Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
Игоряныч
27.09.2019, 13:46
Менял вместе с фильтром.
Снимали поддон.
Получилось 7 литров.
Думаю, что они на масло зря грешили.
Возможно резинку криво поставили или ещё что...
А на масло списали, чтобы клиент не ругался.
:hi:
Сергей Петрович 70
27.09.2019, 14:53
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) :smile: Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.
Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1)
Тойота на такой коробке на Крузаке рекомендует на 60 замену.
заменил я вчера масло в АКПП на мобил 3309, ушло 12 литров, меняли слили, сняли поддон, фильтр, залили, погоняли коробку, опять слили-залили, опять погоняли, слили и залили, первое впечатление положительное (но проехал немного еще толком не разобрался), вроде пропало то чувство "перегазовки" при переключении на повышенную передачу
ранее было залито петро-канада на ней прошел 25 тыс., но как то душа не лежала, решил поменять.
...но проехал немного еще толком не разобрался...
коробас будет адаптироваться прим. 500 км :wink: (покатай в разных режимах город\трасса...)
и потом ещё раз уровень проверь...:yes:
Сергей Петрович 70
03.10.2019, 20:56
У меня то же после замены, как бы погрубее работает, потом устаканивается. Менял оригинал на оригинал, уже 4-й раз, пробег 246 т. В этот раз без разборки, просто 5 на 5 л.
Коробка японская. Вот и масло надо лить такое же. Коробка немецкая инженерия, просто изготавливать VAGy её выгоднее в Японии.
Либо тойота АТФ т-4 либо aisin.
Все верно эти масла подойдут, но они не производители масла, а упаковщики в свою фирменную посуду, а кто им произвел, то что внутри можно только догадываться. Короче, уже сто раз все это обсуждалось.
Игоряныч
07.10.2019, 17:27
Слил из поддона 6 литров оригинала.
Без разбора и т.п...
Залили 6 л. Равенола.
Изменений не почувствовал.
Как и раньше всё нормально работает
Через пару недель повторю сей процесс
Сергей Петрович 70
07.10.2019, 20:29
У меня не было счастья так "несчастье" помогло. Поменял масло в АКПП неделю назад оригинал на оригинал без разборки ( разбирал, фильтры менял и т.д. 30 т. назад. Ну вроде ничего и не поменялось. Немного подпинывала на холодную . Проездил неделю , решил проверить уровень.
Загнал в гараж, скинул защиты, все подготовил, смотрю из под сливной пробки "сопливит". Решил подтянуть и провернул пробку буквально рукой. Пришлось все сливать, снимать поддон, как ни странно, в поддоне резьба целая , пробка провернулась. Короче резьба на пробке М10х1,25. На время идеально подошел короткий стандартный болт М10 с медной шайбой. (Резьбу в поддоне прогнал мечиком аккуратно, чтоб остатки резьбы пробки удалить) Ну раз залез, то скинул фильтр прополоскал в бензине, промыл поддон и магниты,( было слегка грязное). Все аккуратно собрал назад. В запасе было еще две банки ATF оригинал. А все что слилось( сливал в пятилитровую новую баклажку) Тщательно и медленно профильтровал через ткань, в такую же баклажку. Проверил "горизонтальность" поддона строительным уровнем. Ну и все залил согласно инструкции. Пробку закрутил при 37 гр. И реально уже 2 дня наслаждаюсь коробкой.
Проехал около 400 км. Ну наверное лучше не бывает. :redface:
У меня не было счастья так "несчастье" помогло. Поменял масло в АКПП неделю назад оригинал на оригинал без разборки ( разбирал, фильтры менял и т.д. 30 т. назад. Ну вроде ничего и не поменялось. Немного подпинывала на холодную . Проездил неделю , решил проверить уровень.
Загнал в гараж, скинул защиты, все подготовил, смотрю из под сливной пробки "сопливит". Решил подтянуть и провернул пробку буквально рукой. Пришлось все сливать, снимать поддон, как ни странно, в поддоне резьба целая , пробка провернулась. Короче резьба на пробке М10х1,25. На время идеально подошел короткий стандартный болт М10 с медной шайбой. (Резьбу в поддоне прогнал мечиком аккуратно, чтоб остатки резьбы пробки удалить) Ну раз залез, то скинул фильтр прополоскал в бензине, промыл поддон и магниты,( было слегка грязное). Все аккуратно собрал назад. В запасе было еще две банки ATF оригинал. А все что слилось( сливал в пятилитровую новую баклажку) Тщательно и медленно профильтровал через ткань, в такую же баклажку. Проверил "горизонтальность" поддона строительным уровнем. Ну и все залил согласно инструкции. Пробку закрутил при 37 гр. И реально уже 2 дня наслаждаюсь коробкой.
Проехал около 400 км. Ну наверное лучше не бывает. :redface:
точно. Резьба м10. Вот только есть такая засада. Сам поддон, листовая сталь, что то типа Сталь 15, максимум 20. Мягкая. Из нутри приварена даже не гайка, а чтото типа втулки высотой 3мм. Из того же дерьма Сталь20. Почему дерьма? Перетянешь, значит сорвал резьбу. Поэтому родная пробка сделана из еще более мягкого металла.
Я, в конечном итоге, вынужден был просверлить поддон D17мм, сверло такое было. Вытачить из стали 45 стакан-проставку с внутренней резьбой М10 и вварить в поддон, длина 25мм, поперек ппосверлено отверстие D4mm, что слива масла из поддона. Сталь 45, потому что это крайняя сталь по содержанию углерода, которая беспроблемно , без спец материалов и приготовлений, сваривается с металлом поддона, а с другой стороны обладает удовлетворительной прочностью. Теперь действительно болтом М10 с медной шайбой легко, радостно и просто затыкается сиё отверстие
Skeptic, Вы меня конечно простите, но если Туарег делать полностью не из «дерьма» то и стоить он будет раз в несколько дороже.
И второй момент: у меня есть несколько клиентов постоянных, у которых Туры уже давно и масло они меняли по несколько раз, так вот у всех резьбы целые.
По поводу срыва резьбы это вопрос к тем кто так затягивает пробки, что резьба рвётся. Нужно все тянуть динамометрическим ключом и тогда проблем не будет на 98% (исключения конечно же бывают всегда).
И ещё пробки одноразовые, но многих жаба душит купить новую, а потом мы кричим какое же это говно Туарег. Как его обслуживаешь - таким он и будет. Ставите самые дешёвые запчасти, так и не ждите от них надежности оригинала или достойного заменителя оригинала.
Skeptic, Вы меня конечно простите, но если Туарег делать полностью не из «дерьма» то и стоить он будет раз в несколько дороже.
И второй момент: у меня есть несколько клиентов постоянных, у которых Туры уже давно и масло они меняли по несколько раз, так вот у всех резьбы целые.
По поводу срыва резьбы это вопрос к тем кто так затягивает пробки, что резьба рвётся. Нужно все тянуть динамометрическим ключом и тогда проблем не будет на 98% (исключения конечно же бывают всегда).
И ещё пробки одноразовые, но многих жаба душит купить новую, а потом мы кричим какое же это говно Туарег. Как его обслуживаешь - таким он и будет. Ставите самые дешёвые запчасти, так и не ждите от них надежности оригинала или достойного заменителя оригинала.
Прощаю Мой друг. Вы здесь один из немногих, кто в своем деле реальный профессионал.
У меня изначально цюрила пробка, по немногу, но это же достает то как?! При замене фильтра увидел, что та самая шайба с резьбой уже и не с резьбой, точнее пробку перетянули и резьба пробки банально раздвинула ее. Ну и что мне делать? По деньгам дешевле сделать то, что сделал Я.
Слово дерьмо к стали 15. Ничего не имеет к отношению к Тоуарегу. Лучше сталь 15, чем силумин или люминий. К тому же стали 3, 5, 10, 15, 20, 30, 35 очень хорошо формуются на штампах, и при этом иструмент не сильно изнашивается. И если не нарезать резьбу в тонких листах этих сталей, то это идеальный материал для поддонов в таком машиностроении как гражданское авто.
Я ничего не имею против крепления болтами поддона к акпп. Только надо понимать, что нужно прокладывать шайбу по причине мягкости стали, а родные болты шайбу не предусматривают, а напрасно.
Надеюсь у нас с вами нет противоречий.
Skeptic, противоречий нет, а вот по поводу шайбы вы ошибаетесь, на оригинальных болтах она есть, может не такого большого диаметра как бы Вы хотели, но она есть см. РИС.1.
То что Вы сами отремонтировали поддон это абсолютно правильно, просто речь идет не о том как ремонтировать или делать на конвейере чтобы резьба была крепче, а о том что нужно затягивать крепеж правильно, то есть предписанным моментом.:hi:
Skeptic, противоречий нет, а вот по поводу шайбы вы ошибаетесь, на оригинальных болтах она есть, может не такого большого диаметра как бы Вы хотели, но она есть см. РИС.1.
То что Вы сами отремонтировали поддон это абсолютно правильно, просто речь идет не о том как ремонтировать или делать на конвейере чтобы резьба была крепче, а о том что нужно затягивать крепеж правильно, то есть предписанным моментом.:hi:
на моем поддоне, все шайбы, мне пришлось заново ставить. Кстати поля нужно бы побольше конечно. Все таки металл поддона мягкий.
Что касается момента. Честно, я ни разу не видел, чтлбы болты поддона тянули в сервисе, даже у ОД, моментным ключом. Пробку еще могут, но сомневаюсь.
Честно, я ни разу не видел, чтлбы болты поддона тянули в сервисе, даже у ОД, моментным ключом.
Вот в этом и есть все распи...во в России, никто нормально работать не хочет, но хочет получать много денег.
Приезжайте ко мне и увидите динамометрические ключи в деле, или спросите у форумчан, которые у меня обслуживаются, как я работаю и что и как я тяну.
У меня в арсенале 3 динамометрических ключа на разные диапазоны моментов, не хватает еще пары, но они большие и дорогие, пока не обзавёлся, но обязательно это сделаю.:drinks:
Пространство
08.10.2019, 00:34
На месте питерских, я бы скинуля...:drinks:
Вот в этом и есть все распи...во в России, никто нормально работать не хочет, но хочет получать много денег.
Приезжайте ко мне и увидите динамометрические ключи в деле, или спросите у форумчан, которые у меня обслуживаются, как я работаю и что и как я тяну.
У меня в арсенале 3 динамометрических ключа на разные диапазоны моментов, не хватает еще пары, но они большие и дорогие, пока не обзавёлся, но обязательно это сделаю.:drinks:
к Вам с удовольствием. Но я далековато. У меня ключей и приспособ больше чем у некоторых СТО. У меня моментных также 3 , а бля у ОД один, и то для подвески. Как вам, у ОД VW нет приспособления для прокручивпния коленвала!
Сергей Петрович 70
08.10.2019, 11:18
Господа. Я просто не попал в резьбу ( закрутил не по резьбе), поэтому пробка слизалась. Болт - это временное решение, так-как оригинальные пробки по гаражу не валяются. Шайба под ней была алюминиевая.
Господа. Я просто не попал в резьбу ( закрутил не по резьбе), поэтому пробка слизалась. Болт - это временное решение, так-как оригинальные пробки по гаражу не валяются. Шайба под ней была алюминиевая.
опа! Имейте ваиду, уважаемый, если оригинальная пробка держать не будет, то не старайтесь решить вопрос метчиком м10. Уже все. Резьбы нормальной нет. А также бесполезно нарезать м12, металл слишком тонкий для этого. Только вваривать проставку, благо, не поддон двигателя, это не сложно сделать.
Сергей Петрович 70
08.10.2019, 19:54
Skeptic, Приварю гайку снаружи, да и делов то.
Skeptic, Приварю гайку снаружи, да и делов то.
можно конечно, но торчать будет, как прыщик. И не по фэншую. Не красиво как то
В коробке материал пробки на много мягче материала куда она вкручивается. Если не попал в резьбу и сорвал пробку, просто пройдись метчиком и он вытащит сорванный мусор из резьбы поддона. Это тот мусор выглядит так, будто резьба сорвана и на поддоне
Поставь новую пробку и все!
Подскажите кто разбирается что все таки лучше залить atf t-4 или atf WS?
Т-4
Это точно? Потому что в сервисе льют WS.
Это точно? Потому что в сервисе льют WS.
Ваш допуск для 6-ти ст. АКПП: 3309, у ws для 8-ми ступок: 3324. Типа конечно пишут, что можно лить в коробки со старыми допусками, но это немного разные масла. И зачем, если спокойно можно купить рекомендованный допуск
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А льют, чтобы много масел на складе не держать. В двигатель Кастрол 504/507 всем, в коробку ws
Тогда вопрос что лучше т4 или 3309?
Тогда вопрос что лучше т4 или 3309?
3309 это и есть т4
noxeone, раньше только Мобил АТФ 3309 и лили, Т4 уже позже начали лить.
noxeone, раньше только Мобил АТФ 3309 и лили, Т4 уже позже начали лить.
Ну мобил изначально выпускался как заменитель т3 и т4 на тойоты :biggrin:
Павел Вячеславович
25.10.2019, 15:49
То ест для 8 ступенчатой АКП нужно использовать только масло с допуском 3324?
Сергей Петрович 70
25.10.2019, 20:30
В коробке материал пробки на много мягче материала куда она вкручивается. Если не попал в резьбу и сорвал пробку, просто пройдись метчиком и он вытащит сорванный мусор из резьбы поддона. Это тот мусор выглядит так, будто резьба сорвана и на поддоне
Поставь новую пробку и все!
Так и сделал.
Сергей Петрович 70
25.10.2019, 20:35
можно конечно, но торчать будет, как прыщик. И не по фэншую. Не красиво как то
Да ладно, красиво привареная гайка с тем же шагом резьбы, у нас и так могут.
Р.S Фотка с инета, подзадорил саседа по гаражу, так он повторил.
То ест для 8 ступенчатой АКП нужно использовать только масло с допуском 3324?
Да, по рекомендации с этим допуском (JWS 3324).
Считай оригинальное https://shop.tesma.com.ua/products/AISIN/ATF91005.html Может я плохо искал, только у нас не нашел его в продаже.
Кто подскажет такой вопрос? В планах заменить масло АКПП. Хочу купить оригинальную прокладку поддона. Но она идёт без металлических колечек (16шт вроде). Как эти колечки отдельно найти? И есть-ли вообще номерок для заказа этих колечек? Или может старые оставить?
Игоряныч
07.11.2019, 11:47
Кто подскажет такой вопрос? В планах заменить масло АКПП. Хочу купить оригинальную прокладку поддона. Но она идёт без металлических колечек (16шт вроде). Как эти колечки отдельно найти? И есть-ли вообще номерок для заказа этих колечек? Или может старые оставить?
Совет от "бывалого"
Не снимайте поддон.
Просто меняйте слил/залил.
Тем более, если сейчас АКПП работает нормально.
Поверьте, проблемы возникают именно из-за снятия поддона, кривых рук мастеров и криво установленного резинового кольца.
Хотите потратить больше денег - в путь :hi:
Оригинальная прокладка идёт вместе с колечками, причём они вклеены в прокладку, в отличии от неоригинальных прокладок, где колечки просто вставляются в неё.
Болты крепления поддона новые купите и замените.
Sergei046
21.12.2019, 11:39
Добрый день. Посоветовали залить в АКПП Туарег 2.5 2008г. масло RAVENOL ATF T-IV Fluid. Кто что слышал за это масло? И что всё же лучше Mobil ATF 3309 или RAVENOL ATF T-IV Fluid?:russian_ru:
Игоряныч
21.12.2019, 11:49
Добрый день. Посоветовали залить в АКПП Туарег 2.5 2008г. масло RAVENOL ATF T-IV Fluid. Кто что слышал за это масло? И что всё же лучше Mobil ATF 3309 или RAVENOL ATF T-IV Fluid?:russian_ru:
Равенол норм
У меня сейчас такое
Менял частично слил/залил около 7 литров
Перемешалось норм.
Изменений в работе АКПП не заметил
Sergei046
21.12.2019, 12:26
Хочу сделать полную замену, потому что появились пинки. RAVENOL ATF T-IV Fluid это полусинтетика, а Mobil тоже или синтетика?
Игоряныч
21.12.2019, 12:46
Хочу сделать полную замену, потому что появились пинки. RAVENOL ATF T-IV Fluid это полусинтетика, а Mobil тоже или синтетика?
Забудь слова синтетика/полусинтетика...
Это всё очень сложно (состав масла, основа, группа, добавки...) и в основном маркетинг.
Масло и то и то хорошее
Всем привет! (Игоряныч-отдельный привет!:hi: ). Давненько не заходил на форум. По поводу масла- я пользуюсь Mobil 3309, менял в Агранде, первый раз полностью, второй-слил,залил. Пока самочуствие норм., но я почти не езжу на машине.Пардон за качество фото-масло стоит в бойлерной:smile:
Были пинки, залил Равенол, все стало мягко и четко.
Так что рекомендую!
Но в целом разницы между Равенол и Мобил ты не ощутишь, главное - свежее.
P.S. Мобил бывают подделки, равенол вроде как нафиг никому не надо подделывать
Заводское менял на Ликви Моли, как я понял в коробку его часто льют. Кстати оно очень устойчиво к морозам, для Москвы, наверное, не очень актуально, а для северных районов - это основной критерий.
Всем привет.
С АКПП по жизни не сталкивался(люблю механику), но раз уж появился в хозястве, будем ковырять.
Короче с маслами и способами замены более-менее понятно (кстати, зачем меняют фильтр? на всех видео, показывают что фильтр простая сетка, которую забить нереально), а вот вопрос промывки интересен. На одном импортном видео обратил внимание, что при замене масла в АКПП заливают промывку. Кто-нибудь повторял сей трюк?
VMaksimV
22.01.2020, 22:59
Также впервые менял масло в АКПП, через 100000, снимал поддон, фильтр - всё было относительно чисто, тонкий слой эмульсии на магнитах, масло темноватое. Так сказать, убедился, что относительно чисто, теперь меняю: слил-залил, раз в 50000 достаточно.
Всем привет.
С АКПП по жизни не сталкивался(люблю механику), но раз уж появился в хозястве, будем ковырять.
Короче с маслами и способами замены более-менее понятно (кстати, зачем меняют фильтр? на всех видео, показывают что фильтр простая сетка, которую забить нереально), а вот вопрос промывки интересен. На одном импортном видео обратил внимание, что при замене масла в АКПП заливают промывку. Кто-нибудь повторял сей трюк?
если честно, плохая затея. Лучший способ промывки акпп, тупо почаще свеженьким маслом по чпстичной замене. И будет тебе счпстье.
Иии, как то не встречал, чтобы кто-нибудь, кто как бы пограмотней блонлинки лез с промывкой в акпп.
Игоряныч
22.01.2020, 23:03
Меняйте просто слил/залил
Нет НИКАКОЙ необходимости снимать поддон.
Если только проблемы уже не появились и надо добраться до гидроблока или т.п...
если честно, плохая затея. Лучший способ промывки акпп, тупо почаще свеженьким маслом по чпстичной замене. И будет тебе счпстье.
Иии, как то не встречал, чтобы кто-нибудь, кто как бы пограмотней блонлинки лез с промывкой в акпп.
Так вот тут и вопрос, судя по видео, все, кто снимал поддон, обнаруживали там довольно много грязи, а эта грязь при частой смене масла смывается?
Просто если грязь вымывается маслом, то поддон можно вообще никогда не снимать.
Если грязь остается, то возможно спецпромывки для АКПП решают проблему, особенно если жидкость менять вытеснением.
Кстати, вопрос в сторону, на GP переход с 1 на 2 всегда чувствуется? Остальные передачи вроде норм.
Игоряныч
23.01.2020, 09:09
все, кто снимал поддон, обнаруживали там довольно много грязи
Чушь
Нет там грязи и быть не может
Снимать поддон - развод сервисов.
Фильтр металлический с большими отверстиями (от крупной стружки)
Для результата достаточно просто регулярной смены методом слил/залил
Через около 50-60 тыс км
ИМХО
Добавлено через 5 минут 44 секунды
Поправлюсь...
Если, конечно авто не известно и не известен пробег, масло в АКПП никогда не меняли... то может и есть вариант снимать поддон..
Но это крайний случай.
Чушь
Нет там грязи и быть не может
Ммм... налет на магнитах и на дне поддона - это грязь, имхо. Я сужу толко по видео, где люди меняли, отсюда и вопросы.
По фильтру, я так понимаю он служит только для отсечения крупных частиц, в случае аварийного состояния коробки, посему его можно вообще не трогать.
Пробег у машины 104000, масло в коробке конечно не менялось.
Так вот тут и вопрос, судя по видео, все, кто снимал поддон, обнаруживали там довольно много грязи, а эта грязь при частой смене масла смывается?
Просто если грязь вымывается маслом, то поддон можно вообще никогда не снимать.
Если грязь остается, то возможно спецпромывки для АКПП решают проблему, особенно если жидкость менять вытеснением.
Кстати, вопрос в сторону, на GP переход с 1 на 2 всегда чувствуется? Остальные передачи вроде норм.
Ерунда. У всех по разному с переключением с 1 на 2, как и с другими передачами. Это вопрос "тонкости" регулировки соленоидов на стенде. Не надо заостряться на этом.
Любая акпп/кпп это взаимное трение деталей. При трении поверхности обязана претерпевать износ. Вот эти частицы естесственно всегда будут присутствовать в масле, оседая в нижней точке и на магнитах.
Если уж совсем невмоготу и хочется и от этой пыли избавиться, ставь от СУБАРУ фильтр тонкой очистки в разрыв шланга. Но, судя по твоим вопрросам, не надо тебе этим заниматься.
Купил канистру 20 литров масла и простой заменой почеще меняй. И все. Не лезь никуда. Не мешай работать агрегату
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1317432568425640&id=421801344655438&refid=8&_ft_=qid.6785031504255717593%3Amf_story_key.825630 2723818017966%3Atop_level_post_id.1317432568425640 %3Acontent_owner_id_new.421801344655438%3Apage_id. 421801344655438%3Asrc.22%3Aphoto_id.13174323817589 92%3Astory_location.5%3Astory_attachment_style.pho to%3Aview_time.1579763252%3Afilter.h_nor%3Apage_in sights.%7B%22421801344655438%22%3A%7B%22page_id%22 %3A421801344655438%2C%22actor_id%22%3A421801344655 438%2C%22dm%22%3A%7B%22isShare%22%3A0%2C%22origina lPostOwnerID%22%3A0%7D%2C%22psn%22%3A%22EntStatusC reationStory%22%2C%22post_context%22%3A%7B%22objec t_fbtype%22%3A266%2C%22publish_time%22%3A157975910 7%2C%22story_name%22%3A%22EntStatusCreationStory%2 2%2C%22story_fbid%22%3A%5B1317432568425640%5D%7D%2 C%22role%22%3A1%2C%22sl%22%3A5%2C%22targets%22%3A% 5B%7B%22actor_id%22%3A421801344655438%2C%22page_id %22%3A421801344655438%2C%22post_id%22%3A1317432568 425640%2C%22role%22%3A1%2C%22share_id%22%3A0%7D%5D %7D%7D&__tn__=%2As%2As-R
Если уж совсем невмоготу и хочется и от этой пыли избавиться, ставь от СУБАРУ фильтр тонкой очистки в разрыв шланга. Но, судя по твоим вопрросам, не надо тебе этим заниматься.
Зачем мне фильтр... от субару? :)) у меня есть субару, там хватает фильтров :)))
Речь шла о том, что есть налет(надеюсь тут никто не будет с этим спорить), так вот при смене масла, пусть даже частой, смывается этот налет или нет?
Как я понимаю, присадка/промывка скорее всего и должна смыть этот налет. Отсюда и вопросы.
Все эти вопросы чтобы понять, можно ли добиться чистоты в АКПП не разбирая ее(не снимая поддон)
Зачем мне фильтр... от субару? :)) у меня есть субару, там хватает фильтров :)))
Речь шла о том, что есть налет(надеюсь тут никто не будет с этим спорить), так вот при смене масла, пусть даже частой, смывается этот налет или нет?
Как я понимаю, присадка/промывка скорее всего и должна смыть этот налет. Отсюда и вопросы.
Все эти вопросы чтобы понять, можно ли добиться чистоты в АКПП не разбирая ее(не снимая поддон)
можно. Если поставить внешний дополнительный фильтр тонкой очистки. В принципе и нужно бы. Почему ВАГовцы этого не сделали? Загадка. А японцы и амеры сделали. Снимать поддон мало что даст. Только успокоения нервов. Но, как говоришь 104000 пробежал. Я бы снял для того, чтобы посмотреть характер отложений на поддоне. Да и внутренний фильтр тоже не мешало бы заменить при таком пробеге. Опять же посмотри фишки на предмет атф внутри фишек. Если есть, то меняй.
Больше там ничего не увидишь и ничего не сделаешь.
Игоряныч
23.01.2020, 10:51
На 104.000 ( если честный) нет там ничего
На 104.000 ( если честный) нет там ничего
Да кто знает как лошадку эксплуатировали. Однозначно не ответишь.
Игоряныч
23.01.2020, 10:59
Поэтому просто слить, посмотреть и понюхать...
Там видно будет
MihaPiter
23.01.2020, 11:16
Налет есть. Я менял масло со снятием поддона с интервалом примерно 60 тыс. всегда был налет. Как вы себе представляете, что он смоется при заливке масла без снятия поддона. Вы же не керхером там поливаете? С магнитов точно ничего не смоется, да и с поддона тоже. На работу коробки этот налет думаю особо не влияет, больше делаю для успокоения души. Смывать присадкой точно не надо, может и коробка полететь. Забьет гидроблок. Присадка должна вымыть каналы, но она также будет смывать и с поддона и будет добавлять грязи в каналы и тем самым можно получить обратный эффект. Если пробег большой можно и снять один раз поддон, а потом спокойно ездить.
Снимать поддон обязательно! Пробка слива находится высоко, в поддоне еще остается литр масла. Зачем эту отработку оставлять и перемешивать со свежим?
Фильтр менять не обязательно, для профилактики можно бензинчиком промыть, только дать высохнуть перед установкой
Опять же посмотри фишки на предмет атф внутри фишек. Если есть, то меняй.
Я что-то пропустил? Есть еще какая-то проблема с фишками?
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Снимать поддон обязательно! Пробка слива находится высоко, в поддоне еще остается литр масла. Зачем эту отработку оставлять и перемешивать со свежим?
Фильтр менять не обязательно, для профилактики можно бензинчиком промыть, только дать высохнуть перед установкой
А "усосать" реально (насосом для откачки масла)?
Я рассматриваю разные варианты замены масла, не уверен, что хочу для частичной замены масла обращаться в сервис (гаража с ямой нет, но можно найти гараж без ямы), и если можно смыть грязь не разбирая, было бы классно.
Кстати, а в режиме х-тра реально отвинтить поддон? :) Телосложение дохломорфное :)
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Налет есть. Я менял масло со снятием поддона с интервалом примерно 60 тыс. всегда был налет. Как вы себе представляете, что он смоется при заливке масла без снятия поддона. Вы же не керхером там поливаете? С магнитов точно ничего не смоется, да и с поддона тоже. На работу коробки этот налет думаю особо не влияет, больше делаю для успокоения души. Смывать присадкой точно не надо, может и коробка полететь. Забьет гидроблок. Присадка должна вымыть каналы, но она также будет смывать и с поддона и будет добавлять грязи в каналы и тем самым можно получить обратный эффект. Если пробег большой можно и снять один раз поддон, а потом спокойно ездить.
Смоется как показывают в роликах(для двигатлелей) :)) Химия хорошая (не ака супротек) существует, и мыть должна хорошо, но я не пользовался. Налет-то обычно небольшой и, насколько я понял, не сильно стойкий. Но это конечно все теория... За практику и спрашиваю :)
Я что-то пропустил? Есть еще какая-то проблема с фишками?
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Я рассматриваю разные варианты замены масла, не уверен, что хочу для частичной замены масла обращаться в сервис (гаража с ямой нет, но можно найти гараж без ямы), и если можно смыть грязь не разбирая, было бы классно.
Кстати, а в режиме х-тра реально отвинтить поддон? :) Телосложение дохломорфное :)
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Смоется как показывают в роликах(для двигатлелей) :)) Химия хорошая (не ака супротек) существует, и мыть должна хорошо, но я не пользовался. Налет-то обычно небольшой и, насколько я понял, не сильно стойкий. Но это конечно все теория... За практику и спрашиваю :)
не лезь ты с промывками в машину. Лучшая промывка-чистая рабочая жидкость. Почаще просто поменяй несколько раз и все.
Если у тебя пробег 104000, и нет нареканий на работу акпп, не делай ничего лишнего.
Наши акпп страдают тем, что через фишки проводов масло идет по изоляции и может дойти до блока управления акпп.
Как бы ответил на все твои вопросы. Короче, отстань от машины.
Короче, отстань от машины.
Красавец! :biggrin: :rolleyes: :mlol:
Добавлено через 7 минут 5 секунд
Если у тебя пробег 104000, и нет нареканий на работу акпп, не делай ничего лишнего.
Я это, на автомате не особо ездил только в каршарах, но на октавии как-то не замечал коробку, а у себя с 1 на 2 есть такой легкий толчок.
Так-то пробег похож на 104000, состояние авто отличное, даже тяги впускных коллекторов еще родные стоят и работают.
Уасилий сообщает, что в коробке соответствующий пробег. Кстати, конечно это оффтоп, но можно ли посмотреть в GP сколько времени на каких передачах машина накатала?
Красавец! :biggrin: :rolleyes: :mlol:
Добавлено через 7 минут 5 секунд
Я это, на автомате не особо ездил только в каршарах, но на октавии как-то не замечал коробку, а у себя с 1 на 2 есть такой легкий толчок.
Так-то пробег похож на 104000, состояние авто отличное, даже тяги впускных коллекторов еще родные стоят и работают.
Уасилий сообщает, что в коробке соответствующий пробег. Кстати, конечно это оффтоп, но можно ли посмотреть в GP сколько времени на каких передачах машина накатала?
послушай. Толчок небольшоцй может быть. С 1 на 2, машина тяжелая, вполне допустимо. Тебя не мкчает. Оставь.
Его весь форум убеждает оОСТАВЬ МАШИНУ В ПОКОЕ!. Он всё за чтото отломать хочет. Ужас.
Зачем спрашиваешь тогда?
Слушай, там поддон крепится на маленьких болтах под 10 головку, момент затяжки 10Нм. Снимается минут 7-10, так же ставится.
Заодно посмотришь есть ли стружка на магнитах
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Толчок небольшоцй может быть. С 1 на 2,
Толчок с 1 на 2 это обычно масло в разъем попало, а не проблемы с коробкой. Но масло в такой ситуации лучше поменять
Можно усосать. Для этого нужно изготоаить из медной трубки наконечник на шланг шприца, удобный 0.5 литра.
Я конечно не профессор. Но решил таки досконально разобраться в акпп нашей AISINTR60SN. Никого не призываю повторять подвиги мои, но, что понял, для камрадов не жалко.
Легкие толчки или поддалкивания с 1 на 2, можно не обращать внимания, но следить за изменениями. На 104000 по идее еще не должны потечь фишки, рановато. Скорее всего соленоид отошел от исходной регулировки ввиду попадания образива из масла. Надо просто масло поменять пару раз и посмотреть на реакцию этого момента. Посмотреть прошивку новую, многим это помогло в таких ситуациях.
Ни в коем случае не бросаться на разборки/переборки.
Ребята, спасибо на добром слове!
По поводу фишек понял, буду гуглить тему эту.
С поддоном тоже понятно, как будет возможность, загоню в гараж, примерюсь, смогу ли открутить что снизу, если только пневму поднять.
По прошивке - интересно, это к дилеру?
По моему пинок появляется только если прогрелась коробка, и да, сменил масло в двигателе, показалось, что пинок стал менее заметен. Странно. Причем зависит от нажатия на газ, если средне, то заметно, если слабо, едва касаясь газа, то пинка нет, если в пол, то там уж не очень заметно по моему(в глаза не бросается)
<<<По моему пинок появляется только если прогрелась коробка, и да, сменил масло в двигателе, показалось, что пинок стал менее заметен. Странно. Причем зависит от нажатия на газ, если средне, то заметно, если слабо, едва касаясь газа, то пинка нет, если в пол, то там уж не очень заметно по моему(в глаза не бросается)>>>>>
Вот и поменяй масло. Это говорит о том, что саленоид начал терять герметичность по причинам естесственного износа. Если проблема будет прогрессировать, то поменяешь его и больше ничего. Но это будет у тебя не ранее чем через 50000, а то и более. Меняй масло, промой им .
На 104000 по идее еще не должны потечь фишки, рановато
Это не зависит от пробега! Видел туареги 300+ с сухими и 130т с 100 граммами масла в разъемах.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
По поводу фишек понял, буду гуглить тему эту.
Вот тут 28 страниц уже вдоль и поперек: https://www.audi-club.ru/threads/maslo-iz-korobki-popadaet-v-razem.263537/
И видео вот здесь (не все, что он говорит верно, но в целом для понимания достаточно):
https://www.youtube.com/watch?v=SDToGHX_KxA
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Самый верный способ устранить течи вот здесь:
https://www.drive2.ru/l/504737685751989180/
Это не зависит от пробега! Видел туареги 300+ с сухими и 130т с 100 граммами масла в разъемах.
Вот тут 28 страниц уже вдоль и поперек: https://www.audi-club.ru/threads/maslo-iz-korobki-popadaet-v-razem.263537/
И видео вот здесь (не все, что он говорит верно, но в целом для понимания достаточно):
https://www.youtube.com/watch?v=SDToGHX_KxA
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Самый верный способ устранить течи вот здесь:
https://www.drive2.ru/l/504737685751989180/
мы же рассматриваем не критические ситуации, дружище. А нормальные. Без говен, без шумахерства, без буксировки фур и барж.
Что касается гидроблоков, пересмотрел практически весь юпуп. Посетил центры по ремонту гидроплит. Изучил документацию стендов ведущих производителей.
Разобрал несколько коробок до винтика. 6 гидроблоков. Отработал на ремонте гидротрансформаторов.
Это я к тому, что теперь могу судить о проуессе ремонта акпп, о регулировки и диагностики гидроплит.
Что ломаться может и от чего.
Что касается гидроплит. Самое критичное это регулировка соленоидов. Без стенда не получиться. А если менять один клапан, то можно и самому. Внутри плиты ломаться нечему. И если принципиально смотрели за маслом, то располовинивать плиту категорически не стоит.
TIMMменя навел на некую мысль. Общаясь с ремонтниками плит, стало понятно, что повторная сборка плит это большей части попадалово, потеря герметичности со временем практически обеспечена.
Вал акпп это самая легкая часть. Собрать не правильно просто невозможно.
Бублик тоже как бы не вызывает трудности. Ремонтный нужно проверить на геометрию ступицу и на биения, не все относятся к ремонту как необходимо, как всегда есть те, кто делает по принципу "и так сойдет".
Кстати. Уже писал как то. На корпусе акпп есть контрольные пробки по всем сцеплениям и тормозам, по насосу. Можно подсоединить манометры и сделать карту замеров давлений на разных оборотах, классно, если есть стенд, позволяющий закрепить машину.
мы же рассматриваем не критические ситуации, дружище. А нормальные. Без говен, без шумахерства, без буксировки фур и барж.
Это вообще не влияет!
Уже проверял не раз - с проводами это как повезёт. Но в коробках AISIN это первое, что надо проверять. На любых авто, везде одна проблема.
Это вообще не влияет!
Уже проверял не раз - с проводами это как повезёт. Но в коробках AISIN это первое, что надо проверять. На любых авто, везде одна проблема.
есть у меня однп акпп. Собираюсь поставить герморазьем наподобие тех, что в военной технике применчлись. Сейчас не знаю применяются ли.
Спасибо! Познавательно, теперь понятно о чем речь идет.
Да, с фишками конечно засада. Интересно, есть какая-нибудь статистика у кого проявлялась эта проблема, меняли ли они масло хоть раз и если меняли, то на какое? Или на заводской заливке тоже проявлялось?
Разные масла имеют разную коррозионную активность к меди (кстати, так любимое Petro Canada на oil-club, имеет довольно большой показатель по коррозии меди. Там писали что в автоматах почти нет меди... а тут как раз самая засада, довольно тонкие провода, контактные площадки..
Да и к резиновым уплотнителям тоже по разному относятся, может и это сказывается.
FOU, к сожалению статистика не радует - полный рандом. Зависит от случайности. То же самое и у тойот... Но такое чувство, будто японцы специально для немцев сделали проводку хуже и у нас текут они гораздо сильней.
Я бы лучше не играл в рулетку и залил то масло, которое заливает здесь весь форум туарега - Mobil 3309, Ravenol T-IV, либо Toyota T-IV. Все они проверенные конкретно на этой машине, конкретно с нашими коробками.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Да, кстати - менял я масло 8 месяцев назад, заливал Ravenol. Было много масла в разъемах, естественно. Вакуумом высосал из проводов, отмыл хорошенько и до сих пор все сухо. Даже подозрительно как-то, т.к. я не уплотнял ничем и герметиком не промазывал.
FOU, к сожалению статистика не радует - полный рандом. Зависит от случайности. То же самое и у тойот... Но такое чувство, будто японцы специально для немцев сделали проводку хуже и у нас текут они гораздо сильней.
Я бы лучше не играл в рулетку и залил то масло, которое заливает здесь весь форум туарега - Mobil 3309, Ravenol T-IV, либо Toyota T-IV. Все они проверенные конкретно на этой машине, конкретно с нашими коробками.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Да, кстати - менял я масло 8 месяцев назад, заливал Ravenol. Было много масла в разъемах, естественно. Вакуумом высосал из проводов, отмыл хорошенько и до сих пор все сухо. Даже подозрительно как-то, т.к. я не уплотнял ничем и герметиком не промазывал.
Во! Масло на разьем забрасывается в виде капель или паров. Поэтому происходит накопление, а затем "протечка". Ты вакуумом осушил, теперь ждешь насыщения! Мне так кажется
Масло на разьем забрасывается в виде капель или паров
Каких капель и паров еще? В проводах как масло появляется? Там 10 сантиметров от коробки, за 8 месяцев ATF такой путь уже должно было пройти легко.
В общем не знаю как оно появляется и от чего зависит... Но продолжаю раз в месяц проверять разъемы!
Игоряныч
26.01.2020, 13:09
При смене масла в АКПП 2 недели назад на сервисе просил посмотреть масло в разъёмах.
Сказали, что лишний раз лучше не ковырять разъёмы
... Но продолжаю раз в месяц проверять разъемы!...
Может не стоит? :russian_ru:
Каких капель и паров еще? В проводах как масло появляется? Там 10 сантиметров от коробки, за 8 месяцев ATF такой путь уже должно было пройти легко.
В общем не знаю как оно появляется и от чего зависит... Но продолжаю раз в месяц проверять разъемы!
ATF, особенно последние, синтетические, обладают колоссальной проникающей способностью, текучестью при нагреве.
Я так думаю, что 15 лет назад, мамло для акпп было сугубо минеральным, был у меня Понтиак Сандбёрд, так все амеровские масла были минеральными и хорошего качества. И уплотнения японцы тоже соответственно делали из расчета сугубо минеральной основы трансмиссионного масла.
Когда резинка кончается, она становиться не эластичной, явно по причине воздействия ядрёной химии масла.
Сказали, что лишний раз лучше не ковырять разъёмы
Постарайся в этот "сервис" больше не ездить.
Ты не понимаешь почему они тебе это сказали? У тебя начнет пинаться коробка, ты приезжаешь и говоришь посмотрите. Они "смотрят" и говорят ремонт допустим 20тыс. Моют разъемы, коробка пинаться перестала, 20 тыс в кармане. :crazy:
Я планирую залить Idemitsu ATF type-TLV, если верить oil-club, то это масло тоже самое Toyota T-IV.
Прочитав те 28 страниц, увидел интересную мысль: Что эта коробка, что у нас, ставилась на кучу японцев, однако масло там вроде было минералкой, а вот для vw с его бессменным маслом, залили синтетику. Но это так, мысль. Как известно, синтетика обычно не очень дружит с резинотехническими изделиями.
Skeptic, я фигею. У тебя всегда такие невероятные идеи и фантазии. Просто о любом вопросе, какой бы не появился ты пытаешься придумать самые сложный из возможных вариантов появления и решения :mlol:
Это талант!
К сведению - Mobil 3309 был разработан специально для коробок AISIN и стандарта T-IV. И он не меняется. То есть каким был 3309 13 лет назад, таким же и остался.
Кстати, на маслах тойоты почему-то стоит адрес японского представительства ExxonMobil, что тоже многое объясняет.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Idemitsu ATF type-TLV, если верить oil-club, то это масло тоже самое Toyota T-IV.
Да, и то же самое, что Mobil 3309
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
масло там вроде было минералкой, а вот для vw с его бессменным маслом, залили синтетику
Вроде как все гидрокрекинг? Его можно обозвать как хочешь, суть не изменится
ATF, особенно последние, синтетические, обладают колоссальной проникающей способностью, текучестью при нагреве.
Я так думаю, что 15 лет назад, мамло для акпп было сугубо минеральным, был у меня Понтиак Сандбёрд, так все амеровские масла были минеральными и хорошего качества. И уплотнения японцы тоже соответственно делали из расчета сугубо минеральной основы трансмиссионного масла.
Когда резинка кончается, она становиться не эластичной, явно по причине воздействия ядрёной химии масла.
Если посмотреть тесты всякие на масла, то там температура замерзания у них сильно плавает, логично предположить, что у высокотекучей синтетитики с низкой точкой замерзания масла(ATF) гораздо больше шансов добраться по проводам до блока АКПП.
Если посмотреть тесты всякие на масла, то там температура замерзания у них сильно плавает, логично предположить, что у высокотекучей синтетитики с низкой точкой замерзания масла(ATF) гораздо больше шансов добраться по проводам до блока АКПП.
Знать бы на какой странице этот вопрос уже обсуждался, отмотать и посмотреть к какому выводу пришли :rolleyes:
К сведению - Mobil 3309 был разработан специально для коробок AISIN и стандарта T-IV. И он не меняется. То есть каким был 3309 13 лет назад, таким же и остался.
Кстати, на маслах тойоты почему-то стоит адрес японского представительства ExxonMobil, что тоже многое объясняет.
Ну как известно, тойота масла не производит, не исключено, что производит ExxonMobile (на мощностях) что есть в Японии, но что они туда заливают... Если мне не изменяет память, то масла Mobile 3309 и Toyota T-IV различаются по анализу, т.е. допуск имеют один, а состав разный. Т.е. даже в рамках одного завода масло под разными брендами имеет разную рецептуру.
Я не видел анализ оригинального масла VW для коробок, а так можно было бы сравнить, к какому маслу оно ближе.
Кстати, по Равенолу, смотрю все льют, рекомендуют, но при этом пишут, что качество у него плавает сильно. В итоге в двигатель не рискнул и в коробку посматриваю на другое.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Знать бы на какой странице этот вопрос уже обсуждался, отмотать и посмотреть к какому выводу пришли :rolleyes:
Кстати, может кто и проводил капилярный тест (обычно его проводят для антикоров.
Там кстати хорошо видно, как жикость "карабкается " вверх и с какой скоростью :))
Если мне не изменяет память, то масла Mobile 3309 и Toyota T-IV различаются по анализу, т.е. допуск имеют один, а состав разный. Т.е. даже в рамках одного завода масло под разными брендами имеет разную рецептуру.
Вполне возможно. Присадками можно регулировать те или иные свойства.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Кстати, по Равенолу, смотрю все льют, рекомендуют, но при этом пишут, что качество у него плавает сильно. В итоге в двигатель не рискнул и в коробку посматриваю на другое.
Читай свежие отзывы, а не старые. Когда у них не было своего завода, то там очень плавало качество, т.к. они только разливали в канистры. А сейчас они построили свой собственный завод, где все замешивание происходит и теперь качество однозначно на уровне.
Но в двигатель тоже не рискую все равно заливать его :biggrin:
В коробках оно уже проверено на сотнях или даже тысячах туарегов. Да и цена привлекательная
ravenol провел мощную маркетинговую(рекламную) компанию со всякими акциями и т.д. после чего пошли посты мол залил супер у другого залил и все сломалось и т.д. до рекламы ревенола все лили 3309 (ну или оригинал) и у всех было все отлично (при грамотной замене)... так что не надо изобретать велосипед имхо.
ravenol провел мощную маркетинговую(рекламную) компанию со всякими акциями и т.д. после чего пошли посты мол залил супер у другого залил и все сломалось и т.д. до рекламы ревенола все лили 3309 (ну или оригинал) и у всех было все отлично (при грамотной замене)... так что не надо изобретать велосипед имхо.
Я, например, залил равенол, потому что не нашел здесь ни 3039, ни 4400. Хорошее или плохое? Да не хуже чем 4400. Лучше? Не заметил.
LASER, ну а что по поводу тестов равенола на оилклабе? Для морозов он однозначно лучше. В Сочи то тебе там без разницы, тепло весь год
noxeone, до равенола все ездили на оригинале или 3309 без всяких тестов :)))) и ничто не где ни у кого не замерло :)))) поэтому какая-то там разница в каких то показателях не на что не влияет! к тому же обычно если где-то прибыло значит где-то убыло и возможно раз типа лучше для морозов, то хуже для жары, а это важнее для коробки т.к. от перегрева умирает она, а в сильный мороз все равно машина долго прогревается перед движением и масло в коробке тоже... так что эти циферки в тестах по мне так ниочем ...
noxeone, до равенола все ездили на оригинале или 3309 без всяких тестов :)))) и ничто не где ни у кого не замерло :)))) поэтому какая-то там разница в каких то показателях не на что не влияет! к тому же обычно если где-то прибыло значит где-то убыло и возможно раз типа лучше для морозов, то хуже для жары, а это важнее для коробки т.к. от перегрева умирает она, а в сильный мороз все равно машина долго прогревается перед движением и масло в коробке тоже... так что эти циферки в тестах по мне так ниочем ...
и Вы где то правы. Наша AISIN простите, но древняя, а следовательно и имелось ввиду то масло, какое было описано тогда в нормах и стандартах. А типа IV стандарта и не было тогда. Масло синтетическое с этим стандартом безусловно имеет лучшие твх, но, вот похоже резинки уплотнительные не изменили по составу рецептуры. Отсюда и течи по кабелям, и деревянеет колько под фильтром. И кстати вопрос, как уплотнительные кольца на валу акпп себя чувствуют! О кольцах, скажу в конце февраля, буду открыаать одну опытную акпп, и целевым обращом посмотрю эти резинки.
Камрады. Кому ить интересна установка внешнего фильтра тонкой очистки для акпп. Сегодня закончил устанавливать. Повесил кронштейн на правую переднюю силовую стойку,там оказалось свободное отверстие d10mm. Кронштейн использовал от GolfIII дизель моторный фильтр. Вообщем получилось не хужее чем на Субару штатный кронштейн с фильтром для акпп.
Плюс этого кронштейна от Гольф, в нем есть отверстие для будущей установки датчиков давления и температуры масла
Камрады. Кому ить интересна установка внешнего фильтра тонкой очистки для акпп. Сегодня закончил устанавливать. ....
интересная тема.
Вы бы фото показали ..с размещением шлангов не понятно ...
интересная тема.
Вы бы фото показали ..с размещением шлангов не понятно ...
хорошо. Я обработаю фотки. И выставлю.
Поставил в разрез шланга идущего от акпп на термостат. Г-образные наконечники. Шланги акпп с внутренним d=1/2 почему то, а трубки D=9.5mm. Поэтому, так как у меня вся армутура была из расчета D10мм, то г-образный собрал из двух, один с ёлочкой 1/2, второй, ввернутый в него с елочкой 10мм. Всё остальное интуитивно понятно, на фото будет видно.
Камрады. Кому ить интересна установка внешнего фильтра тонкой очистки для акпп. Сегодня закончил устанавливать. Повесил кронштейн на правую переднюю силовую стойку,там оказалось свободное отверстие d10mm. Кронштейн использовал от GolfIII дизель моторный фильтр. Вообщем получилось не хужее чем на Субару штатный кронштейн с фильтром для акпп.
Плюс этого кронштейна от Гольф, в нем есть отверстие для будущей установки датчиков давления и температуры масла
Тонкость отсева какая? Что должно оседать в этом фильтре, то , что в поддоне? Экспериментально проверяли (старую жижу через этот фильтр пропустить например)?
FOU, я думаю этот фильтр или ловить ничего не будет или сопротивление будет большое?
Игоряныч
05.02.2020, 22:45
FOU, я думаю этот фильтр или ловить ничего не будет или сопротивление будет большое?
Соглашусь.
Излишнее сопротивление в трубопроводе АКПП не нужно.
Надо масло вовремя менять и держать радиаторы АКПП в чистоте
Если верить VW, то фильтр в поддоне нужен только в случае аварийной ситуации, т.е. если там реально куски чего-то будут. А вот если фильтр тонкой очистки, то возможно будет задерживать что-то. Если ту бяку, что в поддоне, то возможно будет забиваться сильно, но нужно понимать размер того, что требуется отфильтровать. Если после фильтра жижа будет снова красной, то это конечно тема, но вероятность этого стремится к 0.
Игоряныч
05.02.2020, 22:55
ИМХО - если бы в АКПП был НУЖЕН фильтр ТОНКОЙ чистки, то немцы его бы установили.
Очевидно есть люди, которые себя считают намного умнее конструкторского бюро.
П.С. сам стараюсь действовать по принципу "не было бы хуже"
Думаю, что при установке доп.фильтра может быть маслянное голодание или т.п...
Думаю, что при установке доп.фильтра может быть маслянное голодание или т.п...
Во всех подобных конструкциях напрягают в основном новые соединения (дополнительные точки отказа).
А так если площадь фильтра большая, то и проблем особых не будет, если менять его вовремя.
Вот только будет ли польза какая от этого фильтра..?
…. Если ту бяку, что в поддоне, то возможно будет забиваться сильно, но нужно понимать размер того, что требуется отфильтровать. …..
Размер не так уж и сложно понять:
Автомобильные фильтры вроде как 20-40 мкм (редко 10 мкм)
Человеческий глаз насколько помню до 50 мкм контрастную точку различает …
З.Ы.
А вот нашел.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/13076-maslyanye-filtry-motornye-kratkiy-likbez/page/3/#comments
вот оттудова же:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/13076-maslyanye-filtry-motornye-kratkiy-likbez/?do=findComment&comment=881939
интересно.
Игоряныч
05.02.2020, 23:06
...
Вот только будет ли польза какая от этого фильтра..?
Я же написал. Попробуйте идти от обратного.
Допустим может быть и лучше... чем? Всё равно так же менять масло и тех.обслуживание...
А может ли быть ХУЖЕ ? Да, может. Риск - ремонт АКПП и все вытикающие...
Тогда зачем ставить то, от чего могут быть проблемы?
Тонкость отсева какая? Что должно оседать в этом фильтре, то , что в поддоне? Экспериментально проверяли (старую жижу через этот фильтр пропустить например)?
Боготворить инженеров VAG а не стал бы. Дури и конструкторских просчетов в том же туре до хрена.
Японцы с амерами вроде бы не хужее инженеры, чем немцы. Но, они фильтр тонкой очистки для акпп ставят. На Субару это тот же фильтр, что стоит и на моторах других авто, и по площади в два раза меньше, чем с Гольфа 3.
То, что в поддоне, это металлическая пыть, а пыль с неметаллических накладок так и остается висеть в масле. Поэтому не лишне будет убрать эту взвесь из масла, иначе вероятность выхода из строя соленоидов выше, чем без фильтра.
По вопросу масляного голодания, не умею ржащий смайлик выставлять. Хочется спросить. Это личное мнение? На чём основано? Понятно, кажется, типа. Не ссать! Гусары. Если на форде и субару не наступает голодажка с маслом, то на нашей акпп это не грозит. Главное, соблюдайте правило - не уменьшайте сечение внутреннего канала на более чем 10%, и можете не переживать. Кстати, посмотрите площадь сечения каналов в термостате, потом пугайтесь.
Ну и напоследок. В этом кронштейне есть места для датчиков температуры и давления. Так что думаю вывести их показания в салон и посмотреть как живут параметры в реальности.
Может и есть западающие как ВАУ с притензиями на такое решение как ГИДРОТРАНСФОРМАТОР. НО, ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ДЕШЕВЛЕ, НАДЕЖНЕЕ И ГИБЧЕ БЫЛО БЫ ИМЕТЬ ВНЕШНИЙ НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, ДА И УПРАВЛЕНИЕ ГИДРОАВТОМАТИКОЙ ВЫНЕСТИ НАРУЖУ, А НЕ ТОПИТЬ В ОДНОМ КОРПУСЕ В АКПП. НО! КОМУ ТО АБАНУЛО В ГОЛОВУ ЧТО ТАК ЛУЧШЕ, ТЕПЕРЬ ВСЕМ МИРОМ ЕБЕМСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И БЕЗ ОНОГО
Размер не так уж и сложно понять:
Автомобильные фильтры вроде как 20-40 мкм (редко 10 мкм)
Человеческий глаз насколько помню до 50 мкм контрастную точку различает …
З.Ы.
А вот нашел.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/13076-maslyanye-filtry-motornye-kratkiy-likbez/page/3/#comments
вот оттудова же:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/13076-maslyanye-filtry-motornye-kratkiy-likbez/?do=findComment&comment=881939
интересно.
А частицы "фрикционных отходов" в коробке примерно какого размера? Слабо себе представляю, т.к. живьем пока не видел, не трогал. Есть у меня предположение, что частицы сопоставимы по размеру с сажей.
Добавлено через 5 минут 53 секунды
То, что в поддоне, это металлическая пыть, а пыль с неметаллических накладок так и остается висеть в масле. Поэтому не лишне будет убрать эту взвесь из масла, иначе вероятность выхода из строя соленоидов выше, чем без фильтра.
Вот и интересно, проверяли ли, что отфильтровывается из жижи (в лабораторных условиях)?
Чтобы не городить конструкции в авто, если эффективность фильтрации низкая или наоборот, слишком высокая и фильтр моментально забьется.
Боготворить инженеров VAG а не стал бы. Дури и конструкторских просчетов в том же туре до хрена.
Японцы с амерами вроде бы не хужее инженеры, чем немцы. Но, они фильтр тонкой очистки для акпп ставят. На Субару это тот же фильтр, что стоит и на моторах других авто, и по площади в два раза меньше, чем с Гольфа 3.
По вопросу масляного голодания, не умею ржащий смайлик выставлять. Хочется спросить. Это личное мнение? На чём основано? Понятно, кажется, типа. Не ссать! Гусары. Если на форде и субару не наступает голодажка с маслом, то на нашей акпп это не грозит. Главное, соблюдайте правило - не уменьшайте сечение внутреннего канала на более чем 10%, и можете не переживать. Кстати, посмотрите площадь сечения каналов в термостате, потом пугайтесь.
Ну и напоследок. В этом кронштейне есть места для датчиков температуры и давления. Так что думаю вывести их показания в салон и посмотреть как живут параметры в реальности.
Может и есть западающие как ВАУ с притензиями на такое решение как ГИДРОТРАНСФОРМАТОР. НО, ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ДЕШЕВЛЕ, НАДЕЖНЕЕ И ГИБЧЕ БЫЛО БЫ ИМЕТЬ ВНЕШНИЙ НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ, ДА И УПРАВЛЕНИЕ ГИДРОАВТОМАТИКОЙ ВЫНЕСТИ НАРУЖУ, А НЕ ТОПИТЬ В ОДНОМ КОРПУСЕ В АКПП. НО! КОМУ ТО АБАНУЛО В ГОЛОВУ ЧТО ТАК ЛУЧШЕ, ТЕПЕРЬ ВСЕМ МИРОМ ЕБЕМСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И БЕЗ ОНОГО
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
А частицы "фрикционных отходов" в коробке примерно какого размера? Слабо себе представляю, т.к. живьем пока не видел, не трогал. Есть у меня предположение, что частицы сопоставимы по размеру с сажей.
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Вот и интересно, проверяли ли, что отфильтровывается из жижи (в лабораторных условиях)?
Чтобы не городить конструкции в авто, если эффективность фильтрации низкая или наоборот, слишком высокая и фильтр моментально забьется.
японцы и амеры "городят" и не собираются отказываться. Фильтр поменять 150 рублей. В чём сложность?
А частицы "фрикционных отходов" в коробке примерно какого размера? Слабо себе представляю, т.к. живьем пока не видел, не трогал
Без понятия, но что-то мне сейчас думается мелкие частицы никакого ощутимого ущерба фрикционам не наносят...
…на то они и фрикционы - типа между трущимися друг по другу сравнительно шершавыми поверхностями - работа которых тормозить друг об друга - немного продуктов их износа попадает … ну и что? что тут криминального??? ..ну незначительно в пределах подстройки электроники меняется усилие трения … сработанные в ноль фрикционы далеко не самая частая болезнь коробок …
imho важнее отвод тепла …трения там немало ...соответственно тепла немало …может для продления жизни коробаса эффективней будет сечение (проходимость) трубопроводов к радиатору увеличить?? чем дополнительным сопротивлением фильтра их затыкать??
...а родной фильтр в поддоне - действительно - просто сетка ...с мега гигантским (с точки зрения фильтрации) сечением ...
Без понятия, но что-то мне сейчас думается мелкие частицы никакого ощутимого ущерба фрикционам не наносят...
…на то они и фрикционы - типа между трущимися друг по другу сравнительно шершавыми поверхностями - работа которых тормозить друг об друга - немного продуктов их износа попадает … ну и что? что тут криминального??? ..ну незначительно в пределах подстройки электроники меняется усилие трения … сработанные в ноль фрикционы далеко не самая частая болезнь коробок …
imho важнее отвод тепла …трения там немало ...соответственно тепла немало …может для продления жизни коробаса эффективней будет сечение (проходимость) трубопроводов к радиатору увеличить?? чем дополнительным сопротивлением фильтра их затыкать??
...а родной фильтр в поддоне - действительно - просто сетка ...с мега гигантским (с точки зрения фильтрации) сечением ...
Класс. Именно это и хочу сделать, когда буду снимать двигло с акпп, ближе к лету.
Внутренний диаметр более 10мм бессмысленно, ибо отверстия в акпп внутренние каналы 8мм, насколько помню. Ну если 10, то трубки максимум 12 внутренним диаметром, больше смысла нет.
А фильтром я занялся после того, как попал без него, тоже думал, а на хрена, и так сойдет. Стоял бы, всё было бы дешевле. И сам фильтр собственно для защиты гидроблока а не вала с гидрлтрансформатором.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Перестаньте гнать доп сопротивление на фильтр. У японцев его нет, у вас оно стало значительным. Ёпытыть.
Я про это и говорю, что фильтр тонкой очистки тут больше из-за перфекционизма, чтоб все чистенько было. Наносят ли эти частицы вред солейнодам? - Возможно, но если масло менять регулярно, то это может и не заметно.
А вот по температуре соглашусь, из того, что вычитал сделал вывод, что очень неплохо контролировать именно температуру жижи в акпп, типа а работает ли еще термостат или уже нет?
Skeptic, я уже тут выкладывал своё решение, но что-то тема не зашла. Ты её пропустил? Здесь ветка огромная, поэтому тут выкладывать не стал, всё затеряется.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=111931
Прошёл уже порядка 10т.км. Изменений в работе не почувствовал.
Из наблюдений: фильтр нагревается, я его руками щупал после езды:smile: Значит и охлаждает жидкость тоже немного.
К весне подготовлюсь к замене АТФ, заодно и фильтр вскрою и в той теме выложу. Просто 10т.км мне кажется маловато для оценки.
Там в теме уже написаны и характеристики фильтра и сопротивление потоку. Давно надо было его поставить.
...... И сам фильтр собственно для защиты гидроблока а не вала с гидрлтрансформатором.
.....
это здравая мысль.
в каналах там действительно - слеживается и откладывается ...эта кака ...
но предположу тогда - что сам фильтруещий элемент должен быть ближе к топливному по площади и размеру фильтруемого ... (он типа на форсунки расчитан) ...только вот по проипускной способности непонятно ...
Skeptic, я уже тут выкладывал своё решение, но что-то тема не зашла. Ты её пропустил? Здесь ветка огромная, поэтому тут выкладывать не стал, всё затеряется.
Прошёл уже порядка 10т.км. Изменений в работе не почувствовал.
Из наблюдений: фильтр нагревается, я его руками щупал после езды:smile: Значит и охлаждает жидкость тоже немного.
К весне подготовлюсь к замене АТФ, заодно и фильтр вскрою и в той теме выложу. Просто 10т.км мне кажется маловато для оценки.
Там в теме уже написаны и характеристики фильтра и сопротивление потоку. Давно надо было его поставить.
Интересно, конечно, как будет выглядеть ATF и что будет внутри этого фильтра. Если я правильно понял, то тут когда фильтр забьется, сработает перепускной клапан.
Ждем :cool:
Вот так получилось в итоге
Место крепления. Правая передняя стойка. Отверстие d10mm есть по факту, второе засверлил под винт.
это здравая мысль.
в каналах там действительно - слеживается и откладывается ...эта кака ...
но предположу тогда - что сам фильтруещий элемент должен быть ближе к топливному по площади и размеру фильтруемого ... (он типа на форсунки расчитан) ...только вот по проипускной способности непонятно ...
не желательно. Вязкость топлива намного ниже вязкости АТФ. КАК РАЗ СОПРОТИВЛЕНИЕ ОКАЖЕТСЯ БОЛЬШИМ
Вот так получилось в итоге
Это что такое получилось? Дополнительный фильтр для масла АКПП?
Это что такое получилось? Дополнительный фильтр для масла АКПП?
Да. Он самый
Да. Он самый
Прикольно, а что за запчасти использовались для установки? Есть список?
Список материалов.
1. Кронштейн масляного фильтра от мотора. Выбирал с наличием отверстий для датчиков температуры и давления. Чтобы фильтр был просто банкой с посадочным 3/4 и D не менее 60мм. Чтобы посадочная поверхность была ровная и по возможности как можно "ужее". Из 8 найденных, остановился на кронштейне масляного фильтра ГОЛЬФ3 дизель.
2. Пластина, закрывающая фланец кронштейна 12мм(длинна фитингов вход-выход)+20мм с обоих сторон для монтажа, ширина 60мм. Алюминий
3. Паранит 2мм маслобензостойский 400градусов.
4. Винты М8, для крепления кронштейна к пластине.
5. Пластина, для кронштейна крепления к передней правой стойке кузова, ширина 60мм, толщина 6мм(какую достал, ту и использовал). В стойке уже есть одно отверстие D10mm, второе засверлил D4mm под винт-саморез , который используется в бампере D6mm. Сгибаем под углом 100-115 градусов, для удобства при смене фильтра, чтобы масло максимально стекало в трубки , а не во вне.
6. Инструмент: болгарин, дрель, свероа, метчики и кувалда для сгибания.
7. Арматура: 2 наконечника-фитинга с "ёлочкой" на шланг d или 10мм или 12мм, в этом случае резьба в пластине будет соответственно М16х1.5 или М22х1.5. Врезается в шланг магистрали "от акпп на термостат" чепез 2 г-образных уголка с "ёлочками на шланги с d 12mm". Хомуты 6 штук. Шланг гибкий армированный маслобензостойкий на давление минимум 20 bar. Я нашел на 40bar.
Родные шланги вообще по ощущениям максимум на 6-10 bar.
Интересно, конечно, как будет выглядеть ATF и что будет внутри этого фильтра. Если я правильно понял, то тут когда фильтр забьется, сработает перепускной клапан.
Ждем :cool:
Ну на АТФке я 50т.км уже прошёл до установки фильтра, поэтому на неё пока смотреть то смысла большого нет.
Вот посмотреть бы после того как фильтр установил, потом поменял бы АТФ и помыл магниты в поддоне, после пробега 60т.км на эти же магниты. Стало бы 100% понятно с нужностью этого девайса.
Дешевый фильтр ставиться не для того, чтобы набегать 50000км, а чтобы без проблем менять вместе с моторным фильтром. Иначе смысл то в чём? Взвесь будет всегда в атф по причине режима проскальзывания в акпп.
Опять обращаю внимание на инженеров от японии, кореи, сша, которые считают, что фильтр тонкой очистки акпп должен быть и должен периодически заменяться. Сам VAG акпп не создавал, взял готовую. Поэтому ссылки на инженеров VW неуместны. Да и глупо думать, что призонные пары в гидроблоке будут хавать грязь из атф аки бык помои. Хавает и чудит потом. Читаешь обзоры. Именно по этой причине определяют как слабую трансмиссию, капризную. А что мешало поставить недорогую конструкцию с фильтром?
Машинки у всех в возрасте, ветераны, многие перебирают акпп для замены фрикционных дисков, уплотнений. Качество этих деталей неизвестно часто, и естесственно предположить, что будет происходить повышенный износ. И фильтр в этой ситуции убережет владельца от затрат по ремонту гидроблока, как минимум.
.
Масло в АКПП совсем не для смазки фрикционов:wink:
Две основные задачи - это смазка традиционных потребителей(подшипники, шестерни) и роль гидравлической жидкости для управления и ГТ :hi:
Масло в АКПП совсем не для смазки фрикционов:wink:
Две основные задачи - это смазка традиционных потребителей(подшипники, шестерни) и роль гидравлической жидкости для управления и ГТ :hi:
не соглашусь.
то что вы описали - выполняло бы обычного масло...
как смазка подшипников и шестерён - atf надо сказать "так себе" идея ....
атф - не столько смазывает - сколько обеспечивает плавность скольжения при соприкосновении....и в большей степени нужна для отвода тепла в зоне контакта фрикционов в режиме "проскальзывания" ...
не соглашусь.
.
Ну-ну.
думается мелкие частицы никакого ощутимого ущерба фрикционам не наносят...
…на то они и фрикционы - типа между трущимися друг по другу сравнительно шершавыми поверхностями - работа которых тормозить друг об друга - немного продуктов их износа попадает … ну и что? что тут криминального???
Зато будут очень "полезны" для смазки и гидросистемы.:good:
для общего представления (https://poznayka.org/s26987t1.html)
не соглашусь.
как смазка подшипников и шестерён - atf надо сказать "так себе" идея ....
атф - не столько смазывает - сколько обеспечивает плавность скольжения при соприкосновении....и в большей степени нужна для отвода тепла в зоне контакта фрикционов в режиме "проскальзывания" ...
Не совсем так. Это как масло для мотоциклов с мокрым сцеплением. С одной стороны оно должно смазывать подшипники, цпг и коленвал, с другой не должно препятствовать трению в сцеплении. Так же оно является теплоносителем, т.е. отводит часть тепла из двигателя. Поэтому производители и стараются найти золотую середину между двух противоречий.
С АТФ ровно так же.
... Поэтому производители и стараются найти золотую середину между двух противоречий.
....
ну я примерно о том же ... золотая середина - это однозначно компромис... улучшая одно - ухудшается другое ...
...я не о том что что фильтр - это плохо ... фильтр это хорошо!!
...но только в том случае если ВСЕ влияющие факторы учтены ... размер фильтруемого, прокачиваемость, сопротивление у загрязненного ...
....та же плита в закоулках зарастает не за счет относительно крупных частиц ...они наоборот летя под давлением - мягко "пескоструя" чистят канал ...а именно склеивающимися микрочастицами ..типа молекулярное притяжение, лаки ....то что менее 10мкм ..которые фильтр как раз и не ловит ... может быть такое? :)
ну я примерно о том же ... золотая середина - это однозначно компромис... улучшая одно - ухудшается другое ...
...я не о том что что фильтр - это плохо ... фильтр это хорошо!!
...но только в том случае если ВСЕ влияющие факторы учтены ... размер фильтруемого, прокачиваемость, сопротивление у загрязненного ...
....та же плита в закоулках зарастает не за счет относительно крупных частиц ...они наоборот летя под давлением - мягко "пескоструя" чистят канал ...а именно склеивающимися микрочастицами ..типа молекулярное притяжение, лаки ....то что менее 10мкм ..которые фильтр как раз и не ловит ... может быть такое? :)
Разумное зерно в этом есть. Возможно. Думаю целесообразность фильтра можно установить только экспериментальным путём. Если через 20000км в нём будет срач, то смысл установки имеет место быть.
Не подскажите. Исходя из какого разумного зерна, все гидравлические системы имеют в обязательном порядке фильтра тонкой очистки. Даже те системы, которые не имеют фрикционных элементов. По ГОСТ СССР при проектировании гидравлических систем, фильтра тонкой очистки предусматриваются в обязательном порядке.
Японцы, американцы, корейцы, по всей видимости чисто из перфекционизма устанавливают фильтр тонкой очистки.
Вся строительная и карьерная техника с фильтрами. Все гидравлические станции станков с ЧПУ имеют фильтрующие элементы. И херак, горе от ума на ВАГе, решили, что и так сойдёт, не смотря на достаточно "плотную посадку" золотников соленоидов, применение "мягких" материалов в плунжерных парах. Сдается, что AISIN отнес фильтр тонкой очистки к автомобилю, а не к акпп. На ВАГе банально забыли о такой договоренности, а возвращаться "назад", показывать не компетентность начальству было опасно. Так и пошел авто в серию без бортового фильтра тонкой очистки. Мы копья ломаем с мудрыми мнениями- стОит или СтоИт? Всё банальней- просто про@@@бали инженеры-манагеры. Вот и вся причина.
Skeptic, да никто особо и не спорит. Народ лишь опасается негативных последствий (в которых я лично сомневаюсь), и сомневается в эфективности данной приблуды.
Касаемо инженеров ВАГа, то они все сделали правильно, т.к. 100 пудов в ТЗ было заложено, чтоб машина ездила не больше 10-ти лет, потом в салон за ноаой.
Skeptic, да никто особо и не спорит. Народ лишь опасается негативных последствий (в которых я лично сомневаюсь), и сомневается в эфективности данной приблуды.
Касаемо инженеров ВАГа, то они все сделали правильно, т.к. 100 пудов в ТЗ было заложено, чтоб машина ездила не больше 10-ти лет, потом в салон за ноаой.
Как то оптимистично, насчёт 10 лет. Поворот всей индустрии к техническому ананизму мы все видим. Здравый смысл как бы стал отрицательной категорией.
Насчет здравости этой приблуды. Почти был сторонником идеи его отсутствия, фильтра. Но,опыт говорил обратное. И после того как ПОПАЛ, понял, реальный опыт надо чтить и учитывать больше, чем размышления на диване. Так что, по моему убеждению, фильтр тонкой очистки в системе акпп обязан быть! Кто считает, что он не нужен, желаю Вам попасть на разрушение насоса или дисков. Что называется Приятного времяпрепровождения! Шутка конечно.
Skeptic, я тоже думаю, что он нужен.
Когда менял масло в АКПП, купил новый "фильтр", думал что он и есть с элементом тонкой очистки, а там только сеточка, КАРЛ! Что за на&балово?
На поддоне было очень много гамна, оттирал его от всей этой грязи. Получается точно такая же грязь должна быть и в гидроблоке! А был бы фильтр, она оставалась бы в нем. Снял-поставил и катайся дальше!
Freeze16
08.02.2020, 17:45
Ваг пишет, что масло в коробке на весь срок ее службы. О каком фильтре в говорите? Срок четко определен, если был бы сменный фильтр, коробка ходила бы больше, и потребовались бы замены масла, а это не нужно постгарантийной машине.
Freeze16, ну это понятно. Срок службы авто, кстати, уже закончился и мы должны были купить новые из салона.
Тут вопрос в том, что фильтр необходим для коробки
Freeze16
09.02.2020, 19:59
А может он там просто не поместился? Посмотрите на дыру, через которую засасывается масло. Она не спроста там такая огромная. На двигателе 10-15 мм, а тут около 30. Может там производительность насоса дикая, никакой фильтр не справится.
Еще раз. Рация на бронепоезде. Внешний диаметр трубок, которые идут от акпп до радиатора D9.5mm. Толщина стенки трубки 1.25-1.5mm, что соответствует внутреннему диаметру этих трубок d7.0мм. Это самое узкое место среди каналов во всей системе гидравлики акпп.
TIMM кинул классную и толковую идею. Поменять эти трубки на больший диаметр. Вопрос какой? Отверстия в акпп (со стороны фланца гидроблока 10мм или 8мм. Диаметр посадочного отверстия в акпп 17мм, что соответствует (расточив до 18мм, глубина засверливания достаточная для вкручивания нипеля переходника) ближайшей резьбе М20х1.5 под нипель переходник, и есть смысл поставить трубку медную или нержавейку с внутренним диаметром d12mm (со стенкой 1.5мм) или взять шланг дюритс d12mm, что как раз будет соотвествовать внутреннему диаметру шланга от акпп до термостата.
Но, по ходу мало кто пойдет на эту доработку, а вообщем то ничего сложного нет.
А может он там просто не поместился? Посмотрите на дыру, через которую засасывается масло. Она не спроста там такая огромная. На двигателе 10-15 мм, а тут около 30. Может там производительность насоса дикая, никакой фильтр не справится.
Вот при выборе фильтра и остановился на Мann который ставится на гидравлическую систему экскаваторов и другой техники.
Параметры фильтра MANN 724/6:
Номинальный расход — 20 л/мин
Рабочее давление — 3500 кПа
Давление открытия перепускного клапана, ISO 4548-2 — 350 кПа
Пропускная способность 20ть литров в минуту, это как кран в ванной на всю открыть.
Вот при выборе фильтра и остановился на Мann который ставится на гидравлическую систему экскаваторов и другой техники.
Пропускная способность 20ть литров в минуту, это как кран в ванной на всю открыть.
А можно фото компановки узреть?
Если давление в магистрале акпп выше 4 бар, то перепускной клапан будет постоянно открыт, и через сам фильтр течь будет не много масла.
Перепускной клапан срабатывает по разнице давлений на входе и выходе. Если фильтр не забит то разница будет мизерная. Рабочее давление тут не при чём.:hi:
Перепускной клапан срабатывает по разнице давлений на входе и выходе. Если фильтр не забит то разница будет мизерная. Рабочее давление тут не при чём.:hi:
пардон, спутал с предохранительным клапаном. Вы правы
А можно геометрию узреть?
350 кпа это 3.5 бар или 3.45 атм.
Если давление в магистрале акпп выше 4 бар, то перепускной клапан будет постоянно открыт, и через сам фильтр течь будет не много масла.
Может перепускной имеет более высокое значение, чем рабочее давление? Иначе сиысл в нем теряется, как перепускного клапана.
Рабочее давление 35 атмосфер явно великовато, перепускной никогда не сработает, ибо его давление открытия должно быть выше рабочего давления. А 35 никогда не достигнет в системе акпп.
Я в теме установки выкладывал все характеристики этого фильтра.
Я в теме установки выкладывал все характеристики этого фильтра.
название темы кинь.
название темы кинь.
Я даже тут на предыдущей странице тебе выкладывал её. Не пойму почему не замечаешь?
Я даже тут на предыдущей странице тебе выкладывал её. Не пойму почему не замечаешь?
Дружище. Я даже оказывается все в архив скопировал. Ты меня и подвинул на это дело. Спасибо тебе. Жаль только поздно. У меня резануло шпунты на нанососе акпп, и ииииииии. Вообщем в итоге замена плиты на бу, ее регламент и +300 евробаксов на соленоиды.
И сейчас жду большой ремкомплект на впл акпп 350 евро, и буду снимать и менять все уплотнения и диски, которые подтерлись.
С ГТ не знаю что делать. По хорошему надо вскрыть и проверить, что равносильно купить ремонтный.
Ибо тренироваться еще раз со снятием акпп не хочется.
Дружище. Я даже оказывается все в архив скопировал. Ты меня и подвинул на это дело. Спасибо тебе. Жаль только поздно. У меня резануло шпунты на нанососе акпп, и ииииииии. Вообщем в итоге замена плиты на бу, ее регламент и +300 евробаксов на соленоиды.
И сейчас жду большой ремкомплект на впл акпп 350 евро, и буду снимать и менять все уплотнения и диски, которые подтерлись.
С ГТ не знаю что делать. По хорошему надо вскрыть и проверить, что равносильно купить ремонтный.
Ибо тренироваться еще раз со снятием акпп не хочется.
Я читаю твои приключения. Вот эт ты с ней забавляешься :eek:
Я читаю твои приключения. Вот эт ты с ней забавляешься :eek:
отнюдь! Не более, чем другие я с ней развлекаюсь. Может слишком много пишу. Но, я не боюсь высказывать свои мысли. Может это поможет кому то принять правильное решение. Как в случае с фронтальным интеркулером. Ошибки тоже нужно выкладывать. Это еще более ценный материал, зачем их кому то повторять.
Что акпп касается. То всегда была эта тему "трудной". Всех чаще всего натягивают на контрактную. А она чем лучше вашей? Кот в мешке. Переборка ее намного проще механики. Вопрос, за что берут деньги такие бешенные.
Каждый стоит перед делеммой в итоге. Брать контрактную? Или свою отремонтировать?
Если есть время и навыки, то однозначно ремонтировать свою. Поменять резинки и диски, дело не сложное. Да собственно как и любую другую деталь. Но, зато получаете восстановленный до исходных параметров вал акпп.
С тем же гидроблоком. Сколько роликов не смотрю. Провел некоторое время у стенда. Вообщем то процедура одна - замена соленоидов. Ремонт соленоидов потянет за собой регулировку, а большого смысла нет, практика показывает, что ремонт максимум на год. Да и расходы не устраивают. 6 соленоидов - 300/350 евро. Ремонт 450 евро, а то и до 700евро типа отремонтированный под замену старого. Если сам гидроблок захотелось промыть. Располовинь, разбирать не надо, все промывается и продувается без разборки плунжеров.
Так что может кому то и пригодиться мой опыт. Кому то помог сэкономить деньги и нервы.
Если бы я подробно не описывал свои действия и мысли, то и не вызывал бы восприятие подобное вашему. Я без притензий. Высказал свою позицию всего лишь.
С акпп меня подкосила всего лишь одна ошибка! Не проверил посадку насоса акпп, доверился опыту слесаря. Вот итог. С другой стороны, глубоко пришлось лезть в акпп, конструкцию и все, что связано с ней. Мне интересны такие практические исследования. Главное, не попадайтесь на такой же дефект сборки, проверяйте! Это спасет ваше время, нервы и Деньги.
TIMM кинул классную и толковую идею. Поменять эти трубки на больший диаметр.
Может я что-то не понимаю, но зачем увеличивать диаметр?
Может я что-то не понимаю, но зачем увеличивать диаметр?
Да смысл в одном, обеспечить меньшее гидравлическое сопротивление за пределами конструкции акпп. Смысл в этом есть. Особенно это чувствительно для гидросистем с давлениями от 200 и более атмосфер.
При проектировании таких сложных гидравлических систем, трудопроводы это отдельное задание. Их трассировка целая наука.
Здесь конечно не 200, но принцип тот же.
Это позволяет исключить влияние внешних устройств на акпп, как то например не подпирание избыточным давлением, ввиду меньшего сечения трубопроводов, по сравнению с сечением каналов в акпп. Отсюда и подбор диаметров по принципу НЕ МЕНЕЕ. Если канал в акпп 8мм или 10ми (не мерил, на глазок), то трубки желательно по внутреннему диаметру ставить 12мм например. И заметьте, именно такой диаметр у шлангов, соединяющих трубки с термостатом.
Почему ВАГ и сами трубки не сделал с d12mm? ХЗ. Наверное была некая тайная немецкая мвсль.
Кстати, из истории, немцы с дуру, на своих танках во 2Мировую, передавали крутящий момент от заду на перед через трансмиссию, идущую по всей доинне борта. Вот наверное оттуда они и воткнули промежуточную опору. Так что технологические ананисты ганцы еще какие.
Если бы я подробно не описывал свои действия и мысли, то и не вызывал бы восприятие подобное вашему.
Я просто к себе примеряю эту вашу ситуацию с коробкой. У меня б не хватило столько терпения и нервов, реально.
Игоряныч
10.02.2020, 13:58
Ну ... не знаю... :russian_ru:
Тысячи людей катаются и проблем не знают.
Уверен, что многие масло в АКПП вообще не меняют
Туарегов на дорогах много.
ИМХО - достаточно вполне менять масло через 50 тыс примерно :hi:
Ну ... не знаю... :russian_ru:
Тысячи людей катаются и проблем не знают.
Уверен, что многие масло в АКПП вообще не меняют
Туарегов на дорогах много.
ИМХО - достаточно вполне менять масло через 50 тыс примерно :hi:
Достаточно вообще ездить только на гарантийной машине. Так думают 90% "таксистов". Форум о другом. Раздел называется вроде как чтото о личном опыте ремонта и эксплуатации.
Проблемы конструктивные решаются по любому кошелем покупателя. Конечно никто обсуждать не будет.
Также как практически никто и не обсуждает на хрена в дизель воздух дросселировать?
И фильтр внешний ему не нужен. Кстати и внутренний тоже. Если идти этой логике. Нах он там такой нужен?
Вопрос камрад задал какой? Вот я и ответил на вопрос.
Ты задаешь вопрос, зачем это нужно. Отвечаю. Тебе это не нужно. Многим это не нужно. Это право каждого. Без обид. Никто не спрашивает совета: "А скажите мне, посоветуйте, надо ли это мне делать? Или не надо?" Вас не смущает гильзовпние цилиндров? А зачем? Многие итак ездят.
Почему ВАГ и сами трубки не сделал с d12mm? ХЗ. Наверное была некая тайная немецкая мвсль.
Но у нас же стоит радиатор за этими трубками. И масло должно проходить определенное время по нему. И в любом случае даже если ты поставишь в 10 раз больше трубку до радиатора, пропускная способность будет равняться пропускной способности радиатора.
В итоге смысл увеличения трубок мне все равно не понятен
Но у нас же стоит радиатор за этими трубками. И масло должно проходить определенное время по нему. И в любом случае даже если ты поставишь в 10 раз больше трубку до радиатора, пропускная способность будет равняться пропускной способности радиатора.
Правильный вопрос. Какое сечение трубки радиатора? Гайка с резьбой М18х1.5. Логично предположить, что сечение внутреннеее либо d10mm, либо что вернее d12mm.
Я точно не знаю. Если кто имеет машину сейчас в ремонте, было бы кстати посмотреть.
Диаметр каналов в кронштейне филтра от Гольф3 d12mm
Добавлено через 15 минут 29 секунд
Я просто к себе примеряю эту вашу ситуацию с коробкой. У меня б не хватило столько терпения и нервов, реально.
я как раз и немного трачу времени. Все в меру. Перед тем как чтото делать, нужно хорошо представлять весь процесс от начала и до конца.
Поэтому пытаю всех кого могу. Изучаю железо. Смотрю всю документацию, какую только могу достать, и в английском тоже. Советуюсь. И только потом представляю для себя технологическую карту того, что буду делать.
Правильный вопрос. Какое сечение трубки радиатора? Гайка с резьбой М18х1.5. Логично предположить, что сечение внутреннеее либо d10mm, либо что вернее d12mm.
Я точно не знаю. Если кто имеет машину сейчас в ремонте, было бы кстати посмотреть.
На разборку можно подъехать и измерить. Либо в магазине запчастей попросить радиатор посмотреть.
На разборку можно подъехать и измерить. Либо в магазине запчастей попросить радиатор посмотреть.
на разбор попаду не скоро.
Я могу замерить, трубки откручены сейчас. Одну диффузором протерло.
Я могу замерить, трубки откручены сейчас. Одну диффузором протерло.
Ну дык. Замеры в студию!
Завтра думаю уже)
Добавлено через 39 секунд
Утром сделаю.
время прохождения тут вообще не причем.
вопрос в сопротивлении потоку (грубо - трении об стенки и отводы)
необходимый обьем можно и через 1мм трубку прокачать - только насос для этого нужен необоснованно мощный ...
добавляя сопротивление потоку установкой фильтра, почему бы не компенсировать это снижением сопротивления магистрали (увеличив её диаметр) ????
поговорите с хорошим спецом который гидравлику считает - он вам подробно расскажет как диаметр при одинаковой производительности насоса на расход влияет...
...чем ламинарный поток от турбулентного отличается и откуда турбулентность на прямых участках берется ...
время прохождения тут вообще не причем.
вопрос в сопротивлении потоку (грубо - трении об стенки и отводы)
необходимый обьем можно и через 1мм трубку прокачать - только насос для этого нужен необоснованно мощный ...
добавляя сопротивление потоку установкой фильтра, почему бы не компенсировать это снижением сопротивления магистрали (увеличив её диаметр) ????
поговорите с хорошим спецом который гидравлику считает - он вам подробно расскажет как диаметр при одинаковой производительности насоса на расход влияет...
...чем ламинарный поток от турбулентного отличается и откуда турбулентность на прямых участках берется ...
Дружище, ламинарность с турбулентностью ты конечно сюда немного зря притянул. Вполне достаточно представления о неуменьшении сечения канала, дабы не уменьшить пропускную способность системы в целом. Кстати зачастую, не знаю почему так делают, системы охлаждения оказываются меньшими по пропускной возможности чем основные агрегаты, и они создают этим дополнительные проблемы. Неэфыективное охладдение одна из таких проблем. Оно есть, но не настолько эффективное как должно бы быть! Другая проблема- это повышение давления слива за счет уменьшения пропускной способности.
Как то так, в кратце.
Дружище, ламинарность с турбулентностью ты конечно сюда немного зря притянул. Вполне достаточно представления о неуменьшении сечения канала, дабы не уменьшить пропускную способность системы в целом. ....
абсолютно не зря... автомобильные системы я не знаю ...но по аналогии с трубопроводами отопления, хвс, гвс - с расчётами по которыми по работе иногда пересекаюсь - могу представить что там происходит .. - в тот момент когда поток перестаёт быть ламинарным - скачкообразно растут затраты мощности потребные на его прокачку... слои перемешивать - энергозатратный процесс...
... надеюсь в системе здесь обсуждаемой - до этого не доходит ...
а вообще в гидростстемах - турбулентность можно на ощупь определить - снаружи рукой чувствуется что есть поток ...ну а если уже вибрация пошла ....там и до кавитации недалеко :eek: :russian_ru: :crazy:
абсолютно не зря... автомобильные системы я не знаю ...но по аналогии с трубопроводами отопления, хвс, гвс - с расчётами по которыми по работе иногда пересекаюсь - могу представить что там происходит .. - в тот момент когда поток перестаёт быть ламинарным - скачкообразно растут затраты мощности потребные на его прокачку... слои перемешивать - энергозатратный процесс...
... надеюсь в системе здесь обсуждаемой - до этого не доходит ...
а вообще в гидростстемах - турбулентность можно на ощупь определить - снаружи рукой чувствуется что есть поток ...ну а если уже вибрация пошла ....там и до кавитации недалеко :eek: :russian_ru: :crazy:
скажу по секрету. Если специально турболищировать поток в трубе, то будет меньше сопротивление, больше массотеплоперенос. И системы отопления в домах немного из другой оперы. Честное слово. Вибрации, передаваемые в трубопроводах, говорят о локальных гидроударах. Вот они как раз возникают на дросселируемых участках, без наличия гидрозамедлителей, типа гидроаккамуляторов, гидроудары могут разрушить конструкцию.
Это не тут. Это там, в другом месте.
Я узнал, что радиаторы имеют трубки с внутреннип сечением 10мм/12мм/16мм/ без учета десятых. Скорее всего это дюймовые размеры. Так что нужно смотреть по месту. Так что 12мм наверное будет наиболее правильный вариант внутреннегго диаметра трубки. То есть 12.7 или 1/2. Что соответствует шлангу, соединяющему трубки с термостатом. Лично я с диаметром определился.
Это означает, что отверстия нужно засверливать на диаметр 20мм, рещать резьбу М22х1.5, потому что стандартный нипель под наконечник для трубки d1/2 как раз будет иметь резьбу эту самую.
Наружный диаметр на входе в радиатор 11мм, внутренний примерно 9мм. Штангеля под рукой нет, воспользовался металлической линейкой.
Наружный диаметр на входе в радиатор 11мм, внутренний примерно 9мм. Штангеля под рукой нет, воспользовался металлической линейкой.
Спасибо. Поэтгму и трубки с таким диаметром D9.5.
Timm, подожди, ты не в ту степь полез. У нас уже рассчитана вся гидравлика, насос, диаметр трубок, охлаждение!
Если рассчитывать с нуля, то понятно, что можно любые трубки, насосы, радиаторы запихнуть.
В текущей ситуации, меняя только трубки, которые идут от одного узла к другому - ничего не изменится
Вот вы заморочились:eek: . Термостат быстренько разберётся и с ламинарностью, и с сечением, и пропускной способностью.:wink:
Вот вы заморочились:eek: . Термостат быстренько разберётся и с ламинарностью, и с сечением, и пропускной способностью.:wink:
Ну, главное общение. Насчет трубок есть резон поменять на диаметр внутренний 12мм. Ибо, по любому нынешняя трубка меньше сечением, чем канал "слива" в акпп. Это точно не правильно, но, как говорят камрады, работает и куй с ним. Тоже имеет формула право на жизнь!
Timm, подожди, ты не в ту степь полез. У нас уже рассчитана вся гидравлика, насос, диаметр трубок, охлаждение!
Если рассчитывать с нуля, то понятно, что можно любые трубки, насосы, радиаторы запихнуть.
В текущей ситуации, меняя только трубки, которые идут от одного узла к другому - ничего не изменится
я вообще в эту степь пока не лазал ...только пытаюсь понять - надо оно мне или нет ..
....а вот тем кто полез - информацию хочу донести с которой по жизни сталкивался ...а дальше уж каждый сам пусть себя решает ...предупрежден - значит вооружен ..
по жизни треть наших "благих намерений" пользу принести - только хуже делает ...и только потому что не зная всех факторов чтото придумываем и в результате - "одно лечим, другое калечим" ...
....про то что "у нас вся гидравлика уже расчитана" я и писал - кто знает может их гидравлики - заложили на продавливание этой ветки ... к примеру 250Па из них теряется: 30Па - трубки, 20Па - радиатор, 30Па термостат, 10Па фитинги - остантся 140Па на сток - а вы поставили бумажную перегородку которую тоже надо продавливать ...и выходит уже: 30Па -трубки, 20Па - радиатор, 30Па термостат, 10Па фитинги, еще 10Па фитинги фильтра и сам грязный фильтр 80Па - на свободный сток остается давление 50Па .. т.е. атф через радиатор идет в 3 раза хуже ...летом перегрев обеспечен ...
...я не говорю что это так ... я просто этого незнаю ... я говорю что кроме фильтрованной жидкости - еще вещи есть про которые стоит подумать .... :drinks:
Timm, рассчеты ты наверное хотел написать не в Па, а в кПа?
Не думаю, что такие большие потери могут быть от фильтра. Но если он за 10-20тыс км действительно забьется, то это повод к его замене! И вообще в этом случае необходимость фильтра тут просто очевидна!
Кстати, некоторые забывают что в этих фильтрах стоит клапан, который открывается при определенном давлении. Хорошо было бы узнать при каком давлении он открывается и какое давление в магистрали. А то может быть такая ситуация, что клапан будет просто всегда открыт, т.к. давление достаточно большое. И толку от этого фильтра будет ровно 0
к примеру 250Па
Это вообще нисколько, через форточку сильнее дует.:wink:
Timm, рассчеты ты наверное хотел написать не в Па, а в кПа?
Не думаю, что такие большие потери могут быть от фильтра. Но если он за 10-20тыс км действительно забьется, то это повод к его замене! И вообще в этом случае необходимость фильтра тут просто очевидна!
Кстати, некоторые забывают что в этих фильтрах стоит клапан, который открывается при определенном давлении. Хорошо было бы узнать при каком давлении он открывается и какое давление в магистрали. А то может быть такая ситуация, что клапан будет просто всегда открыт, т.к. давление достаточно большое. И толку от этого фильтра будет ровно 0
Можно заморочиться вычислением по нагрузкам. Но, лучше наверное обратиться к аналогам. Как ранее писалось, давление в акпп у всех авто одного класса практически одинаковое. Посему штптно устанавливаемые фильтра тонкой очистки как на Субару к примеру, соответствуют требованиям. Обращаю внимание, фильтр, устанавливаемый на Субару успешно устанавливается и на моторах. Таким образом можно применять фильтра моторные.
По нагрузкам. Шланг, который идёть на термостат , расчитан на максимальное давление 10 бар. Но, это предельная нагрузка. Запас по прочности обычно 1.5, что соответствует 7.5 бар. Давление в магистрале "слива" в трубку охлаждения менее 6.0 бар. Так что фильтр моторный будет работать нормально. Это соответствует и применению фильтра на Субару.
У кого есть иное мнение, плиззз.
Кстати, некоторые забывают что в этих фильтрах стоит клапан, который открывается при определенном давлении. Хорошо было бы узнать при каком давлении он открывается и какое давление в магистрали.
Ну вот же приводили пример фильтра, там указано пр каком давлении открывается клапан. Думаю эти данные можно найти для любого более-менее нормального фильтра.
Кормянец
14.02.2020, 20:39
Добрый вечер всем, прочитал до 140 страницы, подскажите пожалуйста, собираюсь на замену масла в АКПП, пробег по приборке 176.000, но по документам нарыл, что где-то 310.000, коробка ведёт себя хорошо, никаких нарушений не выявлено, уровень проверял у официального дилера, всё в норме, со слов предыдущего владельца масло менялось, но что лил и как давно не помнит, со слов на сервисе. Думаю залить ЛМ ТТ 1200, методом слил-залил (частичная в три этапа) все работы планирую у официального дилера вместе с термостатом. Вопрос, между частичными заменами сколько проехать км??? Заранее спасибо.
Игоряныч
14.02.2020, 21:26
Добрый вечер всем, прочитал до 140 страницы, подскажите пожалуйста, собираюсь на замену масла в АКПП, пробег по приборке 176.000, но по документам нарыл, что где-то 310.000, коробка ведёт себя хорошо, никаких нарушений не выявлено, уровень проверял у официального дилера, всё в норме, со слов предыдущего владельца масло менялось, но что лил и как давно не помнит, со слов на сервисе. Думаю залить ЛМ ТТ 1200, методом слил-залил (частичная в три этапа) все работы планирую у официального дилера вместе с термостатом. Вопрос, между частичными заменами сколько проехать км??? Заранее спасибо.
Достаточно 500 км
Можно и более
Кормянец
14.02.2020, 21:55
Но поддон снимаю только в первый раз?
Игоряныч
14.02.2020, 22:03
Но поддон снимаю только в первый раз?
Зачем снимать?
Просто слили 5.5-6 л
И залили столько же
Всё
Обычно у людей начинаются проблемы после снятия поддона. То кольцо криво встанет, то прокладка...:wacko:
У вас нет никаких предпосылок для ВСКРЫТИЯ !!!
Просто обновите масло и всё
Кормянец
14.02.2020, 22:26
Зачем снимать?
Просто слили 5.5-6 л
И залили столько же
Всё
Обычно у людей начинаются проблемы после снятия поддона. То кольцо криво встанет, то прокладка...:wacko:
У вас нет никаких предпосылок для ВСКРЫТИЯ !!!
Просто обновите масло и всё
Пробег смущает, а если ещё не было замены и продавец надурил, посмотрю в целом состояние и т.д., ранее у них делал замену масла АКПП со снятие поддона на пассате б6, коробка как и в туареге, но пробег был 110.000.
Игоряныч
14.02.2020, 22:51
Пробег смущает, а если ещё не было замены и продавец надурил, посмотрю в целом состояние и т.д., ранее у них делал замену масла АКПП со снятие поддона на пассате б6, коробка как и в туареге, но пробег был 110.000.
Слейте масло. Посмотрите его состояние. Потом примите решение. По факту.
ИМХО (уже много раз писАл в этой теме) Масло в АКПП рассчитано на весь срок службы. Это не значит, что его не надо менять. Это как минимум значит, что не надо туда лезть и что-то разбирать. Просто обновите масло.
Кормянец
14.02.2020, 23:05
Слейте масло. Посмотрите его состояние. Потом примите решение. По факту.
ИМХО (уже много раз писАл в этой теме) Масло в АКПП рассчитано на весь срок службы. Это не значит, что его не надо менять. Это как минимум значит, что не надо туда лезть и что-то разбирать. Просто обновите масло.
Просто поддон немного в масле, официальный дилер говорит, что это запотевание, для туарега это частенько, но уровень в норме, как то вот так, может прокладка уже прохудилась.
Игоряныч
14.02.2020, 23:13
Просто поддон немного в масле, официальный дилер говорит, что это запотевание, для туарега это частенько, но уровень в норме, как то вот так, может прокладка уже прохудилась.
Скорее всего пробка. Можно замыть и понаблюдать.
При замене надо менять резиновое кольцо на сливной пробке (большая)
И менять маленькое алюминиевое кольцо на маленькой пробке (заливная)
Обычно об этом не говорят, но резьба и колечки портятся как и на пробке поддона ДВС
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А может и масло не от АКПП, а сверху. :russian_ru:
Там и тандемный насос, и прокладка ДВС... там много чего может быть :wacko:
Скорее всего пробка. Можно замыть и понаблюдать.
При замене надо менять резиновое кольцо на сливной пробке (большая)
И менять маленькое алюминиевое кольцо на маленькой пробке (заливная)
Обычно об этом не говорят, но резьба и колечки портятся как и на пробке поддона ДВС
а ты пробки часом не перепутал? Большая это заливная, и отверстие контрольное.
Маленькая сливная.
Игоряныч
14.02.2020, 23:17
а ты пробки часом не перепутал? Большая это заливная, и отверстие контрольное.
Маленькая сливная.
Возможно :crazy:
Помню, что резинка на большой пробке, а метал.кольцо на маленькой :drinks:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Блин... и дорогая какая эта маленькая пробка :wacko:
Мне меняли. Резьба вытянулась ла 250 тяс. пробега - ни разу не менял колечко
Если не снимать поддон, в нем около 0,5-1л старого масла остается.
Снимай поддон, заранее возьми прокладку поддона. Внутри на поддоне увидишь магниты, оценишь их состояние и помоешь от гамна, которое там скопилось.
Фильтр не снимай, если нет желания его менять.
Заранее купи новую пробку сливную и кольцо под нее. Оно очень мягкое и бывает портится при вторичном затягивании.
Момент затягивания поддона всего 10 Нм!
Если не снимать поддон, в нем около 0,5-1л старого масла остается.
Снимай поддон, заранее возьми прокладку поддона. Внутри на поддоне увидишь магниты, оценишь их состояние и помоешь от гамна, которое там скопилось.
Фильтр не снимай, если нет желания его менять.
Заранее купи новую пробку сливную и кольцо под нее. Оно очень мягкое и бывает портится при вторичном затягивании.
Момент затягивания поддона всего 10 Нм!
Это я не тебе, а вопрошающему
С моментами затяжки беда. Все М5 9нм. Все М6 10нм.
Иии. Ключ динамометрический не покупай конский, купи нормальный. Чтобы 10нм был в середине диапазона типа. Например от 5нм до 25 или 30, не более.
Ключи для Здоровенные моментов почему то приличные. А на маленькие диапазоны, как будто у ппоизводителей руки из задницы растут. 4 ключа и все в говно. Даже сцкко за 117 евро
Игоряныч
15.02.2020, 09:46
Человек будет замену делать в сервисе.
И... как раз чтобы избежать всех этих "танцев с бубнами" нет смысла без необходимости снимать поддон. :tongue:
1-е с чего выбор пал на масло без допуска VW ?
эксперименты проводите? лм это имеет соответствие но не допуск... допуск получается тестированием ... соответствие пишет сам производитель без внешнего контроля...
дело ваше конечно но зачем изобретать велосипед если есть давно проверенный мобил 3309?
по замене при 1-й замене снимается поддон и чиститься, меняется фильтр и прокладки
через 500-1000км 2-я замена без снятия поддона ... на 2 замены нужно литров 13... не забудьте правильно выставлять уровень
Думаете, что производители atf жидкостей для акпп, будут изготовливать в стандартах, не соответствующим условиям эксплуатации в тех акпп?
Или акпп VW, которую он не производит, будет заведомо не работать на atf, за сертификат на которую VW не заплатили?
Если есть допуск японцев или амеров или других производителей авто, использующих акпп этого класса, то VW обладает эксклюзивом на свое мнение?
Я не против мантры сервисников об обоготворении VAG-а, но, господа, мозги то должны быть по любому, тем более, что здесь, на форуме, собрались те, кто все таки думает, не боиться пробовать, проводит тесты. То есть люди с руками и мозгами.
LM достаточно серьезная организация, чтобы отвечать за качество своей продукции. Собственно как и тот же VAG а-ля крут на своем поприще. И если жижа LM соответствует стандартам для применения в акпп современных авто, то с вероятностью в 101% она будет работать и в нашей допотопной акпп. Заоодно, камрад нам расскажет, как жижа совмещается в нашем табуреге.
Я на этой ЛМ1200 60т.км уже прошёл. А когда доп фильтр ставил, уровень проверял. Ничего так на вид. Светленькое ещё, и без горелого запаха. Где-то через 10т.км хочу его поменять
Я на этой ЛМ1200 60т.км уже прошёл. А когда доп фильтр ставил, уровень проверял. Ничего так на вид. Светленькое ещё, и без горелого запаха. Где-то через 10т.км хочу его поменять
Натурный эксперимент - есть неубиваемый опыт. Никакие рассуждения не могут отменить результатов по факту полученеых!
Коллеги!! Подскажите где искать блок управления коробкой??? Где он находится в машине????
Коллеги!! Подскажите где искать блок управления коробкой??? Где он находится в машине????
ELSA открой. .
Под пассажирским сиденьем. Вперед сдвигаешь и вверх. Там увилишь 3 блока. Два в пакете 9верхний это ЭБУраздатки, под ним ЭБУ АКПП). Одиночный это какая то хрень для телефона+gps, вообщем электронника чисто конкретная.
У меня пррядок разборки, чтобы добраться до блока акпп
1. Этот электронный блок.
2. Снимаешь колодки Раздатки и затем акпп.
3. Откручиваешь винт М10. И вытаскиваешь на себя всю кассету с обоими блоками. Выдираешь с мясом и корнями блок акпп.
ELSA открой. .
Под пассажирским сиденьем. Вперед сдвигаешь и вверх. Там увилишь 3 блока. Два в пакете 9верхний это ЭБУраздатки, под ним ЭБУ АКПП). Одиночный это какая то хрень для телефона+gps, вообщем электронника чисто конкретная.
У меня пррядок разборки, чтобы добраться до блока акпп
1. Этот электронный блок.
2. Снимаешь колодки Раздатки и затем акпп.
3. Откручиваешь винт М10. И вытаскиваешь на себя всю кассету с обоими блоками. Выдираешь с мясом и корнями блок акпп.
Это там где находится кран подкачки колес?
Это там где находится кран подкачки колес?
Кран спереди. Чтобы снять блок АКПП, сначала надо над этим краном найти саморез пластикового держателя и выкрутить. А потом отодвинуть сиденье максимально вперед.
И там не у всех 3 блока, бывает только 2 - раздатка и акпп, коробки нижний.
Кстати этот 3й блок телефона - мусор, его надо просто выкинуть
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
А на маленькие диапазоны, как будто у ппоизводителей руки из задницы растут. 4 ключа и все в говно. Даже сцкко за 117 евро
А что не так с этими ключами?
Я себе покупал в Китае во время поездки. 2Нм - 20Нм. Цена деления 0,2Нм. Обошелся мне около 1500р
Все работает отлично! Уже 2 капиталки двигателя прошел (не туарег), плюс куча работ по мелочи
У меня нет там ничего!!! Сам в шоке!!!
Добавлено через 42 секунды
куда они его засунуть могли ещё?
Кран спереди. Чтобы снять блок АКПП, сначала надо над этим краном найти саморез пластикового держателя и выкрутить. А потом отодвинуть сиденье максимально вперед.
И там не у всех 3 блока, бывает только 2 - раздатка и акпп, коробки нижний.
Кстати этот 3й блок телефона - мусор, его надо просто выкинуть
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
А что не так с этими ключами?
Я себе покупал в Китае во время поездки. 2Нм - 20Нм. Цена деления 0,2Нм. Обошелся мне около 1500р
Все работает отлично! Уже 2 капиталки двигателя прошел (не туарег), плюс куча работ по мелочи
Серьезно можно выкинуть? Я не электрик. Спасибо.
Да невезуха с ключами. Перестают работать по указанному моменту. Два просто стали блокированными. А два как попало срабатывать. Если на поддоне как бы нет проблем. То там, где он очень нужен, опасно
Ну так кто-нибудь может четко объяснить где находится блок управления АКПП ??? А лучше бы еще фото.....
Dmitry42
15.02.2020, 19:56
Под передним пассажирским сиденьем - сдвинь его вперед, а сам сядь на заднее правое пассажирское и все увидишь.
https://www.drive2.ru/l/494530644433436722/
Под передним пассажирским сиденьем - сдвинь его вперед, а сам сядь на заднее правое пассажирское и все увидишь.
Блин ну вот наконец хоть один человек объяснил что да как!!!
Завтра гляну!
Кормянец
15.02.2020, 20:43
1-е с чего выбор пал на масло без допуска VW ?
эксперименты проводите? лм это имеет соответствие но не допуск... допуск получается тестированием ... соответствие пишет сам производитель без внешнего контроля...
дело ваше конечно но зачем изобретать велосипед если есть давно проверенный мобил 3309?
по замене при 1-й замене снимается поддон и чиститься, меняется фильтр и прокладки
через 500-1000км 2-я замена без снятия поддона ... на 2 замены нужно литров 13... не забудьте правильно выставлять уровень
Все манипуляции буду делать у официального дилера, так как ранее пассат б6 с АКПП у них обслуживал в частности замену масла, заливал мобил 3309, правда канистры были синего цвета, как сказали мастера сервиса, масло американское, у нас у официального представителя мобила канистры голубоватого цвета, в чем разница не знаю, по работе коробки замечаний не было.
Серьезно можно выкинуть? Я не электрик. Спасибо.
Да невезуха с ключами. Перестают работать по указанному моменту. Два просто стали блокированными. А два как попало срабатывать. Если на поддоне как бы нет проблем. То там, где он очень нужен, опасно
Да, я свой выкинул. А в пульт, который на торпеде поставил пульт от открытия ворот. Правда немного перепаял его, чтобы поместился. А кнопки задействовал туареговские. Заводской вид и все работает.
Ну только ошибка по блоку телефона висит - нет связи с блоком.
Да, я свой выкинул. А в пульт, который на торпеде поставил пульт от открытия ворот. Правда немного перепаял его, чтобы поместился. А кнопки задействовал туареговские. Заводской вид и все работает.
Ну только ошибка по блоку телефона висит - нет связи с блоком.
спасибо!
Всем доброго времени суток!
Поменял редукторы, так как передний уже выл под нагрузкой, ушла главная пара, а это не ремонтируется. Взял с передаточным числом 3.9, а были 4.556. Нужно как-то перекодировать АКПП? А то по ощущениям передачи как-то затянуты. Ну и приборку рил адаптировать? Она же скорость берет с выходного вала АКПП?
tek, возможно, что тебе просто мозги АКПП шить придется. Но не факт, что получится.
На 4,2 не ставилось с завода 3.900. Хотя на 3.2 и 6.0 ставили.
Сложный вопрос, не помню, чтобы кто-то делал это.
Неужели не нашел с 4.556? Они же одни из самых популярных на разборках.
Точно проще найти родной. И насколько известно, именно с 4.2 v8 самые дешевые детали на разборе. На форуме был парень, кто продавал на разбор этот тур целиком, и не дорого
Skeptic, так я уже поставил. У нас с Европы тащут в основном дизели на разбор, а с 4.2 все со стружкой что я видел. Вариант что адаптируется возможен? Прокатался 150 км уже на них - тишина и классно едет машинка. Спидометр - 1 в 1 с gps :)
Но по городу позже переключает чем было, крутит почти до 4 тыщ оборотов. Чем то на спорт похоже.
noxeone, А рил кодировку поменять? Или нереально найти битовую маску с описанием всех вариантов? :)
Skeptic, так я уже поставил. У нас с Европы тащут в основном дизели на разбор, а с 4.2 все со стружкой что я видел. Вариант что адаптируется возможен? Прокатался 150 км уже на них - тишина и классно едет машинка. Спидометр - 1 в 1 с gps :)
Но по городу позже переключает чем было, крутит почти до 4 тыщ оборотов. Чем то на спорт похоже.
noxeone, А рил кодировку поменять? Или нереально найти битовую маску с описанием всех вариантов? :)
как механик могу сказать одно. Если передний и задний редуктора одинаково поменены, то проблема будет только в комфорте. Ну оно и понятно. Дело привычки. Потому как ЭБУ переключают по датчикам мотора и акпп. Круиз работает по абс датчикам. Поэтому если оба редуктора сменены одинаково, то забей и не парься. А вот если редуктора разные, то тут может быть проблемка. Датчики то дурные, как и СОФТ. Они не поймут задумку твою.
tek, попробуй, изучи тему. Только сохрани свои цифры, чтобы если что вернуть все обратно.
Вот тут человек тестировал разные кодировки, вроде как разница есть:
https://www.drive2.ru/l/463582140890611933/
Skeptic, конечно же поменяны в паре, с одной машинки, даж в яме не получалось оба поменять за раз, разворачивался без переднего кардана, на блокировке раздатки :) а в целом по трассе - оч хорошо едет, ну и быстрее, по городу не привычно на газ реагирует только.
Спасибо!
Skeptic, если бы он поставил разные редуктора, то колеса вращались бы с разной скоростью и машина могла бы вообще не поехать. Такие извращения с раздаткой делать нельзя, там торсен
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
tek, вот здесь инфа о том как кодировать: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2388218&postcount=125
По-простому - просто прибавляешь цифры к изначально выбранному числу.
Попробуешь, если не получится ничего, можно попробовать сбросить на базовые установки.
Обязательно напиши здесь о результате!
Skeptic, если бы он поставил разные редуктора, то колеса вращались бы с разной скоростью и машина могла бы вообще не поехать. Такие извращения с раздаткой делать нельзя, там торсен
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
tek, вот здесь инфа о том как кодировать: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2388218&postcount=125
По-простому - просто прибавляешь цифры к изначально выбранному числу.
Попробуешь, если не получится ничего, можно попробовать сбросить на базовые установки.
Обязательно напиши здесь о результате!
пишу, потому что видел такое.
Кормянец
16.02.2020, 14:51
Только в Могилеве знаю толковых ребят...:vawe:
Добрый день, подскажите землячек?
noxeone, Спасибо! попробовал 0000504 - стало мягче, и больше похоже на то что было, то есть раньше переключает передачи, не задирает обороты, только не работают подрулевые лепестки ). Была кодировка 0012328.
noxeone, Спасибо! попробовал 0000504 - стало мягче, и больше похоже на то что было, то есть раньше переключает передачи, не задирает обороты, только не работают подрулевые лепестки ). Была кодировка 0012328.
Прибавь 8192, должны заработать. Там же подсказка высвечивается. Все цифры складываются между собой
Где торсен?
Межосевой, в раздатке
Он не такой, конечно как в обычном quattro без блокировок, но смысл тот же
Межосевой, в раздатке
Он не такой, конечно как в обычном quattro без блокировок, но смысл тот же
Это не торсен! Это простой свободный планетарный диф.:hi:
Это не торсен! Это простой свободный планетарный диф.:hi:
Так торсен же тоже планетарный дифференциал
Torque-Sensing - чувствующий момент.
Крутящий момент на переднюю/заднюю ось передается в зависимости от условий, механически. В "вакууме" он 40/60.
Все верно?
Так торсен же тоже планетарный дифференциал
Torque-Sensing - чувствующий момент.
Крутящий момент на переднюю/заднюю ось передается в зависимости от условий, механически. В "вакууме" он 50/50.
Все верно?
Народ решил поразвлекаться. Тип исполнения диффа влияет только на его способность передать крутящий момент. Вот в принципе и вся разница. Способы его блокировки для перераспределения момента не наделяют его каким то существенными качествами в линейке диффов вообще.
Поэтому нужно определиться, что мы хотим обсуждать. Тонкости конструкции или общее назначение?
Некоторые, ранее, акпп тоже не хотят считать редуктором, которая на самом деле им и является. Это всего лишь вопрос локализации внимание на теме обсуждения.
Skeptic, обсуждаем мы передачу крутящего момента на переднюю и заднюю ось. Если будут редукторы передний и задний с разным передаточным числом, что случится с межосевым?
Конкретно на туареге 1 поколения
Skeptic, обсуждаем мы передачу крутящего момента на переднюю и заднюю ось. Если будут редукторы передний и задний с разным передаточным числом, что случится с межосевым?
не синхронизация будет на раздатке. Я не электронщик. Но хороший софт, должен будет уравновесить эту проблему, датчики абс работают исправно. К тому же есть как бы декларация о том, что крутящий момент на переднюю и заднюю оси может быть разный, за счет проскальзывания. Другой вопрос, как долго может функционировать раздатка в таком режиме.
В Маскаве я катался на Ниве шниве. Там как известно ппосто палка между осями. Типа честные 50/50. Но, за счет не качественного изготовления шестеренок, резина так по разному изнашивалась, что воняла, и не только резина, но и ступечные. Я так понимаю, проскальзывание дисков как раз и призвано снять подобную проблему. Но. На шниве этого фрикциона не было!
Так что, в пределах возможного регулирования на раздатке в фрикционном пакете, даже разные передаточные между передним и задним редуктором могут быть согласованы! Вопрос, как быстро сдохнет раздатка
КАК ЭТО ВСЕ ОТНОСИТСЯ К ЗАМЕНЕ МАСЛА В АКПП??? не засоряйте тему
КАК ЭТО ВСЕ ОТНОСИТСЯ К ЗАМЕНЕ МАСЛА В АКПП??? не засоряйте тему
А есть другая тема по АКПП и раздатке? Общаемся по теме, конкретно у человека проблема возникла и вопрос, связанный с этим.
А по замене масле уже все разжевано 100500 раз, тут уже и добавить нечего
Ничего
riu, нашел вот инфу, которая закрывает все вопросы о наличии торсена в раздатке:
Модель Audi Q7, построенная на одной платформе с Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, оснащается приводом, не имеющим предков среди предыдущих моделей концерна. Система полного привода для этого автомобиля, обладающего более выраженными качествами внедорожника, поставляется компанией BorgWarner. В конструкции системы применяется дифференциал Torsen Type 3 (T3).
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Ничего
Хотелось бы больше инфы.
Там же нагрузка переносится на другие шестерни, причем она будет постоянной. Да еще и должна варьироваться в зависимости от дорожного покрытия и веса тапки. Верно я рассуждаю?
А при блокировки межосевого колеса вообще будут вращаться с разной скоростью...
riu, нашел вот инфу, которая закрывает все вопросы о наличии торсена в раздатке:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Хотелось бы больше инфы.
Там же нагрузка переносится на другие шестерни, причем она будет постоянной. Да еще и должна варьироваться в зависимости от дорожного покрытия и веса тапки. Верно я рассуждаю?
А при блокировки межосевого колеса вообще будут вращаться с разной скоростью...
Если кардинально в проектирование дифыов ничего не поменялось. То регулирующим сигналом для диффа является скорость. Точнее рассогласование скоростей по датчикам колес. Или принудительная блокировка. Больше никаких управляющих сигналов не предусмотрено. Мозги разбираются, в зависимости от текущего алгоритма как итерпретировать эти сигналы от датчиков. Ох уж эти мозги! Горе от ума!
Skeptic, да какие мозги? У нас же полностью механический межосевой дифференциал! Он без электрики управляет передачей момента, собственно как и классический торсен, созданный больше чем полвека назад.
Вопрос по чистой механике, а не электрике
Вот из официальной документации:
Блокировка межосевого дифференциала осуществляется посредством многодисковой фрикционной муфты с приводом от электродвигателя.
Электродвигатель повертывает эксцентрик, который через рычаг поджимает нажимной диск. Этот диск, в свою очередь, сжимает пакет ламелей.
Блокировка всегда подключена. К электродвигателю также подключена планетарная коробка с понижающей передачей. Поэтому всегда возможно
по управляющему сигналу от блока управления быстрое и точное регулирование распределения крутящего момента.
Эксцентрик
На пакет ламелей постоянно воздействует такое давление, которое необходимо, чтобы в каждый момент осуществлялась передача крутящего момента без пробуксовки.
При движении по бездорожью рекомендуется посредством поворотного выключателя заблокировать межосевой дифференциал на 100%. Прежде чем полностью заблокировать межосевой дифференциал необходимо включить понижающую передачу. При этом регулирования не происходит.
То есть, вроде как, управляют моментом по осям все таки мозги.
То есть, вроде как, управляют моментом по осям все таки мозги.
Ну это при блокировке. Блокировка да, встроена в раздатку, это понятно.
А вопрос по межосевому дифференциалу, который работает в обычном режиме. Им никто не управляет. Разве что мозги коробки могут снижать/увеличивать крутящий момент, но на раздачу момента они никак не могут повлиять
Ну это при блокировке. Блокировка да, встроена в раздатку, это понятно.
А вопрос по межосевому дифференциалу, который работает в обычном режиме. Им никто не управляет. Разве что мозги коробки могут снижать/увеличивать крутящий момент, но на раздачу момента они никак не могут повлиять
у нас в раздатке муфта постоянно подрабатывает, выравнивая моменты по осям. Иными словами, мозги управляют передачей момента по осям всегда. И только, когда включаем блокировку межосевую, проскальзывание заканчивается, весь пакет зажимается и между осями всегда 50/50. Это прочитал из файла. Или не так?
Что касается передачи момента на задний редуктор. Разбирая рпздатку, не заметил, чтобы момент регулировался в этом направлении. Получается, что момент регулируется передачей только на передний. А задний как бы напрямую соединен. Кто еще разбирал раздатку?
А есть другая тема по АКПП и раздатке? Общаемся по теме, конкретно у человека проблема возникла и вопрос, связанный с этим.
А по замене масле уже все разжевано 100500 раз, тут уже и добавить нечего
поэтому надо её засирать!!! создайте новую!
вы так вообще я смотрю "специалист" в каждой прям каждой теме мастер ....
Skeptic, А откуда эта инфа?
Получается моторчик должен работать всегда? Тогда не понимаю как некоторые просто отключают предохранитель раздатки и катаются, при этом не испытывая никаких проблем.
ELSA перерыл, никакой информации о внутренних процессах раздатки(((
Добавлено через 36 секунд
LASER, я изучаю подробно техническую часть автомобиля.
Иди делай детейлинг, не мешай тут
noxeone, чо ты там изучаешь... флудишь во всех темах просто... иди смотри видосики свои на ютубе... засрал весь форум уже
noxeone, чо ты там изучаешь... флудишь во всех темах просто... иди смотри видосики свои на ютубе... засрал весь форум уже
дружище, если ты администратор, перестань изображать здесь судью и скатываттся на личности. А создай тему и перенеси туда все, что касается железа трансмиссии.
Нпчальников и без тебя хренова туча, девать вас некуда. Твоей оценки качеств личностных других участников, никтг не спрашивал.
А если не администратор, то тем более перестань переходить на личностное.
Если выдрать предохранитель, то получается мы будем иметь просто заднеприводный Таурег! А как по другому
Skeptic, И еще один момент - получается, что если моторчик все время работает, то можно просто в прошивке заложить возможность разъединить подачу момента на переднюю ось и делать фактически задний привод?
Как думаешь, это реально?
На других авто раздатка BorgWarner именно так и работает, интересно почему на туареге решили такую возможность не делать
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Если выдрать предохранитель, то получается мы будем иметь просто заднеприводный Таурег! А как по другому
Ты чуть опередил меня. Что, реально? Надо потестить :eek:
Skeptic, И еще один момент - получается, что если моторчик все время работает, то можно просто в прошивке заложить возможность разъединить подачу момента на переднюю ось и делать фактически задний привод?
Как думаешь, это реально?
На других авто раздатка BorgWarner именно так и работает, интересно почему на туареге решили такую возможность не делать
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Ты чуть опередил меня. Что, реально? Надо потестить :eek:
я думаю, что никому в голову еще не вштырило сделал тюнинг прошивки акпп. Переаод на только задний привод, в условиях сухого и ровного асфпльта был бы оправдан. По крайней мере расходом.
Кстати, при такой ситуации бвло бы от ауди дифф задний ставить в самый раз!
я думаю, что никому в голову еще не вштырило сделал тюнинг прошивки акпп. Переаод на только задний привод, в условиях сухого и ровного асфпльта был бы оправдан. По крайней мере расходом.
Кстати, при такой ситуации бвло бы от ауди дифф задний ставить в самый раз!
Все равно не разобрался с принципом работы раздатки. Если раздачей момента управляет моторчик с помощью колец, то зачем тогда там стоит торсен?
Мне кажется мы не разобрались с раздельным принципом работы дифференциала, понижайки и блокировки
Вот торсен на фото отмечен
Я всегда представлял себе работу межосевого как отдельно торсен, а когда включаем блокировку, то подключается уже муфта и раздает 50/50
Как тогда они работает, если не так?
Я всегда представлял себе работу межосевого как отдельно торсен, а когда включаем блокировку, то подключается уже муфта и раздает 50/50
по мне. Так планетарный ряд как раз осуществояет перевод на понижайку. А пакет обеспечивает передачу на передний редуктор. Опять же, если есть у кого снятая раздатка, можно посмотреть все это.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Может действительно. Администратор вынесет в желтый сектор на форуме тему, связанную только с железом трансмиссии. И перенесет туда все, что касается железа.
А по маслам отдельно
Ни одного слова правды.:hi:
Для изучения прописных истин материала бесконечно много. Изучайте.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
по мне. Так планетарный ряд как раз осуществояет перевод на понижайку. А пакет обеспечивает передачу на передний редуктор. Опять же, если есть у кого снятая раздатка, можно посмотреть все это.
Ну Вы хоть такой бред не пишите, учёный ведь.:wink:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Все равно не разобрался с принципом работы раздатки. Если раздачей момента управляет моторчик с помощью колец, то зачем тогда там стоит торсен?
Ещё раз - нет там никакого Торсена! Ну хотя бы в википедию загляни.:wacko:
Freeze16
17.02.2020, 18:40
как это нет?
Ни одного слова правды.:hi:
Для изучения прописных истин материала бесконечно много. Изучайте.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Ну Вы хоть такой бред не пишите, учёный ведь.:wink:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Ещё раз - нет там никакого Торсена! Ну хотя бы в википедию загляни.:wacko:
ну дык. Я пишу то, что видел. Не настаиваю на своем мнении как истинне в последней истанции. Если знаете, рассказывайте.
Freeze16, нф не надо сюда приплетать
Изучая акпп 09D, нигде, ни в русском, ни в английском нет ни слова о переключении на пониженный ряд.
Разбирая раздатку, обнаружил переключение ступенчатое в этом редукторе. Этим переключением может быть только переход на пониженный ряд.
Что касается межосевой блокировки на раздатке, то она одинаково работает и на мостах, где я видел.
Сразу оговорюсь. Я так и не нашел полной документации по раздатке. Если есть у кого, выложите пожалуйста
Я себе представляю так: в обычном режиме момент раздаётся на перед и зад, 50/50, через обычный диф. При блокировке этот диф тупо блокируется.
Я где-то ошибаюсь?
Я себе представляю так: в обычном режиме момент раздаётся на перед и зад, 50/50, через обычный диф. При блокировке этот диф тупо блокируется.
Я где-то ошибаюсь?
По мне так алгоритм следующий.
В обычном режиме, по датчикам АБС, диски в раздатке постоянно работают так, чтобы скорость колес была одинаковая. Поэтому момент между осями постоянно изменяется. В этом и есть смысл полного привода. В каком диапазоне? Не знаю. Думаю, что где то в районе 30% это максимум.
Когда включаем блокировку, то диски как бы должны намертво зажиматься, и тогда момент между осями типа честный 50/50.
Но, блокировку можно включить только после включения понижающей и это тоже понятно. Чтобы с дуру не порвать пакет в раздатке.
У машин с подключаемым передком, алгоритм тот же самый, только ход у моторчика в раздатке больше и диски могут полностью быть не обжатыми. Тогда едем только на заднем мосту. В принципе, выдергивая предохранитель, мы выключаем моторчик и получаем заднеприводный наш Тур. Вот только не знаю, если в раздатке есть преднатяг, то момент все равно будет передаваться (какое то значение) на перед. Я этот момент упустил, не задавался вопросом отследить при разборке. Просто не знаю. Если получаем только заднеприводный (слово то противное), то это дает экономию по топливу на сухом асфальте..
Интересно!
По мне так алгоритм следующий.
В обычном режиме, по датчикам АБС, диски в раздатке постоянно работают так, чтобы скорость колес была одинаковая. Поэтому момент между осями постоянно изменяется. В этом и есть смысл полного привода. В каком диапазоне? Не знаю. Думаю, что где то в районе 30% это максимум.
Когда включаем блокировку, то диски как бы должны намертво зажиматься, и тогда момент между осями типа честный 50/50.
Но, блокировку можно включить только после включения понижающей и это тоже понятно. Чтобы с дуру не порвать пакет в раздатке.
У машин с подключаемым передком, алгоритм тот же самый, только ход у моторчика в раздатке больше и диски могут полностью быть не обжатыми. Тогда едем только на заднем мосту. В принципе, выдергивая предохранитель, мы выключаем моторчик и получаем заднеприводный наш Тур. Вот только не знаю, если в раздатке есть преднатяг, то момент все равно будет передаваться (какое то значение) на перед. Я этот момент упустил, не задавался вопросом отследить при разборке. Просто не знаю. Если получаем только заднеприводный (слово то противное), то это дает экономию по топливу на сухом асфальте..
Интересно!
:negative: Вам жизненно необходимо хоть что писать? Ну ерунда ведь полная в каждой фразе.:eek:
Если не знаете, но хочется узнать - создайте тему и спросите. Зачем в излагательной форме чушь писать, да ещё и в таких количествах? :negative:
:negative: Вам жизненно необходимо хоть что писать? Ну ерунда ведь полная в каждой фразе.:eek:
Если не знаете, но хочется узнать - создайте тему и спросите. Зачем в излагательной форме чушь писать, да ещё и в таких количествах? :negative:
слышь умник. Я специально уже несколько раз спрашиваю. Кто знает, напишите, я лично не видел документацию. У тебя что, недержание своего эго? Тебя бля я оскорбил? Обозвал? Что сцуко за манера? Не можешь нормально написать. Не вылезай тогда!
Пардон всем! Но, не я начал!
Прошу администраторов снести последние "мысли" в отдельную тему типа "А что я знаю о раздаточной коробке..." , ибо совсем OFF и комрады намёков не понимают.:hi:
В сети есть документ « 302. Touareg - Ходовая часть и полный привод.pdf» - там расписана работа раздатки, схематически и в разрезе. Помогает понять работу раздатки. Очень просто ищется.
tek, нифига не понял из документа 302, как устроен дифференциал и как включается пониженная. Если разобрались расскажите пожалуйста
Спасибо за файл.
И чего была такая изжога?
Что я не правильного написал?
1. Пониженная осуществляется через планетарный ряд. Да.
2. Блокировка осуществляется через фрикционные пары, зажимая намертво, не давая проскальзываться.
Тоже самое, другими словами, описано и в файле.
Продолжим.
Если полностью отпустить фрикционные пакеты, то передачи момента на передний редукдор не будет! Получается заднеприводный агрегат. Именно это и реализовано в американских машинах (с подключаемым передним мостом). Аозможно ли на Туре такое? Не знаю. Но, народ же без предохранителя ездит. И даже без переднего карлана, как оказывается.
Так что же Вы, молодой человек, прогнали свое недовольство! Ай, яй яй! Нельзя так
Skeptic, если отпустить полностью фрикционы - это будет диф бёз блокировки на обе оси, момент будет распределятся на обе оси, а именно блокировка фиксирует 50/50 по осям.
Ну и без переднего кардана и блокировки машина никуда не поедет, это я проверил :)
Спасибо за файл.
И чего была такая изжога?
Что я не правильного написал?
1. Пониженная осуществляется через планетарный ряд. Да.
2. Блокировка осуществляется через фрикционные пары, зажимая намертво, не давая проскальзываться.
Тоже самое, другими словами, описано и в файле.
Продолжим.
Если полностью отпустить фрикционные пакеты, то передачи момента на передний редукдор не будет! Получается заднеприводный агрегат. Именно это и реализовано в американских машинах (с подключаемым передним мостом). Аозможно ли на Туре такое? Не знаю. Но, народ же без предохранителя ездит. И даже без переднего карлана, как оказывается.
Так что же Вы, молодой человек, прогнали свое недовольство! Ай, яй яй! Нельзя так
Опять с умным видом повторяете ту же чушь! Не становится тур заднеприводным никогда! Там два! планетарных редуктора - понижайка и дифференциал, самый обыкновенный свободный симметричный планетарный дифференциал с фрикционной муфтой блокировки! Читайте внимательно. Не заставляйте вспоминать выражение "смотрю в книгу - вижу...".:hi:
leshka, диференциал обычный, а муфтой переключается на планетарный ряд для пониженной передачи. фрикционами блокируется межосевой, что-б валы крутились с одной скоростью. И это все с помощью одного сервопривода :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot