Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
Freeze16
19.11.2018, 21:44
это норма или нет?
Это норма. Пока трансмиссионка холодная, мозги больше момента отдают проскальзыванию гидротрансформатора, чтобы масло нагрелось.
П.с. на 2.5 этот момент много зависит от показаний расходомера воздуха. Замена ДМРВ улучшает ситуацию.
Это хорошо если так. На видео для наглядности так газовал, обычно стараюсь сильно мотор не крутить на холодную. На всякий надо проверить ДМРВ. Если вдруг поиском не найду, буду рад услышать совет как. Вася есть.
Freeze16
19.11.2018, 22:01
Не проверить никак. Не существует способа. Сложный алгоритм. Только замена превентивно.
п.с.
Глянул видео, чото действительно сильное проскальзывание. Тем более, на 5 передаче, которая блокируется почти сразу... Посмотрите ошибки АКПП, нет ли ошибки по гидротрансформатору. Мозг видит разнницу оборотов валов, и если она сильно отличается от той, которую он задает, вылезает ошибка "Чрезмерное проскальзывание ГТ"
Игоряныч
19.11.2018, 22:12
Это норма. Пока трансмиссионка холодная, мозги больше момента отдают проскальзыванию гидротрансформатора, чтобы масло нагрелось.
П.с. на 2.5 этот момент много зависит от показаний расходомера воздуха. Замена ДМРВ улучшает ситуацию.
ИМХО - так проскальзывать не должно.
У меня не проскальзывант.
Тахометр не дергается.
Конечно я так и не газую.
Опыта езды на других туарегах не имею.:hi:
Ошибок нет, по крайней мере они не сохраняются. Во время езды тоже не получиться сделать, акб в ноуте умер.
Как буд-то соленоид отвечающий за пробуксовку подклинивает с холодным маслом.
Freeze16
19.11.2018, 22:31
Ошибки сохраняются и после езды. Главное, чтобы их небыло.
Ездил на многих 2.5, сравнивал со своим бывшим, у меня еще нормально тянул, Но бывали машины просто пипец какие долгие по блокировке ГТ. До сих пор не понял точной причины такого поведения, но есть мысли: Эбу двигателя рассчитывает момент мощности на основании цикловой подачи топлива и расхода воздуха. Эта цифра передается в акпп. Коробка исходя из скорости и момента рассчитывает как подобрать к нему передачу. И если исходные данные не верны, не верным будет и работа акпп. Если к примеру врет расходомер, а врет он в сторону занижения всегда, момент будет рассчитан не верно, фактически ниже. Соответственно акпп будет больше пробуксовывать перед блокировкой.
Все вышесказанное лично мои наблюдения, не претендую на истину.:hi:
Игоряныч
19.11.2018, 22:32
Ошибок нет, по крайней мере они не сохраняются. Во время езды тоже не получиться сделать, акб в ноуте умер.
Как буд-то соленоид отвечающий за пробуксовку подклинивает с холодным маслом.
А какое масло в АКПП?
Как давно менялось?
Помогите пожалуйста проблема такая туарег II нф 3.0 дизель 10 года дизель горит круиз потом чек ошибка показывает на клапан н443 нет передается крутящий момент на гидротрансформатор. Сам соленоид проверяли вроде работает
Игоряныч
19.11.2018, 22:42
Помогите пожалуйста проблема такая туарег II нф 3.0 дизель 10 года дизель горит круиз потом чек ошибка показывает на клапан н443 нет передается крутящий момент на гидротрансформатор. Сам соленоид проверяли вроде работает
В сервис
:hi:
Помог?
:redface:
А какое масло в АКПП?
Как давно менялось?В прошлом году менял с заменой термостата. Залил Ликви-Моли 1200 ATF, уровень выставлен верно. Слил на вид очень чистое масло, на магнитах ничего нет и без налета на поддоне. По бумажкам до меня за 40 тыс масло меняли.
сначала вылезла лампочка круиз желтый потом чек при дигностике показал ошибку н 443 муфта блокировки гидротрансформатора. скажите как и где можно решить эту проблему.
Не пойму откуда появилась фраза про "пожизненный срок службы масла в акпп..." Производитель часто пишет на весь срок службы... а хоть кто-то пытался разобраться сколько это - весь срок службы для немцев-почитайте здесь www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=13
проснулся....:mlol:
в любой непонятной ситуации - включаем здравомыслие.... (если есть):wink:
Кто пробовал AISIN ATF 9001?
Kirkirill
13.01.2019, 01:31
Я пробовал. Синтетика. На югах коробка заморосила. По мануалу оригинальное минералка. Мобил 3309 или Феби 29934 подойдут. Залил Феби - АКПП в себя пришла. Аисин этот на НФ подойдёт. Там синтетика.
Вот залил равенол, походу синтетика. Коробка стала стремно переключаться(
Вот залил равенол, походу синтетика. Коробка стала стремно переключаться(
вот и я залил петро-канаду синтетику и чуствую как то не так стала работать (перегазовка какая та при переключении появилась) но только летом, зимой явно чувствуются коробке легче.
Игоряныч
13.01.2019, 21:01
вот и я залил петро-канаду синтетику и чуствую как то не так стала работать (перегазовка какая та при переключении появилась) но только летом, зимой явно чувствуются коробке легче.
Похоже на перегрев масла в АКПП :russian_ru:
Похоже на перегрев масла в АКПП :russian_ru:
Может, но появилось сразу после смены масла, я думал что уровень не правильно выставили еще два раза ездил проверять, по факту лишка залили, паралельно помыл радиатор интеркулера.
Вроде исчезла эта проблема, но толи я сильно щепетильно отношусь, но мне до сих пор кажется что чучуть но как то не так:smile:
Коробки разные, под разные масла, подобные эксперименты вылезут вам боком.:hi:
Игоряныч
14.01.2019, 10:39
Для сильно впечатлительных есть только одно средство - всегда ставить оригинал. И у ОД
Не будешь думать что сделал что-то не так...
Оригинал это только одно название!
Производители Авто сами масла не делают!)
А цена не гуманная 1500 руб за литр это не серьезно!
Тот же оригинал только в банке мобил 500 руб.
Тот же оригинал в банке тойота т-4 950 руб. Кстати в основном все специализированные сервисы vw льют тойота т-4 или ws.
Для сильно впечатлительных есть только одно средство - всегда ставить оригинал. И у ОД
Не будешь думать что сделал что-то не так...
Еще как буду, этим доверия у меня также нет:hi:
Четыре года все рычаги задней подвески лежат новыми в гараже, после проверки у официального дилера.
Игоряныч
14.01.2019, 11:44
Есть тогда ещё один путь: ЗАБИТЬ :redface:
Уважаемые форумчане, подскажите-посоветуйте!
Имеется NF 2012гв.
Сейчас пробег 90ткм, на 85ткм поменял масло в коробке, после чего на холодную машина стала странно себя вести. Когда выезжаю из паркинга, то при переходе из R в D машина резко прыгает вперед. При начале движения на холодную так же, сначала не сразу ускоряется, а потом резко выпрыгивает вперед. и самое странное - когда стою на световоре, коробка в D, нога на тормозе - периодически ощущаются пинок сзади, машина будто пытается опять прыгнуть вперед, хотя нога на тормозе. Пытался прогреть коробку - до начала движения включил R и решил постоять на тормозе на задней передаче - каждые секунд 10-15 ощущался пинок-удар, который с каждым разом становился сильнее. Минуту постоял, дальше продолжать стало страшно, настолько ощутимыми были удары.
Сервисы, что официальные, что неофициальные говорят, что все нормально, раз ошибок нет. Данное странное поведение справедливо только на холодную коробку. Буквально после нескольких минут движения все странности пропадают. Чувствую, что проблемы связаны с заменой масла в коробке, так как до замены никаких проблем с ней не было.
Кстати, увидел, что на корпусе фильтра снизу сорвана головка одного болта (просто шляпки нет), при замене видимо сорвали. Но уровень масла в норме, подтеков нет.
Может фильтр криво поставили? Или неоригинал подсунули? В чем может быть и причина и что делать?
Спасибо!
а к этим "мастерам" заехать?
1- правильно проверь уровень
2 - кольцо на фильтре
а за сорв.болт можно и в бубен...:wink:
а к этим "мастерам" заехать?
Это дилер.
1- правильно проверь уровень
А как его проверить "правильно"? Дилер говорит невозможно. Помимо дилера был в трех сервисах, никто не знает как проверить уровень масла в коробке, кроме как слить-залить. В одном сервисе придумали открутить сливную пробку на холодно коробке, если норм хлещет, то уровень в норме)
2 - кольцо на фильтре
А его как проверить? Мне сказали, если фильтр снимать, то масло под замену будет?
Вообще такое ощущение, что в Екатеринбурге никто не умеет обслуживать туареги :confused: Может есть земляки, которые посоветуют дельный сервис? ДСГ96, АвтоТехЦентр, R-Line, Автолига - все уже пройдено и с туарегом и во времена владения шкодой, по всем негативного опыта хватает. Ну и с коробкой сейчас уже все эти сервисы объехал - все руками разводят, мол ошибок нет, масло в норме. Фильтр посмотреть или кольцо - никто не предлагал, да и никто не умеет. Большинство даже уровень масла не знают как в коробке проверить.
Это дилер.
А как его проверить "правильно"? Дилер говорит невозможно. Помимо дилера был в трех сервисах, никто не знает как проверить уровень масла в коробке, кроме как слить-залить. В одном сервисе придумали открутить сливную пробку на холодно коробке, если норм хлещет, то уровень в норме)
А его как проверить? Мне сказали, если фильтр снимать, то масло под замену будет?
Вообще такое ощущение, что в Екатеринбурге никто не умеет обслуживать туареги :confused: Может есть земляки, которые посоветуют дельный сервис? ДСГ96, АвтоТехЦентр, R-Line, Автолига - все уже пройдено и с туарегом и во времена владения шкодой, по всем негативного опыта хватает. Ну и с коробкой сейчас уже все эти сервисы объехал - все руками разводят, мол ошибок нет, масло в норме. Фильтр посмотреть или кольцо - никто не предлагал, да и никто не умеет. Большинство даже уровень масла не знают как в коробке проверить.
Могу дать пару контактов.
Также обновите ПО АКПП - с этим помогу.
Совсем дебилы?:confused:
Игоряныч
05.03.2019, 10:37
Vasja83, Диллер???
Тем более - ВСЁ за их счёт.
Болт отломали - косяк!
Претензия и замена!
АКПП дёргается - претензия и замена.
Только бумагами писать, а не разговоры говорить.
Совсем дебилы?:confused:
375408
:mad:
Могу дать пару контактов.
Также обновите ПО АКПП - с этим помогу.
ПО обновил в R-Line, результата не дало. Да и, как я уже сказал, до замены масла отклонений в работе коробке не было. За контакты буду признателен!
Boris61as
05.03.2019, 23:33
Всем привет!
Прошерстил большую часть данной темы...
По большому числу рекомендаций решил лить Mobil 3309.
Но при выборе на Exist столкнулся с проблемой, там их три разных с допуском VW G 055 025 А2:
1. Mobil 112610 Масло трансмиссионное минеральное "ATF 3309", 0.946л
2. Mobil 98GX57 Масло трансмиссионное минеральное "ATF 3309", 0.946л
3. Mobil 153519 Масло трансмиссионное синтетическое "ATF 3309", 1л
Первые два - минералка, третье - синтететика.
Какое нужно выбирать?
Всем привет!
Прошерстил большую часть данной темы...
По большому числу рекомендаций решил лить Mobil 3309.
Но при выборе на Exist столкнулся с проблемой, там их три разных с допуском VW G 055 025 А2:
1. Mobil 112610 Масло трансмиссионное минеральное "ATF 3309", 0.946л
2. Mobil 98GX57 Масло трансмиссионное минеральное "ATF 3309", 0.946л
3. Mobil 153519 Масло трансмиссионное синтетическое "ATF 3309", 1л
Первые два - минералка, третье - синтететика.
Какое нужно выбирать?
синтетика всегда в приоритите, по ТВХ. То есть падение вязкости при нагревании.
Boris61as
06.03.2019, 07:58
Skeptic, может оно и так, но на прошлой странице этого форума сразу три товарища не одобрят эту мысль (сообщения #4266, #4267, #4268 - не знаю как сделать на них ссылку).
Пишут что после синтетики коробка повела себя не очень.
И типа оригинал - минералка.
Skeptic, может оно и так, но на прошлой странице этого форума сразу три товарища не одобрят эту мысль (сообщения #4266, #4267, #4268 - не знаю как сделать на них ссылку).
Пишут что после синтетики коробка повела себя не очень.
И типа оригинал - минералка.
ну батенька.
Основная проблема при смене жидкостей на другой тип кроется в наборе присадок. В одних маслах приоритет щелочная среда, в других кислая. При замене, получается выпадание дерьма, что нарушает работу электроклапанов, забивает их.
Или синтетика как жидкость с лучшими моющими качествами, вымывает отложения и результат тот же, забитые клапана.
Вывод. 1. Нужно читать и по форуму бегать, чтобы быть уверенным в недопущении смешивания кислой и щелочной сред. Или банально все таки промыть всю систему полностью. Как? Это другой вопрос.
2. Ну когда то машинку за 10 лет нужно промывать полностью все таки. Чудес не бывает.
Так что спор минералка или синтетика это спор о деньгах, не более.
А не спор о том, как и почему грязь отвалилась, которая раньше лежала себе по углам тихонечко
Игоряныч
06.03.2019, 11:12
:russian_ru:
Тут любая экономия может вылезть боком.
Для себя давно решил - в АКПП лучше оригинал.
Но не полностью, а слил/залил.
Обычно 6-7 литров максимум.
Примерно те же деньги
Но... это моё ИМХО :hi:
:russian_ru:
Тут любая экономия может вылезть боком.
Для себя давно решил - в АКПП лучше оригинал.
Но не полностью, а слил/залил.
Обычно 6-7 литров максимум.
Примерно те же деньги
Но... это моё ИМХО :hi:
если точное знаешь, что все не сольешь, то конечно стремно другое лить.
Я перешел на синтетику TITAN ATF 4400, только потому, что полностью разбирал коробку и менял бублик. А при частичной замене я бы тоже не ломился менять масло, так бы и лил VW минералку
Boris61as
06.03.2019, 13:41
Таким образом, какой мне сделать вввод?
Если я не знаю, что было залито и хочу сделать замену частично сейчас и повторно частично через 3-5 тысяч. Лучше остановить выбор на минералке?
Какую из двух минералок выбрать Mobil 112610 или Mobil 98GX57? В чем их разница? Или может лучше то, что рекомендует exist - febi 29934???
Игоряныч
06.03.2019, 14:09
Таким образом, какой мне сделать вввод?
Сейчас к работе АКПП вопросы есть?
Если нет, то не надо "огород городить"
Предлагаю масло просто обновить.
Слить из картера через пробку и залить столько, сколько вытекло.
Без снятия поддона и замены фильтра.
Это моё мнение.:hi:
Какое масло из этих двух? :russian_ru:
Изучить подробнее интернет (и не только этот форум). Где-то должна быть инфа.
Вроде, даже в теме было - посмотри в первом сообщении ссылки.
...или оригинал :biggrin:
Сейчас к работе АКПП вопросы есть?
Если нет, то не надо "огород городить"
Предлагаю масло просто обновить.
Слить из картера через пробку и залить столько, сколько вытекло.
Без снятия поддона и замены фильтра.
Это моё мнение.:hi:
Какое масло из этих двух? :russian_ru:
Изучить подробнее интернет (и не только этот форум). Где-то должна быть инфа.
Вроде, даже в теме было - посмотри в первом сообщении ссылки.
...или оригинал :biggrin:
дело говорит Игоряныч. Наверняка ты первый озадачился. Посему родное там было, большой шанс.
Boris61as
06.03.2019, 20:17
дело говорит Игоряныч. Наверняка ты первый озадачился. Посему родное там было, большой шанс.
Неее, не родное.... Прошлый хозяин говорит менял тыс 50 назад. Но не помнит, что заливал.
Неее, не родное.... Прошлый хозяин говорит менял тыс 50 назад. Но не помнит, что заливал.
биля. Это хуже. Дедовский способ тогда. Покупаешь 2 обьема, что будешь юзать всегда.
И начинаешь менять через каждые 10000 по неполной замене. Или иди на подьемник и меняй замещением, с включеннлй трансамиссией по всем передачам. Но, не знаю как сделают. Надо очень аккуратно. По максимум литру. Сначага слил. Потом долил, а то и пол литра. И это не быстрое дело. И при каждой доливке, на всех режимах прогнать коробку. Ах. Да. Радиатор отсоединяется и замыкается. Там немного, сольешь банально.
По крайней мере мы так делаем, никто еще не жаловался.
В конце все собираешь и как тетка ELSA говорит, так и проверяешь уровень.
Может кто еще посоветует какой вариант
Boris61as
06.03.2019, 22:40
Skeptic, я так и собирался - неполная замена и через 5-10 тыс. повторить.
2 объема это на две неполные замены? или два полных объема системы (12х2=24 л)?
Игоряныч
06.03.2019, 22:47
Поймёшь по поведению машины.
Да и 5-10 тыс. км кататься не обязательно.
За 1-2 тыс. км всё масло перемешается.
Меняй сначала 6-7 литров.
Через 1-2 тыс. - меняй второй раз.
Если будет всё норм, то ... по желанию третий меняй или нет
две неполные
Такой вопрос, а если отсоединить термостат, завести, с одной трубки пусть сливается, а ко второй подключить канистру со шлангом, чтоб самотёком заливалось. Получится типа замена с замещением.
Или так не получится? Теоретически должно получиться.
Такой вопрос, а если отсоединить термостат, завести, с одной трубки пусть сливается, а ко второй подключить канистру со шлангом, чтоб самотёком заливалось. Получится типа замена с замещением.
акпп очень чувствительно к уровню масла, поэтому не контролируя можно угробить.
Полную замену нужно делать, прогоняя коробку по всем режимам. Опять же чтобы сдуру не возникло масляное голодание.
Поэтому так экстремально не видел ни разу, чтобы меняли.
Зачем экстримы, если нет ни опыта, ни оборудования.
Ну поменяй два или три раза по неполной замене. Риск зачем нужен?
Какие риски??? Я на япошке своём менял так масло, отсоединил трубки от радиатора и сливал масло заводив авто на 30 сек и заливал свежее (через щуп, это конечно удобнее чем на Ваге, но при желании можно все реализовать). Но суть вся в том что при замене масла методом замещения нужно больший объём масла, чем заправочный. При том что мало в АКПП Ваг дорогое, поэтому все меняют частично (методом слива и залива, повторяя несколько раз). В пример на моем япе при заправочном объёме в 8 литров, на замену методом замещения ушло 13 литров масла, но при цене оригинала тогда в 300 руб за литр, я не стал экономить и заменили именно так. В специализированных сервисах есть установки для полной замены масла в АКПП на а один раз, но все решает цена на масло.
и практически тоже...:wink:
так и менял...:yes:
Какие риски??? Я на япошке своём менял так масло, отсоединил трубки от радиатора и сливал масло заводив авто на 30 сек и заливал свежее (через щуп, это конечно удобнее чем на Ваге, но при желании можно все реализовать). Но суть вся в том что при замене масла методом замещения нужно больший объём масла, чем заправочный. При том что мало в АКПП Ваг дорогое, поэтому все меняют частично (методом слива и залива, повторяя несколько раз). В пример на моем япе при заправочном объёме в 8 литров, на замену методом замещения ушло 13 литров масла, но при цене оригинала тогда в 300 руб за литр, я не стал экономить и заменили именно так. В специализированных сервисах есть установки для полной замены масла в АКПП на а один раз, но все решает цена на масло.
если просто заводить, то это тоже самое, что по половине менять, ну добавишь еще 0.5л. Прогнать нужно по всем передачам коробас, чтобы колеса крутились на вывешанном авто. Иначе смысла нет.
слив от радиатора в пустую канистру, подачу с радиатора в полную канистру с новым ATF.
заводим и переключаем селектор (возможно с прокруткой колёс эффективней...:yes:
Помощник следит за струёй слива... пойдёт чистая - тормозим...:wink:
Жижи уйдёт столько же, как и при 3х частичных заменах (рекомендуемых комрадами), только вы за 1 раз всё сделаете...
я брал 20л пачку Ravenol немецкий - по деньгам норм (литров 5 ещё оставалось прозапас)
слив от радиатора в пустую канистру, подачу с радиатора в полную канистру с новым ATF.
Помощник следит за струёй слива... пойдёт чистая - тормозим...:wink:
Жижи уйдёт столько же, как и при 3х частичных заменах (рекомендуемых комрадами), только вы за 1 раз всё сделаете...
я брал 20л пачку Ravenol немецкий - по деньгам норм (литров 5 ещё оставалось прозапас)
Так обычно на корейцах меняют, мне сказали.
На сервисах отказываются менять методом вытеснения почему то!?
И вопрос менялось масло в акпп, что было до этого залито ХЗ))). Коробка вела себя отлично.
После замены масла, как у вас на Ravenol стала работать плохо, а это нонсенс так как после замены наоборот у всех улучшения!!! Ребята на сервисе сказали, что с равенолом был прецедент уже((( слили равенол и залили ws. Стало лучше, но чувствуются переключения с 1-2,2-3 и 5-я вкл чувствительно. Поможет ли очередная смена масла с промывкой гидроблока? Сброс акпп делали, как обычно зажигание вкл педаль газа в пол на 10 секунд.
Так обычно на корейцах меняют, мне сказали.
На сервисах отказываются менять методом вытеснения почему то!?
Не путайте х... с трамвайной ручкой...:wink:
Вытеснение в сервисе происходит путём нагнетания жижи под давлением из специального аппарата (при этом возможно поднятие грязи и засирание мелких отверстий в плите).
А тут коробас сам гоняет в нормальном режиме...:yes:
И вопрос менялось масло в акпп, что было до этого залито ХЗ))). Коробка вела себя отлично.
После замены масла, как у вас на Ravenol стала работать плохо, а это нонсенс так как после замены наоборот у всех улучшения!!!
Изучите вопрос не поверхностно, а более детально (это же ваш авто...:biggrin: ).
50% сервисов не догадываются о нюансах нашего японского коробаса, именно поэтому после замены масла плохая работа не нонсенс, а закономерность...:eek:
Ребята на сервисе сказали, что с равенолом был прецедент уже((( слили равенол и залили ws. Стало лучше, но чувствуются переключения с 1-2,2-3 и 5-я вкл чувствительно. Поможет ли очередная смена масла с промывкой гидроблока?
А вот и нонсенс!!!:mlol: :mlol: :mlol: Равенол промыл всю хрень, и стало лучше...:rolleyes:
плюс уровень от заливки к заливке хрен кто меряет корректно!
Сброс акпп делали, как обычно зажигание вкл педаль газа в пол на 10 секунд.
Ну что тут сказать - профессионалы...:mlol:
Добавлено через 9 минут 21 секунду
Найди на форуме тему про взаимопомощь по городам (в Краснодаре полно комрадов) и кинь клич. Кто-нибудь со шнурком откликнется и за пивас подключишь к ВАСе.
Проведи две несложные операции!
1 - проверь уровень строго на заведённом авто, пробежав по всем передачам по 10-20 сек, в диапазоне температур 35-40 гр.ц. (контролируй ВАСей). Из открученной сливной\заливной горловины должны слиться излишки, если они там есть. Если нет - долить и провести процедуру повторно!
2 - только после 1й процедуры сбросить адаптацию тем же ВАСей (полно описаний как) и откатать 300 - 500 км в различных режимах город\трасса (ток без фанатизма, как обычно ездишь). Только после этого можно делать выводы...:wink:
Да, и проверь жижу на органолептические показатели...:yes:
кстати, фильтр трогали???
Не путайте х... с трамвайной ручкой...:wink:
Вытеснение в сервисе происходит путём нагнетания жижи под давлением из специального аппарата (при этом возможно поднятие грязи и засирание мелких отверстий в плите).
А тут коробас сам гоняет в нормальном режиме...:yes:
Изучите вопрос не поверхностно, а более детально (это же ваш авто...:biggrin: ).
50% сервисов не догадываются о нюансах нашего японского коробаса, именно поэтому после замены масла плохая работа не нонсенс, а закономерность...:eek:
А вот и нонсенс!!!:mlol: :mlol: :mlol: Равенол промыл всю хрень, и стало лучше...:rolleyes:
плюс уровень от заливки к заливке хрен кто меряет корректно!
Ну что тут сказать - профессионалы...:mlol:
Добавлено через 9 минут 21 секунду
Найди на форуме тему про взаимопомощь по городам (в Краснодаре полно комрадов) и кинь клич. Кто-нибудь со шнурком откликнется и за пивас подключишь к ВАСе.
Проведи две несложные операции!
1 - проверь уровень строго на заведённом авто, пробежав по всем передачам по 10-20 сек, в диапазоне температур 35-40 гр.ц. (контролируй ВАСей). Из открученной сливной\заливной горловины должны слиться излишки, если они там есть. Если нет - долить и провести процедуру повторно!
2 - только после 1й процедуры сбросить адаптацию тем же ВАСей (полно описаний как) и откатать 300 - 500 км в различных режимах город\трасса (ток без фанатизма, как обычно ездишь). Только после этого можно делать выводы...:wink:
Да, и проверь жижу на органолептические показатели...:yes:
кстати, фильтр трогали???
+100 чел. тему вооще не читал
Все темы прочитаны.
Уровень в норме.
Васей сброс не делается (по крайней мере не нашёл алгоритма сброса).
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Причём в Краснодаре разводилы сервисмены!!!
Не хотят не хрена разбираться, вердикт у всех один гидроблок!!!
Все темы прочитаны.
Уровень в норме.
Поражает ваша уверенность, граничащая с твердолобостью (не в обиду:drinks: ), на фоне того, что вы описали выше...:eek:
Опишите в деталях, как проходил процесс проверки уровня...:biggrin:
Васей сброс не делается (по крайней мере не нашёл алгоритма сброса).
а гуглить не пробовали???
https://www.drive2.ru/l/7617780/
Причём в Краснодаре разводилы сервисмены!!!
Не хотят не хрена разбираться, вердикт у всех один гидроблок!!!
а я о чём вам рисую много символов подряд!!!:smile:
Подключить шнурок на 5 минут - не стоит 50 000 - 250 000 руб, которые с вас сдерут за ремонт коробаса...:mlol: там потом бублик выплывет и много всего... ребята умеют...:yes:
Ужас какой то.
Как в Васе уровень увидеть хотите? С VASPC не перепутали?
Намфоруме расписано не только все по диагностике любых Туров, но на форуме все есть и полной разборке-сборке. Все по полной. Почитать можно было?
слив от радиатора в пустую канистру,
подачу с радиатора в полную канистру с новым ATF.
…….
лет 8-9 назад - поехали менять с приятелем на своих b5 ых - друган именно после такой замены не смог сам из сервиса уехать ...я посмотрев не это вообще не стал менять …
b5 - до сих пор жив 360ткм на одометре, ни атф ни фильтр не менялись. толчков нет, хотя на полном газу переключения можно почувствовать …
про СТО по АКПП - отельная тема … одно время - на том же b5 время от времени терялся датчик об.входного вала, коробка падала в аварию. на 2х специализированных СТО - утверждали что это однозначно 100%но полная капиталка. без вариантов. теорию подводили что это типа не потеря датчика а мозги разницу вращения валов не могут понять - из-за потери давления от гидротранса …
на 3ей сказали плиту снять достаточно.
По факту оказалось - тупо лужа под ковром под ногами переднего пассажира, где ЭБУ коробки. Просушил, всё прошло. ттт. несколько лет потом отъездил -ни разу коробка ни чем не подвела...
Хорош умничать! Если хотите помочь то помогайте нормально.
То что на драйве ты ссылку дал там речь о том если селектор ставишь на D или R и есть толчки тогда мутят адаптацию. А если скорости стали чувствительно переключаться этотпроцесс поможет?
И как смотреть температуру акпп? Что за тестер?
То что на драйве ты ссылку дал там речь о том если селектор ставишь на D или R и есть толчки тогда мутят адаптацию. А если скорости стали чувствительно переключаться этотпроцесс поможет?
Дружище! Ты как то гонор сбавь! Странный какой то. Ты спрашиваешь совета, но а-приори знаешь как надо, и хочешь чтобы совет бвл только так, как тебя устроит! Херьня,какая то.
Тебе все расписали. Тебя опять не устраивает. Остается только сделать за тебя.
Здесь форум! А не линия помощи от ОД. Люди пишут свободно, как думают. Они общаются, а не интрукции пишут.
Видно же из общения. Тебе предложили два путя, третий- пиздуй на СТО.!
Или меняй по половинкам. Или меняй замещением. Рассказали про нюансы, причем это ценная инфа, ибо все, что тебе написали есть фактический опыт, в том числе и с проблемами опыт.
Хочешь, чтобы тебе обощили? Ну попроси. Что мешает?
Это удел новичков...:biggrin:
Не горячитесь.
Все такими были:wink:
луче сделать обновления АКПП не помешает если пошли симптомы как ты пишешь выше . t через ВАСЮ.Обновиться к ОД если машина из европы.
Спасибо
кнопочка есть под постом
Доброго времени суток всем! Я новичок) прошу совета хочу заменить масло в АКПП и мостах. В общем сам не могу. Хочется в сервисе без разводов и не дорогой ценой. В Москве кто может знает где могут полную замену с чисткой произвести на совесть?
Игоряныч
27.03.2019, 09:52
Доброго времени суток всем! Я новичок) прошу совета хочу заменить масло в АКПП и мостах. В общем сам не могу. Хочется в сервисе без разводов и не дорогой ценой. В Москве кто может знает где могут полную замену с чисткой произвести на совесть?
У партнёров клуба
Сверху под банером ссылки
Василий495
27.03.2019, 10:05
[QUOTE=С100ТО;2936338]Доброго времени суток всем! Я новичок) прошу совета хочу заменить масло в АКПП и мостах. В общем сам не могу. Хочется в сервисе без разводов и не дорогой ценой. В Москве кто может знает где могут полную замену с чисткой произвести на совесть?[/QUOT
Добрый день!
Я меня месяц назад в Автодиагносте (у них по акциии частичная замена с фильтром и их маслом стоит 12 000 рублей) - результатом остался доволен, коробка стала переключаться заметно мягче...
sashok765
28.03.2019, 13:37
Приветствую, подскажите пожалуйста, у товарища Кайен 2005 год бензин 4.5 turbo. Если я правильно понимаю там тоже Aisin? Можно лить Mobil 3309?
Спасибо.
Приветствую, подскажите пожалуйста, у товарища Кайен 2005 год бензин 4.5 turbo. Если я правильно понимаю там тоже Aisin? Можно лить Mobil 3309?
Спасибо.
коробасы одинаковые (как и остальные 90% запчастей...:yes:
Mobil 3309 проверенное... лить можно...:wink:
sashok765
28.03.2019, 14:06
klf, Спасибо!
Камрады. Не подскажите параметры резьбы на маслозаливной пробке Раздатки
17.5x12- 0AD301115A
В редукторах по-человечески 16х1.5
А что такое 17.5х12????
Это какой диаметр и какой шаг?
Спасибо
Хочу отписаться по поводу замены масла в АКПП.
Что было: коробка пиналась на холодную с 2 на 3 и с 3 на 4 как на повышение, так и на понижение. По заказ нарядам предыдущего владельца, масло он менял 47тыс км назад в ZIP-T.
Что увидел при вскрытии: плюсы - масло было черное с красным оттенком, запаха горелого не было, стружки не было на магнитах, уровень был в норме.
Минусы - уплотнительное кольцо на фильтре было порвано и перекошено, то есть мастера его криво установили; все болты и пробки были перетянуты, некоторые открутил с трудом и с сорванной резьбой.
Что в итоге: вошло 8,5 литров масла. Коробка стала очень мягко переключаться, пинки пропали даже на холодной. Удивлен был, что всего-лишь замена так повлияет на работу АКПП.
Что залил: RAVENOL ATF T-IV Fluid, купил 10-литровую баклашку за 4430 руб у оптовика знакомого. Кому надо артикул: 4014835733046
Ну и фильтр Mahle поставил новый
Хочу еще раз осенью сменить масло без замены фильтра, может еще лучше станет :crazy:
Freeze16
22.05.2019, 09:50
лучше станет
лучшее - враг хорошего :)
Что было: коробка пиналась на холодную с 2 на 3 и с 3 на 4 как на повышение, так и на понижение. По заказ нарядам предыдущего владельца, масло он менял 47тыс км назад в ZIP-T.
Что увидел при вскрытии: плюсы - масло было черное с красным оттенком, запаха горелого не было, стружки не было на магнитах, уровень был в норме.
Минусы - уплотнительное кольцо на фильтре было порвано и перекошено, то есть мастера его криво установили; все болты и пробки были перетянуты, некоторые открутил с трудом и с сорванной резьбой.
Что в итоге: вошло 8,5 литров масла. Коробка стала очень мягко переключаться, пинки пропали даже на холодной. Удивлен был, что всего-лишь замена так повлияет на работу АКПП.
Что залил: RAVENOL ATF T-IV Fluid, купил 10-литровую баклашку за 4430 руб у оптовика знакомого. Кому надо артикул: 4014835733046
Хочу еще раз осенью сменить масло без замены фильтра, может еще лучше станет :crazy:
пиналась она у вас из-за отсутствия давления, в связи с деформацией рез.кольца фильтра.
АТФ тут ни причём (но замена не лишняя).:wink:
Себе лил это же.
коллега. У тебя если кольцо уплотнительное перед глазами. Не подскажешь его геометрию.
А то обнаружил у себя залежи маслостойких колец, и какое подойдет, не знаю.
Толщину и даиметры, если не затруднит
коллега. У тебя если кольцо уплотнительное перед глазами. Не подскажешь его геометрию.
оно у него полюбому деформировано...
лучше попроси замерить горло фильтра (а ещё лучше найти инфо в инете)...:yes:
оно у него полюбому деформировано...
лучше попроси замерить горло фильтра (а ещё лучше найти инфо в инете)...:yes:
или не там ищу. Или местная специфика серверов. Перемотрел все, сайты что выпали по запросу этого кольца. Нигде не было его размеров. Этак 45-50 сайтов.
Партнамбер и производитель. И все!
или не там ищу. Или местная специфика серверов. Перемотрел все, сайты что выпали по запросу этого кольца. Нигде не было его размеров. Этак 45-50 сайтов.
Партнамбер и производитель. И все!
да... не видать размеров.
закажи новое (100р делов):yes:
твои вероятно долго томятся... это для резины не оч.хорошо.:wink:
Если не горит, завтра заберу с магаза свой комплект для замены масла, могу всё замерить.
Если не горит, завтра заберу с магаза свой комплект для замены масла, могу всё замерить.
хорошо. Спасибо. Буду ждать.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
да... не видать размеров.
закажи новое (100р делов):yes:
твои вероятно долго томятся... это для резины не оч.хорошо.:wink:
Да нет. Открыл нишу, там у меня багажник для ЗИП, и нашел набор большой, спецом покупал масло-бензостойкий набор.
Такой же купил и для кондея, зеленые резинкис дюймоаыми размерами.
Я себе на всякий случай кольцо заказал, новое в машине лежит. А в комплекте фильтра тоже было.
Так что чуть позже сегодня с собакой пойду гулять, посмотрю размеры.
Либо пиши в личку, подъедешь - подарю его. Я в ВАО сейчас
Если есть желание сэкономить, оно заказывается вот по такому коду: RR303, фирма Auto-GUR, примерно 100руб
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
пиналась она у вас из-за отсутствия давления, в связи с деформацией рез.кольца фильтра.
Да я об этом как раз и думал.
Но не уверен, т.к. возможно что верхняя часть фильтра должна быть ниже уровня масла. А тогда оно просто минуя фильтр попадало в систему. Кстати фильтр был в идеальном состоянии, никаких загрязнений.
Я себе на всякий случай кольцо заказал, новое в машине лежит. А в комплекте фильтра тоже было.
Так что чуть позже сегодня с собакой пойду гулять, посмотрю размеры.
Либо пиши в личку, подъедешь - подарю его. Я в ВАО сейчас
Если есть желание сэкономить, оно заказывается вот по такому коду: RR303, фирма Auto-GUR, примерно 100руб
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Но не уверен, т.к. возможно что верхняя часть фильтра должна быть ниже уровня масла. А тогда оно просто минуя фильтр попадало в систему. Кстати фильтр был в идеальном состоянии, никаких загрязнений.
да я бы с удовольствием подьехал. Но сейчас я в Братиславе.
Не подскажешь его геометрию.
Слушай, не могу найти. Помню куда клал - в коробочку маленькую, вот ее не могу найти никак.
Завтра по светлому попробую найти.
Главное чтобы не выкинул вместе с мусором :frown:
Слушай, не могу найти. Помню куда клал - в коробочку маленькую, вот ее не могу найти никак.
Завтра по светлому попробую найти.
Главное чтобы не выкинул вместе с мусором :frown:
не выдал мальчишь-кибальчишь тайну!
miskir254
23.05.2019, 11:24
Здравствуйте, а какое масло залить в АКПП вместо оригинала, мобил или есть что то другое еще?
Здравствуйте, а какое масло залить в АКПП вместо оригинала, мобил или есть что то другое еще?
тему почитать нет желания? А зря. Тут расписано все хрен тебе столько на СТО и сам VW расскажут, в том числе и споры о том, чья жижа лучше.
я на таком давно катаю... лей смело...:yes:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Но не уверен, т.к. возможно что верхняя часть фильтра должна быть ниже уровня масла. А тогда оно просто минуя фильтр попадало в систему.
:biggrin: не всё так просто...
насос сосёт только через фильтр!
при падении давления (из-за подсоса воздуха через кривое кольцо) коробас пинается!!!
я на таком давно катаю... лей смело...:yes:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
при падении давления (из-за подсоса воздуха через кривое кольцо) коробас пинается!!!
подтверждаю. Был такой грешок. ОД вообще проигнорировал это кольцо. И на малых оборотах пиналась акпп как футбоист в судорогах.
Игоряныч
23.05.2019, 21:27
ОД вообще проигнорировал это кольцо
Да-уж...:wacko:
Чем больше читаю, тем дальше хочется быть от ОД :negative:
Да-уж...:wacko:
Чем больше читаю, тем дальше хочется быть от ОД :negative:
в конце концов все определяют кадры, как Ильич говаривал. Я ставлю всегда условие о присутствии своем во время работы, если не знаю хлопцев.
Сейчас скажут, мол нельзя. Значит машину не оставляю.
При установке двигателя с трансмиссей назад в ТУР, в итоге , при контрольном осмотре с мужиками у ОД нпшли 9 точек не коррнктного монтажа, и массу недокрута гаек, болтов. Отбортовка вообще была забыта. Я не в обиде на них и без наезда. Просто все проверили пару раз и все. Пивка ящик приаез к ним. Выпили. И остались друзьями.
Внешний диаметр колечка около 37мм, толщина 2,5мм, посадочный диаметр фильтра 33мм
Блин. Ну тогда всему вина криворукость мастеров ZIP-T
Хорошо что к ним не поехал. А хотел
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Кстати сегодня еще раз проверил уровень и долил в АКПП 600 грамм
Хотя до этого 2 раза подливал и проверял, когда менял
Внешний диаметр колечка около 37мм, толщина 2,5мм, посадочный диаметр фильтра 33мм
большое человеческое спасибо
miskir254
27.05.2019, 13:57
Здравствуйте. Так что лучше залить в акпп Тур 10г GP, мобил или равенол?
Блин. Ну тогда всему вина криворукость мастеров ZIP-T
Хорошо что к ним не поехал. А хотел
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
возникает иногда дикое желание щуп пристроить!
Систему кранов уже собрал, для замены масла акпп в реальном режиме работы, осталось установить при случае.
Вот такая же фигня. Заливал по букварю, но влезло литра на 1,5-2 меньше чем слилось.
Тыщёнку аккуратно покатаюсь, и еще раз поменяю.
Я так думаю, что когда залил, надо прокатится, чтоб масло разошлось по всей системе.
Будем посмотреть.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Здравствуйте. Так что лучше залить в акпп Тур 10г GP, мобил или равенол?
Я залил Тоёта Т-4
возникает иногда дикое желание щуп пристроить!
Систему кранов уже собрал, для замены масла акпп в реальном режиме работы, осталось установить при случае.
Мало кто знает, но слевой стороны коробки есть резьбовая пробка, в неё как раз и можно приспособить щуп, только у нас он будет упираться в днище, поэтому, наверное, его и заглушили... нужно сравнить эти коробки, которые так же ставят на авто других марок...Лексус RX, например.
Мало кто знает, но слевой стороны коробки есть резьбовая пробка, в неё как раз и можно приспособить щуп, только у нас он будет упираться в днище, поэтому, наверное, его и заглушили... нужно сравнить эти коробки, которые так же ставят на авто других марок...Лексус RX, например.
как раз присматриваюсь к этой пробке. Вместо болта нужно точить типа полого болта и приваривать на а-ля шляпку/штуцер трубку с радиусом этак 3см, но по факту нужно смотреть.. А далее уже гнуть удлинительную трубку "на выход".
Вопрос в одном, что выбрать для тела щупа?
Видел щупы, которые гнуться как будто над ними издеваются.
как раз присматриваюсь к этой пробке. Вместо болта нужно точить типа полого болта и приваривать на а-ля шляпку/штуцер трубку с радиусом этак 3см, но по факту нужно смотреть.. А далее уже гнуть удлинительную трубку "на выход".
Вопрос в одном, что выбрать для тела щупа?
Видел щупы, которые гнуться как будто над ними издеваются.
Да, есть такие... из тросика ф2-3 мм делают с наливом на конце с метками. Под него и трубку можно поуже...
Да, есть такие... из тросика ф2-3 мм делают с наливом на конце с метками. Под него и трубку можно поуже...
шо це такэ, "с наливом"?
С тросиком я и не подумал. Ты прав. Тогда практически до дна опускаем перфорированную трубку, а ней ползает тросик. Трубку из нержавейки, они скользская и прочная.
И даже не трубку а болт с длинным телом и отверстием внутри.
Спасибо за идею
шо це такэ, "с наливом"?
С тросиком я и не подумал. Ты прав. Тогда практически до дна опускаем перфорированную трубку, а ней ползает тросик. Трубку из нержавейки, они скользская и прочная.
И даже не трубку а болт с длинным телом и отверстием внутри.
Спасибо за идею
«Налив» это на тросике пластмасса напаяна, а на ней метки нанесены...
Можно поискать готовые, может от грузовиков, не помню где видел...
miskir254
28.05.2019, 10:12
CASTROL ATF MULTIVEHICLE а такое кто нибуть заливал в коробку? допуск 3309 у него есть.
«Налив» это на тросике пластмасса напаяна, а на ней метки нанесены...
Можно поискать готовые, может от грузовиков, не помню где видел...
тут два момента
1. Метки придется делать прямо по месту, ловя тот самый уровень.
2. Ох если пластмасска отваливаться начнет. По-моему проще сделать уплощение на конце тросика и сварить, используя твч к примеру. Или трубку одеть в размер . Там то нужно, пару сантиметров.
Где то мне попалась такая хрень. Чел вплетал в трос поперечные нити цветные, вполне потянет.
тут два момента
1. Метки придется делать прямо по месту, ловя тот самый уровень.
2. Ох если пластмасска отваливаться начнет. По-моему проще сделать уплощение на конце тросика и сварить, используя твч к примеру. Или трубку одеть в размер . Там то нужно, пару сантиметров.
Где то мне попалась такая хрень. Чел вплетал в трос поперечные нити цветные, вполне потянет.
Проще купить готовый щуп-тросик с выводящей трубкой и по месту все отрегулировать...
Проще купить готовый щуп-тросик с выводящей трубкой и по месту все отрегулировать...
тоже верно, если найду подходящий
CASTROL ATF MULTIVEHICLE а такое кто нибуть заливал в коробку? допуск 3309 у него есть.
Слушай, лей равенол. Тут половина форума на нем сидит. Я залил, стало супер!
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
слевой стороны коробки есть резьбовая пробка, в неё как раз и можно приспособить щуп,
А нафига эти заморочки?
Поднял машину в Extra, подлез, открутил заливной болт и проверил уровень. Я минут за 5 проверил, долил шприцом и довольный пошел пельмени есть
Слушай, лей равенол. Тут половина форума на нем сидит. Я залил, стало супер!
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А нафига эти заморочки?
Поднял машину в Extra, подлез, открутил заливной болт и проверил уровень. Я минут за 5 проверил, долил шприцом и довольный пошел пельмени есть
Я пельмени через 1 минуту бы пошёл есть...достал щуп -> засунул щуп... ещё бы руки не мыл перед едой :biggrin:
Я пельмени через 1 минуту бы пошёл есть...достал щуп -> засунул щуп... ещё бы руки не мыл перед едой :biggrin:
да и не все могут пролезть даже в extra между прочим. И падать не хоца на пол. Со щупом куда приятней. И не только уровень видно, но и качество пощупать можно.
да и не все могут пролезть даже в extra между прочим. И падать не хоца на пол. Со щупом куда приятней. И не только уровень видно, но и качество пощупать можно.
Тут я полностью солидарен. Но колхоз дюже лютый получается...
Тут я полностью солидарен. Но колхоз дюже лютый получается...
а в чем колхоз? А не колхоз масло не менять весь срок?
А тут выкосокачественная токарка, классные иатериалы. В чем колхоз то?
На машине родного колхоза убогого море.
Да манагеры АПГа удавяттся, но никогда не применят такие материалы
а в чем колхоз? А не колхоз масло не менять весь срок?
А тут выкосокачественная токарка, классные иатериалы. В чем колхоз то?
На машине родного колхоза убогого море.
Да манагеры АПГа удавяттся, но никогда не применят такие материалы
Не, ну если есть возможности, то почему бы и нет. У нас, например, без пятихатки к токарю можно даже не идти. И то, если речь про элементарную пробку в шланг из черняги. Дальше цена ограничивается лишь фантазией токаря.
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) :smile: Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.
Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1)
любое масло надо менять по состоянию. Ибо оно зависио от огромного количества факторов.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Не, ну если есть возможности, то почему бы и нет. У нас, например, без пятихатки к токарю можно даже не идти. И то, если речь про элементарную пробку в шланг из черняги. Дальше цена ограничивается лишь фантазией токаря.
я почти счастливый. У меня в доступе и токарка и фрезеровка. Будет еще и круглошлифовальный.
Я пельмени через 1 минуту бы пошёл есть...
Только перед этим несколько дней убил бы на подготовки, покупки, монтаж всего нужного
А проверка раз в год в лучшем случае нужна
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Картонка решает! Качество из пробки тоже прощупаешь, его там хватит за глаза
Только перед этим несколько дней убил бы на подготовки, покупки, монтаж всего нужного
А проверка раз в год в лучшем случае нужна
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Картонка решает! Качество из пробки тоже прощупаешь, его там хватит за глаза
представь картину.
Я с обьемом в груди 78 размера, должен каждый раз как хочу проверить масло, домкратить авто, ложить картонки. Лезть под машину на грязный пол. Крутить пробку на заведенной машине. Менятл кольцо, закручивать. Матерясь вылазить, опускать авто.
Вот на хуя это все?
Взял щуп, все увидел. Поставил обратно.
Я понимаю, что производитель потребителей держит за долбаебов. Но это же легче и для сервиса. Долбаебы и на масло моторное не смотрят.
Или что сцуко мешало завести диагностический разьем на тоже головное устройство, и не хай оно там по кругу диагностику пишет. Кому надо, посмотрят. Кто не хочет он ни туда ни на щупы смотреть не будет!
Конечно я буду щуп делать на коробас. Это нормально
Взял щуп, все увидел. Поставил обратно.
Хочу посмотреть куда ты его выведешь, чтобы так все легко как на словах было. И сколько все это времени займет :rolleyes:
Нафиг кольцо менять? Если бы там еще медное было, так там просто резинка.
Еще раз повторюсь - раз в год это сделать можно. И как так сложилось, что у тебя куча инструмента, станки и т.д. и т.п., а смотровой ямы нет?
Хочу посмотреть куда ты его выведешь, чтобы так все легко как на словах было. И сколько все это времени займет :rolleyes:
Нафиг кольцо менять? Если бы там еще медное было, так там просто резинка.
Еще раз повторюсь - раз в год это сделать можно. И как так сложилось, что у тебя куча инструмента, станки и т.д. и т.п., а смотровой ямы нет?
не у меня. Я сказал у меня в доступности. Помог друзьям поставить станочный парк, они машиностроители.
Вывести там можно только щуп в виде тросика, радиус маленький. Но вывести можно. Вместо банального болта нужно вытачить полый элемент в виде болта с телом до дна и внутренней полостью. Часть внутри коробки частично перфорирована. Сверху одевается на накидную гайку г-образный переходник, а в переходник уже крепиться выводящая трубка. Всё.
В принципе ничего сложного.
Резинка при закручивании деформируется. Прсему не корректно ее ставить назад. Как и на форсунке.
Раз в год меня не устраивает. Если прогон был длинный или иные экстремальные условия, проверить масла и жидкости просто нужно.
Что еще? Нержавейку беру бесплатно, отходы у знакомых, они всякую хрень из нее делают.
На токарном и фрезерном предпочитаю работать сам, знаете ли удовольствие получаю неслыханное
Dmitry42
29.05.2019, 04:24
Ну тогда надо сразу в салон выводить щуп )))) В бардачек)))
Ну тогда надо сразу в салон выводить щуп )))) В бардачек)))
а лучше в багажник!
Dmitry42
29.05.2019, 10:35
Можно шагнуть дальше и использовать электронный щуп, постоянно мониторить уровень -вывести его на панель, чтоб ежесекундно был виден.....
П.С. Когда коту делать нечего ....
Можно шагнуть дальше и использовать электронный щуп, постоянно мониторить уровень -вывести его на панель, чтоб ежесекундно был виден.....
П.С. Когда коту делать нечего ....
нет. Когда кота заебало ползать под машиной или платить криворукому на СТО за простейшую операцию, которую они мало того, что несколько часов делают, так еще умудряются испортить то резинку, то слив-недолив делать, а иногда банально еще и резьбу угробить.
Или скажешь все СТО просто кладезь, реаниматоры авто прямо. В основном то проблемы после КРИВОРУКИХ СТО.
Dmitry42
29.05.2019, 12:27
Я понимаю, но давайте тогда щупы в раздатку, в дифференциалы тоже ...чего уж мелочиться то...
Раз уровень выставили -в АКПП он не поменяется, какой смысл щупа -не понятно.
Я понимаю, но давайте тогда щупы в раздатку, в дифференциалы тоже ...чего уж мелочиться то...
Раз уровень выставили -в АКПП он не поменяется, какой смысл щупа -не понятно.
кстати. О редукторах. Зависимости от редима эксплуатации, по ГОСТ СССР требовалось если не щуп, то мерное окно. Это так, к слову. На заводе, в мою бытность Главного Инженера, щавод выпускпл 62 типа различных редукторов, так что згаю не по рассказам.
Вернемся к акпп.
На моих амеровских машинах все акпп были со щупом. И это было очень удобно. Ибо не только уровень смотреть нужно. Но и такая экспресс проба дает представление о текущем состоянии качества масла, что важно. На Понтиаке был щуп, но не было сливной пробки.
Я согласен, что наверное и 90% сегодня не найдут где щуп для моторного масла. Говорим не о безграмотности пользователей, а о конструктиве в целом. Для 10% оставшихся, щуп масла акпп был бы очень кстати.
Кстати о конструктиве. Сегодня спецом смотрел импиллеры. Есть продвинутые двухступенчатые вентиляторы с ругулируемыми сопловыми лопатками. Что мешает вместо этого уебища центробежного колеса, поставить такой вентилятор,
И получай наддув с ХХ.
И это в производстве дешевле того, что сейчас стоит. А эффективность на порядки выше! А это еще и экология!
Игоряныч
29.05.2019, 21:43
Производитель заявляет, что масло в АКПП залито на весь срок службы.:wacko:
Именно поэтому и нет никакого смысла что-то там смотреть/проверять и, конечно, делать щуп :tongue:
Именно поэтому и нет никакого смысла что-то там смотреть/проверять и, конечно, делать щуп :tongue:
ага. На заборе тоже написано, мало кто верит. А если реклама наклеена, то уже верит приличное количество людей.
А с чего верить бреду про несменяемость масла в акпп? А сегодня поколение пэпси и жердва ЕГЭ, уже вот такую дурь повторяет как мантру данную с выше.
А в курсе, что в документации самого ВАГа косяк?! Выяснилось у ОД, правда они сделали лишний подход по снятию акпп! А поверили бы моим словам, не пришлось бы.
С комментами проще. Кому не нравиться, его никто не заставляет в этом участвовать.
Фонтанировать дерьмом не нужно. Интересно получается. Всегда удивляли люди, которые окуенно уверены в своей грамотности, уровню знаний, познании ступений вселенной и мироздания!
Мира Вам всем.
И при этом делают технологические отверстия для удобства замены масла в акпп :mlol:
Не знаю кто придумал этот бред про не сменяемое масло. Вообще это у них на мкпп считается что масло на весь срок службы.
А в акпп по ходу редактор учебника ctrl+c ctrl+v и не заморачивался
Да ты прав навесь срок службы.
То есть катаешься, потом не масло меняешь а КПП целиком и опять на вес срок службы КПП.
Да чего там говорить и с ДВС так же можно ездить. залил масло и езди весь срок службы
Justinrost
03.07.2019, 13:25
Доброго времени.
На пробеге 143т. тоже решил заменить масло. Масло залил Mobil AFT3309 и фильтр с прокладкой поставил фирмы Meyle.
Так вот, после замены пошёл небольшой гул, который усиливается при скорости 80 км/ч. и как бы циклически подвывает.
Что это может быть? Не повлияло ли, что залил не оригинальное масло?
Доброго времени.
На пробеге 143т. тоже решил заменить масло. Масло залил Mobil AFT3309 и фильтр с прокладкой поставил фирмы Meyle.
Так вот, после замены пошёл небольшой гул, который усиливается при скорости 80 км/ч. и как бы циклически подвывает.
а менял то по технологии? при температуре 34 градуса выставлял уровень? мож недолил масла?
Игоряныч
03.07.2019, 15:04
Доброго времени.
Где меняли?
Все вопросы и претензии к сервису
3309 нормальное масло, многие на нем катают без проблем. Если толко не подделку залили.
Гера1, теме уже больше 10 лет)
Justinrost
05.07.2019, 12:47
Менял у официалов AAA Моторс.
Что, от неправильной замены может появиться такой гул?
Что гул от коробки это не точно. Это можно как то точно отдиагностировать?
Шины новые, все перебалансировал.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
3309 нормальное масло, многие на нем катают без проблем. Если толко не подделку залили.
Это как то можно было определить, подделка или нет?
Покупал в интернет магазине emeta.ru А у них куча поставщиков.
От неправильного масла может пойти гул?
Justinrost, от криво поставленной резинки на фильтр при подсосе воздуха может быть посторонний звук. но обычно это еще и некорректной работой самой акпп сопровождается.
Игоряныч
08.07.2019, 10:37
Форумчане, конечно, помогут советом.
Но!!!
Если после замены происходят изменения в работе АКПП, то все вопросы к тем, кто менял.
Договаривайтесь об этом ПЕРЕД заменой.
Мастеров с кривыми руками достаточно много, увы.:negative:
Justinrost, в первую очередь надо проверить уровень жидкости.
Как они тебе меняли? Компрессором давили жидкость или частичную замену? От компрессора могут быть проблемы.
И резинку могли криво поставить. Но от резинки обычно пинаться начинает
blue.cat
15.07.2019, 02:10
У меня на 3.6 бенз когда коробка холодная переключения с первой на вторую идёт с рывком. Потом прогревается и норм.
Так же задняя иногда дергается при включении.
Что это, износ АКПП? Кто то уже сталкивался ?
Замена масла в АКПП поможет?
Пробег 175 тыс
Камрадам привет. Поехал снимать акпп и менять насос на новый. Как и предполагал, отдельно не продают, а с заменой пожалуйста.
Вопрос.
Сделайте коммент кто-нибудь, кто сильно в теме , перечнем применяемых масел, желательно с позитивным отзывов.
Искать что хоьелось бы не получается, времени нет. А вот дилеры разных производителей есть. И у них есть на прилавке.
Но, например, я имею опыт применения оригигального и TITAN ATF 4400. Могу сказать, что оригинальное явно уступает по качеству.
Но что одно, что другое ждать 3-5 дней
Тут в округе есть Равенол , Шелл, Ликви Молли. По факту
Как эти масла вообще?
По равенолу и ликви вроде отзывы положительные.
лично мой выбор - Toyota ATF Type T-IV - это атф под которую коробас и расчитывался и под что его програмное обеспечение писалось, и это даже не аналог а именно тоже самое атф что с завода у вага идет ..под другим (ваговским) названием ...
список аналогов которые тестировали тут глянуть можно:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28838-svodnaya-tablica-zhidkostey-akpp-analogov-toyota-type-t-iv/?page=1
з.ы. ...а про titan 4400 - поделитесь информацией на оилклабе - там ценители хорошего масла и откровенные масломаньяки тусят ...и похоже они про приемущества титана ничего не знают ...у вас единственного такая эксклюзивная информация ...:drinks:
Добавлено через 30 минут 51 секунду
У меня на 3.6 бенз когда коробка холодная переключения с первой на вторую идёт с рывком. Потом прогревается и норм.
Пробег 175 тыс
всё что угодно может быть ...
для начала уровень проверьте ..
можно с проверкой сразу частично часть атф заменить ...это совсем не дорого ...
бывает помогает ...заодно состояние слитого посмотрите ....и решение о полной замене с заменой фильтра примите ...
А что про масло для акпп MANOL. У тех кто насос будет ставить все доки на предстпвительство Manol
По крайней мере акпп дергаться перестала после перехода на titan4400. Не знаю как теперь с этим жить.
TIMM, вы меня пугаете. Когда говорите, чтг коробка или масло друг для друга аки любовники.
Разработка рецептур вообще не связана с какой либо коробкой. Да и конструкторы, разрабатывая нагрузки и тепловые режимы ориентируются на существующие стандарты а не на какой то тип масла.
Игоряныч
15.07.2019, 10:51
Пробег 175 тыс
ИМХО - замена не помешает.
Начните с частичной.
Когда сольёте, по виду жижи сделаете вывод - поменять полностью или частично
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Камрадам привет. Поехал снимать акпп и менять насос на новый. Как и предполагал, отдельно не продают, а с заменой пожалуйста.
Вопрос.
Сделайте коммент кто-нибудь, кто сильно в теме , перечнем применяемых масел, желательно с позитивным отзывов.
Искать что хоьелось бы не получается, времени нет. А вот дилеры разных производителей есть. И у них есть на прилавке.
Но, например, я имею опыт применения оригигального и TITAN ATF 4400. Могу сказать, что оригинальное явно уступает по качеству.
Но что одно, что другое ждать 3-5 дней
Тут в округе есть Равенол , Шелл, Ликви Молли. По факту
Как эти масла вообще?
Лишь бы не подделка, а так... мне Мобил нравится :hi:
ИМХО - замена не помешает.
Начните с частичной.
Когда сольёте, по виду жижи сделаете вывод - поменять полностью или частично
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Лишь бы не подделка, а так... мне Мобил нравится :hi:
иду из еонторы по ремонту акпп. Они на Manol сидят. Вроде для грузовиков в основном Манол. Хотя не знаю. Ничего о Маноле для акпп не знаю. Подскажите как оно?
Игоряныч
15.07.2019, 11:02
иду из еонторы по ремонту акпп. Они на Manol сидят. Вроде для грузовиков в основном Манол. Хотя не знаю. Ничего о Маноле для акпп не знаю. Подскажите как оно?
Катался на Манол (не АКПП) - плохого не скажу. Мне понравилось.
Но на Ойл-клубе почему-то его не любят.
Контору открыли бывшие россияне. Завод в Прибалтике. Корни в Казахстане.
Может они денег на Ойл-клуб не занесли, вот там про них и гадости пишут...
ИМХО - важнее гарантия.
Сколько дают гарантии на пробег или месяцев?
в итоге получится
...Если дашь своё масло... и будут проблемы... они и скажут - мы советовали МАНОЛ... и т.д...
Если нормальная гарантия, то соглашайся на МАНОЛ
Только после замены покатайся "по полной и от души", чтобы АКПП поработала нормально.
НОРМАЛЬНО (!), а не в ПЕРЕГРЕВЕ :drinks:
манол - норм атф, если персонал его из бочки не тырил, скрывая недостачу доливом черт знает чего - проблем не должно быть ....
не буду комментировать ваши критерии оценки превосходства атф над оригиналом ... :)))
разрабатывались они не "друг для друга" а коробка разрабатывалась С УЧЕТОМ конкретных свойств данной АТФ - смазывающих, фрикционных, термостойкости, старения, окисления..
акпп - это не тупой зубчатый редуктор ..для которого что ни налей - будет крутить как ни в чем не бывало с тем же передаточным отношением ...
то что касается свежих инноваций по атф - может стоит на атф самого aisin посмотреть - что-то они там нового с "+" выпустили - хотя типа уж очень универсальное - хорошо ли это ..хз ...
Уважаемый TIMM.
Один вопрос. Вы сами лично занимались проектированием редукторов?
Я да. И проектировал части двигателя. И работал ГИ машиностроительного завода.
Что такое процесс проектирования знаю не по слухам. Не поверите, но и сегодня пишу техзадания на продукты машиностроения.
Любое изделие проектируется под стандарты. Масло и атф под свои. Машиностроение под свои, и под существующие стандарты жидкостей.
Как правило. А точнее никогда, изготовитель редуктора или двигателя , не будет проектировпть масло и наооборот.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Катался на Манол (не АКПП) - плохого не скажу. Мне понравилось.
Но на Ойл-клубе почему-то его не любят.
Контору открыли бывшие россияне. Завод в Прибалтике. Корни в Казахстане.
Может они денег на Ойл-клуб не занесли, вот там про них и гадости пишут...
ИМХО - важнее гарантия.
Сколько дают гарантии на пробег или месяцев?
в итоге получится
...Если дашь своё масло... и будут проблемы... они и скажут - мы советовали МАНОЛ... и т.д...
Если нормальная гарантия, то соглашайся на МАНОЛ
Только после замены покатайся "по полной и от души", чтобы АКПП поработала нормально.
НОРМАЛЬНО (!), а не в ПЕРЕГРЕВЕ :drinks:
спасибо. Вроде норм с манол у них. Все доки. Изготовлено в германии.20 литровые канистры
Гарантия 1 год дают, их переборка и монтаж. Поэтгму принимаем как есть. Кстати канистру выкупаю полностью, их условие
Игоряныч
15.07.2019, 12:08
спасибо. Вроде норм с манол у них...
Кстати канистру выкупаю полностью, их условие
Тогда есть вариант частичной замены, покататься недельку, а потом еще раз заменить
Тогда есть вариант частичной замены, покататься недельку, а потом еще раз заменить
частично трудно сказать
Сольется практически вс масло.
Останется около 300 гр в радиаторе, да 1 литр в бублике, и то я его вылью.
Уважаемый TIMM.
Один вопрос. Вы сами лично занимались проектированием редукторов?
Я да. И проектировал части двигателя. И работал ГИ машиностроительного завода.
Что такое процесс проектирования знаю не по слухам. Не поверите, но и сегодня пишу техзадания на продукты машиностроения.
Любое изделие проектируется под стандарты. Масло и атф под свои. Машиностроение под свои, и под существующие стандарты жидкостей.
Как правило. А точнее никогда, изготовитель редуктора или двигателя , не будет проектировпть масло и наооборот....
вопрос в том что вы проектирование АКПП представляете себе так же как и
проектированию простого тупого редуктора ... ровно один в один... а это НЕ ТАК. АКПП - это на 2/3 гидравлика ..и регулируемое фрикционное трение...
к слову по своему первому образованию еще времен СССР я как раз и занимался проектированием машин и механизмов ...в том числе редукторов.. полгода в закрытом кб просидел ... по металловедению 5 было, по гидравлике 4 ...диплом про подъёмные механизмы на 5 защитил ..
до сих пор что такое модуль зуба и эвольвента помню ...
так что четко понимаю о чем говорю...
вопрос в том что вы проектирование АКПП представляете себе так же как и
проектированию простого тупого редуктора ... ровно один в один... а это НЕ ТАК. АКПП - это на 2/3 гидравлика ..и регулируемое фрикционное трение...
к слову по своему первому образованию еще времен СССР я как раз и занимался проектированием машин и механизмов ...в том числе редакторов.. полгода в закрытом кб просидел ... по металловедению 5 было, по гидравлике 4 ...диплом про подъёмные механизмы на 5 защитил ..
до сих пор что такое модуль зуба и эвольвента помню ...
так что четко понимаю о чем говорю...
Умница. Возьми с полки пирожок. Так какого хрена ты пургу несешь тогда.
Я из авиапрома. Как тебе известно, в авиации все стоит на гидравлике. Это сейчас недоделанные Аирбасы да боинги на электромеханике.
Какая разница. Алгоритм формировпния тех.задания и пронктирования не отличаются. Гидравлика у тебя или Механика. Ты опираться обязан на стандарты, а не на какое то масло!
Добавлено через 5 минут 50 секунд
В авиации извнстны два млучая проектировпния масла ВНИИНП51-4Ф для двигателя МИГ25 И Ту 144и НДМГ для ракеты Р1.
Обратное действие, это двигатель для лунной программы на жидком водороде.
И все. Остальные варианты только на стандартах базировались. Без привязки к какому либо типу жидкостей
.... Ты опираться обязан на стандарты, а не на какое то масло!
...вот поэтому мы и летаем на импортных самолётах и ездим на импортных автомобилях ...не согласны - ищите отечественную АКПП ..и ставьте её себе ...и в отпуск летайте только на Илах ... :cool:
Johnxryct
15.07.2019, 14:21
Всем привет,))
Муки выбора, подскажите какое масло лучше залить в коробку и его объём?
Всем привет,))
тут в подробностях на 221 странице об этом ...включая подробности про масло в АКПП аэрбасов ... :))))) .. главное не путать при сравнении пушистое и солёное ... :))
Johnxryct
15.07.2019, 14:42
тут в подробностях на 221 странице об этом ...включая подробности про масло в АКПП аэрбасов ... :))))) .. главное не путать при сравнении пушистое и солёное ... :))
А какое масло лично вы посоветуете?
У меня 3.0d casa
А какое масло лично вы посоветуете?
У меня 3.0d casa
не поленитесь, гляньте хотябы предыдущую страницу ...по форуму вообще всё повторяется с периодичностью в 5-10 страниц .. читаете 10 последних - соответствующей ветки - как правило находите ответ на свой вопрос ...и даже гораздо больше узнаете по теме ...
Johnxryct
15.07.2019, 16:14
не поленитесь, гляньте хотябы предыдущую страницу ...по форуму вообще всё повторяется с периодичностью в 5-10 страниц .. читаете 10 последних - соответствующей ветки - как правило находите ответ на свой вопрос ...и даже гораздо больше узнаете по теме ...
Принял спасибо!
Хороший спор между прочим.
Таки весь Запад также опирается на стандарты классификации а не на какое то масло. Рекламщик может нести любую чушь. Инженер нет.
Мы работаем сегодня с Сименсом. Ничего не поменялось. Более того DINы и ISO это в основном ГОСТ СССР, конечно до 1986 года.
Насчет Илов. Да.
Вы правы. Я бы лучше летал на Илах и Ту. Надежность высочайшая против Аэрбасов в особенности. Боинг немного получше аэрбаса.
Для примера. Запас прочности обшивки фюзеляжа на А320 1.35 против наших 2.5.
У Аэрбаса нет ни куя развитой аэродинамики крыла, поэтому посадочная у него просто огромна, а при боковом ветре это абзац.
При отказе электроники, и Аэрбас и Боинг просто падающие гробики, ввиду отсутствия развитой механизации, не способные планировать.
И на последок, у наших самолетов обязательно присутствует прямое ручное аварийное управление как двигателем, каждым, так и системой управления самолетом.
А уж по двигателю и говорить не о чем. Про шумность и выбросы это просто дизельгейт аналог.
Авиапром СССР был и будет не досягаемым для всех инозасранцев вместе взятых
Какой бредовый бред. Маразмом попахивает.:crazy:
А я то думал, куда ты попал? Ну привет. Ты же гонщик типа. Ну начинай, гони, только в личку. Не хочется на личности переходить. Но вынуждаешь, провоцируешь.
Владимир178
15.07.2019, 20:31
Хороший спор между прочим.
Таки весь Запад также опирается на стандарты классификации а не на какое то масло. Рекламщик может нести любую чушь. Инженер нет.
Мы работаем сегодня с Сименсом. Ничего не поменялось. Более того DINы и ISO это в основном ГОСТ СССР, конечно до 1986 года.
Насчет Илов. Да.
Вы правы. Я бы лучше летал на Илах и Ту. Надежность высочайшая против Аэрбасов в особенности. Боинг немного получше аэрбаса.
Для примера. Запас прочности обшивки фюзеляжа на А320 1.35 против наших 2.5.
У Аэрбаса нет ни куя развитой аэродинамики крыла, поэтому посадочная у него просто огромна, а при боковом ветре это абзац.
При отказе электроники, и Аэрбас и Боинг просто падающие гробики, ввиду отсутствия развитой механизации, не способные планировать.
И на последок, у наших самолетов обязательно присутствует прямое ручное аварийное управление как двигателем, каждым, так и системой управления самолетом.
А уж по двигателю и говорить не о чем. Про шумность и выбросы это просто дизельгейт аналог.
Авиапром СССР был и будет не досягаемым для всех инозасранцев вместе взятых
Добавлено через 8 минут 58 секунд
таки хороший вопрос. Почему наш недоделок автопром ничего не хочет делать? Я не знаю. И никто не знает.
Как 2 пальца об асфальт сделать приличные движки, коробки, редуктора. Вопрос говно как говориься. Задачи вообще такой не стоит, вот и весь ответ. Тут ваша реплика не корректна.
А кстати в поддержку стандартов говорит тот факт, что производители стали чаще использовать единые узлы. И наш карабас тому пример. Стоит на огромном количестве авто. И уж точно трудно заподозрить их в том, что пронктироащики проектировали его под какое то конкретно масло. Также и японцев и шелл и кастрюль трудно поймать на том, что им вштырилось создавать масло под конкретную нашу коробку. Честное слово не укладывается эта идиома.
Вы правда верите в то что говорите?
У нас не разрабатывается что-то более менее приличное, по причине того, что если делать «в нашем стиле», то придичная Лада станет сильно дороже приличной БМВ. Неэффективность использования средств во всем.
Стадионы для ЧМ обошлись дороже, чем строительство Бурж Халифа в ОАЭ. При то что стадион - это типовая и простая, в инженерном смысле. Конструкция. А при строительстве Бурж Халифа, кроме лакшери во всем, приходилось еще иновационные инжинерно-архитектурные решения применять.
Построли новый Аурус, сейчас пускают в серию, ценник озвучили - 16 млн. И кто его реально купит для себя, а не для поддержки родного производителя? И это при трм, что он на половину собран из импорта. А если бы весь был отечственным, сколько бы стоил? 30 млн?;)))
Все просто в других странах, там производством занимаются не гос компании, которые получи свою прибыль, независимо от количества продаж и качества. А частные компании, которые свою прибыль собирают своим качеством и авторитетом.
denis.sss
16.07.2019, 11:25
А что про масло для акпп MANOL
60 тыщ откатал 2 частичные замены. Общий пробег 280000
60 тыщ откатал 2 частичные замены. Общий пробег 280000
спасибо. Буду спокоен
Просто информация может кому интересно будет: У меня еще пассат стоит 1998г.в. - 360ткм пробег (не считая скрученного предыдущим владельцем) - масло в АКПП с завода, никаких проблем с коробкой нет, толчков нет, переключения на полном газу конечно заметны, но в целом коробка здорова, хотя при замене радиатора при сливе 2х литров - гореленьким попахивало....
Я в основном меняю масло потому, что были замены дисков, бублика. Притирка деталей неизбежно вызывает износ. Лучше его не накапливать, а по ходу, при не полной замене промывыть маслом.
Сейчас заменю насос, догадываюсь почему срезало шлицы/шпунты, вытащат вал дабы убедиться, что осколков не осталось. Точнехонька назад по своим местам конечно не встанут диски. Значит будет притирочный по месту износ. А это означает, что лучше частично сменить масло, обьеденю с заменой моторного. И наверное пару раз придется Эту процедуру сделать.
Gennady512
16.07.2019, 14:50
Всем привет,))
Johnxryct, :hi:
с 2012г. лью в АКПП Тура Liqui Moly Top Tec ATF 1200 (и уходить с этой ATF не собираюсь:yes: ):
- уже было 3 частичные замены (скоро будет 4-я),
- при каждой частичной замене со снятием поддона, и промывкой сетки ~6,3-6,4 литра влезает...:yes:
Алексей 154
26.07.2019, 19:18
В раздатку какие сейчас есть заменители на GP
если коротко - оригинальное. (там 0.8л всего и прямого аналога - никем не найдено - не та экономия получается ... )
если равернуто:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22370
Можно использовать это RAVENOL Transfer Fluid TF-0870 . У этой жидкости тоже есть допуск VW G052515A2 (vorher: G055515A2) für Transfer Case 0AD und 0BV für Touareg, Q7
Можно использовать это RAVENOL Transfer Fluid TF-0870 . У этой жидкости тоже есть допуск VW G052515A2 (vorher: G055515A2) für Transfer Case 0AD und 0BV für Touareg, Q7
это интересно.
где у VAGа на допуск этого масла глянуть можно???
это интересно.
где у VAGа на допуск этого масла глянуть можно???
На канистре самой жижи Ravenol.
На канистре самой жижи Ravenol.
смотрел я на эту канистру ...там вообще все производители перечислены от А до Z ..это и смутило ...ну и то что они с оригиналом тупо на вид и запах разные ...
..экономить или нет 400р каждый решает для себя сам ...
Ну не все конечно, а пять то есть и то большая часть это VAG:biggrin:
Я своему в раздатку залил и все нормально, правда показателем нормальности будет пробег наверно тысяч 15, а у меня пока на нем 1т.км.
Ну не все конечно, а пять то есть и то большая часть это VAG:biggrin:
Я своему в раздатку залил и все нормально, правда показателем нормальности будет пробег наверно тысяч 15, а у меня пока на нем 1т.км.
...imho и 15 не показатель ...по большому счету кто атф кто трансмиссиону льет ..и ничего на таких пробегах не происходит ... 100-200-300ткм -вот показатель ... :))
Вот.
залит этот Равенол, уже года 2 катаюсь всё норм.
Алексей 154
27.07.2019, 05:34
если коротко - оригинальное. (там 0.8л всего и прямого аналога - никем не найдено - не та экономия получается ... )
если равернуто:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22370
На НФ есть заменители , а на ГП ещё не нашли :vawe:
А чем Ликви Молли АТФ топ тех 1700 вам не аналог(заменитель)???? Езжу на нем как и комрад Залек и все замечательно
Одно дело, когда в коробку 15 литров масла покупать и искать заменитель, а другое дело в раздатке 0,8л искать экономию. Имеет допуск/не имеет, да пофигу. Точно знаю, что оригинал будет хорошим в данном случае.
Кроить можно на всем, но нужно ли это? Просто купив оригинал в оптовой конторе, можно сэкономить больше, чем от покупки заменителя
А чем Ликви Молли АТФ топ тех 1700 вам не аналог(заменитель)???? Езжу на нем как и комрад Залек и все замечательно
...LM1700 - отличная ATF ... а тут вопрос про раздатку был ..
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Одно дело, когда в коробку 15 литров масла покупать и искать заменитель, а другое дело в раздатке 0,8л искать экономию. Имеет допуск/не имеет, да пофигу. Точно знаю, что оригинал будет хорошим в данном случае.
Кроить можно на всем, но нужно ли это? Просто купив оригинал в оптовой конторе, можно сэкономить больше, чем от покупки заменителя
+1
1 в 1 так же думаю ..
оригинал даже без замены по 350-400ткм и более ходит ...в чем смысл эксперементировать??? ..
и видимо не случайно в раздатке НЕ ATF и НЕ трансмиссионка ...
тем более оригинал сейчас от 1800р стоит .. "аналог" равенол 1900р
Timm, я не слепой про раздатку и сказал.....
и вообще почему в теме про акпп начали бла бла бла про раздатку ???
Timm, я не слепой про раздатку и сказал.....
и вообще почему в теме про акпп начали бла бла бла про раздатку ???
...ну извините ..про ATF увидел - не понял что вы его в раздатку ...
..а тема точно не соответствующая ...
Народ. А кто знает про Ravenol atf+4-Flued?
Его не пробовал. Но вот тут есть дилер этого масла.
Что скажите. И в теме не встречал, наверное пропустил
Народ. А кто знает про Ravenol atf+4-Flued?
Его не пробовал. Но вот тут есть дилер этого масла.
Что скажите. И в теме не встречал, наверное пропустил
Ты про RAVENOL ATF T-IV Fluid?
Отматай чуть вверх страниц 5, почитай. Половина форума с ним ездит. Отличное масло
Товарисчи, а вроде со 2 на 3 ю у всех небольшой тычек. Я прав или нет.
не прав.
У меня был периодически, но не всегда. С заменой масла прошел полностью. Заливал Тоёта Т-4
Веером кинул тут на месте запрос на масло.
Выползло вот такое
MEYLE и Febi. Причем Febi есть как дешевое и чуть ни окуел по 123 бакса почему то за литр.
Равенол уже заказал. Насос где то на таможне болтается.
Сегодня снял турбину, завтра стартер. Было время, рассмотрел трассировку трубок. Точно бы руки поотрывал этому дизайнеру. Это же какое нужно иметь больное воображение, чтобы так исполнить?!
А кто знает? Какое давление аtf в акпп должно быть?
Дрессировщики кулонов, не подскажите, какое напряжение подается на электроклапана гидроплиты? Амперы рисуют, Омы рисуют, а вот Вольты не кажут. Печалька
Не знаешь закон Ома, сиди дома :):drinks:
Dmitry42
15.08.2019, 06:28
Не знаешь закон Ома, сиди дома :):drinks:
Там могут быть 5 и 12В, например...
Там могут быть 5 и 12В, например...
понятно. Бум арифметикой заниматься.
Кому интересно, давление atf в акпп 5bar с вариации по производителям может быть чуток больше
давление atf в акпп 5bar
В каком месте?
В каком месте?
насоса. Так на заводе в Братиславе сказали
насоса. Так на заводе в Братиславе сказали
388226
275 psi = 19 bar! :hi:
388226
275 psi = 19 bar! :hi:
а это не после гидротрансформатора?
Добавлено через 1 час 27 минут 29 секунд
Скажите знающие ГУРУ. На V10 стоит точно такая же акпп как и на v6? Судя по описаниям, то да.
Еуда помещается "лишних" 2 литра масла по сравнению с V6? Поддон глубже?
Коробаса с V10 я не видел, поэтому и спрашиваю.
Dmitry42
16.08.2019, 05:12
Возможно гидротрансформатор у них другой, больше.
Всем доброго дня!
Подошла очередная замена жидкости ATF в АКПП. Предыдущая замена была на Mobil 3309.
Моторное масло последние 4 года использую ZIC, поэтому обратил внимание на их продукт ZIC ATF MULTI HT. На Ойл клубе именно по HT инфы почти нет. Отличие от Mobil 3309 в индексе вязкости, у ZIC индекс вязкости - 153, против 180 у Mobil. Кто что думает, пойдет в Тур?
Всем доброго дня!
Подошла очередная замена жидкости ATF в АКПП. Предыдущая замена была на Mobil 3309.
Моторное масло последние 4 года использую ZIC, поэтому обратил внимание на их продукт ZIC ATF MULTI HT. На Ойл клубе именно по HT инфы почти нет. Отличие от Mobil 3309 в индексе вязкости, у ZIC индекс вязкости - 153, против 180 у Mobil. Кто что думает, пойдет в Тур?
на мой опыт. Разная вязкость! Может оказаться конфликт присадок! А может и нет.
Если менять просто через пробку, то это 6.5 - 7.0 литров. Остается минимум 2.5 литра не замененного, что больше 20%. До хрена однако.
Вариант с полной заменой вытеснением.
На мой взгляд, как нас учили в далеком СССР, до 10% это не критично.
Тут же есть ГУРУ которые меняют регулярно масло в машинах, больше должны знать.
Вариант с полной заменой вытеснением.
Меняю полным вытеснением, уходит 12-13 литров.
Меняю полным вытеснением, уходит 12-13 литров.
Тут на форуме по вопросу замены АТФ вытеснением,
Говорят, что для этого надо поднять и включить акпп в Драйф, потом Назад. Тогда будет типа полная замена.
Тут больше интересен не метод замены и именно ATF ZIC MULTI HT. Подбор по авто на сайте SK ZIC на мой Тур выдает именно этот продукт. Меня смущает разница в индексе вязкости. Не будет ли это проблемой зимой при -30...-40. Как правило за зиму таких дней 10 бывает.
Игоряныч
03.09.2019, 10:34
Тут больше интересен не метод замены и именно ATF ZIC MULTI HT. Подбор по авто на сайте SK ZIC на мой Тур выдает именно этот продукт. Меня смущает разница в индексе вязкости. Не будет ли это проблемой зимой при -30...-40. Как правило за зиму таких дней 10 бывает.
Есть желание рискнуть?
Может проверенный вариант выбрать?
Стоимость и ремонт АКПП "на кону"
:drinks:
Есть желание рискнуть?
Может проверенный вариант выбрать?
Стоимость и ремонт АКПП "на кону"
Поэтому и советуюсь с комрадами)))
Но прогресс на месте не стоит, а SK один из мировых лидеров которые сами производят базовое масло.
Когда-то и вопрос что залить оригинал или Mobil 3309 вызывал такие же опасения)))
Игоряныч
03.09.2019, 11:11
Решайте.
Деньги за ремонт вам платить, а не тому, кто посоветует.
Мой совет - не эксперементировать
Freeze16
03.09.2019, 14:04
Поэтому и советуюсь с комрадами)))
В спецификации написан допуск Toyota T-4. Кто то утверждает, что именно оно идет с завода в коробке AISIN.
К тому же моторное масло ZIC очень хорошо зарекомендовало себя. Дымящие моторы переставали дымить, после смены масла на ZIC.
Dmitry42
03.09.2019, 14:12
В спецификации написан допуск Toyota T-4. Кто то утверждает, что именно оно идет с завода в коробке AISIN.
К тому же моторное масло ZIC очень хорошо зарекомендовало себя. Дымящие моторы переставали дымить, после смены масла на ZIC.
про дым это из области нанометаллокерамики, чудо технологии, кольца раскоксовывались, а колпачки обрастали новой резиной ? Или там по принципу -быстро сожрало и больше нечему дымить ?))):biggrin: :biggrin: :biggrin:
В спецификации написан допуск Toyota T-4
В спецификации указаны и Айсиновские допуски и VAGовские и еще много каких, с этим всё понятно. Меня смущает именно разность в индексе вязкости и в параметре вязкости по Брукфильду при -40. Получается ухудшение этих параметров на 20% от Mobil 3309. И мне непонятно насколько это критично.
Экспериментировать не очень хочется, вот и спрашиваю у сообщества, может кто уже заливал, и может поделиться опытом.
Freeze16
03.09.2019, 20:59
а я пожалуй проэкспериментирую
Freeze16
04.09.2019, 18:48
Новости подъехали по маслу ZIC Multi HT
Захожу в гараж, коллега меняет масло. Стоит канистра ZIC. Спросил чо как. Каждые 80000км менял, туарег 3,0 проехал 380000, коробка не пинается. Короче лить можно.
Пространство
04.09.2019, 22:33
А что с мотюлем? Во многих сервисах предлогают. Неее?
Игоряныч
04.09.2019, 22:38
А что с мотюлем? Во многих сервисах предлогают. Неее?
Мотюль давит всё свою рекламную компанию. Маркетинг хороший.
А масло ни чем особым не выделяется (по анализам с Ойл-клуба)
Цена явно завышена
Пространство
04.09.2019, 22:59
С ценой понятно... а качество? Отзывы? Мобил, тойота, итд лучше?
Игоряныч
04.09.2019, 23:05
Как я понимаю... Мобил вне конкуренции. Именно по качеству. Лидеры рынка.
Важно подделку не купить.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Вот тема на Ойл-клубе
https://www.oil-club.ru/forum/topic/3630-maslo-v-avtomat-toyota-t-iv-i-zhizha-s-dopuskom-jws-3309-eto-odno-i-to-zhe/?page=5&tab=comments#comment-1464242
Полезно почитать
:drinks:
Пространство
04.09.2019, 23:06
Просто пора менять, а заморачиватьсч не хотел. Там где доверяю мотюль...
Хотя в движок лью другое...))))
Игоряныч
04.09.2019, 23:12
Ну и лей Мотюль. :drinks:
Всё не дороже оригинала.:wink:
Сколько денег просят за Мотюль?
Менять частично будешь или полностью?
idemitsu :good:
Игоряныч
05.09.2019, 10:12
Собрался заменить масло в АКПП
Планирую залить Равенол ATF T-IV Fluid
Но не сразу, а методом слил/залил. 7 литров
Перемешается нормально?
Или как-то пытаться побыстрее оригинал слить :russian_ru:
Игоряныч, нормально перемешаются
Собрался заменить масло в АКПП
Планирую залить Равенол ATF T-IV Fluid
Но не сразу, а методом слил/залил. 7 литров
Перемешается нормально?
Или как-то пытаться побыстрее оригинал слить :russian_ru:
Друзья меняли за раз, методом слил 1 раз 12 литров и залил новое. Делал один и тот же мастер, как он это делает даже не представляю. Человек занимается ремонтом АКПП, похоже понимает...
Freeze16
05.09.2019, 21:30
Элементарно.
Сливается старое масло, заливается литров 5 нового. С кпп снимается трубка обратки из радиатора. Запускается двигатель, передачу в драйв, тормоз, товарищ смотрит, когда из трубки потечет чистое масло. Заталкиваем трубку на место, доливаем до тех пор, пока не перестанет течь.
Замечательно, это гораздо лучше многократного "слил\залил" и дешевле.
Элементарно.
Сливается старое масло, заливается литров 5 нового. С кпп снимается трубка обратки из радиатора. Запускается двигатель, передачу в драйв, тормоз, товарищ смотрит, когда из трубки потечет чистое масло. Заталкиваем трубку на место, доливаем до тех пор, пока не перестанет течь.
от термостата откручивал обратку (кидаем в пустую канистру) и подачу (суём в канистру с новой ATF)...
а дальше всё так же... ждём чистую струю...:yes:
Игоряныч
10.09.2019, 23:45
Планирую заменить масло в АКПП методом слил/залил
Обычно меняют за 2 (или 3) раза.
Сливают/заливают... катаются 500-1000 км... меняют ещё раз
Вопрос: А если сразу поменять 2 раза?
Слил/залил... покрутил ДВС, попереключал на подъёмнике АКПП в разных режимах...
И сразу второй раз слил и залил.
Масло перемешается? Успеет?
Если делать сразу, то дешевле получается.
А если через 1000 км, то платить за процедуру надо ещё раз
Пространство
11.09.2019, 00:14
Если фильтр не менять, то особо и смысла то нет...
Игоряныч
11.09.2019, 00:18
Если фильтр не менять, то особо и смысла то нет...
Фильтр менять не буду. Нет смысла. Он металлический :tongue:
Игоряныч, Это нормальная процедура замены, так и делается: по передачам прошелся и слив, масло светлеет с каждым заливом. Лучше менять, когда похолодает, АКПП быстрее остынет, у нас уровень выставляется при Т 36...40 С, контроль по Васе. В теплую погоду очень долго ждать остывания, а прогрев моментальный. В сервисах не любят занимать подъемник на долго и выставляют уровень как есть. Понятно что прямо сразу проблем не будет, но лучше соблюдать рекомендацию завода.
ЗЫ. Фильтр очистителем карбюратора моется нормально.
тут опять решил поменять масло, хоть и прошел всего 26 тыс. на нем.
Но вот прошлый раз мне не понравилось как выставили уровень (4 раза ездил, по разным СТО выставлял)
но суть не в этом, сейчас для себя определил пару СТОшек
вообщем в одной настаивает что смену делает со снятием гидроблока и один раз, типа 9-9,5 литра меняет, смущает нахрена его снимать и фильтр говорит обязательно, но я его 25 тыс. км. назад менял.
Другой по обычному, сняли поддон,помыли фильтр, залили, слили, еще раз слили залили.
Игоряныч
25.09.2019, 20:40
Перестаньте мучить авто.
Меняйте просто слил старое, залил новое.
Всё.
Не надо ничего разбирать.
тут опять решил поменять масло, хоть и прошел всего 26 тыс. на нем.
Но вот прошлый раз мне не понравилось как выставили уровень (4 раза ездил, по разным СТО выставлял)
но суть не в этом, сейчас для себя определил пару СТОшек
вообщем в одной настаивает что смену делает со снятием масла делает со снятием гидроблока и один раз, типа 9-9,5 литра меняет, смущает нахрена его снимать и фильтр говорит обязательно, но я его 25 тыс. км. назад менял.
Другой по обычному, сняли поддон,помыли фильтр, залили, слили, еще раз слили залили.
ну слил 5. Залил. Покатался год. Опять слил 5. Залил. Не надо ничего больше делать.
пиздец. Видно у кого то из своих клиентов гидроблок нужно заменить. Никаких сниманний гидроблока. Никогда! Чем меньше его трогаете, тем жизнь легче. Фильтр хреньли менять. Он только мошку или комаров может отловить. Если нет на магнитиках крупной стружки металла, то и фильтр не хер трогать. А если тронул, промой, продуй, поставь обратно, колечко не забудь. Идиотский размер D38x2.5. Родное почему то 2.8 и его подрезает
Не мешайте агрегату работать.
вот и меня насторожило с гидроблоком, хотя раньше у них обслуживал авто (специализируются чисто по немцам) нареканий почти не было, сегодня приехал на замену масла, а мне, типа со снятием гидроблока полная замена, что то подумал и сказал я не готов к этому, полез в инет и не вижу таких способов смены масла.
Ну а залил слил 5 литров понятно что так проще, но я перехожу на другое масло на мобил 3309, поэтому хочу максимально сменить, старое, на новое.
Игоряныч
25.09.2019, 22:42
Ну а залил слил 5 литров понятно что так проще, но я перехожу на другое масло на мобил 3309, поэтому хочу максимально сменить, старое, на новое.
Тоже перехожу с оригинала на Равенол.
Буду менять слил/залил 2 раза через 1000-2000 км
Не вижу проблем
Масла смешиваются
вот и меня насторожило с гидроблоком, хотя раньше у них обслуживал авто (специализируются чисто по немцам) нареканий почти не было, сегодня приехал на замену масла, а мне, типа со снятием гидроблока полная замена, что то подумал и сказал я не готов к этому, полез в инет и не вижу таких способов смены масла.
ну так скинь шланг как камрады пишут, слей, залей, и все
MihaPiter
26.09.2019, 14:27
от термостата откручивал обратку (кидаем в пустую канистру) и подачу (суём в канистру с новой ATF)...
а дальше всё так же... ждём чистую струю...:yes:
На подачу ATF самотеком идет (подвешивать канистру) или насос будет закачивать? Захватит из емкости?
На подачу ATF самотеком идет (подвешивать канистру) или насос будет закачивать? Захватит из емкости?
медленно но идет уверенно. Ты же сначпла слей. 5 литров. Потом залей самотеком выключив машину. В итоге литров 5 заменешь а то и 7 очень уверенно.
Ноя бы не рисковал. Слей чееез пробку как обычно. Залей люббым способом, добавь 10% к залитому обьему. И все.
Если уверен в себе. То купи насос 12в. И подсоедини его к штуцеру и закачивай на заведенной машине, а к термостату любым способом приделай шланг слива. Как пойдет чистое масло. Остановись. Собери все назад. Аккуратненько прогрей акпп, и проверь по контрольной пробке уровень. И будет тебе счастье
Тоже перехожу с оригинала на Равенол.
Буду менять слил/залил 2 раза через 1000-2000 км
Не вижу проблем
Масла смешиваются
Почему не хочешь прогнать новым маслом?.чтоб за раз поменять.?
Не лей равенол. Я этим маслом себе на первом авто запорол АКПП. До замены все было великолепно(
Не лей равенол. Я этим маслом себе на первом авто запорол АКПП. До замены все было великолепно(
не понятно чтг ты залил. И не понятно, что у тебя было с акпп. Пол форума льет его и проблем ни у кого нет
Сергей Петрович 70
26.09.2019, 18:46
Ну и я напишу про свои замены. Авто купил 95 т. пробега в 13г. на 150 т . решил поменять. В 15г.
Сделал преспособу, для замены- залива масла, идентичную оригинальной , даже лучше, можно подключить компрессор для ускорения закачки масла в коробас, а то он греется довольно быстро, а налить нужно до достижения температуры проверки.
Начитавшись форума купил Ликви Моли Топ-тек 15 л. Фильтра , кольца-Оригинал, прокладку поддона Мейле. Термостат Бехр.
Все нормально заменилось. По ноутбуку при 38гр. закрутил пробку. Коробка и так была неплоха, тем более 2,5 её жестко не насилует. Тут прям совсем переползает с передачи на передачу. Катался по месту, по работе, все более чем отлично. Поехал в Минск по делам. Проехав около 300 км. На затяжном подъеме , вдруг стрелка тахометра стартует,
как будто выжали сцепление. На панели горит 6-я передача. и не меняется. Встал , заглушил -завел,
все опять хорошо. Доехал до Минска, там покатался , назад на затяжном подъеме , опять такая же ситуация. Заглушил -завел , все опять работает. По приезду считал ошибки. Ошибка блокировки гидротрансформатора.
Слил я все это из коробки - сколько вытекло снимая поддон. Купил оригинал масло. Заменил
два раза подряд . с интервалом в 10 т. пробега. Ну и прокладка Мейле распухла от масла, и начала сопливить, то же поменял на оригинал, от Порше почему то дешевле. После этих манипуляций никаких проблем. Ни при езде, ни при снятии ошибок. Менял на 200т. на оригинал, никаких проблем.
Вывод из этого сделал такой - жидкость оригинал, это то на чем коробас работает, а все альтернативы весьма сомнительная экономия. Сейчас 246т. пробега , завтра делаю очередную замену , ну конечно на оригинал, хоть мать её дорого !!! Но явно дешевле, чем чинить менять коробас. Коробка сейчас без проблем в любых режимах. ИМХО это только мой опыт. У каждого свой режим ( стиль) эксплуатации , свой двигатель.
Добавлено через 9 минут 49 секунд
Ну и про масло Равенол, я им торговал, лил во все служебные и свой авто , масло отменное на 2004г, моторы были чистые , хоть их и имели всем колхозом.
Но я его точно не залью в двигатель ВРЕ , просто гильзы напыленные.
Ну а про коробку уже писал. Опять же ИМХО
Опять ликви от румынских цыган. И в движек льют и усираются. Ладно я пользователь, но, сервисы друзья форума, льют равенол и все нормуль. И мне в столице месяц назад поменяли, залили равенол. Все ок. Доволен.
Сергей Петрович 70
26.09.2019, 19:01
Ликви Моли от экзист. А какое оно никто не знает. Я просто описал свой опыт.
Игоряныч
26.09.2019, 19:04
Давай конкретики.
У меня уже закуплено
Какое масло было?
масло АКПП RAVENOL ATF T-IV Fluid
Причем когда я приехал к коробочникам, они даже не удивились. Сказали что они взяли последнюю партию у Равенол и масло им сразу не понравилось.
У меня до замены коробка что вариатор переключалась плавно. Как только заменил началось(((
Потом сливал его и пытался лечить TCL ATF T-4.
Кстати стало лучше, но рывки не прошли совсем.
А хотел сначала мобил 3309 , но боялся подделки.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
не понятно чтг ты залил. И не понятно, что у тебя было с акпп. Пол форума льет его и проблем ни у кого нет
Все понятно. Ты к чему это вообще написал?
Купил у дилера Равенол в фирменном магазине.
Канистры четкие с защитой и проверил их на сайте.
Думаю что я к вопросу масла подхожу более тщательно чем многие здесь не по стесняюсь.
Изучал вопрос месяцами, отзывы, форумы.
масло АКПП RAVENOL ATF T-IV Fluid
Причем когда я приехал к коробочникам, они даже не удивились. Сказали что они взяли последнюю партию у Равенол и масло им сразу не понравилось.
У меня до замены коробка что вариатор переключалась плавно. Как только заменил началось(((
Потом сливал его и пытался лечить TCL ATF T-4.
Кстати стало лучше, но рывки не прошли совсем.
А хотел сначала мобил 3309 , но боялся подделки.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Все понятно. Ты к чему это вообще написал?
Купил у дилера Равенол в фирменном магазине.
Канистры четкие с защитой и проверил их на сайте.
Думаю что я к вопросу масла подхожу более тщательно чем многие здесь не по стесняюсь.
Изучал вопрос месяцами, отзывы, форумы.
Я к тому, что не может быть так. Люди льют, проблем нет. И я заливал тоже проблем нет. У тебя проблемы.
Может цыганский розлив поймал. Бывает.
Так брал то в фирменном магазине вот в чем дело.
Канистры цыгане так не могут подделать.
Что бы и голограмма, крышка, номер который бьется на сайте!
а есть еще такая байда. Это масло по моему опыту очень похожа на АМГ авиационное. Моющее свойсвоймтво у него звериное. Может что отмыло сдуру. Такое бывает.
ЧТо вы гонитесь за брендом и переплачиваете???!!!
Есть ZIC ATF декстрон - 3 вполне нормально работает в нашей коробке, ну если уж хотите лучше масло и стабильнее, то декстрон - 6 ....любого производителя!
Коробка японская. Вот и масло надо лить такое же.
Либо тойота АТФ т-4 либо aisin.
Все остальное лирика)
А кто нибудь использовал масло atf VALVOLINE. Форум масляный дал не плохие тесты.
Тут зашел на сайт одной площадки торговой. из почти двух десятков названий знакомый только Шелл и Мобил. Остальные вообще первый раз прочитал. Во народ резвиться. Базу берут и начинается компотоварение.
Игоряныч
27.09.2019, 00:17
А менял как и сколько? Частично?
Вместе в фильтром, со снятием поддона?
Или вытеснением?
А менял как и сколько? Частично?
Вместе в фильтром, со снятием поддона?
Или вытеснением?
Менял вместе с фильтром.
Снимали поддон.
Получилось 7 литров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot