PDA

Просмотр полной версии : Свист в циклонном маслоотделителе

Bekov
27.05.2013, 08:40
Здравствуйте!

Пару недель назад появился свист из-под капота. Диагностика показала, что свист идет из дырочки в "коробочке". :smile: Фото прилагаю. Дырка указана стрелкой.
Переюзал форум, нашел картину этой коробочки в Программе самообучения по двигателю. Оказывается это циклонный маслоотделитель, который отделяет масляные капли из картерных газов и снова возвращает в систему смазки. Точнее внутри коробки циклонный маслоотделитель и редукционный клапан (клапан регулировки давления для ограничения разрежения).
Если перекрыть эту дырку, сразу повышаются обороты двигателя.

У меня через дырку в этой коробке сосет воздух, хотя, как я понял из Программы, через эту коробку должно всасываться картерные газы?

Или это так и должно быть? Может быть я раньше не обращал внимание на этот свист?

Двигатель 3,6 FSI машина 2008 года, американец.

Bekov
28.05.2013, 07:12
Еще одна подробная информация, на всякий случай.
==================================

Система вентиляции картера
http://www.4diesel.ru/article_176.html

Система вентиляции картера служит для удаления из картера двигателя газов, поступающих в него при работе двигателя по зазорам между поршнем и цилиндром. Удаление картерных газов необходимо для обеспечения нормального давления в картере двигателя и для снижения вредного влияния этих газов на свойства моторного масла. В основном картерные газы представляют собой смесь продуктов сгорания топлива, паров топлива и паров воды, получающихся в результате сгорания топлива. Водяные пары приводят к образованию эмульсии и пены в масле, что затрудняет доступ масла к трущимся поверхностям и таким образом снижает смазочные свойства масла. Пары топлива разжижают масло, что также ухудшает его смазочные свойства. В результате воздействия других компонентов картерных газов в масле образуются также кислоты, осадки и другие примеси, снижающие устойчивость конструктивных элементов двигателя к старению. В принципе известны два типа систем вентиляции картера: открытая и закрытая. В открытой системе картерные газы отводятся в атмосферу, в закрытой отсасываются во впускной трубопровод двигателя.

Поскольку при использовании открытой системы происходит загрязнение окружающей среды вредными примесями, на двигателях японских автомобилей используется закрытая система вентиляции картера, которая обеспечивает отвод картерных газов во впускной трубопровод и затем в цилиндры двигателя. При такой системе исключается выброс картерных газов, содержащих вредные примеси, в атмосферу. Принципиальная схема организации закрытой системы вентиляции картера приведена на рис.245. Основным элементом системы является клапан вентиляции картера, который открывается под действием разряжения во впускном коллекторе и пропускает картерные газы в воздушный фильтр, где они смешиваются с воздухом и подаются в цилиндры. При работе двигателя в режиме достаточно высокой частоты вращения коленчатого вала клапан вентиляции картера открыт и обеспечивает максимальный поток картеркартерных газов во впускной коллектор. При работе в режиме холостого хода (максимальном разрежении во впускном коллекторе) клапан вентиляции картера прикрывается и уменьшает поток картерных газов во впуской коллектор, предотвращая выброс более загрязненых картерных газов в атмосферу. Удаление частиц масла, содержащихся в картерных газах, осуществляется при их проходе через специальный маслоуловитель, установленный до клапана вентиляции картера (например, под крышкой клапанного механизма).

Проверка действия системы заключается в проверке исправности клапана вентиляции картера. Клапан должен обеспечить прохождение потока воздуха в направлении воздушного фильтра и препятствовать прохождению потока в обратном направлении (рис.246). Если клапан пропускает поток в том и другом направлении, замените его.Клапан вентиляции картера можно проверить без его снятия при работающем двигателе. Для этого запустите двигатель, установите режим холостого хода и снимите шланг вентиляции с клапана. Если клапан работает нормально, должен прослушиваться характерный свист входящего воздуха. Если входное отверстие клапана закрыть пальцем, должно ощущаться всасывание (рис.247, стрелкой указывается) утечки в местах соединении и на возможность свободного прохождения воздуха через шланг и заменяется при необходимости. Следует учитывать, что система принудительной вентиляции картера нормально функционирует только при надежном уплотнении всех связанных с нею систем двигателя. Любая утечка по крышке клапанной коробки, прокладке головки цилиндров, картера, пробке заливной горловины (для масла), впускному патрубку или по вакуумным шлангам приводит к снижению эффективности действия системы вентиляции и собственно двигателя.

автосити
28.05.2013, 18:02
в бензинках неособо но если это маслоотделитель, то там должна стоять мембрана-клапан , когда она выходит из строя, то начинает свистеть

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
маслоотделитель под замену

Карп
28.05.2013, 20:06
Очень частое явление и к сожалению в отличии от старых версий VR-моторов ,легко не решается ,поскольку клапан вентиляции (а точнее модуль вентиляции вместе с циклонным маслоотделителем ) несмотря на номер ОТДЕЛЬНО от клапанной крышки не идет . Вопрос конструкции подробно рассмотрен в SSP 360 посвященной новым VR - моторам(отдельный документ прилагаю) . Категорически не рекомендую затыкать это отверстие ,поскольку это приводит к значительному превышению давления картерных газов с последствиями в виде разнообразных течей через уплотнения.

Bekov
29.05.2013, 07:42
Спасибо, ребята!
Сегодня вечером загоняю в СТО, должны посмотреть что можно сделать.
Потом отпишусь.

автосити
29.05.2013, 13:17
ничего, только смена:wacko:

shtil
24.06.2013, 08:48
Блин из-за резинки 50-60 мм в диаметре и ценой 100-200 рублей приходится менять всю клапанную крышку:( 12000 руб ,а ведь сам маслоотделитель на 4 саморезах прикручен изнутри и номер на нем есть. И разбирается он прекрасно после очистки от масла. Неужели трудно продавать отдельно? Свинство блин. Вечером фото скину.

ZYM
31.10.2013, 18:19
Всем привет!
Таже беда постигла и меня...
Свист из коробочки клапанной крышки, ошибки по бедной смеси, неустойчивый холостой ход, иногда пропуски зажигания.

Меняется ли этот маслоотделитель отдельно от клапанной крышки ?
какой у циклонного маслоотделителя каталожный номер?
Можно ли поменять или отреставрировать отдельно саму мембрану?

Добавлено через 1 час 12 минут 43 секунды
Кто нибудь может выложить фото и размеры этой мембраны ?
А то нашел тему на passat клубе http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=7164&start=25#p142328
там пишут что подошла мембрана за 370 рублей от клапана системы вентиляции топливного бака с китайской Чери http://www.drive2.ru/communities/vw-club/blog/288230376152274052/
Пишут что мембрана там стоит VAGовская.
Хочу выяснить подойдет ли она на 3,6 FSI........

ZYM
02.11.2013, 23:16
Парни как думаете?
При неисправности мембраны в редукционном клапане маслоотделителя для того чтобы восстановить работоспособность системы не меняя клапанную крышку,подойдет ли такой вариант?

клапан рециркуляции отработанных газов от другого авто (например от чери, потроха от этого клапана ставят на passat B6 2.0 FSI)...

ZYM
03.11.2013, 21:32
Теме Up!

WALDIS
04.11.2013, 08:27
Теме Up!

Немного решил помочь там кто собираеться востанавливать своими силами. Итак была взята старая крышка снятая с моей машины и пару отверток.Откручиваем пять шурупчиков масло отделителя под номером 022103515A перед этим лучше замочит его в жидкости растворителе масла и сдернуть вверх где в районе соеденения трубки.Далее можно тонким нразеденяем круглую заглушку под которой находится та злополучная мембрана которая доставляет нам столько неприятностей.Сама мембрана сделана из материала похожего на тот что стоял в бензанасасах отечественных авто.Думаю тут можно по эксперементировать например взять старенький клапан может еще кто то не упел выкинуть :biggrin: от двигателя 3,2 или 4,2 у которого сапун стоит отдельно и попробовать разобрать его теоретически мембрана должна иметь один диаметр

Карп
04.11.2013, 09:27
Мембрану по размеру подогнать можно ,но надо иметь ввиду что крышка клапана достаточно хрупкая , аккуратно снимайте (предварительно очистив корпус ) !

ZYM
04.11.2013, 13:16
WALDIS, Спасибо за фото!
А ты не мог бы померить диаметр этой мембраны, хочу попробовать подобрать...

WALDIS
04.11.2013, 13:18
WALDIS, Спасибо за фото!
А ты не мог бы померить диаметр этой мембраны, хочу попробовать подобрать...

Только завтра ближе к вечеру

ZYM
04.11.2013, 13:21
Жду с нетерпением...

17Region
04.11.2013, 19:07
Надеюсь "властелина колец" тапками не закидаете? :drinks:
Двигло такое же, проблема та же, до ОД 800 км, руки прямые, тоже буду благодарен подсказке как исправить малой кровью.:hi:

ZYM
04.11.2013, 19:18
Заказал клапан от чери фора, через пару дней придет буду пробовать врезать его без снятия клапанной крышки. Если не получится буду снимать клапанную крышку с заменой потрохов.
А пока заглушил шланг в сторону воздушного коллектора, авто поехало как надо....

17Region
05.11.2013, 17:00
Заказал клапан от чери фора, через пару дней придет буду пробовать врезать его без снятия клапанной крышки. Если не получится буду снимать клапанную крышку с заменой потрохов.
А пока заглушил шланг в сторону воздушного коллектора, авто поехало как надо....

Картерные газы будут попадать в атмосферу, Гринписовцы будут в ярости. :)
А как заглушил, там ведь тяга офигенная, подскажите пожалуйста?
Если не в напряг, отпишитесь пожалуйста, через сутки или когда сможете в ближайшее время как ведет себя машина с заглушенным шлангом в сторону коллектора?

ZYM
05.11.2013, 17:53
Картерные газы будут попадать в атмосферу, Гринписовцы будут в ярости. :)
А как заглушил, там ведь тяга офигенная, подскажите пожалуйста?
Если не в напряг, отпишитесь пожалуйста, через сутки или когда сможете в ближайшее время как ведет себя машина с заглушенным шлангом в сторону коллектора?

Заглушил так: снял шланг со стороны клапанной крышки и в него вставил колесный болт который у меня остался с passat B6, предварительно обмотав изолентой резьбу. Шляпка от болта является ограничителем и внутрь болт никак не всосется. Отверстие со стороны клапанной крышки не глушил чтобы масло не повыдавливало через прокладки и сальники. В салоне при работающем авто чувствуется запах отработанного масла, пока езжу с включенной рециркуляцией. Проделал такую процедуру дабы понять как влияет порванная мембрана, ездить так долго с запахом не комфортно.
Сегодня на работу и с работы ехал как будто на другом авто у которого как минимум на 50 больше лошадиных сил, при нажатии педали газа турик аж приседает и рвет из под себя, такого раньше при моем владении (я 2-й хозяин) не было. Холостой ход стал ровный без пропусков зажигания. Топливная коррекция при диагностике близка к 0% по обоим рядам, что говорит о том что топливовоздушная смесь в норме.
Жду не дождусь когда придет клапан, для экспериментов.

WALDIS
05.11.2013, 18:08
Жду с нетерпением...

Как и обещал детальное фото:162639

162640

162641

162642

162643

162644 с учётом всех усушек утрусок диаметр 58-60мм.А зачем заткнул шланг куда картерные газы деваться будут?

ZYM
05.11.2013, 18:12
WALDIS, большое спасибо!
Отверстие со стороны клапанной крышки я не глушил...

WALDIS
05.11.2013, 18:32
WALDIS, большое спасибо!
Отверстие со стороны клапанной крышки я не глушил...

А где тогда?

17Region
05.11.2013, 18:36
Заглушил так: снял шланг со стороны клапанной крышки и в него вставил колесный болт который у меня остался с passat B6, предварительно обмотав изолентой резьбу. Шляпка от болта является ограничителем и внутрь болт никак не всосется. Отверстие со стороны клапанной крышки не глушил чтобы масло не повыдавливало через прокладки и сальники. В салоне при работающем авто чувствуется запах отработанного масла, пока езжу с включенной рециркуляцией. Проделал такую процедуру дабы понять как влияет порванная мембрана, ездить так долго с запахом не комфортно.
Сегодня на работу и с работы ехал как будто на другом авто у которого как минимум на 50 больше лошадиных сил, при нажатии педали газа турик аж приседает и рвет из под себя, такого раньше при моем владении (я 2-й хозяин) не было. Холостой ход стал ровный без пропусков зажигания. Топливная коррекция при диагностике близка к 0% по обоим рядам, что говорит о том что топливовоздушная смесь в норме.
Жду не дождусь когда придет клапан, для экспериментов.

Понял! Большое спасибо! :lkapriz:
Клапан хорошо поразрывало.
С нетерпением буду ждать Ваших экспериментов.
Попробую сколхозить сужение между шлангом и клапанной крышкой, думаю для начала дырки примерно как на клапнанной крышке (которая свистит) хватит. Льющееся, капающее или испаряющееся масло в подкапотное пространство не канает.

ZYM
05.11.2013, 18:53
А где тогда?

не так выразился.... отверстие в клапанной крышке не глушил, а всасывающий шланг заглушил.

17Region
05.11.2013, 19:01
Для эрудиции.. своей, и может быть кому пригодиться, чтобы было понятно с каким зверем боремся.

Назначение системы EGR
Exhaust Gas Recirculation – система рециркуляции выхлопных газов, предназначенная для снижения выбросов окислов азота. Она устанавливается и на бензиновые (кроме турбированных), и на дизельные двигатели. В первых при этом снижаются насосные потери и риск детонации, а работа вторых становится более «мягкой». Кроме того, снижается расход топлива.
Стоит отметить, что EGR зачастую превращается в головную боль для наших автомобилистов. Система довольно капризна, при ее работе (особенно на отечественном топливе) клапан EGR, впускной коллектор и находящиеся в нем датчики покрываются нагаром, что приводит к нестабильной работе двигателя. Клапан EGR – деталь дорогостоящая, поэтому многие автовладельцы вместо его замены прибегают к глушению всей системы.
Принцип работы EGR
Идея состоит в подмешивании части выхлопных газов к воздуху во впускном коллекторе. Повышенное содержание окислов азота в ОГ вызывается высокой температурой в камере сгорания. Катализатором реакции горения, как известно, является кислород. Выхлопные же газы, смешанные с воздухом, уменьшают содержание в нем кислорода. В результате температура сгорания смеси и, соответственно, токсичность ОГ понижаются.
Устройство системы EGR
Основная деталь системы – клапан EGR. Именно с его помощью регулируется количество отработанных газов, подаваемых обратно на впуск. Если принцип работы во всех автомобилях одинаков, то конструктивное исполнение системы может отличаться в зависимости от того, как управляется клапан. В первом типе систем открытие клапана регулируется электрическим способом на основании показаний датчика положения, который передает сигнал контроллеру двигателя. Второй способ управления – электропневматический. Управляющий сигнал формируется на основании показаний датчиков массового расхода воздуха, давления во впускном коллекторе или датчика температуры воздуха на впуске.
На некоторых двигателях в системе EGR применяется дополнительное охлаждение газов. Для этого клапан рециркуляции включается в штатную систему охлаждения. Такая мера позволяет еще больше снизить выброс оксидов азота.
Как работает система EGR
Это зависит от типа двигателя. В дизелях клапан открывается на холостом ходу и обеспечивает до 50% воздуха на впуске. С ростом оборотов клапан пропорционально закрывается до полного закрытия при максимальной нагрузке. При прогреве мотора клапан также полностью закрыт. В бензиновых двигателях EGR не включается на холостом ходу и на оборотах максимального крутящего момента. При низкой и средней нагрузке система обеспечивает 5-10% подаваемого на впуск воздуха.
Неисправности системы EGR
Неполадки в работе системы EGR чаще всего возникают из-за отложений нагара на пластине или гнезде клапана. Нагар возникает из-за некачественного топлива, нарушений в работе системы питания и системы вентиляции картера, износа цилиндропоршневой группы, неисправности турбокомпрессора, неисправностей датчиков, от которых зависит управление клапаном.
Засорение клапана приводит либо к его заклиниванию, либо к замедленному срабатыванию. Заклинивание может происходить как при открытии, так и при закрытии клапана. В первом случае результатом будет неустойчивая работа бензинового двигателя на холостом ходу, снижение мощности дизеля. Во втором у бензинового мотора вырастет расход топлива, а дизель будет работать более «жестко». Замедление открытия клапана не приводит к ярко выраженным последствиям и в основном отражается на работе двигателя на холостом ходу.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Как временный вариант можно поставить и такой клапан от Opel 24414343.

Остается найти Опель... :ppl_ninja:

Кстати... check engine не горит?

WALDIS
05.11.2013, 19:20
не так выразился.... отверстие в клапанной крышке не глушил, а всасывающий шланг заглушил.

Так шланг вроде не всасывающий а наоборот как бы помягче сказать выдыхающий на другом конце находится пластина из латуни и датчик подогрева масла. На отечественных авто при забитой сетке вместо того что бы прочистить убирали под дв что бы масло в карбюратор не накидало.в нашем варианте как мне кажется верхняя над шлангом дырка как раз играет эту роль.Проездил почти всю зиму не было времени заехать поменять( крышка лежала в гараже) не чего не напрягало кроме свиста :hi:

17Region
05.11.2013, 19:35
Так шланг вроде не всасывающий а наоборот как бы помягче сказать выдыхающий на другом конце находится пластина из латуни и датчик подогрева масла. На отечественных авто при забитой сетке вместо того что бы прочистить убирали под дв что бы масло в карбюратор не накидало.в нашем варианте как мне кажется верхняя над шлангом дырка как раз играет эту роль.Проездил почти всю зиму не было времени заехать поменять( крышка лежала в гараже) не чего не напрягало кроме свиста :hi:

Когда помирает клапан, на заведенном двигателе почему то создается вакуум или хрен его знает как сказать, короче когда пробуешь открутить пробку маслозаливной горловины то фик поднимешь пробку присасывается насмерть, думаю такое избыточное отрицательное давление тоже не есть хорошо для двигателя, такое ощущение что сальники все повтягивает.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды

Кстати каким местом соотносится дырка на крышке грм с клапаном который Вы разобрали?

WALDIS
05.11.2013, 19:47
Когда помирает клапан, на заведенном двигателе почему то создается вакуум или хрен его знает как сказать, короче когда пробуешь открутить пробку маслозаливной горловины то фик поднимешь пробку присасывается насмерть, думаю такое избыточное отрицательное давление тоже не есть хорошо для двигателя, такое ощущение что сальники все повтягивает.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды

Кстати каким местом соотносится дырка на крышке грм с клапаном который Вы разобрали?

В четвёртом посте на рис. клапана на переднем плане красную точку можно увидеть вот там и есть выход воздуха

ZYM
05.11.2013, 21:13
Тут на странице 13,14,15 http://vwts.ru/engine/fsi_3_2_and_3_6_rus.pdf описано про вентиляцию картерных газов на движках FSI 3,2 и 3,6

Из описания можно понять что по шлангу с нагревательным элементом из клапанной крышки с помощью разряжения высасываются газы для повторного их использования (дожига).
Причем на пути у этих газов встречается клапан с мембраной (установленный внутри клапанной крышки) который закрыт в режиме максимального разряжения (дроссельная заслонка почти закрыта- режим холостого хода)
и открыт под действием пружины в клапане по мере уменьшения разряжения ( дроссельная заслонка открывается при нажатии педали газа).
Так вот при порванной мембране в цилиндры поступает неучтенные датчиком массового расхода газы которые обедняют смесь (лямбда зонды определяют это по качеству выхлопа), и мозги дают команду на увеличение количества впрыскиваемого топлива (из-за этого возрастает расход), на холостых оборотах бедная смесь ощущается очень сильно выражаясь в пропусках зажигания и неровной работой двигателя.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды

Дырочка на крышке это связь с атмосферой одной из сторон мембраны которая не связана с впускным коллектором.

Вот видео как диагностировать порванную мембрану
http://www.youtube.com/watch?v=M2poT1Mja0g

Добавлено через 7 минут 2 секунды

на 15 странице документа по ссылке выше написано:
При неисправности клапана регулировки давления на систему вентиляции картера коленвала воздействует разрежение впускного коллектора и внутреннее давление картера коленвла. По этой причине большое количество масла высасывается из картера коленвала, что может вывести двигатель из строя.

Так что по моему заглушить всасываемую трубку это лучше чем ездить с чрезмерным разрежением в картере.....

17Region
06.11.2013, 01:29
Так вот и я об этом же, лучше заглушить временно, чем с разряжением, почитал темы о заглушении ЕГР, люди специально его глушат методом вставки пластины для того чтобы добится увеличения мощности, и плевать хотели на экологию.
Я конечно за экологию, но в условиях отсутствия ОД, уже не до понтов.
Картерные газы выходят через выхлоп без дожига.

17Region
06.11.2013, 18:35
Заглушил патрубок как и говорил ZYM, мотор замурлыкал, проехался немного, все амбре из картера тянет в салон, потом попробовал заглушить обе дырки, проехался на небольших оборотах, вроде ничего, выехал на трассу, кааак дал коксу... из маслозаливной пробки выдавило масло, но немного, в двигателе образуется избыточное давление, и выдавливает масло. :negative:
Нужно все таки восстановить эту гребанную мембрану. Сел снова курить интернет, нашел много писанины о том как просто заглушить ЕГР, а потом ездить и радоваться, нифига подобного, нужно видимо и компутер прошить, чтобы он работал в каком-то другом режиме, но у меня нет шнура.

17Region
06.11.2013, 19:59
Небольшой фото отчет

Тот самый патрубок
162882

Сдергиваем со стороны маслоотделителя
162883

Для того чтобы сдернуть, нужно сжать колечко, тогда защелки отойдут
162884
162885

Когда откручиваем нижний саморез и вытаскиваем весь патрубок
придерживайте нижний саморез иначе он может свалится в моторный отсек
Не забываем сдернуть провода идущие на обогреватель в патрубке
162886

Общий вид патрубка, и с предметами для сравнения.
162888
162889

Мотаем изоленту на болт, или шляпку здоровенного самореза как в моем случае.
162890

Теперь впихуем невпихуемое
162891

Готово
162892

Далее собираем в обратном порядке как разбирали, только строну которая вставляется в маслоотделитель не запихиваем, инче попрет масло через маслозаливную пробку.

ZYM
06.11.2013, 23:28
Сел снова курить интернет, нашел много писанины о том как просто заглушить ЕГР, а потом ездить и радоваться, нифига подобного, нужно видимо и компутер прошить, чтобы он работал в каком-то другом режиме, но у меня нет шнура.

Мозги прошивать нужно у кого глушится электронный ЕГР, например на passat B6 2.0 FSI ЕГР выполнен в виде дроссельной заслонки с электрическим приводом, но механический клапан с мембраной на этом движке тоже присутствует как и у нас встроенный в крышку.
ЕГР и клапан вентиляции картерных газов получается не одно и тоже.

17Region
07.11.2013, 03:57
Мозги прошивать нужно у кого глушится электронный ЕГР, например на passat B6 2.0 FSI ЕГР выполнен в виде дроссельной заслонки с электрическим приводом, но механический клапан с мембраной на этом движке тоже присутствует как и у нас встроенный в крышку.
ЕГР и клапан вентиляции картерных газов получается не одно и тоже.

Вернул пока все на место, буду ждать когда у Вас придет китайский клапан, убедительно Вас прошу отписаться по результатам Вашего эксперимента. Пока, если позволит время буду искать в автомагазинах что то подобное.

Кстати, кто нибудь откручивал впускной тракт, на сколько это сложно?

ZYM
07.11.2013, 18:56
Сегодня привезли клапан от чери фора. (по каталогу № 481H-1014040 Клапан системы вентиляции топливного бака)
По маркировке на этом клапане определил, что произведен он немецкой фирмой MANN+HUMELL.

Я решил попробовать врезать его между клапанной крышкой и впускным коллектором и обойтись полумерой. Движок с врезаным клапаном работал и ехал хорошо но после поездки обнаружилось, что выдавливает масло из под прокладки клапанной крышки значит под крышкой образуется избыточное давление. Методом проб определил, что при любом положении дроссельной заслонки установленный клапан закрыт из-за большого разряжения. Видимо пружина установленная внутри этого клапана слабенькая и не рассчитана на движок с объемом 3,6 литров.

После того как убедился что врезка клапана не наш вариант, разполовинил этот клапан дабы изучить его внутренности и замерить мембрану.
Диаметр мембраны от чери фора составляет 56 мм как и на родной мембране на фото http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=162643 предоставленном WALDIS

Теоретически мембраны по форме и размерам почти идентичны.
В выходные буду разбирать клапанную крышку и менять мембрану.

17Region
07.11.2013, 19:30
Сегодня привезли клапан от чери фора. (по каталогу № 481H-1014040 Клапан системы вентиляции топливного бака)
По маркировке на этом клапане определил, что произведен он немецкой фирмой MANN+HUMELL.

Я решил попробовать врезать его между клапанной крышкой и впускным коллектором и обойтись полумерой. Движок с врезаным клапаном работал и ехал хорошо но после поездки обнаружилось, что выдавливает масло из под прокладки клапанной крышки значит под крышкой образуется избыточное давление. Методом проб определил, что при любом положении дроссельной заслонки установленный клапан закрыт из-за большого разряжения. Видимо пружина установленная внутри этого клапана слабенькая и не рассчитана на движок с объемом 3,6 литров.

После того как убедился что врезка клапана не наш вариант, разполовинил этот клапан дабы изучить его внутренности и замерить мембрану.
Диаметр мембраны от чери фора составляет 56 мм как и на родной мембране на фото http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=162643 предоставленном WALDIS

Теоретически мембраны по форме и размерам почти идентичны.
В выходные буду разбирать клапанную крышку и менять мембрану.

Действительно очень похож, желаю удачи, и буду ждать результатов с нетерпением.

WALDIS
07.11.2013, 20:43
ZYM, Теоретически мембраны по форме и размерам почти идентичны.
В выходные буду разбирать клапанную крышку и менять мембрану.[/QUOTE]

А прокладки новые прикупил прежде чем разбирать?

ZYM
07.11.2013, 21:47
А прокладки новые прикупил прежде чем разбирать?

нет не купил...
А они у нас одноразовые?

17Region
08.11.2013, 03:42
нет не купил...
А они у нас одноразовые?

Пишут что они рвутся при демонтаже.
На всякий случай ссылка на мануал
https://www.dropbox.com/s/hd5eiyhobflxsny/bhk_bhl_3_2_engine_rus_an.pdf
стр. 46. если еще покопаться в мануале там много интересного.

WALDIS
08.11.2013, 07:09
нет не купил...
А они у нас одноразовые?

Конечно как мин семь штук поменять надо и ещё желательно прокладку дроссельную, почистить от нагара заодно сам дроссель и ещё есть момент когда будешь сажать обратно кл.крышку возьми герметик прокладку (черная) на задней стенке увидешь где неровность

ZYM
09.11.2013, 18:24
ВСЁЁ комрады починил свой туарег!!!
Поменял мембрану в маслоотделителе, подошла один в один от клапана чери фора.
Менял сам, так что прощупал всё своими руками.....
Сегодня уже времени нет уезжаю в баню, а завтра выложу небольшой отчётик.
Пробная поездка показала, что туарег 3.6 FSI оказывается едет да еще как !!!!!!!!!

17Region
10.11.2013, 05:45
ВСЁЁ комрады починил свой туарег!!!
Поменял мембрану в маслоотделителе, подошла один в один от клапана чери фора.
Менял сам, так что прощупал всё своими руками.....
Сегодня уже времени нет уезжаю в баню, а завтра выложу небольшой отчётик.
Пробная поездка показала, что туарег 3.6 FSI оказывается едет да еще как !!!!!!!!!

Молодец!
Ждем твоего сообщения с нетерпением!
Особо интересует, как разобрать и добраться до крышки и какие прокладки необходимы. Да в общем то все интересует.
Еще раз поздравляю!

ZYM
10.11.2013, 20:33
Чтобы добраться до мембраны маслоотделителя нужно:
1. Отсоединить разъемы с дроссельной заслонки и трубки вентиляции картерных газов.
2. Отсоединить разъемы катушек зажигания и отвести в сторону всю косу проводов предварительно сняв пластиковую заглушку с эмблемой двигателя, снять катушки зажигания.
3. Отсоединить воздушный патрубок от дроссельной заслонки, отсоединить от клапанной крышки трубку вентиляции картерных газов.
4. С левой стороны от впускного коллектора отсоединить тягу привода заслонки изменяющей геометрию впускного коллектора (находится в районе масляного щупа).
5. Отсоединить от впускного коллектора с правой стороны три трубки, две толстые одна очень тонкая.
6. Снять верхнюю часть пластикового впускного коллектора (разполовинить коллектор, открутив при этом если не ошибаюсь около 6-8 болтов).
7. Открутить болты клапанной крышки в последовательности как на картинке.
8. Снять клапанную крышку, открутить маслоотделитель внутри крышки, вынуть его из посадочного места.
9. На маслоотделителе открыть круглую пластиковую крышку (предварительно вытащите часть красной прокладочки из отделяемой крышки), немного пройдясь по шву ножом для того чтобы появилась щель в которую можно вставить широкую отвертку и поддеть крышку. (крышка не приклеена она защелкнута). Родная мембрана была высохшая и вся рваная.
10. При разборке обратите внимание на то как стоит мембрана и пружинки с двумя пластиковыми штучками.
11. Разберите клапан донор (клапан надо аккуратно разломать) и вытащите от туда мембрану (нужна будет только резинка).
12. Установите новую мембрану и пружинки обратно в маслоотделитель и захлопните крышку.
13. Сборка в обратной последовательности.

При закручивании клапанной крышки не перетяните болты (я один обломал).
Также я в процессе экспериментов повредил гибкую трубку от дроссельной заслонки до клапанной крышки, вышел из положения заменив гофрированную часть патрубка (срезав её) обычным резиновым шлангом с хомутами, сохранив концевые части.

Резюмирую удачный эксперимент с пересадкой мембраны от другого (китайского) авто:
Если у вас появился свист всасываемого воздуха в районе дроссельной заслонки, а также ошибки по бедной смеси (при диагностики топливная коррекция около +20%....+25%), авто на холостых работает не устойчиво, пропуски зажигания по цилиндрам не постоянны, и не зависят от перемены катушек зажигания, давление топлива в норме, ДМРВ исправен и других подсосов воздуха нет, то дело в порванной мембране вентиляции картерных газов. Резюме автосервисов одно замена клапанной крышки зажигания стоимостью 10 тысяч рублей + работа около 4-5 тыс руб итого получается 15 тыс рублей из за резиночки стоимостью 400 рублей......
Для того чтобы вылечить коня и обойтись малой кровью необходимо купить клапан от чери фора (по каталогу № 481H-1014040 Клапан системы вентиляции топливного бака), его стоимость 370 руб в экзисте и около 700 рублей в розничных магазинах автозапчастей. Не бойтесь покупать клапан от китайского авто, на самом деле клапан произведен немецкой фирмой MANN+HUMELL.
В этом клапане нам нужна только резиновая мембрана она 100% подходит на двигатели 3.6 FSI.
Снимать клапанную крышку самим или в сервисе это уже дело каждого, ничего особо сложного там нет, я потратил на это часа 4 на улице на стоянке.

17Region
11.11.2013, 05:59
Большое человеческое спасибо за отчет!
Пошел заказывать запчасти на екзисте, у меня больше негде.
Торксы с 12 зубами откручивал такими же головками?
Прокладку ставил новую?
Попутно что либо чистил?
Мастер! Что еще могу сказать.

Добавлено через 2 часа 27 минут 25 секунд
И еще вопрос, новая резинка подошла без всяких вмешательств в ее конструкцию?

ZYM
11.11.2013, 06:23
Прокладку оставил старую но лучше конечно если есть время заказать новую и герметик.
Торксы использовал из набора инструментов, необходимо 3 разных размера.
Чистил только между маслоотделителем и клапанной крышкой, там была засохшая корка из масла.
Резинка подходит без доработок.

ZYM
11.11.2013, 06:27
Рекомендации из мануала :
Нанести на указанные места -стрелки- передней крышки немного герметика -D 454 300 A2-.
Моменты затяжки:
Клапанная крышка к головке блока цилиндров 10 Нм
Впускной коллектор к ГБЦ 8 Нм
Впускной коллектор к опоре 20 Нм
Направляющая трубка маслоизмерительного щупа к впускному коллектору 8 Нм

17Region
11.11.2013, 10:42
О блин, где такой герметик брать то?
Головки такие нашел в магазине, набор 380р. стоит у нас, размеры идут от 5 до 12.
Теперь остается заказать прокладку и клапан. Видимо надо такой герметик тоже на екзисте поискать.

ZYM
11.11.2013, 11:12
в экзисте такой герметик больше 2 тысяч стоит, подойдет любой высокотемпературный герметик рублей за 500...

snowcat
13.11.2013, 20:04
Привет а не покажешь на фото схематично где и как глушил? )):good:

ZYM
13.11.2013, 20:14
Привет а не покажешь на фото схематично где и как глушил? )):good:
Смотри пост №33 , 17Region расписал подробно......
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1691030&postcount=33

snowcat
13.11.2013, 20:16
Прокладку оставил старую но лучше конечно если есть время заказать новую и герметик.
Торксы использовал из набора инструментов, необходимо 3 разных размера.
Чистил только между маслоотделителем и клапанной крышкой, там была засохшая корка из масла.
Резинка подходит без доработок.

если не затруднит не дадите номерки всех прокладочек и еще чего что нужно купить и заменить на новые спс)

ZYM
13.11.2013, 20:23
если не затруднит не дадите номерки всех прокладочек и еще чего что нужно купить и заменить на новые спс)

двигатель какой в свидетельстве о регистрации написан? BHK ? и год выпуска...

ZYM
13.11.2013, 20:43
Номер клапана донора 481H-1014040
Вот номерочки по прокладкам и всему остальному выбирай что нужно....

ZYM
13.11.2013, 20:48
Вот номерочки по впускному коллектору

snowcat
13.11.2013, 21:03
двигатель какой в свидетельстве о регистрации написан? BHK ? и год выпуска...

2008 пока других данных нет((

chest
18.11.2013, 15:41
Добрый день!
у меня турик 3.6 BHK горит в чек в сервисе на диагностике сказали ошибка по катушке зажигания по первому цилиндру, замена катушек и свечей ситуацию не исправила, заехал в другой сервис там сказали что умер клапан рециркуляции картерных газов, но стоит оН якабы вл впускном коллекторе. а тут судя по форуму все упирается в клапанную крышку. вопрос что все таки менять? туарег 3.6 bhk 2008 америкос.

ZYM
18.11.2013, 17:39
Добрый день!
у меня турик 3.6 BHK горит в чек в сервисе на диагностике сказали ошибка по катушке зажигания по первому цилиндру, замена катушек и свечей ситуацию не исправила, заехал в другой сервис там сказали что умер клапан рециркуляции картерных газов, но стоит оН якабы вл впускном коллекторе. а тут судя по форуму все упирается в клапанную крышку. вопрос что все таки менять? туарег 3.6 bhk 2008 америкос.

На BHK клапан рециркуляции выхлопных газов стоит внутри клапанной крышки, в сервисе не правы....
Нужно менять мембрану, номера запчастей указаны в моих сообщениях.

chest
21.11.2013, 14:42
заехал в еще один сервис выяснили путем звонков и диагностики что нужно все таки менять впускной коллектор, из-за встроенных в него заслонок на каждый впускной канал, в моем случае на первый циллиндр. кто то сталкивался с такой проблемой?

ZYM
22.11.2013, 06:33
заехал в еще один сервис выяснили путем звонков и диагностики что нужно все таки менять впускной коллектор, из-за встроенных в него заслонок на каждый впускной канал, в моем случае на первый циллиндр. кто то сталкивался с такой проблемой?

по моему это бред.....
там одна резонаторная заслонка которая делит пополам впускной коллектор изменяя ее геометрию.
На 3,2 движках заслонка на каждый цилиндр но с одним общим приводом.

http://vwts.ru/engine/fsi_3_2_and_3_6_rus.pdf

Изучай мат. часть и учи сервисменов.
Помоему в первом сервисе тебе правильно диагноз поставили по замене клапана вентиляции картерных газов

17Region
23.11.2013, 06:37
ZYM Привет!
Запчасти пришли, полез разбирать впускной коллектор, видимо у меня коллектор цельный, можешь скинуть фотку своего впуск. Коллектора, что то не понял как его располовинить?
У меня выглядит вот так. Ковыряюсь уже 1,5 часа.

17Region
23.11.2013, 10:50
Все понял, у меня впуск цельный, гемор снимать.

Добавлено через 2 часа 7 минут 55 секунд
Добрался до топливной рампы и тормознул, начал собирать обратно, мануал говорит что необходимо заменить пружинку на форсунке, в самом деле пружинка есть и видимо одноразовая, также нужно немного разобрать топливную магистраль т.е. Будет вонять бензином, а это плохо потому как этот гараж в доме, нужно переезжать в другой гараж, также необходимо заказать еще одну прокладку для впуска.
Абзац!!! Уронил болт от топливной рампы в недра капота, ищу 2 часа, уже почти весь движок облазил, попутно почти весь двигатель протер. :frown:

ZYM
25.11.2013, 23:43
17Region, чем закончилась попытка снять коллектор и снять клапанную крышку?

17Region
26.11.2013, 15:39
17Region, чем закончилась попытка снять коллектор и снять клапанную крышку?

Заказал пружинки для форсунок по мануалу их надо менять при каждом снятии топливной рейки, и еще прокладку для впускного коллектора, пока жду когда привезут.
Короче, чтобы снять коллектор необходимо слить охлаждающую жидкость, потому как с правой стороны (если смотреть на машину спереди) прямо под коллектором прикручен к нему, идет магистраль с охлаждающей жидкостью, также необходимо открутить 2 трубки топливной магистрали и немного слить топливо которое находится под давлением, потому как нужно снимать целиком нижнюю топливную рейку. Ну а после этого дальше проще, все надо просто сдернуть, ну а там здравствуй крышка!
Итог субботнего моего наступления, тормознул я на стадии снятия топливной рейки и слива охл. жидкости, запаса жидкости нет, бензин в гараже разливать не захотел, в итоге уроненный болт был найден, застрял между подушкой двигателя и салоном, не видно ни с какой стороны, тупо нащупал.
Собрал завел, все нормально работает.
Зато теперь с закрытыми глазами разберу и соберу этот долбанный коллектор.:yes:

17Region
29.11.2013, 13:55
Запахло бензином, подпотевает из места соединения топл. рейки с форсунками, видимо при разборке подвигал немного и прикрутилась плохо.

ParKoV
17.02.2014, 11:40
ZYM, вот этот патрубок вентиляции карьерных газов у меня тоже лопнул, когда меняли цепи. В итоге поставили резиновую трубку вместо гофры, но ее расплющило в месте загиба, машина тупила. Затем вставили внутрь этой трубки пружину, чтобы не сдавливало. В итоге трубку порвало. Сейчас езжу так, машина подтупливает, т.к. есть подсос воздуха через этот разрыв. Заказал новый патрубок, стоит 4300 зараза, альтернативу не искал. Смесь слегка бедная на холостых, коррекция -3%, расход воздуха около 4. В сервисы объяснили что патрубок этот становится хрупкий со временем от температуры и масла, так что кто будет снимать клапан нулю крышку аккуратнее с этим патрубком и морально готовьтесь к его замене

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Запахло бензином, подпотевает из места соединения топл. рейки с форсунками, видимо при разборке подвигал немного и прикрутилась плохо.после замены цепей тоже начало пахнуть бензином, оказалось были повреждены уплотнительные колечки на форсунках, брал 3 ремкомплекта

ZYM
17.02.2014, 21:44
ParKoV, а какие симптомы и предпосылки были к замене цепи?
Как диагностировали необходимость её замены, при каком пробеге?
И сколько встало по деньгам?

ParKoV
18.02.2014, 04:36
ParKoV, а какие симптомы и предпосылки были к замене цепи?
Как диагностировали необходимость её замены, при каком пробеге?
И сколько встало по деньгам?не совсем в тему, но отвечу здесь. На пробеге 78 тыс загорелся чек, проверил шнурком углы, оказалось в одной группе 8 градусов, а в другой уже цифра исчезла, что означало отклонение больше 12 градусов. Машина подтупливала.
За работу отдал 18, запчасти около 30

GLX
18.02.2014, 17:09
Пишут что они рвутся при демонтаже.
На всякий случай ссылка на мануал
https://www.dropbox.com/s/hd5eiyhobflxsny/bhk_bhl_3_2_engine_rus_an.pdf
стр. 46. если еще покопаться в мануале там много интересного.

В посту ZYM: "11. Разберите клапан донор (клапан надо аккуратно разломать) и вытащите от туда мембрану (нужна будет только резинка)."

Актуален вопрос: А как достать мембрану из перепускного клапана Чери и не порвать и не порезать?

1. Берем острый нож.
2. Срезаем верхнее ребро по периметру. Режем неглубоко, так чтобы появилась щелочка. Мембрана там лежит глубже на 4-5 мм, не порежете.
3. Крышка сама отвалится.

GLX
22.02.2014, 08:18
Заменил вчера мембрану в циклонном маслоотделителе.

Финансы: мембрана Чери - 230р.
прокладка клапанной крышки - 1100р.
работа - 1200р.

итого - 2530р.

Результат заводки сегодня, а было на момент пуска -29С:
- с первого поворота ключем
- обороты сразу бодренько до 1500 потом спуск на ~780, не троит обороты не плавают
- выхлоп из трубы без копоти и дыма
- после прогрева набирает обороты плавно, уверенно, не дергает, не плавает

Огромное спасибо ZYM за мануал от меня лично и моих механиков.

ParKoV
25.02.2014, 20:39
Все-таки как определить состояние мембраны без снятия клапанной крышки? Менял шланг картерных газов, в нем масляный налет. Масляную пробку не засасывает. Есть затуп на оборотах до 2000, пробег 99тыс

ZYM
25.02.2014, 21:11
Все-таки как определить состояние мембраны без снятия клапанной крышки? Менял шланг картерных газов, в нем масляный налет. Масляную пробку не засасывает. Есть затуп на оборотах до 2000, пробег 99тыс

При диагностике VAG COM в блоке измерений двигателя надо смотреть в 1-й группе в 3-м и 4-м окне регулировочную лямбда-величину 1 и 2 ряда цилиндров. В идеале должно быть около нуля. При порванной мембране у меня было больше +10% доходило до +20% по обоим рядам на холостых оборотах.

ParKoV
26.02.2014, 20:47
ZYM, спасибо, понял. Последний раз смотрел, было около 4. Видимо из-за подсоса в трубке вентиляции картера, после замены трубки коррекция не смотрел, но тупняк до 2000 остался, после 2000 как второй мотор подключается и машина едет бодро. Не знаю на что грешить уже

ZYM
01.03.2014, 21:55
Может кому пригодится:
Когда менял мембрану в клапанной крышке, повредил гофру шланга удаления воздуха под №22. Так как в сборе она стоит около 4800 руб, вместо неё пробовал ставить обычный шланг, но из-за большого разряжения шланг пережимается и повышается давление газов под клапанной крышкой из-за этого начинает выдавливать масло через прокладку клап.крышки.
Сегодня подобрал подходящий гофрированный шланг от какой то из российских или советских авто типа ГАЗ или подобных.
Подошла трубка защитная проводки двери, я её устанавливил вместо гофры с сохранением родных концевых элементов трубки, и закрепил обычными хомутами.

Из всех резинок подошла только одного типа, с очень жесткой рифленой резиной и по форме напоминающей букву Г или цифру 1.

ParKoV
23.03.2014, 19:15
ZYM, отпишись как будет вести себя со временем, я намучился с этой трубкой и в итоге поставил оригинальную за 4200

ZYM
23.03.2014, 19:42
ZYM, отпишись как будет вести себя со временем, я намучился с этой трубкой и в итоге поставил оригинальную за 4200

пока все нормально...

Прошло несколько месяцев, гофрированная резиновая трубка в норме, только один раз подтянул хомуты.

АНДЕРС
02.06.2014, 09:15
Поменял на своем туареге эту мембрану. Все встало на свои места как надо! Резать и ломать клапан от китайского авто не надо.Он легко разбирается,надо немного подковырнуть отверткой плоской.
Коллектора разные,на моем пришлось снимать его весь,а некоторые половинятся над топливными рейками.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
вопрос форумчанам...как правильно поставить вакуумный привод внутренних заслонок,которые меняют геоментрию коллектора?

ZYM
02.06.2014, 10:39
Значит и на NF мембранка подходит...Гуд...:good:

ZYM
09.08.2014, 21:40

пока все нормально...

Прошло несколько месяцев, гофрированная резиновая трубка в норме, только один раз подтянул хомуты.

Спустя пол года резиновая трубка которую я приспособил вместо рванной гофры развалилась от температурного воздействия и масла.
Отдавать 6000 руб за кусок трубки в 15 см рука не поднимается. Стал опять искать вариант замены рванной гофры. Выяснил что по размерам подходит гофра из ПВХ для электропроводки внешним диаметром 20 мм. Только гофру надо брать желтую ( и жесткую), так как серая очень хрупкая и мягкая, при натягивании её на наконечники - она поломается. Оранжевая же гофра натягивается с трудом и не деформируется, Садится на наконечники плотно не пропуская воздух.
Еще для укрепления гофры можно обмотать её тряпичной изолентой обработанной эпоксидной смолой, после застывания конструкция станет монолитом. Еще думаю стоит обернуть гофру фольгой чтобы не грелась от двигателя и не размягчалась и не теряла свою прочность.
Пока понаблюдаю как походит, о результатах еще отпишу.

PS: В итоге все варианты оказались временными, пришлось купить оригинальную б/у трубку ....

Tabureg
06.02.2015, 09:42
Друзья, подскажите, как снять маслоотделитель. Я снял клапанную крышку, отвернул пять саморезов маслоотделителя. Он шевелится, но не вытаскивается... Боюсь сломать. Что делать?

ZYM
06.02.2015, 09:47
Друзья, подскажите, как снять маслоотделитель. Я снял клапанную крышку, отвернул пять саморезов маслоотделителя. Он шевелится, но не вытаскивается... Боюсь сломать. Что делать?

С двух сторон ножами или отвертками всунутыми в боковые щели в раскачечку тянуть вверх маслоотделитель (в противоположную сторону от клапанной крышки)

Tabureg
06.02.2015, 09:54
У него такая плотная посадка или там какие-то защёлки, которые нужно отжать отвёртками?

ZYM
06.02.2015, 09:58
У него такая плотная посадка или там какие-то защёлки, которые нужно отжать отвёртками?
Защелок нет, есть направляющие по которым маслоотделитель при установке вставляется и утапливается в посадочные места

Tabureg
06.02.2015, 10:02
ZYM, спасибо за подсказку и вообще за инструкции в этой теме. Очень пригодилось... Пошёл снимать маслоотделитель. По результатам отпишусь.

ZYM
06.02.2015, 13:36
ZYM, спасибо за подсказку и вообще за инструкции в этой теме. Очень пригодилось... Пошёл снимать маслоотделитель. По результатам отпишусь.

ждем результатов...

Tabureg
09.02.2015, 20:32
С двух сторон ножами или отвертками всунутыми в боковые щели в раскачечку тянуть вверх маслоотделитель (в противоположную сторону от клапанной крышки)

С двух сторон тянуть ножами не очень удобно. Оказалось все гораздо проще: пасатижами за ребро жесткости вверх тянешь. Очень легко выходит.

Добавлено через 11 минут 27 секунд
ZYM, огромное спасибо за подробную инструкцию.
Вся работа заняла около пяти часов. Могло быть меньше если бы не сломал гофру :mlol:
А ведь предупреждал человек. Пришлось купить термоусадочный кембрик и поверх гофры осадить.
В итоге свист пропал, двигатель работает ровненько. Осталось скинуть ошибки.
СПАСИБО!!!

ZYM
09.02.2015, 22:35
Tabureg,мембрану ставил от клапана черри фора или заказывал на сайте http://www.vanos-bmw.ru/membrana.html ?

Tabureg
16.02.2015, 09:32
Tabureg,мембрану ставил от клапана черри фора или заказывал на сайте http://www.vanos-bmw.ru/membrana.html ?

От чери, как Вы учили... Привезли за один день 610 руб. Сама мембранка показалась хлипковатой, посмотрим на сколько ее хватит.

dimchik01
04.04.2015, 00:08
Комрады - помогайте!
Купил клапан от чери, отдал на замену - звонят - забирай. на холостых один хрен трясется, под заливной разряжение, приехал домой, открываю капот а там все в масле. Отдал обратно, разобрали, думали из под клапанной гонит, оказалось из под заливной пробки было, так говорят. Собрали, все нормально, хз почему, ну и ни чего не изменилось - доехал до дома - опять масло херачило.

Решил залезть сам, смутило только одно, когда разбирал клапан, то резинка отделилась (или так стояла) от пластмастки с маленькой пружинкой и кругляком в центре. Причем эту херню от чери поставили, а не старую оставили. Как думаете, из-за этого могло все остаться по старому? Обязательно от старого клапана использовать все запчасти, кроме резинки?

Впускной тоже цельный, долго вспоминал всех немецких матерей. дальний болт на крышке ваще .опа откручивать. Про топливную рампу - отдельная благодуха немцам! Как будто специально делают, чтоб хрен залезли!

ZYM
04.04.2015, 02:19
Комрады - помогайте!
Купил клапан от чери, отдал на замену - звонят - забирай. на холостых один хрен трясется, под заливной разряжение, приехал домой, открываю капот а там все в масле. Отдал обратно, разобрали, думали из под клапанной гонит, оказалось из под заливной пробки было, так говорят. Собрали, все нормально, хз почему, ну и ни чего не изменилось - доехал до дома - опять масло херачило.

Решил залезть сам, смутило только одно, когда разбирал клапан, то резинка отделилась (или так стояла) от пластмастки с маленькой пружинкой и кругляком в центре. Причем эту херню от чери поставили, а не старую оставили. Как думаете, из-за этого могло все остаться по старому? Обязательно от старого клапана использовать все запчасти, кроме резинки?

Впускной тоже цельный, долго вспоминал всех немецких матерей. дальний болт на крышке ваще .опа откручивать. Про топливную рампу - отдельная благодуха немцам! Как будто специально делают, чтоб хрен залезли!

От чери использовать только резинку, все пластиковые детали и пружинки от родного....Если масло херачит изо всех щелей то значит клапан остается в закрытом положении и за счет увеличившегося давления под клапанной крышкой выдавливает масло...

У родной мембраны две пружинки, одна большая ее видно на фото, а вторая маленькая внутри пластиковой штучки в которую большая пружина упирается, ау клапана от чери если не ошибаюсь внутренней пружинки нет..

ZYM
04.04.2015, 02:58
Отпишу спустя 1,5 года после использования мембраны от чери.....
Мембрана которая у меня в отчете (из черной резины) отходила около 9 месяцев и порвалась когда я ехал в пятницу вечером на дальняк по трассе из Питера в Тверь....Порвалась мембрана гдето на пол пути (путь 500 км). Доехал я до Твери с ошибкой по бедной смеси и колбасней на холостых, а также периодически загорающейся красной лампочке давления масла (из-за разряжения) ...По прибытию в Тверь пытался в выходные найти клапан от чери но попытки были не успешны так как либо магазины автозапчастей закрыты либо возят только на заказ....А ехать обратно в Питер надо было уже в воскресенье. Выход был найден, помог родной братишка у него на Passat B6 в клапанной крышке стояла такая же мембрана от чери только не черная а оранжевая и на ощупь более эластичная, мы перекинули мембрану с пассата на туарег и на следующий день я на отремонтированном туареге рванул домой...Уже прошло более полу года, и оранжевая мембрана ведет себя без нареканий, в отличии от черной она тоньше, эластичнее и более похожа на маслостойкую...Черная же мембрана через 9 месяцев развалилась от воздействия масла..

На тот момент когда я писал отчет по замене мембраны я еще не знал что в Москве один предприниматель наладил выпуск мембран для passat B6 и они полностью идентичны с мембраной от движка 3.6 FSI (это я определил опытным путем). После того как я узнал что мембраны одинаковы я связался с продавцом и указал что мембраны подходят и на двигатель 3.6, тогда продавец в знак благодарности прислал бесплатно мембрану своего производства, дабы я ее при случае потестил.... и на своем сайте добавил описание ( http://vanos-bmw.ru/membrana.html). Но дело в том что прислал ее, он мне после того как я уже поставил оранжевую мембрану от чери, и так как процедура замены не совсем простая я решил лишний раз не лезть под клапанную крышку, и доездить мембрану которая уже стоит...
Мембрану присланную с сайта http://vanos-bmw.ru/ вожу с собой на всякий случай, по виду она более плотная, по описанию от производителя должна быть точно маслостойкая...

Если бы не подстава с немаслостойкой резиной мембраны из черной резины то можно было смело ставить клапан от чери и забыть про эту проблему, но как оказалось внутри клапанов бывают разные резинки.....Поэтому если есть возможность по моему мнению лучше заказать мембранку за 1000 руб из Москвы, дабы не переплачивать за работу по снятию клапанной крышки...Если же эту работу делаешь сам (как в моем случае) то дополнительных затрат кроме прокладок или герметика никаких...можно и от черри поставить...
В общем как в песне:
Думайте сами, решайте сами....иметь или не иметь.....:hi:

dimchik01
04.04.2015, 07:15
От чери использовать только резинку, все пластиковые детали и пружинки от родного....Если масло херачит изо всех щелей то значит клапан остается в закрытом положении и за счет увеличившегося давления под клапанной крышкой выдавливает масло...

У родной мембраны две пружинки, одна большая ее видно на фото, а вторая маленькая внутри пластиковой штучки в которую большая пружина упирается, ау клапана от чери если не ошибаюсь внутренней пружинки нет..

Вторая пружинка у клапана от чери тоже есть.
Щас пойду в помойке рыться - скорее всего выкинули старые части клапана

ZYM
04.04.2015, 10:48
Вторая пружинка у клапана от чери тоже есть.
Щас пойду в помойке рыться - скорее всего выкинули старые части клапана

Тогда надо возвращать родную пластиковую штучку.....
После сборки маслоотделителя проверь создавая вакуум закрывается/открывается ли клапан...

dimchik01
04.04.2015, 23:36
Нашел все части старого клапана - уже были в ведре. Все поставил, проверить не проверил.
Другая беда - болт один сломал клапанной крышки, потечет не потечет масло? Посередине правой стороны, номер 8 на рисунках в теме.

Пока так собираю, застрял на установке топливной рампы - не лезет, хоть ты тресни. Там вообще, как у негра в одном месте.

dimchik01
05.04.2015, 13:31
Собрал. Масло теперь не гонит, разряжения на холостом под наливной нет. УРА!
Но дерготня на хх осталась. Что еще может быть - хз. Дроссель чистый, свечи новые, ошибок нет.
Эта дерготня видимо при трогании отдается на все - когда тормоз отпускаешь, машина начинает катится, вот в этот момент как будто толчками начинает ехать, потом газу подаш и все нормально вроде.

Топливные коррекции долгосрочные, стали ближе к нулю, даже чуть отрицательно, а краткосрочные чуть больше нуля, но прыгают постоянно.

ZYM
05.04.2015, 13:38
Пропуски зажигания посмотри в 15 и 16 группе

dimchik01
05.04.2015, 16:37
Васи у меня нет. Я через elm327 адаптер, там хз как посмотреть.

Добавлено через 2 часа 37 минут 32 секунды
Продолжу монолог.
Проехался до магазина с женой - из под масло наливной масло давит. Видимо когда сильно газуешь. Обратно ехал потише - не выдавил. То ли избыток давления, то ли прокладку на маслозаливной поменять.
Машина один хрен тупит. Долгосрочные коррекции ушли в минус 10 почти

ZYM
05.04.2015, 18:41
Васи у меня нет. Я через elm327 адаптер, там хз как посмотреть.

Добавлено через 2 часа 37 минут 32 секунды
Продолжу монолог.
Проехался до магазина с женой - из под масло наливной масло давит. Видимо когда сильно газуешь. Обратно ехал потише - не выдавил. То ли избыток давления, то ли прокладку на маслозаливной поменять.
Машина один хрен тупит. Долгосрочные коррекции ушли в минус 10 почти

Клапан вентиляции картерных газов должен быть закрыт при отпущенной педали газа за счет большого разряжения после дросселя, после открытия дроссельной заслонки и уменьшения разряжения клапана должен открываться под действием возвратной пружинки..

Если на холостых адаптив больше 10% значит клапан вкг не закрыт (не хватает разряжения ), а это может быть либо из-за порванной мембраны либо из-за негерметичности пластиковой гофрированной трубки которая подходит к клапанной крышке.

Если же по какой то причине клапан постоянно закрыт или забита трубка вентиляции то будет выдавливать масло..

dimchik01
06.04.2015, 12:53
Клапан вентиляции картерных газов должен быть закрыт при отпущенной педали газа за счет большого разряжения после дросселя, после открытия дроссельной заслонки и уменьшения разряжения клапана должен открываться под действием возвратной пружинки..

Если на холостых адаптив больше 10% значит клапан вкг не закрыт (не хватает разряжения ), а это может быть либо из-за порванной мембраны либо из-за негерметичности пластиковой гофрированной трубки которая подходит к клапанной крышке.

Если же по какой то причине клапан постоянно закрыт или забита трубка вентиляции то будет выдавливать масло..

Спасибо, ZYM, за советы, так уже проще когда не одна голова.

Клапан, как я понимаю, сейчас работает - отцепил трубку впускного от клапана в ГБЦ, заткнул её, чтоб не сосало во впускной. Из клапана в крышке ни чего нет (при порванной мембране оттуда валил выхлоп), даю газу (до 4000 только дает) из клапана начинает дуть. Вроде как все правильно!
Если патрубок от впускного подцепить, то я как понимаю, разряжение впускного немного будет подтягивать его (приоткрывать) - отсюда совсем небольшое разряжение по маслоналивной пробкой, которое и присутствует.

Есть конечно еще одно НО, в клапане две пружинки - маленькая и большая, так вот, маленькая я точно знаю что правильная (родная, от этого мотора), а вот большая - хз какую в сервисе поставили - то ли от чери, то ли родную, причем одна из них длинее, другая короче. Мож из-за этого давит из маслоналивной при газовании, типа клапан до конца не открывается, прижина не дает (я покороче поставил, она вроде как старее выглядела).

Что такое адаптив 10% - не совсем понял?

ZYM
06.04.2015, 14:51
Клапан, как я понимаю, сейчас работает - отцепил трубку впускного от клапана в ГБЦ, заткнул её, чтоб не сосало во впускной. Из клапана в крышке ни чего нет (при порванной мембране оттуда валил выхлоп), даю газу (до 4000 только дает) из клапана начинает дуть. Вроде как все правильно!

Что такое адаптив 10% - не совсем понял?

При отсоединенном шланге вентиляции наоборот клапан должен быть всегда открыт так как отсутствует разряжение которое сжимает большую пружину и закрывает клапан..

Адаптив это регулирующая лямбда величина по 1 и 2 ряду цилиндров...она в % ( в идеале должно быть около 0).

dimchik01
06.04.2015, 21:35
При отсоединенном шланге вентиляции наоборот клапан должен быть всегда открыт так как отсутствует разряжение которое сжимает большую пружину и закрывает клапан..

Адаптив это регулирующая лямбда величина по 1 и 2 ряду цилиндров...она в % ( в идеале должно быть около 0).

Ну как так то! На хх разряжение слабое, клапан закрыт, при высоких оборотах разряжение становится больше, клапан открывается, разве не так!? Если как вы говорите на холостом клапан должен быть закрыт от разряжения, то от чего он откроется то, от еще большего разряжения что ли?

Пропуски кстати съездил посмотрел - нету вообще, во всех цилиндрах по нулям.

ZYM
06.04.2015, 23:42
dimchik01, К клапану подходит трубка которая подсоединена к впускному коллектору (между цилиндрами и дроссельной заслонкой), когда дроссель почти закрыт в впускном коллекторе возникает разряжение вызванное всасыванием воздуха в цилиндры, эта сила разряжения и втягивает клапан вкг закрывая путь картерным газам в цилиндр. Как только дроссельная заслонка открывается разряжение падает (хотя ошибочно можно подумать что из-за увеличивающегося потока воздуха оно увеличится) и её силы уже не хватает противодействовать пружине клапана и он открывается (нормальное положение клапана открытое) для того чтобы отсасывались картерные газы и уменьшилось избыточное давление в картере...
Цель клапана отсекать картерные газы только на холостом ходу...Ведь если рвется мембрана авто на высоких оборотах едет также как и при целом клапане, а на х.х появляется колбасня вызванная неучтенным ДМРВ подсосом воздуха (картерных газов).

dimchik01
07.04.2015, 08:10
Да, тоже перечитал второй пост темы, понял, что максимальное разряжение только на холостом.

Получается, что клапан работает у меня не правильно. Так и придется наверное купить клапанную крышку в сборе, и забыть про этот клапан, разбирать все опять совсем не хочется.

По лямбдам - не помню в каких группах в Васе, но там что то про лямбды как раз было - значения скакали 0..0,4.

Там еще кнопка была - "Тест исполнителей" - вот там по датчику кислорода ошибка, хотя подогрев датчика кислорода тест пройден. В этом двигателе вроде как нет датчика кислорода, или я ошибаюсь?

ZYM
07.04.2015, 10:55
В этом двигателе вроде как нет датчика кислорода, или я ошибаюсь?

датчик кислорода это лямбда зонд их у нас 4 штуки

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
dimchik01, проверь герметичность гофрированной трубки вентиляции картерных газов (которая подходит к клапанной крышке) она часто лопается, из-за этого пропадает разряжение и клапан не работает.

Карп
07.04.2015, 13:25
dimchik01, К клапану подходит трубка которая подсоединена к впускному коллектору (между цилиндрами и дроссельной заслонкой), когда дроссель почти закрыт в впускном коллекторе возникает разряжение вызванное всасыванием воздуха в цилиндры, эта сила разряжения и втягивает клапан вкг закрывая путь картерным газам в цилиндр. Как только дроссельная заслонка открывается разряжение падает (хотя ошибочно можно подумать что из-за увеличивающегося потока воздуха оно увеличится) и её силы уже не хватает противодействовать пружине клапана и он открывается (нормальное положение клапана открытое) для того чтобы отсасывались картерные газы и уменьшилось избыточное давление в картере...
Цель клапана отсекать картерные газы только на холостом ходу...Ведь если рвется мембрана авто на высоких оборотах едет также как и при целом клапане, а на х.х появляется колбасня вызванная неучтенным ДМРВ подсосом воздуха (картерных газов).
Необходимо и достаточно :hi:
У меня такой вопрос больше на "подумать":yes:
"А почему собственно во всех системах используют клапана именно диафрагменного типа ?" Ведь очевидно ,что проблема кроется именно в ресурсе диафрагмы :redface: .....

dimchik01
07.04.2015, 15:37
датчик кислорода это лямбда зонд их у нас 4 штуки

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Ну тогда наверное ошибки должны быть по лямбдам, но их нет.

Васи у меня нет, могу скрины снять, что у меня показывает на холостом hobDrive по лямбдам, сам я не пойму, чего там кажет.

dimchik01, проверь герметичность гофрированной трубки вентиляции картерных газов (которая подходит к клапанной крышке) она часто лопается, из-за этого пропадает разряжение и клапан не работает.

Да проверил уже, вроде как нет ни чего на трубке нет. Хотя какой то звук, даже свист, небольшой есть, причем затыкая дырку на клапанной крышке (как в первом посту темы) звук становиться другим. Если так пошло, то видимо опять все сначала.

Надо где то б/у крышку найти с клапаном. На новую жаба душит.

ZYM
07.04.2015, 16:15
dimchik01, закажи мембрану с сайта http://vanos-bmw.ru/03H103429H.html за 1000 руб, попробуй ее поставить, крышка будет стоить больше 12 000...Если свист идет значит мембрана порвана или стоит со с смещением, скорее второе..

dimchik01
07.04.2015, 16:42
Снял скрины, если получится - вставлю

http://gpstat.ru/pic/1.png
http://gpstat.ru/pic/2.png
http://gpstat.ru/pic/3.png
http://gpstat.ru/pic/4.png
http://gpstat.ru/pic/5.png

Чет блин большие получились

Добавлено через 5 минут 36 секунд
dimchik01, закажи мембрану с сайта http://vanos-bmw.ru/03H103429H.html за 1000 руб, попробуй ее поставить, крышка будет стоить больше 12 000...Если свист идет значит мембрана порвана или стоит со с смещением, скорее второе..

Еще бы с пружиной разобраться - которая большая - у меня теперь их две - покороче или подлиннее?

ZYM
07.04.2015, 17:06
пружину сравни с фото

dimchik01
07.04.2015, 17:11
Ну это короткая, её я и поставил.

Да, закажу наверное за 1000, от чери какая то хлипкая была, родная по жестче будет, даже по центральной части мембраны чувствуется.

По скринам чего нить можно понять? Или фуфло это все

ZYM
07.04.2015, 23:56
по скринам я ничего криминального не увидел..

dimchik01
08.04.2015, 09:43
по скринам я ничего криминального не увидел..

ZYM, посмотри, пож-та, на мембране от http://vanos-bmw.ru/03H103429H.html есть выемки на центральной части мембраны, как на фотке?

http://gpstat.ru/pic/6.jpg

На клапане от чери этих выемок не было, средняя пластиковая часть клапана на ней скользила, не держалась ни фига.

ZYM
08.04.2015, 11:08
На мембране с сайта этих выемок тоже нет, они похое появились от тугой посадки пластмаски.
Мембрана от ванос-бмв плотная и с пластмаски не должна соскакивать.

dimchik01
08.04.2015, 17:01
Был сегодня у офицалов (VW правда), проверили свечи, проверили подсос воздуха (брызгали по кругу) и т.д. Ничего не нашли.

Сняли трубку впускного с крышки клапанной - как ни странно из клапана пошел выхлоп (чуть выше писал - его не было), а при установленной трубке - разряжения под масло наливной нет, т.е. получается клапан вроде как работает!

Самое интересное, что снятие трубки ни как не влияет на работу двигателя - т.е. что он с ней троит, что без неё, так что, как я понимаю, дело не в бобине. В трубке впускного масло, кстати, да вообще - подъедает его, хорошо так.

Рекомендации - чистка форсунок и чего там про кольца.

Из масло заливной прилично так дует с дымком! Из-за этого видимо про кольца разговор.

В итоге даже денег не взяли - даже помыли на халяву.

Вчера пробовал отключать лямбды - все сразу - машина стала резвее, потому как коррекций нет видимо.

Опять, короче, тупик!

ZYM
09.04.2015, 02:35
dimchik01, лямбды просто так отключать не стоит..ибо это не даст ни чего кроме ошибок...
То что клапан проверили и не забраковали это хорошо, значит клапан донор работает нормально и ты сэкономил как минимум на клапанной крышке тысяч 10...
Что тебя беспокоит пропуски на холостых или еще что?

dimchik01
09.04.2015, 09:07
dimchik01
Что тебя беспокоит пропуски на холостых или еще что?

Так пропусков то и нет! Это кстати и официалы подтвердили.
Беспокоит не устойчивая работа на хх, двиган так и потряхивает. Да и не едет машина на низких оборотах. За хвост держут.
Остался наверное топливный и форсунки.
Клапан ставить все равно буду от бмв, так как болт один сломан - надо поменять.
Эта дерготня двигателя передается на коробку видимо, в положении d и r особенно сильно. Когда отпускаешь тормоз, машина начинает движение с дерганья, как будто колеса не совсем круглые.

Michaelq77
15.04.2015, 00:31
5000 км назад заменил свою порванную мембрану на мембрану с клапана Черри. вчера снова засвистело со всеми сопутствующими признаками. получается мембрана от Черри не выход.

dimchik01
15.04.2015, 11:02
Всем привет.

Пока отсутствовал кое что сделал:
помыл форсунки
поменял свечи
пришла мембрана от бмв, пока не поменял, жду болты на ГБЦ
померил компрессию
Итог - в пятом цилиндре компрессия 4,5-5. В четвертом 7,5. В остальных в норме (от 8 до 13 норма), но разбег более 3 (это норма разбега), так что след шаг видимо снятие головки.
Как то так. Печаль в общем.

ZYM
15.04.2015, 11:38
dimchik01, меняй поршневые кольца и притирай клапана...если только задиров на стенках цилиндров нет...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Michaelq77, мембрана была из черной или оранжевой резины?

lau
15.04.2015, 15:03
5000 км назад заменил свою порванную мембрану на мембрану с клапана Черри. вчера снова засвистело со всеми сопутствующими признаками. получается мембрана от Черри не выход.

У меня все тоже самое мембрана (оранжевая) от Черри продержалась около 3 т.км
Заказал мембрану тут http://vanos-bmw.ru/03H103429H.html

ZYM
15.04.2015, 15:21
Черная у меня проходила 9 месяцев, оранжевая пока ходит около полу года, мембрана от ванос-бмв лежит в запасе пока не порвется оранжевая от чери

dimchik01
16.04.2015, 09:54
dimchik01, меняй поршневые кольца и притирай клапана...если только задиров на стенках цилиндров нет...

Ну вот это и самое страшное. Без снятия двигуна, я так понимаю нельзя обойтись. А это, видимо, полная ж...

ZYM
16.04.2015, 10:11
dimchik01, мне кажется что кольца можно поменять только сняв головку и поддон не снимая блок.

dimchik01
16.04.2015, 11:35
Разве поддон можно снять без снятия двигателя?
ГБЦ посмотрел - люди снимают без снятия двигуна.
Сам не буду - не смогу, тока сломаю. У меня от игрушек детей запчасти лишние остаются после замены батареек, а тут машина...

Michaelq77
16.04.2015, 17:02
а от дырявой гофрированной трубки может быть такой же свист как и от порванной мембраны?

ZYM
16.04.2015, 17:05
Michaelq77, может если дырка в трубке маленькая

Michaelq77
16.04.2015, 17:11
от трубки идет шипение, а свист сложно уловить откуда, как и при порванной мембране. так же всасывает маслозаливную крышку.

ZYM
16.04.2015, 17:28
от трубки идет шипение, а свист сложно уловить откуда, как и при порванной мембране. так же всасывает маслозаливную крышку.

при порванной мембране шипит (засасывает воздух) из маленького отверстия отмеченного на фото:

Michaelq77
16.04.2015, 19:01
при порванной мембране шипит (засасывает воздух) из маленького отверстия отмеченного на фото:

сейчас пойду посмотрю.

Добавлено через 18 минут 31 секунду
из маленького отверстия шипит когда вытаскиваешь щуп или открываешь маслозаливную горловину.
если все закрыто то звучит свист неизвестно откуда и шипение из гофрированной трубки.
подскажите пожалуйста, при таком положении вещей мембрана исправна или нет?

Добавлено через 26 минут 0 секунд
ничего не пойму, то ли шланг менять, то ли снова мембрану.

ZYM
16.04.2015, 21:51
Из отверстия шипеть вообще не должно, мембрана под замену...Если заказывать будите берите с сайта бмв http://vanos-bmw.ru/03H103429H.html

Michaelq77
17.04.2015, 01:34
а от 2.0 fsi подходит мембрана?

ZYM
17.04.2015, 01:37
а от 2.0 fsi подходит мембрана?

да это одна и та же мембрана

Michaelq77
21.04.2015, 19:56
тогда вопрос, можно ли купить клапан от 2.0 fsi под номером 06F129101N
достать из него мембрану и вставить себе?

ZYM
22.04.2015, 01:50
Номер 06F129101N не подходит для VW 2.0 FSI, на этом движке стоит вот такая крышка http://www.vanos-bmw.ru/06F103469D-m.jpg и в ней стоит мембрана такого же размера как и на 3.6 FSI.
Указанный номер запчасти для движка Audi 2.0 FSI , а какая стоит там мембрана у меня нет информации.

Michaelq77
22.04.2015, 02:04
понял. думал что это один и тот же 2.0 FSI

ZYM
22.04.2015, 02:13
Michaelq77 Судя по фото в этом посту https://www.drive2.ru/l/4413969/ там стоит мембрана большего размера.

dimchik01
22.04.2015, 18:12
Простите за долгое отсутствие.
Начали снимать ГБЦ, остановились пока - приговорили один регулятор фаз - говорят болтается -думают теперь лезть дальше или нет. Мож в нем проблема и была?

Один регулятор (выпускной) не шатается - звездочка относительно шайбы чуть чуть шатается. Впускной сильно ходит - от края до края, говорят не должно быть. Цена не хилая - от 28 до 36 кило руб.

RRRomanstein
24.04.2015, 16:02
Парни,дайте совет. Нужно ехать в отпуск. Мембрана похоже порвана (свист стоит и запах масла и обороты плавают). Я, как описывали выше, отсоединил шланг, идущий во впуск, заглушил его. Со стороны мембраны присобачил длинный шланг и вывел его вниз, чтоб не задохнуться (газы из картера в салон затягивает). Вопрос: можно ли так ездить долгое время с нагрузкой на трассе? Понимаю, что колхоз, но нет времени ждать мембрану и снимать колектор.

ZYM
24.04.2015, 16:08
RRRomanstein, при таком варианте проблем быть не должно.

RRRomanstein
24.04.2015, 16:17
Спасибо, я тоже на это надеюсь. Еще мне интересно, много-ли масла уходит теперь у меня через шланг? Или я не замечу этого?:russian_ru:

ZYM
24.04.2015, 18:43
Я так ездил недели две..масло не доливал

RRRomanstein
24.04.2015, 20:33
еще раз спасибо.
:hi: :hi: :hi:

dimchik01
15.05.2015, 23:54
Всем привет. Так моя эпопея и ни чем не кончилась.
Поменяли звездочку впускного распредвала, старый расболтаный совсем был, притерли клапана, поставил мембрану от ванос, но радость кончилась когда завели - все тоже, вообще перемен нет. Кольца на поршнях не трогали, т.к. снять поддон без снятия двигуна не получилось.
Перло масло, очень сильно, причем все в свечные колодца (на маслоналивную две прокладки надеты были), грешил на клапан или прокладку. В итоге не выдержал - заказал новую крышку в сборе, типа двух зайцев сразу.
Итог - нифига, один хрен обороты плавают, при трогании машина идет рывками. Да и масло из под маслоналивной один фиг идет потихому (одну прокладку оставил, лучше пусть тут идет, чем в колодца).

Я уже заманался, чеснслово, уже выкрасить и выбросить, мысли посещают.

Компрессию что ли померить, мож все таки кольца в пятом, и съем двигуна, со всеми вытекающими?

Из-за чего еще может быть избыточное давление в картере? Я так понимаю, если масло из под маслоналивной херачит при газовании, значит клапан с давлением не справляется, вот лишнее и скидывает через крышку. Мож еще какой сапун есть засранный?

ZYM
16.05.2015, 00:05
dimchik01, возможно поршень прогорел..

dimchik01
16.05.2015, 16:47
dimchik01, возможно поршень прогорел..

Да нет, блок то с клапанами снимали, поршня ваще чистые, задиров тоже нет, там даже заводские полосы какие то есть (не помню как называются).
Если бы с кольцами проблема была, сказали что дымел бы, ан нет - не дымит.

Как мне кажется где то что то с камим то датчиком.
Донора нет - первым делом бы расходомер попробовал поменять, потом лямбды, ну и датчик колеванвала бы попробовал.

Ну и звук воздуха какой то не понятный где то в районе дросельной есть, пшик пшик какой то, дырку на клапанной когда затыкаеш, уже как будто постоянное шипение. Но подсоса так и не нашел. Может уже думаю впускной где нить с низу треснул. Мож видео снять попробовать?

gimsi
25.09.2015, 11:50
Там дело действительно частенько бывает в мембране маслоотделителя, у самого такая беда однажды приключилась, ее можно отдельно поменять, что я и сделал, вот (http://vanos-bmw.ru/membrana.html) как она выглядит.

Capernik
13.11.2015, 09:19
Вот и мне пришлось столкнуться с такой проблемой! Но, я чуть позже прочитал тему, когда уже заказал новую клапанную крышку, поэтому кусал локти )))
У меня симптомы были следующие, обороты на холостом ходу плавали, причем в большую сторону, могли быть 900 а бывало и до 1200 доходило. Однажды при движении в пробке затроил мотор и машина плохо откликалась на педаль газа.
Вася диагност и другие лаунчеры указывали на ошибку - Увеличенные обороты на холостом ходу и все, конкретный узел проблемный не могли найти.
При встрече со специалистом он указал на циклонный маслоотделитель и заткнув на доли секунды отверстие - обороты поползли вверх сразу, как итог сказал замена клапанной крышки, поэтому я ее и заказал.
После замены клапанной крышки, проблемы увеличенных оборотов не ушли, стали копать дальше, так как слышали свист в районе вакуумного исполнительного элемента, который поворачивает резонаторную заслонку, см. стр. 20 по ссылке http://vwts.ru/engine/fsi_3_2_and_3_6_rus.pdf Пришлось снять заново впускной коллектор, и заметили негерметичность по оси самой зслонки, разобрали и выяснили, что там колечко уплотнительное пришло в негодность, подобрали в магазине кольцо (прокладка форсунки 166185L300), поставили на эту ось и собрали.
вот теперь три дня езжу пока все в порядке. Обороты стабильны

ZYM
13.11.2015, 11:01
Capernik, если твою крышку отмыть заменить в ней клапан можно точно продать за пол стоимости новой..

свен
29.11.2015, 11:20
здорово.подскажите как заменить циклонный маслоотделитель или мембрану двиготель BMV 3,2

ZYM
29.11.2015, 21:33
здорово.подскажите как заменить циклонный маслоотделитель или мембрану двиготель BMV 3,2

просто снимите крышку клапана ВКГ

Вячеслав Доможиров
05.12.2015, 16:31
Добрый день камрады!

Сегодня была попытка заменить клапан согласно данного мануала, разбирали Турка на сервисе часа 4. Итог: прокладку заменили, при попытке заводки авто мотор начинал или сильно троить и вообще отказался заводится. Так что результат потери почти целого дня прежний, пришлось обратно поставить заглушку. С заглушкой завелся как миленьки и работает нормально. Подскажите в какую сторону продолжать копать. Заранее спасибо.

Добавлено через 39 секунд
У меня Туарег 2007 г. 3.6 бензин.

ZYM
05.12.2015, 19:15
Вячеслав Доможиров, если замена мембраны не помогла возможно выдавило сальник коленвала и сосет воздух через него

Добавлено через 59 минут 2 секунды
При диагностике Показания в 01 группе в 3 и 4 окне какие?

Serj72
04.02.2016, 17:42
Добрый вечер! Ребят подскажите в замене мембраны квкг, тур 3.6 2007 г. Не могу открутить впускной коллектор, точнее верхние болты открутил (3 шт) и внизу один, что там еще надо открутить чтобы снять коллектор??

ZYM
05.02.2016, 21:00
Serj72, в личку скинул инструкции по снятию коллектора

vwuser2011
28.03.2016, 13:34
Не помню было ли где-то - нюансы снятия клапана ВКГ (на примере 3.2).
1. как снять фишку с клапана ВКГ (такого же плана фишка и на ДМРВ)
http://www.youtube.com/watch?v=plFAe-gsWaA

2. как снять гофру идущую от клапана ВКГ к клапанной крышке
https://www.youtube.com/watch?v=wixBVPm3Sls&feature=youtu.be&t=54
3. как вынуть сам клапан ВКГ
По его корпусу есть три держателя-лепестка с защелками. В этих лепестках есть отверстия, куда сверху и нужно вставлять плоскую отвертку - понемногу отжимая каждый из них по-очереди, по кругу, несколько раз - по чуть-чуть приподнимая клапан. Довольно туго сидит-снимается, как и ставится на место.
4. как почистить клапан (например, Profam 1000 - очиститель двигателя и запчастей) и трубки перед заменой мембраны
https://www.youtube.com/watch?v=hJ6K6We__mo

Сам клапан, если у него крышка на 6 защелках вскрывать лучше тремя плоскими отвертками - две маленькие и одна обычного размера. Одну маленькую засовывать сбоку от защелки (возле нее) снизу клапана - под крышку - тем самым давая подлезть рядом, встык защелке - так же - снизу-вверх - большой отвертке, которой уже можно осторожно как бы поддев вытаскивая низ клапана из-под крышки. Далее не убирая малую отвертку - вставить вторую малую отвертку возле соседней защелки и повторить поддевание. И так по кругу, потихоньку, попарно - удастся вскрыть крышку клапана.

Заменил - вроде бы до этого ВКГ не менялся... С виду - в неплохом состоянии - почти почти как на картинке http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2016716&postcount=158

djjulik
16.04.2016, 13:34
Приветствую! Какой в итоге на сегодняшний день оптимальный вариант замены мембраны для наших 3,6 FSI BHK? Этот?:
http://vanos-bmw.ru/03H103429H.html за 1000 руб
Ресурс какой у нее на практике?
У меня пробег 170 - собираюсь ГРМ менять - вот думаю раз уж мотор будут разбирать, заменить превентивно и резинку эту что ли :frown: - хотя с другой стороны нареканий на работу двигателя никаких не было - разве что потеет слегка в районе маслозаливной.
Крышку ГБЦ, как я понял, тут многие не по 1 разу снимали - болты при этом старые, полагаю, все оставляют? А то дилер мне расписал в калькуляции все болты под замену - вижу, конечно, в некоторых постах что болты обламываются - ну так сдуру можно и новым головы свернуть - или как?

ZYM
17.04.2016, 23:21
djjulik, привет, у меня уже больше года стоит мембрана от чери (оранжевая), пока все норм.
Мембрана с сайта ванос-бмв лежит в запасе, уже год с ней тоже все норм. :biggrin:

Tihu6nick
15.10.2016, 14:55
народ привет, вопрос такой перекрыл патрубок, как в описании поездил пол дня откуда то масло выдавило, пока не знаю откуда, двигатель остынет буду смотреть, капает примерно между коробкой и двигателем, жесть короче!!!
теперь не знаю че думать, от того что я этот патрубок перекрыл или так должно было произойти и от этого не зависит, народ помогите какие варианты

ZYM
15.10.2016, 15:02
народ привет, вопрос такой перекрыл патрубок, как в описании поездил пол дня откуда то масло выдавило, пока не знаю откуда, двигатель остынет буду смотреть, капает примерно между коробкой и двигателем, жесть короче!!!
теперь не знаю че думать, от того что я этот патрубок перекрыл или так должно было произойти и от этого не зависит, народ помогите какие варианты

Глушить надо только патрубок в сторону дроссельной заслонки, а с клапанной крышки газы должны выходить свободно....если им перекрыть путь тогда масло с щелей выдавит.

stmaster3600
31.10.2016, 21:00
Ребята, а вот это не то?
https://ru.aliexpress.com/item/Crankcase-Vent-Valve-077103245B-For-Audi-4-2-V8-S4-A8-Allroad-Quattro-S6-VW-Passat/32401103939.html?spm=2114.03010208.3.94.dsfTOH&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_1&btsid=ede6d115-2d19-48f9-8ddc-cb66b1ae0702

ZYM
01.11.2016, 14:47
Ребята, а вот это не то?
https://ru.aliexpress.com/item/Crankcase-Vent-Valve-077103245B-For-Audi-4-2-V8-S4-A8-Allroad-Quattro-S6-VW-Passat/32401103939.html?spm=2114.03010208.3.94.dsfTOH&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_1&btsid=ede6d115-2d19-48f9-8ddc-cb66b1ae0702

Этот клапан на 3.6 не подойдет

vwuser2011
06.01.2017, 19:14
проблемный квкг на 3.2
http://www.youtube.com/watch?v=nCYaJXKCcNo
http://www.youtube.com/watch?v=2zvTZD_-1kY

проблемный квкг на 3.6
http://www.youtube.com/watch?v=VB4lVwbK-ig

ложный источник шумов
http://coub.com/view/8s1e0

замена мембраны на 3.6
http://www.youtube.com/watch?v=PmI-oH8wMRc

Игорь747
21.01.2017, 04:35
Подскажите как снять цельный впускной коллектор без снятия топливной рейки? 3, 6 бензин 2007 год.

Zig39
21.01.2017, 10:36
Подскажите как снять цельный впускной коллектор без снятия топливной рейки? 3, 6 бензин 2007 год.

Не как, топливная рейка так и так будет сниматься нижняя, верхняя останется на месте, не забудь трубку открутить между рейками, а то сломаешь при вытаскивании впускного кол.

Инструкция по снятию во вложении, чтоб не на косячил (Есть много нюансов, не для криворуких колхозников:biggrin: :mlol: :rolleyes: :yes: :vawe: )

Sanich
03.05.2017, 22:35
Скажите на двигателе 3.2 BMV при зажатии контрольной дырочки КВКГ появляется гул из двигателя. То есть не засасывает палец а скорее наоборот. Периодически при езде слышу писк. Мембрана поменяна

Martin Borman
08.05.2017, 07:00
Мембраны есть отдельно в продаже, набери в яндексе "мембрану КВКГ купить"

Sanich
18.05.2017, 10:14
Мембрана поменяна но все равно свист идет при движении в нагрузку. Потеря мощности есть, расход повышенный. Дроссельная почищена- адаптирована. Свечи новые, катализаторы вырезаны, новые свечи и катушки, радиаторы промыты, после замены ДМРВ ошибок по диагностики нет. Но свист остается, и очень редко (раз в 1000км.) при достижении температуры масла 90+ трижды загорается красная масленка и сама гаснет. При снятии на рабочем двигателе маслозаливной горловины притягивает но совсем немного. А вот при зажатии контрольной дырки КВКГ палец не засасывает а идет гул из двигателя. Подскажите, может как то не так поставил мембрану? Может пружинку чуть подрезать? Вычитал, что при замене мембраны надо не забыть переставить пластмассовый упор. Это что такое?

kotofeiy
18.05.2017, 11:50
Камрады, а такой вопрос. Недавно стала такая фигня происходить на бензине 15 года выпуска. После длинного простоя завел и сразу наблюдается свист у левой стойки в двигателе. Свистит 30 секунд - минуту и пропадает. Далее при движении такого не возникает и в течение дня при заводе тоже нет. Такая штука не всегда утром, иногда нет. Просто осталось до конца гарантии 4 мес, не хотелось бы залететь после гарантии на ремонт, а сейчас смысла нет ехать к дилеру, показывать нечего. что за хрень может быть.

palik004
18.05.2017, 13:41
вчера только такую болезнь устранял сам после диагностики в салоне!

Sanich
20.05.2017, 12:21
Если не ошибаюсь это связано с каким то насосом вторичного воздуха. Погуглите. Вроде ничего страшного

Sanich
23.05.2017, 20:57
Снимал снова КВКГ. Все чисто внутри, мембрана целая. Растянул немного пружину. Вроде как получше авто поехало. Кстати, а что за датчик стоит внутри клапана кто-знает?

Fktrctq
23.05.2017, 22:20
Камрады, а такой вопрос. Недавно стала такая фигня происходить на бензине 15 года выпуска. После длинного простоя завел и сразу наблюдается свист у левой стойки в двигателе. Свистит 30 секунд - минуту и пропадает. Далее при движении такого не возникает и в течение дня при заводе тоже нет. Такая штука не всегда утром, иногда нет. Просто осталось до конца гарантии 4 мес, не хотелось бы залететь после гарантии на ремонт, а сейчас смысла нет ехать к дилеру, показывать нечего. что за хрень может быть.

насос вторичного воздуха работает на холодную при запуске сек. 60 и все, служит для равномерного прогрева катализатора при 1 запуске. Подает воздух через клапан в выпускной коллектор. На динамику и.т.д. не влияет ни как.

:drinks:

Zig39
23.05.2017, 22:32

Возможно это http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=98517&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2

Sanich
27.05.2017, 08:36
Снимал снова КВКГ. Все чисто внутри, мембрана целая. Растянул немного пружину. Вроде как получше авто поехало. Кстати, а что за датчик стоит внутри клапана кто-знает?

Вдруг будет кому то полезно. Несколько раз снимал Квкг но не добивался нужного эффекта заменой мембраны. Растянув чуть пружину почувствовал разницу. Авто легче едет, расход немного упал, нет толчка со 2 на 1. Обороты проседают не так сильно

Scoorp
22.11.2017, 08:53
Подскажите, поменял мембрану, как вы говорили, работает ровно, свиста нет, но заливная присасывается, и когда Ее открываешь там слышно как воздух там, это так и должно?

seregaW0077
22.11.2017, 09:34
Подскажите, поменял мембрану, как вы говорили, работает ровно, свиста нет, но заливная присасывается, и когда Ее открываешь там слышно как воздух там, это так и должно?

Так и должно:yes:

Beks
31.01.2018, 01:12
Всем привет!
Если кто не хочет париться с заменой мембраны, а поставить готовый маслоотделитель вот номерок готового F560R24, и обойдётся удовольствие всего в 2,8 килорублей ;)

Ruslan327
17.02.2018, 17:14
У меня при снятии заливной крышки, ничего никуда не всасывает, но поднимаются немного обороты. Тоже думаю менять мембрану или нет, а то при холодном запуске плавают обороты, хоть и не сильно, ну и гул какой-то присутствует в районе дросселя. Ещё вопрос, подскажите, а вот трубка гофрированная выходит из маслоотделителя в коллектор, имеет какой-нибудь клапан или прошло шланчик. Не пойму что за штекер на этом шланчике

Zig39
17.02.2018, 22:27
Не пойму что за штекер на этом шланчике

Сапун с подогревом, чтоб конденсат не замерзал в трубке зимой.

Ruslan327
18.02.2018, 12:22
Сапун с подогревом, чтоб конденсат не замерзал в трубке зимой.тоесть внутри трубки какой-то клапан подогревающий стоит? Он теоретически тогда может забиваться гарью?

Zig39
18.02.2018, 17:16
тоесть внутри трубки какой-то клапан подогревающий стоит? Он теоретически тогда может забиваться гарью?

Нет там никакого клапана и ничего там не забивается гарью:yes: Обычная трубка сквозная с нагревательным элементом.

Ruslan327
19.02.2018, 15:20
Нет там никакого клапана и ничего там не забивается гарью:yes: Обычная трубка сквозная с нагревательным элементом.

Спасибо за помощь!:good:

kadet32100
15.03.2018, 19:52
Был сегодня у офицалов (VW правда), проверили свечи, проверили подсос воздуха (брызгали по кругу) и т.д. Ничего не нашли.

Сняли трубку впускного с крышки клапанной - как ни странно из клапана пошел выхлоп (чуть выше писал - его не было), а при установленной трубке - разряжения под масло наливной нет, т.е. получается клапан вроде как работает!

Самое интересное, что снятие трубки ни как не влияет на работу двигателя - т.е. что он с ней троит, что без неё, так что, как я понимаю, дело не в бобине. В трубке впускного масло, кстати, да вообще - подъедает его, хорошо так.

Рекомендации - чистка форсунок и чего там про кольца.

Из масло заливной прилично так дует с дымком! Из-за этого видимо про кольца разговор.

В итоге даже денег не взяли - даже помыли на халяву.

Вчера пробовал отключать лямбды - все сразу - машина стала резвее, потому как коррекций нет видимо.

Опять, короче, тупик!

А можно на фото, про какую трубку идёт речь?

Димон42
12.04.2018, 07:37
Не нашел по дизель 2,5 bpe меняется мембрана КВКГ?
Ткните если есть тема.

ХУБУН
17.08.2018, 23:37
Ребята, а никто не ставил не оригинальные крышки клапанов? На экзисте есть нестолько заменителей.

ХУБУН
18.09.2018, 14:52
Ребята, а никто не ставил не оригинальные крышки клапанов? На экзисте есть нестолько заменителей.
https://www.exist.ru/price.aspx?pid=70F073B8&sr=71&Cat=Audi Вот такую штуку нашел. Есть опыт установки и эксплуатации у кого?

ХУБУН
13.11.2018, 10:43
Поменял, таки я этот клапан. Пока полет нормальный. Будем посмотреть.

smurnoy
12.02.2019, 16:22
ZYM (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=49940), подскажите, чем отличаются трубки по каталожным номерам 03H 103 202 D и 03H 103 202 A? не могу понять, какую из них заказывать... гофры из ПВХ надолго хватило?

ROTEX
12.02.2019, 17:00
smurnoy, трубки отличаются только тем что ставились на мотор BHK в разные года.
03H103202D ставилась в 2007-20010 годах
03H103202A ставилась с 2006-2007 года
Других отличий не нашел, даже по фото из интернета.

ZYM
12.02.2019, 22:09
ZYM (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=49940), гофры из ПВХ надолго хватило?
Не надолго..В итоге купил б/у трубку
А по различию трубок с разными номерами, могу предположить что они могут различаться по параметрам обогрева трубки или разъемом, каталоги не дают эти номера как взаимозаменяемые.

Алексардр
17.07.2019, 16:16
Читал, читал, так до конца и не разобрался:helpz:
пробег 65 тыс.км при запуске на холодную машину колбасит в течении минуты (при этом обороты 1100 примерно), далее (когда обороты опускаются до 900) все нормально. Проблема исключительно при холодном пуске. Кто знает, есть ли проверенный сервис в Москве, где замену мембраны нормально могут сделать и в этом ли проблема? PS про свист смогу только на выходных проверить, но когда мотор работает на хх, пробку масленки немного засасывает, при попытке снять. мембрану уже заказал в exist арт. HR03H103429HA

HelsinG89
13.05.2020, 16:26
Огромное спасибо всем в этой теме за полное описание по замене мембраны КВКГ. Основной причиной, почему полез туда, являлась замена прокладки клапанной крышки. При небольших отжигах появлялся запах масла (как оказалось, в 4 свечной колодец масло подтекало). А раз полез, так и мембрану поменял. Взял Харман, штатная оказалась не порванной, но уставшей, задубевшей малость. Распредвалы чистые, все в хорошем состоянии. Пробег 118 тыс.
https://c.radikal.ru/c03/2005/e0/0a4cc01da677.jpg (http://www.radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d10/2005/54/620f2fddf1ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Alex3679
02.12.2020, 18:52
Народ, а может эта поврежденная деталь - 03H103202D приводить к неправильной работе мембране, а та в свою очередь к масложору? Отсоединяю ее, оттуда масло хлещет. Крышку уже поменял (оригинал). Все то же самое.

ZYM
03.12.2020, 00:48
Народ, а может эта поврежденная деталь - 03H103202D приводить к неправильной работе мембране, а та в свою очередь к масложору? Отсоединяю ее, оттуда масло хлещет. Крышку уже поменял (оригинал). Все то же самое.

Еще как может. Если эта трубка повреждена, то разрежение правильное не создается, в картере избыток газов, масло давит в цилиндры через маслосъемные колпачки.

Alex3679
03.12.2020, 07:55
ZYM, и я так понимаю принципиального отличия между GP и NF в этом вопросе нет? Простоту меня NF 3.6

ZYM
03.12.2020, 08:04
ZYM, и я так понимаю принципиального отличия между GP и NF в этом вопросе нет? Простоту меня NF 3.6

Движок конструктивно один, что у GP, что у NF, Q7, Cayenne

Дмитрий6898
13.01.2021, 17:35
Движок конструктивно один, что у GP, что у NF, Q7, Cayenne

Подскажите пожалуйста, свистит из рецеркуляционного клапана, из той самой маленькой дырочки. Сняли крышку, достали мембрану, а она целая.... и что дальше? куда копать? Туарег НФ 2013 года....

ZYM
14.01.2021, 02:35
Подскажите пожалуйста, свистит из рецеркуляционного клапана, из той самой маленькой дырочки. Сняли крышку, достали мембрану, а она целая.... и что дальше? куда копать? Туарег НФ 2013 года....

Меняйте мембрану, она хоть и целая но уже скорее всего дубовая и свою функцию не выполняет.

Дмитрий6898
14.01.2021, 14:37
Меняйте мембрану, она хоть и целая но уже скорее всего дубовая и свою функцию не выполняет.

В том то и дело что мембрана очень мягкая, как новая.....

Дмитрий6898
14.01.2021, 23:29
В том то и дело что мембрана очень мягкая, как новая.....

Проблема решена, скорее всего кривые руки мастеров предыдущего хозяина, возможно мембрана была смещена, поставил новую, подрастянул все пружинки, заменили шланг картерных газов на силиконовый и усилили его вставив в него полиамидную трубку дабы не сжимался... и вуаля, больше не свистит

ZYM
14.01.2021, 23:58
Трубку лучше заменить на родную, я сколько не пытался ее чем-то заменить, на долго не хватало. В итоге нашел б/у.
На авито можно поискать, как пример
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/shlang_dlya_udaleniya_vozduha_audi_q7_4.2_fsi_9380 18165?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Scan96
08.08.2024, 10:23
Вот и мне пришлось столкнуться с такой проблемой! Но, я чуть позже прочитал тему, когда уже заказал новую клапанную крышку, поэтому кусал локти )))
У меня симптомы были следующие, обороты на холостом ходу плавали, причем в большую сторону, могли быть 900 а бывало и до 1200 доходило. Однажды при движении в пробке затроил мотор и машина плохо откликалась на педаль газа.
Вася диагност и другие лаунчеры указывали на ошибку - Увеличенные обороты на холостом ходу и все, конкретный узел проблемный не могли найти.
При встрече со специалистом он указал на циклонный маслоотделитель и заткнув на доли секунды отверстие - обороты поползли вверх сразу, как итог сказал замена клапанной крышки, поэтому я ее и заказал.
После замены клапанной крышки, проблемы увеличенных оборотов не ушли, стали копать дальше, так как слышали свист в районе вакуумного исполнительного элемента, который поворачивает резонаторную заслонку, см. стр. 20 по ссылке http://vwts.ru/engine/fsi_3_2_and_3_6_rus.pdf Пришлось снять заново впускной коллектор, и заметили негерметичность по оси самой зслонки, разобрали и выяснили, что там колечко уплотнительное пришло в негодность, подобрали в магазине кольцо (прокладка форсунки 166185L300), поставили на эту ось и собрали.
вот теперь три дня езжу пока все в порядке. Обороты стабильны

Подскажите пожалуйста как поменять это уплотнительное кольцо? Нужно разбирать коллектор или можно поменять не делая этого ?

Scan96
10.08.2024, 07:35
Поставил я это кольцо (прокладка форсунки 166185L300).
Когда снимаешь тягу там стоит сначала белое керамическое кольцо по окружному диаметру которого надето резиновое, а дальше стоит черное уплотнительное колечко. Как я понял менять надо именно его . От форсунки колечко чуток больше по диаметру чем черное, но на место посадочное приложив небольшие усилия встает. Далее вставляем в обратном порядке белое керамическое колечко и шток. Все проверил не пропускает ничего больше. Надеюсь все правильно сделал))) и может кому то поможет данный пост.

https://disk.yandex.ru/i/lNdJEb70LxaXgQ
https://disk.yandex.ru/i/pH5L7O3ZBdUSvw
https://disk.yandex.ru/i/u2SsSs0fiw2W1g
https://disk.yandex.ru/i/u2SsSs0fiw2W1g
https://disk.yandex.ru/i/NwyCq4DoA-i7Gw