Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Сергей@touareg
28.06.2012, 23:35
Есть такое.
Dasmirlan
30.06.2012, 17:05
произвел полную замену жидкости в акпп, купил 13 литров атф - титан-4400, прокладку поддона, фильтр - все комплектующие фирмы майле. машина реально стала другой в динамике, пропали толчки с 1 на 2, т.е. раньше ощущал переключения передач, а сейчас переключения вижу только по приборам:biggrin: .
менял масло в сто, сто-ошником договорился на полную замену со снятием трубки с магистрали системы охлаждения от термостата, подобрали шланг нужного диаметра и установили в термостат для удобства слива жидкости, после меня загнали в машину и подняли на подъемнике, заводил машину по 5-6 секунд, сливалось примерно два литра из системы , после глушил машину, для того чтобы обратно заполнить емкость поддона свежей атф в акпп
старая жидкость была темно красного цвета без запаха горелого и стружек на поддоне, сам лично принимал участие в замене масла в акпп.
После замены сто-ошник сказал, что на полную замену больше не согласиться или будет брать по 100 баксов, вот таким образом, я научил менять масло :rolleyes:
Dasmirlan,
присадки использовали?
Dasmirlan
01.07.2012, 20:50
Dasmirlan,
присадки использовали?
нет,только трансмиссионную жидкость, считаю не стоит менять химический состав жидкости-атф с добавлением различных присадок. Каждый решает сам, что делать со своей машиной, уже второй день и все не нарадуюсь поведением акпп.
Dasmirlan,
по времени сколько процедура заняла?
Dasmirlan
02.07.2012, 06:45
Dasmirlan,
по времени сколько процедура заняла?
меняли не спеша, где-то с перекурами вышло 3 часа
mihail45
02.07.2012, 09:27
Поменял масло в коробасе прокладку поставил мейли наблюдаю подтекания АТФ говно прокладка? или перетянули болты? затягивали на глаз:russian_ru:
seregaW0077
02.07.2012, 09:36
Поменял масло в коробасе прокладку поставил мейли наблюдаю подтекания АТФ говно прокладка? или перетянули болты? затягивали на глаз:russian_ru:
Болты там перетянуть не возможно.(в отверстиях металлические вставки):vawe:
Прокладка г..но или не очистили грязь с прилегающих к прокладке плоскостей (скорее всего):vawe:
mihail45
02.07.2012, 09:41
Не усе помыли и почистили при мне значить прокладка, с экономил блин.....:russian_ru:
Top Tec ATF 1200 - стоит брать? Облазил город в поисках титана 4400, не нашел, блин. Если только с другого города заказывать/
Или оригинал брать у официалов?
Dasmirlan, Не понял, а термостат АКПП не менял? копеешная вещь, а проблем из-за нее может быть - огого...
Сергей (Изотоп)
03.07.2012, 15:19
Top Tec ATF 1200 - стоит брать? Облазил город в поисках титана 4400, не нашел, блин. Если только с другого города заказывать/
Или оригинал брать у официалов?
Top Tec ATF 1200 лей смело ! Только не местного разлива. Я брал в "чухонке" 20 литровую канистру за 4500р. Менял на 60.000км полностью со всеми расходниками,проехал еще 30.000км буду просто обновлять на свежую жидкость методом слил-залил,проехал и повторил всю процедуру еще раз. По всем характеристикам и испытаниям эта жидкость не уступает оригиналу,а в чем-то еще и по-интереснее будет...
Нефтянник
04.07.2012, 07:12
Dasmirlan, Не понял, а термостат АКПП не менял? копеешная вещь, а проблем из-за нее может быть - огого...
А можно номер термостата? :russian_ru:
Сергей707
04.07.2012, 07:39
7L0317027A
Павел Омск
04.07.2012, 10:11
Ребята, вопрос немного не в тему: какое родное масло идет в двигатель? Скока W на скока? Бензин 3,2
seregaW0077
04.07.2012, 10:21
Ребята, вопрос немного не в тему: какое родное масло идет в двигатель? Скока W на скока? Бензин 3,2
Вот темка http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10060
Парни вопрос: привезли мне масло титан 4000. Перепутал посредник ( с 4400.
Можно ли лить 4000 в акпп
Dasmirlan
04.07.2012, 20:14
Можно ли лить 4000 в акпп
нет, не стоит рисковать т.к. у него нет допуска vw g055025 см.http://www.fuchs-oil.ru/products/transport/autoliquids/
нет,только трансмиссионную жидкость, считаю не стоит менять химический состав жидкости-атф с добавлением различных присадок. Каждый решает сам, что делать со своей машиной, уже второй день и все не нарадуюсь поведением акпп.
Вопрос по проверке термостата на АКПП. Собственно говоря как его проверить? Он открывается на 75С насколько я знаю. Просто тупо нагреть трансмиссию и потрогать радиатор АКПП?
Xeonkz, Он чуть больше тысячи стоит, выкинь и новый поставь.
Dasmirlan,
понял. спасибо. Жду теперь 4400. А ничего что это масло официально не рекомендуется wv?
kostobay
05.07.2012, 12:01
при чем тут VW? коробка ЯПОНСКАЯ! смотри допуск айсина. vw много чего тупого пишет, всему верить?
Dasmirlan
05.07.2012, 12:36
Dasmirlan, А ничего что это масло официально не рекомендуется wv?
Из моей переписки с компанией fuchs по поводу применимости жидкости титана 4400 вместо оригинальной жидкости, они утвердительно ответили, что данная жидкость является аналогом атф g055025a2 и еще указали, что они являются официальным поставщиком масел в фольксваген и второе на европейской ветке аналогичного клуба, я не видел, что бы все 100% заливали оригинал...
kostobay,
это вы к чему? к тому что можно это масло использовать, 4000?
Из моей переписки с компанией fuchs по поводу применимости жидкости титана 4400 вместо оригинальной жидкости, они утвердительно ответили, что данная жидкость является аналогом атф g055025a2 и еще указали, что они являются официальным поставщиком масел в фольксваген и второе на европейской ветке аналогичного клуба, я не видел, что бы все 100% заливали оригинал...
Подтверждаю, на моем все жидкости Fuchs, год катаюсь проблем нет. Моторные масла очень хорошие, с хорошими моющими характеристиками и на угар .
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Dasmirlan,
понял. спасибо. Жду теперь 4400. А ничего что это масло официально не рекомендуется wv?
Почитайте обратную сторону на бутылочке, там увидите допуски по AISIN.
Приехало 4400. В понедельник поеду на замену. Значит мы сольем старое масло, зальем новое. Менять фильтр не будем.
Покатаюсь два дня, приеду снова. Сольем масло, оставлю его на ночь с открытой пробкой в коробке. Пусть выливается )))
Утром поменяем фильтр и зальем новое масло еще раз. Как то так )
Приехало 4400. В понедельник поеду на замену. Значит мы сольем старое масло, зальем новое. Менять фильтр не будем.
Покатаюсь два дня, приеду снова. Сольем масло, оставлю его на ночь с открытой пробкой в коробке. Пусть выливается )))
Утром поменяем фильтр и зальем новое масло еще раз. Как то так )
Вопрос, вы ознакомились с технологией замены масла АКПП на Таурегах? Там есть гемморой один немаленький с доливкой до нужного уровня при определенной температуре..
Xeonkz,
нет. можно подробнее?
olegsudarev
14.07.2012, 21:52
DikAll, Проверка и долив масла ATF Фольксваген Туарег:
Условия проверки
- Коробка передач не в аварийном режиме, температура ATF не более 30 C.
- Автомобиль в горизонтальном положении.
- Селектор АКП в положении „P“
- Все электрические потребители и климатическая установка должны быть выключены.
– Закрепить бачок с маслом системы для залива ATF -V.A.G 1924- на автомобиле.
– Нажать на педаль тормоза.
– Завести двигатель.
– Включать селектор на 2 секунды в каждое положение. Затем переключить селектор в положение „P“.
– Поднять автомобиль.
– Поставить поддон под коробку передач.
При температуре 35° C:
– Снять резьбовую пробку для контроля уровня ATF в масляном поддоне.
Инструкция
Если уровень ATF слишком высокий, то излишняя жидкость ATF вытекает.
– Дать вытечь ATF так, чтобы начали капать отдельные капли.
– Ввернуть пробку контрольного отверстия с новым уплотнительным кольцом и затянуть её моментом 70 Нм.
Инструкция
Если уровень ATF слишком низкий, то после выкручивания резьбовой пробки вытечет только имеющаяся в заливном отверстии жидкость ATF.
– Подождать еще примерно 30 секунд. Если после этого жидкость ATF перестанет капать, то долить ATF.
Не глушить двигатель.
Дозаправка маслом ATF
– Доливать ATF с помощью устройства для заливки ATF -V.A.G 1924-, пока масло не потечет из контрольного отверстия.
Дать вытечь ATF так, чтобы начали капать отдельные капли.
– Ввернуть пробку контрольного отверстия с новым уплотнительным кольцом и затянуть её моментом 70 Нм.
– На этом проверка уровня ATF закончена.
ATF -V.A.G 1924 - что это?
olegsudarev
14.07.2012, 23:02
DikAll, - это установка, для нагнетания масла.(ATF)
температура ATF не более 30 C.
как ее проверить? по датчику на панели? или она показывает температуру в двигателе?
как ее проверить? по датчику на панели? или она показывает температуру в двигателе? В Ваг Коме нужно смотреть. Только я не знаю в какой группе. Просветите кто знает....
Нашел отличных спецуриков в нашем городе. Сами рассказали как менять масло в АКП практически слово в слово как говорил уважаемый olegsudarev. Процесс идет
olegsudarev
16.07.2012, 18:59
DikAll, если речь пойдет о замене масла, то данная технология на мой взгляд является наиболее оптимальной и правильной, спроси как спецы собираются менять ATF в твоей машине?
1. откручивай сливную пробку(та что меньшего диаметра).
2. сливай масло с поддона(примерно литров 5-6).
3. открути заливную пробку(та что большего диаметра, шестигранник на 17 ).
4. снимай поддон.
5. открути фильтр(простая сетка, промыть и ставить обратно), еще с поллитра масла из под него прольется. будь осторожнее.
6. ставишь новое кольцо на фильтр и прикручиваешь его обратно на место.
7. моешь поддон, очищаешь магниты(почему то не было, подобрал 5штук тонких и прицепил их на поддон. там места под них указаны).
8. аккуратно ставишь поддон на место с новой прокладкой. поаккуратнее с моментом затяжки болтов поддона, легко сгубить резьбу.
9. затяни сливную пробку.
10. через заливное отверстие заливай масло, пока не потечет. хз чем приспособишься, я использовал старый вертикальный ручной насос. на шланг загнутую трубку одел и по поллитра давил в коробку.
11. открути с термостата акп шланг, который идет обратно в акп уже с радиатора.
12. помощник держит открученный шланг в емкость для старого масла. заводишь машину и по литру сливаешь с этого шланга.
13. слил литр - глушишь. заливаешь в поддон опять пока не потечет новое масло.
так пока с радиатора акп не пойдет новое, чистое масло.
все масло чистое. соединяем шланг радиатора с магистралью обратно. убедился что все правильно и не потечет наружу.
14. теперь надо залить правильный уровень в акп. заводим машину, секунды по три каждое положение продернул, ставишь нейтраль и через заливное отверстие доливаешь пока не потечет. делаем все это быстро, чтоб температура была 40 градусов. хз как но старайся температуру угадать по наитию. если все по уму, надо подключать ноут с прогой и по нему мерить температуру. нет такого, потому делаем на ощупь.
15. все, потекло из заливного? закручивай пробку с новым кольцом, и глуши машину.
16. ездим пару дней и повторный контроль уровня, если надо - долить.
17. радуемся новому поведению акп
сделали как ты сказал в посте 1029
масло было горелое ( это печально.
но стружек и частичек не было - это радует. пиночки есть на 2 скорости. посмотрю что будет дальше. в конце недели на контроль уровня масла
Наконецто перечитал всю тему, спасибо всем за посты очень много полезной информации.
Подскажите мне следующее: у меня характерные щелчки (хруст) при трогании с места (через раз гдето), толи переключении с певой на вторую передачу, здаётся мне что это блок клапанов АКПП накрывается. Так вот если я поменяю вначале масло в АКПП и не поможет, при замене блока клапанов масло опять надо будет лить?
Туарег 2008 г.в. пробег 180 000 масло не менялось ни в коробке ни в раздатке ни в мостах
Павел Омск
17.07.2012, 04:07
Наконецто перечитал всю тему, спасибо всем за посты очень много полезной информации.
Подскажите мне следующее: у меня характерные щелчки (хруст) при трогании с места (через раз гдето), толи переключении с певой на вторую передачу, здаётся мне что это блок клапанов АКПП накрывается. Так вот если я поменяю вначале масло в АКПП и не поможет, при замене блока клапанов масло опять надо будет лить?
Туарег 2008 г.в. пробег 180 000 масло не менялось ни в коробке ни в раздатке ни в мостах
Масло придется менять второй раз, т.к. Все отработынные частицы и стружки всякие попадут в твой новый блок (если заменишь все таки)). Я не стал экспериментировать, поменял все сразу, пиналась с 5на 4
наверное так и поступлю, поменяю вначале все масла (раздатка мосты коробка) если не пройдут стуки буду менять блок
а я снова поеду на следующей неделе менять масло в акпп. Благо осталось 8 литров.
Полностью сменить масло стандартным способом невозможно, мне об этом сказали спецурик. Пусть мы и сделали как положено, но полностью заменить масло можно только при разборе акп. Хуже не будет, уверен )
Выходит, что загадочная фраза ОД о масле "... на весь срок службы АКПП" - истиный бред? Но, слив свое масло из КП не обнаружил ни запаха гари, ни чего другого. Попал на замену блока клапанов, следовательно этот самый блок имеет свой срок службы... (?) Пытаюсь с Вашей помощью определиться, какой блок приобретать: новый или б/у.
Вот что я слышал о "сроках службы" АКПП наших берберов:
- 250 000 км;
- гарантийный срок (это как правило 80-100 т. км) - равносильно тому, что якобы масло служит всего лишь 100 т. км;
Что верно, а что бред?
У приятеля тур 2007 и пробег с новья 346.000 так он всего 2 раза масло менял только заменой и поддон не снимал и фильтр не менял, ходит коробас как новый без дерганий и т.д. Я тож думаю как он ,только подменой масла без снятия поддона. Вот вам и ресурс в 250 тыков.:good:
Сергей (Изотоп)
10.08.2012, 11:53
Всем Доброго дня! Вчера еще разок менял жидкость.После первой замены проехал 30.000км. (общий пробег 90.000км.) На сей раз поддон не снимал.Жидкость слилась в идеальном состоянии,даже не потемнела. ТОР ТЕС 1200 себя оправдала на все 100% ! Слил,залил ,выставил уровень и прокатился с первой по шестую. Еще раз слил и залил свежей жидкости ,выставив необходимый уровень. Сделал для себя вывод,что используя эту жидкость,последующие замены можно делать гораздо реже.
Gennady512
12.08.2012, 22:11
Всем Доброго дня! Вчера еще разок менял жидкость.После первой замены проехал 30.000км. (общий пробег 90.000км.) На сей раз поддон не снимал.Жидкость слилась в идеальном состоянии,даже не потемнела. ТОР ТЕС 1200 себя оправдала на все 100% ! Слил,залил ,выставил уровень и прокатился с первой по шестую. Еще раз слил и залил свежей жидкости ,выставив необходимый уровень. Сделал для себя вывод,что используя эту жидкость,последующие замены можно делать гораздо реже.
Изотоп, доброго времени суток. Внимательно прочитал всю тему, Ваши посты по LM ТОР ТЕС 1200 легли на душу. Сам пользую моторное масло ЛМ ("кастрюль", который в РФ - в топку!) и присадки в диз-топливо. Уточните, пож., сколько надо жидкости для описанного Вами двукратного "слил-залил-выставил уровень"...? :hi:
Изотоп, доброго времени суток. Внимательно прочитал всю тему, Ваши посты по LM ТОР ТЕС 1200 легли на душу. Сам пользую моторное масло ЛМ ("кастрюль", который в РФ - в топку!) и присадки в диз-топливо. Уточните, пож., сколько надо жидкости для описанного Вами двукратного "слил-залил-выставил уровень"...? :hi:
Сливается самотеком около 9-ти литров. Соотв. и для залива нужно иметь около того.
Сергей (Изотоп)
13.08.2012, 11:05
День добрый Gennady. Конкретно при этой замене сливалось примерно по 4.5 - 5 литров за раз,по итогу в общей сложности потратил около 10-ти литров. Заливал по системе сообщающихся сосудов.Наружрый диаметр шланга подобрал таким образом,чтобы он плотно,можно сказать вкручивался,в заливное отверстие.Заливал 5 литров и, не выдергивая шланг,запускал двигатель. Подставлял емкость,выдергивал шланг,лишнее стекало и оставался необходимый уровень...
Парни обясните, УРОВЕНЬ МАСЛА смотрится на заведеном дрыгателе или на заглушенным? Не пойму , кто чего пишет, про температуро понятно,:russian_ru: но когда уровень то смотреть ?
Парни обясните, УРОВЕНЬ МАСЛА смотрится на заведеном дрыгателе или на заглушенным? Не пойму , кто чего пишет, про температуро понятно,:russian_ru: но когда уровень то смотреть ?
Завести и прогреть. Открутить заливное. Доливать, пока назад не полезет. Закрутить. Заглушить.
Кажись так.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
День добрый Gennady. Конкретно при этой замене сливалось примерно по 4.5 - 5 литров за раз,по итогу в общей сложности потратил около 10-ти литров. Заливал по системе сообщающихся сосудов.Наружрый диаметр шланга подобрал таким образом,чтобы он плотно,можно сказать вкручивался,в заливное отверстие.Заливал 5 литров и, не выдергивая шланг,запускал двигатель. Подставлял емкость,выдергивал шланг,лишнее стекало и оставался необходимый уровень...
В бублике - около 3х. Всего 12 литров (полная заправка). Где еще ~5 литров :) ?
Сергей (Изотоп)
13.08.2012, 17:02
Добрый день , для начала! Да ? Где еще ~ 5 литров ? Начнем с того,что имеется разница в объеме слитой жидкости,в зависимости от того ,откручиваешь ли поддон и снимаешь ли фильтр(знаю на собственном опыте) .В гидротрансформаторе около 3.5литров. И еще примерно трёшечка сидит в радиаторе охлаждения и соответственно в магистралях (трубках). Итого : 5л. слилось, 0.5 - фильтр и остатки в поддоне, 3.5л. - гидроблок, 3 - радиатор и магистрали. Вроде 12 получается,по крайней мере у меня, а как у Вас --- не знаю !
Как я понимаю, не пинайте мое рассуждение.Завожу, ВАГ-КОМ смотрю темп. масла, ага 40 нагрелась.При это мотор работает, я беру инструмент, лезу под машину, и откручываю где смотрят уровень, и при этом МОТОР так и продолжает работать? Если он работает, беру доливаю пока непольется из отверстия и как полилось, закручиваю пробку, НО МОТОР ТО РАБОТАТЬ ДОЛЖЕН ДО ОКОНЬЧАНИЯ РАБОТ или нет? Блин скажите поточнее.А то на днях менять сам буду а когда глушить непойму никак, мож ТУГОЙ я?:confused:
Как я понимаю, не пинайте мое рассуждение.Завожу, ВАГ-КОМ смотрю темп. масла, ага 40 нагрелась.При это мотор работает, я беру инструмент, лезу под машину, и откручываю где смотрят уровень, и при этом МОТОР так и продолжает работать? Если он работает, беру доливаю пока непольется из отверстия и как полилось, закручиваю пробку, НО МОТОР ТО РАБОТАТЬ ДОЛЖЕН ДО ОКОНЬЧАНИЯ РАБОТ или нет? Блин скажите поточнее.А то на днях менять сам буду а когда глушить непойму никак, мож ТУГОЙ я?:confused:
http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/3-1-1-proverka-urovnya-i-doliv-masla-atf.html
http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/3-1-2-proverka-urovnya-atf.html
Gennady512
14.08.2012, 09:06
Изотоп, благодарю за исчерпывающую инфо...:good: :hi:
Сергей (Изотоп)
14.08.2012, 10:46
FDriver,привет! Не грейся,дружище. Весьма правильные вопросы задаешь.Чем дотошней относишься,тем меньше вероятность накосячить. И не жди ты этих заветных 40-ка градусов. При 30-ти откручивай смело,успеет еще нагреться , пока выставляешь. Долил (если требуется) ,выставил уровень,пробку подтянул ,и после этого глуши смело.
Gennady512
14.08.2012, 11:39
Top Tec ATF 1200 лей смело ! Только не местного разлива. Я брал в "чухонке" 20 литровую канистру за 4500р. Менял на 60.000км полностью со всеми расходниками,проехал еще 30.000км буду просто обновлять на свежую жидкость методом слил-залил,проехал и повторил всю процедуру еще раз. По всем характеристикам и испытаниям эта жидкость не уступает оригиналу,а в чем-то еще и по-интереснее будет...
- а в Москве 20л бочка Top Tec ATF 1200 стоит сейчас 8440руб. ... :hi:
- я правильно понял, что ~20л ATF как раз и уйдут на полный комплекс процедур по ручной замене ("слил-залил), т.е.:
1-я процедура (2-х кратное слил-залил с промежуточной прокруткой АКПП по всем передачам) ~10л;
2-я процедура (через небольшой пробег ~2'000км) - аналогично (еще + ~10л)... ?
Я только начинаю приобретать опыт обслуживания Туарега, до этого ездил на Suzuki Grand Vitara, там с автоматом такая же байда, лить только ATF Suzuki 3317 или Mobil ATF 3309.
Я покупал у проверенных продавцов масла и жидкости Aral и использовал в АКПП Aral ATF J, машина прошла 48000 (всего отбегала 65000 км) км и теперь радует другого хозяина.
Читаем спецификации масел и вперед.
Слепое следование рекомендациям дело конечно хорошее, но дорогостоящее.
ИМХО, лучше чаще менять неоригинальные масла хорошего однако качества, чем гоняться за оригиналом.
Повторюсь, ИМХО.
ПС, многие меняли масло на Гранде со снятием поддона и заменой фильтра, однако никто на моей памяти не подтвердил необходимости таких действий, ибо фильтр является металлической сеткой и у всех был чистый...
Сергей (Изотоп)
14.08.2012, 15:18
- а в Москве 20л бочка Top Tec ATF 1200 стоит сейчас 8440руб. ... :hi:
- я правильно понял, что ~20л ATF как раз и уйдут на полный комплекс процедур по ручной замене ("слил-залил), т.е.:
1-я процедура (2-х кратное слил-залил с промежуточной прокруткой АКПП по всем передачам) ~10л;
2-я процедура (через небольшой пробег ~2'000км) - аналогично (еще + ~10л)... ?
Вопрос понял. Под фразой "прокрутка акпп" подразумевается расстояние,необходимое машинке для переключения с 1-ой по 6-ю передачу,не в коем случае не работа селектором при выжатой педали тормоза (при которой свежая жидкость промоет вам только те магистрали,которые отвечают за 1-ю,заднюю и максимум 2-ю в ручном режиме). Когда-то я уже совершил такую ошибку по-незнанию,но в эту замену все исправил. По идее 20-литров должно хватить на две процедуры. Но я на всякий случай при втором сливе подставлял чистую емкость и не выливал до выставления уровня,но по итогу не пригодилось,уложился.
Gennady512
14.08.2012, 17:46
Вопрос понял. Под фразой "прокрутка акпп" подразумевается расстояние,необходимое машинке для переключения с 1-ой по 6-ю передачу,не в коем случае не работа селектором при выжатой педали тормоза (при которой свежая жидкость промоет вам только те магистрали,которые отвечают за 1-ю,заднюю и максимум 2-ю в ручном режиме). Когда-то я уже совершил такую ошибку по-незнанию,но в эту замену все исправил. По идее 20-литров должно хватить на две процедуры. Но я на всякий случай при втором сливе подставлял чистую емкость и не выливал до выставления уровня,но по итогу не пригодилось,уложился.
Спасибо, Изотоп, за оперативный ответ.
Такой еще момент: на других АКПП-форумах прочёл, что для более полного слива старой АТФ (при снятом поддоне) рекомендуется попереключать АКПП-селектор (с временнЫми паузами):
- как при неработающем двиг-ле,
- так (затем) при работающем (НЕ газуя и при "отжатом" тормозе)...
Инициатор приёма утверждал, что еще "приличное количество"(дословно) старой АТФ слилось при этом (правда это было на Тойота Камри)...
Стоит ли на Туре этот приём пробовать ...???
(хотелось бы увеличить долю новой АТФ в АКПП за каждый "слив-залив")... :hi:
http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/3-1-1-proverka-urovnya-i-doliv-masla-atf.html
http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/3-1-2-proverka-urovnya-atf.html
ООООООО спасиб братуха, мой поклон.:good:
Нефтянник
14.08.2012, 23:27
На днях тоже поменял масло с заменой фильтра. Пробег 121400 км. В принципе масло было родного цвета, поддон чистый стружки не было. Сейчас наезжу километров 500 и заменю ещё раз, но уже методом вытеснения. Фото слитого масла:
http://s017.radikal.ru/i437/1208/19/8bae70824b10.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1208/eb/a46c85c27405.jpg
Братья по табурегам, всем зачет и поклон огромный. Какие мы все тут на форуме всетаки ОТЛИЧНЫЕ ПАРНИ, всем удачи на дорогах.:drinks:
Добавлено через 11 минут 49 секунд
FDriver,привет! Не грейся,дружище. Весьма правильные вопросы задаешь.Чем дотошней относишься,тем меньше вероятность накосячить. И не жди ты этих заветных 40-ка градусов. При 30-ти откручивай смело,успеет еще нагреться , пока выставляешь. Долил (если требуется) ,выставил уровень,пробку подтянул ,и после этого глуши смело.
Спасиб за инфу на днях по твоей технологии буду менять масло, купил в Кунцево коробку Мобил 3309. Руки так и чешутся, люблю гайки и т.д покрутить.РЕСПЕКТ ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, СПАСИТЕЛЬ ТЫ НАШ, ( эмоции):drinks:
Добавлено через 30 минут 27 секунд
Парни у меня вот еще какой вопрос: как то рано 4-5-6 переключаются, у меня стиль езды спокойный и в городе не очень комфортно так ездить. Если спорт , то все ок. Переключения падают на 1200 оборотов и пока до1600 не догониш оборотов, ниедет нихрена, вяло, как турба дуть начинает сразу рвет в перед, это так у всех или нет? Короче както рано переключается, сама коробка работает очень мягко и плавно , ни рывков пинков нет. Но если разгон средний , то переключает 1600-1800 оборотов. Подскажите у кого как идут переключения, в плане пораньше или попозже или увсех так одинаково.:helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz:
НЕ стоит забывать, что у нас автомат адаптивный. Погоняй его минут 40 на типтроне,
с режимом переключений как тебе нравится, он это запомнит и будет делать так же.
Но вот беда... со временем снова из-за пробок, скатится в занудный режим.. решив,
что хозяину так нравится))
более чем на 50 страниц развели воды.. без обид конечно,
но очень тяжело найти что-то полезное...
итак, вот что я выделил из темы, кроме слов "я бы стал, я бы не стал")
Обьясняю всем !!! Масло надо менять через 60тыс км вместе с фильтром и прокладкой обязательно оригинал ,заливаеться новое масло на холодную коробку чуть меньше чем вылили ,затем подключаем комп ,затем заводим двигатель ,переключаем в положение D и обратно в R, смотрим на комп ,масло должно быть 36градусов ,начинаем доливать до уровня- там есть метка ,все готово ! Кто не хочет менять через 60 тыс к 150т коробка сдохнет ,ну может конечно не у всех ,но это предел! По поводу не менять - а то там все промоет и коробка сдохнет -полный бред ,обьясняю почему так происходит-когда у человека начинает дергаться коробка или что то другое он начинат суетиться ,но уже поздно -коробка на исходе ,вот тут то у него приходит мыссль -а не сменить бы мне масла ? Ну естественно спустя некоторое время после смены, коробка и накрываеться -из за этого и получаеться что у большинства народу коробка накрылась после смены в ней масла!
Однозначно меняй ,чем быстрей тем лучше ,хуже ты коробке не сделаеш а вот лучше точно ! Только смотри обязательно чтобы заливали по температуре масла в коробке до уровня ,температура должна быть в пределах 35-42 градуса- показываеться на компе !
Первичная заправка коробки передач производителем примерно 9 л
(на весь срок службы) Заправка всей системы
(КП, включая систему охлаждения ATF) примерно 12 л
(на весь срок службы)
Масло ATF (Рабочая жидкость для АКП)
ATF можно получить как запчасть.
Канистра 1,0 л - номер по каталогу -G 055 025 A2- около 900 руб.
Я бы не стал менять масло, без большой необходимости, завод не рекомендует.
09D321371- прокладка поддона АКПП
09D325435- фильтр масляный АКПП
по замене масла в раздатке и мостах есть, ребят, информация полезная?
что менять кроме масла? сколько лить? при каких условиях?
пока вот что нарыл:
В АКПП G055025A2 - ....р/л нужно 9 литров
Уплотнит. кольцо - 09D321379 - нет в наличии
Пробка резьбовая - WHT000323A - нет в наличии
Масло, трансмиссионное - G052145S2 - ....р/л
Пробка 0AA409057 - нет в наличии
Масло для раздаточной коробки - G052515A2 - ..../0,85л нужна 1 шт
Пробка 0AD301115A - ....р
Прокладка меняется в АКПП, но если будете менять фильтр.
:hi:
жду информации. заранее благодарен.
* поменял комп, нет ни ЕТКА, ни Эльзы ((
Сергей (Изотоп)
15.08.2012, 09:12
День добрый,конечно! Но не согласен я с тобой дружище.Здесь люди в основной своей массе не болтать собрались,а спросить совета или подсказать ,основываясь на собственном опыте и опыте друзей, ДАБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ ! Это в первую очередь. А то что ты для себя ничего полезного из темы не вынес, очень ЖАЛЬ. Либо читал невнимательно,либо тебе нужно чье-то более профессиональное мнение. Попробуй попытать счастье на форуме "Диагностика и мультидиагностика автоматических трансмиссий". В свое время я там не мало для себя подчеркнул. Тоже без обид,конечно...
Gennady512
15.08.2012, 09:40
Парни у меня вот еще какой вопрос: как то рано 4-5-6 переключаются, у меня стиль езды спокойный и в городе не очень комфортно так ездить. Если спорт , то все ок. Переключения падают на 1200 оборотов и пока до1600 не догониш оборотов, ниедет нихрена, вяло, как турба дуть начинает сразу рвет в перед, это так у всех или нет? Короче както рано переключается, сама коробка работает очень мягко и плавно , ни рывков пинков нет. Но если разгон средний , то переключает 1600-1800 оборотов. Подскажите у кого как идут переключения, в плане пораньше или попозже или увсех так одинаково.:helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz:[/QUOTE]
Как-то рановато у Вас переключаются передачи...
Даже при спокойном стиле езды (при прогреве ДВС и АКПП) у меня раскладка по оборотам переключений (D-режим) примерно такая:
1-2: ~1800 об.мин;
2-3: ~1700 об.мин.
3-4: ~1600 об.мин.
4-5: ~1500 об.мин.
5-6: ~1400 об.мин. (~70км.ч)
При 1500об.мин (80км.ч) Тур уже устойчиво идет на 6-й передаче (при спокойном D-режиме):
- вот как-то так...
У меня V6TDI BKS 224лс 500нм - нечипованный:
- возможно, на более мощных версиях (с бОльшим крутящим моментом) переключения будут пораньше... :hi:
Сергей (Изотоп)
15.08.2012, 09:57
Спасибо, Изотоп, за оперативный ответ.
Такой еще момент: на других АКПП-форумах прочёл, что для более полного слива старой АТФ (при снятом поддоне) рекомендуется попереключать АКПП-селектор (с временнЫми паузами):
Инициатор приёма утверждал, что еще "приличное количество"(дословно) старой АТФ слилось при этом (правда это было на Тойота Камри)...
(хотелось бы увеличить долю новой АТФ в АКПП за каждый "слив-залив")... :hi:
Привет ! Честно говоря,для меня это новость,раньше ничего подобного не слышал. Но я бы не стал со своей машиной так экспериментировать . Видел другой вариант замены,за счет которого сливали еще трёшечку с радиатора,чтобы сразу увеличить долю новой АТФ в акпп. Для этого на самом деле не глушили двигатель,вернее чередовали запуск и стоп,а в это время один человек окрутил шланг ОБРАТКИ от радиатора и держал емкость а второй постоянно контролировал уровень и регулярно доливал.Уходила старая жидкость и одновременно свежей промывался радиатор и не только. Но я так сделать поленился,каюсь,грешен... А в том эксперименте на "Камри" акпп может поработать всухую,а это ни есть хорошо !
Добавлено через 14 минут 52 секунды
Братья по табурегам, всем зачет и поклон огромный. Какие мы все тут на форуме всетаки ОТЛИЧНЫЕ ПАРНИ, всем удачи на дорогах.:drinks:
Добавлено через 11 минут 49 секунд
Спасиб за инфу на днях по твоей технологии буду менять масло, купил в Кунцево коробку Мобил 3309. Руки так и чешутся, люблю гайки и т.д покрутить.РЕСПЕКТ ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, СПАСИТЕЛЬ ТЫ НАШ, ( эмоции):drinks:
Добавлено через 30 минут 27 секунд
Парни у меня вот еще какой вопрос: как то рано 4-5-6 переключаются, у меня стиль езды спокойный и в городе не очень комфортно так ездить. Если спорт , то все ок. Переключения падают на 1200 оборотов и пока до1600 не догониш оборотов, ниедет нихрена, вяло, как турба дуть начинает сразу рвет в перед, это так у всех или нет? Короче както рано переключается, сама коробка работает очень мягко и плавно , ни рывков пинков нет. Но если разгон средний , то переключает 1600-1800 оборотов. Подскажите у кого как идут переключения, в плане пораньше или попозже или увсех так одинаково.:helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz:
Привет! У меня все также по переключениям, на 65-70км еду уже устойчиво на 6-ой передаче, правда я мотор себе чипанул со 174 до 217 коней,разогнав крутящий момент.Но независимо от этого еду на неделе минимум стирать адаптации,а если есть актуальные обновления конкретно на мою акпп,то буду обновлять ПО ЭБУ АКПП.
Gennady512
15.08.2012, 10:04
Привет ! Честно говоря,для меня это новость,раньше ничего подобного не слышал. Но я бы не стал со своей машиной так экспериментировать . Видел другой вариант замены,за счет которого сливали еще трёшечку с радиатора,чтобы сразу увеличить долю новой АТФ в акпп. Для этого на самом деле не глушили двигатель,вернее чередовали запуск и стоп,а в это время один человек окрутил шланг ОБРАТКИ от радиатора и держал емкость а второй постоянно контролировал уровень и регулярно доливал.Уходила старая жидкость и одновременно свежей промывался радиатор и не только. Но я так сделать поленился,каюсь,грешен... А в том эксперименте на "Камри" акпп может поработать всухую,а это ни есть хорошо !
Спасибо, Изотоп, я понял:
- рисковать с сухой прокруткой АКПП при работающем дв-ле (т.о. снижать её ресурс) не стоит... :hi:
Остаётся попереключать селектор АККП в статике:
- может, что дополнительно и сольётся из старой АТФ... :russian_ru:
При замене АТФ методом частичной замены (т.е. сливаешь через сливную пробку сколько сливается и заливаешь такое же количество) рычаг переключения передач прогоняется по всем положениям с выдержкой в каждой позиции по 2-3 секунды. Это делается перед сливом и после залива АТФ. Но никак не при слитой АТФ.
Gennady512
15.08.2012, 11:12
более чем на 50 страниц развели болтовни.. без обид конечно,
но очень тяжело найти что-то полезное...
итак, вот что я выделил из темы, кроме слов "я бы стал, я бы не стал")
по замене масла в раздатке и мостах есть, ребят, информация полезная?
что менять кроме масла? сколько лить? при каких условиях?
- выберите изо всего (и внимательно прочтите) посты Изотопа:
- этого будет достаточно... :hi:
Добавлено через 40 минут 18 секунд
[quote=ZAlek;1211436]При замене АТФ методом частичной замены (т.е. сливаешь через сливную пробку сколько сливается и заливаешь такое же количество) рычаг переключения передач прогоняется по всем положениям с выдержкой в каждой позиции по 2-3 секунды. Это делается перед сливом и после залива АТФ. Но никак не при слитой АТФ.
Вы имеете ввиду при работающем ДВС...? :hi:
Вы имеете ввиду при работающем ДВС...? :hi:
Да, это делается при работающем двигателе.
НЕ стоит забывать, что у нас автомат адаптивный. Погоняй его минут 40 на типтроне,
с режимом переключений как тебе нравится, он это запомнит и будет делать так же.
Но вот беда... со временем снова из-за пробок, скатится в занудный режим.. решив,
что хозяину так нравится))
Ок погоняю, а у тебя так же настройки слетают потом со временем? А ты невкурсе может просто ПО коробаса обновить?Можно и так ездить но постоянно КИК-ДАУН делать не айс. Как погоняю на ручном отпишу как оно и чего изменилось.:good:
Ок погоняю, а у тебя так же настройки слетают потом со временем? А ты невкурсе может просто ПО коробаса обновить?Можно и так ездить но постоянно КИК-ДАУН делать не айс. Как погоняю на ручном отпишу как оно и чего изменилось.:good:
Ага, слетают:rolleyes:
Как погоняешь, прям самолет, не остановишь, а потом опять задумчивость появляется...
Но кик-дайн это слишком.. правда у меня еще чип... (был, снял перед продажей)
Проверку актуальности ПО делал, по реакции не изменилось. Изменилось поведение раздатки,
а так все в принципе норм.
Сергей (Изотоп)
15.08.2012, 16:49
Привет Всем! Только что выехал от дилера. Прошивка ЭБУ АКПП оказалась актуальной,так что ничего обновить не получилось. Попросил стереть адаптации ,удивленно разводят руками и говорят,что с подобной функцией на диагностическом оборудовании ни разу не сталкивались. Такие дела...
Изотоп,
сколько взяли за диагностику?
Сергей (Изотоп)
15.08.2012, 17:02
Пока не сколько,так как ничего ровным счетом не сделали.Проконсультируюсь с "профи" по стиранию адаптаций и поеду обратно,потом уже и расчет окончательный.
Сегодня разговаривал с гуру по ремонту авто. Сообщил, что нужно сперва слить масло, залить новое, потом поездить 2-3 дня, снова слить, залить новое. Потом через два-три дня снять поддон, фильтр поменять и залить новое как описано тут.
Gennady512
15.08.2012, 20:15
Пока не сколько,так как ничего ровным счетом не сделали.Проконсультируюсь с "профи" по стиранию адаптаций и поеду обратно,потом уже и расчет окончательный.
Изотоп, немного не по теме АКПП:
- а можно LМ ATF ТОР ТЕС 1200 залить и в раздатку тоже ?
- какая АТФ у Вас в раздатке ? :hi:
Добавлено через 1 час 1 минуту 53 секунды
Привет Всем! Только что выехал от дилера. Прошивка ЭБУ АКПП оказалась актуальной,так что ничего обновить не получилось. Попросил стереть адаптации ,удивленно разводят руками и говорят,что с подобной функцией на диагностическом оборудовании ни разу не сталкивались. Такие дела...
Изотоп, а возможно перезагрузить ПО ЭБУ АКПП (т.е. стереть старое и вновь записать такое же, но - наново), может, это поможет от старых адаптаций избавиться...? :russian_ru: :hi:
Сегодня разговаривал с гуру по ремонту авто.
Этот вариант действительно самый лучший.
Сергей (Изотоп)
15.08.2012, 20:34
Изотоп, немного не по теме АКПП:
- а можно LМ ATF ТОР ТЕС 1200 залить и в раздатку тоже ?
Добавлено через 1 час 1 минуту 53 секунды
Изотоп, а возможно перезагрузить ПО ЭБУ АКПП (т.е. стереть старое и вновь записать такое же, но - наново), может, это поможет от старых адаптаций избавиться...? :russian_ru: :hi:
А вот за этот эксперимент наши дилеры вряд ли возьмутся . И будут настойчиво убеждать,что это уж точно ничего не даст. Нет, я пока подожду ответа на мой запрос.Узнаю какой пункт в программе отвечает за адаптации и поеду к дилеру подключаться к VAS. Про раздатку! Там у ЛМ строго своя жикость,так же как и в мостах своя.Я выходил на их сайт,подбор масел,и все выдает в лучшем виде.
А простой сброс клемм аккумулятора адаптации не сбрасывает?
Ага, слетают:rolleyes:
Как погоняешь, прям самолет, не остановишь, а потом опять задумчивость появляется...
Но кик-дайн это слишком.. правда у меня еще чип... (был, снял перед продажей)
Проверку актуальности ПО делал, по реакции не изменилось. Изменилось поведение раздатки,
а так все в принципе норм.
Короче покатался я на ТИП-НИКЕ около 2 часов, и потом на ДРАЙВ поставил, не то всеравно , чуть получше , но нето. На СПОРТЕ ВСЕ ОК,Но при тапке в пол до отсечки не идет, максимум на спорте 3300 оборотов и переключает. На АУДИ в спотр РЕЖИМЕ ДО ОТСЕЧКИ ЖГЛА , А ЗДЕСЬ НЕ ТАК.:eek: Чувствует моя за.....ца , что надо ПО менять, в Авто-Гранде стоит 1450 рублей. Проблем с коробкой нет вообще, почему рановато переключает, загадка.:bomba: Буду копать или кто мож с таким сталкивался? Спасиб тебе добрый человечище, РЕСПЕКТ В ТВОЙ ОГОРОД.:drinks:
kostobay
16.08.2012, 07:01
я в раздатку лью дексрон-3, и меняю каждую замену в моторе. почему то в раздатке из масла получается черная жижа. потому и стал менять в раздатке с заменой в моторе. на литр дексрона лопатник не оскудеет.
Сергей (Изотоп)
16.08.2012, 08:36
Gennady ,привет .На сегодняшний день и правда карта масел Ликви Моли обновилась,как я погляжу. В раздатку рекомендуется TOP TEC ATF 1200,так же как и в АКПП. Не удивительно,жидкость весьма достойная,сам не раз убеждался.
Яркое подтверждение желания производителей пропихнуть свой продукт.
Не особо переживая за конечного потребителя. Респект.
Жидкости в АКПП и раздатку разные.
seregaW0077
16.08.2012, 09:05
Жидкости в АКПП и раздатку разные.
На сколько разные?
Инфу, если можно:yes:
Сергей (Изотоп)
16.08.2012, 09:09
В ОРИГИНАЛЕ и правда разные. Но учитывая,что жидкости LM уже давно ни в какой рекламе не нуждаются ,проверены далеко ни на одном авто,да и многие производители последнее время склоняются в их сторону при выборе жидкостей,я уверен,что кому-кому ,а уж им -то ничего не нужно пропихивать.А еще подробно изучая в свое время тех.характеристики некоторых из их жидкостей,запрашивая за границей все параметры,было время убедиться,что так называемые "ОРИГИНАЛЬНЫЕ" жидкости уже давно сильно отстают,рядом не стоят.
На сколько разные?
Инфу, если можно:yes:
Так 55 страниц в вашем распоряжении.
Чтобы понять, достаточно заглянуть в одну и другую банку.
Применение в раздатке ATF не скажется на качестве отрабатывания раздатки (дисков сцепления),
но ресурс остальных ее узлов сократится, т.к. подшипникам и насосам лучше более "маслянистая" жидкость.
Но это уже дебри, разбираться в которых должен производитель/заказчик автомобиля,
и отдавать в эксплуатацию конечный продук с предписаным регламентом.
А что LM продукт, который не нужно рекламировать?
Знаю Shell, знаю Mobil, Castrol но и даже им приходится бороться за свой сегмент.
В ОРИГИНАЛЕ и правда разные. Но учитывая,что жидкости LM уже давно ни в какой рекламе не нуждаются ...
Но LM и сами рекомендуют разные жижи в раздатку и АКПП:
АКПП - Top Tec ATF 1200
Раздатка - Hochleistungs-Getriebeöl (GL-4+) SAE 75W-90.
Это по результатам подбора на офсайте.
Сергей (Изотоп)
16.08.2012, 13:17
АКПП - Top Tec ATF 1200
http://components.liquimoly.ru/ Согласен,раньше все так и было,а сейчас попробуйте сами включить подбор, набрать Touareg R5 TDI DPF 2007-2010.раздаточная коробка,и сами убедитесь в изменениях.А на других моторах так и осталась Hochleistungs-Getriebeöl (GL-4+) SAE 75W-90.
Знаю Shell, знаю Mobil, Castrol но и даже им приходится бороться за свой сегмент.
Лично я пользуюсь продукцией LM более 10 лет, и для меня реклама уже не нужна.
а сейчас попробуйте сами включить подбор, набрать Touareg R5 TDI DPF 2007-2010
Да я сейчас и набирал, только Touareg 3,0 V6 TDI (176 кВт)/:smile:
Сергей (Изотоп)
16.08.2012, 13:28
Так 55 страниц в вашем распоряжении.
Чтобы понять, достаточно заглянуть в одну и другую банку.
Применение в раздатке ATF не скажется на качестве отрабатывания раздатки (дисков сцепления),
но ресурс остальных ее узлов сократится, т.к. подшипникам и насосам лучше более "маслянистая" жидкость.
Но это уже дебри, разбираться в которых должен производитель/заказчик автомобиля,
и отдавать в эксплуатацию конечный продук с предписаным регламентом.
В том-то все и дело,что ежедневно видим яркие вывески и рекламные ролики : SHELL MOBIL CASTROL. Заметили ,а ведь LM нигде особенно и не пестрит !!! Ни к чему им это и так все уже знают. Я немножко утрирую,если приведу сравнение с Betley Lavborgini Aston Martin. Часто их рекламируют? Это им тоже незачем,правда?
Да , на мой вопрос, болт забили, удачи вам ПАРНИ.:wacko:
Добавлено через 39 минут 38 секунд
Короче сам разбирусь, вроде руки не из попки вырастают! Вам всем респект и уважуха, но парней бросать не есть, АЙС. Мутите свои темы, а простому народу вы МОЗГ выносите, все с БОБЛОМ и довольные, а как же комрады которые без денег и своими силами могут обслуживать свое авто.Извените парни, но бабок у меня немного, но сарай этот я купил на последние - бабки, я знал, на что иду. ладно я, я шарю в технике, а многие и понятия не имеют, а вы их= гнобить типо ты ЛОХ и т.д И т.п. Все тут одинаковы и проблемы -внезапно
, могут к каждому придти, выручайте друг друга советами и догадками на счет ремонта, а то и не ФОРУМ получается ,а так кто круче кого типо. Я понимаю что , ТАБУРЕЖКА отличная тачка, не забывайте, ЧТО МЫ ЛЮДИ ,и друг другу помоч это и есть хорошее дело, особенно когда человеК на трассе и ему ТЯЖЕЛО. Не надо мерится пипками, давайте лучше советы, как помоч парням, или девушкам в трудной ситуации. Простите все, за мой КРИК души, надоела вся болтовня
на форуме, конкретики хочется , не мне одному, а многим владельцам ТАБУРЕЖЕК КОТОРЫЕ ВЗЯЛИ МАШИНУ НЕ ДЛЯ ПОНТОВ а для семьи и успокоения души, надо конкретики , что бы самому можно чтото сделать, а не кормить этих безруких ( в сервисе ) придурков, ОДИН РАЗВОД НА ДЕНЮШКУ, Хочу чтоб комрадам по возможности была помощь ОДЕКВАТНАЯ.:bomba: :bomba: :bomba:
Короче сам разбирусь, вроде руки не из попки вырастают! Вам всем респект и уважуха, но парней бросать не есть, АЙС. Мутите свои темы, а простому народу вы МОЗГ выносите, все с БОБЛОМ и довольные, а как же комрады которые без денег и своими силами могут обслуживать свое авто.Извените парни, но бабок у меня немного, но сарай этот я купил на последние - бабки, я знал, на что иду. ладно я, я шарю в технике, а многие и понятия не имеют, а вы их= гнобить типо ты ЛОХ и т.д И т.п. Все тут одинаковы и проблемы -внезапно
Зря Вы так...я предыдущее авто, купленное новым, обслуживал сам, и Туарег тоже по возможности буду обслуживать сам.
На подобных форумах, по большей части, общаются владельцы авто, а не профессиональные сервисмены, готовые разложить любую проблему по полочкам и ответить на любой вопрос.
И обижаться на других, что они не бросились решать ваши проблему, по крайней мере нетактично, никто Вам тут ничем не обязан.
ИМХО.
Зря Вы так...я предыдущее авто, купленное новым, обслуживал сам, и Туарег тоже по возможности буду обслуживать сам.
На подобных форумах, по большей части, общаются владельцы авто, а не профессиональные сервисмены, готовые разложить любую проблему по полочкам и ответить на любой вопрос.
И обижаться на других, что они не бросились решать ваши проблему, по крайней мере нетактично, никто Вам тут ничем не обязан.
ИМХО.
Да я за нормальных парней всех порву, ребята стараются и тужатся, а какойто ( ХРЕН ) начинает парить всех, БЛИН прани, я ТАУРЕЖКУ не для понтов купил , а для семьи и для отдыха, мне понты эти в ЧЕЧНЕ на боях не катили, а здесь КРУТЫЕ, ПОСМОТРЕЛ БЫ НА ВАС ТАМ, Звиняйте эмоции, Простите за срыв.:hi:
Добавлено через 26 минут 40 секунд
Да я за нормальных парней всех порву, ребята стараются и тужатся, а какойто ( ХРЕН ) начинает парить всех, БЛИН прани, я ТАУРЕЖКУ не для понтов купил , а для семьи и для отдыха, мне понты эти в ЧЕЧНЕ на боях не катили, а здесь КРУТЫЕ, ПОСМОТРЕЛ БЫ НА ВАС ТАМ, Звиняйте эмоции, Простите за срыв.:hi:
Я был ЗАМ- КОМ взвода в ЧЕЧНЕ и когда мне на БЛО- ПОСТ, бросили голову, моего сослуживца , которого я отправаил в НАРЯД, и тело его напарника , я как сука стрелял по всем деревьям и еще , что попадалось, а вы тут про тупизи? Нухна одекватная помощь ребятам и т.д. Не судите до сих пор отойти не могу. прошло 12 лет ВСЕ ПЕРНЕД газами парни,Павших до сих пор немогу забыть , перед глазамим , со мной ,:hi: они родные.
Старина, ты извини тут нас, если чего... Не всегда мысль текущих ситуаций улавливаешь, а тут форум...
Зашел, открыл, куда попал, там и трешь.... Ну что еще сказать...
По твоей проблеме, не понимаю, а на тип-троне тоже до отсечки не крутит?
А на холостых до отсечки крутит? (эксперимент опасный)
Масла в коробасе как давно меняли, да и раздатку бы тоже...
Вообще, скажу тебе, мы тут на то и сидим, чтобы тачки свои самим обслуживать,
пусть даже и кривыми руками дилера.. :hi:
У меня 2 ранения в голеностоп, но я через 10 дней погнал домой. без ребят я спать немог. А когда его убили, отрезали СУКИ ему башню я, просто не поверил, через 3 дня мне показали его башню, я умер ссмпсте с ним,
seregaW0077
16.08.2012, 16:36
Не может быть в раздатку тура 75W90.
Это масло для механических коробок и приводных редукторов.
Ошибся ты, видимо:yes:
FDriver
у любого из нас сорвало бы психику.. слава Богу, что я не горжусь военными действиями, ибо их нет...
тебе сочувствие и благодарность, что берег ребят, что помнишь... и мы помним, хоть и не знаем...
позор стране допустившей такую войну между людьми говорящими на одном языке...
seregaW0077
16.08.2012, 16:39
Тогда, по твоим словам, АКПП смазываться не надо? Там ведь тоже есть подшипники и насосы.:rolleyes:
Ошибся ты, видимо
Да вроде нет, именно это и рекомендуют на сайте LM.
Ссылка (http://components.liquimoly.ru/)
Хотя видимо косяк сайта, на 2,5R5 в раздатку уже рекомендуют
Top Tec ATF 1200.
А для 3.0 выдает Hochleistungs-Getriebeöl (GL-4+) SAE 75W-90.
Тогда, по твоим словам, АКПП смазываться не надо? Там ведь тоже есть подшипники и насосы.:rolleyes:
подшипники и насосы, только другие подшипники и другие насосы;)
потому и жидкости с разными допусками!
иначе, если следовать вашей логике, то в движки лили бы МАСЛО,
в коробки МАСЛО, и в раздатки тоже МАСЛО, и нах все эти замуты.
о чем комрадами исписано не мало страниц в теле темы.
seregaW0077
16.08.2012, 16:51
подшипники и насосы, только другие подшипники и другие насосы;)
о чем комрадами исписано не мало страниц в теле темы.
:mlol:
Да, другие подшипники, видимо из золота или платины.:rolleyes:
В раздатку идет ATF!!!
И не морочьте людям голову:yes:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
ZAlek,
В раздатке ATF!!!!
Не может быть там трансмиссионки 75W90!!!
В раздатку идет ATF!!!
Есть одна особенность, в описании оригинального масла для АКПП указанно:
VAG G 055 025 A2 Место применения - АКПП
А то масло, которое производитель рекомендует лить в раздатку имеет более широкий спекрт:
VAG G 052515A2 Место применения - АКПП|ГУР|Дифференциал|МКПП|Мост
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
В раздатке ATF!!!!
Вопрос не ко мне:biggrin:
В раздатку идет ATF!!!
И не морочьте людям голову:yes:!
В оригинале там НЕ ATF, у аналогов CAstrol там НЕ ATF.
А кому, куда и что лить, дело личное.
seregaW0077
16.08.2012, 16:58
ZAlek,
Хорошо, спорить больше не буду:drinks:
Для любителей оригинальных масел: Прочтите что написано на банке VAG G 052515A2 (рекомендованной для раздатки Туарега)
Там написано: ATF:vawe:
FDriver
у любого из нас сорвало бы психику.. слава Богу, что я не горжусь военными действиями, ибо их нет...
тебе сочувствие и благодарность, что берег ребят, что помнишь... и мы помним, хоть и не знаем...
позор стране допустившей такую войну между людьми говорящими на одном языке...
Позор всей наше РАШЕ, но это было давно, много лет проехало , ЗЕМЛЯ ИМ ПУХОМ, я их помню и храню в душе 37 человек, а могли бы быть и нашими участниками форума,.Но они там , а мы тут орем про все проблемы. Надо парини выручать до последней капли крови, если КТО-ЧЕГО. Простите комрады, навалило что-то. Сегодня из парней день рождения был-бы 37 лет ему, сам копал и заворачивал без- гроба как собаку.
ZAlek,
Хорошо, спорить больше не буду:drinks:
Для любителей оригинальных масел: Прочтите что написано на банке VAG G 052515A2 (рекомендованной для раздатки Туарега)
Там написано: ATF:vawe:
Я бы мог промолчать, но ваше данное сообщение введет в заблуждение других участников конфы.
На заборе тоже много что написано. ATF и в МКПП заливают. И он, как вы выразились,
не подходит для позолоченых подшипников АКПП.
Всем удачи.
В оригинале там НЕ ATF
Пока под рукой только каталоги Экзиста, так вот они на мою машину выдают для раздатки
G 052515A2 - Масло трансмиссионное "ATF"
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=00008/26F0158E.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8
Пока под рукой только каталоги Экзиста, так вот они на мою машину выдают для раздатки
Я тоже взял на днях В КУНЦЕВО 1090 тнаших, стоит в раздатку.
:good:
У меня раздатка и дифы пока в планах.:smile:
На переднем плане АКПП и тормозная.
:good:
Открыл, АТФ красный ,:good: чистой ВОДЫ.
Добавлено через 8 минут 28 секунд
У меня раздатка и дифы пока в планах.:smile:
На переднем плане АКПП и тормозная. ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО В АКПП.
ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО В АКПП.
Не, Mobil ATF 3309.
seregaW0077
16.08.2012, 17:48
Что и требовалось доказать.
:yes:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Не, Mobil ATF 3309.
У меня в коробке 3309:yes:
Полет нормальный:vawe:
kostobay
16.08.2012, 18:58
В раздатку идет ATF!!!
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
ZAlek,
В раздатке ATF!!!!
пускай зальет 75в90 и поглядим до куда доедет:biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Gennady512
16.08.2012, 21:42
А вот за этот эксперимент наши дилеры вряд ли возьмутся . И будут настойчиво убеждать,что это уж точно ничего не даст. Нет, я пока подожду ответа на мой запрос.Узнаю какой пункт в программе отвечает за адаптации и поеду к дилеру подключаться к VAS. Про раздатку! Там у ЛМ строго своя жикость,так же как и в мостах своя.Я выходил на их сайт,подбор масел,и все выдает в лучшем виде.
Изотоп, для диффов я нашёл, это: LM Vollsynthetisches Getriebeoil SAE 75W-90 (класса API GL-5):
- а вот для раздатки пока не смог определиться... :russian_ru:
- не поможете и на этот раз советом... :hi:
Добавлено через 13 минут 45 секунд
Не, Mobil ATF 3309.
ZAlek, а Mobil ATF 3309 точно проходит по допускам в раздатку Тура...? ... :hi:
Добавлено через 14 минут 3 секунды
Gennady ,привет .На сегодняшний день и правда карта масел Ликви Моли обновилась,как я погляжу. В раздатку рекомендуется TOP TEC ATF 1200,так же как и в АКПП. Не удивительно,жидкость весьма достойная,сам не раз убеждался.
Спасибо за инфо, Изотоп, я и сам к тому склонялся (несмотря на отсутствие у TOP TEC ATF 1200 формального допуска в раздатку). И, если учесть, что (в условиях обычной повседневной эксплуатации) условия работы АКПП более жёсткие, чем у раздатки, то:
- то, что годится в АКПП, должно сгодится и раздатке ...
- Еще раз - СПАСИБО! :hi: :hi: :hi:
Добавлено через 7 минут 5 секунд
В ОРИГИНАЛЕ и правда разные. Но учитывая,что жидкости LM уже давно ни в какой рекламе не нуждаются ,проверены далеко ни на одном авто,да и многие производители последнее время склоняются в их сторону при выборе жидкостей,я уверен,что кому-кому ,а уж им -то ничего не нужно пропихивать.А еще подробно изучая в свое время тех.характеристики некоторых из их жидкостей,запрашивая за границей все параметры,было время убедиться,что так называемые "ОРИГИНАЛЬНЫЕ" жидкости уже давно сильно отстают,рядом не стоят.
Не исключено, что скоро именно LM-продукция:good: сама станет ОРИГИНАЛЬНОЙ...:wink:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
АКПП - Top Tec ATF 1200
ZAlek, а Вы ничего не перепутали ?
- Hochleistungs-Getriebeöl (GL-4+) SAE 75W-90 - Синтетическое трансмиссионное масло
Описание
Синтетическое трансмиссионное масло с высокими эксплуатационными характеристиками, предназначенное для механических коробок передач (в особенности автомобилей VW) и гипоидных передач, где требуется применение смазочного материала класса API GL4+(GL-4/GL-5). Масло обеспечивает эффективную защиту от износа и коррозии. Обладает отличными вязкостно-температурными характеристиками и позволяет значительно увеличить интервал смены масла.
Применение
Согласно требованиям производителей автомобилей и трансмиссионных агрегатов.
Соответствие и допуски
API GL4+(GL-4/GL-5);
Ford ESD M2C175-A;
VW 501.50 (G50);),
- здесь явно не тот, не "раздаточный" допуск...
А в раздатку (как и в АКПП) нужна ATF...
ZAlek, а Вы ничего не перепутали ?
- Hochleistungs-Getriebeöl (GL-4+) SAE 75W-90 - Синтетическое трансмиссионное масло
Как уже писал выше, видно ошибка в подборе на сайте LM.
Я тут не при чем:smile:
Gennady512
16.08.2012, 22:22
Да , на мой вопрос, болт забили, удачи вам ПАРНИ.:wacko:
Добавлено через 39 минут 38 секунд
, могут к каждому придти, выручайте друг друга советами и догадками на счет ремонта, а то и не ФОРУМ получается ,а так кто круче кого типо. Я понимаю что , ТАБУРЕЖКА отличная тачка, не забывайте, ЧТО МЫ ЛЮДИ ,и друг другу помоч это и есть хорошее дело, особенно когда человеК на трассе и ему ТЯЖЕЛО. Не надо мерится пипками, давайте лучше советы, как помоч парням, или девушкам в трудной ситуации. Простите все, за мой КРИК души, надоела вся болтовня
на форуме, конкретики хочется , не мне одному, а многим владельцам ТАБУРЕЖЕК КОТОРЫЕ ВЗЯЛИ МАШИНУ НЕ ДЛЯ ПОНТОВ а для семьи и успокоения души, надо конкретики , что бы самому можно чтото сделать, а не кормить этих безруких ( в сервисе ) придурков, ОДИН РАЗВОД НА ДЕНЮШКУ, Хочу чтоб комрадам по возможности была помощь ОДЕКВАТНАЯ.:bomba: :bomba: :bomba:
FDriver, я вам на ваш вопрос на тему оборотов дв-ля в моменты переключения передач постарался весьма подробно всё расписать...
- и даже короткого "клика" в окошке благодарности не увидал... :frown:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Не может быть в раздатку тура 75W90.
Это масло для механических коробок и приводных редукторов.
Ошибся ты, видимо:yes:
- именно - ТАК ! :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=541699#post541699
Как-то рановато у Вас переключаются передачи...
Даже при спокойном стиле езды (при прогреве ДВС и АКПП) у меня раскладка по оборотам переключений (D-режим) примерно такая:
1-2: ~1800 об.мин;
2-3: ~1700 об.мин.
3-4: ~1600 об.мин.
4-5: ~1500 об.мин.
5-6: ~1400 об.мин. (~70км.ч)
При 1500об.мин (80км.ч) Тур уже устойчиво идет на 6-й передаче (при спокойном D-режиме):
- вот как-то так...
У меня V6TDI BKS 224лс 500нм - нечипованный:
- возможно, на более мощных версиях (с бОльшим крутящим моментом) переключения будут пораньше... :hi:[/QUOTE]
Извени, я очень тебе благодарен за инфу. Просто времени небыло как то. Я разобрался с АКПП, И стория такая, полез коллектор синимать выпускной, чтобы заворить площадку ( секла ) и оказалось, что площадка, которая к ТУРБЕ крепится, по всей окружности почти отвалилась внутри, СЕКЛО НЕ ХИЛО из под нее. Все заворил сам и опресовал, получилось все ОК. Полез в турбу и о ужас,:eek: :eek: :eek: люфт тако осевой , что мама негорюй, я аж охренел как же ездил масло под ней пипец а так с верху невидно толком было. Короче снял турбу и отвез на ремонт, сделали, поставил, все собрал, подключил шнур, сбросил ошибку по надуву и о чудо передачи стали как положенно включатся. Рание переключения пропали и стало как у вас в таком же режиме. И тяга по острее стала, вот такой вывод что дело в турбине было и за недостатка тяги мотора передачи пораньше переключались.
Сергей (Изотоп)
18.08.2012, 14:53
FDriver ,Молотчага ты! Достойно уважения то,что делается своими собственными руками.Конечный положительный результат не заставил себя долго ждать. Я тоже стараюсь всё, по-возможности,делать сам и пока ещё ни разу не пожалел об этом...
Gennady512
18.08.2012, 17:01
Извени, я очень тебе благодарен за инфу. Просто времени небыло как то. Я разобрался с АКПП, И стория такая, полез коллектор синимать выпускной, чтобы заворить площадку ( секла ) и оказалось, что площадка, которая к ТУРБЕ крепится, по всей окружности почти отвалилась внутри, СЕКЛО НЕ ХИЛО из под нее. Все заворил сам и опресовал, получилось все ОК. Полез в турбу и о ужас,:eek: :eek: :eek: люфт тако осевой , что мама негорюй, я аж охренел как же ездил масло под ней пипец а так с верху невидно толком было. Короче снял турбу и отвез на ремонт, сделали, поставил, все собрал, подключил шнур, сбросил ошибку по надуву и о чудо передачи стали как положенно включатся. Рание переключения пропали и стало как у вас в таком же режиме. И тяга по острее стала, вот такой вывод что дело в турбине было и за недостатка тяги мотора передачи пораньше переключались.
FDriver, мой Гранд-РЕСПЕКТ за проявленные смекалку и МАСТЕРСТВО :good: :hi: ,
И маленькое дополнение к моему раннему посту:
- когда я писал про устойчивость езды со скоростью 80км.ч на 6-й передаче, я имел ввиду возможность начала разгона на 6-й (на этой скорости),и без авто-переключения на 5-ю (которое практически всегда происходит, если скорость менее 80км.ч)
А ехать неспеша-катиться (по горизонтали) на 6-й передаче (просто держа ногу на педали газа и не давя на неё) можно на 65, и даже на 60км.ч:
- мгновенный расход топлива при этом падает вплоть до 5-6л/100км ... :yes:
FDriver ,Молотчага ты! Достойно уважения то,что делается своими собственными руками.Конечный положительный результат не заставил себя долго ждать. Я тоже стараюсь всё, по-возможности,делать сам и пока ещё ни разу не пожалел об этом...
Ага, я еще танки ремонтировать могу, в армии после боев под танками валялся ребятам помогал, хотя сам сержант ВВ войск был. Ладно это я так. Фото коллектора немогу закачать не идет и все. Конечно не втой теме, но мож пригодится кому, варил полуавтоматом. Как получится закачаю сразу и выложу. Все удачи парни.:vawe:
Добавлено через 12 минут 58 секунд
FDriver, мой Гранд-РЕСПЕКТ за проявленные смекалку и МАСТЕРСТВО :good: :hi: ,
И маленькое дополнение к моему раннему посту:
- когда я писал про устойчивость езды со скоростью 80км.ч на 6-й передаче, я имел ввиду возможность начала разгона на 6-й (на этой скорости),и без авто-переключения на 5-ю (которое практически всегда происходит, если скорость менее 80км.ч)
А ехать неспеша-катиться (по горизонтали) на 6-й передаче (просто держа ногу на педали газа и не давя на неё) можно на 65, и даже на 60км.ч:
- мгновенный расход топлива при этом падает вплоть до 5-6л/100км ... :yes:
Я в теме про расход топлива писал и даже видео выложил, что да и как с росходом горючки, по трассе при спокойной езде бало 6.5-6.7 литра, а в городе больше 10.5л не было, мне никто не верил. Даже увидев видео обвенили в монтаже, то это не так, то это неможет быть и т.д. А дело было в АКПП, рано переключала. Теперь расход побольше на 1.5-2.0 л стал, зато АКПП работает одекватно и теперь не напрягает ранними переключениями. Вот так как то.:drinks:
Посмотрел в живую на поддон АКПП.
Правильно ли я понимаю, что на фото маленький винт - это сливное отверстие, а большой - контрольное, используемое для проверки уровня и залива в АКПП рабочей жидкости?
Сергей (Изотоп)
20.08.2012, 14:29
Посмотрел в живую на поддон АКПП.
Правильно ли я понимаю, что на фото маленький винт - это сливное отверстие, а большой - контрольное, используемое для проверки уровня и залива в АКПП рабочей жидкости?
Абсолютно верно.
vasilev.mm
20.08.2012, 15:47
Добрый день !
решил поменять масло в коробке . сейчас нужно все для этого купить )
нашел на форуме информацию :
G 055025A2 - ATF, потребуется 8 л,
- 09D321371 - проклада поддона картера АКПП,
- 09D325435 - фильтр,
- 09D325443 - уплотнительное кольцо.
подскажите , что нужно еще купить ? если конечно требуется
мой vin WVGZZZ7LZ5D022931
Спасибо !
09D325443 - уплотнительное кольцо.
Вот эта позиция кажется лишняя, это прокладка фильтра АКПП.
Нужно еще
09D 321 181 B Прокладка сливной пробки акпп
09D 321 379 Прокладка заливной пробки акпп
vasilev.mm
20.08.2012, 16:10
Вот эта позиция кажется лишняя, это прокладка фильтра АКПП.
Нужно еще
09D 321 181 B Прокладка сливной пробки акпп
09D 321 379 Прокладка заливной пробки акпп
привет , получается тогда филтр идет уже с прокладкой ?
привет , получается тогда филтр идет уже с прокладкой ?
Скорей нет, чем да.
Читая данную тему не увидел в списках расходников при замене данной позиции.
vasilev.mm
20.08.2012, 16:48
а я читал вот эту тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12862&highlight=09D325443&page=27
пост 539 )
вообщем нет так нет , думаю ничего не будет поставят старое )
а я читал вот эту тему
Ну тогда закажем и эту прокладку:smile:
vasilev.mm
20.08.2012, 17:10
Ну тогда закажем и эту прокладку:smile:
сейчас заказываю в екзасте все ,
вот он мне предложил заменить прокладку и филтр вот на эту позицию Meyle 100 137 0002
что думаете ? стоит заменить ?
vasilev.mm
При заказе комплекта выигрыш 90 руб.:smile:
Я просто уже заказал все поотдельности.
vasilev.mm
20.08.2012, 17:19
vasilev.mm
При заказе комплекта выигрыш 90 руб.:smile:
Я просто уже заказал все поотдельности.
странно у меня получается
прокладка и филтр (4500р)(09D321371,09D325435)
копмлект Meyle 100 137 0002 (2031р)
странно
странно у меня получается
прокладка и филтр (4500р)(09D321371,09D325435)
копмлект Meyle 100 137 0002 (2031р)
странно
Я заказал Meyle
100 136 0002 Фильтр масляный коробки передач
100 321 0010 Прокладка поддона акпп
~ 1798 руб
09D 325 443 Прокладка фильтра коробки передач
212 руб
Итого 2010.
vasilev.mm
20.08.2012, 17:29
спасибо тебе , все заказал себе !
спасибо тебе , все заказал себе !
Да не за что.
misha58508
21.08.2012, 23:36
Привет коллеги- купил 10 литров Mobil 3309 фильтр и прокладку на днях буду менять. Пробег 140 тыщ. никаких нареканий на коробку нет. До меня никто не менял.:vawe:
Константин К
23.08.2012, 20:07
Как уже писал выше, видно ошибка в подборе на сайте LM.
Я тут не при чем:smile:
Нет там ни какой ошибки! Там все верно! 70000 уже проехал все отлично!
На днях буду менять масло.Масло Toyota Type-4. Если попросить снять подон, промыть все, заменить фильтр и все пркладки, и после этого заменить масло методом вытеснения + контролировать температуру, что бы уровень выставить.Это нормально или есть все таки косяки?
Нет там ни какой ошибки! Там все верно! 70000 уже проехал все отлично!
Т.е. залили в раздатку Hochleistungs-Getriebeöl (GL-4+) SAE 75W-90?
seregaW0077
23.08.2012, 21:06
ZAlek,
Да, на самом деле, ни чего страшного. Просто межосевой блок работать не будет и всего делов то.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
seregaW0077
Действительно, и так сойдет:biggrin:
seregaW0077
23.08.2012, 21:16
seregaW0077
Действительно, и так сойдет:biggrin:
Ага. И я о том же. :rolleyes:
Весь форум забит рекомендациями по применению правильных масел, а люди все чего то ищут, выдумывают и, в итоге, наступают на одни и те же грабли:rolleyes:
На днях буду менять масло.Масло Toyota Type-4. Если попросить снять подон, промыть все, заменить фильтр и все пркладки, и после этого заменить масло методом вытеснения + контролировать температуру, что бы уровень выставить.Это нормально или есть все таки косяки?
Сергей (Изотоп)
24.08.2012, 08:09
На днях буду менять масло.Масло Toyota Type-4. Если попросить снять подон, промыть все, заменить фильтр и все пркладки, и после этого заменить масло методом вытеснения + контролировать температуру, что бы уровень выставить.Это нормально или есть все таки косяки? Привет! Если все перечисленные тобой процедуры сделают в той последовательности,как ты написал и при тебе (от начала до конца стоишь над душой) ,то на такое вытеснение можно заморочиться.Особых косяков в такой замене я не вижу. Как всё сделаешь,ждём от тебя подробный отчёт о проделанной работе и новых впечатлениях. Удачи !:vawe:
Изотоп, как только привезут масло из Германии сразу на замену.Сказали , что может его там и не будет. Заказал Toyota 08886-82025 синтетику.
На этих выходных планирую замену. Все уже закупил в соответствии с рекомендациями в теме.:smile:
Gennady512
24.08.2012, 12:24
На этих выходных планирую замену. Все уже закупил в соответствии с рекомендациями в теме.:smile:
ZAlek, а ЧТО(какую жидкость) именно В РАЗДАТКУ ... ? :hi:
ЧТО(какую жидкость) именно В РАЗДАТКУ ... ?
Я буду лить G 052515A2.
Gennady512
24.08.2012, 16:38
Я буду лить G 052515A2.
ZAlek, спасибо за ответ:
- я тоже завтра буду лить в раздатку G 052 515 A2 (после долгих раздумий-поисков альтернативы "оригиналу" :russian_ru: );
- а в АКПП: LM ATF TopTec 1200 (а в раздатку без требуемого допуска пока не рискну)... :hi:
Михаил Владиславович
24.08.2012, 19:24
Мне полная замена с новым фильтром, прокладкой поддона, и прокладкой крышки сливной обошлась примерно в 9000 руб. масло нашёл по 550р./л. х10литров +расходники (оригинальные)+работа(у своих).
некоторые пишут что по 12-13литров берут для промывки. В моём случае хватило 1 литра . после заливки в коробку, масло прогнали на заведённом двигателе через шланги к масляному радиатору.
Не разобрался с VAG COM, не мог понять где смотреть температуру ATF в АКПП, пришлось отложить замену до следующих выходных.
Сейчас нашел в описании:
ATF Temperature, checking:
Automatic Transmission Fluid temperature needs to be within a specified range when checking the fluid level. See your Factory Repair Manual for the range for your vehicle.
[Select]
[02 - Auto Trans]
[Meas. Blocks - 08]
Set group to "005" (May be group 002 or 004 in some vehicles - again check the Repair Manual).
[Go!]
The value in field 1 should be ATF temp in °C.
Перевод вышел такой:
Проверка температуры ATF:
Автоматическая коробка передач, температура жидкости должна быть в пределах указанного диапазона при проверке уровня жидкости. Обратитесь к заводскому руководству по ремонту и обслуживанию для вашего автомобиля.
[Выбрать]
[02 - Auto Trans]
[Meas. Blocks - 08]
Набор группы "005" (Может быть группа 002 или 004 в некоторых автомобилях - еще раз проверить руководство по ремонту).
[Go!]
Значение в поле 1 должна быть ATF температура в ° C.
Ребята всем привет!
Сегодня нашел сервис в котором меняют масло аппаратом...Но...
Сказали что для этого нужно резать шланги, а потом ставить хомуты((((
Кто менял масло вымещением, подскажите...есть способ не резать шланги?
:russian_ru:
Kalash, бред ничего не режется, у них должны быть переходики
Dasmirlan
04.09.2012, 15:51
Kalash, почитай пост №408 и №410, комраду тоже резали шланг и ставили хомуты, вроде бы нормально...
anb-72, скажи, ты менял аппаратом? просто мне сказали что там эти шланги не отсоединяются...типа замена масла вообще не предусмотрена))) при этом этот сервис не ОД
Прочитал все посты честно говоря аж очконул.Машина досталась 200к пробег.Вот даже и не знаю менялось ли масло.Как бы коробку не дергает вроде все ок.Я как понял все таки лучше заехать на сервис и для успокоения души поменять?И вообще стоит ли задуматься о переборки коробки? или лучше не трогать пока все нормально.
Gennady512
04.09.2012, 17:30
Прочитал все посты честно говоря аж очконул.Машина досталась 200к пробег.Вот даже и не знаю менялось ли масло.Как бы коробку не дергает вроде все ок.Я как понял все таки лучше заехать на сервис и для успокоения души поменять?И вообще стоит ли задуматься о переборки коробки? или лучше не трогать пока все нормально.
basker, я бы поступил так:
- сделал бы (для начала) однократную замену АТФ в АКПП наиболее безопасным методом "слил-залил" (это не так уж дорого, см.посты Изотопа, в частности);
При этой процедуре оценил бы состояние сливаемой АТФ, а также того, что будет в поддоне АКПП;
И если:
- сама слитая АТФ еще вишнево-прозрачная и достаточно "мылкая";
- а в поддоне (в т.ч. на магнитиках) нет грязи-мелкой мет-стружки;
- на этом я бы и успокоился (на следующие 20-30тыс.км);
- значит предыдущий хозяин был правильным, ИМХО... :hi:
Понял =) Интересно если он не менял масло 200к то мне кажется с коробкой уже че то начало твориться явно... хотя перестрахуюсь спс =)
Kalash, да мне меняли аппаратом, уже на двух турах на этом еще только в планах, еще раз повторюсь, ничего не резали, меняли не ОД, так как ОД подобными вещами не занимается, при смене масла заменял фильтр, прокладку, масло потребовалось 11-12 литров. На первом 2003 года были толчки они пропали, на втором 2005 менял для профилактики, на третьем 2006 была механика:biggrin:, сейчас 2009 через 15000 планирую для профилактики:drinks:
anb-72, мы немного не поняли друг-друга.
Я хочу поменять масло аппаратом, то есть вымещением старого масла новым...при таком способе поддон не снимают и не меняют фильтр...то есть в коробку вообще не лазят. подсоединяются к системе где-то в районе радиатора и гонят жидкость под давлением...
Сам я так ни когда масло не менял, есть только теоретическое представление самого процесса :biggrin: ...но в этой теме много об этом написанно.:russian_ru:
anb-72, мы немного не поняли друг-друга.
Я хочу поменять масло аппаратом, то есть вымещением старого масла новым...при таком способе поддон не снимают и не меняют фильтр...то есть в коробку вообще не лазят. подсоединяются к системе где-то в районе радиатора и гонят жидкость под давлением...
Сам я так ни когда масло не менял, есть только теоретическое представление самого процесса :biggrin: ...но в этой теме много об этом написанно.:russian_ru:
Ваше дело, но если денег девать некуда, то действительно можно промыть старую АКПП на аппарате. Но нужно понимать, что всю отработку (абразив) в коробке вы поднимите и разгоните по всей гидросистеме. А это привет гидроблоку.
RaSeL1969
05.09.2012, 08:57
Ваше дело, но если денег девать некуда, то действительно можно промыть старую АКПП на аппарате. Но нужно понимать, что всю отработку (абразив) в коробке вы поднимите и разгоните по всей гидросистеме. А это привет гидроблоку.
При пробеге 98т. промыл систему вытеснением.Залил мобил 3309,после 14л.прогона долили еще 1.5л..Все нормально работает.Зачем пугать народ. Передо мной мыли Тур с пробегом 140т. Тоже все нормуль только жижи больше ушло литров на 5. Никаких рывков и толчков не наблюдается. Проехал на своем туре -7 тык. :good: Нужны переходники(ничего не режется) ,нормальный аппарат и мастер с опытом работы ну и жидкость и ВСЕ:yes:
При пробеге 98т. промыл систему вытеснением.Залил мобил 3309,после 14л.прогона долили еще 1.5л..Все нормально работает.Зачем пугать народ. Передо мной мыли Тур с пробегом 140т. Тоже все нормуль только жижи больше ушло литров на 5. Никаких рывков и толчков не наблюдается. Проехал на своем туре -7 тык. :good: Нужны переходники(ничего не режется) ,нормальный аппарат и мастер с опытом работы ну и жидкость и ВСЕ:yes:
На СТО, где грамотно ремонтируют АКПП, вам однозначно ответят, что мыть АКПП на аппарате можно, если хотите сократить срок службы коробки. Замена масла - это снятие поддона, замена фильтра и чистка магнитов. Поэтому я не пугаю, а делюсь той информацией, что у меня есть.
Gennady512
05.09.2012, 10:59
Понял =) Интересно если он не менял масло 200к то мне кажется с коробкой уже че то начало твориться явно... хотя перестрахуюсь спс =)
"если он не менял масло 200к", то тогда:
- из АКПП вытечет черная жижа,
- поддон с магнитиками будет непросто отмыть,
- и замену методом "слил-залил" я бы сделал 3 раза (с небольшими промежуточными пробегами ~100км) и, естес-но: - с заменой фильтра АКПП ...
При замене аппаратом коробка работает в штатном режиме. Аппарат врезается вместо радиатора охлаждения, в нем образно говоря две емкости, для старого и нового масла. Каким образом он поднимет образив?
RaSeL1969
05.09.2012, 11:54
На СТО, где грамотно ремонтируют АКПП, вам однозначно ответят, что мыть АКПП на аппарате можно, если хотите сократить срок службы коробки. Замена масла - это снятие поддона, замена фильтра и чистка магнитов. Поэтому я не пугаю, а делюсь той информацией, что у меня есть.
На СТО много чего говорят вплоть что и менять не надо что на весь срок масло залито(каждый выбирает сам с помощью форума) .Мне помыли так как на фото и проблем нет.Хорошо видно какая шняга шла и как стало в конце после 14л. прогона мобила по 620р.за литр и 1.5 на долив. Повторюсь: хороший слесарь с опытом работ и переходники с установкой. А сократить срок службы - это если совсем не менять:vawe:
Kalash, я и менял всегда аппаратом методом вытеснения и первый раз это было в 2006 году, и уже тогда никто ничего не резал в городе Краснодаре:mad:, что касается масло на весь срок это бред, сугубо мое мнение, на ауди а6 менял каждые 60тыс, проехал на ней лично 500тыс без ремонта коробаса, думаю что для автомата это показатель
Black cat
14.09.2012, 09:56
Итак, коллеги еще раз подытоживая для автомобиля
2008 года выпуска 3.0 TDI CASA пробег 60 500 км.
есть два способа замены масла: 1. вытеснением - с ним все ясно. 2. Слив и залив. Тут тоже почти все ясно за исключением того надо ли запускать двигатель и переключать передачи при частичном слитом масле с целью большего слива остатков масла и можно ли измерить температуру масла не в дилерских условиях (без прибора)
Требуемые запчасти:
Само масло (от 6 до 11? литров) или оригинал G055025A2 или мобил 3309
100 136 0002 Фильтр масляный коробки передач - не ясно надо ли его менять
09D 325 443 Прокладка фильтра коробки передач если менять фильтр то видимо нужна
09D 321 181 B Прокладка сливной пробки акпп - видимо нужна
09D 321 379 Прокладка заливной пробки акпп - видимо нужна
09D 321 371 - проклада поддона картера АКПП - видимо нужна если менять не аппаратом. кстати оригинал стоит около 90 у.е. не оригинал около 1000 руб.
Пробег 112000км. 2005г Решил поменять масло акпп. Менял с заменой фильтра и прокладки. Масло было черное , но слесарь сказал что еще просматривается краснота АТФ это вполне нормально для такого пробега . Хотя на мой взгляд очень черное. Масло , прокладку и фильтр взял оригинал. Решил не рисковать. Хотя после снятия прокладки я усомнился в ее непригодности. На ощупь мягкая и эластичная и без дефектов.Но поставил все новое . В АКПП вошло 6,5 литров. В поддоне и на магнитах было не много грязи. Но не критично.Уровень атф выставляли без градусника. Вечером пригнал авто , утром приступили к роботе. Сказали чтоб полностью остыла.Залили сначала 5лит потом завели . Включили D долили еще 1,5 лит.И все. Следующую замену масло планирую через 30000 , без замены фильтра. А потом еще через 30000 с заменой фильтра и прокладки. Прокладка с фильтром оригинал 1060 гривен это 130 дол и масло оригинал 7литров 1050 гривен это 129 дол. + робота 250 гривен это 30 дол.Итого 290 дол. Хотя изменений в коробке я не каких не заметил. Но считаю что масло во всех узлах надо менять. Также поменял в мостах , раздатке и в рулевом. В переднем редукторе и в раздатке было черное масло , а в заднем как слеза. Хотя задний у меня с блокировкой. Везде заливал оригинал. Я считаю нет смысла лить что то другое. Большое спасибо всем за дельные и емкие советы. Без Вас я наверное до сих пор слушал бы байки ОД . Что масло на весь срок службы всех узлов. Жалею только об одном , что не поменял в АКПП масло раньше. Ну хотя бы на 70000 км. Респект и уважуха всем комрадам. Кстати, у меня хватило терпенья прочесть всю тему до конца. И только после этого я сделал выбор.
Gennady512
20.09.2012, 11:33
Пробег 112000км. 2005г Решил поменять масло акпп. Менял с заменой фильтра и прокладки. Масло было черное , но слесарь сказал что еще просматривается краснота АТФ это вполне нормально для такого пробега . Хотя на мой взгляд очень черное. Масло , прокладку и фильтр взял оригинал. Решил не рисковать. Хотя после снятия прокладки я усомнился в ее непригодности. На ощупь мягкая и эластичная и без дефектов.Но поставил все новое . В АКПП вошло 6,5 литров. В поддоне и на магнитах было не много грязи. Но не критично.Уровень атф выставляли без градусника. Вечером пригнал авто , утром приступили к роботе. Сказали чтоб полностью остыла.Залили сначала 5лит потом завели . Включили D долили еще 1,5 лит.И все. Следующую замену масло планирую через 30000 , без замены фильтра. А потом еще через 30000 с заменой фильтра и прокладки. Прокладка с фильтром оригинал 1060 гривен это 130 дол и масло оригинал 7литров 1050 гривен это 129 дол. + робота 250 гривен это 30 дол.Итого 290 дол. Хотя изменений в коробке я не каких не заметил. Но считаю что масло во всех узлах надо менять. Также поменял в мостах , раздатке и в рулевом. В переднем редукторе и в раздатке было черное масло , а в заднем как слеза. Хотя задний у меня с блокировкой. Везде заливал оригинал. Я считаю нет смысла лить что то другое. Большое спасибо всем за дельные и емкие советы. Без Вас я наверное до сих пор слушал бы байки ОД . Что масло на весь срок службы всех узлов. Жалею только об одном , что не поменял в АКПП масло раньше. Ну хотя бы на 70000 км. Респект и уважуха всем комрадам. Кстати, у меня хватило терпенья прочесть всю тему до конца. И только после этого я сделал выбор.
Всего во всём АКПП-контуре ~12л АТФ.
И на таком большом пробеге (112000км) 50%-я замена АТФ - маловато будет, надо бы повторить процедуру (будет 75%-замена).
Я сам на 40тыс.км пробега(за 4 года эксплуатации) "слил-залил" дважды:
- в т.ч. с учётом 5-ти летнего срока годности АТФ (при простом "нерабочем" хранении)...
Сергей (Изотоп)
20.09.2012, 13:46
И на таком большом пробеге (112000км) 50%-я замена АТФ - маловато будет, надо бы повторить процедуру (будет 75%-замена).
- в т.ч. с учётом 5-ти летнего срока годности АТФ (при простом "нерабочем" хранении)...
Полностью поддерживаю.Конечно же ,что сделано ,то сделано,по-любому хуже не будет, НО... весь этот получившийся грязный коктейль необходимо слить теперь уже без снятия поддона и залить свежей жидкости. А вообще на таком пробеге я бы повторил эту процедуру дважды. А то что получается : АКПП не промыта,а свежая жидкость забодяжена старой отработкой в соотношении 50/50 ?
.....Также поменял в мостах , раздатке и в рулевом. В переднем редукторе и в раздатке было черное масло , а в заднем как слеза. Хотя задний у меня с блокировкой. Везде заливал оригинал.
молодец, отписался нормал. спасибо, хотя я тож масло в КП уже махнул...
Вол, скажи, а что в других узлах меня, кроме масла?
фильтры-прокладки есть там?
или только кольца уплотнительные на пробках слива?
если есть возможность, напиши с номерами что заливал и куда.
спасибо. :hi:
Gennady512
21.09.2012, 12:14
Полностью поддерживаю.Конечно же ,что сделано ,то сделано,по-любому хуже не будет, НО... весь этот получившийся грязный коктейль необходимо слить теперь уже без снятия поддона и залить свежей жидкости. А вообще на таком пробеге я бы повторил эту процедуру дважды. А то что получается : АКПП не промыта,а свежая жидкость забодяжена старой отработкой в соотношении 50/50 ?
Именно так:
- и, вероятно стоимость АТФ-"оригинала" такова, что невольно призадумаешься - насчет 2-й замены...:russian_ru:
А вот если взять ПРАВИЛЬНЫЙ аналог (по VW-допуску), коих достаточно есть, и которые более чем в 2 раза дешевле (только брать надо там, где "проверено мин нет"),
- то за те же деньги можно сделать уже 2 замены АТФ вместо 1-й,
- и результат будет не хуже "оригинала" ( на самом деле: ЛУЧШЕ, - вследствие всё той же 2-х кратной 75%-й замены)... :good:
Сергей (Изотоп)
21.09.2012, 14:52
Именно так:
- и, вероятно стоимость АТФ-"оригинала" такова, что невольно призадумаешься - насчет 2-й замены...:russian_ru:
А вот если взять ПРАВИЛЬНЫЙ аналог (по VW-допуску), коих достаочно есть, и которые более чем в 2 раза дешевле (только брать надо там, где "проверено мин нет"),
- то за те же деньги можно сделать уже 2 замены АТФ вместо 1-й,
- и результат будет не хуже "оригинала"... :good:
Абсолютно верно ! Только ведь "оригинал" с, одной стороны, безусловно удобен для тех,кто глубоко не вникает и не изучает рынок сегодняшних производителей подходящих по допускам жидкостей,а с другой совершенно не удобен своей неоправданно завышенной ценой. Реально жаль тех людей,что до сих пор верят в не плохо созданный МИФ ! Нужно отдать должное ОД ! Молодцы,годы идут а старая схема продолжает работать и приносить прибыль. А ведь от "оригинала" там только банка с крышкой...
В раздатке и рулевом нет фильтров/прокладок.
Уплотнительные кольца на пробках в дифах можно заменить только подбором аналогов, отдельно номеров на них нет.
Я их не менял.
Добрый день! Не могли бы проконсультировать о возможности применения масла в АКПП с допусками G-052-025-A2, G-052-162-A1. В сервисе залили при смене, проехал 4 тыс. км, чем чревато эксплуатация на данном масле. Замену масла производил у коробочника со стажем. Спасибо за ответы.
Так я и не дождался профессионального ответа на мой вопрос, придется менять на оригинальное G-055025-A2.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Так спокойней будет и мне и моей АКПП
позавчера поменял масло у ОД в коробке,и двигателе,отдал 21000 руб,все запчасти их,масло тоже,мой только был фильтр масляный,почистили дросельную заслонку итого 24000 руб,к ЗИМЕ ГОТОФ:biggrin:
seregaW0077
28.09.2012, 09:43
позавчера поменял масло у ОД в коробке,и двигателе,отдал 21000 руб,все запчасти их,масло тоже,мой только был фильтр масляный,почистили дросельную заслонку итого 24000 руб,к ЗИМЕ ГОТОФ:biggrin:
Сер, а как же мосты, раздатка, антифриз, тормозуха, вода в омывайке, воздух в колесах?:biggrin:
Не готов ты к зиме ешо:tongue:
Сер, а как же мосты, раздатка, антифриз, тормозуха, вода в омывайке, воздух в колесах?:biggrin:
Не готов ты к зиме ешо:tongue:
в колесах азот!мосты и раздатка ждут чуток еще,антифриз ща гидроник буду ставить там разберусь,тормозуха есть полный бак:biggrin: ,вода с шампунем мерсовским в омывайке,пока не холодно!
к зиме не готоф:frown:
в колесах азот!мосты и раздатка ждут чуток еще,антифриз ща гидроник буду ставить там разберусь,тормозуха есть полный бак:biggrin: ,вода с шампунем мерсовским в омывайке,пока не холодно!
к зиме не готоф:frown:
Почему именно гидроник? Я б если выбирал, то webasto или бинар. В них теплоотдача лучше, чем в гидронике.
Почему именно гидроник? Я б если выбирал, то webasto или бинар. В них теплоотдача лучше, чем в гидронике.
бикоз,не всегда есть выбор именно тот на который хватает,денег,возможности,момента
кстати,про теплоотдачу,первый раз слышу об этом,но думаю,что разница даже в 5% будет такой ничтожной,что говорить о ней даже не вижу смысла,да и гидроник более ремонтопригоден чем вебаста,у вебасты меняется узлами,а у гидроника деталями....про бинар ниче не знаю:frown:
Всем доброго дня.
Четыре дня назад решил поменять масло в АКПП.
Пробег 130000км.
На 90-й тысячи умер гидроблок.Пришлось поменять.
Поэтому,когда заметил,что коробка работает с небольшими рывками
Решил подстраховаться.
Договорился с другом.У него сервис по ремонту коробок на Путилковском.
Заказал в екзисте:
Meyle
100 136 0002 Фильтр масляный коробки передач
100 321 0010 Прокладка поддона акпп
09D 325 443 Прокладка фильтра коробки передач.
От последней отказался,потому что,на фильтре уже стоит прокладка.
Купил в магазине "Русь" Febi 29934 5итров.
Перед покупкой вымотал друга вопросами,"стоит брать VAG за 1000руб.
Или подойдет Febi с допуском VW.
Он убедил,что все это "развод для лохов".Поверил.
С собой с прошлой замены взял еще оставшиеся 2л.VAG.
Подняли машину.Сняли поддон,слили жидкость.
На магнитах поддона небольшой налет грязи,на самом поддоне тоже.
Мастер сразу сказал,что это не есть хорошо.
Сняли фильтр,с обратной стороны такой же налет.
Внутри фильтра сетка забита грязью.
Вердикт: требуется замена фрикционов коробки(это 50000 с работой).
Или ездить пока не накроется гидроблок.Он все равно забъется со временем.
Результат я знаю.
Или продать машину...и оставить эту проблему новому хозяину.
Залили 5л.Febi. Я сидел в машине,на подъемнике.И по команде переключал скорости.
Больше не вошло?
Проехал уже 600км.
Рывков стало меньше.
Но две мысли сверлят мне мозг:
-ремонтировать или продать,
-почему всего 5 литров,может заехать на другой сервис и проверить уровень?
-почему всего 5 литров,может заехать на другой сервис и проверить уровень?
потомушта так и должно быть, часть старого масла остаётся в коробасе:yes:
Ну значит одним вопросом меньше.
А,то начинаешь в людях сомневаться.
5 мало мне кажется,завтра погляжу в заказ наряде сколько у меня стоит
Хочу тоже поменять мало в карабасе, вот стою перед вопросом купить Mobil 3309 или всетаки VAG?
А вот и фильтр.
голову не парь,ездий пока ездит:yes:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Хочу тоже поменять мало в карабасе, вот стою перед вопросом купить Mobil 3309 или всетаки VAG?
посчитай разницу между тем и тем и потом решай этот ВАЖНЫЙ вопрос:russian_ru:
Это верный совет.Когда гидроблок умрет, сразу поймешь,надо доставать из кубышки соточку.
Это,как повезет.
У друга на Шкоде-Октавия,гидроблок умер на 60-ти км.
Благо,еще гарантия действовала...
seregaW0077
28.09.2012, 18:49
в колесах азот!
Ух ты. :crazy: А из баллона или из атмосферы?:rolleyes:
kostobay
28.09.2012, 19:17
А вот и фильтр.
пипец. где грязь? это нормальный налет рабочей акп! друг чет тебя напугал зря.
Gennady512
28.09.2012, 19:37
Wh1te, если уверен в том Mobil 3309, что покупаешь (что он не "палёный") - бери смело:
- очень многие Камрады его пользуют, и довольны.
За те же деньги Mobil 3309 можно дважды слить-залить (наиболее безопасный способ замены АТФ):
- и, т.о. в АКПП будет 75% новой жидкости... :good:
А "оригинал за те же деньги только один раз cольёшь-зальёшь (~6л):
- и это будет всего лишь 50%-я замена, поскольку АКПП-контуре всего ~12л (а это - маловато будет, если пробег ~60тыс.км и более)...
пипец. где грязь? это нормальный налет рабочей акп! друг чет тебя напугал зря.
Да я и не тороплюсь.Понятно,что это не хирургическая.И абсолютно стерильного ничего нет.
Посмотрим-проверим,как ведет себя жидкость Febi в коробке.
Понятно одно.Когда на фольксваген говорят,что жидкость залита на весь срок службы АКПП.
Они подразумевают,что это 100000км.
А,чтобы продлить этот срок.Луше все-таки наплевать на их рекомендации.
мне рекомендуют REHNOIL чисто немецкое масло!
Спасибо ребята. Вы полностью правы. После замены наездил 500 км. На днях еще раз поменяю масло в АКПП. Тем более АТФ оригинальный я брал практически по себе стоимости 19 дол. за литр.
Добавлено через 12 минут 51 секунду
молодец, отписался нормал. спасибо, хотя я тож масло в КП уже махнул...
Вол, скажи, а что в других узлах меня, кроме масла?
если есть возможность, напиши с номерами что заливал и куда.
спасибо. :hi:
Нет там не каких прокладок и фильтров. В переднем одно масло в раздатке другое в заднем третье у меня с блокировкой и в рулевом четвертое. Короче везде разное масло. Номера не помню. Я лил все оригинал. Но в этой теме много раз встречаются все номера.
Добавлено через 18 минут 10 секунд
5 мало мне кажется,завтра погляжу в заказ наряде сколько у меня стоит
Пять литров с заменой фильтра мало. я с уверенностью говорю у меня и моего товарища вошло по 6,5 литров
Заехал сегодня на другой сервис проверить уровень масла в коробке.
Все в норме.Значит 5 литров хватило.
Не верь глазам своим....
seregaW0077
29.09.2012, 18:21
Не верь глазам своим....
А как проверяли то?
Не верь глазам своим....
Странно. У меня 3,2.. 2005г. у товарища 3,2.. 2006г . влезло 6,5 л . Может на туре существуют разные АКПП или поддоны к ним ?
Добавлено через 5 минут 25 секунд
А как проверяли то?
Так там куда заливаеш там и проверяеш. Главное чтоб на холодную проверять 40-45 градусов. Залил 5л. завел, попереключал АКПП , долил примерно 1,5л . закрутил и все
Поделюсь своим опытом самостоятельной замены масла в АКПП, раздатке и редукторах.
Предварительно были закуплены:
- фильтр АКПП со всеми приблудами;
- 12л. масла TITAN ATF 4400 (для АКПП);
- 3л. масла TITAN SYNTOPOID SAE 75W-90 (для редукторов);
- 1л. масла TITAN ATF 3353 (для раздатки).
У моего соседа в гараже имеется 4-х тонный подъемник, чем я не применул воспользоваться :smile: Масло в АКПП решил менять методом замещения. Для этого от радиатора АКПП была отсоединена одна отводящая трубка (нижняя). Для удобства слива в емкость на место соединения на радиаторе насадил резиновый шланг. Само собой разумеется, что для этих работ были демонтированы 2 защиты поддона двигателя и АКПП :biggrin:
Далее слил масло через сливное отверстие в АКПП. Должен сказать, что никаких проблем с АКПП не было и масло решил менять в профилактических целях (пробег 180 000 км., ранее масла не менял). На магните стружек не обнаружил, масло не имело запаха гари. На цвет немного масло потемнело, но это в сравнении с цветом нового масла Titan (масло какого производителя заливает завод я не знаю) - см. фото: в круглой банке свежее масло.
Затем залил с помощью ручного нагнетателя ориентировочно то же количество масла, что и слил (главное не меньше, т.к. излишки выпрет через отсоединенный патрубок). Потом просил помощника заводить авто на 4-5 секунд. За это время из сливного шланга выгоняло около литра масла. Снова загонял свежее масло в АКПП, заводил, сливал, доливал. И так пока у меня в запасе не осталась одна "литрушка" масла.
Поставил на место патрубок радиатора, довел уровень масла до нормального уровня. Подключил комп с прогой в разделе "Проверка уровня масла в АКПП". Запустил двигатель, довел температуру масла до 35 градусов попередвигал селектор передач на каждую передачу с фиксацией на 2-3 сек. и не глуша двигатель довел уровень масла до нужного показателя (мне пришлось немного сливать). С АКПП - все!:yes:
Процедура несложная.
Далее заменил масло в раздатке и редукторах. Могу предложить вариант инструмента для заливки масла. Это обыкновенный поршневой насос (предварительно нужно снять насадку на конце шланга): откручиваете верхнюю крышку, вытаскиваете поршень, заливаете в корпус насоса масло, вставляете поршень на место, закручиваете крышку, шланг засовываете в заливное отверстие и давите на поршень :good: В раздатке и редукторах я с помощью такого метода поменял масло :biggrin:
Несколько фоток:
Извините, за повернутые фото - заливал прямо с телефона.
Gennady512
08.10.2012, 17:20
krys, а в раздатку вроде нужна жидкость с допуском G 052 515 ...:russian_ru:
- а TITAN ATF 3353 вроде как имеет допуск VW TL 521 62(G 052 162),
- и она, скорее, для АКПП, ИМХО...
- а TITAN ATF 3353 вроде как имеет допуск VW TL 521 62(G 052 162)
TITAN ATF 3353 - это рабочая жидкость высшего качества для автоматических коробок передач легковых автомобилей и легких грузовиков.
TITAN ATF 3353 предназначена для 7-ступенчатых автоматических трансмиссий «7 G-TRONIC» (NAG 2), которыми комплектуются некоторые модели Mercedes-Benz, а также для всех 5-ступенчатых автоматических транс-миссий (NAG 1), в том числе с блокировкой гидротрансформатора (GKÜB).
Спецификации VW TL 52533 (G 052 533)
Ссылка (http://www.fuchs-oil.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=373&ELEMENT_ID=15086)
krys, а в раздатку вроде нужна жидкость с допуском G 052 515 ...:russian_ru:
- а TITAN ATF 3353 вроде как имеет допуск VW TL 521 62(G 052 162),
- и она, скорее, для АКПП, ИМХО...
в раздатку АТФ и льют.
Насчет допуска... Тут и на форуме обсуждали, что именно это масло в раздатку заливает, да и через программу если забить оригинальный код масла выдает по Титану 3353. К слову, я уже не первый раз это масло лью в раздатку.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=535707&postcount=102
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=791422&postcount=146
Как-то так
в раздатку АТФ и льют.
Насчет допуска... Тут и на форуме обсуждали, что именно это масло в раздатку заливает, да и через программу если забить оригинальный код масла выдает по Титану 3353. К слову, я уже не первый раз это масло лью в раздатку.
Как-то так
LM по большинству вариантов Тура выдает Top Tec ATF 1200 для раздатки.
Допуск VW G 055 025 А2
По ссылкам указано ATF II E, там вообще нет допусков VW.
LM по большинству вариантов Тура выдает Top Tec ATF 1200 для раздатки.
Допуск VW G 055 025 А2
По ссылкам указано ATF II E, там вообще нет допусков VW.
Алексей, я пишу про Титан. Ликви Моли не отрабатывал.
Алексей, я пишу про Титан. Ликви Моли не отрабатывал.
Я понял, просто по ссылкам прочитал.
Gennady512
09.10.2012, 11:38
в раздатку АТФ и льют.
Как-то так
Если уже есть многолетний опыт, спорить не буду.
Но, строго говоря ATF и TCF не совсем одно и то же...
Сам долго искал замену "оригиналу":russian_ru: , в т.ч. и у того же LM (ИМЕННО по VW-допуску :yes: ),
- а не найдя такового - залил в раздатку TCF-"оригинал")... :hi:
Вопрос по проверке термостата на АКПП. Собственно говоря как его проверить? Он открывается на 75С насколько я знаю. Просто тупо нагреть трансмиссию и потрогать радиатор АКПП?
Выкинь его вообще. Спецы его снимают стразу.
DrJek,
термостат выкинуть?
olegsudarev
09.10.2012, 14:31
DrJek, Выкинь его вообще. Спецы его снимают стразу.
Что то «спецы» излишне скромничают, вместе с термостатом на АКПП, тогда надо и термостат в двигателе выбрасывать.:wink: :rolleyes:
Как мепнял писать не буду и так 61 стр.Спасибо ИЗОТОПУ. Поменял масло, пробежал на нем 6000 км. Что могу сказать 1. упал расход 1.5-2 литра РЕАЛЬНО
2.коробка стала шустрее , особенно по городу
3.переключения не слышу только по дисплею.
Ребята которые занимаються лет 15 ремонтом АКПП перевели мне с RU на RU ( масло в АКПП на весь срок эксплуатации )- ДО ПЕРВОЙ ПОЛОМКИ , коментировать думаю не надо.Залил себе Toyota T-4 СИНТЕТИКУ. 5л. канистра ( привезли из Германии, хотя под заказ тож на тож , 2 недели ждать ) ушло 13 лит. Перерыв весь интернет пришел к выводу, что это масло и Mobil 3309 ( вооще сервесное масло сказали в магазине и только под заказ ) подходит по допускам на нашу 09D.Mobil ATF 3309 Type T-IV высококачественная жидкость для автоматических коробок передач разработанная при непосредственном участии специалистов компании Toyota .Этот продукт может быть рекомендован в трансмиссиях Aisin, когда требуется уровень свойств Toyota T-4 .Не могу найти допуск этих масел именно под наш коробас помню JJ.........., а не каталожный номер оригинала.Вывод сделал для себя менять масло 1000%. Если вы меняете масло когда пошли рывки и приходит конец гидроблоку, то не надо списывать на замену масла.
у нас в Сибе можно купить 20 литровую канистру Мобила АТФ 3309 за 4500
когда буду менять гидроблок, это масло буду лить
seregaW0077
12.10.2012, 21:36
у нас в Сибе можно купить 20 литровую канистру Мобила АТФ 3309 за 4500
когда буду менять гидроблок, это масло буду лить
Стас, бери сразу две. Вдруг прольется немнога:rolleyes:
Где в Москве купить масло Мобил или ЛМ в коробку, не левого разлива?
И подскажите, менял масло в каробке 5 тыс назад, с фильтром прокладкой ит.д.
Хочу еще раз поменять сейчас. Обезательно фильтр менять или возможно просто замена масла?
Пробег 75 тыс.
Хочу еще раз поменять сейчас. Обезательно фильтр менять или возможно просто замена масла?
Пробег 75 тыс.
Экзист, интернет магазин ЛМ.
Фильтр менять думаю не стОит.
ZAlek, А какую модель лаки моли в коробку? Подскажите.
Сергей (Изотоп)
15.10.2012, 15:40
Пробег 75 тыс. Привет,фильтр в этот раз менять не нужно,так же как и снимать поддон. Какая у тебя на 70-ти тыс. была замена,частичная или же почти полная с промывкой системы,точнее сколько литров получилось обновить? Спрашиваю ,потому что не совсем понятна очередная замена через 5тыс.км . Ликви моли ATF TOP TEC 1200
Алексей 89
15.10.2012, 16:37
YuryVas, Масло трансмиссионное синтетическое "Top Tec ATF 1200" ликви моли, код для заказа 7502. Только что себе заказывал.
Изотоп, Привет!
Замена была частичная, просто слили и новое залили.
Хочу ещё раз заменить.
Или есть смысл целиком с помывкой поменять?
Может подскажете,где?
Сергей (Изотоп)
15.10.2012, 19:35
Изотоп, Привет!
Замена была частичная, просто слили и новое залили.
Хочу ещё раз заменить.
Или есть смысл целиком с помывкой поменять?
Может подскажете,где? Привет.Где...? Не подскажу,ибо всё делал сам.Менял уже два раза на 60-ти тыс.км и на 90тыс.км. Первый раз с заменой всех расходников. Второй без снятия поддона : слил,залил,прокатился с 1-ой по 6-ю,немного на задней. Снова слил,залил и выставил необходимый уровень. Если хочешь полностью заменить родную жидкость на Ликви Моли,повтори эту процедуру раза три,зато потом на 50-60тыс. можешь забыть обо всём в коробке,кроме,конечно,проверки необходимого уровня. Я заказывал Ликви Моли в Финляндии,она у нас "под боком". 20-ти литровая канистра с доставкой обошлась в 5тыс. рублей. На одну замену с полной промывкой хватает 12-ти литров без снятия поддона.
Изотоп, Извеняюсь, внимание на дислокацию не обратил.
Было б где, так тоже сам поменял, не так давно в белокаменной. , вот и маюсь.
А у некоторых мастеров( обобщать не буду) то телега сломалась то лошадь навалила!:)
За инфу спасибо!
Вообщем возьмем побольше масла и пару раз для профилактики!
Удачи на дорогах!
Блин мне тоже пора менять
Сергей (Изотоп)
16.10.2012, 12:06
Изотоп, Извеняюсь, внимание на дислокацию не обратил.
Было б где, так тоже сам поменял, не так давно в белокаменной. , вот и маюсь.
А у некоторых мастеров( обобщать не буду) то телега сломалась то лошадь навалила!:)
За инфу спасибо!
Вообщем возьмем побольше масла и пару раз для профилактики!
Удачи на дорогах! Привет. Перед самостоятельной заменой жидкостей почитай про мои стр.27 и 53,думаю поможет. Единственно,что необходимо изменить : вместо "поработать селектором с задержкой в каждом положении" необходимо прокатиться на "задней" и с 1-ой по 6-ю,это не маловажное уточнение,если необходимо ,то объясню почему.
Gennady512
16.10.2012, 15:20
Привет. Перед самостоятельной заменой жидкостей почитай про мои стр.27 и 53,думаю поможет. Единственно,что необходимо изменить : вместо "поработать селектором с задержкой в каждом положении" необходимо прокатиться на "задней" и с 1-ой по 6-ю,это не маловажное уточнение,если необходимо ,то объясню почему.
Изотоп, наверное потому, что так точнее (В ИТОГЕ), удастся достичь требуемого уровня новой АТФ в АКПП...? :hi:
Изотоп, наверное потому, что так точнее (В ИТОГЕ), удастся достичь требуемого уровня новой АТФ в АКПП...? :hi:
Скорей всего так удается достичь более полного перемешивания старой и новой жидкостей.
Сергей (Изотоп)
16.10.2012, 15:50
Изотоп, наверное потому, что так точнее (В ИТОГЕ), удастся достичь требуемого уровня новой АТФ в АКПП...? :hi: Геннадий,привет! Дело тут не только в уровне.Когда залил свежую жидкость и на тормозе при запущенном двигателе работаешь селектором,ты задействуешь и промоешь магистрали отвечающие за работу 1-ой,2-ой и задней передачи,а также немного выдавишь старой жидкости из гидротрансформатора,на этом всё. Поэтому перед сливом необходимо полноценно прокатиться,чтобы промыть всю систему наверняка.:good:
Когда залил свежую жидкость и на тормозе при запущенном двигателе работаешь селектором,ты задействуешь и промоешь магистрали отвечающие за работу 1-ой,2-ой и задней передачи,а также немного выдавишь старой жидкости из гидротрансформатора,на этом всё.
Так получится даже если селектор прогнать по всем передачам? В смысле в ручном режиме прогнать с 1 по 6...Или это технически невозможно?
У меня до этого была машина с простеньким автоматом от Айсин (P-N-D-3-2-1), прогнал по всем положениям и все.
Сергей (Изотоп)
16.10.2012, 17:18
Так получится даже если селектор прогнать по всем передачам? В смысле в ручном режиме прогнать с 1 по 6...Или это технически невозможно?
У меня до этого была машина с простеньким автоматом от Айсин (P-N-D-3-2-1), прогнал по всем положениям и все. Привет. На нашей АКПП это ,к сожалению,не возможно.Только Р , R,N,D,S и 2-ая в ручном режиме.
Привет. На нашей АКПП это ,к сожалению,не возможно.Только Р , R,N,D,S и 2-ая в ручном режиме.
Понятно, тогда точно стоит прокатится для улучшения эффекта от замены ATF.
Gennady512
17.10.2012, 12:55
Геннадий,привет! Дело тут не только в уровне.Когда залил свежую жидкость и на тормозе при запущенном двигателе работаешь селектором,ты задействуешь и промоешь магистрали отвечающие за работу 1-ой,2-ой и задней передачи,а также немного выдавишь старой жидкости из гидротрансформатора,на этом всё. Поэтому перед сливом необходимо полноценно прокатиться,чтобы промыть всю систему наверняка.:good:
Изотоп, приветствую! :hi:
А я после 1-й замены и вовсе проехал ~500км. А уж затем сделал 2-ю замену. Просто я подумал, что, может, для более полноценного достижения АТФ-уровня стоит чуть прокатиться (уже после 2-й замены) на всех передачах, а потом ОКОНЧАТЕЛЬНО долить АТФ до уровня...
- или это будет "уже чересчур"...??? :russian_ru:
Сергей (Изотоп)
17.10.2012, 19:10
Геннадий,привет! Всё верно,только реально охлади коробку.Я после поездки с полноценным переключением только после отстоя в холодном боксе около двух часов добился более менее необходимой температуры для выставления уровня. А так по-любому хуже не будет.
v.voronov
18.10.2012, 10:24
Привет Всем. Вот кому интересно, выкладываю стоимость работ из.ч. у ОД. У машины не было проблем, но я решил все это дело замолодить.
С Уважением, Вячеслав.
ATF+фильтр+прокладка=18500 руб. Охренеть...
Я правда купил ATF Mobil, но мне все обошлось в 4500 руб. если считать на то же количество.
Сергей (Изотоп)
18.10.2012, 11:00
ATF+фильтр+прокладка=18500 руб. Охренеть...
Я правда купил ATF Mobil, но мне все обошлось в 4500 руб. если считать на то же количество. Согласен, НЕ ДЁШЕВО ! Мне всё это удовольствие встало : фильтр 815р.,прокладка 1900р. ,ну и масло 5000р.,причём 20 литров. Итого :7715р. Я везунчик !
Gennady512
18.10.2012, 17:06
Привет Всем. Вот кому интересно, выкладываю стоимость работ из.ч. у ОД. У машины не было проблем, но я решил все это дело замолодить.
С Уважением, Вячеслав.
Ну хорошо, хоть кофе бесплатно...
Мне в связи с этим вспомнился ZIP-T.RU, где я менял АТФ в АКПП (НЕ реклама, просто к партнерам на Севере Москвы далековато - я у МКАД на Юге ):
- так вот там тоже кофе бесплатный, да и сама работа по замене АТФ стоила 1600руб (+ возможность присутствия в раб.зоне + контакт с мастером в процессе работы, а вот это - ГЛАВНОЕ! :good: :good: :good: ).
После окончания гарантии не вижу смысла обслуживаться у ОД (деньги-деньгами, а вот то, что не видишь, что РЕАЛЬНО делают с машиной - НАПРЯГАЕТ! :frown: ), тем более как мне однажды моторное масло не поменяли, но деньги за это взяли сполна по ОД-прейскуранту :negative: :negative: :negative: !
С Уважением, Вячеслав.
"Вы думаете,что вы в Москве? В Москве, деточка, в Москве, в столииице!":biggrin:
Блин, в Москве совсем офигели!
Один раз на кикдауне подумал, что коробка отвалилась. Вышел из машины-смотрю-на месте!:biggrin: Автос был 2005г.в. Пробег 160000. Думаю - пора масло поменять.
Минск. Одна из лучших мастерских. Остывал 4 часа. Слили. Говорю-поменяйте фильтр! Ответ-Зачем? Мы сейчас отмоем твой и скажем , что это новый и деньги стребуем за новый. Говорю-ладно мойте без денег.:biggrin:
Замена стоила 3000р. Спрашиваю-будет лучше? Отвечают-лучше не будет. Возможно будет хуже.:crazy:С заменой масла проблемы, если они есть, не пропадут. Были правы. Проблемы остались.
С заменой масла проблемы, если они есть, не пропадут.
Если проблемы есть, менять масло поздно, менять надо, чтобы проблем не было:smile:
Если проблемы есть, менять масло поздно, менять надо, чтобы проблем не было:smile:
Согласен. Но пробег то был 160000. Менять самый раз пора.
Сейчас авто брал 70т.км. Немецкий дилер, в отличие от наших, сказал-замена масла в коробке 130000км. А наши говорят-менять масло не надо! Покупайте коробку в сборе!:biggrin:
Был у меня Соренто. Приехал к дилеру КИА. Говорю-зашприцуйте крестовины. Говорят-узел не обслуживаемый. Подняли авто. Говорю- а что за следы от свежей смазки в районе крестовин на кузове. Тупо отвечают-узел не обслуживается, хотя видят, что в Германии крестовины шприцевали, о чем есть отметка в книге.
Долго читал тему, но так и не могу определиться. Пробег 136тыс. обслуживал только у ОД., соответсвенно масло не меняли. Проблем с коробкой пока не наблюдается. Надо мне менять или нет? из практики на bmw тоже проблем не было, поменял масло накрылась коробка, менял в сборе.
Очень не хочется идти по такому же пути.
Здравствуйте,
Масло должно вытекать, если открутить контрольную пробку на НЕ заведенном двигателе?
В принципе сам вопрос - когда двигатель работает - уровень масла понижается или наоборот?
kostobay
20.10.2012, 18:08
при не заведенном моторе, гидромуфта не работает. уровень масла больше! когда мотор работает, крутиться гидромуфта, соответственно уровень масла меньше. мерить уровень на заведенный мотор, при температуре масла акп 35-40 градусов. передернув все положения и оставив селектор на нейтрали. :hi:
Gennady512
20.10.2012, 19:24
Долго читал тему, но так и не могу определиться. Пробег 136тыс. обслуживал только у ОД., соответсвенно масло не меняли. Проблем с коробкой пока не наблюдается. Надо мне менять или нет? из практики на bmw тоже проблем не было, поменял масло накрылась коробка, менял в сборе.
Очень не хочется идти по такому же пути.
Konstin, а какой метод АТФ-замены применлся на bmw:
1) методом "слил-залил" (частичная замена)...?
- или:
2) методом "вытеснения" (полная замена под давлением) ... ???
Народ,кто-нибудь заливал масло тойота ws?
Tкакие же коробки ставятся на LC200 с дизелем.
Там тоже АКП необслуживаемая,с допуском тойота ws.
Народ,кто-нибудь заливал масло тойота ws?
Tкакие же коробки ставятся на LC200 с дизелем.
Там тоже АКП необслуживаемая,с допуском тойота ws.
Почему "тоже" ? На туре коробка очень даже обслуживаемая.
А растительное масло ни кто не заливал :crazy: ?
Алексей 89
22.10.2012, 07:20
Подскажите алгоритм замера температуры в АКПП посредством VAG, у меня модель VAG 118, не нашёл где температуру АКПП посмотреть, нашёл через OBD даже давление турбины, а АКПП температуру не нашёл...
Вчера менял масло, путём слива, замены фильтра и слива с термостата с обратки масла, так вот надо побольше брать масла (я запасся 8 литрами, согласно рекомендаций на форуме..., брал через инет, в продаже у нас нет такого масла, не хватило), с обратки льётся старое, на пару раз хватило масла слить с обратки по литру.
Прийдётся покупать побольше масла и опять проделывать процедуру слива и прогона через обратку радиатора.
Обычный слив - залив, думаю мало что даёт, так как масло сливается около 5 литров, а если в коробасе его литров 12, то оставшиеся 7 литров смешивается с новым и эффекта замены масла не достигается.
Сергей (Изотоп)
22.10.2012, 11:32
Вчера менял масло, путём слива, замены фильтра и слива с термостата с обратки масла, так вот надо побольше брать масла (я запасся 8 литрами, согласно рекомендаций на форуме..., брал через инет, в продаже у нас нет такого масла, не хватило), с обратки льётся старое, на пару раз хватило масла слить с обратки по литру.
Прийдётся покупать побольше масла и опять проделывать процедуру слива и прогона через обратку радиатора.
Обычный слив - залив, думаю мало что даёт, так как масло сливается около 5 литров, а если в коробасе его литров 12, то оставшиеся 7 литров смешивается с новым и эффекта замены масла не достигается. Привет. Постарайся ещё разок пробежаться по теме только по-дотошнее. 8 литров для первой замены методом слил-залил вообще не о чём. У меня на первой замене (60тыс.км) ушло 15 литров,на второй (90тыс.км) --- 11литров. Я ещё,можно сказать ленился и экономно расходовал жидкость. Это первые пару раз смешивается,когда слил-залил, прокатился на задней и с 1-ой по 6-ю , слил весь этот коктейль и повторил ещё раз всю процедуру. А потом-то уже вся система более менее свеженькой жидкостью наполнится.:good:
Алексей 89
22.10.2012, 12:55
Изотоп, да я то не раз менял АТФ на разных авто, но прочитал тут пару постов и заказал не то количество масла, ещё сам подумал что и правда, может чего в коробках поменялось и масла там меньше стало :-)))))))))
Теперь то точно знаю чего делать и куда бежать :-)
лучше подскажи как температуру АТФ померять в АКПП через ВАГ, а то на щупь всё делал, как по старинке :-)
seregaW0077
22.10.2012, 13:02
лучше подскажи как температуру АТФ померять в АКПП через ВАГ, а то на щупь всё делал, как по старинке :-)
Коробка передач, группа 05 или 06 точно не помню
Блок управления КП -> Группы измерений (08) -> 06 канал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot