PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

Иван695
20.09.2016, 20:29
даже ребята из экзиста сказали что подделки у них попадаются.

Согласен)))

Ivan Fuckoff
21.09.2016, 00:02
А для ВАГа АТФ кто фасует известно?

Добавлено через 1 час 45 минут 40 секунд
http://motulufa.ru/интернет-магазин/трансмиссионное-масло/multi-atf

такое канает?

Mihalyich
21.09.2016, 01:47
Вот вот, это самое главное, кроме как купить у заявленного на сайте mobil продавца в моем городе, ничего больше не придумал:smile:

у заявленного на сайте розничного продавца mobil скручивал одной рукой(второй разговаривал по телефону) пробку с четырехлитровой канистры mobil esp 5-30 и 0-40 без следов вскрытия, повторил опыт у другого заявленного на сайте mobil продавца, в то же время в природе встречабтся канистры которые и специнструментом не открыть. (http://www.oil-club.ru/forum/topic/13280-mobil1-0w-40-svezhee-poddelka/).... дальше цепочку думаю не стоит излагать, кто, чего и на каком этапе мог туда плехнуть или разбодяжить.....а продавцы-консультанты в экзисте в большинстве своем сами не ведают что говорят.....это не к тому, что там подделок не бывает, а к тому, что попасть на нее там шансов примерно столько же, как и везде.

Сергей (Изотоп)
21.09.2016, 09:36
А Вам это зачем, если не секрет ? :biggrin:
Такая же жидкость на минеральной основе, как и Mobil 3309 или Toyota T-4, никакими выдающимися свойствами не обладает.
Есть жидкости гораздо интереснее :wink:
http://motulufa.ru/интернет-магазин/...асло/multi-atf
такое канает?
По допуску подходит, но замену желательно будет сделать полноценную, по максимуму вытеснив старую ATF :hi:

Mihalyich
21.09.2016, 13:14
такое канает?
это самая лучшая жижа для нашей коробки, имхо.

iotov
21.09.2016, 13:18
Видео по ATF https://www.youtube.com/watch?v=p_m9_i4M8QE

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
По АКПП https://www.youtube.com/watch?v=cvrwRX1OI7o

Ivan Fuckoff
21.09.2016, 13:45
А Вам это зачем, если не секрет ? :biggrin:
Такая же жидкость на минеральной основе, как и Mobil 3309 или Toyota T-4, никакими выдающимися свойствами не обладает.
Есть жидкости гораздо интереснее :wink:

По допуску подходит, но замену желательно будет сделать полноценную, по максимуму вытеснив старую ATF :hi:

Да потому, что у нас есть оф представитель, где точно паленки не будет. Где то видел на драйве табличку с несколькими вариантами АТФ, где написано подтвердили что это синтетика , на зиму все ж веселей должно быть нежели минералка. Оригинал же синтетический?

Именно с этой АТФ ? Почему? С 3309 не обязательно?

Mihalyich
21.09.2016, 13:52
Именно с этой АТФ ? Почему? С 3309 не обязательно?
сдается мне, что изотоп полагает, что на данный момент в коробке старая заводская минералка, а эта АТФ есть синтетика.....но вопрос в том, так-ли это? 3309 такая же минералка, пэтому метод вытеснения не обязателен в случае, если в коробке старая минералка.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Оригинал же синтетический?
откуда дровишки?

Ivan Fuckoff
21.09.2016, 13:52
оригинал разве минералка? Так что лучше закачать, я в замешательстве

Mihalyich
21.09.2016, 13:58
оригинал разве минералка? Так что лучше закачать, я в замешательстве
мобил 3309.... не будет мотюль ходит в два раза дольше(хотя стОит более чем в два раза дороже), не нужно заморачиваться по поводу промывки, если попадешь на паленку, будет не так обидно, как в случае с мотюлем:wink:

ZAlek
21.09.2016, 14:02
не нужно заморачиваться по поводу промывки

"Промывка" в данном случае делается не для промывки как таковой, а для более полноценной замены масла. Близкая к полной замена масла в АКПП возможна только на аппарате проточной замены.
Методом слил-залил лишь заменяем частично старую жидкость на новую.
Однократная замена, при условии слива 5-6 литров, будет 50 % заменой всего на всего.
Поэтому и делают как правило два раза.

Mihalyich
21.09.2016, 14:08
"Промывка" в данном случае делается не для промывки как таковой, а для более полноценной замены масла
это понятно...если в минералку залить синтетику методом слил-залил, получишь "полусинтетику"...если еще раз повторить процедуру, будет "четвертьминералка" ну т.д:smile: .....если уж лить синтетику, то полностью замещать.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Ivan Fuckoff, если денег на мотюль не жалко, есть уверенность в его подлинности, а также в том, что после полной замены с АКПП ничего не будет, бери 14 литров мультиатф и меняй на аппарате методом замещения, на долго хватит.....в противном случае бери мобиль 3309, бодяжь и не парься :wink:

ZAlek
21.09.2016, 14:19
есть уверенность в его подлинности, а также в том, что после полной замены с АКПП ничего не будет

Сильно сказано:smile:

Сергей (Изотоп)
21.09.2016, 16:09
Чуть по-внимательнее.., вникайте :yes:
Вот Ваш вопрос по поводу АТF ВАГа
А вот мой ответ по поводу конкретно этой жидкости (оригинал ВАГ)

А Вам это зачем, если не секрет ? Такая же жидкость на минеральной основе, как и Mobil 3309 или Toyota T-4, никакими выдающимися свойствами не обладает.
Есть жидкости гораздо интереснее

Причём тут Ваш оф.представитель ? :biggrin:

Вот Ваш второй вопрос
http://motulufa.ru/интернет-магазин/...асло/multi-atf
такое канает?
Вот мой ответ:
По допуску подходит, но замену желательно будет сделать полноценную, по максимуму вытеснив старую ATF

По-моему всё весьма доступно.
Цитата - ответ, цитата - ответ... :biggrin:

Минералку с минералкой мешайте хоть частично, хоть нет...
Motul multi atf --- синтетика, поэтому, дабы не экспериментировать, посоветовал бы обновить полностью. :hi:

Basilik
22.09.2016, 06:10
Из жизни. Как то давно досталась ребятам по халяве канистра трансмисионки синтетика. Ну и решили они её в Камаз в редуктор залить. Слили родной ТАД-17, всё стекло. Залили синтетику. Через 200км редуктор крякнул. Достали, а там манная каша.
Стали думать и поняли. С редуктора то всё слили, а в ступицах осталось (там остаётся то всего грамм 200-300 в каждой, ей подшипники мажутся). И вот эти 400-500гр. минералки с 10 л синтетики сотворили такую субстанцию. Её потом вычищать замучались.
Думаю к заливке синтетики после минералки надо подходить более тщательно. А т.к. понял из темы, что без разбора коробки, полностью удальть старое масло невозможно, я б вообще не рисковал.

Mihalyich
22.09.2016, 07:56
Из жизни. Как то давно досталась ребятам по халяве канистра трансмисионки синтетика. Ну и решили они её в Камаз в редуктор залить. Слили родной ТАД-17, всё стекло. Залили синтетику. Через 200км редуктор крякнул. Достали, а там манная каша.
Стали думать и поняли. С редуктора то всё слили, а в ступицах осталось (там остаётся то всего грамм 200-300 в каждой, ей подшипники мажутся). И вот эти 400-500гр. минералки с 10 л синтетики сотворили такую субстанцию. Её потом вычищать замучались.
туарег вам не комаз какой-то:rolleyes:
скорее всего по допуску эта синтетика не подходила, потому так и произошло, а не от того, что синтетику смешали с минералкой....я не фаталист, как некоторые здесь, по жизни сто раз мешал синтетику с минералкой и в движке, и акпп, и мостах на разных авто....ничего никогда от этого не было, есть куча статей и тестов в интернете и в печатных изданиях на этот счет.... если в акпп льешь синтетику, то наверное какие-то цели и убеждения присутствуют, а нафига ее тогда минералкой разбавлять?

Сергей (Изотоп)
22.09.2016, 09:55
Дело даже не в том, что Туарег --- не Камаз, а в том, что существует разница между маслами и спец.жидкостями.
Абсолютно разный хим.состав, область применения и условия использования.
В маслах обычная минералка с полноценной синтетикой ( не гидрокрекинг ! ) зачастую сворачиваются. Случай с ТАД-17 --- КЛАССИКА жанра :wink:
Со спец.жидкостями такой реакции пока не наблюдал.
Но..!
Наша Автоматическая коробка передач --- узел весьма технологичный и в то же время слишком уж замудрёный в связке с имеющейся недолговечной проводкой и,соответственно, электроникой.
Как со временем поведёт себя АКПП в целом --- Бог его знает.
Как воспримут этот коктейль конкретно пакеты фрикционов ? Тоже вопрос ... :russian_ru:
С гидрокрекингом , где на канистре обычно пишут, что это синтетика, минералка замечательно смешивается. Хотя по сути это та же самая минералка, доведённая до свойств синтетики. Вопросов к работе АКПП нет.
А вот замес обычной минералки с полноценной синтетикой --- это уже эксперимент.
Причём объективный вывод можно будет сделать лишь судя по конечному результату, а на это потребуется время :yes:

Basilik
22.09.2016, 10:33
туарег вам не комаз какой-то:rolleyes:
скорее всего по допуску эта синтетика не подходила, потому так и произошло, а не от того, что синтетику смешали с минералкой....я не фаталист, как некоторые здесь, по жизни сто раз мешал синтетику с минералкой и в движке, и акпп, и мостах на разных авто....ничего никогда от этого не было, есть куча статей и тестов в интернете и в печатных изданиях на этот счет.... если в акпп льешь синтетику, то наверное какие-то цели и убеждения присутствуют, а нафига ее тогда минералкой разбавлять?
Если б я написал, что авто был SISU,а не Камаз, думаю коммент был бы тот-же. А про допуски вообще смешно, действительно:smile: Манная каша серого цвета образовалась из трансмисионки для редуктора груз авто, из-за неправильного допуска:mlol:
Изотоп прав:good: Есть синтетические масла, а есть синтетические на базе минеральных. Вторые успешно мешаются с минеральными, а вот с первыми можете поэкспериментировать, результат опишете потом:smile:

Mihalyich
23.09.2016, 03:08
Если б я написал, что авто был SISU,а не Камаз, думаю коммент был бы тот-же.
если не поняли иронии про кОмаз, то прошу прощения.

Есть синтетические масла, а есть синтетические на базе минеральных. Вторые успешно мешаются с минеральными, а вот с первыми можете поэкспериментировать, результат опишете потом
позволю себе не теоретизировать про допуски, а с удовольствием поделюсь личным опытом: на авто с коробкой Asin мною была произведенедена полная аппаратная замена жижи на минералку, по истечении достаточного количества времени, во время подготовки машины получилось так, что снимали радиатор и слили жижу, на завтра выезжать, а в сервисе ничего кроме синтетической жижи нету, залили ее, после этого коробка отходила только на моей памяти 4 года и около 100ткм, в коробке масло не менялось в течение этого времени.
ЗЫ: меньше читайте савецких сказок про комазы перед сном:mlol: ...интерет кишит подобными страшилками, но доля теоретиков, у которых каша в голове, в подобных темах зашкаливает.

Добавлено через 19 минут 19 секунд
касательно существа вопроса: мотюлевскую мульти атф бодяжить с заводской минералкой, а именно это подразумевает способ слил-залил, нецелесообразно по большому счету с материальной точки зрения, получишь если можно так сказать "полусинтетику", наверняка такие эксперименты, с учетом популярности бренда, стоимости оригинала, а заменителей особо и нет, уже были и если бы что-то после этого случалось, форум уже кипел бы прецедентами.

Basilik
23.09.2016, 09:06
Почему скажи надо верить в твою историю, и есть ли основание полагать, что она не вымышленная или из инета? Если мой случай из жизни уже дважды называешь сказкой. Утверждать железно, что смешал синтетику с минералкой, слив и залив какую то неопределенную "жижу":biggrin:
По сути вопроса Изотоп точно всё разложил, даже добавлять ничего не надо.

Mihalyich
23.09.2016, 13:35
Basilik, а верить никого и ни во что я не призываю, пользователи сами решат во что верить. Ты попросил поделиться результатом, я отписался. И заметь, я не верю и не отрицаю твою историю. Я воспринимаю ее с иронией, только и всего. Тут у каждого свой опыт. Но правила элементарной логики, личный опыт, а также опыт других пользователей мне подсказывают, что в страшилки верить не стОит.

AVG21
27.09.2016, 01:18
Всем привет!

У товарища на ТУРе время подошло под замену жижи АКПП... Говорит залита мобил 3309.
Рассматривает 3 варианта (по предпочтительности):

ЛМ ТТ1200
Тойота тип 4
Мобил 3309

Какие за и против??? И просветите, что минералка, а что синтетика. Менять планирует методом полного замещения на стенде.
Прочитал много, но резюме нет пока, помогите расставить точки...

Mihalyich
27.09.2016, 01:29
Говорит залита мобил 3309.
Рассматривает 3 варианта
мобил 3309 пусть и льет, от добра добра не ищут, да и стоит в два раза дешевле.....если менять собирается методом замещения, посоветовал бы мотюль, но недостаточно исходных данных о размерах кошелька вашего товарища.

Maxim700
27.09.2016, 08:00
Добрый день. Подскажите есть живой пример, кто заливал эту жижу в АКПП Ravenol Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid. Вроде Германия и ценник гуманный. Пробежался по данной теме, отзывов не нашел...

VMaksimV
27.09.2016, 08:45
Отзывы есть.
На равеноле проехал чуть менее 10 ткм. Никаких изменений не заметил.

Игоряныч
27.09.2016, 10:41
Отзывы есть.
На равеноле проехал чуть менее 10 ткм. Никаких изменений не заметил.

Как заменял ?
Частично или полным вытеснением?
Сам присматриваюсь к Равенолу:russian_ru:

VMaksimV
27.09.2016, 11:01
Слил, поменял фильтр, снял термостат, собрал поддон, залил. Завёл - пошло с трубки термостата, заглушил, долил, завел, заглушил, так несколько раз. Всё собрал, выставил уровень. Через 2000 слил с поддона, залил свежее. От двух десятилитровок осталось литра полтора.

С утра пинка вроде не стало.
Хотя, скорее есть какой-то алгоритм. Если начать движение в течение пары секунд после включения драйва, то стартует мягко. Если ждать более, то возможны варианты. Ну, точно, выезжаю сразу в пробку, и иногда при продолжительном стоянии на тормозе, при его отпускании, тяга начинается спустя какое-то мгновение, т.е. натяг на тормозе отключается. Но все это происходит только в первые 5 минут утренней работы.

AVG21
04.10.2016, 01:04
Доброго времени суток!

Народ, подскажите, где купить LM Top Tec ATF 1200 без палева???
Если заказать в www.lm-shop.ru гарантии есть???
Кто где покупает??? ..или заказывает???

ZAlek
04.10.2016, 01:24
Доброго времени суток!

Народ, подскажите, где купить LM Top Tec ATF 1200 без палева???
Если заказать в www.lm-shop.ru гарантии есть???
Кто где покупает??? ..или заказывает???

Я покупаю в этом магазине, пока не подводили:biggrin:

_Vlad
24.10.2016, 15:34
Очередная замена АТФ на Мобил 3309 (третья машина)
Традиционно слил-залил двухкратно.
Без снятия поддона и замены фильтра (религиозные убеждения)

Videowolf
24.10.2016, 16:11
Ну а если хоть помыть ? Или...?

Mihalyich
25.10.2016, 02:22
вопросы религии обсуждению не подлежат :yes:

Кирямбер
26.10.2016, 14:57
Менял на вольво xc70 масло с полной промывкой коробки на пробеге 150 тысяч. Работать стала мягче. После замены проехал тысяч 30-40 без каких-либо проблем.
В двух клубных сервисах вольво и у официалов мне говорили что масло в акпп менять надо обязательно.
Ну это конечно не тур был, но думаю это не принципиально.

Timm
26.10.2016, 15:28
Очередная замена АТФ на Мобил 3309 (третья машина)
Традиционно слил-залил двухкратно.
Без снятия поддона и замены фильтра (религиозные убеждения)

..это не религия - это секта какаято ...:yes: :wink:

imho - поддон почистить и фильтр поменять без замены масла (залить слитое) - бОльший эффект будет чем так само масло менять ...тот кто снятый поддон с фильтром видели после жестких 150-200 т км - меня поймут ..

Добавлено через 5 минут 20 секунд

..наверно лучше не трогать ..или в соответствии с именно вашими религиозными убеждениями .. ))

Mihalyich
27.10.2016, 01:10
.тот кто снятый поддон с фильтром видели после жестких 150-200 т км - меня поймут ..
для острастки (http://mtl-garage.ru/client/):eek:

..наверно лучше не трогать ..или в соответствии с именно вашими религиозными убеждениями .. ))
почему нет (http://mtl-garage.ru/client/zamena-masla-v-akpp-volkswagen-touareg-2007-2/)?
здесь официальные представители мотюля чистят и гарантию дают на свою работу.....у нас там фильтра как такового нет, а скорее улавливатель с металлической сеточкой....промыть, и ничем от нового(как правило неоригинального) отличаться не будет :wink:

адепты этой религии/секты проповедуют простое жизненное правило: работает - не трожь! в частности, это суждение основато на том, что жидкость АКПП со временем вырабатывает свои физикохимические свойства, в то время как все продукты ее жизнедеятельности надежно улавливаются в предназначенных для этого устройствах и их концентрация не является критичной для данного пробега....опять же, это позволяет не вмешиваться в соединения(уплотнители, затяжка соотв. моментом), произведенные в заводских условиях и существенно экономить на процедуре:yes:

ZYM
27.10.2016, 01:34
Комрады приветствую!
Хотел спросить совета...
Пробег 210 000 км масло в акпп не менял ни когда, бывают еле заметные толчки при переключениях на понижение передач в районе 2-1 передачи, больше нареканий к коробке нет.
стоит ли менять масло и фильтр в коробке или не беспокоит не хрен лезть?
Есть у кого опыт первой замены масла на таких больших пробегах?

Mihalyich
27.10.2016, 02:21
Комрады приветствую!
Хотел спросить совета...
Пробег 210 000 км масло в акпп не менял ни когда, бывают еле заметные толчки при переключениях на понижение передач в районе 2-1 передачи, больше нареканий к коробке нет.
я бы поменял полностью на аппарате с промывкой фильтра и поддона.

Игоряныч
27.10.2016, 10:31
Комрады приветствую!
Хотел спросить совета...

я бы поменял полностью на аппарате с промывкой фильтра и поддона.

А я бы не советовал :smile:
Ни в коем случае!!! :cool:
Масло уже насытилось мелкими частями отработки и пыли от трущихся поверхностей.
Если полностью всё вымыть - будет только хуже. Чистое масло только смазывает хорошо, а вот сцепление в трущихся деталях поддержать не сможет. Будет только хуже.
Я бы частично обновил масло методом слил\залил и всё :hi:

sana79
27.10.2016, 11:39
ZYM, :hi: пробег чуть больше вашего:yes:

sana79
27.10.2016, 11:40
Делайте частичную замену как говорит
Игоряныч,

Mihalyich
27.10.2016, 12:13
А я бы не советовал
Ни в коем случае!!!
Масло уже насытилось мелкими частями отработки и пыли от трущихся поверхностей.
Если полностью всё вымыть - будет только хуже. Чистое масло только смазывает хорошо, а вот сцепление в трущихся деталях поддержать не сможет. Будет только хуже.

сколько людей, столько и мнений...спорить не буду, данную теорию совсем недавно выше разбирали, но применительно к нашему случаю я не считаю ее состоятельной.

Я бы частично обновил масло методом слил\залил и всё
а вот н-р мнение еще одного комрада:

поддон почистить и фильтр поменять без замены масла (залить слитое) - бОльший эффект будет чем так само масло менять

Алексей 154
27.10.2016, 13:12
Тоже за чистичную замену,с заменой фильтра .:good:

_Vlad
27.10.2016, 13:24

imho - поддон почистить и фильтр поменять без замены масла (залить слитое) - бОльший эффект будет чем так само масло менять ...тот кто снятый поддон с фильтром видели после жестких 150-200 т км - меня поймут ..

Вред от рукожопых может быть не сравним с пробегом в 200ткм.

Mihalyich
28.10.2016, 01:48
Вред от рукожопых может быть не сравним с пробегом в 200ткм.
весомый довод, если нет механика, я уже не говорю сервиса(в наше время это нонсенс, чтобы можно было доверять всем его сотрудникам), которому доверяешь.....в интернете полно тем с сорваными резьбами и текущими прокладками как минимум.

ZYM
28.10.2016, 18:23
ZYM, :hi: пробег чуть больше вашего:yes:

Спасибо. Но есть вопросы какие причины были для вскрытия поддона акпп и как коробка ведет себя после замены масла? Что в поведении коробки изменилось?

IVST
28.10.2016, 21:09
Заменил масло методом частичной замены с заменой филльтра ,мытьем поддона и чисткой магнитов. Залитое масло по опыту мастера было нормальным, налет на магнитах допустимый ,ничего критического. Масло заливал Тойота т4 . После выезда из мастерской ни какого изменения в работе коробки не почуствовал. Зато на следующий день ( по видимому масло перемешалось и усреднилось) переключения по ощущениям стали мягче. Заменой и результатом доволен -свежее масло перед зимней эксплуатацией- всегда хорошо. Перед летом планирую заменить еще масло в коробке методом слил залил и промыть радиаторы.

SlavaVV
28.10.2016, 21:27
все не осилю
вопрос по замене частичной как правильней
1. слили, сняли поддон, заменили фильтр, почистили магниты, собрали все на место, залили, погоняли на разных режимах (или все же лучше сколько ...км проехать?), потом опять слили-залили но уже без снятия поддона/
или
2. сначала слили-залили без снятия поддона, погонять на разных режимах коробку, а уже потом сливать, снимать поддон, менять фильтр и заливать масло
?
в сервисы заезжал, кто во что горазд говорит, кто вообще аппаратом предлагает :eek:
тут в одном вроде адекватные слесаря показались, но говорят что фильтр менять не надо, только чистка (типа там металлическая сетка и больше ничего в фильтре нету), вообщем я пока в замешательстве где сделать.

Сергей (Изотоп)
28.10.2016, 21:58
вопрос по замене частичной как правильней
Правильный ответ : Вариант "1" :biggrin:
Только перед вторым сливом надо бы прокатиться с 1-ой по 6-ю и немного на "задней" :wink:

vavantuz
28.10.2016, 21:59
говорят что фильтр менять не надо, только чистка
Меняли аппаратом, фильтр помыли и продули.

Игоряныч
28.10.2016, 22:50
тут в одном вроде адекватные слесаря показались, но говорят что фильтр менять не надо, только чистка (типа там металлическая сетка и больше ничего в фильтре нету), вообщем я пока в замешательстве где сделать.
Тут и меняй по первому методу :yes:

SlavaVV
28.10.2016, 23:19
Тут и меняй по первому методу :yes:
это они его и предложили

в трех сервисах все по разному сказали:biggrin:

Pavel74
29.10.2016, 00:31
По первому, но я бы пару тыщ покатал, помыл.

SlavaVV
29.10.2016, 00:48
понимаю написано здесь много (в основном что читал это оригинал, мобил и феби), но теперь с маслом определиться
многие льют мобил 3309, но читал что официально в РФ его не поставляют, но это пол беды, оно минеральное, а живу я не на юге (Тюмень) морозы бывают, что по температурным свойствам неплохо зарекомендовало себя?
сейчас по всей видимости залит оригинал с завода, в морозы чувствуется тяжесть (тоже видать минералка)

Fktrctq
29.10.2016, 03:24
Правильный ответ : Вариант "1" :biggrin:
Только перед вторым сливом надо бы прокатиться с 1-ой по 6-ю и немного на "задней" :wink:

кстати по поводу покатушек, друг прокатился и хорошо, итог замена през....ва ( сальник ), а это другие деньги. Катал машину с компом. что бы открылся термостат ( 85 гр. ) 3 раза. Менял част. заменой. ОД объявили 45 000, благо есть ребята сняли одну коробку итог 6000 руб. У себя менял сальник коленвала, со слепу перелил 0.5-0.8 литра.

Khmealeksandr77
29.10.2016, 09:42
А ни кто не заливал масло от производителя коробки- Aisin Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF Wide Range AFW+",?

Сергей (Изотоп)
29.10.2016, 10:01
кстати по поводу покатушек, друг прокатился и хорошо, итог замена през....ва ( сальник )
А какая взаимосвязь ? :russian_ru:
Давление в АКПП не поднимешь, даже если перельёшь, сапун сработает :biggrin:
Да и толком вспениться оно не успеет, если прокатился всего-то максимум метров 600-800 (с 1-ой по 6-ю)
Сколько раз мы меняли уже таким способом :yes:
Я вообще на холодную зимой один раз всю процедуру провёл. И без проблем.
А комп с контролем открытия термостата нужен лишь, если необходимо в этот раз полноценно задействовать обе магистрали и, соответственно, промыть радиатор, но не более того.
Сальники и прокладки в АКПП начинают подтекать совсем по другим причинам :biggrin:
Разжёвывать не буду, лишнее это ... :biggrin:

Сальники в двигателе (особенно коленвала) --- вообще из другой оперы. Там давление --- переменная величина.
Как можно сравнивать между собой эти узлы...? :russian_ru:
У нас всё замечательно работает и не течёт :biggrin:
Но спорить, а тем более навязывать здесь кому-либо своё мнение не считаю нужным :hi:

BVP
29.10.2016, 10:27
понимаю написано здесь много (в основном что читал это оригинал, мобил и феби), но теперь с маслом определиться
многие льют мобил 3309, но читал что официально в РФ его не поставляют, но это пол беды, оно минеральное, а живу я не на юге (Тюмень) морозы бывают, что по температурным свойствам неплохо зарекомендовало себя?

для холодного климата можно посмотреть вот такое - Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF (http://petro-canada.petrolube.ru/upload/pasport/DuraDriveMVSynthetic_PASSPORT.pdf?PHPSESSID=50f172 71f66c805538bac543c258d227)
себе заливаю с 2012 года.
отзывы есть в ойл клубе.

Алексей 154
29.10.2016, 10:43
А ни кто не заливал масло от производителя коробки- Aisin Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF Wide Range AFW+",? Кто то на форуме тут заливал. Вроде нормально.

Fktrctq
29.10.2016, 12:25
:drinks: А какая взаимосвязь ? :russian_ru:
Давление в АКПП не поднимешь, даже если перельёшь, сапун сработает :biggrin:
Да и толком вспениться оно не успеет, если прокатился всего-то максимум метров 600-800 (с 1-ой по 6-ю)
Сколько раз мы меняли уже таким способом :yes:
Я вообще на холодную зимой один раз всю процедуру провёл. И без проблем.
А комп с контролем открытия термостата нужен лишь, если необходимо в этот раз полноценно задействовать обе магистрали и, соответственно, промыть радиатор, но не более того.
Сальники и прокладки в АКПП начинают подтекать совсем по другим причинам :biggrin:
Разжёвывать не буду, лишнее это ... :biggrin:

Сальники в двигателе (особенно коленвала) --- вообще из другой оперы. Там давление --- переменная величина.
Как можно сравнивать между собой эти узлы...? :russian_ru:
У нас всё замечательно работает и не течёт :biggrin:
Но спорить, а тем более навязывать здесь кому-либо своё мнение не считаю нужным :hi:

я не спорю, просто вот так случилось. Сам менял два раза и два раза катался. Вы были консультантом, спасибо!!!

Сергей (Изотоп)
29.10.2016, 14:00
Fktrctq, :drinks:
я не спорю, просто вот так случилось.
Да не грузись :biggrin: , я ведь не в Твой адрес :wink:
Просто подумал, что друг Твой теперь в претензии, причём абсолютно несостоятельной.
Вот и пишу, а Ты уж разъясни ему --- причина не в этом. :hi:

Ivan Fuckoff
29.10.2016, 14:06
не допонял, если наливаю я масло до верхней кромки заливной пробки.сколько войдет масла? я так понял масл потебуҡтся ведь болше. Как налить выше заливной трубки и как опредееңить, что ужедостаточно?

Сергей (Изотоп)
29.10.2016, 14:20
не допонял, если наливаю я масло до верхней кромки заливной пробки.сколько войдет масла? я так понял масл потебуҡтся ведь болше. Как налить выше заливной трубки и как опредееңить, что ужедостаточно?
Вопрос не о чём :biggrin:
Как отвечать --- непонятно :russian_ru:
Как можно сказать, сколько войдёт масла, если не известно, как меняли, что снимали и откручивали. При каждом методе своё количество слитой и, соответственно, заливаемой ATF.
Другое дело при выставлении необходимого уровня. На запущенном двигателе с температурой ATF не выше 38гр.С из заливного отверстия должны капать струйки "соплями". Вот по этому и определяется необходимое количество.

Ivan Fuckoff
29.10.2016, 14:31
Если я залью по край заливной пробки при заглушенном движке, этого недостаточно для первичного начала проверки по температуре коробке? Или этого будет мало? Или надо собирать слитое , чтоб прикинуть сколько влить до начала контроля по темп масла?

Игоряныч
29.10.2016, 15:06
Если я залью по край заливной пробки при заглушенном движке, этого недостаточно для первичного начала проверки по температуре коробке? Или этого будет мало? Или надо собирать слитое , чтоб прикинуть сколько влить до начала контроля по темп масла?

Шланг входит плотно в заливное отверстие, поэтому залить немного больше очень просто.
Если не снимали поддон, а просто слили, то выходит около 6-6.5 литров (есть инфа)
Обычно покупают 7 и заливают все 7 литров.
После вытаскивания шланга и запуска ДВС излишки сливаются самостоятельно.
Пробка закручивается.
Вот и всё :hi:

Pavel74
29.10.2016, 15:08
Ivan Fuckoff,

Pavel74
29.10.2016, 17:57
Решил второй раз сменить масло в акпп, частичной заменой. Первый раз залил мобил 3309, ну и сейчас то же. Но при подборе в магазинах встал в ступор :eek:
В одном магазе оно минералка, а в другом синтетика :crazy: Что за?
Может кто посоветует в белокаменной магазин проверенный по маслам.

Алексей 154
29.10.2016, 18:18
Может опечатка?

Pavel74
29.10.2016, 18:23
Ага и это магазин, который стучит себе пяткой в грудь, что у них только оригинал.

LASER
29.10.2016, 18:44
Решил второй раз сменить масло в акпп, частичной заменой. Первый раз залил мобил 3309, ну и сейчас то же. Но при подборе в магазинах встал в ступор :eek:
В одном магазе оно минералка, а в другом синтетика :crazy: Что за?
Может кто посоветует в белокаменной магазин проверенный по маслам.

Я брал здесь!
http://www.premiumoil.ru/catalogue/mobil/transmission/transmission_214.html
и в пассат и в тур

в дифы тоже там брал

Pilgrim
29.10.2016, 19:35
Pavel74,
это минералка. Но ее льют дилеры VW

Pavel74
29.10.2016, 21:04
Только что скатался ещё в два магаза (авторитетные), там вообще написано полусинтетика:crazy:
Я в шоке. Если такой подход к надписям, то где они его закупают, я так думаю если они официальные дистрибы, то им хоть правильные наклейки должны давать.

Игоряныч
29.10.2016, 22:21
Мобил 3309 на минеральной основе
С добавками и присадками на синтетической основе.
Просто переводят с английского по разному:wacko:

SlavaVV
29.10.2016, 22:26
Только что скатался ещё в два магаза (авторитетные), там вообще написано полусинтетика
Я в шоке. Если такой подход к надписям, то где они его закупают, я так думаю если они официальные дистрибы, то им хоть правильные наклейки должны давать.
это еще что, кажется на ойл клубе кто то отписывался являясь оф. представителем мобила, что данное масло АТФ 3309 в РФ официально не поставляют:eek:

Pavel74
29.10.2016, 23:01
Вопрос, где брать то , чтоб не из подвала?

Игоряныч
29.10.2016, 23:31
Чтобы полностью разобраться надо лезть на Ойл клуб :crazy:
Начать можно от сюда:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2079-universalnie-zhidkosti-v-akpp-nuzhno-li-ih-bojat/
и далее по форуму...
:hi:

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Про синтетика или минералка посмотрите здесь:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3630-maslo-v-avtomat-toiota-t-iv-i-zhizha-s-dopuskom-jws-3309-ato-o/
:smile:

Pavel74
29.10.2016, 23:55
Игоряныч,
Да не, я про проверенный (официальный ) магаз спрашивал. Что мне нужно я определился, а вот где купить? Вот в чём вопрос.

BVP
30.10.2016, 07:43
Игоряныч,
Да не, я про проверенный (официальный ) магаз спрашивал. Что мне нужно я определился, а вот где купить? Вот в чём вопрос.
звонишь офиц.дистрибьютеру масла, которое выбрал и спрашивашь, через кого продают.
там и покупаешь.
потом по номеру на канистре можно позвонить обратно дистрибьютеру и поинтересоваться паспортом качества и другой информацией по этой партии поставки.
если дистрибьютер вообще не в курсе и ему все "пох и нах", то можно выбрать другого производителя.

Ivan Fuckoff
30.10.2016, 18:50
Поменял масло в АКПП со снятием поддона , залили Мобил 3309 в районе 6-7 литров. Переключаться стала заметно плавнее, практически идеально.
До замены эпизодически бывал толчок при переводе селектора с Р на D (перевожу рычаг в Д секундная пауза и толчок). Сегодня температура примерно -1 С, завел практически сразу воткнул Д (до этого машина остывшая, часа 3-4 простояла) и тут тот же самый толчок после секундной паузы , даже сильнее, чем раньше. Напрягся...
Вот думаю, может все таки масло старое было пожиже и не так проявлялось, а тут стало более густым и надо просто прогревать?
Кто сколько прогревает АКПП?
Конечно надо еще статистику подсобрать, но может есть у кого подобный опыт.
Пробег реальный 115 тыс. до меня не меняли масло.

Алексей 154
30.10.2016, 19:04
Вообще не грею. Вебасто двиг прогрела завёл минут поработала и поехал тихонько . Вы посмотрите провода к коробке в масле в вас или нет?

Ivan Fuckoff
30.10.2016, 19:08
Есть грешок, провода не проверил. Но снаружи были сухие. Хотел посмотреть, но сдернуть не смог
PS А у тебя какое масло залито и сколько Вебастой отогреваешься?

Алексей 154
30.10.2016, 19:23
Вебастой грею 20-30 минут. Потом завожу быстрей прогревается. У меня залито ликви моли, менял частично со снятием потдона и замены фильтра. После замены разницы не почувствовал ни какой. Менял на пробегет 124.000 сейчас 150.000.

Ivan Fuckoff
30.10.2016, 19:28
ну за 20-30 мин, там уже не хило все прогреется

Алексей 154
30.10.2016, 19:39
Зависит от температуры за бортом

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Греться только головка двигателя от Вебасто .

Mihalyich
30.10.2016, 22:37
Поменял масло в АКПП со снятием поддона , залили Мобил 3309 в районе 6-7 литров.
надо было полную замену делать.

Ivan Fuckoff
31.10.2016, 06:04
Где связь м/у неполной заменой и этим толчком?

Алексей 154
31.10.2016, 06:35
Да нет ни какой связи!

Игоряныч
31.10.2016, 10:30
Учитывайте, что у Туарега стоИт интеллектуальная АКПП Типтроник с возможностью адаптации под стиль вождения водителя.
Если в мозгах скопились одни одни данные... масло заменили... данные не обновились, но качество масла изменилось - возможны и "непонятки" в работе :russian_ru:
Либо покататься подольше, чтобы АКПП приработалась, либо попробовать обнулить данные в АКПП
:crazy:

Mihalyich
31.10.2016, 10:46
Где связь м/у неполной заменой и этим толчком?

Я не про толчки, а про то, что пробег девственный, если конечно не скручен, не было смысла мешать старое с новым, даже будучи сторонником соотв. теории.

IVST
31.10.2016, 13:43
Ivan Fuckoff, покатайтесь пару дней поганяйте Авто во всех режимах. Только после этого масло усреднится и можно будет о чем то говорить, то есть последствия замены будут чувствоваться. Сам на прошлой неделе заменил масло в коробке со снятием поддона и заменой фильтра,по ощущениям -при выезде из сервиса ничего не изменилось,после с каждым днём коробка работает все лучше,более незаметно ,хотя и до замены особых нареканий не было, а стало ещё лучше.

ZAlek
31.10.2016, 14:07
Ivan Fuckoff, покатайтесь пару дней поганяйте Авто во всех режимах. Только после этого масло усреднится и можно будет о чем то говорить, то есть последствия замены будут чувствоваться. Сам на прошлой неделе заменил масло в коробке со снятием поддона и заменой фильтра,по ощущениям -при выезде из сервиса ничего не изменилось,после с каждым днём коробка работает все лучше,более незаметно ,хотя и до замены особых нареканий не было, а стало ещё лучше.

Как уже говорил выше Игоряныч лучше после замены масла произвести сброс настроек АКПП на базовые значения.

IVST
31.10.2016, 14:31
Как уже говорил выше Игоряныч лучше после замены масла произвести сброс настроек АКПП на базовые значения.
В идеале да,но если не сбросили настройки АКПП ,то коробка сама адаптируется в течении нескольких дней.

Ivan Fuckoff
31.10.2016, 19:59

ссылочку дайте пож-та

Ivan Fuckoff
01.11.2016, 12:58
Васей можно?

ZAlek
01.11.2016, 13:01
ссылочку дайте пож-та

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83680

Ivan Fuckoff
01.11.2016, 13:14
А ВАсей можно?

ZAlek
01.11.2016, 13:19
А ВАсей можно?

Если выполнить Проверку базовых настроек АКПП при помощи Вася Диагност (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2238524&postcount=8) то увидим, что "System in Grundeinstellung", т.е. получается что при прочтении в Базовых настройках группы 001 происходит сброс настроек на базовые.

Ivan Fuckoff
01.11.2016, 15:48
Надо тогда написать проверка и сброс. А то непонятно.
А после сброса просто ездить ? А то где то видел на алгоритм езды какой то особенный.

Dmitry42
01.11.2016, 17:01
Парни, а есть отзывы или мысли про FUCHS 4400 ATF ?
заявлено соответствие 3309, цена за 2 литровую канистру около 7тр - дешево.

ZAlek
01.11.2016, 17:04
цена за 2 литровую канистру около 7тр - дешево.

Дешево?:biggrin:

Ivan Fuckoff
01.11.2016, 17:25
Просто халява)

bad77
01.11.2016, 17:32
Dmitry42, LM ATF1200 5л - 3100р. Думаю что за 2л - дороговато:eek:

LASER
01.11.2016, 17:50

:eek:
3309 ~600р. литр

ZAlek
01.11.2016, 17:57
Думаю это за 20 л. 7 тыс. руб.:biggrin:
Тогда действительно дешево.

IVST
01.11.2016, 20:51

Мобил 3309 стоит 600 руб литр, смысл покупать заменитель.

ZAlek
01.11.2016, 21:09
Мобил 3309 стоит 600 руб литр, смысл покупать заменитель.

Заменитель чего? Мобил сам заменитель оригинала:biggrin:

IVST
01.11.2016, 21:34
Заменитель чего? Мобил сам заменитель оригинала:biggrin:

Fuchs 4400 atf соответствует 3309 , смысл покупать жидкость дороже той которой она соответствует.

ZAlek
01.11.2016, 21:53

Ценник суперстранный, вот магазин fuchs-shop.ru, цена за литр 850 руб., за 20 л. 13200 руб.
По цене сопоставимо с LM TT1200, 14800 руб. за 20 л.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Fuchs 4400 atf соответствует 3309 , смысл покупать жидкость дороже той которой она соответствует.

Fuchs 4400 atf соответствует допуску JWS 3309, а не Мобил 3309. А так все подходящие по допуску масла соответствуют:biggrin:

Dmitry42
02.11.2016, 05:11
Ребят, конечно же 20 литров за 7 тр, я ошибся.
Успели уже обстебать ))
Соответствует VW G 055 025

Я так же масло в двигатель беру, 20 литров канистра с российского завода стоит около 6 тр. (есть еще варианты от немцев, но они дороже). Просто волшебные цены.
TITAN ATF 4400 20L 7 550 руб
TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 20L 6 300 руб

П.С. Цены "заводские", покупаю с юрлица, по 1 канистре продают без вопросов. Думаю может кому то мой опыт поможет сэкономить.

Так что думаете, насчет 4400 в коробку, нет явных нареканий ?

Ivan Fuckoff
04.11.2016, 18:16
У меня есть толчок при включении с P сразу на D. После сброса коробки, стало проявляться практически постоянно. Щас заметил закономерность, если с Р перевести в нейтраль и потом в D, то все отлично мягко включается первая передача. А ежели сразу с P резко перевести селектор в D , то получается толчок . Есть у кого какие мысли по этому поводу?

Игорь Викторыч
04.11.2016, 19:37
Зачем делать эти сбросы?
Адаптация коробки происходит постоянно сама по себе! Под индивидуальный стиль вождения!
Обсасывалось еще лет 8 назад

Mihalyich
05.11.2016, 00:15
У меня есть толчок при включении с P сразу на D. После сброса коробки, стало проявляться практически постоянно.
проявляется только на холодную, или на горячую тоже?
фильтр мыл при замене?
толчок был и до замены, плюс внимание не так обращал как после.....а сейчас скорее всего совпало с понижением температуры, поэтому проявляется чаще....если поддон и фильтр промывались, то поменяй полностью на аппарате, мобил он не такой дорогой.

Ivan Fuckoff
05.11.2016, 12:18
фильтр мыл, не менял.
я менял масло в сервисе, на след день уровень на холодную проверал. Практически сразу пошли капли, что интересно интенсивность капель не особо увеличилась. вплоть до 32 градусов. вот я подумал мож это просто масл туман, и на самом деле уровень маловат.... Попробую долить и еще раз проверить, чтоб нормально стекало.

Добавлено через 2 часа 47 минут 50 секунд
ща добавил масла грамм 200 в кпп, так чтоб наверняка. на 33 градусах пошла уже струйка. Теперь в уровне уверен. Толчок при резком переводе рычага в Д не ушел. Если задержаться в нейтрале , то входит отлично. Надо конечно еще проверить жгуты, но думаю , если бы там было масло, то и в других режимах были бы проблемы. Кстати как их снять,, в сервисе попробовал надавить на язычок и стянуть - хрен там

Игорь Викторыч
05.11.2016, 13:05
Оставь коробку в покое
Поможет только замена гидроблока на новый

Mihalyich
05.11.2016, 13:40
Ivan Fuckoff, может наоборот масла много...после сервиса струйка была, плюс еще 200 грамм...хотя скорее всего дело не в уровне...как-то был у меня авто на асине, примерно с таким пробегом как у тебя, толчок был на холодную, чем холоднее, тем сильнее, в -25 конкретный такой был.... что менял масло, что не менял(синтетика/минералка), выше/ниже уровня - никак не влияло, на горячую заметно меньше проявлялось....только если сильно не долить, коробка сначала буксовала, а потом пиналась...за 8 лет никуда не спрогрессировало, так и продал....вообще внимания на это не обращал, не парься:wink:

блафоня
05.11.2016, 15:58
Я себе сделал кодировку от ауди ку7 и коробка стала плавнее переключать,попробуй её поставить,если не поможет то смотри жгуты и гидроблок.

Ivan Fuckoff
05.11.2016, 16:43
Оставь коробку в покое
Поможет только замена гидроблока на новый

Нравятся мне такие эксперты. Может целиком силовой агрегат вместе с кпп поменять. У меня кпп работает идеально. Такое возможно при неисправном гидроблоке?

Fktrctq
05.11.2016, 17:49
Я себе сделал кодировку от ауди ку7 и коробка стала плавнее переключать,попробуй её поставить,если не поможет то смотри жгуты и гидроблок.

не помню и не подскажу где читал, не советуют баловаться сменой кодировки

vavantuz
05.11.2016, 18:22
Я себе сделал кодировку от ауди ку7 и коробка стала плавнее переключать
Аналогично. На родную переходить не собираюсь:good:

ZUK
05.11.2016, 20:15

Всем добрый! Это я предупреждал, исходя из собственного опыта- НЕ НАДО баловаться кодировками!!!:negative: У меня почему-то обратно от КУ 7 на родную никак не вставало, только после зимней стоянки с отключенным акуум.:vawe:

блафоня
05.11.2016, 21:07

я когда перешёл на неё намного лучше стала ездить тьфу-тьфу.каждому своё.уже почти год езжу всё хорошо.

Игорь Викторыч
06.11.2016, 01:32
Я себе сделал кодировку от ауди ку7 и коробка стала плавнее переключать.

Согласен
00504 если память не изменяет, верно?

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Нравятся мне такие эксперты. Может целиком силовой агрегат вместе с кпп поменять. У меня кпп работает идеально. Такое возможно при неисправном гидроблоке?

Ваш туарег хоть и стоит как новый Пежо 308, но ремонт его стоит как 5 сильно поношенных в такси 308-ых... Смиритесь.. Ерничать бессмысленно... Тут 85% не тянут нормальное обслуживание этих замученных "премиум" мобилей

ZAlek
06.11.2016, 08:23
Ваш туарег хоть и стоит как новый Пежо 308, но ремонт его стоит как 5 сильно поношенных в такси 308-ых... Смиритесь.. Ерничать бессмысленно... Тут 85% не тянут нормальное обслуживание этих замученных "премиум" мобилей

Очередной крупный специалист по обслуживанию Туарегов появился на форуме как смотрю.

BVP
06.11.2016, 08:43
про "экспертов" все верно.
и гидроблок тут действительно ни при чем.

по поводу толчков с Р на D:
при переводе селектора на драйв в системе создаётся рабочее давление.
на новом или холодном масле плотность-вязкость жидкости больше, и давление поэтому тоже выше.
вот отсюда и толкается слегка. это нормальная работа коробки и не является неисправностью.
после замены АТФ сброс базовых настроек акпп делать желательно, но необязательно.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Очередной крупный специалист по обслуживанию Туарегов появился на форуме как смотрю.
нет это все тот же. кстати ты с ним хорошо знаком :wink:

ZAlek
06.11.2016, 08:45
нет это все тот же. кстати ты с ним хорошо знаком :wink:

Бог миловал от таких знакомых:biggrin:
GarpaTrans все никак не угомонится:smile:

BVP
06.11.2016, 08:57
Бог миловал от таких знакомых:biggrin:
GarpaTrans все никак не угомонится:smile:
он не угомонится пока всем тут чего-то не докажет.
но он никогда тут ничего не докажет, потому что сам нихрена не знает.
вот и получается, что он отсюда никогда не уйдёт.

короче в любой сказке есть своя баба-яга, и на любом форуме - свой тролль ...

Ivan Fuckoff
06.11.2016, 12:08
А положение Паркинг, чем отличается от нейтрали, кто нить знает? Мне кажется, что это та же нейтраль, только с заблокированным валом или все таки , что то другое? Интересно стало , почему если на N задержаться , то все прекрасно, а с Р на D есть небольшой толчок. Хочется все таки понять, может вообще в селекторе автомата дело? Дело явно не в механической части, тк после сброса КПП эффект усилился, значит в электронике дело. У меня прошивка коробки еще старая, может если до 1844 обновиться, то все и пройдет

Игорь Викторыч
06.11.2016, 12:35
Ничего не пройдет
Клапана в гидроблоке, шарики и прочие пружинки уже имеют выработку

Тут эти гидроблоки и в масле автомобильном варили, и клапана ( соленоиды ) меняли переменяли, даже группу собирали для похода на Эверест дабы преподнести богам гидроблоков жертву - молочного ягненка...

Какие только шаманства не проводили с этими коробками/гидроблоками на данном форуме за 10 лет - но выход один - замена гидроблока

И никто не виноват вам что вы купили авто на которое Гидроблок стоит 15% от стоимости автомобиля ... Так бывает когда хочешь выглядеть круче, чем ты есть на самом деле... Так называемая плата за дешевый понт

Знаю одного пользователя, он спец во всех системах и подсистемах туарега... Но конкретно его туарег как не ехал так и не едет, он не может сдать его в металлолом потому как до сих пор не закрыл кредит за это ведрищще

Мне жаль его
Ездил бы и дальше на жигуле и не искал бы к себе соответствующего уваживательного отношения путем покупки этого замученного вхлам псевдопремиума "на последние" :hi:

Кстати, он тут такой далеко не один

Ivan Fuckoff
06.11.2016, 12:55
На каждом форуме найдется ведь такой "специалист" . Можешь ни чего не писать , твое мнение ни кому не интересно. Выработка похоже в шариках твоей головы:hi:

Игорь Викторыч
06.11.2016, 13:58
Но ты же на мое мнение ответил
А значит прочел )) ведь ты же не из тех кто отвечает на посты в стиле "разговариваю сам с собой", верно?
Выходит таки интересно :biggrin:

Толчки в кпп не лечатся программно, не надейся на шару ))) со старым туарегом такие фишки не прокатывают
Эт на жиге можно январь перешить, пружины обрезать и савсем другая машина на выходе
А туарег это старый пенсионер элитных (типа) кровей, и Азербайджанский чай в серой упаковке пить не будет, строго элитные сорта в фарфоровой посуде ему подавай... иначе не починишь никогда

BVP
06.11.2016, 14:41
А положение Паркинг, чем отличается от нейтрали, кто нить знает? Мне кажется, что это та же нейтраль, только с заблокированным валом или все таки , что то другое? Интересно стало , почему если на N задержаться , то все прекрасно, а с Р на D есть небольшой толчок. Хочется все таки понять, может вообще в селекторе автомата дело? Дело явно не в механической части, тк после сброса КПП эффект усилился, значит в электронике дело. У меня прошивка коробки еще старая, может если до 1844 обновиться, то все и пройдет
все верно.
если есть обновление прошивки, то желательно обновиться.
и после сброса настроек акпп ее нужно заново обучить.
можно воспользоваться вот этой схемой - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1844042#post1844042
или просто покататься в спокойном режиме некоторое время.
ну и разумеется проверить отсутствие масла в разъёмах ...
механические повреждения действительно проявляются в наших коробках по-другому :yes:

Ivan Fuckoff
10.11.2016, 14:53
Снял под сиденьем верхний разъем от верхнего блока - сухо. В нижнем масло, приехали, ну хоть диагноз ясен. Там , что 2 блока АКПП ? Или только нижний АКПП?
Подскажите что /где / почем мне купить, чтоб данный недуг излечить

BVP
10.11.2016, 16:28
Снял под сиденьем верхний разъем от верхнего блока - сухо. В нижнем масло, приехали, ну хоть диагноз ясен. Там , что 2 блока АКПП ? Или только нижний АКПП?
Подскажите что /где / почем мне купить, чтоб данный недуг излечить
верхний блок это полный привод и раздатка. там масла не бывает.
нижний блок - это акпп. если там масло, то вскрывать и сушить блок, чистить и сушить разъем блока и два разъема у коробки, герметизировать и дренажить разъемы акпп (временно), или менять жгуты коробки вместе с разъёмами (постоянно).
короче, на форуме уже все есть ... многократно ...

Ivan Fuckoff
07.01.2017, 16:08
какой наружный диаметр шланга заливного должен быть , чтоб с натягом вошел в заливное отверстие? Не помню щас вроде 20мм, но не уверен. Кто помнит отпишитесь

Сергей (Изотоп)
07.01.2017, 17:22
какой наружный диаметр шланга заливного должен быть , чтоб с натягом вошел в заливное отверстие?
С натягом --- 25 мм.

venomking
20.01.2017, 20:29
Всем привет! Пришло время замены масла в АКПП. В партнёрском автосервисе льют "ATF T-WS Lifetime", почитав форум я понял, что это для NF, а не GP. У меня TDI 3.0 Рейсталинг 2008 года. На сколько это безопасно?

Я почитал тему и понял, что нужно лить минералку: Мобил 3309, ATF - T-IV.

Игоряныч
20.01.2017, 23:53
У меня TDI 3.0 Рейсталинг 2008 года. На сколько это безопасно?

+100 :yes:

ZAlek
21.01.2017, 00:15

А с чего решили, что ATF T-IV минералка?

Zig39
21.01.2017, 00:22

наверно потому что она красного цвета:biggrin: :hi:

ZAlek
21.01.2017, 00:26
наверно потому что она красного цвета:biggrin: :hi:

LM TT1200 тоже красная и соответствует T-IV, однако HC-синтетика:biggrin:

Zig39
21.01.2017, 00:31
LM TT1200 тоже красная и соответствует T-IV, однако HC-синтетика:biggrin:

А не кто не утверждал что это минералка :biggrin: :hi:

venomking
21.01.2017, 11:28

Наименование Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid Объём,Состав Полусинтетическое, Спецификации OEMVW G 052 025 . - ошибся не много, но в этой теме кто-то утверждал (страниц много- искать долго), что минералка изначально залита... Главная суть вопроса на сколько безопасно залить ATF T-WS Lifetime?

Игоряныч
21.01.2017, 12:58
... Главная суть вопроса на сколько безопасно залить ATF T-WS Lifetime?

Не надо лить то, что лить не надо :wink:
Надо лить то, что надо !!! :tongue:
:hi:

JeffNexx
02.02.2017, 17:08
Здравствуйте, подскажите правильно ли я выбрал масло- планирую поменять масло в АКПП. Машина ТУР 2011. 8-ступ. TDI 3.0 204лс. Перечитал форум правильно ли я понял , что масло нужно Масло трансмиссии, для АКПП 1л 00289-ATFWS. в количестве 9 литров

klf
02.02.2017, 17:18
Здравствуйте, подскажите правильно ли я выбрал масло- планирую поменять масло в АКПП. Машина ТУР 2011. 8-ступ. TDI 3.0 204лс. Перечитал форум правильно ли я понял , что масло нужно Масло трансмиссии, для АКПП 1л 00289-ATFWS. в количестве 9 литров

1 - заполни корректно авто в профиле (по году у тебя NF)
2 - эта тема не для NF (лучше пиши своим)
3 - это должна быть твоя жидкость G 055 540 A2 (но лучше уточни)

SlavaVV
19.02.2017, 22:12
начиташись этой темы, решил тоже поменять масло
поменял на петроканаду с соответствующими допусками (слили, залили, погоняли на режимах, опять слили, сняли поддон поомыли), при пробеге 86 тыс. никаких нареканий к коробке не было, разъемы вроде сухие были, масло не сказать что грязное, на магнитах и в поддоне никаких особых отложений не увидел, менял вроде в специализированном центре, с компом возились, но сомнения о правильности уровня остались.
Вообщем влезло 11 литров, но после замены почувствовал как бы задержку (перегазовка) при переключении, и спустя пробега около 1 тыс. переодически стала пропадать пиктограмма какая передача включена, заволновался, решил заехать в лругой сервис, там слесарем работает бывший работник официалов фольца, электрика у них нет на данный момент, но дали остыть коробки и проверили, короче слил он около полулитра масла, говорит лишка плеснули и разъемы в масле особенно нижний.
Вообщем после этого задержка (перегазовка) исчезла, индикация на приборке работает и не пропадает.
Могут ли разъемы оказать в масле из-за высокого уровня масла?
Блин не могу в Тюмени найти кто адекватно по температуре выставит уровень масла:frown: , видимо придется как потеплеет самому лезть.
Вот такой опыт, сейчас уже думаю не зря ли я полез менять масло.

RaSeL1969
20.02.2017, 09:00
SlavaVV, почему зря,просто надо в проверенной конторе которые собаку съели на замене масла в акпп. Я первую замену делал вытеснением на 98тык.и первые пару литров шли темные. А потом через 65 тык. Со снятием поддона и все было чистое и масло и магниты. До кучи и фильтр промыли. Хотя в большинстве случаев меняем масло для будущего владельца:wink:

klf
20.02.2017, 09:08
...Могут ли разъемы оказать в масле из-за высокого уровня масла?

могут...:yes:

причем разные чудеса могут твориться при этом... пинки и тому подобное...
очень не любит наша проводка попадание ATF ...:wink: :yes:

Wh1te
03.03.2017, 15:59
Уважаемые одноклубники, тут решил сменить масло в каробасе, как увидел цену на орг масло, волосы дыбом, хочу спросить, ранее когда менял масло, заливал отг, сейчас думаю перейти на более дешевое масло к примеру Mobil, но какой точно взять, не хотелось бы что бы произошло смешивание синки с минералкой. Спасибо.

ivvan
06.03.2017, 06:16
Wh1te, любое масло с допуском TOYOTA ATF TYPE T-IV

alex618
06.03.2017, 13:08
Уважаемые одноклубники, тут решил сменить масло в каробасе, как увидел цену на орг масло, волосы дыбом, хочу спросить, ранее когда менял масло, заливал отг, сейчас думаю перейти на более дешевое масло к примеру Mobil, но какой точно взять, не хотелось бы что бы произошло смешивание синки с минералкой. Спасибо.
Трансмиссионные масла хорошо смешиваются что минералка, что полусинтетика, что синтетика. При смешивании не пенится, проверено. Я с оригинала сначала на Мобил 3309 перешел, последующие замены делал на LM TT1200. Полет нормальный. Важное - это допуск.

Belthazor
18.03.2017, 00:12
Всем привет! У меня следующий вопрос, ТУР 09 2.5 TDI, нужна замена масел редуктора и раздатки,напишите пожалуйста названия масел которые необходимо купить?:biggrin: А второй вопрос по теме или нет не знаю, чувствуются переходы если ехать медленно переключения передач с 1 по 3,далее не так ощутимо,если давить на гашетку на половину то не очень чувствуется, масло в коробке меняли к 120т.км уже 2 раза на 40т. и 90т.,переключается ли коробка нормально,в стоячем положении коробка переключается без видимых рывков? ПЫСЫ также владею Пассатом на механике и до этого не ездил на автомате, и как он работает без понятия, некоторые люди говорят что работа автомата у туарега это нормально, грубая работа из-за довольно древней коробки)

Алексей 154
18.03.2017, 04:12
В теме же всё есть. Почитайте, всё расписанно кто какие масла заливает.:hi:

freezer273
18.03.2017, 16:12
196 страниц почитай:mlol:

Игоряныч
18.03.2017, 16:17

Есть в шапке темы общие вопросы :tongue:

freezer273
18.03.2017, 16:21
:crazy: теперь вижу:yes:

Сергей (Изотоп)
18.03.2017, 16:32
Да лишнее это :biggrin:
Достаточно будет пробежаться по "анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь" - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1 и выбрать для себя, что по душе,

а потом уже и сюда можно будет заглянуть : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22370&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%F0%E 0%E7%E4%E0%F2%EA%E5+%F0%E5%E4%F3%EA%F2%EE%F0%E0%F5 :wink:

Ruslan Ufa
23.03.2017, 21:04
Доброго времени суток.с выбором масла определился) мобил3309,а вот с фильтром и прокладкой никак не определюсь.вроде мейли неплохие,кто что скажет по этому поводу.вроде в коробке с фильтром в комплекте прокладка идёт???

klf
24.03.2017, 09:18
... вот с фильтром и прокладкой никак не определюсь.вроде мейли неплохие,кто что скажет по этому поводу.вроде в коробке с фильтром в комплекте прокладка идёт???

Meyle 1001370002 - есть всё...:yes:

Ruslan Ufa
25.03.2017, 09:04
klf, спасибо.возьму его и масло...как насчёт качества мейли?отрицательные отзывы есть,?и стоит ли пробки заливные новые брать,?

ZAlek
25.03.2017, 09:19
klf, спасибо.возьму его и масло...как насчёт качества мейли?отрицательные отзывы есть,?и стоит ли пробки заливные новые брать,?

Опыт и использования расходников Meyle для АКПП на форуме преимущественно положительный.
Пробки АКПП менять стоит только если они уже непригодны для использования/откручивания. Резиновые уплотнители менять обязательно.

klf
27.03.2017, 10:08
Опыт и использования расходников Meyle для АКПП на форуме преимущественно положительный.
Пробки АКПП менять стоит только если они уже непригодны для использования/откручивания. Резиновые уплотнители менять обязательно.

+1...
Если работы ведутся в "приличном" сервисе, на пробку наварят гайку (если не открутится...:wink: ) и будешь катать дальше... :wink: озабоченные эстетикой днища - меняют потом на новые...

каждый решает сам... деньги не большие...
ни на одной машине при смене масла не менял ни резиновые ни металлические прокладки пробок... ничего не текло...:cool:

Dianis
06.04.2017, 18:11
Друзья, я так понимаю VAG не делает свое масло а просто фасует их в литровые баночки и лепит логотип и продает в три дорога. На форуме oil-club.ru не могу найти где то читал что ваговское масло ничто иное как Масло трансмиссионное полусинтетическое "ATF Wide Range AFW+", 4л - 2000 руб., кто нибудь лил это масло ?

Есть еще прекрасное масло Motul multi atf оно тоже дешевле оригинала, правда оно чистая синтетика и частичная замена наверно не подойдет, я не знаю можно мешать синтетику и полусинтетику (оригинальное масло полусинтетика если не ошибаюсь) ? Походу если лить Motul нужно через аппарат полного замещения масла.

Вот стоит выбор через полное замещение

Motul multi atf
или
ATF Wide Range AFW+

Кто что думает, тут все больше мобил и ликви обсуждают, но это не самые лучшие масла.

ZAlek
06.04.2017, 18:25
Думаю через некоторое время данный опрос станет нагляднее всяких слов:biggrin:

Ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97650)

Dima-tomsk
07.04.2017, 06:49
мне вот непонятно в каталогах бьются 5 позиций мобил 3309, и все с допуском VW G 055 025 А2

112610
071924252219
98GX57
98LF46
OIL3262

какое из них лучше? цена +/- примерно одинаковая в районе 500

acalex
09.04.2017, 16:28
Оригинальная жидкость - HC-синтетика. Она же Mobil 3309. Спецификации можете сами поискать, если интересно.

В том то и дело что Mobil 3309 это минеральное масло.
А что оригинал? Это синтетика? Полусинтетика? Минеральное?

При замене 2-3 литра остаются в системе (если не менять полным замещением).
В связи с этим вопрос: насколько правильно смешивать минеральное масло (Mobil 3309) с скажем, полусинтетикой Top Tec ATF 1200 от ЛиквиМолли или синтетикой Motul MultiATF?

acalex
09.04.2017, 19:49
да , возможно, узнавал.
подходит по нашей спецификации.

Что то я смотрю оф. сайт Motul и не вижу что бы Motul MultiATF подходил по нашей спецификации. Я позвонить узнать - Вам всегда скажут что подходит. Документы гласят иное.

Для общей спецификации Aisin "JWS 3309" это масло подходит, но спецификации G055025A2 там нет. В принципе, наверное лить можно. Но я бы не рисковал.

miragepro
09.04.2017, 20:05
Что то я смотрю оф. сайт Motul и не вижу что бы Motul MultiATF подходил по нашей спецификации. Я позвонить узнать - Вам всегда скажут что подходит. Документы гласят иное.

Для общей спецификации Aisin "JWS 3309" это масло подходит, но спецификации G055025A2 там нет. В принципе, наверное лить можно. Но я бы не рисковал.

А это что по вашему?
Audi (VAG)
G 052 025-A2, G 052 162 A1 / A2, G 052 990 A2,
G 055 025 A2, G 055 005 A2

http://www.motul.com/ru/ru/products/multi-atf

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/motul-production2/images/product_descriptions/technical_data_sheets/2334/multi%20atf.pdf?1412161125

acalex
09.04.2017, 20:11
А это что по вашему?
Audi (VAG)
G 052 025-A2, G 052 162 A1 / A2, G 052 990 A2,
G 055 025 A2, G 055 005 A2

http://www.motul.com/ru/ru/products/multi-atf

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/motul-production2/images/product_descriptions/technical_data_sheets/2334/multi%20atf.pdf?1412161125

А, они в Audi засунули. Я внизу строчку VW увидел и там смотрю. Там нет.

Jtixon
09.04.2017, 22:24
Я взял равенол 10 литровую канистру по деньгам 4300 с полной заменой литра 2 осталось. Дешевле и лучше мобила или другого хлама.

Pavel74
09.04.2017, 22:36
Jtixon,
Ну да, мобил то хлам. Всего то 150 лет на рынке.

Jtixon
10.04.2017, 09:46
А подделок? Мобила не каждая ли 2 ая? Особенно ближе к Москве.

Pavel74
10.04.2017, 11:04
Это уже другая тема.

Drive7772009
12.04.2017, 07:52
Доброе утро всем!!! Являюсь счатливым обладателем GP 3.0 V6 TDI CASA всего две недели. И вот возник вопрос о замене масла в коробке. Посоветуйте масло. Пробег 150000 и менялось ли до меня не знаю. Это первое авто такого класса. Заранее спасибо.

sana79
12.04.2017, 07:57
Drive7772009, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97650

Klop_
12.04.2017, 12:45
Есть кто заменял на IDEMITSU ATF, продавцы говорят, что это и есть TOYOTA ATF Т-IV, Aisin ATF Type-T-IV ?

Vlad13
17.04.2017, 20:49
Я взял равенол 10 литровую канистру по деньгам 4300 с полной заменой литра 2 осталось. Дешевле и лучше мобила или другого хлама.
Не хочу расстраивать, но 8 литров, как у Вас получилось, это далеко не полная замена. Не забывайте, что в бублике так же находится некоторое количество масла, которое не сливается, если просто открутить поддон и слить через него. Чтобы выгнать все старое масло, необходимо прокачать его, заменив свежим, к примеру через шланг идущий на термостат.

acalex
18.04.2017, 12:09
В том то и дело что Mobil 3309 это минеральное масло.
А что оригинал? Это синтетика? Полусинтетика? Минеральное?

При замене 2-3 литра остаются в системе (если не менять полным замещением).
В связи с этим вопрос: насколько правильно смешивать минеральное масло (Mobil 3309) с скажем, полусинтетикой Top Tec ATF 1200 от ЛиквиМолли или синтетикой Motul MultiATF?

Два вопроса еще актуальны. Особенно первый. Оригинальное масло минеральное или синтетика?

alex618
18.04.2017, 15:52
Два вопроса еще актуальны. Особенно первый. Оригинальное масло минеральное или синтетика?
истина где-то посередине

Pilgrim
18.04.2017, 17:15
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3630-maslo-v-avtomat-toiota-t-iv-i-zhizha-s-dopuskom-jws-3309-ato-o/

на ойлклабе говорят что это минералка. Сам как про это прочел, залил синтетику.

ivvan
18.04.2017, 18:56
JWS 3309 не обязует быть масло синтетикой, как и не запрещает превосходить заложенные характеристики. многие производители добавляя (мягко говоря) небольшой процент синтетики, гордо пишут что сие и есть синтетика. если вы не живете за полярным кругом, то и изучать в характеристиках нечего, берите то что соответствует спецификации и устраивает по деньгам.

acalex
19.04.2017, 22:31
Взял себе масло Motul Multi ATF (спецификация G055025A2 есть) 12 литров, набор из фильтра АКПП+прокладка поддона Vaico V10-0434 и оригинальную прокладку фильтра VAG 09D 325 443. Понял что накосячил уже дома. У меня не та коробка. Продаю за полцены, соответствующая тема в барахолке. Набор отлично подойдет для 6-ти ступенчатой АКПП Touareg GP.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97958

AVG21
20.04.2017, 12:58

Я делал частичную замену : был мобил - залил лм около 5 литров. Все норм. Проехал около 40 ткм. На днях еще раз буду заливать ЛМ.

denisv13
20.04.2017, 22:52
Здравтвуйте.
Скажите, а почему просто не залить оригинал. Мне тоже предстоит замена масла. Предыдущая замена была на 150 тык у официалов. Сейчас уже 205 тык. Оригинал хуже или значительно дороже? (просто пока не погружался в вопрос). Мне официалы сейчас предлагают оригинал по 1400 за литр.

AVG21
20.04.2017, 23:43
Здравтвуйте.
Скажите, а почему просто не залить оригинал. Мне тоже предстоит замена масла. Предыдущая замена была на 150 тык у официалов. Сейчас уже 205 тык. Оригинал хуже или значительно дороже? (просто пока не погружался в вопрос). Мне официалы сейчас предлагают оригинал по 1400 за литр.
Видимо развод какой-то.. Оригинал около 2000 за литр стоит. Официалы обычно ещё дороже продают.
Кажется мне что под видом оригинала они зальют что-то другое... Типа febi или mobil...
Цена вопроса. Только и всего... 12-13 литров на полную замену.... Дальше умножайте...

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Отстал от жизни... 1400 за литр сегодня норм ценник...
Может и не развод.

denisv13
21.04.2017, 00:14
Видимо развод какой-то.. Оригинал около 2000 за литр стоит. Официалы обычно ещё дороже продают.
Кажется мне что под видом оригинала они зальют что-то другое... Типа febi или mobil...
Цена вопроса. Только и всего... 12-13 литров на полную замену.... Дальше умножайте...

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Отстал от жизни... 1400 за литр сегодня норм ценник...
Может и не развод.

Да не. Не развод. Можно же и посмотреть, что и как делают. Вряд ли официальный сервис на это пойдет. У меня полный обьем 9 литров. При замен влезет литров 7. При подмене прибыль незначительная, а потеря репутации дорого стоит.

Dima-tomsk
21.04.2017, 06:09
цены на оригинальную жидкость атф колеблются от 0,9 до 1,8 тыр за литр, у ОД иногда случается что з/ч дешевле интернет-магазинов

ilogir
21.04.2017, 11:12
Здравтвуйте.

выше ссылка на голосовалку, кто что льет
конечно, оригинал лучше. неоригинал лью с целью экономии.
в какой-то момент времени оригинал стоил такой космос, что можно было 3 раза неоригиналом залиться.
1400 хорошая цена у официала.

Игоряныч
21.04.2017, 12:06
Думаю Febi или SWAG как прямые заменители (ЕКЗИСТ выдаёт) тоже норм.вариант :yes:

movikk
21.04.2017, 13:35
Добрый день! На тауреге от коробки до радиатора АКПП идет только трубки, или есть какая то часть которая идет шлангом? Просто появился вопрос, есть внешний сменный фильтр от суббару , ставят часто в разрез магистрали, фильтр специальный для ATF, тонкой очистки. Сам фильтр стоит 300-500, крепеж в который вкручивается фильтр стоит БУ 1000-2000 на разборках.

Менять можно хоть при каждой замена масла в ДВС.

Если смысл в такой затее ?:helpz:

Игоряныч
21.04.2017, 14:19
Добрый день! На тауреге от коробки до радиатора АКПП идет только трубки, или есть какая то часть которая идет шлангом? Просто появился вопрос, есть внешний сменный фильтр от суббару , ставят часто в разрез магистрали, фильтр специальный для ATF, тонкой очистки. Сам фильтр стоит 300-500, крепеж в который вкручивается фильтр стоит БУ 1000-2000 на разборках.

Менять можно хоть при каждой замена масла в ДВС.

Если смысл в такой затее ?:helpz:

Нет смысла. :hi:

ivvan
21.04.2017, 14:57
movikk, шланги перед радиаторами, смысл есть.
после замены масла ставил проточный фильтр дабы подсобрать грязь из коробки

movikk
21.04.2017, 15:05
ivvan, я тоже считаю что смысл есть , с учетом того что у нас и так нет фильтра тонкой отчистки, а только фильтр сетка которая никак не может пыль от фрикционов задерживать:hi: ну и не дай бог стружка что не прилипла к магнитам тоже останется в фильтре, и с учётом цены фильтра , реально меняй хоть каждый месяц:good:

ivvan
21.04.2017, 15:15
movikk, я думаю при наличии "нормального" фильтра, основная болячка в виде гидроблока, была бы не самой популярной.

movikk
21.04.2017, 15:20
ivvan, именно , его бы сразу ставить... буду искать на разборке этот масленный крепёж, очень популярная тема на всех айсинах продольных, на вольво, фрил2, и тд. Спрос на разборках космический :frown:

Ruslan Ufa
23.04.2017, 19:24
Поехал заказать масло в акпп поехал за мобил но в магазине почему то переубедили на ликви моли .При частичной замене оригинал с ликви норм смешиваются?пробег 120 тыщ.)))менять буду у од. Они говорят типа с ликви дела не имели...спасибо.

Kosta02
23.04.2017, 19:57
Ruslan Ufa К од смысла особого нет ехать. Ликви моли нормальная жижа.

Ruslan Ufa
23.04.2017, 20:24
Kosta02, а где лучше делать в Уфе ? У од стоимость 2700 руб

Добавлено через 32 секунды
Kosta02, вы меняли у себя масло в акпп?
Позвонил утром сегодня к од.замена масла в акпп уже стоит 4 тыщ.нормачас подорожал((((

Kosta02
24.04.2017, 16:02
Позвонил утром сегодня к од.замена масла в акпп уже стоит 4 тыщ.нормачас подорожал((((

Да отмазываются они... С чего нормочас подорожал??? Изначально не верную цену дали. 1ый раз на Злобина за Башавтотрансом делал, нормально. Но температуру АКПП они не смотрели... Потом у знакомых в сервисе делал, для них Туарег в новинку был, но справились...

alex618
24.04.2017, 16:39
Поехал заказать масло в акпп поехал за мобил но в магазине почему то переубедили на ликви моли .При частичной замене оригинал с ликви норм смешиваются?пробег 120 тыщ.)))менять буду у од. Они говорят типа с ликви дела не имели...спасибо.

смешивается, нормально
LM ATF TT1200

Ruslan Ufa
24.04.2017, 19:01
И все же где лучше менять в Уфе????

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Kosta02, короче не пойму..3900 керг 3300 в Порше 911 и у остальных от 1800 до 2000 руб.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Все же склоняюсь к кергу

Kosta02
24.04.2017, 23:14
Ruslan Ufa, По идее надо менять методом слил залил несколько раз. Надо это сразу обозначать (вдруг цена вырастет). Ничего страшного в операции нет, ОД обожествлять тож не стоит. Они , например, ремонтом узлов не занимаются, только замена в сборе. По замене жижи в АКПП, которая по их предписаниям залита на весь срок службы, я думаю у них опыта меньше чем у специализированных сервисов, имхо. В любом случае вам решать.:hi:

Ruslan Ufa
27.04.2017, 06:32
Сегодня заметил что при плавном разгоне на 3 передачи перед тем как перейти на 4 немного скидывает обороты а затем снова набирает и переключает на 4.никак не пойму что это...кто нибудь сталкивался?

zaichikov
27.04.2017, 13:13
Сегодня заметил что при плавном разгоне на 3 передачи перед тем как перейти на 4 немного скидывает обороты а затем снова набирает и переключает на 4.никак не пойму что это...кто нибудь сталкивался?
Ага, какбудто есть ещё одна передача между 3и 4.

klf
27.04.2017, 13:18
Ага, какбудто есть ещё одна передача между 3и 4.

она действительно там есть...:wink: :yes: (виртуальная...)

буквенные значения по ВАСЕ можно даже отследить...

Ruslan Ufa
27.04.2017, 13:58
klf, тоесть все нормально и можно не переживать ?))

klf
28.04.2017, 15:08
klf, тоесть все нормально и можно не переживать ?))

не должно быть ощутимых переходов...

Pavel74
28.04.2017, 20:56
Ruslan Ufa,
Вот на ауди клубе описывают проблему при переключении с 3 на 4.Но там подозрения в пробуксовке.
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/adaptacija-akpp-09d-aisin.417028/page-5

Ruslan Ufa
29.04.2017, 19:27
Сегодня поменял масло в акпп.меняли у од.слили 6.5 л. Масло по словам мастера ещё более менее живое...красноватый оттенок был.масло lm 1200 и комплект мейли взял а Автодок.пробег 130 тыщ.пока по ощущением что пропал небольшой толчек с 1 на 2 но стал больше с 2-3 и 3-4 .но может это просто ощущения....проехал 250 км.вроде пока все норм.кстати од взяли не больше чем другие сервисы...всем спасибо за информацию.я переезжаю в тему про подвесной....при диагностики подвески обнаружили обрыв резинового уплотнителя подшипника....((((

Kosta02
30.04.2017, 23:36
Сегодня поменял масло в акпп.меняли у од.слили 6.5 л. Масло по словам мастера ещё более менее живое...красноватый оттенок был.масло lm 1200 и комплект мейли взял а Автодок.пробег 130 тыщ.пока по ощущением что пропал небольшой толчек с 1 на 2 но стал больше с 2-3 и 3-4 .но может это просто ощущения....проехал 250 км.вроде пока все норм.кстати од взяли не больше чем другие сервисы...всем спасибо за информацию.я переезжаю в тему про подвесной....при диагностики подвески обнаружили обрыв резинового уплотнителя подшипника....((((

Вы очень поверхностно отнеслись к вопросу на мой взгляд....:frown: Извините за резкость :drinks: . Полная заправка системы АКПП, если мне память не изменяет, 13 литров. Если в бочку мёда положить, ложку дерьма, то по моему мнению - это будет бочка с дерьмом.
Лично я, на 58 000 км абсолютно честного пробега, менял методом слил/залил 3 раза. Чтобы избежать непонятного смесеобразования 2 видов масел. Ушло около 20 л Ликви. Затем уже на 120, 2 раза слил/залил. Чего и вам рекомендую:hi:

Ruslan Ufa
01.05.2017, 09:39
Kosta02, изначально были планы на двух этапную замену,но по результатам замены и количеству стружки и цвета масла пока решил заменить один раз.спасибо за мнение, оно справедливо.не подскажите где в Уфе подвесной можно заменить грамотно???заранее спасибо .

cccvvv
21.05.2017, 15:34
ПОДСКАЖИТЕ!
Снимали двигатель для капремонта. Из патрубков вытекло немного масла АКПП.
Решил что нужно немного масла долить в коробку. Открутил заливную пробк уи оттуда вытекло примерно литр масла. Машина на подъемнике, выставлена по уровню, но эту литру масла обратно залить не удалось...... кто подскажет как такое может быть? Что в коробке было лишнее масло залито? ))

Алексей 154
21.05.2017, 17:40
масло проверяеться на заведенной машине и прогретой жидкости акпп до 40 градусов вроде.

cccvvv
21.05.2017, 22:19
масло проверяеться на заведенной машине и прогретой жидкости акпп до 40 градусов вроде.

То есть, масло заливать на заведенной машине?

Fermer
21.05.2017, 22:48
Менял сегодня в очередной раз масло в коробке и раздатке, пробег с последней замены 30 т.км. Масло темное. Вывод менять и ещё раз менять!!!
P.S. в предыдущую замену в коробку заливалось ЛМ ТТ1200, в раздатку оригинал, в этот раз залил ЛМ ТТ1200 а в раздатку Равенол.

Сергей (Изотоп)
22.05.2017, 15:55
То есть, масло заливать на заведенной машине?
А как иначе то ? :eek: Насос ведь не работает, часть ATF сливается обратно в поддон.
Двигатель должен запускаться с остывшей АКПП, так как ATF успеет нагреться, и сработает коэффициент расширения, пока Вы доливаете недостающий объём, работаете селектором с необходимой задержкой во всех режимах и выставляете уровень.
Вообще-то в теме всё это очень подробно разжевано и не раз... :hi:

Sanich
22.05.2017, 18:44
Все давно разжевано на форуме. Проверка уровня температура 35 градусов на заведенном двигателе. Если капает норма. Выливается лишнее. Основной показатель перелива - если АТФ пенится. Но у меня было такое что при замене доливал до уровня. А через несколько месяцев при контрольной проверке оказывалось, что недолив. И наоборот друг у ОД менял сам контролировал - мы перепроверили перелив. Хрен его знает от чего зависит - может где то воздух был в системе АКПП и не вобрал все масло

IVST
22.05.2017, 19:05
ПОДСКАЖИТЕ!
Снимали двигатель для капремонта. Из патрубков вытекло немного масла АКПП.
Решил что нужно немного масла долить в коробку. Открутил заливную пробк уи оттуда вытекло примерно литр масла. Машина на подъемнике, выставлена по уровню, но эту литру масла обратно залить не удалось...... кто подскажет как такое может быть? Что в коробке было лишнее масло залито? ))

Мне мастер масло в коробке меняет только на яме и уровень смотрит там же, на подьемнике наклон коробки другой чем на яме потому и вылившийся литр не смогли влить.

ZAlek
22.05.2017, 19:51
Мне мастер масло в коробке меняет только на яме и уровень смотрит там же, на подьемнике наклон коробки другой чем на яме потому и вылившийся литр не смогли влить.

И на яме и на подъемнике уровень должен быть одинаковый.
Возможны правда варианты:biggrin:

http://avivas.ru/img/news/201201/14249944477.jpg

Сергей (Изотоп)
22.05.2017, 20:49
вылившийся литр не смогли влить.
Влить не смогли просто потому, что двигатель был заглушен, по этой же причине он оттуда и слился, когда выкрутили пробку заливного отверстия :wink:
Все процедуры по доливке, проверке и выставлению необходимого уровня производятся исключительно при заведённом моторе и, желательно, температуре ATF не более 38гр.С :wink:

klf
23.05.2017, 10:01

тут есть доля истины...:yes:

в зависимости от типа и изношенности механизмов подъемника уровень горизонта завален... иногда сильно...:wink:

с другой стороны и в уровне пола нужно быть уверенным...

Игоряныч
23.05.2017, 10:31
Не надо крайностей.:wink:
Ничего страшного не случится, если в АКПП будет залито +/- 100 мл. масла :cool:
Самому довелось кататься несколько дней с лишним ЛИТРОМ (!!!) масла в АКПП :redface:
Никаких изменений в работе АКПП в это время не почувствовал :crazy:
Излишек слили и до сих пор катаюсь дальше :hi:

Sanich
23.05.2017, 13:44
Не надо крайностей.:wink:
Ничего страшного не случится, если в АКПП будет залито +/- 100 мл. масла :cool:
Самому довелось кататься несколько дней с лишним ЛИТРОМ (!!!) масла в АКПП :redface:
Никаких изменений в работе АКПП в это время не почувствовал :crazy:
Излишек слили и до сих пор катаюсь дальше :hi:

Хорошо, что только пару дней. если длительный срок то вспенивание масла в следствие перелива больно ударило бы по коробке

Димон42
23.05.2017, 14:26
Кто подскажет про
Трансмиссионные жидкости AISIN
Официальный сайт: http://www.aisin.com/
Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:
ATF-6004 - AISIN ATF AFW+ - 4L Aisin ATF AFW+ свежее
CVTF7004 - AISIN CVTF CFEx - 4L
ATF-6020 - AISIN ATF AFW+ - 20L
CVTF7020 - AISIN CVTF CFEx - 20L
ATF-9001- AISIN ATF-MP
ATF- 9004 - AISIN ATF-MP
Вроде для нашей коробки подойдет AISIN ATF AFW+.

Ruslan Ufa
23.05.2017, 22:37
Хорошо, что только пару дней. если длительный срок то вспенивание масла в следствие перелива больно ударило бы по коробке

При замене масла у од,недолили 300 гр масла.поехал на проверку уровня так как казалось что акпп толкается...но совсем немного...долили масло...все сделали бесплатно...но механик сказал что при общем объёме масла в 11 л. 300 гр роли не играет...

Игоряныч
24.05.2017, 00:33
При замене масла у од,недолили 300 гр масла.поехал на проверку уровня так как казалось что акпп толкается...но совсем немного...долили масло...все сделали бесплатно...но механик сказал что при общем объёме масла в 11 л. 300 гр роли не играет...

Да... Вроде не играет... :russian_ru:
Но Туарег - внедорожник :cool:
На шоссе может и не будет заметно, а вне дороги... с большими перекосами кузова, повышенной нагрузкой на АКПП, раздатку и т.п... может перегреться или "утечь" из того места, где оно надо :redface:
Поэтому уж лучше будет так, КАК НАДО :good:
:drinks:

Kosta02
24.05.2017, 01:22

Ему бы 300 рублей зарплаты не до дали, вонял бы на всю Башкирию:smile: Деньги уплачены, работа должна быть сделана качественно.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Кто подскажет про
Трансмиссионные жидкости AISIN
Официальный сайт: http://www.aisin.com/
...
Вроде для нашей коробки подойдет AISIN ATF AFW+.

ИМХО, для Кемерово, я бы Петро Канада смотрел. Или Тоталь. Короч сама считаю, температура замерзания -44 маловато, даже для Южного Урала. И "Брукфильд" большой.

eugeny800
30.05.2017, 00:13
Поменял масло со снятием поддона и заменой фильтра. Слил порядка 8 литров, залил примерно столько же. В поведении коробки ничего не поменялось. Заодно заменил и термостат. Надо отметить, что для его замены на R5 снятие бампера не требуется:yes: Правда не обошлось без сюрпризов:russian_ru: подтягивая болты крепления поддона услышал характерный щелчок и свободная трещотка оказалась в руках:crazy: :russian_ru: свернул шляпу одному болту, но достаточно удачно- смог выкрутить, правда со снятием поддона еще раз. Так что внимательнее с моментами:yes:

Ильич 737
30.05.2017, 06:35
Лейте масло оригинал ,не так уж часто его надо менять , и не будет оно чёрным . Дважды менял после 85 тысяч и все было в порядке ! Чуть темнее ,но так же красного цвета и без запаха . Еэжу не только по городу, но и на рыбалку , бывает по хорошей грязи . Всем удачи !:drinks:

Димон42
30.05.2017, 07:10
Ильич 737, может ты и прав.
Мне вот не понятна мультиприменяемость масел. Почему оригинальное на GP и NF разное, а тот же Мобил 3309 для обеих коробок подходит?
Или допуск G 055 540 A2 перекрывает G 055 025 A2?
Petro-Canada DURADRIVE™ MV SYNTHETIC ATF подходит для GP? Судя по допускам, оно всем подходит :russian_ru:

Kosta02
30.05.2017, 22:16
Ильич 737, может ты и прав.
Мне вот не понятна мультиприменяемость масел. Почему оригинальное на GP и NF разное, а тот же Мобил 3309 для обеих коробок подходит?
Или допуск G 055 540 A2 перекрывает G 055 025 A2?
Petro-Canada DURADRIVE™ MV SYNTHETIC ATF подходит для GP? Судя по допускам, оно всем подходит :russian_ru:

Нам нужно JWS 3309, у Петры он есть.

Добавлено через 15 минут 3 секунды
Лейте масло оригинал ,не так уж часто его надо менять , и не будет оно чёрным . Дважды менял после 85 тысяч и все было в порядке ! Чуть темнее ,но так же красного цвета и без запаха . Еэжу не только по городу, но и на рыбалку , бывает по хорошей грязи . Всем удачи !:drinks:

Чтобы относительно нормально поменять, надо методом слил/залил 2 раза. Это около 15 литров. 15 л х 1350 р (ВАГ)=20250 рэ. На эти деньги можно взять 40 л Мобила и еще деньги на замену останутся. И это не имхо.

Sanich
30.05.2017, 22:32
Оригинал однозначно лучше и намного. Тут без вопросов. Но цена:eek: оригинал только лил в раздатку и редуктора. На раздатку если не ошибаюсь оригинал около 70 евро за литр :wacko:

Videowolf
30.05.2017, 22:46
70?????? На Audi/VW 850 ml. 24€

ZAlek
30.05.2017, 22:56
70?????? На Audi/VW 850 ml. 24€

30-35 евро.

Videowolf
30.05.2017, 23:05
В немечине 24. Сам брал после того как хотел сэкономить и залил Ravenoil.... Появился гул.....слил, залил оригинал. Все гуд)
Хотя находил и за 45... У диллеров цены тоже разные((((

Sanich
31.05.2017, 08:47
Я могу ошибаться уже не помню. Но цена 25-30 за масло в редуктор. В раздатку дороже.

klf
31.05.2017, 09:43
В немечине 24. Сам брал после того как хотел сэкономить и залил Ravenoil.... Появился гул.....слил, залил оригинал. Все гуд)
Хотя находил и за 45... У диллеров цены тоже разные((((

20Л канистра Равенола... промыл 2 раза... полёт нормальный...

Sanich
31.05.2017, 09:50
Если бы в Турике была деталь с объемом масла гр. 200 - уверен цена за литр была бы под сто евро:yes: :yes:

gogen10
31.05.2017, 11:37
Братцы, хэлп!!!
Приехал проверить уровень и состояние масла в коробасе. Вердикт - не смогли открутить заливную пробку. Даже грани на пробке, хотя там не слабый шестигранник, начали срываться. Дальше крутить побоялись, дабы не выдрать всё с посадочным местом. Уехал пока думать и ребята на сервисе тоже пообещали покумекать до следующей встречи. Мгновенный поиск по интернету на сервисе дал следующую инфу:
1. поддон, как запчасть, в РФ не поставляется;
2. из Германии заказ штампованной железки будет стоить 26 килорублей;
3. б/у поддон нигде на тот момент не предлагался.
Что делать, не знаю. Пробег 125 000. масло менялось на другом сервисе на 73 000. Теперь у меня, правда, на этот счёт есть сомнения. Хотя, может, это они так пробку наглухо вогнали. Не знаю.
Кто что может посоветовать? :wacko:

Sanich
31.05.2017, 11:52
Братцы, хэлп!!!
Приехал проверить уровень и состояние масла в коробасе. Вердикт - не смогли открутить заливную пробку. Даже грани на пробке, хотя там не слабый шестигранник, начали срываться. Дальше крутить побоялись, дабы не выдрать всё с посадочным местом. Уехал пока думать и ребята на сервисе тоже пообещали покумекать до следующей встречи. Мгновенный поиск по интернету на сервисе дал следующую инфу:
Что делать, не знаю. Пробег 125 000. масло менялось на другом сервисе на 73 000. Теперь у меня, правда, на этот счёт есть сомнения. Хотя, может, это они так пробку наглухо вогнали. Не знаю.
Я как то срывал зубилом (желательно тупым) и также закручивал но
сливную пробку. Думаю можно и с заливной попробывать. Ну само собой ВДшку. Как последний вариант наварить кусок трубы. Не может такого быть, чтобы не получилось

ZAlek
31.05.2017, 11:57
Братцы, хэлп!!!

https://www.drive2.ru/l/473619582540579258/

klf
31.05.2017, 11:57
гайку приварите и эксплуатируйте дальше на здоровье...

gogen10
31.05.2017, 12:20
Я как то срывал зубилом (желательно тупым) и также закручивал но
сливную пробку. Думаю можно и с заливной попробывать. Ну само собой ВДшку. Как последний вариант наварить кусок трубы. Не может такого быть, чтобы не получилось

Вот об этом способе договорились на следующий визит, но предварительно решили заказать заливную пробку новую. А вот к предыдущему сервису у меня остались большие вопросы.
Огромное спасибо всем ответившим!

Игоряныч
31.05.2017, 12:47
gogen10, Мне откручивали ЭЛЕМЕНТАРНО в сервисе (у партнёров) после того, как затупили кучу зубил... (в другом сервисе)
Делается так: вставляется шестигранник в пробку и снизу фиксируется длинной штангой (для снятия АКПП и т.п,...). Т.е. чтобы эта штанга упиралась сверху в ключ, а снизу - в пол, не давая ключу (шестиграннику выскочить.
Открутили за 3 сек.:good:
Но пробку потом поставил новую :yes:

gogen10
31.05.2017, 13:03
gogen10, Мне откручивали ЭЛЕМЕНТАРНО в сервисе (у партнёров) после того, как затупили кучу зубил... (в другом сервисе)
Делается так: вставляется шестигранник в пробку и снизу фиксируется длинной штангой (для снятия АКПП и т.п,...). Т.е. чтобы эта штанга упиралась сверху в ключ, а снизу - в пол, не давая ключу (шестиграннику выскочить.
Открутили за 3 сек.:good:
Но пробку потом поставил новую :yes:

Спасибо за совет! Все советы суммирую к 9 июня и будем колдовать по-новой.

jeff77
01.06.2017, 05:46
Братцы, хэлп!!!

Блин, такая же херня и у меня! И тоже вчера!!!
Что получится - отпишусь!

seml
01.06.2017, 14:33
Попробуй ударным гайковертом, мне как то раз очень помог когда грани слизывались, ударником вообще на раз открутило.

gogen10
01.06.2017, 15:30
Попробуй ударным гайковертом, мне как то раз очень помог когда грани слизывались, ударником вообще на раз открутило.

+1 Спасибо!:good:

Вечно пьяный
01.06.2017, 17:00
Мне шестигранник вваривали. После купил новую пробку, но так и езжу со старой.

Dim68
05.06.2017, 22:16
Вы очень поверхностно отнеслись к вопросу на мой взгляд....:frown: Извините за резкость :drinks: . Полная заправка системы АКПП, если мне память не изменяет, 13 литров. Если в бочку мёда положить, ложку дерьма, то по моему мнению - это будет бочка с дерьмом.
Лично я, на 58 000 км абсолютно честного пробега, менял методом слил/залил 3 раза. Чтобы избежать непонятного смесеобразования 2 видов масел. Ушло около 20 л Ликви. Затем уже на 120, 2 раза слил/залил. Чего и вам рекомендую:hi:

При условии, что производитель не рекомендует вообще менять масло в акпп, просто поражает масштаб фантазии соотечественников :wacko:

Videowolf
05.06.2017, 22:38
Такой "наборчик" стоит у нас 90€..... Можно менять методом слил/залил хоть 10 раз......... Хоть раз в год , хоть посезонно...
Делов на 2-3 часа...хотя честно ...первый раз долго решался

Ах да...соответствует : VAG 09D 325 435