Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
нда... что тут скажешь...
Крепкую коробку придумали Японицы...
Сколько народ изголяецца... че только не делают, чтоб её убить, а она работает...
Ведь что интересно друзья, если разобраться копеечное же дело - чистка радиаторов,
и проверка термостата через встроенный датчик ВАГом...
Замена термостата не дорого...
Так ведь нет - это им слишком просто....
нужно заставить её работать не в режиме... и еще и хорошо... долго и на одном масле!
(Частичную замену за замену не считаю)
А доломав, сказать – Ааа говно коробка….
olegsudarev
18.05.2013, 19:07
Ей ведь еще бедняжке в таком состоянии зимой работать!!!:eek:
olegsudarev,
Меж тем как сельские циклопы, перед медлительным огнём
Российским лечат молотком изделье лёгкое Европы ...
А.С. Пушкин "Евгений Онегин" -
точнее не скажешь
chikanarik
18.05.2013, 19:15
Поправьте меня если я не прав... С недавних пор в коробках устанавливаются новые термостаты, которые открываются при меньшей температуре, что улучшает тепловой режим работы АКПП. Эти же термостаты продаются и легко меняются при снятии поддона, т.е. это можно совместить со сменой жидкости АКПП.:hi:
comandor
18.05.2013, 19:27
Дело хозяйское, я предложил вариант, понижение температуры дало результат, решает каждый сам. Имхо, гидроблоки не выдерживают из-за постоянного перегрева жидкости. Имхо, повторюсь.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Поддон каким боком к термостату?
olegsudarev
18.05.2013, 19:28
chikanarik, Поправьте меня если я не прав... С недавних пор в коробках устанавливаются новые термостаты, которые открываются при меньшей температуре, что улучшает тепловой режим работы АКПП. Эти же термостаты продаются и легко меняются при снятии поддона, т.е. это можно совместить со сменой жидкости АКПП.
Вы правы маэстро!!! :good: только.....даже поддон снимать не надо.:hi:
chikanarik,
Не совсем верно...
Дело в том , что легенда о том что новый номер термостата означает другую температуру работы,
пока ни кем не подтверждена!
Рабочей температурой является 87-94...
Термостат установлен не в коробке а на трубках после радиатора (под бампером)
:hi:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
olegsudarev,
то есть Вы имеете такую информацию???
не подскажете какой новый температурный режим коробки???
Если термостат имеет отличия в конструктиве это одно - но вот температура открытия.... когда изменилась??
chikanarik
18.05.2013, 19:40
Вот никогда в АКПП не лез... и не полезу. Имею полное право не знать где стоит термостат. Однако знаю что нужно делать что бы оптимизировать работу коробки и конечно же смогу проконтролировать специалиста который будет проводить работы и это главное. :rolleyes: Но спасибо что подсказали, что термостат не под поддоном, однако это дело не меняет и жидкость нужно поменять и термостат... и подончик помыть и стружку с магнитика снять и фильтр новый поставить...:hi:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
R.M.B, даже если термостат имеет такую же температуру открытия, исходя из многолетней практики новый термостат открывается до полного состояния гораздо быстрее, чем старый.:hi:
chikanarik,
Да нет я полностью согласен... Термостат нужно менять! даже чисто профилактически после 100 тысяч...
Просто бытует легенда что термостат под новым номером якобы на более низкую температуру рассчитан... ни кто это пока не подтвердил!
Взаимосвязь последних циферек номера детали и температуры работы нового термостата имеется в виду..
так же ни кто не может ответить на вопрос изменилось ли что то конструктивно в нем..
По сему не рекомендую гоняться именно за новым номером...
chikanarik
18.05.2013, 19:52
R.M.B, будем ждать инфы :hi:
olegsudarev
18.05.2013, 20:05
R.M.B, olegsudarev,
то есть Вы имеете такую информацию???
не подскажете какой новый температурный режим коробки???
Если термостат имеет отличия в конструктиве это одно - но вот температура открытия.... когда изменилась??
Влет… не нашел!!! Все источники…..такие же, как и я.:russian_ru: Если найду подтверждение….обнародую!!!:good: если нет….то покаюсь. :redface: :redface:
chikanarik
18.05.2013, 20:16
Посмотрел в экзисте термостаты... там написано что температура открывания 75 градусов.:hi:
chikanarik,
Лажа..
- она бы зимой тогда не в режиме была бы....
Хотя может я чего то и не знаю...
но не думаю что Японцы на 10 градусов темп рабочей жидкости изменили, а народ об этом не знает...
уже давно рекомендация была бы официальная у ОД по замене термостатов.
R.M.B, думаю граница для открытия контура +75С и нижняя граница рабочего диапазона +86С это не одно и то же ...
в эльзе например написано, чтобы прогнать воздушные пробки из системы после продувки радиатора нужно прогреть коробку до +100С. вот как хочешь, так это и понимай ... :russian_ru:
BVP,
фиг его знает....
проверял свой термостат коробки...
На улице было 23
Подключил ВАГ, прогревал на Паркинге... до 87 градусов растет температура линейно..
после едва заметный скачек назад до 86...
дальше сколько не мучал бедную выше 87 не поднялась:frown: :frown:
как они это себе представляют 100 градусов??
Может конечно нужно при 30 на улице попробовать все это (попробую кстати)
И по городу катался и понижайку включил по горкам лазил..
Даже попробовал то что нельзя категорически... На драйв поставил - тормоз зажал,
и подгазовывал до 2500-3000 оборотов...
Вот тогда только увидел 91 градус, и все... больше не росло - наоборот падать начала...
(Мучал, по тому как стоит вопрос менять термостат от нефиг делать или нет)
R.M.B, у меня то же самое - до 88С и потом вниз к 85-86С даже при текущей жаре 32С и московским пробкам ... (выше никак)
коробочники говорят, что с термостатом все нормально, для АКПП это очень комфортная температура и вообще управление идет по заложенному в мозгах алгоритму.
осталось сделать замеры с новым термостатом (если кто из камрадов уже менял и может выложить график замера ...)
Gennady512
19.05.2013, 20:18
R.M.B, у меня то же самое - до 88С и потом вниз к 85-86С даже при текущей жаре 32С и московским пробкам ... (выше никак)
коробочники говорят, что с термостатом все нормально, для АКПП это очень комфортная температура и вообще управление идет по заложенному в мозгах алгоритму.
осталось сделать замеры с новым термостатом (если кто из камрадов уже менял и может выложить график замера ...)
Вот всё-таки интересно:
- темп-вспышки у АТФ свыше 200оС (немногим меньше, чем у моторного масла) :yes: ,
- тогда почему для АКПП те же (например) 110оС - критичны :russian_ru:
Gennady512,
скорее критично для гидроблока....
Где то на форуме встречал утверждение, что из за плотной компоновки самой коробки... Японисы расположили отверстия гидроблока впритирку, и их коробит "ведет" от температурного расширения....
может насос так же чувствителен к уменьшению зазора...
остальные узлы коробки, на мой взгляд, совершенно нормально могут работать и при 150 с...
С позволения опишу способ успокоения акпп(пинки 5-4)..Масло долили добавочно после тюнинга термостата 1,2 лтр, п.
Думаю просто масла не хватало.
Gennady512
23.05.2013, 12:08
Gennady512,
скорее критично для гидроблока....
Где то на форуме встречал утверждение, что из за плотной компоновки самой коробки... Японисы расположили отверстия гидроблока впритирку, и их коробит "ведет" от температурного расширения....
может насос так же чувствителен к уменьшению зазора...
остальные узлы коробки, на мой взгляд, совершенно нормально могут работать и при 150 с...
R.M.B, :hi:
Это ещё лишний раз подтверждает то, что (хоть в Туре заложены высокие скоростные возможности) постоянно "отжигать" не стоит (и особенно - в жару):
- если, конечно, нацелен на долгую-беспроблемную эксплуатацию, ИМХО...:yes:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираюсь менять масло в коробке с толкнулся с проблемой не большой в одном сервисе говорят надо сливать естественным способом масло, в другом через специальный прибор под давлением, как лучше что бы в последствии не было проблем, говорят если через прибор то могут быть проблемы с коробкой в плоть до ремонта акпп ?
Gennady512
23.05.2013, 19:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираюсь менять масло в коробке с толкнулся с проблемой не большой в одном сервисе говорят надо сливать естественным способом масло, в другом через специальный прибор под давлением, как лучше что бы в последствии не было проблем, говорят если через прибор то могут быть проблемы с коробкой в плоть до ремонта акпп ?
Если авто с большим пробегом, то лучше - "естественным способом" (т.е. методом "слил-залил" с промывкой поддона и фильтра АКПП).
Если авто с большим пробегом, этот способ - безопасный :yes:
Если авто с большим пробегом, то лучше - "естественным способом" (т.е. методом "слил-залил" с промывкой поддона и фильтра АКПП).
Если авто с большим пробегом, этот способ - безопасный :yes:
130т
130т
Почему меняете? Есть проблемы? Рывки? Это первая замена масла в АКПП?
Если просто по уму, и первая замена, то рекомендовал бы на таком пробеге наиболее полную замену, с проверкой термостата!
Почитайте эту тему, возможно с конца..
Наиболее полная замена на мой взгляд :-
Снятие поддона чистка. Замена фильтра, прокладки, пробки заливной, или уплотнения на ней. (Частичная смена)
прогон новым маслом радиатора АКПП ( способ описан в этой теме, ) способом кратковременных запусков - должно уйти литров 10- 12 на все.
Контроль уровня масла при температуре около 35с.
проверка термостата через встроенный темп датчик ВАГсомом по методике ,
Порога открытия термостата( описано выше)
Либо замена на новый!
И конечно последующая (через непродолжительное время )повторно частичная смена без снятия поддона слил залил еще литров 6-7 !
Такой сложный процесс по мнению большинства камрадов обеспечивает наиболее полную и щадящую для старой коробки смену масла:hi:
Может я что забыл народ не даст солгать:crazy:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Ага забыл!!
Чистка блока радиаторов от пуха и грязи!!! Со снятием!
это важно!
Проблем нет, первая замена!
нашел полезную статейку, может кому пригодится
http://www.strim-avto.ru/Article222.phtml
Замена фильтра, прокладки, пробки заливной, или уплотнения на ней.
Пробку сливную можно тоже поменять (по состоянию) и уплотнительное кольцо сливной пробки, оно одноразовое.
Gennady512
24.05.2013, 12:03
Пробку сливную можно тоже поменять (по состоянию) и уплотнительное кольцо сливной пробки, оно одноразовое.
На маслосервисе мастера меняют и то и другое в обязательном порядке,
- неоднократно проверено на личном опыте :yes:
К тому ж, это "сущие копейки"...
На маслосервисе мастера меняют и то и другое в обязательном порядке,
- неоднократно проверено на личном опыте :yes:
К тому ж, это "сущие копейки"...
:good:
Ренат322
24.05.2013, 15:11
Может немного не в тему, но раз затронули тему термостата и темп.порога его срабатывания, задам такой вопросик.
Левый маленький кружочек на панели приборов (тампература масла в коробке) сколько в норме должен показывать?
У меня с новья (с 2008 года) - 100 (цифры 100 там нет, есть 60 и 120, но судя по кол-ву рисок между ними, я понял, что шаг - 10градусов, и то что серединная между ними более жирная, я делаю вывод что это 90, у меня стрелочка на след.риске полсе 90, значит 100).
А двигатель 90.
Я понимаю, что это не измерители, а УКАЗАТЕЛИ. Но всё же. Тут в теме (да и в аналогичной) жути нагоняют про перегрев.
Вот стало интересно.
Может немного не в тему, но раз затронули тему термостата и темп.порога его срабатывания, задам такой вопросик.
Левый маленький кружочек на панели приборов (тампература масла в коробке) сколько в норме должен показывать?
У меня с новья (с 2008 года) - 100 (цифры 100 там нет, есть 60 и 120, но судя по кол-ву рисок между ними, я понял, что шаг - 10градусов, и то что серединная между ними более жирная, я делаю вывод что это 90, у меня стрелочка на след.риске полсе 90, значит 100).
А двигатель 90.
Я понимаю, что это не измерители, а УКАЗАТЕЛИ. Но всё же. Тут в теме (да и в аналогичной) жути нагоняют про перегрев.
Вот стало интересно.
Это не в коробке температура, а в двигателе.В коробке можно поглядеть только диагностическим прибором.
Ренат322
24.05.2013, 15:40
Это не в коробке температура, а в двигателе.В коробке можно поглядеть только диагностическим прибором.
Минуточку. А тогда маленький кружочек слева между двумя большими (тахометр и спидометр) что показывает? (который левее указателя топлива)
Ренат322,
на приборке реально бесполезный прибор температуры масла двигателя!
Сам был в шоке когда узнал...:eek:
Гораздо логичнее темп коробки, было бы..
Вот если бы кто сумел переколхозить темп коробки туда это была бы мечта....
Ренат322
24.05.2013, 17:39
Ренат322,
круто... 5 лет езжду и всегда думал, что это температура масла в коробке. Даже поглядываю иногда. Буду знать.
Gennady512
24.05.2013, 20:51
Ренат322,
R.M.B, :hi:
Не могу согласиться с этим, :russian_ru:
- особенно на дизеле, где достижение рабочей температуры мотор-масла происходит значительно позже 90оС ОЖ (в силу более высокого КПД дизеля) :yes: И, видя это, после холодного запуска до прогрева едешь не торопясь, а параллельно с этим и АКПП прогревается...:yes: :yes:
А вот то, что можно было поставить на приборку еще и АКПП-"градусник" - согласен на 100%:yes: :yes: :yes:
К слову, жаль, что на NF "маслоградусник" с приборки исчез, ИМХО...:frown:
Gennady512,
Да, верно.. Я и забыл про дизеля:eek:
Я про них всегда забываю:biggrin:
.
А есть в дизельных моторчиках такая штука как теплообменник масло - ОЖ.???
Вот на фото из моего движ... И масло быстрее прогревается и не перегревается больше ОЖ
Вот
есть, на НФ аналогичный и на коробку поставили.
Поменял ATF, рывки стали менее заметны при переключении с "P" на "R" на холодную. Теперь сочиться с заливной пробки( ее не меняли) и с датчика коробки. По датчику дилер сказал, что в порядке вещей.
ПС менял масло не у оф дилера.
Dronchic
25.05.2013, 08:08
Ренат322,
Это кому как?????
На турбомоторе он очень даже нужный!!!!!:cool:
Gennady512
25.05.2013, 11:42
Поменял ATF, рывки стали менее заметны при переключении с "P" на "R" на холодную. Теперь сочиться с заливной пробки( ее не меняли) и с датчика коробки. По датчику дилер сказал, что в порядке вещей.
ПС менял масло не у оф дилера.
Если "от души" нажать на педаль тормоза и при этом плавно переключать с "P" на "R" на холодную, то:
- "стартовый" АКПП-толчок практически исчезнет...,
- лично у меня именно ТАК! :yes:
Подскажите как правильно выставить уровень масла без vag com. Спасибо.
Gennady512
02.06.2013, 16:42
Подскажите как правильно выставить уровень масла без vag com. Спасибо.
Если по-простому (без "ловли" малозначительных "блох"):
- заливаешь до тех пор, пока не начнёт вытекать обратно,
- и как только АТФ-струйка станет совсем тонкой (переходить в капанье),
- закручивай заливную пробку (у меня именно так и делалось, всё - НОРМ :yes: )
Если по-простому (без "ловли" малозначительных "блох"):
- заливаешь до тех пор, пока не начнёт вытекать обратно,
- и как только АТФ-струйка станет совсем тонкой (переходить в капанье),
- закручивай заливную пробку (у меня именно так и делалось, всё - НОРМ :yes: )
ТОЛЬКО на заведенной!!!!!!!!!!!!!:frown: это важно!
Gennady512
03.06.2013, 22:32
ТОЛЬКО на заведенной!!!!!!!!!!!!!:frown: это важно!
+ АКПП-селектор надо прогнать по всем позициям с задержкой по нескольку секунд в каждой, ИМХО...
+ АКПП-селектор надо прогнать по всем позициям с задержкой по нескольку секунд в каждой, ИМХО...
Это, Геннадий, не ИМХО, это обязательно:smile:
Сергей (Изотоп)
04.06.2013, 10:43
Всем привет! К сожалению,прогоняя селектором с задержкой на P, R ,N , D, S и 2-ой(в ручном режиме) позициях,свежей жидкостью промывается и заполняются магистрали,отвечающие конкретно только за эти передачи и ещё немного выдавит из гидротрансформатора. A как же 3,4,5 и 6-ая ? Полноценного результата таким образом не достичь. Необходимо после процедуры "слил-залил",прокатиться с полноценным переключением с 1ой по 6-ю. По окончанию --- чуть на задней, после чего снова "слил-залил" и ещё разок прокатился. А вот дальше каждый выбирает сам. Либо дать остыть АКПП до рекомендуемой температуры и выставить необходимый уровень, либо ещё разок промыть систему с максимальным вытеснением старой жидкости и наполнением её свежей, я лично рекомендую сделать именно так при ПЕРВОЙ ЗАМЕНЕ. При последующих заменах процедуру конечно же можно и упростить. Всем Удачи ! :hi:
Изотоп,
Все верно!
именно благодоРя Вашему замечанию, где-то в недрах этой темы, призадумался об этой особенности!
Werkstatt
11.06.2013, 10:30
Всем привет! К сожалению,прогоняя селектором с задержкой на P, R ,N , D, S и 2-ой(в ручном режиме) позициях,свежей жидкостью промывается и заполняются магистрали,отвечающие конкретно только за эти передачи и ещё немного выдавит из гидротрансформатора. A как же 3,4,5 и 6-ая ? Полноценного результата таким образом не достичь. Необходимо после процедуры "слил-залил",прокатиться с полноценным переключением с 1ой по 6-ю. По окончанию --- чуть на задней, после чего снова "слил-залил" и ещё разок прокатился. А вот дальше каждый выбирает сам. Либо дать остыть АКПП до рекомендуемой температуры и выставить необходимый уровень, либо ещё разок промыть систему с максимальным вытеснением старой жидкости и наполнением её свежей, я лично рекомендую сделать именно так при ПЕРВОЙ ЗАМЕНЕ. При последующих заменах процедуру конечно же можно и упростить.
А почему нужно что-то изобретать на своё усмотрение, когда есть чёткие указания из ELSA по поводу слива/залива ATF. Например, здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1189677&highlight=%CF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%E4%EE%EB%E8%E2 +%EC%E0%F1%EB%E0+ATF#post1189677).
Откачка жидкости из гидротрансформатора
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
- Приспособление для откачки масла -V.A.G 1358 A-
- Зонд для откачки масла -V.A.G 1358 A/1-
При загрязнении масла ATF пылью или при капитальном ремонте коробки передач необходимо откачать жидкость из гидротрансформатора следующим образом.
– Откачать масло ATF из гидротрансформатора с помощью приспособления для откачки масла -V.A.G 1358 A- и приспособления для откачки масла -V.A.G 1358 A-.
Сергей (Изотоп)
11.06.2013, 14:09
Werkstatt, :hi: . А изобретать,к сожалению, приходилось по следующим причинам : во-первых Официальный дилер не брался за замену ATF в АКПП с предоставлением соответствующей гарантии в будущем на эти работы и на автомобиль,ну и во-вторых откуда в таком случае было взяться в обычном гараже такому оборудованию,учитывая,что все работы выполнены своими руками?
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
Gennady512
11.06.2013, 15:30
А почему нужно что-то изобретать на своё усмотрение, когда есть чёткие указания из ELSA по поводу слива/залива ATF. Например, здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1189677&highlight=%CF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%E4%EE%EB%E8%E2 +%EC%E0%F1%EB%E0+ATF#post1189677).
- Приспособление для откачки масла -V.A.G 1358 A-
- Зонд для откачки масла -V.A.G 1358 A/1-
При загрязнении масла ATF пылью или при капитальном ремонте коробки передач необходимо откачать жидкость из гидротрансформатора следующим образом.
– Откачать масло ATF из гидротрансформатора с помощью приспособления для откачки масла -V.A.G 1358 A- и приспособления для откачки масла -V.A.G 1358 A-.
Werkstatt, Изотоп :hi:
Такое оборудование не то, что в гараже, оно ещё и не в каждом Сервисе найдётся, ИМХО...:russian_ru:
Werkstatt,
Возможна ли откачка масла из гидротрансформатора через снятый поддон без снятия коробки??
Вероятно нет... В таком случае такая сложная процедура замены оправдана:hi:
Werkstatt
12.06.2013, 00:17
R.M.B, я это понимаю прекрасно. Кроме, 2.5 TDI придётся снимать коробас вместе с двигателем внутренней секреции. А это 20 нормо-часов по работам + развал/схождение. Плюс-минус - тонна баксов. Однако, кмк, прогон отработанного масла из гидротрансформатора по клапанам и планетарным передачам не очень корректно для живутести техники. Понимая, что настоящее немецкое качество японских коробок Aisin имеет заоблачную репутацию, не стоит всё-таки игнорировать технологию замены ATF.
Однако, кмк, прогон отработанного масла из гидротрансформатора по клапанам и планетарным передачам не очень корректно для живутести техники. Понимая, что настоящее немецкое качество японских коробок Aisin имеет заоблачную репутацию, не стоит всё-таки игнорировать технологию замены ATF.
Георгий, но это отработанное масло и так прогоняется по клапанам и планетарным передачам при работе автомата, я правильно понимаю? И если еще разок прогнать при замене масла то это не критично вроде...
Werkstatt
12.06.2013, 11:42
Георгий, но это отработанное масло и так прогоняется по клапанам и планетарным передачам при работе автомата, я правильно понимаю? И если еще разок прогнать при замене масла то это не критично вроде...
В гидртрансформаторе остаётся пару литров ATF. Будет ли критично работа автомата на смеси из 20% отработанной и 80% новой ATF будет понятно только после фактической эксплуатации агрегата. Чаще всего меняют ATF без откачки старого масла из "бублика".
Я же имел ввиду именно технологию замены ATF из ELSA. Возможно, если бы имелся испытанный способ удаления масла без снятия гидротрансформатора, то в ELSA или в программе по самоподготовке это было бы указано.
kostobay
12.06.2013, 12:17
пока вы тут лисапет изобретаете, наши табуреки десятки тысяч накрутили после замены без разбора апк:rolleyes:
Gennady512
12.06.2013, 14:32
В гидртрансформаторе остаётся пару литров ATF. Будет ли критично работа автомата на смеси из 20% отработанной и 80% новой ATF будет понятно только после фактической эксплуатации агрегата. Чаще всего меняют ATF без откачки старого масла из "бублика".
Я же имел ввиду именно технологию замены ATF из ELSA. Возможно, если бы имелся испытанный способ удаления масла без снятия гидротрансформатора, то в ELSA или в программе по самоподготовке это было бы указано.
А как такое "Рацпредложение" (если нет возможности осуществить технологию замены ATF из ELSA, но хочется осуществить полную АТФ-замену):
Простая "арифметика": - во всём АКПП-контуре ~12л АТФ...:yes:
- на однократную простую(самостоятельную) замену АТФ методом слил-залил (со снятием-промывкой поддона, фильтра, прогоном АКПП-селектора во время слива) уходит ~6,3-6,4л АТФ (у меня так получалось) или ~52-53% АФТ-обновления;
- двукратная такая же простая замена даст уже ~78-80%;
- а трёхкратная, уже ~91-93%...
Примечание: между однократными заменами немного проехаться, перемешать АТФ.
РЕЗЮМЕ: Т.о. и "по-простому" через 3-х кратное "слил-залил" (без ELSA-технологии) можно получить АТФ-замену, весьма близкую к полной, ИМХО...
Werkstatt
12.06.2013, 16:38
3 раза менять ATF с заменой фильтра и прокладок тоже не бесплатное удовольствие. Кроме этого, насколько корректно "мучить" коробку такими процедурами сможет показать только опытный режим исследований. Насколько изношены детали коробки - для каждой АКП индивидуальны. Как и наличие металлической пыли, как результат повышенного износа трущихся частей. Так что на свой страх и риск можно и поэкспериментировать.
Gennady512
12.06.2013, 21:49
3 раза менять ATF с заменой фильтра и прокладок тоже не бесплатное удовольствие. Кроме этого, насколько корректно "мучить" коробку такими процедурами сможет показать только опытный режим исследований. Насколько изношены детали коробки - для каждой АКП индивидуальны. Как и наличие металлической пыли, как результат повышенного износа трущихся частей. Так что на свой страх и риск можно и поэкспериментировать.
Так этот "эксперимент" я лично уже провёл летом 2012 года (в соответствии с этой же веткой Форума, кстати :yes: )
Фильтр и прокладка (за 3 АТФ-замены подряд) меняются всего один раз:
- в принципе, фильтр вообще можно просто промыть (вместо замены) - там тривиальная легкопромываемая крупная сетка :yes: );
- а АКПП-прокладка не успеет "сесть" за 2 короткие промежуточные поездки в несколько десятков км (уже проверено) :yes:
При промытии поддона-магнитиков металлическая пыль просто удаляется механически-салфеткой...
А 20 литров той же АТФ Мобил 3309 (или ЛМ 1200) всяко дешевле 12литров "оригинала".
Мой личный текущий опыт-результат:
- АКПП на новой альтернативной ЛМ 1200 работает корректнее, чем на 4-х летнем АТФ-"оригинале"(с пробегом ~40ткм).
И ещё одна небольшая "рацуха":
Теперь планирую однократную (6,3-литровую) АТФ-замену каждые 20ткм (но не реже, чем раз в 2 года, если пробег за это время будет меньше 20ткм) вышеописанным методом "слил-залил" (и теперь уже - не меняя АТФ-марку, это ВАЖНО для избежания возможного "конфликта" АТФ разных марок-производителей), чтобы поддерживать АТФ в стабильном-работоспособном состоянии (вместо полной 3-х кратной замены "убитой" АТФ каждые 60ткм):
- полагаю, такой АТФ-"стабилизационный" подход и самой АКПП больше понравится, чем стандартно-привычное "скачкообразное" состояние АТФ в ней (от абсолютно новой - до "убитой" за 60ткм, и - обратно...),
P.S.: Ну и, наконец, саму ELSA составляли автоинженеры (НЕ сам Господь Бог), так ить и мы в своё время аналогично учились, кое-какие понятия имеем, ИМХО...
Werkstatt, ГЕОРГИЙ, Что посоветуешь менять мне на 70-73т.км масло в АКПП. коробка работает адекватно (тьфу три раза)... или ну его :russian_ru: а во всей раздатке?:russian_ru:
Werkstatt
13.06.2013, 00:09
Gennady512, если всё стало работать корректнее, значит, эксперимент удался:hi:
Ну а в ELSA многие данные закачаны как раз, взятые из сервисного подразделения. Некоторые нормативы в рабочих позициях по Туарегам и Фаэтонам были утверждены, как не непонятное время сервиса, а чёткие нормо-часы, получив данные по гарантийным рекламациям в Вольфсбург. Даже самому приходилось сие отправлять и получать подтверждение:redface:
Добавлено через 12 минут 43 секунды
Werkstatt, ГЕОРГИЙ, Что посоветуешь менять мне на 70-73т.км масло в АКПП. коробка работает адекватно (тьфу три раза)... или ну его :russian_ru: а во всей раздатке?:russian_ru:
Юра, проверь, для начала, уровень ATF и качество масла. На тягучесть (не должно быть гудрона), запах подгорелости и наличия металлического песка/стружки. Если один из показателей имеется, то маслице потребует замены. Если ничего подобного нету, то нечего и менять. Но контролле нужен sowieso:yes:
555Геннадий
13.06.2013, 09:19
Мужчины, приветствую!!!
Только вчера зарегистрировался именно ради информации которую Вы обсуждаете.
У меня VW Touareg 2008 года, трешка TD? ghjitk 190 000 км, про коробочку невспоминал, а вот тут то и встрял вопрос масло ведь не вечное !!!!!!!!!
Прочитал о чем Вы ....
И вопрос как мне быть?! Я даже коробочку не открывал, не нюхал... дилеры вообще молчок и ни ГУ ГУ :eek:
Сергей (Изотоп)
13.06.2013, 11:09
Мужчины, приветствую!!!
Только вчера зарегистрировался именно ради информации которую Вы обсуждаете.
У меня VW Touareg 2008 года, трешка TD? ghjitk 190 000 км, про коробочку невспоминал, а вот тут то и встрял вопрос масло ведь не вечное !!!!!!!!!
Прочитал о чем Вы ....
И вопрос как мне быть?! Я даже коробочку не открывал, не нюхал... дилеры вообще молчок и ни ГУ ГУ :eek:
День добрый. Вообще, 190тыс.км для первой замены пробег спорный по многим причинам,основные из которых : в каких условиях эксплуатировалась машинка,какой был стиль езды,проверялся и выставлялся ли своевременно необходимый уровень уровень ATF и т.д. Решать Вам. Что касается лично меня,то я бы ,наверно,поменял,но постарался бы сделать это с особой осторожностью. Разумеется,ни а каком "методе вытеснения" речь не идёт .Повторяться не стану почему,почитаете --- тема большая. Я бы, наверно, слил ATF,снял поддон и фильтр,промыл их и,пока ,не меняя прокладки и фильтра установил бы обратно. Потом уже всем знакомая процедура "слил-залил",прокатился ,НЕ ГАЗУЯ,слил,причём не раз . А вот перед крайней заливкой снова снял бы поддон ,промыл его и теперь уже поменял фильтр с прокладкой,дал остыть,залил и выставил необходимый уровень. Не плохо было бы прогнать во время этой процедуры литров 20 того же Ликви Моли ТОР ТЕС 1200,или другой продукт,не уступающий по соотношению "цена-качество".
Ну и чтобы совсем душа была спокойной,через 500-1000км еще бы разок слил-залил. Вобщем как-то так...
555Геннадий,
Если время и желание есть...
Читайте FAQ по АКПП (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58181)
Там анализ этой темы, а ей уже пять лет... :hi:
555Геннадий
13.06.2013, 14:53
Большое СПАСИБО отозвавшимся:smile:
С коментариями ознакомлюсь:hi:
Что то не могу определится с маслом.
500 р за 1 литр ЛМ 1200 это нормальная цена?
Что то не могу определится с маслом.
500 р за 1 литр ЛМ 1200 это нормальная цена?
В Экзисте (Москва) Top Tec ATF 1200
5 л - 2110 руб.
1 л - 440 руб.
Сергей (Изотоп)
13.06.2013, 15:48
Всем привет. Масло сие ,по возможности, из Чухонки заказывайте,если у вас там кто бывает с оказией. 20-ти литровая канистра мне обошлась с доставкой 5500р. Если надо ,дам кое-какие концы в Чухонке.
555Геннадий
13.06.2013, 16:06
вроде бы не пинается ;-)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
??? :frown: Чухонки "прошу пардон":confused:
Сергей (Изотоп)
13.06.2013, 16:12
вроде бы не пинается ;-)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
??? :frown: Чухонки "прошу пардон":confused:
Чухонка это Финляндия в простонародии. "Приют убогого чухонца..." ( А.С. Пушкин "Медный всадник" )
Ну у нас вроде в городе представительство...хз..всего 3 места где продают. на сайте эти адреса и есть.
Просчитывал с Польши..даже если - такс фри..получается дороже.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Предлагают еще Феби в Польше,но только на заказ(
Сергей (Изотоп)
13.06.2013, 20:29
Ну у нас вроде в городе представительство...хз..всего 3 места где продают. на сайте эти адреса и есть.
Просчитывал с Польши..даже если - такс фри..получается дороже.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Предлагают еще Феби в Польше,но только на заказ(
У нас тут тоже как бы "представительство". А что толку то? Цены заоблачные. В России брать --- не вариант. Febi - не плохо в качестве альтернативы,лишь бы была уверенность,что это и в правду Febi .
Калининград 500 р за литр.
Пообщался..если буду брать 5 литров то отдаст за 2250.
В Польше за минусом такс фри выходит тож самое.(
Камрады тщательно проверяйте производителя масла при покупке!!!
Искал месяц в Беларуси, что залить в коробку....
Все очень грустно..
Либо производитель указан тот которого нет на официальном сайте компании!
Либо вовсе производитель - Россия! (Ничего против не имею, если бы хоть кто поручился за качество)
Либо заоблачная цена:(((
Ни Мобила ни Ликви, так мне и не привезли нормальных производителей :(((
Много еще кто производит АТФ ку.. Но дороже!
В итоге поменял на оригинал:(
Для чего и просил фото оригинальной банки у камрадов.. Все совпало до мелочей!
В итоге я стал жутко подозрительный но в масле уверен!:wacko:
По допускам вроде подходит Тойота Т-4.
Кто то заливал? В железных банках.
Ценник около 1700 за 4 литра.
На тойоту брал,левака вроде нет.
Гришка,
Смотри здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58181) вся раскладка кто это масло когда заливал и сколько после этого проехал - ну и пиши в личу тем Камрадам.
Теперь на каждой странице в первом комментарии красным!
Только мы еще не все ссылки доделали
Gennady512
14.06.2013, 14:36
Gennady512, если всё стало работать корректнее, значит, эксперимент удался:hi:
Ну а в ELSA многие данные закачаны как раз, взятые из сервисного подразделения. Некоторые нормативы в рабочих позициях по Туарегам и Фаэтонам были утверждены, как не непонятное время сервиса, а чёткие нормо-часы, получив данные по гарантийным рекламациям в Вольфсбург. Даже самому приходилось сие отправлять и получать подтверждение:redface:
Werkstatt, :hi:
Повлиять на немцев из России, это - СИЛЬНО! :good: :good: :good:
Вот если бы они ещё ввели в ELSA однократную смену АТФ простым методом "слил-залил" (доступную и без сложного спец-оборудования) совместно с пресловутым LL-интервалом смены мотор-масла, про АКПП-проблемы, полагаю, минимум 90% ТуроВладельцев вообще забыли бы, ИМХО...:yes:
Werkstatt
14.06.2013, 15:07
Повлиять на немцев из России, это - СИЛЬНО!
Возможно, отправленный нами норматив совпадал с нормативами других сервис-партнёров VW. Только в Германии дилерских центров более 3000, в Италии - полторы тысячи и т. д. Ну и в РФ, на тот момент было 35 дилеров всего:smile:
Gennady512
14.06.2013, 17:03
Возможно, отправленный нами норматив совпадал с нормативами других сервис-партнёров VW. Только в Германии дилерских центров более 3000, в Италии - полторы тысячи и т. д. Ну и в РФ, на тот момент было 35 дилеров всего:smile:
Неужели Италия с населением ~60млн.чел. приобретает VAG-продукции в десятки раз больше (судя по VAG-ОД-плотности), чем РФ с населением ~140млн.чел. ... :russian_ru:
Werkstatt
14.06.2013, 17:46
Неужели Италия с населением ~60млн.чел. приобретает VAG-продукции в десятки раз больше (судя по VAG-ОД-плотности), чем РФ с населением ~140млн.чел. ... :russian_ru:
Италия, Германия, Дания, США и другие развитые капстраны - это другая планета. Как там живут, мы не жили никогда, и навряд ли будем. В Африке тоже народу живёт до одури. Однако, все они неплатёжеспособные.
За 2012 год:
Продажи концерна Volkswagen в Европе остались стабильными, несмотря на сложные экономические условия в Южной Европе, и достигли отметки 3,67 млн. единиц (2011 г.: 3,68 млн. единиц, снижение на 0,3%). В Западной Европе (кроме Германии) крупнейшему европейскому производителю транспортных средств удалось реализовать 1,85 млн. автомобилей (2011 г.: 1,98 млн. единиц, снижение на 6,5%). Рост объёмов продаж в Германии составил 1,9%, здесь было продано 1,18 млн. автомобилей (2011 г.: 1,15 млн. единиц). В Центральной и Восточной Европе объёмы продаж автомобилей концерна Volkswagen по-прежнему растут: здесь покупателям было передано 644 300 автомобилей (2011 г.: 547 800 единиц, рост на 17,6%), из которых 317 700 экземпляров было реализовано в России, на крупнейшем рынке региона (2011 г.: 229 000 единиц, рост на 38,8%).
То есть на 90 млн. немцев в Германии продаётся миллион двести тысяч авто, а на 140 млн. граждан РФ - 300 тысяч.
Nojabrsk
18.06.2013, 19:03
Ребят, подскажите, а после замены масла в АКПП надо делать какую-нибудь адаптацию и т.п.? А то мне тут умник сказал, что там в коробке типа какие-то датчики стоят и он (у него лехус) запорол коробку себе так, когда в отпуск ехал, повылазили ошибки, в сервисе сказали надо было адаптацию делать после замены масла и т.д. ремонт встал в 300 тыс!!!:eek: У тура есть что-то подобное или просто заменил масло и все?:russian_ru:
У тура есть что-то подобное или просто заменил масло и все?
просто заменили масло и все :yes:
в эльзе описана замена ATF, проверка уровня и дозаправка, удаление воздуха из системы (т.е. типа самоудаление при 100С). никаких адаптаций не предусмотрено ...
Nojabrsk
18.06.2013, 19:22
просто заменили масло и все :yes:
в эльзе описана замена ATF, проверка уровня и дозаправка, удаление воздуха из системы (т.е. типа самоудаление при 100С). никаких адаптаций не предусмотрено ...
Спасибо!:hi:
chikanarik
18.06.2013, 19:27
Nojabrsk, вообще неплохо было бы после замены жидкости в коробке стереть её адаптацию (память о "стиле вождения"). Если этого не делать, то после замены неплохо бы километров 500 проехать в очень спокойном режиме.:hi:
Nojabrsk
18.06.2013, 19:36
Nojabrsk, вообще неплохо было бы после замены жидкости в коробке стереть её адаптацию (память о "стиле вождения"). Если этого не делать, то после замены неплохо бы километров 500 проехать в очень спокойном режиме.:hi:
насчет спокойных 500 км - это уже наврядли... я уже порядка 1500 накатал, в среднем режиме:russian_ru: Бывает конечно провоцируют, вот недавно на днях infiniti fx хотела погоняться - куда уж ей:biggrin: :biggrin: :biggrin:
chikanarik
18.06.2013, 19:45
Nojabrsk, это связано с разными вязкостями жидкости АКПП, до и после замены. Это что бы коробка лучше адаптировала свою работу в связи с новыми характеристиками жидкости.:hi:
Nojabrsk
18.06.2013, 20:14
Nojabrsk, это связано с разными вязкостями жидкости АКПП, до и после замены. Это что бы коробка лучше адаптировала свою работу в связи с новыми характеристиками жидкости.:hi:
Короче сказать на сервисе, чтобы стерли адаптацию коробки? И она сама по новому будет ее писать, да? :russian_ru:
А кто-нибудь из камрадов делал ее?
Короче сказать на сервисе, чтобы стерли адаптацию коробки? И она сама по новому будет ее писать, да? :russian_ru:
А кто-нибудь из камрадов делал ее?
Адаптация коробки после замены масла делается через Васю-Диагноста! Желательно-обязательно провести адаптационную поездку с помощью VAS PS (так, как старом масле давление в муфтах больше, залили новое давление осталось старое, после адаптации давление в муфтах упало на половину, переключения стали мягче и не заметней) по остальным коробкам можно тут (http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=281) почитать хотя и по Q7, но там с Туарегом разницы практически нет:yes:
Nojabrsk
18.06.2013, 21:28
У меня в плане переключений все как было идеально так и осталось! Абсолютно не ощущаются переключения!:smile:
chikanarik
18.06.2013, 23:18
Nojabrsk, тогда не парься... тем более что уже 1500 км накатал, за такой пробег это уже не актуально, коробка адаптировалась.:hi:
это связано с разными вязкостями жидкости АКПП, до и после замены. Это что бы коробка лучше адаптировала свою работу в связи с новыми характеристиками жидкости.
слышал об этом. а как на практике проявляется эта смена вязкости (толчки, запаздывания или наоборот ускоренные переключения)? после адаптации 500 км все это прекращалось?
Werkstatt
18.06.2013, 23:32
Немаловажный момент - не забыть обновить софтину блока управления АКПП (и, соответственно. всех остальных блоков). Обновления могут появиться раз в 3 месяца.
chikanarik
18.06.2013, 23:37
BVP, проявляться может как и "проскальзыванием" так и "невнятными" включениями. Кроме того могут обостриться "болячки" которые были ранее. Лучше обнулить ячейки памяти адаптивной коробки и спокойно поездить. Тогда коробка нормально адаптируется к работе на новой жидкости.:hi:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Согласен с Георгием! Софт весьма значительная составляющая нормальной работы.:hi:
Лучше обнулить ячейки памяти адаптивной коробки и спокойно поездить.
можно поподробней, в каком разделе, группе и какие ячейки обнулять? это как-то делается в движении как прокомментировал Dru77?
это как-то делается в движении как прокомментировал Dru77?
пожалуйста :hi: :vawe: :drinks:
chikanarik
18.06.2013, 23:55
Dru77, опередил...:mlol:
Dru77, Андрей привет:drinks: на своем Кузибене менял маслице в АКПП???
Сегодня заехал в гараж,осталася там у меня литр:drinks: Т-4
Разлит для арабии, но производитель группа компаний мобил. на сколько я помню аналог мобил 3306.
Что скажете? Думаю его заливать.
пожалуйста :hi: :vawe: :drinks:
ну так это для автоматов ZF ...
у нас же Aisin коробки 09D и там про такую адаптацию ничего не вижу :russian_ru:
сегодня посмотрю может в VAS-PC еще чего-нибудь есть ...
Камрады, подскажите пожалста !
Менял масло не у официалов, путём частичной замены со снятием поддона, заменой прокладки и фильтра, слилось не понятно сколько, залили около 7 литров. Их технология замены мне не понравилась (подключал свой vag-com), при температуре 60 град, при работающем двигателе доливали ATF.
Сегодня решил проверить уровень самостоятельно, ждал ~6 часов пока с 85 до 40 температура упадёт. Машину выставил по уровню, горизонтально. В итоге, когда открыл большую заливную пробку, оттуда вылилось не менее литра.
Что делать то теперь ? Сервис накосячил или я неправильно проверял ? Думал недолили, т.к. температура была выше.
С коробкой проблем не было, как до, так и после замены. Пробег нарисован на приборке 140.
Машину выставил по уровню, горизонтально. В итоге, когда открыл большую заливную пробку, оттуда вылилось не менее литра.
двигатель при этом работал на холостом ходу?
BVP, не, двигатель не работал
не, двигатель не работал
тогда нужно довести уровень ATF в коробке обратно до уровня при работающем двигателе и по инструкции производителя :yes:
Условия проверки
l Коробка передач находится не в аварийном режиме, температура ATF не превышает 30 °C.
l Автомобиль стоит на горизонтальной поверхности.
l Рычаг селектора находится в положении „P“
l Все электрические потребители и климатическая установка должны быть отключены.
– Подключить »тестер“ и переключаться, пока он не будет готов к работе → Глава.
– Нажать »справа“ кнопку Ведомые функции.
– Затем выбрать автомобиль, коробку передач и кнопку Проверка уровня ATF.
– → нажать.
– Нажать педаль тормоза.
– Запустить двигатель.
– Последовательно на две секунды установить рычаг селектора во все позиции для переключения. Затем вернуть рычаг селектора в положение „P“.
– Поднять автомобиль.
– Подставить под коробку передач поддон.
При температуре для проведения проверки в 35° C:
– Вывернуть резьбовую пробку контрольного отверстия (находится в масляном поддоне).
Указание N37-1137
Если уровень масла ATF слишком высок, то излишек вытекает.
N37-10362
– Дать маслу ATF вытечь, до капель.
– Ввернуть пробку контрольного отверстия с новым уплотнительным кольцом и затянуть её моментом 70 Нм.
Указание N37-10363
Если уровень масла ATF слишком низок, то после выкручивания резьбовой пробки вытекает только то масло ATF, которое находилось в заправочном отверстии.
– Выждать примерно 30 секунд и, если масло ATF больше не капает, долить его ещё.
N37-10361
Не глушить двигатель.
Дозаправка масла ATF
– Перед открыванием взболтать.
– Перед наворачиванием адаптера для заправки маслом -VAS 6262 A- на ёмкость, соблюдать указания касательно трубки сапуна → Ссылка.
N01-0453
– Залить 1 л масла ATF.
N37-0502
Дать маслу ATF вытечь, до капель.
– Ввернуть пробку контрольного отверстия с новым уплотнительным кольцом и затянуть её моментом 70 Нм.
– На этом проверка уровня ATF закончена.
N37-10363
– Выключить двигатель.
BVP, Это т.е. на нейтрали при 35-40 градусах ?
да!:mad:
рычаг селектора в положение „P“ и оптимально при 35С
в предыдущем посте добавил выдержку из эльзы по проверке уровня
Угу... В FAQ какой чтоли это б вытащить... ато лажанулся вот почём зря :)
chikanarik
19.06.2013, 00:59
AKE, ничего страшного, дольёшь литрушку и порядок. Главное не ездить с низким уровнем жидкости.:hi:
Dru77, Андрей привет:drinks: на своем Кузибене менял маслице в АКПП???
Привет Юра у меня пробег 62 тысячи, зачем?:hi:
Сергей (Изотоп)
19.06.2013, 09:43
AKE, привет! Не переживай ты так сильно,ничего страшного,слава Богу, не произошло.И,главное,не жди ты этих "заветных" 35-ти градусов,для того ,чтобы начать процедуру,т.к. жидкость в АКПП летом при работающем двигателе нагревается быстрее.За ночь машинка твоя полностью остынет,придёшь, всё приготовишь, не спеша,заранее.Заводи... Поработай селектором с задержкой в каждом положении на 2-3 секунды,переведи в положение "Р". Спустись вниз под машинку,открути заливную пробку,долей до необходимого уровня (чтобы стекало "соплями"),закрути обратно,желательно с новым уплотнением,если оно не менялось при замене.Вот как-то так. Удачи тебе !
Привет Юра у меня пробег 62 тысячи, зачем?:hi:
но самое время проверить термостат коробки! и почистить радиаторы..
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1538080&postcount=35
ну так это для автоматов ZF ...
у нас же Aisin коробки 09D и там про такую адаптацию ничего не вижу :russian_ru:
сегодня посмотрю может в VAS-PC еще чего-нибудь есть ...
посмотрел VAS-PC для наших коробок 09D
адаптации как на ZF нет, но есть базовые установки. текстовый файл, в котором обычно пишут в каких случаях эту хрень запускать, у меня отсутствует (см. скриншоты)
выполняется с двигателем на холостом ходу и селектором на парковке.
при попытке запустить базовые установки в движении - пишет "невозможно выполнить ..."
если базовые установки включены, то вася-диагност пишет зеленым "system in grundeinstellung". очевидно в этом случае нет необходимости что-то запускать ...
Сергей (Изотоп)
19.06.2013, 15:01
BVP, интересное замечание. Мне стирали адаптации в "Классике" на Руставелли,также пункт Базовые установки,но при этом двигатель не запускали...
Изотоп, спасибо ещё раз за совет. С утра решил всё заранее подготовить, шланг для залива подобрал, дырку вбок на конце сделал, даже первую порцию масла в шприц набрал. Дай, думаю, ещё и пробку заранее строну, вчера закрутил её немножко с помогателем :smile: . Вот тут то и началось... :eek: Вобчем открутил ближе к обеду, с помощью метрового помогателя и какой-то матери.
На улице жара, температура холодной коробки 33 градуса. Завёл двиг, на весь процесс долива ушло минуты 3. Когда жижа потекла обратно, температура коробки была 38°C, думаю оптимально.
В итоге вчера слилось примерно литр, сегодня залил около 2-х литров (ну может 1.7-1.8 с учётом того что и сам малость искупался).
Т.е. был недочёт около литра. Коробка стала переключаться реально мягче, (до моего долива, после замены изменений не почувствовалось)
Спасибо всем кто оперативно ответили :good: Форум рулит !
Теперь вечером можно прохладненького :drinks:
Сергей (Изотоп)
19.06.2013, 19:18
Изотоп, спасибо ещё раз за совет. С утра решил всё заранее подготовить, шланг для залива подобрал, дырку вбок на конце сделал, даже первую порцию масла в шприц набрал. Дай, думаю, ещё и пробку заранее строну, вчера закрутил её немножко с помогателем :smile: . Вот тут то и началось... :eek: Вобчем открутил ближе к обеду, с помощью метрового помогателя и какой-то матери.
На улице жара, температура холодной коробки 33 градуса. Завёл двиг, на весь процесс долива ушло минуты 3. Когда жижа потекла обратно, температура коробки была 38°C, думаю оптимально.
В итоге вчера слилось примерно литр, сегодня залил около 2-х литров (ну может 1.7-1.8 с учётом того что и сам малость искупался).
Т.е. был недочёт около литра. Коробка стала переключаться реально мягче, (до моего долива, после замены изменений не почувствовалось)
Спасибо всем кто оперативно ответили :good: Форум рулит !
Теперь вечером можно прохладненького :drinks:
Ну вот видишь,сам всё грамотно разрулил,молодец ! Теперь и опыт кое-какой уже имеешь и подсказать кому-то сможешь.А с пробкой заливной я сам пару раз также мучался с трубой метровой,теперь не дотягиваю до упора...:drinks:
Повторюсь,ибо гложат сомнения..думаю необоснованные)))
Т-4 Тойота АТФ,как ваше мнение? Стоит ли лить?
Уверенности больше что оригинал возьму..по остальному не уверен.
По идее должен подойти, писал комраду Fktrctq ,он заливал. Но он пропал, не ответил.
Заказал комплект Мале(фильтр +прокладка),а вот по маслу не решился..
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1542709&postcount=1599
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1537809&postcount=1576
Гришка надо было в личку написать. Менял Т-4 синтетика, прошел 15000 полет нормальный . Я уже писал. что перед тем как менять перерыл интернет и по допускам на нашу японскую коробку Т-4 и Mobil 3309. Через 25000 буду опять лить это масло. Удачи.
Гришка надо было в личку написать. Менял Т-4 синтетика, прошел 15000 полет нормальный . Я уже писал. что перед тем как менять перерыл интернет и по допускам на нашу японскую коробку Т-4 и Mobil 3309. Через 25000 буду опять лить это масло. Удачи.
Писал!:eek:
Там просто есть нюансик,ты из какой тары лил? Из железной черной или из пластиковой серебристой(белой)?
Добавлено через 5 минут 31 секунду
А мать его..я в публичные писал!!:wacko:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Короч,там непонятка с Т4 есть,в черной железной вроде как полусинтетика,а в пластиковой серебристой(белой) синтетика.
Это я как Тойота вод со стажем говорю..фактов нет,но так поговаривают.
Гришка все верно, сейчас не помню , но по моему в железяке минералка и оно снято с производства как то так , я лил из пластика серебро синтетика разлив Бельгия , заказывал 3 баклашки по 5 л.Ушло 13 литров слил залил. На эксисте Т-4 пробиваеться ( синтетика ). Завтра если не забуду номерок масла посмотрю. У нас ребята которые занимаются серьезно коробасами , в Туры, Кукушки льют Т-4, сам долго думал менять или нет, но после разговора с ними просмотрел все про это масло в интернете, поменял и не капли не жалею.
Люди добрые, подскажите: "можно в нашу коробку лить Castrol Dexron lll, или нет?
Мне на СТО такое вместо оригинального предложили.
Ответьте, если кто знает, пожалуйста. :russian_ru:
Челябинский Мужик
17.07.2013, 03:35
Люди добрые, подскажите: "можно в нашу коробку лить Castrol Dexron lll, или нет?
Мне на СТО такое вместо оригинального предложили.
Ответьте, если кто знает, пожалуйста. :russian_ru:
Geizer, допуск фолькса есть?
Допуски и спецификации:
Отвечает требованиям всех АКПП Ford (c 1983 по 1996) и GM (до 2005)
Allison C4
Allison TES 389
MB-approval 236.9
MAN 339 Typ V1 and Z1
ZF TE-ML 04D, 14A, 17C
Voith 55.6335.3x
Volvo 97341
Допуска нет, значит нельзя.
Я бы залил оригинал, коробка всё-же!
Gennady512
19.07.2013, 22:07
AKE, привет! Не переживай ты так сильно,ничего страшного,слава Богу, не произошло.И,главное,не жди ты этих "заветных" 35-ти градусов,для того ,чтобы начать процедуру,т.к. жидкость в АКПП летом при работающем двигателе нагревается быстрее.За ночь машинка твоя полностью остынет,придёшь, всё приготовишь, не спеша,заранее.Заводи... Поработай селектором с задержкой в каждом положении на 2-3 секунды,переведи в положение "Р". Спустись вниз под машинку,открути заливную пробку,долей до необходимого уровня (чтобы стекало "соплями"),закрути обратно,желательно с новым уплотнением,если оно не менялось при замене.Вот как-то так. Удачи тебе !
Изотоп, :hi:
Ну не скромничай уж так излишне:
- именно - ТАК, как Ты пишешь! :yes: :good:
И "ловля блох" в виде "чисто-конкретно" 35оС, это в реальности - практический тех-ПЕРЕБОР!
Мне, в частности, на ZIP-T.RU сделали уже 2-х кратную АТФ-замену, и именно ТАК, как Ты пишешь (и без ловли "пресловутых" 35оС) ещё в прошлом году..., ИТОГ:
- езжу, радуюсь:good:
- АКПП ведёт себя, в частности, на новой альтернативной ЛМ1200 корректнее, чем на изношенном АТФ-"оригинале" 40-тыс.пробега :yes:
:vawe:
Челябинский Мужик
20.07.2013, 14:23
Я бы залил оригинал, коробка всё-же!
Оригинал или неоригинал не особенно важно. Важен ДОПУСК. Допуск VW на АТФ. Если он есть - можно лить смело. :hi:
Всем привет !
Вопрос к знающим. Машина эксплуатировалась мало, с 2008 года по 9000 км. в год.
Сейчас ровно 50 000 км. Так вот, можно ли заменить масло в коробке на установке методом замещения без снятия поддона и замены аксессуаров. Или лучше, всё таки со снятием ..., а потом прибегнуть к методу замещения? ... чтобы всё масло поменять на все 100%.
Тему прочитал всю полностью, ушло 4 дня. Знаю о вымывании продуктов износа и соответствующих последствиях.
Смущает небольшой пробег - может там и продуктов износа то ещё нет? И бояться нечего?
Помогите определиться с методом замены, пожалуйста !:helpz: (масло буду менять однозначно !!!):good:
Сергей (Изотоп)
23.07.2013, 14:21
Geizer, привет. Продукты износа как раз и образуются на первоначальном пробеге,когда происходит притирка всех трущихся деталей и механизмов. Если машинку свою бережёшь и не собираешься продавать после определённого пробега, замени ATF методом неоднократного "слил-залил,прокатился-слил" с обязательной промывкой поддона,заменой фильтра и прокладки. А вот второй раз,если,конечно, тебя это не смущает,можешь воспользоваться аппаратом тысяч через 40. Но решать тебе... :hi:
Продукты износа как раз и образуются на первоначальном пробеге,когда происходит притирка всех трущихся деталей и механизмов
Здравствуй, Изотоп. Спасибо за дельный совет. Как то не учёл сразу, что ведь ещё и обкатка, так называемая, происходит нового агрегата. Кстати, это ещё один повод задуматься о включении замены масла АКПП в список регламентных работ при покупке нового автомобиля, не взирая на утверждения ОД о бессрочной заправке.
А вот второй раз,если,конечно, тебя это не смущает,можешь воспользоваться аппаратом тысяч через 40
А можно этот второй раз на аппарате не через 40 000 км., а непосредственно, вслед за "слил-залил", промыл поддон, заменил фильтр, ..., или нужно так долго ездить. (40 000км. - это для меня 4 с лишним года). может я уже и машину к этому времени продам, а процесс замены, как я понял, останется не до конца завершённым? Проясни, пожалуйста, ситуацию?:wink:
Сергей (Изотоп)
23.07.2013, 20:48
Geizer, я не совсем понял о чём ты,но постараюсь прояснить тему. Ориентировочно на 60-ти тыс.,допустим, ты слил масло и снял поддон. Промыл его и магниты,заменил прокладку и фильтр и установил обратно. Залил примерно 6,5 литров свежей ATF ,прокатился с 1-ой по 6-ю, чуток на задней, слил. Залил ещё раз свежей ATF (влезет уже не больше 5-5,5,так как поддон на месте ) прокатился с 1-ой по 6-ю,слил. Залил снова свежей ATF, дал жидкости остыть градусов до 30-ти и правильно выставил уровень. 20л.канистры за глаза,ещё и на доливку в будущем останется. Жидкость в АКПП обновлена практически полностью. Спустя какое-то время (сколько лет --- не знаю) ты проехал ещё примерно 40-50тыс.км после первой замены. Пора бы ещё разок обновить жидкость. И вот в этот раз,если считаешь этот метод приемлемым,замещаешь ATF методом вытеснения аппаратом,который возможен и без снятия поддона. Какой из описанных процессов тебе кажется не завершённым ? :hi:
замени ATF методом неоднократного "слил-залил,прокатился-слил" с обязательной промывкой поддона,заменой фильтра и прокладки
Изотоп, извини, слово "неоднократного" как то упустил, был не внимателен.:bad:
А теперь разобрался. :yes:
Просто я теперь думаю в том месте, где есть аппарат для вытеснения, начать методом "слил-залил" со снятием поддона, соответствующими заменами аксессуаров (один раз), а затем сразу прогнать на аппарате для верности, чтобы старое масло полностью ушло.
Как думаешь, можно так?:russian_ru:
Сергей (Изотоп)
24.07.2013, 13:12
Изотоп, извини, слово "неоднократного" как то упустил, был не внимателен.:bad:
А теперь разобрался. :yes:
Просто я теперь думаю в том месте, где есть аппарат для вытеснения, начать методом "слил-залил" со снятием поддона, соответствующими заменами аксессуаров (один раз), а затем сразу прогнать на аппарате для верности, чтобы старое масло полностью ушло.
Как думаешь, можно так?:russian_ru: Думаю можно,почему бы и нет. Вариант замены не из худших. Хотя я бы назвал его немного "ленивым":biggrin: Удачи тебе ! :vawe:
Было у кого-нибудь, что заливную пробку АКПП не смогли открутить?
aara, посмотри там в списке коментов было у двоих помню проблема пробка!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1
у меня сразу подставляли домкрат винтовой и длинную штангу подпирали снизу головку и трубой метровой откручивали... я знал что она туго идет иногда...
посмотри там гдето есть видео как эта конструкция выглядит
Добавлено через 8 минут 16 секунд
вот
WV9zhZPZbI8
R.M.B, пипец, я вшоке нах... :eek:
Подпереть домкратом мы не догадались, поэтому поздно уже - потроха у пробки свернуты. :frown:
В понедельник будем снимать поддон и к фрезеровщику - высверливать остатки пробки.
aara,
блин ну для кого скжи плиз я тему целую писал??
получается для Тебя а ты в нее уже по факту заглянул:mad:
делай так - точечно привариваешь к пробке гайку подходящую или головку звездой если не жалко...
и вороток метровый.
можно попробовать перед откручиванием резкий удал зубилом в край пробки дабы появились микротрещины в месте прикипания резьбы! так часто делают с прикипевшими болтами.
смотри осторожно! иногда вместе с пробкой ухитряются свернуть весь стакан контрольный!!!!:eek:
Тогда или поддон новый или приваривают старый с латкой покругу:frown:
R.M.B, решили с мастером, что привариваться и срывать 2-метровым воротком не будем.
Недаром ведь говорят - сдуру можно и хрен сломать... :rolleyes:
Поэтому - к фрезеровщику и аккуратно фрезой по пробке пройдемся. :vawe:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
блин ну для кого скжи плиз я тему целую писал??
получается для Тебя а ты в нее уже по факту заглянул
Кто-бы знал...
Это уже вторая замена, в первый раз пробки все на ура открутились.
Похоже, что заливную в АКПП нужно всякий раз новую ставить.
Кто-бы знал...
Это уже вторая замена, в первый раз пробки все на ура открутились.
Похоже, что заливную в АКПП нужно всякий раз новую ставить.
Может Ты и прав:russian_ru:
У меня легко пошла первый раз
Гдето проскакивало,но не нашел.
на оригинальной прокладке есть железные шайбочки,а в неорегинальной нет.
Переставлять эти шайбочки надо?
Обязательно!!!
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Может Ты и прав:russian_ru:
У меня легко пошла первый раз
Высверлил сегодня фрезеровщик пробку из поддона. :tongue:
Что интересно - резьбу в стакане ухитрился не задеть вообще.
В инструкции написано - момент затяжки заливной пробки 75 Нм, многовато как-то...
Нафига пробку с резинкой так тянуть, как будто это болт шатуна, к примеру?
Может ошибка в инструкции и правильно, например, 25 Нм?
Гдето проскакивало,но не нашел.
на оригинальной прокладке есть железные шайбочки,а в неорегинальной нет.
Я брал Meyle, у меня в комплекте были новые втулки.
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=1021/14F07708.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
Переставлять надо обязательно.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
В инструкции написано - момент затяжки заливной пробки 75 Нм, многовато как-то...
Нафига пробку с резинкой так тянуть, как будто это болт шатуна, к примеру?
Может ошибка в инструкции и правильно, например, 25 Нм?
В ELSA указан момент затяжки 70 Нм.
Первый раз открутилась без проблем.
И потом также откручивается легко.
В ELSA указан момент затяжки 70 Нм.
70 или 75 это в принципе не важно, т.к. и то и то - много!
На пробке резиновое кольцо, зачем тянуть с таким моментом, что потом металл прихватывается?
Отсюда я делаю предположение, что в ELSA на этот счет ошибка...
alex 36 rus
30.07.2013, 15:41
Доброго всем дня! Мужики подскажите, пробег у авто 220000 км. масло в АКПП не менялось, ОД сказал об отсутствии необходимости в замене масла. Менять масло или нет? Езжу на ней 2000 км. и последнее время замечаю, что при небольшой скорости имеются незначительные толчки при переключении скорости с 1-й на 2-ю, или это стандартная манера переключения передачи, пока не понял.
Доброго всем дня! Мужики подскажите, пробег у авто 220000 км. масло в АКПП не менялось, ОД сказал об отсутствии необходимости в замене масла. Менять масло или нет? Езжу на ней 2000 км. и последнее время замечаю, что при небольшой скорости имеются незначительные толчки при переключении скорости с 1-й на 2-ю, или это стандартная манера переключения передачи, пока не понял.
Менять!:yes:
alex 36 rus
31.07.2013, 09:02
Менять!:yes:
Почти всю тему дочитал, понял , что надо менять методом слил-залил (2-3 раза).
Купили тур у ОД, с рекомендацией о замене жгутов, фильтра, масла в АКПП
Пробег 187000 нареканий в работе нет
Масло и все запчасти купили оригинальные, приехали на замену к "спецу" по совету, он долго возмущался что машину не оставили и клиент над душой сидит, потом заявил что болты не идут и если сорвет то придется снимать коробку, кудато везти и нарезать новую за 20000, решили перенести замену на следующий день(чтоб болты откисли), залили новое масло(5 литров), тк старое слили и уже испортили
После этого "спеца" загнали машину на яму и обнаружили один сломанный болт - неприятно
Звоню офицалам спрашиваю стоимость нарезания новой резьбы - 2000 за штуку(ну и 13400 это стоимость замены)
Звоню своему мастеру(к нему сразу не поехали, тк сомневались, хотя обслуживаем у него машины больше 10 лет) - 400 рублей(3600 замена), записались и всё поменяли, остальные болты открутились без проблем, никто не зудел что клиент в яме)))
Поддон и фильтр не грязные
Вроде изменений в поведении машины нет
Теперь ещё нужно в редукторах масло поменять
Комрады,отчитываюсь.
Поменял -фильтр,прокладку,масло в АКПП(жесткий пинок с 5 на 4 на горячей машине) , пробег 135 тыс.
Масло слил черное,на магнитах немного пыли(сервисмены сказали что это даже очень норм).
Фильтр и прокладка: JS Asakashi JT134K -1200
Масло: Toyota 08886-82025 -2400*3 (осталось еще на одну замену)
Да и легкий фотоотчетик!:mlol: Это так заливали масло...не ожидал они что надо закачивать вверх:biggrin:
Собственно удар стал менее заметней,плавней переключается(мнение не субьктивно, покатались еще двое).
Пробег пока 115 км:redface:
Попутно сменил еще и в раздатке(оригинал 0,85),пахло каковато..черное.
Планирую через недельку слить и залить еще раз -термостат убрать\заменить\не трогать.
Гришка,
А этот фильтр в оригинале установлен,в это комплект прокладка входит?
Сергей (Изотоп)
02.09.2013, 13:49
Гришка, :hi: Тоже давно присматриваюсь к JS Asakashi JT134K, думаю воспользоваться при следующей замене. Если не затруднит, отпишись, пожалуйста, по пробегу, не стало ли со временем потеть вокруг новой прокладки . :vawe:
Изотоп, гдето через 1000-2000 буду слил-залил делать гляну.
Но субьективно прокладка ничем не отличается от оригинала,более того старая трескалась уже.
РТУТЬ, фильтр и прокладка это комплект.
Сергей (Изотоп)
02.09.2013, 16:36
Гришка, я в прошлый раз ставил комплект Meyle, тоже ни чем не отличается от оригинала, при чём качество далеко не последнее. Так вот только потеть начало. Не хотелось бы ещё раз ошибиться с выбором... :hi:
Гришка, я в прошлый раз ставил комплект Meyle, тоже ни чем не отличается от оригинала, при чём качество далеко не последнее. Так вот только потеть начало. Не хотелось бы ещё раз ошибиться с выбором... :hi:
Я при замене тоже поставил прокладку Meyle, пробег после замены правда небольшой, чуть больше 2000 км, но все нормально.
Сергей (Изотоп)
02.09.2013, 16:47
ZAlek, на двух тысячах и у меня тоже всё было замечательно, заметил ближе к 25-30 тысячам, когда обновлял жидкость однократным слил-залил :hi:
Изотоп,
Тогда поглядим как будет дальше.
Я исходил из этих же соображений,на случай если потечет то возьму прокладку отдельно.
Ибо если судьба течь...то хоть заорегиналься...
У меня пробег 118 тыш. Масло заменил, фильтр и прокладки. Итог- переключение передач определяю только по тахометру, толчки исчезли, в ручном режиме разгон без рывков. Так что мне помогло.
Изотоп, гдето через 1000-2000 буду слил-залил делать гляну.
Но субьективно прокладка ничем не отличается от оригинала,более того старая трескалась уже.
РТУТЬ, фильтр и прокладка это комплект.
А в комплекте с фильтром была уплотнительная резинка - колечко маслоприемника???
У себя менял Мейлю в комплекте не было, думал потерял поставил старое,
Но недавно меняли Камраду нашему одному тож не было колечка:redface:
А в комплекте с фильтром была уплотнительная резинка - колечко маслоприемника???
У себя менял Мейлю в комплекте не было, думал потерял поставил старое,
Но недавно меняли Камраду нашему одному тож не было колечка:redface:
Колечко было.:yes:
Небыло только железных втулок,но я так понимаю их в Мейле тоже нет.
На сервесе тур в первый раз разбирали,так что перед походом туда я основательно подготовился,фактически менял сам руками паренька:mlol: 3,5 часа ковырялся он....за 800р:redface:
Небыло только железных втулок,но я так понимаю их в Мейле тоже нет
Есть в комплекте железные втулки, я новые из комплекта ставил.
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=1021/14F07708.JPG&Size=800x600&MethodType=8
Хм..точно..да и резинка на фильтр тоже идет.
Может я втулки выронил...мля..
Может я втулки выронил...мля..
Втулки были поровну в двух пакетиках запечатаны.
Streletski
13.09.2013, 23:03
Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста номерок термостата акпп? Тур 2008 г.в. 3.0 BKS
Пробег скоро 200 т. км. , масло вот только собираюсь в АКПП заменить.
Где-то проскакивал код 98GX57 американский мобил 3309 (тара 0,946 л) - на экзисте есть, но стоит ли брать? Или можно нарваться на паленку? Ничего что масло минеральное?
Подскажите пожалуйста номерок термостата акпп? Тур 2008 г.в. 3.0 BKS
термостат оригинал - 7L0317027A
аналог BEHR-HELLA - 187775 (он же ТО 9 75)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1531336#post1531336
штатовский мобил 3309 - нормальный выбор. многие льют и довольны. но коробочники советуют его почаще менять ... (примерно через 40 тыс км)
Filintav
14.09.2013, 10:02
Парни, а кто нибудь на мобиле 3309 проехал тысяч 100.
У моего тура пробег 100 тыков масла не меняли.
Думаю что залить и течет из жгута в корбасе
Filintav,
АКПП-Motul Multi ATF
Раздатка-G055015A2
Передний и задний дифференциал-Motul Gear 300 75W-90
:wink: :good:
Streletski
14.09.2013, 11:31
BVP, :hi:
В этой ветке еще Геннадий писал про ADDINOL ATF XN PLUS- его кто-нибудь пробовал?
Behr почему-то в экзисте отсутствует( оригинал стоит около 2700, в принципе не сказал бы , что дорого.
А вот масло (Mobil USA) даже не знаю, где настоящий приобрести... Стоит ли в том же экзисте заказывать? Или лучше через проверенный интернет-магазин?
Кто-что может подсказать? :drinks:
Filintav,
АКПП-Motul Multi ATF:wink: :good:
Камрад, как ощущения, у меня коробка ZF, масло G 055 162 A2 написано у него аналогов нет, а это масло написано можно заменять. Просто мое фиолетовое, а это красное:helpz:
Камрад, как ощущения, у меня коробка ZF, масло G 055 162 A2 написано у него аналогов нет, а это масло написано можно заменять. Просто мое фиолетовое, а это красное:helpz:
Про ZF не скажу,а у меня все просто супер еще незаметней переключения стали:yes: :good:
Про ZF не скажу,а у меня все просто супер еще незаметней переключения стали:yes: :good:
я понял, у тебя какое масло было залито в коробасе до этого?я про его универсальность спрашиваю Audi (VAG): G 052 025-A2, G 055 162 A1/A2 вот моё, G 052 990 A2, G 055 025 A2, G 055 005 A2. Так то ценнег у оригинала 1500 литр, а это 650 литр.
А вот масло (Mobil USA) даже не знаю, где настоящий приобрести... Стоит ли в том же экзисте заказывать? Или лучше через проверенный интернет-магазин?
я бы посмотрел список дистрибьютеров этого масла, и через какие точки они продают в розницу. думаю, там и можно будет покупать ...
термостат в экзисте действительно почему-то пропал. но вот здесь еще есть - ссылка (http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=0&cbRegions=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&QueryDetail=187775)
у меня коробка ZF, масло G 055 162 A2 написано у него аналогов нет, а это масло написано можно заменять. Просто мое фиолетовое, а это красное
имхо цвет - это всего лишь краситель для поиска утечек
может стоить проверить, не было ли замены допуска G055162 на G060162 ...
тогда вот такой аналог может подойти -
http://petro-canada.petrolube.ru/upload/pasport/DuraDriveMVSynthetic_PASSPORT.pdf
имхо цвет - это всего лишь краситель для поиска утечек
может стоить проверить, не было ли замены допуска G055162 на G060162 ...
тогда вот такой аналог может подойти -
http://petro-canada.petrolube.ru/upload/pasport/DuraDriveMVSynthetic_PASSPORT.pdf
да экзист мою коробку с этим ATF выдает , но ценнег та еще жощще, за 2 тысячи за литр, значит этот аналог подходит:smile: а DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF 1 л. 12 шт. 234,30 вообще нормальная цена! еще вот такую замену дает
я понял, у тебя какое масло было залито в коробасе до этого?я про его универсальность спрашиваю Audi (VAG): G 052 025-A2, G 055 162 A1/A2 вот моё, G 052 990 A2, G 055 025 A2, G 055 005 A2. Так то ценнег у оригинала 1500 литр, а это 650 литр.
Оригинал был залит:yes:
а DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF 1 л. 12 шт. 234,30 вообще нормальная цена!
мне это масло понравилось. себе именно такое залил.
очень низкий уровень замерзания - до минус 54С
и высокая вязкость, что хорошо для фрикционов, но может потребовать адаптации коробки
вот его тесты:
лаборатория свежее - ссылка (http://www.oil-club.ru/forum/topic/6905-petro-canada-duradrive-mv-synthetic-atf-svezhee/page__p__176915__hl__2Batf__fromsearch__1#entry176 915)
обсуждение - ссылка (http://www.oil-club.ru/forum/topic/2078-petro-canada-transmissionnoe-maslo-v-akpp/page__st__60)
BVP, :hi:
В этой ветке еще Геннадий писал про ADDINOL ATF XN PLUS- его кто-нибудь пробовал?
Кто-что может подсказать? :drinks:
ADDINOL ATF XN PLUS я попробовал. Менял на 57.000 км, прошел 3.000 км, мне понравилось.Ощущения - передачи переключаются мягче (не чувствуется переход с одной на другую). Менял со снятием поддона, заменой фильтра и полным прогоном с отсоединением обратки радиатора. Брал с запасом канистра 20 литров за 7015 руб.:hi:
Streletski
14.09.2013, 20:45
Wasya, это на NF-ке уже менял? ))) как же гарантия?
BVP, я бы посмотрел список дистрибьютеров этого масла, и через какие точки они продают в розницу. думаю, там и можно будет покупать
Тогда думаю, что made in USA можно забыть?(
вот как раз после окончания гарантии и поменял..:smile:
Streletski
14.09.2013, 21:20
Wasya, а где брал?
Так, больше для информации: дистрибьютеров Аддинола - 103 в Питере, а у Мобил... 3 шт. Разные требования?
местный представитель на заказ привез..
Streletski
14.09.2013, 21:29
И все-таки не знаю, что лучше взять??? Запутался... :wacko:
1. Mobil 3309 USA vs Europe?
2. ADDINOL ATF XN PLUS
3. DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF
4. Motul Multi ATF
5. VAG
6. Т-4 Тойота АТФ
7. LM TOP TEC 1200
8. Febi
Когда у меня стал этот вопрос, я нашел в инете на каждого из выше перечисленного списка производителей информацию -
Вопервых где произведена основа, и на каких заводах- предприятиях, СТРАНАХ!!! осуществляется розлив.
Вовторых совпадают ли производитель на доступных на нашем рынке упаковках с найденной информацией.
В итоге список сократился до двух марок ибо остальные оказались левого розлива!
Адинол, и Т-4:frown:
Стоимость в моем регионе оказалась не на много меньше чем заказать оригинал:frown:
Собственно я залил оригинал, причем первоначально АБСОЛЮТНО не собирался этого делать:hi:
Streletski
14.09.2013, 22:05
Неужели и мобил был весь левый?:frown:
Читайте на 75 странице этой темы.
Ни финского ни турецкого розлива нет:frown:
Кругом левотень японский, польский, российский розлив:mlol:
Особенно японский понравилось:crazy:
А у меня в теме всего 43 страницы:biggrin:
Streletski
14.09.2013, 22:46
Завтра или в понедельник позвоню оф. представителю в Питере. Если у них финский, или турецкий- можно брать?) жалко за оригинал в 3 раз больше отдавать :russian_ru:
Почему на экзисте про мобил сказано, что оно минеральное???
Сергей (Изотоп)
14.09.2013, 23:00
Ни финского ни турецкого розлива нет:frown:
Кругом левотень японский, польский, российский розлив:mlol:
Особенно японский понравилось:crazy:
Заинтриговал, если честно...:biggrin: Я уже как две 20-ки ЛМ 1200 с Чухонки затащил и на двух машинах поменял,а чей розлив внимания не обратил. Правда финским не владею, но в понедельник поищу на канистре заветную надпись :vawe:
Добавлено через 10 минут 23 секунды
Завтра или в понедельник позвоню оф. представителю в Питере. Если у них финский, или турецкий- можно брать?) жалко за оригинал в 3 раз больше отдавать :russian_ru:
Потому что оно минеральное :yes:
А у меня в теме всего 43 страницы:biggrin:
А блин забыл про это :biggrin:
Я имел в виду комент # 1483 и далее
Добавлено через 22 минуты 21 секунду
Минеральное, это лишь дань традиции, рекламный слогон не более.
Дело в том что считалось ранее что существует два способа производства подобных масел-
Нормальная нефтяная минеральная основа щедро напичканная синтетическими присадками задающими основные эксплутоционные параметры и пределы.
Другой способ ( более дорогой кстати)
Производство изначально синтетической химической основы, имеющей уже заданные параметры. Но так же с добавками задающих параметры присадок.
Теперь же оба способа весьма перемешались и стало правилом выдавать синтетическую основу за минеральную( непонятно зачем)
А минеральной добротной основы стали стесьняться как более дешевой ( бред)
У обоих способов производства масла были ранее свои плюсы...
Добротная минеральная основа позволяла надеятся на сохранения минимальных качеств масла даже после сработки и выхода из строя основных присадок которые имеют свой ресурс!
А вот дорогие синтетические масла имеют строго ограниченные сроки и режимы эксплуатации!
Но при этом параметры на порядок круче!!
И могут превратиться в чачу со свойствами воды после сработки (условно конечно:biggrin: )
В настоящее же время все дико перемешалось:russian_ru:
И многие производители стали скрывать истинный состав вернее основу, и выдавать
Осла за скакуна на горной тропе,
Мобил по прежнему придерживаясь традиций утверждает что основа добротная старая минералка....
Ежелиб нашел финку или Францию, купил бы про запас на сл замену.
А блин забыл про это :biggrin:
Я имел в виду комент # 1483 и далее
Добавлено через 22 минуты 21 секунду
Минеральное, это лишь дань традиции, рекламный слогон не более.
Дело в том что считалось ранее что существует два способа производства подобных масел-
Нормальная нефтяная минеральная основа щедро напичканная синтетическими присадками задающими основные эксплутоционные параметры и пределы.
Другой способ ( более дорогой кстати)
Производство изначально синтетической химической основы, имеющей уже заданные параметры. Но так же с добавками задающих параметры присадок.
Теперь же оба способа весьма перемешались и стало правилом выдавать синтетическую основу за минеральную( непонятно зачем)
А минеральной добротной основы стали стесьняться как более дешевой ( бред)
У обоих способов производства масла были ранее свои плюсы...
Добротная минеральная основа позволяла надеятся на сохранения минимальных качеств масла даже после сработки и выхода из строя основных присадок которые имеют свой ресурс!
А вот дорогие синтетические масла имеют строго ограниченные сроки и режимы эксплуатации!
Но при этом параметры на порядок круче!!
И могут превратиться в чачу со свойствами воды после сработки (условно конечно:biggrin: )
В настоящее же время все дико перемешалось:russian_ru:
И многие производители стали скрывать истинный состав вернее основу, и выдавать
Осла за скакуна на горной тропе,
Мобил по прежнему придерживаясь традиций утверждает что основа добротная старая минералка....
Ежелиб нашел финку или Францию, купил бы про запас на сл замену.
Motul у Вас тоже нет в продаже?
Есть, но дороговато.. Дешевле, при случае, в Москве купить...
Например 5w30 у нас литр стоит 20$, в Москве 15$...
Ну и остальные примерно так...
Да собственно вопросы сетификации остались...
Не продают офицальные представители не серцифицированный продукт:frown:
А процедура сертификации усложнена несовпадением гостов... Да и ненужно это никому:frown:
На рынках есть все ... Только доверия им нет...
Сергей (Изотоп)
15.09.2013, 12:04
Есть ,наверно , в каждом городе такие магазины,в которых имеется и КАК БЫ Motul, и КАК бы Shell и т.д. и т. п. Но прямые дилеры этих брендов есть , к сожалению, не везде. У меня дружище недавно убил двигатель на 5-ке БМВ, не вникая особенно , что покупал Шелл в "Маслах и смазках", а это совсем не тот Шелл, который я вытаскиваю через дилера,причём он только в жёлтых 20-литровых вёдрах и идёт с Европы около недели. Та же история и с Motul. У нас настоящего не купить. А затащить можно наверно из ближайшей Чухонки, но ценник не знаю пока...:hi:
Есть ,наверно , в каждом городе такие магазины,в которых имеется и КАК БЫ Motul, и КАК бы Shell и т.д. и т. п. Но прямые дилеры этих брендов есть , к сожалению, не везде.
Именно так:frown:
На сайтах многих именитых производителей вдруг узнаешь, что не только в твоем регионе но и вовсе в России представительства нет и продукцию официально не поставляют.:frown:
Filintav
15.09.2013, 15:44
РТУТЬ, почему не мобил?
Искал mobil 3309 и наткнулся на 2 вида полусинтетику исинтетику под одним названием
Ни че не понимаю.
:crazy: :wacko:
Есть, но дороговато.. Дешевле, при случае, в Москве купить...
Например 5w30 у нас литр стоит 20$, в Москве 15$...
Ну и остальные примерно так...
Да собственно вопросы сетификации остались...
Не продают офицальные представители не серцифицированный продукт:frown:
А процедура сертификации усложнена несовпадением гостов... Да и ненужно это никому:frown:
На рынках есть все ... Только доверия им нет...
Я имел ввиду Motul Multi ATF для нашего АКПП:yes: :smile:
Добавлено через 6 минут 21 секунду
РТУТЬ, почему не мобил?
Искал mobil 3309 и наткнулся на 2 вида полусинтетику исинтетику под одним названием
Ни че не понимаю.
Motul проверен в том числе на наших местных гоньшиках,субары там всякие и т.д,на этих жидкостях очень большой расурс у узлов и анрегатов в жостких условиях,только на даты производства нужно обращать внимание(не только для Мотюля):yes: :good:
Motul Multi ATF себе тоже залил. Вроде стало мягче переключаться. 10тыс. проехал, полет нормальный.
Motul Multi ATF себе тоже залил. Вроде стало мягче переключаться. 10тыс. проехал, полет нормальный.
Мегче не сомненно!:yes: :good:
Streletski
15.09.2013, 22:35
РТУТЬ, почему не мобил?
Ни че не понимаю.
Адреса, явки , пароли таких продавцов? Должно быть ни тем, ни другим, Mobil 3309- минералка :rolleyes:
Завтра узнаю у "Золотого дистрибьютера 2010" маса Mobil в Санкт-Петербурге, что они нам привозят :cool:
Да и надо бы уже что-нибудь выбрать :redface:
У них разные артиклы, просто одно из америки, другое нет, по составу одно и тоже, я себе американское взял, оно правда чуть дороже.
Filintav
16.09.2013, 01:07
http://opt-russtd.ru/pages/aboutcompany.html эти чуваки лукавят
:negative:
Добавлено через 11 минут 22 секунды
Кто на мобиле 3309 проехал тысяч 100 отзовись...
:drinks:
Добавлено через 11 минут 22 секунды
Кто на мобиле 3309 проехал тысяч 100 отзовись...
:drinks:
Лень обзор темы посмотреть???
Или не знаете как?
Верхний комент красная строчка кликается...
Там прямо такие ссылки и есть...
Только чем это вам поможет???
Ведь вопрос в попытках найти оригинал Мобил...
Ведь вопрос в попытках найти оригинал Мобил...
Я покупал в Экзисте, правда после повторной замены прошел всего 2000 км, всего с момента замены 2500 км. Хуже не стало:biggrin:
Streletski
16.09.2013, 13:20
В общем, позвонил всем трем дистрибьютерам Mobil в Санкт-Петербурге. Масло к ним попадает из завода в Финляндии- официальная тара 20 л и бочки ( про остальное сказали, что серое :frown: )
Самая главная засада, что работают только с юр. лицами. Никто со своим ООО не хочет собрать "колхоз" и закупиться? :drinks:
Добавлено через 1 час 33 минуты 31 секунду
Так, для справки- 1 л оригинальной жидкости у ОД стоит 1312 р, на экзисте около 1000 р.
В общем, позвонил всем трем дистрибьютерам Mobil в Санкт-Петербурге. Масло к ним попадает из завода в Финляндии- официальная тара 20 л и бочки ( про остальное сказали, что серое :frown: )
Самая главная засада, что работают только с юр. лицами. Никто со своим ООО не хочет собрать "колхоз" и закупиться? :drinks:
Добавлено через 1 час 33 минуты 31 секунду
Так, для справки- 1 л оригинальной жидкости у ОД стоит 1312 р, на экзисте около 1000 р.
Совершенно верно! Все три типа-фирмы обещавшие привезти мне Мобил ( один из них якобы офицал) обещали именно 20 литровую тару производства Финляндии.
В итоге один привезти не смог, один привез банку тутелька в тютельку как на картинке в инете, только написано маде ин жапан!!! :eek: :helpz: неважно что там его не разливают и не производят:mlol:
Третий признался по телефону что производства Канада. Я отказался.
Ценник у всех был примерно 25$ литр.
Streletski
16.09.2013, 16:35
25$- многовато) сейчас продают по 250 р. Подозрительный ценник, не правда ли? В сравнении с оригиналом???
Добавлено через 43 минуты 23 секунды
Хмм, а судя по сайту liquiMoly, жидкость LM 1200 в розницу следует покупать только в Ашане:rolleyes:
Оригинал что ли брать...
Хмм, а судя по сайту liquiMoly, жидкость LM 1200 в розницу следует покупать только в Ашане
А чем не устраивает фирменный магазин LM, или тот же Экзист, если речь идет о продукции LM?
Streletski
16.09.2013, 18:05
О каком фирменном магазине LM в Питере идет речь?
На экзисте мне кажется есть риск попасть на подделку , да и схема "оплатил-подождал-увидел товар" в этом случае не лучшая.
А вообще все-таки больше к Mobil 3309 склоняюсь... USA.
В Питере никто не имел дела с магазином mashina78??? Продают 0,946 л USA по 242 р
О каком фирменном магазине LM в Питере идет речь?
На экзисте мне кажется есть риск попасть на подделку , да и схема "оплатил-подождал-увидел товар" в этом случае не лучшая.
В Питере никто не имел дела с магазином mashina78??? Продают 0,946 л USA по 242 р
Речь идет о фирменном интернет-магазине LM, который осуществляет доставку транспортной компанией по России, если уж так хочется оригинала.
На форуме LM их офпредставитель говорил, что Экзист их офпартнер.
В такой таре говорят подделок пока небывает!!! К сожалению не нашел кто привезет такой Мобил....
Помыкался :frown: и купил оригинал по 27$ литр... Чет мне так спокойнее...
Хотя чувствуешь себя лохом:frown:
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Речь идет о фирменном интернет-магазине LM, который осуществляет доставку транспортной компанией по России, если уж так хочется оригинала.
На форуме LM их офпредставитель говорил, что Экзист их офпартнер.
Сколько там литр стоит???
Сколько там литр стоит???
Сейчас акция LM 1200
1 л. - 408 руб
5 л. - 1952 руб
20 л. - 8825 руб.
Streletski
16.09.2013, 21:30
Ну так как, комрады? Mobil USA или LM ?
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Что взять? :smile:
Сергей (Изотоп)
16.09.2013, 21:34
Если на 100% уверен, что Mobil реально USA, то лей смело ибо натуральный ЛМ ближе , чем в Чухонке не купишь ...:vawe:
Streletski
16.09.2013, 22:44
Изотоп, на 100% был бы уверен, если бы сам там его купил и привез :good:
А так- остается только верить. Кстати, а сертификат на масло как-то проверить можно? И есть ли смысл? И будет ли он, если его серые привезли (USA)?
В USA экологические нормы другие (пакет присадок может быть хуже):yes: лучше лить европейский.
Сергей (Изотоп)
16.09.2013, 23:08
Изотоп, на 100% был бы уверен, если бы сам там его купил и привез :good:
А так- остается только верить. Кстати, а сертификат на масло как-то проверить можно? И есть ли смысл? И будет ли он, если его серые привезли (USA)?
Попробуй выйти на человечка в этой конторе,как говорится с "чёрного хода", может через каких знакомых общих , и пробить цепочку ,по которой сие масло к ним попадает. Иначе правды не узнать, а сертификат при нашей-то жизни тебе любой нарисуют...:vawe:
ну тогда addinol (http://www.addinol.ru/index.php?id=16269) (germany)
в питере сидит официальный дистрибьютер, который раскидывает это масло по всей России
думаю, можно к ним подъехать, поговорить и купить ...
Streletski
17.09.2013, 10:12
BVP, спасибо!
Действительно, позвонил им (на Седова)- согласились продать и как физ. лицу ( в отличие от мобил). Цена 1400 за 4 л. Розлито в Германии.
Тему не всю осилил, но вроде один человек заправлял аддинол?
К сожалению не нашел кто привезет такой Мобил....
Жаль поторопились... На emex.ru Mobil 3309 в упаковке 0,946л стоит 232 руб. У них, кстати, и для двигателя Aral по очень адекватной цене.
Только на экзисте почему то написано, что это минеральное масло. А на сайте Мобил ни слова, синтетика это или минералка.
Залил Mobil 3309 USA, влил 7 банок ровно. На заднюю помягче стала втыкать.
Жаль поторопились... На emex.ru Mobil 3309 в упаковке 0,946л стоит 232 руб. У них, кстати, и для двигателя Aral по очень адекватной цене.
Только на экзисте почему то написано, что это минеральное масло. А на сайте Мобил ни слова, синтетика это или минералка.
В Беларусь не возят:frown:
Ближайшее место куда предлагают доставку Смоленск...:frown:
Filintav
17.09.2013, 23:24
Сорри... где брал подскажеш.? Получается, смешал с остатками оригинала?
Streletski
18.09.2013, 08:17
Сколько проехал на нем? Какой пробег был при замене? Один раз "слил-залил"?
akulofff
19.09.2013, 23:00
Вот склоняюсь к toyota T4 как вы считаете по допускам подходит, да и коробка их будет???
Вот склоняюсь к toyota T4 как вы считаете по допускам подходит, да и коробка их будет???
Я залил,по форуму еще 2 тоже с Т4.
Заливал из пластиковой канистры.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Т4 это тот же Мобил 3309(вроде). Так что особо разницы нет.
Т4 заливал т.к. уверен в оригинальности.
seregaW0077
20.09.2013, 16:04
Подходит.
Т.е 6.62 литра?
akulofff
23.09.2013, 23:57
А в какой фасовке лучше: черная банка (ОАЭ) 1200р - 4л, пластик (бельгия для eur) 2100р -5л (написано что синтетика) и белая 1700р - 4л (для вн.рынка Япония)
Т.е 6.62 литра?
да, время греть не было, покатавшись пару дней все таки решил проверить уровень, нагрел, слилось около 100 грамм.:crazy:
да, время греть не было, покатавшись пару дней все таки решил проверить уровень, нагрел, слилось около 100 грамм.:crazy:
Проверка уровня масла должна проходить при температуре АКПП от 32 до 41 градуса:yes:
А в какой фасовке лучше: черная банка (ОАЭ) 1200р - 4л, пластик (бельгия для eur) 2100р -5л (написано что синтетика) и белая 1700р - 4л (для вн.рынка Япония)
Есть мнение что в пластиковой серебряной синтетика,в железе мениралка.
Я лил с серебряной пластиковой.
кто нить лил Тойота Т4 ? если нет , значит буду первым
кто нить лил Тойота Т4 ? если нет , значит буду первым
Прежде чем задать вопрос прочитай пару постов..а не только название темы!:mlol: :mlol:
Лили!:smile:
Кто, что скажет о LIQVI MOLY Top Tec ATF 1200 подойдет или нет, вроде допуск VW есть.
Кто, что скажет о LIQVI MOLY Top Tec ATF 1200 подойдет или нет, вроде допуск VW есть.
Прежде чем задать вопрос прочитай пару постов..а не только название темы!:mlol: :mlol:
Лили!:smile:
Найди сообщения от Изотопа (не уверен).
Там все есть..
Или - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1
akulofff
24.09.2013, 22:40
А ещё есть в пластиковой на складе сегодня нарыл, написано США фасовка 1 литр, Григорий меня настораживает, то что если оригинал минералка а в пластике сером это больше синтетика, то что отрицательно все это при смешивании остатков...вообще если начать заморачиваться голова кругом)))) НО мне почему то к мобилу душа не как не лежит
Filintav
24.09.2013, 23:30
Точно голова кругом:eek: чем мобил плох? Vag оригинал это минералка? Если оригинал -минералка тогда точно мобил лить?
Так никто и не отозвался кто на мобиле 3309 проехал 100 тык :vawe:
Gennady512
25.09.2013, 00:23
KKV, :hi:
Да, подходит, я перешёл на LM 1200 более года назад с изношенного "оригинала":
- АКПП стала работать незаметнее... :yes:
Проверка уровня масла должна проходить при температуре АКПП от 32 до 41 градуса
Точняк! :eek: проверил по эльзе, 30-45!
Привык на жопелях, там при 80 уровень...
А ещё есть в пластиковой на складе сегодня нарыл, написано США фасовка 1 литр, Григорий меня настораживает, то что если оригинал минералка а в пластике сером это больше синтетика, то что отрицательно все это при смешивании остатков...вообще если начать заморачиваться голова кругом)))) НО мне почему то к мобилу душа не как не лежит
Короче тема с Т4 Тойота такая,есть мнение НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОЕ что те банки что для Арабии они с менералкой,а те что пластик серебристый это для европейского рынка и синтетика, у меня вторая машина Тойота, поэтому и озадачивался.
Я лично лил в Тойоту Арабский вариант(дешевле):biggrin: , в тур купил в пластиковой канистре.
Да,и Т4 это тот же производитель МОБИЛ,я гдето фотки в этой теме выкладывал банок.
Лил Т4 только потому что был уверен в его настоящисте, что не могу сказать про более продеваемый бренд Мобил..
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Точно голова кругом:eek: чем мобил плох? Vag оригинал это минералка? Если оригинал -минералка тогда точно мобил лить?
А не отзываются по одной простой причине...поменяли и нет проблем...забыли...
ИМХО,менять надо обязательно,мобил,Т4,ЛМ...лучше Г в АКПП..
Непонятно какого ответа вы добиваетесь?
Те кто меняет масло в коробке, меняют его гораздо чаще...
А по ссылке в верхнем коменте можно найти отчеты от камрадов с пробегом 15, 30, и даже 50 тыс пробега на Мобил, хотя я бы рекомендовал смену указанную в большинстве японских авто с нашей коробкой 35 000 - 60 000
akulofff
26.09.2013, 18:10
http://www.volvo850.ru/spravochnic/ATFAKPP.files/image005.jpg
Одна бочка)))
Добавлено через 10 минут 14 секунд
http://i.ebayimg.com/t/AISIN-T-IV-ATF-TOYOTA-LEXUS-SCION-3QTS-/00/s/MTYwMFgxMTk1/z/wKUAAMXQV0BSKJoA/$T2eC16ZHJH8FHQv)vmdOBSKJn+twKQ~~60_12.JPG
что за зверек
Т4 от Айсин,видел подобное.
Но как то не особо люблю кроссовый подбор.
Думаю ценник будет не особо отличатся.
Привет проехал 130 км масло в АКП не менял Туарег 3 литра 2009 года, задался вопросом менять или нет кто что говорит не лезь пока нет проблем, кто знает стоит или нет, менять
akulofff
27.09.2013, 23:26
"НЕ лезь пока нет проблем", обычно говорят про русский автопром, потому что наездничают пока не развалится, либо на бычках и мазах потому, что там все валится...А нормальные авто нужно обслуживать, В коробку не лезть до 60000 км, потом стоит поменять масло ,но опять же нужно диагностировать по поведению коробки, если есть уже отклонения в работе, то просто обновить частичной заменой, а так ездить долго можно пока не надоест неправильная работа акпп, если ремонт провести при малейших поломках, то самое дорогое это будет снять-поставить-рабобрать-собрать, а если до победного езить просто больше поменяется в акпп. По этому обновлять жидкость лучше раз в 30000 частичной заменой,и диагностировать по стружке ,если струшка примагничивается то район фрикционов ,если вольная не магнитная стружка то гидротрансформатор (так же диагностируется по пульсации оборотов в монотонной езде на круизе например) ну а гидроблок вседоступная информация...
кто что говорит не лезь пока нет проблем, кто знает стоит или нет, менять
вот был опрос на форуме - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55042
см. результаты голосования. вдруг поможет определиться ...
В коробку не лезть до 60000 км,
думаю, камрад проехал с 2009 года 130 тыс км и уже можно поменять ... аккуратненько ...
Filintav
29.09.2013, 23:09
Непонятно какого ответа вы добиваетесь?
Те кто меняет масло в коробке, меняют его гораздо чаще...
А по ссылке в верхнем коменте можно найти отчеты от камрадов с пробегом 15, 30, и даже 50 тыс пробега на Мобил, хотя я бы рекомендовал смену указанную в большинстве японских авто с нашей коробкой 35 000 - 60 000
Спасибо парни за форум. Купил в своем городе мобил 3309 в синих банках по 250 р. от америкосов через проверенных людей 19 банок. Время появится буду менять слил залил 3 раза гдето по 6 литров если не хватит еще привезут. За одно и жгуты посмотю в акпп капят заразы (это те в которых через пины масло гонит, первый раз вжизни такое увидел!!!!!!!!!). Поменяю отпишусь.
:drinks: :good:
Filintav,
подробно расспросил одного мастера ремонтирующего эти разьемы которые через пины давят масло из АКП.
он снимает разьем промывает его обезжиривает, и замазывает Поксиполом
если знаете что это..
Если не знаете спросите... вещь неплохая - два маленьких тюбика как эпоксидка, только серого цвета и остается пластичной, сохнет и твердеет за пол часа...синего цвета упаковка предназначена для ремонта радиаторов...
хотя конечно нужно менять на новый, не те деньги чтоб экономить!:russian_ru:
Гришка, :hi: Тоже давно присматриваюсь к JS Asakashi JT134K, думаю воспользоваться при следующей замене. Если не затруднит, отпишись, пожалуйста, по пробегу, не стало ли со временем потеть вокруг новой прокладки . :vawe:
Пробег 136 тыс. с копейками (км 700 это галимая трасса 110-120 км\ч), проверил при замене жидкости в мостах..
ПОКА все сухо!:biggrin:
Поменял сегодня для своего успокоения и масло и фильтр. Прогбег 75 тыс. Масло было чистое, гарью не пахло. Стружки практически никакой. Разницы после замены не почуствовал. Вот так
Поменял сегодня для своего успокоения и масло и фильтр. Прогбег 75 тыс. Масло было чистое, гарью не пахло. Стружки практически никакой. Разницы после замены не почуствовал. Вот так
на 75 меняют для того чтобы разница не появилась:vawe:
akulofff
03.10.2013, 18:05
Поменял свершилось так сказать)))))) Брал t-IV японскую фасовку(всетаки лучший вариант минералки т4), слилось соответствующее пробегу масло 73000км, вошло 6 литров ездил на след день уровень проверять вошло где-то ещё 0.8-1л, настаивайте, что бы обязательно подключали компьютер и совершали проверку поднимая авто на 35 градусах цельсия, заводите 30C>щелкайте 35C>поднимаете проверяете долеваете.30-45С окончательная температура
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_10_2012/post-3154-0-46697300-1350489642_thumb.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot