PDA

Просмотр полной версии : Пневмосигнал

Куб
20.08.2007, 07:37
Жду Тур с пневмоподвеской.
Хотел узнать у форумчан, кто-нибудь пробовал ставить пневмоклаксон, дудку с КАМАЗа. С крякалками могут возникать проблемы, а громкий гудок никто ж запретить не может. Просто пользоваться им аккуратнее. С доргоги сметает на раз-два. Компрессор у машин с пневмоподвеской имеется, может кто то уже имеет опыт установки пневмосигнала?:hi:

Spike
20.08.2007, 10:04
Все,началось! Меняем фукцию ролика управления пневмоподвеской на управление КАМАЗовским сигналом.:biggrin:
То Куб:
Зачем оно надо? Поставь если так уж хочешь две улитки,в основном, как на Кукурузер ставят и все девки на переходах будут обсыкаться со страху...

Куб
20.08.2007, 10:21
на переходах пугать пешеходов пусть другие будут.
А на трассе согнать с ротозея громкий гудок поможет.

Spike
20.08.2007, 10:27
Вот и поставь эти улитки.Фа-факают дай боже.И на трассе тоже эффект хороший.А ковырять авто по таким вещам думаю,что не стоит.

TREMP
20.08.2007, 12:03
смотри характеристики пневмосигнала и пневмы тура. если не хватит поставь доп. компрессор..... паравоз получится..

ViKiS
20.08.2007, 13:56
..... паравоз получится..

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

John
20.08.2007, 16:54
на переходах пугать пешеходов пусть другие будут.
А на трассе согнать с ротозея громкий гудок поможет.

... и заодно получить бесплатный заряд картечи в лобовое окно :mlol: :mlol: :mlol:

Куб
20.08.2007, 17:31
... и заодно получить бесплатный заряд картечи в лобовое окно :mlol: :mlol: :mlol:

в тайге что ли?:russian_ru:

TREMP
20.08.2007, 19:46
В тайге одни Кразы да Камазы и у всех гудки... особо их не погоняешь. Переедут... ))))))))

ViKiS
20.08.2007, 20:00
а у белаза интересано каков гудок ? Кто-нить слышал?

Spike
20.08.2007, 20:14
а у белаза интересано каков гудок ? Кто-нить слышал?

Думаю,что копрессор займет весь багажник:biggrin:

TREMP
20.08.2007, 20:22
Неа лучше корабельный.. те что по Волге ходят....))))) Как дунеш на перекрестке и светофор не нужен всегда зеленый....
Можно даже гайцев с дороге сметать...
Все делать чип-тюнинг штатных гудков!!!!!!!!

)I(AMAH
21.08.2007, 11:15
Есть знакомый с таким гудком. В камри 20. Балон в багажнике. В два три дня - один раз заезжает на вулканизацию - подкачаться :rolleyes:
У мну тож пневмо. По мне так лучше крякалку - нихто не оштрафует если гайцов не сгонять - или те как раз гайцов сметать:rolleyes:

John
22.08.2007, 16:36
Лучше не выёпываться на дороге и соблюдать ПДД, сам целее будеш и окружающих не заденеш !
А по поводу тайги и картечи, то в московском регионе сейчас много народа ездит с оружием, и вот тебе реальная ситуация:
Едеш ты по дороге весь из себя такой крутой на новом туареге и кто-то тебе впереди не уступает, ты его обгоняеш пытаешся поучить, но к твоему удивлению человек с удовольствием идёт на обострение конфликта. Вы останавливетесь, ты выходиш с ппиписькой в руках в качестве аргумента, а он с короткоствольной сайгой, ну и кто кому будет отсос делать !? :)
Так что помажорить можеш если хочеш в своём посёлке, там кур и гусей по дороге погонять :)

Куб
23.08.2007, 16:22
Лучше не выёпываться на дороге и соблюдать ПДД, сам целее будеш и окружающих не заденеш !
А по поводу тайги и картечи, то в московском регионе сейчас много народа ездит с оружием, и вот тебе реальная ситуация:
Едеш ты по дороге весь из себя такой крутой на новом туареге и кто-то тебе впереди не уступает, ты его обгоняеш пытаешся поучить, но к твоему удивлению человек с удовольствием идёт на обострение конфликта. Вы останавливетесь, ты выходиш с ппиписькой в руках в качестве аргумента, а он с короткоствольной сайгой, ну и кто кому будет отсос делать !? :)
Так что помажорить можеш если хочеш в своём посёлке, там кур и гусей по дороге погонять :)

Спасибо за совет.
Учту ваши жизненные наблюдения.
:vawe:

Dikramp
26.08.2007, 19:00
Гуднешь ты такому ратозею на зачуханном мерсе, а у него под капотом стоит AMG!
Он тапку в пол и уехал)))))
А ты так и останешься дудеть)) И думать на фига я его испугал((( Даже повые... теперь не передкем....

Piton
26.08.2007, 21:58
:wink: и не обязательно на AMG :redface:

TREMP
27.08.2007, 00:01
Эт точно. отимеет...

Vasko
27.08.2007, 13:42
Неа лучше корабельный.. те что по Волге ходят....))))) Как дунеш на перекрестке и светофор не нужен всегда зеленый....
Можно даже гайцев с дороге сметать...
Все делать чип-тюнинг штатных гудков!!!!!!!!

Ага а еще на дизеле воздушный пуск можно замутить вместо электростартерного. Аккурат пароход получится. И заводиться будет эффектно. С характерным пшиком :mlol:

TREMP
27.08.2007, 15:31
Кстати в случае установки рессивера и воздушного пуска решается проблемма зимнего пуска)))))) и вебасто побоку)))))
патентовать надо....

Vasko
27.08.2007, 15:38
Кстати в случае установки рессивера и воздушного пуска решается проблемма зимнего пуска)))))) и вебасто побоку)))))
патентовать надо....

Дык Ваще крутатень будет. Ресивер можно еще азотом зарядить и При драйве кнопулькой Нитрос подовать. ИМХО выгода офигенная будет и пуск и тяга и дудка крутая :biggrin: Все пора в руке клещи брать и вперед. :good:

Куб тебе сюда http://www.kockumsonics.com/pdf/marine/KSM_285_KTV_75-400.pdf
400 Гц и 120 дБ чистого гудения :biggrin: Если надо могу дать контакты Шведов. Они тебе эту дудку продадут !!!!

TREMP
28.08.2007, 13:19
:crazy: Пора переносить эту тему во флейм бадяга пошла:crazy:

Serge
28.08.2007, 13:30
:crazy: Пора переносить эту тему во флейм бадяга пошла:crazy:

Точно. Она с самого начала и идет.

Ваван
15.08.2008, 13:54
кто нибудь ставил пневмо гудок на Турика? уж больно серьезная штука!сегодня смотрел чуть с ног не сдуло! только куда ресивер с компрессором ставить?

_Z_
15.08.2008, 13:59
кто нибудь ставил пневмо гудок на Турика? уж больно серьезная штука!сегодня смотрел чуть с ног не сдуло! только куда ресивер с компрессором ставить?

Туарег надутый едет... едет, перед ним пешеход выскакивает(сигналит...) туарег на один бок заваливаецца...:mlol: от пешехода мокрое место:rolleyes:

Ваван
15.08.2008, 14:03
Туарег надутый едет... едет, перед ним пешеход выскакивает(сигналишь...) туарег на один бок заваливаецца...:mlol: от пешехода мокрое место:rolleyes:

точняк:mlol: или пополам рубанет!!!:crazy:
кто не хочет - пусть не ставит!!!:eek:

голубой металлик
15.08.2008, 14:52
Вообще я не сторонник, но если кто интересуется.
http://www.etalon.inc.ru/ru/prod/fair_cat/16/

Ваван
15.08.2008, 15:14
Вообще я не сторонник, но если кто интересуется.
http://www.etalon.inc.ru/ru/prod/fair_cat/16/

главный вопрос :куда все это красиво поставить?

голубой металлик
15.08.2008, 15:19
главный вопрос :куда все это красиво поставить?
Сложно всё - нужно баллон спрятать, воздуховод, сам тифон и клапан электроуправляемый.
Лучше сирену типа СС-1 на 220 вольт, небольшая и громкая.

Ромарио Агро
17.08.2008, 08:08
поставь обычные волговские две штуки, нормально так гудят... :crazy:

_Z_
17.08.2008, 08:40
у меня на лексусе двух тоновые... А у вас какие?

Юрчик
17.08.2008, 09:24
Сразу после покупки автомобиля обратил внимание что штатные сигналы очень тихие и качество звука ими издаваемых крайне отвратительное:bad:. Принял решение заментить их на пневмосигналы. В продаже есть различные их конфигурации, я выбрал выполненный в единой сборке.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/4/8/4/002.jpg
Установил их на штатные места и таким образом у меня стоят 2 двухтоновых пневмогудка. Для установки слегка изменил штатные кронштейны сигналов и заменил родную фишку на разъемы мама.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/4/8/4/005.jpg
После установки заменил родной предохранитель на 25А предохранитель, т.к. нагрузка больше:yes:.

Результат: хорошо слышимый громкий и четкий сигнал .:hi:

o001kt
17.08.2008, 10:43
Сразу после покупки автомобиля обратил внимание что штатные сигналы очень тихие и качество звука ими издаваемых крайне отвратительное:bad:. Принял решение заментить их на пневмосигналы. В продаже есть различные их конфигурации, я выбрал выполненный в единой сборке.
Установил их на штатные места и таким образом у меня стоят 2 двухтоновых пневмогудка. Для установки слегка изменил штатные кронштейны сигналов и заменил родную фишку на разъемы мама.
После установки заменил родной предохранитель на 25А предохранитель, т.к. нагрузка больше:yes:.

где такой девайс брал? а то у меня то отвалит низкочастотнок то опять включаецца, задолбал.
кста не могу найти где они стоят...?

Юрчик
17.08.2008, 10:48
Пневмосигналы приобретал в АВТО-49
Штатное место крепления находится под бампером, ниже фары около лонжерона.

dima_sh
17.08.2008, 10:52
Мне хватает СГУшки ВИП М (четыре сигнала (крякалки и три сирены) и управление стробами с тангенты)! А у вас в России есть ВАШЕ классные, к примеру "Елена", производят в Челябинске! Два колокола, 400 Вт, четыре вида сигнала (крякалки и три сирены) и матюкальник (тангента)! Два колокола устанавливают за швеллер бампера, а в колоколах, в нижней части резонатора сверлят пару-тройку отверстий, для слива воды!

З.Ы. А эти гудки имеют распространение звука до двух км.(ну это если речь идет о серьезном девайсе), если сильно близко ГУДНЕШ, быть беде!

Юрчик
17.08.2008, 10:58
У нас за использование крякалок тачку на штрафстоянку и права до 2,5 лет забирают за использование спецсигналов...:mad:
Так что лучше обычный двухтональный пневмосигнал:good:

dima_sh
17.08.2008, 11:04
У нас за использование крякалок тачку на штрафстоянку и права до 2,5 лет забирают за использование спецсигналов...:mad:
Так что лучше обычный двухтональный пневмосигнал:good:

Ваши ГИБДДшники пишут, что сигнал АирХорн (крякалка) не входит в реестр спец сигналов! ТОДЫ за ШО штрафовать?

Юрчик
17.08.2008, 11:13
Ваши ГИБДДшники пишут, что сигнал АирХорн (крякалка) не входит в реестр спец сигналов! ТОДЫ за ШО штрафовать?

Только вот маленькая проблема: НИКОГДА и НИКОМУ в момент задержания авто не докажешь что это не использование спецсигнала:bad: А уж про СГУ я вообще молчу...:mad:

dima_sh
17.08.2008, 11:30
Только вот маленькая проблема: НИКОГДА и НИКОМУ в момент задержания авто не докажешь что это не использование спецсигнала:bad: А уж про СГУ я вообще молчу...:mad:

НУ ТОДЫ РЕШАТЬ ВАМ!:drinks: У меня и СГУ и стробы!

З.Ы. СГУ это то, что выдает эти сигналы, это не отдельный девайс!:biggrin:

Юрчик
17.08.2008, 12:06
З.Ы. СГУ это то, что выдает эти сигналы, это не отдельный девайс!:biggrin:

То что СГУ может крякалку выдавать это я знаю. Просто есть отдельно сигналы имитирующие крякалку...

dima_sh
17.08.2008, 13:14
То что СГУ может крякалку выдавать это я знаю. Просто есть отдельно сигналы имитирующие крякалку...

Я бы все равно поставил и ставлю! Хотя это уже больше детские игры, хотя все равно помогает! А в темное время суток ВАШЕ, пока водитель разберется спецмашина или нет, уже подвинется! И сейчас появились диодные стробы, ОЧ ЯРКИЕ, с виду простые прозрачные планки светодиодов, а включаешь, горят СИНЕ-КРАСНЫМ!

Юрчик
17.08.2008, 13:40
И сейчас появились диодные стробы, ОЧ ЯРКИЕ, с виду простые прозрачные планки светодиодов, а включаешь, горят СИНЕ-КРАСНЫМ!

Повторюсь еще раз но в России это влечет к постановке автомобиля на штрафстоянку, демонтажу спецсигналов или устройств их имитироующих и лишению прав на срок до 2,5 лет!:eek:

Решать каждому и за себя....:hi:

dima_sh
17.08.2008, 14:16
Повторюсь еще раз но в России это влечет к постановке автомобиля на штрафстоянку, демонтажу спецсигналов или устройств их имитироующих и лишению прав на срок до 2,5 лет!:eek:

Решать каждому и за себя....:hi:

Ну, согласись, если этим пневмо сигналом, гаркнешь, и у кого ни будь случиться сердечный приступ или чего хуже, ребенок ВАЩЕ может и .......! Так тогда не до штраф площадки, лучше уже не чего не ставить! Или ставить обычный, чуть громче автомобильного сигнала, ну и тембр который нравится!

Юрчик
17.08.2008, 14:48
Ну, согласись, если этим пневмо сигналом, гаркнешь, и у кого ни будь случиться сердечный приступ или чего хуже, ребенок ВАЩЕ может и .......! Так тогда не до штраф площадки, лучше уже не чего не ставить! Или ставить обычный, чуть громче автомобильного сигнала, ну и тембр который нравится!

Именно по этой причине я поставил небольшие дудки совмещенные с компрессором, а не гудок 25-30 длинны с отдельным ресивером и компрессором. Выбранный мной пневмосигнал громче чем стандартный, приятней на звук но не такой оглушающий как "гудок от паравоза":smile:

dima_sh
17.08.2008, 14:57
Именно по этой причине я поставил небольшие дудки совмещенные с компрессором, а не гудок 25-30 длинны с отдельным ресивером и компрессором. Выбранный мной пневмосигнал громче чем стандартный, приятней на звук но не такой оглушающий как "гудок от паравоза":smile:

+1! ТОДЫ СОГЛАСЕН!:drinks:

З.Ы. А пока езжу и не боюсь ГАЙцов:cool::redface:, но только тихо, не кому не говори, Т-Ц-Ц-Ц!:biggrin::drinks:

Dron
17.08.2008, 15:03
А я хочу "паровозный гудок" поставить, как дополнение к штатному. Как говориться, для особо непонятливых. :good::good:

Ваван
18.08.2008, 13:09

а что за зверь такой?кто производит?

Юрчик
19.08.2008, 11:56
а что за зверь такой?кто производит?

Кто производит не совсем понятно:russian_ru:
Однако прилагаю фото упаковки и инструкцию по установке:

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/4/8/4/1234.jpg

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/4/8/4/123.jpg

Mi4igun
19.08.2008, 13:26
че-то на китайский сигнал смахивает, у нас подобные продают на рынке по 600 руб за штуку

Юрчик
19.08.2008, 14:14
Скорее всего так оно и есть... Да мне собственно без разницы..
Главное что достигается поставленная цель...

Ваван
20.08.2008, 10:58
Скорее всего так оно и есть... Да мне собственно без разницы..
Главное что достигается поставленная цель...

Юрчик,а звук боевой?

Юрчик
20.08.2008, 11:40
Бодрый, отчетливый звук:biggrin:

Меня устраивает:good:

Подводник
04.02.2009, 22:41
расказывал мне недавно знакомый, как один азербайджанец едет на крузаке а впереди пятерка старенька и дряхлая ВАЗ 2105, маячит на дороге. Ну и этот на крузаке решил попугать и согнать жигуля, сигналил и так и сяк, потом подрезал и свернул на другую дорогу. Через пару сек догоняет его пятера, опускаются тонированные стекла а там три чела:russian_ru: вислоухие и горбоносые и давай в этого крузака шмалять из каких то травматических пистолетов. Ну этот на крузаке долго потом заикался:mlol::rolleyes:

Олень
14.02.2009, 12:04
Я вообще стараюсь не использовать сигнал. Если нужно кого-то подвинуть, перемаргиваю бискеноном, как правило двигаются. А сигналить нужно только если ты в слепой зоне - сзади сбоку. А все сигнальщики как правило истерички, несколько раз предлагал лицо подрихтовать, уе....ют очень быстро.

_Z_
14.02.2009, 15:43
Я вообще стараюсь не использовать сигнал. Если нужно кого-то подвинуть, перемаргиваю бискеноном, как правило двигаются. А сигналить нужно только если ты в слепой зоне - сзади сбоку. А все сигнальщики как правило истерички, несколько раз предлагал лицо подрихтовать, уе....ют очень быстро.

а мне ксенон жалко:biggrin:, лучче по-сигналить.:biggrin:

ну не настойчево так, а би-би :)

AlexF
29.03.2009, 00:28
А у меня на предидущей машине крякалка стояла, пользовался только от упертых баранов (ну есть такие, которых справа не объедешь, или которые умудряються две полосы занимать), но без фанатизма! Ща этот спец сигнал в гараже лежит, от греха. Но вот тут недавно, на форуме PcCar ( это об вживлении писюков в машину, у меня кстати тож стоит в качестве навигации, диагностики и мультимедийного центра) люди не в тему начали обсуждать установку гудка с тепловоза!!!! Эффект говорят ПОТРЯСАЮЩИЙ! Главное на пешеходах не использовать! У мну Тур с пневматикой, вот я и подумал себе пневмодудку приколхозить ( в нашем регионе, тьфу блин, это остальные в регеоне, а у нас отдельное государство Москва, иногда ну ни как без такой дудочки). Потер с мастером ОД, он сказал, что не стоит нагружать пневмосистему всякой ерундой, к тому же после второй замены компрессора. А дудку я все таки купил от фуры! На ней уже стоит электроклапан на 24в, но прекрасно работает и от 12в, проверенно. Для нормальной работы дудок, т.е. без задержек,все таки не для футбольного матча система, нужен рессивер. Ну и само сабой разумееться компрессор. Кстати, для машин без пневмы можна из рессивера вывести отдельный штуцер для быстросъемного шланга подкачки колес. Рессивер с компрессором можно штатные с разборки, тока нужен будет еще датчик автоматического включения-выключения, т.е. потдержания заданого давления. Или приобрести переносной компрессор, например Беркут R20 (Это чтоб с запасом) и виаеровский или беркутовский установочный комплект для пневмо систем с ихним рессивером. И будет вам щастъе. Тока без фанатизма.
Ща починим передний мост и займемся установкой дудки. Отчетец будет. Уже определил места установки элементов:russian_ru:

dan
07.05.2009, 17:35
Недавно поставили гудок как раз как у камаза сиё чудо продается практически на любом рынке за 900р. компрессор вместе с дудкой! вывели на отдельную кнопку! делали это в автолиге на энергетиков в итоге все вышло в 1400р.:good:

Жан Тодт
07.05.2009, 19:20
А мой вот: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1746&page=4 :good:

Буцефал
07.05.2009, 20:40
Недавно поставили гудок как раз как у камаза сиё чудо продается практически на любом рынке за 900р. компрессор вместе с дудкой! вывели на отдельную кнопку! делали это в автолиге на энергетиков в итоге все вышло в 1400р.:good:

Сколько по времени ставили?

M.L.King
07.05.2009, 22:09
А мой вот: http://www.touareg-club.net/forum/sh...?t=1746&page=4 а я два таких недавно поставил:tongue:

Жан Тодт
07.05.2009, 22:12
а я два таких недавно поставил:tongue:

Подсветка приборов во время :crazy:"гудения" не гаснет?

M.L.King
07.05.2009, 22:15
Подсветка приборов во время "гудения" не гаснет?
нет вроде усе в поряде.:good: изначально предохранитель заменил на 30. может из-за этого:russian_ru:

Жан Тодт
07.05.2009, 22:16
нет вроде усе в поряде.:good: изначально предохранитель заменил на 30. может из-за этого:russian_ru:

Это правильно. Хотя току он потребляет нормально. :good:

Vitalik
10.06.2009, 08:47
а я два таких недавно поставил:tongue:

У меня тоже парачка стоит таких..

Valdemar
09.07.2009, 08:25
Нашел в Русь-Трейд такие сигналы как поставил Юрчик. Цена 705 руб за 1 шт. Купил. думаю где их устанавливать. Вопрос: какие именно разъёмы "мама" нужны (как я понял их существует несколько видов). На следующей неделе буду выбирать время, чтобы съездить и установить. По результатам отпишусь. Надеюсь, что получится не хуже чем Жан Тодта. А если не устроят они меня, поставлю их на Спортадж жены и обращусь к Жан Тодту, чтобы он прикупил мне "Тульский" гудок. Благо под Тулой почти каждые выходные бываю.

ПАПА ЛЕША
03.09.2009, 13:45
Чисто электрические варианты http://www.igc-marine.ru/site.xp/057056.html?offset=10 для примера

Vasko
03.09.2009, 14:00
Чисто электрические варианты http://www.igc-marine.ru/site.xp/057056.html?offset=10 для примера

Мелкие вот покрупнее (http://www.kockumsonics.com/products/marine/marine_tyfon.htm) :biggrin: и вот (http://www.zoellner.de/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=29&lang=en) как дунеш всех с дороги сметет :biggrin:

Челябинский Мужик
27.10.2009, 13:04
Как-то раз я по трассе на пятёре (не BMW :rolleyes:) ехал. Пару лет назад, ночью, с Солнечной долины. Ехал где-то 100, не больше, я ведь не самоубийца, чтобы по зимней трассе ночью идти 140 (инжекторная пятёра, новая, шла 140 влёгкую). Дорога между Чебаркулём и Челябинском через Караси, узенькая такая полосочка. Если по встречке Фура идёт, то приходится даже немного вправо принимать. Еду чётко по своей полосе, благо пятёра не Тур, ей много ширины не надо. И вот меня догоняет какой-то перец на иномарке, и начинает мигать дальним, типа уступи. Вот я и хочу спросить, а что собственно движет такими товарищами? По обочине ехать - убивать подвеску и рисковать улететь в кювет я не желаю. Хочешь обгонять? Обгоняй. Выезжай на встречку и обгоняй :yes: Куда я могу сместиться? Поехать другой дорогой? Нетушки :yes: В общем, поднял я зеркало чтобы в глаза не светило и ехал спокойно до Челябинска дальше. Тот в итоге обогнал меня и уехал. Благо большинство иномарок весьма приемистые и проблем обгон ваза не вызывает. Дорога была пустая, это не федералка.

Речь не идёт о двух полосной организации движения. Там как раз ПДД указывает, что запрещено занимать левую полосу при свободной правой.

Сорри если кого-то обидел :redface:

Lang
16.12.2009, 22:45
Мелкие вот покрупнее (http://www.kockumsonics.com/products/marine/marine_tyfon.htm) :biggrin: и вот (http://www.zoellner.de/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=29&lang=en) как дунеш всех с дороги сметет :biggrin:
Обычная пневма нехило народ пугает - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1729&highlight=%C7%E2%F3%EA%EE%E2%EE%E9+%F1%E8%E3%ED%E0 %EB

Dru77
16.12.2009, 23:28
А мну сигнал замёрз наверно:frown: так что даже бибикнуть не могу не то што дунуть:frown:

Black Jack
23.12.2009, 23:41
Изящней, изящней надо быть, господа. Мне тут незлобно посигналии: би-би. В 350-и км от Москвы. Звоночком от ТРАМВАЯ. Подвинулся рефлекторно, мгновенно. Хохотал потом километров сто. Обгоняла шаха.
Сигнал от трамвая рулит! И не громко, и не противозаконно, и не обидно окружающим, и нужный эффект достигается мгновенно.

ПГВ
28.12.2009, 00:06
Думаю,что копрессор займет весь багажник:biggrin:

Нет, много места не надо. У меня такой стоял к круизере, компрессор австралийский ARB, штатно на нем стоит небольшой ресивер (где то на литр). Дудку ставишь какую хочешь. Зато выведен быстро подключаемый разъем для подкачки. Милое дело колеса, матрасы, лодки и.т д. Я в туражку хотел поставить, но в подкапотное пространство нет куда.

Денис001
05.09.2010, 18:56
Я бы все равно поставил и ставлю! Хотя это уже больше детские игры, хотя все равно помогает! А в темное время суток ВАШЕ, пока водитель разберется спецмашина или нет, уже подвинется! И сейчас появились диодные стробы, ОЧ ЯРКИЕ, с виду простые прозрачные планки светодиодов, а включаешь, горят СИНЕ-КРАСНЫМ!

привет,подкажи где можно посмотреть как светят?

DimanM
08.01.2011, 12:46
последние электрические, на них подается 3-х фазное напряжение 230V/380V/440V/690V где же такое взять в Туре?

doc600
13.01.2011, 19:27
парни, а где купить адекватный сигнал?

DimanM
13.07.2011, 17:32
В июне пошел в отпуск и осуществил давнюю мечту, установил на своего Турчика пневмосигнал с тепловоза (Тифон Т-37Э), купил компрессор Беркут 17, установочный комплект ресивера Беркут, 2 огнетушителя в качестве ресивера, плюс фитинги, переходники и т.д. по мелочи. Прикупил еще пистолет для подкачки колес с манометром. Установил все не торопясь за пару дней. Звук впечатляющий, мне очень понравился.

DimanM
13.07.2011, 17:38
1. сравнение с зажигалкой :)
2. примерка
3. 7 метров полиуретанового шланга 10 мм.
4. компрессор с спиральным шлангом для подкачки колес
5. 6. 7. 8. фитинги и быстросъемы
9. окончательная установка
10. багажник с докаткой
11. без докатки
12. 13. поближе, так лучше детали видно, если кому интересно

AMV
17.07.2011, 21:06
Очень впечатляет установка. Стекла не вибрируют?:smile:

Mega
17.07.2011, 21:47
Черт возьми :crazy: звуГ в студиюююююю ) зачетный инсталл :good:

DimanM
18.07.2011, 12:43
пробовал записать на телефон с расстояния 5 метров, уровень сигнала зашкалил и слышно только начало, нужно или специальный микрофон с автоматической регулировкой чувствительности или попробую записать отойдя метров за 30. Когда проверял как звучит, выехал в поле за поселок в Тульской области и гуднул :) Ресиверов хватило на 6 секунд непрерывного гудка. Расстояние до поселка было 2.5 - 3 км, мой отец сказал, что в поселке было слышно :)

Mega
19.07.2011, 22:13
Ачумеееееееееть ))) не я опасаюсь за шоковое и постшоковое состояние наших сограждан от такого ду-ду )))

Леонид
19.07.2011, 23:13
:yes: И не лень народу заморачиватся! Я штатным то пользуюсь раз в месяц.:rolleyes:

DimanM
21.07.2011, 13:27
леонид, я не знаю как там у Вас в Королёве, а в Москве культура вождения у многих напрочь отсутствует, и им всё равно кого и какую машину подрезать не включая поворотника. Достали уже, вот и решил поставить себе так сказать небольшого "учителя" в 37 сантиметров ростом на 10,5 АТМ. Уже не один раз воспользовался. Избежал аварийных ситуаций. Эффект поражает. Кто нибудь начинает по хамски резать белого Туарега, а потом за долю секунды понимает, что справа от него грузовик :biggrin: или тепловоз кому как :biggrin: И желание подрезать мигом отпадает.

maxd
23.08.2011, 13:27
темы не нашел, но может кто ставил?
думаю заморочиться над данной темой. Ресивер уже есть, компрессор есть. Дело за малым.
Что думают комрады на данную тему?

GEO.
23.08.2011, 13:32
думал, варианта 2, либо ставить доп. ресивер но качать от штатного компр. с клапаном либо ставить датчик по давлению что на 0 не сливать давление, а то авта упадет на пузо.

ну и надо расчитывать давление, какое штат насос выдает.

BIMO
23.08.2011, 13:51
maxd, темы не нашел
вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=576&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%EE%F1%E8%E3%ED%E0%EB) и вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1729&highlight=%E3%F3%E4%EE%EA) и вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3446&highlight=%E3%F3%E4%EE%EA&page=5)

maxd
23.08.2011, 13:52
эм...вы о чем? подвеска подвеской, а ресивер ресивером.) вы когда колеса накачиваете с помощью штатной подкачки, авто же на пузо не ложится:) тут тоже самое. как давление упадет, насос сам подкачает, а на пузо не упадет, там клапана везде же! так что....

GEO.
23.08.2011, 14:50
maxd, вопрос в расходе воздуха, на дудку раз в 6 надо больше, чем на колесо и скорость расхода в разы больше, так шо не успеет, вопрос есть ли там клапан ограничивающий минимальное давление в системе?

maxd
23.08.2011, 15:06
BIMO, спасибо, почитал!

GEO., пошарился в инете, расход действительно дикий. Для нормамальной работы необходимо давление 10 атмосфер. 10 литрового ресивера хватает на четыре секунды нормального звучания потом звук становится тише. Вот есть уже кит комплекты с ресивером и насосом, например http://www.hadley.ru/pnevmo.html http://www.gydkov.net/magazin/K3plactik.html бум думать)

Vasko
23.08.2011, 15:55
эм...вы о чем? подвеска подвеской, а ресивер ресивером.) вы когда колеса накачиваете с помощью штатной подкачки, авто же на пузо не ложится:) тут тоже самое. как давление упадет, насос сам подкачает, а на пузо не упадет, там клапана везде же! так что....

Оно на пузо не ложится т.к колесо не от ресивера качается, а на прямую от компрессора. У компрессора на это дело отдельный сосок (погяди схему). Ресивер в это время не травится а держит давление системы.

Есть ли смысл в пневмо сигнале? Чем электро плох? Можно такую же дудку электро замутить.

GEO.
23.08.2011, 16:00
Можно такую же дудку электро замутить.
а где? я искал не нашел.

Vasko
23.08.2011, 16:13
GEO., тут (http://www.igc-marine.ru/site.xp/057056.html?offset=10)

GEO.
23.08.2011, 16:33
Vasko, не то, эт компрессорный, у него задержка 1-1,5 секунды. А вот если такой же но электро то гуд будет, но таких нет.

Vasko
23.08.2011, 16:36
GEO., Там и компрессорные и электрические. Смотри внимательно

maxd
23.08.2011, 16:42
это все не то. Пневмо, он и в африке пневмо. Вся фишка в звуке. Электро они все писклявые, лучше тогда нормальный обычный гудок поставить.
Про схему да. Надо ставить еще один ресивер. Но благо место есть))

Vasko
24.08.2011, 09:50
это все не то. Пневмо, он и в африке пневмо. Вся фишка в звуке. Электро они все писклявые, лучше тогда нормальный обычный гудок поставить.
Про схему да. Надо ставить еще один ресивер. Но благо место есть))

Ага а если бы еще паровой гудок и свисток так вообще бы кровь в жилах закипала. Знаешь как на настоящем пароходе с паровой машиной гудит? Тут ни одна воздушная пукалка не сравнится :biggrin: Купи любой яхтеный электро гудок на 12В да вкляч - не хуще воздушки будет - для Автомобиля хватит. :biggrin:

maxd
24.08.2011, 09:54
Ага а если бы еще паровой гудок и свисток так вообще бы кровь в жилах закипала. Знаешь как на настоящем пароходе с паровой машиной гудит? Тут ни одна воздушная пукалка не сравнится :biggrin: Купи любой яхтеный электро гудок на 12В да вкляч - не хуще воздушки будет - для Автомобиля хватит. :biggrin:

есть еще прицепной вариант))
http://www.youtube.com/watch?v=3fUtYEZwgXk&feature=relmfu

AlexF
24.08.2011, 11:09
maxd, Много думал по поводу использования штатной пневмосистемы. Заманчиво использовать уже готовое. Но нет, слишком дорого стоит компрессор. А места под днищем достаточно для установки дополнительной пневмосистемы.

Vasko
24.08.2011, 11:15
maxd, Вот контора (http://www.wolo-mfg.com/) там и электро гудки и воздушные гудки как блоком (все на гудке) так и раздельные сеты с компрессорами и ресиверами, так и ручные гудки + каждый гудок послушать можно. Ценник у них не зверский. Выбирай на вкус :rolleyes:

Wolf911
24.08.2011, 14:14
есть еще прицепной вариант))
http://www.youtube.com/watch?v=3fUtYEZwgXk&feature=relmfu

точно с парахода скомуниздили :mlol:

maxd
24.08.2011, 16:32
maxd, Много думал по поводу использования штатной пневмосистемы. Заманчиво использовать уже готовое. Но нет, слишком дорого стоит компрессор. А места под днищем достаточно для установки дополнительной пневмосистемы.

да, я тоже думу думал. Цена за один штатный компрессор, больше чем весь набор дудок с компрессором и ресивером. Да и место действительно есть.

Vasko, Спасибо. Интересная ссылка

levasky
22.11.2011, 10:46
От трамвая хочу поставить)
http://www.dezinfo.net/foto/19172-kak-sdelat-tramvajnyj-gudok-vmesto-obychnogo-7-foto.html

boba24
10.04.2013, 01:18
http://www.msr.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BF_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE% D1%80%D1%8B/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD/eb-0001/
Пневмосигнал с компрессором и ресивером 150 децибел... Я купил себе... Буду ставить, потом отпишусь...

Демиург
10.04.2013, 19:08
Закажи трафаретик с бабками, точно кто-то отъедет после такого фа-фа:biggrin:

Antisakrum
11.06.2013, 23:28
Предлагаю еще на крышу поставить два прожектора по 1500 ВТ ...
Если не звуком так световой волной дожжешь впереди идущее авто ...:biggrin: