PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

MediaSound
28.12.2014, 12:32
Вот и я масло поменял.

Сначала сделали полную замену масла без снятия поддона и замены фильтра - слили старое (которое с завода шло), залили новое Мобил 3309.
Старое масло сказали что было чёрное, но вроде как не подгоревшее.

Толчки, которые были, усилились, и стали проявляться быстрее (при прогреве коробки).

Отъездил две недели, чтобы коробка промылась, и поехал на замену гидроблока.

Новый гидроблок, масло оригинальное фв, новые прокладка и фильтр.
Поменяли, сказали всё хорошо.

Поездил один день - толчки при переключении передач пропали.
Но остался толчок при переключении в драйв из паркинга и задней.

Это что, ещё какие-то более серъёзные проблемы с коробкой, или уже какие-то другие проблемы (с двигателем, мозгами)??

Шишкин Алексей
28.12.2014, 12:58
В воскресенье сделали с Artem424:hi: :drinks: окончательную 4 замену масла в АКПП. Промежуточная 3-я была сделана для замены термостата и было долито в коробку 1л. оригинальной жижи. Масло теперь 100% заменено методом сли залил. Выставляли уровень масла АКПП при 35гр. по Ельзе. с контролем ВасПиси. Все расходники только оригинал в том числе и Масло АКПП. Работа АКПП идеальная. Так всем для справки !!!
Надоело слушать о том что пинки это нормальная работа АКПП.:russian_ru: Проверяли у Artem424 работу АКПП работает тоже как часы. Катаем дальше 50-55т.км
:hi:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Franc18
28.12.2014, 16:18
Это что, ещё какие-то более серъёзные проблемы с коробкой, или уже какие-то другие проблемы (с двигателем, мозгами)??

Сброс к заводским установкам через vas pc или Васю делали?
Пробег какой?

MediaSound
28.12.2014, 16:22
Сброс к заводским установкам через vas pc или Васю делали?
Пробег какой?
Вряд ли сброс делали.
Я спрашивал мастеров о проведённых работах, не упоминали про подключение диагностического оборудования.

Пробег 230.

У меня есть Ваг-Рус 9, через него я смогу сделать этот сброс?

По коробке, кстати, ошибок нет и никогда не было.

Franc18
28.12.2014, 19:25
Насчет сброса к заводским установкам не уверен что надо делать при таком пробеге. Пусть лучше сама адаптируется за несколько дней спокойной езды. А толчки при включении D - это не повод беспокоиться.
Я как то раз сделал сброс еще до кап.ремонта "просто так" и стало совсем плохо- помимо толчков еще и буксы появились. Видимо при большом пробеге и соответственно износе не хватает регулировок для адаптации.
А вот после полного ремонта АКПП тоже первые дни были легкие толчки в движении и при включении D, но после обнуления к заводским настройкам все стало идеально.

Gennady512
28.12.2014, 19:43
...

MediaSound, :hi:
Толчок при переключении АКПП-селектора из "Р" в VAG-"мануале" описывается, как "штатный"...:yes:
Попробуй:
- сильнее (до полного упора) выжимать педаль тормоза,
- и плавнее выводить ручку АКПП-селектора из "Р"...

alex618
28.12.2014, 19:58
Вот и я масло поменял.

Сначала сделали полную замену масла без снятия поддона и замены фильтра - слили старое (которое с завода шло), залили новое Мобил 3309.
Старое масло сказали что было чёрное, но вроде как не подгоревшее.

Толчки, которые были, усилились, и стали проявляться быстрее (при прогреве коробки).

Отъездил две недели, чтобы коробка промылась, и поехал на замену гидроблока.

Новый гидроблок, масло оригинальное фв, новые прокладка и фильтр.
Поменяли, сказали всё хорошо.

Уровень масла проверьте. Возможно, поможет.

MediaSound
29.12.2014, 09:46
Насчет сброса к заводским установкам не уверен что надо делать при таком пробеге. Пусть лучше сама адаптируется за несколько дней спокойной езды. А толчки при включении D - это не повод беспокоиться.
Я как то раз сделал сброс еще до кап.ремонта "просто так" и стало совсем плохо- помимо толчков еще и буксы появились. Видимо при большом пробеге и соответственно износе не хватает регулировок для адаптации.
А вот после полного ремонта АКПП тоже первые дни были легкие толчки в движении и при включении D, но после обнуления к заводским настройкам все стало идеально.Я просто порыл интернеты на предмет таких проблем на туарегах - пишут, что после замены гидроблока на новый толчки могут быть вызваны в основном тремя причинами:
- неправильная настройка коробки
- проблемы с самим двигателем
- неисправным насосом коробки
Вот я и думаю, может у меня насос потихоньку устаёт?

MediaSound, :hi:
Толчок при переключении АКПП-селектора из "Р" в VAG-"мануале" описывается, как "штатный"...:yes:
Попробуй:
- сильнее (до полного упора) выжимать педаль тормоза,
- и плавнее выводить ручку АКПП-селектора из "Р"...
Немного не так - толчок при переключении только из R->D, и только на прогретой коробке. На холодной толчка нет.
До замены гидроблока это был прямо такой сильный пинок, после замены стал ощутимый толчок.

Уровень масла проверьте. Возможно, поможет.Так вот только в субботу машину с замены гидроблока получил, сервис заливал масло по технологии ФВ, с соблюдением температурного режима 30-40 градусов, всё как положено. Снова ехать проверять?

alex618
29.12.2014, 11:14
Я просто порыл интернеты на предмет таких проблем на туарегах - пишут, что после замены гидроблока на новый толчки могут быть вызваны в основном тремя причинами:
- неправильная настройка коробки
- проблемы с самим двигателем
- неисправным насосом коробки
Вот я и думаю, может у меня насос потихоньку устаёт?

Немного не так - толчок при переключении только из R->D, и только на прогретой коробке. На холодной толчка нет.
До замены гидроблока это был прямо такой сильный пинок, после замены стал ощутимый толчок.

Так вот только в субботу машину с замены гидроблока получил, сервис заливал масло по технологии ФВ, с соблюдением температурного режима 30-40 градусов, всё как положено. Снова ехать проверять?
Да.
По Эльзе по мимо замены, требуется последующая проверка масла и доливка , если требуется.
Тут 50/50. Может и не поможет. Зато, исключит факт неполного уровня масла

MediaSound
29.12.2014, 13:42
Хорошо, это попробую.
А как проверить насос?

alex618
29.12.2014, 14:08
Хорошо, это попробую.
А как проверить насос?
могу ошибаться, но только на стенде. но странно как то вы грешите на насос. говорят, они там практически неубиваемые. А в режиме "S" толчки тоже присутствуют?
У меня проблема была может чем то похожая. Заменил гидроблок на 55 000 из-за толчков с 4ой на 5ую. После замены прокатился - изменений не почувствовал. Осталось все как прежде. НО ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУю. производил замену масла раза 2 до полного обновления. Ничего не помогало. И были еще пинки при переключении с P на R и D. Потом, плюнул, решил заменить масло сам. (3309 было залито). На этот раз залил LM Top Tec 1200. При замене фильтра , обнаружил, что уплотнительное кольцо было не не своем месте - смещено в сторону и придавлено поверхностью фильтра. Очевидно, был подсос воздуха. Все заменил, залил, произвел 2 замены. Все ездило, переключалось идеально, и на холодную и на горячую. покатался так около 1000 км. Бац, опять появились толчки с 5ой на 4ую на холодную. На горячую начали тоже проявляться , но не всегда. Грешу на уровень масла. Попробую долить, посмотрю результат.

MediaSound
29.12.2014, 14:11
В режиме S попробую.

Но вот мне тоже кажется странным, что пинки на всех передачах пропали, остался только толчок с задней на драйв

KERMIT
29.12.2014, 15:15
MediaSound, с задней на драйвтолчек всегда? или только после пуска двигателя? тормоз сильно выжимали?

MediaSound
29.12.2014, 15:18
MediaSound, с задней на драйвтолчек всегда? или только после пуска двигателя? тормоз сильно выжимали?Когда коробка прогреется (поездить минут 20-30).
Да, пробовал сильно выжимать тормоз, пробовал плавно ручку КПП переключать - разницы никакой.

далекий
02.01.2015, 19:10
А если при прогреве коробки, через некоторое время после переключения ощутимый толчок это что может быть.

ramazanovst
02.02.2015, 16:14
Уважаемые,

Сильно извиняюсь, прочитал ветку до половины, но просмотрел анализ темы. Есть мысль лить ADDINOL ATF XN PLUS в АКПП. Подскажите нормальный сервис в Москве, где "люди с руками" спокойно льют чужой расходник.

Заранее спасибо.

alex618
04.02.2015, 15:58
Уважаемые,

Сильно извиняюсь, прочитал ветку до половины, но просмотрел анализ темы. Есть мысль лить ADDINOL ATF XN PLUS в АКПП. Подскажите нормальный сервис в Москве, где "люди с руками" спокойно льют чужой расходник.

Заранее спасибо.
http://www.at-g.ru/
не реклама.
вы спросили , я ответил исходя из личного опыта и общения с персоналом этой компании

Сергей707
08.02.2015, 22:17
Побывал кто заливать Toyota WS полная синтетика превосходит масло Toyota T-4
http://www.transakpp.ru/232/zamena-masla/volkswagen-oil.html

shuraa
09.02.2015, 05:57
Побывал кто заливать Toyota WS полная синтетика превосходит масло Toyota T-4
http://www.transakpp.ru/232/zamena-masla/volkswagen-oil.html

Не экспериментируйте с маслами АКПП, если не хотите инвестировать в ребилд. Замена масла на оригинал в 80% объеме, это всего 8-10% от цены ребилда. Пробег после замены - 50000-60000 км.

Евгений GP1985
09.02.2015, 06:02
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) :smile: Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.

Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1)

Замени мало на Mobil 3309. Он не такой дорогой. Масло современем теряет сви свойства. Я себе заливал все гуд.

Сергей707
09.02.2015, 07:51
Не экспериментируйте с маслами АКПП, если не хотите инвестировать в ребилд. Замена масла на оригинал в 80% объеме, это всего 8-10% от цены ребилда. Пробег после замены - 50000-60000 км.
Ездил на оригинале сейчас залил http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/omskaya/clear/98-atf-t-iv-fluid-
но мир не стоит на месте ели появилась синтетика почему нет все характеристики выше полусинтетики оригинала.

Kosta02
11.02.2015, 13:30
Прошел 60 т. км. Заменил повторно на ЛМ1200, методом слил/залил 2 раз. Все хорошо.

ZAlek
11.02.2015, 13:37
Замени мало на Mobil 3309. Он не такой дорогой. Масло современем теряет сви свойства. Я себе заливал все гуд.

Сообщение ТС датировано 21.08.2008:biggrin: Он уже поменял масло.

Davydoff
11.02.2015, 16:38
Сообщение ТС датировано 21.08.2008:biggrin: Он уже поменял масло.

Возможно уже несколько раз!:biggrin:

alex618
12.02.2015, 09:21
Ездил на оригинале сейчас залил http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/omskaya/clear/98-atf-t-iv-fluid-
но мир не стоит на месте ели появилась синтетика почему нет все характеристики выше полусинтетики оригинала.
а откуда инфа, что оригинал это полусинтетика???

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
так http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/omskaya/clear/98-atf-t-iv-fluid- этож полусинтетика (HC синтетика )

Павел Рябцов
12.02.2015, 19:13
Сергей707, Сколько прошел на равенолоском масле?Какой пробег был до смены?Как ошущения?Сам присматриваюсь к этому маслу,купил до подорожание 10 литров.

allexej
12.02.2015, 19:53
Сам присматриваюсь к этому маслу,купил до подорожание 10 литров.
т.е. купил, а теперь присматриваешься :rolleyes: классный подход :tongue:

Павел Рябцов
12.02.2015, 19:55
allexej, Да нее,это я к другой коробке купил)))Там тоже атф 4 залито.

Сергей707
12.02.2015, 22:54
а откуда инфа, что оригинал это полусинтетика???

Добавлено через 3 минуты 32 секунды

так http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/omskaya/clear/98-atf-t-iv-fluid- этож полусинтетика (HC синтетика )
Если масло mobil 3309 аналог оно синтетика или минералка

http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/BCE08EE8
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/FAC079A9

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Сергей707, Сколько прошел на равенолоском масле?Какой пробег был до смены?Как ошущения?Сам присматриваюсь к этому маслу,купил до подорожание 10 литров.
Первый раз менял мало на пробеге 80 тыс залил оригинал сейчас пробег 160 тыс залил Ревалон купил канистру 20 литров, менял 3 раза подряд методом слил залил.
Переключения стали плавными пробег на новом масле 500 км.

Fktrctq
13.02.2015, 00:13
[QUOTE=Сергей707;2078164]Побывал кто заливать Toyota WS полная синтетика превосходит масло Toyota T-4
Toyota T-4 ( синтетика ) прошел 30 000 полет нормальный

Djatel
13.02.2015, 00:28
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) :smile: Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.

Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1)

Ох....ть. Думаю тока самому взять да поменять. Закажи масло прокладку и фильтр на экзисте или эмексе и вперёд. Как действовать здесь полно написано

Павел Рябцов
13.02.2015, 06:06
Сергей707, У меня пробег такой же,есть небольшая задержка при переключении со 2ой на 3тью,как бы в два захода переключается))Особенно стало заметно после чип тюнинга,как мне обьяснили надо было ещё править карту переключения передач коробки.Вот и подумал сменить,но сначала хочу ХАДО влить,а вдруг поможет.Я смотрю 20 литров дороже стоит чем 2 по 10ть литров почти на 900 рублей.
У меня знакомый на прадике менял масло пол года назад,пробег был 150ткм,проездил пол года и умерло два соленоида,вот так,сейчас сам себя ругает,мол зачем поменял,всё работало отлично,просто из за пробега,а менял в хорошем сервисе.

ulman
13.02.2015, 10:15
Масло менять обязательно, хуже не будет, если работы будут проведены верно.

....но сначала хочу ХАДО влить,а вдруг поможет

СТОП! Сначала посмотри эти видео, некоторые сомнения сразу отпадут:
Свойства Масел. Часть 1.
Свойства масел 2. Присадки. - это в первую очередь

Павел Рябцов
13.02.2015, 10:50
ulman, Там два видео,что смотреть?40 минут жалко выкидывать для просмотра.

ulman
13.02.2015, 11:25
ulman, Там два видео,что смотреть?40 минут жалко выкидывать для просмотра.
Начти со второго, там о присадках и очень наглядно

Павел Рябцов
13.02.2015, 11:48
ulman, Да я лили в 2 мотора хадошку,реально помогло,залили а коробку механику,не помогло,в квадрик заливал,тоже улучшения заметны.Так,что воть)

den139
15.02.2015, 17:13
народ сильно не ругайте!хочу заменить масло в коробке.приехал мастер говорит нужно со снятие потдона и заменой фильтра!я конечно не против!но он предлагает вот по такой схеме!сливаем масло снимаем потдон меняем фильтр моем чистим потдон ставим всё в зад заливаем масло столько сколько примерно вылелось !а потом подключаем автомат для замены масла куда то там!и выдавливает чистым маслом остатки грязного из радиатора и везде где не слилось!так вот вопрос !правильно это и сколько литров нужно для замены?спасибо за ответ!за не граматность извените!с колхоза мы

Werkstatt
15.02.2015, 17:49
den139, Всего идёт 9.5 литров ATF. Для полной замены масла требуется слив также из преобразователя и из радиатора.

den139
15.02.2015, 17:58
понял!ну так он сможет заменить в радиаторе и преобразователе методом вытеснения?просто я понятия не имею как это происходит

ДОРОЖНИК
15.02.2015, 19:28
У меня знакомый примерно после такой замены под давлением поменял гидропанель.Правда на КИА СИД.Я бы лично так не рисковал.

Добавлено через 18 минут 25 секунд
Я вчера поменял масло в коробке.На экзисте взял семь банок по 946гр. масло mobil 3309.
Осталось около 250гр.
Пробег 189000 км.слитое масло вполне красного цвета,без запаха горелого.Масло менялось первый раз.Коробка работала хорошо,после замены нечего не поменялось.
В поддоне лишнего не чего не было,магнитики почти чистые.Фильтр сетчатый очень даже чистый.Через время поменяю ещё раз.

Игоряныч
22.02.2015, 17:52
...Пробег 189000 км.слитое масло вполне красного цвета,без запаха горелого.Масло менялось первый раз.Коробка работала хорошо,после замены нечего не поменялось.
В поддоне лишнего не чего не было,магнитики почти чистые.Фильтр сетчатый очень даже чистый.Через время поменяю ещё раз.
Подскажите, спецы :vawe:
Фильтр в АКПП одноразовый или металлический?:russian_ru:
Где-то читал, что можно промыть..., где-то обязательно менять...:wacko:

RaSeL1969
22.02.2015, 18:23
Игоряныч, моется фильтр бензином легко.Сам стою в очередь к мастеру на вторичную замену.Видел как он промывал:yes: Я первую замену делал вытеснением,теперь хочу со снятием -глянуть насколько там чисто:biggrin:

ДОРОЖНИК
22.02.2015, 19:19
Игоряныч,я не менял просто промыли и продули.Хотя новый фильтр покупал.

Игоряныч
22.02.2015, 21:31
RaSeL1969,
ДОРОЖНИК,
Игоряныч,я не менял просто промыли и продули.Хотя новый фильтр покупал.
Покупал, но не поставил?:smile:
Он какой? Бумажный или ...:russian_ru:

kobraosn
23.02.2015, 02:13
Он какой? Бумажный или ...
Металлический!
С праздником!

ДОРОЖНИК
23.02.2015, 10:13
Да металлический,брал не оригенал.Поэтому и посчитал что лучше родной чем не орегинал.
В его дальнейшей работоспособности сомнений не было.

Joe Black Maxi
23.02.2015, 16:26
TITAN ATF 4400 пропало чтоль найти не могу по 1 л,менял недавно,но буду менять соленойды в плите и надо бы неклько литров подкупить(1,5Л ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ) а в магазах нету только на украине типа есть:eek:

MAX_V6
24.02.2015, 13:42
Всем одноклубникам- добрый день! Описываю свою проблему: поменял масло в коробасе на Mobil 3309. После первой замены,со снятием поддона и заменой фильтра,всё было просто отлично- машина поплыла,всё переключаясь как положено и мягко,без рывков. Через 1000 км приехал на повторную замену(частичную,без снятия поддона) и тут уже началась какая-то ерунда: коробка стала работать жёстко,с 3 на 4 появилось переключение в 2 этапа(я вижу на панели приборов, что скорость переключилась и обороты упали,а через секунду чувствую небольшой толчёк,когда полностью прогревается,то практически это не заметно. При как-дауне выстрел, как положено,но всё работает жёстко. Звонил туда,где меняли,сказали приезжать,проверят уровень масла и подключат компьютер. уровень проверял в другом сервисе,оттуда слилось грамм 400,сказали что теперь в норме.Что посоветуете?

Joe Black Maxi
24.02.2015, 15:35
А это ваше масло по допуску подходит к нашей коробки?Новое масло имеет свойство промывки,то есть там старую всю фигню вымыло и замыло куда не попадя,а в частности в соленойды на плите которые как раз отвечают за переключение передать(плавность и своевременность).Может когда делали вторую замену там шлангом задели контакт какой нить....

MAX_V6
24.02.2015, 15:49
Да,масло полностью подходит,даже код оригинальный масла на канистре есть. Когда снимали поддон,он был чистый,без стружки. Да и масло не воняло гарью. Да, и до второй замены я ездил без проблем. Первый раз менял с термостатом,то есть влезло около 8 литров. Думаю,может они чё не так сделали...

chikanarik
24.02.2015, 16:03
MAX_V6, попробуй стереть адаптацию коробки и после этого поездить в спокойном режиме, пока коробка адаптирует параметры к новым условиям.:hi:

Joe Black Maxi
24.02.2015, 16:04
Фиг их знает этих сервис менов я им не доверяю поэтому делаю и меняю всё сам:cool: :good:
Как говорится Если хочешь сделать хорошо,сделай это сам:wink:
Ещё бы не помешяло обновление ПО АКПП ну и за одно движка и раздатки.

chikanarik
24.02.2015, 16:06
Еще очень влияет уровень жидкости в коробке, а что бы этот уровень был нормальным, нужно проводить все замеры уровня жидкости АКПП на чуть теплой машине (если память мне не изменяет, то всё это делается при температуре 40-45 градусов).

Joe Black Maxi
24.02.2015, 16:09
Кстати когда я себе менял масло то заливал до уровня 2 раза и ни разу не подключал васю ,тоесть температура не известна была,уже почти год откатал всё в норме.

MAX_V6
24.02.2015, 16:28
MAX_V6, попробуй стереть адаптацию коробки и после этого поездить в спокойном режиме, пока коробка адаптирует параметры к новым условиям.:hi: А как стереть?

klf
24.02.2015, 16:36
Еще очень влияет уровень жидкости в коробке, а что бы этот уровень был нормальным, нужно проводить все замеры уровня жидкости АКПП на чуть теплой машине (если память мне не изменяет, то всё это делается при температуре 40-45 градусов).

ага... 38 в мануале

chikanarik
24.02.2015, 16:43
Когда я менял Жидкость АКПП, после этого почувствовал это:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1951394&postcount=7416
приехав повторно, сняли поддон АКПП, фильтр. Уплотнительное кольцо на вид было нормальным, но его поменяли еще раз. Всё собрали, уровень жидкости довели до нормы (машина была горячей)
Негативные симптомы ушли. Остался небольшой толчёк, как будто включается (выключается) трансмиссия, когда автомобиль еще не прогрет до рабочей температуры (примерно 80 градусов), когда в пробке отпустишь педаль тормоза, машина прокатится пару метров, потом нажимаешь на тормоз, автомобиль останавливается и через пол секунды секунду, легкий толчек (похожий когда селектор из N в D переводишь).
На очередном ТО Когда двигатель был остывший, проверили уровень жидкости, довели его до нормы (влезло примерно 700 грамм), после этого этот лёгкий толчек стал еле различим (если не знать чего искать и не почувствуешь).
Для себя сделал вывод, что масло в АКПП меняю как положено на чуть прогретой машине.
Если кого утомил писаниной извиняйте!:rolleyes: :hi:

Добавлено через 5 минут 22 секунды
MAX_V6, диагностическим шнурком.:hi:

Dianis
24.02.2015, 16:54
MAX_V6, Может я не прав, не пинайте, пусть меня поправят, но стирается так. (взято тут на форуме, не помню где, я себе просто в Worl документ сбрасывал с разных тем) сам еще не пробовал, но буду, просто сейчас до гаража не доберусь никак.

Старт, обкатка 6-скоростной автоматической коробки передач 09D

Адаптацию имеет смысл проводить при следующих условиях:

I Жесткость переключения.
I После смены масла в автоматической коробке передач.
I После ремонта муфт сцепления.

В начале обкатки все значения для сцепления и положения педали газа, которые были к данному моменту известны, стираются.
Необходимо внести в память новое максимальное значение для положения педали газа.
Я так понимаю что бы сбросить положение педали газа нужно сделать вот это:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53201

Или вот еще вариант с помощью Vag Com
Вставляем ключ, включаем зажигание, двигатель не заводим. В ВАГ КОМе выбираем двигатель (01), далее выбираем Basic Settings
(04), вводим группу 063, Go! После этого нажимаем на газ до пола, ждем ~3 сек. Done, Go Back.

Теперь сам Старт процедуры обкатки АКПП:

- Перемещайте рукоять 6 раз между положениями D и N, при этом задерживайте ее в каждом положении на 5 секунд.
- Перемещайте рукоять 6 раз между положениями N и R, при этом задерживайте ее в каждом положении на 5 секунд.
- Обеспечьте достаточно пространства для передвижения во время проведения нижеописанной обкатки:
Разогнать автомобиль с места с очень небольшим крутящим моментом (положение педали - под углом 15-25%) на ступени D до включения 6-й передачи.
Затем, передвигаться накатом, не задействуя тормоза, и через одну минуту плавно затормозить до полной остановки.
Выдержать на месте 5 секунд, а затем повторить процесс 4 раза.
Завершение процедуры обкатки:
- Проведите испытательную поездку на всех передачах, при этом оцените качество переключения в неподвижном состоянии и во время поездки. Если
состояние не улучшится, то повторите обкатку.

chikanarik, А вот можно ли сбросить АКПП Vag Com? просто зайти в Электроника КП/ Измеряемые группы/ Базовые параметры и сбросить там ? Вот это я так и не понял.

chikanarik
24.02.2015, 17:06
Dianis, можно.
а потом пробную поездку, для заполнения ячеек памяти новыми значениями.:hi:

MAX_V6
24.02.2015, 21:22
chikanarik, а масло какое было залито в коробку? В том сервисе,где меняли,могут стереть адаптацию коробки?

chikanarik
24.02.2015, 23:25
MAX_V6, я за масло только оригинальное.:hi:

kobraosn
26.02.2015, 04:40
Хочу влезть в Ваш разговор. Я уверен, что уровень в АКПП должен быть как описывает ELSA и проверять нужно тоже не на глаз, а как это требует инструкция:
228832

klf
27.02.2015, 18:56
Хочу влезть в Ваш разговор. Я уверен, что уровень в АКПП должен быть как описывает ELSA и проверять нужно тоже не на глаз, а как это требует инструкция:
228832

а кто с этим здесь спорит...:biggrin: так и меняем...

kobraosn
28.02.2015, 14:19
klf, это я уточнил вот к этому:

Игоряныч
28.02.2015, 18:48
Подскажите ещё...:redface:
Заливная пробка в АКПП одноразовая?
Или шайбу надо менять?
Или...???:russian_ru:

ZAlek
28.02.2015, 18:53
Или шайбу надо менять?

Пробка многоразовая, надо заменить резиновое кольцо, 09D 321 379.

Карп
28.02.2015, 18:56
Масло Мобил 3309 еще выпускается ? Есть сейчас еще достойный аналог красненькому ?)))

ZAlek
28.02.2015, 19:05
Масло Мобил 3309 еще выпускается ? Есть сейчас еще достойный аналог красненькому ?)))

В продаже присутствует. ИМХО, лучше LM.

Сергей (Изотоп)
28.02.2015, 19:14
LM TOP TEC 1200 :hi: Проверено неоднократно опытным путём :good: :good: . Гораздо интересней ..!

Добавлено через 7 минут 31 секунду
Или шайбу надо менять?
Менять лучше сразу уплотнительные кольца на обеих пробках,а по окончанию процедуры слишком сильно заливную пробку не затягивать. Новое упл.кольцо весьма не плохо держит. А вот откручивать потом будет в двойне тяжелее... Пробка меняется только если уже шлицы внутреннего шестигранника на "17" сорвали.

Joe Black Maxi
28.02.2015, 19:34
Fuchs 1146 Масло трансмиссионное синтетическое "TITAN ATF 4400", 1л
Найти не могу сняли с производства?мне надо литра 2-3 мож у кого заволялось:helpz:

klf
01.03.2015, 16:46
klf, это я уточнил вот к этому:

дык... я ж ниже и поправил комрада... 38

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

ну и про Toyota T-IV не забываем.... как-никак роднее нету...:biggrin:

Гера1
03.03.2015, 16:17
Базовые установки АКПП
выполняется с двигателем на холостом ходу и селектором на парковке.

...

Может с выключенным двигателем? Ведь при нажатии на акселератор до кикдауна двигатель будет раскручиваться до максимальных оборотов.

ZAlek
03.03.2015, 16:34
Может с выключенным двигателем? Ведь при нажатии на акселератор до кикдауна двигатель будет раскручиваться до максимальных оборотов.

С выключенным двигателем но включенным зажиганием.

denis.sss
04.03.2015, 12:28
Взял тура недавно, пригнал с Челябы. Пробег на данный момент 222500. Последний хозяин на нем намотал за год 50тыщ, в коробку он не заглядывал, и не известно что делалось с коробкой до этого. Меняли не меняли масло. Я теперь в раздумиях:
1. Поменять масло и радоваться. А если его не разу не меняли то вымыть всю грязь за 200тыщ пробега и ушатать коробку.
2. Просто проверить уровень. Но если надо доливать то что долить то? Смешивать вроде как нельзя.
3. Забить и ездить.:cool:
Склоняюсь к 3-му пункту. Коробка не пинается, единственно толчек с паркинга на D или R.
Форум читаю и ох..ю, такие дикие ценники на запчасти.:eek:

alex618
04.03.2015, 14:05
Взял тура недавно, пригнал с Челябы. Пробег на данный момент 222500. Последний хозяин на нем намотал за год 50тыщ, в коробку он не заглядывал, и не известно что делалось с коробкой до этого. Меняли не меняли масло. Я теперь в раздумиях:
1. Поменять масло и радоваться. А если его не разу не меняли то вымыть всю грязь за 200тыщ пробега и ушатать коробку.
2. Просто проверить уровень. Но если надо доливать то что долить то? Смешивать вроде как нельзя.
3. Забить и ездить.:cool:
Склоняюсь к 3-му пункту. Коробка не пинается, единственно толчек с паркинга на D или R.
Форум читаю и ох..ю, такие дикие ценники на запчасти.:eek:
я б вооще не лазил при таком пробеге. ну проверьте уровень и долейте если уж очень хочется.
Пробег однозначно большой, и если раннее не проводились плановые замены, можно только навредить коробасу

Joe Black Maxi
04.03.2015, 15:21
Менять масло надо однозначно.Вся основная грязь(пыль металл отработка) оседает на магнитах.Я реальных случаев не слышал чтоб после замены коробка накрылась.А вот если забить и ездать то к 250-300 тыщ точно приедите на коробку,а ремонт щас не дешёвый.
Я поменял масло с фильтром на 147 000 уже проехал тыщ 10 ни каких проблем:yes:
А слилось оттуда варенье не просвечивающееся,новое масло красное прозрачное.

DRIVER 3.2
04.03.2015, 16:01
скорее в магазин за атф 3309 фильтром и прокладкой и менять, хуже не будет, только лучше

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
и еще я бы масло в редукторах и раздатке поменял, когда свой авто купил (пробег был 130 тыщ) сразу все жижи заменил, 40 тыщ полет нормальный тьфу три раза

alex618
04.03.2015, 17:11
Только потом 80 тр на всякий готовьте. Т.к. если масло реннее не менялось, забьет осадком все каналы в плите. Короче, хозяин-барин. Но лучше съездийте к коробочникам. Да, еще. Если масло раннее не меняли, то старое поменяло свою вязкость, точнее, присадки в нем выработались. Если вы зальете новое, блок управления акпп должен будет переадаптироваться. И вот тут может быть сюрприз, т.к. на таком пробеге фрикционы уже подизношены. возможны после этого жесткие переключения. Вообщем. Посоветуйтесь с коробочниками вначале. Затем, принимвйте решение.

denis.sss
04.03.2015, 18:59
Я пока подожду что остальные скажут в течении пару дней.:biggrin:
У меня фобия развилась. А так коробас едет норм.
Я просто жигулист, :tongue: приоро стоит еще, и не привык я к таким проблемам (по бабкам). На приороклубе как то легче было:biggrin: .

Сергей (Изотоп)
04.03.2015, 19:41
denis.sss Вечер Добрый . Начнём с того,что при проверке уровня можно ведь посмотреть ,что с маслицем происходит. А потом делать выводы ,менялось ли оно , и если менялось ,то очень ли давно...
Если Вы стаканчик сольёте,а потом немножко разбавите этот стаканчик свеженьким,ничего страшного не произойдёт. Если окажется,что жижа без запаха гари,да ещё и не "гудрон" --- меняйте смело, разумеется не методом вытеснения :biggrin: . Очень,очень аккуратно!!! Слил,залил,прокатился с 1-ой по 6-ю, децл на задней. Слил,залил и повторил всю процедуру ещё минимум раз. А то,что говорят,якобы можно коробку убить,так в Вашем случае Вы особенно ничего и не теряете. Ведь коробки без замены АТФ больше 250 тысяч ходят редко даже в Европе,не то ,что у нас :rolleyes:
Удачи ! :hi:
Р.S. Чуть не забыл... Про расходники не забудьте!

RaSeL1969
04.03.2015, 20:45
denis.sss, меняй однозначно, только не вытеснением а со снятием поддона т.к. пробег уже перевалил и вытеснением опасно. .Заранее закажи прокладку и 7литров 3309масло.Фильтр легко моется.Только меняй у нормального мастера.После процедуру повтори.:wink:

alex618
05.03.2015, 10:26
Я пока подожду что остальные скажут в течении пару дней.:biggrin:
У меня фобия развилась. А так коробас едет норм.
Я просто жигулист, :tongue: приоро стоит еще, и не привык я к таким проблемам (по бабкам). На приороклубе как то легче было:biggrin: .
вы лучше сначало в специализированный сервис по ремонту АКПП съездите, проконсультируйтесь. Предварительно, запишитесь на проверку уровня масла в АКПП. Я знаю , что многие сервисы предлагают услуги по полной (на 80%) замене масла в АКПП путем не метода вытеснения, а методом слива, т.е. снимают поддон, снимают гидроблок, снимают радиатор, прогоняют на стенде чистым масло каналы в нем. Моют радиатор. При желании клиента, устанавливают доп. теплообменник и меняют радиатор. После этого, собирают все по порядку.
В вашем случае 2 варианта:
1. Если масло в АКПП не "гудрон" еще, а более или менее свежее (определить это можно по запаху и цвету, так же, отложениям на магнитах поддона), то меняйте методом "слил - залил"
2. Если масло убитое наглухо, есть характерной запах гари, масло похоже на гудрон, то лучше всего менять как я описал выше. Опять же, хозяин-барин. Сколько людей, столько и мнений.

НО менять масло нужно однозначно!!! Посоветуйтесь со спецами по поводу пробега и состояния масла в вашей АКПП.

ZAlek
05.03.2015, 10:31
я б вооще не лазил при таком пробеге.

НО менять масло нужно однозначно!!!

Вы уж определитесь в своих советах, не лазить или менять однозначно...:hi:

denis.sss
05.03.2015, 10:54
:biggrin:
Прокоментируйте
http://www.zicoil.ru/podbor_masla/Volkswagen_(VW)__Touareg_2.5_TDI__2002-2007/
Указано что можно лить zic atf multi vehicle, но допуска то нема. Единственно есть тойота тайп т4

ZAlek
05.03.2015, 11:02
:biggrin:
Прокоментируйте
http://www.zicoil.ru/podbor_masla/Volkswagen_(VW)__Touareg_2.5_TDI__2002-2007/
Указано что можно лить zic atf multi vehicle, но допуска то нема. Единственно есть тойота тайп т4

Лучше искать масло с необходимым допуском, последствия могут быть существенными, благо выбор есть, Тойота, Мобил, Ликви Моли.

denis.sss
05.03.2015, 11:10
Поездил по городу мобил 3309 не нашел. И аналогов нет JWS3309. В одном магазе нашел оригинал за 7000 тенге за литр :crazy: . Кто хочет тот посмотрит что это по курсу получается:biggrin:

ZAlek
05.03.2015, 11:30
Поездил по городу мобил 3309 не нашел. И аналогов нет JWS3309. В одном магазе нашел оригинал за 7000 тенге за литр :crazy: . Кто хочет тот посмотрит что это по курсу получается:biggrin:

А LM Top Tec ATF 1200 найти можно?

denis.sss
05.03.2015, 11:42
На рынке можно все найти я так думаю, но я там не брал масло не разу. Только в спец магазинах. Вечером заеду гляну.
У зика есть допуск тойоты т4. Коробки то Aisin-овские у нас. Этого мало? Я им на сайт запрос послал, жду ответа.

Сергей (Изотоп)
05.03.2015, 12:55
Я думаю, что дилеры Ликви Моли сейчас есть в каждом регионе. А в соотношении цены,качества и необходимого допуска, LM Top Tec ATF 1200 лучшая альтернатива на сегодняшний день. Но решать,конечно же, Вам...

sergey201178
05.03.2015, 14:10
а Адинол почему не рассматриваете?Себе заливал нормально и в наличии есть.Германия как ни как)

SergSV
05.03.2015, 14:44
а Адинол почему не рассматриваете?Себе заливал нормально и в наличии есть.Германия как ни как)

Подробнее можно про Адинол,какое нам подходит?

BVP
06.03.2015, 00:10
Подробнее можно про Адинол,какое нам подходит?
вот это нам подходит - http://www.addinol.ru/index.php?id=16269
хорошее масло :yes:

alex618
06.03.2015, 09:40
Это высказывание относится к общему обслуживанию автомобиля (не в разрезе данной ситуации, а в разрезе регламента). А владельцу, который спрашивал менять или не менять и что делать, я привел 2 пункта - путь по которому пошел бы я.
И в заключении сказал, что лучше обратиться к специалистам, кто в этом деле намного больше нас понимает.

Сергей (Изотоп)
06.03.2015, 12:34
И в заключении сказал, что лучше обратиться к специалистам, кто в этом деле намного больше нас понимает.
День Добрый! Ну зачем же так сразу...? На форуме не мало ребят,которые благодаря знаниям и,главное,опыту выпишут "+100 в гору" многим так называемым "специалистам". Я вот недавно,чтобы не быть голословным,товарищу своему на конкретном примере продемонстрировал. Посоветовали тут ему специализированный сервис по обслуживанию АКПП. Пригнали мы им машинку,про косяки и методы их устранения я,конечно,же всё знал заранее,ибо к обслуживанию своей АКПП и коробок друзей никогда никого не подпускаю. Видели бы Вы эту клоунаду :mlol: Танцы с бубном вокруг машины,выход из-за печки с "цыганочкой" и т.д. и т. п. :rolleyes:
Правильно продиагностировать ,конечно же,толком не смогли,одни смутные предположения,всякие разводные схемы на ЛОХА. А фразами-то какими бросались : "и гидроблок срочно под замену и "бублик" сдох..." Короче бригада : "Х...й, Свисток и Веник"
Так что всё относительно... :hi:

Игоряныч
06.03.2015, 14:38
Напомните, плз :russian_ru:
В редукторах тоже масло АТФ или что-то другое...:redface:

alex618
06.03.2015, 17:02
День Добрый! Ну зачем же так сразу...? На форуме не мало ребят,которые благодаря знаниям и,главное,опыту выпишут "+100 в гору" многим так называемым "специалистам". Я вот недавно,чтобы не быть голословным,товарищу своему на конкретном примере продемонстрировал. Посоветовали тут ему специализированный сервис по обслуживанию АКПП. Пригнали мы им машинку,про косяки и методы их устранения я,конечно,же всё знал заранее,ибо к обслуживанию своей АКПП и коробок друзей никогда никого не подпускаю. Видели бы Вы эту клоунаду :mlol: Танцы с бубном вокруг машины,выход из-за печки с "цыганочкой" и т.д. и т. п. :rolleyes:
Правильно продиагностировать ,конечно же,толком не смогли,одни смутные предположения,всякие разводные схемы на ЛОХА. А фразами-то какими бросались : "и гидроблок срочно под замену и "бублик" сдох..." Короче бригада : "Х...й, Свисток и Веник"
Так что всё относительно... :hi:
С вами согласен на все 100. Но мы сейчас насоветуем тут человеку, он поменяет, коробка будет вести себя подругому. Будет спрашивать, а почему и все такое... понятно дело, сервис сервису рознь. Поэтому, советуем пошагово проинспектироваться,- проверить состояние масла, затем менять, если состояние более или менее.
Более подробно по замене масла "убитого" на новое можно почитать тут http://www.transakpp.ru/uslugi/old-oil.html
Добавлено через 1 минуту 48 секунд

Трансмисионное, 75w90, допуск API GL5

Сергей (Изотоп)
06.03.2015, 19:06

Я вот это лью. http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=470&like_name=1

wilson
06.03.2015, 20:53
Я вот это лью. http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=470&like_name=1

Добрый вечер а не подскажите сколько такое масло стоит просто я хочу поменять полностью так как у меня из под сальника побежало хочу поменять сальник и за одно масло с фильтром.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
А в каробку какое льёте

Tuzemec
06.03.2015, 21:31
Это масло не для автомата, будьте внимательны

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Допуск OEM по маслу для автомата - VAG G055 025 A2

Сергей (Изотоп)
06.03.2015, 22:30
Добрый вечер а не подскажите сколько такое масло стоит просто я хочу поменять полностью так как у меня из под сальника побежало хочу поменять сальник и за одно масло с фильтром.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
А в каробку какое льёте В коробку уже третий раз буду лить LM Top Tec ATF 1200, в раздатку кроме оригинала пока ничего подходящего не нарыл,а в мосты лью http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=470&like_name=1
. В АКПП беру всегда 20-литровую канистру примерно за 8.500 руб.

ZAlek
06.03.2015, 22:32

Ну есть же тема по редукторам и раздатке, зачем мешать все в кучу...

Серый V10
06.03.2015, 22:41
Другое!!!
При том ещё если задний с блокировкой, то в него другое (не как в передний), если без - то одинаковое!!!

Сергей (Изотоп)
07.03.2015, 11:57
Двоих человек ребята тут уж наверняка запутали :crazy: , но ведь это не со зла . Верно ? :biggrin: Главное,чтобы теперь коробку жижей для мостов не накормили,ну и,соответственно АТФ-кой диффы не заправили. И то хорошо ! :drinks:

wilson
07.03.2015, 17:21
В коробку уже третий раз буду лить LM Top Tec ATF 1200, в раздатку кроме оригинала пока ничего подходящего не нарыл,а в мосты лью http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=470&like_name=1
. В АКПП беру всегда 20-литровую канистру примерно за 8.500 руб.

Ну а swag подойдёт? В коробку вот номер
81 92 9934

Сергей (Изотоп)
07.03.2015, 18:13
Ну а swag подойдёт? В коробку вот номер
81 92 9934

Смотри допуск на канистре VAG G055 025 A2. Убедись,что масло не палёное. Сваг и Феби с нашим допуском , можно сказать из одной бочки. Но сегодня в "Экзисте" Феби подешевле будет. Только что смотрел --- 475 руб. за литр,в наличие как раз 12-ть банок. Халява !!! http://www.exist.ru/price.aspx?pid=63107844&sr=29&cn=Volkswagen_Polo_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD_ V_1.6_(CLSA%3b_CFNA) , http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F1007880&sr=29&cn=Volkswagen_Polo_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD_ V_1.6_(CLSA%3b_CFNA) . А так с подходящим допуском есть не мало вариантов... Но за них не отвечу, ибо сам не заливал и не проверял :hi:

kos1980
08.03.2015, 01:14
Пробег 75000, масло не менялось, сегодня при переключении с 5 на 4 заметил мелкий толчок, пинок, еле заметем, в ручном режиме более заметен. коробка современная, пробег честный, всегда думал, что акпп без проблем ходят до 200-250км. Испугала фраза в faq типо это начало конца. Вопрос, правельная 2 разовая замена масла устраняет микро пинки? Или забить и кататься дальше? П.С. 100 страниц уж не охота читать.

zloigad
08.03.2015, 08:28
Пробег 75000, масло не менялось, сегодня при переключении с 5 на 4 заметил мелкий толчок, пинок, еле заметем, в ручном режиме более заметен. коробка современная, пробег честный, всегда думал, что акпп без проблем ходят до 200-250км. Испугала фраза в faq типо это начало конца. Вопрос, правельная 2 разовая замена масла устраняет микро пинки? Или забить и кататься дальше? П.С. 100 страниц уж не охота читать.

поменять масло. и кататься дальше.

Сергей (Изотоп)
08.03.2015, 10:18
Пробег --- в самый раз менять. Прогони два раза по 5,5 - 6,5 литров с прокруткой АКПП (1-6 и R), с заменой всех расходников (прокладки,фИльтра(можно промыть),уплотнительных колец),особое внимание удели правильной установке нового кольца фильтра. Грамотно выставь уровеь на остывшей АКПП и,по идее,всё должно устаканиться. Гидроблоку умирать рановато,если,разумеется,исключить возможный заводской брак... :hi:

wilson
08.03.2015, 10:37
Смотри допуск на канистре VAG G055 025 A2. Убедись,что масло не палёное. Сваг и Феби с нашим допуском , можно сказать из одной бочки. Но сегодня в "Экзисте" Феби подешевле будет. Только что смотрел --- 475 руб. за литр,в наличие как раз 12-ть банок. Халява !!! http://www.exist.ru/price.aspx?pid=63107844&sr=29&cn=Volkswagen_Polo_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD_ V_1.6_(CLSA%3b_CFNA) , http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F1007880&sr=29&cn=Volkswagen_Polo_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD_ V_1.6_(CLSA%3b_CFNA) . А так с подходящим допуском есть не мало вариантов... Но за них не отвечу, ибо сам не заливал и не проверял :hi:

а допуски кокие ?

Сергей (Изотоп)
08.03.2015, 10:57
Прикалываешься что ли :russian_ru: ?
VAG G055 025 A2 обязательный допуск на канистре !
Ну а если все нужны,то держи :
Допуски и спецификации: ALLISON C-4, TES-295; BMW 7045E (3 Series); BMW ETL-8072B (5 Series); BMW LA2634, LT71141 (ZF 5 Speed) ; CHRYSLER ATFs, MOPAR AS68RC; DEXRON II, IID, IIE, IIIF, IIIG, IIIH; FORD MERCON V, FNR5; HONDA ATF-Z1; HYUNDAI SP-II, SP-III; JASO 1A; JATCO 3100 PL085 ; IDEMITSU K17-Jaguar X Type 2001-2005; KIA SP-II, SP-III; MAN 339F/V1/V2/Z1/Z2; MERCEDES-BENZ 236.1/2/3/5/6/7/9/10/11; MAZDA ATF-M III, ATF-MV; MITSUBISHI DIAMOND SP-II, SP-III;
NISSAN N402 (JATCO FWD in Nissan); NISSAN MATIC D, J, K; PORSCHE JWS 3309; SUBARU ATF, ATF-HP; SUZUKI 3314, 3317, 2384K; TOYOTA T-III, T-IV; TEXACO N402 (JATCO FWD in Rover 800 and VW Polo); VOITH 55.6335.XX (G607); VOLVO 97340, 97341; VW G-052-025-A2; VW G-052-162-A1; VW G 052 990 A1/A2; VW G-055-025 A1/A2; ZF TE-ML 03D, 04D, 11B, 14A, 14B, 16L, 17C.

wilson
08.03.2015, 11:08
Прикалываешься что ли :russian_ru: ?
VAG G055 025 A2 обязательный допуск на канистре !
Ну а если все нужны,то держи :
Допуски и спецификации: ALLISON C-4, TES-295; BMW 7045E (3 Series); BMW ETL-8072B (5 Series); BMW LA2634, LT71141 (ZF 5 Speed) ; CHRYSLER ATFs, MOPAR AS68RC; DEXRON II, IID, IIE, IIIF, IIIG, IIIH; FORD MERCON V, FNR5; HONDA ATF-Z1; HYUNDAI SP-II, SP-III; JASO 1A; JATCO 3100 PL085 ; IDEMITSU K17-Jaguar X Type 2001-2005; KIA SP-II, SP-III; MAN 339F/V1/V2/Z1/Z2; MERCEDES-BENZ 236.1/2/3/5/6/7/9/10/11; MAZDA ATF-M III, ATF-MV; MITSUBISHI DIAMOND SP-II, SP-III;
NISSAN N402 (JATCO FWD in Nissan); NISSAN MATIC D, J, K; PORSCHE JWS 3309; SUBARU ATF, ATF-HP; SUZUKI 3314, 3317, 2384K; TOYOTA T-III, T-IV; TEXACO N402 (JATCO FWD in Rover 800 and VW Polo); VOITH 55.6335.XX (G607); VOLVO 97340, 97341; VW G-052-025-A2; VW G-052-162-A1; VW G 052 990 A1/A2; VW G-055-025 A1/A2; ZF TE-ML 03D, 04D, 11B, 14A, 14B, 16L, 17C.

я так понял чтобы допуск подходил для фольца так?

Сергей (Изотоп)
08.03.2015, 11:19
VAG G055 025 A2 --- это и есть допуск "Фольксваген" для АКПП наших моделей. Он обязательно должен быть на канистре помимо допусков других производителей, чтобы ты мог это масло смело заливать.

wilson
08.03.2015, 11:29
ок спасибо

Ivan Paxom
09.03.2015, 13:01
Начитавшись тему, решил поменять масло в коробке. Пробег 135000, масло не менялось, но и особых проблем с коробкой нет,если не считать небольшой еле заметный толчок с 1 на 2 при малых оборотах. Менять решил в три этапа, первый-масло слил, залил , замена фильтра и прокладки, второй и третий этап - масло слил и залил. Но ни как не могу определиться какое масло заливать, оригинальное или LM Top Tec ATF 1200. Нужен Ваш совет, какое все таки лучше залить масло? И какой пробег должен быть после 1 и 2 этапа замены масла? Спасибо!

alex618
09.03.2015, 16:28
Начитавшись тему, решил поменять масло в коробке. Пробег 135000, масло не менялось, но и особых проблем с коробкой нет,если не считать небольшой еле заметный толчок с 1 на 2 при малых оборотах. Менять решил в три этапа, первый-масло слил, залил , замена фильтра и прокладки, второй и третий этап - масло слил и залил. Но ни как не могу определиться какое масло заливать, оригинальное или LM Top Tec ATF 1200. Нужен Ваш совет, какое все таки лучше залить масло? И какой пробег должен быть после 1 и 2 этапа замены масла? Спасибо!
если есть сред-ва , то лучше оригинал. если бюджет ограничен, то LM TT 1200 вполне подойдет. Нареканий по этому маслу у большинства юзеров не было.

Игоряныч
09.03.2015, 18:12

Только фильтр и прокладки я бы менял после второго этапа :yes:

Сергей (Изотоп)
10.03.2015, 09:12
А вот,кстати,ещё одна интересная жидкость,интересная в плане бренда :wink: Моторные масла у них весьма достойные ! Может кто изучал сею жижу более подробно ? Цена на сегодняшний день приятно удивляет. С моей скидкой в "Экзисте" 6 838,26 руб. за 20 литров получается.
230288Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок, и является полусинтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач автомобилей TOYOTA, AISIN. Заменяет жидкости предыдущих поколений T, T-II, T-III Fluid.
Применение RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid обеспечивает:
мягкое переключение передач без рывков;
снижение потерь энергии на трение;
отвод тепла от трущихся поверхностей;
предохранение трущихся поверхностей от износа и заедания;
снижение шума и вибрации шестерен;
высокая термическая стабильность.

Допуски и спецификации: VW G 052 025 A2

alex618
10.03.2015, 09:59
А вот,кстати,ещё одна интересная жидкость,интересная в плане бренда :wink: Моторные масла у них весьма достойные ! Может кто изучал сею жижу более подробно ? Цена на сегодняшний день приятно удивляет. С моей скидкой в "Экзисте" 6 838,26 руб. за 20 литров получается.
230288Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок, и является полусинтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач автомобилей TOYOTA, AISIN. Заменяет жидкости предыдущих поколений T, T-II, T-III Fluid.

На мой взгляд, уж лучше ADDINOL ATF XN PLUS 20 л. посмотреть, т.к. это мало полностью синтетическое.

Игоряныч
10.03.2015, 11:14
Изотоп, Отличное масло :good:
Я перехожу на Равенол :yes:
Взял его в ДВС = RAVENOL VPD SAE 5W-40
и в мосты = RAVENOL VSG SAE 75W-90
В АКПП всё-же оригинал (т.к. меняю не полностью, а на 2\3 методом слил\залил без снятия поддона)
Нет желания перемешивать 2 разных масла:wacko:
В редуктор можно, но...:russian_ru: (есть тема отдельная) тоже НЕ оригинал не советуют :negative: - я рисковать не стал...
Вот сайт по подбору РАВЕНОЛа:
http://www.ravenol.su/product-find

ZAlek
10.03.2015, 11:18
и в мосты = RAVENOL VSG SAE 75W-90
В редуктор можно, но... (есть тема отдельная) тоже НЕ оригинал не советуют - я рисковать не стал..

Может все таки в редуктора/дифференциалы и в раздатку?

Игоряныч
10.03.2015, 11:23
Может все таки в редуктора/дифференциалы и в раздатку?
:crazy:
Я в этих названиях не сильно разбираюсь :redface:
Я по-старинке :hi:
Конечно, наверное, ты пишешь правильно (и в авто именно так и называется) , но... ИМХО - дифференциал - это система шестерёнок...
В НЕГО невозможно ничего налить :negative:
Можно налить в ЁМКОСТЬ (в мост :wink: ), для смазки дифференциала :yes: , но никак не В дифференциал...:russian_ru:
Это так нас ранее учили :crazy:
А сейчас...:wacko:
:drinks:

ZAlek
10.03.2015, 11:31
Можно налить в ЁМКОСТЬ (в мост

Для того, чтобы налить масла в мост, нужно чтобы он был, на Турах мостов нет.
Если не устраивает слово дифференциал, то можно использовать слово редуктор, он имеет корпус.:hi:

Игоряныч
10.03.2015, 11:41
ZAlek, Да :yes:
Я имел ввиду, что налить можно в корпус , для смазки дифференциала :yes:
В САМ дифференциал масло залить невозможно :hi:

Сергей (Изотоп)
10.03.2015, 12:29
На мой взгляд, уж лучше ADDINOL ATF XN PLUS 20 л. посмотреть, т.к. это мало полностью синтетическое.
День Добрый . Не факт, что будет лучше залить чистую синтетику после оригинального, за которое так никто толком и не обосновал,что оно представляет из себя на самом деле. Я думаю ,что оригинал --- минералка,в лучшем случае полусинтетика. А этот RAVENOL -- гидрокрекинг, как и LM Top Tec ATF 1200, по-любому ближе по духу.:hi:

alex618
10.03.2015, 13:16
День Добрый . Не факт, что будет лучше залить чистую синтетику после оригинального, за которое так никто толком и не обосновал,что оно представляет из себя на самом деле. Я думаю ,что оригинал --- минералка,в лучшем случае полусинтетика. А этот RAVENOL -- гидрокрекинг, как и LM Top Tec ATF 1200, по-любому ближе по духу.:hi:
Кстати, парни, на 60 000 км делал я замену масла в АКПП на Мобил 3309. Поведение АКПП мне не понравилось. проездив год, заменил на LM TT 1200. Все стало гораздо лучше переключаться. Но!!!
Не знаю с чем связать закономерность одну. Появилась на холодную "вторая" 4ая и "вторая" пятая передача. Ну т.е. авто разгоняется, происходит переключение на приборке , стрелка тахометра опускается, но переключение происходит с задержкой. Такая хрень происходит только на холодную и данная закономерность вылезла после смены масла. Грешу на адаптацию коробки. По идее, у нас адаптируемая коробка и все должно протекать без задержек. Читал , по моему в этой ветке, у кого то была такая же проблема, но решения никто так и не нашел.
Итак, предположу несколько вариантов:
1. Стереть адаптацию, вернув настройки ЭБУ АКПП к заводским параметрам (я так понял, что VCDS 12.01 этого сделать не получится, только VAS 5054A)
2. Обновить блок управления АКПП (вышла новая прошивка на мой блок, проверял. В прошлом году не было)
Кто то что может еще добавить по данной проблеме? Кто то вылечил данный трабл? Если да, то каким методом.

Сергей (Изотоп)
10.03.2015, 16:55
Кстати, парни, на 60 000 км делал я замену масла в АКПП на Мобил 3309. Поведение АКПП мне не понравилось. проездив год, заменил на LM TT 1200. Все стало гораздо лучше переключаться. Но!!!
Не знаю с чем связать закономерность одну. Появилась на холодную "вторая" 4ая и "вторая" пятая передача. Ну т.е. авто разгоняется, происходит переключение на приборке , стрелка тахометра опускается, но переключение происходит с задержкой. Такая хрень происходит только на холодную и данная закономерность вылезла после смены масла. Грешу на адаптацию коробки. По идее, у нас адаптируемая коробка и все должно протекать без задержек. Читал , по моему в этой ветке, у кого то была такая же проблема, но решения никто так и не нашел.
Итак, предположу несколько вариантов:
1. Стереть адаптацию, вернув настройки ЭБУ АКПП к заводским параметрам (я так понял, что VCDS 12.01 этого сделать не получится, только VAS 5054A)
2. Обновить блок управления АКПП (вышла новая прошивка на мой блок, проверял. В прошлом году не было)
Кто то что может еще добавить по данной проблеме? Кто то вылечил данный трабл? Если да, то каким методом.
У меня двойное переключение на 3-ей. С заменой масла (если,конечно,она была произведена грамотно и кольцо под фильтром на своём месте) это никак не связано. Сие отклонение --- особенность прошивки, особенно обостряется после "чипа". Стирание адаптаций не поможет, проверено . А вот обновление ЭБУ АКПП весьма вероятно... :hi:

denis.sss
13.03.2015, 12:57
О какое нашел. В нете не нашел что за х...
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html интересная статейка

Игоряныч
13.03.2015, 13:35
О какое нашел. В нете не нашел что за х...
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html интересная статейка

Все подобные статьи говорят об одном: не страшно!!! рискните, залейте другое масло (сэкономьте 2-3 тыс. руб:crazy: ) и ВОЗМОЖНО ничего страшного не случится... :redface: (или "попадёте" на 100-200 тыс...:negative: )
НЕ ХОЧУ ТАКОЙ ЭКОНОМИИ :mad:
Доплачу 2-3 тыс. дороже за оригинал и буду спать спокойно (уже 190.000 спокоен :hi: )
Надо ПОЛНОСТЬЮ поменять масло, чтобы залить другое, а это в нашей АКПП сделать тяжело. Его полностью не выгнать :negative:
В других местах - да, а в АКПП я бы не советовал.
ИМХО - просто слейте 6-7 л (без снятия поддона) и залейте свежее ТАКОЕ ЖЕ !!!.
Потом через 1000 км повторите - и больше ничего не надо.
И экономно и разумно :hi:

Сергей (Изотоп)
13.03.2015, 18:38
Надо ПОЛНОСТЬЮ поменять масло, чтобы залить другое, а это в нашей АКПП сделать тяжело. Его полностью не выгнать
В других местах - да, а в АКПП я бы не советовал.
ИМХО - просто слейте 6-7 л (без снятия поддона) и залейте свежее ТАКОЕ ЖЕ !!!.
Потом через 1000 км повторите - и больше ничего не надо.
И экономно и разумно
Такую частичную замену можно делать на пробеге 60 тыс.км,а позже повторять через каждые 30 тысяч. Тогда всё верно. При больших пробегах, а больше ста тысяч км --- это уже пограничный пробег для первой замены, Вы вливаете 6 литров свежей жидкости в отработку ! И через тысячу километров делаете примерно то же самое . В чём смысл этой процедуры ? А почему бы так и в двигателе не менять :biggrin: ? Ведь там за 8 - 10 тысяч км с маслом происходит примерно то же самое, что и в АКПП за сотню тысяч. Я имею в виду полную потерю свойств масел и жидкостей на таком пробеге. Когда и там и там это уже просто жижа,причём абсолютно беспонтовая! И насчёт полного замещения ATF тоже не соглашусь. Планирую на пробеге 140 тыс.км сделать уже третью самостоятельную замену ATF . Каждый раз беру по 20-ти литровой канистре,немного остаётся,товарищу на "Аутландер"отдаю,у него объем смешной по сравнению с нашим :biggrin: . Три раза прогоню с прокруткой с 1-ой по 6-ю и децл на задней и всё в ажуре ! А если не поленюсь и решу ещё и термостат заменить,то буду одновременно заливая по литру ( при работающем двигателе) сливать по литру с трубки обратки радиатора АКПП, это ,конечно,хлопотно,но по расходу масла гораздо экономичнее :wink:

AND80
18.03.2015, 10:01
Уважаемые комрады, подскажите как лучше поступить
Пробег на данный момент 120 тыс. Предыдущий владелец не менял нигде масло кроме как в движке, так как у официалов этого не было в регламенте. Я думаю поменять масло в АКПП, ну и в раздатке и редукторах, так как планирую на машинке покататься ближайшие 2 года. На данный момент с АКПП нет никаких проблем, рывков, дерганий и т.д - поэтому насколько целесообразно при таком пробеге туда лезть если все и так ОК. И еще -если все таки менять масло -то каким способом? Партнеры клуба предлагают слить старое и залить новое ( где то 6 литров как я понял) Есть какой то другой способ -при помощи которого можно сразу весь объем поменять. Что в моем случае лучше?
Какое масло лучше лить, кроме оригинала -ибо цена космос? Извиняюсь если на какие-то вопросы уже есть ответы в этой теме -просто не осилил 119 страниц :smile:

Игоряныч
18.03.2015, 11:40
Пробег на данный момент 120 тыс. Предыдущий владелец не менял нигде масло кроме как в движке, так как у официалов этого не было в регламенте. Я думаю поменять масло в АКПП, ну и в раздатке и редукторах, так как планирую на машинке покататься ближайшие 2 года. На данный момент с АКПП нет никаких проблем, рывков, дерганий и т.д - поэтому насколько целесообразно при таком пробеге туда лезть если все и так ОК. И еще -если все таки менять масло -то каким способом? Партнеры клуба предлагают слить старое и залить новое ( где то 6 литров как я понял) Есть какой то другой способ -при помощи которого можно сразу весь объем поменять. Что в моем случае лучше?
Какое масло лучше лить, кроме оригинала -ибо цена космос? Извиняюсь если на какие-то вопросы уже есть ответы в этой теме -просто не осилил 119 страниц :smile:
По АКПП:
Я у себя первый раз менял на 115 тыс. :hi:
Партнёры прелагают правильно - слей 6-7 л, залей нового (ТАКОЕ ЖЕ!!!, чтобы не перемешивать), откатай 1.000-2.000 км и снова слей\залей (такое же!!!) и будет у тебя счастье :good:
Сам себе так делал. :hi:
Недавно уже второй раз :yes:
Пробег 190.000 - всё отлично :good:
Масло можешь привезти сам (у партнёров дорого). АТФ в АКПП купить много есть где :wink:
В редуктор - идёт только оригинал. Другое не советуют (есть отдельная тема на форуме).
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22370&page=29&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%F0%E5%E4%F3%EA%F2%EE%F0 %E5
В мосты(дифференциалы) - оригинал или нет - по желанию :cool:

alex618
18.03.2015, 13:23
По АКПП:
Я у себя первый раз менял на 115 тыс. :hi:
Партнёры прелагают правильно - слей 6-7 л, залей нового (ТАКОЕ ЖЕ!!!, чтобы не перемешивать), откатай 1.000-2.000 км и снова слей\залей (такое же!!!) и будет у тебя счастье :good:
Сам себе так делал. :hi:
Недавно уже второй раз :yes:
Пробег 190.000 - всё отлично :good:
Масло можешь привезти сам (у партнёров дорого). АТФ в АКПП купить много есть где :wink:
В редуктор - идёт только оригинал. Другое не советуют (есть отдельная тема на форуме).
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22370&page=29&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%F0%E5%E4%F3%EA%F2%EE%F0 %E5
В мосты(дифференциалы) - оригинал или нет - по желанию :cool:
поправочка - в РАЗДАТОЧНУЮ КОРОБКУ только оригинал, в редукторы - любое подходящее по допуску гидравлическое масло 75W90 GL5

Franc18
18.03.2015, 13:31

Если пробег 120 тыс. и нет никаких проблем с АКПП, то я бы ничего не стал менять.
Замена масла в АКПП такая вещь... тут надо было или каждые 40 тыщ менять или не лезть до проблем. тем более что их нет

Игоряныч
18.03.2015, 13:55
поправочка - в РАЗДАТОЧНУЮ КОРОБКУ только оригинал

Сорри :redface:
Запутался я в этих названиях :wacko:

Серый V10
18.03.2015, 13:57
поправочка - в РАЗДАТОЧНУЮ КОРОБКУ только оригинал, в редукторы - любое подходящее по допуску гидравлическое масло 75W90 GL5

Тогда уж с оговоркой: в задний только без блокировки!!!

Игоряныч
18.03.2015, 13:58
Если пробег 120 тыс. и нет никаких проблем с АКПП, то я бы ничего не стал менять.
Замена масла в АКПП такая вещь... тут надо было или каждые 40 тыщ менять или не лезть до проблем. тем более что их нет
Ну каждые 40.000 - это :wacko: :negative: :bomba:
Зачем, если залито "на весь срок" :eek:
При этом гарантия на авто = 100.000 пробега :smile:
Как раз после 100 тыс. лучше просто обновить масло (но не заменить на другое) :good:
ИМХО :hi:

Сергей (Изотоп)
18.03.2015, 17:49
Ну каждые 40.000 - это :wacko: :negative: :bomba:
Зачем, если залито "на весь срок" :eek:
При этом гарантия на авто = 100.000 пробега :smile:
Как раз после 100 тыс. лучше просто обновить масло (но не заменить на другое) :good:

Ну 40 тыс.км , для нашего объёма масла это, наверно, слишком уж часто, а раз в 60 тыс.км --- в самый раз, точно уж не реже. К сведению, на японских авто с японскими коробками ( а у нас как раз японская коробка) регламент замены --- раз в 45 тыс.км ,в основном в связи с небольшим объёмом масла в большинстве из них. Только немцы выдумали фразу, хлестанувшись за чужую коробку, что масло в ней рассчитано на весь срок службы :mlol: Вот это , я понимаю, развод :rolleyes: Но не сТоит одевать "ослиные маски" и верить всему,что написано на заборе. На весь срок службы АКПП ! Отходила тысяч 250 км, и ,поверьте, она отходит без какой либо замены масла,выбросили её и поменяли ,как узел. Там ведь особо переборками никто не занимается :rolleyes: Наш ОД, когда у Вас АКПП крякнет, скажет : ну что, гарантия уже закончилась,а срок службы конкретно Вашей АКПП,к сожалению,оказался не столь велик, как Мы планировали и улыбнётся с лукавым прищуром :tongue: А вот то , что после 100 тыс.км пробега можно обновить свойства отработки на 12-ти литровом объёме и это шестью-то литрами ... Воздержусь от комментариев, дабы никого не обидеть. Тут уж точно "хозяин-барин".

kobraosn
19.03.2015, 01:36
Первый раз заменил масло при 159000 км и уже около 190000 км и всё ОК.

Сергей (Изотоп)
19.03.2015, 09:25
Есть граждане, кто и по 220.000 км наездил без каких либо замен и ничего, ездют до поры,до времени :yes:
Только вот в последнее время чего-то у них пошли толчки,пинки,удары, пробуксовки всевозможные. Обороты растут , а машинка никак разгоняться не хочет и не хочет :frown: Может и дотянут до 250.000 км... А может быть и нет... Кто знает ? Но что точно известно всем, так это какими вложениями по итогу обойдётся сие кроилово :hi:

Игоряныч
19.03.2015, 10:35
Есть граждане, кто и по 220.000 км наездил без каких либо замен и ничего, ездют до поры,до времени :yes:
Только вот в последнее время чего-то у них пошли толчки,пинки,удары, пробуксовки всевозможные. Обороты растут , а машинка никак разгоняться не хочет и не хочет :frown: Может и дотянут до 250.000 км... А может быть и нет... Кто знает ? Но что точно известно всем, так это какими вложениями по итогу обойдётся сие кроилово :hi:

В чём кроилово? :russian_ru:
Что ты зря людей пугаешь.:eek:
Живут коробки и намного больше, чем 250.000 км
Масло менять, не гонять\не убивать авто :yes:
Есть "умельцы", которые и за 50.000 км авто гробят :negative:
А есть и те, кто спокойно катается и радуется :yes:

ZAlek
19.03.2015, 10:44
Масло менять, не гонять\не убивать авто

Самый лучший вариант поставить в гараж и не трогать, тогда машина будет служить вечно:biggrin:

маик
19.03.2015, 10:56
хорошая идея)))

Сергей (Изотоп)
19.03.2015, 14:00
Что ты зря людей пугаешь.
Живут коробки и намного больше, чем 250.000 км
А можно на конкретных примерах ? Только не один и не два случая, так как всегда бывают исключения из правил, а несколько конкретных, чтобы без замены масла у нас в России после пробега 250.000 км АКПП вела себя также адекватно, как ей и положено.

KERMIT
19.03.2015, 15:46
Самый лучший вариант поставить в гараж и не трогать, тогда машина будет служить вечно:biggrin:

Машина надежная - не ломается, но и не ездит:rolleyes:

Franc18
19.03.2015, 15:51
Ну 40 тыс.км , для нашего объёма масла это, наверно, слишком уж часто, а раз в 60 тыс.км --- в самый раз, точно уж не реже. К сведению, на японских авто с японскими коробками ( а у нас как раз японская коробка) регламент замены --- раз в 45 тыс.км

Говорю со слов мастера, которым ну очень доволен после ремонта своей АКПП
Соглашусь, 60 тысяч км самое то

ZAlek
19.03.2015, 15:57
К сведению, на японских авто с японскими коробками ( а у нас как раз японская коробка) регламент замены --- раз в 45 тыс.км ,в основном в связи с небольшим объёмом масла в большинстве из них.

Сейчас регламенты поменяли, у Сузуки Гранд Витара например замена масла в АКПП по регламенту на 60 и 165 тыс. км.
При тяжелых условиях каждые 30 тыс. км или 24 месяца.

kos1980
19.03.2015, 16:19
Господа, 2 вопроса. 75000 пробег.
1. Есть оригинальное масло 7 литров, 12 год производства, гарантия до марта 2015. Хранение приемлемо, стоит рискнуть и заменить на 1000 км а потом уже залить оригинал свежий. Или не рисковать и партнеры предлагают ЛМ по 800р. 2. Вопрос, почему все важные запчасти к замене масла не приложить в 1 сообщении? Например мне нужны каталожные номера оригинала
Фильтр АКПП VAG 09D325435 , 1шт
Прокладка поддона АКПП VAG 09D321371, 1шт.
Уплотнительное кольцо сливной пробки поддона АКПП VAG 09D321181B ,1шт.
Уплотнительное кольцо заливной пробки поддона АКПП VAG 09D321379 ,1шт.
Не оригинала
09D325435 - фильтр
09D321371 - прокладка поддона,
09D325443 - прокладка фильтра,
09D321379 - прокладка пробки,
Поправите пжлста если не так. в FAQ не нашел:(

Сергей (Изотоп)
19.03.2015, 17:25
1. Есть оригинальное масло 7 литров, 12 год производства, гарантия до марта 2015. Хранение приемлемо, стоит рискнуть и заменить на 1000 км а потом уже залить оригинал свежий. Или не рисковать и партнеры предлагают ЛМ по 800р. 2. Вопрос, почему все важные запчасти к замене масла не приложить в 1 сообщении? Например мне нужны каталожные номера оригинала
Если оригинал не бьёт по карману и для Вас это вполне приемлемо, сливайте (проверив состояние и запах слитой АТФ), заливайте 5,5-6 литров, покатайтесь 500-1000 км,снимите и промойте как следует фильтр,поддон с магнитами, замените расходники и налейте свежей 6,5 литров . Через 30 тыс.км либо повторите процедуру, но уже без снятия поддона, либо, при желании, постарайтесь заменить по-максимуму оригинал на LM . :hi:

alex618
19.03.2015, 20:27
Фильтр АКПП VAG 09D325435 , 1шт
Прокладка поддона АКПП VAG 09D321371, 1шт.
Уплотнительное кольцо сливной пробки поддона АКПП VAG 09D321181B ,1шт.
Уплотнительное кольцо заливной пробки поддона АКПП VAG 09D321379 ,1шт.
Не оригинала
09D325435 - фильтр
09D321371 - прокладка поддона,
09D325443 - прокладка фильтра,
09D321379 - прокладка пробки,
Поправите пжлста если не так. в FAQ не нашел:(
поправляем:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56746&page=8

wilson
19.03.2015, 21:20
Народ подскажите вот такая ситуация после ремонта матора закапал сальник на коробке от чего мог закапать до ремонта было всё хорошо авот ещё когда снемали двиготель слили с радеатора акпп масло потом всё обратно поставили когда собрали туда масло надо заливать или при работе само пройдёт в радиатор с коробки.

Серый V10
20.03.2015, 01:52
wilson, Само должно прогнаться!

alex618
20.03.2015, 10:15
Народ подскажите вот такая ситуация после ремонта матора закапал сальник на коробке от чего мог закапать до ремонта было всё хорошо авот ещё когда снемали двиготель слили с радеатора акпп масло потом всё обратно поставили когда собрали туда масло надо заливать или при работе само пройдёт в радиатор с коробки.
само, должно. после того, как масло в АКПП прогреется до рабочей темп., 80-82 град, откроется термостат АКПП. после этого, машину нужно будет заглушить, оставить до того момента, пока темп. АТФ не упадет до 30-32 град.
После этого, проверить уровень масла и долить необходимый объем

wilson
20.03.2015, 12:40
само, должно. после того, как масло в АКПП прогреется до рабочей темп., 80-82 град, откроется термостат АКПП. после этого, машину нужно будет заглушить, оставить до того момента, пока темп. АТФ не упадет до 30-32 град.
После этого, проверить уровень масла и долить необходимый объем

А течь из-за чего может

Серый V10
21.03.2015, 01:04
wilson, Ничто ни вечно!!!

Stasus
21.03.2015, 20:14
Всем привет.
Кто то сможет в течении 15 мин. сказать как померить темп. масла в АКПП ВАСЕЙ?
Нашел. 80 градусов после интенсивной езды.

Ivan Nik Ставрополь
22.03.2015, 21:54
А вот эта жидкость для АКПП Toyota ATF Type T-IV кто ,что скажет?:hi:

klf
22.03.2015, 22:05
А вот эта жидкость для АКПП Toyota ATF Type T-IV кто ,что скажет?:hi:

Она...:yes:

Я лью вот это...
232480

Ivan Nik Ставрополь
22.03.2015, 22:27
Там 3 вида упаковок и всё это одно и тоже.:hi:

alex618
23.03.2015, 11:11
Там 3 вида упаковок и всё это одно и тоже.:hi:

по моему, в этой теме были обсуждения по поводу разновидности масел АТФ Тойота, не все подходят. По-моему, только то, что в темной канистре подходит для нашей АКПП.
Может не прав, т.к. обсуждения велись давно.

mironovs
23.03.2015, 13:38
они все минеральные, LM 1200 полусинтетика

маик
23.03.2015, 14:09
так это масло в черной железной упаковке подойдет? у меня после закрытия магазина осталось десять упаковок))

Гришка
23.03.2015, 14:34
маик, Я уже както отписывался,мое расследование по поводу тайотовского масла.
Вроде как то что в железных банках(черных) минеральное, а в серебристых пластиковых полусентетика. Белая железная для японского рынка.
Я лил из пластиковой в тур..хотя в тойоту лили из железной...

klf
23.03.2015, 14:40
маик, Я уже както отписывался,мое расследование по поводу тайотовского масла.
Вроде как то что в железных банках(черных) минеральное, а в серебристых пластиковых полусентетика. Белая железная для японского рынка.
Я лил из пластиковой в тур..хотя в тойоту лили из железной...

+1

серая канистра...

маик
23.03.2015, 14:46
спасибо за информацию) а я уже зубы точил ))

Гришка
23.03.2015, 14:53
О!
Наткнулся случайно п Т4.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1663265&postcount=85

alex618
23.03.2015, 15:02
О!
Наткнулся случайно п Т4.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1663265&postcount=85
во , точно, поправочка, серебристая жестяная, а не темная, подходит к нам

маик
23.03.2015, 15:06
даа но как то спокойней по моему заливать оригинальное?

klf
23.03.2015, 16:01
во , точно, поправочка, серебристая жестяная, а не темная, подходит к нам

с чего ты взял???:biggrin:

Серый V10
24.03.2015, 00:42
даа но как то спокойней по моему заливать оригинальное?
:yes: :yes: :yes:

БУТУЗ
24.03.2015, 09:30
А кто нибудь пытался масло сменить на новое TOYOTA ATF WS или на LM 1800 ?
Вроде как при полной замене Айсин рекомендует переходить именно на эти масла.

ZAlek
24.03.2015, 09:50
Интересная информация:

АКПП Audi / VW 09D, AW TR-60SN

http://www.transakpp.ru/images/draws/09D_plate.jpg

Эту инновационную 6-ступенчатую АКПП TR60-SN (09D по VAG) Айсин разработала и в 2003-м году запустила в серию для заднеприводных Porche Cayenne с двигателем от 4-х литров.

Разработана одновременно с первым 6-ступенчатым автоматом для переднеприводных авто - TF60-SN и опробована с 2001-го года на 2-х литровой Altezza на японских дорогах.

Эта трансмиссия должна была застолбить свое первенство в мире для люксовых брендов типа Порш, Ауди, Лексус и стать конкурентом новым 6-ступенчатым трансмиссиям ZF6HP. Но это получилось только отчасти. Ауди используют 09D для внедорожников Q7 с дизелями от 3-х до 4.2 л, но только на ограниченной серии и только потому что имела определенные обязанности. После выхода немецкой ZF6HP, Ауди полностью отдалась во власть 6HP26 /28 /32.

Но не потому что айсиновский автомат оказался неудачным, а скорее из-за того, что настройки его были выполнены с японской осторожностью и "недемократичностью". TR60SN претендовал на лидерство в сегменте "неубиваемых" и не позволял с пробуксовкой колес рвать машину с места - того, что предложили инженеры ZF6HP. TR60-SN была рассчитана скорее на богатых и привязанных к своим коням, а не на богатых и легко меняющих загнанных коней.

Поэтому Фольксваген выбрал ее для всех Touareg-ов, с двигателями от 2.7л (дизель) до 6л. Наиболее частыми клиентами в ремонте детских болезней этой АКПП являются именно Туареги 3.2л - 4.2л до 2006 года. 2011 года уже отработанный 09D устанавливают и на Тигуаны с двигателями от 2л до 3.6л.

С айсиновским именем AW TR-60SN Тойота с успехом устанавливает с 2007-го года на мощные (свыше 4.6л) задне- и полно-приводные внедорожники Лексус и Лэндкруизер. Существует несколько под-модификаций этой трансмиссии для своего класса крутящего момента, отличающихся планетарными рядами, количеством фрикционов и стальных дисков, размерами некоторых узлов и деталей.

http://www.transakpp.ru/images/akpp_detali/103_188/136010A_2.jpg

Фильтр АКПП, TR60SN/09D WV/Audi/Porsche 2003-Up

Типичные проблемы АКПП 09D - TR60SN.

Эта трансмиссия была спроектирована японской Айсин чтобы стать "неубиваемой", как и все ее заднеприводные АКПП. Но каждый автопроизводитель настраивал свой ТСМ (компьютер акпп) "демократично", чтобы дать возможность водителю самому решать с помощью педалей - беречь автомат или не жалея жечь фрикционы сцеплений и гидротрансформатора, продавливая педалью газа пол машины. Особенно "демократичными" оказались компьютерщики Фольксвагена.

Масло - синтетическое, считается несменяемым, поэтому обычно заказывают фильтр с металлической сеткой (136010) не так часто. Масла в саму коробку входит ок. 9 литров. Остальное - приходится на радиатор. Каждый автопроизводитель использует свое масло и под него производит все тонкие настройки ТСМ и гидроблока. Рекомендуется лить именно родное масло. Но можно попробовать и тойотовское WS - эта трансмиссия не так капризна к маслу как немецкий ZF 6HP - даже фильтр выпущен многоразовый с металлической сеткой.

Гидроблок 09D для всех автомобилей был принципиально модифицирован в конце 2005 года и настройки компьютера серьезно увеличили его ресурс.

Клапанные плиты отличаются по годам выпуска (до 2005 г. и после) по добавочным датчикам-включателям давления (Pressure Switch - слева), а также по наличию TURBO (Порше).

Достаточно часто идут в ремонт гидроблоки для Туарегов. И тоже различаются по мощности двигателя. Для Туарегов 4.6л - своя клапанная плита.
Узнать цену - нажми номер на желтом фоне

Ресурс у первых TR-60SN часто не превышал 100 ткм, но после замены расходников и установки нового Гидроблока эта достаточно надежная (для 6 ступок) трансмиссия легко пройдет вторую и третью сотню, если обеспечить охлаждение и чистоту масла и следовать несложным ограничениям в эксплуатации в жаркое время года.

Для этих АКПП мастера настоятельно рекомендуют различные мероприятия по улучшению охлаждения акпп, например - установку дополнительного радиатора (для некоторых моделей, где штатный радиатор не справляется и коробка каждое лето перегревается, стоит проверить исправность штатного термостата).

Также агрессивным водителям рекомендуется регулярно проверять масло и менять его как только оно потемнеет и потеряет прозрачность.

Японские автомобили с этой трансмиссией запрограммированы аккуратнее, охлаждения им вполне хватает, а настройки электроники ограничивают возможности водителя зажигать на горных дорогах и успешно предохраняют масло от перегрева свыше 120 градусов и слишком быстрого износа фрикциона блокировки муфты..

Ссылка на оригинал (http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr60sn.html)

БУТУЗ
24.03.2015, 09:54
Во наткнулся всё разжёвано.
http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1152048038.html#post1149490441

Игоряныч
24.03.2015, 09:56
Масло - синтетическое, считается несменяемым, поэтому обычно заказывают фильтр с металлической сеткой (136010) не так часто. Масла в саму коробку входит ок. 9 литров. Остальное - приходится на радиатор. Каждый автопроизводитель использует свое масло и под него производит все тонкие настройки ТСМ и гидроблока. Рекомендуется лить именно родное масло.
Для меня этого достаточно.:smile:
Лишний раз подтвердили моё мнение.:yes:
Думаю глупо искать другое масло, чтобы сэкономить 1-2 тыс. руб., рискуя при этом АКПП стоимостью под 200.000 :negative:

Werkstatt
24.03.2015, 10:02
Эту инновационную 6-ступенчатую АКПП TR60-SN (09D по VAG) Айсин разработала и в 2003-м году запустила в серию для заднеприводных Porche Cayenne с двигателем от 4-х литров.
Разработана в 2003-м, а на конвейер VW поступила в 2002-м... И что за заднеприводные Кайены, откуда они взялись...:russian_ru: :biggrin:

ZAlek
24.03.2015, 10:05
Для меня этого достаточно.:smile:
Лишний раз подтвердили моё мнение.:yes:
Думаю глупо искать другое масло, чтобы сэкономить 1-2 тыс. руб., рискуя при этом АКПП стоимостью под 200.000 :negative:

Читаем до конца:smile: :

Но можно попробовать и тойотовское WS - эта трансмиссия не так капризна к маслу как немецкий ZF 6HP - даже фильтр выпущен многоразовый с металлической сеткой.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Разработана в 2003-м, а на конвейер VW поступила в 2002-м... И что за заднеприводные Кайены, откуда они взялись...:russian_ru: :biggrin:

Пропустил важный момент:biggrin:

Разработана одновременно с первым 6-ступенчатым автоматом для переднеприводных авто - TF60-SN и опробована с 2001-го года на 2-х литровой Altezza на японских дорогах.

Werkstatt
24.03.2015, 10:09
А что тогда ставили на Кайен с начала производства в 2002-м году и откуда задний привод появился, если у Кайенов постоянный полный?

ZAlek
24.03.2015, 10:18
А что тогда ставили на Кайен с начала производства в 2002-м году и откуда задний привод появился, если у Кайенов постоянный полный?

Насколько понимаю в период с 2002 по 2006 год на Porsche Cayenne, Audi Q7 и Туры ставили именно эту коробку:

Во времена технических революций и при жесткой конкуренции право на ошибку имеют даже самые серьезные производственные структуры. Мы не раз писали о том, какие проблемы могут возникать у владельцев свежих Toyota, на которых установлен «автомат» Aisin новой серии U. Неожиданное продолжение темы пришло из Европы. А именно, от концерна VW с его внедорожным «грандом» Touareg, что также имеет АКП Aisin. Недавно на СТО «Технопарк» восстановили несколько автомобилей и сделали соответствующие выводы.

Упоминая Touareg, надо иметь в виду и Porsche Cayenne, и Audi Q7, у которых идентична трансмиссия. Правда, речь идет только о дорестайлинговых версиях внедорожников, выпускавшихся с 2002 по 2006 годы. Именно они приходили в ремонт. А Q7 появился лишь три года назад. Допускаем, что с ним, как и с обновленными Touareg/Cayenne, была проведена необходимая работа. Во всяком случае, их владельцы в сервис пока не обращались.

Зато внедорожники выпуска до 2006 года требовали вмешательства в АКП уже при 50 тыс. км. Тут надо сказать, что сама 6-ступенчатая коробка Aisin TR60SN (или по классификации VW — 09D), как выяснилось после ее разборки, довольно современна, технологична и имеет серьезный запас прочности «планетарок». Причем последние для дизеля V10 и поршевского бензинового «битурбомонстра» выполнены еще с большим ресурсным потенциалом. Но в ней есть свое слабое место, которое сильно сокращает пробег до ремонта.

Начало «конца» сопровождается существенными ударами при небольшом разгоне в момент переключений вниз с пятой или шестой на четвертую. На «холодную» это не чувствуется, однако прогретый агрегат в такой ситуации заставляет подумать о ДТП — настолько значительны толчки. Иногда удары следуют при переходе вверх — с четвертой на пятую. В таком случае коробке уже нужен ремонт. Если с ним затягивать, можно «потерять» весь «автомат». Однако причины, приводящие к подобному характеру работы, сам владелец определить не в состоянии.

Суть кроется в конструктивной особенности АКП Aisin. В ней, едва ли не впервые на серийных «автоматах» в контуре охлаждения используется термостат. Для обеспечения более экологичной и экономичной, а значит, и эффективной работы, возможно, логичное решение. Но «слабое» в условиях эксплуатации. Выход термостата из строя (оригинальным он стоит 5 тыс. руб., альтернатива из Штатов оценивается в 2 тыс. руб. и требует переделки шлангов) приводит к нарушению температурного режима. Он, в свою очередь, вызывает проворачивание втулок в «планетарках», которые, получив свободу, перекрывают масляные каналы и лишают «автомат» смазки.

Есть и другой конструктивный недостаток, температурной нагруженностью только усугубляемый. Гидроблок управляющих клапанов к корпусу «автомата» крепится лишь тремя сторонами. С ростом температуры его ведет так, как это обычно происходит с головкой двигателя. Естественно, свои функции он выполнять перестает. Вкупе с отсутствием смазки и при несвоевременном обращении в сервис это может привести к плачевным последствиям. На одном из Touareg, например, полностью сгорели пакеты фрикционов (странно, что вместе с ударами не было пробуксовок). Если замена только гидроблока обходится в 68-70 тыс. руб., то восстановление всей коробки вытянет уже на 120 тысяч.

Правда, понятие «всей» — очень условное. При масляном голодании обязательно должны пострадать и планетарные ряды. Пока с такими последствиями сталкиваться не приходилось, но не трудно предположить, какого уровня денежный эквивалент потребуется на подобный ремонт — возможно, сравнимый со стоимостью новой АКП (порядка 300 тыс. руб.).

Встречаются на этих коробках и проблемы помельче. Так, на первых экземплярах были сбои электроники, которые устранялись «заливкой» нового «софта» — для сканеров Aisin всегда был прозрачен. Выходит из строя обгонная муфта, часто течет сальник масляного насоса. На самом деле, мелочи, знакомые по «автоматам» других производителей. Но если тот же ремкомплект из резинок для этой АКП можно приобрести за 7500-9000 рублей, то гидроблок предлагается только в сборе. Бэушным его брать не имеет смысла, а подбирать нужно исключительно по VIN`у, поскольку на различных двигателях и годах выпуска блоки клапанов по-разному калиброваны с учетом давления.

Ну и, конечно, основная неприятность заключается в том, что от глобальных проблем с коробкой не застрахован ни один владелец Touareg и Cayenne, будь автомобиль с 3,2-литровым бензиновым V6 или с битурбированным V8 4,5 л. Поскольку приведенные выше проблемы никак не связаны с крутящим моментом и его воздействием на «автомат». Так что, при покупке бэушного внедорожника вне зависимости от места его эксплуатации и сервисной истории все же лучше сначала посетить сервис для комплексной диагностики. А, почувствовав удары, тут же приниматься за восстановление.

Ссылка (http://38a.ru/art/view/33zakulis_2009)

ПС - по заднеприводному Кайену не специалист:biggrin:

klf
24.03.2015, 10:23
новостью стало определение по цвету...

значь все на минералке?

не видел желтого еще АТФ...

ZAlek
24.03.2015, 10:29
не видел желтого еще АТФ...

В Сузуки с коробкой Aisin лил вот такое масло:

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3057823/xlarge/63774649.jpg

Вот оно на цвет желтое, как Олейна:smile: , на щупе совсем не видно было.

klf
24.03.2015, 10:43
В Сузуки с коробкой Aisin лил вот такое масло:

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/3057823/xlarge/63774649.jpg

Вот оно на цвет желтое, как Олейна:smile: , на щупе совсем не видно было.

так может это оно и есть...родимое??? синтетическое...

ZAlek
24.03.2015, 10:46
так может это оно и есть...родимое??? синтетическое...

НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП ATF III HC (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=434)

klf
24.03.2015, 10:50
получается все остальное, что мы льем (включая рекомендации ОД) это красная полусинтетика?

ZAlek
24.03.2015, 10:57
получается все остальное, что мы льем (включая рекомендации ОД) это красная полусинтетика?

Top Tec ATF 1200 такое же НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП.

alex618
24.03.2015, 11:01
с чего ты взял???:biggrin:
1. Белая жестяная канистра, 4л. Made in Japan. Считается самым правильным для японок, т.к. производится для внутреннего рынка. Каталожный номер 08886-01705.
Но я это масло не юзал. отзывов по нему не имею.

klf
24.03.2015, 11:25
Top Tec ATF 1200 такое же НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП.

а цвет?

ZAlek
24.03.2015, 11:36
а цвет?

Красный.

klf
24.03.2015, 11:49
Красный.

О...!

а парняга по ссылке выше, пишет, что желтый должен быть...
вот это и смутило...

ZAlek
24.03.2015, 11:53
а парняга по ссылке выше, пишет, что желтый должен быть...
вот это и смутило...

Я сливал оригинал из коробки при замене, ни разу он не желтый был.

https://lh4.googleusercontent.com/-EYx_ONg51HA/UZkVeK1Wa0I/AAAAAAAAAwE/9dbl4FR0wlE/w877-h658-no/DSCN1782.JPG

Сергей (Изотоп)
24.03.2015, 12:51
А кто нибудь пытался масло сменить на новое TOYOTA ATF WS или на LM 1800 ?
Вроде как при полной замене Айсин рекомендует переходить именно на эти масла.

БУТУЗ, :hi: LM 1800 нам по допуску близко не идёт. Тут уж либо LM 1200, либо как более менее бюджетный вариант : Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок, и является полусинтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач автомобилей TOYOTA, AISIN. Заменяет жидкости предыдущих поколений T, T-II, T-III Fluid.

БУТУЗ
24.03.2015, 13:06
Тут внимательно изучил интернет и оказалось масла которые называют HC-синтетическими эта фраза означает что они сделаны по технологии гидрокрекинга (минералка специально очищенная с добавками),
а вот например LM1800 является полностью синтетическим маслом. Кстати оно то и жёлтое вроде. То что нет допуска фольксвагена я знаю. Но в инете проскакивает информация что оно рекомендовано производителем коробок. Но путаница с возможностью смешения данных жидкостей не позволяет однозначно утверждать о возможности перехода на синтетику WS. Я думал мож кто методом проб залил.

Сергей (Изотоп)
24.03.2015, 13:22
На абсолютно новую коробку может пойдёт, а с пробегом ближе к сотне,мне кажется проскальзовать начнёт , так как масло это маловязкое. Оригинальное ведь --- минералка. Проэкспериментировали с полусинтетикой гидрокрегинговой на пробегах от 60 до 100 тыс.км,получилось не плохо. Если бы делали эти процедуры на больших пробегах,то всвязи уже с изношенными фрикционами,наверняка получили бы по-концовке проскальзывание. Минералка погуще будет с нашим климатом. Поэтому многие, пропустив правильно рекомендованный пробег для замены,стараются делать частичные замены на оригинал,дабы не потерять ту густоту,что необходима для адекватной работы изношенных фрикционов.

БУТУЗ
24.03.2015, 14:01
Ну как я понял маловязкое оно только на холодную, а когда прогреется оно как все.
У меня кстати наоборот пока коробка не прогреется она какая-то медленная.

Добавлено через 23 минуты 21 секунду
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html
Очень интересно с результатами тестов

Прихожу к мнению у нас в оригинале обычный самый простой ATF типа DEXRON III

Если для эксперимента залью себе Лукойл ATF, меня поддержит хоть кто нибудь? У него есть допуск Белаза, в отличии от LM:smile:

Пока стою перед выбором
febi
LM 1200
или плюнуть на всё ливануть Лукойл АТФ, и если что не понравиться сменить.

klf
24.03.2015, 14:32
БУТУЗ, :hi: LM 1800 нам по допуску близко не идёт. Тут уж либо LM 1200, либо как более менее бюджетный вариант : Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок, и является полусинтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач автомобилей TOYOTA, AISIN. Заменяет жидкости предыдущих поколений T, T-II, T-III Fluid.

в движке сейчас равенол ...
знал бы раньше, и в коробас бы его бухнул... а так поменял около 10тыс.км. назад на тойотовское в серой канистре методом прокачки на раб.двигле (15л спалил)... хуже точно не стало...

Сергей (Изотоп)
24.03.2015, 14:49
в движке сейчас равенол ...
знал бы раньше, и в коробас бы его бухнул... а так поменял около 10тыс.км. назад на тойотовское в серой канистре методом прокачки на раб.двигле (15л спалил)... хуже точно не стало...

У меня у самого Равенол 5/40 в движке, взял бочонок 60-ти литровый по старой цене (19 тыс.руб). Просто стоит ещё двадцатка ЛМ 1200,хожу смотрю на неё и ломаю голову,может товарищу отдать на "Паджерик четвёртый", а самому на "RAVENOL Аutomatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid" всё же АКПП полностью перевести :russian_ru:
А вот,кстати, ещё одна весьма интересная жижа biggrin: 232672 :biggrin: и допуск необходимый имеется

RaSeL1969
24.03.2015, 15:27
Я на днях сделал замену со снятием поддона.Первую делал вытеснением(15 литров) на 98 тык. сейчас 158тык.(т.е. через 60 тык),захотелось посмотреть на пыль на магнитах:rolleyes: Масло(мобил 3309) вышло чистое(6 литров),пыли на магнитах практически нет:yes:Запаха гари нет. Слитое масло простояло часа 4 в алюминиевом тазике и то же не оказалось осадка.Разве что оттенок чуть темнее чем на новом.Надеюсь что и в бублике в таком состоянии:biggrin: Так что смело можно катать и на минералке по 60 тык.:good:

Сергей (Изотоп)
24.03.2015, 15:38
Я на днях сделал замену со снятием поддона.Первую делал вытеснением(15 литров) на 98 тык. сейчас 158тык.(т.е. через 60 тык),захотелось посмотреть на пыль на магнитах:rolleyes: Масло(мобил 3309) вышло чистое(6 литров),пыли на магнитах практически нет:yes:Запаха гари нет. Слитое масло простояло часа 4 в алюминиевом тазике и то же не оказалось осадка.Разве что оттенок чуть темнее чем на новом.Надеюсь что и в бублике в таком состоянии:biggrin: Так что смело можно катать и на минералке по 60 тык.:good:

По 60 тыс.км с полноценной сменой по максимуму --- смело. Но никак не по сотке с частичной ...
Ну как я понял маловязкое оно только на холодную, а когда прогреется оно как все.
:hi: Вообще-то,честно говоря, маловязкое масло --- оно и в Африке маловязкое, свойства его такие :biggrin:
И изменит оно эти свои свойства только либо при перегреве, либо в связи с большим пробегом и никак иначе... А при при адекватной работе АКПП в режиме амплитуды нормальных рабочих температур сие масло останется маловязким по крайне мере тысяч эдак 60-70 км. Вот как то так...

БУТУЗ
25.03.2015, 09:38
Изотоп, Да, ты прав, посмотрел описание LM1800, вязкость низкая что при низких что при высоких температурах.
Что интересно LM1200 и Лукойл АТФ имеют схожие параметры и обе видимо на гидрокрекинге построены. Короче залью нашу, хоть буду уверен что не подделка. Если что будет не так сообщу.

ZAlek
25.03.2015, 09:51
хоть буду уверен что не подделка

А что мешает купить LM у офпредставителя или в фирменном магазине?

БУТУЗ
25.03.2015, 10:17
ZAlek, ничего. просто хочу залить наше. я уверен что никакой разницы не будет.
Залил же я во второй тур в мотор лукойл, ничего не заклинило.
У нас же санкции.

ZAlek
25.03.2015, 10:28
Залил же я во второй тур в мотор лукойл, ничего не заклинило.

ИМХО, но это не показатель. Показатель, это км пробега на этом масле и состояние двигателя.:hi:

АКПП просто более сложный в этом плане агрегат. Но, хозяин барин.:smile:
Ждем впечатлений.

БУТУЗ
25.03.2015, 10:39
ZAlek, А откуда появятся показатели если никто не пробывал, а все верят в другого идола.
Уже в Бмв и мерсы в мотор его льют, а мы боимся.

ZAlek
25.03.2015, 10:41
А откуда появятся показатели если никто не пробывал, а все верят в другого идола.
Уже в Бмв и мерсы его льют, а мы боимся.

Ждем теперь от тебя информации.

klf
25.03.2015, 15:13
ZAlek, А откуда появятся показатели если никто не пробывал, а все верят в другого идола.
Уже в Бмв и мерсы в мотор его льют, а мы боимся.

с бмв я бы вообще не экспериментировал...:biggrin:
уж как их головы винтом крутит от малейшего перегрева - я молчу...:crazy:

MediaSound
25.03.2015, 15:19
А сколько всё же ходят масляные насосы в коробасах наших, есть статистика хоть какая-то?

Где-то слышал, что они типа неубиваемые...

alex618
26.03.2015, 12:05
А сколько всё же ходят масляные насосы в коробасах наших, есть статистика хоть какая-то?

Где-то слышал, что они типа неубиваемые...

статистики нет, она только у сервисов по ремонту АКПП, но з источника http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr60sn.html :
В комплект часто заказываемых расходников привычно входит Сальник (манжета) насоса (№136070A), и сальник хвостовика 136074A.

В первых моделях слабым местом была втулка насоса. В поздних модификациях АКПП TR-60SN втулки насоса были заменены на подшипники и несколько изменена конструкция статора.

MediaSound
27.03.2015, 09:10
статистики нет, она только у сервисов по ремонту АКПП, но з источника http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tr60sn.html :
В комплект часто заказываемых расходников привычно входит Сальник (манжета) насоса (№136070A), и сальник хвостовика 136074A.

В первых моделях слабым местом была втулка насоса. В поздних модификациях АКПП TR-60SN втулки насоса были заменены на подшипники и несколько изменена конструкция статора.
О том, с какого года пошли "поздние модификации", видимо, информации также нет...
У меня май 2005 года выпуск авто.

Интересно, в какую копейку может вылиться исправление этой беды...

ZAlek
27.03.2015, 09:42
О том, с какого года пошли "поздние модификации", видимо, информации также нет...
У меня май 2005 года выпуск авто.

Интересно, в какую копейку может вылиться исправление этой беды...

Можно предположить, что вот ответ на этот вопрос:

Наиболее частыми клиентами в ремонте детских болезней этой АКПП являются именно Туареги 3.2л - 4.2л до 2006 года.

MediaSound
27.03.2015, 09:47
Можно предположить, что вот ответ на этот вопрос:
У меня 3.0, но, скорее всего, так и есть.

Radimir
27.03.2015, 11:07
Заменил на неделе масло в АКП на MANNOL ATF Multivehicle АТF, маслоПродукт имеет допуски / соответствует спецификациям:
AISIN WARNER JWS 3309; JASO M315 Type 1A; JATCO ATF; TOYOTA ATF Type T/T-II/T-III/T-IV; NISSAN/INFINITI MATIC FLUID C/D/J; MITSUBISHI Diamond SP-II/SP-III; MAZDA ATF D-III/M-3
DAIHATSU Alumix ATF Multi; HONDA ATF Z-1 (not for CVT); SUZUKI ATF Oil/ATF Oil Special; HYUNDAI ; KIA MOTORS; DAEWOO; GM DEXRON III H; FORD Mercon V; ZF TE-ML 14A; VOITH G607; ALLISON C-4; MB 236.9; CHRYSLER ATF +3/+4

Менял фильтр, прокладку АКП, все старался делать согласно процедуре описанной в ELSA, температуру тоже смотрел через Вася-диагноста.

Что пошло не так:
1) заливную пробку ничем не получилось открутить, даже метровым рычагом - пришлось в ней сверлить резьбу 8х1,25 - и делать "пробку в пробке";
2) после слива отработки масла ATF (слилось 6,5л), замены фильтра-прокладки крышки АКП, залил новое масло по рекомендованному уровню, но как оказалось при этом - АКП совсем не схватывает, машина совсем не едет, пришлось методом подбора заливать масло сверх уровня - долил 2,5л больше уровня (чтобы АКП работала стабильно и при хороших уклонах а/м)...

Собственно вопрос: а на всех ли АКПП у (таурега-рестайл) картера одинаковы, включая уровни заливки, может есть различия в т.ч. по уровню залива масла в АКП??? (тогда возможно что предыдущий хозяин мял и менял картер АКП, а мне не сказал об этом)

klf
27.03.2015, 11:13
Заменил на неделе масло в АКП на MANNOL ATF Multivehicle АТF, маслоПродукт имеет допуски / соответствует спецификациям:
AISIN WARNER JWS 3309; JASO M315 Type 1A; JATCO ATF; TOYOTA ATF Type T/T-II/T-III/T-IV; NISSAN/INFINITI MATIC FLUID C/D/J; MITSUBISHI Diamond SP-II/SP-III; MAZDA ATF D-III/M-3
DAIHATSU Alumix ATF Multi; HONDA ATF Z-1 (not for CVT); SUZUKI ATF Oil/ATF Oil Special; HYUNDAI ; KIA MOTORS; DAEWOO; GM DEXRON III H; FORD Mercon V; ZF TE-ML 14A; VOITH G607; ALLISON C-4; MB 236.9; CHRYSLER ATF +3/+4

Менял фильтр, прокладку АКП, все старался делать согласно процедуре описанной в ELSA, температуру тоже смотрел через Вася-диагноста.

Что пошло не так:
1) заливную пробку ничем не получилось открутить, даже метровым рычагом - пришлось в ней сверлить резьбу 8х1,25 - и делать "пробку в пробке";
2) после слива отработки масла ATF (слилось 6,5л), замены фильтра-прокладки крышки АКП, залил новое масло по рекомендованному уровню, но как оказалось при этом - АКП совсем не схватывает, машина совсем не едет, пришлось методом подбора заливать масло сверх уровня - долил 2,5л больше уровня (чтобы АКП работала стабильно и при хороших уклонах а/м)...

Собственно вопрос: а на всех ли АКПП у (таурега-рестайл) картера одинаковы, включая уровни заливки, может есть различия в т.ч. по уровню залива масла в АКП??? (тогда возможно что предыдущий хозяин мял и менял картер АКП, а мне не сказал об этом)

что то ты дружище не то сделал...
при замене со снятием фильтра должно побольше было слиться...
заливал на заведенной? температура 38?

впринципе всёравно еще раз тебе лезть (даже пару - для подмены старого) там и замеришь нормально...

БУТУЗ
27.03.2015, 12:11
заливную пробку ничем не получилось открутить, даже метровым рычагом
Там нужен "спецключ" 2-х метровый :biggrin: , Метрового не хватит.

Уровень АТФ на заведёном проверял?
Резиночка на фильтре нормально стоит?

Игоряныч
27.03.2015, 13:10
Radimir, Какой пробег у авто?
Как давно не менялось масло в АКПП :bomba:
Почему решил поменять ОРИГИНАЛЬНОЕ масло на MANNOL ATF Multivehicle АТF :russian_ru:
ИМХО - это основная причина :negative:

Добавлено через 21 минуту 3 секунды
при замене со снятием фильтра должно побольше было слиться...
+100
Поддерживаю :yes:
При снятии поддона уходит около 9-10 литров АТФ :frown:

БУТУЗ
27.03.2015, 14:15
При снятии поддона уходит около 9-10 литров АТФ

Я позавчера сам видел как слили 4,5 литра и усё. Да этого мало, но больше не было. Залили 6 или 7.
Машина не моя была.
По поводу 9-10 помоему много больно. Всего 12, в радиатор 2, в бублик 1, и литра 2 -3 в коробке остаётся.

RaSeL1969
27.03.2015, 14:33
У меня 6л. слилось и столько же вошло:yes: т.е. с коробаса:rolleyes:

Сергей (Изотоп)
27.03.2015, 16:52
Если уровень изначально был в норме, то без снятия поддона и фильтра сливается 5-5.5 литров, со снятием чётко 6.5л. И это без вариантов. А 9 - 10 литров это уже из области фантастики :biggrin: В системе всего 12 литров из которых 6,5л в поддоне, 3л в гидро-трансформаторе и 2,5л в радиаторе и магистралях. Вот как-то так.
Р.S. Наверно не стОит путать ребят, они сюда к вам за советом обращаются,надеясь,что вы про это всё не по-наслышке знаете, а СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ НЕОДНОКРАТНО ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ ДЕЛАЛИ и можете подсказать товарищу,дабы не навредить... :hi:

Radimir
27.03.2015, 17:10
Там нужен "спецключ" 2-х метровый :biggrin: , Метрового не хватит.
Уровень АТФ на заведёном проверял?
Резиночка на фильтре нормально стоит?

все известные народные методы, кончено цивильного характера, по откручиванию таких болтов пробовал - и грел газовой горелкой с последующим охлаждением этой гайки углекислотой пробовал откручивать и на холодную и на горячую и растворяющую герметики жидкость лил (опыт откручивания выпускных коллекторов есть) - бестолку все... Резиночку нормально поставил, фильтры 1в1 идентичны - детально их сравнивал... Кончно уровень мерил на заведенном как здесь описано:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=290799&postcount=33

Radimir, Какой пробег у авто?
Как давно не менялось масло в АКПП :bomba:
Почему решил поменять ОРИГИНАЛЬНОЕ масло на MANNOL ATF Multivehicle АТF :russian_ru:
ИМХО - это основная причина :negative:

Добавлено через 21 минуту 3 секунды

+100
Поддерживаю :yes:
При снятии поддона уходит около 9-10 литров АТФ :frown:

101т.км, по ходу еще не разу не менялось, типа из-за халявы (и жадности) - подружайка работает в компашке представительстве кастрол-маннол-чемпион-бп ну и типа говорит нафиг тебе брать дорогое масло возьми это - с одной бочки это все бодяжится сама на заводе была и это видела... это из той-же оперы почему я заменил 5w20 Castrol LL на 0w40 Манол на эстровой основе тоже LL (и для Амарока и для Таурега) - так вот у Кастрюля температура потери текучести -36град а у Манола-эстер -47град...

:rolleyes:

Кстати вот думаю взять по 1л баклашке ФОЛЬЦовской, манноловской, мобиловской бадяги для ATF с допусками T-IV или ATF3309 и сравнить практически их характеристики кинематической вязкости и текучести...

А так поддон АКП мыть пришлось изрядно мыть от металлической пыли, масло в сумме путем частичного смешивания залил нового 9л, но красным и кристально прозрачным оно не стало, думаю еще раз где-нибудь летом залью еще раз 8литров, благо дело навык менять масло уже есть, думаю вторую замену без снятия поддона-замены фильтра сделаю минут за 30, масло ведь закачиваю хоть и через 8мм шланчик но под давлением в 3атм.

Если кто нибудь будете сами менять масло пожалуйста для справки замерьте глубину стакана у отверстия для заливки масла в АКП

alex618
27.03.2015, 20:28
все известные народные методы, кончено цивильного характера, по откручиванию таких болтов пробовал - и грел газовой горелкой с последующим охлаждением этой гайки углекислотой пробовал откручивать и на холодную и на горячую и растворяющую герметики жидкость лил (опыт откручивания выпускных коллекторов есть) - бестолку все... Резиночку нормально поставил, фильтры 1в1 идентичны - детально их сравнивал... Кончно уровень мерил на заведенном как здесь описано:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=290799&postcount=33

101т.км, по ходу еще не разу не менялось, типа из-за халявы (и жадности) - подружайка работает в компашке представительстве кастрол-маннол-чемпион-бп ну и типа говорит нафиг тебе брать дорогое масло возьми это - с одной бочки это все бодяжится сама на заводе была и это видела... это из той-же оперы почему я заменил 5w20 Castrol LL на 0w40 Манол на эстровой основе тоже LL (и для Амарока и для Таурега) - так вот у Кастрюля температура потери текучести -36град а у Манола-эстер -47град...

:rolleyes:

Кстати вот думаю взять по 1л баклашке ФОЛЬЦовской, манноловской, мобиловской бадяги для ATF с допусками T-IV или ATF3309 и сравнить практически их характеристики кинематической вязкости и текучести...

А так поддон АКП мыть пришлось изрядно мыть от металлической пыли, масло в сумме путем частичного смешивания залил нового 9л, но красным и кристально прозрачным оно не стало, думаю еще раз где-нибудь летом залью еще раз 8литров, благо дело навык менять масло уже есть, думаю вторую замену без снятия поддона-замены фильтра сделаю минут за 30, масло ведь закачиваю хоть и через 8мм шланчик но под давлением в 3атм.

Если кто нибудь будете сами менять масло пожалуйста для справки замерьте глубину стакана у отверстия для заливки масла в АКП

по поводу маслозаливной пробки в поддоне АКПП. Была такая же история. Снял поддон и после ничем не мог открутить. Затем плюнул, благо вторая машина была под рукой. Доехал до сервиса прихватив поддон, там методом нагрева газовой горелкой и применением пневмогайковерта за 1минуту открутили пробку. Да и еще, если вы залили масло и машина при переключении селектора в драйв не поехалм или как то внатяг - причина в уплотнительном кольце фильтра акпп.

Lex521
27.03.2015, 22:43
Приветствую!!!

После замены масла появились проблемы с АКПП . коробка пробуксовывает, передачи еле включаются, что задняя что D. иногда сразу на 5ую переключается, пробусовывет сильно 1я и 5я, ездить нереально. вылезли ошибки P0721 и P0841.
Мастера которые делали , говорят что из за старого масла грязь забила гидроблок и ему хана.

пробег 230 000 км. 2005г 3.2 американец.

Возможно ли такое? или они накосячили?

alex618
28.03.2015, 07:22
Возможно, прочитайте последние 3-4 страницы. Там чел.тоже сомневался менять масло или нет на большом пробеге. Тут еще в чем лело то. Блок управления акпп настроен в тандеме с гидроблоком под оригинальную жидкость. К тому же, акпп является адаптивной. При замене на большом пробеге, вязкозть масла меняетс. Плюс, за такой пробег гарантировано пр сутствует износ фрикционов. Когда вы сменили жидкость, она начала разъедать отложения. И еще, как говорят спецы, старая жидкость на больших пробегах содержит очень много фрикционной пыли, за счет чего и происходит сцепление фрикционов. Предположу, что при смене старого на новое масло, грязи стало меньше и сцепление фрикционов стало пробуксовывать. А в каком сервисе меняли? У клубного партнера?

маик
28.03.2015, 08:43
alex618, получается что на пробеге допустим 180000 если неизвестно когда последний раз менялось масло то не стоит его менять?

Сергей (Изотоп)
28.03.2015, 10:01
получается что на пробеге допустим 180000 если неизвестно когда последний раз менялось масло то не стоит его менять?
Слейте стаканчик масла с заливного отверстия при неработающем двигателе или аккуратно из сливного. Дайте маслу отстояться.Пусть спец оценит состояние жижи. А уж потом примите решение менять или уже не стОит. На крайняк дольёте недостающее количество свежего оригинала при выставлении уровня,стакан-другой на таком объёме ничему не навредит :hi: .

БУТУЗ
28.03.2015, 12:03
Lex521, А какое масло залил? Какой фильтр поставил? Резиночка на фильтре какая?
Ну и как вариант сливай что залил и лей другое хоть самое дешёвое.
Сейчас очень выгодно за дорогие масла выдавать чёрти чё, есть случаи когда по сервисам ездят и скупают пустые канистры.

AND80
30.03.2015, 18:14
В выходные сделал частичную замену масла АКПП ( где то 8 литров ушло) + фильтр. Кстати при пробеге 120 тыс ( это была первая замена) отработанное масло оказалось не в худшем состоянии. Через тыщи 2 планирую еще раз повторить процедуру. Мне еще посоветовали заодно поменять термостат АКПП, типа пробег уже такой что желательно бы. Что посоветуете?

Еще думал заодно и радиатор помыть и антифриз заменить

alex618
30.03.2015, 23:22
В выходные сделал частичную замену масла АКПП ( где то 8 литров ушло) + фильтр. Кстати при пробеге 120 тыс ( это была первая замена) отработанное масло оказалось не в худшем состоянии. Через тыщи 2 планирую еще раз повторить процедуру. Мне еще посоветовали заодно поменять термостат АКПП, типа пробег уже такой что желательно бы. Что посоветуете?

Еще думал заодно и радиатор помыть и антифриз заменить
зайдите в тему по самостоятельным ремрниам. Там приведен пример с номером термостата. Behr. Самый распространенный.

kos1980
19.04.2015, 17:10
Температура акпп 42-44 градуса это норм? Не ездил, проверяю васей

Игоряныч
19.04.2015, 19:01

Мне уровень проверяли при 42 градусах :smile:
Сказали, что это хорошо :good:
Перед этим масло остывало 3 часа (просто стоял заглушенный у сервиса):crazy:
Когда авто работает температура, конечно, выше :yes:

ZAlek
19.04.2015, 19:59

Не совсем понятен вопрос, для чего данная температура норм?
Если для измерения уровня, то по программе VAS-PC замер начинается с достижения температуры в 35 град.

Игоряныч
19.04.2015, 20:26
Если для измерения уровня, то по программе VAS-PC замер начинается с достижения температуры в 35 град.

:russian_ru:
Точно ?

ZAlek
19.04.2015, 21:07
:russian_ru:
Точно ?

Да, точно.

https://lh6.googleusercontent.com/-yJcGpuFYQf4/VPMnKyTyB-I/AAAAAAAADuY/GREEK1UDkOM/w1020-h759-no/12.jpg

kobraosn
20.04.2015, 04:45
замер начинается с достижения температуры в 35 град
Поддерживаю на 100%

Игоряныч
20.04.2015, 13:04
Блин...:wacko:
Мне мерили при 42 :bomba:
Думаю, что большой разницы нет :frown:
НЕ волноваться?:russian_ru:

kos1980
20.04.2015, 15:42

:hi: ZAlek, смотрел ошибки VAG-COM, и решил измерить http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68967, завел, прогрел двигатель, на авто не катался, провел измерения, 42С. Так и не понял для чего нужно проводить измерения температуры в АКПП. и какие нормы при этом.

Игоряныч
20.04.2015, 17:13
kos1980, Как я понял - при этой температуре проверяют УРОВЕНЬ масла в АКПП :smile:
Но...:russian_ru: мне кажется есть небольшой "+\-" :crazy:

ZAlek
20.04.2015, 17:32
Так и не понял для чего нужно проводить измерения температуры в АКПП. и какие нормы при этом.

Измерения температуры могут потребоваться в двух случаях, проверка уровня ATF и проверка работы термостата.

Vache
24.04.2015, 20:27
добрый вечер! кто поможет советом,автомобиль дизельный 2,5. В положении P и N чувствуется какой то гул,при движении ничего нет,только на паркинге и нейтрале. Гул не постоянный ,но ритмичный...секунд 5 гудит и прекращается секунды на 2-3,потом опять гудит в том же ритме. В движении вперед и назад никаких шумов нет. Грешил на гидротрансформатор,позвонил спецам по ремонту оных...они сказали,что признаки не очень похожи на сбой в работе гидротрансформатора. Толчки бывают очень редко,пробег автомобиля 125 тыс. Заказал фильтр и прокладки,буду менять на всякий случай масло в акпп,может и пройдет,у кого какие мысли?

Сергей (Изотоп)
24.04.2015, 20:47
добрый вечер! кто поможет советом,автомобиль дизельный 2,5. В положении P и N чувствуется какой то гул,при движении ничего нет,только на паркинге и нейтрале. Гул не постоянный ,но ритмичный...секунд 5 гудит и прекращается секунды на 2-3,потом опять гудит в том же ритме. В движении вперед и назад никаких шумов нет. Грешил на гидротрансформатор,позвонил спецам по ремонту оных...они сказали,что признаки не очень похожи на сбой в работе гидротрансформатора. Толчки бывают очень редко,пробег автомобиля 125 тыс. Заказал фильтр и прокладки,буду менять на всякий случай масло в акпп,может и пройдет,у кого какие мысли?
Масло поменяйте,хуже не будет. Только по-максимуму,а не частично. И,разумеется, на всякий случай не методом вытеснения на таком пробеге , а то потом,вполне возможно,не только на "бублик" грешить начнёте :biggrin: Ну и отпишитесь по результату.:hi:

Vache
24.04.2015, 21:33
Масло поменяйте,хуже не будет. Только по-максимуму,а не частично. И,разумеется, на всякий случай не методом вытеснения на таком пробеге , а то потом,вполне возможно,не только на "бублик" грешить начнёте :biggrin: Ну и отпишитесь по результату.:hi:
А что за метод вытеснения? И как по другому менять масло

ZAlek
24.04.2015, 21:35
А что за метод вытеснения? И как по другому менять масло

Метод вытеснения, это замена на аппарате, когда новым маслом вытесняют старое.
Другой метод, это слил-залил, поездил и повторил.

Vache
24.04.2015, 23:08
Метод вытеснения, это замена на аппарате, когда новым маслом вытесняют старое.
Другой метод, это слил-залил, поездил и повторил.
все таки немного не понял,я хотел ,чтоб сняли поддон,слили масло,заменили фильтр собрали и залили масло,этого недостаточно?

mironovs
25.04.2015, 00:18
потом поездишь километров 100 и поменяй масло без снятия поддона:good:

Игоряныч
25.04.2015, 00:24
Vache, Какой пробег у авто? :russian_ru:
ИМХО - поддон можно (лучше) не снимать, фильтр внутри не менять...
Фильтр - металлический :yes:
Производитель пишет, что "на весь срок службы" и т.д...
Есть смысл обновить только масло :yes:
Сливаешь масло из АКПП, заливаешь ТАКОЕ ЖЕ (оригинал), катаешься 500-1000 км и опять сливаешь\заливаешь СВЕЖЕЕ оригинальное масло. Всё :hi:

потом поездишь километров 100 и поменяй масло без снятия поддона

100 км. всё-же мало :russian_ru:

mironovs
25.04.2015, 00:28
почему мало? главное чтобы масло с радиатора смешалось с новым, можно вообще прогреть коробку чтобы термостат открылся , погонять масло да поменять.....за 1000 километров что измениться?:russian_ru:

Челябинский Мужик
25.04.2015, 08:51

Думаю, надо просто взять основные жидкости VAGа - АТФ, для раздатки, редукторов, движка, скинуться всем на химанализ, типа такого, что делают на ойл-клубе, и закрыть этот вопрос (что там в оригинальной жиже) раз и навсегда! :hi: :yes:

iotov
25.04.2015, 11:03
Прочитал всю ветку, пробег авто 275000 км., история авто вся в чеках и накладных,всё менялось
по регламенту. Были замены: тормоз. жидкости, охлаждающей жидкости, моторного масла, про
АКПП нет ни слова. Авто полностью обслуживалось VW центре, последнее ТО 269800 км. Я после покупки заменил моторное масло, за АКПП не знаю что делать. Про АКПП прежний хозяин ничего вразумительного мне то же не сказал. Для АКПП приобрёл всё кроме ATF, просто ни знаю
чему отдать предпочтение. Уважаемые обладатели ТУРОВ, жду совета, что делать дальше.
Челябинский Мужик прав 100%.

Игоряныч
25.04.2015, 11:17
Прочитал всю ветку, пробег авто 275000 км., история авто вся в чеках и накладных,всё менялось
по регламенту. Были замены: тормоз. жидкости, охлаждающей жидкости, моторного масла, про
АКПП нет ни слова. Авто полностью обслуживалось VW центре, последнее ТО 269800 км. Я после покупки заменил моторное масло, за АКПП не знаю что делать. Про АКПП прежний хозяин ничего вразумительного мне то же не сказал. Для АКПП приобрёл всё кроме ATF, просто ни знаю
чему отдать предпочтение. Уважаемые обладатели ТУРОВ, жду совета, что делать дальше.
Челябинский Мужик прав 100%.

Пробег солидный :yes:
В любом случае - сначала проверить качество масла м уровень.
А потом принимать решение.
Я бы просто обновил масло. Но не сразу.
Читай пост выше 2491 :hi:

iotov
25.04.2015, 11:30
Игоряныч спасибо. Понял правильно: масло оригинал, первая замена частичная (без снятия поддона)? Вторая замена, тоже без снятия поддона? Просто обновление масла?

Сергей (Изотоп)
25.04.2015, 17:32
Понял правильно: масло оригинал, первая замена частичная (без снятия поддона)? Вторая замена, тоже без снятия поддона? Просто обновление масла?
Поддон по-любому снимать,мыть магниты и фильтр,менять все уплотнения и прокладку! А вот дальше уж Вам самому придётся для себя решать, как, в какой последовательности и с каким интервалом обновлять жидкость, ибо пробег более чем пограничный. Как бы не навредить... :russian_ru:

Игоряныч
25.04.2015, 23:28
iotov, Это МОЁ мнение :hi:
Кто-то может думать (форумчанин Изотоп например) по другому и тоже в чём-то прав:yes:
Я всё равно уверен, что снятие поддона добавит лишней головной боли :wacko:
Пробег очень большой:wacko: и непонятно почему прежний хозяин не даст ТОЧНЫЙ ответ по истории замен масла в АКПП :russian_ru:
В любом случае 1 шаг - проверка состояния и уровня масла, а там дальше думать :yes:
Если масло совсем плохое и не менялось...:wacko: то...:russian_ru:
Если более-менее нормальное, то...:russian_ru:
Сделай первый шаг, а потом пиши - будем думать :drinks:

iotov
26.04.2015, 09:13
Игоряныч, по понятным причинам у нас в стране прежний хозяин находится немного не в том регионе, связи просто нет. А при покупке авто за АКПП он мне на мои вопросы ничего не ответил, человек не технарь, отогнал до официалов и все...
Изотоп, по поводу пограничного пробега, у нас мотаются два ТУРА ,один 3.2, второй 3.0. У обоих пробеги далеко за 350 т.км., на обоих мотаются первые владельцы. И там точно в АКПП никто ничего не менял. Ответ: Официалы сказали на весь срок службы, что туда лазить. От чего это зависит, как читал выше, может от климата ( всё таки у нас он более щадящий).
Но это всё лирика.
Сделаю первый шаг: проверка и частичная замена.
Второй шаг (если всё будет ОК), спрошу совета. По поводу термостата, читал желательно менять,
тогда вопрос, когда? За отзывчивость большое спасибо.

g35x77
26.04.2015, 11:56
Комрады, порекомендуйте в каком сервисе в Москве произвести замену масла в АКПП, раздатке и мостах, а то боюсь накосячат, не менял еще ни разу.:helpz: