaW0077
17.03.2014, 19:25
Это шланг системы вторичного воздуха. Надо обязательно присоединить на место:yes:
если мы говорим про №9 при заказе через экзист, это называется тяга регулировочная впускного коллектора
Дааааааааа???? А я, почему то, думал, что все мы говорим, про "Вал изменения геометрии впускного коллектора":russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Газовик, я написал как он идет по экзисту! Че ко мне пристали то?:biggrin:
я написал как он идет по экзисту! Че ко мне пристали то?
Консультируемся.:yes:
alex15rus
17.03.2014, 22:32
Все это происходит после переключения на 1 скорость, что еще включается в АКПП при остановке, причем два раза и за собой тянут большое энергопотребление, так что двигатель кратковременно захлебывается... При переключении передач такого не происходит, вся плавно и ровно...
Может это раздатка включается кратковременно? Переключения вниз сопровождаются таким эффектом или вверх? При торможении может включаться эл. Вакумный насос , может он давать такое .
Может это раздатка включается кратковременно? Переключения вниз сопровождаются таким эффектом или вверх? При торможении может включаться эл. Вакумный насос , может он давать такое .
Что в раздатке включается при остановке? Электромоторчик? Может быть, нужно спросить у бывалых...
Вакуумный насос - вряд ли, проверял, останавливался вообще без тормозов, накатом... все тоже самое - провалы присутствуют. При остановке на нейтрали такого нет, только на D или S.
Все же думаю на подсос во впуском коллекторе т.к. присутствует плавание оборотов на холостых и шипение, локализацию выяснить не удалось, где-то под коллектором, возможно через уплотнительные кольца форсов. Как следствие, потеря мощности и все штатные колебания оборотов отражаются на поведении авто.
вот как раз я про это и говорил!
Но просадка еще и присутствует при х.х. в режиме D
Под замену рассчитываю клапаны N156 и N112.
можно номер этих клапанов? где они стоят? под флейтой оба?
можно номер этих клапанов? где они стоят? под флейтой оба?
так на первой же странице... КлапанЫ 1K0 906 283
Да, внизу, оба рядом.
kpss, ты менял их?
и если менял, то по какой причине? неправильно работал шток привода?
Добавлено через 2 часа 13 минут 8 секунд
Вот мое видео работы привода http://www.youtube.com/watch?v=vmWwJ...ature=youtu.be
Сегодня тоже решил внести свою лепту по работе вакуумного клапана:
работает также как на видео сверху, шток внизу, при кручении стартера подымается вверх, заводится двигатель и уходит вниз.
но есть одно НО, при заводке на холодную, решил проверить сразу где находится шток, он был вверху, завел, сразу ушёл вниз и все последующие разы он внизу.
На резкие прогазовки так же остается внизу, на обороты выше 4000 тыщ эксперименты еще не проводил.
Вопрос: почему всё таки при первом пуске шток был вверху?
почему такой вопрос? потому что при первом запуске от 0С до минус 10С, моргает чек, глушу, завожу снова, всё Ок!
двигатель ВАА 220 л.с.
по ходу тема совсем сдохла или реально ни кто не знает как работает вакуумный клапан :yes:
yartcevsergey
21.03.2014, 09:50
тоже курил эту тему, но так до конца и не понял как правильно работает шток.. у меня AZZ 220лс, сразу после пуска двигателя, шток на холодную немного поднят, но не до конца.. как только обороты падают до нормы, шток опускается и более не поднимается. в шапке пишут, что он должен находится в низу от 0 до 4000. а чек у меня тоже подмигивает, после пере запуска пропадает.. думаю это связано с кратковременными пропусками зажигания или лямбда халтурит.
yartcevsergey, вот абсолютно аналогичная хрень! но тока по лямбдам ошибок нет! чира диагностировал тока кратковременные пропуски!
yartcevsergey
21.03.2014, 12:00
yartcevsergey, вот абсолютно аналогичная хрень! но тока по лямбдам ошибок нет! чира диагностировал тока кратковременные пропуски!
ну причина кратковременных пропусков тоже не ясна до конца.. возможно катушки зажигания, а может и катализаторы уже не справляются.. а может топливо херовое попалось.. шут его знает... у меня с утра как заводишь, в мороз, первую секунду как будто пропуски идут, троение, потом выравнивается и спокойно работает.
yartcevsergey, катушки новые все, а на 6 цилиндре где идут пропуски ей совсем то еще месяц! посмотри утром плиз завтра, где будет находиться шток вакуумного клапана перед запуском двигателя!
у меня при плюсовых температурах никаких пропусков нет, а вообще уже нихрена не понимаю что происходит :wacko:
yartcevsergey
21.03.2014, 15:33
yartcevsergey, катушки новые все, а на 6 цилиндре где идут пропуски ей совсем то еще месяц! посмотри утром плиз завтра, где будет находиться шток вакуумного клапана перед запуском двигателя!
у меня при плюсовых температурах никаких пропусков нет, а вообще уже нихрена не понимаю что происходит :wacko:
Ну у меня когда не заведён, шток вверху, несложно нажимается пальцем и возвращается на место. если машина холодная, то при запуске шток будто наполовину вверху, потом садится и уже руками не поднять.
yartcevsergey, у меня на холодный движок шток вверху! завожу уходит вниз, потом пока еще теплый, шток внизу, начинаю заводить, шток однократно прыгает вверх и снова вниз!
DmitryGottieb
21.03.2014, 23:24
ну причина кратковременных пропусков тоже не ясна до конца.. возможно катушки зажигания, а может и катализаторы уже не справляются.. а может топливо херовое попалось.. шут его знает... у меня с утра как заводишь, в мороз, первую секунду как будто пропуски идут, троение, потом выравнивается и спокойно работает.
Всем привет!
Насчет работы штока в шапке указано, как должен работать: у двигателей 220 лошадей (AZZ, BAA и еще какой-то) шток ВНИЗУ с самого начала (то есть, когда машина не заведена, шток вверху, а после того, как двигатель заработал вакуумом шток засасывается вниз), а ПОДНИМАЕТСЯ он только после 4000 оборотов, а у двигателей 240 - шток при неработающем двигателе также вверху, завели мотор- он остается вверху, после 1000 оборотов он затягивается вниз, а потом свыше 4000 - снова его отпускает вверх.
А насчет пропусков в холодное время при исправных катушках и свечах - ищите проблему в форсунках: есть такая особенность, что на морозе они заедают, соответственно, выглядит как троение (для 6 цилиндрового мотора правильнее сказать, пятерение) . По результатам тестирования можно увидеть спорадические пропуски.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot