PDA

Просмотр полной версии : Смещение нулевой точки руля.

SargeP
20.08.2008, 01:02
Сегодня увидел, что руль у моего тура "смещен" - колеса стоят прямо, машина едет прямо, а руль повернут по часовой стрелке градусов на 5.
Перед этим за городом попал в яму. Не большую, но удар был неприятный.
При этом машину в сторону не несет, развал-схождение, похоже, в норме.

Вопрос к камрадам - насколько спешно нужно ехать в сервис?

Vovik
20.08.2008, 01:07
Это еще может быть шиза+уклон дороги. Попробуй по тому же участку, но в обратную сторону.

Жан Тодт
20.08.2008, 07:40
Развал делать однозначно!

John
20.08.2008, 09:18
Развал делать однозначно!

+1

home_alone
20.08.2008, 10:54
у меня влево...поеду на развал однозначно в октябре

OLDrin
20.08.2008, 10:56
Мне развал делали после покупки примерено чере 600 км пробега. Но руль все равно чуть влево. Сначало раздражало, потом наплюнул.

Андрей
20.08.2008, 12:01
Мне развал делали после покупки примерено чере 600 км пробега. Но руль все равно чуть влево. Сначало раздражало, потом наплюнул.

Я б не смог.
Меня почти бесило это, на 8 ткм сделал сход-развал. Теперь руль прямо.
А машину, по ощущениям, все равно чуть вправо уводит. :rolleyes:

Бывалый
20.08.2008, 12:34
А у меня все было ровно. Никуда не вело, ничего не колотило, по ощущениям короча-ноу проблем. А резину спереди сожрало изнутри сцуко. Развал пришлось делать и резине капец (хороше еще что ето был родной голимый диамарис-не так обидно)

XLSchwarz
20.08.2008, 13:01
SargeP пишет что машину не ведет. Так что может не в сходе-развале дело?

Vovik
20.08.2008, 15:17
Есть одна дорога (километров 200) где в одну сторону я еду идеально прямо с положением руля чуть правее градусов на 3-5, а в обратную сторону чтоб машина шла ровно - чуть левее на то же к-во градусов - и даже руль можно бросить - идет прямо и никуда не ведет - но должен быть повернут на эти несчастные градусы... и можно есхать там 140-160-180...
потом выезжаешь на другую дорогу - и все - руль прямо надо держать для движения прямо и тоже никуда не ведет... кто скажет ШТО ЭТО ???

Taylor
20.08.2008, 15:34
Есть одна дорога (километров 200) где в одну сторону я еду идеально прямо с положением руля чуть правее градусов на 3-5, а в обратную сторону чтоб машина шла ровно - чуть левее на то же к-во градусов - и даже руль можно бросить - идет прямо и никуда не ведет - но должен быть повернут на эти несчастные градусы... и можно есхать там 140-160-180...
потом выезжаешь на другую дорогу - и все - руль прямо надо держать для движения прямо и тоже никуда не ведет... кто скажет ШТО ЭТО ???

У меня тоже такая фигня! Я предполагаю, что здесь коррективы вносит пневма, которая зависит от датчика уклона. Если одна сторона приподнята, то соответсвенно рычаги в подвеске тоже меняют положение и вносят незначительные отклонения в градусах. ИМХО

Pvn
20.08.2008, 16:22
По опыту, при езде со смещенным от центрального положения рулем, машина ведет себя неадекватно. Система курсовой устойчивости понимает, что авто едет в поворот, и начинает подруливать системой АВS . При длительной езде накравается блок подрулевой электроники. Видно устает думать.

SargeP
29.08.2008, 09:21
вчера нашел-таки окно для поездки в сервис.
развал/схождение сделали за 3 часа.
теперь все пучком - руль ровно, машину не несет.
показывали мне протокол регулировки р/с на допродажном сервисе - все зеленое.
странно, что за 5 месяцев эксплуатации все настолько сбилось.
сервисмен сетует на наши дороги и скачки по бровкам, но тур же вроде внедорожник, а не балерина...