Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
olegsudarev
10.12.2010, 19:45
K@pp@, попробуй сделать два теста: 1 - проехать в S режиме. 2 - проехать на пониженной передаче LOW. Скорее ерунда, но для анализа может пригодиться. А самое главное - есть ли у тебя уверенность,что этот хруст издает АКПП??? Удачи.
Valera48
10.12.2010, 21:24
Пробег 100 000 км. Тоже решил поменять. В итоге старое масло оказалось хорошее, меняли мне кажется "на глазок", и сейчас иногда, когда коробка нелогично работает, начинаю думать - "не надо мешать машине работать", а когда все нормально "какой молодец, что масло вовремя поменял".:smile:
Не думаю, что бы с этой (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=535090&postcount=360) жижей коробка работала бы алгоритмичнее... имхо
Есть такое понятие когда промывают каналы, для этого подключают спец апарат в систему и у них на табло в окне виден цвет масла промывают до чистого, потом снимают поддон меняют фильтр и доливают уровень, я бы в твоем случае сменил, хотя наши механики и говорят что на туре коробку убить тяжело в основном только блок накрывается, кстати если масло теряет свойства оно нагревается почитай ошибки по коробке
Сергей (Изотоп)
11.01.2011, 19:40
Всем доброго вечера! Ребята дайте совет.Хочу заменить в акпп масло и фильтр,разумеется со снятием поддона и заменой прокладки без какого-либо замещения или вытеснения.Появились вопросы следующего характера... Смогу ли я в условиях рем.бокса слить или выдавить масло из радиатора акпп,после слива из поддона и если да,то как? Из этого вытекает --- сколько купить ориг.масла для этих процедур? Если кто проделал эту работу сначала и до конца,подскажите последовательность действий.Заранее благодарен за помощь !.. ОД отказался делать,побоявшись дать последующую гарантию. Ничего,надеюсь с Вашей помощью справлюсь сам.
Алексей174
11.01.2011, 20:00
Всем доброго вечера! Ребята дайте совет.Хочу заменить в акпп масло и фильтр,разумеется со снятием поддона и заменой прокладки без какого-либо замещения или вытеснения.Появились вопросы следующего характера... Смогу ли я в условиях рем.бокса слить или выдавить масло из радиатора акпп,после слива из поддона и если да,то как? Из этого вытекает --- сколько купить ориг.масла для этих процедур? Если кто проделал эту работу сначала и до конца,подскажите последовательность действий.Заранее благодарен за помощь !.. ОД отказался делать,побоявшись дать последующую гарантию. Ничего,надеюсь с Вашей помощью справлюсь сам.
А с чем связана замена ? Если не секрет :smile:
olegsudarev
11.01.2011, 20:13
Изотоп, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=19021&highlight=%C0%CA%CF%CF -тут посмотри.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13192&highlight=%F3%F0%EE%E2%ED%FF+AT- и тут.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=27649&highlight=%C0%CA%CF%CF - и тут.
Сергей (Изотоп)
11.01.2011, 20:26
Пробег 60.000км .Свойства масла уже не те. Морозы многое показали. Появились рывки с 1ой на 2ю и ступень с небольшой пробуксовкой со 2ой на 3ю.Меняю,чтобы поберечь блок клапанов и не хочу перебирать коробку на 120.000км. Примеров куча,нет желания учиться на своих ошибках...
Алексей174
11.01.2011, 20:36
Странно, у меня уже 190.000 пробег, и нормуль, коробка тьфу-тьфу рабатает отлично,
и на сервисах говорят, что масло менять не надо:russian_ru:
Докладываю. Сегодня поменял масло в коробке, раздатке и дифференциалах. Пробег 122000 км. Менял в первый раз, в принципе ничего не беспокоило, но решил перебдеть :)
Масло в коробке менял со снятием поддона, слили, сняли поддон, заменили фильтр поставили поддон на место и залили новое масло. Влезло примерно 6,5 литров. Масло в коробку и раздатку брал оригинальные. Кстате, на Туарег есть прокладка коробки и фильтр коробки производителя Мейле, по цене раза в 2 дешевле оригинала. Внешних отличий не обнаружил :)
Докладываю. Сегодня поменял масло в коробке, раздатке и дифференциалах. Пробег 122000 км. Менял в первый раз, в принципе ничего не беспокоило, но решил перебдеть :)
Масло в коробке менял со снятием поддона, слили, сняли поддон, заменили фильтр поставили поддон на место и залили новое масло. Влезло примерно 6,5 литров. Масло в коробку и раздатку брал оригинальные. Кстате, на Туарег есть прокладка коробки и фильтр коробки производителя Мейле, по цене раза в 2 дешевле оригинала. Внешних отличий не обнаружил :)
Номера Мейле?
Номера Мейле?
Meyle 100 136 0002 Фильтр акпп touareg
Meyle 100 321 0010 Прокладка акпп touareg
Все подошло без вопросов :)
Сергей (Изотоп)
12.01.2011, 16:39
Всем привет! Более менее с помощью форума разобрался с аналогами масла в акпп.Всем за это большое Спасибо! Назрел вопрос по аналогам масел в редукторах и раздатке.Если кто менял также,дотошно вникая,каким маслом заменить? Или же не заморачиваться и влить оригинал?..
olegsudarev
12.01.2011, 16:51
Изотоп, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22370&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%F0%E 5%E4%F3%EA%F2%EE%F0%E0%F5 -тут посмотри.:hi:
Всем привет! Более менее с помощью форума разобрался с аналогами масла в акпп.Всем за это большое Спасибо! Назрел вопрос по аналогам масел в редукторах и раздатке.Если кто менял также,дотошно вникая,каким маслом заменить? Или же не заморачиваться и влить оригинал?..
Я не стал рисковать и взял в коробку и раздатку оригинальное масло. Для частичной замены в коробку мне вошло 6,5 литров. Брал 7 литров по цене 18 евро за литр. Из подходящего неоригинала на Украине есть только Мобил 3309, но это масло продаеться только в таре по 20 л. и 208 л. - это много, мне столько не нужно.
В раздатку нужно всего 1 банка (850 мл) оригинального масла, стоит оно у нас 19 евро. Считаю что нет смысла заморачиваться и искать что-то другое, поскольку никто не может внятно сказать что там залито :)
В дифференциалы Етка предлагает оригинальное масло или масло API GL5, поэтому брал трансмисионное масло Ликви Моли которое сообтветсвует API GL5. В передний нужно - 1 литр, в задний - 1,6 литра.
Кстате, масло в коробке и диффах на пробеге 122000 км. было вполне нормальное на вид, а вот в раздатке - реально черное :)
Я не стал рисковать и взял в коробку и раздатку оригинальное масло. Для частичной замены в коробку мне вошло 6,5 литров. Брал 7 литров по цене 18 евро за литр. Из подходящего неоригинала на Украине есть только Мобил 3309, но это масло продаеться только в таре по 20 л. и 208 л. - это много, мне столько не нужно.
В раздатку нужно всего 1 банка (850 мл) оригинального масла, стоит оно у нас 19 евро. Считаю что нет смысла заморачиваться и искать что-то другое, поскольку никто не может внятно сказать что там залито :)
В дифференциалы Етка предлагает оригинальное масло или масло API GL5, поэтому брал трансмисионное масло Ликви Моли которое сообтветсвует API GL5. В передний нужно - 1 литр, в задний - 1,6 литра.
Кстате, масло в коробке и диффах на пробеге 122000 км. было вполне нормальное на вид, а вот в раздатке - реально черное :)
Советую после пробега 500-1000 км сменить жидкость в АКПП ещё раз
Советую после пробега 500-1000 км сменить жидкость в АКПП ещё раз
А зачем собственно? Слитое при замене масло было только немного темноватое, нормальной консистенции, без запаха горелого, на магнитах поддона стружки не было. Отсюда делаю вывод, что масло и коробка были еще в нормальном состоянии :)
Сергей (Изотоп)
13.01.2011, 10:39
Почитал про Мобил,оказалось,что 3309 два вида. Mobil 3309(oil 3262) -- это минералка,а 3309(oil 3487) -- синтетика! Какое брать,чтобы при перемешивании с родным не свернулось?
Почитал про Мобил,оказалось,что 3309 два вида. Mobil 3309(oil 3262) -- это минералка,а 3309(oil 3487) -- синтетика! Какое брать,чтобы при перемешивании с родным не свернулось?
Я думаю что это все бред Екзиста. Мобил 3309, это марка масла, она не может быть тут синтетикой, а там минералкой. Либо одно либо другое :)
Я тоже хотел этот Мобил брать, так как дешевле родного, но на станции где я менял мастера сказали брать только оригинал. Теб более что на замену 7 литров хватает
Сергей (Изотоп)
13.01.2011, 16:56
Ответы на многие вопросы по акпп и заменяемости ATF http://www.autolub.info/atf/faq.shtml
А зачем собственно? Слитое при замене масло было только немного темноватое, нормальной консистенции, без запаха горелого, на магнитах поддона стружки не было. Отсюда делаю вывод, что масло и коробка были еще в нормальном состоянии :)
Вывод можно сделать только после хим анализа:smile:,а чтобы уменьшить концентрацию старого "масла"ATF нужно сделать как я посоветовал:smile:
Сергей (Изотоп)
14.01.2011, 18:14
На сайте производителя Мобил также два вида 3309.В синих литровых канистрах по 250руб .--- минералка,а в емкостях по 20 литров цвета металлик ,как у моторного масла ,полностью синтетическая жидкость ,и ценник в пересчете на литр подороже. Так что экзист в этом мнении не одинок. Буду закидывать удочку в Финляндию,там завод Мобил,проясню ситуацию.
Mobil ATF3309 одинаковая в литровых банках, 20-ти литровых и 208 литровых и имеет минеральную основу. Уточнял у дистрибьютора Mobil. Сам там же приобрел 20л канистру. Потеплеет - буду менять методом вытеснения, примерно как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=MsdPAadc9fY&NR=1 , только предварительно заменив фильтр и прокладку, а также почистив микро-фильтры внутри гидроблока.
Сергей (Изотоп)
22.01.2011, 18:16
Посоветовавшись с прямыми поставщиками масел из Германии,остановился на Ликви моли Тор Тес ATF 1200. http://www.liquimoly.ru/ А на днях узнал,что с лета 2010 года концерн Фольксваген начал сотрудничать по маслам именно с этим производителем,разумеется,как пишут,этикетка будет,как обычно, другая. Но не в этом суть. По тех. характеристикам родное ОРИГИНАЛЬНОЕ просто отдыхает. И уж тут все таки СИНТЕТИКА,а не что-то такое,что для полного прояснения требует хим.анализа. Заказал из Финляндии,там в два раза дешевле,чем у нас.Везут 20литров .Цена канистры 112 евро, т.е. 4590р. и 910 отдал за доставку. Итого по 275р. за литр ... Когда произведу все работы,обязательно напишу о результатах.
надо только одно помнить--что кроилово в 99 процентов случаем приводит ..сами знаете к чему....
настораживает уже то что на сайте ликви
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=730&like_name=1
в подборе ошибочно указан не тот тип ориг масла
вместо G 055 025 A2 написано 052 025--это раз
Да и совместимость с G 052 162 A2--тоже сомнительна---это масла для разных коробок и разного цвета в оригинале
Но экспериментаторы всегда были...и не все эксперименты неудачны
желаю ,чтоб Ваш был удачным!
Да и совместимость с G 052 162 A2--тоже сомнительна---это масла для разных коробок и разного цвета в оригинале
поддержу, одно масло для айсина, второе для ZF :yes:
подскажите пожалуйста какое масло лить в каробку машина рестайлинг 2,5 номер если можно масла ,фильтра и прокладки
так ни кто и не подскажет
так ни кто и не подскажет
А ты попробуй эту тему почитать внимательно, тут все написано
Сергей (Изотоп)
14.02.2011, 15:19
Поменял жидкости в акпп,раздатке и редукторах на пробеге 60.000км. В раздатку и редуктора залил оригинал,в акпп - Ликви Моли Top Tec ATF 1200,заказывал в Финляндии.Когда сливал жидкость с акпп,казалось,что вполне еще чистая и ,по ходу зря меняю так рано.Но когда открутили поддон,сразу же понял,что поторопился с выводами... Все дно поддона и магниты в темно буровато-коричневой слизи в перемешку с мелкой металлической стружкой,отмывалось не охотно,особенно магниты,использовал емкость с соляркой и мягкую кисть.Поменял гидрофильтр,прокладку поддона,прикрутил его на место.Нашел шланг совпадающий по диаметру с заливным отверстием и путем сообщающихся сосудов влил 8 литров свежей жидкости.Не выдергивая шланга и не опуская ,чтобы обратно не полилось,запустил двиг. и поработал селетором минут 8-10,с задержкой на каждом положении секунд по 20. Заглушил и ,открутив сливную пробку,слил эту смесь,при этом шланг не выдергивал,другой его конец все так же выше уровня коробки.Повторил процедуру,залив еще 8 литров свежей жидкости,поработал селектором.После чего,на запущенном двиг. выдернул шланг,вытекло 2-2,5 литра лишней жидкости из заливного отв. Оставил необходимый уровень,заменил уплотнительное рез.кольцо на пробке заливн.отв. и закрутил ее. Все это вполне доступно и выполнимо в условиях гаража с ямой... Пропали все толчки ,рывки и всякие ступени при переключении в акпп !!! Порадовала плавность,появившаяся уже на следующий день. У нас уже две недели стоят морозы 22-25 градусов,и эта замена жидкостей как раз дала результаты,расход в таких условиях упал на 1,5 - 2литра. И еще о раздатке и редукторах... Не там,не там положенного уровня масла не оказалось,заливные пробки были сухие,такие дела. Вроде все рассказал,будут вопросы --- пишите,дополню...
Осилил первые десять страниц )) Дальше читать терпения не хватило )))))
Для себя сделал следующие выводы:
1. Менять буду (R5, 2006 г., пробег 67000 км.)
Замена, как тут где-то писали, "инициативная", с коробкой проблем нет )
2. Собираюсь заливать уже купленный Mobil ATF 3309 (номер VAG'а G055025A2 на этикетке есть)
Корифеи, прокомментируйте мои выводы и подскажите, где это лучше сделать в Москве?
Машина с рождения обслуживается на Бажова, но к ним, как и к другим ОД, доверия нет...
Жидкость в АКПП нужно менять два раза с пробегом между заменами до 2000 км.
Паук, Агранд неоригинал не заливает, сразу говорю. а жаль..
я менял в Ваг авто на бауманской, сервис не супер пупер, но масло вроде могут заменить нормально.
Паук, Агранд неоригинал не заливает, сразу говорю. а жаль..
...
Достойный техцентр?
...
я менял в Ваг авто на бауманской, сервис не супер пупер, но масло вроде могут заменить нормально.
Может, все же лучше к дилеру тогда?
Паук, достойный центр.
позвони спроси или напиши-спроси. думаю ,что если ты именно своё масло хочешь, то могут и залить... остальное будут делать тоже, но масло будешь сам покупать.
они официалы от Кастрол
Добро, спасибо!
Добавлено через 7 минут 5 секунд
Позвонил. При моем пробеге предлагают замену без снятия поддона и,
соответсвенно, замены фильтра. Утверждают, что сольют примерно 70% масла.
Что скажете?
P.S.: мозг взорван с этим маслом уже ((
Добро, спасибо!
Добавлено через 7 минут 5 секунд
Что скажете?
P.S.: мозг взорван с этим маслом уже ((
Менял в Агранде при 100 штуках пробега...со снятием поддона и соответственно заменой
фильтра. На всякий случай масло лил оригинальное. 5 литров своего и 2 литра еще у Агранда купил.
До замены и после замены проблем не было и нет.
После замены на душе стало как то спокойнее, что ли...:biggrin:
Паук, Агранд Мобил заливать не будет. надавно с ними говорил на эту тему.. только оригинал(
но сервис достойный. а вот второй, который я назвал - зальют. но так себе. хотя эту операцию они вроде нормально делают.
Сказали - зальют! Специально уточнил )
Вопрос в другом: стоит ли менять без снятия поддона и замены фильтра? Сколько они так сольют?
Вопрос в другом: стоит ли менять без снятия поддона и замены фильтра? Сколько они так сольют?
странно.. тогда тоже к ним поеду скоро)
сольется примерно столько же.. ну от силы разница поллитра гдето..
Я буду именно так менять завтра. Ибо поддон снимался неделю назад и фильтр менялся тоже.
Паук, меняйте вытеснением, нормально, я так делал:yes:
+1 :yes: Mobil ATF3309 20 000 полет нормальный!
Готовлюсь ко второй смене!)
+1 :yes: Mobil ATF3309 20 000 полет нормальный!
Готовлюсь ко второй смене!)
Зачем так часто :eek:, ты же 20000 назад менял.
Зачем так часто :eek:, ты же 20000 назад менял.
Я же сказал готовлюсь:biggrin:
Айсин, Джапан, значит тыс 40 если частичная, или 60 если полная.
Werkstatt
19.02.2011, 11:49
Что скажете?
Общий заправочный объём ATF в коробке - 9 литров. При сливе ATF, 1,5-2 л. остаётся в гидротрансформаторе. А какую цель преследуют сотрудники сервиса предлагая не менять фильтр ATF? Ваши деньги экономят на замене, в ущерб технологии?
PARAVOZZ
19.02.2011, 12:11
Werkstatt, после капремонта входит 12-13 литров с новым гидротрансформатором и вычищенной магистралью охлаждения - это и есть общий заправочный объём,а 9 литров это частичное замещение.+1 к фильтру,имхо надо бегом бежать из такой конторы,где предлагают не менять фильтр и прокладку,наверно никогда не видели что там в поддоне на магнитах и в фильтре.:eek:
Werkstatt
19.02.2011, 12:54
Werkstatt, после капремонта входит 12-13 литров с новым гидротрансформатором и вычищенной магистралью охлаждения - это и есть общий заправочный объём,а 9 литров это частичное замещение.
Для такой процедуры придётся снимать АКПП, радиатор охлаждения ATF. При снятии поддона АКП обычно стекает около 7 литров ATF.
PARAVOZZ
19.02.2011, 13:31
Werkstatt, я ж пишу что после ремонта,мы при ремонте и магистраль тоже вычищаем.:smile:
Werkstatt
19.02.2011, 14:36
Werkstatt, я ж пишу что после ремонта,мы при ремонте и магистраль тоже вычищаем.:smile:
Невнимательно пост зачитал:redface:
Кто порекомендует, где в Москве поменять ATF методом замещения?
Добавлено через 1 час 22 минуты 49 секунд
Паук, Агранд Мобил заливать не будет. надавно с ними говорил на эту тему.. только оригинал(
но сервис достойный. а вот второй, который я назвал - зальют. но так себе. хотя эту операцию они вроде нормально делают.
Новые вводные ) Записался на замену в Агранд.
Неоригинал они могут залить, но вручную,
а если через насос - то только оригинал.
Решил лить оригинал. Отпишусь.
vsem salam!
interesno problemy s korobkoi u teh kto menyl maslo a kto ne menyl voobsche y ne slyschal
PARAVOZZ
23.02.2011, 12:23
Нурбек, хотелось бы русифицировать ваше сообщение,тогда можно будет понять его смысл.
Кто порекомендует, где в Москве поменять ATF методом замещения?
Добавлено через 1 час 22 минуты 49 секунд
Новые вводные ) Записался на замену в Агранд.
Неоригинал они могут залить, но вручную,
а если через насос - то только оригинал.
Решил лить оригинал. Отпишусь.
чем тебя ручные процедуры испугали?)):biggrin:
Не испугали, просто решил не "мешать коктейлей". Ну, чтоб потом голова не болела ))
По замене. Приехал в Агранд. Убедили поменять со снятием поддона и заменой фильтра.
На все ушло 1,5 часа, это вместе с заменой масла в двигателе и заменой воздушного фильтра.
Слили около 6 литров. Счет за работу и расходники (все их) - 16 т.р. При расчете задают вопрос,
мол откуда я о них узнал. Сказал, что рекомендовали в Touareg Club. Тут же пересчитали
со скидкой в 20% )) Приятная неожиданность ))
В движении - как было все нормально, так и есть )) Но, на душе стало спокойнее ))
PARAVOZZ
24.02.2011, 17:50
Паук, не смотрел чё там в поддоне АКПП чисто или грязюка?
PARAVOZZ, сам не смотрел, доверяю ) Ребята сказали - всё чисто )
странно.. тогда тоже к ним поеду скоро)
сольется примерно столько же.. ну от силы разница поллитра гдето..
Володь, привет. Сделаем, приезжай:good::hi:
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Общий заправочный объём ATF в коробке - 9 литров. При сливе ATF, 1,5-2 л. остаётся в гидротрансформаторе. А какую цель преследуют сотрудники сервиса предлагая не менять фильтр ATF? Ваши деньги экономят на замене, в ущерб технологии?
Технология на замену масла в АКПП вообще не предусмотрена, тем более с фильтром. Мы просто считаем (если клиент немного по финансам не готов), что при 60 000км масло можно сменить без фильтра, а через 100 000 км однозначно замена масла с фильтром. Себе буду менять на 60 000 с фильтром.
p.s. кстати о фильтре АКПП, есть фольксваген шаран 2006 года, так вот на нем фильтр АКПП находится внутри акпп и заменить его можно только разобрав коробку полностью:biggrin:
Werkstatt
26.02.2011, 14:04
Технология на замену масла в АКПП вообще не предусмотрена, тем более с фильтром.
Работы есть, а технологии нет? Это понятно, что ATF расчитан на весь срок службы АКП, как заявляет производитель. Однако, никто не мешает проверить качество самого масла, которое находится в дорогостоящем узле автомобиля. Помнится, когда я заполучил из Германии А6 с пробегом 125000 км, то при проверке ATF выяснилось, что эта жидкость превратилась в гудрон. Хотя и расчитана была на весь срок службы коробки. Естественно, данное поменяли вместе с фильтром.
Мы просто считаем (если клиент немного по финансам не готов), что при 60 000км масло можно сменить без фильтра, а через 100 000 км однозначно замена масла с фильтром. Себе буду менять на 60 000 с фильтром.
Не совсем ясны причины, в таком случае, замены ATF на 60 000 км пробега. Замена ради замены?:smile:
p.s. кстати о фильтре АКПП, есть фольксваген шаран 2006 года, так вот на нем фильтр АКПП находится внутри акпп и заменить его можно только разобрав коробку полностью:biggrin:
У каждого проиводителя своё представление о компоновке деталей в автомобиле. Например, при замене свечей зажигания на Porsche Carrera Turbo 997 требуется снятие двигателя.
Werkstatt, Я говорю лишь о том, что если масло на 60 000км пробега еще довольно чистое (а это как правило так), то его можно сменить и без фильтра. В любом случае- это лучше, чем ничего не длать. Я свои представления об этом вопросе написал, как буду делать и себе, а навязывать клиентам не могу, каждый выбирает сам, как раз по той причине, что замена там заводом не предусмотрена вообще. Поэтому не вижу смысла далее рассуждать на эту тему, т. к. достаточно прочитать эту тему и сделать вывод для себя лично как делать, с фильтром или без, на каком пробеге или делать ли вообще. Из количества предложений от нас на замену масла в акпп соглашается дай бог процентов 20, вот так. Из них с фильтром готовы менять только половина. :hi:
borisk09
28.02.2011, 19:07
по-экспериментировал с неоригинальным маслом febi 27934( 650 р\л). машина превратилась в плавномобиль. на морозе трогается на оборотах 2500 и выше, с рывками, переключение с 4 на 5 с раскруткой оборотов + от 500 до 1000, иногда с ударом. расход стал на 3 литра больше. с прогревом масло адекватно, но переключаются передачи позже. а при высоких температурах масла переключение на стоянке с рывками. залил оригинальное с полной заменой 12 литров. машину опять туарегом можно называть.
alexmav, приеду, заодно антенну куплю привезу)) :wink: чтото тур меня начал расстраивать.. к чему бы это.. кстати, жаль тебя не было, хотел подискутировать на тему смены 3,2 на 3,0 - стоит? боюсь гемора с топливной аппаратурой..
Добавлено через 6 минут 3 секунды
borisk09, может 29934? у тебя ошибка в цифре.
вообще феби предлагает 2 разных номера для замены оригинала - 29934 и 27001.
не узнавал в чем разница? может тупо масло не то.
вообще про феби незнаю, с мобилом коробка работает адекватно. :hi:
Shumaher
03.03.2011, 18:29
Добрый день, а может для кого и вечер! Хочу поделиться своими болячками и спросить совета.
Прочитал эту ветку и скажу честно испытываю двойственные чувства. У меня Турик 3.2 2005 года Америкос пробег 117000. Решил поменять масло в коробке. Никаких рывков, никаких проблем с коробкой, Но на морозе стала "замерзать" , выдавать сообщение что система рухнула, обратитесь в сервис и мигает тумблер переключения режимов коробки. Когда прогреется, выключаю и завожу снова и все ОК.
Короче, решил заменить масло. И вот, прочитав все посты стало страшно )))) Какое масло? Какой метод замены? Купил фильтр и прокладку (оригинал). Масло выбор небольшой (у нас) либо феби, сваг, мобил или все таки оригинал????? :wacko:
оригинал берите и не кроите--дороже может выйти
Коллеги, доброго времени суток!
Тоже как и многие прочел ветку.... У меня вот какие мысли возникли VAG как и все остальные производители не делает своего масла да и наверняка никаких своих жидкостей для авто. Узнал на днях, что масло под маркой Тойота - Мобил. Я не планирую лить оригинал, но найду качественную замену, так как переплата за наклейку - колоссальная!
Не прав?
Werkstatt
03.03.2011, 21:04
оригинал берите и не кроите--дороже может выйти
Совершенно точно.
hius_adaw
03.03.2011, 21:29
переплата за наклейку - колоссальная!
Переплата скорее не за наклейку, а за то, что ВАГ потратил бабки и время, чтоб проверить, что оно действительно подходит и даёт на это гарантию.:cool:
Shumaher
03.03.2011, 22:22
С маслом понятно. А вот что по поводу проблемы с замерзанием коробки и этим сообщением на компе? Может это быть из за старого масла? Я просто переживаю чтобы не навредить а то полезу с заменой. Может это уже паранойя :crazy:
hius_adaw
04.03.2011, 00:20
От замены масла хуже не будет точно, а лучше - скорее всего. Так или иначе, на 90 000км его надо менять.
От замены масла хуже не будет точно, а лучше - скорее всего. Так или иначе, на 90 000км его надо менять.
Лексусы тупые меняют на 50 000 по мануалу.
В прочим эта тема уже аскому набила..
Как говорилось выше, все верим в магию масел.
Mobil 3309, пробег 20 000, ни чЕ не замерзает.
Shumaher
04.03.2011, 12:50
Значит так, решил все оригинал (фильтр, прокладка, масло). Менять буду методом разбора. Скажите, на что следует обратить особое внимание на сервисе, чтобы не было "криворуково" исполнения? Если можно по пунктам.
Заранее благодарю :hi:
Через дней 10, когда привезут все, постараюсь сделать отчет о проделанной работе.
hius_adaw
04.03.2011, 13:05
Значит так, решил все оригинал (фильтр, прокладка, масло). Менять буду методом разбора. Скажите, на что следует обратить особое внимание на сервисе, чтобы не было "криворуково" исполнения? Если можно по пунктам.
Заранее благодарю :hi:
Через дней 10, когда привезут все, постараюсь сделать отчет о проделанной работе.
В сервисе надо обратить внимание на того человека, кто будет менять масло, если он внушает доверие, то всё в порядке:smile:
Схема то простая, открутить\слить\почистить\поменять\залить новое\прокатиться проверить\скинуть ошибки,если будут
Werkstatt
05.03.2011, 22:52
Лексусы тупые меняют на 50 000 по мануалу.
В прочим эта тема уже аскому набила..
На Туареге уже 9 лет ставят 6-ти ступенчатый Типтроник. Сейчас на NF - 8-ми ступенчатая. Ну а настоящие японские вёдра, например, Lexus RX ставили 5-ти ступенчатую АКПП, а на Nissan Pathfinder не побоялись ставить в XXI веке - 4-х ступенчатый автомат.
Схема то простая, открутить\слить\почистить\поменять\залить новое\прокатиться проверить\скинуть ошибки,если будут[/OFF][/QUOTE]
После такого смешения масла стоило бы еще как минимум раза два долить оригинал. При замене масла в АКПП из 12 литров меняется только 8,5-9 литров. Два литра остается в гидроблоке(заметь старого масла)
hius_adaw
06.03.2011, 14:58
Схема то простая, открутить\слить\почистить\поменять\залить новое\прокатиться проверить\скинуть ошибки,если будут[/OFF]
После такого смешения масла стоило бы еще как минимум раза два долить оригинал. При замене масла в АКПП из 12 литров меняется только 8,5-9 литров. Два литра остается в гидроблоке(заметь старого масла)
Поправьте, если ошибаюсь, мне, когда меняли масло, откручивали картер, в таком варианте масло с гидрлблока тоже должно уйти, поскольку, на всю операцию ушло 12.5 литра.
На мой вопрос, куда делось 0.5, если в коробку надо 12, мастер сказал, что они в этом же масле замачивали сетку фильтра и крышку картера, после того, как мыли их химией, чтоб в коробасе не было смешения разных жидкостей.
PARAVOZZ
06.03.2011, 20:48
12 литров входит ТОЛЬКО после капремонта всего узла с новым гидротрансформатором,при снятии поддона максимум 9 литров,а 3 литра будет в трансе их слить невозможно.
hius_adaw
06.03.2011, 20:57
12 литров входит ТОЛЬКО после капремонта всего узла с новым гидротрансформатором,при снятии поддона максимум 9 литров,а 3 литра будет в трансе их слить невозможно.
А по подробнее, почему не слить?
гидротрансформатор находится ниже крышки картера или он не сообщается с картером?
PARAVOZZ
06.03.2011, 21:04
hius_adaw, Представь себе обычное колесо,которое стоит у тебя на машине,так вот слив находится там,где значок в центре диска,а масло находится в полости где покрышка....надеюсь объяснил очень доходчиво.:smile:В данном узле при сбросе линейного давления в магистрали остаётся 2.7-3.2 литра масла.Единственный способ удаления этого количества-это повторная замена через некоторый промежуток времени,но сцуко накладно.:hi:
hius_adaw
06.03.2011, 21:13
PARAVOZZ, Ты абсолютно прав, если сливать масло через сливное отверстие.
Мне снимали нижнюю крышку, чтоб дотянуться до сеточки, с целью её почистить и снять металическую стружку с магнитного уловителя.
Я так понимаю, при таком раскладе, масло всё сливается, или я не прав?
PARAVOZZ
07.03.2011, 10:34
Масло сливается только из рабочей части АКПП практически полностью,остаётся 100-200 гр в каналах масляного насоса и гидроблока,а гидротрансформатор расположен в отдельной части АКПП непосредственно между ДВС и АКПП.Ремонтники АКПП делают сливные пробки в трансах и сверлят отверстие в колоколе АКПП,чтобы можно было сливать масло с трансформатора.Поэтому можно удалить всё содержимое АКПП,а в трансе масло останется 2.7-3.2 литра.Увы.:hi:
Да нет же говорят тебе невозможно слить масло из ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА, Для его слива надо либо авто поставить на вертикальный подъем)90 градусов) либо просто снять гидротрансформатор и поставить его на бок так что бы масло просто вытекло из этих двух армейских тарелок сваренных наглцхо между собой имеющих трубчатое соединение в центре. А вот как они умулрились списать на тебя(ОД) еще три литра масло это вообще верх наглости. Ладно еще я им возил 9 литров. Тогда я зная точно что на пол литра они меня имеют.
Так то вот, пусть меня Григорий поправит.
hius_adaw
07.03.2011, 12:49
Фанис, Век живи - век учись, всё утро рылся в инструкциях и схемах, вы правы, нельзя слить оттуда ничего...
Поеду разбираться:russian_ru::mad:
borisk09
08.03.2011, 01:37
V12, я брал феби по-дороже, думал будет лучше. но увы. у партнера клуба николая оригинал по 820. доставка обошлась 300р. советую не мучать ни себя ни машину. это синтетика, поэтому держит морозы до -40. и при смешивании со старым не будет проблем. я теперь только оригинал лить буду.
alex1963
08.03.2011, 15:12
Дорогие коллеги. Всю ночь изучал ваши мнения "менять, не менять", и на что менять. Докладываю, что после ооочень больших сомнений решился поменять масло в АКП. Машина 3.0 дизель пробег 24000 км. Почему решил вдруг поменять? Есть у меня Ниссан Патфайндер, месяца 3 назад залил вместо оригинала Ликви Моли Top Tec ATF 1200 и машину не узнал. Если раньше зимой при минус 15-20, минут 20 ехала туго, то сейчас и при минус 25-30, как при минус 10, плюс стала АКП мягче работатьи и расход уменьшился. У Турика моего тоже при минус 20, не очень сразу ехала. Вот сегодня я посетил ОД и заменил масельцо, ощущения очень хорошие, мягко, плавно, расход похоже тоже улучшится, т.к. по компу, уже на стоянке минус 0.1 л/час. Так что менять или не менять вопрос риторический. Если интересны подробности, спрашивайте. Кстати машина у меня чипованная, чип от ABT, делал у дилера сразу как купил. Так вот ABT на сайте рекомендует машинам со своим чипом менять масло раз в 30 тысяч, вот такое дело коллеги.
Есть оригинальное,может кому надо 500р за литр,отправлю если что.
Shumaher
10.03.2011, 18:03
alex1963, А какое масло залили в карабас?
alex1963
10.03.2011, 21:53
Залил Ликви Моли Top Tec 1200. Сняли поддон, заменили фильтр, прокладку не меняли, т.к. она была идеальная. Слилось 7 литров. Кстати, уровень после заводской заливки был ниже нормы. У нас в Питере у официального дилера масло Top Tec 1200 стоит 420 р. литр. Масло это лучше оригинальной синтетики. Это мое личное мнение, которое никому не навязываю. Немецкий сайт - liqui-moly.de .Российский - liquimoly.ru.
alex1963 где менял в Питере и сколько обошлась замена?
alex1963
12.03.2011, 00:57
Менял в "Классике" на Руставели. Обошлось в 5,5 тысяч, без прокладки. С прокладкой было бы около 8. Но это со скидкой 15 %. Проехал после замены около 200 км. все отлично. При включении D или R вообще нет никаких толчков, даже малейших, а раньше были.
алексей 978
12.03.2011, 16:43
Хорошее синтетическое масло стоимостью 400р.??!:negative: Это автол и мобил, если сравнивать с оригиналом.Прокладку менять обязательно,она же сжатая. И про мягко работает коробка после смены масла на не оригинал,пока прохладно хорошо,посмотрите ,что будет в +40.
Хорошее синтетическое масло стоимостью 400р.??!:negative: Это автол и мобил, если сравнивать с оригиналом.Прокладку менять обязательно,она же сжатая. И про мягко работает коробка после смены масла на не оригинал,пока прохладно хорошо,посмотрите ,что будет в +40.
А сколько оно должно стоить? Как самолет?
В Египте литр дизеля стоит 1 е.фунт, на наши деньги 5,8 рубля.
По нашим понятиям - ослин.мо..., а там на ней ездят Мэрсы двухэтажные..
Но к сожалению у нас.. менталитет такой.. и действительность.. что за 400 рэ..
ничего купить нельзя..
алексей 978
12.03.2011, 17:37
Если средняя цена моторного синтетического масла примерно 500р/л.,а вам говорят, а я нашел по 200 точно такое же,или даже лучше??!:negative::negative::negative:
Хорошее синтетическое масло стоимостью 400р.??!:negative: Это автол и мобил, если сравнивать с оригиналом.
Да уж конечно! Какой то там мобил))) Это вам не ОРИДЖИНАЛ ФЛЮИД ОТ ВОЛЬКСВАГЕЕЕННН!!!
http://ignitione.ru/files/img/autosport/f1/mobil1mcr/21.jpg
Автолюбитель
17.03.2011, 15:18
Собрался менять масло в АКПП, возник вопрос: где сделать? в каком сервисе?
если есть рекомендации буду признателен! заранее спасибо!
Местонахождение - Москва.
Shumaher
23.03.2011, 13:38
Друзья, поменял наконец масло в коробке!!! Спасибо большое за ваши комментарии, очень помогло. Покупал все оригинал. По ощущениям, после замены масла машина стала как то резвее )))) (может это психологически) прогонял по всем режимам никаких толчков, стуков, все работает плавно. Так что если собрались менять масло найдите хорошее СТО и не скупитесь на оригинальные зап. части и масло.
Всем удачи на дороге !!!!
Антон081
24.03.2011, 11:18
Vlad, подскажи пожалуйста, где в Ростове можно правильно (без последствий) поменять масло в коробке, каким способом меняют, где лучше брать масло и расходники. Задумался о замене масла Тур 3,2 2006 г.в. пробег 53 000 . Заранее огромное Спасибо!!!!!
Vlad, подскажи пожалуйста, где в Ростове можно правильно (без последствий) поменять масло в коробке, каким способом меняют, где лучше брать масло и расходники. Задумался о замене масла Тур 3,2 2006 г.в. пробег 53 000 . Заранее огромное Спасибо!!!!!
Немного пред истории (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=535090&postcount=360). Полтора месяца ездил по следам тех,
кто БЕЗУСПЕШНО пытались найти сервис с вытеснением.
Но сейчас решение найдено, прошел уже 25 000 на Mobil 3309. Скоро следующая замена уже! ;)
Если нужны детали, в личку дам все телефоны.
Антон081
25.03.2011, 10:44
Vlad, жду в личке все детали и телефоны, и скажи на каком пробеге произошла первая замена. Спасибо.
Vlad, жду в личке все детали и телефоны, и скажи на каком пробеге произошла первая замена. Спасибо.
Заменил все на 97 300км.
Сейчас пробег 127 100км.
Кстати, на этом же пробеге, замена трансмиссионых масел.
На 140 000км. буду менять снова в АКПП, только наверное уже со вскрытием.
По мостам замена синтетики раз в 100 000км.
Телефоны в личке.
Антон081
25.03.2011, 12:19
Vlad, Огромное спасибо за информацию, сохраню у себя, но я так понял мне еще можно до 60 000 - 70 000 км смело ездить и не париться.
Добрый день.
Решил поменять масло в АКПП и трансмиссиях. Не подскажите номер, каталожные, интересуют именно:
1. Масло в АКПП
2. Масло в мостах, в раздатке и т.п.
Так же хотел узнать, если кто знает что нужно кроме масло ещё (расходники какие может) ? И где можно затарится в Москве, субботу приехать и все купить ?
P.S. Машина 3,2 V6 2006г. с пробегом 103000 км.
Vlad, Огромное спасибо за информацию, сохраню у себя, но я так понял мне еще можно до 60 000 - 70 000 км смело ездить и не париться.
Да не за что!
Ездить то можно, но та же Тойота регламентирует замену на 40 тыс.км. :wink:
Хорошей экспл!!! :good:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/4/4/6/1/0c958ee9d7ac62119a86411249d0a3b8_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=7898&c=6)
Werkstatt
25.03.2011, 22:34
Добрый день.
Решил поменять масло в АКПП и трансмиссиях. Не подскажите номер, каталожные, интересуют именно:
1. Масло в АКПП
2. Масло в мостах, в раздатке и т.п.
Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=727230&highlight=09D325443#post727230) посмотрите. Здесь всё по замене масла в трансмиссии подойдёт.
Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=727230&highlight=09D325443#post727230) посмотрите. Здесь всё по замене масла в трансмиссии подойдёт.
Спасибо большое
сегодня менял все масла, оказалось что в заднем разные,для обычного одно,с блокировкой заднего дифференциала другое, теперь лишние 2 литра остались,для с блокировкой. так что внимательней :vawe:
сегодня менял все масла, оказалось что в заднем разные,для обычного одно,с блокировкой заднего дифференциала другое, теперь лишние 2 литра остались,для с блокировкой. так что внимательней :vawe:
А какой у тебя пробег?
Добавлено через 1 час 26 минут 22 секунды
Менял масло в АКПП на 60 тыс. у ОД, аж целых 26 тыс. отдал, слегка офигел:eek::cool:
Константин К
26.03.2011, 22:05
Дорогие коллеги. Всю ночь изучал ваши мнения "менять, не менять", и на что менять. Докладываю, что после ооочень больших сомнений решился поменять масло в АКП. Машина 3.0 дизель пробег 24000 км. Почему решил вдруг поменять? Есть у меня Ниссан Патфайндер, месяца 3 назад залил вместо оригинала Ликви Моли Top Tec ATF 1200 и машину не узнал. Если раньше зимой при минус 15-20, минут 20 ехала туго, то сейчас и при минус 25-30, как при минус 10, плюс стала АКП мягче работатьи и расход уменьшился. У Турика моего тоже при минус 20, не очень сразу ехала. Вот сегодня я посетил ОД и заменил масельцо, ощущения очень хорошие, мягко, плавно, расход похоже тоже улучшится, т.к. по компу, уже на стоянке минус 0.1 л/час. Так что менять или не менять вопрос риторический. Если интересны подробности, спрашивайте. Кстати машина у меня чипованная, чип от ABT, делал у дилера сразу как купил. Так вот ABT на сайте рекомендует машинам со своим чипом менять масло раз в 30 тысяч, вот такое дело коллеги.
Ликви Моли РУЛИТ!!!!!! То же планирую это сделать, но боязно !!!! Ликви Моли отличный продукт, сам им торгую, а вот сервис где обслуживаюсь, вызывает опасение. Пробегу уже 130 000 думаю уже пора. Буду следить за темой внимательней.:smile:
Ликви Моли РУЛИТ!!!!!! То же планирую это сделать, но боязно !!!! Ликви Моли отличный продукт, сам им торгую, а вот сервис где обслуживаюсь, вызывает опасение. Пробегу уже 130 000 думаю уже пора. Буду следить за темой внимательней.:smile:
Судя по пробегу, должен был уже менять масло в АКПП минимум 2 раза:cool:
Константин К
26.03.2011, 22:18
Судя по пробегу, должен был уже менять масло в АКПП минимум 2 раза:cool:
ОД, утверждают что не зачем. Ждут но верное когда АКПП умрет, денег то хочется. Гарантия кончилась пол года назад.:biggrin:
ОД, утверждают что не зачем. Ждут но верное когда АКПП умрет, денег то хочется. Гарантия кончилась пол года назад.:biggrin:
Тупо загляни в регламент. масло АКПП меняется раз в 60 тыс. км, если АКПП умрет можешь смело подавать на ОД в суд:yes::cool:
Константин К
26.03.2011, 23:36
Сейчас залезу посмотрю!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
В подборе масла Ликви Моли тоже стоит 60 000 тыщ. Мда
Меняй срочно, пока фрикционы в коробке не спеклись в один большой цилиндр!:vawe:
aleksir82, 78000,, менял у партнёров, гораздо дешевле :yes:
Тупо загляни в регламент. масло АКПП меняется раз в 60 тыс. км, если АКПП умрет можешь смело подавать на ОД в суд:yes::cool:
А может покажешь, где в регламенте это написано? именно для АКПП? :) Я например в книжке ничего про замену масла в АКПП не нашел, и Атлант-М сказали, что менять не нужно.
Сам я поменял несколько тысяч назад :)
А может покажешь, где в регламенте это написано? именно для АКПП? :) Я например в книжке ничего про замену масла в АКПП не нашел, и Атлант-М сказали, что менять не нужно.
Сам я поменял несколько тысяч назад :)
Сервисной книжке это не написано, но мне при покупки машины давали такой рекламный проспектик, на обратной стороне которого была табличка замены жидкостей в Туре GP, постараюсь найти, сфоткаю, выложу! Кстати если позвонить любому московскому дилеру, они сразу говорят что замена масла АКПП каждые 60 тыс. км:yes:
Сервисной книжке это не написано, но мне при покупки машины давали такой рекламный проспектик, на обратной стороне которого была табличка замены жидкостей в Туре GP, постараюсь найти, сфоткаю, выложу! Кстати если позвонить любому московскому дилеру, они сразу говорят что замена масла АКПП каждые 60 тыс. км:yes:
Насколько я слышал, замену масла в коробках они стали рекомендовать делать с 2009 или 2010 года, до этого замена масла в коробке не требовалась по регламенту. В Атланте-м мне несколько раз смотрели по программе машину и сказали, что завод не предусматривает замену :) (если что, машина 2006 года).
Хотя я все равно заменил и в коробке и в диффах
Ну я машину брал в конце восьмого, и уже тогда масло в АКПП рекомендовали менять ! :cool:
ЕвгенийАвдеев
30.03.2011, 19:08
Кто заливал масло ARAL? Вроде бы есть допуск Aisin Warner JWS 3309
Aral ATF J - трансмиссионная жидкость для автоматических коробок передач, изготовлена по технологии Aral-Синтеза. Специально разработана для использования в автоматических трансмиссиях азиатских производителей легковых автомобилей. Соответствует и превосходит технические требования спецификации Jaso 1A для современных автоматических коробок передач. Отличается прекрасной антиокислительной и фрикционной стабильностью. Способствует плавному переключению, даже при экстремальных температурах.
Допуски:
JASO M315 Type 1A,
Toyota Type T, T-ll, T-lll, T-IV
Nissan Matic Fluid C,D,J
Mitsubishi Diamond SP-II, SP-lll
Suzuki ATF Oil and ATF Oil Special
Mazda ATF D-lll and ATF M-3
Daihatsu Alumix ATF Multi
Honda ATF Z-1 (не использовать в CVTs)
Subaru ATF
Hyundai
Kia
GM Daewoo
Aisin Warner JWS 3309
Jatco Automatic Transmission
Вот ещё - Teboil Fluid S
• Specifi cations
Dexron II/IID/IIIG/H; Ford Mercon, Mercon V; JWS
3309, ATF SP-II, SP-III; Chrysler ATF+3,ATF+4;
ATF 7045E, LA2634, LT 71141, 3403, N402, ETL-
8072B; Audi/VW G-052 025-A2, G-052-162-A1; MB
236.1/2/5/6/9/10; Honda ATF-Z1; Mazda ATF-M III,
MV; Nissan Matic-D/J/K; Toyota T-III, T-IV
Teboil Fluid S is a fully synthetic automatic transmission fl uid of the Dexron
type, which is suitable for most modern automatic transmissions. Its excellent
high and low temperature performance ensures trouble-free operation
of the transmission at varying operating conditions.
Available from spring 2010
:crazy:Всю тему перелопатил:crazy:
Подскажите, стоит заморачиваться на замене масла или нет. Авто 2003 года, пробег 87000 км. Каких то отклонений, подергиваний при переключении передач не наблюдается:russian_ru: ОД говорит не надо, по мануалу тоже не надо. Как быть то?
chikanarik
18.04.2011, 08:05
Сибирский Туровод, "Быть или не быть. Вот в чем вопрос..." (с) Думаю что на вопрос менять или нет тебе нужно будет ответить самому... У одного варианта (не менять) есть свои последователи, и у другого... Сам склоняюсь к тому что менять нужно. Ну не верю я в вечную работоспособность АТФ. :drinks: Да и поменяв, хуже не будет (при условии использования оригинальных жидкостей)
Менять, пока нет "никаких заметных отклонений")))
Согласен с chikanarik
chikanarik,
_Vlad,
Спасибо камрады! Начну потихоньку готовиться. Закажу все необходимое и ....
а коробка-то у нас чья стоит? ZF?
Здорово камрады! :drinks:
Всем кто сомневается - жидкости менять (край 100 000 км)!!!
Сам поменял в воскресение - в редукторах, в раздатке, в акпп (фильтр дилеры впаривают-можно не брать!!! на 99% он чистый!!! но прокладку поддона обязательно!!!), тормозуху. Хотел все жидкости (антифриз, гур) - но приемщик отговорил за нецелесообразностью (Ильдар из Керг-Уфа - нормальный пацан :good:)
За все про все вместе с жидкостями - 20 323 руб (еще топливный фильтр воткнули, свой привозил).
Машина полетела!!! :rolleyes:
ПС если честно - разница небольшая - улучшилась плавность акпп, но чувство нового автомобиля посетило! Еще и шашлык пожарил. Вобщем настроение поднял, типа как девки в спа ходят :rolleyes: :mlol: :rolleyes:
Ага, коробка aisin tr-60sn /vw 09d
Возможно, что и не везде.
Осталось найти oem название масла которое в нее льют.
в акпп (фильтр дилеры впаривают-можно не брать!!! на 99% он чистый!!! но прокладку поддона обязательно!!!)
Если фильтр не менял и не мыл, то зачем поддон снимал и менял прокладку?
+1
:mlol::mlol::mlol:
vovvw,
Den2007, поддон снимают для того, чтобы убедиться в чистоте фильтра (скорее маслоприёмника) и наличии продуктов износа на магнитном днище. Кстати, я и прокладку не стал менять - не было смысла. :hi:
Сколко пробег и какой чистоты был фильтр?
+1
:confused: :mlol: :mlol: :mlol:
ответ УМНОГО человека:
vovvw,
Den2007, поддон снимают для того, чтобы убедиться в чистоте фильтра (скорее маслоприёмника) и наличии продуктов износа на магнитном днище. Кстати, я и прокладку не стал менять - не было смысла.
И еще: магнит почистили, сетка была идеально чистой!!!
Вообщето я вопрос задавал конкретный, а не определение умный-неумный.
Хотя минусы в карме красноречиво отвечают.
vovvw, извини, нехотел тебя зацепить, твоя фраза выглядела как утверждение в бесполезности поступка. ну и "+1 вдогонку" :redface:.
про карму - туфта. несовпадение мнений некоторых активных камрадов с моим, не характеризует меня как человека в целом. И видя что ты спокойный и уравновешенный человек, не рекомендую тебе делать выводы по репутации на форуме. :hi:
Хорошо, проехали :drinks:
HardRock
01.05.2011, 14:20
собираюсь поменять масло в коробке, взял LM Top Tec 1200, однако ОД говорит что меняли комуто в коробке именно LM и коробка нагнулась...теперь вот сомнения менять или нет...пробег 82000, уровень есть, масло темно-розовое...
Werkstatt
01.05.2011, 15:46
собираюсь поменять масло в коробке, взял LM Top Tec 1200, однако ОД говорит что меняли комуто в коробке именно LM и коробка нагнулась...теперь вот сомнения менять или нет...пробег 82000, уровень есть, масло темно-розовое...
А кто мешает использовать оригинальную ATF?
я SWAG 10 92 7001 залил:yes: а у Вас масло вообще какое то незнакомое, в ЕКЗИСТе оригинал и все заменители выпадают тут (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=083039B8&sr=72) смотрите
HardRock
01.05.2011, 18:46
А кто мешает использовать оригинальную ATF?
жаба наверное))...честно хз, начитался эту тему, решил взять синтетику, ибо оригинал хз что вообще.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
я SWAG 10 92 7001 залил:yes: а у Вас масло вообще какое то незнакомое, в ЕКЗИСТе оригинал и все заменители выпадают тут (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=083039B8&sr=72) смотрите
насчёт Liqui Moly читал что http://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf/id/li_tkm_pszi86fk23.html
Werkstatt
02.05.2011, 03:37
жаба наверное))
Быть может имеет смысл поменять автомобиль на более скромный или работать начать побыстрее:smile::drinks:
HardRock
02.05.2011, 08:09
Можно подумать что это нескромный автомобиль))), начну побыстрее работать возьму G55AMG, ну это так к слову.А вообще по существу хотелось бы услышать ответы тех кто поменял на LM, судя по этой теме таких не мало.
А вообще по существу хотелось бы услышать ответы тех кто поменял на LM, судя по этой теме таких не мало.
Вы правы, менять нужно на оригинал или достойный заменитель, эксперименты могут привести к потере "коробаса":hi:
Тут кто-то менял на LM, хвалили.
HardRock, а где раздобыл его? Говорят прекратили поставки.
HardRock
02.05.2011, 15:49
Тут кто-то менял на LM, хвалили.
HardRock, а где раздобыл его? Говорят прекратили поставки.
Ну да, я эту тему вдоль и поперёк прочитал, просто те кто менял на мобил 3309 отписывались после 60000 тысяч от замены, а вот те кто менял LM, ничего больше после этого не писали...
Взял у оф.дистрибьютера, просто прогуглил и всё само нашлось.Незнал что оно дефецит. Я ж его поехал назад сдал, т.к. за пару дней езды в багажнике, оно протекло немного из пробки, и заваняло весь салон...
alex1963
03.05.2011, 10:40
Тем, кто интересуется LM Top Tec 1200. Похвастать не могу, что за полтора месяца проехал 60000, но после 3000, никаких проблем нет. Раньше на заводском масле при переключении с 5 на 4 часто появлялся толчек, сейчас этого нет. Касательно позиции ОД, Что у кого-то чего-то, то они лучше бы делали все по регламенту, у людей проблем меньше было бы. При замене важно, чтобы залили, то, что ты им привез, а то ведь свое масло опять в магазине купишь. Я уже писал, что LM залил после того, как отъездил на нем на Ниссан Патфайндер около 20000, и остался очень доволен, лучше чем на оригинальном коробка работает. Потом Ликви это немцы, а немцы они и есть немцы. Так что при замене масла надо либо тыщу дать слесарю, либо над душой стоять, на худой конец этикетки оторвать, чтобы твое масло на рынок не отвезли, и г...но какое-нибудь тебе не залили. Про ОД байку раскажу. Приехал менять масло в двигателе на 7500, поменяли и говорят: колодки у вас изношены на 50 %, приехал менять на 15000, колодки оказались изношены на 20 %, приросли то есть. Вот так коллеги.:russian_ru:
HardRock
03.05.2011, 12:58
Тем, кто интересуется LM Top Tec 1200. Похвастать не могу, что за полтора месяца проехал 60000, но после 3000, никаких проблем нет. Раньше на заводском масле при переключении с 5 на 4 часто появлялся толчек, сейчас этого нет. Касательно позиции ОД, Что у кого-то чего-то, то они лучше бы делали все по регламенту, у людей проблем меньше было бы. При замене важно, чтобы залили, то, что ты им привез, а то ведь свое масло опять в магазине купишь. Я уже писал, что LM залил после того, как отъездил на нем на Ниссан Патфайндер около 20000, и остался очень доволен, лучше чем на оригинальном коробка работает. Потом Ликви это немцы, а немцы они и есть немцы. Так что при замене масла надо либо тыщу дать слесарю, либо над душой стоять, на худой конец этикетки оторвать, чтобы твое масло на рынок не отвезли, и г...но какое-нибудь тебе не залили. Про ОД байку раскажу. Приехал менять масло в двигателе на 7500, поменяли и говорят: колодки у вас изношены на 50 %, приехал менять на 15000, колодки оказались изношены на 20 %, приросли то есть. Вот так коллеги.:russian_ru:
мгн чёто не понравилось, что канистры LM протекают, хоть и брал у оф.дистрибьютера...вообщем вернул назад, сёдня отогнал к ОД, меняю масло в коробке, фильтр, прокалдку, топливный фильтр, свечи на всё про всё 110 000 тенге (чёто около 22 000 рублей), всё кроме топливного фильтра их. А, нет, топливный тоже их...блин не подошёл от Кушки (на нём 2 соска, а на туре один), вообщем итого бюджет 137000 тенге, хз сколько это врублях))
Хуллиган
03.05.2011, 17:16
Залил позавчера LM 1200 Top Tec, батя на ней уехал в германию как приедет отпишусь )
Быть может имеет смысл поменять автомобиль на более скромный или работать начать побыстрее:smile::drinks:
да наверно не всем так везёт с работой и не так её просто найти,чтобы кормить оффов :hi:
Сергей (Изотоп)
12.05.2011, 12:12
Проехал 5000км. на ЛМ 1200. Полет ровный. Не толчков,не рывков. С утра на холодную не грею,не тормозит,как раньше. Расход чуть меньше.В раздатку и редуктора не эксперементировал,лил оригинал и ,наверно зря,лишняя,ничем не оправданная трата денег ,в следующий раз буду подбирать во все узлы ЛМ.Планирую сменить жидкость в гидроусилителе на ЛМ 1200. И может я преувеличиваю,но мне показалось,что машинка стала как то по-резвей,по-веселее чтоли,может просто ЛЕТО уже чувствует. ВСЕМ комфортной езды с ветерком и без поломок !!!
PARAVOZZ
12.05.2011, 19:22
Изотоп, вот в ГУР ненадо ничего лить кроме оригинала.:hi:
Soltsice
12.05.2011, 22:48
Планирую сменить жидкость в гидроусилителе на ЛМ 1200.
Правильно! и в бак ее вместо бензина! Даешь замену всех жидкостей на лм1200! :-)
Только без фанатизма. Для каждого агрегата - своя жидкость.
chikanarik
13.05.2011, 10:20
Soltsice, злой ты...:tongue::rolleyes:
russ1784
13.05.2011, 12:14
господа мне кажется что лить можно любую подходящею ATF по составу!
только необходимо отдавать себе отчет что если залил не оригинал то он заведомо дешевле так меняй его чаще раз 25-30 тысяч км. если дешовое масло менять чаще получается каробка постоянно работает на свежем масле! и засорятся там не чему! ну и фильтр чаще менять !
так что если относится ко всему с умом и пониманием процесса а не тупо руководствоваться регламентом то все будет работать как часы !!!!:drinks:
и еще наши российские условия эксплуатации всегда приравниваются к СУРОВЫМ и ТЯЖЕЛЫМ не зависимо от региона проживания по этому не один регламент не может быть опорой или указом!!!!!!!!
все необходимо менять обслуживать на много раньше заявленного срока !!!:smile:
не один конструктор не мог предположить что машина будет эксплуатироваться на говяном бензине или солярки , на поддельном масле и по самым хреновым дорогам мира !!!!! ВСЕГДА.
по этому масло в движке менять не раз в 15000 тысяч а раз в 8 - 10 тысяч лучше залить чуть дешевле ( если финансы поют романсы ) но менять чаще !! МОЕ МНЕНИЕ!
успехов и удачи на дорогах всем без исключения !!!!!!!!!!:drinks::biggrin::smile:
Добавлено через 1 час 28 минут 43 секунды
miron (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=534),
met chel
17.05.2011, 10:39
Поменял масло в коробке. Результаты превзошли все ожидания.
1. Исчезли мягкие толчки при переключении с 4 на 5.
2. Стала очень мягко включаться задняя передача(забыл что такое возможно)
3. Селектор плавнее чтоли стал работать ( из режима паркинг в драйв)
Кароче очень рад. Спасибо за подсказку.
Пробег 74тыс.км 2007год выпуска
Вечно пьяный
17.05.2011, 10:58
Поменял масло в коробке. Результаты превзошли все ожидания.
Забыл указать для статистики какое масло и какая замена - полная или частичная.
met chel
17.05.2011, 11:13
Забыл указать для статистики какое масло и какая замена - полная или частичная.
Масло ATF № по каталогу G055025А2 (так указано в заказ наряде). Замена я так понял частичная 8 литров 7440 руб (с 20%скидкой). Поправьте если что не так (не вдавался в подробности,т.к. очень доверяю техническому директору всеми уважаемомого ОД в Н.Новгороде).
Как то так.
Сергей (Изотоп)
18.05.2011, 20:09
Правильно! и в бак ее вместо бензина! Даешь замену всех жидкостей на лм1200! :-)
Только без фанатизма. Для каждого агрегата - своя жидкость.
По поводу фанатизма,дружок ! Не поленись,перед тем,как попытаться кого-то уколоть,по-подробнее,да по-дотошнее изучить сегодняшний рынок масел и их тех.характеристики.Может и наткнешся ,если усидчив,на тот факт,что с лета прошлого года концерн Фольксваген предпочел новейшую линейку масел LM вместо бывших castrol и тд.,так как превосходят сегодня масла и жидкости LM по всем своим характеристикам ранее используемые.А беззаветно верить в ОД и в то ,что они зачастую плетут,лишь бы отыметь хоть еще разок ------- ВОТ ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ФАНАТИЗМ !
alex1963
18.05.2011, 22:25
Уважаемые коллеги! По вопросу качества масла. Никто не знает какое масло продается под маркой оригинала. Может мобил, может кастрол, может ессо, может ликви моли, может еще что-нибудь.
Поэтому, выбор надо делать по следующим аспектам:
1. чтобы не подделка;
2. чтобы соответствовало спецификации Фольксваген;
3. чтобы был понятный производитель;
4. чтобы залили в сервисе то, что нужно;
5. чтобы процесс замены соответсвовал регламенту.
Одно можно утверждать однозначно, вызывает большое сомнение забота производителя и ОД о том чтобы наши с вами авто ездили долго и не ломались. Конфликт интересов: им важно, чтобы мы ремонтировались и покупали новые авто, а нам (тем кто не особо богат) важно любить свое авто и ухаживать за ним (чуть меньше чем за любимой женщиной), а следовательно, менять все нужно своевременно и разумно, а доверять нужно разуму, а не ОД и производителю.
И это Ваш выбор.
Желаю Всем крепкого здоровья, а остальное приложится.:drinks:
Partenit
19.05.2011, 00:41
Переплата скорее не за наклейку, а за то, что ВАГ потратил бабки и время, чтоб проверить, что оно действительно подходит и даёт на это гарантию.
Какие всё таки люди наивные бывают... А те же LM не проверяют свою продукцию?! А те производители, которые аналоги делают качественней оригиналов, но дешевле по цене тоже не проверяют?
Я работаю на рынке продуктов питания. В сетях есть такое понятие, как СТМ или ЧМ (Частная марка). Так принцип один и тот же. Упаковка разная, продукт один и тот же, цена разная. Смеюсь иногда, когда не знающие люди начинают рассказывать чем лучше тот продукт питания от этого, не зная, что одна линия делает... В запчастях ну больше чем уверен аналогичная ситуация.
В запчастях ну больше чем уверен аналогичная ситуация.
:rolleyes: +1 :yes:
Правильно, Изотоп!:good: Так их этих сторонников всего оригинального. По идее им получается и на форуме то делать нечего, поехал к ОД, купил у них всё оригинальное по оригинальнейшей цене, обслужился, отремонтировался и делов. Но мы то здесь на форуме для того, что-бы если возникают какие-либо проблемы,то решать их с минимальными потерями для собственного бюджета и авто. Тоже в АКПП, раздатку и диффы залью LM. В мотор уже лью Agip 7008 и ничего всё ОК. Лил бы и везде Agip, но у него не нашёл ATF с нужным допуском для АКПП.
Partenit
19.05.2011, 12:02
Я вот на следующей неделе масло в коробке собрался менять. Решено, буду лить LM 1200. не плохие отзывы об этом масле.
Да и вообще, нам уже нужно формировать коалицию по поддержке не оригинальных запчастей :biggrin: (модераторы - это шутка).
Мне попадалась тема здесь очень хорошая, так там пользователь проделал огромную работу. А именно, на оригинальную запчасть указал аналоги и разбил их на 2 подгруппы: лучше оригинала и хуже оригинала. Я скопировал всё. Очень полезная информация. Спасибо ему еще раз :hi:
PARAVOZZ
20.05.2011, 20:40
Хорошие теории у сторонников всего неоригинального,но узлы современных автомобилей не толька фольцов заточены под конкретные жидкости и температурные характеристики,поэтому заливая неоригинал например в ГУР надо смотреть не только допуск производителя,но и вникать в температурные пределы конкретной жидкости,а допуск каждый производитель может легко согласовать с органом сертификации,так вот после заливания различных жидкостей и герметиков очень много клиентов приезжает и разводит руками мол ехал не газовал,не буксовал,руль в крайнем положении не держал а вот оно бац и вытекло всё на землю или АКПП задёргалась и это всё результаты экономии непонятно чего и непонятно на чём. Не надо придумывать велосипед,который уже давно придуман.Не можешь платить за оригинал добро пожаловать в сервис. На примере своего Тура могу сказать что менял масло в коробасе один раз и пробег приближается к 160 тыщам,намеков на толчки нет,зато радиаторы мою два раза в год независимо от их состояния,там всегда есть на что посмотреть и хоть вы в десять раз круче масло в коробас нальёте и через каждые 20 тыщ поменяете,если радиаторы забиты,то замена гидроблока просто НЕИЗБЕЖНА,а его замена перекроет сразу все возможные экономии,поэтому загоняться надо своевременным обслуживанием. Очень сугубо ИМХО из ежедневной практики.:hi:
У нас не только теории, а даже аксиомы на себе проверенные!!! А убеждать нас в волшебстве и чудодействии оригинальных жидкостей и ОД не надо! Здесь многие профессиональные водилы и имеют какое-то понятие о механике. А вот ваша теория о волшебстве это для любителей и дамочек с категорией Бе. МЫ БУДЕМ СМОТРЕТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ДОПУСК ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, НО И ВНИКАТЬ В ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРЕДЕЛЫ КОНКРЕТНОЙ ЖИДКОСТИ!!! :rolleyes: Не стащить тебя нас с пути истинного хоть ты и PARAVOZZ !
Олег 44, PARAVOZZ, но про радиаторы всеже верно замечено.. :yes: желательно еще и термостат поменять.
PARAVOZZ
21.05.2011, 20:19
Олег 44, Вы наверное немного горячитесь,таким образом можно подпортить СВОЮ репутацию на форуме или получить замечание,но это так на будущее. Я Вас не принуждаю к заливке оригинальных жидкостей,просто вежливо информирую о возможных последствиях,потому что стараюсь поддерживать разделы по ремонту и обслуживанию рулевых реек и АКПП. Не хотите вникать в температурные режимы работы жидкостей ну и ладно,всёравно вникните когда коробка начнёт дёргаться с 5 на 4,только тогда уже поздно вникать будет,там ценник от 48 до 60 тыщ рублёв. Удачи в ремонте.:hi:
А почему с 5 на 4, а не 3 на 2 или т.д и т.п.? Про радиаторы и термостат: если скажем они не поддерживают нужный температурный режим, то никакая сто раз оригинальная жидкость не спасёт это и так понятно. Но два раза в год мыть радиаторы это слишком. Я покупал вообще то DAS AUTO, а не BOEING 777 в который не плесни чего лишнего и не оригинального, постоянно ходи и следи вместе с тех.персоналом все ли бортовые системы работают нормально перед взлётом, ну там оно понятно. И не надо людей пугать мы не в церкви, что залив в авто не ориг.жидкость, то сразу же произойдёт нечто не хорошее. Потом я ставлю все эти "эксперименты"(соблюдая допуски) на своём авто, а потом уже напишу всем остальным: ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ ИЛИ ИДУ НА ВЫНУЖДЕННУЮ...:biggrin: И таких здесь много. Мы помогаем людям сохранить им свои кровные, которые сейчас достаются всё труднее и труднее. Пусть лучше VW (НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ) делает цены на зап.части и расходники разумными, а то они порой переплёвывают BMW и MB, тогда будем все лить оригинал!!! А про репутацию, еще раз скажу: МЫ НЕ В ЦЕРКВИ И Я НЕ ГРЕШНИК!!!:vawe:
Мысли вслух... вот смотрите, товарищи, VW не только не помогает в обслуживании, он наоборот вредит, как это масло залито в коробку на весь срок службы? Ну явно тут преследуются определённые цели по замене агрегата в целом :yes:
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Из школьной физики вспомнился один эксперимент(который я дома потом перепроверил): учительница взяла гранитный камень, который несколько раз нагрела и резко остудила с воде. И так раз 5 (может 10). Потом она этот на вид прочный камень, пальцами сломала пополам. Потом дала объяснение, что в этом случае таким образом были нарушены связи между атомами или молекулами. Так вот СТОРОННИКИ ВЕЧНЫХ ТРАНСМИССИОННЫХ ЖИДКОСТЕЙ задумайтесь (законы физики ещё никто не отменял), сколько раз жидкости нагреваются и остужаются во время работы агрегатов особенно в морозы, да и летом тоже. Я думаю, что жидкости точно так же изменяют свои и физические и химические свойства не в лучшую сторону, да плюс ещё и межанические примеси. Так, что решайте сами.
Werkstatt
22.05.2011, 14:56
Пусть лучше VW (НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ) делает цены на зап.части и расходники разумными
Дело в том, что в РФ на пути к конечному потребителю оригинальных частей VW, есть два обязателных посредника - ООО "Фольксваген Груп Рус" и официальный дилер. Каждый из этих посредников приклеивает к выходной цене VW (к прайс-листу C) свои 70-120% наценки (в РФ нет смысла меньше клеить). Все же оригинальные детали, которые минуют официальных посредников, доставляются в страну в контрабасе:yes: Поэтому - дешевле.
PARAVOZZ
22.05.2011, 20:50
А почему с 5 на 4, а не 3 на 2 или т.д и т.п.?
А потому что при забитом "сендвиче" охлаждения недостаточно и температура масла в коробке ставиться выше допустимой, следствием этого небольшого перегрева является температурное воздействие на стенки гидроблока,которые покрыты специальным сплавом,так вот 5 и 4 клапан имеет самые тонкие гильзы,поэтому в первую очередь мы ощущаем толчки при переключении 5-4 и это говорит о том что коробке просто нехватает охлаждения,а радиатору всё равно что у него внутри оригинал или неоригинал,главное чтобы охлаждение было правильным.:hi:
Дак и в контрабасе завезённые дороже аналогов-заменителей.
а радиатору всё равно что у него внутри оригинал или неоригинал,главное чтобы охлаждение было правильным.
Не слова, а золото!!! Ближе к нашим становится, даж вроде погоны поменял!
PARAVOZZ, Стенки цилиндра клапанов в АКПП обычно покрывают никасилем (никель - кремний), на японских мотоциклах этим составом покрывают зеркало цилиндров в камере сгорания, поэтому перегрев стенок клапанов не страшен. Скорее всего повышенная температура влияет на что то другое. Кстати, какой температурный предел для масла АКПП?
avenir, перегрев масла в первую очередь влияет на масло и на его смазывающие свойства. выход из строя клапанов - следствие потерь смазывающих свойств масла. имхо.
вчера спустя 50тыс км. поменял второй раз масло, пока без фильтра и прокладки, снова мобил 3309. масло слилось темноватое, причем еще зимой оно было гораздо светлее (когда проверял уровень). Скорее всего, это связано именно с перегревом, т.к. радиаторы не чистил ни разу. и с началом весны Т масла стала переваливать за 90градусов. Готовлюсь чистить радиаторы с полной разборкой и еще одной замене масла (т.к. слилось всего 6 литров), уже с фильтром, прокладкой и термостатом.
п.с. после замены, как и в прошлый раз, коробка стала переключаться чуть плавнее. :hi:
V12, На прошлой неделе поменял (частично) масло, слилось тоже порядка 5-6 литров, масло было темно - красного цвета. Залил LM Top Tec 1200, действительно переключать стала быстрее и плавнее. Поддон не снимал, т.е фильтр оставил старый. Думаю через 5000км. повторить, что бы максимально обновилось. До этого каждый день мониторил Т масла АКПП, выше 90 не поднималось ни разу. Пробег на данный момент 155 000км.
Вечно пьяный
23.05.2011, 14:05
V12, До этого каждый день мониторил Т масла АКПП, выше 90 не поднималось ни разу. Пробег на данный момент 155 000км. А как можно контролировать температуру масла в АКПП?
Ваг - Комом, например. Других способов вроде как нет.
А как можно контролировать температуру масла в АКПП?
через сканер. или вагком с ноутбуком. показывает Т масла в реальном времени.
правда я не подключал, смотрел только на показания датчика на приборке. но радиаторы - один хрен все рядом стоят. кстати после вчерашней замены выше 90 пока не поднималась.
Добавлено через 13 минут 33 секунды
avenir, заодно посмотри на структуру масла, не будет ли пены/хлопьев. вопрос совместимости масел.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
avenir, кстати, до замены масло было оригнал?
V12, Наверное, не смотря на пробег его точно никто не менял, т.к. брал машину в Чехии, обслуживание только у ОД, а какое у них к этому отношение, сам знаешь. Меня сменить масло сподвигло то, что любое масло, даже насквозь синтетическое благополучно разлагается за 5 лет и теряет свойства.
PARAVOZZ
23.05.2011, 18:08
avenir, состав,которым покрыты стенки гильз клапанов на самом деле очень прочный и допуск работы клапана очень маленький,поэтому и передачи переключаются очень плавно,если конечно всё в порядке,а вот после периодического подогревания масла расширяется сам клапан и начинает царапать стенку гильзы чем и вызывает застревание клапана в самой гильзе. Нормальные значения по температуре в пределах 87-94 градуса,если смотреть через комп можно отследить работу термостата АКПП,если наблюдать из состояния холодного запуска до рабочего прогрева АКПП,при достижении рабочей температуры ДВС начинаем движение показатели температуры растут равномерно достигая рабочей температуры в АКПП,затем должна быть просадка в температуре порядка 10-15 градусов это будет означать что термостат открылся и запустил масло в радиатор АКПП.:hi:
w00dcutter
24.05.2011, 00:19
Камрады, вопросец есть. Собрался менять цепи (-8, -6), и к этому событию решил приурочить замену ATF в АКПП. Буду лить Mobil 3309. Не хотелось бы смешивать старое со вновь заливаемым. Так вот вопрос: есть ли в бублике (он же гидротрансформатор) отверстие с пробкой, открутив которую можно было бы слить остающиеся остатки старого. Ведь было бы удобно совместить: вот она коробка отодвинутая, вот он бублик, вот она сливная пробка, откручиваем ее - и коробка получается сухая - без старого масла. Полная замена (полный катарсис, о!). Что скажете, пойдет такая технология полной замены? Весь вопрос в том есть ли такая сливная пробка в бублике? (По ЕТКА коробка HAM, двигатель AZZ (если что))
Partenit
24.05.2011, 00:42
Хорошие теории у сторонников всего неоригинального,но узлы современных автомобилей не толька фольцов заточены под конкретные жидкости и температурные характеристики,поэтому заливая неоригинал например в ГУР надо смотреть не только допуск производителя,но и вникать в температурные пределы конкретной жидкости,а допуск каждый производитель может легко согласовать с органом сертификации,так вот после заливания различных жидкостей и герметиков очень много клиентов приезжает и разводит руками мол ехал не газовал,не буксовал,руль в крайнем положении не держал а вот оно бац и вытекло всё на землю или АКПП задёргалась и это всё результаты экономии непонятно чего и непонятно на чём. Не надо придумывать велосипед,который уже давно придуман.Не можешь платить за оригинал добро пожаловать в сервис. На примере своего Тура могу сказать что менял масло в коробасе один раз и пробег приближается к 160 тыщам,намеков на толчки нет,зато радиаторы мою два раза в год независимо от их состояния,там всегда есть на что посмотреть и хоть вы в десять раз круче масло в коробас нальёте и через каждые 20 тыщ поменяете,если радиаторы забиты,то замена гидроблока просто НЕИЗБЕЖНА,а его замена перекроет сразу все возможные экономии,поэтому загоняться надо своевременным обслуживанием. Очень сугубо ИМХО из ежедневной практики.:hi:
Здесь не идёт речь о том, что заливать или ставить всё что похоже. Идёт речь о материалах и запчастях, которые либо АНАЛОГИЧНЫЕ, либо не хуже оригиналов. Вы вообще представляете как нас разводят? Вы когда нибудь анализировали маржинальный доход любого автопроизводителя на оригинальную запчасть? Я когда начал вникать, просто ошоломлел! Самый скромный маржинальный доход 150% от розничной цены АНАЛОГИЧНОГО продукта. Номера даже одинаковые, завод одинаковый... линия одна. О каких стандартах вы говорите? Разница лишь в том, что дополнительно на коробке указан значёк марки авто, ВСЁ!!! Во всех немецких машинах ( у меня было 3 разных производителя авто в собственности) запчасти производит одни и теже концерны! В мерседес почти всё Бош ставил. Номера одни и те же. Вот только провод высоковольтный стоил тогда оригинальный 7 300 р., а вот аналогичный Бош 2500 р. И о какой там гарантии и стандартах оригинальных запчастей вы говорите? Развод!!!!:yes: :yes: :yes:
Просто нужно быть чуть умней и не стеснятся узнавать, а кто же всё таки для VAG делает ту или иную запчасть и на прямую её покупать у представителей!
Добавлено через 11 минут 2 секунды
Камрады, вопросец есть. Собрался менять цепи (-8, -6), и к этому событию решил приурочить замену ATF в АКПП. Буду лить Mobil 3309. Не хотелось бы смешивать старое со вновь заливаемым. Так вот вопрос: есть ли в бублике (он же гидротрансформатор) отверстие с пробкой, открутив которое можно было бы слить остающиеся остатки старого. Ведь было бы удобно совместить: вот она коробка отодвинутая, вот он бублик, вот она сливная пробка, откручиваем ее - и коробка получается сухая - без старого масла. Полная замена (полный катарсис, о!). Что скажете, пойдет такая технология полной замены? Весь вопрос в том есть ли такая сливная пробка в бублике? (По ЕТКА коробка HAM, двигатель AZZ (если что))
На сколько я знаю такой пробки нет. И лишь особо одарённые спецы делают сами такие пробки. Выход видится один мне. Это слив масла (литров 7 сольётся), заправка полностью новым, провернуть всё это дело, "помешать" хорошо, опять сливаешь и новое заливаешь. На оригинальном масле, это как давать деньги на сборную России по футболу - бессмысленно и дорого! А вот масло подешевле уже можно...:yes:
Камрады, вопросец есть. Собрался менять цепи (-8, -6), и к этому событию решил приурочить замену ATF в АКПП. Буду лить Mobil 3309. Не хотелось бы смешивать старое со вновь заливаемым. Так вот вопрос: есть ли в бублике (он же гидротрансформатор) отверстие с пробкой, открутив которое можно было бы слить остающиеся остатки старого. Ведь было бы удобно совместить: вот она коробка отодвинутая, вот он бублик, вот она сливная пробка, откручиваем ее - и коробка получается сухая - без старого масла. Полная замена (полный катарсис, о!). Что скажете, пойдет такая технология полной замены? Весь вопрос в том есть ли такая сливная пробка в бублике? (По ЕТКА коробка HAM, двигатель AZZ (если что)) Спроси у satirius77, он один из тех кто ездит сейчас на 3309 и вроде, как очень даже доволен, и про процедуру замены спросишь. А Mobil ATF 3309 я нашёл вот где http://american-oil.ru/catalog/78/16/mobil-atf-3309-type-t-iv.html
w00dcutter
24.05.2011, 02:05
Что-то, вроде не очень доволен: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=587704&postcount=402
Partenit
24.05.2011, 08:54
Что-то, вроде не очень доволен: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=587704&postcount=402
Здесь переоценивают чудодейственное свойство масла.
Прям, поменял масло и V10 перестал ехать. Пусть топливную систему проверяет и т.д. (в дизелях не особо). Ну никак не из-за масла в коробке машина ехать перестала.
PARAVOZZ
24.05.2011, 20:58
w00dcutter, при замене цепей тебе будут вытаскивать двигатель.Если по технологии будут делать,то агрегатная часть вытаскивается в сборе,т.е ДВС+АКПП+раздатка,но обычно достают двигатель отдельно,в твоем случае если есть желание заменить масло в гидротрансформаторе всё более чем просто. Когда не будет мотора надо аккуратно извлечь гидротрансформатор из корпуса АКПП,затем просверлить дырочку диаметром 6 мм в нижней части рядом со сварным швом и подождать пока всё масло стечёт в поддон для сбора масла,затем нарезать резьбу М6 и закрутить болт длинной НЕ БОЛЕЕ 4 мм,дальше промыть гидротрансформатор керосином и закрутить пробку на место,если не хочется ничего резать можно аккуратно заварить отверстие. Установка трансформатора назад в корпус АКПП требует определённых навыков,есть возможность не попасть в шлицы маслянного насоса,тем самым приговорив его к смерти при установке силового агрегата. Сальник масляного насоса АКПП при снятии гидротрансформатора обязательно заменить,устанавливать сальник ТОЛЬКО оправкой,если не хочешь повторного снятия агрегата. Удачи в ремоте.:hi:
PARAVOZZ, Радиаторы промываешь со снятием бампера? Может существует другой способ?
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Здесь переоценивают чудодейственное свойство масла.
Прям, поменял масло и V10 перестал ехать. Пусть топливную систему проверяет и т.д. (в дизелях не особо). Ну никак не из-за масла в коробке машина ехать перестала. Всё ОК! Он мне позже в личку написал. http://www.touareg-club.net/forum/private.php?do=showpm&pmid=452375 Можете даже сами по личке у него спросить.
PARAVOZZ, Радиаторы промываешь со снятием бампера? Может существует другой способ?
Присоединяюсь к вопросу...как промыть маслянный радиатр...можно ли это сделать в полевых условиях?
PARAVOZZ
25.05.2011, 11:15
avenir,
Den2007, смысл всей промывки и очистки радиаторов в разборе так называемого сендвича из нескольких радиаторов и здесь без демонтажа бампера и передних радиаторов не обойтись. На многих моделях например бмв Х5 Е53 получается на месте раздвинуть сендвич и выдуть просто воздухом,но только не в нашем случае,т.е не разбирая морды эффекта очистки не будет. Сетка забивается именно между основным радиатором и радиатором кондиционера не давая воздуху свободно проходить сквозь соты,поэтому основной радиатор начинает забирать температуру для собственного охлаждения,тем самым нагревая остальные радиаторы. В полевых условиях данную процедуру лучше не делать,потому что очень много болтов крепления,защёлок,резинок и прочих мелких элементов. После разборки нужен керхер для промывки сеток изнутри,воздухом сдувает грязь только с поверхности. Удачи в ремонте.:hi:
Сегодня как раз освободил день для промывки радиаторов, но промывать не стал. Снял решетку и внимательно все изучил, радиаторы конечно не в идеале, но просвечиваются (там где возможно) вполне нормально. Светил из под капота переноской между лопастей верхнего и нижнего вентиляторов, везде просвечивалось. Продул воздухом, вылетал свежий пух. Откладываю промывку до по крайней мере окончания пухового периода. Пробег 155000км., с сентября в России, наверное еще зарости не успела.
PARAVOZZ
26.05.2011, 12:23
avenir, попробуй надеть трубку на продувочный пистолет и засунь её в пространство между основным радиатором и кондиционером,затем нажми на курок и посмотри сколько полетит грязи. Продувка радиаторов снаружи или изнутри неэффективна,дуть надо только в "сендвич".:hi:
а сколько литров масла надо в акпп при замене?
3.2 бензин
olegsudarev
26.05.2011, 13:30
Asset, от 8 до 12-14 литров, в зависимости от способа замены.
PARAVOZZ
26.05.2011, 13:32
а сколько литров масла надо в акпп при замене?
3.2 бензин
Емкость поддона практически у всех одинаковая,поэтому 7-8 литров будет вполне достаточно.Замена фильтра и прокладки обязательна,также как очистка магнитов и чистка поддона. Поддон при установке затягивать только динаметрическим ключём нужным моментом,не перетягивать,а то течь масла из под прокладки неизбежна. Ещё в гидроблоке стоит сетчатый фильтр,его желательно аккуратно извлечь и промыть керосином,после установить на место.На трубках охлаждения АКПП стоит термостат,лучше заменить если пробег более 100 тыщ км.:hi:
Емкость поддона практически у всех одинаковая,поэтому 7-8 литров будет вполне достаточно.Замена фильтра и прокладки обязательна,также как очистка магнитов и чистка поддона. Поддон при установке затягивать только динаметрическим ключём нужным моментом,не перетягивать,а то течь масла из под прокладки неизбежна. Ещё в гидроблоке стоит сетчатый фильтр,его желательно аккуратно извлечь и промыть керосином,после установить на место.На трубках охлаждения АКПП стоит термостат,лучше заменить если пробег более 100 тыщ км.:hi:
Мне этого вообще ничего не делали, кроме как заменили масло(слили одно, влили другое), фильтр точно не меняли. Проехал только 20000 с прошлой замены, залили Titan 3353
Еще 10000 проеду и на зиму хочу поменять на LM Top Tec ATF 1200
Где фильтр для АКПП стоит? как он выглядит??
Залил позавчера LM 1200 Top Tec, батя на ней уехал в германию как приедет отпишусь ) Здорова, Хулиган! Ну чё там, как там LM? Я уже тоже жду-не-дождусь твоего батю, пускай быстрее возвращается, скажи мы все его ждём!!! А если серьёзно я уже закупил LM Top Tec ATF 1200 (20л) и LM Hochleistungs-Getriebeol (GL-4+) SAE 75W-90 (5х1л). Я уже на старте при внимании...:biggrin:
Werkstatt
28.05.2011, 00:15
Где фильтр для АКПП стоит? как он выглядит??
Котынко:vawe:
russ1784
02.06.2011, 15:44
Добрый день!
Тур америкакен 3.2 V6 104 000 тысяч.км. пробег.
решил заменить все жидкости в туре.
купил масла в крабас оригинал по 800 р. за литр. 6л.
купил в раздатку 1 л. 850р.
купил в мосты перед+зад 2 л. по 850 р . л.
гур 1 л. 600 р.
антифриз 4.5 л G12 + + по 320 за л.
и в движок Кастроль магнатек 5w-40.
топливной фильтр за 2500 р.
и приехал в автогранд для замены!
Скажу вам так МЕНЯЙТИ ВСЕГДА ВСЕ ЖИДКОСТИ РАЗ В 60 000 тысяч .км. и не когда ни кого не слушайте про басни производителя что жидкости на весь срок службы это смешно!!!!!!:mlol:
Это чушь и херь полная!!!!
начали сливать с мостов,радикально черная жижа слилась с мостов ,и в этом вращаются ваши польские подшипники ! отсюда и приходить жопа дифу и подшипникам! а потом удивления как же так СЛАМАЛОСЬ(ВОТ ОН ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ)!
идем далее, раздатка это очень нагружаемая деталь в наших авто потому что при каждом повороте колеса при движение у нас работает меж осевой дифференциал и все шестеренки каждый день крутятся греются и трутся я слил темное отработанное масло потерявшие все свои присадки это точно!!!!
далее каробка- мутное темное красное масло с запахом!
фильтр- с частицами не понятного происхождения и плотным черным налетам не сетке!
гур и антифриз до кучи!
промывка радиаторов после нее полный полиэтиленовый мешок пуха говна грязи веток ну и прочего!
вывод- однозначно менять все жидкости каждые 60 000 тысяч км. и не кого не слушать кто парит про весь срок службы ! НЕ ЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ВЕЧНОГО!!!!!!!!!
успехов и удачи!
russ1784, молодец, только рановато радиаторы мыл.. пуха немерянно просто сейчас :frown:
Астанатур
02.06.2011, 21:33
решил заменить все жидкости в туре
А как же тормозуха :eek: :biggrin:
russ1784
02.06.2011, 22:26
Да да да спасибо забыл !!!!!:hi:
тормозуху тоже слил и залил кастроль DOT4 синтетика вошло 1.5 литра + 0.5 на прокачку!
а также свечи и ВСЕ фильтра!
почему делал сейчас? а не дождался пока пух сойдет, хотел очень хотел промыть радиатор АКПП! для нового масло ну атам уж все до кучи сняли и помыли!!!!:smile:
Partenit
11.07.2011, 00:39
Ну вот, поменял масло в АКПП.
Менял на LM Top Tec ATF 1200. Машина сразу заметно стала ехать мягче (переключения передач), что очень порадовало. Не стал ехать к пауэр трансмишн, наглый Саша очень стал. Менял в АКПП-Центр. Хорошие там специалисты. Ну на первый взгляд всё отлично :)
Коробке правда поставили диагноз "начинается насморк". Что-то вроде начало проблемы с гидроблоком. У них там целый стенд по ремонту этого гидроблока и коробки в целом (Асинс вроде, или как то так...).
spalekss
11.07.2011, 21:35
Ну вот, поменял масло в АКПП.
Удачи! Главное, чтобы надолго хватило....:cool:
alex1963
11.07.2011, 23:30
Partenit, поделись сколько залили масла? Какой пробег? Надеюсь разочарован не будешь, я уже почти 10 тыс. езжу на LM TT 1200. Все нормально.
А чем LM Top Tec ATF 1200 лучше жидкости в оригинальной упаковке?
Тоже такое же хотел залить, потом выбор пал на Titan 4400 не жалею
Ушло около 9 л
Вечно пьяный
12.07.2011, 12:59
Видимо ценой. Хотя по допуску(рекомендациям) это маслицо не подходит. Мне вот тоже скоро на замену, но я в раздумиях - оригинал лить или нет. Но если и решусь на заменитель, то это будет Мобил 3309, у которого есть наш допуск.
ruslan33
12.07.2011, 16:52
Видимо ценой. Хотя по допуску(рекомендациям) это маслицо не подходит. Мне вот тоже скоро на замену, но я в раздумиях - оригинал лить или нет. Но если и решусь на заменитель, то это будет Мобил 3309, у которого есть наш допуск.
Мобил 3309 лью уже не первый раз, больше 50 тыков на нем проехал, подтыкивания подлечил. Короче я за Мобил. Много лет с ними работаю.
Астанатур
12.07.2011, 17:28
Сегодня поменял масло в коробке (оригинал - масло, фильтр; дубликат - прокладка) вошло 8 литров, в раздатке (грубо 1 литр), мостах Сastrol 75/140 (задний 1.5 л., перед 1 литр), ГУР Mobil LT (с промывкой 2 литра). Менял в гараже (уже 2 раз, пробег от замены до замены 43 км), экономия заметная. Нравится то, что за всем процессом сам наблюдаешь. Слитое масло с коробки в хорошем состоянии, без горелого запаха и хорошего цвета, на магнитах поддона минимальное "напыление", хотя было залито не оригинальное масло. Теперь надеюсь, следующая замена через 100 км (по рекомендации "Автогранда")-ИМХО. :cool:
Только оригинал!
Вечно пьяный,
Как это допуска нет у этого масла:eek:
Как я понимаю допуск в коробку это G 055 025 A2
У LM ATF Top tech 1200 как раз есть этот допуск как и у Титана 4400
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=730&like_name=1
http://www.fuchs-oil.ru/products/transport/autoliquids/
Добавлено через 1 час 12 минут 53 секунды
V12,
Там VW G 052 162 A1; VW G 052 025 A2; а VW G 055 025 A2 нет
V12,
Там VW G 052 162 A1; VW G 052 025 A2; а VW G 055 025 A2 нет
дада, заметил уже, поэтому стер) :hi:
Вечно пьяный
13.07.2011, 11:53
Сегодня поменял масло в коробке (оригинал - масло... вошло 8 литров... Менял в гараже (уже 2 раз, пробег от замены до замены 43 км)... хотя было залито не оригинальное масло. Теперь надеюсь, следующая замена через 100 км (по рекомендации "Автогранда")-ИМХО. :cool: Т.е. прошлый раз ты лил не оригинал, а теперь домешал в него 8 л оригинала и эта смесь приравнялась к оригиналу? Какой был заменитель и сколько его заливалось? Почему замена ч/з 43 ткм если масло не замутнилось?
Астанатур
13.07.2011, 12:32
Т.е. прошлый раз ты лил не оригинал, а теперь домешал в него 8 л оригинала и эта смесь приравнялась к оригиналу? Какой был заменитель и сколько его заливалось? Почему замена ч/з 43 ткм если масло не замутнилось?
Почему домешал?:eek: Слил старое Titan 3353 8 литров, при его заливке спецы сказали не более 50 км. Вот и заменил :cool:
Вечно пьяный
13.07.2011, 13:08
Почему домешал?:eek: Слил старое Titan 3353 8 литров, при его заливке спецы сказали не более 50 км. Вот и заменил :cool:
Дык это частичная замена. В АКПП, помнится, литров 12 жижи.
Partenit
13.07.2011, 14:00
Partenit, поделись сколько залили масла? Какой пробег? Надеюсь разочарован не будешь, я уже почти 10 тыс. езжу на LM TT 1200. Все нормально.
Пробег 144 500 км (честный). На 99,99% уверен, что масло ранее не менялось. Когда слили масло, сказали что уже отработанное, но не горелое. Затратил 13 литров. Покупал 20ти литровую канистру. 7 литров киснет в гараже. Сам попросил полную замену, так как никогда не менялось. Меняли "руками". Этот аппарат, который делает полную замену все бракуют. Мол с сервиса можно не выехать, а если выехал, то скорей всего вернёшься :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Масло новое, с новыми технологиями и присадками. Выпустилось гараздо позже, чем оригинальное. А чем лучше, чем оригинальное точно никто не знает, так как не понятно какое масло залито в оригинальную упаковку. Но то что VAG с 2010 года перешел на LM - факт.
Астанатур
13.07.2011, 21:14
Вечно пьяный, пост №10 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=19221&highlight=%CC%E0%F1%EB%EE+%C0%CA%CF%CF
Почитал тему, так и не уснял для себя один вопрос:
какой точно порядок замены масла в акпп, пошагово?
Понял только что после заливки, уровень должен вымерятся при температуре масла 35 градусов, которую можно узнать сканером.
Вопрос машина должна проехать , двигатель поработать на холостых какое-то время, на каком режиме акпп проверяется (паркин, драйв), при заведеном или уже заглушеном двигателе?
За механиками в нашей деревне только глаз да глаз надо независимо от сервиса, нальют что-нибудь нитак, ни нашаг ни отхожу обычно.
PARAVOZZ
04.08.2011, 12:10
SuBuR, процесс очень прост и доступен для любого вменяемого механика,который будет очень стараться не навредить,а оказать помощь. Поднимаем немного прогретый автомобиль на подъёмник,очищаем по всей площади стык поддона с корпусом и насухо выдуваем воздухом,затем откручиваем поддон и аккуратно опускаем его в ёмкость (полностью прогретое масло имеет температуру около 100 градусов ! ) . Далее моем поддон и насухо его вытираем и занимаемся заменой фильтра,болты на фильтре затягивать ТОЛЬКО нужным моментом,затем устанавливаем поддон и болты тоже не перетягиваем ( если перетянуть выдавит прокладку и будет потеть ). До кучи можно расцепить разъемы и осмотреть косичку на наличие масла в пинах разъёма,если сухо,то пробрызгать контактолом и защёлкнуть до характерного щелчка ( проверить). Далее помошник со сканером или ВАГОМ садится в салон и подключается,а механик начинает наливать масло до момента вытекания из заливной пробки,далее помошник запускает двигатель,а механик продолжает заливать масло до момента вытекания на заведённом двигателе. Дальше производим нагрев АКПП до 35-40 градусов и производим переключене селектора по всем передачам с интервалом 2-3 сек останавливаем селектор на паркиннге и ещё раз откручиваем контрольную пробку,масло должно вытекать тонкой струйкой,если не вытекает ,то доливаем до уровня. Для качественного выставления уровня можно выполнить пробную поездку и потом повторно проконтролировать уровень при температуре масла 35-40 градусов.:hi:
Сергей (Изотоп)
05.08.2011, 13:32
SuBur,почитай здесь еще http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%C0%C A%CF%CF&page=27,я описывал,как сам менял. А уровень на паркинге,на работающем двигателе при температуре жидкости (акпп) около 40 градусов.
SuBur,почитай здесь еще http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%C0%C A%CF%CF&page=27,я описывал,как сам менял. А уровень на паркинге,на работающем двигателе при температуре около 40 градусов.
А это можно сделать самому???
в редукторах-то я поменял сам, там ни вопрос как говорится, а вот с коробкой боюсь выдержу ли я уровень как надо или нет.
Когда выставлял уровень, масло уже на ощупь теплое было?
Сергей (Изотоп)
06.08.2011, 08:58
SuBur,мы поменяли практически все жидкости,масла, сделали ТО со сменой всех фильтров вдвоем,имея только лишь яму и хороший набор ключей,сопутствующие мелочи типа подходящего по диаметру шланга, необходимые емкости и воронки нашли по соседним боксам. И ВСЕ ЭТО ЗА 4 часа !.. А по уровню,каждый раз перед работой селектором заливал чуть больше,пока промывал систему. Выдернул шланг на паркинге из заливного отв. при работающем двигателе,оставив течь жидкость тоненькой струйкой,закрутили пробку (температура жидкости в акпп около 40 градусов) Отъездил 10.000км ,все ровно. Сейчас чипанул мотор до крутящего момента 500 Н/м,коробка подстроилась,полет реально впечатляет.
Сменил масло в редукторах, пробле никаких. Масло слегка потемневшее.
Сменил масло в раздатке, масло мало прозрачное, темное.
Сменил масло в АКПП:
слил старое (примерно 4 литра) без запаха гари, не такого насыщенного цвета как новое, мало прозрачное
Снял поддон, отвинтил фильтр оттуда еще под литр слился, поставил новый фильтр.
Протер поддон акпп ветошью, большего не требовалось, очень чистый. Магниты (5 шт.) протер поставил на свои места (на них практически не было налета), установил новую прокладку (весьма интересная штукенция в виде сложной трехмерной формы резинки со стальными втулками), установил поддон на место. Шприцем загнал масло (вошло 3 литра ровно), закрыл пробку заливную, завел двигатель, переключил режимы по очереди с задержкой (ощущались гидравлические удары). Открыл пробку, начала выступать вспениная эмульсия (первый раз такое масло увидел в жизни), загнал еще 2 литра до того как потекло обратно, закрыл пробку. Дал маслу поработать, подождал пока поддон станет теплым на ощупь. По переключал режимы по очереди, опять открыл крышку, догнал еще пол литра масла, стало вытекать струйкой тонкой обратно. Закрыл крышку, дал еще поработать, погонял режимы АКПП. Переключается неощутимо. Еще раз вскрыл крышку, проверил уровень (теплое масло сочилось тонкой струйкой), добавил 150 грам, вытекло обратно, значит уровень правильный, закрыл крышку с заменой прокладки. МАСЛО ПОМЕНЯНО.
Влезло 5,5 литров + немного вытекло при проверках уровня.
Комрады! Приехал сейчас на сервис, пробег 60 000, предлагают заменить масло в коробке. Хотя говорят, что VW на этом не настаивает. По цене около 10 000 р. Как думаете, что посоветуете, надо срочно дать ответ.
Вечно пьяный
12.08.2011, 12:38
Комрады! Приехал сейчас на сервис, пробег 60 000, предлагают заменить масло в коробке. Хотя говорят, что VW на этом не настаивает. По цене около 10 000 р. Как думаете, что посоветуете, надо срочно дать ответ.
Вот черт, отих офов не поймешь. Тебе рекомендуют менять на 60 ткм, а мне мои не хотят менять на 100ткм.
alstu, я бы не лазил до 100тыс.км.
Так что же всё-таки делать? Менять или ещё поездить? Знаю, что там куда залезла рука нашего сервисмена, всё может кончиться плохо, но и ждать пока навернётся тоже не хочется, до конца гарантии ещё пол года, может поездить.
Астанатур
12.08.2011, 12:57
V12, потдерживаю. Есть пример, 210 км пробега масло ни разу не менялось! проблем нет.понимаю, что дас ист фонтастишь, но факт. Автомат.
Тойота регламентирует замену, в сложных условия экспл, 40т.к.
Каждый решает сам. Поменял первый раз на 98, (долго искал сервис),
теперь через 50т.к.
Тойота как раз рекомендует замену через 100 тыс км. (Тойота Прадо).
До сотни не чего там и делать, если не занимался стрит рейсингом. :vawe:
Не очень понял, почему все проводят только частичную замену. Сменил себе масло полностью. Сначала масло слил из картера, сменил фильтр, залил 7 литров свежего масла. Затем в правой части у радиатора открутил винт, удерживающий штуцер обратки радиатора АКПП, подобрал шланг по диаметру, вставил в гнездо. Помощник заводил двигатель, я сливал по 1 литру. Затем заливал 1 литр свежего масла через шланг в заливном отверстии. Прогнал 12 литров, пошло чистое масло. Штуцер - на место, дальше все как обычно - селектор по разным режимом, установка уровня.
kirill321
12.08.2011, 19:29
Не очень понял, почему все проводят только частичную замену. Сменил себе масло полностью. Сначала масло слил из картера, сменил фильтр, залил 7 литров свежего масла. Затем в правой части у радиатора открутил винт, удерживающий штуцер обратки радиатора АКПП, подобрал шланг по диаметру, вставил в гнездо. Помощник заводил двигатель, я сливал по 1 литру. Затем заливал 1 литр свежего масла через шланг в заливном отверстии. Прогнал 12 литров, пошло чистое масло. Штуцер - на место, дальше все как обычно - селектор по разным режимом, установка уровня.
итого 19 литров масла?! и какой ценник за литр?
Всего ушло 12 литров масла: 7 - в картер сразу, еще 5 - по литру при замещении насосом АКПП. Бочка 20 литров Mobil 3309 стОит 4300р
почему все проводят только частичную замену.
Не обобщайте, "все" это те, кто недавно приобрели Туры и не разобравшись, а может быть из-за отсутствия средств меняют самостоятельно масло в АКПП, а может быть считают себя богАми.
Если читали тему сначала, то Мы меняли масла в сервисах, предназначенных для профессиональной смены масла в АКПП Туарега.
Экспериментируйте дальше, удачи! :vawe:
Не обобщайте, "все" это те, кто недавно приобрели Туры и не разобравшись, а может быть из-за отсутствия средств меняют самостоятельно масло в АКПП, а может быть считают себя богАми.
Если читали тему сначала, то Мы меняли масла в сервисах, предназначенных для профессиональной смены масла в АКПП Туарега.
Экспериментируйте дальше, удачи! :vawe:
Ну, куда уж нам, нищебродам до тех, кто о себе с большой буквы :vawe: На "профессионалов" я много насмотрелся, некоторые вещи предпочитаю сделать сам. Тем более, что регламента по замены масла в Туареге нет.
В общем смысл моего сообщения был в том, что если хочется сделать полную замену, а замену на аппарате вытеснением делать боязно, либо сервис льет только один сорт масла через аппарат, возможен вариант полной замены в 2 этапа, как я описАл выше. Дальше каждый волен распорядится этой информацией по-своему: кто-то примет к сведению, кто-то будет пафосно раздувать щеки.
Решил пока воздержаться от замены масла на 60 000 км. Езда в основном по трассе Скандинавия. Особых нагрузок нет, наезжаю 15 000 месяца за три месяца, так что думаю на 100 000 поменяю, тем более что особых проблем у дилера это не вызывает
Ну, куда уж нам, нищебродам до тех, кто о себе с большой буквы :vawe: На "профессионалов" я много насмотрелся, некоторые вещи предпочитаю сделать сам. Тем более, что регламента по замены масла в Туареге нет.
В общем смысл моего сообщения был в том, что если хочется сделать полную замену, а замену на аппарате вытеснением делать боязно, либо сервис льет только один сорт масла через аппарат, возможен вариант полной замены в 2 этапа, как я описАл выше. Дальше каждый волен распорядится этой информацией по-своему: кто-то примет к сведению, кто-то будет пафосно раздувать щеки.
Прошу прощения за высказывание, был не трезв (хотя это не оправдывает:redface: )
Кто то использовал Motul Multi ATF?
А смысл менять оригинал на непонятно что ?
Согласен,а все таки?:smile:
Ну хотя бы потому, что не известно что там залито.
Пример:
На 98т.к. слил оригинальную жижу. В прямом смысле жижу.
Думал абзац, как ATF в агрегате палится. Залил Mobil 3309/
И вот сегодня, заменил на 45т.к. практически свежую жидкость.
Немного потемнела, можно было смело ездить еще.
а я вчера приехал проверить уровень после замены в автогранде. Открыли крышку заливную, оттуда грам 300-400 под давлением вылилось. перебор, однако, был. со 2-й на 3-ью стало мягче переключаться теперь
маслице было похоже на вишневый компот :drinks:
а я вчера приехал проверить уровень после замены в автогранде. Открыли крышку заливную, оттуда грам 300-400 под давлением вылилось. перебор, однако, был. со 2-й на 3-ью стало мягче переключаться теперь
Уровень нужно проверять на "холодную" 34-36 градусов.
Dinosaur
15.08.2011, 00:12
Тойота регламентирует замену, в сложных условия экспл, 40т.к.
Каждый решает сам. Поменял первый раз на 98, (долго искал сервис),
теперь через 50т.к.
А где меняешь, расскажи. Тоже думаю махнуть маслице везде на свеженькое.
У нас, если полная смена на станке, то только в одном месте, Алмаз, магазин "Высокая Проба"
Полтора месяца искал.. не нашел, пока они не привезли переходники.
Масло, прокладки можно у них же, будет дисконт ;)
Уровень нужно проверять на "холодную" 34-36 градусов.
перед проверкой проехал 7 км на скорости до 50 км/ч. и потом постоял еще минут 20. Масло было еле теплое, так что это не на грячую был замер.
Тимур, при всем желании при правильной температуре масло перелить нельзя, только недолить. Т.к. это равносильно тому, что в 5-и литровую банку налить 5 литров и 300 грамм, а это невозможно через края польется, а в коробке тот же принцип.:redface:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot