Просмотр полной версии : Решение проблемы тупления и повышенного расхода 3,2
DmitryGottieb, у меня в при запуске после долгого простоя шток вверху, запускаю, уходит вниз, может ли это связано с нарушением вакуума в системе?
Всем привет!
Насчет работы штока в шапке указано, как должен работать: у двигателей 220 лошадей (AZZ, BAA и еще какой-то) шток вверху с самого начала, а опускается только после 4000 оборотов, а двигателей 240 - сначала шток внизу, потом от 800 до 4000 - вверху, а потом свыше 4000 - снова внизу.
Не, не... в шапке-то как раз всё наоборот сказано:
Для 241 лс - все работает так, как написано в SSP 212: до 1000 оборотов и свыше 4000 тысяч режим power: шток вакуумного привода флейты вверху. В диапазоне от 1000 до 4000 шток внизу.
Для 220 лс - все работает по маленькому примечанию SSP 212: в диапазоне от 0 (!) до 4000 работает режим Torque, при этом шток вакуумного привода флейты находится внизу (с момента запуска двигателя). При оборотах свыше 4000 включается режим Power и шток поднимается вверх.
Добавлено через 24 минуты 58 секунд
DmitryGottieb, Вы, похоже глубже всех эту тему изучали, может поможете советом?
BMV 241л.с., шток работает как и описано, за исключением того, что в движении, при оборотах 1000-4000, по показаниям ВАГКОМ, шток не движется, т.е. находится в положении ВЫКЛ (верхнее) все время движения, при любом педалировании. Когда в районе 3500 оборотах тапку резко в пол (все в движении) шток кратковременно уходит вниз (ВКЛ.) и вновь встает в верхнее положение.
Клапан 156 был заменен, уплотнительные кольца на флейте тоже. Второй клапан не проверял еще. Мембрана целая. Флейту не закусывает, ходит свободно
Голова уже набикрень, как заставить работать систему по описанному алгоритму: до 1000 оборотов и свыше 4000 тысяч режим power: шток вакуумного привода флейты вверху. В диапазоне от 1000 до 4000 шток внизу.
Для 220 лс - все работает по маленькому примечанию SSP 212: в диапазоне от 0 (!) до 4000 работает режим Torque, при этом шток вакуумного привода флейты находится внизу (с момента запуска двигателя). При оборотах свыше 4000 включается режим Power и шток поднимается вверх.
У мя все именно так! Тока ни где не написано, где должен быть шуток при холодном пуске?
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
kpss, опиши пожалуйста как менять эти клапаны близнецы?
DmitryGottieb
22.03.2014, 20:18
Для 241 лс - все работает так, как написано в SSP 212: до 1000 оборотов и свыше 4000 тысяч режим power: шток вакуумного привода флейты вверху. В диапазоне от 1000 до 4000 шток внизу.
Конечно, Вы все правильно отметили. Я писал по памяти и все перепутал. С Вашего позволения я бы исправил прямо в своем посте, а то кто-нибудь будет искать инфо и ему выдастся неверная информация.
Добавлено через 44 минуты 9 секунд
DmitryGottieb, у меня в при запуске после долгого простоя шток вверху, запускаю, уходит вниз, может ли это связано с нарушением вакуума в системе?
У Вас работает правильно, именно так и должно быть.
Это я сначала неправильно отписался, сейчас все откорректировал.
alex15rus
22.03.2014, 23:07
Что в раздатке включается при остановке? Электромоторчик? Может быть, нужно спросить у бывалых...
Вакуумный насос - вряд ли, проверял, останавливался вообще без тормозов, накатом... все тоже самое - провалы присутствуют. При остановке на нейтрали такого нет, только на D или S.
Все же думаю на подсос во впуском коллекторе т.к. присутствует плавание оборотов на холостых и шипение, локализацию выяснить не удалось, где-то под коллектором, возможно через уплотнительные кольца форсов. Как следствие, потеря мощности и все штатные колебания оборотов отражаются на поведении авто.
Для начала на заведенном авто берешь очиститель карбюратора и проливаешь им на возможные места подсоса:
- на стыке коллектора и гбц.
- на стык дз и на штуцера на коллекторе.
При обнаружении подсоса и попадании очистителя в смесь, обороты двигателя изменятся. Можно так-же применить метод опрессовки как на турбомоторах. Воткнуть после расходомера фильтр и подать туда 0б2 бара избыточного давления, где подсасывает там зашипит.
Дальше если локализовать место не удеётся, то запасаемся прокладкой впускного коллектора и форсунок и снимаем егою Снять легко минут за 30 с перекурами.
Удачи!
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
вот как раз я про это и говорил!
Но просадка еще и присутствует при х.х. в режиме D
Смотри на показания расходомера, если с просадкой меняются, значит кто-то нагружает мотор, если нет, то ищи подсос воздуха, может так себя вести и текущая форсунка. в стенд их поставь и проверь.
alex15rus, форсунка разве может то работать, то не работать?
У меня при заводке на холодный двиг моргает чек, перезапускаю, все проходит!
DmitryGottieb
23.03.2014, 08:03
Добавлено через 24 минуты 58 секунд
DmitryGottieb, Вы, похоже глубже всех эту тему изучали, может поможете советом?
BMV 241л.с., шток работает как и описано, за исключением того, что в движении, при оборотах 1000-4000, по показаниям ВАГКОМ, шток не движется, т.е. находится в положении ВЫКЛ (верхнее) все время движения, при любом педалировании. Когда в районе 3500 оборотах тапку резко в пол (все в движении) шток кратковременно уходит вниз (ВКЛ.) и вновь встает в верхнее положение.
Клапан 156 был заменен, уплотнительные кольца на флейте тоже. Второй клапан не проверял еще. Мембрана целая. Флейту не закусывает, ходит свободно
Голова уже набикрень, как заставить работать систему по описанному алгоритму: до 1000 оборотов и свыше 4000 тысяч режим power: шток вакуумного привода флейты вверху. В диапазоне от 1000 до 4000 шток внизу.
Проверьте все это на холостом ходу. Если электроника (Вагком) показывает нерабочие значения, есть повод подумать о неправильном сигнале блока ECU, а почему он дает неправильный сигнал- возможно, дроссельная заслонка дает неверный сигнал об оборотах двигателя
Добавлено через 7 минут 20 секунд
Привет! У меня проблема один в один! Это форсунка подклинивает на морозе. Мигает чек. Стоит перезапустить двигатель- все работает нормально.
Для решения задачи необходимо форсунки проверить на стенде. А до этого, позамеряйте вагкомом, в каком цилиндре пропуски... но, хочу заметить, чтобы Вы были готовы к тому, что не единственная форсунка может заделать, а несколько...
:hi:
Вчера, наконец то дошли руки... Поменял: форсунки (по нагару во впускном коллекторе понял, что две переливали), расходомер (наверное зря), почистил заслонку изнутри, кстати, обнаружил, что она до конца не закрывается, есть выработка небольшая по бокам прилегания створки к корпусу и небольшой свободный ход (видимо выработка в зацеплении шестеренок), до шестеренок не добрался, незнаю как вскрывать... Заменил флейту, еле вставил, а когда встала, то усилия нужны были для поворота. В итоге промыл коллектор от нагара, все смазал силиконом и только тогда встала хорошо. Ну и конечно все прокладки новые.
Итог: работает устойчиво, пропали плавающие обороты на холостых, звук двигателя стал тише, пресловутая просадка оборотов при остановке значительно уменьшилась, но осталась...теперь просаживаются только до 600 оборотов.
alex15rus
23.03.2014, 11:00
После долгого отстоя при текущих форсунках бензин сливается в коллектор и при запуске двс получается избыточно богатая смесь, которая не горит. После проветривания первоначальным запуском ситуация нормализуется, т.к пары бензина уже ушли. Вобщем проверяй форсунки избыточным давлением смотри на каплеобразование за минут5-10.
Можно и без стенда проверить просто вывесить подключенную рампу, открыть дверь, насос подкачал и смотрим :drinks:
Привет! У меня проблема один в один! Это форсунка подклинивает на морозе. Мигает чек. Стоит перезапустить двигатель- все работает нормально.
Для решения задачи необходимо форсунки проверить на стенде. А до этого, позамеряйте вагкомом, в каком цилиндре пропуски... но, хочу заметить, чтобы Вы были готовы к тому, что не единственная форсунка может заделать, а несколько...
У меня пропуск идёт только в 6 цилиндре! и самое интересное на морозе ниже минус 10С такого нет, заводится идеально, как только температура наружного воздуха попадает в диапазон от минус 1 до минус 10С, моргает чек! в плюсовую погоду проблемы тоже нет!
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Deg, поменял форсунки? :eek: если не секрет , скок это удовольствие стоило?
alex15rus
23.03.2014, 11:19
Вчера, наконец то дошли руки... Поменял: форсунки (по нагару во впускном коллекторе понял, что две переливали), расходомер (наверное зря), почистил заслонку изнутри, кстати, обнаружил, что она до конца не закрывается, есть выработка небольшая по бокам прилегания створки к корпусу и небольшой свободный ход (видимо выработка в зацеплении шестеренок), до шестеренок не добрался, незнаю как вскрывать... Заменил флейту, еле вставил, а когда встала, то усилия нужны были для поворота. В итоге промыл коллектор от нагара, все смазал силиконом и только тогда встала хорошо. Ну и конечно все прокладки новые.
Итог: работает устойчиво, пропали плавающие обороты на холостых, звук двигателя стал тише, пресловутая просадка оборотов при остановке значительно уменьшилась, но осталась...теперь просаживаются только до 600 оборотов.
А смотрел как поживает клапан вентиляции топливного бака? На работающем двигателе открой крышку бака и послушай не шипит-ли?
А смотрел как поживает клапан вентиляции топливного бака? На работающем двигателе открой крышку бака и послушай не шипит-ли?
Крышку бака открыл, не шипит. А должно? Именно в баке шипение проверять или двигатель слушать?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Deg, поменял форсунки? если не секрет , скок это удовольствие стоило?
5200 за штуку.
5200 за штуку.
это издевательство какое то :yes:
Чистке не поддавались? у меня есть знакомый, у него стэнд какой то спец для форсунок, думаю может попробовать снять и отдать на чистку?
может попробовать снять и отдать на чистку
Если такая возможность есть, то можно попробовать... но у меня эффекта от чисток практически не было, распыл лучше стал, но как текли так и текут... видимо, после чистки кокс выходит, а там уже износ... от этого громко и работают. Новые мягонько так, шепчут...
Deg, канеш, за 31 косарь еще б он громко работал, я б точно ап стену уипал :yes:
alex15rus
23.03.2014, 20:08
Крышку бака открыл, не шипит. А должно? Именно в баке шипение проверять или двигатель слушать?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
5200 за штуку.
В бак воздух засасывать должною Клапан вентиляции в импульсном режиме. Если он заклинил, то вакуум из впускного коллектора идёт напрямую в бак. Можно ещё пережать шланг от коллектора к клапану и слушать как он изменяет свою работу.
В бак воздух засасывать должною Клапан вентиляции в импульсном режиме. Если он заклинил, то вакуум из впускного коллектора идёт напрямую в бак. Можно ещё пережать шланг от коллектора к клапану и слушать как он изменяет свою работу.
Извини, не понял твоего пояснения...:redface: То есть при работающем клапане когда открываешь крышку бака должно слышаться импульсное шипение? Как правильно должна работать система вентиляции бака? Если шланг пережать, то работа двигателя должна меняться или нет?
Deg, я уже сам ни чего не понимаю! Серёга говорит не должно шипеть, Алекс говорит должно! Пора бы уже на чем то остановиться :russian_ru:
Крышку заливной горловины масла на двигле тогда шипит а бака не должна
Виталий.RU
31.03.2014, 14:48
Господа форумчане у меня вопрос , а на V8 FSI Такое изделие как флейта присутствует или там что то иное поставлено. Буду очень признателен если кто ответит. С уважением Виталий .RU
Штаб подводных катеро
07.04.2014, 13:20
Вчера получил в ехзисте флейту и ремкомплект узла привода впускного тракта в него входит только два кольца одного размера на наружний диаметр крышки, а внутренних колец нет, при чем внутренние кольца тоже разные по высоте кольца на крышке ближе к радиатору кольцо больше а со стороны привода меньше, но их в комплекте нет. В есзисте разводят руками и пожимают плечами, попробовал заказать у другого поставщика может повезет.
Вопрос такой когда снял обе крышки я не смог вытащить флейту как будто она в каких-то замочках внутри защелкнута, вращается в любую сторону легко, а продольный люфт оч маленький и во что-то упирается, комрады помогите как кто менял силу излишнюю не применял дабы не покупать новый коллектор:crazy:
Штаб подводных катеро, нет там ни каких замков, тащи :smile:
Вчера получил в ехзисте флейту и ремкомплект узла привода впускного тракта в него входит только два кольца одного размера на наружний диаметр крышки, а внутренних колец нет, при чем внутренние кольца тоже разные по высоте кольца на крышке ближе к радиатору кольцо больше а со стороны привода меньше, но их в комплекте нет. В есзисте разводят руками и пожимают плечами, попробовал заказать у другого поставщика может повезет.
Вопрос такой когда снял обе крышки я не смог вытащить флейту как будто она в каких-то замочках внутри защелкнута, вращается в любую сторону легко, а продольный люфт оч маленький и во что-то упирается, комрады помогите как кто менял силу излишнюю не применял дабы не покупать новый коллектор:crazy:
У меня тоже выходить не хотела...в итоге залил ВД-шки и взял на бицепс...вышла как миленькая...
Deg, умён Семён
Добавлено через 30 секунд
Deg, начерта во впускной ВДшки нашмалял?
начерта во впускной ВДшки нашмалял?
Хуже не будет...она еще как растворитель...тем более не много.
Да и после того как вытащишь нужно протереть все иначе отложения могут повредить новую флейту. Перед установкой я немного белые кольца флейты смазывал силиконом, чтобы заходила лучше...
Deg, еще и силикона во впусконой нашмалял :mlol:
alex15rus
07.04.2014, 19:45
Извини, не понял твоего пояснения...:redface: То есть при работающем клапане когда открываешь крышку бака должно слышаться импульсное шипение? Как правильно должна работать система вентиляции бака? Если шланг пережать, то работа двигателя должна меняться или нет?
При нормально работающем клапане и системе вентиляции топливного бака при работающем двс шипения из заливной горловины топливного бака быть не должно. При неисправном будет шипеть. Шланг пережал если с бака сосёт постоянно , то работа движка изменится.Если не меняется, то клапан закрыт. Прверить щёлканье можно через диагностику исполнительных механизмов.
Хорошая тема. Правда у меня переходный 3,6 fsi с коллектором как на 3,2, но без разборной флейты. на вакуумном приводе нет вакуума. Вопрос вот в чем, он там должен быть в каком режиме? На холостом в 95 канале всегда горит off. На ходу не проверял
Измерил сопротивление на своем клапане. 55,5 Ом это что значит? Клапан мертв?
Измерил сопротивление на своем клапане. 55,5 Ом это что значит? Клапан мертв?
и я измерял на своем и тоже 55, НО! На абсолютно новом, купленном через exist, тоже 55!
При этом, клапан снятый с машины продувается в нижнюю трубочку, а новый - нет.
и я измерял на своем и тоже 55, НО! На абсолютно новом, купленном через exist, тоже 55!
При этом, клапан снятый с машины продувается в нижнюю трубочку, а новый - нет.в нижнюю, это которая к клапану от магистрали идет? Не та, которая к вакуумному приводу идет? На заглушенном моторе отсоединил нижнюю трубку и система всосала воздух, значит клапан закрыт. К приводу от клапана вакуум не идет при перегазовке, т.е. клапан не открывается. Как его еще диагностировать?
Контролькой можно проверить , на рабочем двигателе проверить .
http://smages.com/?v=iuiiui.gif
А вот если по теме.... BMV 241 л.с.
Моя причина изучения всего этого топа - как раз повышенный расход и тупление авто. Вася показал: в движении клапан из положения ВЫКЛ не переключался в положение ВКЛ в диапазоне от 1000 - 4000 об., а только при резком "тапка в пол" на "Р". Начитавшись, наизучавшись взялся за решение путем манипуляций с флейтой, а именно: заменил уплотнительные кольца, проверил вакуумный привод (рабочий), заменил клапан N156 (был не рабочим), проверил ход самой флейты - не подклинивает, вращается нормально. Результат... а нет результата. Перемещение штока флейты происходит по прежнему алгоритму, а именно - холодный двиг - шток внизу, при прогреве поднимается вверх. Газ до упора на "Р" - шток вниз и сразу вверх. Подцепил компутер, поехал... Клапан в "ВЫКЛ" как не педалируй, и лишь тогда когда резко начинаю ускоряться (двигатель под максимальной нагрузкой, но до 4000 об.), положение ВЫКЛ кратко меняется на ВКЛ и вновь возвращается в ВЫКЛ.
Товарищи! Покажите лог от васи, в котором видно, что при движении авто, ВЫКЛ меняется на ВКЛ (и держится в этом состоянии) в диапазоне от 1000 (1200) до 4000 об.
Может ли быть причиной такой работы узла неисправность и второго клапана - близнеца N156 ? Или все ж таки у меня вся эта система работает как и должно быть?
+1 у меня один в один все.
Озадачился темой так как при разгоне какой то невероятный расход показывает до определенного рубежа, потом, разогнавшись (или прогазовавшись) в норме становится, но до очередного снижения скорости. А пока не сработает в норму, то даже при отпускании газа и практически качении в 5 км/ч показывать может 11-20 литров))) на ХХ 1,9 л/ч показывает.
WTF?!!!
Контролькой можно проверить , на рабочем двигателе проверить .
http://smages.com/?v=iuiiui.gif
Как?
Да принудительно включить , будет щелкать и по идее тяга флейты будет туда- сюда.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
У меня вообще флейта снята :biggrin: тур из под ж.. выпрыгивает :crazy: а расход да город 25-28 :wacko:
пробник, и че нет пропусков со снятой флейтой?
пробник, у меня тяги флейты нет. На 3,2 видно работу привода, а у меня привод прикреплен к впускному коллектору и шток внутри
Vag com ошибок не дает по двигателю. На клапан натянуть - удленнить трубку , трубка подходит от ваза-карбюратора . Муторна но можно . Вот точно понять можно работает или нет, ибо засасывает зашебись :biggrin:
Озадачился темой так как при разгоне какой то невероятный расход показывает до определенного рубежа, потом, разогнавшись (или прогазовавшись) в норме становится, но до очередного снижения скорости. А пока не сработает в норму, то даже при отпускании газа и практически качении в 5 км/ч показывать может 11-20 литров))) на ХХ 1,9 л/ч показывает.
WTF?!!!
Сегодня промыл карбклинером MAF. Был абсолютно чист, НО эффект налицо! Как тут кто то говорит: при первом выезде на дорогу реально чуть из под з....цы не вырвало машину:biggrin: :biggrin: :biggrin:
На днях чистил дроссель-ничего особо не изменилось.
И по прежнему остается непонятный вышеописанный момент про расход. У кого нить было подобное? Похоже на подсос воздуха, но почему тогда не постоянно.. Как будто какой то клапан срабатывает не вовремя...
Карбклинером пробрызгал все возможные вакуумные соединения на заведенном - ничего не заметил, все ровно тарахтит, как часики.. да и АКПП явно ровнее стала отщелкивать:good:
Vag com ошибок не дает по двигателю. На клапан натянуть - удленнить трубку , трубка подходит от ваза-карбюратора . Муторна но можно . Вот точно понять можно работает или нет, ибо засасывает зашебись :biggrin:ок, если клапан рабочий, то именно так можно точно определить. А если не будет вакуума в трубке? Как понять что причина именно в нем, ведь может и сигнала нет на рабочий клапан?
Можно проверить проводку простым тестером. На контактах , в режиме прозвонки диода . Целый провод должен показать полярность диода в схеме , а он полюбому там должен быть . Сначала условна + - потом на оборот . Тестр покажет полярность диода в каком то из положений.
пробник, все правильно пишешь, но пока подозрений на проводку нет. В общем пока вопрос стоит в работоспособности клапана. От 12 вольт щелкает, хотя сопротивление на нем 55 Ом. На паркинге при перегазовке значение в 95 канале постоянно off. На ходу не проверял, сегодня проверю.
Кто-нибудь находил информацию про режимы, при которых меняется геометрия впускного коллектора, чтобы точно понять в каком режиме не так работает мотор?
Сегодня промыл карбклинером MAF. Был абсолютно чист, НО эффект налицо! Как тут кто то говорит: при первом выезде на дорогу реально чуть из под з....цы не вырвало машину:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Какова технология этого процесса?:redface:
Где то на сайте клуба пассат нашел подробную информацию как и чем можно и нельзя мыть МАФ
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=72741
Сделал именно так как и написано в статье изопропиловым спиртом из шприца , купил шприц на 20мл и 1л спирта(меньше не было) цена 210р и 11р шприц , раза три полным шприцом пролил ... результат - более приемистый на низах и в целом резвее поехал , по расходу тоже чуток уменьшился, хотя и до этого был небольшой . :tongue:
ПС: Кстате пишут что ни в коем случае не мыть карбклинером :)
yartcevsergey
08.05.2014, 11:04
WTF?!!!
тебе скорей всего бензонасосы с фильтром менять, очень влияют на расход. у меня до замены был 1,8-2,1 на ХХ. теперь 1,1
симтом как у всех тур стал кушать,тупить, иногда(!) стрекот. ошибок по движку нет, грм в норме.
начал изучать про флейту. заметил следующие положения:
1. на незаведеной машине флейта свободно двигается за привод.
2. пока машина не заведена, пневмопривод флейты выдвинут.
3. как только машина заводится, привод сразу втягивается и все. больше флейта не двигается. просил погазовать (пока машина стоит до 4 тыс только крутится движок), флейта не двигается вообще, независимо от оборотов (от хх до 4000)
4. глушим двигатель, пневмпопривод остается втянутым, рукой флейта не двигается.
5. оаставляем машину, проходит 2-3 часа, флейта возвращается на место.
так понимаю надо копать клапан электромагнитный. он легко снимается? нужно ли производить попутный демонтаж каких-то деталей??
SuBuR, у тебя все правильно работает, если шток флейты подпрыгивает после 4 тыщ оборотов, это тока с компом кататься и смотреть положения оff и on!
По поводу стрекота советую поменять флейту!!!
Проверить производительность насосов!
Доброго дня! Может подскажет кто, куда копать. Двиг АЗЗ, 220 л.с.
На холодную работает изумительно,тяга, прием, расход. Минут через 15 поездки- начинает подтупливать, вяло реагирует на педаль газа. Расход в норме, на хх 1,1 вроде тоже нормально.
Цепи меняны,ошибок никаких...Даже обидно- жрет одинаково, а едет хуже после разогрева...
Из версий- насосы, но никакой разницы- полный-пустой...
alex15rus
26.07.2014, 01:18
Возможно лямбда-зонда влияние сказывается.
Серый V10
26.07.2014, 03:50
vovkas, Только мысли: может какой из датчиков температуры мозги парит.
DmitryGottieb
26.07.2014, 07:19
Доброго дня! Может подскажет кто, куда копать. Двиг АЗЗ, 220 л.с.
На холодную работает изумительно,тяга, прием, расход. Минут через 15 поездки- начинает подтупливать, вяло реагирует на педаль газа. Расход в норме, на хх 1,1 вроде тоже нормально.
Цепи меняны,ошибок никаких...Даже обидно- жрет одинаково, а едет хуже после разогрева...
Из версий- насосы, но никакой разницы- полный-пустой...
Добрый день!
Один из мастеров мне именно так и описал симптоматику поврежденного насоса: Машина тупит на горячую.
Мне кажется, в твоем случае очень просто проверить их работоспособность: есть явное проявление. В момент, когда начало тупить, заехать к мастеру на замер давления в рампе по каждому насосу отдельно.
В норме оно должно быть 4 атмосферы, но нужно еще проверить производительность: за минуту должен каждый насос по отдельности накачать 800 мл.
Пашка-америка
01.10.2014, 12:00
Ну вот и я добрался до чудо "флейты":hi:
Не стал заморачиваться и поменял флейту, грушу и два клапана
Заменил сам за 1 час с :drinks: без снятия впусукного коллектора (опоры двигателя не просевшие). :biggrin:
После замены существенно увеличилась динамика разгона с места. На скорости (на обгон)разници не заметил.
На снятой флейты есть выроботка (на кольцах).
Груша оказалась рабочей (могу отдать за :drinks: ).
Думаю у меня этот узел не работал из-за клапанов (я их не прозванивал)
за минуту должен каждый насос по отдельности накачать 800 мл.
за 15 секунд :yes:
тебе скорей всего бензонасосы с фильтром менять, очень влияют на расход. у меня до замены был 1,8-2,1 на ХХ. теперь 1,1
Действительно, одномоментно накрылся главный насос. ( заводилась хорошо, но через минуту начинала пытаться заглохнуть).
После замены насоса и фильтра расход ХХ упал до 1,3-1,4, но чувствую еще и воздушит где то
Stanislav688
01.11.2014, 13:48
Не заводиться на холодную. Увидел сломанную тягу вакуумной груши. Может из-за неё??? Бензин 4.2
kamfedor
04.02.2015, 21:07
DmitryGottieb, могут ли плават обороты при порванной мембране КВКГ? Почему-то плавают только на холостых и при торможении.
kamfedor, эта проблема пока неизвестна!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30755&highlight=%EF%EB%E0%E2%E0%FE%F2+%EE%E1%EE%F0%EE%F2 %FB
kamfedor
05.02.2015, 10:07
Павлуха, там проблема немного другого характера. У них незначительное падение оборотов при торможении. А у меня как машина прогреется обороты вообще прыгают как бешеные, а иногда вообще глохнет. Раньше помогало когда погазуешь, то проходило. Сейчас и это не помогает. Буду искать сегодня через vag. Вчера заказал отдельно мембрану для КВКГ. Придет, поменяю и отпишусь. Кстати по цепям в 208 и 209 разделах всё в норме.
kamfedor, еще раз напишу!!! Из-за квкг машина глохнуть не будет :yes: я ездил с порванной мембраной год, узнал про нее только когда зарегистрировался на форуме))) смотри топливную систему, меряй давление в рампе, проверяй насосы! Смотри другие ошибки, сколько цепи показывает?
kamfedor
06.02.2015, 12:45
-1,5; -2
kamfedor, ну если правильно продиагностировали, значит что то другое! а вообще кинь лог диагностики сюда с описанием проблемы!
Вчера заказал отдельно мембрану для КВКГ
где заказал ? адресок ?
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
А у меня как машина прогреется обороты вообще прыгают как бешеные, а иногда вообще глохнет.
Насколько я понял у тебя есть VAG_COM - и что, он ошибок не показывает по этой причине ?
kamfedor
06.02.2015, 15:03
http://vanos-bmw.ru/membrana.html
Добавлено через 45 секунд
Выслали с Видного
Добавлено через 11 минут 9 секунд
17748 - Датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала G28
P1340 - 001 - несоответствие сигнал - Непостоянно
17924 - Клапан системы изменения геометрии впускного коллектора-N156
P1516 - 004 - обрыв цепи - Непостоянно
Ну и пропуски воспламенения по всем цилиндрам. Также идёт обогащение смеси, и лямбда-зонд постоянно что-то регулирует. Всего 9 ошибок. А так, всё замечательно:crazy:
Добавлено через 7 минут 9 секунд
По распредвалу и коленвалу была ошибка прошлой зимой. Летом всё прошло. Где-то читал что под водительским ковриком идет шлейф и он преет. Может быть как раз эта ерунда как то связана вместе. Коврик посмотрел - влажный
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Короче уже голова в шапку не влазит. Придёт резинка, поменяю и буду дальше глядеть
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Кстати, насчёт мембраны. Я так понял филиалы есть по нескольким городам России
kamfedor, клапан менять, так как не дает вращаться флейте, отсюда пропуски в цилиндрах! если флейта трещит, желательно тоже поменять!
kamfedor
06.02.2015, 16:24
Я так понял клапан N156, а флейта по-научному как звучит и где они располагаются оба? По поиску не нашёл
Добавлено через 1 час 10 минут 25 секунд
Подскажите как флейта по каталогу называется. Буду вместе с датчиком заказывать:helpz:
kamfedor, 022 133 653 B Тяга регулировочная впускного коллектора - она же флейта!!!!
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
kamfedor, http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFGvDuTZdh6d MjYw8cwNlX11l1nuBCKU8INhML6YCpnuN&Width=450
kamfedor, пост 819 все верно написал :yes:
kamfedor
06.02.2015, 22:35
Спасибо, други
kamfedor
07.02.2015, 11:35
Клапан N156 один или два? Какой у него номер по каталогу? Кто знает?
Добавлено через 1 час 17 минут 38 секунд
Я так понял номер его 1K0 906 283 менять нужно два, стоят рядом
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Так ли это, кто подтвердит?
kamfedor
07.02.2015, 21:41
Кограды, где вы ауу?
kamfedor, http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFGvDuTZdh6d MjYw8cwNlX11l1nuBCKU8INhML6YCpnuN&Width=450 под номером 17 их 2
Добавлено через 6 минут 35 секунд
kamfedor, 1J0906283B -электромагнитный клапан-2 штуки...
kamfedor
13.02.2015, 12:25
Заменой мембраны КВКГ, электромагнитных клапанов и флейты проблема не решилась
Добавлено через 46 секунд
Печаль
Заменой мембраны КВКГ, электромагнитных клапанов и флейты проблема не решилась
Добавлено через 46 секунд
Печаль
не у тебя одного...
я все поменял что в теме указано... а все равно не выдает то что хотелось бы...
Камри гараздо лучше едет...
Решение проблемы тупления и повышенного расхода 3,2
отложено на неопределенный срок!:crazy:
kamfedor
13.02.2015, 14:01
У меня вообще движок колбасит на холостых, аж пипец. А флейта должна легко крутиться или в сильный натяг?
Добавлено через 7 минут 45 секунд
Может свечи, катушки, бензонасосы или ещё что? У кого так было?
У меня вообще движок колбасит на холостых, аж пипец. А флейта должна легко крутиться или в сильный натяг?
Добавлено через 7 минут 45 секунд
Может свечи, катушки, бензонасосы или ещё что? У кого так было?
Да, проверь свечи.
Если троит (в нашем случае пятерит), то может и катушка вылетела.
Deg, так у Вас еще и не едет??? :eek:
у меня то с тягой всё в порядке :yes:
Deg, так у Вас еще и не едет??? :eek:
у меня то с тягой всё в порядке :yes:
Я тоже думал что у меня прет, но прокатился на Камри 2,4 и понял, что у меня не едет...
Deg, фигасе ты сравнил, я прокатился на Е60 с дв.2,5, у меня тоже не едет :biggrin:
фигасе ты сравнил, я прокатился на Е60 с дв.2,5, у меня тоже не едет
Я тоже думал что у меня прет, но прокатился на Камри 2,4 и понял, что у меня не едет...
Вы вообще о чем?:cool: Периодически катаю А8 3,2 квадро 260 коней.:tongue: Понимаю, что туарег стоит.:negative:
А чтобы туарег поехал, на пару дней пересаживаюсь на УАЗ рыбацкий( 33-е колеса, и т.д и т.п.). После него туарег кажется самолетом!:good:
Вы вообще о чем? Периодически катаю А8 3,2 квадро 260 коней. Понимаю, что туарег стоит.
да я не знаю ваще о чем Deq пишет :biggrin:
если хотите вставлять камри берите 4.2 и выше))
betonmix
20.02.2015, 20:32
Всем привет, короче мучился я тоже, двигатель 3.2 baa, машина тупила периодами, переодически на трассе, после Тапка в пол, загорала чек, но только на трассе, я сбрасывал его клеммой, потом начались пляски, чек начал выскакивать по несколько раз в день, ошибки разные, то подсос воздуха, то еще какая то, которую связывают с бензонасосами, то пропуски зажигания. Полез я ковыряться, купил себе елм 328 wifi и понеслось, как вы тут писали, клапан квкг снял, вроде целый, шланги всякие и дроссель почистил, искал подсос воздуха чем я только не брызгал и тут пальцем нащупал конкретный подсос у флейты со стороны крышки с приводом, разобрал, подмотал изоленты, стало лучше, но всё равно сосет, короче выдернул я все это удовольствие, выпрем овал сальник из крышки которому пришла хана и поехал искать замену и нашел, ребята из повильена с запчестями для Грузавиков, привезли мне такой сальник за 200 рублей, даже лучше))), в итоге: флейту не менял, звук трещетки пропал, подсос пропал, ошибок больше нет, расход упал до 22- 23 литров, с учетом того, что был 27-28, мой вывод, нехрен менять пол машины за бешеные бабки, а флейта сейчас стоит 5500 руб, дело там в этом долбанном сальнике из за него и треск и ошибки, правда косяк сейчас у меня, после чистки дросселя расход на холостых показывает 2.0, а было 1.1,, обороты в норме, вот тут я хз что делать, похожу надо адаптацию делать, всем спасибо за внимание)))
Всем привет, короче мучился я тоже, двигатель 3.2 baa, машина тупила периодами, переодически на трассе, после Тапка в пол, загорала чек, но только на трассе, я сбрасывал его клеммой, потом начались пляски, чек начал выскакивать по несколько раз в день, ошибки разные, то подсос воздуха, то еще какая то, которую связывают с бензонасосами, то пропуски зажигания. Полез я ковыряться, купил себе елм 328 wifi и понеслось, как вы тут писали, клапан квкг снял, вроде целый, шланги всякие и дроссель почистил, искал подсос воздуха чем я только не брызгал и тут пальцем нащупал конкретный подсос у флейты со стороны крышки с приводом, разобрал, подмотал изоленты, стало лучше, но всё равно сосет, короче выдернул я все это удовольствие, выпрем овал сальник из крышки которому пришла хана и поехал искать замену и нашел, ребята из повильена с запчестями для Грузавиков, привезли мне такой сальник за 200 рублей, даже лучше))), в итоге: флейту не менял, звук трещетки пропал, подсос пропал, ошибок больше нет, расход упал до 22- 23 литров, с учетом того, что был 27-28, мой вывод, нехрен менять пол машины за бешеные бабки, а флейта сейчас стоит 5500 руб, дело там в этом долбанном сальнике из за него и треск и ошибки, правда косяк сейчас у меня, после чистки дросселя расход на холостых показывает 2.0, а было 1.1,, обороты в норме, вот тут я хз что делать, похожу надо адаптацию делать, всем спасибо за внимание)))
Поздравляю! Но можно подробнее, что за сальник? На крышке флейты вроде бы резиновое кольцо только...
betonmix
21.02.2015, 07:48
Чтобы достать флейту, надо открутить две крышки, дак вот крышка,которая сзади, имеет внутри сальник через который проходит конец флейты, размер его 10*17*5, он вытаскивается и туда вставляется новый
kobraosn
22.02.2015, 03:10
betonmix, А фото случайно нет? Или хотя бы рисунок. Или может быть на этом рисунке можно показать:
https://lh4.googleusercontent.com/-LBMX3SrUWTA/VOkd_D4LmKI/AAAAAAAABNQ/LpzJtNUWDwE/w1044-h391-no/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0.jpg
Ждёмссс с нетерпением!!!
betonmix
22.02.2015, 08:21
Ну вот где цифра 6 отмечена, это крышка с механизмом, который крутит флейту, а отверстии куда вставляется флейта в эту крышку есть резиновый сальник- резинка зеленого цвета 17 мм в диаметре, он изнашивается и отверстие увеличивается и нет жесткого крепления и герметизации
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
09282-10001 Это походу артикул сальника если в гугле вводить
kamfedor
10.03.2015, 02:38
Отписываюсь... Поменял неисправный клапан ваноса, ну и второй заодно. Цена вопроса 45 тыр вместе с работой и проблема решена! Вот, как-то так. Еле уговорил сервисменов не снимать двигло с коробкой. Ребята отнеслись с пониманием, разница в цене 10 тыр:russian_ru:
Отписываюсь... Поменял неисправный клапан ваноса, ну и второй заодно. Цена вопроса 45 тыр вместе с работой и проблема решена! Вот, как-то так. Еле уговорил сервисменов не снимать двигло с коробкой. Ребята отнеслись с пониманием, разница в цене 10 тыр:russian_ru:
Поздравляю! Подскажи, а как меняли не снимая двигла?
kobraosn
10.03.2015, 06:31
kamfedor, я что-то не грамотный! Подскажите, что такое клапан ваноса?
kamfedor, я что-то не грамотный! Подскажите, что такое клапан ваноса?
Это клапана фазовращателей....
kobraosn
10.03.2015, 06:38
Deg, спасибо большое! Вот было бы интересно ещё узнать где он стоит и как выглядит или хотя бы номерок родной, а там и в ETKA можно было бы посмотреть.
Deg, спасибо большое! Вот было бы интересно ещё узнать где он стоит и как выглядит или хотя бы номерок родной, а там и в ETKA можно было бы посмотреть.
Стоят они оба на задней стенке мотора, там же где фазики...
kobraosn
10.03.2015, 06:59
Deg, почти понятно, а для чего они, какую роль выполняют? Да и ещё теперь, что такое фазики?
Deg, почти понятно, а для чего они, какую роль выполняют? Да и ещё теперь, что такое фазики?
Они меняют угол опережения зажигания на каждом распредвалу в зависимости от режима работы двигателя, как я понимаю на старых трамблерных движках эту функцию выполняла вакуумная трубка которая шла от карбюратора к трамблеру...
Наверное точнее будет сказать, что они меняют фазы газораспределения за счет управления впускными и выпускными клапанами, в зависимости от режима работы двигателя, какие то клапана открывают раньше другие позже... чтобы сдвинуть немного фазы для максимального сгорания бензина в камере сгорания.
kobraosn
10.03.2015, 07:36
Deg, всё! Теперь понятно! Спасибо!
Доброго времени суток!
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой: заправляю полный бак отъезжаю от АЗС машина тупит чихает ощущение на двух цилиндрах работает как только обороты доходят до 4 тысяч и выше выстреливает, заправлял по 20 л. не было такого. Поменял топливный фильтр свечи и две катушки после диагностике а эффекта ноль(((
3,2 241 л.с.
Это который с правой стороны или под фильтрам слева?
БВС, основной, главный, который под фильтром, который слева по ходу движения!
или он там вообще один:russian_ru: :russian_ru:
ок спасибо, насос разборный или меняется целиком?
Добавлено через 37 минут 18 секунд
Может у кого номер есть?
kobraosn
12.03.2015, 08:05
БВС, вот номера насосов:
7L6919087F - левый
7L6919087G - правый
Спасибо большое за номера
16 килорублей насос!!! это просто пистец!!! :eek:
Alex.k.ru
18.03.2015, 18:55
Привет всем форумчанам. Случайно я набрел на эту тему и понимаю, что уже много было сказано по этому поводу, но случилось такое что несколько дней назад, у моего авто резко возрос расход топлива. Изучив все написанное пошел мучить своего тура, и обнаружил интересную штуку (кстати у меня 220 лс.) Алгоритм работы таков шток вверху, заводим двигатель - уходит вниз, после прогрева поднимается. Заснял его работу на ходу - если на педаль давить плавно, то он всегда в верхнем положении, если резко вдавить опускается, но потом возвращается вверх, даже если обороты выше 4000. То есть его работа зависит не от оборотов, а от нагрузки на двигло. На холостых та же история - резко газ, опускается (даже до 4000), плавно газ - стоит на месте. Вообщем прям как на видео от немцев, http://www.youtube.com/watch?feature...&v=IQsvWwCRMcg, и совсем не так:
Реле пока не замерил, завтра займусь этим вопросом.
Расход по городу сейчас 30л., и до 4000 оборотов полный тупняк, после начинает стремительный разгон.
Может вообще оно работать неправильно, или оно или работает или нет.
и до 4000 оборотов полный тупняк, после начинает стремительный разгон.
С бензонасосами как обстоят дела? Похоже, что до 4000 оборотов работает основной насос( если он близок к умиранию, то производительность его невысока, от того и тупит), а после уже работают оба насоса, поэтому давления хватает и машина едет.
У меня когда насосы умирали, я ехал с отпуска, расход по трассе был 27 литров.:confused:
Alex.k.ru, у меня на прогретом двигателе, в режиме Р как ни газуй, шток в одном положении, т.е. До 4000 тыщ не двигается, но при запуске уходит вниз!
Alex.k.ru
18.03.2015, 20:48
С бензонасосами как обстоят дела?
Оба поменял, только после замены сразу заметил, что машина на холодную плохо заводиться стала. И левый бензонасос при работе свистит, если рядом с машиной стоишь, хорошо слышно.
До 4000 тыщ не двигается, но при запуске уходит вниз!
У меня внизу пока не прогреется движок, потом вверх, тапку резко в пол - уходит вниз, на любых оборотах.
Вот и думаю, может она неправильно работать, или в прошивке мозгов косяк.
Alex.k.ru, если ты про груши . то они у тебя не правильно работают.. когда заводишь они должны всасываться. а потом уже при езде на определенных оборотах они качают
Alex.k.ru, на америкосе и европейце, 220 и 241 л.с., работает по разному!
Оба поменял, только после замены сразу заметил, что машина на холодную плохо заводиться стала. И левый бензонасос при работе свистит, если рядом с машиной стоишь, хорошо слышно.
Посмотри все соединения в баке. Возможно где то сифонит бензин.:russian_ru:
MAD MAXXX
27.05.2015, 21:50
Добрый вечер Господа ! Совсем не давно стал обладателем туарега 2005г 3,2 америкос пробег за 200 000 км. И сразу же столкнулся с такой проблемой ! :helpz: :helpz: :helpz: При прогретом ДВС хочу резко ускорится и не тут то было :rolleyes: вроде бы начинаю ускорятся и тут как будто кто то за задницу держит пару секунд потом не большое ускорение затем опять стопор и после этого авто летит как бешанный мустанг до 200 км причем на холодную такого нет.
Вторая проблема посторонний шум из ДВС причем в определенном диапазоне оборотов от 1200 до 1400 похож на какое то шорканье металла об пластик или пластик об пластик:redface: и этот шум только на прогретый мотор на холодную все идеально и при это Джекичан не горит обороты не плавают умеренный расход . Ездил по всем кому только мог офицалам и не очень все говорят что нужно менять цепь грм, ванусы, натяжители вопрос цены 460 000 тенге я у них спрашиваю а почему на холодную этого шума нет ? Почему нет ошибок ? Почему нет вибрации детонации и обороты не плавают? они разводят руками и говорят вскрытие покажет ! Честно не хочется в бухивать бабло на авось !:frown: Просьба кто ни будь сталкивался с такими проблемами и как поставить правильный диагноз и что делать???? :wacko:
MAD MAXXX, на Тамерлановском шоссе, напротив старого Военторга( там сейчас бильярдная) есть автосервис, названия не помню. Там работает Виталий. Рекомендовали его как грамотного спеца по немцам. Короче сервис расположен, если ехать от тюрьмы по шоссе, на выезд из города, по правой стороне, перед перекрестком с ул. Б.Хмельницкого, по правой стороне поворот на 112 квартал, и сразу сервис, а напротив маг. автозапчастей.
Извини, названия улиц старые, еще из молодости, новые мне не запомнились.:hi:
MAD MAXXX
27.05.2015, 22:35
Газовик спасибо! Завтра к нему заскочу это случайно не тот Виталик который электрик на Патруле ездит ?
Газовик спасибо! Завтра к нему заскочу это случайно не тот Виталик который электрик на Патруле ездит ?
2 года назад ездил на патруле.:yes: В прошлом году не был на Родине.:negative:
MAD MAXXX
28.05.2015, 04:56
Радует то ! Что ? И тут наши есть :good: Спасибо !!!!:good: :good: :good:
дмитрий92
29.05.2015, 20:52
а как проверить герметичность в воздушного впуска всех шлангов, этой флейты и т.д.? через шланг от воздушного фильтра до дрослеьные заслонки ? туда дать воздуха? и слушать шипения и смотреть что б давление не падало?
и я так и не понял как достать эту флейту и где она стоит и эти клапана...можно фото как нибудь
а как проверить герметичность в воздушного впуска всех шлангов, этой флейты и т.д.? через шланг от воздушного фильтра до дрослеьные заслонки ? туда дать воздуха? и слушать шипения и смотреть что б давление не падало?
и я так и не понял как достать эту флейту и где она стоит и эти клапана...можно фото как нибудь
Сегодня только этим занимался, вот камрад пишет http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=951189&postcount=63
дмитрий92
17.06.2015, 01:23
Сегодня только этим занимался, вот камрад пишет http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=951189&postcount=63
Спасибо. Я уже разобрался. У меня все гуд. Тьфу, тьфу, тьфу
Спасибо. Я уже разобрался. У меня все гуд. Тьфу, тьфу, тьфу
Ну и хорошо, будут вопросы спрашивай, тур это такая машина вопросов много к ней.
Эдуард Схаплок
02.07.2015, 17:06
Добрый день ребята! у меня Туарег 3,2 поменял цепи и натяжители, но раздался треск, сказали флейта. Есть у кого нибудь фотки как ее отремонтировать, она у меня без вакуума. И еще одна проблема как то невзначай загорелся аирбег, заехал на сто электрика у них нет но сканер оказался. После подключения показал пиропатрон в пассажирском сиденье Как можно его вылечить потому что ошибка сниматься не хочет
Dima-tomsk
03.07.2015, 06:12
Эдуард Схаплок, про флейту ссылка выше, а про аирбэг - желтый разъем под сидением который ближе к центральному тоннелю надо срезать и пропаять напрямую провода, иначе так и будешь мучаться с этой ошибкой
demony80
22.10.2015, 07:46
Добрый день, уважаемые! Туарег 2006 года,3,6. Как то не ровно работает когда заводишь, после прогрева все вроде нормально, при работе печки снизу у пассажира дует холодным воздухом при выставленной одинаковой температуре с водителем. Кто что может посоветовать, подсказать. Спасибо заранее)
Чуток похолодало, и авто сразу же резко ожило,живее откликается по педаль,приятно работает. Ничего ниразу не менял,т.к. нет решений,судя по этой ветке. Про себя думаю к.н. датчик не даёт нормально работать, типа как этот под жабо- пока не заменишь- вентиляторы молотят. Кстати,да- холодает, начнутся проблемы в вентиляторами:frown:
дмитрий92
22.10.2015, 11:57
Для начала ошибки надо читать мы не всевидищие .
Joe Black Maxi
22.10.2015, 13:53
Всем привет,помогите кто знает по ошибкам,а то расход чуток подрос и переключения стали не совсем ровные
Адрес 02: Автоматич.КП Маркировки: RUS\09D-927-750.clb
Номер детали в режиме упр.: 09D 927 750 BA
Компонент и/или Версия: AL 750 6A 0892
Код Программного обеспеч: 0004153
Рабочий код: WSC 45725 935 45725
VCID: 6ED328337A62DE6E76F-5072
1 Ошибка найдена:
01314 - Блок управления двигателя
013 - Проверте память DTC - Прерывистый
Адрес 09: Борт-сеть Маркировки: RUS\7Lx-937-049-V1.clb
Номер детали в режиме упр.: 7L6 937 049 M
Компонент и/или Версия: 3001
Код Программного обеспеч: 0100574
Рабочий код: WSC 31414 000 00000
VCID: 4683B0933252362EEEF-5072
1 Ошибка найдена:
00907 - Вмешательство регулятора нагрузки
000 - -
Адрес 17: Панель приборов Маркировки: RUS\7L6-920-xxx-7LA.clb
Номер детали в режиме упр.: 7L6 920 980 D
Компонент и/или Версия: KOMBIINSTRUMENT RB4 2835
Код Программного обеспеч: 0005131
Рабочий код: WSC 00108 935 14506
VCID: 3979CB6F73AC49D693D-5000
1 Ошибка найдена:
02053 - Блок управления раздаточной коробки(J646)
004 - Нет сигнала/связи - Прерывистый
Последняя ошибка бывает часто,но раздатка включается и на панели всё горит и переключается
Да и ещё по ошибкам р0068 и р0101
Заранее спасибо!
Joe Black Maxi
27.10.2015, 18:03
Кто сталкивался с флейтой, нужно ли и чем смазывать кольца пластиковые которые на ней при установке? И клапан который её двигает в нём мембрана меняется, есть ли замена или только новая в сборе?
Занимался проблемой тупления 2 года. 3.2 бензин 2004 г. Все заменил! (грм, флейту с приводами и датчиками, насосы и т.п.) Результат был в 3 случаях - 2 не на долго. 1) замена насосов с фильтром - отъездил 2 ткм и снова начался тупняк. 2) Заменил датчик давление кондиционера+печка - снова поехала ооочень хорошо на 1 мес. 3) Заменил насосы с полной переделкой шлангов в баке - насосы по 5 бар, ставятся на вольву 5 л., обратные клапана на шлангах, затыкание дырочки забора топлива в обход сеточки - в результате ооочень хорошо едет уже 5 ткм. Расход не изменился, но ощущения второго туарега привязанного сзади нет.
Не хватает ему давления или насосы очень быстро начинают работать в пол силы.
Присыпал керамику в движку, компрессия в цилиндрах поднялась до 14-15 очков. Летом поставил газовое оборудование. Машину не узнать. Рвет и мечет. Езжу уже 4 месяца, не нарадуюсь.:hi:
Joe Black Maxi
07.11.2015, 11:47
Dimasss, А как же тогда регулятор давления работает?Ведь он рассчитан держать давление не больше 4 бар!Вы проверяли давление в топливной рампе с новыми насосами по 5 бар?Что показывает?Регулятор не даст пройти давлению больше 4 бар.
У меня стоят стандартные насосы причём стояли родные(левый для профилактики поменял на новый VDO) пробег 170 тык и тур в динамике очень и очень резвый без туплений на всех режимах,рвёт просто.Разгон до 100 в пределах 10 секунд +-0,5 сек.
Кстати можно васей ещё проверить пропуски зажигания во всех цилиндрах читаем:)
В 01( электрика мотора) -11(блок измеряемых велечин)
14 канал - общие пропуски воспламенения по всем цилиндрам;
15 канал - 1;2;3 цилиндры;
16 канал - 4;5;6 цилиндры. Пропуски, даже единичные чётко просматриваются.
Для того, что бы занеслась ошибка по пропускам воспламенения нужно 20 шт. на 1000 оборотов коленвала. Если это число (20) не достигнуто, то через 1000 об. коленвала все значения обнуляются и ошибка не заносится.
yartcevsergey
04.08.2016, 23:05
Dimasss, А что значит затыкание дырочки в обход сеточки? если можно по подробнее, сейчас занимаюсь этим вопросом.
заметил, что машина стала есть существенно больше топлива. Прочитал эту тему, и решил попробовать сменить клапана N156 и N118. Купил сначала один клапан, т.к. не верил, что у меня умер хотя бы один из них, а уж тем более сразу оба. Когда полез менять, замерил сопротивление на обоих - было 61 и 60 Ом соответсвенно (в начале темы писали писали, что должно быть 25-35 Ом). Т.е. старые оказались оба мертвые (машина 2005 г., 229 т. км., двиг 3,2 BMV).
Заказал второй клапан. На новых клапанах сопротивление оказалась 36 и 35 Ом. Поставил. Машину не узнать. Стала гораздо резвее. Расход стал чуть меньше, но все равно не такой низкий, как был пол года назад. Может, конечно, просто стал на тапку активнее давить, раз машина поехала.
Кста, тут спор шел об алгоритме работы тяги - вверху/внизу- в зависимости от мощности двигателя. Я думаю, забыли уточнять - на холодном двигателе описывали алгоритм или прогретом.
После смены клапанов у меня (241 л.с.) на холодную тяга флейты опускается вниз на х.х. - руками не сдвинешь вверх. Когда двигатель прогрет, тяга вверху на х.х.
заметил, что машина стала есть существенно больше топлива. Прочитал эту тему, и решил попробовать сменить клапана N156 и N118. Купил сначала один клапан, т.к. не верил, что у меня умер хотя бы один из них, а уж тем более сразу оба. Когда полез менять, замерил сопротивление на обоих - было 61 и 60 Ом соответсвенно (в начале темы писали писали, что должно быть 25-35 Ом). Т.е. старые оказались оба мертвые (машина 2005 г., 229 т. км., двиг 3,2 BMV).
Заказал второй клапан. На новых клапанах сопротивление оказалась 36 и 35 Ом. Поставил. Машину не узнать. Стала гораздо резвее. Расход стал чуть меньше, но все равно не такой низкий, как был пол года назад. Может, конечно, просто стал на тапку активнее давить, раз машина поехала.
Кста, тут спор шел об алгоритме работы тяги - вверху/внизу- в зависимости от мощности двигателя. Я думаю, забыли уточнять - на холодном двигателе описывали алгоритм или прогретом.
После смены клапанов у меня (241 л.с.) на холодную тяга флейты опускается вниз на х.х. - руками не сдвинешь вверх. Когда двигатель прогрет, тяга вверху на х.х.
Да, у меня так же работает, в движении шток флейты опускается вниз при резком нажатии на педаль газа. Какой средний расход сейчас? У меня держится 17,3 в смешанном режиме город/трасса. На педальную жму не стесняясь. Иногда подхват с запозданием, периодично пробуксовка со 2 на 3, иногда все идеально. Вообщем то едет, то нет...
Artichili
17.11.2016, 01:30
Наконец то прочитал всю ветку:wacko:
Чуть с ума не сошёл пока все переворил....
Дело в том что стал обладателем этого прекрасного автомобиля, достался он мне немного помотанным, но в пределах разумного, все расходники под замену и полетели))) однако стал замечать что машина едит по разному, то легкая как "перышко" не чувствует своего веса с 1500-2000 подрывает как следует не переключая на пониженную, а бывает такое ощущение что я тещу прицеп тон так в 5!!! И при нажатии на педаль двигатель медленно раскручивается, с небольшим плаванием оборотов в районе 2500. Хорошо и бодро едет в основном с утра, бывает весь день всё супер, а вечером раз и не едет((( прочитав всё, так понял что к единому мнению в чем проблема так и не пришли...:frown:
Всю информацию понял и на днях буду проводить опыты со своим туриком....
Т.к. машина нравиться хочу все-таки решить этот вопрос... расход от 17 до 24, на 95 бензе.
виталий иванович
16.12.2016, 12:40
Осилил всю ветку за три дня, всем родоначальникам и экспериментаторам большое спасибо, у меня 241л.с европеец бенз95, все симптомы присутствуют жора и периодического тупления при разгоне -- на подсос воздуха(думаю на штоке флейты) и плюсом ошибка на разность между МАФом и ДЗ(грешу на стертые резисторные площадки или шестерни, похоже ДЗ под замену) при торможении обороты здорово скачут падают до 500-450 затем выравниваются до 650 , на холостых обороты плавают-подсос как уже и предполагал,пойду заведу посмотрю на шток флейты и отпишусь, всем еще раз за проделанный труд спасибо.
Осилил всю ветку за три дня, всем родоначальникам и экспериментаторам большое спасибо, у меня 241л.с европеец бенз95, все симптомы присутствуют жора и периодического тупления при разгоне -- на подсос воздуха(думаю на штоке флейты) и плюсом ошибка на разность между МАФом и ДЗ(грешу на стертые резисторные площадки или шестерни, похоже ДЗ под замену) при торможении обороты здорово скачут падают до 500-450 затем выравниваются до 650 , на холостых обороты плавают-подсос как уже и предполагал,пойду заведу посмотрю на шток флейты и отпишусь, всем еще раз за проделанный труд спасибо.
Удачи в решении... ждём новостей по ремонту.
В частности, интересуют провалы оборотов при торможении...
виталий иванович
16.12.2016, 12:54
-вообще -то конечно странный алгоритм работы нам предложили немцы(завод) -то есть ускориться( как следует с добавлением длины впускного) только после 4000тыс, в гражданском режиме двигатель удушен на какие то евро//N, а на автобане пожалуйста жги?
виталий иванович
20.12.2016, 14:30
В Краснодаре выпал снег и присутствует гололед, Тур у меня вторая машина и без зимки, на не заведенную машину привод флейты в верхнем положении, от руки вращается с легким сопротивлением(не понятно или сама флейта или клапан лягушка сопротивляется), при заводке машины привод флейты уходит в низ и рукой не поднять, прогреть до рабочей температуры на стоячую не хватило времени и понял ,что одному за всем не уследить, позову брата и снимем видео если надо.В процессе заказа новой ДЗ-ценник не гуманный, кто нибудь пробовал чинить своими или чужими руками, на дизелях меняют там шестерни и тд.-а у нас на бензинках?
vwuser2011
20.12.2016, 16:15
Родная ДЗ - VDO. Смотрел недавно ценник на VDO без маркировки VAG - тысяч 12, если память не изменяет. На бензине не видел обсуждений про замену шестерен. М.б. потому, что у нас - запаяно - в том числе, в том время как на дизеле - разборный блок. Но то ли тут - в отчетах по чистке, то ли на драйве2 - встречалась тема, где на 3.2 ее вскрывали. В ДЗ ли дело?!
По расходу стабилизировалось со временем после замен, чисток и ремонтов:
- флейта (стрекотала на разгоне - замена)
- клапан ВКГ (поменяна резинка (с ваноса-бмв сайта - исходя из возраста авто, вскоре, из поломки лепестка крепления - на всякий - был заменен на новый (который так же потом был поломан - но держится плотно и стоит по-прежнему)
- обычное ТО - масла, промывка инжектора, замена свечей и фильтров
- по показаниям - замена насоса левого (более 5 лет) и правого за компанию (VDO). Фильтр - в пределах интервала 45ткм (VDO)
- чистка старого ДМРВ (показания выше нормы) => полетел => замена
- чистка дросселя с чисткой контактов и заменой прокладки + обязательная адаптация, как бы хорошо без нее она не работала.
В итоге - расход стабилизировался + перестали плавать обороты.
vwuser2011, Какой расход кажет ?
vwuser2011
25.12.2016, 14:10
прогретый ХХ - 1.1 +-0.1 (ранее - не менее 2.2-2.6)
смешанный (город, с небольшими пробками, с динамичной ездой) - 25 (ранее было - не менее 30) (темп. -15)
межгород (смешанный) - в пределах 20 (18 +-) - как ехать
летом, до замен, трасса была в целом норм.
Святослав Минск
26.12.2016, 02:11
прогретый ХХ - 1.1 +-0.1 (ранее - не менее 2.2-2.6)
смешанный (город, с небольшими пробками, с динамичной ездой) - 25 (ранее было - не менее 30) (темп. -15)
межгород (смешанный) - в пределах 20 (18 +-) - как ехать
летом, до замен, трасса была в целом норм.
Не скромный вопрос, вы пишите смешанный город 25 и смешанный трасса 20
это от чего так много, вопрос у вас какой 3.2 V6 какой год?
у меня просто 3.2 V6 2003 европа, максимал
езжу только 2 месяц на нем, особо пока не разбирался в причине,тупления его, но мне показался расход трасса 15-12.6 как то больно, про город еду в центр стоп-газ расход 17.8-14.8 тоже больновато, у нас в РБ топливо дороговатое, заливаю 95 хотя на крышке написано и 98
так вот вопрос можно лить 98 и что будет, не помрет старое двигло или расход станет меньше?
-вообще -то конечно странный алгоритм работы нам предложили немцы(завод) -то есть ускориться( как следует с добавлением длины впускного) только после 4000тыс, в гражданском режиме двигатель удушен на какие то евро//N, а на автобане пожалуйста жги?
почитайте для чего вообще изменяется длинна коллектора...
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
езжу только 2 месяц на нем, особо пока не разбирался в причине,тупления его, но мне показался расход трасса 15-12.6 как то больно, про город еду в центр стоп-газ расход 17.8-14.8 тоже больновато, у нас в РБ топливо дороговатое, заливаю 95 хотя на крышке написано и 98
так вот вопрос можно лить 98 и что будет, не помрет старое двигло или расход станет меньше?
расход на трассе(не гоняю, 110-120км/ч с периодическими обгонами) 10-12л летом, 12-13 зимой.
город с жесткими пробками 20-22л зимой, летом 15-16л по городу.
по моему это все близко к заводским показателям. машина тяжелая...
vwuser2011
27.12.2016, 10:13
2004г. 220лс
до последнего ТО (тема Повышенные обороты с допами) - летом на трассе такой же расход был
расход на трассе(не гоняю, 110-120км/ч с периодическими обгонами) 10-12л летом
но городские короткие пробеги менее 50км с периодическими пробками - летом - давали расход выше 30, ХХ был 2,6
после трассы осенью, на остатках бака, после поездки по городу = вышло 20-21. на трассе было в среднем до 18.
в целом - все в норме. расход и от манеры езды и дорожных условий зависит.
шины накачаны зимой до 2.8. 235-60-18, шипы. лето 255-55-18.
вчера - город колом стоял = пробки - расход свыше 30. пробег менее 50.
имхо - запас хода после ТО стал уменьшаться чуть медленнее :smile:
бензин - 95. редко 95 Gdrive. еще реже - 98.
По расходу - на форуме есть авто с переводом и на газ. В основном 4.2.
виталий иванович
29.12.2016, 22:49
Похоже есть просто необходимость купить васю диагноста и самому освоить всю диагностику итд, после прогрева шток поднимается вверх-рукой нажать в низ получается(показалось наверное что на не заведенную чуть труднее) и шток возвращается обратно вверх, при перегазовках и нажатии на газ шток не шевельнулся, на стоячей машине в режиме Р ,ни разу и ни на миллиметр... 241л.с европеец, может кто знает- у кого в Краснодаре есть вася диагност?заслонку заказал VDO-13500, -весь инет перелопатил дешевле чем 12600 не увидел-ну б.у. понятно 5-6 но это попадалово.По поводу васи может кто чего правильного посоветует- инет весь наполнен китаем и белоруским китаем с различными версиями ПО, я пока не силен в этом...
вот есть некоторые попытки других соискателей на других моторах http://astraclub.ru/threads/145032-Z1.8XER...-quot-Второе-дыхание-quot-или-что-может-мотор-в-реале...
виталий иванович
18.04.2017, 01:40
-поменял ДЗ, не помогло, *мастер* поменял насос левый брал VDO-машина вообще теперь заводится через 5 секунд работы стартера!!!-я ему ты чего сделал!?-а он насос не держит давления!!!-китай однако-я лошара не присутствовал при замене:wacko: теперь все буду сам делать.......
виталий иванович, думаю вам чего-то не правильно собрали, обычно даже самые китайские насосы хоть сколько то но работают.
подскажите, чет поменял клапана, а у меня как завел и газовал до 2500 об, тяга внизу как мертвая стоит, что то не так?она вверх когда должна вставать?
spamdim, до 4000 об внизу, после поднимается(если у вас 220лс в паспорте, на 241лс подругому)
spamdim, до 4000 об внизу, после поднимается(если у вас 220лс в паспорте, на 241лс подругому)
щас вообще фигня какая то, 241лс, на горячем двс вверху шток на холостых и до 4000
резко газонешь вниз дернется шток и снова вверх лезет
spamdim, у вас несколько иной алгоритм, до 1200об он вверху, далее должен опуститься вплоть до 4000 об. при этом учитывается нагрузка на ДВС (на сколько я знаю) в общем не все так просто, прогазовки без нагрузки вам могут ничего не показать.
spamdim, у вас несколько иной алгоритм, до 1200об он вверху, далее должен опуститься вплоть до 4000 об. при этом учитывается нагрузка на ДВС (на сколько я знаю) в общем не все так просто, прогазовки без нагрузки вам могут ничего не показать.
вот оно как, спасибо большое, а то подпирал педаль газа немного и шел смотреть в каком положении
kaster troi
18.04.2017, 21:03
Ценник на эти клапана не озвучите?
Ценник на эти клапана не озвучите?
за 2 шт. отдал 3110р. номер 1K0906283A
kaster troi
19.04.2017, 08:57
за 2 шт. отдал 3110р. номер 1K0906283A
Они одинаковые получается?
Они одинаковые получается?
да, номер то что я написал это уже замена производителем, а так на тех что снял номера такие же ток без буквы А на конце
Совсем не вдохновила статья с таким большим количеством знаний, да и не думаю, что 99% водителей способны совершить такой подвиг, разобрав свой двигатель... Нет, только автосервис с реальными ребятами профессионалами и оригинальными запасными частями, дешевле, на мой взгляд, выйдет, чем заниматься экспериментами такими серьезными...
Совсем не вдохновила статья с таким большим количеством знаний, да и не думаю, что 99% водителей способны совершить такой подвиг, разобрав свой двигатель... Нет, только автосервис с реальными ребятами профессионалами и оригинальными запасными частями, дешевле, на мой взгляд, выйдет, чем заниматься экспериментами такими серьезными...
как бы двигатель разбирать не нужно, все это сверху и досягаемо, на большинства сто профессионалы которые кроме жигулей ничего не разбирали, особенно в мелких городах
и чаще всего лучше чем сам никто не сделает, а если что то сломаешь или потеряешь будешь знать, а не поедешь облапошенный
виталий иванович
28.04.2017, 17:20
случайно обнаружил косячину и устранил ошибку которая меня подвергала в уныние,(не верный расчет нагрузки и датчик МАФ не верные показания) короче треснула от пересыхания шланга на КВКГ причем треснуло на гофрированном участке и увидеть трещину не получалось сам клапан целый и в отверстие подсоса не было, как то так.при торможении провал остался возможно на флейте подсос воздуха, буду покупать васю потому как мастеров у нас не вижу....:russian_ru:
виталий иванович
28.04.2017, 21:09
а по поводу насоса- да, лазили в топливный фильтр, наверное резинку поставили криво-буду на выхах разбираться.:frown:
виталий иванович
02.05.2017, 13:00
возникло подозрение по воду прыгающих оборотов на программное обеспечение,-после починки резинки топфильтра давление топлива пришло в норму, на холостых на стоячей мшине после прогрева после прогазовки когда отпускаешь резко газ эти провалы тоже присутствуют но не сильно критично на стоячую а вот в движении при торможении...-возможно поддает и свою лепту и раздувающийся впуск пластика(вопрос он у всех пластиковый?) -смотрел по манометру на разряжение во пуске(на стоячей) там давление скачет при прогазовке и мне показалось!!!?? что есть зависимость падения оборотов от раздутия и сжатия корпуса впуска ..... компрессию поршневой желательно пневмотестером кто нибудь мерял те у кого такие траблы?
возникло подозрение по воду прыгающих оборотов на программное обеспечение,-после починки резинки топфильтра давление топлива пришло в норму, на холостых на стоячей мшине после прогрева после прогазовки когда отпускаешь резко газ эти провалы тоже присутствуют но не сильно критично на стоячую а вот в движении при торможении...-возможно поддает и свою лепту и раздувающийся впуск пластика(вопрос он у всех пластиковый?) -смотрел по манометру на разряжение во пуске(на стоячей) там давление скачет при прогазовке и мне показалось!!!?? что есть зависимость падения оборотов от раздутия и сжатия корпуса впуска ..... компрессию поршневой желательно пневмотестером кто нибудь мерял те у кого такие траблы?
Какая зависимость предполагаете может быть? Почему если перед остановкой скидывать передачу на нейтраль, то привалов нет?
Я тоже склоняюсь либо к подкосам, либо к программному багу. И заметьте, это только на двигателях 3,2.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Впускной у всех пластиковый...
seregaW0077
02.05.2017, 21:11
Какая зависимость предполагаете может быть? Почему если перед остановкой скидывать передачу на нейтраль, то привалов нет?
Я тоже склоняюсь либо к подкосам, либо к программному багу. И заметьте, это только на двигателях 3,2.
Такое поведение (провалы оборотов при торможении) обычно возникает в силу особенностей работы гидроблока АКПП и гидротрансформатора коробки по существующей программе.
Выход из строя (физический износ) гидроблока и/или гидротранса постепенно усугубляют проблему.:hi:
Такое поведение (провалы оборотов при торможении) обычно возникает в силу особенностей работы гидроблока АКПП и гидротрансформатора коробки по существующей программе.
Выход из строя (физический износ) гидроблока и/или гидротранса постепенно усугубляют проблему.:hi:
Не замечаю усугубления...уже 4 года с этими симптомами.
Что то неисправно это факт... может все банально, типа датчика скорости в коробе который врет или что то подобное... но к серьезной поломке не ведёт, иначе уже накрылось бы...
Если учитывать, что проблема только на 3,2, то здесь, возможно, именно программно-электрическая проблема связи короба и двигателя. В этом направлении искать нужно иначе как объяснить что двигатель сбрасывает обороты, что то ему приказывает это делать...
Deg, Кодировку коробки пробовали менять?
виталий иванович
03.05.2017, 12:27
-подробней про кодировку можно?
Deg, Кодировку коробки пробовали менять?
Менял, толку нет.
-подробней про кодировку можно?
Поиском, в теме про кодировку с помощью ваг-ком
stepanuk
16.08.2017, 09:36
В некоторых случаях при резком нажатии на педаль газа шток подлетает вверх, когда еще не успела сработать система защиты двигателя от перегрузок на хх...
В моем случае при резком нажатии на педаль шток опускается вниз)))
Завожу холодный авто - шток внизу... как только прогреется немного шток поднимается вверх и все.
Буду делать ревизию, подскажите что еще капнуть кроме клапана, магистралей. И если напряжение на клапан не подается как выбрать сломан блок управления или заслонка (дроссель).
GodlikeS
19.08.2017, 11:51
Добавлю свои пять копеек... После переделки авто на мкпп стал сильно заметен непонятный характер работы двигателя: то он тянул как умалишенный, то дёргался и не ехал до 4000. Шток вакуумного привода ходил... но я все же решил копнуть дальше, и не зря! Сняв всю конструкцию с двумя клапанами и вакуумным рессивером первым делом попытался создать вакуум в подводящей трубке посредством рта :crazy: И с удивлением обнаружил, что система негерметична (хотя я честно говоря думал что все с ней хорошо, так как делал опрессовку дымогенератором, но не учёл что в магистрали стоит обратный клапан). Ну думаю клапан N115 сдох, снимаю его, дую - все окей :wink: Остался еще один кандидат - N112, клапан который регулирует подачу вторичного воздуха на каты. И вот он, виновник! Продувается ощутимо (но клапан при этом закрыт). Так вот из за этой утечки в переходных режимах (когда вакуума в коллекторе недостаточно) вакуумный рессивер наполнялся воздухом и привет приводу флейты! :rolleyes: В итоге после замены неисправных компонентов машина поперла так, как не ездила никогда! Мгновенный отклик на педаль газа. И шток флейты стал мгновенно ходить вверх/вниз при смене режимов (до этого это происходило достаточно вяло). Вот такие пироги :smile:
Добавлю свои пять копеек... После переделки авто на мкпп стал сильно заметен непонятный характер работы двигателя: то он тянул как умалишенный, то дёргался и не ехал до 4000. Шток вакуумного привода ходил... но я все же решил копнуть дальше, и не зря! Сняв всю конструкцию с двумя клапанами и вакуумным рессивером первым делом попытался создать вакуум в подводящей трубке посредством рта :crazy: И с удивлением обнаружил, что система негерметична (хотя я честно говоря думал что все с ней хорошо, так как делал опрессовку дымогенератором, но не учёл что в магистрали стоит обратный клапан). Ну думаю клапан N115 сдох, снимаю его, дую - все окей :wink: Остался еще один кандидат - N112, клапан который регулирует подачу вторичного воздуха на каты. И вот он, виновник! Продувается ощутимо (но клапан при этом закрыт). Так вот из за этой утечки в переходных режимах (когда вакуума в коллекторе недостаточно) вакуумный рессивер наполнялся воздухом и привет приводу флейты! :rolleyes: В итоге после замены неисправных компонентов машина поперла так, как не ездила никогда! Мгновенный отклик на педаль газа. И шток флейты стал мгновенно ходить вверх/вниз при смене режимов (до этого это происходило достаточно вяло). Вот такие пироги :smile:
А ошибки при диагностики прямых или косвенных не выдавало?
А ты ртом через какую трубку разряжение создавал? Та что к приводу флейты подходит или к ресиверу?
GodlikeS
19.08.2017, 21:16
А ты ртом через какую трубку разряжение создавал? Та что к приводу флейты подходит или к ресиверу?
Та что к коллектору идет, она потом разветвляется на два клапана и вакуумный ресивер. Там все просто и интуитивно понятно, надо лишь снять эту конструкцию.
Добавлено через 30 минут 13 секунд
А ошибки при диагностики прямых или косвенных не выдавало?
На автомате была спорадическая ошибка недостаточности крутящего момента, после кастрации автоматного мозга соответственно и ошибку выдавать было некому, но эта спорадическая нехватка момента стала резко ощущаться 5 точкой :rolleyes:
Та что к коллектору идет, она потом разветвляется на два клапана и вакуумный ресивер. Там все просто и интуитивно понятно, надо лишь снять эту конструкцию.
Добавлено через 30 минут 13 секунд
На автомате была спорадическая ошибка недостаточности крутящего момента, после кастрации автоматного мозга соответственно и ошибку выдавать было некому, но эта спорадическая нехватка момента стала резко ощущаться 5 точкой :rolleyes:
А проверял вакуум на заведённом авто?
У меня клапан управления флейты открывается при оборотах больше 2500 вроде, точно не скажу, но не с низов точно. Открытие можно посмотреть в 95 группе.
ArniSakh
13.02.2018, 15:04
Привет всем ) подскажите кто нибудь покупал или находили такой манжет? Он стоит на приводе заслонки , которая крутит "флейту ". Я знаю ставят сальник от Сузуки , но хотелось бы найти оригальную . По каталогу она отдельно не поставляется , только вместе с приводом
Ruslan327
14.03.2018, 08:56
На 3.6 нет такой системы как я понимаю?
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Хотя под впускным коллектором со стороны водителя похожий электромагнитный клапан стоит, но на коллекторе не видно никакой “флейты»
Ruslan327
14.03.2018, 09:03
Или под этой грушей на торце и есть флейта?
Или под этой грушей на торце и есть флейта?
все там есть, реализовано только несколько иначе.
Ruslan327
14.03.2018, 13:31
Видимо чтобы достать флейту грушу снимать нужно. А подскажите принцип работы электромагнитного клапана? Через него подаётся воздух а он его должен перекрывать при каких-то условиях?
Всем доброго времени суток! Да бы не плодить темы напишу здесь, тем более как раз обсуждается похожая проблема. Ситуация в следующем: переодически при запуске загорался чек EPC, машина в этот момент работала не стабильно и иногда глохла, запускаешь ещё раз всё ОК. Сегодня заехал к официалам сделали полную диагностики и результат "клапан системы изменения геометрии впускного коллектора, обрыв цепи" мастер проверяет клапан он работает, проверяет питание на клапан- поступает. разводит руками и говорит, что не понимает в чем проблема. Удаляет ошибку, запускает двигатель, раскручивает до 4000, ошибка опять вываливается у него в компе( на прибоке не появляется). в общем снимает питание с клапана и говорит покататься пару дней посмотреть на поведение машины. выехал с сервиса разницу не почувствовал... подскажите что делать куда копать и что менять. машина туарег 2006г., двиг 4,2, пробег 150 000км.:wacko: :russian_ru:
Всем доброго времени суток! Да бы не плодить темы напишу здесь, тем более как раз обсуждается похожая проблема. Ситуация в следующем: переодически при запуске загорался чек EPC, машина в этот момент работала не стабильно и иногда глохла, запускаешь ещё раз всё ОК. Сегодня заехал к официалам сделали полную диагностики и результат "клапан системы изменения геометрии впускного коллектора, обрыв цепи" мастер проверяет клапан он работает, проверяет питание на клапан- поступает. разводит руками и говорит, что не понимает в чем проблема. Удаляет ошибку, запускает двигатель, раскручивает до 4000, ошибка опять вываливается у него в компе( на прибоке не появляется). в общем снимает питание с клапана и говорит покататься пару дней посмотреть на поведение машины. выехал с сервиса разницу не почувствовал... подскажите что делать куда копать и что менять. машина туарег 2006г., двиг 4,2, пробег 150 000км.:wacko: :russian_ru:
Странно, что все молчат. Или я не корректно сформулировал или ни кто не сталкивался с такой проблемой!?
stepanuk
05.06.2018, 14:57
в общем снимает питание с клапана и говорит покататься пару дней посмотреть на поведение машины это тоже самое когда есть пропуск воспламенения и мастер разводя руками снимает фишку с катушки зажигания и говорит мол покатайся так и посмотри на поведение машины)))
или ни кто не сталкивался с такой проблемой ну тут обсуждали 3.2 мотор вот никто и не отвечает. Ну наверно проблема не волшебная - или клапан осечку выдает или с проводкой что-то! Вряд ли это программная ошибка.
или ни кто не сталкивался с такой проблемой!?
скорее это.
если есть ошибка ,то должна быть неисправность...
В общем понятно, что ни чего не понятно))):wacko:
stepanuk
06.06.2018, 18:34
Работа системы изменения длины впускного коллектора на двигателях 3,2 220 лс и 3,2 241 лс отличается!!!
Все вносят по 5 копеек и я тоже внесу... Если на 220 лс прошивка двигателя не самая последняя, то Для 220 лс - все работает по маленькому примечанию SSP 212: в диапазоне от 0 (!) до 4000 работает режим Torque, при этом шток вакуумного привода флейты находится внизу (с момента запуска двигателя). При оборотах свыше 4000 включается режим Power и шток поднимается вверх,
А если прошили последней прошивкой то все работает так же как и на 241 лс.
Проверено на прошлом туре и на настоящем.
stepanuk, я прошивал на последнюю офф версию ПО ЭБУ ДВС, поведение флейты не изменилось, т.е до 4тыс шток внизу, потом уже программное удаление катов и чип тюнинг делал.
Hi Guys. Sorry to post in English. I don't know Russian.
I have a similar problem. The shifter rod is not moving with rpm change. I'm going to fix it.
But I also have this sound from the engine when revving:
https://www.youtube.com/watch?v=jOtJ0tcMnBc
I tested two pcv valves and I have the same sound.
I will check the shifter rod and the solenoids.
Hi Guys. Sorry to post in English. I don't know Russian.
I have a similar problem. The shifter rod is not moving with rpm change. I'm going to fix it.
But I also have this sound from the engine when revving:
I tested two pcv valves and I have the same sound.
I will check the shifter rod and the solenoids.
i think you must cut catalyst. your burned and gas don't passed :good:
I didn't touch the catalyst. Here is what I did:
I removed the intake manifold
I removed the valve cover
I cleaned the valve cover
I replaced the valve cover gasket
I reinstalled everything
I think I have an issue with change-over valve actuator. It is stuck in one position.
I think I have a leak in the intake manifold hoses or the solenoid.
I will fix this change-over valve first.
Добавлено через 49 секунд
here is a picture of the actuator. It is stuck in this position:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180910/d86a0aea58c2f1ad6a54a5a7f3aa0202.jpg
sergejkov
16.09.2018, 22:53
V6Treg, привод шевелится, если трогать рукой? или он заклинил? вакуумные магистрали все подключил? проверь утечку генератором дыма.
this drive moves if touched by hand? or actuator jammed? vacuum magistral all connected? check the leak with a smoke generator.
Make a photo from the bottom of the actuator.
ps вообще, на фото актуатор внизу.....как будто притянут вакуумом. надо будет посмотреть у себя как он стоит.
SirTouareg
16.09.2018, 23:45
Снял коллектор, снял привод флейты, сама флейта крутится там без проблем, очень легко. Хотел вытащить - не получилось, ни туда ни сюда. Рукой свободной крутится, а вытащить не смог - что то внутри мешает.
Сломалось что то - поэтому не выходит наружу?
V6Treg, привод шевелится, если трогать рукой? или он заклинил? вакуумные магистрали все подключил? проверь утечку генератором дыма.
this drive moves if touched by hand? or actuator jammed? vacuum magistral all connected? check the leak with a smoke generator.
ps вообще, на фото актуатор внизу.....как будто притянут вакуумом. надо будет посмотреть у себя как он стоит.
I will check the hoses for a leak.
Снял коллектор, снял привод флейты, сама флейта крутится там без проблем, очень легко. Хотел вытащить - не получилось, ни туда ни сюда. Рукой свободной крутится, а вытащить не смог - что то внутри мешает.
Сломалось что то - поэтому не выходит наружу?
нужно ей помочь молотком, первый раз туго идет
The actuator moves by hand.
After the car stays in the garage for some time the actuator moves to the right position.
But when the car is started and I accelerate to 2000 rpm or 3000 rmp the actuator does not move.
And I still have this sound. I will get another PCV to test.
So I got confirmation from VR6 owners that the sound is normal.
I opened the PVC and was able to verify how it works.
When the engine is at idle the diaphragm closed the PCV (closed state => Sucked by the intake vacuum => no flow from engine to intake.
When the diaphragm is sucked down by the diaphragm it breathes air from the little whole at the top.
When the engine is under load or you when you accelerate the pcv diaphragm is released => no or little vacuum from the intake. The pcv diaphragm releases the air which it has accumulated in the little pocket while sucked by the intake vacuum at idle.
As for the plastic intake bulging and swelling this is normal.
Don't worry, be happy:vawe:
I will buy the bushings here:
http://www.gruvenparts.com/12v-and-24v-vr6-intake-manifold-bushings/
I had 3 problems:
Noise at 1500 RP and from 3000 and up => bushings = OK
Intake actuator stuck => problem with vacuum hose = OK
Bulging/Swelling of intake with bizarre breathing sound => Normal
So everything is OK :smile:
50+50 =100 $ :eek: :wacko:
I see you have a 3.2. Can you make a video like this one?
AirDog86
07.10.2018, 11:39
Автору темы мой большой респект, благодаря ему я нашел что у меня не работает, но теперь не могу понять, что с этим делать:rolleyes:
Заменил оба пневмо-клапана, снимал механизм привода - мембрана целая, проверил все трубки.
Мотор 3,2 BMX 240 сил: провели научные изыскания. После запуска холодного ДВС заслонка уходит вниз и стоит там пока ОЖ греется до рабочей температуры, после этого поднимается вверх и больше никуда не движется.
Fktrctq, это пневмоклапан системы вторичного воздуха.
Fktrctq, это пневмоклапан системы вторичного воздуха.
на прогрев катализатора ? Слева под впускным?
на прогрев катализатора ? Слева под впускным?
по ходу движения он справа, ближе к лобовому ,на уровне выпускного коллектора. Пылесос который у вас справа под бампером, вот для этой системы клапан.
071198763 подскажите где можно купить ( резинки для флейты ) это сторона привода. Нужен комплект как на фото. И еще резинки со стороны крышки 2 шт. На схеме № 7 с одной и другой стороны все 5 резинок. Голову сломал везде 2 больших кольца . Причина поиска : поставили новую флейту через 4 мес. появился посторонний звук на 3000-4000 т. об. Сняли флейту резиновая втулка со стороны крышки флейты ( зеленая ) сидит не плотно ( есть зазор ) , подмотали изоленту ( под зеленую резиновую втулку ) звук пропал но флейта стоит на месте.
Может кому и пригодится. Новая флейта издавала дребезжащий звук ( впускной коллектор перед справа ) об. 2500-4000. Сняли флейту и подмотали фум ленту не на вал флейты а на резинки с наружной поверхности со одной стороны флейты и с другой + силиконовая смазка. До этого подматывали на вал ( флейту клинило стояла на месте ). Можно просто перевернуть резинки ( звук тоже пропадал ). Подматывайте везде, а не только на флейту под кольцами.
Добрый день уважаемые форумчане. Туарег 3.2 BKJ европеец . Вот и я хочу рассказать про свою борьбу с повышенным расходом топлива ( 20 литров и выше ) и провалами тяги в движении . Началось все с того что пару месяцев назад решил обновить ЛКМ на машине ну и полностью в круг освежили и придали классный вид машинке, также были заменены молдинги хром , пробка горловины бензобака которую купил на Али экспресс ( был оборван шнурок что бы не терять пробку) ну и куча ништяков. Оставалось в машине поменять цепи и звездочки ГРМ ( со всеми комплектующими и промывкой всех узлов) . После замены и промывки ГРМ все было собрано и машинка завелась без каких либо проблем. Но так как при разборе мне не понравилось слишком большой слой отложений черного цвета на всех крышках и многих деталей решил исследовать вопрос клапана вентиляции картерных газов . Почитал форум и проверив свой понял что мембрана цела а пружина просела, купил новую и поставил проверил флейту и поменял уплотняшки на ней . Повысился расход естественно. Решил почистить форсунки и ДЗ ,
поменять прокладку ДЗ и прокладки форсунок , знакомые ребята кто чистил заморачивались с форсунками 3 часа но все вычистили и сказали что из 6-ти только 3-ри нормально работали. Видео показали как работали форсунки и как работают после чистки! Собрав все на двигателе надо было съездить к другу 140 км в одну сторону и обратно, в движении спустя час полтора осталась тупизна и потеря тяги -расстроился и злился на машину :mad: :mad: . решил поменять топливный фильтр и проверить насосы (менял их на VDO 2 года назад ( покупал на Украине сами насосы без корпуса пластикового )). Насосы выдают у меня 4.3 - это хорошо . Фильтр заменил и покатался - опять большой расход и потеря тяги :mad: :mad: . Начал читать форум и прочитал про систему абсорбера и запах бензина возле заднего правого крыла!! Так и есть переодично пахнет и у моей машины бензином , и тут я вспоминаю про пробку горловины бензобака и что в ней должен быть клапан который должен в бак пропускать воздух ! Выкручиваю пробку свеже купленную и фиг-вам а клапана нет и пробка не работает!!!! Нахожу пробку ( от Тура ) которую любезно подарил мне друг но целую с шнурком и смотрю а там клапан есть и он работает( продувал ртом , в бак клапан открывается и пропускает воздух а в сторону атмосферы всегда закрыт) , ставлю ее и на следующий день как раз мотаюсь по Москве и о ЧУДО :good: :mlol: расход упал до 1.0 на холостых и по городу 14.6 !!!! Запах бензина пропал, провалы ушли и расход Ок ! По сути бак был закупорен и не имел поступления воздуха что вызывало при работе насосов вакум , который доходил видимо до определенного момента и насосы не могли создать нужное давление тем самым больше давим на газ ( больше расход) но так как воздух не поступал внутри был вакум и у движка появлялись провалы !! В общем как то так я излечил у себя эту болячку!!! Если у кого какие вопросы есть буду рад ответить и чем либо помочь !:hi: :hi:
smonk777
12.08.2019, 10:37
Прочитал всю тему,перед этим потратил три месяца на поиски причин тупления и решил поделиться своей историей, может кому пригодится.
Имеем тур. 2005 год 3,2 двигатель BMV. Я второй владелец, от первого полный список работ у официального дилера. Вся история прозрачна как слеза ребенка, кажется ничего не предвещает беды. Жил радовался машине, потом машина практически простояла 2 года с редкими выездами жены на работу и обратно. Пришло время продать вторую машину и снова пересел на тур.
В один прекрасный момент на трассе понял что машину кто-то держит за хвост, попытки ехать на повышенных оборотах приводят к тому, что растет температура масла и двиг начинает троить, пропуски по всем цилиндрам кроме 6-го. В городе данамика после 4 000 оборотов отсутствует напрочь. Обороты растут а машина не едет. Пошел по стандартному пути. Проверка и замена свечей, промывка топливной, замена фильтра бенз, замена бензонасосов и одной умершей лямбды. Все это никак не отразилось на динамике. При разгоне отчетливо слышал свист, но подсоса не нашел. Выяснил что чек на моей машине отключен, каким образом и какое отношение к этому имеет официальный дилер выяснить не удалось, но факт есть. Нашел эту тему, большое спасибо за весь подробный разбор чего и как должно работать. Заменил флейту, нашел не рабочий клапан и тоже заменил. И не помогло.
По совету диагноста выкрутил обе первые лямбды, и тур полетел (ВНИМАНИЕ ОПАСНО !) лямбды под кожухом, прямого пламени не летит, но от высокой температуры расплавился шланг вакума и подпалил разъемы лямбд !
Удалил каты (оба закоксованы), дожигатель тоже убрал, поставил пламягасители, поскольку чек не горит, шить на евро 2 не стал. Машина летает (еще бы у нее половина запчастей новые), расход упал, перестало греться масло, расход на трассе при 160кмч - 17 литров.
Всем добра !
Прочитал всю тему,перед этим потратил три месяца на поиски причин тупления и решил поделиться своей историей, может кому пригодится.
Имеем тур. 2005 год 3,2 двигатель BMV. Я второй владелец, от первого полный список работ у официального дилера. Вся история прозрачна как слеза ребенка, кажется ничего не предвещает беды. Жил радовался машине, потом машина практически простояла 2 года с редкими выездами жены на работу и обратно. Пришло время продать вторую машину и снова пересел на тур.
В один прекрасный момент на трассе понял что машину кто-то держит за хвост, попытки ехать на повышенных оборотах приводят к тому, что растет температура масла и двиг начинает троить, пропуски по всем цилиндрам кроме 6-го. В городе данамика после 4 000 оборотов отсутствует напрочь. Обороты растут а машина не едет. Пошел по стандартному пути. Проверка и замена свечей, промывка топливной, замена фильтра бенз, замена бензонасосов и одной умершей лямбды. Все это никак не отразилось на динамике. При разгоне отчетливо слышал свист, но подсоса не нашел. Выяснил что чек на моей машине отключен, каким образом и какое отношение к этому имеет официальный дилер выяснить не удалось, но факт есть. Нашел эту тему, большое спасибо за весь подробный разбор чего и как должно работать. Заменил флейту, нашел не рабочий клапан и тоже заменил. И не помогло.
По совету диагноста выкрутил обе первые лямбды, и тур полетел (ВНИМАНИЕ ОПАСНО !) лямбды под кожухом, прямого пламени не летит, но от высокой температуры расплавился шланг вакума и подпалил разъемы лямбд !
Удалил каты (оба закоксованы), дожигатель тоже убрал, поставил пламягасители, поскольку чек не горит, шить на евро 2 не стал. Машина летает (еще бы у нее половина запчастей новые), расход упал, перестало греться масло, расход на трассе при 160кмч - 17 литров.
Всем добра !
не шил под евро 2, обманки ставил или маски:drinks:
smonk777
12.08.2019, 13:29
Ничего не ставил, ошибки горят, чека как писал выше нет в принципе.
Думаю поставить обманки, подсказали что есть проставки на задние лямбды с мини катализаторами, вроде как тысяч на 80 хватает.... но я честно говоря в раздумьях....зачем? кого обманывать? и на что это может повлиять?
вырезал каты, ставил обманки, чека на панели тоже нет по определению, но и Вася ошибок не находит тоже
Ничего не ставил, ошибки горят, чека как писал выше нет в принципе.
Думаю поставить обманки, подсказали что есть проставки на задние лямбды с мини катализаторами, вроде как тысяч на 80 хватает.... но я честно говоря в раздумьях....зачем? кого обманывать? и на что это может повлиять?
какие гасители ставил, фирма , размера и.т.д. Дожигатель просто убрал ?:drinks:
smonk777
15.08.2019, 09:50
Пламягасители ТКЕ 100 Х 100 встают как родные.
В дожигателе сделали переборки, просто убирать нельзя - выгорит глушак.
Пламягасители ТКЕ 100 Х 100 встают как родные.
В дожигателе сделали переборки, просто убирать нельзя - выгорит глушак.
https://mg-race.online/plamegasiteli?utm_source=1jam_yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=rf_plamegasitel_gen|37250060&utm_content=6301482954&utm_term=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B 0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20100&roistat=direct6_search_6301482954_%D0%BF%D0%BB%D0% B0%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5 %D0%BB%D1%8C%20100&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=4695145467378687398&sf_params=baef6bdff09bb5a72029f5a0033245bf&mid=217&id=46&sf_orderby=price&sf_order=asc&sf_start=0&category_id=49&manufacturer_id=0
чем отличается верхний от нижнего ?:frown:
Fktrctq,
чем отличается верхний от нижнего ?:frown:
размером, верхние 100 наружний, 100 длина пойдет. возмите фирмы СВД, они дешевле, качество норм. МГ-РЕЙС что-то конский ценник
Здравствуйте форумчане .подскажите пожалуйста у меня фольцваген туарег 3.2 бензин 2003 года.проблема такова еду на своём Авто при поворотах на лево и направо загорается жёлтая лампочка ЕСТ обороты падают до тех пор пока отключится лампочка потом все нармолизуется.подскажите пожалуйста что может быть не исправно?и расход бензина большой чуть не забыл горит чек подключал диагностику лаунч показывает Р0230
Добавлено через 33 секунды
Заранее извиняюсь если не туда отправил
Тоже сегодня подматывал фум под полукольца флейты.
Отломил защелку на заднем валу флейты(.
Стало тихо.
Пробовал вниз вверх нажать на работаюшем моторе, слетела тяга, и сразу загорелась надпись stop running)
Перезапуск и все потухло.
Надо не фумку мотать , а поставить ремкомтлект колец
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot