PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Biruke
15.08.2011, 10:36
alexmav, да, только по рекомендациям уровень масла следует замерять два раза. Залили, прогрели до 100, еще раз замерили уровень на остывшей коробке.

alexmav
15.08.2011, 10:41
TimurB, Тимур, это похоже чьи-то личные рекомендации. Только что проверил и себя в том числе, в мануале проверки уровня масла в Elsa об этоим нет ни слова. Проверяется одни раз при температуре 35 градусов.

Biruke
15.08.2011, 11:17
alexmav, сейчас найду сообщение Werkstatt (надеюсь, не ошибся в нике)

alexmav
15.08.2011, 11:22
TimurB, Тимур нет необходимости, вот тут на нашем сайте есть полный мануал из Elsa по проверке уровня масла в акпп- http://www.agrand.ru/forum/index.php?topic=967.0 Надеюсь не сочтут за рекламу:redface:

Biruke
15.08.2011, 11:25
alexmav, ну, у вас так и написано - если уровень АТФ высокий, излишнее вытекает. Вот 300-400 грамм (а может и поллитра, хлестало знатно) и вытекло.

alexmav
15.08.2011, 11:40
alexmav, ну, у вас так и написано - если уровень АТФ высокий, излишнее вытекает. Вот 300-400 грамм (а может и поллитра, хлестало знатно) и вытекло.

Тимур, я вам привел наглядный пример, можно или нет перелить, почитайте в инструкции и сами подумайте. Как вариант, когда вы приехали температура масла все же была не 30-35 градусов, а выше, вот и потекло "лишнее", но не лишнее.

А есть информация еще интереснее. Где-то в 2008 году, поддоны АКПП на Туарегах пошли нового образца с изменной конструкцией трубки контроля масла (видимо один из способов продлить жизнь гидроблоку клапанов), что при замене этого подона на новый требовало дополнительно 1 л масла к общему объему масла в АКПП. Т.е. объем масла в АКПП при замене на новый поддон становился на 1 литр больше. Так что думаю, что то масло которое стекло "лишнее", точно ни как не могло повлиять, в худшую сторону, на работу АКПП.

_Vlad
15.08.2011, 11:43
Где-то в 2008 году, поддоны АКПП на Туарегах пошли нового образца с изменной конструкцией трубки контроля масла (видимо один из способов продлить жизнь гидроблоку клапанов), что при замене этого подона на новый требовало дополнительно 1 л масла к общему объему масла в АКПП.

А есть инфо об этом?

Biruke
15.08.2011, 11:46
стекло "лишнее", точно ни как не могло повлиять, в худшую сторону, на работу АКПП.
ну почему-то же с 2-й на 3-ью стало ровно переключаться?
а температура была в любом случае была не больше 40 градусов. теплое масло было, как теплая вода из-под крана, не горячая.

alexmav
15.08.2011, 12:10
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
А есть инфо об этом?

В ETKA есть эта информация когда смотришь подон акпп. Не получается скрин загрузить с Этки.:redface:

Добавлено через 7 минут 7 секунд
ну почему-то же с 2-й на 3-ью стало ровно переключаться?
а температура была в любом случае была не больше 40 градусов. теплое масло было, как теплая вода из-под крана, не горячая.

Тимур, не могу сказать, я лишь делюсь своим опытом и информацией, ту которую знаю.:redface:

Доскер
15.08.2011, 12:17
а я вчера приехал проверить уровень после замены в автогранде. Открыли крышку заливную, оттуда грам 300-400 под давлением вылилось. перебор, однако, был. со 2-й на 3-ью стало мягче переключаться теперь
маслице было похоже на вишневый компот :drinks:
Глупый вопрос: проверяли уровень при заведенном двигателе? Если нет, как раз такой объем и выльется из коробки при проверке уровня.

Biruke
15.08.2011, 12:40
Доскер, естественно, при заведенном.

Azesm
08.10.2011, 21:06
Внесу свои 5 копеек :) Поменял сегодня в своей АКПП масло (Турик V6 TDI BKS)
Пробег 118000 км. Масло красно-бурое, на поддоне разводы, магниты в очень тонкой пыли серо-серебристрого цвета, но крупных сгустков грязи нет. Фильтр тоже был цвета "мокрый асфальт", т.е. весь в налипшей тонкой металлической пыли.
После замены машина стала мягче с места трогаться, больше пока никаких изменений не заметил.
Тем не менее КМК менять таки не вредно, и даже полезно, думаю что срок службы коробки от этого увеличится.

PARAVOZZ
08.10.2011, 22:36
Azesm, темостат АКПП ещё замени.:hi:

Azesm
08.10.2011, 23:01
PARAVOZZ, почему его надо обязательно менять?

_Vlad
09.10.2011, 19:30
Был в представительстве Castrol, манагер, узнав, что АКПП типтроник, правда на B5+
сказал, что теперь они переходят с ATF на Transmax-Z (9 литрушек в кассу)
Ключевое слово - типтроник..
хрена ссе

Lex851
11.10.2011, 14:59
может ли кто нибудь дать совет, кто менял масло на неоригинал, какое лить?? главное что бы синтетика была, машина прошла 129.000 км.

serg0k
11.10.2011, 22:50
Всем привет! Создавал отдельную тему по АКПП, но так никто и не ответил. Вставлю своих 5 копеек сюда. Проблема такого характера значит... На холодную при переключении с 2-3 передачу раздается некий щелчок(ка будто недовыжато сцепление). Что может быть? Было ли у кого подобное? Может тоже попробовать сменить масло. Пробег уже 167 тыщ, до меня вряд ли меняли, хотя обслуживается тур в Европе

chikanarik
11.10.2011, 22:57
serg0k, диагностику ошибок для начала. Проверить ходовую... там может щелкать.:hi: :drinks:

serg0k
11.10.2011, 23:04
chikanarik, да нет ходовая сразу отпадает. явно звук из АКПП при переключении со 2-й на 3-ю и то только на не прогретом движке. а вот диагностику сделаю, хотя глюков никаких нету. толчков и рывков не замечал.

РТУТЬ
11.10.2011, 23:15
Кто то менял жидкость в АКПП на Multi ATF Motul?

chikanarik
11.10.2011, 23:15
serg0k, отпишись после диагностики, подумаем все вместе. Присмотрись не щелкает ли когда меньше полбака топлива?:hi: :drinks:

serg0k
11.10.2011, 23:23
chikanarik, не знаю какая связь между уровнем топлива и щелчкаи, но попробовать надо. у меня за частую чуть меньше половины:hi:

chikanarik
11.10.2011, 23:30
serg0k, часто топливо плещется в баке и раздаются некие звуки посередине в районе подлокотника. Они может и в другом месте, но с водительского слышется именно там. Вот ссылка на тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=637

serg0k
12.10.2011, 10:50
chikanarik, почитал тему, точно не такие у меня симптомы. Да, вот еще вспомнил... Когда на холодную едешь медленно то звук при переключении со 2-й на 3-ю такой четкий можно сказать, а вот когда быстро разогнаться - не слышно

lenarb
12.10.2011, 17:59
Всем привет! У меня Тур 2003 года, пробег 188000км, америкос. Масло как я понял не менялось вообще проблем с коробкой пока не чувствую. Был у двух официалов они мне в один голос "Масло на весь срок службы", родственник работающий в сервисе по коробкам советует сменить жижу и фильтр. Купил Тоетовское по его же совету в выходные все сменят, отпишу как по ощущениям после замены!!

shuraa
12.10.2011, 18:47
Всем привет! У меня Тур 2003 года, пробег 188000км, америкос. Масло как я понял не менялось вообще проблем с коробкой пока не чувствую. Был у двух официалов они мне в один голос "Масло на весь срок службы", родственник работающий в сервисе по коробкам советует сменить жижу и фильтр. Купил Тоетовское по его же совету в выходные все сменят, отпишу как по ощущениям после замены!!

В АКПП лейте только оригинальное масло VW. Я сам думал до ремонта АКПП залить масло от Liqui Moly, но мастер сказал (категорически) "НЕ ЛИТЬ В VW ни в мосты, ни в раздатку, ни в АКПП неоригинальные жидкости !".

Asset
12.10.2011, 21:14
В АКПП лейте только оригинальное масло VW. Я сам думал до ремонта АКПП залить масло от Liqui Moly, но мастер сказал (категорически) "НЕ ЛИТЬ В VW ни в мосты, ни в раздатку, ни в АКПП неоригинальные жидкости !".

Да фигня, можно лить не оригинальные жидкости, главное чтобы допуски были.
У меня уже почти 1.5 года или 25000 км в АКПП залито Титан 4400 и всё нормально, также с остальными жидкостями.

Вечно пьяный
27.10.2011, 17:56
Итак, сегодня, при пробеге 107 ткм, сменил маслицо и я. Вчера купил фильтр, прокрадку, 3 уплотнительных кольца и 9 л оригинала по 18,5 евро с доставкой в мне офис и с возможностью вернуть лишнее, если не открывалось. За все это заплатил 260 евро.
Сегодня поменяли, зашло 7,5 л.
При замене столкнулись с одной проблемой - не возможно было выкрутить контрольно-заливную пробку, что только не делали. Это капец! Была мысль сверлить, но обзвонил официалов и ни у кого в наличии нет, только под заказ в недельный срок. Попробовали с помощю 1,5 м рычага, но начал "плыть" внутренний шестигранник. Все это усугублялось тем, что старое масло успели слить, оно было грязноватое, но без криминала. Пришлось вварить шестигранник в пробку, заодно она прогрелась. Таким образом выкрутили, окраска поддона не пострадала. Хорошо что резиновое колечко под эту пробку купил, хотя продавец говорил, что никто его не покупает.
Вот такие танцы с бубном.

PARAVOZZ
27.10.2011, 19:11
Вечно пьяный, стандартная песня с пробкой,просто Турик желательно обслуживать там,где механики знают хотя бы стандартные болячки,в таком сервисе пробки,колечки,хомуты,клапана пневмобалонов,фильтры и прочая хрень всегда имеется на складе.:hi:

Вечно пьяный
28.10.2011, 11:42
Вечно пьяный, стандартная песня с пробкой,просто Турик желательно обслуживать там,где механики знают хотя бы стандартные болячки,в таком сервисе пробки,колечки,хомуты,клапана пневмобалонов,фильтры и прочая хрень всегда имеется на складе.:hi:
Ай маладэц! Только если и у официалов ее нет в наличии, то где же такие места? Кроме того, заказав и получив новую пробку, не феншуйную пробку можно заменить в любой момент где угодно, хоть у бати в гараже. Стоимость работы у официалов на 60% больше, а т.к. в ремзону не пускают, то у них в коробку входят все 9 л. Смысл?
Да и хотелки поработать официалы не выказывали, все внушали про вечное масло в коробке и редукторах.

PARAVOZZ
28.10.2011, 14:36
Вечно пьяный, я же тебе не написал " давай дружище Туровод гони к ОД",я написал про профильные сервисы,где люди знают наши общие болячки. Вот например у меня аж целых 2 пробки в наличии новых и пару б.у поддонов всегда есть на складе,потому что их постоянно убивают или машина приходит на замену масла уже с убитой пробкой. Поэтому выражения АЙ МАЛАДЭЦ в свой адрес считаю неуместными.:negative:

Вечно пьяный
28.10.2011, 16:06
Да, твоя запасливость впечатляет. Вот если бы еще где-то на предыдущих 39 страницах попалось сообщение о проблеме с этой пробкой, то я бы тоже искал не просто тех кто умеет и имеет возможность поменять АТФ в Туре, но и спрашивал бы о наличии подобного аварийного запаса.

_Vlad
28.10.2011, 17:10
Блин, дважды менял, а о таком даже не слышал..

РТУТЬ
28.10.2011, 17:15
У меня была такая же проблемка,решал сам заказа у двоих ОД в Киеве знакомые поездом выслали(забрал по одной у каждого т.е последние были ,сейчас одна про запас лежит)

Доскер
28.10.2011, 18:05
Блин, дважды менял, а о таком даже не слышал..
Потому что дважды менял :good: У меня первый раз на 150 000 заменили масло, тоже еле отвернули эту проклятую пробку.

volk68
28.10.2011, 18:27
PARAVOZZ, а можно пожалуйста поподробней про термостат АКПП,номерок где стоит и почему менять?:drinks:

serg0k
07.11.2011, 09:43
serg0k, отпишись после диагностики, подумаем все вместе. Присмотрись не щелкает ли когда меньше полбака топлива?:hi: :drinks:

Сделал диагностику ВАГ-КОМ-ом. Ошибок по АКПП нету. Щелчки есть:russian_ru:

RAYDEN
13.11.2011, 08:36
:hi: Доброго времени суток!!! Пробег на машине 160 тыс. км.:biggrin:(масло в трансмиссии не менялось:redface: ) Вчера заменил масла в редукторах и раздетке,в редукторах масло наудивление было еще в хорошем состояние,а вот в раздатке совсем черное.
И возник вопрос менять ли масло в АКПП???:russian_ru:
Прочитал всю ветку,и понял,что за замену 50% и против замены 50%...:eek:
Так вот из темы я понял,что завод "фольц"...говорит, "масло залито на весь срок службы коробки,и менять его не требуеться":russian_ru:.
Тогда вопрос знатокам:biggrin: ,а сколько срок службы коробки?.И может всетаки его можно продлить меняя масло?Или же замена масла на таком пробеге приведет к поломке коробки??
И самый главный вопрос как правильно самому сменить масло?:hi: :drinks: :helpz:

shuraa
13.11.2011, 09:34
:hi: Доброго времени суток!!! Пробег на машине 160 тыс. км.:biggrin:(масло в трансмиссии не менялось:redface: ) Вчера заменил масла в редукторах и раздетке,в редукторах масло наудивление было еще в хорошем состояние,а вот в раздатке совсем черное.
И возник вопрос менять ли масло в АКПП???:russian_ru:
Прочитал всю ветку,и понял,что за замену 50% и против замены 50%...:eek:
Так вот из темы я понял,что завод "фольц"...говорит, "масло залито на весь срок службы коробки,и менять его не требуеться":russian_ru:.
Тогда вопрос знатокам:biggrin: ,а сколько срок службы коробки?.И может всетаки его можно продлить меняя масло?Или же замена масла на таком пробеге приведет к поломке коробки??
И самый главный вопрос как правильно самому сменить масло?:hi: :drinks: :helpz:

1. Срок службы = срок гарантии
2. Слить - залить

RAYDEN
13.11.2011, 09:38
2. Слить - залить

Слить залить понятие растяжимое:biggrin: Меня интересует как это правильно сделать самому!
Как правильно выдержать уровень мала после замены!:smile:

Сергей (Изотоп)
13.11.2011, 13:52
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%C0%C A%CF%CF&page=27 --- Здесь найдешь мой отчет. Я на 60т.км все жидкости менял сам. У тебя 160т.км ,это скажем так не мало,поэтому не затягивай. А БРЕД по поводу НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ АКПП не слушай,ведь он у всех разный. Механические повреждения в акпп и соответственно различные изменения в ее работе по статистике иногда случаются уже с 130т.км, и примеров этому куча. А у кого-то 190-200тысяч и, ничего. Кончилась у тебя гарантия,и вдруг коробка АХ ! ОД посочувствует тебе дружище,и с лукавым прищуром и констатирует,что в данном конкретном случае СРОК СЛУЖБЫ АКПП конкретно на твоем автомобиле оказался не велик, потому что ты просто наверняка неправильно ездил. Не надо замыкаться на мануале. Побольше общаться,делиться своим и чужим опытом,подсказывать друг другу, лично я в этом вижу главную задачу этого ФОРУМА !

Vitalich
14.11.2011, 22:47
поменял при пробеге 170т почитав эту ветку на Mobil ATF3309, поменяли фильтр почистили поддон, всё было не грязным и масло не "убитое" , через некоторое время методом частичного замещения ещё разик прогнали, были небольшие рывки при переключениях на низких скоростях (в пробках замечалось), после замены они стали значительно реже, сейчас пробег 208т
полет нормальный

mkmet
29.11.2011, 22:43
Всем привет, поменял гидроблок и масло на 80000, предложили установить дополнительный масляный радиатор, говорят масло греется, пугают, что коробка может перегреться и накрыться медным тазом, почитал ветку, прихожу к выводу, что все это похоже на развод, кто может подсказать по термостату на коробку и его замене.

Олег 44
29.11.2011, 23:05
Точно, там за решёткой радиатора если посмотреть места дохрена, то можно ещё несколько радиаторов установить вплотную к решётке, а то и перед!!!:rolleyes:

mkmet
29.11.2011, 23:22
Точно, и в багажник пару прилепить:biggrin: , если я все правильно понял, то не мешает почистить радиаторы и термостат поменять.

Олег 44
29.11.2011, 23:42
С багажником открытым придёться ездить. А то не салон, а сауна получиться!!!:rolleyes:

Dasmirlan
06.12.2011, 08:24
Комрады подскажите, кто нибудь использовал данное масло (трансмиссионную жидкость) AMSOIL made USA, говорят - это масло заливают в Туры (США) и вроде бы есть представительство в России.

Dasmirlan
06.12.2011, 08:34
2. Слить - залить

срок гарантии коробки =160000 км или 100000 миль для америкосов:smile:

PARAVOZZ
06.12.2011, 10:11
Dasmirlan, ремонт АКПП обходится примерно в сто тыщ рублей. Какой смысл ставить эксперименты на таком недешёвом агрегате? Купите нормальное испытанное и проверенное масло,залейте и спокойно катайтесь. :hi:

Dasmirlan
06.12.2011, 11:34
Dasmirlan, ремонт АКПП обходится примерно в сто тыщ рублей. Какой смысл ставить эксперименты на таком недешёвом агрегате? Купите нормальное испытанное и проверенное масло,залейте и спокойно катайтесь. :hi:

В качестве альтернативного масла, кто то заливает mobil, а кто то titan, в поисках нашел данную жидкость...Для себя решил не экспериментировать и залить оригинальную жидкость ATF, пробег на сегодняшний день 90000км к весне буду менять все жидкости:vawe:

PARAVOZZ
06.12.2011, 18:35
Dasmirlan, не забудь почистить "седвич" радиаторов,заменить термостат АКПП. Сегодня на ремонте Тур 2008 год пробег 105.000 км в модном обвесе JE, хозяин утверждал что всё по регламенту и денег не жалею и т.д.,уговорили с трудом почистить сендвич,так вот когда сдёрнули морду сначала ведро грязи с внутренних стенок интеркуллеров выгребли,а потом и с радиаторов шерстяное одеяло отскребали,хозяин когда увидел сказал поедет ОД взрывать,очень был удивлен от увиденной картины.:eek:

Dmitriy80
12.12.2011, 23:44
блин,прочитал всю "ромашку" менять не менять,менять не менять))) в ступор вводит ещё и то.что мнения отличаются не только по-поводу менять или не менять,а ещё и есть такие посты где люди менявшие масло в коробасе пишут разные объёмы залитого новья.кто-то писал про то что 6 литров всего влезло при замене,кто-то 7 воткнул,кто 8 постарался,а кто и 9 осилил))))))причём процесс замены у всех идентичен был))

для себя наверно всётки решил что не буду лезть в коробас раз этого просит производитель(не думаю что они будут заниматься разводом в отличии от дилера допустим,которому думаю выгодно было бы всех затаскивать на замену масла акпп каждые 60-70 тыс. пробега,но они этого не делают вроде как,наоборот отговаривают).пробег 128 тыр,акпп пока не беспокоит.думаю если бы производитель изначально при производстве агрегата запланировал замену масла через какой-то интервал пробега,то сделал бы эту процедуру более лёгкой и доступной,типа заехал на яму,слил литры,залил через щуп свежак и всё.так у меня на аккорде было))))всё на яме в гараже менялось.но там и регламент был,а я менял каждые 30 тыр пробега.
ещё вот стырил в инете чел на бмв писал про замену масла:
Сегодня проезжал мимо дилера K&M в Celle у которого я покупал машину и решил зайти, спросить.
Первым был продавец отдела подержанных машин, у которого я ее и покупал. Ответ - нет, но если давайте спросим в отделе обслуживания. Ответ опять нет, но мимо проходил мастер цеха ремонта, старший, ответ - нет! Но если вы очень хотите, то можем поменять, но это дорого стоит. Как дорого? Масло дорогое, что то 73 евро, а поддон снять и помыть? Ответ - зачем?! У вас что прокладка протекает? Масло в коробке на весь срок жизни и ни о каких заменах на 150 тКм или 250 тКм мы не знаем, если бы было надо, то производитель до нас довел бы.

kostobay
13.12.2011, 07:06
писали же. срок службы ихний и реальный это вообще разные вещи. у них столько как мы не ездят на этих машинах. мы же, покупая бэу, имеем гемморрой от пробега и не замены жидкостей. им просто не надо их менять. все косяки нам придут. так то вот.
хочешь, не меняй. я сменил жижу и рад этому. слилась с коробки ..... кака темного цвета, похоже когда с мотора сливаешь. и в дальнейшей эксплуатации буду менять как на японцах каждые 30 тык.

chikanarik
13.12.2011, 07:46
kostobay, ну 30 тыс это перебор... так часто то зачем. Раз в 60 тыс, это нормально.:hi: :drinks:

PARAVOZZ
13.12.2011, 12:17
Dmitriy80, загляни в пространство между радиаторами и всё поймёшь зачем менять масло. На твоём пробеге надо менять иначе будешь дальше висеть не в теме про замену масла,а теме про рывки АКПП,а про то что какой то бемевешник сказал это только теория,а наша реальная практика скажет обратное и АКПП скажет тебе спасибо хозяин,а если радиаторы почистишь то вовсе коробас порадуешь,там всегда есть на что посмотреть,сам увидишь ужаснёшься.:eek:

АндрейП
13.12.2011, 12:38
kostobay, ну 30 тыс это перебор... так часто то зачем. Раз в 60 тыс, это нормально.:hi: :drinks:

+100:good:

_Vlad
13.12.2011, 13:17
для себя наверно всё таки решил что не буду лезть в коробас раз этого просит производитель

Тут, друг, ошибочка, не производитель, а продавец.:hi:
Если "ромашку" внимательно курили, то уже поняли, коробасы у нас Aisin, джапан.
И повторюсь наверное в сто тысячный раз, япы масло в коробках меняют.
Для РФ рекомендован пробег 40т.км.

Замена масла

Правильнее говорить «замена рабочей жидкости АКПП».

90% поломок АКПП происходит именно из-за несвоевременной замены рабочей жидкости или её недостаточного уровня.
В условиях эксплуатации нашего региона рекомендованный интервал замены – 30 000 км.

Существует два способа замены рабочей жидкости АКПП:

1. Частичная замена. Включает в себя следующие действия:

снимается поддон трансмиссии (при отсутствии поддона снимается сливная пробка);
сливается жидкость;
происходит замена внутреннего фильтра (если есть наружный, он также подлежит замене);
меняется прокладка поддона;
устанавливается поддон;
заливается новая жидкость.
При выполнении данной процедуры меняется порядка 50% рабочей жидкости. Остальные 50% - остаются в гидротрансформаторе и других деталях АКПП.

Если Вы следите за техническим состоянием своего автомобиля и соблюдаете рекомендованный интервал, то производить частичную замену рабочий жидкости является достаточным.

Если же Вы приобрели автомобиль на вторичном рынке или точно знаете, что давно (никогда) не производили замену жидкости АКПП, то необходимо сделать полную замену рабочей жидкости АКПП.

2. Полная замена. Выполнить полную замену жидкости возможно только при помощи специальной установки. Характеристики:

100%-я замена масла в АКПП;
возможность визуального контроля за процессом замены AT;
возможность промывки АКПП без приминения химических присадок;
Сменный фильтр 5 микрон для фильтрации взвешенных частиц, не задерживаемых фильтром АКПП;
возможность заливки ATF в АКПП из внешней емкости.
Процесс выполнения полной замены рабочей жидкости с помощью установки выглядит следующим образом:

установка подключается к шлангам системы охлаждения АКПП;
жидкость начинает циркулировать через фильтр тонкой, который находится внутри установки;
АКПП очищается от продуктов естественного износа в течении 15 минут;
снимается поддон;
меняется внутренний фильтр (если металлическая сеточка, то происходит промывка);
меняется прокладка поддона;
поддон устанавливается на место;
под давлением подается новая жидкость, вытесняя остатки отработанной.
При полной замене имеет место перерасход свежего масла порядка 10%, так как при вытеснении отработанная жидкость частично смешивается с новой.

skander
13.12.2011, 14:21
Доброго камрады!

Прошел мой тур 60 тыс., и поехал я делать Т.О. к диреру, да заодно решил поинтересоваться - менять ли масло в АКПП. Однако я еще рот не успел открыть, как мастер посмотрев на пробег машины рекомендовал замену масла в АКПП, редукторе!!! и т.д... Немного улыбнуло. Сразу поясню, что к дилеру поехал из-за связей в руководстве компании и обещанной большой скидки. (мастер приемщик не знал нюансов). Я дал добро на замену масла в АКПП. Оставив машину на сутки, я позвонил ген. директору и поставил в известность, что машину сдал. Он пообещал проконтролировать. (дилера не засвечу по понятным причинам)

На следующий день (картина маслом): Приезжаю, выдают разблюдовку по работам (с хорошей скидкой). Замена масла сделана (19 000 р), а потом вычеркнута из сметы. Подходит старший мастер и извиняющимся голосом: - "Что же вы сразу не сказали, от кого вы". Разговорились. Масло они ВООБЩЕ НЕ МЕНЯЮТ и пробег им Ваш пофигу. Чтобы успокоить клиента, они берут деньги, оставляя следы на "пробке" АКПП". (В лучшем случае проверят уровень масла). Как я понял, таких "услуг" у них не счесть. Не меняют они ничего, так как ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ заявлено, что масло на весь срок службы АКПП и точка. Все.

P.S. Камрады, будьте бдительны. Присутствуйте при замене масла, а лучше езжайте к партнерам клуба.

Вечно пьяный
13.12.2011, 14:29
Вот поэтому я поехал на проверенный неофициальный сервис, где мне все поменяли в моем присутствии.

lisspy1
20.12.2011, 21:19
Уфф, осилил всю тему от начала и до конца.
Решил что методом вытеснения менять не буду. Пойду проверенным и надежным способом: снимем картер, сольем сколько сольется. Потом через тыщу км еще разок сменю масло, что смесь в итоге максимально чистой была. Пробег у машины 138т.км и масло ни разу не менялось. Лить буду оригинальное масло.

Единственное вопрос к камрадам - подскажите номерок пробки, которая у многих еле отворачивается и в итоге зачастую сворачивается.

Dru77
20.12.2011, 21:57
Масло они ВООБЩЕ НЕ МЕНЯЮТ и пробег им Ваш пофигу.

Ещё раз убедился что офф.дилер сцуко:bad:

Bodbo
20.12.2011, 23:46
В прошлом месяце был у ОД в Германии, тоже хотел заменить масло в коробке.
Меня переубедили это делать. Посоветовали масло доливать, если в этом есть нужда! Менять нужно его после ремонта коробки или после замены каких-либо деталей коробки.

Павел Омск
21.12.2011, 11:40
Привет всем. Как и у многих вопрос МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ??? Вобще у меня проблема с переключением с 5 на 4. Почитал на форуме и так поузнавал, что все дело в блоке клапанов. Просто замена масла как говорят ни к чему не приведет. Меняется блок и заодно меняется масло, фильтра и вся эта трибуха. Еще ОД говорят помимо этого надо заменить кольца фильтра (или фильтров), и пробки! тока не пойму это то зачем менять. Когда масло в двиге меняют, то сливную пробку тоже меняют! :biggrin: . Так вот. Вся эта процедура по замене блока и масла вцелом стоит в Омске у ОД - около 70 000 руб. Но я думаю что все это происходит именно изза масла (всмысле выход из строя блока), т.к. либо его изначально там мало и это приводит потом к последствиям, либо это изза того что масло там ВООБЩЕ ниразу не менялось. Пробег у меня 112 тыс. Считаю что масло менять надо. Не бывает бесконечного и пожизненного масла. Поэтому буду менять и вместе с блоком! :drinks:

_Vlad
21.12.2011, 14:14
По крайней мере качество, хотя бы визуально, и главное количество, проверять нужно.
У меня при замене обнаружилось, что недоставало 800гр.

Dasmirlan
22.12.2011, 12:35
Уфф, осилил всю тему от начала и до конца.
Решил что методом вытеснения менять не буду. Пойду проверенным и надежным способом: снимем картер, сольем сколько сольется. Потом через тыщу км еще разок сменю масло, что смесь в итоге максимально чистой была. Пробег у машины 138т.км и масло ни разу не менялось. Лить буду оригинальное масло.

Единственное вопрос к камрадам - подскажите номерок пробки, которая у многих еле отворачивается и в итоге зачастую сворачивается.

Если не ошибаюсь: Пробка резьбовая М24х1,5 (WHT000323A) с уплотнительным кольцом (09D321379). Думаю еще нужно поменять пробку сливного отверстия М10х9 (WHT000206A) с уплотнительным кольцом (09D321181B)
Если напутал поправьте :)

bioforge
26.12.2011, 22:04
Камрады... Нашел эту ветку (уже в какой раз). И опять не асилил все прочесть (оч. много букафф).
У меня проблемка.
Туарег 3,2 америкос 2005г 150тыс. пробегу., масло в АКПП никогда не меняли. 2 недели назад началась течь из сальника гидротрансформатора. Был у ОД, предложили поменять сальник и рекомендовали поменять масло в АКПП, так как оно имеет черный цвет (Даже не сразу определили что это коробочное...) Но мастер сразу предупредил, что замена масла это риск! При замене может заклинить блок клапанов (после замены). И соответственно они за это не несут ответственности.
Что делать? В движении никаких проблем не обнаруживается.
Как поступить? менять масло или нет???
Хочу еще на этой машине откатать 3 года и более (уже езжу 3,5, все нравитца). Денег нема... Подскажите "еврейский" вариант. Чтоб хорошо и дешего! :smile:

olegsudarev
26.12.2011, 22:29
bioforge,
совет можно дать такой. Если сальник подтекает не сильно, то его можно не трогать, а проверить уровень масла и сапун коробки и поездить…. течь может даже полностью пройти (проблемы сальников в межсезонье) , ну а если сальник менять, то и масло тоже надо менять, как бы этого не хотелось, потому, что при смене сальника, все ровно часть прольют и перебаламутят. Риск этот имеется, но не очень большой, вот они и страхуются.:biggrin:

bioforge
27.12.2011, 00:04
bioforge,
Если сальник подтекает не сильно, то его можно не трогать, а проверить уровень масла и сапун коробки и поездить…. течь может даже полностью пройти (проблемы сальников в межсезонье)

В коробку долили 1,5 л масла, судя по следам в гараже, может даже течь усилилась... Что такое сапун в корообке я не знаю (и как его проверять ес-венно тоже) :(
Судя по всему... "перестанет течь" не мой случай...
А какой примерно процент поменявших масло (когда оно было почти черное) нарвались на замену блока клапанов? Звонил в сервис по АКПП - там сразу начали навязывать ремонт коробки под видом того что сальник просто так не начинает течь... Так же сказали что поменяют сальник без снятия двигателя... (веры у меня к ним нет!!!). Тут напрашивается вопрос, ОД не балуются выставлением счетов, как за снятие двигла, а сами корячутся без??? У ОД получается 20 тыс. руб. замена, а в "чурка" сервисах 18 замена без демонтажа ДВС (вот волшебники)... :crazy:
ВООБЩЕМ записалси я на 02/01 к ОД.
Но вопрос по замене масла стоит открытым...

Ильич 737
29.01.2012, 23:53
Всем привет ! На днях произвел замену масла в АКПП . Со спокойной душой приехал в гараж и тут началось ... Пока открывал ворота под Туарегом оказалась лужа масла из коробки , ну думаю приплыли . Звоню на сервис где менял ,а у них у эвакуатора уже закончился рабочий и ушел на выходные .Короче после нескольких звонков на повышенных тонах сказали ,что приедет другой в течении часа. Нервы на пределе ,ну думаю устрою разнос . Короче по приезду оказалось ,что это не их вина , а новое масло выдавило через уплотнительные кольца трубопровода охлаждения масла с боку коробки . Масла вытекло всего 1 литр , но еще несколько дней я с боязнью заглядовал под машину . Вот так из за двух резиновых колечек общей стоимостью 70 рублей столько головняка!!!!

Олег 44
30.01.2012, 01:13
Месяц назад поменял масло в коробке на 70 000км пробега. Масло слилось не грязное вишнёвого цвета без запаха гари литров 6,5-7. Поддон не стал снимать,т.к. передо мной мой приятель менял масло на 118 000 км пробега,он снимал поддон и менял фильтр с прокладкой. Фильтр старый отдал мне для изучения,он был чистый,внутри него мелкая капроновая сетка и ничего более я не увидел,поэтому я и решил не снимая поддона у себя на 70 000км поменять масло,а поддон уже буду снимать на след.раз. Залил себе масло LM Top Tec ATF 1200. Проехал по трассе около 80км(40+40)вернулся в мастерскую,опять слили масло и залили опять свежее,но теперь до след.замены на 130 000км. Проехал 1 500км коробка работает отлично,хотя и до этого нареканий не было,единственное машина в морозы сейчас заметно легче расходиться,т.е. трансмиссии много не надо на прогрев,текучесть этого масла лучше,чем у старого. Да и в редукторах и раздатке до этого тоже масло поменял на 60 000км.В редукторы заливал LM Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90,а в раздатку тоже,что и в коробку LM Top Tec ATF 1200. Тут проехал получаеться 11 500км и никаких проблем. Так что не бойтесь неоригинального масла,лишь бы допуск производителя авто соответствовал и была не подделка.

Павел Омск
30.01.2012, 04:40
Всем привет ! На днях произвел замену масла в АКПП . Со спокойной душой приехал в гараж и тут началось ... Пока открывал ворота под Туарегом оказалась лужа масла из коробки , ну думаю приплыли . Звоню на сервис где менял ,а у них у эвакуатора уже закончился рабочий и ушел на выходные .Короче после нескольких звонков на повышенных тонах сказали ,что приедет другой в течении часа. Нервы на пределе ,ну думаю устрою разнос . Короче по приезду оказалось ,что это не их вина , а новое масло выдавило через уплотнительные кольца трубопровода охлаждения масла с боку коробки . Масла вытекло всего 1 литр , но еще несколько дней я с боязнью заглядовал под машину . Вот так из за двух резиновых колечек общей стоимостью 70 рублей столько головняка!!!!

дак а почему выдавило то?

shuraa
30.01.2012, 16:54

Уплотнение имеет контакт с маслом, дубеет от времени и перепада температур. У меня тоже начал сопливить стык на входе в терморегулятор АКПП. Буду заказывать весь комплект уплотнений 4 + 4 резинки.

Павел Омск
30.01.2012, 18:27
Уплотнение имеет контакт с маслом, дубеет от времени и перепада температур. У меня тоже начал сопливить стык на входе в терморегулятор АКПП. Буду заказывать весь комплект уплотнений 4 + 4 резинки.

а масло не будешь менять?

shuraa
30.01.2012, 18:45
а масло не будешь менять?

Нет. Коробку менее полугода назад чинил. Только долив.

Павел Омск
30.01.2012, 19:29
Нет. Коробку менее полугода назад чинил. Только долив.

че чинил? блок клапанов?

shuraa
30.01.2012, 19:34
че чинил? блок клапанов?

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=866949&postcount=3

Ильич 737
02.02.2012, 22:51

Во первых резинки поддубели , а во вторых масло свежее жидкое . Но от этого мне не легче:russian_ru:

lisspy1
10.02.2012, 21:35
Добавлю свой небольшой отчетик по замене масла в АКПП.
Пробег 140 000км.
Решил не экспериментировать и не мелочиться - купил оригинальное масло G 055 025 A2.
Купил 15 литров, т.к. планировал поменять масло 2 раза.
В итоге из-за нехватки времени решил поменять первый раз просто слив масло без снятия картера. Слилось 5,1литра. Масло было черного цвета - явно требовалась замена.
Далее залили под уровень заливного отверстия. Я переключал передачи и смотрел за температурой масла ВАГом - разогрели до 40 градусов, а друг подливал масло. Еще подлили чтоб выставить уровень. Потом еще погонял коробку по передачам проверили уровень , всё ок. Залили 5,2литра.
Итог таков: даже при такой смене масла почувствовалось , что коробка стала работать мягче!!! Теперь 1-2 недели покатаюсь и произведу смену масла со снятием картера и заменой фильтра. Потом еще покатаюсь и проверю качество масла в третий раз. Если после замены со снятием картера цвет будет грязноватым , то поменяю еще раз. В итоге думаю , что коробка хорошенько промоется изнутри.
Менять масло в АКПП наверно буду раз в 30-40т.км.

Павел Омск
11.02.2012, 09:31
Пробег 140 000км.
Решил не экспериментировать и не мелочиться - купил оригинальное масло G 055 025 A2.
В итоге из-за нехватки времени решил поменять первый раз просто слив масло без снятия картера. Слилось 5,1литра. Масло было черного цвета - явно требовалась замена.
Далее залили под уровень заливного отверстия. Я переключал передачи и смотрел за температурой масла ВАГом - разогрели до 40 градусов, а друг подливал масло. Еще подлили чтоб выставить уровень. Потом еще погонял коробку по передачам проверили уровень , всё ок. Залили 5,2литра.
Итог таков: даже при такой смене масла почувствовалось , что коробка стала работать мягче!!! Теперь 1-2 недели покатаюсь и произведу смену масла со снятием картера и заменой фильтра. Потом еще покатаюсь и проверю качество масла в третий раз. Если после замены со снятием картера цвет будет грязноватым , то поменяю еще раз. В итоге думаю , что коробка хорошенько промоется изнутри.

а че за ВАГ у тебя? есть фотки и данные?

lisspy1
11.02.2012, 10:33
Павел Омск, шнур и программа для диагностики. Очень полезная вещь. Забей в поисковике VAG-COM 10.62 (VCDS) USB. Здесь на сайте тоже массу информации найдешь.

Павел Омск
11.02.2012, 11:01
Павел Омск, шнур и программа для диагностики. Очень полезная вещь. Забей в поисковике VAG-COM 10.62 (VCDS) USB. Здесь на сайте тоже массу информации найдешь.

я как раз такой хотел себе купить, тока вот смотрю они разные какие то. какой лучше взять? мне предлагают в омске вот такой https://mail.google.com/mail/ca/?ui=2&ik=489944742a&view=att&th=1347393e2114f7ad&attid=0.1&disp=thd&zw

Добавлено через 46 секунд
стоит 1300. тока бука нет, а так все з....ь :biggrin:

lisspy1
11.02.2012, 11:07
Павел Омск, картинка что-то не прикрепилась - не видно о чем речь.

Павел Омск
11.02.2012, 11:11
справа же картинка, синий кабель :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
https://mail.google.com/mail/ca/?ui=2&ik=489944742a&view=att&th=1347393e2114f7ad&attid=0.1&disp=thd&zw

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
наверно принцип у всех один, а вот возможности не знаю.

kostobay
11.02.2012, 15:30
Пробег 140 000км.

менял полностью с вытеснением. теперь тыщ 30-40 и буду менять частично, т.е. только 5,2 литра без снятия поддона. TITAN4400 :good:

krys
11.02.2012, 18:57
А можно всю сервисную процедуру замены масла выложить тут? Есть у кого?

Павел Омск
14.02.2012, 08:16
привет народ. решился я съездить на диагностику коробки к ОД, заодно рекомендовали мне обновить ПО коробки. Говорят может помочь в моей проблеме. Напомню у меня на горячую иногда идут толчки при переключении с 5 на 4. По идее самая главное что может быть это замена блок клапанов. Но я все т ки надеюсь на лучшее :rolleyes: . Может правда обновление поможет...

Вечно пьяный
14.02.2012, 11:44
Так предыдущие 41 стр. - это и есть описание процедуры:crazy:
А на самом деле вариантов несколько, в зависимости от выбранного масла и глубины собственных познаний/убеждений или познаний/убеждений доверенного слесаря.
От выбора масла зависит необходимое его количество. Кроме того потребуются:
1. прокладка поддона АКПП
2. резиновое кольцо контрольно-заливной пробки (может понадобиться и сама пробка, как в моем случае)
3. уплотнительное кольцо сливной пробки
4. фильтр (некоторые обходятся его промывкой)

BLEKTUR
14.02.2012, 12:49
Подскажите, коробка снята, обрезало шлицы «бублика». Заказал прокладку, фильтр, сальник насоса к которому подходит «бублик», масло заказал ФЕБИ, от оригинала в два раза дешевле, но является аналогом по допускам. Заказ на 9 литров но прочитав понимаю что в моем случае этого мало. Что скажите про ФЕБИ и литраж. Заранее спасибо.

kostobay
14.02.2012, 17:12
9 литров не хватит. полный объем 11. тем более все разобрано и жижи нет вообще. добирай еще 3 литра.

Павел Омск
19.02.2012, 10:22
после поездки на диагностику к ОД по коробке, думал прошить ПО на коробку, оказалось ошибок нет, версия стоит последняя. диагнос один - блок клапанов.
Теперь внимание вопрос: ребята, кто менял этот блок гидроклапанов, подскажите пожалуйста, кто нибудь при этой замене менял какие то там два шлейфа? мне сказали что их лучше тоже сразу менять, но цена 15000 р. стоит ли? :hi:

shuraa
19.02.2012, 14:35
после поездки на диагностику к ОД по коробке, думал прошить ПО на коробку, оказалось ошибок нет, версия стоит последняя. диагнос один - блок клапанов.
Теперь внимание вопрос: ребята, кто менял этот блок гидроклапанов, подскажите пожалуйста, кто нибудь при этой замене менял какие то там два шлейфа? мне сказали что их лучше тоже сразу менять, но цена 15000 р. стоит ли? :hi:

Ни какие шлейфы не менял. А какие предпосылки ?

Павел Омск
19.02.2012, 19:07
Ни какие шлейфы не менял. А какие предпосылки ?

никаких, говорят типа там два шлейфа идет 8 и 14 контактов, и как то (я не знаю каким образом там все работает) они могут забиться маслом от времени, и через них может выдавливать масло. если честно не понимаю вобще о чем речь :rolleyes: :rolleyes: :wacko:

SABA77
21.02.2012, 11:50
Хлопцы :vawe:
ДЫК А ВСЕ ТАКИ НАДО МЕНЯТЬ МАСЛО В АКПП (пробег 50тыс. км) авто 2007г.GP или НЕТ,
Хуже же не будет я думаю по любому?????:hi:

Игоряныч
21.02.2012, 12:06
лопцы
ДЫК А ВСЕ ТАКИ НАДО МЕНЯТЬ МАСЛО В АКПП (пробег 50тыс. км) авто 2007г.GP или НЕТ,
Хуже же не будет я думаю по любому?????
Может и будет...:russian_ru:
Есть случаи, когда масло в АКПП поменяли и проблемы начались...
ИМХО по твоему случаю - 50.000 не такой уж большой пробег, чтобы масло менять.
У меня 110 тыс. (авто 2008 г)
Вчера делал очередное ТО у партнёров :vawe:
Если нет проблем (дёрганий и т.п...) не парься. :yes:
Проверь уровень (на ТО - на разогретом двигателе и т.д...), посмотри качество масла (цвет и запах - чтобы гари не было) и только потом делай вывод :hi:

Павел Омск
21.02.2012, 14:34
Если нет проблем (дёрганий и т.п...) не парься. :yes:
Проверь уровень (на ТО - на разогретом двигателе и т.д...), посмотри качество масла (цвет и запах - чтобы гари не было) и только потом делай вывод :hi:

если начнутся дерганья, то никакая замена уже не поможет. я со всеми с кем не говорил все советуют менять масло примерно каждые 40 т.км. даже мастер у ОД сам сказал недавно.

anb-72
21.02.2012, 20:57
замена масла через 60тысяч если масло хорошее, если заменитель то каждые 40, проверено:good:

x123xx
24.02.2012, 09:33
В моем случае, к АКПП подходит жгут проводов ,и в месте разъема немного подтекает масло.ОД говорит менять жгут и соответственно масло в АКПП.Вот думаю.Но год уже так езжу (около 40000 км),вроде ничего,но мысль о замене сего этого не отпускает.

seregaW0077
24.02.2012, 10:23
В моем случае, к АКПП подходит жгут проводов ,и в месте разъема немного подтекает масло.ОД говорит менять жгут и соответственно масло в АКПП.Вот думаю.Но год уже так езжу (около 40000 км),вроде ничего,но мысль о замене сего этого не отпускает.

Почитай внимательно темку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38107&highlight=%CE%E4%E8%ED+%F0%E0%E7%FA%E5%EC+%EC%E0%F 1%EB%E5
Может и не надо покупать новый

avtosever
25.02.2012, 15:51
Всё перечитал, но по своему случаю совпадений не нашёл. У меня бьёт только с 5 на 4, когда газ резко сбрасываешь. При плавной остановке толчков нет. Это чего такое может быть???:eek:

Павел Омск
25.02.2012, 15:56
Всё перечитал, но по своему случаю совпадений не нашёл. У меня бьёт только с 5 на 4, когда газ резко сбрасываешь. При плавной остановке толчков нет. Это чего такое может быть???:eek:

это я думаю как и у меня - БЛОК ГИДРОКЛАПАНОВ. Только замена канает. А вот про жгут проводов тоже не знаю че делать. когда мне ОД посчитал стоимость замена блока клапанов, то включили в стоимость два жгута эти. Говорят что лучше сразу менять. а то потом поддекать если начнут, типа дороже будет все заново опять разбирать собирать... вот тоже пока думаю

avtosever
25.02.2012, 16:22
Почему сразу замена блока, я так понимаю его просто забивает? Он не поддаётся очистке?

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Вот чего нашёл: http://www.a888mr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=69

может там чего и про жгуты будет, читаю.

Павел Омск
25.02.2012, 16:23
я так почитав много тем понял что причина выхода из строя в блоке какого то вроде масленого насоса или еще чето, что не чинится, а сама деталюшка отдельно не продается, а идет всборе с блоком клапано. а вовще, лично мое мнение, хотя не я один так думаю, что все это ломается как раз изза того что как говорят производител - МАСЛО В КОРОБКЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, ОНО ЗАЛИТО РАЗ И НАВСЕГДА. Мне кажется это все чут. мне кажется как раз изза этого все причины. не может машина проехать 70-150 тыщ км ниразу не поменяв масло, чтоб че нить не сломалось

Добавлено через 30 секунд
Почему сразу замена блока, я так понимаю его просто забивает? Он не поддаётся очистке?

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Вот чего нашёл: http://www.a888mr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=69

может там чего и про жгуты будет, читаю.

расскажи потом че пишут про жгуты :yes:

avtosever
25.02.2012, 16:33
Про жгуты нет ничего, но я так думаю можно позвонить и проконсультироваться без проблем, моя проблема описана по крайней мере значит дядьки соображают. Я частенько в москву по мерсам звонил, просил дать совет потому как местные ни чего не соображают. Всегда помогали.

Тима
29.02.2012, 00:29
Менять масло обязательно!!!!Не слушайте этих мартышек в сервисах(((((((
Ездил на 100т в сервис поменял жидкости и хотел поменять масло ,сказали что нет смысла оно тпм на весь срок...:mad:
Спустя 2 года(пробег 160т.к) начались подергивания в АКПП и странный металический звук.Вообщем был я сегодня в сервисе слили мне масло, сняли поддон и я ужаснулся!!!!!Масло черное, вонючее , на магнитах слой грязи , фильтр в каких то осколках ,крапинках металических!!!!!
Вообщем коробка хорошо погорела((( сказали максимум 10-15т,к!!!!!!:wacko:
При этом я езжу спокойно,никогда не стартовал со светофора ,джипинг не устраивал!!!!

МЕНЯЙТЕ МАСЛО!!!

А да ....ремонт 120т.р Может это вас насторожит?

Павел Омск
29.02.2012, 03:21
Менять масло обязательно!!!!Не слушайте этих мартышек в сервисах(((((((
Ездил на 100т в сервис поменял жидкости и хотел поменять масло ,сказали что нет смысла оно тпм на весь срок...:mad:
Спустя 2 года(пробег 160т.к) начались подергивания в АКПП и странный металический звук.Вообщем был я сегодня в сервисе слили мне масло, сняли поддон и я ужаснулся!!!!!Масло черное, вонючее , на магнитах слой грязи , фильтр в каких то осколках ,крапинках металических!!!!!
Вообщем коробка хорошо погорела((( сказали максимум 10-15т,к!!!!!!:wacko:
При этом я езжу спокойно,никогда не стартовал со светофора ,джипинг не устраивал!!!!

МЕНЯЙТЕ МАСЛО!!!

А да ....ремонт 120т.р Может это вас насторожит?
Вот и я такого же мнения, тока я купил авто уже с рывками. Весной буду менять блок клапанов. По предварительным расчетам ОД - 88000 р. Но это со жгутами. Не пойму надо ли их менять?!?!

Павел Омск
03.03.2012, 06:52
а кто менял масло в коробке, кроме вот этих з/ч че нить еще меняли?

ATF в АКПП 1л банка (7-8 л)
проклада поддона картера АКПП
фильтр ATF
уплотнительное кольцо

Астанатур
03.03.2012, 08:13
Павел Омск, машина какого года? Многие наши ребята обновили ПО дерганья и удары исчезли, машины 2003-2006 г.

Добавлено через 37 минут 9 секунд
Посмотри через ваг ком существующую версию ПО (у меня была 0556) после обновления стала 0892. Есть примеры, кто в Омске обновлял ПО? Если нет, то есть смысл задуматься о компетенции вашего ОД. Астана от вас не далеко......возможна экономия и не маленькая....Жаль что по вин нельзя пробить актуальность ПО.....повторюсь, у нас 4 машины (камаредовские) вылечились....

ильшат
03.03.2012, 21:43
266000 пробега масло не раз не менено сервис говорит что меняю только при проблемах и обслужования при разборе

seregaW0077
04.03.2012, 10:53
266000 пробега масло не раз не менено сервис говорит что меняю только при проблемах и обслужования при разборе

Срок хранения масла 4 года, а оно у тебя в коробке еще и работает. Менять,наверное все таки надо, хотя бы по истечению срока годности:wink:

Павел Омск
04.03.2012, 12:46
Павел Омск, машина какого года? Многие наши ребята обновили ПО дерганья и удары исчезли, машины 2003-2006 г.

Добавлено через 37 минут 9 секунд
Посмотри через ваг ком существующую версию ПО (у меня была 0556) после обновления стала 0892. Есть примеры, кто в Омске обновлял ПО? Если нет, то есть смысл задуматься о компетенции вашего ОД. Астана от вас не далеко......возможна экономия и не маленькая....Жаль что по вин нельзя пробить актуальность ПО.....повторюсь, у нас 4 машины (камаредовские) вылечились....

Делал диагностику у ОД, версия стоит последняя ПО! Поэтому ниче не обновишь. Диагнос один в итоге- замена блока клапанов :frown:

Dasmirlan
04.03.2012, 14:56
266000 пробега
:good: супер для тура

Tlay
06.03.2012, 13:39
не подскажите какое масло нужно для тура в акпп ?

RaSeL1969
06.03.2012, 13:45
не подскажите какое масло нужно для тура в акпп ?

В теме же все расписано-кто льет Мобил АТФ 3309,кто Ликви 1200 а кто-то и оригинальное :biggrin:

belov55
06.03.2012, 14:22
Официалы говорят, что масло в АКПП залито на весь срок службы. Разные люди по-разному воспринимают понятие "срок службы" - от гарантийного срока до 20 лет и более. Понятно, что 20 лет ни ОДНО масло не сможет продержаться, умные советуют инициативно менять примерно через 60 т.км.
согласен, через 60..80 тыс.менять однозначно, при работе АКПП образуется выработка, от выработки и нагрева масло окисляется и распадается на фракции (теряет свои смазывающие свойства)
В твоем случае, возможно, имеет полный смысл, но только если пробег является реальным. Если настоящий пробег 188 т.км, ни в коем случае менять уже нельзя. Свежее масло вымоет отложения, скопившиеся в коробке, и забъет каналы. Результат в таком случае, думаю, тебе понятен.
На форуме Passat-B5.ru много раз обсуждались ситуации, подобные твоей. Многие меняли масло, в некоторых случаях помогало, у многих значительно ускоряло процесс выхода АКПП их строя. Следовательно, однозначного рецепта действий для тебя нет. Все на свой страх и риск...
однозначной рекомендации нет, но есть рецепт счастья :-)
снимается поддон, чистятся магниты, меняется фильтр и дозаливается масло в АКПП (замена масла получается около 50%) далее покататься 500..1000 км - и сделать полную замену масла
весь процесс получается достаточно дорогостоящий... из-за того, что масло дорогое (4 л + 15 л = 20 тыс.рэ + работа)

serdimka
06.03.2012, 21:05
Поменял на днях масло, фильтр и прокладку в АКП, обошлось в 21 000 рублей со скидкой по карте. Делал у официала - "Аксель -Сити Юг" Пыталься поменять в мастерской, где обычно делаю ТО и ходовую, но они что то очканули. Отправили к официалам. Пробег на момент замены 144 000. Предпосылок к замене небыло, просто перестраховка перед летним сезоном и планируемыми дальними поездками.

Сергей (Изотоп)
11.03.2012, 11:20
После замены всех жидкостей проехал 22тыс.км. Через 20тыс. хочу в акпп еще раз прогнать чистую жидкость методом слить,залить свежую,поработать селектором, и повторить процедуру. В этот раз не стану снимать поддон и ,соответственно, менять фильтр и прокладку. Нареканий никаких после замены,единственно,если совсем уж не давлю на газ при разгоне,на 3-ей передаче появляется еле заметное второе переключение,как будто на третью с половиной,а потом вполне нормально и мягко на 4-ую. При быстром разгоне ничего подобного не наблюдается. Вчера уровень в акпп проверял ,но не факт,что жидкость успела прогреться до 38-40 градусов. Вошло грамм 200. Подскажите,кто знает,чем может быть опасен перелив такого количества жидкости,какие последствия?

BLEKTUR
12.03.2012, 17:06
После трех недельной нервной суеты, я опять на своем коне. Недавно писал, что при резком старте срезало шлицевую в гидротрансформаторе, одно радует, что после ремонта, полная замена масла в АКПП. Залил ФЕБИ, в бублик три литра и коробку девять. Коробку только снимал, чтобы бублик отремонтировать, пока лежала три недели, стекло еще больше двух литров, поэтому при заливке 12 литров, до уровне стекло только 300 гр. До ремонта нареканий на работу АКПП не было никаких. Но после замены переключения стали как в вариаторе не ощутимыми, вижу только по оборотам и информации на панели. Хотя раньше считал, что если нареканий на работу АКПП нет, то и замена не требуется. :good:

lisspy1
26.03.2012, 20:44
Как и планировал произвел повторную смену масла в АКПП.
Первый раз менял без снятия поддона - около 5 литров.
Теперь менял со снятием и заменой фильтра. Около 7,2литра масла. Теперь масло в коробке достаточно чистое. Думаю в мае помыть все радиаторы включая радиатор АКПП. Буду делать у партнеров клуба.
По ощущениям коробка работает также плавно как и после первой смены масла. Третий раз менять масло не буду - похоже нет уже необходимости.:hi:

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Изотоп, перелив опасен тем , что возможно вспенивание масла по мере его нагрева во время работы АКПП. Следовательно вместо жидкости в системе будет протекать воздушно-масляная среда. Попадая в гидроблок будет вызывать в нем гидроудары (т.к. воздушно-масляная среда имеет свойство сжиматься, а жидкость нет). Гидроудары разрушают гидроблок. Вот как-то так.
Думаю при переливе ты гидроудары почуствуешь внезапно по мере прогрева АКПП.

seregaW0077
26.03.2012, 20:59
перелив опасен тем , что возможно вспенивание масла по мере его нагрева во время работы АКПП. Следовательно вместо жидкости в системе будет протекать воздушно-масляная среда. Попадая в гидроблок будет вызывать в нем гидроудары (т.к. воздушно-масляная среда имеет свойство сжиматься, а жидкость нет). Гидроудары разрушают гидроблок. Вот как-то так.
Думаю при переливе ты гидроудары почуствуешь внезапно по мере прогрева АКПП.

Гидроудары в гидроблоке?:crazy: Ну ты дал...:biggrin:

А про вспенивание масла все верно.:yes: Только это опасно для гидротрансформатора (бублика), а не для гидроблока:yes:
Хотя хрен редьки не слаще:wink:

lisspy1
27.03.2012, 01:07
seregaW0077, А как еще назвать резкое изменение давления в трубе, когда по ней протекает жидкость? Да и в своей рабочей практике встречал неоднократно последствия гидроударов в трубопроводах. Вроде в универе когда-то газодинамику изучал))) но спорить не буду - я понимаю процесс при переливе масла в акпп именно так как описал. В любом случае перелив не менее опасен , чем недолив. :hi: Миру-мир.

Furious
31.03.2012, 23:56
Уважаемые одноклубники!

К сожалению, осилил только страниц пять, так что сорри, если повторюсь.
В общем купил тур 3.0 tdi 2009 год, пробег 90 тыс., масло не менялось.
Имею распространенную проблему - рывки с 1 на 2 и со 2 на 3, причем в спорт режиме еще сильнее (наверно логично).
Правильно ли я понял, что замена масла этого уже не исправит и пошел необратимый процесс?
Есть ли смысл менять его, процедура то не из дешевых? Или уже ждать капиталки коробки, которая может и не скоро прийти.
И второй вопрос - чип-тюнинг сильно навредит коробке, учитывая что езжу активно, но без фанатизма и в чипе больше интересует увеличение эластичности мотора и снижение турбоямы.

Спасибо!

П.С. до тура была А6 2.7T немка с чипом ABT, так при пробеге в 290 тыс. никаких рывков и намеков на проблемы (только один раз масло менялось)

mot6ka
02.04.2012, 12:46
Недавно менял масло в АКПП вытеснением с промывкой на Гранд Витаре жены. Так вот её впечатление от замены полностью совпадает с автором цитаты... нареканий на работу АКПП не было никаких. Но после замены переключения стали как в вариаторе не ощутимыми, вижу только по оборотам и информации на панели.:good: На Туареге тоже буду делать полную замену вытеснением.

Сергей (Изотоп)
02.04.2012, 16:46
"Вытеснением"- метод, безусловно, удобный и совсем не трудоемкий,да еще и не дорогой,так же как и экспресс замена масла в двигателе,если не совсем задумываться о качестве сих работ и перспективе будущих дорогостоящих ремонтов. Хотя если пробег совсем маленький или же это повторная замена,а предыдущая делалась со снятием и промывкой поддона с магнитами,заменой фильтра,прокладки,парочкой прогонов и слива свежей жидкости,тогда наверно можно и вытеснением. В противном случае,если пробег далеко за 60тыс.км.,и ты не знаешь,что на самом деле творится внутри твоей коробки,есть риск,что свежая жидкость вымоет всю грязь,и поднимая ее, забьет для начала гидроблок . Но навязывать свое мнение не стану. Хозяин - барин !

kostobay
02.04.2012, 18:21
"Вытеснением"- метод, безусловно, удобный и совсем не трудоемкий,да еще и не дорогой,так же как и экспресс замена масла в двигателе,если не совсем задумываться о качестве сих работ и перспективе будущих дорогостоящих ремонтов. Хотя если пробег совсем маленький или же это повторная замена,а предыдущая делалась со снятием и промывкой поддона с магнитами,заменой фильтра,прокладки,парочкой прогонов и слива свежей жидкости,тогда наверно можно и вытеснением. В противном случае,если пробег далеко за 60тыс.км.,и ты не знаешь,что на самом деле творится внутри твоей коробки,есть риск,что свежая жидкость вымоет всю грязь,и поднимая ее, забьет для начала гидроблок . Но навязывать свое мнение не стану. Хозяин - барин !

ты пошагово знаешь как полностью поменять масло с вытеснением в акп? рассказать?:russian_ru:

покупай прокладку поддона, 10-11 литров масла(я залил титан 4400. НЕ РЕКЛАМА!), резиновое кольцо на пробку, резиновое кольцо на фильтр.
1. откручивай сливную пробку(та что меньшего диаметра).
2. сливай масло с поддона(примерно литров 5-6).
3. открути заливную пробку(та что большего диаметра, шестигранник на 17 ).
4. снимай поддон.
5. открути фильтр(простая сетка, промыть и ставить обратно), еще с поллитра масла из под него прольется. будь осторожнее.
6. ставишь новое кольцо на фильтр и прикручиваешь его обратно на место.
7. моешь поддон, очищаешь магниты(почему то не было, подобрал 5штук тонких и прицепил их на поддон. там места под них указаны).
8. аккуратно ставишь поддон на место с новой прокладкой. поаккуратнее с моментом затяжки болтов поддона, легко сгубить резьбу.
9. затяни сливную пробку.
10. через заливное отверстие заливай масло, пока не потечет. хз чем приспособишься, я использовал старый вертикальный ручной насос. на шланг загнутую трубку одел и по поллитра давил в коробку.
11. открути с термостата акп шланг, который идет обратно в акп уже с радиатора.
12. помощник держит открученный шланг в емкость для старого масла. заводишь машину и по литру сливаешь с этого шланга.
13. слил литр - глушишь. заливаешь в поддон опять пока не потечет новое масло.
так пока с радиатора акп не пойдет новое, чистое масло.
все масло чистое. соединяем шланг радиатора с магистралью обратно. убедился что все правильно и не потечет наружу.
14. теперь надо залить правильный уровень в акп. заводим машину, секунды по три каждое положение продернул, ставишь нейтраль и через заливное отверстие доливаешь пока не потечет. делаем все это быстро, чтоб температура была 40 градусов. хз как но старайся температуру угадать по наитию. если все по уму, надо подключать ноут с прогой и по нему мерить температуру. нет такого, потому делаем на ощупь.
15. все, потекло из заливного? закручивай пробку с новым кольцом, и глуши машину.
16. ездим пару дней и повторный контроль уровня, если надо - долить.
17. радуемся новому поведению акп

Dasmirlan
03.04.2012, 07:37
Добрый день, хотел спросить у знатоков клуба, у меня нет диагностического прибора так называемого - шнурка (т.е. VAS и т.п.), масло в акпп хочу поменять в гаражах, могу ли я использовать прибор для замера температуры АТФ "инфракрасный термометр (или так называемый пирометр)", или это полнейший бред:hi:

olegsudarev
03.04.2012, 09:05
Dasmirlan, Добрый день, хотел спросить у знатоков клуба, у меня нет диагностического прибора так называемого - шнурка (т.е. VAS и т.п.), масло в акпп хочу поменять в гаражах, могу ли я использовать прибор для замера температуры АТФ "инфракрасный термометр (или так называемый пирометр)", или это полнейший бред

Ну почему …..полный бред. Температура, она и в Африке температура:biggrin: , главное, что бы она была правильно и объективно измерена.:hi:

Добавлено через 7 минут 2 секунды
В Алма-Аты летом, при замене масла в АКПП, коробку предварительно и прогревать не надо!!! :rolleyes: ( на улице уже есть 40 градусов):good:

Dasmirlan
03.04.2012, 09:14
Dasmirlan,
В Алма-Аты летом, при замене масла в АКПП, коробку предварительно и прогревать не надо!!! :rolleyes: ( на улице уже есть 40 градусов):good:

Да... и то верно:rolleyes: , но я хотел поменять весной и сейчас нахожусь в Астане, а здесь дубак пока:cool: , вот жду потепления на улице:russian_ru: :cool:

kostobay
03.04.2012, 10:41
ну нет у нас ни "васи" ни "вагкома", при замене ориентировался на чутье 40 градусов:rolleyes: . не думаю что 50 грамм могут навредить коробке.

seregaW0077
03.04.2012, 11:03
ну нет у нас ни "васи" ни "вагкома", при замене ориентировался на чутье 40 градусов:rolleyes: . не думаю что 50 грамм могут навредить коробке.

Все верно, 40 градусов на грудь и сравнивать с температурой масла:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Верно, 50 грамм не повредит ни коробке ни самому себе:rolleyes: Можно даже грамм 100

Dasmirlan
03.04.2012, 12:45
на чутье 40 градусов:rolleyes: . не думаю что 50 грамм могут навредить коробке.
:good: :drinks:

kostobay
03.04.2012, 14:03
потом то канэшно обмыл:drinks:

Dasmirlan
03.04.2012, 21:41
интересно, а доступ к этому термостату свободный или нет, просто где-то читал в теме, что термостат тоже лучше заменить:hi:

НАН63
03.04.2012, 22:39
ты пошагово знаешь как полностью поменять масло с вытеснением в акп? рассказать?:russian_ru:

покупай прокладку поддона, 10-11 литров масла(я залил титан 4400. НЕ РЕКЛАМА!), резиновое кольцо на пробку, резиновое кольцо на фильтр.

а герметик?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Комрады, на каком листе обсуждались масла? Чё за СПЕЦПРОДУКТ 5,5л мне предлагали на рынке?

Roma_men
03.04.2012, 22:45
масло делает известная немецкая фирма Febi сам себе заливал, и еще мобил. А всякие непонятные титаны думаю в топку...Не обижайтесь мое мнение!!!

Павел Омск
04.04.2012, 03:46
масло делает известная немецкая фирма Febi сам себе заливал, и еще мобил. А всякие непонятные титаны думаю в топку...Не обижайтесь мое мнение!!!

Я тоже думаю не стоит экономить пару тысяч на масле

shuraa
04.04.2012, 04:52
интересно, а доступ к этому термостату свободный или нет, просто где-то читал в теме, что термостат тоже лучше заменить:hi:

Термостат - под бампером, снизу и справа по движение. Бампер - снимать. Радиаторы в сервисное положение выводить не нужно.

Dasmirlan
04.04.2012, 07:07
масло делает известная немецкая фирма Febi
FEBI не является производителем масел он просто упаковщик, покупает масла у других производителей и расфасовывает в свою тару и ставит свой логотип и самые волшебные слова made in Germany:cool: , считаю если сравнивать FEBI и TITAN, то титан предпочтительнее будет:vawe:
свое мнение ни кому не навязываю, просто уже полгода читаю про жидкости для акпп, хотел найти технический бюллетень на жидкость g055025a2, но пока без результатов (даже сравнивал тару и идентификационные коды жидкостей атф - титан, феби и мобила:biggrin: )

Furious
04.04.2012, 08:37
Уважаемые одноклубники!

К сожалению, осилил только страниц пять, так что сорри, если повторюсь.
В общем купил тур 3.0 tdi 2009 год, пробег 90 тыс., масло не менялось.
Имею распространенную проблему - рывки с 1 на 2 и со 2 на 3, причем в спорт режиме еще сильнее (наверно логично).
Правильно ли я понял, что замена масла этого уже не исправит и пошел необратимый процесс?
Есть ли смысл менять его, процедура то не из дешевых? Или уже ждать капиталки коробки, которая может и не скоро прийти.
И второй вопрос - чип-тюнинг сильно навредит коробке, учитывая что езжу активно, но без фанатизма и в чипе больше интересует увеличение эластичности мотора и снижение турбоямы.

Спасибо!

П.С. до тура была А6 2.7T немка с чипом ABT, так при пробеге в 290 тыс. никаких рывков и намеков на проблемы (только один раз масло менялось)

Неужели никто не может ответить?)

kostobay
04.04.2012, 10:17
FEBI не является производителем масел он просто упаковщик, покупает масла у других производителей и расфасовывает в свою тару и ставит свой логотип и самые волшебные слова made in Germany:cool: , считаю если сравнивать FEBI и TITAN, то титан предпочтительнее будет:vawe:
свое мнение ни кому не навязываю, просто уже полгода читаю про жидкости для акпп, хотел найти технический бюллетень на жидкость g055025a2, но пока без результатов (даже сравнивал тару и идентификационные коды жидкостей атф - титан, феби и мобила:biggrin: )

так же как и сам фольксваген. вообще по маслу в акп табурека можно много чего залить. так что выбирайте сами. я ж писал "НЕ РЕКЛАМА", но все работает. :hi:

Сергей (Изотоп)
04.04.2012, 10:49

1. откручивай сливную пробку(та что меньшего диаметра).
2. сливай масло с поддона(примерно литров 5-6).
3. открути заливную пробку(та что большего диаметра, шестигранник на 17 ).
4. снимай поддон.
5. открути фильтр(простая сетка, промыть и ставить обратно), еще с поллитра масла из под него прольется. будь осторожнее.
6. ставишь новое кольцо на фильтр и прикручиваешь его обратно на место.
7. моешь поддон, очищаешь магниты(почему то не было, подобрал 5штук тонких и прицепил их на поддон. там места под них указаны).
8. аккуратно ставишь поддон на место с новой прокладкой. поаккуратнее с моментом затяжки болтов поддона, легко сгубить резьбу.
9. затяни сливную пробку.
10. через заливное отверстие заливай масло, пока не потечет. хз чем приспособишься, я использовал старый вертикальный ручной насос. на шланг загнутую трубку одел и по поллитра давил в коробку.
12. помощник держит открученный шланг в емкость для старого масла. заводишь машину и по литру сливаешь с этого шланга.
13. слил литр - глушишь. заливаешь в поддон опять пока не потечет новое масло.
так пока с радиатора акп не пойдет новое, чистое масло.
все масло чистое. соединяем шланг радиатора с магистралью обратно. убедился что все правильно и не потечет наружу.
14. теперь надо залить правильный уровень в акп. заводим машину, секунды по три каждое положение продернул, ставишь нейтраль и через заливное отверстие доливаешь пока не потечет. делаем все это быстро, чтоб температура была 40 градусов. хз как но старайся температуру угадать по наитию. если все по уму, надо подключать ноут с прогой и по нему мерить температуру. нет такого, потому делаем на ощупь.
15. все, потекло из заливного? закручивай пробку с новым кольцом, и глуши машину.
16. ездим пару дней и повторный контроль уровня, если надо - долить.
17. радуемся новому поведению акп

Спасибо,конечно,за еще один метод,он по-своему индивидуален,только, к сожалению,к методу "ВЫТЕСНЕНИЕМ" ровным счетом НЕ ИМЕЕТ никакого отношения . Под методом "ВЫТЕСНЕНИЕМ" подразумевается присоединение специального оборудования,которое в свою очередь вытесняет старую жидкость под давлением ,одновременно заполняя систему свежей. НЕТ ЗДЕСЬ никакой ЗАМЕНЫ ФИЛЬТРА,ПРОКЛАДКИ и ЧИСТКИ МАГНИТОВ,так как ПОДДОН в процессе метода "ВЫТЕСНЕНИЕМ" не снимается. Это имелось в виду во время обсуждения и возможный РИСК такого подхода к замене жидкости в акпп. Не надо питать иллюзии ,не ОД ,не кто-либо еще на другой станции при выборе Вами метода "ВЫТЕСНЕНИЕМ" никогда не заморачивается на перечисленный Вами регламент работ,все гораздо проще. Давайте называть ВЕЩИ своими ИМЕНАМИ. А как правильно МЕНЯТЬ ,я могу Вам и сам рассказать,так как менял самостоятельно на 60тыс.км Здесь:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%E A%EF%EF&page=27

kostobay
04.04.2012, 12:05
Спасибо,конечно,за еще один метод,он по-своему индивидуален,только, к сожалению,к методу "ВЫТЕСНЕНИЕМ" ровным счетом НЕ ИМЕЕТ никакого отношения . Под методом "ВЫТЕСНЕНИЕМ" подразумевается присоединение специального оборудования,которое в свою очередь вытесняет старую жидкость под давлением ,одновременно заполняя систему свежей. НЕТ ЗДЕСЬ никакой ЗАМЕНЫ ФИЛЬТРА,ПРОКЛАДКИ и ЧИСТКИ МАГНИТОВ,так как ПОДДОН в процессе метода "ВЫТЕСНЕНИЕМ" не снимается. Это имелось в виду во время обсуждения и возможный РИСК такого подхода к замене жидкости в акпп. Не надо питать иллюзии ,не ОД ,не кто-либо еще на другой станции при выборе Вами метода "ВЫТЕСНЕНИЕМ" никогда не заморачивается на перечисленный Вами регламент работ,все гораздо проще. Давайте называть ВЕЩИ своими ИМЕНАМИ. А как правильно МЕНЯТЬ ,я могу Вам и сам рассказать,так как менял самостоятельно на 60тыс.км Здесь:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%E A%EF%EF&page=27

тот же хрен, только в другой руке:russian_ru: коробас сам масло прокачает, пока чистое не пойдет. учим устройство акп! а вот не снимать поддон и не чистить фильтр - это чистой воды онанизм. все гавнецо как раз там и есть. ну каждому свое...

а вообще я зачем что то пытаюсь доказать? оно мне надо? нет конечно. каждый решает самостоятельно как и что делать со своим авто. все удаляюсь, всем удачи

Сергей (Изотоп)
04.04.2012, 13:10
Вот именно ОНАНИЗМ ! Поэтому я и пытался товарища всячески уберечь от метода "ВЫТЕСНЕНИЕМ". Видимо не совсем внимательно переписку читали нашу на предыдущей странице. А насчет ХРЕНА,далеко не ТОТ ЖЕ. Не подскажете адрес ОД или станции на которой под методом "ВЫТЕСНЕНИЕМ" подразумевается тот перечень работ,который Вы так подробно расписали? Я бы и сам с удовольствием на это Чудо посмотрел. Так как не у всех желающих на нашем форуме есть возможность самостоятельно поменять все жидкости,и им, к сожалению, приходится обращаться к ОД и в другие места за помощью. Люди будут Вам очень благодарны. Здорово,конечно,у Вас . Оставил машинку свою,сказал "ВЫТЕСНЕНИЕМ",тебе и помоют и поменяют все. У нас все гораздо прозаичней. Скажешь "ВЫТЕСНЕНИЕМ",просто подключат аппарат,грязь обязательно поднимет.Скажешь слить и заменить,и если не будешь стоять над душой,просто сольют,что было в поддоне,зальют сколько влезет,и далеко не ФАКТ,что снимали поддон ,меняли фильтр с прокладкой и чистили магниты. Простая частичная замена,не более того. Поэтому и стараюсь делать сам и правильно. Ваш метод безусловно ХОРОШ,все технологически грамотно. Но это далеко не методом "ВЫТЕСНЕНИЯ",так как на самом деле под этой формулировкой и ОД и другие мастера подразумевают процедуру до смешного упрощенную.Так просто можно ввести в заблуждение участников форума. И ведь кто-то почитав Ваш подробный метод,приедет на станцию и попросит все сделать "ВЫТЕСНЕНИЕМ". А последствия того ,что на самом деле человеку сделают по итогу мы с Вами знаем.

kostobay
04.04.2012, 13:42
сам менял. свои машины ремонтирую сам. рукоделам-рукоблудам из "автосервиса" доверия нет вообще. я подразумевал в описании работу проделанную лично с помошником, без какого либа оборудования. несколько раз менял в автоматах жидкости, принципиально везде одинаково, только разница в мелочах.

Dasmirlan
04.04.2012, 14:19
Я так понял, что комрады Изотоп и kostobay не поняли друг друга, а именно в методах замены масла (жидкости). Насколько, я понимаю существуют три метода - вытеснением без съема поддона и замены расходников (фильтра, прокладок, уплотнительных колец и пробок), второй метод - частичная замена (откручивается поддон и меняются все расходники) и заливается жидкость в районе 7 литров, которое смешивается со старым маслом (жидкостью), которое находиться в гидротрансформаторе и третий метод - полная меняется все масло из акпп и плюс расходники.
Если что не так поправьте меня:smile:

Сергей (Изотоп)
04.04.2012, 14:39
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
сам менял. свои машины ремонтирую сам. рукоделам-рукоблудам из "автосервиса" доверия нет вообще. я подразумевал в описании работу проделанную лично с помошником, без какого либа оборудования. несколько раз менял в автоматах жидкости, принципиально везде одинаково, только разница в мелочах.

Согласен на все 100%. Поступаю аналогично. Но на форуме люди разные.Кто-то прочитает и воспримет за чистую монету,приедет к горемастерам и скажет : я тут про вытеснение(кстати оно же более правильно трактуется как "методом замещения") прочитал на форуме,мне таким способом поменяйте. Вот и прикинь как замечательно ему все сделают. А через некоторое время на форуме пополнится одна из наболевших тем :" рывки АКПП" и близкие к ним геморои". Поэтому стараюсь дотошно ко всему этому подходить,дабы не навредить..

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Я так понял, что комрады Изотоп и kostobay не поняли друг друга, а именно в методах замены масла (жидкости). Насколько, я понимаю существуют три метода - вытеснением без съема поддона и замены расходников (фильтра, прокладок, уплотнительных колец и пробок), второй метод - частичная замена (откручивается поддон и меняются все расходники) и заливается жидкость в районе 7 литров, которое смешивается со старым маслом (жидкостью), которое находиться в гидротрансформаторе и третий метод - полная меняется все масло из акпп и плюс расходники.
Если что не так поправьте меня:smile:

Про замещение(вытеснение) полностью согласен,по двум другим дополню. Кто-то частично меняет и без замены расходников,расходники надо вручить и настоятельно попросить снять поддон,все промыть и поменять,а лучше рядом постоять ,вернее будет. Наверняка полную на 100% замену можно осуществить только при полной разборке акпп. Но я пытался осуществить что-то подобное иначе. Мне кажется если при комплексной частичной замене при заведенном двигателе неоднократно сливать рабочую и заливать свежую жидкость,работая в промежутках селектором,все таки жидкость обновится по- максимому :http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%E A%EF%EF&page=27. А ее не мало : 6-7л. сольется, 3л. - гидротрансформатор, 2-2.5л. - радиатор акпп.

kostobay
04.04.2012, 14:45
если все правильно сделано, и залито то что положено, проблемм с акп не будет. а вот от кривых рук, в которых мухи размножаются, проблеммы ой как часто происходят. вот только доказать горе-мастеру потом сложно.

Сергей (Изотоп)
04.04.2012, 14:56
если все правильно сделано, и залито то что положено, проблемм с акп не будет. а вот от кривых рук, в которых мухи размножаются, проблеммы ой как часто происходят. вот только доказать горе-мастеру потом сложно.
Все ВЕРНО !!! Поэтому либо САМ , либо стоишь РЯДОМ и подпинываешь неродивого,если что не так !

kostobay
04.04.2012, 19:09
:drinks: мир-жевачка-огурец.

solist
04.04.2012, 22:04
Подскажите, пожалуйста, какой момент затяжки сливной пробки? Что-то потеет после замены:russian_ru:

Furious
04.04.2012, 23:49
Неужели никто не может ответить?)

Всем спасибо, очень помогли!!

Carrera
05.04.2012, 00:14
solist, Там как бы уплот. кольцо. Не должно потеть.
А вот год назад, решил проверить уровень масла в АКПП и ребята не смогли открутить сливную. Сняли поддон, приварили рычаг, зажали в тески и сломали рычаг!!!!:eek: Короче кончилось все тем, что заменил поддон. Какой то кретин в сервисе затянул так.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Furious, Если есть деньги - поменяй плиту + все расходники, ну я до кучи менял еще и термостат, бампер снимать не надо, все в доступности...

seregaW0077
05.04.2012, 08:08
solist,
А вот год назад, решил проверить уровень масла в АКПП и ребята не смогли открутить сливную. Сняли поддон, приварили рычаг, зажали в тески и сломали рычаг!!!!

Тоже долго мучались при первой замене. Сломали два ключа, но открутили:wink:

Сергей (Изотоп)
05.04.2012, 10:32
Подскажите, пожалуйста, какой момент затяжки сливной пробки? Что-то потеет после замены:russian_ru:
Ты ведь ,конечно же знаешь,что пробка одноразовая. Может старую поставил из-за этого потеет?
У меня еще ни разу не потела.. Но если вдруг случилась такая беда,что перетянули,не обязательно сразу заморачиваться на новый поддон.Со слов ОД у них на такие случаи всегда ремкомплект под рукой имеется. Так что на крайняк можно обратиться к ним за помощью.

solist
05.04.2012, 10:57
Пробка новая. Еще понаблюдаю, может это следы от старого масла.

Сергей (Изотоп)
05.04.2012, 11:12
Протри,понаблюдай еще. А так механик с опытом рукой чует необходимый момент затяжки и на алюминии, и на дюральке,а на железе уж тем более.

НАН63
06.04.2012, 00:09
я залил бюджетный мобил - полет нормальный.

можно поконкретнее какой именно?

Добавлено через 5 минут 42 секунды
krys:vawe: Поддерживаю .. Только у меня аналогично с Motul
каким именно?

Добавлено через 41 минуту 57 секунд
VAG

G 055 025 A2

Жидкость для трансмиссии "ATF", 1л
почему жижа, а не масло?

Добавлено через 50 минут 46 секунд
енто я тока 20стр прочёл:wacko:

Furious
06.04.2012, 00:30
solist, Там как бы уплот. кольцо. Не должно потеть.
А вот год назад, решил проверить уровень масла в АКПП и ребята не смогли открутить сливную. Сняли поддон, приварили рычаг, зажали в тески и сломали рычаг!!!!:eek: Короче кончилось все тем, что заменил поддон. Какой то кретин в сервисе затянул так.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Furious, Если есть деньги - поменяй плиту + все расходники, ну я до кучи менял еще и термостат, бампер снимать не надо, все в доступности...

А что такое плита?)) Гидроблок?
Просто если честно, не хочется вкладываться пока коробка работает. Но свойственные ей рывки есть и хочется понять, стоит ли менять масло без замены гидроблока или смысла нет? И если гидроблок не менять, какие могут быть последствия?)

seregaW0077
06.04.2012, 09:55
А что такое плита?)) Гидроблок?
Просто если честно, не хочется вкладываться пока коробка работает. Но свойственные ей рывки есть и хочется понять, стоит ли менять масло без замены гидроблока или смысла нет? И если гидроблок не менять, какие могут быть последствия?)

Плитой называют гидроблок, обычно.
Поменяй для начала масло, дабы это не дорого.
Если, все же, определишь, что у тебя неисправен гидроблок, то его необходимо поменять,конечно.
Последствия рывков при неисправном гидроблоке чреваты дорогостоящим ремонтом механической части коробки.

Dasmirlan
07.04.2012, 15:40
kostobay проясни пункты, где ты шланг открутил от термостата (до или после него):wacko: от радиатора до термостата расположены металлические трубки, затем гибкий шланг. Вот думаю если открутить гибкий шланг, как показано на рисунке от термостата, то напор жидкости будет слабоватым, а если до термостата то думаю необходимо дополнительный шланг на него накинуть.:cool:

slavik700
07.04.2012, 15:56
подскажите пожалуйста.через раз начались рывки при переключении с R на D(с задней на переднюю)в чем причина может,на сколько это опасно и можно своим ходом до сервиа 300 км?? :helpz:

anb-72
07.04.2012, 16:52
Если нет видимых потерь масла(проверка уровня не помешает) коробка не стает в аварийный режим, можно до сервиса ехать и 500

ikuha
12.05.2012, 11:25
Прочитав всю тему, стал, практически специалистом :):good: И решил, что методом вытеснения (на сервисе) - только коробаса гробить, слить через сливное и залить через заливное - толку мало, даже несколько раз. Т.Е. покупаю прокладку, сливную с залиной пробки (на всякий пожарный и уплотнительные кольца), еду в гараж, сливаю масло (АКПП), снимаю поддон, промываю (солярой или нефрасом) магниты, поддон и фильтр (он металический, как я понял). Ставлю поддон на место, заливаю масло (кстати вот эти жидкости все друзья туарводы рекомендуют :http://www.commaoil.com/products/results/ru/140975 ), провожу манипуляции с селектором, доливаю, гоняю километров 50, остываю (до 40), проверяю и снова (при необходимости) доливаю. И бутет мне СЧАСТЬЕ? Но все это делаю предварительно открутив заливной болт и посмотрев (понюхав) маслице, ведь если последнее чистенькое и не пахнет, то торопиться не стоит. Пробег 83000 км., 3.0 V6 TDI, май 2008 г в. До него ездил только на механике и поэтому толчков, рывков, ударов не замечаю, пока (приобрел месяц назад). Если я все правильно написал, УВАЖАЕМЫЕ, отпишите и поправте меня. Ну а с меня - фотоотчет!:hi:

НАН63
12.05.2012, 14:26
ikuha, в мотор залил Комму, стал мягче и тише:smile:

ikuha
12.05.2012, 16:37
НАН63 Значит не зря хвалят...А есть еще мнения? И чем отличается "ATF" от "ASW"?????
:hi:

Сергей (Изотоп)
14.05.2012, 10:57
Прочитав всю тему, стал, практически специалистом :):good: И решил, что методом вытеснения (на сервисе) - только коробаса гробить, слить через сливное и залить через заливное - толку мало, даже несколько раз. Т.Е. покупаю прокладку, сливную с залиной пробки (на всякий пожарный и уплотнительные кольца), еду в гараж, сливаю масло (АКПП), снимаю поддон, промываю (солярой или нефрасом) магниты, поддон и фильтр (он металический, как я понял). Ставлю поддон на место, заливаю масло (кстати вот эти жидкости все друзья туарводы рекомендуют :http://www.commaoil.com/products/results/ru/140975 ), провожу манипуляции с селектором, доливаю, гоняю километров 50, остываю (до 40), проверяю и снова (при необходимости) доливаю. И бутет мне СЧАСТЬЕ? Но все это делаю предварительно открутив заливной болт и посмотрев (понюхав) маслице, ведь если последнее чистенькое и не пахнет, то торопиться не стоит. Пробег 83000 км., 3.0 V6 TDI, май 2008 г в. До него ездил только на механике и поэтому толчков, рывков, ударов не замечаю, пока (приобрел месяц назад). Если я все правильно написал, УВАЖАЕМЫЕ, отпишите и поправте меня. Ну а с меня - фотоотчет!:hi:

Я менял так,(http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%E A%EF%EF&page=27, это чуть подробнее,и ведь был на 100% уверен до недавнего времени,что все правильно сделал,но после консультации с людьми, РЕАЛЬНО разбирающимися в работе акпп, был буквально разочарован. Оказалось все не так легко и просто. После того,как слил-залил при работе селектором свежее масло промывает и заполняет только те механизмы и магистрали,которые отвечают за первую и заднюю передачи,а также немного смешивается в гидротрансформаторе и на этом, увы, ВСЕ !!! А чтобы добиться максимального эффекта,необходимо после слил-залил,прокатиться ,чтобы акпп успела хотя бы раз переключиться с 1-ой по 6-ую,потом опять слил-залил и повторить всю процедуру еще разок. Такие дела... Скоро займусь,коли в прошлый раз не доработал как следует..

Carrera
14.05.2012, 13:56
Изотоп, А кто мешает сразу залить по уровню, поиграть селектором, покататься денек и проверить уровень? При необходимости долить :smile:

Сергей (Изотоп)
14.05.2012, 15:13
Carrera , А какой смысл в этой процедуре? Взять 5 литров свежей жидкости и тупо убить ее,перемешав со старой отработкой,которой там 12 литров? По-моему речь шла о замене масла или уж по крайней мере хоть каком-то промывании всей системы . Цель --- поэтапно сливая старую и заливая свежую жидкость ,давая акпп поработать не только на первой и задней передачах,но и на всех остальных,которые используются при движении,потихоньку, за несколько раз обновить всю жидкость в системе по-максимому !

Доскер
14.05.2012, 16:21
kostobay проясни пункты, где ты шланг открутил от термостата (до или после него):wacko: от радиатора до термостата расположены металлические трубки, затем гибкий шланг. Вот думаю если открутить гибкий шланг, как показано на рисунке от термостата, то напор жидкости будет слабоватым, а если до термостата то думаю необходимо дополнительный шланг на него накинуть.:cool:

Напор будет такой же хороший. Литр ATF примерно за 3 с сливает

abibulla
17.05.2012, 16:16
Надо ли менять масло в коробке, если надо, то какое масло заливать. Объём 3,2 2006 года подскажите, пожалуйста.

kostobay
17.05.2012, 18:42
привет космонавтам. я залил титан 4400 . думаю и у вас он есть в продаже. менять или нет - решай сам.

Сергей (Изотоп)
18.05.2012, 11:43
Надо ли менять масло в коробке, если надо, то какое масло заливать. Объём 3,2 2006 года подскажите, пожалуйста.
Я сменил на Ликви Моли ТОР ТЕС АТF 1200 (канистра 20литров) на пробеге 60.000км, проехал 23.000км, полет нормальный. Р.S. Жидкость заказывал из-за рубежа,что немаловажно !

staffe
22.05.2012, 22:09
Вчера заменил масло у партнеров клуба при пробеге в 48000 км. Вышло все в 17000 рублей: масло 9 литров, прокладка, фильтр. Цвет масла был в норме. Можно было еще поездить. Но лучше перебдеть.

Logic
23.05.2012, 17:20
Вчера заменил масло у партнеров клуба при пробеге в 48000 км. Вышло все в 17000 рублей: масло 9 литров, прокладка, фильтр. Цвет масла был в норме. Можно было еще поездить. Но лучше перебдеть.

что за партнеры? У А-Гранда дешевле: "замена масла в АКПП с фильтром (рекомендуем менять каждые 100 000км пробега): 13500руб. (запчасти (7л масла, прокладки, фильтр)- 11360руб, работа- 2140руб).":hi:

Павел Омск
23.05.2012, 20:58
что за партнеры? У А-Гранда дешевле: "замена масла в АКПП с фильтром (рекомендуем менять каждые 100 000км пробега): 13500руб. (запчасти (7л масла, прокладки, фильтр)- 11360руб, работа- 2140руб).":hi:

Наверно потому что 7 литров а не 9. Вобще не пойму... Кто как меняет, у всех разное кол-во масла уходит

Сергей (Изотоп)
26.05.2012, 09:43
Наверно потому что 7 литров а не 9. Вобще не пойму... Кто как меняет, у всех разное кол-во масла уходит

:russian_ru: Это да. Учитывая,что в системе 12 литров и если пробег имеется,то 7 литров большой погоды не сделают, 9 --- ну еще так, по-столько, по-сколько. После многократных длительных консультаций со спецами сделал для себя вывод,что при этой процедуре рядом должна стоять 20-ти литровая канистра с жидкостью. А так как метод обычного вытеснения аппаратом неприемлем в связи с огромным риском уничтожить коробку, остается только сливать, лить в уровень,проезжать с 1-ой по 6-ую, сливать и повторять весь процесс заново еще раза три,только таким образом,к сожалению,получится произвести полную,а не частичную замену жидкости в акпп,если не планируется ее разбирать,конечно...

jekih
27.05.2012, 23:43
Всем привет! Наконец то осилил всю тему, проскочила мысль. Так понимаю масло которое остается в системе, остается в радиаторах? А нельзя открутить обе трубки слить остатки масла, залить новое, Или доливать в коробку в момент прогона (то же количество, что и слито)? Ну примерно как то так.

Xeonkz
28.05.2012, 06:52
Всем привет! Наконец то осилил всю тему, проскочила мысль. Так понимаю масло которое остается в системе, остается в радиаторах? А нельзя открутить обе трубки слить остатки масла, залить новое, Или доливать в коробку в момент прогона (то же количество, что и слито)? Ну примерно как то так.

К сожалению масло остается не только в радиаторе. Скажу более там ее почти вообще не остается, так как он находится на более высоком уровне, чем его слив в картер коробки. Масло как правило остается в гидротрансформаторе и в передачах. Так что рекомендуется производить несколько замен. Минимум две.

mot6ka
30.05.2012, 13:41
А так как метод обычного вытеснения аппаратом неприемлем в связи с огромным риском уничтожить коробкуНо почему ? Есть какая-то разумная аргументация ?

staffe
30.05.2012, 20:55
Посмотрел сегодня внимательно документы не 17000, а 14000.

RaSeL1969
30.05.2012, 21:21
Произвел замену путем вытеснения-ушло 14л. на пролив и 1.5 л. на доливку до уровня.Коробка жива и здорова,пробег 98т. Мастер говорил что у всех кого мыл АКПП то масло не сильно грязное с таким пробегом.Весь процесс смотрел сам,жижа (мобил 3309) к концу процедуры становится чистая.До моего тура он мыл тура с пробегом 140т. и там действительно было грязновато и хозяин очень жалел что не помыл раньше,хотя и он катается и все нормуль.Так что не стоит боятся и вытеснения и в 100тык.пробега но менять нужно.Делал фото на телефон как до и после меняется цвет масла в трубках но пока не могу скинуть(комп не видит) но разница есть и еще какая:eek: Так же сменил жидкостя оригинал в редукторах и раздатке.В раздатке было очень темное а в мостах еще ни чего.В общем как и планировал к 100т. меняю все жижы.Все работы делал не О.Д. а у знакомых на СТО.:hi:

mihail45
31.05.2012, 14:35
Братцы подскажите фильтр и прокладку обязательно брать оригинал?? И замена путем вытеснения чем мне грозит пробег 150000?

jekih
01.06.2012, 20:02
:helpz: Да тож хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу прокладки. По existУ есть пару замен Meyle и Vaico ценник 850р. А оригинал 2550р. Разница ощутима, подскажите как быть!:smile:

V12
02.06.2012, 21:53
можно поконкретнее какой именно?
3309

Добавлено через 8 минут 46 секунд
По existУ есть пару замен Meyle и Vaico ценник 850р. А оригинал 2550р. Разница ощутима, подскажите как быть!:smile:

первый раз когда менял масло в акпп - поставил неориг прокладку, через некоторое время она запотела. не критично, в принципе, но если деньги позволяют - ставьте оригинал. как говорится, не надо экономить на своих нервах) многое еще зависит от производителя неоригинала, с Мили - мне не везло никогда, про Ваико незнаю. Был бы ZF - без сомнений брать можно, но у нас Айсин, со всеми вытекающими..

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
кстати, есть комплект от Мили и SCT (прокладка, фильтр), Мили всего за 2рубля, второй дешевле. в том же эксзисте.
Meyle 100 137 0002

jekih
02.06.2012, 22:20
V12, :good: Спасибо за ответ! Буду брать оригинал.

kostobay
03.06.2012, 05:53
я вообще ничего не менял. фильтр - сетка, достаточно промыть хорошо. прокладка была не дубовая, еще на герметик дирко от елринга намазал. все супер.

Slayer
03.06.2012, 09:10
я вообще ничего не менял. фильтр - .

Видел я эту сетку , подумалось что хорошо помыть ее просто нереально, ввиду ее тонкости и мелкозернистости ячеек. Мое мнение лучше менять.

V12
03.06.2012, 09:58
Видел я эту сетку , подумалось что хорошо помыть ее просто нереально, ввиду ее тонкости и мелкозернистости ячеек. Мое мнение лучше менять.

+1 :yes:

anb-72
03.06.2012, 12:33

+1:yes:

kostobay
03.06.2012, 16:32
на куче авто такая сетка. моем годами и все ништяк. лучше пива всадить. :vawe:
вас богатых не поймешь

Сергей@touareg
04.06.2012, 12:46
Ребята прикупил такой комплект для замены:
97909 97910
Фильтр оригинал 09D 325 435
97911
Прокладка взял мейле 09D 321 371
97912
Масло раздаточной коробки (оригинал G 052 515 A2) 1 литр
97913
Масло редукторов перед/зад (оригинал G 052 145 S2) 2 литра Хватит ли?
97914
Масло АКПП FEBI 29934 (под оригинал) 7 литров.

Может что еще необходимо?

Vad1m
04.06.2012, 13:19
Масло раздаточной коробки (оригинал G 052 515 A2) 1 литр
0.85 вроде как:vawe:

Масло редукторов перед/зад (оригинал G 052 145 S2) 2 литра Хватит ли?
если задний мост без блокировки - хватит:yes: хотя и пишут - 2,25:russian_ru: , мне хватило:vawe:
про автомат ничего не ведаю:drinks:

Сергей@touareg
04.06.2012, 13:39
0.85 вроде как:vawe:

если задний мост без блокировки - хватит:yes: хотя и пишут - 2,25:russian_ru: , мне хватило:vawe:
про автомат ничего не ведаю:drinks:

Про 0,85 я знаю, упаковка 1 л, задний мост без принудительной блокировки.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Кто нибудь лил такое http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/FED07962

Маккс
04.06.2012, 20:47

Выше писали, что нужны кольца уплотнительные на фильтр и пробку заливную

Icedvd
08.06.2012, 13:26
Коллеги, нужен совет.. Пробег - 190тыс. Масло в АКПП ни разу не менялось (спасибо ОД). Стоит ли сейчас это делать или нет? Если стоит, то как лучше поступить (промывка, обкатка итд)? В принципе, проблем с коробкой нет, за исключением редких подергиваний при переключениях на пониженную (в пробках итд)?

Павел Омск
08.06.2012, 21:41
Коллеги, нужен совет.. Пробег - 190тыс. Масло в АКПП ни разу не менялось (спасибо ОД). Стоит ли сейчас это делать или нет? Если стоит, то как лучше поступить (промывка, обкатка итд)? В принципе, проблем с коробкой нет, за исключением редких подергиваний при переключениях на пониженную (в пробках итд)?

Думаю стоит поменять. Хуже не будет, наверно даже лучше

ikuha
10.06.2012, 07:51
Сергей@touareg

Не только заливную, но и сливную. А желательно и сами пробки заменить ( на случай порчи при откручивании). Да и шестигранник на 17 понадобится....

ikuha
10.06.2012, 18:02
НУУУУУ! Вот сегодня поменял! Тьфу, тьфу, тьфу всё в норме. ЕДИНСТВЕННОЕ!!!! - акцентирую внимание на установку уровня ATF - при температуре 30-40 градусов. Поясняю : - слил (чуть больше 6 литров), снял поддон, промыл магниты и сам поддон, заменил фильтр и прокладку. Залил около 6-ти литров, на заведенном двигле поработал селектором, долил до нормы. Проехался на всех передачах (около 30 км) + типтроник + спорт + задняя. Слил все что слилось (6 литров), залил сколько поместилось (6л.) А вот уровень выставлять только завтра буду - Т.К. на улице+27 и дожидаться остывания долго (ATF - градусов 100). А попытался проверить на горячую - хлещет, как из ведра!!!!! А так, все получилось без проблем и пробки отвинтились и новые завинтились :) Пока катался - результат на лицо!- Рывков нет, плавность во всем, даже расход по компу меньше ( по моему:):biggrin:

Icedvd
10.06.2012, 20:44
ikuha, а какие расходники меняли? Если можно, с номерами. Меняли только масло в коробке или в раздатке, редукторе тоже?

Нефтянник
10.06.2012, 21:12
Icedvd, ikuha, а какие расходники меняли? Если можно, с номерами. Меняли только масло в коробке или в раздатке, редукторе тоже?
По расходникам номера вроде такие:
Для АКПП:
- G 055025A2 - ATF;
- 09D321371 - проклада поддона картера АКПП;
- 09D325435 - фильтр;
- 09D325443 - уплотнительное кольцо.
- Передний мост - G 052145S2.
- Раздаточная коробка - G 052515A2.
- Задний мост - G 052145S2.:hi:

Icedvd
10.06.2012, 21:16
Спасибо, Роман! Первые 4, как я понимаю, относятся к АКПП. А сколько литров нужно лить в мосты и раздатку?

Нефтянник
10.06.2012, 21:22
- Передний мост - заправочный объём 1 литр,
- Раздаточная коробка - заправочный объём 0,85 литра,
- Задний мост( с блокировкой)- заправочный объём 1,6 литра; (без блокировки)-заправочный объём 1,25 литра.
Всегда пожалуйста, Антон :hi:
Кстати сам заказал масло в мосты и раздатку, планирую на днях поменять.

Сергей (Изотоп)
10.06.2012, 22:20
Но почему ? Есть какая-то разумная аргументация ?
В этой теме уже далеко не раз поднимался вопрос о возможном риске при использовании метода вытеснением. На мой взгляд аргументация весьма разумная.Руководствуясь собственным опытом еще раз повторюсь.Менял жидкость на 60.000км,заметьте не на 100.000км и более.Сливалась жидкость не просто чистая,а в идеальном состоянии.На секунду усомнился в своевременности данной процедуры,пока не снял поддон и не провел пальцем по его дну.Буровато-коричневая густая слизь пропитанная мелкой металлической стружкой отмывалась неохотно и это только та часть этой губительной для акпп жижи,которую успели поймать магниты. В сказки "автослесарей" давно не верю,поэтому все делаю сам. Если предварительно не снять и не промыть поддон с магнитами,не поменять фильтр,то при подключении аппарата для вытеснения ,свежая жидкость под давлением смоет и поднимет все эти отложения заполняя ими все магистрали на своем пути. А дальше жди беды,пусть и не сразу,но точно и всерьез !.. Но навязывать свое мнение никому не стану. Хозяин - барин.

_Vlad
10.06.2012, 23:29
Пробег 170т.км, дважды вытеснением.
Тоже так, к слову. Гораздо пагубней не менять совсем.

ikuha
11.06.2012, 11:06
ikuha, а какие расходники меняли? Если можно, с номерами. Меняли только масло в коробке или в раздатке, редукторе тоже?

Менял фильтр, прокладку поддона, кольца на сливной и заливной пробках, фильтре и сами пробки, тоже. Номера не запоминал - заказывал в магазине по VIN. Раздатка и редуктора - это следующий этап. Пробег 84000

Сергей (Изотоп)
11.06.2012, 13:47
Пробег 170т.км, дважды вытеснением.
Тоже так, к слову. Гораздо пагубней не менять совсем.
А я видел Туры с пробегом больше 190.000км,жидкость в коробке вообще ни разу не менялась,нареканий на работу акпп нет, ездят себе ребятки, да радуются. Но это ровным счетом ничего не значит. ТОЖЕ ТАК К СЛОВУ. Не стоит преждевременно делать весьма поспешные выводы. Это я к тому ,что еще не известно, кому из нас и как повезет.А в остальном хозяин - барин. Я говорю о риске,а не о закономерности и еще раз повторю: своего мнения никому навязывать не считаю нужным ! Всего лишь ответил на поставленный вопрос...

_Vlad
11.06.2012, 21:52
А я видел Туры с пробегом больше 190.000км,жидкость в коробке вообще ни разу не менялась,нареканий на работу акпп нет, ездят себе ребятки, да радуются.

Ну так а что такого? Жидкость там то на весь срок службы :rolleyes:
Лан, не будем спамом забивать. Дело именно что хозяйское. Кому что по душе.

mihail45
16.06.2012, 15:48
Братцы эту жижу кто нибудь лил Жидкость для автоматической трансмиссии TOYOTA AUTO FLUID TYPE T -IV 4л.: ??:russian_ru:

kostobay
16.06.2012, 16:43
Братцы эту жижу кто нибудь лил Жидкость для автоматической трансмиссии TOYOTA AUTO FLUID TYPE T -IV 4л.: ??:russian_ru:

смело можешь залить. я хотел было т4 от каеты влить, но немецкий титан от фукса роднее.

mihail45
16.06.2012, 17:15
смело можешь залить. я хотел было т4 от каеты влить, но немецкий титан от фукса роднее.

Понял спасибо:russian_ru:

mihail45
18.06.2012, 12:06
Братцы еще наткнулся на такую жижу Petro-Canada DURADRIVE MV SYNHETIC ATF кто что скажет??:russian_ru:

Павел Омск
18.06.2012, 18:51
я не парился, купил оригинал. а че там такая уж большая разница в цене? мне кажется в АКПП меняем не так часто масло, поэтому можно и залить раз нормальное и не париться
99252

Назар
18.06.2012, 21:03
Павел Омск, полностю согласен, поддержываю.:good:

truba1974
22.06.2012, 09:36
сегодня заменил масло в АКПП, потратил 12 литров SWAG 10 92 7001, заменял вытеснением на аппарате WYNNS. субъективно после замены пропали небольшие толчки с 5 на 4 при kickdown и при плавном наборе с 4 на 5, передачи стали переключаться плавней. цена вопроса 12Х380+200 сальники= 4760р, работа 3000р итого 7760:hi:

Нужно менять масло в АКПП, вынужден лить SWAG, у тебя коробка не развалилась от него?

RaSeL1969
22.06.2012, 15:43
Проехал 2т.км после замены на мобил 3309 путем вытеснения с пробегом 98т. Все в норме:good:

kostobay
22.06.2012, 19:30
потсоны, плюйте в рожу тем, кто утверждает за оригинал!!! уже почти то после замены - все супер! масло по каталогу производителя легко подбираем, на сайте любимого производителя - они не врут. удачи всем:hi:

Павел Омск
22.06.2012, 19:37
потсоны, плюйте в рожу тем, кто утверждает за оригинал!!! уже почти то после замены - все супер! масло по каталогу производителя легко подбираем, на сайте любимого производителя - они не врут. удачи всем:hi:

ты себе в рожу плюнь! никто не утверждает что нужно лить только оригинал, просто оригинал всегда лучше мне кажется!

shuraa
22.06.2012, 20:01

Не забывайся, патЦан :mad: Я за оригинал. И всем советую. А вот прислушиваться или нет - каждый сам решает.

Павел Омск
22.06.2012, 20:14
Не забывайся, патЦан :mad: Я за оригинал. И всем советую. А вот прислушиваться или нет - каждый сам решает.

во во, а то нашелся тут умник епть!!! :mad:

solist
22.06.2012, 20:24
Злые вы тут все какие-то:rolleyes: Я менял на 90 т.км., все з/ч оригинал, масло тоже. Получилось с работой приблизительно 16500 руб. Не часто меняется масло в АКПП, раздатке, редукторах. Залить оригинал, и не думать, нормальное масло подобрал, или нет:yes: А вот движок другое дело:crazy:

vladimir93
22.06.2012, 22:17
согласен с солистом ,злые вы.вот поменял масло в каробке ,роздатке в двигателе,в мостах ,поменял воздушный фильтр и лампочку в габаритах все у официалов во львове еле-еле уложился в 900 у.е при том что есть скидка v.i.p. 20 процентов и 200 бонусов лил все оригинал плюс в двигатель мобил.машинка вроде мягче шептать стала и кажется мне благодарна .теперь жена стала скрипеть больше и так всю жизнь камуто должен:biggrin: :drinks: :hi:

Slayer
23.06.2012, 06:18
100 000 поменял на оригинал, фильтр был забит. После замены пропали дерганьЯ.

Dasmirlan
24.06.2012, 16:46
Парни, кто самостоятельно менял масло в акпп, есть ли необходимость в герметике (типа: ELRING DIRKO 030.790 - для масляных поддонов) или достаточно новой прокладки и затянуть нужным моментом.

seregaW0077
24.06.2012, 17:37
Парни, кто самостоятельно менял масло в акпп, есть ли необходимость в герметике (типа: ELRING DIRKO 030.790 - для масляных поддонов) или достаточно новой прокладки и затянуть нужным моментом.

Новая прокладка обязательна. Герметик не нужен

ikuha
24.06.2012, 18:09
Никаких герметиков, главное болты поддона не перетянуть - 8 н/м (по мануалу) - это слабенько, но не сочится уже 1500 км - вчера проверял....

Icedvd
26.06.2012, 13:16
Извиняюсь за ламерский вопрос... как узнать, задний мост с блокировкой или нет? Тур только купил, еще не до конца разобрался.. :confused:

Вопрос в том, сколько мне масла брать в редуктора.. 2 или 3 литра. Как я понял из предыдущих сообщений, если блокировки нет, то хватит 2л. А если есть, то нужно однозначно 3 брать. Цена вопроса не копеешная - 1300р.

olegsudarev
26.06.2012, 15:19
Icedvd, если вот так, как на фото, то блокировка заднего дифф. имеется. А про редуктора разобрался не до конца,:biggrin: на перед и зад 2 литра по любому не хватит…:russian_ru: ( хоть есть блокировка заднего дифф., хоть нет.):hi:

Icedvd
26.06.2012, 15:30
Понял, спасибо! У меня такого нет..
Вот чуть выше камрад написал, что ему 2л хватило.. Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1164023&postcount=941).
А перед ним значок - это блокировка межосевого? В каких случаях пользоваться им?

olegsudarev
26.06.2012, 16:12
Icedvd, В передний редуктор, действительно по мануалу 1 литр, а входит обычно 0.9 – 0.95, а задний без блок. 1.25…. входит примерно тоже самое. Ну вот и прикидывай, может быть и тебе хватит, как Vad1m :biggrin:

olegsudarev
26.06.2012, 16:24
Icedvd, - тут посмотри.:hi:

Werkstatt
27.06.2012, 08:53
Вопрос в том, сколько мне масла брать в редуктора.. 2 или 3 литра.
В зависимости от VIN нужно подбирать номер масла и заправочный объём.

Нефтянник
27.06.2012, 11:05
В зависимости от VIN нужно подбирать номер масла и заправочный объём.
А разве номер оригинального масла (G 052145S2) в редуктора, не один для всех? :russian_ru:

DikAll
27.06.2012, 12:07
пришла пора менять масло в АКП и движке. Какое стоит покупать и сколько по объему?

Сергей@touareg
27.06.2012, 13:57
Поменял масло, везде фото выполненных работ.

100044 100045

100046 100047

100048 100049

100050 100051

100052 100053

100054 100055

100056 100057

100058 100059

100060 100061

100062

Всем спасибо.:good: :good: :good:

Нефтянник
27.06.2012, 14:09
Поменял масло, везде
А какой пробег у машины был? И на первой фотографии кроме масел, фильтра и прокладки поддона, что в двух синих тюбиках?

DikAll
27.06.2012, 16:09
И можно номера всех масел

Сергей@touareg
27.06.2012, 17:27
Нефтянник, 152000 км, это ХАДОвская добавка в АКПП, в раздатку и редуктора тоже ХАДО добавил.
DikAll, в посте 940 все описано.

shuraa
27.06.2012, 18:47
Нефтянник, 152000 км, это ХАДОвская добавка в АКПП, в раздатку и редуктора тоже ХАДО добавил.
DikAll, в посте 940 все описано.

Так, для информации... СТО, которые в курсе устройства трансмиссии говорят прямо, что после ХАДО не беруться делать ремонт узлов.

Сергей@touareg
28.06.2012, 09:31
Так, для информации... СТО, которые в курсе устройства трансмиссии говорят прямо, что после ХАДО не беруться делать ремонт узлов.

Откуда инфа. У меня мастер на 5+ (проверено годами) наоборот говорит. Или сколько людей столько мнений. Кстати мастер на 5+ работает у официалов, я думаю он знает не только устройство АКПП:mlol: :mlol: :mlol: .

alexandr666
28.06.2012, 13:59
Сергей@touareg, в твоей коробке первый раз менялось масло?

Сергей@touareg
28.06.2012, 17:04
alexandr666, Да первый раз. Ежу в основном на дольняки за 3 года 150000 км. Ничего не таскаю так как не обзавелся фаркопом.:vawe: :vawe:

alexandr666
28.06.2012, 17:28
за 3 года 150000 км
:good: ну ты путешественник!!!
скажи, где менял, я тоже хочу сменить, у меня 177 т.км. и сколько стоило!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
или ты в Питере менял?

Добавлено через 5 минут 21 секунду
проблем после замены никаких??

Павел Омск
28.06.2012, 19:07
на днях буду менять гидроблок клапанов, заодно и маслецо сменю, купил ориджинал. надеюсь все будет ОК! :rolleyes:

Icedvd
28.06.2012, 20:12
alexandr666, Да первый раз. Ежу в основном на дольняки за 3 года 150000 км. Как ощущения после замены? У меня подобная ситуация - за 3 года 190тыс, масло ни разу не менялось - вот почти все купил, скоро поменяю. Коробка сейчас работает не совсем мягко и плавно..

Сергей@touareg
28.06.2012, 20:43
alexandr666, Менял в Питере обошлось в 3000 работа, проблем потом никаких.
Icedvd, Стало лучше, передачи переключаются плавнее, рывки пропали (до этого был небольшой рывок при переключении из D в R). Фильтр только оригинал берите а прокладку и масло в принципе можно неоригинал (все что брал описано в 940 посте). Только ребят нужно наверное какой-нибудь толковый ревитализант добавить, а то фрикционы истираются хоть малость но поправит ситуацию. Я надеюсь. Удачи Вам с вашими скакунами.:hi: :hi: :hi:

DikAll
28.06.2012, 21:14
какой-нибудь толковый ревитализант добавить
какой именно?

Сергей@touareg
28.06.2012, 21:50
DikAll, Себе залил такой http://xado.ru/aerozol-revitalizant-dlya-avtomaticheskih-transmissiy
По ХАДОотзыв http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=162174
Есть ещё такие http://www.dopcar.ru/index.php?productID=1896
http://www.ilma.ru/Product.php?Id=242
http://www.suprotec.ru/index.php?id=3
http://www.autotorg.org/winss.html
http://esmo-oil.ru/prods/aga/hi-gear/trans_flush/hg7012
http://5koleso.com/%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%9E%D0%A5%D0%98%D0%9C%D0%98%D 0%AF,,accessories-111-9857

Icedvd
28.06.2012, 21:52
Icedvd, Стало лучше, передачи переключаются плавнее, рывки пропали (до этого был небольшой рывок при переключении из D в R). Фильтр только оригинал берите а прокладку и масло в принципе можно неоригинал (все что брал описано в 940 посте). Только ребят нужно наверное какой-нибудь толковый ревитализант добавить, а то фрикционы истираются хоть малость но поправит ситуацию. Я надеюсь. Удачи Вам с вашими скакунами.:hi: :hi: :hi:
Спасибо! Я заказал все в оригинале (масло у камрада из Тюмени по 500р, остальное - у партнера и в Экзисте). Как все прибудет - поеду в сервис.

Xeonkz
28.06.2012, 22:58
Icedvd, если вот так, как на фото, то блокировка заднего дифф. имеется. А про редуктора разобрался не до конца,:biggrin: на перед и зад 2 литра по любому не хватит…:russian_ru: ( хоть есть блокировка заднего дифф., хоть нет.):hi:

В задний редуктор влазит 1200 грам, в передний 900 грам. Но чтобы запихать в передний редуктор такой объем, нужно высоко задирать морду у машины иначе залезет не больше 600гр.
Когда верхнюю пробку открутите на переднем редукоре с нее побежит масло, грамм 300.

Кстати рекомендую жидкости Fuchs, эксплуатирую много лет, очень доволен.
Вот ссылка по подбору масел и объемам заливки http://www.olyslager-lubricants.nl/FuchsEurope/

Добавлено через 17 минут 55 секунд
Откуда инфа. У меня мастер на 5+ (проверено годами) наоборот говорит. Или сколько людей столько мнений. Кстати мастер на 5+ работает у официалов, я думаю он знает не только устройство АКПП:mlol: :mlol: :mlol: .

Открою секрет, мастера работающие у официалов вообще не знаю про устройство АКПП. Официалы практикуют агрегатную замену.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
alexandr666, Менял в Питере обошлось в 3000 работа, проблем потом никаких.

Я что то не пойму, зачем там фильтр менять? Там же металлическая сеточка. Промыл ее и на место поставил.

Сергей@touareg
28.06.2012, 23:14
Xeonkz, Не все.... Есть индивиды которые педантично подходят к решению каждой проблемы в индивидуальном порядке, все зависит от человека и его желания сделать хорошо. Мой например меняет и разбирает практически все, а у официалов он работает диагностом, в свое время много опыта набрался по ходовой и движкам. Как то так.

Xeonkz
28.06.2012, 23:25
Xeonkz, Не все.... Есть индивиды которые педантично подходят к решению каждой проблемы в индивидуальном порядке, все зависит от человека и его желания сделать хорошо. Мой например меняет и разбирает практически все, а у официалов он работает диагностом, в свое время много опыта набрался по ходовой и движкам. Как то так.

Ну разбирает это хорошо, а как со сборкой дела обстоят? :biggrin:
Шутка конечно. Просто работал я у официалов, их кухню хорошо знаю. Вывеска хоршая, а вот готовят не вкусно. :wink: